Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1736 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 3.4% | 3040 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 7.9% | 1302 г |
Углеводы | 11.9 г | 219 г | 5.4% | 5.6% | 1840 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.2% | 2000 г |
Вода | 80.1 г | 2273 г | 3.5% | 3.6% | 2838 г |
Зола | 0.707 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.9 мкг | 900 мкг | 4.4% | 2314 г | |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 5.7% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 5.1% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 16.06 мг | 500 мг | 3.2% | 3.3% | 3113 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.307 мг | 5 мг | 6.1% | 6.3% | 1629 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 11.7% | 12.1% | 858 г | |
Витамин В9, фолаты | 6.802 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.8% | 5881 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.033 мкг | 3 мкг | 1.1% | 1.1% | 9091 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.5 мг | 90 мг | 11.7% | 12.1% | 857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.196 мкг | 10 мкг | 2% | 2.1% | 5102 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.156 мг | 15 мг | 1% | 1% | 9615 г |
Витамин Н, биотин | 1.367 мкг | 50 мкг | 2.7% | 2.8% | 3658 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6503 мг | 20 мг | 8.3% | 8.6% | 1212 г |
Ниацин | 0.801 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 382.99 мг | 2500 мг | 15.3% | 15.8% | 653 г |
Кальций, Ca | 21.91 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.3% | 4564 г |
Магний, Mg | 16.66 мг | 400 мг | 4.2% | 4.3% | 2401 г |
Натрий, Na | 14.68 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.1% | |
Сера, S | 35.57 мг | 1000 мг | 3.6% | 3.7% | 2811 г |
Фосфор, Ph | 60.2 мг | 800 мг | 7.5% | 7.7% | 1329 г |
Хлор, Cl | 61.92 мг | 2300 мг | 2.7% | 2.8% | 3714 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 646.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 85.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 111.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.748 мг | 18 мг | 4.2% | 4.3% | 2406 г |
Йод, I | 5.78 мкг | 150 мкг | 3.9% | 4% | 2595 г |
Кобальт, Co | 4.448 мкг | 10 мкг | 44.5% | 45.9% | 225 г |
Литий, Li | 57.463 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1299 мг | 2 мг | 6.5% | 6.7% | 1540 г |
Медь, Cu | 110.95 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 11.4% | 901 г |
Молибден, Mo | 6.78 мкг | 70 мкг | 9.7% | 10% | 1032 г |
Никель, Ni | 3.731 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.28 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 373.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.337 мкг | 55 мкг | 4.2% | 4.3% | 2353 г |
Стронций, Sr | 1.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 36.78 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.9% | 10875 г |
Хром, Cr | 7.89 мкг | 50 мкг | 15.8% | 16.3% | 634 г |
Цинк, Zn | 0.3802 мг | 12 мг | 3.2% | 3.3% | 3156 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.746 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.448 г | ~ | |||
Сахароза | 0.448 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.075 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.552 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.126 г | ~ | |||
Валин | 0.142 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.104 г | ~ | |||
Лейцин | 0.168 г | ~ | |||
Лизин | 0.16 г | ~ | |||
Метионин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.085 г | ~ | |||
Треонин | 0.113 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.117 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.217 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.895 г | ~ | |||
Аланин | 0.119 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.268 г | ~ | |||
Глицин | 0.103 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.315 г | ~ | |||
Пролин | 0.096 г | ~ | |||
Серин | 0.157 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 44.31 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.115 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.052 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.028 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.064 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.073 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.343 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.126 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.358 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.383 г | min 16.8 г | 8.2% | 8.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.066 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.128 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.149 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.184 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.169 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.068 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.4% |
Рецепт пюре картофельное с маслом, молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пюре картофельное с маслом, молоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.1 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2184 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.1% | 4222 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 4.4% | 2947 г |
Углеводы | 13.1 г | 219 г | 6% | 7.8% | 1672 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.1% | 1818 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 4.7% | 2806 г |
Зола | 0.909 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.2 мкг | 900 мкг | 1.7% | 2.2% | 5921 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.096 мг | 1.5 мг | 6.4% | 8.3% | 1563 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 4.8% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 10.47 мг | 500 мг | 2.1% | 2.7% | 4776 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 6.7% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.238 мг | 2 мг | 11.9% | 15.4% | 840 г |
Витамин В9, фолаты | 6.581 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.1% | 6078 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.026 мкг | 3 мкг | 0.9% | 1.2% | 11538 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.73 мг | 90 мг | 17.5% | 22.7% | 572 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.097 мг | 15 мг | 0.6% | 0.8% | 15464 г |
Витамин Н, биотин | 0.284 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.8% | 17606 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.7% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4636 мг | 20 мг | 7.3% | 9.5% | 1366 г |
Ниацин | 1.024 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 454.1 мг | 2500 мг | 18.2% | 23.6% | 551 г |
Кальций, Ca | 16.49 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.1% | 6064 г |
Кремний, Si | 39.123 мг | 30 мг | 130.4% | 169.1% | 77 г |
Магний, Mg | 19.06 мг | 400 мг | 4.8% | 6.2% | 2099 г |
Натрий, Na | 7.4 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.8% | 17568 г |
Сера, S | 27.22 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.5% | 3674 г |
Фосфор, Ph | 51.5 мг | 800 мг | 6.4% | 8.3% | 1553 г |
Хлор, Cl | 52.68 мг | 2300 мг | 2.3% | 3% | 4366 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 676.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 90 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 116.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.715 мг | 18 мг | 4% | 5.2% | 2517 г |
Йод, I | 4.49 мкг | 150 мкг | 3% | 3.9% | 3341 г |
Кобальт, Co | 3.964 мкг | 10 мкг | 39.6% | 51.4% | 252 г |
Литий, Li | 60.249 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1337 мг | 2 мг | 6.7% | 8.7% | 1496 г |
Медь, Cu | 110.46 мкг | 1000 мкг | 11% | 14.3% | 905 г |
Молибден, Mo | 6.841 мкг | 70 мкг | 9.8% | 12.7% | 1023 г |
Никель, Ni | 3.912 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.84 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 391.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.357 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.8% | 15406 г |
Стронций, Sr | 8.35 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 41.04 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.3% | 9747 г |
Хром, Cr | 7.95 мкг | 50 мкг | 15.9% | 20.6% | 629 г |
Цинк, Zn | 0.3093 мг | 12 мг | 2.6% | 3.4% | 3880 г |
Цирконий, Zr | 2.37 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.737 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.469 г | ~ | |||
Сахароза | 0.469 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.078 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.563 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.079 г | ~ | |||
Валин | 0.096 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лейцин | 0.101 г | ~ | |||
Лизин | 0.106 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Треонин | 0.076 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.15 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.917 г | ~ | |||
Аланин | 0.076 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.196 г | ~ | |||
Глицин | 0.079 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.207 г | ~ | |||
Пролин | 0.073 г | ~ | |||
Серин | 0.101 г | ~ | |||
Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.86 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.07 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.015 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.035 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.045 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.147 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.514 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.152 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.658 г | min 16.8 г | 3.9% | 5.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.057 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.549 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.117 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.078 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.065 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 14.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.7% |
Энергетическая ценность пюре картофельное с маслом, молоком составляет 77,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Картофельное пюре с маслом и молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре с маслом и молоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.8 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2313 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.3% | 4222 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 3.4% | 4000 г |
Углеводы | 13.2 г | 219 г | 6% | 8.2% | 1659 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.6% | 1818 г |
Вода | 75.2 г | 2273 г | 3.3% | 4.5% | 3023 г |
Зола | 1.063 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.5 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 36000 г |
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 7.6% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3.7% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 10.8 мг | 500 мг | 2.2% | 3% | 4630 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.416 мг | 5 мг | 8.3% | 11.4% | 1202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.22 мг | 2 мг | 11% | 15.1% | 909 г |
Витамин В9, фолаты | 7.362 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.5% | 5433 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.86 мг | 90 мг | 13.2% | 18.1% | 759 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.082 мг | 15 мг | 0.5% | 0.7% | 18293 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.9% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 1.227 мг | 20 мг | 6.1% | 8.4% | 1630 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 408.17 мг | 2500 мг | 16.3% | 22.4% | 612 г |
Кальций, Ca | 10.29 мг | 1000 мг | 1% | 1.4% | 9718 г |
Магний, Mg | 18.1 мг | 400 мг | 4.5% | 6.2% | 2210 г |
Натрий, Na | 77.8 мг | 1300 мг | 6% | 8.2% | 1671 г |
Сера, S | 14.09 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.9% | 7097 г |
Фосфор, Ph | 44.2 мг | 800 мг | 5.5% | 7.6% | 1810 г |
Хлор, Cl | 0.15 мг | 2300 мг | 1533333 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.655 мг | 18 мг | 3.6% | 4.9% | 2748 г |
Марганец, Mn | 0.1147 мг | 2 мг | 5.7% | 7.8% | 1744 г |
Медь, Cu | 136.67 мкг | 1000 мкг | 13.7% | 18.8% | 732 г |
Молибден, Mo | 0.17 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.3% | 41176 г |
Селен, Se | 0.245 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 22449 г |
Фтор, F | 10.65 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 37559 г |
Цинк, Zn | 0.2209 мг | 12 мг | 1.8% | 2.5% | 5432 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.188 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Картофельное пюре с маслом и молоком составляет 72,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Пюре картофельное на молоке с маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное на молоке с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.1 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2184 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.1% | 4222 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 4.4% | 2947 г |
Углеводы | 13.1 г | 219 г | 6% | 7.8% | 1672 г |
Энергетическая ценность Пюре картофельное на молоке с маслом составляет 77,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Пюре картофельное из нэта ( с маслом и молоком). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное из нэта ( с маслом и молоком)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.41 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1613 г |
Белки | 2.05 г | 76 г | 2.7% | 2.6% | 3707 г |
Жиры | 4.74 г | 56 г | 8.5% | 8.1% | 1181 г |
Углеводы | 13.34 г | 219 г | 6.1% | 5.8% | 1642 г |
Энергетическая ценность Пюре картофельное из нэта ( с маслом и молоком) составляет 104,41 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность картофельное пюре с маслом и молоком. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картофельное пюре с маслом и молоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.5 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1445 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 2.6% | 3304 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 10% | 862 г |
Углеводы | 12.8 г | 219 г | 5.8% | 5% | 1711 г |
Энергетическая ценность картофельное пюре с маслом и молоком составляет 116,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт пюре картофельное с молоком и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пюре картофельное с молоком и маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.1 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2051 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.4% | 3619 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 4.4% | 2800 г |
Углеводы | 13.7 г | 219 г | 6.3% | 7.7% | 1599 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6.7% | 1818 г |
Вода | 79.6 г | 2273 г | 3.5% | 4.3% | 2856 г |
Зола | 1.1869 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.4 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.8% | 6716 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 7.2% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 5.1% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 3.87 мг | 500 мг | 0.8% | 1% | 12920 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 1.5% | 8065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.82 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 48780 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.066 мкг | 3 мкг | 2.2% | 2.7% | 4545 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.1 мг | 90 мг | 13.4% | 16.3% | 744 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.098 мг | 15 мг | 0.7% | 0.9% | 15306 г |
Витамин Н, биотин | 0.525 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.3% | 9524 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3639 мг | 20 мг | 6.8% | 8.3% | 1466 г |
Ниацин | 0.92 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 433.44 мг | 2500 мг | 17.3% | 21.1% | 577 г |
Кальций, Ca | 29.9 мг | 1000 мг | 3% | 3.7% | 3344 г |
Магний, Mg | 20.34 мг | 400 мг | 5.1% | 6.2% | 1967 г |
Натрий, Na | 86.31 мг | 1300 мг | 6.6% | 8% | 1506 г |
Сера, S | 4.89 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.6% | 20450 г |
Фосфор, Ph | 59.5 мг | 800 мг | 7.4% | 9% | 1345 г |
Хлор, Cl | 18.03 мг | 2300 мг | 0.8% | 1% | 12757 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.675 мг | 18 мг | 3.8% | 4.6% | 2667 г |
Йод, I | 1.48 мкг | 150 мкг | 1% | 1.2% | 10135 г |
Кобальт, Co | 0.131 мкг | 10 мкг | 1.3% | 1.6% | 7634 г |
Марганец, Mn | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Медь, Cu | 2.07 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.2% | 48309 г |
Молибден, Mo | 0.82 мкг | 70 мкг | 1.2% | 1.5% | 8537 г |
Олово, Sn | 2.13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.328 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.7% | 16768 г |
Стронций, Sr | 2.79 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.28 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 121951 г |
Хром, Cr | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.9% | 15152 г |
Цинк, Zn | 0.068 мг | 12 мг | 0.6% | 0.7% | 17647 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.213 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0058 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0004 г | ~ | |||
Валин | 0.0007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0012 г | ~ | |||
Лизин | 0.0007 г | ~ | |||
Метионин | 0.0003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0005 г | ~ | |||
Треонин | 0.0008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0078 г | ~ | |||
Аланин | 0.0006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0009 г | ~ | |||
Глицин | 0.0004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0023 г | ~ | |||
Пролин | 0.0008 г | ~ | |||
Серин | 0.0009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.26 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0441 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0202 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0108 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0248 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0282 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1302 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.362 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1118 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3616 г | min 16.8 г | 2.2% | 2.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0252 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2952 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0161 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.0149 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0011 г | ~ |
Энергетическая ценность пюре картофельное с молоком и маслом составляет 82,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».