Рецепт Пюре картофельное без молока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное без молока».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1773 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.6% | 4000 г | |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 5.5% | 1931 г |
Углеводы | 15.3 г | 219 г | 7% | 7.4% | 1431 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 7.4% | 1429 г |
Вода | 77.5 г | 2273 г | 3.4% | 3.6% | 2933 г |
Зола | 1.763 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.6 мкг | 900 мкг | 2.5% | 2.6% | 3982 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 16129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 7.2% | 1471 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 3.7% | 2857 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.302 мг | 5 мг | 6% | 6.3% | 1656 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15.8% | 667 г | |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 2.1% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14 мг | 90 мг | 15.6% | 16.4% | 643 г |
Витамин D, кальциферол | 0.045 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 22222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.13 мг | 15 мг | 0.9% | 0.9% | 11538 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.806 мг | 20 мг | 9% | 9.5% | 1107 г |
Ниацин | 1.042 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 483.34 мг | 2500 мг | 19.3% | 20.3% | 517 г |
Кальций, Ca | 13.04 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.4% | 7669 г |
Магний, Mg | 19.77 мг | 400 мг | 4.9% | 5.2% | 2023 г |
Натрий, Na | 388.81 мг | 1300 мг | 29.9% | 31.5% | 334 г |
Сера, S | 33.95 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.6% | 2946 г |
Фосфор, Ph | 800 мг | 6.7% | 7.1% | 1495 г | |
Хлор, Cl | 654.9 мг | 2300 мг | 28.5% | 30% | 351 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 860 мкг | ~ | |||
Бор, B | 115 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 149 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 4.6% | 2250 г |
Йод, I | 5 мкг | 150 мкг | 3.3% | 3.5% | 3000 г |
Кобальт, Co | 5.15 мкг | 10 мкг | 51.5% | 54.2% | 194 г |
Литий, Li | 77 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1725 мг | 2 мг | 8.6% | 9.1% | 1159 г |
Медь, Cu | 142.71 мкг | 1000 мкг | 14.3% | 15.1% | 701 г |
Молибден, Mo | 9.1 мкг | 70 мкг | 13% | 13.7% | 769 г |
Никель, Ni | 5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 500 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 18333 г |
Фтор, F | 30 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 13333 г |
Хром, Cr | 10 мкг | 50 мкг | 20% | 21.1% | 500 г |
Цинк, Zn | 0.366 мг | 12 мг | 3.1% | 3.3% | 3279 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.72 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.101 г | ~ | |||
Валин | 0.123 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.087 г | ~ | |||
Лейцин | 0.13 г | ~ | |||
Лизин | 0.136 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Треонин | 0.098 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.099 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.191 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.172 г | ~ | |||
Аланин | 0.098 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.251 г | ~ | |||
Глицин | 0.101 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.265 г | ~ | |||
Пролин | 0.093 г | ~ | |||
Серин | 0.129 г | ~ | |||
Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.7 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.112 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.025 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.022 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.057 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.073 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.237 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.809 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.241 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.97 г | min 16.8 г | 5.8% | 6.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.091 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.842 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.109 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.105 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.084 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Энергетическая ценность Пюре картофельное без молока составляет 95 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Картофельное пюре без молока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре без молока».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.8 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.8% | 3935 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4.7% | 5067 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.2% | 18667 г |
Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 9.1% | 2576 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 12.9% | 1818 г |
Вода | 84.4 г | 2273 г | 3.7% | 8.6% | 2693 г |
Зола | 0.602 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.1 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.5% | 42857 г |
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.7% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 8.4% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 4.9% | 4865 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.24 мг | 90 мг | 2.5% | 5.8% | 4018 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.077 мг | 15 мг | 0.5% | 1.2% | 19481 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1583 мг | 20 мг | 5.8% | 13.6% | 1727 г |
Ниацин | 0.637 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 308.26 мг | 2500 мг | 12.3% | 28.7% | 811 г |
Кальций, Ca | 9.64 мг | 1000 мг | 1% | 2.3% | 10373 г |
Магний, Mg | 15.58 мг | 400 мг | 3.9% | 9.1% | 2567 г |
Натрий, Na | 55.28 мг | 1300 мг | 4.3% | 10% | 2352 г |
Сера, S | 0.29 мг | 1000 мг | 344828 г | ||
Фосфор, Ph | 37.5 мг | 800 мг | 4.7% | 11% | 2133 г |
Хлор, Cl | 0.41 мг | 2300 мг | 560976 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.556 мг | 18 мг | 3.1% | 7.2% | 3237 г |
Марганец, Mn | 0.0005 мг | 2 мг | 400000 г | ||
Медь, Cu | 0.17 мкг | 1000 мкг | 588235 г | ||
Фтор, F | 28.96 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.6% | 13812 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.355 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Картофельное пюре без молока составляет 42,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт пюре картофельное без молока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
пюре картофельное без молока богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 14,7 %, витамином C — 15,1 %, витамином E — 11,1 %, калием — 18,8 %, кобальтом — 48,5 %, медью — 13,6 %, молибденом — 11,1 %, хромом — 19,4 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Картофельное пюре (без молока). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре (без молока)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.29 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1974 г |
Белки | 2.55 г | 76 г | 3.4% | 4% | 2980 г |
Жиры | 2.69 г | 56 г | 4.8% | 5.6% | 2082 г |
Углеводы | 12.15 г | 219 г | 5.5% | 6.4% | 1802 г |
Энергетическая ценность Картофельное пюре (без молока) составляет 85,29 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность пюре картофельное без молока. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пюре картофельное без молока».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2276 г |
Белки | 1.91 г | 76 г | 2.5% | 3.4% | 3979 г |
Жиры | 0.57 г | 56 г | 1% | 1.4% | 9825 г |
Углеводы | 16.07 г | 219 г | 7.3% | 9.9% | 1363 г |
Энергетическая ценность пюре картофельное без молока составляет 74 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт картофельное пюре без масла и молока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картофельное пюре без масла и молока».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.7 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2196 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.7% | 3619 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.9% | 14000 г |
Углеводы | 16.1 г | 219 г | 7.4% | 9.6% | 1360 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.5% | 2000 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 4.4% | 2914 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.109 мг | 1.5 мг | 7.3% | 9.5% | 1376 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 4.8% | 2687 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.319 мг | 5 мг | 6.4% | 8.3% | 1567 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.319 мг | 2 мг | 16% | 20.9% | 627 г |
Витамин В9, фолаты | 8.511 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.7% | 4700 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.51 мг | 90 мг | 9.5% | 12.4% | 1058 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.106 мг | 15 мг | 0.7% | 0.9% | 14151 г |
Витамин Н, биотин | 0.106 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 47170 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9149 мг | 20 мг | 9.6% | 12.5% | 1044 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 598.19 мг | 2500 мг | 23.9% | 31.2% | 418 г |
Кальций, Ca | 10.32 мг | 1000 мг | 1% | 1.3% | 9690 г |
Магний, Mg | 23.24 мг | 400 мг | 5.8% | 7.6% | 1721 г |
Натрий, Na | 5.27 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 24668 г |
Сера, S | 34.04 мг | 1000 мг | 3.4% | 4.4% | 2938 г |
Фосфор, Ph | 57.4 мг | 800 мг | 7.2% | 9.4% | 1394 г |
Хлор, Cl | 61.7 мг | 2300 мг | 2.7% | 3.5% | 3728 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 122.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 158.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.929 мг | 18 мг | 5.2% | 6.8% | 1938 г |
Йод, I | 5.32 мкг | 150 мкг | 3.5% | 4.6% | 2820 г |
Кобальт, Co | 5.319 мкг | 10 мкг | 53.2% | 69.4% | 188 г |
Марганец, Mn | 0.1809 мг | 2 мг | 9% | 11.7% | 1106 г |
Медь, Cu | 148.94 мкг | 1000 мкг | 14.9% | 19.4% | 671 г |
Молибден, Mo | 8.511 мкг | 70 мкг | 12.2% | 15.9% | 822 г |
Селен, Se | 0.319 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.8% | 17241 г |
Фтор, F | 31.91 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1% | 12535 г |
Хром, Cr | 10.64 мкг | 50 мкг | 21.3% | 27.8% | 470 г |
Цинк, Zn | 0.383 мг | 12 мг | 3.2% | 4.2% | 3133 г |
Энергетическая ценность картофельное пюре без масла и молока составляет 76,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Пюре без молока и масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пюре без молока и масла богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 15,5 %, витамином C — 16,1 %, калием — 19,9 %, хлором — 24,9 %, кобальтом — 52,9 %, медью — 14,7 %, молибденом — 13,2 %, хромом — 20,7 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».