Каша при гастрите: Каши при гастрите с повышенной кислотностью

Содержание

Каши при гастрите ютуб — ahbeememoli — LiveJournal

Каши при

гастрите ютуб
  • Рисовая каша для грудничка

  • Согласно отзывам страдающих гастритом, смачные каши при правильном их изготовление помогают облегчить противные чувства и боли. А чтоб они не надоедали, готовую кашу можно варьировать медом, сладкими фруктами, вареньем, сахаром, сливочным маслом либо некислыми ягодами.

    Гастрит, будь он с пониженной либо с завышенной секрецией желудка, просит внимательного дела к режиму и рациону питания. Верно составленная программка потребления еды и правильно избранные продукты помогают сделать пищеварение и избавиться от ненавистных болей, тяжести в желудке и иных красот гастрита. Питание при всем этом должно быть частым и отлично равновесным. А если уж мы говорим о здоровом питании, то нельзя не упомянуть о кашах. Фактически все знают о полезности каш, но люди, страдающие гастритом, в особенности. Но, необходимо знать какие из их разрешены и как верно приготовить каши при гастрите. Главные принципы:



  • Овсянка считается самой полезной так как восстанавливает перистальтику кишечного тракта, не раздражает, а быстрее напротив, оплетает стены желудка.
    Манка достаточно питательна, стремительно усваивается и дает чувство насыщения, имеет гладкую консистенцию и почему не вредит желудку.
    Гречка богата микроэлементами и достаточно просто переваривается.
    Рисовая отлично разваренная либо протертая стремительно утолить голод, а желудок произнесет для вас за нее спасибо. Но она содержит совершенно малость клетчатки, что не содействует резвому опорожнению кишечного тракта.


  • Детская каша «Малыш»

  • Рецепты каш


  • Под запрет попадают ячневая, перловая, пшенная, кукурузная и гороховая каши.


    Каши при гастрите ютуб

  • Советуем рецепты:





  • Овсяная каша при гастрите

  • Самая калорийная каша

  • Вкусные каши

    Сейчас о крупах. При гастрите разрешены и особенно полезны:

    1. При гастрите разрешается изготовление каш как на воде, так и на молоке.
    2. По смеси каша должна быть водянистой, вязкой, обволакивающей. Если этого нельзя достигнуть методом разваривания крупы, то кашу можно протереть при помощи блендера либо сита.
    3. Есть блюдо необходимо в теплом виде (не очень жарким либо прохладным) на завтрак, полдник либо в обед.


    Каши при гастрите




  • Правильное питание, лечебная диета при гастрите

    Сегодня гастрит – общеизвестное распространенное заболевание желудка, вызванное плохим неправильным режимом питания, злоупотреблением спиртным, курением, однообразными и вредными продуктами. Причин насчитывается масса, и болеют гастритом сейчас многие, вне зависимости от возраста и пола.

    Гастрит бывает трех типов – когда кислотность желудочного сока повышена, понижена и нормальна. Признаки гастрита – боль вверху живота, тяжесть под ложечкой, тошнота, нехороший привкус. Это острое течение болезни, а когда она переходит в хроническую форму, то из симптомов остаются вздутие живота и тяжесть после еды.

    Острый гастрит проявляется при раздражении слизистой желудка, когда принимают лекарства, глотают химические препараты, употребляют некачественную пищу. Не вылеченный вовремя острый гастрит часто переходит в хроническую форму, поэтому своевременное и квалифицированное лечение этого заболевания необходимо. Крайне важно при лечении гастрита строго придерживаться правильного питания, соблюдать диету, подобранную индивидуально врачом-гастроэнтерологом.

    Индивидуальная диета при гастрите с повышенной кислотностью строится на основе лечебного стола № 1, а при гастрите с нормальной и пониженной кислотностью — на основе лечебного стола № 2.

    В первую очередь при гастрите нужно убрать со стола те продукты, которые раздражают слизистую желудка. Это алкоголь, острые специи, соленые и кислые блюда, крепкие чай и кофе, грубая клетчатка, то есть, грибы, редис, капуста, редька, огурцы, квас, ржаной хлеб, соленья и копченые продукты. Категорически нельзя ничего жареного.

    Рацион при гастрите должен изобиловать витаминами и белковыми продуктами. Показаны постное мясо, курица, индейка, отварная рыба. Для восстановления стенок желудка важен витамин Е. Кладезем витамина Е можно назвать молоко, овсянку и гречку, подсолнечное и соевое масла. Также необходимо употреблять регулярно рыбу, яйца всмятку, овощи, ягоды, фрукты. Исключением должны стать смородина, виноград, крыжовник, а также пшенная, ячневая и перловая каши. Творог, цельное молоко, простокваша и иные молочные продукты весьма полезны при гастрите, они обволакивают стенки желудка и не дают вредным веществам проникнуть внутрь.

    Те продукты, которые запрещаются при гастрите с кислотностью повышенной, можно употреблять тем, кто страдает гастритом с пониженной кислотностью, к примеру, ржаной хлеб, мясные и рыбные бульоны. При гастрите крайне важно правильно кушать, нужно обращать внимание на долгое и тщательное пережевывание пищи, не делать длительных пауз между приемами пищи, отказаться от слишком горячих и слишком холодных блюд.

    При соблюдении норм правильного полезного питания с гастритом можно справиться, но и после выздоровления важно продолжать соблюдать лечебную диету.

    Эту кашу очень полезно есть при гастрите и артрите

    Пользу любых каш для организма трудно переоценить. Они помогают нам наладить пищеварение, худеть на диетах и вести здоровый образ жизни. Высокое содержание клетчатки, витаминов и микроэлементов делает их незаменимыми в рационе каждого человека.

    Специалисты рассказали, чем полезен булгур и каким образом он влияет на работу многих органов и систем в нашем организме.

    Булгур считают одной из самых питательных круп, но он обладает еще и многими полезными для организма свойствами. Это обусловлено его особенным химическим составом: наличие всех витаминов группы В, огромное количество клетчатки, кальций, магний, железо и даже фосфор.

    Профилактика артрита

    Булгур способствует улучшению прочности костей — проблеме, известной каждому человеку. Также в каше содержится огромное количество белка, благодаря которому можно восстановить и нарастить мышечные ткани.

    Профилактика гипертонии

    Кроме того, булгур полезен для сердечно-сосудистой системы, поскольку содержит в себе много клетчатки и витамина В6. Это позволяет контролировать и предупреждать развитие заболеваний. А наличие железа станет отличным профилактическим средством от анемии.

    Профилактика гастрита

    Для пищеварительной системы булгур тоже делает немало полезного: очищает организм от токсинов, эффективно борется с любыми расстройствами в работе кишечника, спасает от вздутия и способствует образованию и росту количества полезных бактерий.

    Профилактика образования камней

    Одна из важных функций булгура — снижение риска образования камней в желчном пузыре.

    Такая функция возможна благодаря высокому содержанию той же клетчатки, которая способствует активному пищеварению и уменьшает количество выделяемой желчи.

    Домашние маски для лица

    Эту крупу используют даже для изготовления домашних масок и скрабов для лица. Микроэлементы в его составе хорошо освежают кожу и способствуют ее омоложению.

    Даже несмотря на калорийность, булгур рекомендуют есть тем, кто сидит на диете: он отлично насыщает и надолго избавляет от чувства голода. Главное — следить, чтобы порции были умеренными.

    Гастрит и перловая крупа: viktor11015 — LiveJournal

    При лечении гастрита каши должны присутствовать в ежедневном рационе больного. Любая крупа, будь то гречневая, пшенная или рисовая, содержат белки, витамины. Она обладает великолепным вяжущим эффектом. Можно ли есть перловку при гастрите или нет?
    Можно ли перловку при гастритеПерловка – это ячменное зерно, полированное и очищенное от отрубей. Гастроэнтерологи относят его к разрешенным продуктам при лечении заболевания. Лечебное питание предусматривает, чтобы перловая каша при гастрите была сильно разваренной. Невероятно полезным считается и отвар, который остался после приготовления крупы. Он имеет выраженное обволакивающее действие.
    Не стоит забывать о строгом правиле, которое действует в отношении многих разрешенных продуктов. Употреблять в пищу кашу разрешается только в стадии ремиссии. Но если гастрит только начался и протекает в достаточно острой форме, лучше отказаться от перловки на некоторое время. Перловка при гастрите с повышенной кислотностью употребляется в небольшом количестве и тоже на фоне ремиссии.Такой продукт, как перловка, входит в список разрешенных каш. Но только в том случае, если он был приготовлен с соблюдением всех требований. Давайте посмотрим, о каких правилах идет речь.

    Рецепт 1
    Возьмите необходимое количество перловой крупы и залейте ее прохладной водой на ночь.
    Утром слейте воду. Разбухшую крупу поместите в кастрюлю, залейте новой водой. Соотношение перловки к воде – 1 к 1,5. То есть, на 100 грамм берем 150 мл воды.
    Если перловка при гастрите желудка будет употребляться больным не в острой стадии, можно добавить немного сахара.
    После того, как вода закипела, кашу варят несколько минут. В наполовину готовое блюдо добавляют немного сливочного масла. Затем прикрывают крышкой, варят на маленьком огне 45 минут.

    Рецепт 2
    Есть еще один способ приготовления каши – на этот раз на молоке. Она получается еще вкуснее и питательнее.

    Вам понадобится стакан перловки и стакан воды. Оставьте их на 12 часов.
    Остатки воды необходимо слить. Затем в массу вливается 2 литра молока.
    Кашу необходимо варить 6 часов.
    В конце добавляются соль, немного сахара по вкусу.
    Второй рецепт хорош тем, что зернышки перловки развариваются полностью, каша превращается в однородную массу. Блюдо можно употреблять абсолютно при любой стадии гастрита: атрофическом, с повышенной/пониженной кислотностью. И даже в острой стадии благодаря великолепным обволакивающим свойствам. (с)

    Источник

    Диета при гастрите и панкреатите

    10k —

    Информация о заболеваниях

    Гастрит и панкреатит поражают разные части ЖКТ. Гастрит представляет собой группу заболеваний, сопровождающихся воспалительным процессом, затрагивающим слизистую оболочку желудка. Панкреатит характеризуется воспалительным поражением поджелудочной железы. Отличаются и причины появления данных патологий.

    Оба заболевания (панкреатит и гастрит) требуют проведения лечебных мероприятий, но одним из основополагающих моментов терапии и в том и в другом случае является диетическое питание. Рацион должен оставаться разнообразным и полноценным. Степень строгости лечебной диеты зависит от стадии воспалительного процесса. В острый период план питания обеспечивает щажение органов пищеварения. В период ремиссии питание максимально приближено к обычному рациону.

    Диета в острый период

    В остром периоде обоих заболеваний поступление пищи резко ограничивается. Пару дней рекомендуется посвятить голоданию (в этот период стоит пить негазированную минеральную воду). Начиная с третьего дня можно вводить в меню больного картофельное пюре, жидкие каши, кисели, протертые компоты. Дальнейшее расширение меню осуществляется с учетом самочувствия больного.

    Диета при хроническом гастрите и панкреатите

    Если два заболевания соседствуют друг с другом, то диета, назначаемая при гастрите и панкреатите, должна учитывать уровень кислотности желудочного сока.

    Рацион при повышенной кислотности:
    • Пшеничный хлеб вчерашней выпечки, сухие бисквиты, сухое печенье, не сдобные булочки
    • Вермишель и макароны
    • Невязкие протертые каши, крупяные суфле и пудинги
    • Супы из овощей и супы с хорошо проваренными крупами (для заправки можно использовать сливочное масло)
    • Обезжиренные паровые и отварные блюда из нежирных сортов мяса, птицы, рыбы
    • Сваренные всмятку яйца, паровой омлет
    • Овощи и фрукты в протертом виде или приготовленные на пару

    • Сахар, зефир, мед, пастила, варенье (ограниченно)
    • Не очень кислые кисломолочные продукты
    • Некрепкий чай, не слишком кислый сок, кофе, какао на молоке

    Рацион при пониженной кислотности желудочного сока:
    • Слегка черствый или специально подсушенный пшеничный хлеб
    • Макаронные изделия
    • Рассыпчатые каши на воде
    • Супы на слабых мясных бульонах
    • Нежирные сорта мяса без и кожи и сухожилий (в отварном или печеном виде)
    • Молочные колбасы, язык
    • Нежирная тушеная, отварная или печеная рыба
    • Вареные, тушеные, запеченные овощи
    • Не очень кислые сорта фруктов (без грубой кожицы)
    • Компоты, кисели, муссы
    • Кисломолочные продукты с нормальной кислотностью
    • Сливочное и рафинированное растительное масло
    • Яйца (сваренные или приготовленные в виде омлета)
    • Чай, фруктовые и овощные соки, разбавленные водой, компот, какао и кофе с молоком

    Из диеты исключается копченая, грубая, соленая, стимулирующая сокоотделение, острая пища, а также соления, маринады и любые специи.

    Нельзя употреблять:
    • Ржаной и свежий хлеб
    • Сдобу и слойки
    • Перловую и ячневую крупу, пшено
    • Бобовые культуры
    • Борщ и щи
    • Жирное и жилистое мясо, мясные консервы
    • Жирную рыбу и рыбные консервы
    • Капусту, шпинат, лук
    • Консервированные, маринованные и квашеные овощи и грибы
    • Мороженое, шоколад
    • Острый, жирный и соленый сыр
    • Молокопродукты с излишне высокой кислотностью
    • Сваренные вкрутую яйца, яичницу
    • Газированные напитки, пиво, любой алкоголь, черный кофе, квас, виноградный сок
    • Острые приправы
    • Тугоплавкие животные жиры
    • Недозрелые ягоды и фрукты

    Отзывы

    Безусловно, диета при гастрите и панкреатите должна учитывать индивидуальные особенности организма больного. Практика показывает, что хоть заболевания в какой-то мере и сходны, но имеют свои особенности. Исходя из этого, не совсем корректно говорить об общей диете.

    

    Снова привет, гастрит… Что сегодня на завтрак? — Мой зеленый пони

     

    Поскольку я борюсь с очередным желудочным обострением, я просыпаюсь по утрам, просто не зная, что приготовить себе на завтрак.

    После экспериментов с гречневой, пшенной, рисовой кашей, лебедой, амарантом и полентой у меня была фаза, когда я ела овсяную кашу несколько месяцев подряд. Это было самое успокаивающее для моего желудка и невероятно легкое и быстрое приготовление.К настоящему времени мое тело насмотрелось на это достаточно.

    В кашу я бы добавил один или несколько следующих ингредиентов:

    • кокосовое или льняное масло
    • самодельный яблочный и/или грушевый соус (рецепт из бесплатной кулинарной книги Сейджа Ховарда) или низкокислотный джем, приготовленный с сиропом агавы из магазина здоровой пищи (любой из них, только если мистер Тамс может его терпеть)
    • банан (любая пища с высоким содержанием кислоты, которую я не переношу — еще один фрукт с низким содержанием кислоты — папайя)
    • масло из орехов или семян (арахисовое, миндальное, кунжутное, подсолнечное и т. д.)
    • Протеиновый порошок хорошего качества (обычно, если я не добавляю хороший источник белка, я не насыщаюсь и вскоре после перерыва снова чувствую голод)

    В этой статье University Health News также говорится о белке в том смысле, что «многие люди считают, что они могут облегчить или предотвратить симптомы гастрита, избегая диеты с высоким содержанием углеводов, состоящей из обработанных пищевых продуктов (…). Вместо этого выберите диету из цельных продуктов. с большим количеством белка, натуральных жиров (не переработанных растительных масел) и продуктов.

    В моем случае управление стрессом является важным фактором в поддержании стабильного состояния моего живота. В статье University Health News также подробно рассматриваются причины гастрита.

    Когда у меня возникает тяга к сладкому во время обострения, я выбираю что-нибудь легкое, например рисовые лепешки с кокосовым маслом и сиропом агавы сверху, или иногда пару ломтиков хлеба из пшеничной муки из полбы с маслом и медом. Сироп агавы, смешанный с овечьим творогом, иногда также удовлетворял сладкоежек. Однако на стадиях, когда слизистая оболочка желудка сильно повреждена, даже эти варианты могут быть слишком сложными для г.Тумс.

    Сегодня я впервые ем отвар на завтрак.
    Вчера я сделал из него большую кастрюлю.

    Congee — разновидность азиатской рисовой каши. В статье Даны Велдон на сайте thekitchn. com описывается его суть и приводится базовый рецепт отвара. Мой импровизированный вариант оказался простым отваром с небольшим количеством соли, масла и тофу. С этим блюдом есть простор для творчества. Используйте его в качестве основы и добавляйте все, что вы хорошо переносите.

    За последний год я перепробовал так много различных натуральных средств – таких как картофель, капуста или сок алоэ вера, целебная глина и многое другое, что ухудшило мои симптомы, хотя известно, что они помогают облегчить симптомы гастрита.

    Одним из натуральных средств, которое иногда помогает, является смесь молотых льняных семян (1-2 ст. л.) с водой (1,5 стакана), замоченная на ночь. Хорошо перемешайте, прежде чем пить утром натощак. Добавьте немного горячей воды, чтобы вся смесь превратилась в теплую смесь. То же самое касается чая Блю Мальва (Blaue Malve). Его готовят путем замачивания сушеных листьев в холодной воде на срок от 1 до 8 часов (в одном источнике указано 1-2 часа, в другом — 8), после процеживания добавляют немного горячей воды, чтобы сделать ее теплой, и пьют. Даже слегка слишком горячие или слишком холодные жидкости и продукты могут вызвать расстройство желудка на фоне гастрита.

    Благодаря этому состоянию я научился:

    Будьте изобретательны! Слушай свое тело! Практикуйте терпение, внимательность, настойчивость и, как написано на картинке вверху статьи – хорошо пережевывайте!!!

    Таким образом, пища, которую мы принимаем, механически разбивается на более мелкие кусочки, а пищеварительные ферменты во рту смешиваются с пищей, поэтому она лучше подготовлена ​​для остальной части нашего пищеварительного тракта.Таким образом, желудок и кишечник не перегружаются.

     

    Если у вас есть другие идеи завтрака для гастрита,
    , поделитесь ими с нами в разделе комментариев!

    🙂

     

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:
    То, что я здесь описываю, основано на моем личном опыте и исследованиях.
    Я , а не сертифицированный практикующий врач.

     

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    Гастрит всегда рецидивирует? Наконец-то был найден «естественный враг номер один» желудочных заболеваний. Я часто ем «это» и стерилизую свой желудок.

    Десять человек с девятью заболеваниями в сохранении здоровья ТКМ относятся к селезенке и желудку. На самом деле в этом предложении подчеркивается, что 90% людей в основном имеют какие-то заболевания желудка. Главный виновник — пищевые привычки. Часто невнимание к регулярному питанию может привести к хроническому гастриту.Как мы должны тщательно лечить и держаться подальше от проблем с желудком?

    Арахис

    Содержит большое количество антиоксидантов — Витамин Е, который не только оказывает слабительное действие, Он также может дополнять незаменимые жирные кислоты в организме человека, а также может защищать слизистую оболочку желудка и усиливать действие моторику кишечника. Это один из лучших продуктов для питания желудка. Из-за высокого содержания масла не рекомендуется есть слишком много.

    小米

    Пшенная каша питает и согревает желудок.Обычно пшенную кашу можно пить при желудочно-кишечном дискомфорте, вызванном болями в животе, гастритом или диареей, а также ее можно употреблять женщинам после родов. Селезенка и желудок слабы, желудок расстроен. Он также содержит большое количество витаминов, которые помогают избежать несварения желудка и оказывают бодрящее действие на желудок и переваривание пищи.

    百合

    Лилия используется не только для отбеливания, но и для питания желудка. Если вы регулярно едите лилию, это может помочь.Для лечения боли в желудке, вызванной дефицитом селезенки, он питает желудок и облегчает боль. Его можно есть одновременно с мармеладом, и он имеет функции украшения кожи, успокоения ума и успокоения ума, увлажнения легких и облегчения кашля, а также питания желудка.

    Тыква

    — один из продуктов с наибольшим содержанием элементов. Он не только обладает эффектом детоксикации, но также помогает пищеварению и защищает слизистую оболочку желудка.Лучше всего подходит для больных хроническим гастритом. Еда, регулярное употребление тыквы также может помочь улучшить работу печени и почек, усилить моторику желудочно-кишечного тракта и способствовать пищеварению.

    Каштан

    более эффективен при лечении диареи. После пропаривания каштан может напитать желудок и взбодрить селезенку. Он особенно подходит для пациентов с диареей. Он имеет эффект лечения дефицита и простуды селезенки и желудка. Он также оказывает укрепляющее действие на печень, почки и кости.Эффект: пациентам с диареей из-за слабой селезенки и желудка рекомендуется есть больше каштанов для диетотерапии или перерабатывать в лепешки для потребления, что может улучшить вкус.

    Ямс

    Как тонизирующее лекарство, он может не только оживить печень и почки, укрепить мышцы и кости, но также принести пользу селезенке и желудку, регулярное употребление также может продлить жизнь, Обладает более высокой функцией иммунитета. Содержащаяся в нем амилаза способна стимулировать перистальтику желудочно-кишечного тракта и ускорять переваривание пищи.Он особенно подходит для пациентов с неперевариваемой диетой. Эффект от варки каши лучше, чем от жарки.

    Если вы хотите избежать проблем с желудком, начните с ежедневного рациона. В то же время необходимо обратить внимание на легкую и регулярную диету. Избегайте употребления острой пищи или переедания. Единственный способ регулировать медленно и регулярно – это гастрит. Уйдет. Надлежащее дополнение Hydrangea & 39; порошок, содержащий полисахариды, может повысить жизнеспособность желудка и обладает противовоспалительным действием.Порошок гортензии также может размягчить кал в кишечном тракте и реализовать идею изгнания Helicobacter pylori. Потому что если желудок длительное время находится в слабом и нездоровом состоянии, то это вызовет рвоту, запор, лихорадку, потерю аппетита, неприятный запах изо рта и другие проявления. Поэтому, если вы хотите отрегулировать свой желудок, вы должны начать со здорового питания, избавиться от нездоровых диет, иметь сбалансированное питание и регулярно есть три раза в день.

    Простые, но эффективные советы по питанию при гастрите

    Вы испытываете боль в верхней части желудка? Тошнота и рвота усиливают дискомфорт? Если да, возможно, у вас гастрит.К счастью, внесение некоторых изменений в диету может помочь вам лечить и регулировать состояние. И, если вам интересно, что такое гастрит, каковы его причины и симптомы, и какую пищу вы должны есть, а что нет, не думайте дальше. Продолжайте читать, чтобы узнать все об этом.

    Гастрит – это повреждающее и воспалительное состояние слизистой оболочки желудка, слизистой оболочки желудка и желудочно-кишечного тракта. Употребление кислой, острой или горячей пищи, алкоголя, кофеина и некоторых обезболивающих препаратов может повредить слизистую оболочку и стенки желудка.
    Причины гастрита:
    Следующие причины могут раздражать слизистую оболочку желудка и приводить к хроническому гастриту:
    1. Длительный прием лекарств, таких как некоторые обезболивающие и противовоспалительные средства, а именно аспирин и ибупрофен
    2. Чрезмерное употребление алкоголя потребление
    3. Наличие бактерий H. Pylori
    4. Некоторые заболевания, такие как сахарный диабет или проблемы с почками
    5. Ослабленная иммунная система
    6. Постоянный интенсивный стресс также влияет на иммунную систему
    Симптомы гастрита:
    Гастрит может быть острым или хроническим.Общие симптомы гастрита перечислены ниже.
    У многих людей гастрит обычно протекает бессимптомно. Наиболее распространенные симптомы включают:
    Симптомы острого гастрита:
    1. Отсутствие голода, особенно во время завтрака
    2. Иногда рвота или выделение крови в стуле
    3. Жжение в желудке
    4. Боль в желудке и вокруг него область ребер
    5.Слабость
    6.Низкий анализ крови или уровень гемоглобина

    Симптомы хронического гастрита:
    1. Тошнота или рецидивирующее расстройство желудка
    2.Вздутие живота
    3. Боль в животе
    4. Рвота
    5. Расстройство желудка
    6. Жжение или грызущие ощущения в желудке между приемами пищи или ночью
    7. Потеря аппетита
    8. Рвота кровью или кофейной гущей
    9. Черный, дегтеобразный стул

    6 простых полезных советов, которым нужно следовать, если вы страдаете от гастрита
    Несколько советов, которым вы можете следовать, если вы страдаете от гастрита:
    1. Имбирь является хорошим противовоспалительным средством для лечения симптомов гастрита. Смешайте имбирный и луковый сок в равных частях и пейте каждый день.
    2. Добавьте 2 столовые ложки меда в лимонный сок и теплую воду и пейте ежедневно натощак. Это естественным образом лечит слизистую оболочку желудка и снижает кислотность.
    3. Принимайте четверть чайной ложки семян калонджи/черного лука для лечения симптомов острого гастрита. Ешьте семена черного лука, чтобы избавиться от язвенной болезни и рака желудка.
    4. Возьмите зеленые семена кардамона, семена фенхеля и корицу в равных частях. Обжарьте их на сухой сковороде 20-30 секунд. Сделайте из этого порошок и съедайте по половине чайной ложки с каждым приемом пищи.
    5. Овсянка с медом каждый день на завтрак очень полезна при лечении острого гастрита и язвы.
    6. Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла с чашкой теплого молока и принимайте рано утром, чтобы снять раздражение желудка.
    Эффективные советы по питанию при гастрите
    1. Избегайте чрезмерного употребления пищи. Избегайте употребления острой, жирной и упакованной пищи и консервантов.
    2. Предпочитаю завтракать рано утром. Пустой желудок в течение длительного времени увеличивает ваши шансы заболеть гастритом.
    3. Старайтесь выпивать 12-15 стаканов воды в день, чтобы вывести бактерии из слизистой оболочки желудка.
    4. Избегайте тяжелой пищи. Вместо этого ешьте каждые 3-4 часа. Старайтесь не есть перед сном.

    5. Ешьте медленно и тщательно пережевывайте пищу. Это усиливает процесс пищеварения. Пейте пищу и ешьте жидкости.

    6. Уменьшите стресс и бросьте курить и употреблять алкоголь.

    Продукты, которые следует включить в свой рацион для лечения гастрита:
    Вот некоторые продукты, которые вы можете добавить в свой рацион при гастрите.
    1. Продукты с высоким содержанием флавоноидов, такие как яблоки, клюква, ягоды и сельдерей.
    2. Продукты с высоким содержанием витамина В.
    3. Продукты с высоким содержанием минералов, таких как кальций, железо, фосфор, натрий и калий
    4. Пробиотики и ферментированные продукты, такие как йогурт, квашеная капуста, чайный гриб и кефир .
    5.Творог
    6.Включите в свой рацион фрукты, такие как папайя, банан, манго, персики, груши, яблоки, дыни, ягоды и киви. Добавьте немного кокосового молока, чтобы увеличить содержание белков и углеводов.Смешайте эти фрукты, чтобы сделать смузи, чтобы насладиться хорошим здоровьем и питанием.
    7. Овощи, такие как морковь, зеленые листовые овощи и свекла, обеспечивают богатые питательные вещества и полезные антиоксиданты для борьбы с вызывающим воспаление гастритом.
    8. Смузи из смеси авокадо с яблоками и бананом наполнит желудок на весь день.
    9. Кокосовая вода — отличный выбор для повышения гидратации организма, обеспечения электролитами, выведения токсинов из организма и уменьшения боли и воспаления, возникающих из-за гастрита.Кокосовая вода полезна для пищеварительной системы.

    Продукты, которых следует избегать при гастрите:
    Некоторые советы по продуктам, которые следует исключить из списка диеты для лечения гастрита:
    1. Богатая, острая, жареная пища
    2. Избегайте консервантов, красителей, ароматизаторов и добавок
    стимуляторы
    4. Избегайте сладостей, выпечки и пирожных
    5. Избегайте продуктов с высоким содержанием сахара
    6. Ограничьте потребление красного мяса
    7. Уменьшите количество приправ к пище и специй, таких как чеснок, лук, соль, корица и гвоздика .
    8. Исключите хлеб и цельнозерновые продукты
    9. Избегайте употребления слишком горячей или слишком холодной пищи
    10. Избегайте чрезмерного потребления чая, кофе и газированных напитков

    Повысьте качество своей еды. Оставь лекарства в аптечной кастрюле, когда можешь лечить человека едой!
    То, что вы едите, имеет значение!!

    Я начал есть киноа, чтобы похудеть, и в итоге получил проблемы с пищеварением.

    Киноа, рекламируемая как полезная и способствующая похудению, на самом деле может вызвать проблемы с пищеварением.Вот почему

    Через месяц после того, как общенациональный карантин был объявлен в качестве превентивной меры против быстро распространяющейся пандемии COVID-19, один из моих походов в супермаркет за предметами первой необходимости оказался поворотным моментом в моей диете для похудения.

    Не найдя dalia (каши) в отделе с едой, я чуть не повернулся спиной к разочарованию, когда коробка буквально упала с верхней полки прилавка с едой и приземлилась прямо на мою тележку. Ангел, посланный Богом, был не кем иным, как лебедой.Меня не волнует, если вы думаете, что это драматическое описание того, как я раздобыл свою первую упаковку киноа, но это реальная история.

    Прочитав о его пользе для здоровья, учитывая его богатую питательную ценность, а также о его преимуществах в снижении веса, я воспринял это как знак Вселенной и принес домой. Я открыл пакет с киноа, замочил его в воде на час и бросил в скороварку вместе с несколькими овощами и специями для вкуса.

    Несмотря на то, что лебеда является семенем, а не зерном, как овсянка, я ожидал, что на моей тарелке появится нечто похожее на кашу после 4 гудков скороварки.К счастью, это именно то, что я получил!

    В чем тогда была проблема?
    Вкус тоже был чем-то похожим, только немного горьковатым. Но это казалось приемлемым недостатком, потому что лебеда обещала моему телу высокую дозу белка и клетчатки, а также давала мне чувство сытости в течение длительного времени, тем самым сдерживая мой аппетит.

    После третьего укуса я почти «приобрел» вкус киноа, а к пятому я был убежден, что должен сделать его постоянным участником своего рациона из-за его дополнительной хрусткости.Однако через час моя уверенность пошатнулась, как и опорожнение кишечника.

    Далия может быть лучшим вариантом. Изображение предоставлено: Shutterstock

    «Квиноа не содержит глютена. Так что, вероятно, мой жидкий желудок и это кислое ощущение — это просто результат суперкрепкого кофе, который я выпил сегодня», — подумал я про себя.

    Утром я боролась со вздутием живота, а вечером несколько раз посещала туалет. Поэтому я решил не есть много еды и в течение следующих двух дней придерживался кичди вместе с творогом.

    Почувствовав, что я выздоровел, я снова стал есть киноа — на этот раз на обед. Все «облегчение», которое я испытал после нескольких порций кичди и одной ночи в туалете, улетучилось насмарку — как и многое другое, что вышло из моего желудка после того судьбоносного обеда.

    7 на 8 шансов и чрезвычайно ужасное пищеварение позже, я понял, что лебеда была не посланным Богом ангелом, как я думал, а демоном, вызывающим хаос в моем желудочно-кишечном тракте.

    Почему это произошло?
    Для меня было неудачей осознать, что неспособность моего организма переваривать киноа означает, что мне пришлось отказаться от безглютеновой, богатой белками и клетчаткой пищи, благоприятной для похудения. Итак, я решил докопаться до сути и связался с доктором Нехой Патанией, диетологом из больницы Парас, Гургаон, чтобы узнать, чем я заслужил гнев киноа.

    «Квиноа, которую часто называют суперпродуктом, может вызывать множество побочных эффектов в пищеварительной системе. Многие люди в прошлом посещали нашу больницу из-за сильной боли в животе.Дальнейшее исследование показало, что пациент принимал киноа в качестве последнего приема пищи перед началом боли. Следовательно, употребление киноа может привести к диарее, вздутию живота, пищевой аллергии и дискомфорту в желудке у многих людей», — отметила она.

    Конечно, было облегчением узнать, что я не одинок в этом. Но почему это происходит с такими людьми, как я? Это было то, на что я хотел получить ответ.

    Доктор Патания объяснил:

    Киноа содержит большое количество клетчатки.Следовательно, если вы вдруг начнете потреблять слишком много клетчатки, ваша пищеварительная система может не справиться с ее перевариванием.

    Она добавила, что киноа имеет естественную оболочку из сапонина, химического вещества, которое помогает отпугивать микробы, пока семена киноа находятся в стадии роста.

    «Сапонины могут вызывать кислотность, вздутие живота и газообразование, особенно если киноа не промывается должным образом перед употреблением. Сапонины также могут сделать вкус киноа горьким и мыльным», — отметила она.

    Так стоит ли добавлять киноа в свой рацион?
    То, что это превратило мою жизнь в ад, не означает, что это сработает и для вас.Так что, вы определенно можете попробовать. Однако перед тем, как включить киноа в свой рацион, помните об этих советах, предложенных доктором Патанией:

    1. Тщательно промойте киноа перед приготовлением, чтобы избавиться от сапонина, который мог остаться на ее поверхности. Это может избавить вас от ужаса свободных движений позже.

    2. Из-за высокого содержания клетчатки киноа следует употреблять в дневное время, т. е. во время завтрака или обеда. Наш процесс метаболизма имеет тенденцию замедляться в течение дня.Таким образом, к концу дня организм не может переваривать пищу с высоким содержанием клетчатки. Употребление киноа, когда ваш метаболизм работает лучше, — это хороший способ обеспечить правильное пищеварение.

    Умеренное употребление киноа для улучшения здоровья кишечника. Изображение предоставлено: Shutterstock

    3. Не переедайте киноа. Одна тарелка в день — это нормально.

    4. Если вы едите киноа в первый раз, вам следует начать с небольшого количества, а затем постепенно увеличивать количество, если вам это удобно.

    5. Вы можете рассчитывать на альтернативные источники клетчатки, такие как молоко, овес и цельнозерновые продукты, такие как далия и раги, поскольку они содержат растворимые и нерастворимые волокна, которые полезны для вашего здоровья.

    Таким образом, все, что рекламируется как посланное Богом, может не иметь одинакового эффекта для всех. Поэтому будьте осторожны с выбором продуктов питания!

    Продукты, которых следует избегать натощак

    Не ели в течение четырех или более часов? Если да, то ваш желудок, безусловно, сейчас пуст. Желательно не есть мало продуктов до тех пор, пока все, что вы съели, не переварится и не выделится.

    Когда вы просыпаетесь утром, ваш мозг автоматически переключается на чай, кофе или другую пищу, которую нельзя есть на пустой желудок.

    Вот некоторые продукты, которые вам следует избегать на голодный желудок.

    Чай : Хватит начинать свой день с чашки чая. Вы можете почувствовать тошноту. Чай с молоком может вызвать усталость, раздражительность и раздражительность. Черный чай тоже не годится. Это может повредить слизистую оболочку желудка и вызвать язву.

    Кофе : Попрощайтесь с кофе, если это первое, что вы пьете с утра. Кофе, принимаемый натощак, стимулирует секрецию гидравлической кислоты в пищеварительной системе.Это влияет на пищеварительную систему и вызывает гастрит. Организму становится трудно растворять белок. Белки, которые застревают, могут вызвать множество проблем со здоровьем, таких как вздутие живота, раздраженный кишечник и рак толстой кишки.

    Пряные продукты : Они увеличивают выработку кислоты в желудке. Употребление утром после длительного перерыва может привести к проблемам с пищеварением.

    Сладкие продукты : Чем больше вы голодны, тем труднее сопротивляться сладкому. Это одна из худших вещей, которые нужно употреблять натощак.Они могут оказывать дополнительную нагрузку на поджелудочную железу, которая не полностью просыпается после долгих часов отдыха. Сахар в виде фруктозы может вызвать перегрузку печени. Обработанный сахар еще хуже. Итак, никаких фруктовых соков, десертов и коктейлей во время завтрака или после долгих часов голодания.

    Газированные напитки и напитки со льдом : Газированные напитки увеличивают кислотность пищеварительной системы, так как желудок уже пустой. Это может привести к спазмам желудка или боли. Когда карбоновые кислоты смешиваются с желудочными кислотами, они могут вызвать тошноту и газы.Напитки со льдом также могут повредить слизистую оболочку и сделать вашу пищеварительную систему вялой в течение дня. Итак, лучше всего начинать свой день со стакана теплой воды с медом.

    Кисломолочные продукты, такие как йогурт : Кисломолочные продукты богаты пробиотиками, но их не рекомендуется употреблять натощак. Такие продукты, как йогурт, убивают молочнокислые бактерии в желудке, если их есть натощак.

    Пищевые продукты, содержащие дрожжи : Дрожжи — это разновидность микробов, которые раздражают слизистую оболочку желудка, вызывая метеоризм.Таким образом, такие продукты, как выпечка, следует полностью избегать после длительного перерыва в еде.

    Сырые овощи : Сырые овощи, такие как огурцы, содержат грубую клетчатку. Эти овощи могут создать дополнительную нагрузку на пустой желудок. Они также могут вызывать боль, изжогу, метеоризм и общий дискомфорт.

    Помидор : Помидоры богаты титановой кислотой. Употребление их натощак может повысить уровень кислоты, вызывая дискомфорт и усиливая рефлюкс.

    Цитрусовые : Кислоты в цитрусовых могут вызвать гастрит, язву желудка и изжогу, если их съесть натощак.

    Груша : Груша полна сырой клетчатки. Это не наполнит тебя. Скорее, он может повредить слизистые оболочки пустого желудка.

    Банан : Употребление банана натощак может нанести вред вашему сердцу, так как увеличивает количество магния в крови.

    Вместо этого есть овсянку, мюсли, кукурузную кашу, цельнозерновой хлеб без дрожжей, пророщенную пшеницу, гречку, арбуз, чернику, орехи, мед и яйца.Сделайте эти здоровые варианты неотъемлемой частью вашей повседневной жизни. Воздержитесь от вредных привычек.

    овсяных хлопьев Архив — Страстно Керен

    Всех с Новым Годом! Надеюсь, вы все отлично отпраздновали Новый год.

    В своем первом посте я решил рассказать о том, чем я очень увлечен —  Завтрак . Примерно 5-6 лет назад я пропускал завтрак. Я чувствовал, что у меня нет времени на завтрак, и я лучше посплю еще несколько минут, чем встану, чтобы приготовить себе завтрак.Мой завтрак обычно состоял из чашки кофе на работе, и я делал это, вероятно, около 7 лет с перерывами, пока однажды утром я не проснулся с очень резкой болью в животе. Было так плохо, что я действительно думал, что умру. Я пошел к врачу, как только боль утихла, а позже мне поставили диагноз хронический гастрит и прописали какие-то лекарства. Мне также сказали не пропускать завтрак по утрам, так как это может привести к чрезмерной нагрузке на желудочно-кишечный тракт и вызвать гастрит, расстройство желудка и другие желудочные заболевания.Лучший совет, который я когда-либо получал. С тех пор я всегда завтракаю, независимо от того, насколько я занят утром.

    Знаете ли вы, что 65% взрослых австралийцев пропускают завтрак, а 41% пропускают завтрак как минимум два раза в неделю? По крайней мере, таков результат недавнего исследования, которое также показало, что почти миллион взрослых австралийцев пропускают завтрак, потому что сидят на диете или следят за своим весом. И это не конец плохих новостей: до трети австралийцев предпочли бы начать свой день с твиттера или фейсбука, а не завтракать.[1]

    Серьезно ?

    Не знаю, когда стало модно пропускать завтрак. Лично я считаю, что завтрак — это действительно важная часть моего здоровья, поэтому я начал исследовать эту тему. Я очень доволен тем, что обнаружил, хотя ни один из них не стал для меня неожиданностью: те, кто завтракал, в целом вели более здоровый образ жизни, чем другие, кто этого не делал. Регулярные завтраки также помогают людям сбросить вес и удержать его.[2] [3]

    Итак, я хочу поделиться действительно хорошим, полезным и полезным завтраком, который, я надеюсь, заставит вас потратить время на его приготовление и употребление. Как тарелка сливочной стальной овсяной каши.

    Да! Я могу есть это каждый день.

    Теплый, кремовый и комфортный. Он также питателен и полон антиоксидантов, клетчатки, витаминов и минералов. Вам это понравится.

    Овёс со стальной шлифовкой — вторая по степени необработанности форма овса. Это цельная овсяная крупа, нарезанная на кусочки.Овсяные хлопья варятся дольше, чем овсяные хлопья быстрого приготовления, молотые или овсяные хлопья, но я думаю, что у них больше вкуса, чем у овсяных хлопьев. Они более ореховые и более жевательные. Их приготовление занимает около 20–30 минут, но вы можете предварительно приготовить их, а затем замочить накануне вечером, чтобы на следующее утро приготовить кашу почти быстрого приготовления (см. Шаг 7 в инструкции к рецепту).

    Овсяная каша Steel Cut Power с годжи и клюквой

    Тип рецепта: Без глютена, без сахара, веганский

    Автор: Керен

    Время подготовки:

    Время приготовления:

    Общее время:

    Количество порций: 4

    Густая кремовая миска с питательными веществами, антиоксидантами и счастьем

    • Энергетическая каша
    • 1 стакан овсяных хлопьев без глютена
    • 3 стакана воды
    • 1 чашка вашего любимого орехового молока (я использую смесь миндального молока и молока макадамии)
    • 2 финика Medjool без косточек, крупно нарезанные
    • 2 столовые ложки ягод годжи
    • 2 столовые ложки клюквы
    • 1 столовая ложка семян чиа
    • ½ чайной ложки молотой корицы
    • Смесь для начинки (дополнительно)
    • 2 столовые ложки ягод годжи (замочить в воде на 5 минут, если они твердые)
    • 2 столовые ложки сушеного кокоса
    • 2 столовые ложки смеси орехов и семян
    1. Налейте воду и ореховое молоко в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.
    2. Добавьте в кастрюлю овес. Добавьте щепотку соли и перемешайте.
    3. Доведите воду до кипения. Это должно занять всего несколько секунд. Следите за кастрюлей, так как иногда она может вспениваться и выливаться. Снимите кастрюлю с огня, когда заметите, что вода вот-вот закипит.
    4. Уменьшите огонь до минимума и доведите овес до слабого кипения. Вы должны увидеть, как пар выходит с пузырем или двумя каждые несколько секунд.
    5. Добавьте остальные ингредиенты (финики, ягоды годжи, корицу и семена чиа)
    6. Варить на медленном огне 20–30 минут, время от времени помешивая (примерно каждые 5–10 минут) и очищая дно кастрюли.
    7. Готовьте, пока овес не станет мягким и кремообразным. Более длительное приготовление делает овсянку более густой. Вариант: если вы хотите замочить овес, самое время это сделать. Снимите с огня, накройте кастрюлю и оставьте на ночь, 8-12 часов. Чтобы подать замоченный овес, просто перемешайте овсянку, чтобы смешать овес с остаточной жидкостью, и нагревайте на среднем огне в течение 1-2 минут, пока овсянка не прогреется.
    8. Подавайте сразу же с несколькими столовыми ложками смеси для начинки.

    Веганский, без глютена, без масла, без сои, без зерна

    3.2,2885

    Вы также можете дать овесу остыть, а затем хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Овес загустеет в холодильнике, но вы можете просто добавить в него немного орехового молока или воды, чтобы размягчить его при повторном нагревании.

    С Новым годом и вкусного полезного завтрака!

    Керен

    Каталожные номера:

    [1] Исследование ABCMF, 2013, Galaxy Research. Репрезентативная выборка из 1001 австралийца в возрасте от 18 до 64 лет.Проведено в октябре 2013 г.

    [2] Международный журнал пищевых наук и питания, 1998, Vol. 49, № 5 : страницы 397–40 – Завтрак и психическое здоровье Эндрю П. Смит

    [3] 2002 Североамериканская ассоциация по изучению ожирения (NAASO) – Долгосрочная потеря веса и завтрак у субъектов в Национальном реестре контроля веса.

    Как приготовить замоченные овсяные хлопья для быстрой и легкоусвояемой овсянки

    Поделись этой публикацией!

     

    Я открыл для себя новый способ употребления овсяных хлопьев с помощью замоченного овса, и моя пищеварительная система и мои вкусовые рецепторы в восторге от него!

    Расскажу немного предыстории.Если вы хотите перейти к инструкциям по его приготовлению, прокрутите вниз до заголовка «Как приготовить замоченный овес».

    Я перестал есть овсянку (или любые другие хлопья) на завтрак пару лет назад. У меня были проблемы с пищеварительной системой, из-за которых у меня болел живот и становилось настолько вздутым, что к концу почти каждого дня я выглядела беременной. Это было ужасно!

    Благодаря лечению у специалиста по пищеварению, большому количеству добавок, специальной диете и обнаружению у меня множества пищевых непереносимостей (прочитайте все о этом путешествии здесь ), я также узнал, что у меня разрастание кандидоза.

    Если вы не знакомы с Candida, это дрожжи, которые есть в организме каждого. Но , если он становится разрастанием , он может вызвать много проблем со здоровьем, включая дырявую кишку , потому что он может фактически разрушить стенку кишечника и выпустить токсины в кровоток.

    Candida питается зерном и сахаром (особенно когда они не перевариваются должным образом), поэтому я начал есть в основном палео (прочитайте о палеодиете в моем посте), чтобы убить избыточный рост и избежать его повторного появления.

    Но вот в чем дело.

    Недавно я понял, что не думаю, что ем достаточно углеводов . Поскольку палео-диета исключает зерновые, картофель, сладкий картофель и редкие бананы — единственные углеводы, которые я получаю на регулярной основе.

    Вот уже пару лет у меня очень сильные менструации, и я пытаюсь понять, что не так и как сбалансировать свои гормоны. На прошлой неделе я наткнулся на несколько статей, в которых говорилось о причинах, по которым низкоуглеводная диета может быть вредна для здоровья гормонов в долгосрочной перспективе.Для меня это имело смысл, и я не мог поверить, что не знал об этом раньше. Мне не терпелось узнать, может ли моя низкоуглеводная диета способствовать моим гормональным проблемам.

    Если вам интересно, я рекомендую эту статью диетолога: Как употребление углеводов может помочь вылечить ваши гормоны .

    Я решил снова ввести легкоусвояемые углеводы и посмотреть, как отреагирует мой организм.

    Я соскучилась по утренней овсянке, поэтому отправилась на охоту, чтобы узнать, есть ли способ сделать овсянку легкой для усвоения организмом.Оказывается есть! До того, как овсянка быстрого приготовления стала чем-то особенным, я думаю, овсянку часто традиционно готовили таким образом.

    Просто предупреждение: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию бесплатно для вас. Как всегда, все мнения исключительно мои. Спасибо за поддержку!

    Замачивание овса на ночь в кислом веществе облегчает его переваривание, ускоряет приготовление и позволяет организму перерабатывать и использовать больше питательных веществ, содержащихся в нем.

    Зачем замачивать овес?

    Овес — это зерно, а зерна — это семена. Семена в природе трудно перевариваются пищеварением, потому что (извините), когда животные едят их и испражняются, в конце концов семена снова попадают в землю.

    Они устойчивы к разрушению, поэтому их можно сажать и выращивать! Я думаю, это довольно круто.

    Но это также объясняет, почему зерновые и особенно овес трудно усваиваются. Зерновые, включая овес, на самом деле содержат так называемые антипитательные вещества .Антипитательные вещества мешают способности организма перерабатывать и использовать витамины, минералы и другие питательные вещества, содержащиеся в пище. Они также могут ингибировать пищеварительные ферменты.

    Замачивание овса в кислом веществе расщепляет антипитательные вещества, делая их легче усваиваемыми и более полезными для организма!

    Как замачивать овес

    Несколько важных примечаний Сначала:

    1. Я настоятельно рекомендую покупать органические овсяные хлопья , а не овсяные хлопья быстрого приготовления.Овсяные хлопья быстрого приготовления были очищены и потеряли часть питательной ценности. Также убедитесь, что ваш овес сертифицирован без глютена, если вы избегаете глютена. Я ел органические овсяные хлопья Bob’s Red Mill !

    2. Вы можете замочить овес лимонным соком, пахтой, жидкой сывороткой, йогуртом или яблочным уксусом, чтобы расщепить антипитательные вещества и сделать их более усвояемыми, но я настоятельно рекомендую использовать йогурт. Я использую жирный греческий йогурт.

    3. Обязательно замочите овес на ночь при комнатной температуре , а не в холодильнике.Более низкая температура в холодильнике не позволит замоченной овсянке нормально разлагаться. Не волнуйтесь, йогурт не испортится!

    4. Чтобы сбалансировать влияние овсянки на уровень сахара в крови из-за всех углеводов, добавьте в овсянку полезные жиры, белки и клетчатку. Мне нравится добавлять немного кокосового масла , миндального масла , молотой льняной муки с ягодами и кокоса во время приготовления.

    5. Вы заметите, что после замачивания овес будет готовиться  гораздо быстрее , чем без замачивания.

    Быстрая и легко усваиваемая овсяная каша из замоченного овса

    Замачивание овса в кислом растворе на ночь расщепляет антипитательные вещества и облегчает их переваривание — и они очень вкусные!

    Курс: Завтрак

    Куузина: American

    Обслуживание: 1 Сервировка

    Автор: Cassandra

    Автор: Cassandra

    Ингредиенты

    • 1/2 Кубок Органические рулонные Овес
    • 1/2 Кубок Вода
    • 1 TBSP Йогурт
    • 1 / 2 стакана миндального молока или молока на выбор
    • овсяная начинка

    Инструкции

    1. Смешайте овсяные хлопья, воду и йогурт в миске.Накройте его и оставьте при комнатной температуре не менее чем на 7 часов или на ночь.

    2. Когда они замочатся, положите овсяные хлопья, воду и смесь йогурта в кастрюлю на средний огонь и добавьте 1/2 стакана миндального молока, а также любые другие начинки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.