Рецепт Жареные рыбные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареные рыбные котлеты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 211.2 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 5.9% | 797 г |
Белки | 20.2 г | 76 г | 12.6% | 376 г | |
Жиры | 12.1 г | 56 г | 21.6% | 10.2% | 463 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 1.2% | 4056 г |
Вода | 56.4 г | 2273 г | 2.5% | 1.2% | 4030 г |
Зола | 1.749 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.8 мкг | 900 мкг | 6% | 2.8% | 1673 г |
Ретинол | 0.054 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.309 мг | 1.5 мг | 20.6% | 9.8% | 485 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.336 мг | 1.8 мг | 18.7% | 8.9% | 536 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.35 мг | 90 мг | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.197 мг | 15 мг | 28% | 13.3% | 357 г |
Витамин РР, НЭ | 12.6457 мг | 20 мг | 63.2% | 29.9% | 158 г |
Ниацин | 8.072 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 565.02 мг | 2500 мг | 22.6% | 10.7% | 442 г |
Кальций, Ca | 20.18 мг | 1000 мг | 2% | 0.9% | 4955 г |
Магний, Mg | 33.63 мг | 400 мг | 8.4% | 4% | 1189 г |
Натрий, Na | 60.54 мг | 1300 мг | 4.7% | 2.2% | 2147 г |
Сера, S | 269.06 мг | 1000 мг | 26.9% | 12.7% | 372 г |
Фосфор, Ph | 282.6 мг | 800 мг | 35.3% | 16.7% | 283 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.076 мг | 18 мг | 6% | 2.8% | 1673 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 94.17 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.072 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.25 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.165 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.961 г | min 16.8 г | 5.7% | 2.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.957 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.413 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.5% | 10.2% | |
18:2 Линолевая | 2.413 г | ~ |
Энергетическая ценность Жареные рыбные котлеты составляет 211,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Жареные рыбные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жареные рыбные котлеты богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,4 %, витамином B5 — 12,8 %, витамином B6 — 27,2 %, витамином B12 — 112,4 %, витамином D — 88,6 %, витамином E — 19,9 %, витамином PP — 35,5 %, калием — 11,4 %, фосфором — 21,7 %, йодом — 29 %, кобальтом — 181,1 %, марганцем — 14,2 %, медью — 13,8 %, селеном — 66,2 %, хромом — 91,3 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Котлета Рыбная Жареная [Макси]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлета Рыбная Жареная [Макси]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 233 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 5.9% | 723 г |
Белки | 16.8 г | 76 г | 22.1% | 9.5% | 452 г |
Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 7.1% | 602 г |
Углеводы | 20 г | 219 г | 9.1% | 3.9% | 1095 г |
Энергетическая ценность Котлета Рыбная Жареная [Макси] составляет 233 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт котлеты рыбные жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «котлеты рыбные жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146.3 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1151 г |
Белки | 13.7 г | 76 г | 18% | 12.3% | 555 г |
Жиры | 9.5 г | 56 г | 17% | 11.6% | 589 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.5% | 12882 г |
Вода | 6.7 г | 2273 г | 0.3% | 0.2% | 33925 г |
Витамины | |||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.333 мг | 15 мг | 22.2% | 15.2% | 450 г |
Макроэлементы | |||||
Фосфор, Ph | 0.2 мг | 800 мг | 400000 г | ||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 15.1515 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4697 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3106 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0227 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.053 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.803 г | min 16.8 г | 10.7% | 7.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.7955 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.5303 г | от 11.2 до 20.6 г | 40.4% | 27.6% | |
18:2 Линолевая | 4.5303 г | ~ |
Энергетическая ценность котлеты рыбные жареные составляет 146,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.8 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1278 г |
Белки | 16.4 г | 76 г | 21.6% | 16.4% | 463 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 4.2% | 1806 г |
Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 3.4% | 2212 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.9% | 1538 г |
Вода | 69 г | 2273 г | 3% | 2.3% | 3294 г |
Зола | 0.354 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.5 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.1% | 7200 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Лютеин + Зеаксантин | 5.939 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 3% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 1.4% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 6.23 мг | 500 мг | 1.2% | 0.9% | 8026 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 1.9% | 4000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 2.3% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 5.758 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.1% | 6947 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.012 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.93 мг | 90 мг | 1% | 0.8% | 9677 г |
Витамин D, кальциферол | 0.029 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 34483 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.154 мг | 15 мг | 1% | 0.8% | 9740 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.305 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 16393 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3793 мг | 20 мг | 1.9% | 1.4% | 5273 г |
Ниацин | 0.061 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.606 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 72.64 мг | 2500 мг | 2.9% | 2.2% | 3442 г |
Кальций, Ca | 13.49 мг | 1000 мг | 1.3% | 1% | 7413 г |
Кремний, Si | 0.133 мг | 30 мг | 0.4% | 0.3% | 22556 г |
Магний, Mg | 16.64 мг | 400 мг | 4.2% | 3.2% | 2404 г |
Натрий, Na | 29.95 мг | 1300 мг | 2.3% | 1.7% | 4341 г |
Сера, S | 17.24 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.3% | 5800 г |
Фосфор, Ph | 51.4 мг | 800 мг | 6.4% | 4.9% | 1556 г |
Хлор, Cl | 49.27 мг | 2300 мг | 2.1% | 1.6% | 4668 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.377 мг | 18 мг | 2.1% | 1.6% | 4775 г |
Йод, I | 0.55 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 27273 г |
Кобальт, Co | 0.176 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1.4% | 5682 г |
Марганец, Mn | 0.27 мг | 2 мг | 13.5% | 10.2% | 741 г |
Медь, Cu | 35.23 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 2.7% | 2838 г |
Молибден, Mo | 1.127 мкг | 70 мкг | 1.6% | 1.2% | 6211 г |
Олово, Sn | 0.91 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.642 мкг | 55 мкг | 3% | 2.3% | 3350 г |
Стронций, Sr | 1.03 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.4 мкг | 4000 мкг | 285714 г | ||
Хром, Cr | 0.25 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Цинк, Zn | 0.3218 мг | 12 мг | 2.7% | 2% | 3729 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.061 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.239 г | ~ | |||
Сахароза | 0.12 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.156 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.052 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.029 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.06 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.146 г | ~ | |||
Пролин | 0.032 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.88 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.818 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.068 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.015 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.034 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.045 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.143 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.486 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.139 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.607 г | min 16.8 г | 3.6% | 2.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.052 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.486 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.135 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.097 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 147.7 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 6% | 1140 г |
Белки | 13.2 г | 76 г | 17.4% | 11.8% | 576 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 9.8% | 691 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 1.7% | 4056 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.7% | 1818 г |
Вода | 68.9 г | 2273 г | 3% | 2% | 3299 г |
Зола | 1.184 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.3 мкг | 900 мкг | 4.8% | 3.2% | 2079 г |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.136 мг | 1.5 мг | 9.1% | 6.2% | 1103 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.22 мг | 1.8 мг | 12.2% | 8.3% | 818 г |
Витамин В4, холин | 36.15 мг | 500 мг | 7.2% | 4.9% | 1383 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.607 мг | 5 мг | 12.1% | 8.2% | 824 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 3.8% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 20.869 мкг | 400 мкг | 5.2% | 3.5% | 1917 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.093 мкг | 3 мкг | 3.1% | 2.1% | 3226 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.3 мг | 90 мг | 2.6% | 1.8% | 3913 г |
Витамин D, кальциферол | 0.309 мкг | 10 мкг | 3.1% | 2.1% | 3236 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.935 мг | 15 мг | 6.2% | 4.2% | 1604 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.049 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.957 мкг | 50 мкг | 5.9% | 4% | 1691 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 1.6% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 4.5863 мг | 20 мг | 22.9% | 15.5% | 436 г |
Ниацин | 1.544 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 344.56 мг | 2500 мг | 13.8% | 9.3% | 726 г |
Кальций, Ca | 52.45 мг | 1000 мг | 5.2% | 3.5% | 1907 г |
Магний, Mg | 56.99 мг | 400 мг | 14.2% | 9.6% | 702 г |
Натрий, Na | 111.78 мг | 1300 мг | 8.6% | 5.8% | 1163 г |
Сера, S | 131.33 мг | 1000 мг | 13.1% | 8.9% | 761 г |
Фосфор, Ph | 155.4 мг | 800 мг | 19.4% | 13.1% | 515 г |
Хлор, Cl | 124.99 мг | 2300 мг | 5.4% | 3.7% | 1840 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 51.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.457 мг | 18 мг | 8.1% | 5.5% | 1235 г |
Йод, I | 93.12 мкг | 150 мкг | 62.1% | 42% | 161 г |
Кобальт, Co | 13.402 мкг | 10 мкг | 134% | 90.7% | 75 г |
Марганец, Mn | 0.1479 мг | 2 мг | 7.4% | 5% | 1352 г |
Медь, Cu | 112.37 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 7.6% | 890 г |
Молибден, Mo | 3.693 мкг | 70 мкг | 5.3% | 3.6% | 1895 г |
Никель, Ni | 4.43 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.88 мкг | 55 мкг | 10.7% | 7.2% | 935 г |
Фтор, F | 418.81 мкг | 4000 мкг | 10.5% | 7.1% | 955 г |
Хром, Cr | 34.94 мкг | 50 мкг | 69.9% | 47.3% | 143 г |
Цинк, Zn | 1.0446 мг | 12 мг | 8.7% | 5.9% | 1149 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.172 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.267 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.12 г | ~ | |||
Сахароза | 0.831 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.27 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.744 г | ~ | |||
Валин | 0.673 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.299 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.759 г | ~ | |||
Лейцин | 0.968 г | ~ | |||
Лизин | 1.2 г | ~ | |||
Метионин | 0.421 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.537 г | ~ | |||
Треонин | 0.636 г | ~ | |||
Триптофан | 0.156 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.542 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.919 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.085 г | ~ | |||
Аланин | 0.656 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.92 г | ~ | |||
Глицин | 0.558 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.275 г | ~ | |||
Пролин | 0.493 г | ~ | |||
Серин | 0.58 г | ~ | |||
Тирозин | 0.439 г | ~ | |||
Цистеин | 0.143 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 109.14 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.115 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.017 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.062 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.305 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.048 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.307 г | min 16.8 г | 25.6% | 17.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.17 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.015 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.031 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.253 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.2% | 7.6% | |
18:2 Линолевая | 0.982 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.031 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.5% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.104 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.11 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 14.4% |
Рецепт котлеты рыбные жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «котлеты рыбные жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 174.3 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 6% | 966 г |
Белки | 12.6 г | 76 г | 16.6% | 9.5% | 603 г |
Жиры | 10.3 г | 56 г | 18.4% | 10.6% | 544 г |
Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 2.1% | 2808 г |
Энергетическая ценность котлеты рыбные жареные составляет 174,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».