Картофельное пюре энергетическая ценность: Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Картофельное пюре".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.6 кКал 1684 кКал 4.4% 6% 2288 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9%
3.9%
3455 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 2.4% 5600 г
Углеводы 14 г 219 г 6.4% 8.7% 1564 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 7.5% 1818 г
Вода 80.5 г 2273 г 3.5% 4.8% 2824 г
Зола 1.02 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.6 мкг 900 мкг 0.6% 0.8% 16071 г
Ретинол 0.003 мг
~
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.5% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 9.1% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.082 мг 1.8 мг 4.6% 6.3% 2195 г
Витамин В4, холин 13.52 мг
500 мг
2.7% 3.7% 3698 г
Витамин В5, пантотеновая 0.28 мг 5 мг 5.6% 7.6% 1786 г
Витамин В6, пиридоксин 0.245 мг 2 мг 12.3% 16.7% 816 г
Витамин В9, фолаты 7.3 мкг 400 мкг 1.8% 2.4% 5479 г
Витамин В12, кобаламин 0.04 мкг
3 мкг
1.3% 1.8% 7500 г
Витамин C, аскорбиновая 16.12 мг 90 мг 17.9% 24.3% 558 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 1% 15000 г
Витамин Н, биотин
0.72 мкг
50 мкг 1.4% 1.9% 6944 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 1.8% 7500 г
Витамин РР, НЭ 1.62 мг 20 мг 8.1% 11% 1235 г
Ниацин 1.06 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 483.6 мг 2500 мг 19.3% 26.2% 517 г
Кальций, Ca 32.2 мг 1000 мг 3.2% 4.3% 3106 г
Кремний, Si 40 мг 30 мг 133.3% 181.1% 75 г
Магний, Mg 21.2 мг 400 мг 5.3% 7.2% 1887 г
Натрий, Na 14 мг 1300 мг 1.1% 1.5% 9286 г
Сера, S 31.4 мг 1000 мг 3.1% 4.2% 3185 г
Фосфор, Ph 64.6 мг 800 мг 8.1% 11% 1238 г
Хлор, Cl 66.4 мг 2300 мг 2.9%
3.9%
3464 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 698 мкг ~
Бор, B 92 мкг ~
Ванадий, V 119.2 мкг ~
Железо, Fe 0.74 мг 18 мг 4.1% 5.6% 2432 г
Йод, I 5.8 мкг 150 мкг 3.9% 5.3% 2586 г
Кобальт, Co 4.18 мкг 10 мкг 41.8% 56.8% 239 г
Литий, Li 61.6 мкг ~
Марганец, Mn 0.137 мг 2 мг 6.9% 9.4% 1460 г
Медь, Cu 114.4 мкг 1000 мкг 11.4% 15.5% 874 г
Молибден, Mo 7.4 мкг 70 мкг 10.6% 14.4% 946 г
Никель, Ni 4 мкг ~
Олово, Sn 3 мкг ~
Рубидий, Rb 400 мкг ~
Селен, Se 0.414 мкг 55 мкг 0.8% 1.1% 13285 г
Стронций, Sr 10.82 мкг ~
Фтор, F 28 мкг 4000 мкг 0.7% 1% 14286 г
Хром, Cr 8.4 мкг 50 мкг 16.8% 22.8% 595 г
Цинк, Zn 0.368 мг 12 мг 3.1% 4.2% 3261 г
Цирконий, Zr 2.42 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.48 г ~
Сахароза 0.48 г ~
Фруктоза 0.08 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.576 г ~
Аргинин* 0.08 г ~
Валин 0.098 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.069 г ~
Лейцин 0.102 г ~
Лизин 0.108 г ~
Метионин 0.021 г ~
Метионин + Цистеин 0.04 г ~
Треонин 0.078 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.078 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.152 г ~
Заменимые аминокислоты 0.938 г ~
Аланин 0.078 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2 г ~
Глицин 0.08 г ~
Глутаминовая кислота 0.21 г ~
Пролин 0.074 г ~
Серин 0.102 г ~
Тирозин 0.072 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.8 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.057 г ~
18:0 Стеариновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.333 г min 16.8 г 2% 2.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.128 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.082 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 1%
18:2 Линолевая 0.064 г ~
18:3 Линоленовая 0.066 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 15.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.9%

Энергетическая ценность Картофельное пюре составляет 73,6 кКал.

  • Порция = 250 гр (184 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Картофельное пюре".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119.3 кКал 1684 кКал 7.1% 6% 1412 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 2.8% 2923 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 6.7% 1244 г
Углеводы 16.9 г 219 г 7.7% 6.5% 1296 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 5.9% 1429 г
Вода 74.2 г 2273 г 3.3% 2.8% 3063 г
Зола 0.949 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30 мкг 900 мкг 3.3% 2.8% 3000 г
Ретинол 0.024 мг ~
бета Каротин 0.038 мг 5 мг 0.8% 0.7% 13158 г
Витамин В1, тиамин 0.115 мг 1.5 мг 7.7% 6.5% 1304 г
Витамин В2, рибофлавин 0.098 мг 1.8 мг 5.4% 4.5% 1837 г
Витамин В4, холин 4.72 мг 500 мг 0.9% 0.8% 10593 г
Витамин В5, пантотеновая 0.388 мг 5 мг 7.8% 6.5% 1289 г
Витамин В6, пиридоксин 0.322 мг 2 мг 16.1% 13.5% 621 г
Витамин В9, фолаты 9.32 мкг 400 мкг 2.3% 1.9% 4292 г
Витамин В12, кобаламин 0.08 мкг 3 мкг 2.7% 2.3% 3750 г
Витамин C, аскорбиновая 14.82 мг 90 мг 16.5% 13.8% 607 г
Витамин D, кальциферол 0.075 мкг 10 мкг 0.8% 0.7% 13333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.154 мг 15 мг 1% 0.8% 9740 г
Витамин Н, биотин 0.744 мкг 50 мкг 1.5% 1.3% 6720 г
Витамин РР, НЭ 2.042 мг 20 мг 10.2% 8.5% 979 г
Ниацин 1.107 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 532.81 мг 2500 мг 21.3% 17.9% 469 г
Кальций, Ca 34.56 мг 1000 мг 3.5% 2.9% 2894 г
Магний, Mg 23.16 мг 400 мг 5.8% 4.9% 1727 г
Натрий, Na 12.31 мг 1300 мг 0.9% 0.8% 10561 г
Сера, S 39.48 мг 1000 мг 3.9% 3.3% 2533 г
Фосфор, Ph 73.8 мг 800 мг 9.2% 7.7% 1084 г
Хлор, Cl 82.32 мг 2300 мг 3.6% 3% 2794 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 904.4 мкг ~
Бор, B 119.6 мкг ~
Ванадий, V 154.96 мкг ~
Железо, Fe 0.826 мг 18 мг 4.6% 3.9% 2179 г
Йод, I 7 мкг 150 мкг 4.7% 3.9% 2143 г
Кобальт, Co 5.36 мкг 10 мкг 53.6% 44.9% 187 г
Литий, Li 80.08 мкг ~
Марганец, Mn 0.1782 мг 2 мг 8.9% 7.5% 1122 г
Медь, Cu 148.3 мкг 1000 мкг 14.8% 12.4% 674 г
Молибден, Mo 9.32 мкг 70 мкг 13.3% 11.1% 751 г
Никель, Ni 5.2 мкг ~
Олово, Sn 2.6 мкг ~
Рубидий, Rb 520 мкг ~
Селен, Se 0.712 мкг 55 мкг 1.3% 1.1% 7725 г
Стронций, Sr 3.4 мкг ~
Фтор, F 35.2 мкг 4000 мкг 0.9% 0.8% 11364 г
Хром, Cr 10.8 мкг 50 мкг 21.6% 18.1% 463 г
Цинк, Zn 0.4619 мг 12 мг 3.8% 3.2% 2598 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.976 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.624 г ~
Сахароза 0.624 г ~
Фруктоза 0.104 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.767 г ~
Аргинин* 0.105 г ~
Валин 0.129 г ~
Гистидин* 0.033 г ~
Изолейцин 0.091 г ~
Лейцин 0.137 г ~
Лизин 0.143 г ~
Метионин 0.028 г ~
Метионин + Цистеин 0.054 г ~
Треонин 0.103 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.104 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.202 г ~
Заменимые аминокислоты 1.243 г ~
Аланин 0.103 г ~
Аспарагиновая кислота 0.263 г ~
Глицин 0.105 г ~
Глутаминовая кислота 0.28 г ~
Пролин 0.098 г ~
Серин 0.136 г ~
Тирозин 0.096 г ~
Цистеин 0.024 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.1 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.135 г ~
6:0 Капроновая 0.062 г ~
8:0 Каприловая 0.033 г ~
10:0 Каприновая 0.076 г ~
12:0 Лауриновая 0.086 г ~
14:0 Миристиновая 0.399 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.178 г ~
18:0 Стеариновая 0.357 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.276 г min 16.8 г 7.6% 6.4%
14:1 Миристолеиновая 0.077 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.121 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.067 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.134 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 1%
18:2 Линолевая 0.129 г ~
18:3 Линоленовая 0.089 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.8%

Энергетическая ценность Картофельное пюре составляет 119,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Картофельное пюре".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115.9 кКал 1684 кКал 6.9% 6% 1453 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 2.4% 3619 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 9.4% 918 г
Углеводы 13.2 г 219 г 6% 5.2% 1659 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 4.7% 1818 г
Вода 77.5 г 2273 г 3.4% 2.9% 2933 г
Зола 0.739 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 49.1 мкг 900 мкг 5.5% 4.7% 1833 г
Ретинол 0.042 мг ~
бета Каротин 0.043 мг 5 мг 0.9% 0.8% 11628 г
Витамин В1, тиамин 0.089 мг 1.5 мг 5.9% 5.1% 1685 г
Витамин В2, рибофлавин 0.079 мг 1.8 мг 4.4% 3.8% 2278 г
Витамин В4, холин 3.85 мг 500 мг 0.8% 0.7% 12987 г
Витамин В5, пантотеновая 0.304 мг 5 мг 6.1% 5.3% 1645 г
Витамин В6, пиридоксин 0.251 мг 2 мг 12.6% 10.9% 797 г
Витамин В9, фолаты 7.266 мкг 400 мкг 1.8% 1.6% 5505 г
Витамин В12, кобаламин 0.065 мкг 3 мкг 2.2% 1.9% 4615 г
Витамин C, аскорбиновая 11.5 мг 90 мг 12.8% 11% 783 г
Витамин D, кальциферол 0.103 мкг 10 мкг 1% 0.9% 9709 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.16 мг 15 мг 1.1% 0.9% 9375 г
Витамин Н, биотин 0.603 мкг 50 мкг 1.2% 1% 8292 г
Витамин РР, НЭ 1.5945 мг 20 мг 8% 6.9% 1254 г
Ниацин 0.858 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 414.05 мг 2500 мг 16.6% 14.3% 604 г
Кальций, Ca 27.59 мг 1000 мг 2.8% 2.4% 3625 г
Магний, Mg 18.07 мг 400 мг 4.5% 3.9% 2214 г
Натрий, Na 9.81 мг 1300 мг 0.8% 0.7% 13252 г
Сера, S 30.85 мг 1000 мг 3.1% 2.7% 3241 г
Фосфор, Ph 58 мг 800 мг 7.3% 6.3% 1379 г
Хлор, Cl 64.71 мг 2300 мг 2.8% 2.4% 3554 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 701.6 мкг ~
Бор, B 92.7 мкг ~
Ванадий, V 120.14 мкг ~
Железо, Fe 0.646 мг 18 мг 3.6% 3.1% 2786 г
Йод, I 5.5 мкг 150 мкг 3.7% 3.2% 2727 г
Кобальт, Co 4.162 мкг 10 мкг 41.6% 35.9% 240 г
Литий, Li 62.087 мкг ~
Марганец, Mn 0.1381 мг 2 мг 6.9% 6% 1448 г
Медь, Cu 114.84 мкг 1000 мкг 11.5% 9.9% 871 г
Молибден, Mo 7.266 мкг 70 мкг 10.4% 9% 963 г
Никель, Ni 4.032 мкг ~
Олово, Sn 2.12 мкг ~
Рубидий, Rb 403.2 мкг ~
Селен, Se 0.568 мкг 55 мкг 1% 0.9% 9683 г
Стронций, Sr 2.77 мкг ~
Фтор, F 27.45 мкг 4000 мкг 0.7% 0.6% 14572 г
Хром, Cr 8.39 мкг 50 мкг 16.8% 14.5% 596 г
Цинк, Zn 0.3631 мг 12 мг 3% 2.6% 3305 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.611 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.484 г ~
Сахароза 0.484 г ~
Фруктоза 0.081 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.581 г ~
Аргинин* 0.081 г ~
Валин 0.098 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.069 г ~
Лейцин 0.103 г ~
Лизин 0.109 г ~
Метионин 0.021 г ~
Метионин + Цистеин 0.04 г ~
Треонин 0.078 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.079 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.153 г ~
Заменимые аминокислоты 0.945 г ~
Аланин 0.078 г ~
Аспарагиновая кислота 0.202 г ~
Глицин 0.081 г ~
Глутаминовая кислота 0.211 г ~
Пролин 0.074 г ~
Серин 0.103 г ~
Тирозин 0.073 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.64 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.057 г ~
18:0 Стеариновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.134 г min 16.8 г 0.8% 0.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.129 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.224 г от 11.2 до 20.6 г 2% 1.7%
18:2 Линолевая 0.065 г ~
18:3 Линоленовая 0.066 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.8%

Энергетическая ценность Картофельное пюре составляет 115,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофельное пюре богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 12,9 %, витамином C - 13,1 %, калием - 17 %, хлором - 14,9 %, кобальтом - 43,5 %, медью - 11,9 %, молибденом - 11,5 %, хромом - 17,3 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "картофельное пюре".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2903 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 3.6% 4750 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 5.5% 3111 г
Углеводы 8.7 г 219 г 4% 6.9% 2517 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 7.8% 2222 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 6.4% 2674 г
Зола 1.094 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 113.5 мкг 900 мкг 12.6% 21.7% 793 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.659 мг 5 мг 13.2% 22.8% 759 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 6.9% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 5.9% 2903 г
Витамин В4, холин 10.34 мг 500 мг 2.1% 3.6% 4836 г
Витамин В5, пантотеновая 0.231 мг 5 мг 4.6% 7.9% 2165 г
Витамин В6, пиридоксин 0.163 мг 2 мг 8.2% 14.1% 1227 г
Витамин В9, фолаты 5.575 мкг 400 мкг 1.4% 2.4% 7175 г
Витамин В12, кобаламин 0.075 мкг 3 мкг 2.5% 4.3% 4000 г
Витамин C, аскорбиновая 4.32 мг 90 мг 4.8% 8.3% 2083 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.097 мг 15 мг 0.6% 1% 15464 г
Витамин Н, биотин 0.716 мкг 50 мкг 1.4% 2.4% 6983 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 2.4% 7059 г
Витамин РР, НЭ 0.9745 мг 20 мг 4.9% 8.4% 2052 г
Ниацин 0.594 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 310.45 мг 2500 мг 12.4% 21.4% 805 г
Кальций, Ca 33.64 мг 1000 мг 3.4% 5.9% 2973 г
Кремний, Si 25.194 мг 30 мг 84% 144.8% 119 г
Магний, Mg 16.04 мг 400 мг 4% 6.9% 2494 г
Натрий, Na 238.14 мг 1300 мг 18.3% 31.6% 546 г
Сера, S 24.86 мг 1000 мг 2.5% 4.3% 4023 г
Фосфор, Ph 47.9 мг 800 мг 6% 10.3% 1670 г
Хлор, Cl 399.64 мг 2300 мг 17.4% 30% 576 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 449 мкг ~
Бор, B 73.5 мкг ~
Ванадий, V 75.88 мкг ~
Железо, Fe 0.517 мг 18 мг 2.9% 5% 3482 г
Йод, I 4.45 мкг 150 мкг 3% 5.2% 3371 г
Кобальт, Co 2.905 мкг 10 мкг 29.1% 50.2% 344 г
Литий, Li 36.645 мкг ~
Марганец, Mn 0.1038 мг 2 мг 5.2% 9% 1927 г
Медь, Cu 77.97 мкг 1000 мкг 7.8% 13.4% 1283 г
Молибден, Mo 7.119 мкг 70 мкг 10.2% 17.6% 983 г
Никель, Ni 2.817 мкг ~
Олово, Sn 2.43 мкг ~
Рубидий, Rb 255.9 мкг ~
Селен, Se 0.526 мкг 55 мкг 1% 1.7% 10456 г
Стронций, Sr 8.05 мкг ~
Фтор, F 61.97 мкг 4000 мкг 1.5% 2.6% 6455 г
Хром, Cr 5.34 мкг 50 мкг 10.7% 18.4% 936 г
Цинк, Zn 0.3044 мг 12 мг 2.5% 4.3% 3942 г
Цирконий, Zr 1.43 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.733 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.476 г ~
Сахароза 0.739 г ~
Фруктоза 0.151 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.368 г ~
Аргинин* 0.056 г ~
Валин 0.061 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.044 г ~
Лейцин 0.065 г ~
Лизин 0.068 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.025 г ~
Треонин 0.049 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.05 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.095 г ~
Заменимые аминокислоты 0.613 г ~
Аланин 0.05 г ~
Аспарагиновая кислота 0.128 г ~
Глицин 0.05 г ~
Глутаминовая кислота 0.146 г ~
Пролин 0.046 г ~
Серин 0.063 г ~
Тирозин 0.045 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.5 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.033 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.219 г min 16.8 г 1.3% 2.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.076 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.066 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1%
18:2 Линолевая 0.037 г ~
18:3 Линоленовая 0.039 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 19.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.6%

Энергетическая ценность картофельное пюре составляет 58 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.7 кКал 1684 кКал 4.9% 6% 2061 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 3.4% 3619 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 10% 1217 г
Углеводы 8.5 г 219 г 3.9% 4.8% 2576 г
Органические кислоты 20 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 12.2% 1000 г
Вода 78 г 2273 г 3.4% 4.2% 2914 г
Витамины
Витамин А, РЭ 20 мкг 900 мкг 2.2% 2.7% 4500 г
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 6.5% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 5.4% 2250 г
Витамин В4, холин 6.1 мг 500 мг 1.2% 1.5% 8197 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 7.3% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 12.2% 1000 г
Витамин В9, фолаты 5.8 мкг 400 мкг 1.5% 1.8% 6897 г
Витамин В12, кобаламин 0.1 мкг 3 мкг 3.3% 4% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 8.8 мг 90 мг 9.8% 12% 1023 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.5 мг 15 мг 10% 12.2% 1000 г
Витамин Н, биотин 0.9 мкг 50 мкг 1.8% 2.2% 5556 г
Витамин РР, НЭ 1.0486 мг 20 мг 5.2% 6.4% 1907 г
Макроэлементы
Калий, K 357.1 мг 2500 мг 14.3% 17.5% 700 г
Кальций, Ca 38.9 мг 1000 мг 3.9% 4.8% 2571 г
Магний, Mg 17 мг 400 мг 4.3% 5.3% 2353 г
Натрий, Na 15.8 мг 1300 мг 1.2% 1.5% 8228 г
Сера, S 25.5 мг 1000 мг 2.6% 3.2% 3922 г
Фосфор, Ph 59.8 мг 800 мг 7.5% 9.2% 1338 г
Хлор, Cl 366.1 мг 2300 мг 15.9% 19.5% 628 г
Микроэлементы
Бор, B 61.6 мкг ~
Ванадий, V 79.8 мкг ~
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 4% 3000 г
Йод, I 5 мкг 150 мкг 3.3% 4% 3000 г
Кобальт, Co 3 мкг 10 мкг 30% 36.7% 333 г
Марганец, Mn 0.0939 мг 2 мг 4.7% 5.8% 2130 г
Медь, Cu 79.5 мкг 1000 мкг 8% 9.8% 1258 г
Молибден, Mo 6.1 мкг 70 мкг 8.7% 10.6% 1148 г
Селен, Se 0.5 мкг 55 мкг 0.9% 1.1% 11000 г
Фтор, F 21.2 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 18868 г
Хром, Cr 5.9 мкг 50 мкг 11.8% 14.4% 847 г
Цинк, Zn 0.2987 мг 12 мг 2.5% 3.1% 4017 г

Энергетическая ценность КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ составляет 81,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пюре картофельное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88.6 кКал 1684 кКал 5.3% 6% 1901 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 3.3% 3455 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 5.9% 1931 г
Углеводы 13.4 г 219 г 6.1% 6.9% 1634 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 6.2% 1818 г
Вода 79.3 г 2273 г 3.5% 4% 2866 г
Зола 0.9958 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.6 мкг 900 мкг 2.2% 2.5% 4592 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.6% 19231 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 7.6% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 5.5% 2045 г
Витамин В4, холин 4.99 мг 500 мг 1% 1.1% 10020 г
Витамин В5, пантотеновая 0.308 мг 5 мг 6.2% 7% 1623 г
Витамин В6, пиридоксин 0.239 мг 2 мг 12% 13.5% 837 г
Витамин В9, фолаты 7.141 мкг 400 мкг 1.8% 2% 5601 г
Витамин В12, кобаламин 0.085 мкг 3 мкг 2.8% 3.2% 3529 г
Витамин C, аскорбиновая 15.49 мг 90 мг 17.2% 19.4% 581 г
Витамин D, кальциферол 0.047 мкг 10 мкг 0.5% 0.6% 21277 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.104 мг 15 мг 0.7% 0.8% 14423 г
Витамин Н, биотин 0.752 мкг 50 мкг 1.5% 1.7% 6649 г
Витамин РР, НЭ 1.5437 мг 20 мг 7.7% 8.7% 1296 г
Ниацин 1.013 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 463.69 мг 2500 мг 18.5% 20.9% 539 г
Кальций, Ca 33.63 мг 1000 мг 3.4% 3.8% 2974 г
Магний, Mg 20.46 мг 400 мг 5.1% 5.8% 1955 г
Натрий, Na 14.79 мг 1300 мг 1.1% 1.2% 8790 г
Сера, S 30.69 мг 1000 мг 3.1% 3.5% 3258 г
Фосфор, Ph 64 мг 800 мг 8% 9% 1250 г
Хлор, Cl 67.35 мг 2300 мг 2.9% 3.3% 3415 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 664.6 мкг ~
Бор, B 87.5 мкг ~
Ванадий, V 113.32 мкг ~
Железо, Fe 0.711 мг 18 мг 4% 4.5% 2532 г
Йод, I 5.7 мкг 150 мкг 3.8% 4.3% 2632 г
Кобальт, Co 3.972 мкг 10 мкг 39.7% 44.8% 252 г
Литий, Li 58.563 мкг ~
Марганец, Mn 0.1307 мг 2 мг 6.5% 7.3% 1530 г
Медь, Cu 109.18 мкг 1000 мкг 10.9% 12.3% 916 г
Молибден, Mo 7.141 мкг 70 мкг 10.2% 11.5% 980 г
Никель, Ni 3.803 мкг ~
Олово, Sn 2.75 мкг ~
Рубидий, Rb 380.3 мкг ~
Селен, Se 0.651 мкг 55 мкг 1.2% 1.4% 8449 г
Стронций, Sr 3.59 мкг ~
Фтор, F 27.04 мкг 4000 мкг 0.7% 0.8% 14793 г
Хром, Cr 8.03 мкг 50 мкг 16.1% 18.2% 623 г
Цинк, Zn 0.3625 мг 12 мг 3% 3.4% 3310 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.408 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.4563 г ~
Сахароза 0.4563 г ~
Фруктоза 0.0761 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.5575 г ~
Аргинин* 0.0768 г ~
Валин 0.094 г ~
Гистидин* 0.0238 г ~
Изолейцин 0.0666 г ~
Лейцин 0.0995 г ~
Лизин 0.1039 г ~
Метионин 0.0203 г ~
Метионин + Цистеин 0.0389 г ~
Треонин 0.0751 г ~
Триптофан 0.0225 г ~
Фенилаланин 0.0757 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1468 г ~
Заменимые аминокислоты 0.9047 г ~
Аланин 0.0748 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1917 г ~
Глицин 0.0767 г ~
Глутаминовая кислота 0.2033 г ~
Пролин 0.0713 г ~
Серин 0.0989 г ~
Тирозин 0.0696 г ~
Цистеин 0.0178 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.48 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0758 г ~
6:0 Капроновая 0.0346 г ~
8:0 Каприловая 0.0186 г ~
10:0 Каприновая 0.0425 г ~
12:0 Лауриновая 0.0485 г ~
14:0 Миристиновая 0.2252 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.676 г ~
18:0 Стеариновая 0.2035 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.7477 г min 16.8 г 4.5% 5.1%
14:1 Миристолеиновая 0.0434 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0692 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.629 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.09 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 0.9%
18:2 Линолевая 0.0865 г ~
18:3 Линоленовая 0.0643 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.4%

Энергетическая ценность Пюре картофельное составляет 88,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *