Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.9 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 6% | 1453 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.4% | 3619 г | |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 9.4% | 918 г |
Углеводы | 13.2 г | 219 г | 6% | 5.2% | 1659 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.7% | 1818 г |
Вода | 77.5 г | 2273 г | 3.4% | 2.9% | 2933 г |
Зола | 0.739 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.1 мкг | 900 мкг | 5.5% | 4.7% | 1833 г |
Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 0.8% | 11628 г |
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 5.1% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 3.8% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 3.85 мг | 500 мг | 0.8% | 0.7% | 12987 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.304 мг | 5 мг | 5.3% | 1645 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.251 мг | 2 мг | 12.6% | 10.9% | 797 г |
Витамин В9, фолаты | 7.266 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.6% | 5505 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.065 мкг | 3 мкг | 2.2% | 1.9% | 4615 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.5 мг | 90 мг | 12.8% | 11% | 783 г |
Витамин D, кальциферол | 0.103 мкг | 10 мкг | 1% | 0.9% | 9709 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.16 мг | 15 мг | 1.1% | 0.9% | 9375 г |
Витамин Н, биотин | 0.603 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1% | 8292 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5945 мг | 20 мг | 8% | 6.9% | 1254 г |
Ниацин | 0.858 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 414.05 мг | 2500 мг | 16.6% | 14.3% | 604 г |
Кальций, Ca | 27.59 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.4% | 3625 г |
Магний, Mg | 18.07 мг | 400 мг | 4.5% | 3.9% | 2214 г |
Натрий, Na | 9.81 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.7% | 13252 г |
Сера, S | 30.85 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.7% | 3241 г |
Фосфор, Ph | 58 мг | 800 мг | 7.3% | 6.3% | 1379 г |
Хлор, Cl | 64.71 мг | 2300 мг | 2.8% | 2.4% | 3554 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 701.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 92.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | ~ | ||||
Железо, Fe | 0.646 мг | 18 мг | 3.6% | 3.1% | 2786 г |
Йод, I | 5.5 мкг | 150 мкг | 3.7% | 3.2% | 2727 г |
Кобальт, Co | 4.162 мкг | 10 мкг | 41.6% | 35.9% | 240 г |
Литий, Li | 62.087 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1381 мг | 2 мг | 6.9% | 6% | 1448 г |
Медь, Cu | 114.84 мкг | 1000 мкг | 11.5% | 9.9% | 871 г |
Молибден, Mo | 7.266 мкг | 70 мкг | 10.4% | 9% | 963 г |
Никель, Ni | 4.032 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.12 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 403.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.568 мкг | 55 мкг | 1% | 0.9% | 9683 г |
Стронций, Sr | 2.77 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.45 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 14572 г |
Хром, Cr | 8.39 мкг | 50 мкг | 16.8% | 14.5% | 596 г |
Цинк, Zn | 0.3631 мг | 12 мг | 3% | 2.6% | 3305 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.611 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.484 г | ~ | |||
Сахароза | 0.484 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.081 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.581 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.081 г | ~ | |||
Валин | 0.098 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лейцин | 0.103 г | ~ | |||
Лизин | 0.109 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.078 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.079 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.153 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.945 г | ~ | |||
Аланин | 0.078 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.202 г | ~ | |||
Глицин | 0.081 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.211 г | ~ | |||
Пролин | 0.074 г | ~ | |||
Серин | 0.103 г | ~ | |||
Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.64 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.057 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.134 г | min 16.8 г | 0.8% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.129 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.224 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.065 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.066 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Энергетическая ценность Картофельное пюре составляет 115,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картофельное пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2476 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 4.3% | 3455 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2.4% | 6222 г |
Углеводы | 12.7 г | 219 г | 5.8% | 8.5% | 1724 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7.4% | 2000 г |
Вода | 82.3 г | 2273 г | 3.6% | 5.3% | 2762 г |
Зола | 1.497 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1.3% | 11538 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 8.4% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 6.8% | 2169 г |
Витамин В4, холин | 5.93 мг | 500 мг | 1.2% | 1.8% | 8432 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.321 мг | 5 мг | 6.4% | 9.4% | 1558 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.238 мг | 2 мг | 11.9% | 17.5% | 840 г |
Витамин В9, фолаты | 7.256 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.6% | 5513 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.101 мкг | 3 мкг | 3.4% | 5% | 2970 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.82 мг | 90 мг | 12% | 17.6% | 832 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.075 мг | 15 мг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Витамин Н, биотин | 0.879 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.6% | 5688 г |
Витамин РР, НЭ | 1.551 мг | 20 мг | 7.8% | 11.5% | 1289 г |
Ниацин | 0.805 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 398.85 мг | 2500 мг | 16% | 23.5% | 627 г |
Кальций, Ca | 43.07 мг | 1000 мг | 4.3% | 6.3% | 2322 г |
Магний, Mg | 19.1 мг | 400 мг | 4.8% | 7.1% | 2094 г |
Натрий, Na | 306.15 мг | 1300 мг | 23.6% | 34.7% | 425 г |
Сера, S | 33.4 мг | 1000 мг | 3.3% | 4.9% | 2994 г |
Фосфор, Ph | 62.3 мг | 800 мг | 7.8% | 11.5% | 1284 г |
Хлор, Cl | 522.12 мг | 2300 мг | 22.7% | 33.4% | 441 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 657.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 86.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 111.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.622 мг | 18 мг | 3.5% | 5.1% | 2894 г |
Йод, I | 6.01 мкг | 150 мкг | 4% | 5.9% | 2496 г |
Кобальт, Co | 4.064 мкг | 10 мкг | 40.6% | 59.7% | 246 г |
Литий, Li | 57.75 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1321 мг | 2 мг | 6.6% | 9.7% | 1514 г |
Медь, Cu | 110.51 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 16.3% | 905 г |
Молибден, Mo | 8.086 мкг | 70 мкг | 11.6% | 17.1% | 866 г |
Никель, Ni | 3.75 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.27 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 375 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.728 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.9% | 7555 г |
Стронций, Sr | 4.27 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 102.9 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 3.8% | 3887 г |
Хром, Cr | 8 мкг | 50 мкг | 16% | 23.5% | 625 г |
Цинк, Zn | 0.375 мг | 12 мг | 3.1% | 4.6% | 3200 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.45 г | ~ | |||
Сахароза | 0.45 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.075 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.54 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.075 г | ~ | |||
Валин | 0.091 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лизин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Треонин | 0.073 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.142 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.879 г | ~ | |||
Аланин | 0.073 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.187 г | ~ | |||
Глицин | 0.075 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.196 г | ~ | |||
Пролин | 0.069 г | ~ | |||
Серин | 0.096 г | ~ | |||
Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.01 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.053 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.124 г | min 16.8 г | 0.7% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.12 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.061 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.06 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.061 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.1% |
Энергетическая ценность картофельное пюре составляет 68 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.7 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1656 г |
Белки | 2.134 г | 76 г | 2.8% | 2.8% | 3561 г |
Жиры | 4.584 г | 56 г | 8.2% | 8.1% | 1222 г |
Углеводы | 12.941 г | 219 г | 5.9% | 5.8% | 1692 г |
Органические кислоты | 0.161 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.057 г | 20 г | 5.3% | 5.2% | 1892 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 3.4% | 2877 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.5 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 5.8% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 4.2% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 5.03 мг | 500 мг | 1% | 1% | 9940 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.319 мг | 5 мг | 6.4% | 6.3% | 1567 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.244 мг | 2 мг | 12.2% | 12% | 820 г |
Витамин В9, фолаты | 7.293 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.8% | 5485 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.085 мкг | 3 мкг | 2.8% | 2.8% | 3529 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.18 мг | 90 мг | 12.4% | 12.2% | 805 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.27 мг | 15 мг | 35.1% | 34.5% | 285 г |
Витамин Н, биотин | 0.76 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.5% | 6579 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5717 мг | 20 мг | 7.9% | 7.8% | 1273 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 406.95 мг | 2500 мг | 16.3% | 16% | 614 г |
Кальций, Ca | 32.57 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.2% | 3070 г |
Магний, Mg | 18.2 мг | 400 мг | 4.6% | 4.5% | 2198 г |
Натрий, Na | 11.82 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.9% | 10998 г |
Сера, S | 31.09 мг | 1000 мг | 3.1% | 3% | 3216 г |
Фосфор, Ph | 59.8 мг | 800 мг | 7.5% | 7.4% | 1338 г |
Хлор, Cl | 68.58 мг | 2300 мг | 3% | 2.9% | 3354 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 89.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 115.99 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.617 мг | 18 мг | 3.4% | 3.3% | 2917 г |
Йод, I | 5.81 мкг | 150 мкг | 3.9% | 3.8% | 2582 г |
Кобальт, Co | 4.063 мкг | 10 мкг | 40.6% | 39.9% | 246 г |
Марганец, Mn | 0.1336 мг | 2 мг | 6.7% | 6.6% | 1497 г |
Медь, Cu | 111.54 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 11% | 897 г |
Молибден, Mo | 7.293 мкг | 70 мкг | 10.4% | 10.2% | 960 г |
Селен, Se | 0.66 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.2% | 8333 г |
Фтор, F | 27.62 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.7% | 14482 г |
Хром, Cr | 8.21 мкг | 50 мкг | 16.4% | 16.1% | 609 г |
Цинк, Zn | 0.3655 мг | 12 мг | 3% | 2.9% | 3283 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Картофельное пюре составляет 101,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Картофельное пюре сухое, хлопья без молока. Химический состав и пищевая ценность.
Картофельное пюре сухое, хлопья без молока богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 65,9 %, холином — 11 %, витамином B5 — 41,6 %, витамином B6 — 37,4 %, витамином B9 — 11,5 %, витамином C — 90 %, витамином PP — 31,3 %, калием — 43,9 %, магнием — 16,5 %, фосфором — 19,5 %, медью — 16,1 %, селеном — 24,4 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Картофельное пюре быстрого приготовления сухое — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
337Углеводы, г:
75.3Картофельное пюре быстрого приготовления – фаст-фуд не самого высокого качества, если говорить о пользе продукта, то она отсутствует. Особенного вреда от однократного поедания картофельного пюре быстрого приготовления сразу не заметить, но, если в привычку вошли перекусы, а то и обеды таким пюре, нужно быть готовым к растягиванию желудка, тяжести после еды и проблемам с сосудами. Чувство насыщения, которое даёт трапеза, слишком быстро проходит, а вкусовые добавки, особенно глутамат натрия, вызывают привыкание, и рука опять тянется к заветному пакетику или стаканчику.
Чтобы максимально обезопасить себя и близких, если уж есть такая необходимость, лучше приобретать не порционное пюре, а упаковку побольше, рассчитанную на несколько порций. Такое картофельное пюре быстрого приготовления, как правило, нужно готовить не только добавив кипяток, но и разбавляя молоком. Чем больше по размеру будут хлопья пюре в сухом виде, тем лучше.
Обычно хозяйки используют картофельное пюре быстрого приготовления, когда первый раз приезжают на дачные участки после зимы и времени на приготовления полноценного блюда просто нет. Ещё один вариант – походы и рыбалки, когда народу много, хочется разнообразить рацион, но картошку чистить и варить проблематично. Но в любом из этих случаев можно «облагородить» вкус блюда, добавив свежую зелень, чеснок и сливочное масло.
Картофельное пюре быстрого приготовления можно использовать для приготовления картофельных котлет и оладий, запекая их в духовке до румяной корочки. Но главное – делать это в редких случаях, помнить о своём здоровье.