Калорийность ячневой каши: Рецепт Ячневая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Ячневая крупа. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Ячневая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ячневая каша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность133.4 кКал1684 кКал7.9%5.9%1262 г
Белки4.1 г76 г
5.4%
4%1854 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.7%11200 г
Углеводы28.4 г219 г13%9.7%771 г
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%12.4%606 г
Вода64.6 г2273 г2.8%2.1%3519 г
Зола0.494 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.111 мг1.5 мг7.4%
5.5%
1351 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%1.3%5455 г
Витамин В4, холин15.56 мг500 мг3.1%2.3%3213 г
Витамин В5, пантотеновая0.06 мг5 мг1.2%0.9%8333 г
Витамин В6, пиридоксин0.222 мг2 мг11.1%8.3%901 г
Витамин В9, фолаты13.176 мкг400 мкг3.3%2.5%3036 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.618 мг15 мг4.1%3.1%2427 г
Витамин К, филлохинон
0.9 мкг
120 мкг0.8%0.6%13333 г
Витамин РР, НЭ1.9353 мг20 мг9.7%7.3%1033 г
Ниацин1.112 мг~
Макроэлементы
Калий, K84.41 мг2500 мг3.4%2.5%2962 г
Кальций, Ca35.59 мг1000 мг3.6%2.7%2810 г
Магний, Mg21.18 мг400 мг5.3%4%1889 г
Натрий, Na
6.71 мг
1300 мг0.5%0.4%19374 г
Сера, S33.94 мг1000 мг3.4%2.5%2946 г
Фосфор, Ph141.2 мг800 мг17.7%13.3%567 г
Хлор, Cl0.82 мг2300 мг
280488 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.742 мг18 мг4.1%3.1%2426 г
Кобальт, Co0.865 мкг10 мкг8.7%6.5%1156 г
Марганец, Mn
0.3139 мг
2 мг15.7%11.8%637 г
Медь, Cu152.71 мкг1000 мкг15.3%11.5%655 г
Молибден, Mo6.294 мкг70 мкг9%6.7%1112 г
Селен, Se15.524 мкг55 мкг
28.2%
21.1%354 г
Фтор, F95.88 мкг4000 мкг2.4%1.8%4172 г
Цинк, Zn0.4488 мг12 мг3.7%2.8%2674 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины26.271 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.202 г~
Валин0.198 г~
Гистидин*0.095 г~
Изолейцин0.194 г~
Лейцин0.21 г~
Лизин0.144 г~
Метионин0.066 г~
Метионин + Цистеин0.148 г~
Треонин0.103 г~
Триптофан0.049 г~
Фенилаланин0.214 г~
Фенилаланин+Тирозин0.338 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.169 г~
Аспарагиновая кислота0.264 г~
Глицин0.169 г~
Глутаминовая кислота0.988 г~
Пролин0.539 г~
Серин0.161 г~
Тирозин0.124 г~
Цистеин0.082 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.8%

Энергетическая ценность Ячневая каша составляет 133,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Ячневая крупа. Химический состав и пищевая ценность.

Ячневая крупа богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 18 %, витамином B6 — 27 %, витамином PP — 23,5 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 42,9 %, кобальтом — 21 %, марганцем — 38 %, медью — 37 %, молибденом — 18,6 %, селеном — 68,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность84.2 кКал1684 кКал5%5.9%2000 г
Белки2.7 г76 г3.6%4.3%2815 г
Жиры1.8 г56 г3.2%3.8%3111 г
Углеводы14.3 г219 г6.5%7.7%1531 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%10.1%1176 г
Вода79.1 г2273 г3.5%4.2%2874 г
Зола0.442 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.8 мкг900 мкг1%1.2%10227 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%4.9%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%3.7%3273 г
Витамин В4, холин13.69 мг500 мг2.7%3.2%3652 г
Витамин В5, пантотеновая0.131 мг5 мг2.6%3.1%3817 г
Витамин В6, пиридоксин0.114 мг2 мг5.7%6.8%1754 г
Витамин В9, фолаты7.332 мкг400 мкг1.8%2.1%5456 г
Витамин В12, кобаламин0.106 мкг3 мкг3.5%4.2%2830 г
Витамин C, аскорбиновая0.34 мг90 мг0.4%0.5%26471 г
Витамин D, кальциферол0.013 мкг10 мкг0.1%0.1%76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.305 мг15 мг2%2.4%4918 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.849 мкг50 мкг1.7%2%5889 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.5%24000 г
Витамин РР, НЭ1.0997 мг20 мг5.5%6.5%1819 г
Ниацин0.528 мг~
Бетаин0.028 мг~
Макроэлементы
Калий, K84.45 мг2500 мг3.4%4%2960 г
Кальций, Ca49.9 мг1000 мг5%5.9%2004 г
Магний, Mg14.74 мг400 мг3.7%4.4%2714 г
Натрий, Na22.69 мг1300 мг1.7%2%5729 г
Сера, S24.06 мг1000 мг2.4%2.9%4156 г
Фосфор, Ph89.7 мг800 мг11.2%13.3%892 г
Хлор, Cl30.11 мг2300 мг1.3%1.5%7639 г
Микроэлементы
Алюминий, Al13.3 мкг~
Железо, Fe0.394 мг18 мг2.2%2.6%4569 г
Йод, I2.39 мкг150 мкг1.6%1.9%6276 г
Кобальт, Co0.602 мкг10 мкг6%7.1%1661 г
Марганец, Mn0.1641 мг2 мг8.2%9.7%1219 г
Медь, Cu78.54 мкг1000 мкг7.9%9.4%1273 г
Молибден, Mo4.801 мкг70 мкг6.9%8.2%1458 г
Олово, Sn3.45 мкг~
Селен, Se7.872 мкг55 мкг14.3%17%699 г
Стронций, Sr4.51 мкг~
Фтор, F88.33 мкг4000 мкг2.2%2.6%4528 г
Хром, Cr0.53 мкг50 мкг1.1%1.3%9434 г
Цинк, Zn0.3236 мг12 мг2.7%3.2%3708 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.846 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.011 г~
Сахароза0.768 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.102 г~
Валин0.092 г~
Гистидин*0.044 г~
Изолейцин0.089 г~
Лейцин0.099 г~
Лизин0.068 г~
Метионин0.031 г~
Метионин + Цистеин0.067 г~
Треонин0.048 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.099 г~
Фенилаланин+Тирозин0.152 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.08 г~
Аспарагиновая кислота0.126 г~
Глицин0.079 г~
Глутаминовая кислота0.462 г~
Пролин0.247 г~
Серин0.077 г~
Тирозин0.057 г~
Цистеин0.038 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.65 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.004 г~
8:0 Каприловая0.05 г~
10:0 Каприновая0.039 г~
12:0 Лауриновая0.292 г~
14:0 Миристиновая0.108 г~
16:0 Пальмитиновая0.048 г~
18:0 Стеариновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.31 гmin 16.8 г1.8%2.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.029 г~
18:1 цис0.029 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.06 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.6%
18:2 Линолевая0.005 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5.1%

Энергетическая ценность Каша ячневая составляет 84,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность78.6 кКал1684 кКал4.7%6%2142 г
Белки3.1 г76 г4.1%5.2%2452 г
Жиры1.9 г56 г3.4%4.3%2947 г
Углеводы12.2 г219 г5.6%7.1%1795 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%7.6%1667 г
Вода81 г2273 г3.6%4.6%2806 г
Зола1.344 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8 мкг900 мкг0.9%1.1%11250 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%3.4%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%5.5%2308 г
Витамин В4, холин18.39 мг500 мг3.7%4.7%2719 г
Витамин В5, пантотеновая0.123 мг5 мг2.5%3.2%4065 г
Витамин В6, пиридоксин0.072 мг2 мг3.6%4.6%2778 г
Витамин В9, фолаты4.526 мкг400 мкг1.1%1.4%8838 г
Витамин В12, кобаламин0.109 мкг3 мкг3.6%4.6%2752 г
Витамин C, аскорбиновая0.25 мг90 мг0.3%0.4%36000 г
Витамин D, кальциферол0.027 мкг10 мкг0.3%0.4%37037 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.274 мг15 мг1.8%2.3%5474 г
Витамин Н, биотин1.742 мкг50 мкг3.5%4.5%2870 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.5%24000 г
Витамин РР, НЭ1.1086 мг20 мг5.5%7%1804 г
Ниацин0.42 мг~
Макроэлементы
Калий, K111.81 мг2500 мг4.5%5.7%2236 г
Кальций, Ca77.96 мг1000 мг7.8%9.9%1283 г
Магний, Mg15.05 мг400 мг3.8%4.8%2658 г
Натрий, Na318.39 мг1300 мг24.5%31.2%408 г
Сера, S29 мг1000 мг2.9%3.7%3448 г
Фосфор, Ph98.9 мг800 мг12.4%15.8%809 г
Хлор, Cl497.7 мг2300 мг21.6%27.5%462 г
Микроэлементы
Алюминий, Al26.7 мкг~
Железо, Fe0.337 мг18 мг1.9%2.4%5341 г
Йод, I3.75 мкг150 мкг2.5%3.2%4000 г
Кобальт, Co0.879 мкг10 мкг8.8%11.2%1138 г
Марганец, Mn0.116 мг2 мг5.8%7.4%1724 г
Медь, Cu67.73 мкг1000 мкг6.8%8.7%1476 г
Молибден, Mo5.388 мкг70 мкг7.7%9.8%1299 г
Олово, Sn8 мкг~
Селен, Se5.616 мкг55 мкг10.2%13%979 г
Стронций, Sr9.07 мкг~
Фтор, F68.94 мкг4000 мкг1.7%2.2%5802 г
Хром, Cr1.07 мкг50 мкг2.1%2.7%4673 г
Цинк, Zn0.3745 мг12 мг3.1%3.9%3204 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.357 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.073 г~
Валин0.071 г~
Гистидин*0.034 г~
Изолейцин0.07 г~
Лейцин0.076 г~
Лизин0.052 г~
Метионин0.024 г~
Метионин + Цистеин0.053 г~
Треонин0.037 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.077 г~
Фенилаланин+Тирозин0.121 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.061 г~
Аспарагиновая кислота0.095 г~
Глицин0.061 г~
Глутаминовая кислота0.356 г~
Пролин0.194 г~
Серин0.058 г~
Тирозин0.044 г~
Цистеин0.03 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.9 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.544 гmin 16.8 г3.2%4.1%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.044 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.5%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.7%

Энергетическая ценность Каша ячневая составляет 78,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность75.4 кКал1684 кКал4.5%6%2233 г
Белки1.8 г76 г2.4%3.2%4222 г
Жиры2.3 г56 г4.1%5.4%2435 г
Углеводы11.8 г219 г5.4%7.2%1856 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%9.9%1333 г
Вода83.2 г2273 г3.7%4.9%2732 г
Зола0.224 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16.4 мкг900 мкг1.8%2.4%5488 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.3%50000 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%3.3%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.014 мг1.8 мг0.8%1.1%12857 г
Витамин В4, холин7.44 мг500 мг1.5%2%6720 г
Витамин В5, пантотеновая0.028 мг5 мг0.6%0.8%17857 г
Витамин В6, пиридоксин0.099 мг2 мг5%6.6%2020 г
Витамин В9, фолаты5.896 мкг400 мкг1.5%2%6784 г
Витамин D, кальциферол0.038 мкг10 мкг0.4%0.5%26316 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.302 мг15 мг2%2.7%4967 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.7%20000 г
Витамин РР, НЭ0.8235 мг20 мг4.1%5.4%2429 г
Ниацин0.453 мг~
Макроэлементы
Калий, K37.78 мг2500 мг1.5%2%6617 г
Кальций, Ca18.51 мг1000 мг1.9%2.5%5402 г
Магний, Mg9.92 мг400 мг2.5%3.3%4032 г
Натрий, Na3.64 мг1300 мг0.3%0.4%35714 г
Сера, S15.85 мг1000 мг1.6%2.1%6309 г
Фосфор, Ph63.1 мг800 мг7.9%10.5%1268 г
Хлор, Cl1.13 мг2300 мг203540 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.334 мг18 мг1.9%2.5%5389 г
Кобальт, Co0.387 мкг10 мкг3.9%5.2%2584 г
Марганец, Mn0.1414 мг2 мг7.1%9.4%1414 г
Медь, Cu68.72 мкг1000 мкг6.9%9.2%1455 г
Молибден, Mo3.682 мкг70 мкг5.3%7%1901 г
Селен, Se6.972 мкг55 мкг12.7%16.8%789 г
Фтор, F97.06 мкг4000 мкг2.4%3.2%4121 г
Цинк, Zn0.2034 мг12 мг1.7%2.3%5900 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.638 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.091 г~
Валин0.089 г~
Гистидин*0.043 г~
Изолейцин0.087 г~
Лейцин0.095 г~
Лизин0.065 г~
Метионин0.03 г~
Метионин + Цистеин0.067 г~
Треонин0.047 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.097 г~
Фенилаланин+Тирозин0.152 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.076 г~
Аспарагиновая кислота0.119 г~
Глицин0.076 г~
Глутаминовая кислота0.444 г~
Пролин0.242 г~
Серин0.073 г~
Тирозин0.056 г~
Цистеин0.037 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.77 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.094 г~
6:0 Капроновая0.021 г~
8:0 Каприловая0.018 г~
10:0 Каприновая0.047 г~
12:0 Лауриновая0.061 г~
14:0 Миристиновая0.197 г~
16:0 Пальмитиновая0.618 г~
18:0 Стеариновая0.189 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.673 гmin 16.8 г4%5.3%
14:1 Миристолеиновая0.021 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.072 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.571 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.063 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.8%
18:2 Линолевая0.021 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.8%

Энергетическая ценность Каша ячневая составляет 75,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность73.6 кКал1684 кКал4.4%6%2288 г
Белки2.7 г76 г3.6%4.9%2815 г
Жиры1.2 г56 г2.1%2.9%4667 г
Углеводы12.8 г219 г5.8%7.9%1711 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%8.2%1667 г
Вода81.5 г2273 г3.6%4.9%2789 г
Зола0.477 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.2 мкг900 мкг0.5%0.7%21429 г
Ретинол0.004 мг~
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%4.5%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%5%2687 г
Витамин В4, холин12.38 мг500 мг2.5%3.4%4039 г
Витамин В5, пантотеновая0.106 мг5 мг2.1%2.9%4717 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%6.4%2151 г
Витамин В9, фолаты6.128 мкг400 мкг1.5%2%6527 г
Витамин В12, кобаламин0.084 мкг3 мкг2.8%3.8%3571 г
Витамин C, аскорбиновая0.25 мг90 мг0.3%0.4%36000 г
Витамин D, кальциферол0.013 мкг10 мкг0.1%0.1%76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.228 мг15 мг1.5%2%6579 г
Витамин Н, биотин1.343 мкг50 мкг2.7%3.7%3723 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.4%30000 г
Витамин РР, НЭ1.0509 мг20 мг5.3%7.2%1903 г
Ниацин0.453 мг~
Макроэлементы
Калий, K92.5 мг2500 мг3.7%5%2703 г
Кальций, Ca64.45 мг1000 мг6.4%8.7%1552 г
Магний, Mg13.9 мг400 мг3.5%4.8%2878 г
Натрий, Na23.65 мг1300 мг1.8%2.4%5497 г
Сера, S24.92 мг1000 мг2.5%3.4%4013 г
Фосфор, Ph90 мг800 мг11.3%15.4%889 г
Хлор, Cl42.56 мг2300 мг1.9%2.6%5404 г
Микроэлементы
Алюминий, Al21 мкг~
Железо, Fe0.319 мг18 мг1.8%2.4%5643 г
Йод, I3.78 мкг150 мкг2.5%3.4%3968 г
Кобальт, Co0.697 мкг10 мкг7%9.5%1435 г
Марганец, Mn0.1184 мг2 мг5.9%8%1689 г
Медь, Cu61.58 мкг1000 мкг6.2%8.4%1624 г
Молибден, Mo4.748 мкг70 мкг6.8%9.2%1474 г
Олово, Sn6.3 мкг~
Селен, Se6.156 мкг55 мкг11.2%15.2%893 г
Стронций, Sr7.14 мкг~
Фтор, F64.06 мкг4000 мкг1.6%2.2%6244 г
Хром, Cr0.84 мкг50 мкг1.7%2.3%5952 г
Цинк, Zn0.3337 мг12 мг2.8%3.8%3596 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.707 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.075 г~
Валин0.073 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.072 г~
Лейцин0.078 г~
Лизин0.053 г~
Метионин0.024 г~
Метионин + Цистеин0.055 г~
Треонин0.038 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.079 г~
Фенилаланин+Тирозин0.125 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.062 г~
Аспарагиновая кислота0.097 г~
Глицин0.062 г~
Глутаминовая кислота0.365 г~
Пролин0.199 г~
Серин0.059 г~
Тирозин0.046 г~
Цистеин0.03 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.94 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.323 гmin 16.8 г1.9%2.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.027 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.3%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.9%

Энергетическая ценность Каша ячневая составляет 73,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135.7 кКал1684 кКал8.1%6%1241 г
Белки4 г76 г5.3%3.9%1900 г
Жиры1.8 г56 г3.2%2.4%3111 г
Углеводы26 г219 г11.9%8.8%842 г
Пищевые волокна3.4 г20 г17%12.5%588 г
Вода64.2 г2273 г2.8%2.1%3540 г
Зола0.677 г~
Витамины
Витамин А, РЭ82.2 мкг900 мкг9.1%6.7%1095 г
бета Каротин0.493 мг5 мг9.9%7.3%1014 г
Витамин В1, тиамин0.109 мг1.5 мг7.3%5.4%1376 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%1.4%5143 г
Витамин В4, холин15.21 мг500 мг3%2.2%3287 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%1%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.218 мг2 мг10.9%8%917 г
Витамин В9, фолаты13.045 мкг400 мкг3.3%2.4%3066 г
Витамин C, аскорбиновая0.66 мг90 мг0.7%0.5%13636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.152 мг15 мг7.7%5.7%1302 г
Витамин Н, биотин0.05 мкг50 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%1%8000 г
Витамин РР, НЭ1.8915 мг20 мг9.5%7%1057 г
Ниацин1.099 мг~
Макроэлементы
Калий, K97.81 мг2500 мг3.9%2.9%2556 г
Кальций, Ca36.1 мг1000 мг3.6%2.7%2770 г
Кремний, Si1.164 мг30 мг3.9%2.9%2577 г
Магний, Mg22.37 мг400 мг5.6%4.1%1788 г
Натрий, Na47.86 мг1300 мг3.7%2.7%2716 г
Сера, S33.99 мг1000 мг3.4%2.5%2942 г
Фосфор, Ph138 мг800 мг17.3%12.7%580 г
Хлор, Cl3.97 мг2300 мг0.2%0.1%57935 г
Микроэлементы
Алюминий, Al24.3 мкг~
Бор, B13.7 мкг~
Ванадий, V4.06 мкг~
Железо, Fe0.772 мг18 мг4.3%3.2%2332 г
Йод, I0.29 мкг150 мкг0.2%0.1%51724 г
Кобальт, Co1.036 мкг10 мкг10.4%7.7%965 г
Литий, Li0.246 мкг~
Марганец, Mn0.3105 мг2 мг15.5%11.4%644 г
Медь, Cu149.61 мкг1000 мкг15%11.1%668 г
Молибден, Mo6.659 мкг70 мкг9.5%7%1051 г
Никель, Ni0.329 мкг~
Рубидий, Rb14.1 мкг~
Селен, Se14.658 мкг55 мкг26.7%19.7%375 г
Стронций, Sr0.36 мкг~
Фтор, F87.47 мкг4000 мкг2.2%1.6%4573 г
Хром, Cr0.18 мкг50 мкг0.4%0.3%27778 г
Цинк, Zn0.4632 мг12 мг3.9%2.9%2591 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины24.791 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.138 г~
Сахароза0.323 г~
Фруктоза0.074 г~
Незаменимые аминокислоты0.021 г~
Аргинин*0.196 г~
Валин0.189 г~
Гистидин*0.09 г~
Изолейцин0.185 г~
Лейцин0.201 г~
Лизин0.139 г~
Метионин0.063 г~
Метионин + Цистеин0.141 г~
Треонин0.1 г~
Триптофан0.047 г~
Фенилаланин0.204 г~
Фенилаланин+Тирозин0.322 г~
Заменимые аминокислоты0.043 г~
Аланин0.163 г~
Аспарагиновая кислота0.256 г~
Глицин0.162 г~
Глутаминовая кислота0.948 г~
Пролин0.511 г~
Серин0.154 г~
Тирозин0.118 г~
Цистеин0.079 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.47 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.077 г~
18:0 Стеариновая0.051 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.294 гmin 16.8 г1.8%1.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.293 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.803 гот 11.2 до 20.6 г7.2%5.3%
18:2 Линолевая0.739 г~
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%15.7%

Энергетическая ценность Каша ячневая составляет 135,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *