Калорийность Сом жареный. Химический состав и пищевая ценность.
Сом жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 27,6 %, калием — 12,2 %, хлором — 11,7 %, марганцем — 7200 %, медью — 13,4 %, молибденом — 19 %, фтором — 14,3 %, хромом — 148,4 %- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Сом жареный — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
fitaudit.ru
Рецепт Сом жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сом жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,7 %, витамином E — 19,3 %, витамином PP — 35,7 %, калием — 11,2 %, фосфором — 31,5 %, хлором — 18,4 %, йодом — 43,8 %, кобальтом — 264,5 %, хромом — 144,7 %- Витамин В1
входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. - Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт сом жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
сом жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,9 %, витамином E — 21,1 %, витамином PP — 32,1 %, фосфором — 28 %, хлором — 34,7 %, йодом — 37,3 %, кобальтом — 227,3 %, молибденом — 11,6 %, хромом — 123,2 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Сом жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сом жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153.8 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1095 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 17.1% | 380 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 8.5% | 767 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.6% | 10950 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 69.5 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3271 г |
Зола | 1.157 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.4 мкг | 900 мкг | 1.3% | 0.8% | 7895 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.222 мг | 1.5 мг | 14.8% | 9.6% | 676 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.138 мг | 1.8 мг | 7.7% | 5% | 1304 г |
Витамин В4, холин | 1.49 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 33557 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.774 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 51680 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.37 мг | 90 мг | 1.5% | 1% | 6569 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.814 мг | 15 мг | 12.1% | 7.9% | 827 г |
Витамин Н, биотин | 0.057 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 87719 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.1429 мг | 20 мг | 30.7% | 20% | 326 г |
Ниацин | 2.32 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 277.77 мг | 2500 мг | 11.1% | 7.2% | 900 г |
Кальций, Ca | 57.66 мг | 1000 мг | 5.8% | 3.8% | 1734 г |
Кремний, Si | 0.114 мг | 30 мг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Магний, Mg | 23.31 мг | 400 мг | 5.8% | 3.8% | 1716 г |
Натрий, Na | 57.23 мг | 1300 мг | 4.4% | 2.9% | 2272 г |
Сера, S | 207.71 мг | 1000 мг | 20.8% | 13.5% | 481 г |
Фосфор, Ph | 242.5 мг | 800 мг | 30.3% | 19.7% | 330 г |
Хлор, Cl | 57.71 мг | 2300 мг | 2.5% | 1.6% | 3985 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 30 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.177 мг | 18 мг | 6.5% | 4.2% | 1529 г |
Йод, I | 5.76 мкг | 150 мкг | 3.8% | 2.5% | 2604 г |
Кобальт, Co | 22.903 мкг | 10 мкг | 229% | 148.9% | 44 г |
Марганец, Mn | 0.0849 мг | 2 мг | 4.2% | 2.7% | 2356 г |
Медь, Cu | 71.43 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 4.6% | 1400 г |
Молибден, Mo | 4.929 мкг | 70 мкг | 7% | 4.6% | 1420 г |
Никель, Ni | 6.92 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.15 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.171 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 32164 г |
Титан, Ti | 0.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.2 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 13699 г |
Хром, Cr | 62.92 мкг | 50 мкг | 125.8% | 81.8% | 79 г |
Цинк, Zn | 0.5343 мг | 12 мг | 4.5% | 2.9% | 2246 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.94 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 80 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.857 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.08 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.98 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.08 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.413 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.489 г | min 16.8 г | 14.8% | 9.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.469 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.859 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.16 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.774 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.8% | 10.3% | |
18:2 Линолевая | 1.014 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.034 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.034 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.194 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.114 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 36.2% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.08 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.229 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 16.6% |
Энергетическая ценность Сом жареный составляет 153,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 222.8 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 5.9% | 756 г |
Белки | 19.3 г | 76 г | 25.4% | 11.4% | 394 г |
Жиры | 13.7 г | 56 г | 24.5% | 11% | 409 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 1.1% | 3982 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Вода | 55.3 г | 2273 г | 2.4% | 1.1% | 4110 г |
Зола | 1.034 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.2 мкг | 900 мкг | 3.5% | 1.6% | 2885 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.181 мг | 1.5 мг | 12.1% | 5.4% | 829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.142 мг | 1.8 мг | 7.9% | 3.5% | 1268 г |
Витамин В4, холин | 23.63 мг | 500 мг | 4.7% | 2.1% | 2116 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 1.1% | 4000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 0.5% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 2.66 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.3% | 15038 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.041 мкг | 3 мкг | 1.4% | 0.6% | 7317 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.85 мг | 90 мг | 0.9% | 0.4% | 10588 г |
Витамин D, кальциферол | 0.172 мкг | 10 мкг | 1.7% | 0.8% | 5814 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.688 мг | 15 мг | 31.3% | 14% | 320 г |
Витамин Н, биотин | 1.732 мкг | 50 мкг | 3.5% | 1.6% | 2887 г |
Витамин РР, НЭ | 6.3027 мг | 20 мг | 31.5% | 14.1% | 317 г |
Ниацин | 1.965 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 245.83 мг | 2500 мг | 9.8% | 4.4% | 1017 г |
Кальций, Ca | 54.29 мг | 1000 мг | 5.4% | 2.4% | 1842 г |
Кремний, Si | 0.312 мг | 30 мг | 1% | 0.4% | 9615 г |
Магний, Mg | 20.97 мг | 400 мг | 5.2% | 2.3% | 1907 г |
Натрий, Na | 56.01 мг | 1300 мг | 4.3% | 1.9% | 2321 г |
Сера, S | 215.76 мг | 1000 мг | 21.6% | 9.7% | 463 г |
Фосфор, Ph | 225.9 мг | 800 мг | 28.2% | 12.7% | 354 г |
Хлор, Cl | 68.33 мг | 2300 мг | 3% | 1.3% | 3366 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 81.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.304 мг | 18 мг | 7.2% | 3.2% | 1380 г |
Йод, I | 7.14 мкг | 150 мкг | 4.8% | 2.2% | 2101 г |
Кобальт, Co | 22.746 мкг | 10 мкг | 227.5% | 102.1% | 44 г |
Марганец, Mn | 0.1122 мг | 2 мг | 5.6% | 2.5% | 1783 г |
Медь, Cu | 79.8 мкг | 1000 мкг | 8% | 3.6% | 1253 г |
Молибден, Mo | 5.811 мкг | 70 мкг | 8.3% | 3.7% | 1205 г |
Никель, Ni | 6.724 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.41 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.941 мкг | 55 мкг | 5.3% | 2.4% | 1870 г |
Титан, Ti | 0.86 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.31 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 12008 г |
Хром, Cr | 60.55 мкг | 50 мкг | 121.1% | 54.4% | 83 г |
Цинк, Zn | 0.6326 мг | 12 мг | 5.3% | 2.4% | 1897 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.296 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.062 г | ~ | |||
Валин | 0.06 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лизин | 0.07 г | ~ | |||
Метионин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Треонин | 0.048 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.055 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.096 г | ~ | |||
Глицин | 0.033 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.138 г | ~ | |||
Пролин | 0.031 г | ~ | |||
Серин | 0.073 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 120.9 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 15.601 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.08 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.495 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.079 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.727 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.055 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.297 г | min 16.8 г | 25.6% | 11.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.478 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.62 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.156 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.571 г | от 11.2 до 20.6 г | 49.7% | 22.3% | |
18:2 Линолевая | 4.903 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.037 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.033 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.193 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.109 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 19.9% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.076 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.218 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.8% |
health-diet.ru
Калорийность Сом жареный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сом жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 230 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 6% | 732 г |
Белки | 19.68 г | 76 г | 25.9% | 11.3% | 386 г |
Жиры | 11.45 г | 56 г | 20.4% | 8.9% | 489 г |
Углеводы | 12.26 г | 219 г | 5.6% | 2.4% | 1786 г |
Пищевые волокна | 0.623 г | 20 г | 3.1% | 1.3% | 3210 г |
Макроэлементы | |||||
Натрий, Na | 525.19 мг | 1300 мг | 40.4% | 17.6% | 248 г |
Энергетическая ценность Сом жареный составляет 230 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru