Калорийность яблок запеченных – Рецепт Яблоки запеченные с творогм, 400. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Печеное яблоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печеное яблоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность51.7 кКал1684 кКал3.1%6%3257 г
Белки0.3 г76 г
0.4%
0.8%25333 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1%18667 г
Углеводы11.3 г219 г5.2%10.1%1938 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%14.5%1333 г
Вода85.4 г2273 г3.8%7.4%2662 г
Зола0.431 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.3 мкг900 мкг0.5%1%20930 г
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%1%19231 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%3.3%5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг1.8 мг0.9%1.7%10588 г
Витамин В4, холин2.91 мг500 мг0.6%1.2%17182 г
Витамин В5, пантотеновая0.06 мг5 мг1.2%2.3%8333 г
Витамин В6, пиридоксин0.069 мг
2 мг
3.5%6.8%2899 г
Витамин В9, фолаты1.714 мкг400 мкг0.4%0.8%23337 г
Витамин C, аскорбиновая6 мг90 мг6.7%13%1500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.171 мг15 мг1.1% 2.1%8772 г
Витамин Н, биотин0.257 мкг50 мкг0.5%1%19455 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%3.1%6316 г
Витамин РР, НЭ0.3429 мг20 мг1.7%3.3%5833 г
Ниацин0.257 мг~
Макроэлементы
Калий, K238.37 мг2500 мг9.5%18.4%1049 г
Кальций, Ca14.31 мг1000 мг
1.4%
2.7%6988 г
Кремний, Si1.714 мг30 мг5.7%11%1750 г
Магний, Mg7.83 мг400 мг2%3.9%5109 г
Натрий, Na22.42 мг1300 мг1.7%3.3%5798 г
Сера, S4.4 мг1000 мг0.4%0.8%22727 г
Фосфор, Ph9.4 мг800 мг1.2%2.3%8511 г
Хлор, Cl1.87 мг2300 мг0.1%0.2%122995 г
Микроэлементы
Алюминий, Al94.3 мкг~
Бор, B210 мкг~
Ванадий, V3.43 мкг~
Железо, Fe1.894 мг18 мг10.5%20.3%950 г
Йод, I1.71 мкг150 мкг1.1%2.1%8772 г
Кобальт, Co0.857 мкг10 мкг8.6%16.6%1167 г
Литий, Li0.686 мкг~
Марганец, Mn0.0405 мг2 мг2%3.9%4938 г
Медь, Cu94.35 мкг1000 мкг9.4%18.2%1060 г
Молибден, Mo5.326 мкг70 мкг7.6%14.7%1314 г
Никель, Ni14.571 мкг~
Рубидий, Rb54 мкг~
Селен, Se0.257 мкг55 мкг0.5%1%21401 г
Стронций, Sr2.91 мкг~
Фтор, F18.29 мкг4000 мкг0.5%1%21870 г
Хром, Cr3.43 мкг50 мкг6.9%13.3%1458 г
Цинк, Zn0.1286 мг12 мг1.1%2.1%9331 г
Цирконий, Zr2.57 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.686 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.714 г~
Сахароза1.286 г~
Фруктоза4.714 г~
Незаменимые аминокислоты0.075 г~
Аргинин*0.009 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.016 г~
Лизин0.015 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.009 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.008 г~
Фенилаланин+Тирозин0.017 г~
Заменимые аминокислоты0.178 г~
Аланин0.015 г~
Аспарагиновая кислота0.067 г~
Глицин0.012 г~
Глутаминовая кислота0.036 г~
Пролин0.011 г~
Серин0.014 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Печеное яблоко составляет 51,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в печеном яблоке (без сахара, с медом)?

Когда человек начинает вести активную борьбу с избыточным весом, он старается по максимуму ограничить употребление калорийных продуктов, особенно это касается сладостей. Именно по этой причине зачастую случаются срывы. А чтобы такого не происходило, врачи-диетологи советуют включать в меню полезные, но сладкие и вкусные десерты. Популярностью у худеющих пользуются запеченные яблоки. Давайте выясним, сколько калорий в печеном яблоке.

О любимом десерте в деталях

Многие подумают, зачем подвергать яблоки тепловой обработке, если можно насладиться вкусом свежих, сочных плодов? Дело в том, что печеные яблоки не только разнообразят диетический либо другой рацион, но и подарят огромную пользу. Но об этом чуть позже, а сейчас давайте выясним, какова же пищевая ценность этого угощения.

Вообще, калорийность яблок, в зависимости от сорта и содержания сахара, будет отличаться, но незначительно. В среднем в одном запеченном яблочке насчитывается около 47 килокалорий. Но это, если фрукт запекать в чистом виде без каких-либо добавок.

На заметку! Дополнить запеченное яблоко можно медом, творожной массой, сухофруктами, орешками, сахарным песком. Разумеется, каждый десерт будет иметь свою пищевую ценность.

Мы определись, сколько калорий в печеном яблоке без сахара. Если вы любите кушать яблочки с творожной начинкой, то калорийность одной стограммовой порции будет составлять ориентировочно 81 килокалорию. Но это не точно, поскольку следует учитывать калорийность и жирность используемого творожка.

Необычайным вкусом обладают запеченные яблоки с медом. Отличная и полезная альтернатива сахару. А сколько калорий в печеном яблоке с медом? Примерно 74 килокалории в порции весом в 100 граммов. А если к такому тандему вы добавите еще немного порошкообразной корицы, то калорийность немного возрастет и достигнет 83 килокалорий.

Еще одно популярное лакомство – запеченные яблоки с сухофруктами и творогом. Калорийность яблок с творожным наполнителем вы уже узнали. Что касается сухофруктов, то такие угощения слишком калорийны, поэтому вам придется определить пищевую ценность каждого ингредиента, а затем суммировать полученные данные, чтобы точно узнать калорийность одной порции запеченных яблок.

На заметку! Диетологи настоятельно рекомендуют включать такие угощения в рацион худеющим, чтобы не сорваться. Поскольку полный отказ от сладостей зачастую провоцирует ухудшение настроения и даже серьезные психоэмоциональные расстройства.

Разумеется, больше всего в таких угощениях будет содержаться углеводов, но полезных. На втором месте идут протеины, и замыкают этот круг жиры. Если вы хотите насладиться вкусом полезного десерта, то лучше это сделать в первой половине дня, чтобы вы успели израсходовать полученную энергию. Хотя при отсутствии избыточного веса этих правил можно и не придерживаться.

Яблочко наливное: польза и вред

Это удивительно, но даже после тепловой обработки в яблочной мякоти остаются практически в полном составе все микро- и макроэлементы, витамины. Яблоки – это не только источник железа, о чем знают многие. Это — кладезь разнообразных элементов, которые помогут восполнить витаминно-минеральный запас.

На заметку! Яблоки в запеченном виде лучше перевариваются, а все питательные вещества быстрее и полноценнее усваиваются человеческим организмом.

Компонентный состав:

  • ниациновый эквивалент;
  • ретинол;
  • феррум;
  • кислота аскорбиновая;
  • витамин В3;
  • тиамин;
  • токоферол;
  • пиридоксин;
  • фолиевая кислота;
  • витмиан Н;
  • калий;
  • феррум.

Такое угощение полезно включать не только в диетический рацион. Человек, который не сталкивался с проблемой избыточного веса, также может насладиться его потрясающим вкусом и почерпнуть пользу. Так доктора рекомендуют кушать запеченные яблоки в чистом виде либо с добавками при нарушении кишечной микрофлоры. Эти полезные десерты помогают нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.

На заметку! Наличие аскорбиновой кислоты позволяет укрепить иммунную систему — в межсезонье противостоять инфекционным возбудителям и вредоносным вирусам.

Кстати, в альтернативной медицине запеченным яблокам отводится особая роль. Это лакомство помогает уменьшить болевые ощущения при болезнях горла, а также ускорить излечение кашля.

Полезные свойства:

  • слабительное воздействие;
  • нормализация кишечной перистальтики;
  • мочегонное воздействие;
  • нормализация метаболических процессов;
  • выведение излишней жидкости из организма;
  • профилактика и лечение отечности;
  • противовоспалительное воздействие;
  • лечение холецистита;
  • очищение организма от накопившихся токсических соединений и шлаков;
  • улучшение состояния кожных покровов;
  • препятствование появлению новообразований злокачественного типа;
  • укрепление сердечно-сосудистой системы;
  • благоприятное воздействие на работу печени и почек.

Как уже говорилось, в составе запеченных яблок много витаминов из группы В, а соответственно, такое лакомство принесет огромную пользу нервной системе. Вот почему человек во время диеты может не сорваться и не сталкиваться с плохим настроением, депрессией. Да и в период вынашивания плода на такой десерт стоит обращать внимание. А если добавить еще зернистый творог, мед и, к примеру, сухофрукты, то польза угощения увеличится втрое.

Есть и обратная сторона медали – возможный вред. С ним можно столкнуться, если кушать яблоки в неограниченном количестве и добавлять к фруктам высококалорийные ингредиенты.

Готовим потрясающий десерт

Запечь яблоки можно не только в духовом шкафу. На помощь хозяюшке придут микроволновая печь и мультиварка. Предлагаем вам простой рецепт приготовления малокалорийного угощения с удивительным вкусом.

Ингредиенты:

  • яблоко (желательно — кисло-сладкое) – десять штук;
  • творог с малой концентрацией жира – 150 г;
  • соль;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Сразу займемся подготовкой фруктов. Промываем каждое яблоко и аккуратно вырезаем сердцевину. Можно воспользоваться специальной насадкой.
  2. Еще раз промываем и просушиваем бумажными салфетками.
  3. В отдельную миску перекладываем зернистый творог. При необходимости перетираем его в сите или активно разминаем вилкой.
  4. Добавляем щепотку соли и сырое куриное яйцо.
  5. Все компоненты активно размешиваем, чтобы творожная смесь приобрела однородную консистенцию.
  6. Заполняем серединку каждого яблока творогом. А чтобы удобнее было запекать, можно воспользоваться формочками для кексов.
  7. Отправляем в духовой шкаф. Температуру устанавливаем на отметке в 200°.
  8. Длительность тепловой обработки может варьироваться от трети часа до 40 минут. Важно, чтобы фруктовые плоды стали мягкими.
  9. Перед подачей к столу их можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Читайте также:

Запеченные яблоки – не простое угощение, а невероятно полезное, малокалорийное лакомство, обладающее потрясающим вкусом. Приятного аппетита и будьте здоровы!


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Рецепт Яблоко запеченное с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко запеченное с медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность98.3 кКал1684 кКал5.8%5.9%1713 г
Белки0.6 г76 г0.8%0.8%12667 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.9%11200 г
Углеводы22.1 г219 г10.1%10.3%991 г
Органические кислоты1 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%12.2%833 г
Вода75.9 г2273 г3.3%3.4%2995 г
Зола0.605 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.2 мкг900 мкг0.7%0.7%14516 г
бета Каротин0.036 мг5 мг0.7%0.7%13889 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%1.3%7500 г
Витамин В4, холин3.88 мг500 мг0.8%0.8%12887 г
Витамин В5, пантотеновая0.086 мг5 мг1.7%1.7%5814 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%4.7%2198 г
Витамин В9, фолаты3.327 мкг400 мкг0.8%0.8%12023 г
Витамин C, аскорбиновая5.52 мг90 мг6.1%6.2%1630 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.228 мг15 мг1.5%1.5%6579 г
Витамин Н, биотин0.367 мкг50 мкг0.7%0.7%13624 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%2.1%4800 г
Витамин РР, НЭ0.4745 мг20 мг2.4%2.4%4215 г
Ниацин0.342 мг~
Макроэлементы
Калий, K314.6 мг2500 мг12.6%12.8%795 г
Кальций, Ca22.27 мг1000 мг2.2%2.2%4490 г
Кремний, Si2.254 мг30 мг7.5%7.6%1331 г
Магний, Mg10.67 мг400 мг2.7%2.7%3749 г
Натрий, Na31.7 мг1300 мг2.4%2.4%4101 г
Сера, S6.17 мг1000 мг0.6%0.6%16207 г
Фосфор, Ph14.6 мг800 мг1.8%1.8%5479 г
Хлор, Cl4.95 мг2300 мг0.2%0.2%46465 г
Микроэлементы
Алюминий, Al124 мкг~
Бор, B276.1 мкг~
Ванадий, V4.51 мкг~
Железо, Fe2.59 мг18 мг14.4%14.6%695 г
Йод, I2.14 мкг150 мкг1.4%1.4%7009 г
Кобальт, Co1.168 мкг10 мкг11.7%11.9%856 г
Литий, Li0.902 мкг~
Марганец, Mn0.0571 мг2 мг2.9%3%3503 г
Медь, Cu138.29 мкг1000 мкг13.8%14%723 г
Молибден, Mo6.761 мкг70 мкг9.7%9.9%1035 г
Никель, Ni19.157 мкг~
Рубидий, Rb71 мкг~
Селен, Se0.346 мкг55 мкг0.6%0.6%15896 г
Стронций, Sr3.83 мкг~
Фтор, F22.81 мкг4000 мкг0.6%0.6%17536 г
Хром, Cr4.51 мкг50 мкг9%9.2%1109 г
Цинк, Zn0.1897 мг12 мг1.6%1.6%6326 г
Цирконий, Zr3.38 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.754 г~
Моно- и дисахариды (сахара)20.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.621 г~
Сахароза1.966 г~
Фруктоза7.207 г~
Незаменимые аминокислоты0.115 г~
Аргинин*0.013 г~
Валин0.016 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.017 г~
Лейцин0.025 г~
Лизин0.024 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.014 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.012 г~
Фенилаланин+Тирозин0.026 г~
Заменимые аминокислоты0.273 г~
Аланин0.022 г~
Аспарагиновая кислота0.102 г~
Глицин0.018 г~
Глутаминовая кислота0.055 г~
Пролин0.017 г~
Серин0.021 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.007 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Яблоко запеченное с медом составляет 98,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запечённое яблоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность98.5 кКал1684 кКал5.8%5.9%1710 г
Белки1.5 г76 г2%2%5067 г
Жиры2.5 г56 г4.5%4.6%2240 г
Углеводы14.7 г219 г6.7%6.8%1490 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.8 г20 г14%14.2%714 г
Вода78.1 г2273 г3.4%3.5%2910 г
Зола0.286 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9.8 мкг900 мкг1.1%1.1%9184 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.033 мг5 мг0.7%0.7%15152 г
бета Криптоксантин13.457 мкг~
Лютеин + Зеаксантин31.4 мкг~
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%2.1%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%2.8%3600 г
Витамин В4, холин9.23 мг500 мг1.8%1.8%5417 г
Витамин В5, пантотеновая0.119 мг5 мг2.4%2.4%4202 г
Витамин В6, пиридоксин0.083 мг2 мг4.2%4.3%2410 г
Витамин В9, фолаты3.971 мкг400 мкг1%1%10073 г
Витамин В12, кобаламин0.057 мкг3 мкг1.9%1.9%5263 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.2%45000 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%0.1%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.275 мг15 мг1.8%1.8%5455 г
Витамин Н, биотин0.699 мкг50 мкг1.4%1.4%7153 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%1.8%5714 г
Витамин РР, НЭ0.434 мг20 мг2.2%2.2%4608 г
Ниацин0.047 мг~
Макроэлементы
Калий, K129.47 мг2500 мг5.2%5.3%1931 г
Кальций, Ca17.51 мг1000 мг1.8%1.8%5711 г
Кремний, Si1.286 мг30 мг4.3%4.4%2333 г
Магний, Mg9.56 мг400 мг2.4%2.4%4184 г
Натрий, Na4.95 мг1300 мг0.4%0.4%26263 г
Сера, S13.88 мг1000 мг1.4%1.4%7205 г
Фосфор, Ph31.3 мг800 мг3.9%4%2556 г
Хлор, Cl9.63 мг2300 мг0.4%0.4%23884 г
Микроэлементы
Алюминий, Al3.4 мкг~
Бор, B2.3 мкг~
Ванадий, V0.73 мкг~
Железо, Fe0.234 мг18 мг1.3%1.3%7692 г
Йод, I0.62 мкг150 мкг0.4%0.4%24194 г
Кобальт, Co0.22 мкг10 мкг2.2%2.2%4545 г
Литий, Li0.06 мкг~
Марганец, Mn0.0811 мг2 мг4.1%4.2%2466 г
Медь, Cu50.45 мкг1000 мкг5%5.1%1982 г
Молибден, Mo0.524 мкг70 мкг0.7%0.7%13359 г
Никель, Ni4.071 мкг~
Олово, Sn0.74 мкг~
Рубидий, Rb0.4 мкг~
Селен, Se1.819 мкг55 мкг3.3%3.4%3024 г
Стронций, Sr1.05 мкг~
Титан, Ti0.19 мкг~
Фтор, F18.65 мкг4000 мкг0.5%0.5%21448 г
Хром, Cr0.13 мкг50 мкг0.3%0.3%38462 г
Цинк, Zn0.1244 мг12 мг1%1%9646 г
Цирконий, Zr0.13 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.328 г~
Моно- и дисахариды (сахара)13.1 гmax 100 г
Галактоза0.003 г~
Глюкоза (декстроза)2.097 г~
Лактоза0.16 г~
Сахароза2.321 г~
Фруктоза6.841 г~
Незаменимые аминокислоты0.333 г~
Аргинин*0.089 г~
Валин0.083 г~
Гистидин*0.04 г~
Изолейцин0.063 г~
Лейцин0.115 г~
Лизин0.082 г~
Метионин0.03 г~
Метионин + Цистеин0.035 г~
Треонин0.056 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.068 г~
Фенилаланин+Тирозин0.123 г~
Заменимые аминокислоты0.464 г~
Аланин0.044 г~
Аспарагиновая кислота0.163 г~
Глицин0.046 г~
Глутаминовая кислота0.236 г~
Пролин0.096 г~
Серин0.073 г~
Тирозин0.064 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.43 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.04 г~
6:0 Капроновая0.023 г~
8:0 Каприловая0.012 г~
10:0 Каприновая0.026 г~
12:0 Лауриновая0.029 г~
14:0 Миристиновая0.159 г~
15:0 Пентадекановая0.011 г~
16:0 Пальмитиновая0.276 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.128 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.617 гmin 16.8 г3.7%3.8%
14:1 Миристолеиновая0.014 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.03 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.459 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.026 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.051 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.925 гот 11.2 до 20.6 г8.3%8.4%
18:2 Линолевая0.738 г~
18:3 Линоленовая0.161 г~
20:4 Арахидоновая0.026 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%22.5%
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%17.3%

Калорийность Яблоко печёное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко печёное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность59 кКал1684 кКал3.5%5.9%2854 г
Белки0.5 г76 г0.7%1.2%15200 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1.5%11200 г
Углеводы12.3 г219 г5.6%9.5%1780 г

Энергетическая ценность Яблоко печёное составляет 59 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт яблоки запечёные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность125.1 кКал1684 кКал7.4%5.9%1346 г
Белки2.6 г76 г3.4%2.7%2923 г
Жиры4.5 г56 г8%6.4%1244 г
Углеводы19.7 г219 г9%7.2%1112 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%8.8%909 г
Вода68.2 г2273 г3%2.4%3333 г
Зола0.6118 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.9 мкг900 мкг0.4%0.3%23077 г
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.4%20833 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.6%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%1%7826 г
Витамин В4, холин4.37 мг500 мг0.9%0.7%11442 г
Витамин В5, пантотеновая0.15 мг5 мг3%2.4%3333 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%4%2000 г
Витамин В9, фолаты11.053 мкг400 мкг2.8%2.2%3619 г
Витамин C, аскорбиновая7.96 мг90 мг8.8%7%1131 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.706 мг15 мг4.7%3.8%2125 г
Витамин Н, биотин0.237 мкг50 мкг0.5%0.4%21097 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%1.1%7059 г
Витамин РР, НЭ1.4072 мг20 мг7%5.6%1421 г
Ниацин0.237 мг~
Макроэлементы
Калий, K276.79 мг2500 мг11.1%8.9%903 г
Кальций, Ca17.45 мг1000 мг1.7%1.4%5731 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%4.2%1905 г
Натрий, Na45.79 мг1300 мг3.5%2.8%2839 г
Сера, S3.95 мг1000 мг0.4%0.3%25316 г
Фосфор, Ph40 мг800 мг5%4%2000 г
Хлор, Cl1.58 мг2300 мг0.1%0.1%145570 г
Микроэлементы
Алюминий, Al86.8 мкг~
Бор, B193.4 мкг~
Ванадий, V3.16 мкг~
Железо, Fe1.857 мг18 мг10.3%8.2%969 г
Йод, I1.58 мкг150 мкг1.1%0.9%9494 г
Кобальт, Co0.789 мкг10 мкг7.9%6.3%1267 г
Марганец, Mn0.1851 мг2 мг9.3%7.4%1080 г
Медь, Cu128.92 мкг1000 мкг12.9%10.3%776 г
Молибден, Mo4.737 мкг70 мкг6.8%5.4%1478 г
Никель, Ni13.421 мкг~
Рубидий, Rb49.7 мкг~
Селен, Se0.497 мкг55 мкг0.9%0.7%11066 г
Фтор, F6.32 мкг4000 мкг0.2%0.2%63291 г
Хром, Cr3.16 мкг50 мкг6.3%5%1582 г
Цинк, Zn0.3774 мг12 мг3.1%2.5%3180 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.874 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.5853 г~
Сахароза1.5024 г~
Фруктоза4.3484 г~
Незаменимые аминокислоты0.0695 г~
Аргинин*0.2642 г~
Валин0.0999 г~
Гистидин*0.0572 г~
Изолейцин0.0875 г~
Лейцин0.1581 г~
Лизин0.0888 г~
Метионин0.0253 г~
Метионин + Цистеин0.0079 г~
Треонин0.0568 г~
Триптофан0.0206 г~
Фенилаланин0.1198 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0158 г~
Заменимые аминокислоты0.1642 г~
Аланин0.0996 г~
Аспарагиновая кислота0.3199 г~
Глицин0.139 г~
Глутаминовая кислота0.4612 г~
Пролин0.1029 г~
Серин0.1141 г~
Тирозин0.0842 г~
Цистеин0.0336 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.003 г~
10:0 Каприновая0.003 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.3986 г~
17:0 Маргариновая0.0045 г~
18:0 Стеариновая0.1108 г~
20:0 Арахиновая0.0527 г~
22:0 Бегеновая0.1047 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.0522 гmin 16.8 г12.2%9.8%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
15:1 Пентадеценовая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.9919 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0484 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.2081 гот 11.2 до 20.6 г10.8%8.6%
18:2 Линолевая1.1932 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.003 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.003 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%20.4%

Калорийность яблоко печеное без ничего. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «яблоко печеное без ничего».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47 кКал1684 кКал2.8%6%3583 г
Белки0.4 г76 г0.5%1.1%19000 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.5%14000 г
Углеводы13.43 г219 г6.1%13%1631 г
Пищевые волокна2.6 г20 г13%27.7%769 г
Макроэлементы
Натрий, Na30.1 мг1300 мг2.3%4.9%4319 г

Энергетическая ценность яблоко печеное без ничего составляет 47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *