Рецепт Ячневая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ячневая каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 133.4 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1262 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 4% | 1854 г | |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.7% | 11200 г |
Углеводы | 28.4 г | 219 г | 13% | 9.7% | 771 г |
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 12.4% | 606 г |
Вода | 64.6 г | 2273 г | 2.8% | 2.1% | 3519 г |
Зола | 0.494 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.111 мг | 1.5 мг | 7.4% | 1351 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.3% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 15.56 мг | 500 мг | 3.1% | 2.3% | 3213 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 0.9% | 8333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.222 мг | 2 мг | 11.1% | 8.3% | 901 г |
Витамин В9, фолаты | 13.176 мкг | 400 мкг | 3.3% | 2.5% | 3036 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.618 мг | 15 мг | 4.1% | 3.1% | 2427 г |
Витамин К, филлохинон | 120 мкг | 0.8% | 0.6% | 13333 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.9353 мг | 20 мг | 9.7% | 7.3% | 1033 г |
Ниацин | 1.112 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 84.41 мг | 2500 мг | 3.4% | 2.5% | 2962 г |
Кальций, Ca | 35.59 мг | 1000 мг | 3.6% | 2.7% | 2810 г |
Магний, Mg | 21.18 мг | 400 мг | 5.3% | 4% | 1889 г |
Натрий, Na | 1300 мг | 0.5% | 0.4% | 19374 г | |
Сера, S | 33.94 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.5% | 2946 г |
Фосфор, Ph | 141.2 мг | 800 мг | 17.7% | 13.3% | 567 г |
Хлор, Cl | 0.82 мг | 2300 мг | 280488 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.742 мг | 18 мг | 4.1% | 3.1% | 2426 г |
Кобальт, Co | 0.865 мкг | 10 мкг | 8.7% | 6.5% | 1156 г |
Марганец, Mn | 2 мг | 15.7% | 11.8% | 637 г | |
Медь, Cu | 152.71 мкг | 1000 мкг | 15.3% | 11.5% | 655 г |
Молибден, Mo | 6.294 мкг | 70 мкг | 9% | 6.7% | 1112 г |
Селен, Se | 15.524 мкг | 55 мкг | 28.2% | 21.1% | 354 г |
Фтор, F | 95.88 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 1.8% | 4172 г |
Цинк, Zn | 0.4488 мг | 12 мг | 3.7% | 2.8% | 2674 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 26.271 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.202 г | ~ | |||
Валин | 0.198 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.095 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.194 г | ~ | |||
Лейцин | 0.21 г | ~ | |||
Лизин | 0.144 г | ~ | |||
Метионин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.148 г | ~ | |||
Треонин | 0.103 г | ~ | |||
Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.214 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.338 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.169 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.264 г | ~ | |||
Глицин | 0.169 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.988 г | ~ | |||
Пролин | 0.539 г | ~ | |||
Серин | 0.161 г | ~ | |||
Тирозин | 0.124 г | ~ | |||
Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.8% |
Энергетическая ценность Ячневая каша составляет 133,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Ячневая крупа. Химический состав и пищевая ценность.
Ячневая крупа богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 18 %, витамином B6 — 27 %, витамином PP — 23,5 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 42,9 %, кобальтом — 21 %, марганцем — 38 %, медью — 37 %, молибденом — 18,6 %, селеном — 68,5 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.2 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 2000 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 4.3% | 2815 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 3.8% | 3111 г |
Углеводы | 14.3 г | 219 г | 6.5% | 7.7% | 1531 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 10.1% | 1176 г |
Вода | 79.1 г | 2273 г | 3.5% | 4.2% | 2874 г |
Зола | 0.442 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.8 мкг | 900 мкг | 1% | 1.2% | 10227 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 4.9% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 3.7% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 13.69 мг | 500 мг | 2.7% | 3.2% | 3652 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 3.1% | 3817 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 6.8% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 7.332 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.1% | 5456 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.106 мкг | 3 мкг | 3.5% | 4.2% | 2830 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.34 мг | 90 мг | 0.4% | 0.5% | 26471 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.305 мг | 15 мг | 2% | 2.4% | 4918 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.849 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2% | 5889 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.5% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0997 мг | 20 мг | 5.5% | 6.5% | 1819 г |
Ниацин | 0.528 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.028 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 84.45 мг | 2500 мг | 3.4% | 4% | 2960 г |
Кальций, Ca | 49.9 мг | 1000 мг | 5% | 5.9% | 2004 г |
Магний, Mg | 14.74 мг | 400 мг | 3.7% | 4.4% | 2714 г |
Натрий, Na | 22.69 мг | 1300 мг | 1.7% | 2% | 5729 г |
Сера, S | 24.06 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.9% | 4156 г |
Фосфор, Ph | 89.7 мг | 800 мг | 11.2% | 13.3% | 892 г |
Хлор, Cl | 30.11 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.5% | 7639 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 13.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.394 мг | 18 мг | 2.2% | 2.6% | 4569 г |
Йод, I | 2.39 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.9% | 6276 г |
Кобальт, Co | 0.602 мкг | 10 мкг | 6% | 7.1% | 1661 г |
Марганец, Mn | 0.1641 мг | 2 мг | 8.2% | 9.7% | 1219 г |
Медь, Cu | 78.54 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 9.4% | 1273 г |
Молибден, Mo | 4.801 мкг | 70 мкг | 6.9% | 8.2% | 1458 г |
Олово, Sn | 3.45 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.872 мкг | 55 мкг | 14.3% | 17% | 699 г |
Стронций, Sr | 4.51 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 88.33 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 2.6% | 4528 г |
Хром, Cr | 0.53 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.3% | 9434 г |
Цинк, Zn | 0.3236 мг | 12 мг | 2.7% | 3.2% | 3708 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.846 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.011 г | ~ | |||
Сахароза | 0.768 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.102 г | ~ | |||
Валин | 0.092 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.044 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.089 г | ~ | |||
Лейцин | 0.099 г | ~ | |||
Лизин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Треонин | 0.048 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.099 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.152 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.08 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.126 г | ~ | |||
Глицин | 0.079 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.462 г | ~ | |||
Пролин | 0.247 г | ~ | |||
Серин | 0.077 г | ~ | |||
Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.65 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.004 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.05 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.039 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.292 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.108 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.048 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.31 г | min 16.8 г | 1.8% | 2.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.029 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.029 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.06 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.1% |
Энергетическая ценность Каша ячневая составляет 84,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.6 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2142 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 5.2% | 2452 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 4.3% | 2947 г |
Углеводы | 12.2 г | 219 г | 5.6% | 7.1% | 1795 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 7.6% | 1667 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 4.6% | 2806 г |
Зола | 1.344 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1.1% | 11250 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.4% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 5.5% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 18.39 мг | 500 мг | 3.7% | 4.7% | 2719 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 3.2% | 4065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 4.6% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 4.526 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.4% | 8838 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.109 мкг | 3 мкг | 3.6% | 4.6% | 2752 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.25 мг | 90 мг | 0.3% | 0.4% | 36000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.027 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 37037 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.274 мг | 15 мг | 1.8% | 2.3% | 5474 г |
Витамин Н, биотин | 1.742 мкг | 50 мкг | 3.5% | 4.5% | 2870 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.5% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1086 мг | 20 мг | 5.5% | 7% | 1804 г |
Ниацин | 0.42 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.81 мг | 2500 мг | 4.5% | 5.7% | 2236 г |
Кальций, Ca | 77.96 мг | 1000 мг | 7.8% | 9.9% | 1283 г |
Магний, Mg | 15.05 мг | 400 мг | 3.8% | 4.8% | 2658 г |
Натрий, Na | 318.39 мг | 1300 мг | 24.5% | 31.2% | 408 г |
Сера, S | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.7% | 3448 г |
Фосфор, Ph | 98.9 мг | 800 мг | 12.4% | 15.8% | 809 г |
Хлор, Cl | 497.7 мг | 2300 мг | 21.6% | 27.5% | 462 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 26.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.337 мг | 18 мг | 1.9% | 2.4% | 5341 г |
Йод, I | 3.75 мкг | 150 мкг | 2.5% | 3.2% | 4000 г |
Кобальт, Co | 0.879 мкг | 10 мкг | 8.8% | 11.2% | 1138 г |
Марганец, Mn | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 7.4% | 1724 г |
Медь, Cu | 67.73 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 8.7% | 1476 г |
Молибден, Mo | 5.388 мкг | 70 мкг | 7.7% | 9.8% | 1299 г |
Олово, Sn | 8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.616 мкг | 55 мкг | 10.2% | 13% | 979 г |
Стронций, Sr | 9.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 68.94 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.2% | 5802 г |
Хром, Cr | 1.07 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.7% | 4673 г |
Цинк, Zn | 0.3745 мг | 12 мг | 3.1% | 3.9% | 3204 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.357 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.073 г | ~ | |||
Валин | 0.071 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.121 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.095 г | ~ | |||
Глицин | 0.061 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.356 г | ~ | |||
Пролин | 0.194 г | ~ | |||
Серин | 0.058 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.9 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.544 г | min 16.8 г | 3.2% | 4.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.044 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.7% |
Энергетическая ценность Каша ячневая составляет 78,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.4 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2233 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.2% | 4222 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 5.4% | 2435 г |
Углеводы | 11.8 г | 219 г | 5.4% | 7.2% | 1856 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 9.9% | 1333 г |
Вода | 83.2 г | 2273 г | 3.7% | 4.9% | 2732 г |
Зола | 0.224 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.4 мкг | 900 мкг | 1.8% | 2.4% | 5488 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.3% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.1% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 7.44 мг | 500 мг | 1.5% | 2% | 6720 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.8% | 17857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 6.6% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 5.896 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2% | 6784 г |
Витамин D, кальциферол | 0.038 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.5% | 26316 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.302 мг | 15 мг | 2% | 2.7% | 4967 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8235 мг | 20 мг | 4.1% | 5.4% | 2429 г |
Ниацин | 0.453 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 37.78 мг | 2500 мг | 1.5% | 2% | 6617 г |
Кальций, Ca | 18.51 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.5% | 5402 г |
Магний, Mg | 9.92 мг | 400 мг | 2.5% | 3.3% | 4032 г |
Натрий, Na | 3.64 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 35714 г |
Сера, S | 15.85 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.1% | 6309 г |
Фосфор, Ph | 63.1 мг | 800 мг | 7.9% | 10.5% | 1268 г |
Хлор, Cl | 1.13 мг | 2300 мг | 203540 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.334 мг | 18 мг | 1.9% | 2.5% | 5389 г |
Кобальт, Co | 0.387 мкг | 10 мкг | 3.9% | 5.2% | 2584 г |
Марганец, Mn | 0.1414 мг | 2 мг | 7.1% | 9.4% | 1414 г |
Медь, Cu | 68.72 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 9.2% | 1455 г |
Молибден, Mo | 3.682 мкг | 70 мкг | 5.3% | 7% | 1901 г |
Селен, Se | 6.972 мкг | 55 мкг | 12.7% | 16.8% | 789 г |
Фтор, F | 97.06 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 3.2% | 4121 г |
Цинк, Zn | 0.2034 мг | 12 мг | 1.7% | 2.3% | 5900 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.638 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.091 г | ~ | |||
Валин | 0.089 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.087 г | ~ | |||
Лейцин | 0.095 г | ~ | |||
Лизин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Треонин | 0.047 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.097 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.152 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.076 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.119 г | ~ | |||
Глицин | 0.076 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.444 г | ~ | |||
Пролин | 0.242 г | ~ | |||
Серин | 0.073 г | ~ | |||
Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.77 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.094 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.021 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.018 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.047 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.061 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.197 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.618 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.189 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.673 г | min 16.8 г | 4% | 5.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.072 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.571 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.063 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Энергетическая ценность Каша ячневая составляет 75,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.6 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2288 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 4.9% | 2815 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 2.9% | 4667 г |
Углеводы | 12.8 г | 219 г | 5.8% | 7.9% | 1711 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 8.2% | 1667 г |
Вода | 81.5 г | 2273 г | 3.6% | 4.9% | 2789 г |
Зола | 0.477 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.2 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.7% | 21429 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4.5% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 5% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 12.38 мг | 500 мг | 2.5% | 3.4% | 4039 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.106 мг | 5 мг | 2.1% | 2.9% | 4717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 6.4% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 6.128 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2% | 6527 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.084 мкг | 3 мкг | 2.8% | 3.8% | 3571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.25 мг | 90 мг | 0.3% | 0.4% | 36000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.228 мг | 15 мг | 1.5% | 2% | 6579 г |
Витамин Н, биотин | 1.343 мкг | 50 мкг | 2.7% | 3.7% | 3723 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0509 мг | 20 мг | 5.3% | 7.2% | 1903 г |
Ниацин | 0.453 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92.5 мг | 2500 мг | 3.7% | 5% | 2703 г |
Кальций, Ca | 64.45 мг | 1000 мг | 6.4% | 8.7% | 1552 г |
Магний, Mg | 13.9 мг | 400 мг | 3.5% | 4.8% | 2878 г |
Натрий, Na | 23.65 мг | 1300 мг | 1.8% | 2.4% | 5497 г |
Сера, S | 24.92 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.4% | 4013 г |
Фосфор, Ph | 90 мг | 800 мг | 11.3% | 15.4% | 889 г |
Хлор, Cl | 42.56 мг | 2300 мг | 1.9% | 2.6% | 5404 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.319 мг | 18 мг | 1.8% | 2.4% | 5643 г |
Йод, I | 3.78 мкг | 150 мкг | 2.5% | 3.4% | 3968 г |
Кобальт, Co | 0.697 мкг | 10 мкг | 7% | 9.5% | 1435 г |
Марганец, Mn | 0.1184 мг | 2 мг | 5.9% | 8% | 1689 г |
Медь, Cu | 61.58 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 8.4% | 1624 г |
Молибден, Mo | 4.748 мкг | 70 мкг | 6.8% | 9.2% | 1474 г |
Олово, Sn | 6.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.156 мкг | 55 мкг | 11.2% | 15.2% | 893 г |
Стронций, Sr | 7.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 64.06 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 2.2% | 6244 г |
Хром, Cr | 0.84 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.3% | 5952 г |
Цинк, Zn | 0.3337 мг | 12 мг | 2.8% | 3.8% | 3596 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.707 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.075 г | ~ | |||
Валин | 0.073 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.072 г | ~ | |||
Лейцин | 0.078 г | ~ | |||
Лизин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.079 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.125 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.062 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.097 г | ~ | |||
Глицин | 0.062 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.365 г | ~ | |||
Пролин | 0.199 г | ~ | |||
Серин | 0.059 г | ~ | |||
Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.94 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.323 г | min 16.8 г | 1.9% | 2.6% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.027 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Энергетическая ценность Каша ячневая составляет 73,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135.7 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 6% | 1241 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 3.9% | 1900 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 2.4% | 3111 г |
Углеводы | 26 г | 219 г | 11.9% | 8.8% | 842 г |
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 12.5% | 588 г |
Вода | 64.2 г | 2273 г | 2.8% | 2.1% | 3540 г |
Зола | 0.677 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82.2 мкг | 900 мкг | 9.1% | 6.7% | 1095 г |
бета Каротин | 0.493 мг | 5 мг | 9.9% | 7.3% | 1014 г |
Витамин В1, тиамин | 0.109 мг | 1.5 мг | 7.3% | 5.4% | 1376 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 1.4% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 15.21 мг | 500 мг | 3% | 2.2% | 3287 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 1% | 7143 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.218 мг | 2 мг | 10.9% | 8% | 917 г |
Витамин В9, фолаты | 13.045 мкг | 400 мкг | 3.3% | 2.4% | 3066 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.66 мг | 90 мг | 0.7% | 0.5% | 13636 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.152 мг | 15 мг | 7.7% | 5.7% | 1302 г |
Витамин Н, биотин | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8915 мг | 20 мг | 9.5% | 7% | 1057 г |
Ниацин | 1.099 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97.81 мг | 2500 мг | 3.9% | 2.9% | 2556 г |
Кальций, Ca | 36.1 мг | 1000 мг | 3.6% | 2.7% | 2770 г |
Кремний, Si | 1.164 мг | 30 мг | 3.9% | 2.9% | 2577 г |
Магний, Mg | 22.37 мг | 400 мг | 5.6% | 4.1% | 1788 г |
Натрий, Na | 47.86 мг | 1300 мг | 3.7% | 2.7% | 2716 г |
Сера, S | 33.99 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.5% | 2942 г |
Фосфор, Ph | 138 мг | 800 мг | 17.3% | 12.7% | 580 г |
Хлор, Cl | 3.97 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 57935 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 24.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.772 мг | 18 мг | 4.3% | 3.2% | 2332 г |
Йод, I | 0.29 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 51724 г |
Кобальт, Co | 1.036 мкг | 10 мкг | 10.4% | 7.7% | 965 г |
Литий, Li | 0.246 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3105 мг | 2 мг | 15.5% | 11.4% | 644 г |
Медь, Cu | 149.61 мкг | 1000 мкг | 15% | 11.1% | 668 г |
Молибден, Mo | 6.659 мкг | 70 мкг | 9.5% | 7% | 1051 г |
Никель, Ni | 0.329 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.658 мкг | 55 мкг | 26.7% | 19.7% | 375 г |
Стронций, Sr | 0.36 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 87.47 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 1.6% | 4573 г |
Хром, Cr | 0.18 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Цинк, Zn | 0.4632 мг | 12 мг | 3.9% | 2.9% | 2591 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.791 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.138 г | ~ | |||
Сахароза | 0.323 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.074 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.196 г | ~ | |||
Валин | 0.189 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.09 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.185 г | ~ | |||
Лейцин | 0.201 г | ~ | |||
Лизин | 0.139 г | ~ | |||
Метионин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.141 г | ~ | |||
Треонин | 0.1 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.204 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.322 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.043 г | ~ | |||
Аланин | 0.163 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.256 г | ~ | |||
Глицин | 0.162 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.948 г | ~ | |||
Пролин | 0.511 г | ~ | |||
Серин | 0.154 г | ~ | |||
Тирозин | 0.118 г | ~ | |||
Цистеин | 0.079 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.47 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.077 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.051 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.294 г | min 16.8 г | 1.8% | 1.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.293 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.803 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.2% | 5.3% | |
18:2 Линолевая | 0.739 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 15.7% |
Энергетическая ценность Каша ячневая составляет 135,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».