Калорийность Брокколи, замороженная, вареная, без соли. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Брокколи, замороженная, вареная, без соли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6.1% | 6014 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 14.6% | 2452 г | |
Жиры | 0.12 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 46667 г |
Углеводы | 2.35 г | 219 г | 1.1% | 3.9% | 9319 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 53.6% | 667 г |
Вода | 90.72 г | 2273 г | 4% | 14.3% | 2506 г |
Зола | 0.71 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51 мкг | 900 мкг | 5.7% | 1765 г | |
альфа Каротин | 19 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.597 мг | 5 мг | 11.9% | 42.5% | 838 г |
бета Криптоксантин | 1 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1095 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 13.2% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 16.1% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 16.2 мг | 500 мг | 3.2% | 11.4% | 3086 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.274 мг | 5 мг | 5.5% | 19.6% | 1825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 23.2% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 56 мкг | 400 мкг | 14% | 50% | 714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 40.1 мг | 90 мг | 44.6% | 159.3% | 224 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.32 мг | 15 мг | 8.8% | 31.4% | 1136 г |
Витамин К, филлохинон | 88.1 мкг | 120 мкг | 73.4% | 262.1% | 136 г |
Витамин РР, НЭ | 0.458 мг | 20 мг | 2.3% | 8.2% | 4367 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142 мг | 2500 мг | 5.7% | 20.4% | 1761 г |
Кальций, Ca | 33 мг | 1000 мг | 3.3% | 11.8% | 3030 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 11.8% | 3077 г |
Натрий, Na | 11 мг | 1300 мг | 0.8% | 2.9% | 11818 г |
Сера, S | 31 мг | 1000 мг | 3.1% | 11.1% | 3226 г |
Фосфор, Ph | 49 мг | 800 мг | 6.1% | 21.8% | 1633 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.61 мг | 18 мг | 3.4% | 12.1% | 2951 г |
Марганец, Mn | 0.223 мг | 2 мг | 11.2% | 40% | 897 г |
Медь, Cu | 34 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 12.1% | 2941 г |
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 4.6% | 7857 г |
Цинк, Zn | 0.28 мг | 12 мг | 2.3% | 8.2% | 4286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.47 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.161 г | ~ | |||
Валин | 0.142 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.055 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.121 г | ~ | |||
Лейцин | 0.145 г | ~ | |||
Лизин | 0.156 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Треонин | 0.101 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.094 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.13 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.236 г | ~ | |||
Глицин | 0.105 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.417 г | ~ | |||
Пролин | 0.127 г | ~ | |||
Серин | 0.111 г | ~ | |||
Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.018 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.055 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.042 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.042 г | от 0.9 до 3.7 г | 4.7% | 16.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.013 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.3% | 1.1% |
Энергетическая ценность Брокколи, замороженная, вареная, без соли составляет 28 кКал.
- cup = 184 гр (51.5 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность брокколи вареной, на пару, жареной
Янв-11-2020 Автор: KoshkaS
Диетические свойства:
Сколько калорий в брокколи, какие есть у нее диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Брокколи или спаржевая капуста – близкий «родственник» всем нам знакомой цветной капусты.
Спаржевую капусту, относят к наиболее полезным овощам, так как это богатейший источник витаминов и минералов. Кроме высокого содержания витамина С, фолиевой кислоты (витамин В9), калия, бета-каротина и клетчатки, она содержит природные антиоксиданты и другие вещества, уменьшающее вероятность сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Состав брокколи:
Витамины:
Витамин: | С | В1 | В2 | В4 | В5 | В6 | РР | А |
в мг. на 100 грамм | 89.2 | 0.07 | 0.11 | 18.7 | 0.57 | 0.175 | 0.64 | 0.031 |
Минералы:
Минерал: | Кальций | Фосфор | Магний | Калий |
в мг. на 100 грамм | 47 | 66 | 21 | 316 |
Спаржевая капуста – замечательный источник витаминов С, РР, К, U и бета-каротина (провитамин А). По содержанию аскорбиновой кислоты (витамин С) брокколи почти в 2,5 раза опережает таких рекордсменов по данному витамину, как цитрусовые.
По наличию бета-каротина (заслужившего название — витамин красоты и хорошего зрения) этот овощ многократно превосходит прочие овощные культуры и наряду с морковью и тыквой является главным источником данного биологически активного вещества. Например, 1 порция брокколи, которая равняется приблизительно одному стакану мелко нарубленных овощей (155 гр.), снабжает организм витамином С вдвое больше, чем рекомендовано к ежедневному потреблению, а витамином А — на три четвертых от его дневной нормы.
Помимо всего этого, спаржевая капуста отличается высоким содержанием (одним из наибольших среди овощей) витамина U (антиязвенного фактора). Опережает в этом ее только спаржа.
Минеральный состав брокколи также заслуживает внимания. Из него необходимо отметить калий, кальций, фосфор, натрий, железо. Она конкурирует со своей ближайшей родственницей — цветной капустой, опережая ее вдвое по содержанию не только минеральных компонентов, но также и белка.
Сколько калорий в брокколи?
А вот сколько:
Калорийность брокколи свежей, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) брокколи в гр. на 100 грамм:
Белки — 3,0
Жиры – 0,4
Углеводы – 5,2
А:
Калорийность брокколи вареной, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 3,0
Жиры – 0,4
Углеводы – 4,0
А вот:
Калорийность брокколи на пару, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 2,7
Жиры – 0,3
Углеводы – 4,7
А:
Калорийность брокколи жареной, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 2,6
Жиры – 13,0
Углеводы – 2,2
Если для приготовления этого блюда были использованы такие продукты:
- Брокколи — 200 г. — (56 ккал)
- Масло растительное — 30 г. — (270 ккал)
Полезна ли брокколи для похудения?
И еще на эту тему:
Диетологи всего мира рекомендуют употреблять ее людям, желающим привести свой вес в полный порядок. Основная причина – это низкая калорийность брокколи. А благодаря высокому содержанию грубых пищевых волокон, брокколи еще и прекрасно снижает аппетит и быстрее очищает кишечник естественным путем.
Также в ней содержится большое количество клетчатки, белков (по составу вовсе не уступающих животным протеинам), аминокислот (валин, треонин, триптофан, лизин, лейцин, метионин), антиоксидантов, которые активно предотвращают старение клеток в организме и отвечают за красоту и молодость, поэтому многие звезды кино и шоу-бизнеса отдают свое предпочтение в похудении именно брокколи.
Она содержит в себе целый перечень компонентов, которые очень положительно сказываются на скорости жирового и углеводного обмена веществ. А находящиеся в ней витамины группы В в сочетании с хлорофиллом очень активно способствуют усвоению углеводной пищи, заставляя организм работать более активно, а значит быстрее расходовать калории, тем самым ускоряя метаболические процессы.
К тому же, мало кто знает, что по сути брокколи является продуктом с отрицательной калорийностью, потому что на его переваривание организм тратит больше энергии, нежели из него получает.
Многих удивляет то, что для насыщения хватает совсем небольшой порции – около 10 небольших соцветий. Кроме того, к этому продукту можно добавить другие полезные ингредиенты, например, кусочки пармезана, горсть маслин, ломтики бекона, обезжиренный творог и др. Все они наполнят рацион витаминами или же используются для придания дополнительного аромата и вкуса основному блюду.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Рецепт Брокколи вареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Брокколи вареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6.1% | 6014 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 14.6% | 2452 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 8.9% | 4056 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 53.6% | 667 г |
Вода | 90.7 г | 2273 г | 4% | 14.3% | 2506 г |
Зола | 0.71 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51 мкг | 900 мкг | 5.7% | 20.4% | 1765 г |
альфа Каротин | 19 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.597 мг | 5 мг | 11.9% | 42.5% | 838 г |
бета Криптоксантин | 1 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1095 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 13.2% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 16.1% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 16.2 мг | 500 мг | 3.2% | 11.4% | 3086 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.274 мг | 5 мг | 5.5% | 19.6% | 1825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 23.2% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 56 мкг | 400 мкг | 14% | 50% | 714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 40.1 мг | 90 мг | 44.6% | 159.3% | 224 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.32 мг | 15 мг | 8.8% | 31.4% | 1136 г |
Витамин К, филлохинон | 88.1 мкг | 120 мкг | 73.4% | 262.1% | 136 г |
Витамин РР, НЭ | 0.458 мг | 20 мг | 2.3% | 8.2% | 4367 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142 мг | 2500 мг | 5.7% | 20.4% | 1761 г |
Кальций, Ca | 33 мг | 1000 мг | 3.3% | 11.8% | 3030 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 11.8% | 3077 г |
Натрий, Na | 260 мг | 1300 мг | 20% | 71.4% | 500 г |
Фосфор, Ph | 49 мг | 800 мг | 6.1% | 21.8% | 1633 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.61 мг | 18 мг | 3.4% | 12.1% | 2951 г |
Марганец, Mn | 0.223 мг | 2 мг | 11.2% | 40% | 897 г |
Медь, Cu | 34 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 12.1% | 2941 г |
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 4.6% | 7857 г |
Цинк, Zn | 0.28 мг | 12 мг | 2.3% | 8.2% | 4286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.161 г | ~ | |||
Валин | 0.142 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.055 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.121 г | ~ | |||
Лейцин | 0.145 г | ~ | |||
Лизин | 0.156 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Треонин | 0.101 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.094 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.13 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.236 г | ~ | |||
Глицин | 0.105 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.417 г | ~ | |||
Пролин | 0.127 г | ~ | |||
Серин | 0.111 г | ~ | |||
Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.055 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.042 г | ~ |
Энергетическая ценность Брокколи вареные составляет 28 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Брокколи вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Брокколи вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.5 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.8% | 6124 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 13.8% | 2621 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.5% | 14000 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 8.4% | 4294 г |
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 50.9% | 714 г |
Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 14.2% | 2574 г |
Зола | 0.567 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 356.6 мкг | 900 мкг | 39.6% | 144% | 252 г |
Ретинол | 0.357 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 13.1% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.102 мг | 1.8 мг | 5.7% | 20.7% | 1765 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.623 мг | 5 мг | 12.5% | 45.5% | 803 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 34.5% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 68.478 мкг | 400 мкг | 17.1% | 62.2% | 584 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.39 мг | 90 мг | 21.5% | 78.2% | 464 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.848 мг | 15 мг | 5.7% | 20.7% | 1769 г |
Витамин К, филлохинон | 110.4 мкг | 120 мкг | 92% | 334.5% | 109 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2034 мг | 20 мг | 6% | 21.8% | 1662 г |
Ниацин | 0.521 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 274.78 мг | 2500 мг | 11% | 40% | 910 г |
Кальций, Ca | 45.98 мг | 1000 мг | 4.6% | 16.7% | 2175 г |
Магний, Mg | 20.54 мг | 400 мг | 5.1% | 18.5% | 1947 г |
Натрий, Na | 26.9 мг | 1300 мг | 2.1% | 7.6% | 4833 г |
Фосфор, Ph | 64.6 мг | 800 мг | 8.1% | 29.5% | 1238 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.714 мг | 18 мг | 4% | 14.5% | 2521 г |
Марганец, Mn | 0.2283 мг | 2 мг | 11.4% | 41.5% | 876 г |
Медь, Cu | 53.26 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 19.3% | 1878 г |
Селен, Se | 2.717 мкг | 55 мкг | 4.9% | 17.8% | 2024 г |
Цинк, Zn | 0.4457 мг | 12 мг | 3.7% | 13.5% | 2692 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Брокколи вареная составляет 27,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Брокколи варёная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { { В стаканах { {1 ст — 78,0 г2 ст — 156,0 г3 ст — 234,0 г4 ст — 312,0 г5 ст — 390,0 г6 ст — 468,0 г7 ст — 546,0 г8 ст — 624,0 г9 ст — 702,0 г10 ст — 780,0 г11 ст — 858,0 г12 ст — 936,0 г13 ст — 1 014,0 г14 ст — 1 092,0 г15 ст — 1 170,0 г16 ст — 1 248,0 г17 ст — 1 326,0 г18 ст — 1 404,0 г19 ст — 1 482,0 г20 ст — 1 560,0 г21 ст — 1 638,0 г22 ст — 1 716,0 г23 ст — 1 794,0 г24 ст — 1 872,0 г25 ст — 1 950,0 г26 ст — 2 028,0 г27 ст — 2 106,0 г28 ст — 2 184,0 г29 ст — 2 262,0 г30 ст — 2 340,0 г31 ст — 2 418,0 г32 ст — 2 496,0 г33 ст — 2 574,0 г34 ст — 2 652,0 г35 ст — 2 730,0 г36 ст — 2 808,0 г37 ст — 2 886,0 г38 ст — 2 964,0 г39 ст — 3 042,0 г40 ст — 3 120,0 г41 ст — 3 198,0 г42 ст — 3 276,0 г43 ст — 3 354,0 г44 ст — 3 432,0 г45 ст — 3 510,0 г46 ст — 3 588,0 г47 ст — 3 666,0 г48 ст — 3 744,0 г49 ст — 3 822,0 г50 ст — 3 900,0 г51 ст — 3 978,0 г52 ст — 4 056,0 г53 ст — 4 134,0 г54 ст — 4 212,0 г55 ст — 4 290,0 г56 ст — 4 368,0 г57 ст — 4 446,0 г58 ст — 4 524,0 г59 ст — 4 602,0 г60 ст — 4 680,0 г61 ст — 4 758,0 г62 ст — 4 836,0 г63 ст — 4 914,0 г64 ст — 4 992,0 г65 ст — 5 070,0 г66 ст — 5 148,0 г67 ст — 5 226,0 г68 ст — 5 304,0 г69 ст — 5 382,0 г70 ст — 5 460,0 г71 ст — 5 538,0 г72 ст — 5 616,0 г73 ст — 5 694,0 г74 ст — 5 772,0 г75 ст — 5 850,0 г76 ст — 5 928,0 г77 ст — 6 006,0 г78 ст — 6 084,0 г79 ст — 6 162,0 г80 ст — 6 240,0 г81 ст — 6 318,0 г82 ст — 6 396,0 г83 ст — 6 474,0 г84 ст — 6 552,0 г85 ст — 6 630,0 г86 ст — 6 708,0 г87 ст — 6 786,0 г88 ст — 6 864,0 г89 ст — 6 942,0 г90 ст — 7 020,0 г91 ст — 7 098,0 г92 ст — 7 176,0 г93 ст — 7 254,0 г94 ст — 7 332,0 г95 ст — 7 410,0 г96 ст — 7 488,0 г97 ст — 7 566,0 г98 ст — 7 644,0 г99 ст — 7 722,0 г100 ст — 7 800,0 г
Брокколи варёная
-
Стаканов1,3
в измельчённом виде
1 стакан — это сколько? - В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Калорийность Брокколи, замороженная, вареная с солью. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Брокколи, замороженная, вареная с солью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6.1% | 6014 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 14.6% | 2452 г |
Жиры | 0.12 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 46667 г |
Углеводы | 2.35 г | 219 г | 1.1% | 3.9% | 9319 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 53.6% | 667 г |
Вода | 90.72 г | 2273 г | 4% | 14.3% | 2506 г |
Зола | 0.71 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51 мкг | 900 мкг | 5.7% | 20.4% | 1765 г |
альфа Каротин | 19 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.597 мг | 5 мг | 11.9% | 42.5% | 838 г |
бета Криптоксантин | 1 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1095 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 13.2% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 16.1% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 16.2 мг | 500 мг | 3.2% | 11.4% | 3086 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.274 мг | 5 мг | 5.5% | 19.6% | 1825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 23.2% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 56 мкг | 400 мкг | 14% | 50% | 714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 40.1 мг | 90 мг | 44.6% | 159.3% | 224 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.32 мг | 15 мг | 8.8% | 31.4% | 1136 г |
Витамин К, филлохинон | 88.1 мкг | 120 мкг | 73.4% | 262.1% | 136 г |
Витамин РР, НЭ | 0.458 мг | 20 мг | 2.3% | 8.2% | 4367 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142 мг | 2500 мг | 5.7% | 20.4% | 1761 г |
Кальций, Ca | 33 мг | 1000 мг | 3.3% | 11.8% | 3030 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 11.8% | 3077 г |
Натрий, Na | 260 мг | 1300 мг | 20% | 71.4% | 500 г |
Сера, S | 31 мг | 1000 мг | 3.1% | 11.1% | 3226 г |
Фосфор, Ph | 49 мг | 800 мг | 6.1% | 21.8% | 1633 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.61 мг | 18 мг | 3.4% | 12.1% | 2951 г |
Марганец, Mn | 0.223 мг | 2 мг | 11.2% | 40% | 897 г |
Медь, Cu | 34 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 12.1% | 2941 г |
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 4.6% | 7857 г |
Цинк, Zn | 0.28 мг | 12 мг | 2.3% | 8.2% | 4286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.47 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.161 г | ~ | |||
Валин | 0.142 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.055 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.121 г | ~ | |||
Лейцин | 0.145 г | ~ | |||
Лизин | 0.156 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Треонин | 0.101 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.094 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.13 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.236 г | ~ | |||
Глицин | 0.105 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.417 г | ~ | |||
Пролин | 0.127 г | ~ | |||
Серин | 0.111 г | ~ | |||
Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.018 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.055 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.042 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.042 г | от 0.9 до 3.7 г | 4.7% | 16.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.013 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.3% | 1.1% |
Энергетическая ценность Брокколи, замороженная, вареная с солью составляет 28 кКал.
- cup = 184 гр (51.5 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Брокколи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Брокколи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4953 г |
Белки | 2.82 г | 76 г | 3.7% | 10.9% | 2695 г |
Жиры | 0.37 г | 56 г | 0.7% | 2.1% | 15135 г |
Углеводы | 4.04 г | 219 г | 1.8% | 5.3% | 5421 г |
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 38.2% | 769 г |
Вода | 89.3 г | 2273 г | 3.9% | 11.5% | 2545 г |
Зола | 0.87 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31 мкг | 900 мкг | 3.4% | 10% | 2903 г |
альфа Каротин | 25 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.361 мг | 5 мг | 7.2% | 21.2% | 1385 г |
бета Криптоксантин | 1 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1403 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 13.8% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 19.1% | 1538 г |
Витамин В4, холин | 18.7 мг | 500 мг | 3.7% | 10.9% | 2674 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.573 мг | 5 мг | 11.5% | 33.8% | 873 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.175 мг | 2 мг | 8.8% | 25.9% | 1143 г |
Витамин В9, фолаты | 63 мкг | 400 мкг | 15.8% | 46.5% | 635 г |
Витамин C, аскорбиновая | 89.2 мг | 90 мг | 99.1% | 291.5% | 101 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.78 мг | 15 мг | 5.2% | 15.3% | 1923 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.17 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 101.6 мкг | 120 мкг | 84.7% | 249.1% | 118 г |
Витамин РР, НЭ | 0.639 мг | 20 мг | 3.2% | 9.4% | 3130 г |
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 316 мг | 2500 мг | 12.6% | 37.1% | 791 г |
Кальций, Ca | 47 мг | 1000 мг | 4.7% | 13.8% | 2128 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 15.6% | 1905 г |
Натрий, Na | 33 мг | 1300 мг | 2.5% | 7.4% | 3939 г |
Фосфор, Ph | 66 мг | 800 мг | 8.3% | 24.4% | 1212 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.73 мг | 18 мг | 4.1% | 12.1% | 2466 г |
Марганец, Mn | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 30.9% | 952 г |
Медь, Cu | 49 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 14.4% | 2041 г |
Селен, Se | 2.5 мкг | 55 мкг | 4.5% | 13.2% | 2200 г |
Цинк, Zn | 0.41 мг | 12 мг | 3.4% | 10% | 2927 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.49 г | ~ | |||
Лактоза | 0.21 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.21 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.68 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.191 г | ~ | |||
Валин | 0.125 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.059 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лейцин | 0.129 г | ~ | |||
Лизин | 0.135 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.088 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.117 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.104 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.325 г | ~ | |||
Глицин | 0.089 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.542 г | ~ | |||
Пролин | 0.11 г | ~ | |||
Серин | 0.121 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.114 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.084 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.018 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.031 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.6% | |
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.029 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.112 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.049 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.063 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.063 г | от 0.9 до 3.7 г | 7% | 20.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.049 г | от 4.7 до 16.8 г | 1% | 2.9% |
Энергетическая ценность Брокколи составляет 34 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».