Калорийность Ячневая Крупа [Алейка]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ячневая Крупа [Алейка]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 324 кКал | 1684 кКал | 19.2% | 5.9% | 520 г |
Белки | 10 г | 76 г | 4.1% | 760 г | |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 0.7% | 4308 г |
Углеводы | 66.3 г | 219 г | 30.3% | 9.4% | 330 г |
Энергетическая ценность Ячневая Крупа [Алейка] составляет 324 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Крупа ячневая Увелка. Химический состав и пищевая ценность.
Крупа ячневая Увелка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 18 %, витамином B6 — 27 %, витамином PP — 23,5 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 42,9 %, кобальтом — 21 %, марганцем — 38 %, медью — 37 %, молибденом — 18,6 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Крупа ячменная ячневая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Крупа ячменная ячневая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 324 кКал | 1684 кКал | 19.2% | 5.9% | 520 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 4.1% | 760 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 0.7% | 4308 г |
Углеводы | 68 г | 31.1% | 9.6% | 322 г |
Энергетическая ценность Крупа ячменная ячневая составляет 324 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша из ячневой крупы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша из ячневой крупы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.7 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1877 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 4.2% | 2621 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.8% | 14000 г |
Углеводы | 18.7 г | 219 г | 8.5% | 9.5% | 1171 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 11.1% | 1000 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 3.8% | 2914 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 4.1% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.2% | 9474 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 8.1% | 9% | 1242 г | |
Витамин В9, фолаты | 9.524 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.7% | 4200 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.446 мг | 15 мг | 3% | 3.3% | 3363 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3988 мг | 20 мг | 7% | 7.8% | 1430 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 59.79 мг | 2500 мг | 2.4% | 2.7% | 4181 г |
Кальций, Ca | 26.68 мг | 1000 мг | 2.7% | 3% | 3748 г |
Магний, Mg | 15.33 мг | 400 мг | 3.8% | 4.2% | 2609 г |
Натрий, Na | 5.04 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 25794 г |
Сера, S | 24.85 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.8% | 4024 г |
Фосфор, Ph | 100 мг | 800 мг | 12.5% | 13.9% | 800 г |
Хлор, Cl | 1.04 мг | 2300 мг | 221154 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.526 мг | 18 мг | 2.9% | 3.2% | 3422 г |
Кобальт, Co | 0.625 мкг | 10 мкг | 6.3% | 7% | 1600 г |
Марганец, Mn | 0.2274 мг | 2 мг | 11.4% | 12.7% | 880 г |
Медь, Cu | 110.57 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 12.4% | 904 г |
Молибден, Mo | 3.869 мкг | 70 мкг | 5.5% | 6.1% | 1809 г |
Фтор, F | 101.19 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 2.8% | 3953 г |
Цинк, Zn | 0.3244 мг | 12 мг | 2.7% | 3% | 3699 г |
Энергетическая ценность Каша из ячневой крупы составляет 89,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша ячневая (гарнир). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша ячневая (гарнир)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.8 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2484 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.8% | 3800 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2.7% | 5600 г |
Углеводы | 12.7 г | 219 г | 5.8% | 8.6% | 1724 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 11.8% | 1250 г |
Вода | 83.6 г | 2273 г | 3.7% | 5.5% | 2719 г |
Зола | 0.829 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.6 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.7% | 19565 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.7% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.2% | 12857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 8.1% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 6.484 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.4% | 6169 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.314 мг | 15 мг | 2.1% | 3.1% | 4777 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9544 мг | 20 мг | 4.8% | 7.1% | 2096 г |
Ниацин | 0.466 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 41.06 мг | 2500 мг | 1.6% | 2.4% | 6089 г |
Кальций, Ca | 20.43 мг | 1000 мг | 2% | 2.9% | 4895 г |
Магний, Mg | 10.86 мг | 400 мг | 2.7% | 4% | 3683 г |
Натрий, Na | 202.47 мг | 1300 мг | 15.6% | 23% | 642 г |
Сера, S | 17.41 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.5% | 5744 г |
Фосфор, Ph | 68.8 мг | 800 мг | 8.6% | 12.7% | 1163 г |
Хлор, Cl | 302.38 мг | 2300 мг | 13.1% | 19.3% | 761 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.374 мг | 18 мг | 2.1% | 3.1% | 4813 г |
Кобальт, Co | 0.502 мкг | 10 мкг | 5% | 7.4% | 1992 г |
Марганец, Mn | 0.1553 мг | 2 мг | 7.8% | 11.5% | 1288 г |
Медь, Cu | 84.51 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 12.5% | 1183 г |
Молибден, Mo | 3.191 мкг | 70 мкг | 4.6% | 6.8% | 2194 г |
Фтор, F | 75.95 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 2.8% | 5267 г |
Цинк, Zn | 0.2335 мг | 12 мг | 1.9% | 2.8% | 5139 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.669 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0036 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0996 г | ~ | |||
Валин | 0.0977 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.047 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0957 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1041 г | ~ | |||
Лизин | 0.0714 г | ~ | |||
Метионин | 0.0326 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0733 г | ~ | |||
Треонин | 0.0511 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0248 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1058 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.167 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0048 г | ~ | |||
Аланин | 0.0834 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1303 г | ~ | |||
Глицин | 0.0833 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4878 г | ~ | |||
Пролин | 0.2659 г | ~ | |||
Серин | 0.0796 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0612 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0406 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.72 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0273 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0125 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0067 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0153 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0174 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0804 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2237 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0691 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2235 г | min 16.8 г | 1.3% | 1.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0156 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0235 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1825 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0099 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.0092 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0007 г | ~ |
Энергетическая ценность каша ячневая (гарнир) составляет 67,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.4 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4068 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 8.7% | 2815 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 3.9% | 6222 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 6% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 10.9% | 2222 г |
Вода | 89.7 г | 2273 г | 3.9% | 9.4% | 2534 г |
Зола | 0.466 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 112.9 мкг | 900 мкг | 12.5% | 30.2% | 797 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.661 мг | 5 мг | 13.2% | 31.9% | 756 г |
Лютеин + Зеаксантин | 10.82 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 7% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5.3% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 9.15 мг | 500 мг | 1.8% | 4.3% | 5464 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 3.9% | 6410 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 15.2% | 1587 г |
Витамин В9, фолаты | 3.88 мкг | 400 мкг | 1% | 2.4% | 10309 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.061 мкг | 3 мкг | 2% | 4.8% | 4918 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.64 мг | 90 мг | 5.2% | 12.6% | 1940 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.116 мг | 15 мг | 0.8% | 1.9% | 12931 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.148 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.7% | 33784 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 2.9% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0603 мг | 20 мг | 5.3% | 12.8% | 1886 г |
Ниацин | 0.349 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.033 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151.62 мг | 2500 мг | 6.1% | 14.7% | 1649 г |
Кальций, Ca | 11.53 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.9% | 8673 г |
Кремний, Si | 10.109 мг | 30 мг | 33.7% | 81.4% | 297 г |
Магний, Mg | 11.28 мг | 400 мг | 2.8% | 6.8% | 3546 г |
Натрий, Na | 12.65 мг | 1300 мг | 1% | 2.4% | 10277 г |
Сера, S | 15.04 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.6% | 6649 г |
Фосфор, Ph | 44.7 мг | 800 мг | 5.6% | 13.5% | 1790 г |
Хлор, Cl | 16.45 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.7% | 13982 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 202.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.394 мг | 18 мг | 2.2% | 5.3% | 4569 г |
Йод, I | 1.42 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.2% | 10563 г |
Кобальт, Co | 1.521 мкг | 10 мкг | 15.2% | 36.7% | 657 г |
Литий, Li | 12.951 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0827 мг | 2 мг | 4.1% | 9.9% | 2418 г |
Медь, Cu | 51.16 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 12.3% | 1955 г |
Молибден, Mo | 3.563 мкг | 70 мкг | 5.1% | 12.3% | 1965 г |
Никель, Ni | 1.475 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 135.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.186 мкг | 55 мкг | 5.8% | 14% | 1726 г |
Стронций, Sr | 2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 67.94 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 4.1% | 5888 г |
Хром, Cr | 2.02 мкг | 50 мкг | 4% | 9.7% | 2475 г |
Цинк, Zn | 0.3538 мг | 12 мг | 2.9% | 7% | 3392 г |
Цирконий, Zr | 0.5 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.875 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.377 г | ~ | |||
Сахароза | 1 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.202 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.168 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.182 г | ~ | |||
Валин | 0.13 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.07 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.123 г | ~ | |||
Лейцин | 0.205 г | ~ | |||
Лизин | 0.221 г | ~ | |||
Метионин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.119 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.111 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3 г | ~ | |||
Аланин | 0.15 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.26 г | ~ | |||
Глицин | 0.12 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.45 г | ~ | |||
Пролин | 0.127 г | ~ | |||
Серин | 0.116 г | ~ | |||
Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.17 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.015 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.007 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.008 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.046 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.211 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.065 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.295 г | min 16.8 г | 1.8% | 4.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.021 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.248 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.122 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.118 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.092 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.072 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.1% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.9 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2056 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 5.5% | 2235 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 8.1% | 1514 г |
Углеводы | 12.7 г | 219 г | 5.8% | 7.1% | 1724 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 7.3% | 1667 г |
Вода | 79.8 г | 2273 г | 3.5% | 4.3% | 2848 г |
Зола | 0.658 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.1 мкг | 900 мкг | 2.5% | 3.1% | 4072 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.003 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 38462 г |
бета Криптоксантин | 0.003 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.223 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 4.6% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 7.4% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 21.55 мг | 500 мг | 4.3% | 5.3% | 2320 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.278 мг | 5 мг | 5.6% | 6.8% | 1799 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 7% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 8.241 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.6% | 4854 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.267 мкг | 3 мкг | 8.9% | 10.9% | 1124 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.88 мг | 90 мг | 1% | 1.2% | 10227 г |
Витамин D, кальциферол | 0.033 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 30303 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.295 мг | 15 мг | 2% | 2.4% | 5085 г |
гамма Токоферол | 0.106 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.154 мкг | 50 мкг | 4.3% | 5.3% | 2321 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.5% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2056 мг | 20 мг | 6% | 7.3% | 1659 г |
Ниацин | 0.429 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130.02 мг | 2500 мг | 5.2% | 6.3% | 1923 г |
Кальций, Ca | 94.03 мг | 1000 мг | 9.4% | 11.5% | 1063 г |
Кремний, Si | 0.075 мг | 30 мг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Магний, Mg | 18.89 мг | 400 мг | 4.7% | 5.7% | 2118 г |
Натрий, Na | 36.04 мг | 1300 мг | 2.8% | 3.4% | 3607 г |
Сера, S | 31.78 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.9% | 3147 г |
Фосфор, Ph | 114 мг | 800 мг | 14.3% | 17.5% | 702 г |
Хлор, Cl | 74.41 мг | 2300 мг | 3.2% | 3.9% | 3091 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 34.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.357 мг | 18 мг | 2% | 2.4% | 5042 г |
Йод, I | 6.05 мкг | 150 мкг | 4% | 4.9% | 2479 г |
Кобальт, Co | 0.87 мкг | 10 мкг | 8.7% | 10.6% | 1149 г |
Литий, Li | 0.018 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1305 мг | 2 мг | 6.5% | 7.9% | 1533 г |
Медь, Cu | 66.94 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 8.2% | 1494 г |
Молибден, Mo | 5.991 мкг | 70 мкг | 8.6% | 10.5% | 1168 г |
Никель, Ni | 0.027 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.69 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.93 мкг | 55 мкг | 12.6% | 15.4% | 794 г |
Стронций, Sr | 11.41 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.06 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 70.6 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.2% | 5666 г |
Хром, Cr | 1.46 мкг | 50 мкг | 2.9% | 3.5% | 3425 г |
Цинк, Zn | 0.4519 мг | 12 мг | 3.8% | 4.6% | 2655 г |
Цирконий, Zr | 0.03 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.326 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Сахароза | 0.003 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.088 г | ~ | |||
Валин | 0.076 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лейцин | 0.083 г | ~ | |||
Лизин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.082 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.121 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.103 г | ~ | |||
Глицин | 0.066 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.373 г | ~ | |||
Пролин | 0.197 г | ~ | |||
Серин | 0.063 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.69 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.758 г | min 16.8 г | 4.5% | 5.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.049 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.049 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.204 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.062 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.062 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.8% |