Калорийность рыбная котлета жареная: Котлета рыбная — калорийность, состав, описание – Калорийность котлета рыбная жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Жареные рыбные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареные рыбные котлеты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность211.2 кКал1684 кКал12.5%5.9%797 г
Белки20.2 г76 г
26.6%
12.6%376 г
Жиры12.1 г56 г21.6%10.2%463 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%1.2%4056 г
Вода56.4 г2273 г2.5%1.2%4030 г
Зола1.749 г~
Витамины
Витамин А, РЭ53.8 мкг900 мкг6%2.8%1673 г
Ретинол0.054 мг~
Витамин В1, тиамин0.309 мг1.5 мг20.6%9.8%485 г
Витамин В2, рибофлавин0.336 мг1.8 мг18.7%8.9%536 г
Витамин C, аскорбиновая1.35 мг90 мг1.5%0.7%6667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.197 мг15 мг28%13.3%357 г
Витамин РР, НЭ12.6457 мг20 мг63.2%29.9%158 г
Ниацин8.072 мг~
Макроэлементы
Калий, K565.02 мг2500 мг22.6%10.7%442 г
Кальций, Ca20.18 мг1000 мг2%0.9%4955 г
Магний, Mg33.63 мг400 мг8.4%4%1189 г
Натрий, Na60.54 мг1300 мг4.7%2.2%2147 г
Сера, S269.06 мг1000 мг26.9%12.7%372 г
Фосфор, Ph282.6 мг800 мг35.3%16.7%283 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.076 мг18 мг6%2.8%1673 г
Стеролы (стерины)
Холестерин94.17 мгmax 300 мг
бета Ситостерол
8.072 мг
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.25 г~
18:0 Стеариновая0.165 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.028 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.961 гmin 16.8 г 5.7%2.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.957 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.413 гот 11.2 до 20.6 г21.5%10.2%
18:2 Линолевая2.413 г~

Энергетическая ценность Жареные рыбные котлеты составляет 211,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Жареные рыбные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареные рыбные котлеты богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,4 %, витамином B5 — 12,8 %, витамином B6 — 27,2 %, витамином B12 — 112,4 %, витамином D — 88,6 %, витамином E — 19,9 %, витамином PP — 35,5 %, калием — 11,4 %, фосфором — 21,7 %, йодом — 29 %, кобальтом — 181,1 %, марганцем — 14,2 %, медью — 13,8 %, селеном — 66,2 %, хромом — 91,3 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Котлета Рыбная Жареная [Макси]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлета Рыбная Жареная [Макси]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность233 кКал1684 кКал13.8%5.9%723 г
Белки16.8 г76 г22.1%9.5%452 г
Жиры9.3 г56 г16.6%7.1%602 г
Углеводы20 г219 г9.1%3.9%1095 г

Энергетическая ценность Котлета Рыбная Жареная [Макси] составляет 233 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт котлеты рыбные жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «котлеты рыбные жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность146.3 кКал1684 кКал8.7%5.9%1151 г
Белки13.7 г76 г18%12.3%555 г
Жиры9.5 г56 г17%11.6%589 г
Углеводы1.7 г219 г0.8%0.5%12882 г
Вода6.7 г2273 г0.3%0.2%33925 г
Витамины
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.333 мг15 мг22.2%15.2%450 г
Макроэлементы
Фосфор, Ph0.2 мг800 мг400000 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол15.1515 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.4697 г~
18:0 Стеариновая0.3106 г~
20:0 Арахиновая0.0227 г~
22:0 Бегеновая0.053 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.803 гmin 16.8 г10.7%7.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.7955 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.5303 гот 11.2 до 20.6 г40.4%27.6%
18:2 Линолевая4.5303 г~

Энергетическая ценность котлеты рыбные жареные составляет 146,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлета рыбная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность131.8 кКал1684 кКал7.8%5.9%1278 г
Белки16.4 г76 г21.6%16.4%463 г
Жиры3.1 г56 г5.5%4.2%1806 г
Углеводы9.9 г219 г4.5%3.4%2212 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%4.9%1538 г
Вода69 г2273 г3%2.3%3294 г
Зола0.354 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.5 мкг900 мкг1.4%1.1%7200 г
Ретинол0.011 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.2%62500 г
Лютеин + Зеаксантин5.939 мкг~
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%3%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%1.4%5143 г
Витамин В4, холин6.23 мг500 мг1.2%0.9%8026 г
Витамин В5, пантотеновая0.125 мг5 мг2.5%1.9%4000 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг2 мг3%2.3%3390 г
Витамин В9, фолаты5.758 мкг400 мкг1.4%1.1%6947 г
Витамин В12, кобаламин0.012 мкг3 мкг0.4%0.3%25000 г
Витамин C, аскорбиновая0.93 мг90 мг1%0.8%9677 г
Витамин D, кальциферол0.029 мкг10 мкг0.3%0.2%34483 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.154 мг15 мг1%0.8%9740 г
бета Токоферол0.002 мг~
дельта Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.305 мкг50 мкг0.6%0.5%16393 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ0.3793 мг20 мг1.9%1.4%5273 г
Ниацин0.061 мг~
Бетаин0.606 мг~
Макроэлементы
Калий, K72.64 мг2500 мг2.9%2.2%3442 г
Кальций, Ca13.49 мг1000 мг1.3%1%7413 г
Кремний, Si0.133 мг30 мг0.4%0.3%22556 г
Магний, Mg16.64 мг400 мг4.2%3.2%2404 г
Натрий, Na29.95 мг1300 мг2.3%1.7%4341 г
Сера, S17.24 мг1000 мг1.7%1.3%5800 г
Фосфор, Ph51.4 мг800 мг6.4%4.9%1556 г
Хлор, Cl49.27 мг2300 мг2.1%1.6%4668 г
Микроэлементы
Алюминий, Al3 мкг~
Железо, Fe0.377 мг18 мг2.1%1.6%4775 г
Йод, I0.55 мкг150 мкг0.4%0.3%27273 г
Кобальт, Co0.176 мкг10 мкг1.8%1.4%5682 г
Марганец, Mn0.27 мг2 мг13.5%10.2%741 г
Медь, Cu35.23 мкг1000 мкг3.5%2.7%2838 г
Молибден, Mo1.127 мкг70 мкг1.6%1.2%6211 г
Олово, Sn0.91 мкг~
Селен, Se1.642 мкг55 мкг3%2.3%3350 г
Стронций, Sr1.03 мкг~
Фтор, F1.4 мкг4000 мкг285714 г
Хром, Cr0.25 мкг50 мкг0.5%0.4%20000 г
Цинк, Zn0.3218 мг12 мг2.7%2%3729 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.061 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.239 г~
Сахароза0.12 г~
Фруктоза0.156 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.052 г~
Валин0.032 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.022 г~
Лейцин0.046 г~
Лизин0.028 г~
Метионин0.011 г~
Треонин0.018 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.031 г~
Фенилаланин+Тирозин0.001 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.029 г~
Аспарагиновая кислота0.06 г~
Глицин0.032 г~
Глутаминовая кислота0.146 г~
Пролин0.032 г~
Серин0.03 г~
Тирозин0.022 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.88 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.818 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.068 г~
6:0 Капроновая0.015 г~
8:0 Каприловая0.013 г~
10:0 Каприновая0.034 г~
12:0 Лауриновая0.045 г~
14:0 Миристиновая0.143 г~
16:0 Пальмитиновая0.486 г~
18:0 Стеариновая0.139 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.607 гmin 16.8 г3.6%2.7%
14:1 Миристолеиновая0.015 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.052 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.486 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.135 гот 11.2 до 20.6 г1.2%0.9%
18:2 Линолевая0.097 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.6%

Рецепт рыбные котлеты №2 жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность147.7 кКал1684 кКал8.8%6%1140 г
Белки13.2 г76 г17.4%11.8%576 г
Жиры8.1 г56 г14.5%9.8%691 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%1.7%4056 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%3.7%1818 г
Вода68.9 г2273 г3%2%3299 г
Зола1.184 г~
Витамины
Витамин А, РЭ43.3 мкг900 мкг4.8%3.2%2079 г
Ретинол0.036 мг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.2%31250 г
Витамин В1, тиамин0.136 мг1.5 мг9.1%6.2%1103 г
Витамин В2, рибофлавин0.22 мг1.8 мг12.2%8.3%818 г
Витамин В4, холин36.15 мг500 мг7.2%4.9%1383 г
Витамин В5, пантотеновая0.607 мг5 мг12.1%8.2%824 г
Витамин В6, пиридоксин0.112 мг2 мг5.6%3.8%1786 г
Витамин В9, фолаты20.869 мкг400 мкг5.2%3.5%1917 г
Витамин В12, кобаламин0.093 мкг3 мкг3.1%2.1%3226 г
Витамин C, аскорбиновая2.3 мг90 мг2.6%1.8%3913 г
Витамин D, кальциферол0.309 мкг10 мкг3.1%2.1%3236 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.935 мг15 мг6.2%4.2%1604 г
бета Токоферол0.003 мг~
гамма Токоферол0.049 мг~
дельта Токоферол0.014 мг~
Витамин Н, биотин2.957 мкг50 мкг5.9%4%1691 г
Витамин К, филлохинон2.7 мкг120 мкг2.3%1.6%4444 г
Витамин РР, НЭ4.5863 мг20 мг22.9%15.5%436 г
Ниацин1.544 мг~
Макроэлементы
Калий, K344.56 мг2500 мг13.8%9.3%726 г
Кальций, Ca52.45 мг1000 мг5.2%3.5%1907 г
Магний, Mg56.99 мг400 мг14.2%9.6%702 г
Натрий, Na111.78 мг1300 мг8.6%5.8%1163 г
Сера, S131.33 мг1000 мг13.1%8.9%761 г
Фосфор, Ph155.4 мг800 мг19.4%13.1%515 г
Хлор, Cl124.99 мг2300 мг5.4%3.7%1840 г
Микроэлементы
Алюминий, Al51.2 мкг~
Бор, B25.6 мкг~
Железо, Fe1.457 мг18 мг8.1%5.5%1235 г
Йод, I93.12 мкг150 мкг62.1%42%161 г
Кобальт, Co13.402 мкг10 мкг134%90.7%75 г
Марганец, Mn0.1479 мг2 мг7.4%5%1352 г
Медь, Cu112.37 мкг1000 мкг11.2%7.6%890 г
Молибден, Mo3.693 мкг70 мкг5.3%3.6%1895 г
Никель, Ni4.43 мкг~
Рубидий, Rb65.5 мкг~
Селен, Se5.88 мкг55 мкг10.7%7.2%935 г
Фтор, F418.81 мкг4000 мкг10.5%7.1%955 г
Хром, Cr34.94 мкг50 мкг69.9%47.3%143 г
Цинк, Zn1.0446 мг12 мг8.7%5.9%1149 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.172 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.267 г~
Мальтоза0.12 г~
Сахароза0.831 г~
Фруктоза0.27 г~
Незаменимые аминокислоты0.037 г~
Аргинин*0.744 г~
Валин0.673 г~
Гистидин*0.299 г~
Изолейцин0.759 г~
Лейцин0.968 г~
Лизин1.2 г~
Метионин0.421 г~
Метионин + Цистеин0.537 г~
Треонин0.636 г~
Триптофан0.156 г~
Фенилаланин0.542 г~
Фенилаланин+Тирозин0.919 г~
Заменимые аминокислоты0.085 г~
Аланин0.656 г~
Аспарагиновая кислота0.92 г~
Глицин0.558 г~
Глутаминовая кислота1.275 г~
Пролин0.493 г~
Серин0.58 г~
Тирозин0.439 г~
Цистеин0.143 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин109.14 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.115 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.017 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.062 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.305 г~
20:0 Арахиновая0.048 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.307 гmin 16.8 г25.6%17.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.17 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.015 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.031 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.253 гот 11.2 до 20.6 г11.2%7.6%
18:2 Линолевая0.982 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
20:4 Арахидоновая0.031 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.5%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.104 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.11 г~
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%14.4%

Рецепт котлеты рыбные жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «котлеты рыбные жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность174.3 кКал1684 кКал10.4%6%966 г
Белки12.6 г76 г16.6%9.5%603 г
Жиры10.3 г56 г18.4%10.6%544 г
Углеводы7.8 г219 г3.6%2.1%2808 г

Энергетическая ценность котлеты рыбные жареные составляет 174,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *