Калорийность ячневой каши: Рецепт Ячневая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Ячневая крупа. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Ячневая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Ячневая каша".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 133.4 кКал 1684 кКал 7.9% 5.9% 1262 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 4% 1854 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 0.7% 11200 г
Углеводы 28.4 г 219 г 13% 9.7% 771 г
Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16.5% 12.4% 606 г
Вода 64.6 г 2273 г 2.8% 2.1% 3519 г
Зола 0.494 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.111 мг 1.5 мг 7.4% 5.5% 1351 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 1.3% 5455 г
Витамин В4, холин
15.56 мг
500 мг 3.1% 2.3% 3213 г
Витамин В5, пантотеновая 0.06 мг 5 мг 1.2% 0.9% 8333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.222 мг 2 мг 11.1% 8.3% 901 г
Витамин В9, фолаты 13.176 мкг 400 мкг 3.3% 2.5% 3036 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.618 мг 15 мг 4.1% 3.1% 2427 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.6% 13333 г
Витамин РР, НЭ 1.9353 мг 20 мг 9.7% 7.3% 1033 г
Ниацин 1.112 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 84.41 мг 2500 мг 3.4% 2.5% 2962 г
Кальций, Ca 35.59 мг 1000 мг 3.6% 2.7% 2810 г
Магний, Mg 21.18 мг 400 мг 5.3% 4% 1889 г
Натрий, Na 6.71 мг 1300 мг 0.5% 0.4% 19374 г
Сера, S 33.94 мг 1000 мг 3.4% 2.5% 2946 г
Фосфор, Ph 141.2 мг 800 мг 17.7% 13.3% 567 г
Хлор, Cl 0.82 мг 2300 мг 280488 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.742 мг 18 мг 4.1% 3.1% 2426 г
Кобальт, Co 0.865 мкг 10 мкг 8.7% 6.5% 1156 г
Марганец, Mn 0.3139 мг 2 мг 15.7% 11.8% 637 г
Медь, Cu 152.71 мкг 1000 мкг 15.3% 11.5% 655 г
Молибден, Mo 6.294 мкг 70 мкг 9% 6.7% 1112 г
Селен, Se 15.524 мкг 55 мкг 28.2% 21.1% 354 г
Фтор, F 95.88 мкг 4000 мкг 2.4% 1.8% 4172 г
Цинк, Zn 0.4488 мг 12 мг 3.7% 2.8%
2674 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 26.271 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*
0.202 г
~
Валин 0.198 г ~
Гистидин* 0.095 г ~
Изолейцин 0.194 г ~
Лейцин 0.21 г ~
Лизин 0.144 г ~
Метионин 0.066 г ~
Метионин + Цистеин 0.148 г ~
Треонин 0.103 г ~
Триптофан 0.049 г ~
Фенилаланин 0.214 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.338 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.169 г ~
Аспарагиновая кислота 0.264 г ~
Глицин 0.169 г ~
Глутаминовая кислота 0.988 г ~
Пролин 0.539 г ~
Серин 0.161 г ~
Тирозин 0.124 г ~
Цистеин 0.082 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.8%

Энергетическая ценность Ячневая каша составляет 133,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Ячневая крупа. Химический состав и пищевая ценность.

Ячневая крупа богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 18 %, витамином B6 - 27 %, витамином PP - 23,5 %, магнием - 12,5 %, фосфором - 42,9 %, кобальтом - 21 %, марганцем - 38 %, медью - 37 %, молибденом - 18,6 %, селеном - 68,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша ячневая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84.2 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 2000 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 4.3% 2815 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 3.8% 3111 г
Углеводы 14.3 г 219 г 6.5% 7.7% 1531 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 10.1% 1176 г
Вода 79.1 г 2273 г 3.5% 4.2% 2874 г
Зола 0.442 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.8 мкг 900 мкг 1% 1.2% 10227 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 4.9% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 3.7% 3273 г
Витамин В4, холин 13.69 мг 500 мг 2.7% 3.2% 3652 г
Витамин В5, пантотеновая 0.131 мг 5 мг 2.6% 3.1% 3817 г
Витамин В6, пиридоксин 0.114 мг 2 мг 5.7% 6.8% 1754 г
Витамин В9, фолаты 7.332 мкг 400 мкг 1.8% 2.1% 5456 г
Витамин В12, кобаламин 0.106 мкг 3 мкг 3.5% 4.2% 2830 г
Витамин C, аскорбиновая 0.34 мг 90 мг 0.4% 0.5% 26471 г
Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.305 мг 15 мг 2% 2.4% 4918 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.849 мкг 50 мкг 1.7% 2% 5889 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.5% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.0997 мг 20 мг 5.5% 6.5% 1819 г
Ниацин 0.528 мг ~
Бетаин 0.028 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 84.45 мг 2500 мг 3.4% 4% 2960 г
Кальций, Ca 49.9 мг 1000 мг 5% 5.9% 2004 г
Магний, Mg 14.74 мг 400 мг 3.7% 4.4% 2714 г
Натрий, Na 22.69 мг 1300 мг 1.7% 2% 5729 г
Сера, S 24.06 мг 1000 мг 2.4% 2.9% 4156 г
Фосфор, Ph 89.7 мг 800 мг 11.2% 13.3% 892 г
Хлор, Cl 30.11 мг 2300 мг 1.3% 1.5% 7639 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 13.3 мкг ~
Железо, Fe 0.394 мг 18 мг 2.2% 2.6% 4569 г
Йод, I 2.39 мкг 150 мкг 1.6% 1.9% 6276 г
Кобальт, Co 0.602 мкг 10 мкг 6% 7.1% 1661 г
Марганец, Mn 0.1641 мг 2 мг 8.2% 9.7% 1219 г
Медь, Cu 78.54 мкг 1000 мкг 7.9% 9.4% 1273 г
Молибден, Mo 4.801 мкг 70 мкг 6.9% 8.2% 1458 г
Олово, Sn 3.45 мкг ~
Селен, Se 7.872 мкг 55 мкг 14.3% 17% 699 г
Стронций, Sr 4.51 мкг ~
Фтор, F 88.33 мкг 4000 мкг 2.2% 2.6% 4528 г
Хром, Cr 0.53 мкг 50 мкг 1.1% 1.3% 9434 г
Цинк, Zn 0.3236 мг 12 мг 2.7% 3.2% 3708 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.846 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.011 г ~
Сахароза 0.768 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.102 г ~
Валин 0.092 г ~
Гистидин* 0.044 г ~
Изолейцин 0.089 г ~
Лейцин 0.099 г ~
Лизин 0.068 г ~
Метионин 0.031 г ~
Метионин + Цистеин 0.067 г ~
Треонин 0.048 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.099 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.152 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.08 г ~
Аспарагиновая кислота 0.126 г ~
Глицин 0.079 г ~
Глутаминовая кислота 0.462 г ~
Пролин 0.247 г ~
Серин 0.077 г ~
Тирозин 0.057 г ~
Цистеин 0.038 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.65 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.004 г ~
8:0 Каприловая 0.05 г ~
10:0 Каприновая 0.039 г ~
12:0 Лауриновая 0.292 г ~
14:0 Миристиновая 0.108 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.048 г ~
18:0 Стеариновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.31 г min 16.8 г 1.8% 2.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.029 г ~
18:1 цис 0.029 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.06 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.6%
18:2 Линолевая 0.005 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.1%

Энергетическая ценность Каша ячневая составляет 84,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша ячневая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78.6 кКал 1684 кКал 4.7% 6% 2142 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 5.2% 2452 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 4.3% 2947 г
Углеводы 12.2 г 219 г 5.6% 7.1% 1795 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 7.6% 1667 г
Вода 81 г 2273 г 3.6% 4.6% 2806 г
Зола 1.344 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8 мкг 900 мкг 0.9% 1.1% 11250 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 3.4% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 5.5% 2308 г
Витамин В4, холин 18.39 мг 500 мг 3.7% 4.7% 2719 г
Витамин В5, пантотеновая 0.123 мг 5 мг 2.5% 3.2% 4065 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 4.6% 2778 г
Витамин В9, фолаты 4.526 мкг 400 мкг 1.1% 1.4% 8838 г
Витамин В12, кобаламин 0.109 мкг 3 мкг 3.6% 4.6% 2752 г
Витамин C, аскорбиновая 0.25 мг 90 мг 0.3% 0.4% 36000 г
Витамин D, кальциферол 0.027 мкг 10 мкг 0.3% 0.4% 37037 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.274 мг 15 мг 1.8% 2.3% 5474 г
Витамин Н, биотин 1.742 мкг 50 мкг 3.5% 4.5% 2870 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.5% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.1086 мг 20 мг 5.5% 7% 1804 г
Ниацин 0.42 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 111.81 мг 2500 мг 4.5% 5.7% 2236 г
Кальций, Ca 77.96 мг 1000 мг 7.8% 9.9% 1283 г
Магний, Mg 15.05 мг 400 мг 3.8% 4.8% 2658 г
Натрий, Na 318.39 мг 1300 мг 24.5% 31.2% 408 г
Сера, S 29 мг 1000 мг 2.9% 3.7% 3448 г
Фосфор, Ph 98.9 мг 800 мг 12.4% 15.8% 809 г
Хлор, Cl 497.7 мг 2300 мг 21.6% 27.5% 462 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 26.7 мкг ~
Железо, Fe 0.337 мг 18 мг 1.9% 2.4% 5341 г
Йод, I 3.75 мкг 150 мкг 2.5% 3.2% 4000 г
Кобальт, Co 0.879 мкг 10 мкг 8.8% 11.2% 1138 г
Марганец, Mn 0.116 мг 2 мг 5.8% 7.4% 1724 г
Медь, Cu 67.73 мкг 1000 мкг 6.8% 8.7% 1476 г
Молибден, Mo 5.388 мкг 70 мкг 7.7% 9.8% 1299 г
Олово, Sn 8 мкг ~
Селен, Se 5.616 мкг 55 мкг 10.2% 13% 979 г
Стронций, Sr 9.07 мкг ~
Фтор, F 68.94 мкг 4000 мкг 1.7% 2.2% 5802 г
Хром, Cr 1.07 мкг 50 мкг 2.1% 2.7% 4673 г
Цинк, Zn 0.3745 мг 12 мг 3.1% 3.9% 3204 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.357 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.073 г ~
Валин 0.071 г ~
Гистидин* 0.034 г ~
Изолейцин 0.07 г ~
Лейцин 0.076 г ~
Лизин 0.052 г ~
Метионин 0.024 г ~
Метионин + Цистеин 0.053 г ~
Треонин 0.037 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.077 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.121 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.061 г ~
Аспарагиновая кислота 0.095 г ~
Глицин 0.061 г ~
Глутаминовая кислота 0.356 г ~
Пролин 0.194 г ~
Серин 0.058 г ~
Тирозин 0.044 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.9 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.544 г min 16.8 г 3.2% 4.1%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.044 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.7%

Энергетическая ценность Каша ячневая составляет 78,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша ячневая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.4 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2233 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 3.2% 4222 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 5.4% 2435 г
Углеводы 11.8 г 219 г 5.4% 7.2% 1856 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 9.9% 1333 г
Вода 83.2 г 2273 г 3.7% 4.9% 2732 г
Зола 0.224 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.4 мкг 900 мкг 1.8% 2.4% 5488 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 3.3% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 1.1% 12857 г
Витамин В4, холин 7.44 мг 500 мг 1.5% 2% 6720 г
Витамин В5, пантотеновая 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.8% 17857 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 6.6% 2020 г
Витамин В9, фолаты 5.896 мкг 400 мкг 1.5% 2% 6784 г
Витамин D, кальциферол 0.038 мкг 10 мкг 0.4% 0.5% 26316 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.302 мг 15 мг 2% 2.7% 4967 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.7% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.8235 мг 20 мг 4.1% 5.4% 2429 г
Ниацин 0.453 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 37.78 мг 2500 мг 1.5% 2% 6617 г
Кальций, Ca 18.51 мг 1000 мг 1.9% 2.5% 5402 г
Магний, Mg 9.92 мг 400 мг 2.5% 3.3% 4032 г
Натрий, Na 3.64 мг 1300 мг 0.3% 0.4% 35714 г
Сера, S 15.85 мг 1000 мг 1.6% 2.1% 6309 г
Фосфор, Ph 63.1 мг 800 мг 7.9% 10.5% 1268 г
Хлор, Cl 1.13 мг 2300 мг 203540 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.334 мг 18 мг 1.9% 2.5% 5389 г
Кобальт, Co 0.387 мкг 10 мкг 3.9% 5.2% 2584 г
Марганец, Mn 0.1414 мг 2 мг 7.1% 9.4% 1414 г
Медь, Cu 68.72 мкг 1000 мкг 6.9% 9.2% 1455 г
Молибден, Mo 3.682 мкг 70 мкг 5.3% 7% 1901 г
Селен, Se 6.972 мкг 55 мкг 12.7% 16.8% 789 г
Фтор, F 97.06 мкг 4000 мкг 2.4% 3.2% 4121 г
Цинк, Zn 0.2034 мг 12 мг 1.7% 2.3% 5900 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.638 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.091 г ~
Валин 0.089 г ~
Гистидин* 0.043 г ~
Изолейцин 0.087 г ~
Лейцин 0.095 г ~
Лизин 0.065 г ~
Метионин 0.03 г ~
Метионин + Цистеин 0.067 г ~
Треонин 0.047 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.097 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.152 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.076 г ~
Аспарагиновая кислота 0.119 г ~
Глицин 0.076 г ~
Глутаминовая кислота 0.444 г ~
Пролин 0.242 г ~
Серин 0.073 г ~
Тирозин 0.056 г ~
Цистеин 0.037 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.77 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.094 г ~
6:0 Капроновая 0.021 г ~
8:0 Каприловая 0.018 г ~
10:0 Каприновая 0.047 г ~
12:0 Лауриновая 0.061 г ~
14:0 Миристиновая 0.197 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.618 г ~
18:0 Стеариновая 0.189 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.673 г min 16.8 г 4% 5.3%
14:1 Миристолеиновая 0.021 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.072 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.571 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.063 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.8%
18:2 Линолевая 0.021 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.8%

Энергетическая ценность Каша ячневая составляет 75,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша ячневая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.6 кКал 1684 кКал 4.4% 6% 2288 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 4.9% 2815 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 2.9% 4667 г
Углеводы 12.8 г 219 г 5.8% 7.9% 1711 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 8.2% 1667 г
Вода 81.5 г 2273 г 3.6% 4.9% 2789 г
Зола 0.477 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.2 мкг 900 мкг 0.5% 0.7% 21429 г
Ретинол 0.004 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 4.5% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 5% 2687 г
Витамин В4, холин 12.38 мг 500 мг 2.5% 3.4% 4039 г
Витамин В5, пантотеновая 0.106 мг 5 мг 2.1% 2.9% 4717 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 6.4% 2151 г
Витамин В9, фолаты 6.128 мкг 400 мкг 1.5% 2% 6527 г
Витамин В12, кобаламин 0.084 мкг 3 мкг 2.8% 3.8% 3571 г
Витамин C, аскорбиновая 0.25 мг 90 мг 0.3% 0.4% 36000 г
Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.228 мг 15 мг 1.5% 2% 6579 г
Витамин Н, биотин 1.343 мкг 50 мкг 2.7% 3.7% 3723 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.4% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.0509 мг 20 мг 5.3% 7.2% 1903 г
Ниацин 0.453 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 92.5 мг 2500 мг 3.7% 5% 2703 г
Кальций, Ca 64.45 мг 1000 мг 6.4% 8.7% 1552 г
Магний, Mg 13.9 мг 400 мг 3.5% 4.8% 2878 г
Натрий, Na 23.65 мг 1300 мг 1.8% 2.4% 5497 г
Сера, S 24.92 мг 1000 мг 2.5% 3.4% 4013 г
Фосфор, Ph 90 мг 800 мг 11.3% 15.4% 889 г
Хлор, Cl 42.56 мг 2300 мг 1.9% 2.6% 5404 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 21 мкг ~
Железо, Fe 0.319 мг 18 мг 1.8% 2.4% 5643 г
Йод, I 3.78 мкг 150 мкг 2.5% 3.4% 3968 г
Кобальт, Co 0.697 мкг 10 мкг 7% 9.5% 1435 г
Марганец, Mn 0.1184 мг 2 мг 5.9% 8% 1689 г
Медь, Cu 61.58 мкг 1000 мкг 6.2% 8.4% 1624 г
Молибден, Mo 4.748 мкг 70 мкг 6.8% 9.2% 1474 г
Олово, Sn 6.3 мкг ~
Селен, Se 6.156 мкг 55 мкг 11.2% 15.2% 893 г
Стронций, Sr 7.14 мкг ~
Фтор, F 64.06 мкг 4000 мкг 1.6% 2.2% 6244 г
Хром, Cr 0.84 мкг 50 мкг 1.7% 2.3% 5952 г
Цинк, Zn 0.3337 мг 12 мг 2.8% 3.8% 3596 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.707 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.075 г ~
Валин 0.073 г ~
Гистидин* 0.035 г ~
Изолейцин 0.072 г ~
Лейцин 0.078 г ~
Лизин 0.053 г ~
Метионин 0.024 г ~
Метионин + Цистеин 0.055 г ~
Треонин 0.038 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.079 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.125 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.062 г ~
Аспарагиновая кислота 0.097 г ~
Глицин 0.062 г ~
Глутаминовая кислота 0.365 г ~
Пролин 0.199 г ~
Серин 0.059 г ~
Тирозин 0.046 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.94 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.323 г min 16.8 г 1.9% 2.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.027 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.9%

Энергетическая ценность Каша ячневая составляет 73,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша ячневая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135.7 кКал 1684 кКал 8.1% 6% 1241 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 3.9% 1900 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 2.4% 3111 г
Углеводы 26 г 219 г 11.9% 8.8% 842 г
Пищевые волокна 3.4 г 20 г 17% 12.5% 588 г
Вода 64.2 г 2273 г 2.8% 2.1% 3540 г
Зола 0.677 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 82.2 мкг 900 мкг 9.1% 6.7% 1095 г
бета Каротин 0.493 мг 5 мг 9.9% 7.3% 1014 г
Витамин В1, тиамин 0.109 мг 1.5 мг 7.3% 5.4% 1376 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 1.4% 5143 г
Витамин В4, холин 15.21 мг 500 мг 3% 2.2% 3287 г
Витамин В5, пантотеновая 0.07 мг 5 мг 1.4% 1% 7143 г
Витамин В6, пиридоксин 0.218 мг 2 мг 10.9% 8% 917 г
Витамин В9, фолаты 13.045 мкг 400 мкг 3.3% 2.4% 3066 г
Витамин C, аскорбиновая 0.66 мг 90 мг 0.7% 0.5% 13636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.152 мг 15 мг 7.7% 5.7% 1302 г
Витамин Н, биотин 0.05 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 1% 8000 г
Витамин РР, НЭ 1.8915 мг 20 мг 9.5% 7% 1057 г
Ниацин 1.099 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 97.81 мг 2500 мг 3.9% 2.9% 2556 г
Кальций, Ca 36.1 мг 1000 мг 3.6% 2.7% 2770 г
Кремний, Si 1.164 мг 30 мг 3.9% 2.9% 2577 г
Магний, Mg 22.37 мг 400 мг 5.6% 4.1% 1788 г
Натрий, Na 47.86 мг 1300 мг 3.7% 2.7% 2716 г
Сера, S 33.99 мг 1000 мг 3.4% 2.5% 2942 г
Фосфор, Ph 138 мг 800 мг 17.3% 12.7% 580 г
Хлор, Cl 3.97 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 57935 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 24.3 мкг ~
Бор, B 13.7 мкг ~
Ванадий, V 4.06 мкг ~
Железо, Fe 0.772 мг 18 мг 4.3% 3.2% 2332 г
Йод, I 0.29 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 51724 г
Кобальт, Co 1.036 мкг 10 мкг 10.4% 7.7% 965 г
Литий, Li 0.246 мкг ~
Марганец, Mn 0.3105 мг 2 мг 15.5% 11.4% 644 г
Медь, Cu 149.61 мкг 1000 мкг 15% 11.1% 668 г
Молибден, Mo 6.659 мкг 70 мкг 9.5% 7% 1051 г
Никель, Ni 0.329 мкг ~
Рубидий, Rb 14.1 мкг ~
Селен, Se 14.658 мкг 55 мкг 26.7% 19.7% 375 г
Стронций, Sr 0.36 мкг ~
Фтор, F 87.47 мкг 4000 мкг 2.2% 1.6% 4573 г
Хром, Cr 0.18 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 27778 г
Цинк, Zn 0.4632 мг 12 мг 3.9% 2.9% 2591 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 24.791 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.138 г ~
Сахароза 0.323 г ~
Фруктоза 0.074 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.021 г ~
Аргинин* 0.196 г ~
Валин 0.189 г ~
Гистидин* 0.09 г ~
Изолейцин 0.185 г ~
Лейцин 0.201 г ~
Лизин 0.139 г ~
Метионин 0.063 г ~
Метионин + Цистеин 0.141 г ~
Треонин 0.1 г ~
Триптофан 0.047 г ~
Фенилаланин 0.204 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.322 г ~
Заменимые аминокислоты 0.043 г ~
Аланин 0.163 г ~
Аспарагиновая кислота 0.256 г ~
Глицин 0.162 г ~
Глутаминовая кислота 0.948 г ~
Пролин 0.511 г ~
Серин 0.154 г ~
Тирозин 0.118 г ~
Цистеин 0.079 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.47 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.077 г ~
18:0 Стеариновая 0.051 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.294 г min 16.8 г 1.8% 1.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.293 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.803 г от 11.2 до 20.6 г 7.2% 5.3%
18:2 Линолевая 0.739 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 15.7%

Энергетическая ценность Каша ячневая составляет 135,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о