Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.6 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2288 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 3.9% | 3455 г | |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2.4% | 5600 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 8.7% | 1564 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.5% | 1818 г |
Вода | 80.5 г | 2273 г | 3.5% | 4.8% | 2824 г |
Зола | 1.02 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.6 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.8% | 16071 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 9.1% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 6.3% | 2195 г |
Витамин В4, холин | 13.52 мг | 500 мг | 2.7% | 3.7% | 3698 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.28 мг | 5 мг | 7.6% | 1786 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.245 мг | 2 мг | 12.3% | 16.7% | 816 г |
Витамин В9, фолаты | 7.3 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.4% | 5479 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 1.8% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.12 мг | 90 мг | 17.9% | 24.3% | 558 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.72 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.9% | 6944 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.8% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.62 мг | 20 мг | 8.1% | 11% | 1235 г |
Ниацин | 1.06 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 483.6 мг | 2500 мг | 19.3% | 26.2% | 517 г |
Кальций, Ca | 32.2 мг | 1000 мг | 3.2% | 4.3% | 3106 г |
Кремний, Si | 40 мг | 30 мг | 133.3% | 181.1% | 75 г |
Магний, Mg | 21.2 мг | 400 мг | 5.3% | 7.2% | 1887 г |
Натрий, Na | 14 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.5% | 9286 г |
Сера, S | 31.4 мг | 1000 мг | 3.1% | 4.2% | 3185 г |
Фосфор, Ph | 64.6 мг | 800 мг | 8.1% | 11% | 1238 г |
Хлор, Cl | 66.4 мг | 2300 мг | 2.9% | 3.9% | 3464 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 698 мкг | ~ | |||
Бор, B | 92 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 119.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.74 мг | 18 мг | 4.1% | 5.6% | 2432 г |
Йод, I | 5.8 мкг | 150 мкг | 3.9% | 5.3% | 2586 г |
Кобальт, Co | 4.18 мкг | 10 мкг | 41.8% | 56.8% | 239 г |
Литий, Li | 61.6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 9.4% | 1460 г |
Медь, Cu | 114.4 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 15.5% | 874 г |
Молибден, Mo | 7.4 мкг | 70 мкг | 10.6% | 14.4% | 946 г |
Никель, Ni | 4 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 400 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.414 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.1% | 13285 г |
Стронций, Sr | 10.82 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1% | 14286 г |
Хром, Cr | 8.4 мкг | 50 мкг | 16.8% | 22.8% | 595 г |
Цинк, Zn | 0.368 мг | 12 мг | 3.1% | 4.2% | 3261 г |
Цирконий, Zr | 2.42 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.48 г | ~ | |||
Сахароза | 0.48 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.08 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.576 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.08 г | ~ | |||
Валин | 0.098 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лейцин | 0.102 г | ~ | |||
Лизин | 0.108 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.078 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.152 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.938 г | ~ | |||
Аланин | 0.078 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2 г | ~ | |||
Глицин | 0.08 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.21 г | ~ | |||
Пролин | 0.074 г | ~ | |||
Серин | 0.102 г | ~ | |||
Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.057 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.333 г | min 16.8 г | 2% | 2.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.128 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.082 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.064 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.066 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 15.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Энергетическая ценность Картофельное пюре составляет 73,6 кКал.
- Порция = 250 гр (184 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.3 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1412 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 2.8% | 2923 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 6.7% | 1244 г |
Углеводы | 16.9 г | 219 г | 7.7% | 6.5% | 1296 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5.9% | 1429 г |
Вода | 74.2 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 3063 г |
Зола | 0.949 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3.3% | 2.8% | 3000 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 0.7% | 13158 г |
Витамин В1, тиамин | 0.115 мг | 1.5 мг | 7.7% | 6.5% | 1304 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.098 мг | 1.8 мг | 5.4% | 4.5% | 1837 г |
Витамин В4, холин | 4.72 мг | 500 мг | 0.9% | 0.8% | 10593 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.388 мг | 5 мг | 7.8% | 6.5% | 1289 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.322 мг | 2 мг | 16.1% | 13.5% | 621 г |
Витамин В9, фолаты | 9.32 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.9% | 4292 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 2.3% | 3750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.82 мг | 90 мг | 16.5% | 13.8% | 607 г |
Витамин D, кальциферол | 0.075 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.7% | 13333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.154 мг | 15 мг | 1% | 0.8% | 9740 г |
Витамин Н, биотин | 0.744 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.3% | 6720 г |
Витамин РР, НЭ | 2.042 мг | 20 мг | 10.2% | 8.5% | 979 г |
Ниацин | 1.107 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 532.81 мг | 2500 мг | 21.3% | 17.9% | 469 г |
Кальций, Ca | 34.56 мг | 1000 мг | 3.5% | 2.9% | 2894 г |
Магний, Mg | 23.16 мг | 400 мг | 5.8% | 4.9% | 1727 г |
Натрий, Na | 12.31 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.8% | 10561 г |
Сера, S | 39.48 мг | 1000 мг | 3.9% | 3.3% | 2533 г |
Фосфор, Ph | 73.8 мг | 800 мг | 9.2% | 7.7% | 1084 г |
Хлор, Cl | 82.32 мг | 2300 мг | 3.6% | 3% | 2794 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 904.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 119.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 154.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.826 мг | 18 мг | 4.6% | 3.9% | 2179 г |
Йод, I | 7 мкг | 150 мкг | 4.7% | 3.9% | 2143 г |
Кобальт, Co | 5.36 мкг | 10 мкг | 53.6% | 44.9% | 187 г |
Литий, Li | 80.08 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1782 мг | 2 мг | 8.9% | 7.5% | 1122 г |
Медь, Cu | 148.3 мкг | 1000 мкг | 14.8% | 12.4% | 674 г |
Молибден, Mo | 9.32 мкг | 70 мкг | 13.3% | 11.1% | 751 г |
Никель, Ni | 5.2 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 520 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.712 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.1% | 7725 г |
Стронций, Sr | 3.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 35.2 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.8% | 11364 г |
Хром, Cr | 10.8 мкг | 50 мкг | 21.6% | 18.1% | 463 г |
Цинк, Zn | 0.4619 мг | 12 мг | 3.8% | 3.2% | 2598 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.976 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.624 г | ~ | |||
Сахароза | 0.624 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.104 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.767 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.105 г | ~ | |||
Валин | 0.129 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.091 г | ~ | |||
Лейцин | 0.137 г | ~ | |||
Лизин | 0.143 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Треонин | 0.103 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.104 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.202 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.243 г | ~ | |||
Аланин | 0.103 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.263 г | ~ | |||
Глицин | 0.105 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.28 г | ~ | |||
Пролин | 0.098 г | ~ | |||
Серин | 0.136 г | ~ | |||
Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.1 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.135 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.062 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.033 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.076 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.086 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.399 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.178 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.357 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.276 г | min 16.8 г | 7.6% | 6.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.077 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.121 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.067 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.134 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.129 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.089 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Энергетическая ценность Картофельное пюре составляет 119,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.9 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 6% | 1453 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 2.4% | 3619 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 9.4% | 918 г |
Углеводы | 13.2 г | 219 г | 6% | 5.2% | 1659 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.7% | 1818 г |
Вода | 77.5 г | 2273 г | 3.4% | 2.9% | 2933 г |
Зола | 0.739 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.1 мкг | 900 мкг | 5.5% | 4.7% | 1833 г |
Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 0.8% | 11628 г |
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 5.1% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 3.8% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 3.85 мг | 500 мг | 0.8% | 0.7% | 12987 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.304 мг | 5 мг | 6.1% | 5.3% | 1645 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.251 мг | 2 мг | 12.6% | 10.9% | 797 г |
Витамин В9, фолаты | 7.266 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.6% | 5505 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.065 мкг | 3 мкг | 2.2% | 1.9% | 4615 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.5 мг | 90 мг | 12.8% | 11% | 783 г |
Витамин D, кальциферол | 0.103 мкг | 10 мкг | 1% | 0.9% | 9709 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.16 мг | 15 мг | 1.1% | 0.9% | 9375 г |
Витамин Н, биотин | 0.603 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1% | 8292 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5945 мг | 20 мг | 8% | 6.9% | 1254 г |
Ниацин | 0.858 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 414.05 мг | 2500 мг | 16.6% | 14.3% | 604 г |
Кальций, Ca | 27.59 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.4% | 3625 г |
Магний, Mg | 18.07 мг | 400 мг | 4.5% | 3.9% | 2214 г |
Натрий, Na | 9.81 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.7% | 13252 г |
Сера, S | 30.85 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.7% | 3241 г |
Фосфор, Ph | 58 мг | 800 мг | 7.3% | 6.3% | 1379 г |
Хлор, Cl | 64.71 мг | 2300 мг | 2.8% | 2.4% | 3554 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 701.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 92.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 120.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.646 мг | 18 мг | 3.6% | 3.1% | 2786 г |
Йод, I | 5.5 мкг | 150 мкг | 3.7% | 3.2% | 2727 г |
Кобальт, Co | 4.162 мкг | 10 мкг | 41.6% | 35.9% | 240 г |
Литий, Li | 62.087 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1381 мг | 2 мг | 6.9% | 6% | 1448 г |
Медь, Cu | 114.84 мкг | 1000 мкг | 11.5% | 9.9% | 871 г |
Молибден, Mo | 7.266 мкг | 70 мкг | 10.4% | 9% | 963 г |
Никель, Ni | 4.032 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.12 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 403.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.568 мкг | 55 мкг | 1% | 0.9% | 9683 г |
Стронций, Sr | 2.77 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.45 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 14572 г |
Хром, Cr | 8.39 мкг | 50 мкг | 16.8% | 14.5% | 596 г |
Цинк, Zn | 0.3631 мг | 12 мг | 3% | 2.6% | 3305 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.611 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.484 г | ~ | |||
Сахароза | 0.484 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.081 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.581 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.081 г | ~ | |||
Валин | 0.098 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лейцин | 0.103 г | ~ | |||
Лизин | 0.109 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.078 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.079 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.153 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.945 г | ~ | |||
Аланин | 0.078 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.202 г | ~ | |||
Глицин | 0.081 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.211 г | ~ | |||
Пролин | 0.074 г | ~ | |||
Серин | 0.103 г | ~ | |||
Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.64 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.057 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.134 г | min 16.8 г | 0.8% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.129 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.224 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.065 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.066 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Энергетическая ценность Картофельное пюре составляет 115,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофельное пюре богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,9 %, витамином C — 13,1 %, калием — 17 %, хлором — 14,9 %, кобальтом — 43,5 %, медью — 11,9 %, молибденом — 11,5 %, хромом — 17,3 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картофельное пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2903 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.6% | 4750 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 5.5% | 3111 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 6.9% | 2517 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 7.8% | 2222 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 6.4% | 2674 г |
Зола | 1.094 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 113.5 мкг | 900 мкг | 12.6% | 21.7% | 793 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.659 мг | 5 мг | 13.2% | 22.8% | 759 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 6.9% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 5.9% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 10.34 мг | 500 мг | 2.1% | 3.6% | 4836 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.231 мг | 5 мг | 4.6% | 7.9% | 2165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.163 мг | 2 мг | 8.2% | 14.1% | 1227 г |
Витамин В9, фолаты | 5.575 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2.4% | 7175 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.075 мкг | 3 мкг | 2.5% | 4.3% | 4000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.32 мг | 90 мг | 4.8% | 8.3% | 2083 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.097 мг | 15 мг | 0.6% | 1% | 15464 г |
Витамин Н, биотин | 0.716 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.4% | 6983 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 2.4% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9745 мг | 20 мг | 4.9% | 8.4% | 2052 г |
Ниацин | 0.594 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 310.45 мг | 2500 мг | 12.4% | 21.4% | 805 г |
Кальций, Ca | 33.64 мг | 1000 мг | 3.4% | 5.9% | 2973 г |
Кремний, Si | 25.194 мг | 30 мг | 84% | 144.8% | 119 г |
Магний, Mg | 16.04 мг | 400 мг | 4% | 6.9% | 2494 г |
Натрий, Na | 238.14 мг | 1300 мг | 18.3% | 31.6% | 546 г |
Сера, S | 24.86 мг | 1000 мг | 2.5% | 4.3% | 4023 г |
Фосфор, Ph | 47.9 мг | 800 мг | 6% | 10.3% | 1670 г |
Хлор, Cl | 399.64 мг | 2300 мг | 17.4% | 30% | 576 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 449 мкг | ~ | |||
Бор, B | 73.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 75.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.517 мг | 18 мг | 2.9% | 5% | 3482 г |
Йод, I | 4.45 мкг | 150 мкг | 3% | 5.2% | 3371 г |
Кобальт, Co | 2.905 мкг | 10 мкг | 29.1% | 50.2% | 344 г |
Литий, Li | 36.645 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1038 мг | 2 мг | 5.2% | 9% | 1927 г |
Медь, Cu | 77.97 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 13.4% | 1283 г |
Молибден, Mo | 7.119 мкг | 70 мкг | 10.2% | 17.6% | 983 г |
Никель, Ni | 2.817 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.43 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 255.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.526 мкг | 55 мкг | 1% | 1.7% | 10456 г |
Стронций, Sr | 8.05 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 61.97 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.6% | 6455 г |
Хром, Cr | 5.34 мкг | 50 мкг | 10.7% | 18.4% | 936 г |
Цинк, Zn | 0.3044 мг | 12 мг | 2.5% | 4.3% | 3942 г |
Цирконий, Zr | 1.43 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.733 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.476 г | ~ | |||
Сахароза | 0.739 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.151 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.368 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.056 г | ~ | |||
Валин | 0.061 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лизин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.095 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.613 г | ~ | |||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.128 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.146 г | ~ | |||
Пролин | 0.046 г | ~ | |||
Серин | 0.063 г | ~ | |||
Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.033 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.219 г | min 16.8 г | 1.3% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.076 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.066 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.037 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.039 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 19.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.6% |
Энергетическая ценность картофельное пюре составляет 58 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.7 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2061 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.4% | 3619 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 10% | 1217 г |
Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 4.8% | 2576 г |
Органические кислоты | 20 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 12.2% | 1000 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 4.2% | 2914 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2.7% | 4500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 6.5% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 5.4% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 6.1 мг | 500 мг | 1.2% | 1.5% | 8197 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 7.3% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 12.2% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 5.8 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.8% | 6897 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 4% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.8 мг | 90 мг | 9.8% | 12% | 1023 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.5 мг | 15 мг | 10% | 12.2% | 1000 г |
Витамин Н, биотин | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.2% | 5556 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0486 мг | 20 мг | 5.2% | 6.4% | 1907 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 357.1 мг | 2500 мг | 14.3% | 17.5% | 700 г |
Кальций, Ca | 38.9 мг | 1000 мг | 3.9% | 4.8% | 2571 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 5.3% | 2353 г |
Натрий, Na | 15.8 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.5% | 8228 г |
Сера, S | 25.5 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.2% | 3922 г |
Фосфор, Ph | 59.8 мг | 800 мг | 7.5% | 9.2% | 1338 г |
Хлор, Cl | 366.1 мг | 2300 мг | 15.9% | 19.5% | 628 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 61.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 79.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 4% | 3000 г |
Йод, I | 5 мкг | 150 мкг | 3.3% | 4% | 3000 г |
Кобальт, Co | 3 мкг | 10 мкг | 30% | 36.7% | 333 г |
Марганец, Mn | 0.0939 мг | 2 мг | 4.7% | 5.8% | 2130 г |
Медь, Cu | 79.5 мкг | 1000 мкг | 8% | 9.8% | 1258 г |
Молибден, Mo | 6.1 мкг | 70 мкг | 8.7% | 10.6% | 1148 г |
Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.1% | 11000 г |
Фтор, F | 21.2 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 18868 г |
Хром, Cr | 5.9 мкг | 50 мкг | 11.8% | 14.4% | 847 г |
Цинк, Zn | 0.2987 мг | 12 мг | 2.5% | 3.1% | 4017 г |
Энергетическая ценность КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ составляет 81,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.6 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1901 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 3.3% | 3455 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 5.9% | 1931 г |
Углеводы | 13.4 г | 219 г | 6.1% | 6.9% | 1634 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6.2% | 1818 г |
Вода | 79.3 г | 2273 г | 3.5% | 4% | 2866 г |
Зола | 0.9958 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.6 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2.5% | 4592 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 7.6% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 5.5% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 4.99 мг | 500 мг | 1% | 1.1% | 10020 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.308 мг | 5 мг | 6.2% | 7% | 1623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.239 мг | 2 мг | 12% | 13.5% | 837 г |
Витамин В9, фолаты | 7.141 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2% | 5601 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.085 мкг | 3 мкг | 2.8% | 3.2% | 3529 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.49 мг | 90 мг | 17.2% | 19.4% | 581 г |
Витамин D, кальциферол | 0.047 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.6% | 21277 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.104 мг | 15 мг | 0.7% | 0.8% | 14423 г |
Витамин Н, биотин | 0.752 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.7% | 6649 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5437 мг | 20 мг | 7.7% | 8.7% | 1296 г |
Ниацин | 1.013 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 463.69 мг | 2500 мг | 18.5% | 20.9% | 539 г |
Кальций, Ca | 33.63 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.8% | 2974 г |
Магний, Mg | 20.46 мг | 400 мг | 5.1% | 5.8% | 1955 г |
Натрий, Na | 14.79 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.2% | 8790 г |
Сера, S | 30.69 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.5% | 3258 г |
Фосфор, Ph | 64 мг | 800 мг | 8% | 9% | 1250 г |
Хлор, Cl | 67.35 мг | 2300 мг | 2.9% | 3.3% | 3415 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 664.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 87.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 113.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.711 мг | 18 мг | 4% | 4.5% | 2532 г |
Йод, I | 5.7 мкг | 150 мкг | 3.8% | 4.3% | 2632 г |
Кобальт, Co | 3.972 мкг | 10 мкг | 39.7% | 44.8% | 252 г |
Литий, Li | 58.563 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1307 мг | 2 мг | 6.5% | 7.3% | 1530 г |
Медь, Cu | 109.18 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 12.3% | 916 г |
Молибден, Mo | 7.141 мкг | 70 мкг | 10.2% | 11.5% | 980 г |
Никель, Ni | 3.803 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.75 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 380.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.651 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.4% | 8449 г |
Стронций, Sr | 3.59 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.04 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.8% | 14793 г |
Хром, Cr | 8.03 мкг | 50 мкг | 16.1% | 18.2% | 623 г |
Цинк, Zn | 0.3625 мг | 12 мг | 3% | 3.4% | 3310 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.408 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4563 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4563 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0761 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.5575 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0768 г | ~ | |||
Валин | 0.094 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0238 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0666 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0995 г | ~ | |||
Лизин | 0.1039 г | ~ | |||
Метионин | 0.0203 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0389 г | ~ | |||
Треонин | 0.0751 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0225 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0757 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1468 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.9047 г | ~ | |||
Аланин | 0.0748 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1917 г | ~ | |||
Глицин | 0.0767 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2033 г | ~ | |||
Пролин | 0.0713 г | ~ | |||
Серин | 0.0989 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0696 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0178 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.48 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0758 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0346 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0186 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0425 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0485 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2252 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.676 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7477 г | min 16.8 г | 4.5% | 5.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0434 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0692 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.629 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.09 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.0865 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0643 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.4% |
Энергетическая ценность Пюре картофельное составляет 88,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».