Картофельное пюре калорийность – Картофель пюре калорийность на 100 грамм вареной. Калорийность картофельного пюре в разных рецептах. Три способа приготовления

Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Картофельное пюре".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115.9 кКал 1684 кКал 6.9% 6% 1453 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8%
2.4%
3619 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 9.4% 918 г
Углеводы 13.2 г 219 г 6% 5.2% 1659 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 4.7% 1818 г
Вода 77.5 г 2273 г 3.4% 2.9% 2933 г
Зола 0.739 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 49.1 мкг 900 мкг 5.5% 4.7% 1833 г
Ретинол 0.042 мг
~
бета Каротин 0.043 мг 5 мг 0.9% 0.8% 11628 г
Витамин В1, тиамин 0.089 мг 1.5 мг 5.9% 5.1% 1685 г
Витамин В2, рибофлавин 0.079 мг 1.8 мг 4.4% 3.8% 2278 г
Витамин В4, холин 3.85 мг
500 мг
0.8% 0.7% 12987 г
Витамин В5, пантотеновая 0.304 мг 5 мг 6.1% 5.3% 1645 г
Витамин В6, пиридоксин 0.251 мг 2 мг 12.6% 10.9% 797 г
Витамин В9, фолаты 7.266 мкг 400 мкг 1.8% 1.6% 5505 г
Витамин В12, кобаламин 0.065 мкг
3 мкг
2.2% 1.9% 4615 г
Витамин C, аскорбиновая 11.5 мг 90 мг 12.8% 11% 783 г
Витамин D, кальциферол 0.103 мкг 10 мкг 1% 0.9% 9709 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.16 мг 15 мг 1.1% 0.9% 9375 г
Витамин Н, биотин
0.603 мкг
50 мкг 1.2% 1% 8292 г
Витамин РР, НЭ 1.5945 мг 20 мг 8% 6.9% 1254 г
Ниацин 0.858 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 414.05 мг 2500 мг
16.6%
14.3% 604 г
Кальций, Ca 27.59 мг 1000 мг 2.8% 2.4% 3625 г
Магний, Mg 18.07 мг 400 мг 4.5% 3.9% 2214 г
Натрий, Na 9.81 мг 1300 мг 0.8% 0.7% 13252 г
Сера, S 30.85 мг 1000 мг 3.1%
2.7%
3241 г
Фосфор, Ph 58 мг 800 мг 7.3% 6.3% 1379 г
Хлор, Cl 64.71 мг 2300 мг 2.8% 2.4% 3554 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 701.6 мкг ~
Бор, B 92.7 мкг ~
Ванадий, V 120.14 мкг ~
Железо, Fe 0.646 мг 18 мг 3.6% 3.1% 2786 г
Йод, I 5.5 мкг 150 мкг 3.7% 3.2% 2727 г
Кобальт, Co
4.162 мкг
10 мкг 41.6% 35.9% 240 г
Литий, Li 62.087 мкг ~
Марганец, Mn 0.1381 мг 2 мг 6.9% 6% 1448 г
Медь, Cu 114.84 мкг 1000 мкг 11.5% 9.9% 871 г
Молибден, Mo 7.266 мкг
70 мкг
10.4% 9% 963 г
Никель, Ni 4.032 мкг ~
Олово, Sn 2.12 мкг ~
Рубидий, Rb 403.2 мкг ~
Селен, Se 0.568 мкг 55 мкг 1% 0.9% 9683 г
Стронций, Sr 2.77 мкг ~
Фтор, F 27.45 мкг 4000 мкг 0.7% 0.6% 14572 г
Хром, Cr 8.39 мкг 50 мкг 16.8% 14.5% 596 г
Цинк, Zn 0.3631 мг 12 мг 3% 2.6% 3305 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.611 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.484 г ~
Сахароза 0.484 г ~
Фруктоза 0.081 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.581 г ~
Аргинин* 0.081 г ~
Валин 0.098 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.069 г ~
Лейцин 0.103 г ~
Лизин 0.109 г ~
Метионин 0.021 г ~
Метионин + Цистеин 0.04 г ~
Треонин 0.078 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.079 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.153 г ~
Заменимые аминокислоты 0.945 г ~
Аланин 0.078 г ~
Аспарагиновая кислота 0.202 г ~
Глицин 0.081 г ~
Глутаминовая кислота 0.211 г ~
Пролин 0.074 г ~
Серин 0.103 г ~
Тирозин 0.073 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.64 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.057 г ~
18:0 Стеариновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.134 г min 16.8 г 0.8% 0.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.129 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.224 г от 11.2 до 20.6 г 2% 1.7%
18:2 Линолевая 0.065 г ~
18:3 Линоленовая 0.066 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.8%

Энергетическая ценность Картофельное пюре составляет 115,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "картофельное пюре".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2476 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 4.3% 3455 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 2.4% 6222 г
Углеводы 12.7 г 219 г 5.8% 8.5% 1724 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 7.4% 2000 г
Вода 82.3 г 2273 г 3.6% 5.3% 2762 г
Зола 1.497 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.8 мкг 900 мкг 0.9% 1.3% 11538 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.4% 29412 г
Витамин В1, тиамин 0.086 мг 1.5 мг 5.7% 8.4% 1744 г
Витамин В2, рибофлавин 0.083 мг 1.8 мг 4.6% 6.8% 2169 г
Витамин В4, холин 5.93 мг 500 мг 1.2% 1.8% 8432 г
Витамин В5, пантотеновая 0.321 мг 5 мг 6.4% 9.4% 1558 г
Витамин В6, пиридоксин 0.238 мг 2 мг 11.9% 17.5% 840 г
Витамин В9, фолаты 7.256 мкг 400 мкг 1.8% 2.6% 5513 г
Витамин В12, кобаламин 0.101 мкг 3 мкг 3.4% 5% 2970 г
Витамин C, аскорбиновая 10.82 мг 90 мг 12% 17.6% 832 г
Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.075 мг 15 мг 0.5% 0.7% 20000 г
Витамин Н, биотин 0.879 мкг 50 мкг 1.8% 2.6% 5688 г
Витамин РР, НЭ 1.551 мг 20 мг 7.8% 11.5% 1289 г
Ниацин 0.805 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 398.85 мг 2500 мг 16% 23.5% 627 г
Кальций, Ca 43.07 мг 1000 мг 4.3% 6.3% 2322 г
Магний, Mg 19.1 мг 400 мг 4.8% 7.1% 2094 г
Натрий, Na 306.15 мг 1300 мг 23.6% 34.7% 425 г
Сера, S 33.4 мг 1000 мг 3.3% 4.9% 2994 г
Фосфор, Ph 62.3 мг 800 мг 7.8% 11.5% 1284 г
Хлор, Cl 522.12 мг 2300 мг 22.7% 33.4% 441 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 657.5 мкг ~
Бор, B 86.3 мкг ~
Ванадий, V 111.75 мкг ~
Железо, Fe 0.622 мг 18 мг 3.5% 5.1% 2894 г
Йод, I 6.01 мкг 150 мкг 4% 5.9% 2496 г
Кобальт, Co 4.064 мкг 10 мкг 40.6% 59.7% 246 г
Литий, Li 57.75 мкг ~
Марганец, Mn 0.1321 мг 2 мг 6.6% 9.7% 1514 г
Медь, Cu 110.51 мкг 1000 мкг 11.1% 16.3% 905 г
Молибден, Mo 8.086 мкг 70 мкг 11.6% 17.1% 866 г
Никель, Ni 3.75 мкг ~
Олово, Sn 3.27 мкг ~
Рубидий, Rb 375 мкг ~
Селен, Se 0.728 мкг 55 мкг 1.3% 1.9% 7555 г
Стронций, Sr 4.27 мкг ~
Фтор, F 102.9 мкг 4000 мкг 2.6% 3.8% 3887 г
Хром, Cr 8 мкг 50 мкг 16% 23.5% 625 г
Цинк, Zn 0.375 мг 12 мг 3.1% 4.6% 3200 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.8 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.45 г ~
Сахароза 0.45 г ~
Фруктоза 0.075 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.54 г ~
Аргинин* 0.075 г ~
Валин 0.091 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.064 г ~
Лейцин 0.096 г ~
Лизин 0.101 г ~
Метионин 0.019 г ~
Метионин + Цистеин 0.037 г ~
Треонин 0.073 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.073 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.142 г ~
Заменимые аминокислоты 0.879 г ~
Аланин 0.073 г ~
Аспарагиновая кислота 0.187 г ~
Глицин 0.075 г ~
Глутаминовая кислота 0.196 г ~
Пролин 0.069 г ~
Серин 0.096 г ~
Тирозин 0.067 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.01 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.053 г ~
18:0 Стеариновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.124 г min 16.8 г 0.7% 1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.12 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.061 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.7%
18:2 Линолевая 0.06 г ~
18:3 Линоленовая 0.061 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.1%

Энергетическая ценность картофельное пюре составляет 68 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Картофельное пюре".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101.7 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1656 г
Белки 2.134 г 76 г 2.8% 2.8% 3561 г
Жиры 4.584 г 56 г 8.2% 8.1% 1222 г
Углеводы 12.941 г 219 г 5.9% 5.8% 1692 г
Органические кислоты 0.161 г ~
Пищевые волокна 1.057 г 20 г 5.3% 5.2% 1892 г
Вода 79 г 2273 г 3.5% 3.4% 2877 г
Витамины
Витамин А, РЭ 4.5 мкг 900 мкг 0.5% 0.5% 20000 г
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.3% 31250 г
Витамин В1, тиамин 0.088 мг 1.5 мг 5.9% 5.8% 1705 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 4.2% 2308 г
Витамин В4, холин 5.03 мг 500 мг 1% 1% 9940 г
Витамин В5, пантотеновая 0.319 мг 5 мг 6.4% 6.3% 1567 г
Витамин В6, пиридоксин 0.244 мг 2 мг 12.2% 12% 820 г
Витамин В9, фолаты 7.293 мкг 400 мкг 1.8% 1.8% 5485 г
Витамин В12, кобаламин 0.085 мкг 3 мкг 2.8% 2.8% 3529 г
Витамин C, аскорбиновая 11.18 мг 90 мг 12.4% 12.2% 805 г
Витамин D, кальциферол 0.011 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 90909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.27 мг 15 мг 35.1% 34.5% 285 г
Витамин Н, биотин 0.76 мкг 50 мкг 1.5% 1.5% 6579 г
Витамин РР, НЭ 1.5717 мг 20 мг 7.9% 7.8% 1273 г
Макроэлементы
Калий, K 406.95 мг 2500 мг 16.3% 16% 614 г
Кальций, Ca 32.57 мг 1000 мг 3.3% 3.2% 3070 г
Магний, Mg 18.2 мг 400 мг 4.6% 4.5% 2198 г
Натрий, Na 11.82 мг 1300 мг 0.9% 0.9% 10998 г
Сера, S 31.09 мг 1000 мг 3.1% 3% 3216 г
Фосфор, Ph 59.8 мг 800 мг 7.5% 7.4% 1338 г
Хлор, Cl 68.58 мг 2300 мг 3% 2.9% 3354 г
Микроэлементы
Бор, B 89.5 мкг ~
Ванадий, V 115.99 мкг ~
Железо, Fe 0.617 мг 18 мг 3.4% 3.3% 2917 г
Йод, I 5.81 мкг 150 мкг 3.9% 3.8% 2582 г
Кобальт, Co 4.063 мкг 10 мкг 40.6% 39.9% 246 г
Марганец, Mn 0.1336 мг 2 мг 6.7% 6.6% 1497 г
Медь, Cu 111.54 мкг 1000 мкг 11.2% 11% 897 г
Молибден, Mo 7.293 мкг 70 мкг 10.4% 10.2% 960 г
Селен, Se 0.66 мкг 55 мкг 1.2% 1.2% 8333 г
Фтор, F 27.62 мкг 4000 мкг 0.7% 0.7% 14482 г
Хром, Cr 8.21 мкг 50 мкг 16.4% 16.1% 609 г
Цинк, Zn 0.3655 мг 12 мг 3% 2.9% 3283 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.1 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Картофельное пюре составляет 101,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Картофельное пюре сухое, хлопья без молока. Химический состав и пищевая ценность.

Картофельное пюре сухое, хлопья без молока богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 65,9 %, холином - 11 %, витамином B5 - 41,6 %, витамином B6 - 37,4 %, витамином B9 - 11,5 %, витамином C - 90 %, витамином PP - 31,3 %, калием - 43,9 %, магнием - 16,5 %, фосфором - 19,5 %, медью - 16,1 %, селеном - 24,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Картофельное пюре быстрого приготовления сухое - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

337

Углеводы, г: 

75.3

Картофельное пюре быстрого приготовления – фаст-фуд не самого высокого качества, если говорить о пользе продукта, то она отсутствует. Особенного вреда от однократного поедания картофельного пюре быстрого приготовления сразу не заметить, но, если в привычку вошли перекусы, а то и обеды таким пюре, нужно быть готовым к растягиванию желудка, тяжести после еды и проблемам с сосудами. Чувство насыщения, которое даёт трапеза, слишком быстро проходит, а вкусовые добавки, особенно глутамат натрия, вызывают привыкание, и рука опять тянется к заветному пакетику или стаканчику.

Чтобы максимально обезопасить себя и близких, если уж есть такая необходимость, лучше приобретать не порционное пюре, а упаковку побольше, рассчитанную на несколько порций. Такое картофельное пюре быстрого приготовления, как правило, нужно готовить не только добавив кипяток, но и разбавляя молоком. Чем больше по размеру будут хлопья пюре в сухом виде, тем лучше.

Обычно хозяйки используют картофельное пюре быстрого приготовления, когда первый раз приезжают на дачные участки после зимы и времени на приготовления полноценного блюда просто нет. Ещё один вариант – походы и рыбалки, когда народу много, хочется разнообразить рацион, но картошку чистить и варить проблематично. Но в любом из этих случаев можно «облагородить» вкус блюда, добавив свежую зелень, чеснок и сливочное масло.

Картофельное пюре быстрого приготовления можно использовать для приготовления картофельных котлет и оладий, запекая их в духовке до румяной корочки. Но главное – делать это в редких случаях, помнить о своём здоровье.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о