Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.7 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1797 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 3.6% | 2923 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 6.5% | 1647 г |
Углеводы | 13.2 г | 219 г | 6% | 6.4% | 1659 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.9% | 1818 г |
Вода | 80.3 г | 2273 г | 3.5% | 3.7% | 2831 г |
Зола | 0.78 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.2 мкг | 900 мкг | 3.6% | 2980 г | |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 6.5% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 5.4% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 14 мг | 500 мг | 2.8% | 3% | 3571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.357 мг | 5 мг | 7.1% | 7.6% | 1401 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 12.9% | 13.8% | 778 г | |
Витамин В9, фолаты | 7.577 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2% | 5279 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.086 мкг | 3 мкг | 2.9% | 3.1% | 3488 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.53 мг | 90 мг | 12.8% | 13.7% | 781 г |
Витамин D, кальциферол | 0.133 мкг | 10 мкг | 1.3% | 1.4% | 7519 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.147 мг | 15 мг | 1% | 1.1% | 10204 г |
Витамин Н, биотин | 1.418 мкг | 50 мкг | 2.8% | 3% | 3526 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8093 мг | 20 мг | 9% | 9.6% | 1105 г |
Ниацин | 0.869 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 421.41 мг | 2500 мг | 16.9% | 18% | 593 г |
Кальций, Ca | 28.08 мг | 1000 мг | 2.8% | 3% | 3561 г |
Магний, Mg | 18.38 мг | 400 мг | 4.6% | 4.9% | 2176 г |
Натрий, Na | 15.16 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.3% | |
Сера, S | 37.98 мг | 1000 мг | 3.8% | 4.1% | 2633 г |
Фосфор, Ph | 64.8 мг | 800 мг | 8.1% | 8.6% | 1235 г |
Хлор, Cl | 71.15 мг | 2300 мг | 3.1% | 3.3% | 3233 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 705 мкг | ~ | |||
Бор, B | 93.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 120.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.737 мг | 18 мг | 4.1% | 4.4% | 2442 г |
Йод, I | 6.32 мкг | 150 мкг | 4.2% | 4.5% | 2373 г |
Кобальт, Co | 4.587 мкг | 10 мкг | 45.9% | 49% | 218 г |
Литий, Li | 62.399 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 7.5% | 1429 г |
Медь, Cu | 118.93 мкг | 1000 мкг | 11.9% | 12.7% | 841 г |
Молибден, Mo | 7.536 мкг | 70 мкг | 10.8% | 11.5% | 929 г |
Никель, Ni | 4.052 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.11 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 405.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.852 мкг | 55 мкг | 3.4% | 3.6% | 2970 г |
Стронций, Sr | 2.76 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.78 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.7% | 13432 г |
Хром, Cr | 8.59 мкг | 50 мкг | 17.2% | 18.4% | 582 г |
Цинк, Zn | 0.4057 мг | 12 мг | 3.4% | 3.6% | 2958 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.669 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.489 г | ~ | |||
Лактоза | 0.778 г | ~ | |||
Сахароза | 0.486 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.081 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.818 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.134 г | ~ | |||
Валин | 0.162 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.126 г | ~ | |||
Лейцин | 0.195 г | ~ | |||
Лизин | 0.189 г | ~ | |||
Метионин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Треонин | 0.129 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.135 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.202 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.248 г | ~ | |||
Аланин | 0.124 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.289 г | ~ | |||
Глицин | 0.106 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.37 г | ~ | |||
Пролин | 0.137 г | ~ | |||
Серин | 0.173 г | ~ | |||
Тирозин | 0.123 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29.4 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.092 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.047 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.025 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.056 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.064 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.305 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.853 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.292 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.944 г | min 16.8 г | 5.6% | 6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.051 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.098 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.918 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.145 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.149 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.076 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Рецепт Картофельное пюре на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.3 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2502 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.3% | 4471 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 4% | 3733 г |
Углеводы | 11.8 г | 219 г | 5.4% | 8% | 1856 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7.4% | 2000 г |
Вода | 83.6 г | 2273 г | 3.7% | 5.5% | 2719 г |
Зола | 1.001 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.8 мкг | 900 мкг | 1.3% | 1.9% | 7627 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 7.9% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 5.1% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 2.59 мг | 500 мг | 0.5% | 0.7% | 19305 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.262 мг | 5 мг | 5.2% | 7.7% | 1908 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.225 мг | 2 мг | 11.3% | 16.8% | 889 г |
Витамин В9, фолаты | 6.41 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.4% | 6240 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.044 мкг | 3 мкг | 1.5% | 2.2% | 6818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.4 мг | 90 мг | 11.6% | 17.2% | 865 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.084 мг | 15 мг | 0.6% | 0.9% | 17857 г |
Витамин Н, биотин | 0.425 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.3% | 11765 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4088 мг | 20 мг | 7% | 10.4% | 1420 г |
Ниацин | 0.773 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 369.94 мг | 2500 мг | 14.8% | 22% | 676 г |
Кальций, Ca | 21.92 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.3% | 4562 г |
Магний, Mg | 16.09 мг | 400 мг | 4% | 5.9% | 2486 г |
Натрий, Na | 148.6 мг | 1300 мг | 11.4% | 16.9% | 875 г |
Сера, S | 27.49 мг | 1000 мг | 2.7% | 4% | 3638 г |
Фосфор, Ph | 48.6 мг | 800 мг | 6.1% | 9.1% | 1646 г |
Хлор, Cl | 273.43 мг | 2300 мг | 11.9% | 17.7% | 841 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 635.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 84.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 109.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.584 мг | 18 мг | 3.2% | 4.8% | 3082 г |
Йод, I | 4.65 мкг | 150 мкг | 3.1% | 4.6% | 3226 г |
Кобальт, Co | 3.806 мкг | 10 мкг | 38.1% | 56.6% | 263 г |
Литий, Li | 56.41 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1264 мг | 2 мг | 6.3% | 9.4% | 1582 г |
Медь, Cu | 104.96 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 15.6% | 953 г |
Молибден, Mo | 6.813 мкг | 70 мкг | 9.7% | 14.4% | 1027 г |
Никель, Ni | 3.663 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.43 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 366.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.44 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.2% | 12500 г |
Стронций, Sr | 1.87 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 38.83 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.5% | 10301 г |
Хром, Cr | 7.55 мкг | 50 мкг | 15.1% | 22.4% | 662 г |
Цинк, Zn | 0.3099 мг | 12 мг | 2.6% | 3.9% | 3872 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.549 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.44 г | ~ | |||
Сахароза | 0.44 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.073 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.527 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.073 г | ~ | |||
Валин | 0.09 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.063 г | ~ | |||
Лейцин | 0.094 г | ~ | |||
Лизин | 0.099 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Треонин | 0.071 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.14 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.859 г | ~ | |||
Аланин | 0.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.184 г | ~ | |||
Глицин | 0.073 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.193 г | ~ | |||
Пролин | 0.068 г | ~ | |||
Серин | 0.094 г | ~ | |||
Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.97 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.041 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.009 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.008 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.021 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.027 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.088 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.322 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.094 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.416 г | min 16.8 г | 2.5% | 3.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.367 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.07 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.068 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.061 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.1% |
Энергетическая ценность Картофельное пюре на молоке составляет 67,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.8 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2282 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 4.6% | 2923 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 3.7% | 3733 г |
Углеводы | 12.4 г | 219 г | 5.7% | 7.7% | 1766 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.8% | 2000 г |
Вода | 81.5 г | 2273 г | 3.6% | 4.9% | 2789 г |
Зола | 1.4989 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.8 мкг | 900 мкг | 1.9% | 2.6% | 5357 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 7.9% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 7.3% | 1856 г |
Витамин В4, холин | 14.67 мг | 500 мг | 2.9% | 3.9% | 3408 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.361 мг | 5 мг | 7.2% | 9.8% | 1385 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.237 мг | 2 мг | 11.9% | 16.1% | 844 г |
Витамин В9, фолаты | 7.373 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.4% | 5425 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.12 мкг | 3 мкг | 4% | 5.4% | 2500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.57 мг | 90 мг | 11.7% | 15.9% | 851 г |
Витамин D, кальциферол | 0.088 мкг | 10 мкг | 0.9% | 1.2% | 11364 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.094 мг | 15 мг | 0.6% | 0.8% | 15957 г |
Витамин Н, биотин | 1.587 мкг | 50 мкг | 3.2% | 4.3% | 3151 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6454 мг | 20 мг | 8.2% | 11.1% | 1216 г |
Ниацин | 0.793 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 395.44 мг | 2500 мг | 15.8% | 21.4% | 632 г |
Кальций, Ca | 41.89 мг | 1000 мг | 4.2% | 5.7% | 2387 г |
Магний, Mg | 18.46 мг | 400 мг | 4.6% | 6.2% | 2167 г |
Натрий, Na | 301.68 мг | 1300 мг | 23.2% | 31.4% | 431 г |
Сера, S | 38.2 мг | 1000 мг | 3.8% | 5.1% | 2618 г |
Фосфор, Ph | 68.4 мг | 800 мг | 8.6% | 11.7% | 1170 г |
Хлор, Cl | 512.61 мг | 2300 мг | 22.3% | 30.2% | 449 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 641.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 84.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 109 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.692 мг | 18 мг | 3.8% | 5.1% | 2601 г |
Йод, I | 6.65 мкг | 150 мкг | 4.4% | 6% | 2256 г |
Кобальт, Co | 4.316 мкг | 10 мкг | 43.2% | 58.5% | 232 г |
Литий, Li | 56.328 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1287 мг | 2 мг | 6.4% | 8.7% | 1554 г |
Медь, Cu | 110.32 мкг | 1000 мкг | 11% | 14.9% | 906 г |
Молибден, Mo | 8.143 мкг | 70 мкг | 11.6% | 15.7% | 860 г |
Никель, Ni | 3.658 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.33 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 365.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.821 мкг | 55 мкг | 3.3% | 4.5% | 3020 г |
Стронций, Sr | 4.35 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.96 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.9% | 13812 г |
Хром, Cr | 7.96 мкг | 50 мкг | 15.9% | 21.5% | 628 г |
Цинк, Zn | 0.4083 мг | 12 мг | 3.4% | 4.6% | 2939 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.534 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4389 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4389 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0732 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.5267 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1003 г | ~ | |||
Валин | 0.1157 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0336 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0835 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1308 г | ~ | |||
Лизин | 0.1297 г | ~ | |||
Метионин | 0.0335 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0613 г | ~ | |||
Треонин | 0.0919 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0274 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.094 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1778 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.8574 г | ~ | |||
Аланин | 0.0954 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2252 г | ~ | |||
Глицин | 0.0876 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2525 г | ~ | |||
Пролин | 0.0811 г | ~ | |||
Серин | 0.1256 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0823 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0268 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.9 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0028 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1224 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0412 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2923 г | min 16.8 г | 1.7% | 2.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0171 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2577 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1033 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.0963 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.062 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0034 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Рецепт Пюре картофельное на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.9 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2409 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 4.1% | 3455 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2.6% | 5600 г |
Углеводы | 12.9 г | 219 г | 5.9% | 8.4% | 1698 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7.2% | 2000 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 5.2% | 2806 г |
Зола | 1.687 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.4 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1.3% | 10714 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.096 мг | 1.5 мг | 6.4% | 9.2% | 1563 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 7.3% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 6.7 мг | 500 мг | 1.3% | 1.9% | 7463 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.321 мг | 5 мг | 6.4% | 9.2% | 1558 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.227 мг | 2 мг | 11.4% | 16.3% | 881 г |
Витамин В9, фолаты | 7.092 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.6% | 5640 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.113 мкг | 3 мкг | 3.8% | 5.4% | 2655 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.55 мг | 90 мг | 16.2% | 23.2% | 619 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.071 мг | 15 мг | 0.5% | 0.7% | 21127 г |
Витамин Н, биотин | 0.979 мкг | 50 мкг | 2% | 2.9% | 5107 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5035 мг | 20 мг | 7.5% | 10.7% | 1330 г |
Ниацин | 0.95 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 444.32 мг | 2500 мг | 17.8% | 25.5% | 563 г |
Кальций, Ca | 43.74 мг | 1000 мг | 4.4% | 6.3% | 2286 г |
Магний, Mg | 20.44 мг | 400 мг | 5.1% | 7.3% | 1957 г |
Натрий, Na | 292.27 мг | 1300 мг | 22.5% | 32.2% | 445 г |
Сера, S | 32.2 мг | 1000 мг | 3.2% | 4.6% | 3106 г |
Фосфор, Ph | 67.2 мг | 800 мг | 8.4% | 12% | 1190 г |
Хлор, Cl | 495.67 мг | 2300 мг | 21.6% | 30.9% | 464 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 624.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 81.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 105.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.687 мг | 18 мг | 3.8% | 5.4% | 2620 г |
Йод, I | 6.1 мкг | 150 мкг | 4.1% | 5.9% | 2459 г |
Кобальт, Co | 3.879 мкг | 10 мкг | 38.8% | 55.5% | 258 г |
Литий, Li | 54.61 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 8.9% | 1613 г |
Медь, Cu | 104.62 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 15% | 956 г |
Молибден, Mo | 7.872 мкг | 70 мкг | 11.2% | 16% | 889 г |
Никель, Ni | 3.546 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.69 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 354.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.78 мкг | 55 мкг | 1.4% | 2% | 7051 г |
Стронций, Sr | 4.82 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.95 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1% | 14842 г |
Хром, Cr | 7.66 мкг | 50 мкг | 15.3% | 21.9% | 653 г |
Цинк, Zn | 0.373 мг | 12 мг | 3.1% | 4.4% | 3217 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.638 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.426 г | ~ | |||
Сахароза | 0.426 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.071 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.511 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.071 г | ~ | |||
Валин | 0.087 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лейцин | 0.091 г | ~ | |||
Лизин | 0.096 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Треонин | 0.069 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.135 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.831 г | ~ | |||
Аланин | 0.069 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.177 г | ~ | |||
Глицин | 0.071 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.186 г | ~ | |||
Пролин | 0.065 г | ~ | |||
Серин | 0.091 г | ~ | |||
Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.27 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.05 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.118 г | min 16.8 г | 0.7% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.113 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.058 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.057 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.058 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3% |
Энергетическая ценность Пюре картофельное на молоке составляет 69,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Пюре на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.9 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2342 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 4% | 3455 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2.2% | 6222 г |
Углеводы | 13.7 г | 219 г | 6.3% | 8.8% | 1599 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.6% | 1818 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 5% | 2806 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.2 мкг | 900 мкг | 0.8% | 1.1% | 12500 г |
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 9.5% | 1471 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 6.8% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 5.24 мг | 500 мг | 1% | 1.4% | 9542 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.318 мг | 5 мг | 6.4% | 8.9% | 1572 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.244 мг | 2 мг | 12.2% | 17% | 820 г |
Витамин В9, фолаты | 7.333 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.5% | 5455 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.089 мкг | 3 мкг | 3% | 4.2% | 3371 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.84 мг | 90 мг | 17.6% | 24.5% | 568 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.078 мг | 15 мг | 0.5% | 0.7% | 19231 г |
Витамин Н, биотин | 0.789 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.2% | 6337 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5778 мг | 20 мг | 7.9% | 11% | 1268 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 474.22 мг | 2500 мг | 19% | 26.4% | 527 г |
Кальций, Ca | 34.44 мг | 1000 мг | 3.4% | 4.7% | 2904 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 7.4% | 1905 г |
Натрий, Na | 15 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.7% | 8667 г |
Сера, S | 31.33 мг | 1000 мг | 3.1% | 4.3% | 3192 г |
Фосфор, Ph | 65.1 мг | 800 мг | 8.1% | 11.3% | 1229 г |
Хлор, Cl | 69.56 мг | 2300 мг | 3% | 4.2% | 3306 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 89.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 115.89 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.722 мг | 18 мг | 4% | 5.6% | 2493 г |
Йод, I | 5.89 мкг | 150 мкг | 3.9% | 5.4% | 2547 г |
Кобальт, Co | 4.067 мкг | 10 мкг | 40.7% | 56.6% | 246 г |
Марганец, Mn | 0.1336 мг | 2 мг | 6.7% | 9.3% | 1497 г |
Медь, Cu | 111.56 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 15.6% | 896 г |
Молибден, Mo | 7.333 мкг | 70 мкг | 10.5% | 14.6% | 955 г |
Селен, Se | 0.678 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.7% | 8112 г |
Фтор, F | 27.78 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1% | 14399 г |
Хром, Cr | 8.22 мкг | 50 мкг | 16.4% | 22.8% | 608 г |
Цинк, Zn | 0.3689 мг | 12 мг | 3.1% | 4.3% | 3253 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Пюре на молоке составляет 71,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт картофельное пюре на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картофельное пюре на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.8 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2313 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 4% | 3455 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2.5% | 5600 г |
Углеводы | 13.7 г | 219 г | 6.3% | 8.7% | 1599 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.6% | 1818 г |
Вода | 81.8 г | 2273 г | 3.6% | 4.9% | 2779 г |
Зола | 0.774 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.8 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.8% | 15517 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 8.1% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 5.8% | 2400 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 6.9% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.25 мг | 2 мг | 12.5% | 17.2% | 800 г |
Витамин В9, фолаты | 7.617 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.6% | 5251 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.78 мг | 90 мг | 13.1% | 18% | 764 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.083 мг | 15 мг | 0.6% | 0.8% | 18072 г |
Витамин Н, биотин | 0.083 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 60241 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6903 мг | 20 мг | 8.5% | 11.7% | 1183 г |
Ниацин | 0.888 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 433.47 мг | 2500 мг | 17.3% | 23.8% | 577 г |
Кальций, Ca | 30.74 мг | 1000 мг | 3.1% | 4.3% | 3253 г |
Магний, Mg | 18.95 мг | 400 мг | 4.7% | 6.5% | 2111 г |
Натрий, Na | 11.69 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.2% | 11121 г |
Сера, S | 26.71 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.7% | 3744 г |
Фосфор, Ph | 61.6 мг | 800 мг | 7.7% | 10.6% | 1299 г |
Хлор, Cl | 69.28 мг | 2300 мг | 3% | 4.1% | 3320 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 728.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 96 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 124.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.658 мг | 18 мг | 3.7% | 5.1% | 2736 г |
Йод, I | 6.05 мкг | 150 мкг | 4% | 5.5% | 2479 г |
Кобальт, Co | 4.361 мкг | 10 мкг | 43.6% | 59.9% | 229 г |
Литий, Li | 64.274 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.144 мг | 2 мг | 7.2% | 9.9% | 1389 г |
Медь, Cu | 118.95 мкг | 1000 мкг | 11.9% | 16.3% | 841 г |
Молибден, Mo | 7.721 мкг | 70 мкг | 11% | 15.1% | 907 г |
Никель, Ni | 4.174 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.13 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 417.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.459 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.1% | 11983 г |
Стронций, Sr | 3.55 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.22 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1% | 13689 г |
Хром, Cr | 8.76 мкг | 50 мкг | 17.5% | 24% | 571 г |
Цинк, Zn | 0.384 мг | 12 мг | 3.2% | 4.4% | 3125 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.501 г | ~ | |||
Сахароза | 0.501 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.083 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.601 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.083 г | ~ | |||
Валин | 0.102 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.072 г | ~ | |||
Лейцин | 0.107 г | ~ | |||
Лизин | 0.113 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Треонин | 0.081 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.082 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.159 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.978 г | ~ | |||
Аланин | 0.081 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.209 г | ~ | |||
Глицин | 0.083 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.219 г | ~ | |||
Пролин | 0.077 г | ~ | |||
Серин | 0.107 г | ~ | |||
Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.88 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.059 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.139 г | min 16.8 г | 0.8% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.134 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.068 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.067 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.068 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Энергетическая ценность картофельное пюре на молоке составляет 72,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Пюре на молоке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2159 г |
Белки | 1.88 г | 76 г | 2.5% | 3.2% | 4043 г |
Жиры | 1.34 г | 56 г | 2.4% | 3.1% | 4179 г |
Углеводы | 14.31 г | 219 г | 6.5% | 8.3% | 1530 г |
Энергетическая ценность Пюре на молоке составляет 78 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».