Картофельное пюре с маслом калорийность на 100 грамм: Пюре картофельное с молоком и маслом — калорийность, состав, описание – Рецепт Картофельное пюре на молоке с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Картофельное пюре на молоке с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Картофельное пюре на молоке с маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 118.5 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1421 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 2.8% 3040 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 9.2% 918 г
Углеводы 13.5 г 219 г 6.2% 5.2% 1622 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.2% 2000 г
Вода 75.4 г 2273 г 3.3% 2.8% 3015 г
Зола 1.417 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.2 мкг 900 мкг 0.2% 0.2% 40909 г
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.3% 33333 г
Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 4.2% 2000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 2.1% 4000 г
Витамин В4, холин 9.85 мг 500 мг 2% 1.7% 5076 г
Витамин В5, пантотеновая 0.38 мг 5 мг 7.6% 6.4% 1316 г
Витамин В6, пиридоксин 0.201 мг 2 мг 10.1% 8.5% 995 г
Витамин В9, фолаты 6.716 мкг 400 мкг 1.7% 1.4% 5956 г
Витамин C, аскорбиновая 10.82 мг 90 мг 12% 10.1% 832 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.075 мг 15 мг 0.5% 0.4% 20000 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 1.1% 7500 г
Витамин РР, НЭ 1.1194 мг 20 мг 5.6% 4.7% 1787 г
Ниацин 0.821 мг ~
Макроэлементы
Калий, K
372.43 мг
2500 мг 14.9% 12.6% 671 г
Кальций, Ca 10.6 мг 1000 мг 1.1% 0.9% 9434 г
Магний, Mg 16.52 мг 400 мг 4.1% 3.5% 2421 г
Натрий, Na 244.22 мг 1300 мг 18.8% 15.9% 532 г
Сера, S 13.57 мг
1000 мг
1.4% 1.2% 7369 г
Фосфор, Ph 40.6 мг 800 мг 5.1% 4.3% 1970 г
Хлор, Cl 267.27 мг 2300 мг 11.6% 9.8% 861 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.61 мг 18 мг
3.4%
2.9% 2951 г
Кобальт, Co 0.067 мкг 10 мкг 0.7% 0.6% 14925 г
Марганец, Mn 0.1056 мг 2 мг 5.3% 4.5% 1894 г
Медь, Cu 125.84 мкг 1000 мкг 12.6% 10.6% 795 г
Молибден, Mo 0.493 мкг 70 мкг
0.7%
0.6% 14199 г
Селен, Se 0.224 мкг 55 мкг 0.4% 0.3% 24554 г
Фтор, F 0.01 мкг 4000 мкг 40000000 г
Цинк, Zn 0.2042 мг 12 мг 1.7% 1.4% 5877 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.119 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность

Картофельное пюре на молоке с маслом составляет 118,5 кКал.

  • Порция = 100 гр (118.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофельное пюре со сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофельное пюре со сливочным маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 13 %, витамином C - 13,1 %, калием - 16,6 %, хлором - 26,9 %, кобальтом - 48,5 %, медью - 12,5 %, молибденом - 11,6 %, хромом - 17,3 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофельное пюре со сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Картофельное пюре со сливочным маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2406 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2.6% 5429 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 3.3% 4308 г
Углеводы 12.2 г 219 г 5.6% 8% 1795 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 8.6% 1667 г
Вода 83 г 2273 г 3.7% 5.3% 2739 г
Зола 0.5559 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.2 мкг 900 мкг 0.2% 0.3% 40909 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 6.4% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 2.3% 6429 г
Витамин В4, холин 10.79 мг 500 мг 2.2% 3.1% 4634 г
Витамин В5, пантотеновая 0.365 мг 5 мг 7.3% 10.4% 1370 г
Витамин В6, пиридоксин 0.178 мг 2 мг 8.9% 12.7% 1124 г
Витамин В9, фолаты 6.281 мкг 400 мкг 1.6% 2.3% 6368 г
Витамин В12, кобаламин 0.038 мкг 3 мкг 1.3% 1.9% 7895 г
Витамин C, аскорбиновая 4.89 мг 90 мг 5.4% 7.7% 1840 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.007 мг 15 мг 214286 г
Витамин Н, биотин 0.31 мкг 50 мкг 0.6% 0.9% 16129 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 1.7% 8571 г
Витамин РР, НЭ 0.9224 мг 20 мг 4.6% 6.6% 2168 г
Ниацин 0.01 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 225.39 мг 2500 мг 9% 12.9% 1109 г
Кальций, Ca 17.48 мг 1000 мг 1.7% 2.4% 5721 г
Магний, Mg 14.48 мг 400 мг 3.6% 5.1% 2762 г
Натрий, Na 9.28 мг 1300 мг 0.7% 1% 14009 г
Сера, S 2.8 мг 1000 мг 0.3% 0.4% 35714 г
Фосфор, Ph 34.5 мг 800 мг 4.3% 6.1% 2319 г
Хлор, Cl 10.63 мг 2300 мг 0.5% 0.7% 21637 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 4.8 мкг ~
Железо, Fe 0.209 мг 18 мг 1.2% 1.7% 8612 г
Йод, I 0.87 мкг 150 мкг 0.6% 0.9% 17241 г
Кобальт, Co 0.077 мкг 10 мкг 0.8% 1.1% 12987 г
Марганец, Mn 0.0907 мг 2 мг 4.5% 6.4% 2205 г
Медь, Cu 112.65 мкг 1000 мкг 11.3% 16.1% 888 г
Молибден, Mo 0.483 мкг 70 мкг 0.7% 1% 14493 г
Олово, Sn 1.25 мкг ~
Селен, Se 0.387 мкг 55 мкг 0.7% 1% 14212 г
Стронций, Sr 1.65 мкг ~
Фтор, F 8.26 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 48426 г
Хром, Cr 0.2 мкг 50 мкг 0.4% 0.6% 25000 г
Цинк, Zn 0.215 мг 12 мг 1.8% 2.6% 5581 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.77 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Картофельное пюре со сливочным маслом составляет 70 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пюре картофельное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94.6 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1780 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 3.1% 3455 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 7.4% 1436 г
Углеводы 12.6 г 219 г 5.8% 6.1% 1738 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5.3% 2000 г
Вода 78.8 г 2273 г 3.5% 3.7% 2885 г
Зола 1.41 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31.2 мкг 900 мкг 3.5% 3.7% 2885 г
Ретинол 0.026 мг ~
бета Каротин 0.032 мг 5 мг 0.6% 0.6% 15625 г
Витамин В1, тиамин 0.087 мг 1.5 мг 5.8% 6.1% 1724 г
Витамин В2, рибофлавин 0.084 мг 1.8 мг 4.7% 5% 2143 г
Витамин В4, холин 4.41 мг 500 мг 0.9% 1% 11338 г
Витамин В5, пантотеновая 0.063 мг 5 мг 1.3% 1.4% 7937 г
Витамин В6, пиридоксин 0.008 мг 2 мг 0.4% 0.4% 25000 г
Витамин В9, фолаты 0.806 мкг 400 мкг 0.2% 0.2% 49628 г
Витамин В12, кобаламин 0.065 мкг 3 мкг 2.2% 2.3% 4615 г
Витамин C, аскорбиновая 3.19 мг 90 мг 3.5% 3.7% 2821 г
Витамин D, кальциферол 0.056 мкг 10 мкг 0.6% 0.6% 17857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.129 мг 15 мг 0.9% 1% 11628 г
Витамин Н, биотин 0.516 мкг 50 мкг 1% 1.1% 9690 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.2645 мг 20 мг 6.3% 6.7% 1582 г
Ниацин 0.823 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 391.77 мг 2500 мг 15.7% 16.6% 638 г
Кальций, Ca 41.52 мг 1000 мг 4.2% 4.4% 2408 г
Магний, Mg 18.39 мг 400 мг 4.6% 4.9% 2175 г
Натрий, Na 216.35 мг 1300 мг 16.6% 17.5% 601 г
Сера, S 4.84 мг 1000 мг 0.5% 0.5% 20661 г
Фосфор, Ph 60.3 мг 800 мг 7.5% 7.9% 1327 г
Хлор, Cl 17.74 мг 2300 мг 0.8% 0.8% 12965 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 8.1 мкг ~
Железо, Fe 0.587 мг 18 мг 3.3% 3.5% 3066 г
Йод, I 1.45 мкг 150 мкг 1% 1.1% 10345 г
Кобальт, Co 0.129 мкг 10 мкг 1.3% 1.4% 7752 г
Марганец, Mn 0.001 мг 2 мг 0.1% 0.1% 200000 г
Медь, Cu 2.02 мкг 1000 мкг 0.2% 0.2% 49505 г
Молибден, Mo 0.806 мкг 70 мкг 1.2% 1.3% 8685 г
Олово, Sn 2.1 мкг ~
Селен, Se 0.355 мкг 55 мкг 0.6% 0.6% 15493 г
Стронций, Sr 2.74 мкг ~
Фтор, F 3.32 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 120482 г
Хром, Cr 0.32 мкг 50 мкг 0.6% 0.6% 15625 г
Цинк, Zn 0.0677 мг 12 мг 0.6% 0.6% 17725 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.726 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.001 г ~
Валин 0.001 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.002 г ~
Лизин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.001 г ~
Аспарагиновая кислота 0.001 г ~
Глицин 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.003 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.001 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.35 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.121 г ~
6:0 Капроновая 0.027 г ~
8:0 Каприловая 0.023 г ~
10:0 Каприновая 0.061 г ~
12:0 Лауриновая 0.078 г ~
14:0 Миристиновая 0.253 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.794 г ~
18:0 Стеариновая 0.243 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.035 г min 16.8 г 6.2% 6.6%
14:1 Миристолеиновая 0.027 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.092 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.733 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.115 г от 11.2 до 20.6 г 1% 1.1%
18:2 Линолевая 0.027 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.2%

Энергетическая ценность Пюре картофельное составляет 94,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофельное пюре с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Картофельное пюре с молоком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88.3 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1907 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 2.8% 4000 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 2.6% 4308 г
Углеводы 15.9 г 219 г 7.3% 8.3% 1377 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 9.6% 1176 г
Вода 78.6 г 2273 г 3.5% 4% 2892 г
Зола 0.608 г ~
Витамины
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Лютеин + Зеаксантин 7.605 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.083 мг 1.5 мг 5.5% 6.2% 1807 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 1% 11250 г
Витамин В4, холин 11.15 мг 500 мг 2.2% 2.5% 4484 г
Витамин В5, пантотеновая 0.43 мг 5 мг 8.6% 9.7% 1163 г
Витамин В6, пиридоксин 0.227 мг 2 мг 11.4% 12.9% 881 г
Витамин В9, фолаты 7.605 мкг 400 мкг 1.9% 2.2% 5260 г
Витамин C, аскорбиновая 6.25 мг 90 мг 6.9% 7.8% 1440 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.008 мг 15 мг 0.1% 0.1% 187500 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 1.8% 6316 г
Витамин РР, НЭ 1.1086 мг 20 мг 5.5% 6.2% 1804 г
Бетаин 0.169 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 277.15 мг 2500 мг 11.1% 12.6% 902 г
Кальций, Ca 6.76 мг 1000 мг 0.7% 0.8% 14793 г
Магний, Mg 16.9 мг 400 мг 4.2% 4.8% 2367 г
Натрий, Na 203.64 мг 1300 мг 15.7% 17.8% 638 г
Сера, S 14.45 мг 1000 мг 1.4% 1.6% 6920 г
Фосфор, Ph 33.8 мг 800 мг 4.2% 4.8% 2367 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.262 мг 18 мг 1.5% 1.7% 6870 г
Марганец, Mn 0.1183 мг 2 мг 5.9% 6.7% 1691 г
Медь, Cu 141.11 мкг 1000 мкг 14.1% 16% 709 г
Селен, Se 0.253 мкг 55 мкг 0.5% 0.6% 21739 г
Цинк, Zn 0.2281 мг 12 мг 1.9% 2.2% 5261 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.067 г ~
Валин 0.081 г ~
Гистидин* 0.032 г ~
Изолейцин 0.059 г ~
Лейцин 0.087 г ~
Лизин 0.088 г ~
Метионин 0.023 г ~
Треонин 0.052 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.064 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.045 г ~
Аспарагиновая кислота 0.354 г ~
Глицин 0.043 г ~
Глутаминовая кислота 0.243 г ~
Пролин 0.052 г ~
Серин 0.063 г ~
Тирозин 0.054 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Насыщенные жирные кислоты
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.002 г min 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.036 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.3%
18:2 Линолевая 0.027 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~

Энергетическая ценность Картофельное пюре с молоком составляет 88,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Пюре картофельное с молоком 3,2% без масла. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пюре картофельное с молоком 3,2% без масла".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.9 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2248 г
Белки 1.66 г 76 г 2.2% 2.9% 4578 г
Жиры 0.33 г 56 г 0.6% 0.8% 16970 г
Углеводы 16.14 г 219 г 7.4% 9.9% 1357 г

Энергетическая ценность Пюре картофельное с молоком 3,2% без масла составляет 74,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *