Калорийность сыр копченый – Калорийность соломка сырная к пиву (сыр копченый) новогрудские дары. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность * Сыр колбасный копченый(город сыра). Химический состав и пищевая ценность.

* Сыр колбасный копченый(город сыра) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,7 %, витамином B2 — 19,4 %, витамином B5 — 12 %, витамином PP — 30 %, кальцием — 63 %, фосфором — 87,5 %, хлором — 86,5 %, селеном — 20,5 %, цинком — 25 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сыр копченый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр копченый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность310 кКал1684 кКал18.4%5.9%543 г
Белки10 г
76 г
13.2%4.3%760 г
Жиры22 г56 г39.3%12.7%255 г
Углеводы17 г219 г7.8%2.5%1288 г
Органические кислоты0.4 г~
Вода51.6 г2273 г2.3%0.7%4405 г
Зола4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ150 мкг900 мкг16.7%
5.4%
600 г
Ретинол0.14 мг~
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%0.4%8333 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%0.9%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.35 мг1.8 мг19.4%6.3%514 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%0.3%12857 г
Витамин D, кальциферол0.62 мкг10 мкг6.2%2%1613 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг
15 мг
2.7%0.9%3750 г
Витамин РР, НЭ6 мг20 мг30%9.7%333 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K
192 мг2500 мг7.7%2.5%1302 г
Кальций, Ca630 мг1000 мг63%20.3%159 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%2.4%1333 г
Натрий, Na1290 мг1300 мг
99.2%
32%101 г
Сера, S212 мг1000 мг21.2%6.8%472 г
Фосфор, Ph700 мг800 мг87.5%28.2%114 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%1.6%2000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин57 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Сыр копченый составляет 310 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сыр копченый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр копченый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность250 кКал1684 кКал14.8%5.9%674 г
Белки5 г76 г6.6%2.6%1520 г
Жиры19.4 г56 г34.6%13.8%289 г
Углеводы14 г219 г6.4%2.6%1564 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода56 г2273 г2.5%1%4059 г
Зола2.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ222 мкг900 мкг24.7%9.9%405 г
Ретинол0.205 мг~
бета Каротин0.1 мг5 мг2%0.8%5000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.1%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.3 мг1.8 мг16.7%6.7%600 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин D, кальциферол0.64 мкг10 мкг6.4%2.6%1563 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.8%5000 г
Витамин РР, НЭ5.7 мг20 мг28.5%11.4%351 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K70 мг2500 мг2.8%1.1%3571 г
Кальций, Ca520 мг1000 мг52%20.8%192 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%2.5%1600 г
Натрий, Na470 мг1300 мг36.2%14.5%277 г
Сера, S198 мг1000 мг19.8%7.9%505 г
Фосфор, Ph360 мг800 мг45%18%222 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%1.3%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин54 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты12.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Сыр копченый составляет 250 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сыр Копчёный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

380

Углеводы, г: 

7.3

Традиция изготавливать копченый сыр появилась в Дании. Этот молочный продукт выглядит темнее своих «сородичей» и имеет коричневую корку, которая появляется впоследствии процедуры, которую проделывают только с ним – копчения.

Техники копчения, как и сами сыры, бывают разными.

Одной из них является холодное копчение. При таком типе производства продукт пребывает в «коптильных» условиях при температуре 21-32 градуса по Цельсию от недели до месяца (калоризатор). Длительность копчения зависит от вида сыра.

Горячее копчение предполагает активное участие человека в процессе изготовления, в то время как в холодном, процедура может происходить без антропогенного фактора. Температура копчения «горячего сыра» колеблется от 38 до 88 градусов по Цельсию.

Некоторые недобросовестные изготовители коптят сыр, используя разнообразные пищевые красители для придания продукту нужного цвета и вкусовые добавки для приобретения не копчеными «копченостями» особого вкуса, который обычно получают при термической (тепловой) обработке.

Калорийность сыра Копчёного

Калорийность сыра Копчёного составляет 380 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сыра Копчёного

Если молочное изделие приготовлено в нормальных условиях и традиционным способом, то оно может быть весьма полезным для организма.

В своём составе сыр Копчёный содержит витамины A, группы B, D, C и K, и минералы, кальций, фтор, калий, хлор, молибден и йод, которые уж точно не повредят организму, кроме того, этот продукт обладает чудесными вкусовыми качествами.

Применение сыра Копчёного в кулинарии

Сыр Копчёный можно употреблять с чаем или кофе, сделав с ним бутерброд (calorizator). Также его можно подавать как самостоятельное блюдо в составе классической сырной тарелки. Ещё его добавляют в салаты и прочие блюда.

Калорийность Сыр колбасный копченый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр колбасный копченый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность270.9 кКал1684 кКал16.1%5.9%622 г
Белки23 г76 г30.3%11.2%330 г
Жиры9.2 г56 г16.4%6.1%609 г
Углеводы2.1 г219 г1%0.4%10429 г
Органические кислоты0.3 г~
Вода51.6 г2273 г2.3%0.8%4405 г
Зола4 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.3 мг1.8 мг16.7%6.2%600 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.8%2000 г
Витамин В9, фолаты0.14 мкг400 мкг285714 г
Витамин В12, кобаламин0.0003 мкг3 мкг1000000 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%0.3%12857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.7%5000 г
Витамин РР, НЭ0.2 мг20 мг1%0.4%10000 г
Макроэлементы
Калий, K200 мг2500 мг8%3%1250 г
Кальций, Ca760 мг1000 мг76%28.1%132 г
Магний, Mg40 мг400 мг10%3.7%1000 г
Натрий, Na880 мг1300 мг67.7%25%148 г
Фосфор, Ph600 мг800 мг75%27.7%133 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1.6%2250 г
Марганец, Mn40 мг2 мг2000%738.3%5 г
Медь, Cu0.06 мкг1000 мкг1666667 г
Цинк, Zn3 мг12 мг25%9.2%400 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин56 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Сыр колбасный копченый составляет 270,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сыр копченый балыковый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр копченый балыковый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность269 кКал1684 кКал16%5.9%626 г
Белки19 г76 г25%9.3%400 г
Жиры24.7 г56 г44.1%16.4%227 г

Энергетическая ценность Сыр копченый балыковый составляет 269 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сыр копчёный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр копчёный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность224 кКал1684 кКал13.3%5.9%752 г
Белки25.7 г76 г33.8%15.1%296 г
Жиры13.5 г56 г24.1%10.8%415 г

Энергетическая ценность Сыр копчёный составляет 224 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *