Картофельное пюре с маслом калорийность на 100 грамм: Пюре картофельное с молоком и маслом — калорийность, состав, описание – Рецепт Картофельное пюре на молоке с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Картофельное пюре на молоке с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре на молоке с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность118.5 кКал1684 кКал7%5.9%1421 г
Белки2.5 г76 г
3.3%
2.8%3040 г
Жиры6.1 г56 г10.9%9.2%918 г
Углеводы13.5 г219 г6.2%5.2%1622 г
Пищевые волокна1 г20 г5%4.2%2000 г
Вода75.4 г2273 г3.3%2.8%3015 г
Зола1.417 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.2 мкг900 мкг0.2%
0.2%
40909 г
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.3%33333 г
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%4.2%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%2.1%4000 г
Витамин В4, холин9.85 мг500 мг2%1.7%5076 г
Витамин В5, пантотеновая0.38 мг5 мг7.6%6.4%1316 г
Витамин В6, пиридоксин0.201 мг2 мг10.1%8.5%995 г
Витамин В9, фолаты6.716 мкг400 мкг1.7%1.4%5956 г
Витамин C, аскорбиновая10.82 мг90 мг12%10.1%832 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.075 мг15 мг0.5%0.4%20000 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг
1.3%
1.1%7500 г
Витамин РР, НЭ1.1194 мг20 мг5.6%4.7%1787 г
Ниацин0.821 мг~
Макроэлементы
Калий, K
372.43 мг
2500 мг14.9%12.6%671 г
Кальций, Ca10.6 мг1000 мг1.1%0.9%9434 г
Магний, Mg16.52 мг400 мг4.1%3.5%2421 г
Натрий, Na244.22 мг1300 мг
18.8%
15.9%532 г
Сера, S13.57 мг1000 мг1.4%1.2%7369 г
Фосфор, Ph40.6 мг800 мг5.1%4.3%1970 г
Хлор, Cl267.27 мг2300 мг11.6%9.8%861 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.61 мг18 мг3.4%2.9%2951 г
Кобальт, Co0.067 мкг10 мкг0.7%0.6%14925 г
Марганец, Mn0.1056 мг2 мг
5.3%
4.5%1894 г
Медь, Cu125.84 мкг1000 мкг12.6%10.6%795 г
Молибден, Mo0.493 мкг70 мкг0.7%0.6%14199 г
Селен, Se0.224 мкг55 мкг0.4%0.3%
24554 г
Фтор, F0.01 мкг4000 мкг40000000 г
Цинк, Zn0.2042 мг12 мг1.7%1.4%5877 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.119 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Картофельное пюре на молоке с маслом составляет 118,5 кКал.

  • Порция = 100 гр (118.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофельное пюре со сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофельное пюре со сливочным маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 13 %, витамином C — 13,1 %, калием — 16,6 %, хлором — 26,9 %, кобальтом — 48,5 %, медью — 12,5 %, молибденом — 11,6 %, хромом — 17,3 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофельное пюре со сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре со сливочным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70 кКал1684 кКал4.2%6%2406 г
Белки1.4 г76 г1.8%2.6%5429 г
Жиры1.3 г56 г2.3%3.3%4308 г
Углеводы12.2 г219 г5.6%8%1795 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%8.6%1667 г
Вода83 г2273 г3.7%5.3%2739 г
Зола0.5559 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.2 мкг900 мкг0.2%0.3%40909 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%6.4%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%2.3%6429 г
Витамин В4, холин10.79 мг500 мг2.2%3.1%4634 г
Витамин В5, пантотеновая0.365 мг5 мг7.3%10.4%1370 г
Витамин В6, пиридоксин0.178 мг2 мг8.9%12.7%1124 г
Витамин В9, фолаты6.281 мкг400 мкг1.6%2.3%6368 г
Витамин В12, кобаламин0.038 мкг3 мкг1.3%1.9%7895 г
Витамин C, аскорбиновая4.89 мг90 мг5.4%7.7%1840 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%0.1%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.007 мг15 мг214286 г
Витамин Н, биотин0.31 мкг50 мкг0.6%0.9%16129 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%1.7%8571 г
Витамин РР, НЭ0.9224 мг20 мг4.6%6.6%2168 г
Ниацин0.01 мг~
Макроэлементы
Калий, K225.39 мг2500 мг9%12.9%1109 г
Кальций, Ca17.48 мг1000 мг1.7%2.4%5721 г
Магний, Mg14.48 мг400 мг3.6%5.1%2762 г
Натрий, Na9.28 мг1300 мг0.7%1%14009 г
Сера, S2.8 мг1000 мг0.3%0.4%35714 г
Фосфор, Ph34.5 мг800 мг4.3%6.1%2319 г
Хлор, Cl10.63 мг2300 мг0.5%0.7%21637 г
Микроэлементы
Алюминий, Al4.8 мкг~
Железо, Fe0.209 мг18 мг1.2%1.7%8612 г
Йод, I0.87 мкг150 мкг0.6%0.9%17241 г
Кобальт, Co0.077 мкг10 мкг0.8%1.1%12987 г
Марганец, Mn0.0907 мг2 мг4.5%6.4%2205 г
Медь, Cu112.65 мкг1000 мкг11.3%16.1%888 г
Молибден, Mo0.483 мкг70 мкг0.7%1%14493 г
Олово, Sn1.25 мкг~
Селен, Se0.387 мкг55 мкг0.7%1%14212 г
Стронций, Sr1.65 мкг~
Фтор, F8.26 мкг4000 мкг0.2%0.3%48426 г
Хром, Cr0.2 мкг50 мкг0.4%0.6%25000 г
Цинк, Zn0.215 мг12 мг1.8%2.6%5581 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин0.77 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Картофельное пюре со сливочным маслом составляет 70 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94.6 кКал1684 кКал5.6%5.9%1780 г
Белки2.2 г76 г2.9%3.1%3455 г
Жиры3.9 г56 г7%7.4%1436 г
Углеводы12.6 г219 г5.8%6.1%1738 г
Пищевые волокна1 г20 г5%5.3%2000 г
Вода78.8 г2273 г3.5%3.7%2885 г
Зола1.41 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.2 мкг900 мкг3.5%3.7%2885 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%0.6%15625 г
Витамин В1, тиамин0.087 мг1.5 мг5.8%6.1%1724 г
Витамин В2, рибофлавин0.084 мг1.8 мг4.7%5%2143 г
Витамин В4, холин4.41 мг500 мг0.9%1%11338 г
Витамин В5, пантотеновая0.063 мг5 мг1.3%1.4%7937 г
Витамин В6, пиридоксин0.008 мг2 мг0.4%0.4%25000 г
Витамин В9, фолаты0.806 мкг400 мкг0.2%0.2%49628 г
Витамин В12, кобаламин0.065 мкг3 мкг2.2%2.3%4615 г
Витамин C, аскорбиновая3.19 мг90 мг3.5%3.7%2821 г
Витамин D, кальциферол0.056 мкг10 мкг0.6%0.6%17857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.129 мг15 мг0.9%1%11628 г
Витамин Н, биотин0.516 мкг50 мкг1%1.1%9690 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.3%40000 г
Витамин РР, НЭ1.2645 мг20 мг6.3%6.7%1582 г
Ниацин0.823 мг~
Макроэлементы
Калий, K391.77 мг2500 мг15.7%16.6%638 г
Кальций, Ca41.52 мг1000 мг4.2%4.4%2408 г
Магний, Mg18.39 мг400 мг4.6%4.9%2175 г
Натрий, Na216.35 мг1300 мг16.6%17.5%601 г
Сера, S4.84 мг1000 мг0.5%0.5%20661 г
Фосфор, Ph60.3 мг800 мг7.5%7.9%1327 г
Хлор, Cl17.74 мг2300 мг0.8%0.8%12965 г
Микроэлементы
Алюминий, Al8.1 мкг~
Железо, Fe0.587 мг18 мг3.3%3.5%3066 г
Йод, I1.45 мкг150 мкг1%1.1%10345 г
Кобальт, Co0.129 мкг10 мкг1.3%1.4%7752 г
Марганец, Mn0.001 мг2 мг0.1%0.1%200000 г
Медь, Cu2.02 мкг1000 мкг0.2%0.2%49505 г
Молибден, Mo0.806 мкг70 мкг1.2%1.3%8685 г
Олово, Sn2.1 мкг~
Селен, Se0.355 мкг55 мкг0.6%0.6%15493 г
Стронций, Sr2.74 мкг~
Фтор, F3.32 мкг4000 мкг0.1%0.1%120482 г
Хром, Cr0.32 мкг50 мкг0.6%0.6%15625 г
Цинк, Zn0.0677 мг12 мг0.6%0.6%17725 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.726 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.001 г~
Валин0.001 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.002 г~
Лизин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.001 г~
Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.001 г~
Аспарагиновая кислота0.001 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.003 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.35 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.121 г~
6:0 Капроновая0.027 г~
8:0 Каприловая0.023 г~
10:0 Каприновая0.061 г~
12:0 Лауриновая0.078 г~
14:0 Миристиновая0.253 г~
16:0 Пальмитиновая0.794 г~
18:0 Стеариновая0.243 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.035 гmin 16.8 г6.2%6.6%
14:1 Миристолеиновая0.027 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.092 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.733 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.115 гот 11.2 до 20.6 г1%1.1%
18:2 Линолевая0.027 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.2%

Энергетическая ценность Пюре картофельное составляет 94,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофельное пюре с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре с молоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88.3 кКал1684 кКал5.2%5.9%1907 г
Белки1.9 г76 г2.5%2.8%4000 г
Жиры1.3 г56 г2.3%2.6%4308 г
Углеводы15.9 г219 г7.3%8.3%1377 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%9.6%1176 г
Вода78.6 г2273 г3.5%4%2892 г
Зола0.608 г~
Витамины
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Лютеин + Зеаксантин7.605 мкг~
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%6.2%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%1%11250 г
Витамин В4, холин11.15 мг500 мг2.2%2.5%4484 г
Витамин В5, пантотеновая0.43 мг5 мг8.6%9.7%1163 г
Витамин В6, пиридоксин0.227 мг2 мг11.4%12.9%881 г
Витамин В9, фолаты7.605 мкг400 мкг1.9%2.2%5260 г
Витамин C, аскорбиновая6.25 мг90 мг6.9%7.8%1440 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.008 мг15 мг0.1%0.1%187500 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%1.8%6316 г
Витамин РР, НЭ1.1086 мг20 мг5.5%6.2%1804 г
Бетаин0.169 мг~
Макроэлементы
Калий, K277.15 мг2500 мг11.1%12.6%902 г
Кальций, Ca6.76 мг1000 мг0.7%0.8%14793 г
Магний, Mg16.9 мг400 мг4.2%4.8%2367 г
Натрий, Na203.64 мг1300 мг15.7%17.8%638 г
Сера, S14.45 мг1000 мг1.4%1.6%6920 г
Фосфор, Ph33.8 мг800 мг4.2%4.8%2367 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.262 мг18 мг1.5%1.7%6870 г
Марганец, Mn0.1183 мг2 мг5.9%6.7%1691 г
Медь, Cu141.11 мкг1000 мкг14.1%16%709 г
Селен, Se0.253 мкг55 мкг0.5%0.6%21739 г
Цинк, Zn0.2281 мг12 мг1.9%2.2%5261 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.067 г~
Валин0.081 г~
Гистидин*0.032 г~
Изолейцин0.059 г~
Лейцин0.087 г~
Лизин0.088 г~
Метионин0.023 г~
Треонин0.052 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.064 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.045 г~
Аспарагиновая кислота0.354 г~
Глицин0.043 г~
Глутаминовая кислота0.243 г~
Пролин0.052 г~
Серин0.063 г~
Тирозин0.054 г~
Цистеин0.019 г~
Насыщенные жирные кислоты
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.014 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.002 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.036 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.3%
18:2 Линолевая0.027 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~

Энергетическая ценность Картофельное пюре с молоком составляет 88,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Пюре картофельное с молоком 3,2% без масла. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное с молоком 3,2% без масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74.9 кКал1684 кКал4.4%5.9%2248 г
Белки1.66 г76 г2.2%2.9%4578 г
Жиры0.33 г56 г0.6%0.8%16970 г
Углеводы16.14 г219 г7.4%9.9%1357 г

Энергетическая ценность Пюре картофельное с молоком 3,2% без масла составляет 74,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *