Калорийность вареной брокколи – Рецепт Вареные брокколи и цветная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Брокколи, замороженная, вареная, без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брокколи, замороженная, вареная, без соли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28 кКал 1684 кКал 1.7% 6.1% 6014 г
Белки 3.1 г 76 г
4.1%
14.6% 2452 г
Жиры 0.12 г 56 г 0.2% 0.7% 46667 г
Углеводы 2.35 г 219 г 1.1% 3.9% 9319 г
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 53.6% 667 г
Вода 90.72 г 2273 г 4% 14.3% 2506 г
Зола 0.71 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 51 мкг 900 мкг 5.7%
20.4%
1765 г
альфа Каротин 19 мкг ~
бета Каротин 0.597 мг 5 мг 11.9% 42.5% 838 г
бета Криптоксантин 1 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин
1095 мкг
~
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 13.2% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.081 мг 1.8 мг 4.5% 16.1% 2222 г
Витамин В4, холин 16.2 мг 500 мг 3.2% 11.4% 3086 г
Витамин В5, пантотеновая 0.274 мг 5 мг 5.5% 19.6% 1825 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 23.2% 1538 г
Витамин В9, фолаты 56 мкг 400 мкг 14% 50%
714 г
Витамин C, аскорбиновая 40.1 мг 90 мг 44.6% 159.3% 224 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.32 мг 15 мг 8.8% 31.4% 1136 г
Витамин К, филлохинон 88.1 мкг 120 мкг 73.4% 262.1% 136 г
Витамин РР, НЭ 0.458 мг 20 мг 2.3% 8.2% 4367 г
Макроэлементы
Калий, K 142 мг 2500 мг 5.7% 20.4% 1761 г
Кальций, Ca 33 мг 1000 мг 3.3%
11.8%
3030 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 11.8% 3077 г
Натрий, Na 11 мг 1300 мг 0.8% 2.9% 11818 г
Сера, S 31 мг 1000 мг 3.1% 11.1% 3226 г
Фосфор, Ph 49 мг 800 мг 6.1% 21.8% 1633 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.61 мг 18 мг 3.4% 12.1% 2951 г
Марганец, Mn 0.223 мг 2 мг 11.2%
40%
897 г
Медь, Cu 34 мкг 1000 мкг 3.4% 12.1% 2941 г
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 4.6% 7857 г
Цинк, Zn 0.28 мг 12 мг 2.3% 8.2% 4286 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.47 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.161 г ~
Валин 0.142 г ~
Гистидин* 0.055 г ~
Изолейцин 0.121 г ~
Лейцин 0.145 г ~
Лизин 0.156 г ~
Метионин 0.037 г ~
Треонин 0.101 г ~
Триптофан 0.032 г ~
Фенилаланин 0.094 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.13 г ~
Аспарагиновая кислота 0.236 г ~
Глицин 0.105 г ~
Глутаминовая кислота 0.417 г ~
Пролин 0.127 г ~
Серин 0.111 г ~
Тирозин 0.07 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.018 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.008 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.055 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1.8%
18:2 Линолевая 0.013 г ~
18:3 Линоленовая 0.042 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.042 г от 0.9 до 3.7 г 4.7% 16.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.013 г от 4.7 до 16.8 г 0.3% 1.1%

Энергетическая ценность Брокколи, замороженная, вареная, без соли составляет 28 кКал.

  • cup = 184 гр (51.5 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность брокколи вареной, на пару, жареной

Янв-11-2020 Автор: KoshkaS



Диетические свойства:

Сколько калорий в брокколи, какие есть у нее диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какая калорийность брокколи?

Брокколи или спаржевая капуста – близкий «родственник» всем нам знакомой цветной капусты.

Спаржевую капусту, относят к наиболее полезным овощам, так как это богатейший источник витаминов и минералов. Кроме высокого содержания витамина С, фолиевой кислоты (витамин В9), калия, бета-каротина и клетчатки, она содержит природные антиоксиданты и другие вещества, уменьшающее вероятность сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Состав брокколи:

Витамины:

Витамин:СВ1В2В4В5В6РРА
в мг. на 100 грамм89.20.070.1118.70.570.1750.640.031

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм476621316

Спаржевая капуста – замечательный источник витаминов С, РР, К, U и бета-каротина (провитамин А). По содержанию аскорбиновой кислоты (витамин С) брокколи почти в 2,5 раза опережает таких рекордсменов по данному витамину, как цитрусовые.

По наличию бета-каротина (заслужившего название — витамин красоты и хорошего зрения) этот овощ многократно превосходит прочие овощные культуры и наряду с морковью и тыквой является главным источником данного биологически активного вещества. Например, 1 порция брокколи, которая равняется приблизительно одному стакану мелко нарубленных овощей (155 гр.), снабжает организм витамином С вдвое больше, чем рекомендовано к ежедневному потреблению, а витамином А — на три четвертых от его дневной нормы.

Помимо всего этого, спаржевая капуста отличается высоким содержанием (одним из наибольших среди овощей) витамина U (антиязвенного фактора). Опережает в этом ее только спаржа.

Минеральный состав брокколи также заслуживает внимания. Из него необходимо отметить калий, кальций, фосфор, натрий, железо. Она конкурирует со своей ближайшей родственницей — цветной капустой, опережая ее вдвое по содержанию не только минеральных компонентов, но также и белка.

Сколько калорий в брокколи?

А вот сколько:

Калорийность брокколи свежей, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) брокколи в гр. на 100 грамм:

Белки — 3,0

Жиры – 0,4

Углеводы – 5,2

А:

Калорийность брокколи вареной, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 3,0

Жиры – 0,4

Углеводы – 4,0

А вот:

Калорийность брокколи на пару, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 2,7

Жиры – 0,3

Углеводы – 4,7

А:

Калорийность брокколи жареной, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 2,6

Жиры – 13,0

Углеводы – 2,2

Если для приготовления этого блюда были использованы такие продукты:

  • Брокколи — 200 г. — (56 ккал)
  • Масло растительное — 30 г. — (270 ккал)

Полезна ли брокколи для похудения?

И еще на эту тему:

Диетологи всего мира рекомендуют употреблять ее людям, желающим привести свой вес в полный порядок. Основная причина – это низкая калорийность брокколи. А благодаря высокому содержанию грубых пищевых волокон, брокколи еще и прекрасно снижает аппетит и быстрее очищает кишечник естественным путем.

Также в ней содержится большое количество клетчатки, белков (по составу вовсе не уступающих животным протеинам), аминокислот (валин, треонин, триптофан, лизин, лейцин, метионин), антиоксидантов, которые активно предотвращают старение клеток в организме и отвечают за красоту и молодость, поэтому многие звезды кино и шоу-бизнеса отдают свое предпочтение в похудении именно брокколи.

Она содержит в себе целый перечень компонентов, которые очень положительно сказываются на скорости жирового и углеводного обмена веществ. А находящиеся в ней витамины группы В в сочетании с хлорофиллом очень активно способствуют усвоению углеводной пищи, заставляя организм работать более активно, а значит быстрее расходовать калории, тем самым ускоряя метаболические процессы.

К тому же, мало кто знает, что по сути брокколи является продуктом с отрицательной калорийностью, потому что на его переваривание организм тратит больше энергии, нежели из него получает.

Многих удивляет то, что для насыщения хватает совсем небольшой порции – около 10 небольших соцветий. Кроме того, к этому продукту можно добавить другие полезные ингредиенты, например, кусочки пармезана, горсть маслин, ломтики бекона, обезжиренный творог и др. Все они наполнят рацион витаминами или же используются для придания дополнительного аромата и вкуса основному блюду.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Рецепт Брокколи вареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брокколи вареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28 кКал 1684 кКал 1.7% 6.1% 6014 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 14.6% 2452 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.7% 56000 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 8.9% 4056 г
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 53.6% 667 г
Вода 90.7 г 2273 г 4% 14.3% 2506 г
Зола 0.71 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 51 мкг 900 мкг 5.7% 20.4% 1765 г
альфа Каротин 19 мкг ~
бета Каротин 0.597 мг 5 мг 11.9% 42.5% 838 г
бета Криптоксантин 1 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1095 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 13.2% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.081 мг 1.8 мг 4.5% 16.1% 2222 г
Витамин В4, холин 16.2 мг 500 мг 3.2% 11.4% 3086 г
Витамин В5, пантотеновая 0.274 мг 5 мг 5.5% 19.6% 1825 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 23.2% 1538 г
Витамин В9, фолаты 56 мкг 400 мкг 14% 50% 714 г
Витамин C, аскорбиновая 40.1 мг 90 мг 44.6% 159.3% 224 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.32 мг 15 мг 8.8% 31.4% 1136 г
Витамин К, филлохинон 88.1 мкг 120 мкг 73.4% 262.1% 136 г
Витамин РР, НЭ 0.458 мг 20 мг 2.3% 8.2% 4367 г
Макроэлементы
Калий, K 142 мг 2500 мг 5.7% 20.4% 1761 г
Кальций, Ca 33 мг 1000 мг 3.3% 11.8% 3030 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 11.8% 3077 г
Натрий, Na 260 мг 1300 мг 20% 71.4% 500 г
Фосфор, Ph 49 мг 800 мг 6.1% 21.8% 1633 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.61 мг 18 мг 3.4% 12.1% 2951 г
Марганец, Mn 0.223 мг 2 мг 11.2% 40% 897 г
Медь, Cu 34 мкг 1000 мкг 3.4% 12.1% 2941 г
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 4.6% 7857 г
Цинк, Zn 0.28 мг 12 мг 2.3% 8.2% 4286 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.161 г ~
Валин 0.142 г ~
Гистидин* 0.055 г ~
Изолейцин 0.121 г ~
Лейцин 0.145 г ~
Лизин 0.156 г ~
Метионин 0.037 г ~
Треонин 0.101 г ~
Триптофан 0.032 г ~
Фенилаланин 0.094 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.13 г ~
Аспарагиновая кислота 0.236 г ~
Глицин 0.105 г ~
Глутаминовая кислота 0.417 г ~
Пролин 0.127 г ~
Серин 0.111 г ~
Тирозин 0.07 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.008 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.055 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1.8%
18:2 Линолевая 0.013 г ~
18:3 Линоленовая 0.042 г ~

Энергетическая ценность Брокколи вареные составляет 28 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Брокколи вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брокколи вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.5 кКал 1684 кКал 1.6% 5.8% 6124 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 13.8% 2621 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 2.5% 14000 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 8.4% 4294 г
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 50.9% 714 г
Вода 88.3 г 2273 г 3.9% 14.2% 2574 г
Зола 0.567 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 356.6 мкг 900 мкг 39.6% 144% 252 г
Ретинол 0.357 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 13.1% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.102 мг 1.8 мг 5.7% 20.7% 1765 г
Витамин В5, пантотеновая 0.623 мг 5 мг 12.5% 45.5% 803 г
Витамин В6, пиридоксин 0.19 мг 2 мг 9.5% 34.5% 1053 г
Витамин В9, фолаты 68.478 мкг 400 мкг 17.1% 62.2% 584 г
Витамин C, аскорбиновая 19.39 мг 90 мг 21.5% 78.2% 464 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.848 мг 15 мг 5.7% 20.7% 1769 г
Витамин К, филлохинон 110.4 мкг 120 мкг 92% 334.5% 109 г
Витамин РР, НЭ 1.2034 мг 20 мг 6% 21.8% 1662 г
Ниацин 0.521 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 274.78 мг 2500 мг 11% 40% 910 г
Кальций, Ca 45.98 мг 1000 мг 4.6% 16.7% 2175 г
Магний, Mg 20.54 мг 400 мг 5.1% 18.5% 1947 г
Натрий, Na 26.9 мг 1300 мг 2.1% 7.6% 4833 г
Фосфор, Ph 64.6 мг 800 мг 8.1% 29.5% 1238 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.714 мг 18 мг 4% 14.5% 2521 г
Марганец, Mn 0.2283 мг 2 мг 11.4% 41.5% 876 г
Медь, Cu 53.26 мкг 1000 мкг 5.3% 19.3% 1878 г
Селен, Se 2.717 мкг 55 мкг 4.9% 17.8% 2024 г
Цинк, Zn 0.4457 мг 12 мг 3.7% 13.5% 2692 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г

Энергетическая ценность Брокколи вареная составляет 27,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Брокколи варёная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 78,0 г2 ст — 156,0 г3 ст — 234,0 г4 ст — 312,0 г5 ст — 390,0 г6 ст — 468,0 г7 ст — 546,0 г8 ст — 624,0 г9 ст — 702,0 г10 ст — 780,0 г11 ст — 858,0 г12 ст — 936,0 г13 ст — 1 014,0 г14 ст — 1 092,0 г15 ст — 1 170,0 г16 ст — 1 248,0 г17 ст — 1 326,0 г18 ст — 1 404,0 г19 ст — 1 482,0 г20 ст — 1 560,0 г21 ст — 1 638,0 г22 ст — 1 716,0 г23 ст — 1 794,0 г24 ст — 1 872,0 г25 ст — 1 950,0 г26 ст — 2 028,0 г27 ст — 2 106,0 г28 ст — 2 184,0 г29 ст — 2 262,0 г30 ст — 2 340,0 г31 ст — 2 418,0 г32 ст — 2 496,0 г33 ст — 2 574,0 г34 ст — 2 652,0 г35 ст — 2 730,0 г36 ст — 2 808,0 г37 ст — 2 886,0 г38 ст — 2 964,0 г39 ст — 3 042,0 г40 ст — 3 120,0 г41 ст — 3 198,0 г42 ст — 3 276,0 г43 ст — 3 354,0 г44 ст — 3 432,0 г45 ст — 3 510,0 г46 ст — 3 588,0 г47 ст — 3 666,0 г48 ст — 3 744,0 г49 ст — 3 822,0 г50 ст — 3 900,0 г51 ст — 3 978,0 г52 ст — 4 056,0 г53 ст — 4 134,0 г54 ст — 4 212,0 г55 ст — 4 290,0 г56 ст — 4 368,0 г57 ст — 4 446,0 г58 ст — 4 524,0 г59 ст — 4 602,0 г60 ст — 4 680,0 г61 ст — 4 758,0 г62 ст — 4 836,0 г63 ст — 4 914,0 г64 ст — 4 992,0 г65 ст — 5 070,0 г66 ст — 5 148,0 г67 ст — 5 226,0 г68 ст — 5 304,0 г69 ст — 5 382,0 г70 ст — 5 460,0 г71 ст — 5 538,0 г72 ст — 5 616,0 г73 ст — 5 694,0 г74 ст — 5 772,0 г75 ст — 5 850,0 г76 ст — 5 928,0 г77 ст — 6 006,0 г78 ст — 6 084,0 г79 ст — 6 162,0 г80 ст — 6 240,0 г81 ст — 6 318,0 г82 ст — 6 396,0 г83 ст — 6 474,0 г84 ст — 6 552,0 г85 ст — 6 630,0 г86 ст — 6 708,0 г87 ст — 6 786,0 г88 ст — 6 864,0 г89 ст — 6 942,0 г90 ст — 7 020,0 г91 ст — 7 098,0 г92 ст — 7 176,0 г93 ст — 7 254,0 г94 ст — 7 332,0 г95 ст — 7 410,0 г96 ст — 7 488,0 г97 ст — 7 566,0 г98 ст — 7 644,0 г99 ст — 7 722,0 г100 ст — 7 800,0 г

Брокколи варёная

  • Стаканов1,3 в измельчённом виде
    1 стакан — это сколько?
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Калорийность Брокколи, замороженная, вареная с солью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брокколи, замороженная, вареная с солью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28 кКал 1684 кКал 1.7% 6.1% 6014 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 14.6% 2452 г
Жиры 0.12 г 56 г 0.2% 0.7% 46667 г
Углеводы 2.35 г 219 г 1.1% 3.9% 9319 г
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 53.6% 667 г
Вода 90.72 г 2273 г 4% 14.3% 2506 г
Зола 0.71 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 51 мкг 900 мкг 5.7% 20.4% 1765 г
альфа Каротин 19 мкг ~
бета Каротин 0.597 мг 5 мг 11.9% 42.5% 838 г
бета Криптоксантин 1 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1095 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 13.2% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.081 мг 1.8 мг 4.5% 16.1% 2222 г
Витамин В4, холин 16.2 мг 500 мг 3.2% 11.4% 3086 г
Витамин В5, пантотеновая 0.274 мг 5 мг 5.5% 19.6% 1825 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 23.2% 1538 г
Витамин В9, фолаты 56 мкг 400 мкг 14% 50% 714 г
Витамин C, аскорбиновая 40.1 мг 90 мг 44.6% 159.3% 224 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.32 мг 15 мг 8.8% 31.4% 1136 г
Витамин К, филлохинон 88.1 мкг 120 мкг 73.4% 262.1% 136 г
Витамин РР, НЭ 0.458 мг 20 мг 2.3% 8.2% 4367 г
Макроэлементы
Калий, K 142 мг 2500 мг 5.7% 20.4% 1761 г
Кальций, Ca 33 мг 1000 мг 3.3% 11.8% 3030 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 11.8% 3077 г
Натрий, Na 260 мг 1300 мг 20% 71.4% 500 г
Сера, S 31 мг 1000 мг 3.1% 11.1% 3226 г
Фосфор, Ph 49 мг 800 мг 6.1% 21.8% 1633 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.61 мг 18 мг 3.4% 12.1% 2951 г
Марганец, Mn 0.223 мг 2 мг 11.2% 40% 897 г
Медь, Cu 34 мкг 1000 мкг 3.4% 12.1% 2941 г
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 4.6% 7857 г
Цинк, Zn 0.28 мг 12 мг 2.3% 8.2% 4286 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.47 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.161 г ~
Валин 0.142 г ~
Гистидин* 0.055 г ~
Изолейцин 0.121 г ~
Лейцин 0.145 г ~
Лизин 0.156 г ~
Метионин 0.037 г ~
Треонин 0.101 г ~
Триптофан 0.032 г ~
Фенилаланин 0.094 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.13 г ~
Аспарагиновая кислота 0.236 г ~
Глицин 0.105 г ~
Глутаминовая кислота 0.417 г ~
Пролин 0.127 г ~
Серин 0.111 г ~
Тирозин 0.07 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.018 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.008 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.055 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1.8%
18:2 Линолевая 0.013 г ~
18:3 Линоленовая 0.042 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.042 г от 0.9 до 3.7 г 4.7% 16.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.013 г от 4.7 до 16.8 г 0.3% 1.1%

Энергетическая ценность Брокколи, замороженная, вареная с солью составляет 28 кКал.

  • cup = 184 гр (51.5 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Брокколи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брокколи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34 кКал 1684 кКал 2% 5.9% 4953 г
Белки 2.82 г 76 г 3.7% 10.9% 2695 г
Жиры 0.37 г 56 г 0.7% 2.1% 15135 г
Углеводы 4.04 г 219 г 1.8% 5.3% 5421 г
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 38.2% 769 г
Вода 89.3 г 2273 г 3.9% 11.5% 2545 г
Зола 0.87 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31 мкг 900 мкг 3.4% 10% 2903 г
альфа Каротин 25 мкг ~
бета Каротин 0.361 мг 5 мг 7.2% 21.2% 1385 г
бета Криптоксантин 1 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1403 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 13.8% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.117 мг 1.8 мг 6.5% 19.1% 1538 г
Витамин В4, холин 18.7 мг 500 мг 3.7% 10.9% 2674 г
Витамин В5, пантотеновая 0.573 мг 5 мг 11.5% 33.8% 873 г
Витамин В6, пиридоксин 0.175 мг 2 мг 8.8% 25.9% 1143 г
Витамин В9, фолаты 63 мкг 400 мкг 15.8% 46.5% 635 г
Витамин C, аскорбиновая 89.2 мг 90 мг 99.1% 291.5% 101 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.78 мг 15 мг 5.2% 15.3% 1923 г
бета Токоферол 0.01 мг ~
гамма Токоферол 0.17 мг ~
Витамин К, филлохинон 101.6 мкг 120 мкг 84.7% 249.1% 118 г
Витамин РР, НЭ 0.639 мг 20 мг 3.2% 9.4% 3130 г
Бетаин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 316 мг 2500 мг 12.6% 37.1% 791 г
Кальций, Ca 47 мг 1000 мг 4.7% 13.8% 2128 г
Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 15.6% 1905 г
Натрий, Na 33 мг 1300 мг 2.5% 7.4% 3939 г
Фосфор, Ph 66 мг 800 мг 8.3% 24.4% 1212 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.73 мг 18 мг 4.1% 12.1% 2466 г
Марганец, Mn 0.21 мг 2 мг 10.5% 30.9% 952 г
Медь, Cu 49 мкг 1000 мкг 4.9% 14.4% 2041 г
Селен, Se 2.5 мкг 55 мкг 4.5% 13.2% 2200 г
Цинк, Zn 0.41 мг 12 мг 3.4% 10% 2927 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.49 г ~
Лактоза 0.21 г ~
Мальтоза 0.21 г ~
Сахароза 0.1 г ~
Фруктоза 0.68 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.191 г ~
Валин 0.125 г ~
Гистидин* 0.059 г ~
Изолейцин 0.079 г ~
Лейцин 0.129 г ~
Лизин 0.135 г ~
Метионин 0.038 г ~
Треонин 0.088 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.117 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.104 г ~
Аспарагиновая кислота 0.325 г ~
Глицин 0.089 г ~
Глутаминовая кислота 0.542 г ~
Пролин 0.11 г ~
Серин 0.121 г ~
Тирозин 0.05 г ~
Цистеин 0.028 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.114 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.084 г ~
18:0 Стеариновая 0.018 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.031 г min 16.8 г 0.2% 0.6%
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.029 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.112 г от 11.2 до 20.6 г 1% 2.9%
18:2 Линолевая 0.049 г ~
18:3 Линоленовая 0.063 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.063 г от 0.9 до 3.7 г 7% 20.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.049 г от 4.7 до 16.8 г 1% 2.9%

Энергетическая ценность Брокколи составляет 34 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *