Калорийность вареной брокколи – Рецепт Вареные брокколи и цветная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Брокколи, замороженная, вареная, без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брокколи, замороженная, вареная, без соли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28 кКал1684 кКал1.7%6.1%6014 г
Белки3.1 г76 г
4.1%
14.6%2452 г
Жиры0.12 г56 г0.2%0.7%46667 г
Углеводы2.35 г219 г1.1%3.9%9319 г
Пищевые волокна3 г20 г15%53.6%667 г
Вода90.72 г2273 г4%14.3%2506 г
Зола0.71 г~
Витамины
Витамин А, РЭ51 мкг900 мкг5.7%
20.4%
1765 г
альфа Каротин19 мкг~
бета Каротин0.597 мг5 мг11.9%42.5%838 г
бета Криптоксантин1 мкг~
Лютеин + Зеаксантин
1095 мкг
~
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%13.2%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.081 мг1.8 мг4.5%16.1%2222 г
Витамин В4, холин16.2 мг500 мг3.2%11.4%3086 г
Витамин В5, пантотеновая0.274 мг5 мг5.5%19.6%1825 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%23.2%1538 г
Витамин В9, фолаты56 мкг400 мкг14%50%
714 г
Витамин C, аскорбиновая40.1 мг90 мг44.6%159.3%224 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.32 мг15 мг8.8%31.4%1136 г
Витамин К, филлохинон88.1 мкг120 мкг73.4%262.1%136 г
Витамин РР, НЭ0.458 мг20 мг2.3%8.2%4367 г
Макроэлементы
Калий, K142 мг2500 мг5.7%20.4%1761 г
Кальций, Ca33 мг1000 мг3.3%
11.8%
3030 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%11.8%3077 г
Натрий, Na11 мг1300 мг0.8%2.9%11818 г
Сера, S31 мг1000 мг3.1%11.1%3226 г
Фосфор, Ph49 мг800 мг6.1%21.8%1633 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.61 мг18 мг3.4%12.1%2951 г
Марганец, Mn0.223 мг2 мг11.2%
40%
897 г
Медь, Cu34 мкг1000 мкг3.4%12.1%2941 г
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%4.6%7857 г
Цинк, Zn0.28 мг12 мг2.3%8.2%4286 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.47 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.161 г~
Валин0.142 г~
Гистидин*0.055 г~
Изолейцин0.121 г~
Лейцин0.145 г~
Лизин0.156 г~
Метионин0.037 г~
Треонин0.101 г~
Триптофан0.032 г~
Фенилаланин0.094 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.13 г~
Аспарагиновая кислота0.236 г~
Глицин0.105 г~
Глутаминовая кислота0.417 г~
Пролин0.127 г~
Серин0.111 г~
Тирозин0.07 г~
Цистеин0.022 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.018 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.008 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.055 гот 11.2 до 20.6 г0.5%1.8%
18:2 Линолевая0.013 г~
18:3 Линоленовая0.042 г~
Омега-3 жирные кислоты0.042 гот 0.9 до 3.7 г4.7%16.8%
Омега-6 жирные кислоты0.013 гот 4.7 до 16.8 г0.3%1.1%

Энергетическая ценность Брокколи, замороженная, вареная, без соли составляет 28 кКал.

  • cup = 184 гр (51.5 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность брокколи вареной, на пару, жареной

Янв-11-2020 Автор: KoshkaS



Диетические свойства:

Сколько калорий в брокколи, какие есть у нее диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какая калорийность брокколи?

Брокколи или спаржевая капуста – близкий «родственник» всем нам знакомой цветной капусты.

Спаржевую капусту, относят к наиболее полезным овощам, так как это богатейший источник витаминов и минералов. Кроме высокого содержания витамина С, фолиевой кислоты (витамин В9), калия, бета-каротина и клетчатки, она содержит природные антиоксиданты и другие вещества, уменьшающее вероятность сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Состав брокколи:

Витамины:

Витамин:СВ1В2В4В5В6РРА
в мг. на 100 грамм89.20.070.1118.70.570.1750.640.031

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм476621316

Спаржевая капуста – замечательный источник витаминов С, РР, К, U и бета-каротина (провитамин А). По содержанию аскорбиновой кислоты (витамин С) брокколи почти в 2,5 раза опережает таких рекордсменов по данному витамину, как цитрусовые.

По наличию бета-каротина (заслужившего название — витамин красоты и хорошего зрения) этот овощ многократно превосходит прочие овощные культуры и наряду с морковью и тыквой является главным источником данного биологически активного вещества. Например, 1 порция брокколи, которая равняется приблизительно одному стакану мелко нарубленных овощей (155 гр.), снабжает организм витамином С вдвое больше, чем рекомендовано к ежедневному потреблению, а витамином А — на три четвертых от его дневной нормы.

Помимо всего этого, спаржевая капуста отличается высоким содержанием (одним из наибольших среди овощей) витамина U (антиязвенного фактора). Опережает в этом ее только спаржа.

Минеральный состав брокколи также заслуживает внимания. Из него необходимо отметить калий, кальций, фосфор, натрий, железо. Она конкурирует со своей ближайшей родственницей — цветной капустой, опережая ее вдвое по содержанию не только минеральных компонентов, но также и белка.

Сколько калорий в брокколи?

А вот сколько:

Калорийность брокколи свежей, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) брокколи в гр. на 100 грамм:

Белки — 3,0

Жиры – 0,4

Углеводы – 5,2

А:

Калорийность брокколи вареной, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 3,0

Жиры – 0,4

Углеводы – 4,0

А вот:

Калорийность брокколи на пару, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 2,7

Жиры – 0,3

Углеводы – 4,7

А:

Калорийность брокколи жареной, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 2,6

Жиры – 13,0

Углеводы – 2,2

Если для приготовления этого блюда были использованы такие продукты:

  • Брокколи — 200 г. — (56 ккал)
  • Масло растительное — 30 г. — (270 ккал)

Полезна ли брокколи для похудения?

И еще на эту тему:

Диетологи всего мира рекомендуют употреблять ее людям, желающим привести свой вес в полный порядок. Основная причина – это низкая калорийность брокколи. А благодаря высокому содержанию грубых пищевых волокон, брокколи еще и прекрасно снижает аппетит и быстрее очищает кишечник естественным путем.

Также в ней содержится большое количество клетчатки, белков (по составу вовсе не уступающих животным протеинам), аминокислот (валин, треонин, триптофан, лизин, лейцин, метионин), антиоксидантов, которые активно предотвращают старение клеток в организме и отвечают за красоту и молодость, поэтому многие звезды кино и шоу-бизнеса отдают свое предпочтение в похудении именно брокколи.

Она содержит в себе целый перечень компонентов, которые очень положительно сказываются на скорости жирового и углеводного обмена веществ. А находящиеся в ней витамины группы В в сочетании с хлорофиллом очень активно способствуют усвоению углеводной пищи, заставляя организм работать более активно, а значит быстрее расходовать калории, тем самым ускоряя метаболические процессы.

К тому же, мало кто знает, что по сути брокколи является продуктом с отрицательной калорийностью, потому что на его переваривание организм тратит больше энергии, нежели из него получает.

Многих удивляет то, что для насыщения хватает совсем небольшой порции – около 10 небольших соцветий. Кроме того, к этому продукту можно добавить другие полезные ингредиенты, например, кусочки пармезана, горсть маслин, ломтики бекона, обезжиренный творог и др. Все они наполнят рацион витаминами или же используются для придания дополнительного аромата и вкуса основному блюду.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Рецепт Брокколи вареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брокколи вареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28 кКал1684 кКал1.7%6.1%6014 г
Белки3.1 г76 г4.1%14.6%2452 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.7%56000 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%8.9%4056 г
Пищевые волокна3 г20 г15%53.6%667 г
Вода90.7 г2273 г4%14.3%2506 г
Зола0.71 г~
Витамины
Витамин А, РЭ51 мкг900 мкг5.7%20.4%1765 г
альфа Каротин19 мкг~
бета Каротин0.597 мг5 мг11.9%42.5%838 г
бета Криптоксантин1 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1095 мкг~
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%13.2%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.081 мг1.8 мг4.5%16.1%2222 г
Витамин В4, холин16.2 мг500 мг3.2%11.4%3086 г
Витамин В5, пантотеновая0.274 мг5 мг5.5%19.6%1825 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%23.2%1538 г
Витамин В9, фолаты56 мкг400 мкг14%50%714 г
Витамин C, аскорбиновая40.1 мг90 мг44.6%159.3%224 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.32 мг15 мг8.8%31.4%1136 г
Витамин К, филлохинон88.1 мкг120 мкг73.4%262.1%136 г
Витамин РР, НЭ0.458 мг20 мг2.3%8.2%4367 г
Макроэлементы
Калий, K142 мг2500 мг5.7%20.4%1761 г
Кальций, Ca33 мг1000 мг3.3%11.8%3030 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%11.8%3077 г
Натрий, Na260 мг1300 мг20%71.4%500 г
Фосфор, Ph49 мг800 мг6.1%21.8%1633 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.61 мг18 мг3.4%12.1%2951 г
Марганец, Mn0.223 мг2 мг11.2%40%897 г
Медь, Cu34 мкг1000 мкг3.4%12.1%2941 г
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%4.6%7857 г
Цинк, Zn0.28 мг12 мг2.3%8.2%4286 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.161 г~
Валин0.142 г~
Гистидин*0.055 г~
Изолейцин0.121 г~
Лейцин0.145 г~
Лизин0.156 г~
Метионин0.037 г~
Треонин0.101 г~
Триптофан0.032 г~
Фенилаланин0.094 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.13 г~
Аспарагиновая кислота0.236 г~
Глицин0.105 г~
Глутаминовая кислота0.417 г~
Пролин0.127 г~
Серин0.111 г~
Тирозин0.07 г~
Цистеин0.022 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.008 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.055 гот 11.2 до 20.6 г0.5%1.8%
18:2 Линолевая0.013 г~
18:3 Линоленовая0.042 г~

Энергетическая ценность Брокколи вареные составляет 28 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Брокколи вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брокколи вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность27.5 кКал1684 кКал1.6%5.8%6124 г
Белки2.9 г76 г3.8%13.8%2621 г
Жиры0.4 г56 г0.7%2.5%14000 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%8.4%4294 г
Пищевые волокна2.8 г20 г14%50.9%714 г
Вода88.3 г2273 г3.9%14.2%2574 г
Зола0.567 г~
Витамины
Витамин А, РЭ356.6 мкг900 мкг39.6%144%252 г
Ретинол0.357 мг~
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%13.1%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.102 мг1.8 мг5.7%20.7%1765 г
Витамин В5, пантотеновая0.623 мг5 мг12.5%45.5%803 г
Витамин В6, пиридоксин0.19 мг2 мг9.5%34.5%1053 г
Витамин В9, фолаты68.478 мкг400 мкг17.1%62.2%584 г
Витамин C, аскорбиновая19.39 мг90 мг21.5%78.2%464 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.848 мг15 мг5.7%20.7%1769 г
Витамин К, филлохинон110.4 мкг120 мкг92%334.5%109 г
Витамин РР, НЭ1.2034 мг20 мг6%21.8%1662 г
Ниацин0.521 мг~
Макроэлементы
Калий, K274.78 мг2500 мг11%40%910 г
Кальций, Ca45.98 мг1000 мг4.6%16.7%2175 г
Магний, Mg20.54 мг400 мг5.1%18.5%1947 г
Натрий, Na26.9 мг1300 мг2.1%7.6%4833 г
Фосфор, Ph64.6 мг800 мг8.1%29.5%1238 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.714 мг18 мг4%14.5%2521 г
Марганец, Mn0.2283 мг2 мг11.4%41.5%876 г
Медь, Cu53.26 мкг1000 мкг5.3%19.3%1878 г
Селен, Se2.717 мкг55 мкг4.9%17.8%2024 г
Цинк, Zn0.4457 мг12 мг3.7%13.5%2692 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г

Энергетическая ценность Брокколи вареная составляет 27,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Брокколи варёная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 78,0 г2 ст — 156,0 г3 ст — 234,0 г4 ст — 312,0 г5 ст — 390,0 г6 ст — 468,0 г7 ст — 546,0 г8 ст — 624,0 г9 ст — 702,0 г10 ст — 780,0 г11 ст — 858,0 г12 ст — 936,0 г13 ст — 1 014,0 г14 ст — 1 092,0 г15 ст — 1 170,0 г16 ст — 1 248,0 г17 ст — 1 326,0 г18 ст — 1 404,0 г19 ст — 1 482,0 г20 ст — 1 560,0 г21 ст — 1 638,0 г22 ст — 1 716,0 г23 ст — 1 794,0 г24 ст — 1 872,0 г25 ст — 1 950,0 г26 ст — 2 028,0 г27 ст — 2 106,0 г28 ст — 2 184,0 г29 ст — 2 262,0 г30 ст — 2 340,0 г31 ст — 2 418,0 г32 ст — 2 496,0 г33 ст — 2 574,0 г34 ст — 2 652,0 г35 ст — 2 730,0 г36 ст — 2 808,0 г37 ст — 2 886,0 г38 ст — 2 964,0 г39 ст — 3 042,0 г40 ст — 3 120,0 г41 ст — 3 198,0 г42 ст — 3 276,0 г43 ст — 3 354,0 г44 ст — 3 432,0 г45 ст — 3 510,0 г46 ст — 3 588,0 г47 ст — 3 666,0 г48 ст — 3 744,0 г49 ст — 3 822,0 г50 ст — 3 900,0 г51 ст — 3 978,0 г52 ст — 4 056,0 г53 ст — 4 134,0 г54 ст — 4 212,0 г55 ст — 4 290,0 г56 ст — 4 368,0 г57 ст — 4 446,0 г58 ст — 4 524,0 г59 ст — 4 602,0 г60 ст — 4 680,0 г61 ст — 4 758,0 г62 ст — 4 836,0 г63 ст — 4 914,0 г64 ст — 4 992,0 г65 ст — 5 070,0 г66 ст — 5 148,0 г67 ст — 5 226,0 г68 ст — 5 304,0 г69 ст — 5 382,0 г70 ст — 5 460,0 г71 ст — 5 538,0 г72 ст — 5 616,0 г73 ст — 5 694,0 г74 ст — 5 772,0 г75 ст — 5 850,0 г76 ст — 5 928,0 г77 ст — 6 006,0 г78 ст — 6 084,0 г79 ст — 6 162,0 г80 ст — 6 240,0 г81 ст — 6 318,0 г82 ст — 6 396,0 г83 ст — 6 474,0 г84 ст — 6 552,0 г85 ст — 6 630,0 г86 ст — 6 708,0 г87 ст — 6 786,0 г88 ст — 6 864,0 г89 ст — 6 942,0 г90 ст — 7 020,0 г91 ст — 7 098,0 г92 ст — 7 176,0 г93 ст — 7 254,0 г94 ст — 7 332,0 г95 ст — 7 410,0 г96 ст — 7 488,0 г97 ст — 7 566,0 г98 ст — 7 644,0 г99 ст — 7 722,0 г100 ст — 7 800,0 г

Брокколи варёная

  • Стаканов1,3 в измельчённом виде
    1 стакан — это сколько?
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Калорийность Брокколи, замороженная, вареная с солью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брокколи, замороженная, вареная с солью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28 кКал1684 кКал1.7%6.1%6014 г
Белки3.1 г76 г4.1%14.6%2452 г
Жиры0.12 г56 г0.2%0.7%46667 г
Углеводы2.35 г219 г1.1%3.9%9319 г
Пищевые волокна3 г20 г15%53.6%667 г
Вода90.72 г2273 г4%14.3%2506 г
Зола0.71 г~
Витамины
Витамин А, РЭ51 мкг900 мкг5.7%20.4%1765 г
альфа Каротин19 мкг~
бета Каротин0.597 мг5 мг11.9%42.5%838 г
бета Криптоксантин1 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1095 мкг~
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%13.2%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.081 мг1.8 мг4.5%16.1%2222 г
Витамин В4, холин16.2 мг500 мг3.2%11.4%3086 г
Витамин В5, пантотеновая0.274 мг5 мг5.5%19.6%1825 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%23.2%1538 г
Витамин В9, фолаты56 мкг400 мкг14%50%714 г
Витамин C, аскорбиновая40.1 мг90 мг44.6%159.3%224 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.32 мг15 мг8.8%31.4%1136 г
Витамин К, филлохинон88.1 мкг120 мкг73.4%262.1%136 г
Витамин РР, НЭ0.458 мг20 мг2.3%8.2%4367 г
Макроэлементы
Калий, K142 мг2500 мг5.7%20.4%1761 г
Кальций, Ca33 мг1000 мг3.3%11.8%3030 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%11.8%3077 г
Натрий, Na260 мг1300 мг20%71.4%500 г
Сера, S31 мг1000 мг3.1%11.1%3226 г
Фосфор, Ph49 мг800 мг6.1%21.8%1633 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.61 мг18 мг3.4%12.1%2951 г
Марганец, Mn0.223 мг2 мг11.2%40%897 г
Медь, Cu34 мкг1000 мкг3.4%12.1%2941 г
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%4.6%7857 г
Цинк, Zn0.28 мг12 мг2.3%8.2%4286 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.47 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.161 г~
Валин0.142 г~
Гистидин*0.055 г~
Изолейцин0.121 г~
Лейцин0.145 г~
Лизин0.156 г~
Метионин0.037 г~
Треонин0.101 г~
Триптофан0.032 г~
Фенилаланин0.094 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.13 г~
Аспарагиновая кислота0.236 г~
Глицин0.105 г~
Глутаминовая кислота0.417 г~
Пролин0.127 г~
Серин0.111 г~
Тирозин0.07 г~
Цистеин0.022 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.018 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.008 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.055 гот 11.2 до 20.6 г0.5%1.8%
18:2 Линолевая0.013 г~
18:3 Линоленовая0.042 г~
Омега-3 жирные кислоты0.042 гот 0.9 до 3.7 г4.7%16.8%
Омега-6 жирные кислоты0.013 гот 4.7 до 16.8 г0.3%1.1%

Энергетическая ценность Брокколи, замороженная, вареная с солью составляет 28 кКал.

  • cup = 184 гр (51.5 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Брокколи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брокколи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34 кКал1684 кКал2%5.9%4953 г
Белки2.82 г76 г3.7%10.9%2695 г
Жиры0.37 г56 г0.7%2.1%15135 г
Углеводы4.04 г219 г1.8%5.3%5421 г
Пищевые волокна2.6 г20 г13%38.2%769 г
Вода89.3 г2273 г3.9%11.5%2545 г
Зола0.87 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31 мкг900 мкг3.4%10%2903 г
альфа Каротин25 мкг~
бета Каротин0.361 мг5 мг7.2%21.2%1385 г
бета Криптоксантин1 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1403 мкг~
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%13.8%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.117 мг1.8 мг6.5%19.1%1538 г
Витамин В4, холин18.7 мг500 мг3.7%10.9%2674 г
Витамин В5, пантотеновая0.573 мг5 мг11.5%33.8%873 г
Витамин В6, пиридоксин0.175 мг2 мг8.8%25.9%1143 г
Витамин В9, фолаты63 мкг400 мкг15.8%46.5%635 г
Витамин C, аскорбиновая89.2 мг90 мг99.1%291.5%101 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.78 мг15 мг5.2%15.3%1923 г
бета Токоферол0.01 мг~
гамма Токоферол0.17 мг~
Витамин К, филлохинон101.6 мкг120 мкг84.7%249.1%118 г
Витамин РР, НЭ0.639 мг20 мг3.2%9.4%3130 г
Бетаин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K316 мг2500 мг12.6%37.1%791 г
Кальций, Ca47 мг1000 мг4.7%13.8%2128 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%15.6%1905 г
Натрий, Na33 мг1300 мг2.5%7.4%3939 г
Фосфор, Ph66 мг800 мг8.3%24.4%1212 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.73 мг18 мг4.1%12.1%2466 г
Марганец, Mn0.21 мг2 мг10.5%30.9%952 г
Медь, Cu49 мкг1000 мкг4.9%14.4%2041 г
Селен, Se2.5 мкг55 мкг4.5%13.2%2200 г
Цинк, Zn0.41 мг12 мг3.4%10%2927 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.49 г~
Лактоза0.21 г~
Мальтоза0.21 г~
Сахароза0.1 г~
Фруктоза0.68 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.191 г~
Валин0.125 г~
Гистидин*0.059 г~
Изолейцин0.079 г~
Лейцин0.129 г~
Лизин0.135 г~
Метионин0.038 г~
Треонин0.088 г~
Триптофан0.033 г~
Фенилаланин0.117 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.104 г~
Аспарагиновая кислота0.325 г~
Глицин0.089 г~
Глутаминовая кислота0.542 г~
Пролин0.11 г~
Серин0.121 г~
Тирозин0.05 г~
Цистеин0.028 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.114 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.084 г~
18:0 Стеариновая0.018 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.031 гmin 16.8 г0.2%0.6%
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.029 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.112 гот 11.2 до 20.6 г1%2.9%
18:2 Линолевая0.049 г~
18:3 Линоленовая0.063 г~
Омега-3 жирные кислоты0.063 гот 0.9 до 3.7 г7%20.6%
Омега-6 жирные кислоты0.049 гот 4.7 до 16.8 г1%2.9%

Энергетическая ценность Брокколи составляет 34 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *