Калорийность ячневой крупы: Калорийность Ячневая крупа. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Ячневая каша по 1-278. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Ячневая Крупа [Алейка]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Ячневая Крупа [Алейка]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 324 кКал 1684 кКал 19.2% 5.9% 520 г
Белки 10 г 76 г 13.2%
4.1%
760 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 0.7% 4308 г
Углеводы 66.3 г 219 г 30.3% 9.4% 330 г

Энергетическая ценность Ячневая Крупа [Алейка] составляет 324 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Крупа ячневая Увелка. Химический состав и пищевая ценность.

Крупа ячневая Увелка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 18 %, витамином B6 - 27 %, витамином PP - 23,5 %, магнием - 12,5 %, фосфором - 42,9 %, кобальтом - 21 %, марганцем - 38 %, медью - 37 %, молибденом - 18,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Крупа ячменная ячневая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Крупа ячменная ячневая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 324 кКал 1684 кКал 19.2% 5.9% 520 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 4.1% 760 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 0.7%
4308 г
Углеводы 68 г 219 г 31.1% 9.6% 322 г

Энергетическая ценность Крупа ячменная ячневая составляет 324 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша из ячневой крупы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша из ячневой крупы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.7 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1877 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 4.2% 2621 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7%
0.8%
14000 г
Углеводы 18.7 г 219 г 8.5% 9.5% 1171 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 11.1% 1000 г
Вода 78 г 2273 г 3.4% 3.8% 2914 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 4.1% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 1.2% 9474 г
Витамин В6, пиридоксин 0.161 мг 2 мг 8.1% 9% 1242 г
Витамин В9, фолаты 9.524 мкг 400 мкг 2.4% 2.7%
4200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.446 мг 15 мг 3% 3.3% 3363 г
Витамин РР, НЭ 1.3988 мг 20 мг 7% 7.8% 1430 г
Макроэлементы
Калий, K 59.79 мг 2500 мг 2.4% 2.7% 4181 г
Кальций, Ca 26.68 мг 1000 мг 2.7% 3% 3748 г
Магний, Mg 15.33 мг 400 мг 3.8% 4.2% 2609 г
Натрий, Na 5.04 мг 1300 мг 0.4% 0.4% 25794 г
Сера, S 24.85 мг 1000 мг 2.5% 2.8% 4024 г
Фосфор, Ph 100 мг 800 мг 12.5% 13.9% 800 г
Хлор, Cl 1.04 мг 2300 мг 221154 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.526 мг 18 мг 2.9% 3.2% 3422 г
Кобальт, Co 0.625 мкг 10 мкг 6.3% 7% 1600 г
Марганец, Mn 0.2274 мг 2 мг 11.4% 12.7% 880 г
Медь, Cu 110.57 мкг 1000 мкг 11.1% 12.4% 904 г
Молибден, Mo 3.869 мкг 70 мкг 5.5% 6.1% 1809 г
Фтор, F 101.19 мкг 4000 мкг 2.5% 2.8% 3953 г
Цинк, Zn 0.3244 мг 12 мг 2.7% 3% 3699 г

Энергетическая ценность Каша из ячневой крупы составляет 89,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт каша ячневая (гарнир). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "каша ячневая (гарнир)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67.8 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2484 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 3.8% 3800 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 2.7% 5600 г
Углеводы 12.7 г 219 г 5.8% 8.6% 1724 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 11.8% 1250 г
Вода 83.6 г 2273 г 3.7% 5.5% 2719 г
Зола 0.829 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.6 мкг 900 мкг 0.5% 0.7% 19565 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 3.7% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 1.2% 12857 г
Витамин В6, пиридоксин 0.109 мг 2 мг 5.5% 8.1% 1835 г
Витамин В9, фолаты 6.484 мкг 400 мкг 1.6% 2.4% 6169 г
Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.314 мг 15 мг 2.1% 3.1% 4777 г
Витамин РР, НЭ 0.9544 мг 20 мг 4.8% 7.1% 2096 г
Ниацин 0.466 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 41.06 мг 2500 мг 1.6% 2.4% 6089 г
Кальций, Ca 20.43 мг 1000 мг 2% 2.9% 4895 г
Магний, Mg 10.86 мг 400 мг 2.7% 4% 3683 г
Натрий, Na 202.47 мг 1300 мг 15.6% 23% 642 г
Сера, S 17.41 мг 1000 мг 1.7% 2.5% 5744 г
Фосфор, Ph 68.8 мг 800 мг 8.6% 12.7% 1163 г
Хлор, Cl 302.38 мг 2300 мг 13.1% 19.3% 761 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.374 мг 18 мг 2.1% 3.1% 4813 г
Кобальт, Co 0.502 мкг 10 мкг 5% 7.4% 1992 г
Марганец, Mn 0.1553 мг 2 мг 7.8% 11.5% 1288 г
Медь, Cu 84.51 мкг 1000 мкг 8.5% 12.5% 1183 г
Молибден, Mo 3.191 мкг 70 мкг 4.6% 6.8% 2194 г
Фтор, F 75.95 мкг 4000 мкг 1.9% 2.8% 5267 г
Цинк, Zn 0.2335 мг 12 мг 1.9% 2.8% 5139 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.669 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.0036 г ~
Аргинин* 0.0996 г ~
Валин 0.0977 г ~
Гистидин* 0.047 г ~
Изолейцин 0.0957 г ~
Лейцин 0.1041 г ~
Лизин 0.0714 г ~
Метионин 0.0326 г ~
Метионин + Цистеин 0.0733 г ~
Треонин 0.0511 г ~
Триптофан 0.0248 г ~
Фенилаланин 0.1058 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.167 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0048 г ~
Аланин 0.0834 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1303 г ~
Глицин 0.0833 г ~
Глутаминовая кислота 0.4878 г ~
Пролин 0.2659 г ~
Серин 0.0796 г ~
Тирозин 0.0612 г ~
Цистеин 0.0406 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.72 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0273 г ~
6:0 Капроновая 0.0125 г ~
8:0 Каприловая 0.0067 г ~
10:0 Каприновая 0.0153 г ~
12:0 Лауриновая 0.0174 г ~
14:0 Миристиновая 0.0804 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2237 г ~
18:0 Стеариновая 0.0691 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2235 г min 16.8 г 1.3% 1.9%
14:1 Миристолеиновая 0.0156 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0235 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1825 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0099 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.0092 г ~
18:3 Линоленовая 0.0007 г ~

Энергетическая ценность каша ячневая (гарнир) составляет 67,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп из ячневой крупы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.4 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4068 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 8.7% 2815 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 3.9% 6222 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 6% 4056 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 10.9% 2222 г
Вода 89.7 г 2273 г 3.9% 9.4% 2534 г
Зола 0.466 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 112.9 мкг 900 мкг 12.5% 30.2% 797 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.661 мг 5 мг 13.2% 31.9% 756 г
Лютеин + Зеаксантин 10.82 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 7% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 5.3% 4615 г
Витамин В4, холин 9.15 мг 500 мг 1.8% 4.3% 5464 г
Витамин В5, пантотеновая 0.078 мг 5 мг 1.6% 3.9% 6410 г
Витамин В6, пиридоксин 0.126 мг 2 мг 6.3% 15.2% 1587 г
Витамин В9, фолаты 3.88 мкг 400 мкг 1% 2.4% 10309 г
Витамин В12, кобаламин 0.061 мкг 3 мкг 2% 4.8% 4918 г
Витамин C, аскорбиновая 4.64 мг 90 мг 5.2% 12.6% 1940 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.116 мг 15 мг 0.8% 1.9% 12931 г
гамма Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 0.148 мкг 50 мкг 0.3% 0.7% 33784 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 2.9% 8571 г
Витамин РР, НЭ 1.0603 мг 20 мг 5.3% 12.8% 1886 г
Ниацин 0.349 мг ~
Бетаин 1.033 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 151.62 мг 2500 мг 6.1% 14.7% 1649 г
Кальций, Ca 11.53 мг 1000 мг 1.2% 2.9% 8673 г
Кремний, Si 10.109 мг 30 мг 33.7% 81.4% 297 г
Магний, Mg 11.28 мг 400 мг 2.8% 6.8% 3546 г
Натрий, Na 12.65 мг 1300 мг 1% 2.4% 10277 г
Сера, S 15.04 мг 1000 мг 1.5% 3.6% 6649 г
Фосфор, Ph 44.7 мг 800 мг 5.6% 13.5% 1790 г
Хлор, Cl 16.45 мг 2300 мг 0.7% 1.7% 13982 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 202.3 мкг ~
Бор, B 51.6 мкг ~
Ванадий, V 29.84 мкг ~
Железо, Fe 0.394 мг 18 мг 2.2% 5.3% 4569 г
Йод, I 1.42 мкг 150 мкг 0.9% 2.2% 10563 г
Кобальт, Co 1.521 мкг 10 мкг 15.2% 36.7% 657 г
Литий, Li 12.951 мкг ~
Марганец, Mn 0.0827 мг 2 мг 4.1% 9.9% 2418 г
Медь, Cu 51.16 мкг 1000 мкг 5.1% 12.3% 1955 г
Молибден, Mo 3.563 мкг 70 мкг 5.1% 12.3% 1965 г
Никель, Ni 1.475 мкг ~
Рубидий, Rb 135.3 мкг ~
Селен, Se 3.186 мкг 55 мкг 5.8% 14% 1726 г
Стронций, Sr 2 мкг ~
Фтор, F 67.94 мкг 4000 мкг 1.7% 4.1% 5888 г
Хром, Cr 2.02 мкг 50 мкг 4% 9.7% 2475 г
Цинк, Zn 0.3538 мг 12 мг 2.9% 7% 3392 г
Цирконий, Zr 0.5 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.875 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.377 г ~
Сахароза 1 г ~
Фруктоза 0.202 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.168 г ~
Аргинин* 0.182 г ~
Валин 0.13 г ~
Гистидин* 0.07 г ~
Изолейцин 0.123 г ~
Лейцин 0.205 г ~
Лизин 0.221 г ~
Метионин 0.065 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.119 г ~
Триптофан 0.032 г ~
Фенилаланин 0.111 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.06 г ~
Заменимые аминокислоты 0.3 г ~
Аланин 0.15 г ~
Аспарагиновая кислота 0.26 г ~
Глицин 0.12 г ~
Глутаминовая кислота 0.45 г ~
Пролин 0.127 г ~
Серин 0.116 г ~
Тирозин 0.098 г ~
Цистеин 0.033 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.17 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.002 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.015 г ~
6:0 Капроновая 0.007 г ~
8:0 Каприловая 0.004 г ~
10:0 Каприновая 0.008 г ~
12:0 Лауриновая 0.01 г ~
14:0 Миристиновая 0.046 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.211 г ~
18:0 Стеариновая 0.065 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.295 г min 16.8 г 1.8% 4.3%
14:1 Миристолеиновая 0.009 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.034 г ~
16:1 цис 0.021 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.248 г ~
18:1 цис 0.122 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.118 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 2.7%
18:2 Линолевая 0.092 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.072 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.003 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:3 Омега-6 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.1%

Рецепт Ячневая каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.9 кКал 1684 кКал 4.9% 6% 2056 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 5.5% 2235 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 8.1% 1514 г
Углеводы 12.7 г 219 г 5.8% 7.1% 1724 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 7.3% 1667 г
Вода 79.8 г 2273 г 3.5% 4.3% 2848 г
Зола 0.658 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.1 мкг 900 мкг 2.5% 3.1% 4072 г
Ретинол 0.02 мг ~
альфа Каротин 0.003 мкг ~
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.4% 38462 г
бета Криптоксантин 0.003 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.223 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 4.6% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 7.4% 1636 г
Витамин В4, холин 21.55 мг 500 мг 4.3% 5.3% 2320 г
Витамин В5, пантотеновая 0.278 мг 5 мг 5.6% 6.8% 1799 г
Витамин В6, пиридоксин 0.114 мг 2 мг 5.7% 7% 1754 г
Витамин В9, фолаты 8.241 мкг 400 мкг 2.1% 2.6% 4854 г
Витамин В12, кобаламин 0.267 мкг 3 мкг 8.9% 10.9% 1124 г
Витамин C, аскорбиновая 0.88 мг 90 мг 1% 1.2% 10227 г
Витамин D, кальциферол 0.033 мкг 10 мкг 0.3% 0.4% 30303 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.295 мг 15 мг 2% 2.4% 5085 г
гамма Токоферол 0.106 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 2.154 мкг 50 мкг 4.3% 5.3% 2321 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.5% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.2056 мг 20 мг 6% 7.3% 1659 г
Ниацин 0.429 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 130.02 мг 2500 мг 5.2% 6.3% 1923 г
Кальций, Ca 94.03 мг 1000 мг 9.4% 11.5% 1063 г
Кремний, Si 0.075 мг 30 мг 0.3% 0.4% 40000 г
Магний, Mg 18.89 мг 400 мг 4.7% 5.7% 2118 г
Натрий, Na 36.04 мг 1300 мг 2.8% 3.4% 3607 г
Сера, S 31.78 мг 1000 мг 3.2% 3.9% 3147 г
Фосфор, Ph 114 мг 800 мг 14.3% 17.5% 702 г
Хлор, Cl 74.41 мг 2300 мг 3.2% 3.9% 3091 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 34.3 мкг ~
Бор, B 0.2 мкг ~
Ванадий, V 0.51 мкг ~
Железо, Fe 0.357 мг 18 мг 2% 2.4% 5042 г
Йод, I 6.05 мкг 150 мкг 4% 4.9% 2479 г
Кобальт, Co 0.87 мкг 10 мкг 8.7% 10.6% 1149 г
Литий, Li 0.018 мкг ~
Марганец, Mn 0.1305 мг 2 мг 6.5% 7.9% 1533 г
Медь, Cu 66.94 мкг 1000 мкг 6.7% 8.2% 1494 г
Молибден, Mo 5.991 мкг 70 мкг 8.6% 10.5% 1168 г
Никель, Ni 0.027 мкг ~
Олово, Sn 8.69 мкг ~
Рубидий, Rb 0.1 мкг ~
Селен, Se 6.93 мкг 55 мкг 12.6% 15.4% 794 г
Стронций, Sr 11.41 мкг ~
Титан, Ti 0.06 мкг ~
Фтор, F 70.6 мкг 4000 мкг 1.8% 2.2% 5666 г
Хром, Cr 1.46 мкг 50 мкг 2.9% 3.5% 3425 г
Цинк, Zn 0.4519 мг 12 мг 3.8% 4.6% 2655 г
Цирконий, Zr 0.03 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.326 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Сахароза 0.003 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.088 г ~
Валин 0.076 г ~
Гистидин* 0.036 г ~
Изолейцин 0.073 г ~
Лейцин 0.083 г ~
Лизин 0.055 г ~
Метионин 0.025 г ~
Метионин + Цистеин 0.053 г ~
Треонин 0.04 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.082 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.121 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.065 г ~
Аспарагиновая кислота 0.103 г ~
Глицин 0.066 г ~
Глутаминовая кислота 0.373 г ~
Пролин 0.197 г ~
Серин 0.063 г ~
Тирозин 0.048 г ~
Цистеин 0.031 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.69 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.758 г min 16.8 г 4.5% 5.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.049 г ~
18:1 цис 0.049 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.204 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 2.2%
18:2 Линолевая 0.062 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.062 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.8%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *