Калорийность Яблоко печеное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоко печеное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.8 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2559 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 1.2% | 12667 г | |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 3.8% | 4000 г |
Углеводы | 13.6 г | 219 г | 6.2% | 9.4% | 1610 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 19.8% | 769 г |
Вода | 124.6 г | 2273 г | 5.5% | 8.4% | 1824 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 6.7% | 2250 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.6% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 2.4% | 6250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 6.8% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 2.4 мкг | 400 мкг | 0.9% | 16667 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 7.9 мг | 90 мг | 8.8% | 13.4% | 1139 г |
Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 8.1% | 1875 г |
Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.2% | 12500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.499 мг | 20 мг | 2.5% | 3.8% | 4008 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 321.3 мг | 12.9% | 19.6% | 778 г | |
Кальций, Ca | 18.7 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.9% | 5348 г |
Магний, Mg | 10.4 мг | 400 мг | 2.6% | 4% | 3846 г |
Натрий, Na | 30.1 мг | 1300 мг | 2.3% | 3.5% | 4319 г |
Сера, S | 5.8 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.9% | 17241 г |
Фосфор, Ph | 12.9 мг | 800 мг | 1.6% | 2.4% | 6202 г |
Хлор, Cl | 2.3 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 127 мкг | ~ | |||
Бор, B | 283 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.6 мг | 18 мг | 14.4% | 21.9% | 692 г |
Йод, I | 2.3 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.3% | 6522 г |
Кобальт, Co | 1.2 мкг | 10 мкг | 12% | 18.2% | 833 г |
Марганец, Mn | 0.054 мг | 2.7% | 4.1% | 3704 г | |
Медь, Cu | 127.1 мкг | 1000 мкг | 12.7% | 19.3% | 787 г |
Молибден, Mo | 6.9 мкг | 70 мкг | 9.9% | 15% | 1014 г |
Никель, Ni | 19.6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.2 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 43478 г |
Хром, Cr | 4.6 мкг | 50 мкг | 9.2% | 14% | 1087 г |
Цинк, Zn | 0.174 мг | 12 мг | 1.5% | 2.3% | 6897 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.1 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Яблоко печеное составляет 65,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Яблоко печеное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоко печеное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2854 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1.2% | 15200 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.5% | 11200 г |
Углеводы | 12.3 г | 219 г | 5.6% | 9.5% | 1780 г |
Энергетическая ценность Яблоко печеное составляет 59 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Яблоко печеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоко печеное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.5 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1659 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 0.4% | 25333 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.5% | 18667 г |
Углеводы | 24 г | 219 г | 11% | 10.8% | 913 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6.4% | 1538 г |
Вода | 73.2 г | 2273 г | 3.2% | 3.2% | 3105 г |
Зола | 0.384 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.6 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 1.4% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.8% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 2.42 мг | 500 мг | 0.5% | 0.5% | 20661 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 1% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 2.9% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 1.422 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.4% | 28129 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.11 мг | 90 мг | 7.9% | 7.8% | 1266 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.142 мг | 15 мг | 0.9% | 0.9% | 10563 г |
Витамин Н, биотин | 0.213 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 23474 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.3% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2844 мг | 20 мг | 1.4% | 1.4% | 7032 г |
Ниацин | 0.213 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 198.26 мг | 2500 мг | 7.9% | 7.8% | 1261 г |
Кальций, Ca | 12.24 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.2% | 8170 г |
Кремний, Si | 1.422 мг | 30 мг | 4.7% | 4.6% | 2110 г |
Магний, Mg | 6.52 мг | 400 мг | 1.6% | 1.6% | 6135 г |
Натрий, Na | 19.01 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.5% | 6839 г |
Сера, S | 3.55 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 28169 г |
Фосфор, Ph | 7.8 мг | 800 мг | 1% | 1% | 10256 г |
Хлор, Cl | 1.42 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 161972 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 78.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 174.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.615 мг | 18 мг | 9% | 8.9% | 1115 г |
Йод, I | 1.42 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.9% | 10563 г |
Кобальт, Co | 0.711 мкг | 10 мкг | 7.1% | 7% | 1406 г |
Литий, Li | 0.569 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0334 мг | 2 мг | 1.7% | 1.7% | 5988 г |
Медь, Cu | 79.27 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 7.8% | 1262 г |
Молибден, Mo | 4.265 мкг | 70 мкг | 6.1% | 6% | 1641 г |
Никель, Ni | 12.085 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.213 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 25822 г |
Стронций, Sr | 2.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.3 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 26144 г |
Хром, Cr | 2.84 мкг | 50 мкг | 5.7% | 5.6% | 1761 г |
Цинк, Zn | 0.1066 мг | 12 мг | 0.9% | 0.9% | 11257 г |
Цирконий, Zr | 2.13 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.569 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 23.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.422 г | ~ | |||
Сахароза | 1.066 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.91 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.148 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.055 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Яблоко печеное составляет 101,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт яблоко печёное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «яблоко печёное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3368 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1.4% | 15200 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.4% | 14000 г |
Углеводы | 10.8 г | 219 г | 4.9% | 9.8% | 2028 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 8% | 2500 г |
Вода | 0.2 г | 2273 г | 1136500 г | ||
Зола | 0.0532 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.2 мкг | 900 мкг | 450000 г | ||
альфа Каротин | 0.0148 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
бета Криптоксантин | 1.9064 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.2217 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.2808 мкг | ~ | |||
Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.2% | 180000 г |
Витамин В4, холин | 0.16 мг | 500 мг | 312500 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.089 мкг | 400 мкг | 449438 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.06 мг | 90 мг | 0.1% | 0.2% | 150000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.034 мг | 15 мг | 0.2% | 0.4% | 44118 г |
гамма Токоферол | 0.1543 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0038 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.8% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0197 мг | 20 мг | 0.1% | 0.2% | 101523 г |
Бетаин | 0.0576 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 6.37 мг | 2500 мг | 0.3% | 0.6% | 39246 г |
Кальций, Ca | 14.81 мг | 1000 мг | 1.5% | 3% | 6752 г |
Магний, Mg | 0.89 мг | 400 мг | 0.2% | 0.4% | 44944 г |
Натрий, Na | 0.15 мг | 1300 мг | 866667 г | ||
Фосфор, Ph | 0.9 мг | 800 мг | 0.1% | 0.2% | 88889 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.123 мг | 18 мг | 0.7% | 1.4% | 14634 г |
Марганец, Mn | 0.2581 мг | 2 мг | 12.9% | 25.8% | 775 г |
Медь, Cu | 5.01 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 1% | 19960 г |
Селен, Se | 0.046 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 119565 г |
Цинк, Zn | 0.027 мг | 12 мг | 0.2% | 0.4% | 44444 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Глюкоза (декстроза) | 0.0154 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0003 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0164 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0025 г | ~ | |||
Валин | 0.0033 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0037 г | ~ | |||
Лизин | 0.0036 г | ~ | |||
Метионин | 0.0012 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0065 г | ~ | |||
Глицин | 0.0029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0055 г | ~ | |||
Пролин | 0.0062 г | ~ | |||
Серин | 0.0029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.3842 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0015 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0036 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0036 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0036 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.0007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0002 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0002 г | ~ |
Энергетическая ценность яблоко печёное составляет 50 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Яблоки печеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоки печеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.7 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2254 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.6% | 8444 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 5.1% | 2667 г |
Углеводы | 12.2 г | 219 г | 5.6% | 7.5% | 1795 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 16.1% | 833 г |
Вода | 80.8 г | 2273 г | 3.6% | 4.8% | 2813 г |
Зола | 0.669 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.2 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.9% | 14516 г |
бета Каротин | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 0.9% | 13514 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 4.3% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 2.1% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 5.17 мг | 500 мг | 1% | 1.3% | 9671 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.108 мг | 5 мг | 2.2% | 2.9% | 4630 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 8% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 4.573 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.5% | 8747 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.25 мг | 90 мг | 13.6% | 18.2% | 735 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.309 мг | 15 мг | 2.1% | 2.8% | 4854 г |
Витамин Н, биотин | 0.867 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.3% | 5767 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 3.1% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6112 мг | 20 мг | 3.1% | 4.1% | 3272 г |
Ниацин | 0.392 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 356.24 мг | 2500 мг | 14.2% | 19% | 702 г |
Кальций, Ca | 22.53 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.1% | 4439 г |
Кремний, Si | 4 мг | 30 мг | 13.3% | 17.8% | 750 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 5.1% | 2667 г |
Натрий, Na | 35.59 мг | 1300 мг | 2.7% | 3.6% | 3653 г |
Сера, S | 8.67 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.2% | 11534 г |
Фосфор, Ph | 22.9 мг | 800 мг | 2.9% | 3.9% | 3493 г |
Хлор, Cl | 3.07 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 74919 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 132.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 296.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.705 мг | 18 мг | 15% | 20.1% | 665 г |
Йод, I | 2.48 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.3% | 6048 г |
Кобальт, Co | 1.395 мкг | 10 мкг | 14% | 18.7% | 717 г |
Литий, Li | 1.035 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1128 мг | 2 мг | 5.6% | 7.5% | 1773 г |
Медь, Cu | 147.65 мкг | 1000 мкг | 14.8% | 19.8% | 677 г |
Молибден, Mo | 7.305 мкг | 70 мкг | 10.4% | 13.9% | 958 г |
Никель, Ni | 25.467 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 76.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.531 мкг | 55 мкг | 1% | 1.3% | 10358 г |
Стронций, Sr | 4.17 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.87 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.9% | 14352 г |
Хром, Cr | 4.82 мкг | 50 мкг | 9.6% | 12.9% | 1037 г |
Цинк, Zn | 0.2525 мг | 12 мг | 2.1% | 2.8% | 4752 г |
Цирконий, Zr | 3.76 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.152 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.4 г | ~ | |||
Сахароза | 1.8 г | ~ | |||
Фруктоза | 6.6 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.106 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.078 г | ~ | |||
Валин | 0.042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.25 г | ~ | |||
Аланин | 0.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.129 г | ~ | |||
Глицин | 0.045 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.14 г | ~ | |||
Пролин | 0.036 г | ~ | |||
Серин | 0.04 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.118 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.392 г | min 16.8 г | 2.3% | 3.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.294 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.029 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.064 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.077 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.6% | 12.9% | |
18:2 Линолевая | 0.888 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.189 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 29.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 25.6% |
Энергетическая ценность Яблоки печеные составляет 74,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Яблоко печеное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоко печеное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2406 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1% | 15200 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1% | 14000 г |
Углеводы | 20 г | 219 г | 9.1% | 13% | 1095 г |
Органические кислоты | 0.76 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.71 г | 20 г | 8.6% | 12.3% | 1170 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 5.1% | 2772 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.02 мкг | 900 мкг | 4500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.9% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.9% | 18000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 5% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 1.9 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.7% | 21053 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.53 мг | 90 мг | 10.6% | 15.1% | 944 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.57 мг | 15 мг | 3.8% | 5.4% | 2632 г |
Витамин Н, биотин | 0.28 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.9% | 17857 г |
Витамин РР, НЭ | 0.28 мг | 20 мг | 1.4% | 2% | 7143 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 265 мг | 2500 мг | 10.6% | 15.1% | 943 г |
Кальций, Ca | 15.35 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.1% | 6515 г |
Магний, Mg | 8.5 мг | 400 мг | 2.1% | 3% | 4706 г |
Натрий, Na | 24.8 мг | 1300 мг | 1.9% | 2.7% | 5242 г |
Сера, S | 4.76 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.7% | 21008 г |
Фосфор, Ph | 10.4 мг | 800 мг | 1.3% | 1.9% | 7692 г |
Хлор, Cl | 1.9 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 121053 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 233.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.11 мг | 18 мг | 11.7% | 16.7% | 853 г |
Йод, I | 1.9 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.9% | 7895 г |
Кобальт, Co | 0.95 мкг | 10 мкг | 9.5% | 13.6% | 1053 г |
Марганец, Mn | 44.8 мг | 2 мг | 2240% | 3200% | 4 г |
Медь, Cu | 104.9 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 15% | 953 г |
Молибден, Mo | 5.72 мкг | 70 мкг | 8.2% | 11.7% | 1224 г |
Фтор, F | 7.63 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 52425 г |
Хром, Cr | 3.81 мкг | 50 мкг | 7.6% | 10.9% | 1312 г |
Цинк, Zn | 143 мг | 12 мг | 1191.7% | 1702.4% | 8 г |
Энергетическая ценность Яблоко печеное составляет 70 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Яблоки печеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоки печеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2954 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 0.9% | 19000 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.2% | 14000 г |
Углеводы | 12.4 г | 219 г | 5.7% | 10% | 1766 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 14.9% | 1176 г |
Вода | 83.9 г | 2273 г | 3.7% | 6.5% | 2709 г |
Зола | 0.489 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.9 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.9% | 18367 г |
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 1.1% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.3% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.9% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 3.3 мг | 500 мг | 0.7% | 1.2% | 15152 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 2.5% | 7353 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 6.8% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 1.943 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.9% | 20587 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.72 мг | 90 мг | 10.8% | 18.9% | 926 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.194 мг | 15 мг | 1.3% | 2.3% | 7732 г |
Витамин Н, биотин | 0.291 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.1% | 17182 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 3.2% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3887 мг | 20 мг | 1.9% | 3.3% | 5145 г |
Ниацин | 0.291 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 270.21 мг | 2500 мг | 10.8% | 18.9% | 925 г |
Кальций, Ca | 15.63 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.8% | 6398 г |
Магний, Mg | 8.74 мг | 400 мг | 2.2% | 3.9% | 4577 г |
Натрий, Na | 25.29 мг | 1300 мг | 1.9% | 3.3% | 5140 г |
Сера, S | 4.86 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.9% | 20576 г |
Фосфор, Ph | 10.7 мг | 800 мг | 1.3% | 2.3% | 7477 г |
Хлор, Cl | 1.94 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 118557 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 106.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 238.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.89 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.146 мг | 18 мг | 11.9% | 20.9% | 839 г |
Йод, I | 1.94 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.3% | 7732 г |
Кобальт, Co | 0.972 мкг | 10 мкг | 9.7% | 17% | 1029 г |
Марганец, Mn | 0.0486 мг | 2 мг | 2.4% | 4.2% | 4115 г |
Медь, Cu | 106.88 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 18.8% | 936 г |
Молибден, Mo | 5.83 мкг | 70 мкг | 8.3% | 14.6% | 1201 г |
Никель, Ni | 16.518 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 61.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.291 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 18900 г |
Фтор, F | 7.77 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 51480 г |
Хром, Cr | 3.89 мкг | 50 мкг | 7.8% | 13.7% | 1285 г |
Цинк, Zn | 0.1457 мг | 12 мг | 1.2% | 2.1% | 8236 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.777 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.943 г | ~ | |||
Сахароза | 1.457 г | ~ | |||
Фруктоза | 5.344 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.086 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.202 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.076 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.041 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Яблоки печеные составляет 57 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».