Картофельное пюре энергетическая ценность: Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность73.6 кКал1684 кКал4.4%6%2288 г
Белки2.2 г76 г
2.9%
3.9%3455 г
Жиры1 г56 г1.8%2.4%5600 г
Углеводы14 г219 г6.4%8.7%1564 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%7.5%1818 г
Вода80.5 г2273 г3.5%4.8%2824 г
Зола1.02 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.6 мкг900 мкг0.6%0.8%16071 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.5%27778 г
Витамин В1, тиамин
0.1 мг
1.5 мг6.7%9.1%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.082 мг1.8 мг4.6%6.3%2195 г
Витамин В4, холин13.52 мг500 мг2.7%3.7%3698 г
Витамин В5, пантотеновая0.28 мг5 мг
5.6%
7.6%1786 г
Витамин В6, пиридоксин0.245 мг2 мг12.3%16.7%816 г
Витамин В9, фолаты7.3 мкг400 мкг1.8%2.4%5479 г
Витамин В12, кобаламин0.04 мкг3 мкг1.3%1.8%
7500 г
Витамин C, аскорбиновая16.12 мг90 мг17.9%24.3%558 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1%15000 г
Витамин Н, биотин0.72 мкг50 мкг1.4%1.9%6944 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%1.8%7500 г
Витамин РР, НЭ1.62 мг20 мг8.1%11%1235 г
Ниацин1.06 мг
~
Макроэлементы
Калий, K483.6 мг2500 мг19.3%26.2%517 г
Кальций, Ca32.2 мг1000 мг3.2%4.3%3106 г
Кремний, Si40 мг30 мг133.3%181.1%75 г
Магний, Mg21.2 мг400 мг5.3%7.2%1887 г
Натрий, Na14 мг1300 мг1.1%1.5%9286 г
Сера, S31.4 мг1000 мг 3.1%4.2%3185 г
Фосфор, Ph64.6 мг800 мг8.1%11%1238 г
Хлор, Cl66.4 мг2300 мг2.9%3.9%3464 г
Микроэлементы
Алюминий, Al698 мкг~
Бор, B92 мкг~
Ванадий, V119.2 мкг~
Железо, Fe0.74 мг18 мг4.1%5.6%2432 г
Йод, I5.8 мкг150 мкг3.9%5.3%2586 г
Кобальт, Co4.18 мкг10 мкг41.8%56.8%239 г
Литий, Li61.6 мкг~
Марганец, Mn0.137 мг2 мг6.9%9.4%1460 г
Медь, Cu114.4 мкг1000 мкг11.4%15.5%874 г
Молибден, Mo7.4 мкг70 мкг10.6%14.4%946 г
Никель, Ni4 мкг~
Олово, Sn3 мкг~
Рубидий, Rb400 мкг~
Селен, Se0.414 мкг55 мкг0.8%1.1%13285 г
Стронций, Sr10.82 мкг~
Фтор, F28 мкг4000 мкг0.7%1%14286 г
Хром, Cr8.4 мкг50 мкг16.8%22.8%595 г
Цинк, Zn0.368 мг12 мг3.1%4.2%3261 г
Цирконий, Zr2.42 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.48 г~
Сахароза0.48 г~
Фруктоза0.08 г~
Незаменимые аминокислоты0.576 г~
Аргинин*0.08 г~
Валин0.098 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.069 г~
Лейцин0.102 г~
Лизин0.108 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.04 г~
Треонин0.078 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.078 г~
Фенилаланин+Тирозин0.152 г~
Заменимые аминокислоты0.938 г~
Аланин0.078 г~
Аспарагиновая кислота0.2 г~
Глицин0.08 г~
Глутаминовая кислота0.21 г~
Пролин0.074 г~
Серин0.102 г~
Тирозин0.072 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.8 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.057 г~
18:0 Стеариновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.333 гmin 16.8 г2%2.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.128 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.082 гот 11.2 до 20.6 г0.7%1%
18:2 Линолевая0.064 г~
18:3 Линоленовая0.066 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%15.1%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.9%

Энергетическая ценность Картофельное пюре составляет 73,6 кКал.

  • Порция = 250 гр (184 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность119.3 кКал1684 кКал7.1%6%1412 г
Белки2.6 г76 г3.4%2.8%2923 г
Жиры4.5 г56 г8%6.7%1244 г
Углеводы16.9 г219 г7.7%6.5%1296 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%5.9%1429 г
Вода74.2 г2273 г3.3%2.8%3063 г
Зола0.949 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30 мкг900 мкг3.3%2.8%3000 г
Ретинол0.024 мг~
бета Каротин0.038 мг5 мг0.8%0.7%13158 г
Витамин В1, тиамин0.115 мг1.5 мг7.7%6.5%1304 г
Витамин В2, рибофлавин0.098 мг1.8 мг5.4%4.5%1837 г
Витамин В4, холин4.72 мг500 мг0.9%0.8%10593 г
Витамин В5, пантотеновая0.388 мг5 мг7.8%6.5%1289 г
Витамин В6, пиридоксин0.322 мг2 мг16.1%13.5%621 г
Витамин В9, фолаты9.32 мкг400 мкг2.3%1.9%4292 г
Витамин В12, кобаламин0.08 мкг3 мкг2.7%2.3%3750 г
Витамин C, аскорбиновая14.82 мг90 мг16.5%13.8%607 г
Витамин D, кальциферол0.075 мкг10 мкг0.8%0.7%13333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.154 мг15 мг1%0.8%9740 г
Витамин Н, биотин0.744 мкг50 мкг1.5%1.3%6720 г
Витамин РР, НЭ2.042 мг20 мг10.2%8.5%979 г
Ниацин1.107 мг~
Макроэлементы
Калий, K532.81 мг2500 мг21.3%17.9%469 г
Кальций, Ca34.56 мг1000 мг3.5%2.9%2894 г
Магний, Mg23.16 мг400 мг5.8%4.9%1727 г
Натрий, Na12.31 мг1300 мг0.9%0.8%10561 г
Сера, S39.48 мг1000 мг3.9%3.3%2533 г
Фосфор, Ph73.8 мг800 мг9.2%7.7%1084 г
Хлор, Cl82.32 мг2300 мг3.6%3%2794 г
Микроэлементы
Алюминий, Al904.4 мкг~
Бор, B119.6 мкг~
Ванадий, V154.96 мкг~
Железо, Fe0.826 мг18 мг4.6%3.9%2179 г
Йод, I7 мкг150 мкг4.7%3.9%2143 г
Кобальт, Co5.36 мкг10 мкг53.6%44.9%187 г
Литий, Li80.08 мкг~
Марганец, Mn0.1782 мг2 мг8.9%7.5%1122 г
Медь, Cu148.3 мкг1000 мкг14.8%12.4%674 г
Молибден, Mo9.32 мкг70 мкг13.3%11.1%751 г
Никель, Ni5.2 мкг~
Олово, Sn2.6 мкг~
Рубидий, Rb520 мкг~
Селен, Se0.712 мкг55 мкг1.3%1.1%7725 г
Стронций, Sr3.4 мкг~
Фтор, F35.2 мкг4000 мкг0.9%0.8%11364 г
Хром, Cr10.8 мкг50 мкг21.6%18.1%463 г
Цинк, Zn0.4619 мг12 мг3.8%3.2%2598 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.976 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.624 г~
Сахароза0.624 г~
Фруктоза0.104 г~
Незаменимые аминокислоты0.767 г~
Аргинин*0.105 г~
Валин0.129 г~
Гистидин*0.033 г~
Изолейцин0.091 г~
Лейцин0.137 г~
Лизин0.143 г~
Метионин0.028 г~
Метионин + Цистеин0.054 г~
Треонин0.103 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.104 г~
Фенилаланин+Тирозин0.202 г~
Заменимые аминокислоты1.243 г~
Аланин0.103 г~
Аспарагиновая кислота0.263 г~
Глицин0.105 г~
Глутаминовая кислота0.28 г~
Пролин0.098 г~
Серин0.136 г~
Тирозин0.096 г~
Цистеин0.024 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.1 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.135 г~
6:0 Капроновая0.062 г~
8:0 Каприловая0.033 г~
10:0 Каприновая0.076 г~
12:0 Лауриновая0.086 г~
14:0 Миристиновая0.399 г~
16:0 Пальмитиновая1.178 г~
18:0 Стеариновая0.357 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.276 гmin 16.8 г7.6%6.4%
14:1 Миристолеиновая0.077 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.121 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.067 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.134 гот 11.2 до 20.6 г1.2%1%
18:2 Линолевая0.129 г~
18:3 Линоленовая0.089 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.8%

Энергетическая ценность Картофельное пюре составляет 119,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность115.9 кКал1684 кКал6.9%6%1453 г
Белки2.1 г76 г2.8%2.4%3619 г
Жиры6.1 г56 г10.9%9.4%918 г
Углеводы13.2 г219 г6%5.2%1659 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4.7%1818 г
Вода77.5 г2273 г3.4%2.9%2933 г
Зола0.739 г~
Витамины
Витамин А, РЭ49.1 мкг900 мкг5.5%4.7%1833 г
Ретинол0.042 мг~
бета Каротин0.043 мг5 мг0.9%0.8%11628 г
Витамин В1, тиамин0.089 мг1.5 мг5.9%5.1%1685 г
Витамин В2, рибофлавин0.079 мг1.8 мг4.4%3.8%2278 г
Витамин В4, холин3.85 мг500 мг0.8%0.7%12987 г
Витамин В5, пантотеновая0.304 мг5 мг6.1%5.3%1645 г
Витамин В6, пиридоксин0.251 мг2 мг12.6%10.9%797 г
Витамин В9, фолаты7.266 мкг400 мкг1.8%1.6%5505 г
Витамин В12, кобаламин0.065 мкг3 мкг2.2%1.9%4615 г
Витамин C, аскорбиновая11.5 мг90 мг12.8%11%783 г
Витамин D, кальциферол0.103 мкг10 мкг1%0.9%9709 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.16 мг15 мг1.1%0.9%9375 г
Витамин Н, биотин0.603 мкг50 мкг1.2%1%8292 г
Витамин РР, НЭ1.5945 мг20 мг8%6.9%1254 г
Ниацин0.858 мг~
Макроэлементы
Калий, K414.05 мг2500 мг16.6%14.3%604 г
Кальций, Ca27.59 мг1000 мг2.8%2.4%3625 г
Магний, Mg18.07 мг400 мг4.5%3.9%2214 г
Натрий, Na9.81 мг1300 мг0.8%0.7%13252 г
Сера, S30.85 мг1000 мг3.1%2.7%3241 г
Фосфор, Ph58 мг800 мг7.3%6.3%1379 г
Хлор, Cl64.71 мг2300 мг2.8%2.4%3554 г
Микроэлементы
Алюминий, Al701.6 мкг~
Бор, B92.7 мкг~
Ванадий, V120.14 мкг~
Железо, Fe0.646 мг18 мг3.6%3.1%2786 г
Йод, I5.5 мкг150 мкг3.7%3.2%2727 г
Кобальт, Co4.162 мкг10 мкг41.6%35.9%240 г
Литий, Li62.087 мкг~
Марганец, Mn0.1381 мг2 мг6.9%6%1448 г
Медь, Cu114.84 мкг1000 мкг11.5%9.9%871 г
Молибден, Mo7.266 мкг70 мкг10.4%9%963 г
Никель, Ni4.032 мкг~
Олово, Sn2.12 мкг~
Рубидий, Rb403.2 мкг~
Селен, Se0.568 мкг55 мкг1%0.9%9683 г
Стронций, Sr2.77 мкг~
Фтор, F27.45 мкг4000 мкг0.7%0.6%14572 г
Хром, Cr8.39 мкг50 мкг16.8%14.5%596 г
Цинк, Zn0.3631 мг12 мг3%2.6%3305 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.611 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.484 г~
Сахароза0.484 г~
Фруктоза0.081 г~
Незаменимые аминокислоты0.581 г~
Аргинин*0.081 г~
Валин0.098 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.069 г~
Лейцин0.103 г~
Лизин0.109 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.04 г~
Треонин0.078 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.079 г~
Фенилаланин+Тирозин0.153 г~
Заменимые аминокислоты0.945 г~
Аланин0.078 г~
Аспарагиновая кислота0.202 г~
Глицин0.081 г~
Глутаминовая кислота0.211 г~
Пролин0.074 г~
Серин0.103 г~
Тирозин0.073 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.64 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.057 г~
18:0 Стеариновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.134 гmin 16.8 г0.8%0.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.129 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.224 гот 11.2 до 20.6 г2%1.7%
18:2 Линолевая0.065 г~
18:3 Линоленовая0.066 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.8%

Энергетическая ценность Картофельное пюре составляет 115,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофельное пюре богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,9 %, витамином C — 13,1 %, калием — 17 %, хлором — 14,9 %, кобальтом — 43,5 %, медью — 11,9 %, молибденом — 11,5 %, хромом — 17,3 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картофельное пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58 кКал1684 кКал3.4%5.9%2903 г
Белки1.6 г76 г2.1%3.6%4750 г
Жиры1.8 г56 г3.2%5.5%3111 г
Углеводы8.7 г219 г4%6.9%2517 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%7.8%2222 г
Вода85 г2273 г3.7%6.4%2674 г
Зола1.094 г~
Витамины
Витамин А, РЭ113.5 мкг900 мкг12.6%21.7%793 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.659 мг5 мг13.2%22.8%759 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%6.9%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%5.9%2903 г
Витамин В4, холин10.34 мг500 мг2.1%3.6%4836 г
Витамин В5, пантотеновая0.231 мг5 мг4.6%7.9%2165 г
Витамин В6, пиридоксин0.163 мг2 мг8.2%14.1%1227 г
Витамин В9, фолаты5.575 мкг400 мкг1.4%2.4%7175 г
Витамин В12, кобаламин0.075 мкг3 мкг2.5%4.3%4000 г
Витамин C, аскорбиновая4.32 мг90 мг4.8%8.3%2083 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%0.2%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.097 мг15 мг0.6%1%15464 г
Витамин Н, биотин0.716 мкг50 мкг1.4%2.4%6983 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%2.4%7059 г
Витамин РР, НЭ0.9745 мг20 мг4.9%8.4%2052 г
Ниацин0.594 мг~
Макроэлементы
Калий, K310.45 мг2500 мг12.4%21.4%805 г
Кальций, Ca33.64 мг1000 мг3.4%5.9%2973 г
Кремний, Si25.194 мг30 мг84%144.8%119 г
Магний, Mg16.04 мг400 мг4%6.9%2494 г
Натрий, Na238.14 мг1300 мг18.3%31.6%546 г
Сера, S24.86 мг1000 мг2.5%4.3%4023 г
Фосфор, Ph47.9 мг800 мг6%10.3%1670 г
Хлор, Cl399.64 мг2300 мг17.4%30%576 г
Микроэлементы
Алюминий, Al449 мкг~
Бор, B73.5 мкг~
Ванадий, V75.88 мкг~
Железо, Fe0.517 мг18 мг2.9%5%3482 г
Йод, I4.45 мкг150 мкг3%5.2%3371 г
Кобальт, Co2.905 мкг10 мкг29.1%50.2%344 г
Литий, Li36.645 мкг~
Марганец, Mn0.1038 мг2 мг5.2%9%1927 г
Медь, Cu77.97 мкг1000 мкг7.8%13.4%1283 г
Молибден, Mo7.119 мкг70 мкг10.2%17.6%983 г
Никель, Ni2.817 мкг~
Олово, Sn2.43 мкг~
Рубидий, Rb255.9 мкг~
Селен, Se0.526 мкг55 мкг1%1.7%10456 г
Стронций, Sr8.05 мкг~
Фтор, F61.97 мкг4000 мкг1.5%2.6%6455 г
Хром, Cr5.34 мкг50 мкг10.7%18.4%936 г
Цинк, Zn0.3044 мг12 мг2.5%4.3%3942 г
Цирконий, Zr1.43 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.733 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.476 г~
Сахароза0.739 г~
Фруктоза0.151 г~
Незаменимые аминокислоты0.368 г~
Аргинин*0.056 г~
Валин0.061 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.044 г~
Лейцин0.065 г~
Лизин0.068 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.025 г~
Треонин0.049 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.05 г~
Фенилаланин+Тирозин0.095 г~
Заменимые аминокислоты0.613 г~
Аланин0.05 г~
Аспарагиновая кислота0.128 г~
Глицин0.05 г~
Глутаминовая кислота0.146 г~
Пролин0.046 г~
Серин0.063 г~
Тирозин0.045 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.033 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.219 гmin 16.8 г1.3%2.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.076 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.066 гот 11.2 до 20.6 г0.6%1%
18:2 Линолевая0.037 г~
18:3 Линоленовая0.039 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%19.1%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.6%

Энергетическая ценность картофельное пюре составляет 58 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность81.7 кКал1684 кКал4.9%6%2061 г
Белки2.1 г76 г2.8%3.4%3619 г
Жиры4.6 г56 г8.2%10%1217 г
Углеводы8.5 г219 г3.9%4.8%2576 г
Органические кислоты20 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%12.2%1000 г
Вода78 г2273 г3.4%4.2%2914 г
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%2.7%4500 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%6.5%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%5.4%2250 г
Витамин В4, холин6.1 мг500 мг1.2%1.5%8197 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%7.3%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%12.2%1000 г
Витамин В9, фолаты5.8 мкг400 мкг1.5%1.8%6897 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%4%3000 г
Витамин C, аскорбиновая8.8 мг90 мг9.8%12%1023 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.5 мг15 мг10%12.2%1000 г
Витамин Н, биотин0.9 мкг50 мкг1.8%2.2%5556 г
Витамин РР, НЭ1.0486 мг20 мг5.2%6.4%1907 г
Макроэлементы
Калий, K357.1 мг2500 мг14.3%17.5%700 г
Кальций, Ca38.9 мг1000 мг3.9%4.8%2571 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%5.3%2353 г
Натрий, Na15.8 мг1300 мг1.2%1.5%8228 г
Сера, S25.5 мг1000 мг2.6%3.2%3922 г
Фосфор, Ph59.8 мг800 мг7.5%9.2%1338 г
Хлор, Cl366.1 мг2300 мг15.9%19.5%628 г
Микроэлементы
Бор, B61.6 мкг~
Ванадий, V79.8 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%4%3000 г
Йод, I5 мкг150 мкг3.3%4%3000 г
Кобальт, Co3 мкг10 мкг30%36.7%333 г
Марганец, Mn0.0939 мг2 мг4.7%5.8%2130 г
Медь, Cu79.5 мкг1000 мкг8%9.8%1258 г
Молибден, Mo6.1 мкг70 мкг8.7%10.6%1148 г
Селен, Se0.5 мкг55 мкг0.9%1.1%11000 г
Фтор, F21.2 мкг4000 мкг0.5%0.6%18868 г
Хром, Cr5.9 мкг50 мкг11.8%14.4%847 г
Цинк, Zn0.2987 мг12 мг2.5%3.1%4017 г

Энергетическая ценность КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ составляет 81,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88.6 кКал1684 кКал5.3%6%1901 г
Белки2.2 г76 г2.9%3.3%3455 г
Жиры2.9 г56 г5.2%5.9%1931 г
Углеводы13.4 г219 г6.1%6.9%1634 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%6.2%1818 г
Вода79.3 г2273 г3.5%4%2866 г
Зола0.9958 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.6 мкг900 мкг2.2%2.5%4592 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.6%19231 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%7.6%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.088 мг1.8 мг4.9%5.5%2045 г
Витамин В4, холин4.99 мг500 мг1%1.1%10020 г
Витамин В5, пантотеновая0.308 мг5 мг6.2%7%1623 г
Витамин В6, пиридоксин0.239 мг2 мг12%13.5%837 г
Витамин В9, фолаты7.141 мкг400 мкг1.8%2%5601 г
Витамин В12, кобаламин0.085 мкг3 мкг2.8%3.2%3529 г
Витамин C, аскорбиновая15.49 мг90 мг17.2%19.4%581 г
Витамин D, кальциферол0.047 мкг10 мкг0.5%0.6%21277 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.104 мг15 мг0.7%0.8%14423 г
Витамин Н, биотин0.752 мкг50 мкг1.5%1.7%6649 г
Витамин РР, НЭ1.5437 мг20 мг7.7%8.7%1296 г
Ниацин1.013 мг~
Макроэлементы
Калий, K463.69 мг2500 мг18.5%20.9%539 г
Кальций, Ca33.63 мг1000 мг3.4%3.8%2974 г
Магний, Mg20.46 мг400 мг5.1%5.8%1955 г
Натрий, Na14.79 мг1300 мг1.1%1.2%8790 г
Сера, S30.69 мг1000 мг3.1%3.5%3258 г
Фосфор, Ph64 мг800 мг8%9%1250 г
Хлор, Cl67.35 мг2300 мг2.9%3.3%3415 г
Микроэлементы
Алюминий, Al664.6 мкг~
Бор, B87.5 мкг~
Ванадий, V113.32 мкг~
Железо, Fe0.711 мг18 мг4%4.5%2532 г
Йод, I5.7 мкг150 мкг3.8%4.3%2632 г
Кобальт, Co3.972 мкг10 мкг39.7%44.8%252 г
Литий, Li58.563 мкг~
Марганец, Mn0.1307 мг2 мг6.5%7.3%1530 г
Медь, Cu109.18 мкг1000 мкг10.9%12.3%916 г
Молибден, Mo7.141 мкг70 мкг10.2%11.5%980 г
Никель, Ni3.803 мкг~
Олово, Sn2.75 мкг~
Рубидий, Rb380.3 мкг~
Селен, Se0.651 мкг55 мкг1.2%1.4%8449 г
Стронций, Sr3.59 мкг~
Фтор, F27.04 мкг4000 мкг0.7%0.8%14793 г
Хром, Cr8.03 мкг50 мкг16.1%18.2%623 г
Цинк, Zn0.3625 мг12 мг3%3.4%3310 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.408 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4563 г~
Сахароза0.4563 г~
Фруктоза0.0761 г~
Незаменимые аминокислоты0.5575 г~
Аргинин*0.0768 г~
Валин0.094 г~
Гистидин*0.0238 г~
Изолейцин0.0666 г~
Лейцин0.0995 г~
Лизин0.1039 г~
Метионин0.0203 г~
Метионин + Цистеин0.0389 г~
Треонин0.0751 г~
Триптофан0.0225 г~
Фенилаланин0.0757 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1468 г~
Заменимые аминокислоты0.9047 г~
Аланин0.0748 г~
Аспарагиновая кислота0.1917 г~
Глицин0.0767 г~
Глутаминовая кислота0.2033 г~
Пролин0.0713 г~
Серин0.0989 г~
Тирозин0.0696 г~
Цистеин0.0178 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.48 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0758 г~
6:0 Капроновая0.0346 г~
8:0 Каприловая0.0186 г~
10:0 Каприновая0.0425 г~
12:0 Лауриновая0.0485 г~
14:0 Миристиновая0.2252 г~
16:0 Пальмитиновая0.676 г~
18:0 Стеариновая0.2035 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.7477 гmin 16.8 г4.5%5.1%
14:1 Миристолеиновая0.0434 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0692 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.629 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.09 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.9%
18:2 Линолевая0.0865 г~
18:3 Линоленовая0.0643 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.4%

Энергетическая ценность Пюре картофельное составляет 88,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *