Калорийность яблок запеченных – Рецепт Яблоки запеченные с творогм, 400. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Печеное яблоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печеное яблоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.7 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3257 г
Белки 0.3 г 76 г
0.4%
0.8% 25333 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1% 18667 г
Углеводы 11.3 г 219 г 5.2% 10.1% 1938 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 14.5% 1333 г
Вода 85.4 г 2273 г 3.8% 7.4% 2662 г
Зола 0.431 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.3 мкг 900 мкг 0.5% 1% 20930 г
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 1% 19231 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 3.3% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 1.7% 10588 г
Витамин В4, холин 2.91 мг 500 мг 0.6% 1.2% 17182 г
Витамин В5, пантотеновая 0.06 мг 5 мг 1.2% 2.3% 8333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг
2 мг
3.5% 6.8% 2899 г
Витамин В9, фолаты 1.714 мкг 400 мкг 0.4% 0.8% 23337 г
Витамин C, аскорбиновая 6 мг 90 мг 6.7% 13% 1500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.171 мг 15 мг 1.1% 2.1% 8772 г
Витамин Н, биотин 0.257 мкг 50 мкг 0.5% 1% 19455 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 3.1% 6316 г
Витамин РР, НЭ 0.3429 мг 20 мг 1.7% 3.3% 5833 г
Ниацин 0.257 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238.37 мг 2500 мг 9.5% 18.4% 1049 г
Кальций, Ca 14.31 мг 1000 мг
1.4%
2.7% 6988 г
Кремний, Si 1.714 мг 30 мг 5.7% 11% 1750 г
Магний, Mg 7.83 мг 400 мг 2% 3.9% 5109 г
Натрий, Na 22.42 мг 1300 мг 1.7% 3.3% 5798 г
Сера, S 4.4 мг 1000 мг 0.4% 0.8% 22727 г
Фосфор, Ph 9.4 мг 800 мг 1.2% 2.3% 8511 г
Хлор, Cl 1.87 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 122995 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 94.3 мкг ~
Бор, B 210 мкг ~
Ванадий, V 3.43 мкг ~
Железо, Fe 1.894 мг 18 мг 10.5% 20.3% 950 г
Йод, I 1.71 мкг 150 мкг 1.1% 2.1% 8772 г
Кобальт, Co 0.857 мкг 10 мкг 8.6% 16.6% 1167 г
Литий, Li 0.686 мкг ~
Марганец, Mn 0.0405 мг 2 мг 2% 3.9% 4938 г
Медь, Cu 94.35 мкг 1000 мкг 9.4% 18.2% 1060 г
Молибден, Mo 5.326 мкг 70 мкг 7.6% 14.7% 1314 г
Никель, Ni 14.571 мкг ~
Рубидий, Rb 54 мкг ~
Селен, Se 0.257 мкг 55 мкг 0.5% 1% 21401 г
Стронций, Sr 2.91 мкг ~
Фтор, F 18.29 мкг 4000 мкг 0.5% 1% 21870 г
Хром, Cr 3.43 мкг 50 мкг 6.9% 13.3% 1458 г
Цинк, Zn 0.1286 мг 12 мг 1.1% 2.1% 9331 г
Цирконий, Zr 2.57 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.686 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.714 г ~
Сахароза 1.286 г ~
Фруктоза 4.714 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.075 г ~
Аргинин* 0.009 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.015 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.009 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.017 г ~
Заменимые аминокислоты 0.178 г ~
Аланин 0.015 г ~
Аспарагиновая кислота 0.067 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.036 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.014 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Печеное яблоко составляет 51,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в печеном яблоке (без сахара, с медом)?

Когда человек начинает вести активную борьбу с избыточным весом, он старается по максимуму ограничить употребление калорийных продуктов, особенно это касается сладостей. Именно по этой причине зачастую случаются срывы. А чтобы такого не происходило, врачи-диетологи советуют включать в меню полезные, но сладкие и вкусные десерты. Популярностью у худеющих пользуются запеченные яблоки. Давайте выясним, сколько калорий в печеном яблоке.

О любимом десерте в деталях

Многие подумают, зачем подвергать яблоки тепловой обработке, если можно насладиться вкусом свежих, сочных плодов? Дело в том, что печеные яблоки не только разнообразят диетический либо другой рацион, но и подарят огромную пользу. Но об этом чуть позже, а сейчас давайте выясним, какова же пищевая ценность этого угощения.

Вообще, калорийность яблок, в зависимости от сорта и содержания сахара, будет отличаться, но незначительно. В среднем в одном запеченном яблочке насчитывается около 47 килокалорий. Но это, если фрукт запекать в чистом виде без каких-либо добавок.

На заметку! Дополнить запеченное яблоко можно медом, творожной массой, сухофруктами, орешками, сахарным песком. Разумеется, каждый десерт будет иметь свою пищевую ценность.

Мы определись, сколько калорий в печеном яблоке без сахара. Если вы любите кушать яблочки с творожной начинкой, то калорийность одной стограммовой порции будет составлять ориентировочно 81 килокалорию. Но это не точно, поскольку следует учитывать калорийность и жирность используемого творожка.

Необычайным вкусом обладают запеченные яблоки с медом. Отличная и полезная альтернатива сахару. А сколько калорий в печеном яблоке с медом? Примерно 74 килокалории в порции весом в 100 граммов. А если к такому тандему вы добавите еще немного порошкообразной корицы, то калорийность немного возрастет и достигнет 83 килокалорий.

Еще одно популярное лакомство – запеченные яблоки с сухофруктами и творогом. Калорийность яблок с творожным наполнителем вы уже узнали. Что касается сухофруктов, то такие угощения слишком калорийны, поэтому вам придется определить пищевую ценность каждого ингредиента, а затем суммировать полученные данные, чтобы точно узнать калорийность одной порции запеченных яблок.

На заметку! Диетологи настоятельно рекомендуют включать такие угощения в рацион худеющим, чтобы не сорваться. Поскольку полный отказ от сладостей зачастую провоцирует ухудшение настроения и даже серьезные психоэмоциональные расстройства.

Разумеется, больше всего в таких угощениях будет содержаться углеводов, но полезных. На втором месте идут протеины, и замыкают этот круг жиры. Если вы хотите насладиться вкусом полезного десерта, то лучше это сделать в первой половине дня, чтобы вы успели израсходовать полученную энергию. Хотя при отсутствии избыточного веса этих правил можно и не придерживаться.

Яблочко наливное: польза и вред

Это удивительно, но даже после тепловой обработки в яблочной мякоти остаются практически в полном составе все микро- и макроэлементы, витамины. Яблоки – это не только источник железа, о чем знают многие. Это — кладезь разнообразных элементов, которые помогут восполнить витаминно-минеральный запас.

На заметку! Яблоки в запеченном виде лучше перевариваются, а все питательные вещества быстрее и полноценнее усваиваются человеческим организмом.

Компонентный состав:

  • ниациновый эквивалент;
  • ретинол;
  • феррум;
  • кислота аскорбиновая;
  • витамин В3;
  • тиамин;
  • токоферол;
  • пиридоксин;
  • фолиевая кислота;
  • витмиан Н;
  • калий;
  • феррум.

Такое угощение полезно включать не только в диетический рацион. Человек, который не сталкивался с проблемой избыточного веса, также может насладиться его потрясающим вкусом и почерпнуть пользу. Так доктора рекомендуют кушать запеченные яблоки в чистом виде либо с добавками при нарушении кишечной микрофлоры. Эти полезные десерты помогают нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.

На заметку! Наличие аскорбиновой кислоты позволяет укрепить иммунную систему — в межсезонье противостоять инфекционным возбудителям и вредоносным вирусам.

Кстати, в альтернативной медицине запеченным яблокам отводится особая роль. Это лакомство помогает уменьшить болевые ощущения при болезнях горла, а также ускорить излечение кашля.

Полезные свойства:

  • слабительное воздействие;
  • нормализация кишечной перистальтики;
  • мочегонное воздействие;
  • нормализация метаболических процессов;
  • выведение излишней жидкости из организма;
  • профилактика и лечение отечности;
  • противовоспалительное воздействие;
  • лечение холецистита;
  • очищение организма от накопившихся токсических соединений и шлаков;
  • улучшение состояния кожных покровов;
  • препятствование появлению новообразований злокачественного типа;
  • укрепление сердечно-сосудистой системы;
  • благоприятное воздействие на работу печени и почек.

Как уже говорилось, в составе запеченных яблок много витаминов из группы В, а соответственно, такое лакомство принесет огромную пользу нервной системе. Вот почему человек во время диеты может не сорваться и не сталкиваться с плохим настроением, депрессией. Да и в период вынашивания плода на такой десерт стоит обращать внимание. А если добавить еще зернистый творог, мед и, к примеру, сухофрукты, то польза угощения увеличится втрое.

Есть и обратная сторона медали – возможный вред. С ним можно столкнуться, если кушать яблоки в неограниченном количестве и добавлять к фруктам высококалорийные ингредиенты.

Готовим потрясающий десерт

Запечь яблоки можно не только в духовом шкафу. На помощь хозяюшке придут микроволновая печь и мультиварка. Предлагаем вам простой рецепт приготовления малокалорийного угощения с удивительным вкусом.

Ингредиенты:

  • яблоко (желательно — кисло-сладкое) – десять штук;
  • творог с малой концентрацией жира – 150 г;
  • соль;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Сразу займемся подготовкой фруктов. Промываем каждое яблоко и аккуратно вырезаем сердцевину. Можно воспользоваться специальной насадкой.
  2. Еще раз промываем и просушиваем бумажными салфетками.
  3. В отдельную миску перекладываем зернистый творог. При необходимости перетираем его в сите или активно разминаем вилкой.
  4. Добавляем щепотку соли и сырое куриное яйцо.
  5. Все компоненты активно размешиваем, чтобы творожная смесь приобрела однородную консистенцию.
  6. Заполняем серединку каждого яблока творогом. А чтобы удобнее было запекать, можно воспользоваться формочками для кексов.
  7. Отправляем в духовой шкаф. Температуру устанавливаем на отметке в 200°.
  8. Длительность тепловой обработки может варьироваться от трети часа до 40 минут. Важно, чтобы фруктовые плоды стали мягкими.
  9. Перед подачей к столу их можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Читайте также:

Запеченные яблоки – не простое угощение, а невероятно полезное, малокалорийное лакомство, обладающее потрясающим вкусом. Приятного аппетита и будьте здоровы!


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Рецепт Яблоко запеченное с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко запеченное с медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98.3 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1713 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 0.8% 12667 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 0.9% 11200 г
Углеводы 22.1 г 219 г 10.1% 10.3% 991 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 12.2% 833 г
Вода 75.9 г 2273 г 3.3% 3.4% 2995 г
Зола 0.605 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.2 мкг 900 мкг 0.7% 0.7% 14516 г
бета Каротин 0.036 мг 5 мг 0.7% 0.7% 13889 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 2% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 1.3% 7500 г
Витамин В4, холин 3.88 мг 500 мг 0.8% 0.8% 12887 г
Витамин В5, пантотеновая 0.086 мг 5 мг 1.7% 1.7% 5814 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 4.7% 2198 г
Витамин В9, фолаты 3.327 мкг 400 мкг 0.8% 0.8% 12023 г
Витамин C, аскорбиновая 5.52 мг 90 мг 6.1% 6.2% 1630 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.228 мг 15 мг 1.5% 1.5% 6579 г
Витамин Н, биотин 0.367 мкг 50 мкг 0.7% 0.7% 13624 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 2.1% 4800 г
Витамин РР, НЭ 0.4745 мг 20 мг 2.4% 2.4% 4215 г
Ниацин 0.342 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 314.6 мг 2500 мг 12.6% 12.8% 795 г
Кальций, Ca 22.27 мг 1000 мг 2.2% 2.2% 4490 г
Кремний, Si 2.254 мг 30 мг 7.5% 7.6% 1331 г
Магний, Mg 10.67 мг 400 мг 2.7% 2.7% 3749 г
Натрий, Na 31.7 мг 1300 мг 2.4% 2.4% 4101 г
Сера, S 6.17 мг 1000 мг 0.6% 0.6% 16207 г
Фосфор, Ph 14.6 мг 800 мг 1.8% 1.8% 5479 г
Хлор, Cl 4.95 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 46465 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 124 мкг ~
Бор, B 276.1 мкг ~
Ванадий, V 4.51 мкг ~
Железо, Fe 2.59 мг 18 мг 14.4% 14.6% 695 г
Йод, I 2.14 мкг 150 мкг 1.4% 1.4% 7009 г
Кобальт, Co 1.168 мкг 10 мкг 11.7% 11.9% 856 г
Литий, Li 0.902 мкг ~
Марганец, Mn 0.0571 мг 2 мг 2.9% 3% 3503 г
Медь, Cu 138.29 мкг 1000 мкг 13.8% 14% 723 г
Молибден, Mo 6.761 мкг 70 мкг 9.7% 9.9% 1035 г
Никель, Ni 19.157 мкг ~
Рубидий, Rb 71 мкг ~
Селен, Se 0.346 мкг 55 мкг 0.6% 0.6% 15896 г
Стронций, Sr 3.83 мкг ~
Фтор, F 22.81 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 17536 г
Хром, Cr 4.51 мкг 50 мкг 9% 9.2% 1109 г
Цинк, Zn 0.1897 мг 12 мг 1.6% 1.6% 6326 г
Цирконий, Zr 3.38 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.754 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 20.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.621 г ~
Сахароза 1.966 г ~
Фруктоза 7.207 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.115 г ~
Аргинин* 0.013 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.025 г ~
Лизин 0.024 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты 0.273 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.102 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.055 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.021 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Яблоко запеченное с медом составляет 98,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запечённое яблоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98.5 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1710 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 2% 5067 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 4.6% 2240 г
Углеводы 14.7 г 219 г 6.7% 6.8% 1490 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 14.2% 714 г
Вода 78.1 г 2273 г 3.4% 3.5% 2910 г
Зола 0.286 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.8 мкг 900 мкг 1.1% 1.1% 9184 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.033 мг 5 мг 0.7% 0.7% 15152 г
бета Криптоксантин 13.457 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 31.4 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 2.1% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 2.8% 3600 г
Витамин В4, холин 9.23 мг 500 мг 1.8% 1.8% 5417 г
Витамин В5, пантотеновая 0.119 мг 5 мг 2.4% 2.4% 4202 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 4.3% 2410 г
Витамин В9, фолаты 3.971 мкг 400 мкг 1% 1% 10073 г
Витамин В12, кобаламин 0.057 мкг 3 мкг 1.9% 1.9% 5263 г
Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 0.2% 45000 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.275 мг 15 мг 1.8% 1.8% 5455 г
Витамин Н, биотин 0.699 мкг 50 мкг 1.4% 1.4% 7153 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 1.8% 5714 г
Витамин РР, НЭ 0.434 мг 20 мг 2.2% 2.2% 4608 г
Ниацин 0.047 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 129.47 мг 2500 мг 5.2% 5.3% 1931 г
Кальций, Ca 17.51 мг 1000 мг 1.8% 1.8% 5711 г
Кремний, Si 1.286 мг 30 мг 4.3% 4.4% 2333 г
Магний, Mg 9.56 мг 400 мг 2.4% 2.4% 4184 г
Натрий, Na 4.95 мг 1300 мг 0.4% 0.4% 26263 г
Сера, S 13.88 мг 1000 мг 1.4% 1.4% 7205 г
Фосфор, Ph 31.3 мг 800 мг 3.9% 4% 2556 г
Хлор, Cl 9.63 мг 2300 мг 0.4% 0.4% 23884 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 3.4 мкг ~
Бор, B 2.3 мкг ~
Ванадий, V 0.73 мкг ~
Железо, Fe 0.234 мг 18 мг 1.3% 1.3% 7692 г
Йод, I 0.62 мкг 150 мкг 0.4% 0.4% 24194 г
Кобальт, Co 0.22 мкг 10 мкг 2.2% 2.2% 4545 г
Литий, Li 0.06 мкг ~
Марганец, Mn 0.0811 мг 2 мг 4.1% 4.2% 2466 г
Медь, Cu 50.45 мкг 1000 мкг 5% 5.1% 1982 г
Молибден, Mo 0.524 мкг 70 мкг 0.7% 0.7% 13359 г
Никель, Ni 4.071 мкг ~
Олово, Sn 0.74 мкг ~
Рубидий, Rb 0.4 мкг ~
Селен, Se 1.819 мкг 55 мкг 3.3% 3.4% 3024 г
Стронций, Sr 1.05 мкг ~
Титан, Ti 0.19 мкг ~
Фтор, F 18.65 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 21448 г
Хром, Cr 0.13 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 38462 г
Цинк, Zn 0.1244 мг 12 мг 1% 1% 9646 г
Цирконий, Zr 0.13 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.328 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 13.1 г max 100 г
Галактоза 0.003 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.097 г ~
Лактоза 0.16 г ~
Сахароза 2.321 г ~
Фруктоза 6.841 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.333 г ~
Аргинин* 0.089 г ~
Валин 0.083 г ~
Гистидин* 0.04 г ~
Изолейцин 0.063 г ~
Лейцин 0.115 г ~
Лизин 0.082 г ~
Метионин 0.03 г ~
Метионин + Цистеин 0.035 г ~
Треонин 0.056 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.068 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.123 г ~
Заменимые аминокислоты 0.464 г ~
Аланин 0.044 г ~
Аспарагиновая кислота 0.163 г ~
Глицин 0.046 г ~
Глутаминовая кислота 0.236 г ~
Пролин 0.096 г ~
Серин 0.073 г ~
Тирозин 0.064 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.43 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.04 г ~
6:0 Капроновая 0.023 г ~
8:0 Каприловая 0.012 г ~
10:0 Каприновая 0.026 г ~
12:0 Лауриновая 0.029 г ~
14:0 Миристиновая 0.159 г ~
15:0 Пентадекановая 0.011 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.276 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.128 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.617 г min 16.8 г 3.7% 3.8%
14:1 Миристолеиновая 0.014 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.03 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.459 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.026 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.051 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.925 г от 11.2 до 20.6 г 8.3% 8.4%
18:2 Линолевая 0.738 г ~
18:3 Линоленовая 0.161 г ~
20:4 Арахидоновая 0.026 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 22.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 17.3%

Калорийность Яблоко печёное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко печёное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2854 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 1.2% 15200 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 1.5% 11200 г
Углеводы 12.3 г 219 г 5.6% 9.5% 1780 г

Энергетическая ценность Яблоко печёное составляет 59 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт яблоки запечёные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 125.1 кКал 1684 кКал 7.4% 5.9% 1346 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 2.7% 2923 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 6.4% 1244 г
Углеводы 19.7 г 219 г 9% 7.2% 1112 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 8.8% 909 г
Вода 68.2 г 2273 г 3% 2.4% 3333 г
Зола 0.6118 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.9 мкг 900 мкг 0.4% 0.3% 23077 г
бета Каротин 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.4% 20833 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.6% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 1% 7826 г
Витамин В4, холин 4.37 мг 500 мг 0.9% 0.7% 11442 г
Витамин В5, пантотеновая 0.15 мг 5 мг 3% 2.4% 3333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 4% 2000 г
Витамин В9, фолаты 11.053 мкг 400 мкг 2.8% 2.2% 3619 г
Витамин C, аскорбиновая 7.96 мг 90 мг 8.8% 7% 1131 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.706 мг 15 мг 4.7% 3.8% 2125 г
Витамин Н, биотин 0.237 мкг 50 мкг 0.5% 0.4% 21097 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 1.1% 7059 г
Витамин РР, НЭ 1.4072 мг 20 мг 7% 5.6% 1421 г
Ниацин 0.237 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 276.79 мг 2500 мг 11.1% 8.9% 903 г
Кальций, Ca 17.45 мг 1000 мг 1.7% 1.4% 5731 г
Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 4.2% 1905 г
Натрий, Na 45.79 мг 1300 мг 3.5% 2.8% 2839 г
Сера, S 3.95 мг 1000 мг 0.4% 0.3% 25316 г
Фосфор, Ph 40 мг 800 мг 5% 4% 2000 г
Хлор, Cl 1.58 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 145570 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 86.8 мкг ~
Бор, B 193.4 мкг ~
Ванадий, V 3.16 мкг ~
Железо, Fe 1.857 мг 18 мг 10.3% 8.2% 969 г
Йод, I 1.58 мкг 150 мкг 1.1% 0.9% 9494 г
Кобальт, Co 0.789 мкг 10 мкг 7.9% 6.3% 1267 г
Марганец, Mn 0.1851 мг 2 мг 9.3% 7.4% 1080 г
Медь, Cu 128.92 мкг 1000 мкг 12.9% 10.3% 776 г
Молибден, Mo 4.737 мкг 70 мкг 6.8% 5.4% 1478 г
Никель, Ni 13.421 мкг ~
Рубидий, Rb 49.7 мкг ~
Селен, Se 0.497 мкг 55 мкг 0.9% 0.7% 11066 г
Фтор, F 6.32 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 63291 г
Хром, Cr 3.16 мкг 50 мкг 6.3% 5% 1582 г
Цинк, Zn 0.3774 мг 12 мг 3.1% 2.5% 3180 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.874 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.5853 г ~
Сахароза 1.5024 г ~
Фруктоза 4.3484 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0695 г ~
Аргинин* 0.2642 г ~
Валин 0.0999 г ~
Гистидин* 0.0572 г ~
Изолейцин 0.0875 г ~
Лейцин 0.1581 г ~
Лизин 0.0888 г ~
Метионин 0.0253 г ~
Метионин + Цистеин 0.0079 г ~
Треонин 0.0568 г ~
Триптофан 0.0206 г ~
Фенилаланин 0.1198 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0158 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1642 г ~
Аланин 0.0996 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3199 г ~
Глицин 0.139 г ~
Глутаминовая кислота 0.4612 г ~
Пролин 0.1029 г ~
Серин 0.1141 г ~
Тирозин 0.0842 г ~
Цистеин 0.0336 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.003 г ~
10:0 Каприновая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3986 г ~
17:0 Маргариновая 0.0045 г ~
18:0 Стеариновая 0.1108 г ~
20:0 Арахиновая 0.0527 г ~
22:0 Бегеновая 0.1047 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.0522 г min 16.8 г 12.2% 9.8%
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
15:1 Пентадеценовая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.9919 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0484 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.2081 г от 11.2 до 20.6 г 10.8% 8.6%
18:2 Линолевая 1.1932 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 20.4%

Калорийность яблоко печеное без ничего. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «яблоко печеное без ничего».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3583 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 1.1% 19000 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.5% 14000 г
Углеводы 13.43 г 219 г 6.1% 13% 1631 г
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 27.7% 769 г
Макроэлементы
Натрий, Na 30.1 мг 1300 мг 2.3% 4.9% 4319 г

Энергетическая ценность яблоко печеное без ничего составляет 47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *