Рецепт Печеное яблоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печеное яблоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.7 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3257 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.8% | 25333 г | |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1% | 18667 г |
Углеводы | 11.3 г | 219 г | 5.2% | 10.1% | 1938 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 14.5% | 1333 г |
Вода | 85.4 г | 2273 г | 3.8% | 7.4% | 2662 г |
Зола | 0.431 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.3 мкг | 900 мкг | 0.5% | 1% | 20930 г |
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 1% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 3.3% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.7% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 2.91 мг | 500 мг | 0.6% | 1.2% | 17182 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 2.3% | 8333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 3.5% | 6.8% | 2899 г | |
Витамин В9, фолаты | 1.714 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.8% | 23337 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6 мг | 90 мг | 6.7% | 13% | 1500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.171 мг | 15 мг | 1.1% | 2.1% | 8772 г |
Витамин Н, биотин | 0.257 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1% | 19455 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 3.1% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3429 мг | 20 мг | 1.7% | 3.3% | 5833 г |
Ниацин | 0.257 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.37 мг | 2500 мг | 9.5% | 18.4% | 1049 г |
Кальций, Ca | 14.31 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.7% | 6988 г |
Кремний, Si | 1.714 мг | 30 мг | 5.7% | 11% | 1750 г |
Магний, Mg | 7.83 мг | 400 мг | 2% | 3.9% | 5109 г |
Натрий, Na | 22.42 мг | 1300 мг | 1.7% | 3.3% | 5798 г |
Сера, S | 4.4 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.8% | 22727 г |
Фосфор, Ph | 9.4 мг | 800 мг | 1.2% | 2.3% | 8511 г |
Хлор, Cl | 1.87 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 122995 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 94.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 210 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.894 мг | 18 мг | 10.5% | 20.3% | 950 г |
Йод, I | 1.71 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.1% | 8772 г |
Кобальт, Co | 0.857 мкг | 10 мкг | 8.6% | 16.6% | 1167 г |
Литий, Li | 0.686 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0405 мг | 2 мг | 2% | 3.9% | 4938 г |
Медь, Cu | 94.35 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 18.2% | 1060 г |
Молибден, Mo | 5.326 мкг | 70 мкг | 7.6% | 14.7% | 1314 г |
Никель, Ni | 14.571 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 54 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.257 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1% | 21401 г |
Стронций, Sr | 2.91 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.29 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1% | 21870 г |
Хром, Cr | 3.43 мкг | 50 мкг | 6.9% | 13.3% | 1458 г |
Цинк, Zn | 0.1286 мг | 12 мг | 1.1% | 2.1% | 9331 г |
Цирконий, Zr | 2.57 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.686 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.714 г | ~ | |||
Сахароза | 1.286 г | ~ | |||
Фруктоза | 4.714 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.075 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.178 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.067 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Печеное яблоко составляет 51,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в печеном яблоке (без сахара, с медом)?
Когда человек начинает вести активную борьбу с избыточным весом, он старается по максимуму ограничить употребление калорийных продуктов, особенно это касается сладостей. Именно по этой причине зачастую случаются срывы. А чтобы такого не происходило, врачи-диетологи советуют включать в меню полезные, но сладкие и вкусные десерты. Популярностью у худеющих пользуются запеченные яблоки. Давайте выясним, сколько калорий в печеном яблоке.
О любимом десерте в деталях
Многие подумают, зачем подвергать яблоки тепловой обработке, если можно насладиться вкусом свежих, сочных плодов? Дело в том, что печеные яблоки не только разнообразят диетический либо другой рацион, но и подарят огромную пользу. Но об этом чуть позже, а сейчас давайте выясним, какова же пищевая ценность этого угощения.
Вообще, калорийность яблок, в зависимости от сорта и содержания сахара, будет отличаться, но незначительно. В среднем в одном запеченном яблочке насчитывается около 47 килокалорий. Но это, если фрукт запекать в чистом виде без каких-либо добавок.
На заметку! Дополнить запеченное яблоко можно медом, творожной массой, сухофруктами, орешками, сахарным песком. Разумеется, каждый десерт будет иметь свою пищевую ценность.
Мы определись, сколько калорий в печеном яблоке без сахара. Если вы любите кушать яблочки с творожной начинкой, то калорийность одной стограммовой порции будет составлять ориентировочно 81 килокалорию. Но это не точно, поскольку следует учитывать калорийность и жирность используемого творожка.
Необычайным вкусом обладают запеченные яблоки с медом. Отличная и полезная альтернатива сахару. А сколько калорий в печеном яблоке с медом? Примерно 74 килокалории в порции весом в 100 граммов. А если к такому тандему вы добавите еще немного порошкообразной корицы, то калорийность немного возрастет и достигнет 83 килокалорий.
Еще одно популярное лакомство – запеченные яблоки с сухофруктами и творогом. Калорийность яблок с творожным наполнителем вы уже узнали. Что касается сухофруктов, то такие угощения слишком калорийны, поэтому вам придется определить пищевую ценность каждого ингредиента, а затем суммировать полученные данные, чтобы точно узнать калорийность одной порции запеченных яблок.
На заметку! Диетологи настоятельно рекомендуют включать такие угощения в рацион худеющим, чтобы не сорваться. Поскольку полный отказ от сладостей зачастую провоцирует ухудшение настроения и даже серьезные психоэмоциональные расстройства.
Разумеется, больше всего в таких угощениях будет содержаться углеводов, но полезных. На втором месте идут протеины, и замыкают этот круг жиры. Если вы хотите насладиться вкусом полезного десерта, то лучше это сделать в первой половине дня, чтобы вы успели израсходовать полученную энергию. Хотя при отсутствии избыточного веса этих правил можно и не придерживаться.
Яблочко наливное: польза и вред
Это удивительно, но даже после тепловой обработки в яблочной мякоти остаются практически в полном составе все микро- и макроэлементы, витамины. Яблоки – это не только источник железа, о чем знают многие. Это — кладезь разнообразных элементов, которые помогут восполнить витаминно-минеральный запас.
На заметку! Яблоки в запеченном виде лучше перевариваются, а все питательные вещества быстрее и полноценнее усваиваются человеческим организмом.
Компонентный состав:
- ниациновый эквивалент;
- ретинол;
- феррум;
- кислота аскорбиновая;
- витамин В3;
- тиамин;
- токоферол;
- пиридоксин;
- фолиевая кислота;
- витмиан Н;
- калий;
- феррум.
Такое угощение полезно включать не только в диетический рацион. Человек, который не сталкивался с проблемой избыточного веса, также может насладиться его потрясающим вкусом и почерпнуть пользу. Так доктора рекомендуют кушать запеченные яблоки в чистом виде либо с добавками при нарушении кишечной микрофлоры. Эти полезные десерты помогают нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.
На заметку! Наличие аскорбиновой кислоты позволяет укрепить иммунную систему — в межсезонье противостоять инфекционным возбудителям и вредоносным вирусам.
Кстати, в альтернативной медицине запеченным яблокам отводится особая роль. Это лакомство помогает уменьшить болевые ощущения при болезнях горла, а также ускорить излечение кашля.
Полезные свойства:
- слабительное воздействие;
- нормализация кишечной перистальтики;
- мочегонное воздействие;
- нормализация метаболических процессов;
- выведение излишней жидкости из организма;
- профилактика и лечение отечности;
- противовоспалительное воздействие;
- лечение холецистита;
- очищение организма от накопившихся токсических соединений и шлаков;
- улучшение состояния кожных покровов;
- препятствование появлению новообразований злокачественного типа;
- укрепление сердечно-сосудистой системы;
- благоприятное воздействие на работу печени и почек.
Как уже говорилось, в составе запеченных яблок много витаминов из группы В, а соответственно, такое лакомство принесет огромную пользу нервной системе. Вот почему человек во время диеты может не сорваться и не сталкиваться с плохим настроением, депрессией. Да и в период вынашивания плода на такой десерт стоит обращать внимание. А если добавить еще зернистый творог, мед и, к примеру, сухофрукты, то польза угощения увеличится втрое.
Есть и обратная сторона медали – возможный вред. С ним можно столкнуться, если кушать яблоки в неограниченном количестве и добавлять к фруктам высококалорийные ингредиенты.
Готовим потрясающий десерт
Запечь яблоки можно не только в духовом шкафу. На помощь хозяюшке придут микроволновая печь и мультиварка. Предлагаем вам простой рецепт приготовления малокалорийного угощения с удивительным вкусом.
Ингредиенты:
- яблоко (желательно — кисло-сладкое) – десять штук;
- творог с малой концентрацией жира – 150 г;
- соль;
- яйцо.
Приготовление:
- Сразу займемся подготовкой фруктов. Промываем каждое яблоко и аккуратно вырезаем сердцевину. Можно воспользоваться специальной насадкой.
- Еще раз промываем и просушиваем бумажными салфетками.
- В отдельную миску перекладываем зернистый творог. При необходимости перетираем его в сите или активно разминаем вилкой.
- Добавляем щепотку соли и сырое куриное яйцо.
- Все компоненты активно размешиваем, чтобы творожная смесь приобрела однородную консистенцию.
- Заполняем серединку каждого яблока творогом. А чтобы удобнее было запекать, можно воспользоваться формочками для кексов.
- Отправляем в духовой шкаф. Температуру устанавливаем на отметке в 200°.
- Длительность тепловой обработки может варьироваться от трети часа до 40 минут. Важно, чтобы фруктовые плоды стали мягкими.
- Перед подачей к столу их можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Читайте также:
Запеченные яблоки – не простое угощение, а невероятно полезное, малокалорийное лакомство, обладающее потрясающим вкусом. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.
Рецепт Яблоко запеченное с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоко запеченное с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.3 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1713 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 0.8% | 12667 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.9% | 11200 г |
Углеводы | 22.1 г | 219 г | 10.1% | 10.3% | 991 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 12.2% | 833 г |
Вода | 75.9 г | 2273 г | 3.3% | 3.4% | 2995 г |
Зола | 0.605 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.2 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.7% | 14516 г |
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.7% | 13889 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.3% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 3.88 мг | 500 мг | 0.8% | 0.8% | 12887 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.086 мг | 5 мг | 1.7% | 1.7% | 5814 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 4.7% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 3.327 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.8% | 12023 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.52 мг | 90 мг | 6.1% | 6.2% | 1630 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.228 мг | 15 мг | 1.5% | 1.5% | 6579 г |
Витамин Н, биотин | 0.367 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.7% | 13624 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 2.1% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4745 мг | 20 мг | 2.4% | 2.4% | 4215 г |
Ниацин | 0.342 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 314.6 мг | 2500 мг | 12.6% | 12.8% | 795 г |
Кальций, Ca | 22.27 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.2% | 4490 г |
Кремний, Si | 2.254 мг | 30 мг | 7.5% | 7.6% | 1331 г |
Магний, Mg | 10.67 мг | 400 мг | 2.7% | 2.7% | 3749 г |
Натрий, Na | 31.7 мг | 1300 мг | 2.4% | 2.4% | 4101 г |
Сера, S | 6.17 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.6% | 16207 г |
Фосфор, Ph | 14.6 мг | 800 мг | 1.8% | 1.8% | 5479 г |
Хлор, Cl | 4.95 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 46465 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 124 мкг | ~ | |||
Бор, B | 276.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.59 мг | 18 мг | 14.4% | 14.6% | 695 г |
Йод, I | 2.14 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.4% | 7009 г |
Кобальт, Co | 1.168 мкг | 10 мкг | 11.7% | 11.9% | 856 г |
Литий, Li | 0.902 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0571 мг | 2 мг | 2.9% | 3% | 3503 г |
Медь, Cu | 138.29 мкг | 1000 мкг | 13.8% | 14% | 723 г |
Молибден, Mo | 6.761 мкг | 70 мкг | 9.7% | 9.9% | 1035 г |
Никель, Ni | 19.157 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 71 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.346 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.6% | 15896 г |
Стронций, Sr | 3.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.81 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 17536 г |
Хром, Cr | 4.51 мкг | 50 мкг | 9% | 9.2% | 1109 г |
Цинк, Zn | 0.1897 мг | 12 мг | 1.6% | 1.6% | 6326 г |
Цирконий, Zr | 3.38 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.754 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 20.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.621 г | ~ | |||
Сахароза | 1.966 г | ~ | |||
Фруктоза | 7.207 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.115 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.273 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.102 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.055 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Яблоко запеченное с медом составляет 98,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.5 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1710 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2% | 5067 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 4.6% | 2240 г |
Углеводы | 14.7 г | 219 г | 6.7% | 6.8% | 1490 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 14.2% | 714 г |
Вода | 78.1 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2910 г |
Зола | 0.286 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.8 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.1% | 9184 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.7% | 15152 г |
бета Криптоксантин | 13.457 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 31.4 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.1% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.8% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 9.23 мг | 500 мг | 1.8% | 1.8% | 5417 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 2.4% | 4202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 4.3% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 3.971 мкг | 400 мкг | 1% | 1% | 10073 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.057 мкг | 3 мкг | 1.9% | 1.9% | 5263 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 45000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.275 мг | 15 мг | 1.8% | 1.8% | 5455 г |
Витамин Н, биотин | 0.699 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.4% | 7153 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.8% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.434 мг | 20 мг | 2.2% | 2.2% | 4608 г |
Ниацин | 0.047 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 129.47 мг | 2500 мг | 5.2% | 5.3% | 1931 г |
Кальций, Ca | 17.51 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.8% | 5711 г |
Кремний, Si | 1.286 мг | 30 мг | 4.3% | 4.4% | 2333 г |
Магний, Mg | 9.56 мг | 400 мг | 2.4% | 2.4% | 4184 г |
Натрий, Na | 4.95 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 26263 г |
Сера, S | 13.88 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.4% | 7205 г |
Фосфор, Ph | 31.3 мг | 800 мг | 3.9% | 4% | 2556 г |
Хлор, Cl | 9.63 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.4% | 23884 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 3.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.234 мг | 18 мг | 1.3% | 1.3% | 7692 г |
Йод, I | 0.62 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 24194 г |
Кобальт, Co | 0.22 мкг | 10 мкг | 2.2% | 2.2% | 4545 г |
Литий, Li | 0.06 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0811 мг | 2 мг | 4.1% | 4.2% | 2466 г |
Медь, Cu | 50.45 мкг | 1000 мкг | 5% | 5.1% | 1982 г |
Молибден, Mo | 0.524 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.7% | 13359 г |
Никель, Ni | 4.071 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.74 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.819 мкг | 55 мкг | 3.3% | 3.4% | 3024 г |
Стронций, Sr | 1.05 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.65 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 21448 г |
Хром, Cr | 0.13 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Цинк, Zn | 0.1244 мг | 12 мг | 1% | 1% | 9646 г |
Цирконий, Zr | 0.13 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.328 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.097 г | ~ | |||
Лактоза | 0.16 г | ~ | |||
Сахароза | 2.321 г | ~ | |||
Фруктоза | 6.841 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.333 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.089 г | ~ | |||
Валин | 0.083 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.063 г | ~ | |||
Лейцин | 0.115 г | ~ | |||
Лизин | 0.082 г | ~ | |||
Метионин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Треонин | 0.056 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.068 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.123 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.464 г | ~ | |||
Аланин | 0.044 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.163 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.236 г | ~ | |||
Пролин | 0.096 г | ~ | |||
Серин | 0.073 г | ~ | |||
Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.43 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.04 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.023 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.012 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.026 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.029 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.159 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.276 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.128 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.617 г | min 16.8 г | 3.7% | 3.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.459 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.026 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.051 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.925 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.3% | 8.4% | |
18:2 Линолевая | 0.738 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.161 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.026 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 22.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 17.3% |
Калорийность Яблоко печёное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоко печёное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2854 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1.2% | 15200 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.5% | 11200 г |
Углеводы | 12.3 г | 219 г | 5.6% | 9.5% | 1780 г |
Энергетическая ценность Яблоко печёное составляет 59 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125.1 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1346 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 2.7% | 2923 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 6.4% | 1244 г |
Углеводы | 19.7 г | 219 г | 9% | 7.2% | 1112 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 8.8% | 909 г |
Вода | 68.2 г | 2273 г | 3% | 2.4% | 3333 г |
Зола | 0.6118 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.9 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.3% | 23077 г |
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.6% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 4.37 мг | 500 мг | 0.9% | 0.7% | 11442 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 2.4% | 3333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 4% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 11.053 мкг | 400 мкг | 2.8% | 2.2% | 3619 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.96 мг | 90 мг | 8.8% | 7% | 1131 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.706 мг | 15 мг | 4.7% | 3.8% | 2125 г |
Витамин Н, биотин | 0.237 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 21097 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.1% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4072 мг | 20 мг | 7% | 5.6% | 1421 г |
Ниацин | 0.237 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 276.79 мг | 2500 мг | 11.1% | 8.9% | 903 г |
Кальций, Ca | 17.45 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.4% | 5731 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 4.2% | 1905 г |
Натрий, Na | 45.79 мг | 1300 мг | 3.5% | 2.8% | 2839 г |
Сера, S | 3.95 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 25316 г |
Фосфор, Ph | 40 мг | 800 мг | 5% | 4% | 2000 г |
Хлор, Cl | 1.58 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 145570 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 86.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 193.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.857 мг | 18 мг | 10.3% | 8.2% | 969 г |
Йод, I | 1.58 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.9% | 9494 г |
Кобальт, Co | 0.789 мкг | 10 мкг | 7.9% | 6.3% | 1267 г |
Марганец, Mn | 0.1851 мг | 2 мг | 9.3% | 7.4% | 1080 г |
Медь, Cu | 128.92 мкг | 1000 мкг | 12.9% | 10.3% | 776 г |
Молибден, Mo | 4.737 мкг | 70 мкг | 6.8% | 5.4% | 1478 г |
Никель, Ni | 13.421 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.497 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.7% | 11066 г |
Фтор, F | 6.32 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 63291 г |
Хром, Cr | 3.16 мкг | 50 мкг | 6.3% | 5% | 1582 г |
Цинк, Zn | 0.3774 мг | 12 мг | 3.1% | 2.5% | 3180 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.874 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.5853 г | ~ | |||
Сахароза | 1.5024 г | ~ | |||
Фруктоза | 4.3484 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0695 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2642 г | ~ | |||
Валин | 0.0999 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0572 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0875 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1581 г | ~ | |||
Лизин | 0.0888 г | ~ | |||
Метионин | 0.0253 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0079 г | ~ | |||
Треонин | 0.0568 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0206 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1198 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0158 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1642 г | ~ | |||
Аланин | 0.0996 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3199 г | ~ | |||
Глицин | 0.139 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4612 г | ~ | |||
Пролин | 0.1029 г | ~ | |||
Серин | 0.1141 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0842 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0336 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.003 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3986 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0045 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1108 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0527 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.1047 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.0522 г | min 16.8 г | 12.2% | 9.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:1 Пентадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.9919 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0484 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.2081 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.8% | 8.6% | |
18:2 Линолевая | 1.1932 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 20.4% |
Калорийность яблоко печеное без ничего. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «яблоко печеное без ничего».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3583 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 1.1% | 19000 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.5% | 14000 г |
Углеводы | 13.43 г | 219 г | 6.1% | 13% | 1631 г |
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 27.7% | 769 г |
Макроэлементы | |||||
Натрий, Na | 30.1 мг | 1300 мг | 2.3% | 4.9% | 4319 г |
Энергетическая ценность яблоко печеное без ничего составляет 47 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».