Картофельное пюре калорийность без молока – Рецепт Картофельное пюре на смасле и 2,5% молоке без яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Пюре картофельное без молока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пюре картофельное без молока".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1773 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5%
2.6%
4000 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 5.5% 1931 г
Углеводы 15.3 г 219 г 7% 7.4% 1431 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 7.4%
1429 г
Вода 77.5 г 2273 г 3.4% 3.6% 2933 г
Зола 1.763 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.6 мкг 900 мкг 2.5% 2.6% 3982 г
Ретинол
0.018 мг
~
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 0.6% 16129 г
Витамин В1, тиамин 0.102 мг 1.5 мг 6.8% 7.2% 1471 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 3.7% 2857 г
Витамин В5, пантотеновая 0.302 мг
5 мг
6% 6.3% 1656 г
Витамин В6, пиридоксин 0.3 мг 2 мг 15% 15.8% 667 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 2.1% 5000 г
Витамин C, аскорбиновая 14 мг 90 мг 15.6% 16.4% 643 г
Витамин D, кальциферол 0.045 мкг 10 мкг 0.5% 0.5% 22222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.13 мг 15 мг 0.9% 0.9% 11538 г
Витамин Н, биотин 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин РР, НЭ 1.806 мг 20 мг 9% 9.5% 1107 г
Ниацин 1.042 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 483.34 мг 2500 мг 19.3% 20.3% 517 г
Кальций, Ca 13.04 мг 1000 мг 1.3% 1.4% 7669 г
Магний, Mg 19.77 мг 400 мг
4.9%
5.2% 2023 г
Натрий, Na 388.81 мг 1300 мг 29.9% 31.5% 334 г
Сера, S 33.95 мг 1000 мг 3.4% 3.6% 2946 г
Фосфор, Ph 53.5 мг 800 мг 6.7% 7.1% 1495 г
Хлор, Cl 654.9 мг 2300 мг 28.5%
30%
351 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 860 мкг ~
Бор, B 115 мкг ~
Ванадий, V 149 мкг ~
Железо, Fe
0.8 мг
18 мг 4.4% 4.6% 2250 г
Йод, I 5 мкг 150 мкг 3.3% 3.5% 3000 г
Кобальт, Co 5.15 мкг 10 мкг 51.5% 54.2% 194 г
Литий, Li 77 мкг ~
Марганец, Mn 0.1725 мг
2 мг
8.6% 9.1% 1159 г
Медь, Cu 142.71 мкг 1000 мкг 14.3% 15.1% 701 г
Молибден, Mo 9.1 мкг 70 мкг 13% 13.7% 769 г
Никель, Ni 5 мкг ~
Рубидий, Rb 500 мкг ~
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 0.5% 18333 г
Фтор, F 30 мкг 4000 мкг 0.8% 0.8% 13333 г
Хром, Cr 10 мкг 50 мкг 20% 21.1% 500 г
Цинк, Zn 0.366 мг 12 мг 3.1% 3.3% 3279 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.6 г ~
Сахароза 0.6 г ~
Фруктоза 0.1 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.72 г ~
Аргинин* 0.101 г ~
Валин 0.123 г ~
Гистидин* 0.031 г ~
Изолейцин 0.087 г ~
Лейцин 0.13 г ~
Лизин 0.136 г ~
Метионин 0.026 г ~
Метионин + Цистеин 0.051 г ~
Треонин 0.098 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.099 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.191 г ~
Заменимые аминокислоты 1.172 г ~
Аланин 0.098 г ~
Аспарагиновая кислота 0.251 г ~
Глицин 0.101 г ~
Глутаминовая кислота 0.265 г ~
Пролин 0.093 г ~
Серин 0.129 г ~
Тирозин 0.091 г ~
Цистеин 0.023 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.7 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.112 г ~
6:0 Капроновая 0.025 г ~
8:0 Каприловая 0.022 г ~
10:0 Каприновая 0.057 г ~
12:0 Лауриновая 0.073 г ~
14:0 Миристиновая 0.237 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.809 г ~
18:0 Стеариновая 0.241 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.97 г min 16.8 г 5.8% 6.1%
14:1 Миристолеиновая 0.025 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.091 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.842 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.109 г от 11.2 до 20.6 г 1% 1.1%
18:2 Линолевая 0.105 г ~
18:3 Линоленовая 0.084 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.2%

Энергетическая ценность Пюре картофельное без молока составляет 95 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофельное пюре без молока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Картофельное пюре без молока".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.8 кКал 1684 кКал 2.5% 5.8% 3935 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 4.7% 5067 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.2% 18667 г
Углеводы 8.5 г 219 г 3.9% 9.1% 2576 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 12.9% 1818 г
Вода 84.4 г 2273 г 3.7% 8.6% 2693 г
Зола 0.602 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.1 мкг 900 мкг 0.2% 0.5% 42857 г
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.7% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 8.4% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 4.9% 4865 г
Витамин C, аскорбиновая 2.24 мг 90 мг 2.5% 5.8% 4018 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.077 мг 15 мг 0.5% 1.2% 19481 г
Витамин РР, НЭ 1.1583 мг 20 мг 5.8% 13.6% 1727 г
Ниацин 0.637 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 308.26 мг 2500 мг 12.3% 28.7% 811 г
Кальций, Ca 9.64 мг 1000 мг 1% 2.3% 10373 г
Магний, Mg 15.58 мг 400 мг 3.9% 9.1% 2567 г
Натрий, Na 55.28 мг 1300 мг 4.3% 10% 2352 г
Сера, S 0.29 мг 1000 мг 344828 г
Фосфор, Ph 37.5 мг 800 мг 4.7% 11% 2133 г
Хлор, Cl 0.41 мг 2300 мг 560976 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.556 мг 18 мг 3.1% 7.2% 3237 г
Марганец, Mn 0.0005 мг 2 мг 400000 г
Медь, Cu 0.17 мкг 1000 мкг 588235 г
Фтор, F 28.96 мкг 4000 мкг 0.7% 1.6% 13812 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.355 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Картофельное пюре без молока составляет 42,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт пюре картофельное без молока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пюре картофельное без молока богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 14,7 %, витамином C - 15,1 %, витамином E - 11,1 %, калием - 18,8 %, кобальтом - 48,5 %, медью - 13,6 %, молибденом - 11,1 %, хромом - 19,4 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Картофельное пюре (без молока). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Картофельное пюре (без молока)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85.29 кКал 1684 кКал 5.1% 6% 1974 г
Белки 2.55 г 76 г 3.4% 4% 2980 г
Жиры 2.69 г 56 г 4.8% 5.6% 2082 г
Углеводы 12.15 г 219 г 5.5% 6.4% 1802 г

Энергетическая ценность Картофельное пюре (без молока) составляет 85,29 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность пюре картофельное без молока. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "пюре картофельное без молока".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2276 г
Белки 1.91 г 76 г 2.5% 3.4% 3979 г
Жиры 0.57 г 56 г 1% 1.4% 9825 г
Углеводы 16.07 г 219 г 7.3% 9.9% 1363 г

Энергетическая ценность пюре картофельное без молока составляет 74 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт картофельное пюре без масла и молока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "картофельное пюре без масла и молока".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76.7 кКал 1684 кКал 4.6% 6% 2196 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 3.7% 3619 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.9% 14000 г
Углеводы 16.1 г 219 г 7.4% 9.6% 1360 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 6.5% 2000 г
Вода 78 г 2273 г 3.4% 4.4% 2914 г
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 0.4% 30000 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.5% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.109 мг 1.5 мг 7.3% 9.5% 1376 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 4.8% 2687 г
Витамин В5, пантотеновая 0.319 мг 5 мг 6.4% 8.3% 1567 г
Витамин В6, пиридоксин 0.319 мг 2 мг 16% 20.9% 627 г
Витамин В9, фолаты 8.511 мкг 400 мкг 2.1% 2.7% 4700 г
Витамин C, аскорбиновая 8.51 мг 90 мг 9.5% 12.4% 1058 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.106 мг 15 мг 0.7% 0.9% 14151 г
Витамин Н, биотин 0.106 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 47170 г
Витамин РР, НЭ 1.9149 мг 20 мг 9.6% 12.5% 1044 г
Макроэлементы
Калий, K 598.19 мг 2500 мг 23.9% 31.2% 418 г
Кальций, Ca 10.32 мг 1000 мг 1% 1.3% 9690 г
Магний, Mg 23.24 мг 400 мг 5.8% 7.6% 1721 г
Натрий, Na 5.27 мг 1300 мг 0.4% 0.5% 24668 г
Сера, S 34.04 мг 1000 мг 3.4% 4.4% 2938 г
Фосфор, Ph 57.4 мг 800 мг 7.2% 9.4% 1394 г
Хлор, Cl 61.7 мг 2300 мг 2.7% 3.5% 3728 г
Микроэлементы
Бор, B 122.3 мкг ~
Ванадий, V 158.51 мкг ~
Железо, Fe 0.929 мг 18 мг 5.2% 6.8% 1938 г
Йод, I 5.32 мкг 150 мкг 3.5% 4.6% 2820 г
Кобальт, Co 5.319 мкг 10 мкг 53.2% 69.4% 188 г
Марганец, Mn 0.1809 мг 2 мг 9% 11.7% 1106 г
Медь, Cu 148.94 мкг 1000 мкг 14.9% 19.4% 671 г
Молибден, Mo 8.511 мкг 70 мкг 12.2% 15.9% 822 г
Селен, Se 0.319 мкг 55 мкг 0.6% 0.8% 17241 г
Фтор, F 31.91 мкг 4000 мкг 0.8% 1% 12535 г
Хром, Cr 10.64 мкг 50 мкг 21.3% 27.8% 470 г
Цинк, Zn 0.383 мг 12 мг 3.2% 4.2% 3133 г

Энергетическая ценность картофельное пюре без масла и молока составляет 76,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пюре без молока и масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пюре без молока и масла богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 15,5 %, витамином C - 16,1 %, калием - 19,9 %, хлором - 24,9 %, кобальтом - 52,9 %, медью - 14,7 %, молибденом - 13,2 %, хромом - 20,7 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о