Картофельное пюре калорийность без молока – Рецепт Картофельное пюре на смасле и 2,5% молоке без яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Пюре картофельное без молока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное без молока».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95 кКал1684 кКал5.6%5.9%1773 г
Белки1.9 г76 г
2.5%
2.6%4000 г
Жиры2.9 г56 г5.2%5.5%1931 г
Углеводы15.3 г219 г7%7.4%1431 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%7.4%1429 г
Вода77.5 г2273 г3.4%3.6%2933 г
Зола1.763 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22.6 мкг900 мкг2.5%2.6%3982 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.031 мг5 мг0.6%0.6%16129 г
Витамин В1, тиамин
0.102 мг
1.5 мг6.8%7.2%1471 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%3.7%2857 г
Витамин В5, пантотеновая0.302 мг5 мг6%6.3%1656 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг
15%
15.8%667 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%2.1%5000 г
Витамин C, аскорбиновая14 мг90 мг15.6%16.4%643 г
Витамин D, кальциферол0.045 мкг10 мкг0.5%0.5%
22222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.13 мг15 мг0.9%0.9%11538 г
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.2%50000 г
Витамин РР, НЭ1.806 мг20 мг9%9.5%1107 г
Ниацин1.042 мг~
Макроэлементы
Калий, K483.34 мг2500 мг19.3%20.3%517 г
Кальций, Ca13.04 мг1000 мг1.3%1.4% 7669 г
Магний, Mg19.77 мг400 мг4.9%5.2%2023 г
Натрий, Na388.81 мг1300 мг29.9%31.5%334 г
Сера, S33.95 мг1000 мг3.4%3.6%2946 г
Фосфор, Ph
53.5 мг
800 мг6.7%7.1%1495 г
Хлор, Cl654.9 мг2300 мг28.5%30%351 г
Микроэлементы
Алюминий, Al860 мкг~
Бор, B115 мкг~
Ванадий, V149 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%4.6%2250 г
Йод, I5 мкг150 мкг3.3%3.5%3000 г
Кобальт, Co5.15 мкг10 мкг51.5%54.2%194 г
Литий, Li77 мкг~
Марганец, Mn0.1725 мг2 мг8.6%9.1%1159 г
Медь, Cu142.71 мкг1000 мкг14.3%15.1%701 г
Молибден, Mo9.1 мкг70 мкг13%13.7%769 г
Никель, Ni5 мкг~
Рубидий, Rb500 мкг~
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%0.5%18333 г
Фтор, F30 мкг4000 мкг0.8%0.8%13333 г
Хром, Cr10 мкг50 мкг20%21.1%500 г
Цинк, Zn0.366 мг12 мг3.1%3.3%3279 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.6 г~
Сахароза0.6 г~
Фруктоза0.1 г~
Незаменимые аминокислоты0.72 г~
Аргинин*0.101 г~
Валин0.123 г~
Гистидин*0.031 г~
Изолейцин0.087 г~
Лейцин0.13 г~
Лизин0.136 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.051 г~
Треонин0.098 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.099 г~
Фенилаланин+Тирозин0.191 г~
Заменимые аминокислоты1.172 г~
Аланин0.098 г~
Аспарагиновая кислота0.251 г~
Глицин0.101 г~
Глутаминовая кислота0.265 г~
Пролин0.093 г~
Серин0.129 г~
Тирозин0.091 г~
Цистеин0.023 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.7 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.112 г~
6:0 Капроновая0.025 г~
8:0 Каприловая0.022 г~
10:0 Каприновая0.057 г~
12:0 Лауриновая0.073 г~
14:0 Миристиновая0.237 г~
16:0 Пальмитиновая0.809 г~
18:0 Стеариновая0.241 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.97 гmin 16.8 г5.8%6.1%
14:1 Миристолеиновая0.025 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.091 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.842 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.109 гот 11.2 до 20.6 г1%1.1%
18:2 Линолевая0.105 г~
18:3 Линоленовая0.084 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.2%

Энергетическая ценность Пюре картофельное без молока составляет 95 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофельное пюре без молока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре без молока».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42.8 кКал1684 кКал2.5%5.8%3935 г
Белки1.5 г76 г2%4.7%5067 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.2%18667 г
Углеводы8.5 г219 г3.9%9.1%2576 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%12.9%1818 г
Вода84.4 г2273 г3.7%8.6%2693 г
Зола0.602 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.1 мкг900 мкг0.2%0.5%42857 г
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.7%35714 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%8.4%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%4.9%4865 г
Витамин C, аскорбиновая2.24 мг90 мг2.5%5.8%4018 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.077 мг15 мг0.5%1.2%19481 г
Витамин РР, НЭ1.1583 мг20 мг5.8%13.6%1727 г
Ниацин0.637 мг~
Макроэлементы
Калий, K308.26 мг2500 мг12.3%28.7%811 г
Кальций, Ca9.64 мг1000 мг1%2.3%10373 г
Магний, Mg15.58 мг400 мг3.9%9.1%2567 г
Натрий, Na55.28 мг1300 мг4.3%10%2352 г
Сера, S0.29 мг1000 мг344828 г
Фосфор, Ph37.5 мг800 мг4.7%11%2133 г
Хлор, Cl0.41 мг2300 мг560976 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.556 мг18 мг3.1%7.2%3237 г
Марганец, Mn0.0005 мг2 мг400000 г
Медь, Cu0.17 мкг1000 мкг588235 г
Фтор, F28.96 мкг4000 мкг0.7%1.6%13812 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.355 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Картофельное пюре без молока составляет 42,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт пюре картофельное без молока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пюре картофельное без молока богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 14,7 %, витамином C — 15,1 %, витамином E — 11,1 %, калием — 18,8 %, кобальтом — 48,5 %, медью — 13,6 %, молибденом — 11,1 %, хромом — 19,4 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Картофельное пюре (без молока). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре (без молока)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность85.29 кКал1684 кКал5.1%6%1974 г
Белки2.55 г76 г3.4%4%2980 г
Жиры2.69 г56 г4.8%5.6%2082 г
Углеводы12.15 г219 г5.5%6.4%1802 г

Энергетическая ценность Картофельное пюре (без молока) составляет 85,29 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность пюре картофельное без молока. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пюре картофельное без молока».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74 кКал1684 кКал4.4%5.9%2276 г
Белки1.91 г76 г2.5%3.4%3979 г
Жиры0.57 г56 г1%1.4%9825 г
Углеводы16.07 г219 г7.3%9.9%1363 г

Энергетическая ценность пюре картофельное без молока составляет 74 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт картофельное пюре без масла и молока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картофельное пюре без масла и молока».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность76.7 кКал1684 кКал4.6%6%2196 г
Белки2.1 г76 г2.8%3.7%3619 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.9%14000 г
Углеводы16.1 г219 г7.4%9.6%1360 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%6.5%2000 г
Вода78 г2273 г3.4%4.4%2914 г
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.4%30000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.5%25000 г
Витамин В1, тиамин0.109 мг1.5 мг7.3%9.5%1376 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%4.8%2687 г
Витамин В5, пантотеновая0.319 мг5 мг6.4%8.3%1567 г
Витамин В6, пиридоксин0.319 мг2 мг16%20.9%627 г
Витамин В9, фолаты8.511 мкг400 мкг2.1%2.7%4700 г
Витамин C, аскорбиновая8.51 мг90 мг9.5%12.4%1058 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.106 мг15 мг0.7%0.9%14151 г
Витамин Н, биотин0.106 мкг50 мкг0.2%0.3%47170 г
Витамин РР, НЭ1.9149 мг20 мг9.6%12.5%1044 г
Макроэлементы
Калий, K598.19 мг2500 мг23.9%31.2%418 г
Кальций, Ca10.32 мг1000 мг1%1.3%9690 г
Магний, Mg23.24 мг400 мг5.8%7.6%1721 г
Натрий, Na5.27 мг1300 мг0.4%0.5%24668 г
Сера, S34.04 мг1000 мг3.4%4.4%2938 г
Фосфор, Ph57.4 мг800 мг7.2%9.4%1394 г
Хлор, Cl61.7 мг2300 мг2.7%3.5%3728 г
Микроэлементы
Бор, B122.3 мкг~
Ванадий, V158.51 мкг~
Железо, Fe0.929 мг18 мг5.2%6.8%1938 г
Йод, I5.32 мкг150 мкг3.5%4.6%2820 г
Кобальт, Co5.319 мкг10 мкг53.2%69.4%188 г
Марганец, Mn0.1809 мг2 мг9%11.7%1106 г
Медь, Cu148.94 мкг1000 мкг14.9%19.4%671 г
Молибден, Mo8.511 мкг70 мкг12.2%15.9%822 г
Селен, Se0.319 мкг55 мкг0.6%0.8%17241 г
Фтор, F31.91 мкг4000 мкг0.8%1%12535 г
Хром, Cr10.64 мкг50 мкг21.3%27.8%470 г
Цинк, Zn0.383 мг12 мг3.2%4.2%3133 г

Энергетическая ценность картофельное пюре без масла и молока составляет 76,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пюре без молока и масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пюре без молока и масла богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 15,5 %, витамином C — 16,1 %, калием — 19,9 %, хлором — 24,9 %, кобальтом — 52,9 %, медью — 14,7 %, молибденом — 13,2 %, хромом — 20,7 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *