Калорийность * Сыр колбасный копченый(город сыра). Химический состав и пищевая ценность.
* Сыр колбасный копченый(город сыра) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,7 %, витамином B2 — 19,4 %, витамином B5 — 12 %, витамином PP — 30 %, кальцием — 63 %, фосфором — 87,5 %, хлором — 86,5 %, селеном — 20,5 %, цинком — 25 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сыр копченый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр копченый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 310 кКал | 1684 кКал | 18.4% | 5.9% | 543 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 4.3% | 760 г |
Жиры | 22 г | 56 г | 39.3% | 12.7% | 255 г |
Углеводы | 17 г | 219 г | 7.8% | 2.5% | 1288 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Вода | 51.6 г | 2273 г | 2.3% | 0.7% | 4405 г |
Зола | 4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 150 мкг | 900 мкг | 16.7% | 5.4% | 600 г |
Ретинол | 0.14 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 0.4% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 0.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.35 мг | 1.8 мг | 19.4% | 6.3% | 514 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 0.3% | 12857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.62 мкг | 10 мкг | 6.2% | 2% | 1613 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 0.9% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 6 мг | 20 мг | 30% | 9.7% | 333 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
192 мг | 2500 мг | 7.7% | 2.5% | 1302 г | |
Кальций, Ca | 630 мг | 1000 мг | 63% | 20.3% | 159 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 2.4% | 1333 г |
Натрий, Na | 1290 мг | 1300 мг | 99.2% | 32% | 101 г |
Сера, S | 212 мг | 1000 мг | 21.2% | 6.8% | 472 г |
Фосфор, Ph | 700 мг | 800 мг | 87.5% | 28.2% | 114 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 1.6% | 2000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сыр копченый составляет 310 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сыр копченый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр копченый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 250 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 674 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 2.6% | 1520 г |
Жиры | 19.4 г | 56 г | 34.6% | 13.8% | 289 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 2.6% | 1564 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 56 г | 2273 г | 2.5% | 1% | 4059 г |
Зола | 2.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 222 мкг | 900 мкг | 24.7% | 9.9% | 405 г |
Ретинол | 0.205 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 6.7% | 600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.64 мкг | 10 мкг | 6.4% | 2.6% | 1563 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.7 мг | 20 мг | 28.5% | 11.4% | 351 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 70 мг | 2500 мг | 2.8% | 1.1% | 3571 г |
Кальций, Ca | 520 мг | 1000 мг | 52% | 20.8% | 192 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 2.5% | 1600 г |
Натрий, Na | 470 мг | 1300 мг | 36.2% | 14.5% | 277 г |
Сера, S | 198 мг | 1000 мг | 19.8% | 7.9% | 505 г |
Фосфор, Ph | 360 мг | 800 мг | 45% | 18% | 222 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 1.3% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 12.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сыр копченый составляет 250 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сыр Копчёный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
380Углеводы, г:
7.3Традиция изготавливать копченый сыр появилась в Дании. Этот молочный продукт выглядит темнее своих «сородичей» и имеет коричневую корку, которая появляется впоследствии процедуры, которую проделывают только с ним – копчения.
Техники копчения, как и сами сыры, бывают разными.
Одной из них является холодное копчение. При таком типе производства продукт пребывает в «коптильных» условиях при температуре 21-32 градуса по Цельсию от недели до месяца (калоризатор). Длительность копчения зависит от вида сыра.
Горячее копчение предполагает активное участие человека в процессе изготовления, в то время как в холодном, процедура может происходить без антропогенного фактора. Температура копчения «горячего сыра» колеблется от 38 до 88 градусов по Цельсию.
Некоторые недобросовестные изготовители коптят сыр, используя разнообразные пищевые красители для придания продукту нужного цвета и вкусовые добавки для приобретения не копчеными «копченостями» особого вкуса, который обычно получают при термической (тепловой) обработке.
Калорийность сыра Копчёного
Калорийность сыра Копчёного составляет 380 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства сыра Копчёного
Если молочное изделие приготовлено в нормальных условиях и традиционным способом, то оно может быть весьма полезным для организма.
В своём составе сыр Копчёный содержит витамины A, группы B, D, C и K, и минералы, кальций, фтор, калий, хлор, молибден и йод, которые уж точно не повредят организму, кроме того, этот продукт обладает чудесными вкусовыми качествами.
Применение сыра Копчёного в кулинарии
Сыр Копчёный можно употреблять с чаем или кофе, сделав с ним бутерброд (calorizator). Также его можно подавать как самостоятельное блюдо в составе классической сырной тарелки. Ещё его добавляют в салаты и прочие блюда.
Калорийность Сыр колбасный копченый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр колбасный копченый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 270.9 кКал | 1684 кКал | 16.1% | 5.9% | 622 г |
Белки | 23 г | 76 г | 30.3% | 11.2% | 330 г |
Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 6.1% | 609 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 0.4% | 10429 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Вода | 51.6 г | 2273 г | 2.3% | 0.8% | 4405 г |
Зола | 4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 6.2% | 600 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.8% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.14 мкг | 400 мкг | 285714 г | ||
Витамин В12, кобаламин | 0.0003 мкг | 3 мкг | 1000000 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 0.3% | 12857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200 мг | 2500 мг | 8% | 3% | 1250 г |
Кальций, Ca | 760 мг | 1000 мг | 76% | 28.1% | 132 г |
Магний, Mg | 40 мг | 400 мг | 10% | 3.7% | 1000 г |
Натрий, Na | 880 мг | 1300 мг | 67.7% | 25% | 148 г |
Фосфор, Ph | 600 мг | 800 мг | 75% | 27.7% | 133 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1.6% | 2250 г |
Марганец, Mn | 40 мг | 2 мг | 2000% | 738.3% | 5 г |
Медь, Cu | 0.06 мкг | 1000 мкг | 1666667 г | ||
Цинк, Zn | 3 мг | 12 мг | 25% | 9.2% | 400 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 56 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Сыр колбасный копченый составляет 270,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сыр копченый балыковый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр копченый балыковый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 269 кКал | 1684 кКал | 16% | 5.9% | 626 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 9.3% | 400 г |
Жиры | 24.7 г | 56 г | 44.1% | 16.4% | 227 г |
Энергетическая ценность Сыр копченый балыковый составляет 269 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сыр копчёный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр копчёный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 224 кКал | 1684 кКал | 13.3% | 5.9% | 752 г |
Белки | 25.7 г | 76 г | 33.8% | 15.1% | 296 г |
Жиры | 13.5 г | 56 г | 24.1% | 10.8% | 415 г |
Энергетическая ценность Сыр копчёный составляет 224 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».