Картофельное пюре калорийность – Картофель пюре калорийность на 100 грамм вареной. Калорийность картофельного пюре в разных рецептах. Три способа приготовления

Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность115.9 кКал1684 кКал6.9%6%1453 г
Белки2.1 г76 г
2.8%
2.4%3619 г
Жиры6.1 г56 г10.9%9.4%918 г
Углеводы13.2 г219 г6%5.2%1659 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4.7%1818 г
Вода77.5 г2273 г3.4%2.9%2933 г
Зола0.739 г~
Витамины
Витамин А, РЭ49.1 мкг900 мкг5.5%4.7%1833 г
Ретинол0.042 мг~
бета Каротин0.043 мг5 мг0.9%0.8%11628 г
Витамин В1, тиамин
0.089 мг
1.5 мг5.9%5.1%1685 г
Витамин В2, рибофлавин0.079 мг1.8 мг4.4%3.8%2278 г
Витамин В4, холин3.85 мг500 мг0.8%0.7%12987 г
Витамин В5, пантотеновая0.304 мг5 мг
6.1%
5.3%1645 г
Витамин В6, пиридоксин0.251 мг2 мг12.6%10.9%797 г
Витамин В9, фолаты7.266 мкг400 мкг1.8%1.6%5505 г
Витамин В12, кобаламин0.065 мкг3 мкг2.2%1.9%
4615 г
Витамин C, аскорбиновая11.5 мг90 мг12.8%11%783 г
Витамин D, кальциферол0.103 мкг10 мкг1%0.9%9709 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.16 мг15 мг1.1%0.9%9375 г
Витамин Н, биотин0.603 мкг50 мкг1.2%1%8292 г
Витамин РР, НЭ1.5945 мг20 мг8%6.9%1254 г
Ниацин0.858 мг~
Макроэлементы
Калий, K414.05 мг2500 мг16.6%14.3%604 г
Кальций, Ca27.59 мг1000 мг2.8%2.4%3625 г
Магний, Mg18.07 мг400 мг4.5%3.9%2214 г
Натрий, Na9.81 мг1300 мг0.8%0.7%13252 г
Сера, S30.85 мг1000 мг3.1%2.7%3241 г
Фосфор, Ph58 мг800 мг7.3%6.3%1379 г
Хлор, Cl64.71 мг2300 мг 2.8%2.4%3554 г
Микроэлементы
Алюминий, Al701.6 мкг~
Бор, B92.7 мкг~
Ванадий, V
120.14 мкг
~
Железо, Fe0.646 мг18 мг3.6%3.1%2786 г
Йод, I5.5 мкг150 мкг3.7%3.2%2727 г
Кобальт, Co4.162 мкг10 мкг41.6%35.9%240 г
Литий, Li62.087 мкг~
Марганец, Mn0.1381 мг2 мг6.9%6%1448 г
Медь, Cu114.84 мкг1000 мкг11.5%9.9%871 г
Молибден, Mo7.266 мкг70 мкг10.4%9%963 г
Никель, Ni4.032 мкг~
Олово, Sn2.12 мкг~
Рубидий, Rb403.2 мкг~
Селен, Se0.568 мкг55 мкг1%0.9%9683 г
Стронций, Sr2.77 мкг~
Фтор, F27.45 мкг4000 мкг0.7%0.6%14572 г
Хром, Cr8.39 мкг50 мкг16.8%14.5%596 г
Цинк, Zn0.3631 мг12 мг3%2.6%3305 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.611 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.484 г~
Сахароза0.484 г~
Фруктоза0.081 г~
Незаменимые аминокислоты0.581 г~
Аргинин*0.081 г~
Валин0.098 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.069 г~
Лейцин0.103 г~
Лизин0.109 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.04 г~
Треонин0.078 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.079 г~
Фенилаланин+Тирозин0.153 г~
Заменимые аминокислоты0.945 г~
Аланин0.078 г~
Аспарагиновая кислота0.202 г~
Глицин0.081 г~
Глутаминовая кислота0.211 г~
Пролин0.074 г~
Серин0.103 г~
Тирозин0.073 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.64 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.057 г~
18:0 Стеариновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.134 гmin 16.8 г0.8%0.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.129 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.224 гот 11.2 до 20.6 г2%1.7%
18:2 Линолевая0.065 г~
18:3 Линоленовая0.066 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.8%

Энергетическая ценность Картофельное пюре составляет 115,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картофельное пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность68 кКал1684 кКал4%5.9%2476 г
Белки2.2 г76 г2.9%4.3%3455 г
Жиры0.9 г56 г1.6%2.4%6222 г
Углеводы12.7 г219 г5.8%8.5%1724 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%7.4%2000 г
Вода82.3 г2273 г3.6%5.3%2762 г
Зола1.497 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.8 мкг900 мкг0.9%1.3%11538 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.4%29412 г
Витамин В1, тиамин0.086 мг1.5 мг5.7%8.4%1744 г
Витамин В2, рибофлавин0.083 мг1.8 мг4.6%6.8%2169 г
Витамин В4, холин5.93 мг500 мг1.2%1.8%8432 г
Витамин В5, пантотеновая0.321 мг5 мг6.4%9.4%1558 г
Витамин В6, пиридоксин0.238 мг2 мг11.9%17.5%840 г
Витамин В9, фолаты7.256 мкг400 мкг1.8%2.6%5513 г
Витамин В12, кобаламин0.101 мкг3 мкг3.4%5%2970 г
Витамин C, аскорбиновая10.82 мг90 мг12%17.6%832 г
Витамин D, кальциферол0.013 мкг10 мкг0.1%0.1%76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.075 мг15 мг0.5%0.7%20000 г
Витамин Н, биотин0.879 мкг50 мкг1.8%2.6%5688 г
Витамин РР, НЭ1.551 мг20 мг7.8%11.5%1289 г
Ниацин0.805 мг~
Макроэлементы
Калий, K398.85 мг2500 мг16%23.5%627 г
Кальций, Ca43.07 мг1000 мг4.3%6.3%2322 г
Магний, Mg19.1 мг400 мг4.8%7.1%2094 г
Натрий, Na306.15 мг1300 мг23.6%34.7%425 г
Сера, S33.4 мг1000 мг3.3%4.9%2994 г
Фосфор, Ph62.3 мг800 мг7.8%11.5%1284 г
Хлор, Cl522.12 мг2300 мг22.7%33.4%441 г
Микроэлементы
Алюминий, Al657.5 мкг~
Бор, B86.3 мкг~
Ванадий, V111.75 мкг~
Железо, Fe0.622 мг18 мг3.5%5.1%2894 г
Йод, I6.01 мкг150 мкг4%5.9%2496 г
Кобальт, Co4.064 мкг10 мкг40.6%59.7%246 г
Литий, Li57.75 мкг~
Марганец, Mn0.1321 мг2 мг6.6%9.7%1514 г
Медь, Cu110.51 мкг1000 мкг11.1%16.3%905 г
Молибден, Mo8.086 мкг70 мкг11.6%17.1%866 г
Никель, Ni3.75 мкг~
Олово, Sn3.27 мкг~
Рубидий, Rb375 мкг~
Селен, Se0.728 мкг55 мкг1.3%1.9%7555 г
Стронций, Sr4.27 мкг~
Фтор, F102.9 мкг4000 мкг2.6%3.8%3887 г
Хром, Cr8 мкг50 мкг16%23.5%625 г
Цинк, Zn0.375 мг12 мг3.1%4.6%3200 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.45 г~
Сахароза0.45 г~
Фруктоза0.075 г~
Незаменимые аминокислоты0.54 г~
Аргинин*0.075 г~
Валин0.091 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.064 г~
Лейцин0.096 г~
Лизин0.101 г~
Метионин0.019 г~
Метионин + Цистеин0.037 г~
Треонин0.073 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.073 г~
Фенилаланин+Тирозин0.142 г~
Заменимые аминокислоты0.879 г~
Аланин0.073 г~
Аспарагиновая кислота0.187 г~
Глицин0.075 г~
Глутаминовая кислота0.196 г~
Пролин0.069 г~
Серин0.096 г~
Тирозин0.067 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.01 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.053 г~
18:0 Стеариновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.124 гmin 16.8 г0.7%1%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.12 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.061 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.7%
18:2 Линолевая0.06 г~
18:3 Линоленовая0.061 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.1%

Энергетическая ценность картофельное пюре составляет 68 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность101.7 кКал1684 кКал6%5.9%1656 г
Белки2.134 г76 г2.8%2.8%3561 г
Жиры4.584 г56 г8.2%8.1%1222 г
Углеводы12.941 г219 г5.9%5.8%1692 г
Органические кислоты0.161 г~
Пищевые волокна1.057 г20 г5.3%5.2%1892 г
Вода79 г2273 г3.5%3.4%2877 г
Витамины
Витамин А, РЭ4.5 мкг900 мкг0.5%0.5%20000 г
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.3%31250 г
Витамин В1, тиамин0.088 мг1.5 мг5.9%5.8%1705 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%4.2%2308 г
Витамин В4, холин5.03 мг500 мг1%1%9940 г
Витамин В5, пантотеновая0.319 мг5 мг6.4%6.3%1567 г
Витамин В6, пиридоксин0.244 мг2 мг12.2%12%820 г
Витамин В9, фолаты7.293 мкг400 мкг1.8%1.8%5485 г
Витамин В12, кобаламин0.085 мкг3 мкг2.8%2.8%3529 г
Витамин C, аскорбиновая11.18 мг90 мг12.4%12.2%805 г
Витамин D, кальциферол0.011 мкг10 мкг0.1%0.1%90909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.27 мг15 мг35.1%34.5%285 г
Витамин Н, биотин0.76 мкг50 мкг1.5%1.5%6579 г
Витамин РР, НЭ1.5717 мг20 мг7.9%7.8%1273 г
Макроэлементы
Калий, K406.95 мг2500 мг16.3%16%614 г
Кальций, Ca32.57 мг1000 мг3.3%3.2%3070 г
Магний, Mg18.2 мг400 мг4.6%4.5%2198 г
Натрий, Na11.82 мг1300 мг0.9%0.9%10998 г
Сера, S31.09 мг1000 мг3.1%3%3216 г
Фосфор, Ph59.8 мг800 мг7.5%7.4%1338 г
Хлор, Cl68.58 мг2300 мг3%2.9%3354 г
Микроэлементы
Бор, B89.5 мкг~
Ванадий, V115.99 мкг~
Железо, Fe0.617 мг18 мг3.4%3.3%2917 г
Йод, I5.81 мкг150 мкг3.9%3.8%2582 г
Кобальт, Co4.063 мкг10 мкг40.6%39.9%246 г
Марганец, Mn0.1336 мг2 мг6.7%6.6%1497 г
Медь, Cu111.54 мкг1000 мкг11.2%11%897 г
Молибден, Mo7.293 мкг70 мкг10.4%10.2%960 г
Селен, Se0.66 мкг55 мкг1.2%1.2%8333 г
Фтор, F27.62 мкг4000 мкг0.7%0.7%14482 г
Хром, Cr8.21 мкг50 мкг16.4%16.1%609 г
Цинк, Zn0.3655 мг12 мг3%2.9%3283 г
Стеролы (стерины)
Холестерин1.1 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Картофельное пюре составляет 101,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Картофельное пюре сухое, хлопья без молока. Химический состав и пищевая ценность.

Картофельное пюре сухое, хлопья без молока богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 65,9 %, холином — 11 %, витамином B5 — 41,6 %, витамином B6 — 37,4 %, витамином B9 — 11,5 %, витамином C — 90 %, витамином PP — 31,3 %, калием — 43,9 %, магнием — 16,5 %, фосфором — 19,5 %, медью — 16,1 %, селеном — 24,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Картофельное пюре быстрого приготовления сухое — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

337

Углеводы, г: 

75.3

Картофельное пюре быстрого приготовления – фаст-фуд не самого высокого качества, если говорить о пользе продукта, то она отсутствует. Особенного вреда от однократного поедания картофельного пюре быстрого приготовления сразу не заметить, но, если в привычку вошли перекусы, а то и обеды таким пюре, нужно быть готовым к растягиванию желудка, тяжести после еды и проблемам с сосудами. Чувство насыщения, которое даёт трапеза, слишком быстро проходит, а вкусовые добавки, особенно глутамат натрия, вызывают привыкание, и рука опять тянется к заветному пакетику или стаканчику.

Чтобы максимально обезопасить себя и близких, если уж есть такая необходимость, лучше приобретать не порционное пюре, а упаковку побольше, рассчитанную на несколько порций. Такое картофельное пюре быстрого приготовления, как правило, нужно готовить не только добавив кипяток, но и разбавляя молоком. Чем больше по размеру будут хлопья пюре в сухом виде, тем лучше.

Обычно хозяйки используют картофельное пюре быстрого приготовления, когда первый раз приезжают на дачные участки после зимы и времени на приготовления полноценного блюда просто нет. Ещё один вариант – походы и рыбалки, когда народу много, хочется разнообразить рацион, но картошку чистить и варить проблематично. Но в любом из этих случаев можно «облагородить» вкус блюда, добавив свежую зелень, чеснок и сливочное масло.

Картофельное пюре быстрого приготовления можно использовать для приготовления картофельных котлет и оладий, запекая их в духовке до румяной корочки. Но главное – делать это в редких случаях, помнить о своём здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *