Калорийность сом жареный – Сом жареный — калорийность, состав, описание

Калорийность Сом жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Сом жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 27,6 %, калием — 12,2 %, хлором — 11,7 %, марганцем — 7200 %, медью — 13,4 %, молибденом — 19 %, фтором — 14,3 %, хромом — 148,4 %
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Сом жареный — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

fitaudit.ru

Рецепт Сом жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сом жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,7 %, витамином E — 19,3 %, витамином PP — 35,7 %, калием — 11,2 %, фосфором — 31,5 %, хлором — 18,4 %, йодом — 43,8 %, кобальтом — 264,5 %, хромом — 144,7 %
  • Витамин В1
    входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт сом жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

сом жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,9 %, витамином E — 21,1 %, витамином PP — 32,1 %, фосфором — 28 %, хлором — 34,7 %, йодом — 37,3 %, кобальтом — 227,3 %, молибденом — 11,6 %, хромом — 123,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Сом жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сом жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность153.8 кКал1684 кКал9.1%5.9%1095 г
Белки20 г76 г26.3%17.1%380 г
Жиры7.3 г56 г13%8.5%767 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.6%10950 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода69.5 г2273 г3.1%2%3271 г
Зола1.157 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11.4 мкг900 мкг1.3%0.8%7895 г
Ретинол0.011 мг~
Витамин В1, тиамин0.222 мг1.5 мг14.8%9.6%676 г
Витамин В2, рибофлавин0.138 мг1.8 мг7.7%5%1304 г
Витамин В4, холин1.49 мг500 мг0.3%0.2%33557 г
Витамин В5, пантотеновая0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В6, пиридоксин0.005 мг2 мг0.3%0.2%40000 г
Витамин В9, фолаты0.774 мкг400 мкг0.2%0.1%51680 г
Витамин C, аскорбиновая1.37 мг90 мг1.5%1%6569 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.814 мг15 мг12.1%7.9%827 г
Витамин Н, биотин0.057 мкг50 мкг0.1%0.1%87719 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ6.1429 мг20 мг30.7%20%326 г
Ниацин2.32 мг~
Макроэлементы
Калий, K277.77 мг2500 мг11.1%7.2%900 г
Кальций, Ca57.66 мг1000 мг5.8%3.8%1734 г
Кремний, Si0.114 мг30 мг0.4%0.3%26316 г
Магний, Mg23.31 мг400 мг5.8%3.8%1716 г
Натрий, Na57.23 мг1300 мг4.4%2.9%2272 г
Сера, S207.71 мг1000 мг20.8%13.5%481 г
Фосфор, Ph242.5 мг800 мг30.3%19.7%330 г
Хлор, Cl57.71 мг2300 мг2.5%1.6%3985 г
Микроэлементы
Алюминий, Al30 мкг~
Бор, B1.1 мкг~
Ванадий, V2.57 мкг~
Железо, Fe1.177 мг18 мг6.5%4.2%1529 г
Йод, I5.76 мкг150 мкг3.8%2.5%2604 г
Кобальт, Co22.903 мкг10 мкг229%148.9%44 г
Марганец, Mn0.0849 мг2 мг4.2%2.7%2356 г
Медь, Cu71.43 мкг1000 мкг7.1%4.6%1400 г
Молибден, Mo4.929 мкг70 мкг7%4.6%1420 г
Никель, Ni6.92 мкг~
Олово, Sn0.15 мкг~
Селен, Se0.171 мкг55 мкг0.3%0.2%32164 г
Титан, Ti0.31 мкг~
Фтор, F29.2 мкг4000 мкг0.7%0.5%13699 г
Хром, Cr62.92 мкг50 мкг125.8%81.8%79 г
Цинк, Zn0.5343 мг12 мг4.5%2.9%2246 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.94 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин80 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.857 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.08 г~
16:0 Пальмитиновая0.98 г~
17:0 Маргариновая0.08 г~
18:0 Стеариновая0.413 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.489 гmin 16.8 г14.8%9.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.469 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.859 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.16 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.774 гот 11.2 до 20.6 г15.8%10.3%
18:2 Линолевая1.014 г~
18:3 Линоленовая0.034 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.034 г~
20:4 Арахидоновая0.194 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.114 г~
Омега-3 жирные кислоты0.5 гот 0.9 до 3.7 г55.6%36.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.08 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.229 г~
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%16.6%

Энергетическая ценность Сом жареный составляет 153,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт сом жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность222.8 кКал1684 кКал13.2%5.9%756 г
Белки19.3 г76 г25.4%11.4%394 г
Жиры13.7 г56 г24.5%11%409 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%1.1%3982 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.7%6667 г
Вода55.3 г2273 г2.4%1.1%4110 г
Зола1.034 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.2 мкг900 мкг3.5%1.6%2885 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.181 мг1.5 мг12.1%5.4%829 г
Витамин В2, рибофлавин0.142 мг1.8 мг7.9%3.5%1268 г
Витамин В4, холин23.63 мг500 мг4.7%2.1%2116 г
Витамин В5, пантотеновая0.125 мг5 мг2.5%1.1%4000 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%0.5%8333 г
Витамин В9, фолаты2.66 мкг400 мкг0.7%0.3%15038 г
Витамин В12, кобаламин0.041 мкг3 мкг1.4%0.6%7317 г
Витамин C, аскорбиновая0.85 мг90 мг0.9%0.4%10588 г
Витамин D, кальциферол0.172 мкг10 мкг1.7%0.8%5814 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.688 мг15 мг31.3%14%320 г
Витамин Н, биотин1.732 мкг50 мкг3.5%1.6%2887 г
Витамин РР, НЭ6.3027 мг20 мг31.5%14.1%317 г
Ниацин1.965 мг~
Макроэлементы
Калий, K245.83 мг2500 мг9.8%4.4%1017 г
Кальций, Ca54.29 мг1000 мг5.4%2.4%1842 г
Кремний, Si0.312 мг30 мг1%0.4%9615 г
Магний, Mg20.97 мг400 мг5.2%2.3%1907 г
Натрий, Na56.01 мг1300 мг4.3%1.9%2321 г
Сера, S215.76 мг1000 мг21.6%9.7%463 г
Фосфор, Ph225.9 мг800 мг28.2%12.7%354 г
Хлор, Cl68.33 мг2300 мг3%1.3%3366 г
Микроэлементы
Алюминий, Al81.9 мкг~
Бор, B2.9 мкг~
Ванадий, V7.02 мкг~
Железо, Fe1.304 мг18 мг7.2%3.2%1380 г
Йод, I7.14 мкг150 мкг4.8%2.2%2101 г
Кобальт, Co22.746 мкг10 мкг227.5%102.1%44 г
Марганец, Mn0.1122 мг2 мг5.6%2.5%1783 г
Медь, Cu79.8 мкг1000 мкг8%3.6%1253 г
Молибден, Mo5.811 мкг70 мкг8.3%3.7%1205 г
Никель, Ni6.724 мкг~
Олово, Sn0.41 мкг~
Селен, Se2.941 мкг55 мкг5.3%2.4%1870 г
Титан, Ti0.86 мкг~
Фтор, F33.31 мкг4000 мкг0.8%0.4%12008 г
Хром, Cr60.55 мкг50 мкг121.1%54.4%83 г
Цинк, Zn0.6326 мг12 мг5.3%2.4%1897 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.296 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.062 г~
Валин0.06 г~
Гистидин*0.027 г~
Изолейцин0.047 г~
Лейцин0.084 г~
Лизин0.07 г~
Метионин0.033 г~
Метионин + Цистеин0.056 г~
Треонин0.048 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.051 г~
Фенилаланин+Тирозин0.088 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.055 г~
Аспарагиновая кислота0.096 г~
Глицин0.033 г~
Глутаминовая кислота0.138 г~
Пролин0.031 г~
Серин0.073 г~
Тирозин0.037 г~
Цистеин0.023 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин120.9 мгmax 300 мг
бета Ситостерол15.601 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.08 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.495 г~
17:0 Маргариновая0.079 г~
18:0 Стеариновая0.727 г~
20:0 Арахиновая0.026 г~
22:0 Бегеновая0.055 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.297 гmin 16.8 г25.6%11.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.478 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.62 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.156 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.571 гот 11.2 до 20.6 г49.7%22.3%
18:2 Линолевая4.903 г~
18:3 Линоленовая0.037 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.033 г~
20:4 Арахидоновая0.193 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.109 г~
Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%19.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.076 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.218 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%3.8%

health-diet.ru

Калорийность Сом жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сом жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность230 кКал1684 кКал13.7%6%732 г
Белки19.68 г76 г25.9%11.3%386 г
Жиры11.45 г56 г20.4%8.9%489 г
Углеводы12.26 г219 г5.6%2.4%1786 г
Пищевые волокна0.623 г20 г3.1%1.3%3210 г
Макроэлементы
Натрий, Na525.19 мг1300 мг40.4%17.6%248 г

Энергетическая ценность Сом жареный составляет 230 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *