Рецепт картофельное пюре с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картофельное пюре с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.1 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2102 г |
Белки | 2 г | 76 г | 3.2% | 3800 г | |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 8% | 1556 г |
Углеводы | 10.2 г | 219 г | 4.7% | 5.9% | 2147 г |
Вода | 0.6 г | 2273 г | 378833 г | ||
Зола | 0.008 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.7 мкг | 900 мкг | 2.9% | 3.6% | 3502 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.2% | 45000 г |
Витамин В4, холин | 0.74 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 67568 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.059 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.7% | 16949 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.039 мг | 15 мг | 0.3% | 0.4% | 38462 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.0079 мг | 20 мг | 253165 г | ||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.59 мг | 2500 мг | 423729 г | ||
Кальций, Ca | 0.47 мг | 1000 мг | 212766 г | ||
Натрий, Na | 0.28 мг | 1300 мг | 464286 г | ||
Сера, S | 0.2 мг | 1000 мг | 500000 г | ||
Фосфор, Ph | 0.7 мг | 800 мг | 0.1% | 114286 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.008 мг | 18 мг | 225000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0001 мг | 2 мг | 2000000 г | ||
Медь, Cu | 0.1 мкг | 1000 мкг | 1000000 г | ||
Селен, Se | 0.039 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 141026 г |
Фтор, F | 0.11 мкг | 4000 мкг | 3636364 г | ||
Цинк, Zn | 0.0039 мг | 12 мг | 307692 г | ||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ||||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.47 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.147 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.033 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.028 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.074 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.095 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.308 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.967 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.296 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.053 г | min 16.8 г | 6.3% | 7.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.112 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.893 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.098 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.033 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность картофельное пюре с маслом составляет 80,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Картофельное пюре с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.3 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3889 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.1% | 10857 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 7.9% | 2947 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 6% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.8% | 4000 г |
Вода | 91.1 г | 2273 г | 4% | 9.2% | 2495 г |
Зола | 0.292 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.3 мкг | 900 мкг | 1.4% | 3.2% | 7317 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.7% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 5.8% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 3.2% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 4.55 мг | 500 мг | 0.9% | 2.1% | 10989 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.113 мг | 5 мг | 2.3% | 5.3% | 4425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 12.9% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 2.97 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.6% | 13468 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.004 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.2% | 75000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.2 мг | 90 мг | 5.8% | 13.4% | 1731 г |
Витамин D, кальциферол | 0.032 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.7% | 31250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.062 мг | 15 мг | 0.4% | 0.9% | 24194 г |
Витамин Н, биотин | 0.037 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 135135 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.8% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5715 мг | 20 мг | 2.9% | 6.7% | 3500 г |
Ниацин | 0.389 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180 мг | 2500 мг | 7.2% | 16.6% | 1389 г |
Кальций, Ca | 6.72 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.6% | 14881 г |
Кремний, Si | 18.564 мг | 30 мг | 61.9% | 143% | 162 г |
Магний, Mg | 7.89 мг | 400 мг | 2% | 4.6% | 5070 г |
Натрий, Na | 1.49 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 87248 г |
Сера, S | 12.7 мг | 1000 мг | 1.3% | 3% | 7874 г |
Фосфор, Ph | 20.1 мг | 800 мг | 2.5% | 5.8% | 3980 г |
Хлор, Cl | 22.4 мг | 2300 мг | 1% | 2.3% | 10268 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 319.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 55.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.29 мг | 18 мг | 1.6% | 3.7% | 6207 г |
Йод, I | 1.86 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.8% | 8065 г |
Кобальт, Co | 1.856 мкг | 10 мкг | 18.6% | 43% | 539 г |
Литий, Li | 28.589 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0642 мг | 2 мг | 3.2% | 7.4% | 3115 г |
Медь, Cu | 52.5 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 12.2% | 1905 г |
Молибден, Mo | 3.96 мкг | 70 мкг | 5.7% | 13.2% | 1768 г |
Никель, Ni | 1.856 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 185.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.124 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 44355 г |
Стронций, Sr | 3.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 73.09 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 4.2% | 5473 г |
Хром, Cr | 3.71 мкг | 50 мкг | 7.4% | 17.1% | 1348 г |
Цинк, Zn | 0.1374 мг | 12 мг | 1.1% | 2.5% | 8734 г |
Цирконий, Zr | 1.13 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.347 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.223 г | ~ | |||
Сахароза | 0.223 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.037 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.276 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
Валин | 0.046 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лизин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.447 г | ~ | |||
Аланин | 0.037 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.094 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.101 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.049 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.21 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.067 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.03 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.016 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.037 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.043 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.197 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.573 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.174 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.606 г | min 16.8 г | 3.6% | 8.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.059 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.505 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.084 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.052 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.8% |
Энергетическая ценность Картофельное пюре с маслом составляет 43,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Картофельное пюре с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.4 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1485 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 1.9% | 4471 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 5.6% | 1600 г |
Углеводы | 17.4 г | 219 г | 7.9% | 7% | 1259 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 7.5% | 1176 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3031 г |
Зола | 0.705 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.4 мкг | 900 мкг | 2.4% | 2.1% | 4206 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Лютеин + Зеаксантин | 8.571 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 5.6% | 1596 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.1% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 13.47 мг | 500 мг | 2.7% | 2.4% | 3712 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.487 мг | 5 мг | 9.7% | 8.6% | 1027 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.256 мг | 2 мг | 12.8% | 11.3% | 781 г |
Витамин В9, фолаты | 8.571 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.9% | 4667 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.008 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.3% | 37500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.05 мг | 90 мг | 7.8% | 6.9% | 1277 г |
Витамин D, кальциферол | 0.062 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.5% | 16129 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.057 мг | 15 мг | 0.4% | 0.4% | 26316 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 1.8% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.259 мг | 20 мг | 6.3% | 5.6% | 1589 г |
Ниацин | 0.005 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.19 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 313.81 мг | 2500 мг | 12.6% | 11.1% | 797 г |
Кальций, Ca | 8.76 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.8% | 11416 г |
Магний, Mg | 19.07 мг | 400 мг | 4.8% | 4.2% | 2098 г |
Натрий, Na | 5.48 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 23723 г |
Сера, S | 16.67 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.5% | 5999 г |
Фосфор, Ph | 39.5 мг | 800 мг | 4.9% | 4.3% | 2025 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.305 мг | 18 мг | 1.7% | 1.5% | 5902 г |
Марганец, Mn | 0.1335 мг | 2 мг | 6.7% | 5.9% | 1498 г |
Медь, Cu | 159.33 мкг | 1000 мкг | 15.9% | 14% | 628 г |
Селен, Se | 0.333 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.5% | 16517 г |
Фтор, F | 0.13 мкг | 4000 мкг | 3076923 г | ||
Цинк, Zn | 0.2643 мг | 12 мг | 2.2% | 1.9% | 4540 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.314 г | ~ | |||
Сахароза | 0.171 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.267 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.076 г | ~ | |||
Валин | 0.093 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лейцин | 0.102 г | ~ | |||
Лизин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.074 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Аланин | 0.052 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.402 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.28 г | ~ | |||
Пролин | 0.061 г | ~ | |||
Серин | 0.074 г | ~ | |||
Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.1 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.128 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.059 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.031 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.073 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.085 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.379 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.067 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.329 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.052 г | min 16.8 г | 6.3% | 5.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.073 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.111 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.859 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.146 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.074 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% |
Энергетическая ценность Картофельное пюре с маслом составляет 113,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт пюре картофельное с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пюре картофельное с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.1 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1734 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.7% | 3800 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 5.7% | 1806 г |
Углеводы | 15.4 г | 219 г | 7% | 7.2% | 1422 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 7.2% | 1429 г |
Вода | 78.2 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2907 г |
Зола | 0.776 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.6 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2.3% | 4592 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 16129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.103 мг | 1.5 мг | 6.9% | 7.1% | 1456 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 3.7% | 2813 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.301 мг | 5 мг | 6% | 6.2% | 1661 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.301 мг | 2 мг | 15.1% | 15.6% | 664 г |
Витамин В9, фолаты | 8.023 мкг | 400 мкг | 2% | 2.1% | 4986 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.04 мг | 90 мг | 15.6% | 16.1% | 641 г |
Витамин D, кальциферол | 0.048 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 20833 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.137 мг | 15 мг | 0.9% | 0.9% | 10949 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8125 мг | 20 мг | 9.1% | 9.4% | 1103 г |
Ниацин | 1.047 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 485.28 мг | 2500 мг | 19.4% | 20% | 515 г |
Кальций, Ca | 9.91 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 10091 г |
Магний, Mg | 19.62 мг | 400 мг | 4.9% | 5% | 2039 г |
Натрий, Na | 2.06 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 63107 г |
Сера, S | 32.39 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.3% | 3087 г |
Фосфор, Ph | 53.5 мг | 800 мг | 6.7% | 6.9% | 1495 г |
Хлор, Cl | 58.16 мг | 2300 мг | 2.5% | 2.6% | 3955 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 862.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 115.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 149.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.775 мг | 18 мг | 4.3% | 4.4% | 2323 г |
Йод, I | 5.01 мкг | 150 мкг | 3.3% | 3.4% | 2994 г |
Кобальт, Co | 5.014 мкг | 10 мкг | 50.1% | 51.6% | 199 г |
Литий, Li | 77.219 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1706 мг | 2 мг | 8.5% | 8.8% | 1172 г |
Медь, Cu | 140.62 мкг | 1000 мкг | 14.1% | 14.5% | 711 г |
Молибден, Mo | 8.023 мкг | 70 мкг | 11.5% | 11.8% | 872 г |
Никель, Ni | 5.014 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 501.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.301 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 18272 г |
Фтор, F | 30.09 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 13293 г |
Хром, Cr | 10.03 мкг | 50 мкг | 20.1% | 20.7% | 499 г |
Цинк, Zn | 0.3666 мг | 12 мг | 3.1% | 3.2% | 3273 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.441 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.602 г | ~ | |||
Сахароза | 0.602 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.735 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.101 г | ~ | |||
Валин | 0.124 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.088 г | ~ | |||
Лейцин | 0.131 г | ~ | |||
Лизин | 0.137 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Треонин | 0.099 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.193 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.193 г | ~ | |||
Аланин | 0.099 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.253 г | ~ | |||
Глицин | 0.101 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.268 г | ~ | |||
Пролин | 0.094 г | ~ | |||
Серин | 0.13 г | ~ | |||
Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.28 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.099 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.045 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.024 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.056 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.064 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.295 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.887 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.267 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.981 г | min 16.8 г | 5.8% | 6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.057 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.091 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.826 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.118 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.114 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.085 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Энергетическая ценность пюре картофельное с маслом составляет 97,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.1 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1682 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 2.8% | 3619 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 7.5% | 1333 г |
Углеводы | 13.4 г | 219 г | 6.1% | 6.1% | 1634 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.5% | 1818 г |
Вода | 78.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.4% | 2899 г |
Зола | 1.716 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39.4 мкг | 900 мкг | 4.4% | 4.4% | 2284 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 0.9% | 11628 г |
Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 6.1% | 1648 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 4.1% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 3.86 мг | 500 мг | 0.8% | 0.8% | 12953 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.305 мг | 5 мг | 6.1% | 6.1% | 1639 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.372 мг | 2 мг | 18.6% | 18.6% | 538 г |
Витамин В9, фолаты | 7.399 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.8% | 5406 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.396 мкг | 3 мкг | 13.2% | 13.2% | 758 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.81 мг | 90 мг | 13.1% | 13.1% | 762 г |
Витамин D, кальциферол | 0.027 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 37037 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.769 мг | 15 мг | 5.1% | 5.1% | 1951 г |
Витамин Н, биотин | 0.563 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.1% | 8881 г |
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 2.7% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 1.677 мг | 20 мг | 8.4% | 8.4% | 1193 г |
Ниацин | 0.877 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.2522 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 422.73 мг | 2500 мг | 16.9% | 16.9% | 591 г |
Кальций, Ca | 29.9 мг | 1000 мг | 3% | 3% | 3344 г |
Магний, Mg | 18.55 мг | 400 мг | 4.6% | 4.6% | 2156 г |
Натрий, Na | 368.8 мг | 1300 мг | 28.4% | 28.4% | 352 г |
Сера, S | 32.62 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.3% | 3066 г |
Фосфор, Ph | 58.3 мг | 800 мг | 7.3% | 7.3% | 1372 г |
Хлор, Cl | 619.22 мг | 2300 мг | 26.9% | 26.9% | 371 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 718.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 95.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 123.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.673 мг | 18 мг | 3.7% | 3.7% | 2675 г |
Йод, I | 42.66 мкг | 150 мкг | 28.4% | 28.4% | 352 г |
Кобальт, Co | 4.395 мкг | 10 мкг | 44% | 44% | 228 г |
Литий, Li | 63.69 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1439 мг | 2 мг | 7.2% | 7.2% | 1390 г |
Медь, Cu | 120.21 мкг | 1000 мкг | 12% | 12% | 832 г |
Молибден, Mo | 8.39 мкг | 70 мкг | 12% | 12% | 834 г |
Никель, Ni | 4.136 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.95 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 413.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.548 мкг | 55 мкг | 1% | 1% | 10036 г |
Стронций, Sr | 2.55 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.82 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.7% | 14378 г |
Хром, Cr | 8.57 мкг | 50 мкг | 17.1% | 17.1% | 583 г |
Цинк, Zn | 0.3657 мг | 12 мг | 3% | 3% | 3281 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.911 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0024 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4993 г | ~ | |||
Лактоза | 0.7204 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4963 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0827 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.8088 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1014 г | ~ | |||
Валин | 0.1302 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0389 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1495 г | ~ | |||
Лизин | 0.1515 г | ~ | |||
Метионин | 0.0342 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0418 г | ~ | |||
Треонин | 0.1039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0313 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.108 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1584 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.2407 г | ~ | |||
Аланин | 0.0955 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2405 г | ~ | |||
Глицин | 0.0901 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2953 г | ~ | |||
Пролин | 0.1186 г | ~ | |||
Серин | 0.1346 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0231 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.14 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0582 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0311 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0164 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0389 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0476 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2051 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6914 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3176 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.078 г | min 16.8 г | 6.4% | 6.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0311 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0549 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1192 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.9072 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.1% | 8.1% | |
18:2 Линолевая | 0.8326 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1579 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0135 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 17% |
Рецепт Пюре картофельное с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.4 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1995 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.3% | 3619 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 4.6% | 2545 г |
Углеводы | 14.1 г | 219 г | 6.4% | 7.6% | 1553 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 7.1% | 1667 г |
Вода | 79.8 г | 2273 г | 3.5% | 4.1% | 2848 г |
Зола | 0.9792 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.7 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.8% | 6569 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 7.5% | 1596 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 5% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 3.32 мг | 500 мг | 0.7% | 0.8% | 15060 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.313 мг | 5 мг | 6.3% | 7.5% | 1597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.266 мг | 2 мг | 13.3% | 15.8% | 752 г |
Витамин В9, фолаты | 7.622 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.3% | 5248 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.056 мкг | 3 мкг | 1.9% | 2.3% | 5357 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.29 мг | 90 мг | 13.7% | 16.2% | 732 г |
Витамин D, кальциферол | 0.035 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.5% | 28571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.108 мг | 15 мг | 0.7% | 0.8% | 13889 г |
Витамин Н, биотин | 0.536 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.3% | 9328 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6735 мг | 20 мг | 8.4% | 10% | 1195 г |
Ниацин | 0.916 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 438.74 мг | 2500 мг | 17.5% | 20.7% | 570 г |
Кальций, Ca | 25.96 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.1% | 3852 г |
Магний, Mg | 18.93 мг | 400 мг | 4.7% | 5.6% | 2113 г |
Натрий, Na | 92.35 мг | 1300 мг | 7.1% | 8.4% | 1408 г |
Сера, S | 32.31 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.8% | 3095 г |
Фосфор, Ph | 58.6 мг | 800 мг | 7.3% | 8.6% | 1365 г |
Хлор, Cl | 194.68 мг | 2300 мг | 8.5% | 10.1% | 1181 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 750.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 99.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 128.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.686 мг | 18 мг | 3.8% | 4.5% | 2624 г |
Йод, I | 5.59 мкг | 150 мкг | 3.7% | 4.4% | 2683 г |
Кобальт, Co | 4.469 мкг | 10 мкг | 44.7% | 53% | 224 г |
Литий, Li | 66.595 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1485 мг | 2 мг | 7.4% | 8.8% | 1347 г |
Медь, Cu | 123.48 мкг | 1000 мкг | 12.3% | 14.6% | 810 г |
Молибден, Mo | 7.859 мкг | 70 мкг | 11.2% | 13.3% | 891 г |
Никель, Ni | 4.324 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.83 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 432.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.541 мкг | 55 мкг | 1% | 1.2% | 10166 г |
Стронций, Sr | 2.39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.76 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.8% | 13908 г |
Хром, Cr | 8.93 мкг | 50 мкг | 17.9% | 21.2% | 560 г |
Цинк, Zn | 0.3721 мг | 12 мг | 3.1% | 3.7% | 3225 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.454 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5189 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5189 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0865 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.6303 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.087 г | ~ | |||
Валин | 0.1064 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0267 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0753 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1123 г | ~ | |||
Лизин | 0.1177 г | ~ | |||
Метионин | 0.0229 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0439 г | ~ | |||
Треонин | 0.0849 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0251 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0857 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1661 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.0239 г | ~ | |||
Аланин | 0.0847 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2174 г | ~ | |||
Глицин | 0.087 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2297 г | ~ | |||
Пролин | 0.0806 г | ~ | |||
Серин | 0.1119 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0787 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0201 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.38 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0582 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0266 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0143 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0326 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0372 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1734 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5388 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1604 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6205 г | min 16.8 г | 3.7% | 4.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0333 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0545 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5278 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0921 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.0889 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0724 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.5% |
Энергетическая ценность Пюре картофельное с маслом составляет 84,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт пюре картофельное с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пюре картофельное с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 6% | 1392 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 2.3% | 3619 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 10.3% | 800 г |
Углеводы | 12.4 г | 219 г | 5.7% | 4.7% | 1766 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.1% | 2000 г |
Вода | 76.3 г | 2273 г | 3.4% | 2.8% | 2979 г |
Зола | 1.105 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45 мкг | 900 мкг | 5% | 4.1% | 2000 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 0.7% | 11905 г |
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 4.5% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 3.8% | 2169 г |
Витамин В4, холин | 4.64 мг | 500 мг | 0.9% | 0.7% | 10776 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.983 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 40692 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.079 мкг | 3 мкг | 2.6% | 2.1% | 3797 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.66 мг | 90 мг | 11.8% | 9.8% | 844 г |
Витамин D, кальциферол | 0.121 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1% | 8264 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.157 мг | 15 мг | 1% | 0.8% | 9554 г |
Витамин Н, биотин | 0.629 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.1% | 7949 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2511 мг | 20 мг | 6.3% | 5.2% | 1599 г |
Ниацин | 0.818 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 389.46 мг | 2500 мг | 15.6% | 12.9% | 642 г |
Кальций, Ca | 34.27 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.8% | 2918 г |
Магний, Mg | 18.59 мг | 400 мг | 4.6% | 3.8% | 2152 г |
Натрий, Na | 79.31 мг | 1300 мг | 6.1% | 5% | 1639 г |
Сера, S | 6.39 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.5% | 15649 г |
Фосфор, Ph | 59 мг | 800 мг | 7.4% | 6.1% | 1356 г |
Хлор, Cl | 21.63 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.7% | 10633 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 9.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.611 мг | 18 мг | 3.4% | 2.8% | 2946 г |
Йод, I | 1.77 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1% | 8475 г |
Кобальт, Co | 0.157 мкг | 10 мкг | 1.6% | 1.3% | 6369 г |
Марганец, Mn | 0.0015 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 133333 г |
Медь, Cu | 2.87 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.2% | 34843 г |
Молибден, Mo | 0.983 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1.2% | 7121 г |
Олово, Sn | 2.56 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.393 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.6% | 13995 г |
Стронций, Sr | 3.34 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.93 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 101781 г |
Хром, Cr | 0.39 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.7% | 12821 г |
Цинк, Zn | 0.0915 мг | 12 мг | 0.8% | 0.7% | 13115 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.695 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0302 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0022 г | ~ | |||
Валин | 0.0036 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0035 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0065 г | ~ | |||
Лизин | 0.0038 г | ~ | |||
Метионин | 0.0015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0026 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0036 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0068 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0405 г | ~ | |||
Аланин | 0.0031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0049 г | ~ | |||
Глицин | 0.0021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0121 г | ~ | |||
Пролин | 0.0041 г | ~ | |||
Серин | 0.0046 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.12 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.2301 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.1052 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0565 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1292 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1471 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.6792 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.8888 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.5834 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.8871 г | min 16.8 г | 11.2% | 9.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.1317 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1985 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.5407 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0838 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.0778 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |
Энергетическая ценность пюре картофельное с маслом составляет 121 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».