Кисель молочный овсяный рецепт: Молочно-овсяный кисель / Кисель / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Молочно-овсяный кисель / Кисель / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления молочно-овсяного киселя

  1. Ванилин по вкусу
  2. Крахмал картофельный 1 столовая ложка
  3. Сахар-песок 2 столовые ложки
  4. Хлопья овсяные 100 грамм
  5. Молоко цельное пастеризованное 2 стакана
  • Основные ингредиенты

    Молоко, Овсянка

  • Порционность

    2 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Столовая ложка, Стакан (емкость 250 миллилитров), Кухонные весы, Кухонное полотенце, Половник, Противопригарная кастрюля, Сито с мелкой сеткой, Стерильная марля, Плита, Венчик или деревянная кухонная лопатка, Стеклянные стаканы, чашки или глубокие тарелки – 2 штуки

Приготовление молочно-овсяного киселя:

Шаг 1: подготавливаем овсяные хлопья.

Всыпаем в глубокую миску нужное количество овсяных хлопьев, заливаем их теплым цельным пастеризованным молоком и оставляем в таком виде на 20 минут для набухания.
Шаг 2: процеживаем настоявшееся молоко.

По истечении нужного времени устанавливаем на поверхности небольшой кастрюльки сито с мелкой сеткой, выкладываем в него кусочек стерильной марли, сложенный в два слоя, и процеживаем через получившееся сооружение настоявшееся молоко.

Затем соединяем концы марлевой ткани, отжимаем овсянку от остатков жидкости и откладываем разбухшие хлопья в сторонку, позже из них можно будет приготовить великолепную кашу.
Шаг 3: разводим крахмал.

Теперь с помощью половника отделяем от общей массы молока половину стакана, добавляем в него картофельный крахмал и столовой ложкой перемешиваем их до однородной консистенции.
Шаг 4: готовим молочно-овсяный кисель.

Кастрюльку с оставшимся молоком ставим на средний огонь. Всыпаем в него сахарный песок. Добавляем немного ванилина, его надо класть очень осторожно, так как большое количество этой пряности дает неприятную горечь.
Как только молоко закипит и белая пенка осядет, вливаем в кастрюлю разбавленный крахмал, непрерывно помешивая жидкость венчиком или деревянной кухонной лопаткой.
Затем снова доводим смесь до кипения и уменьшаем температуру плиты до маленького уровня. Не переставая перемешивать, варим молочно-овсяный кисель до сгущения, что произойдет всего через одну-две минуты, поэтому от готовящегося десерта не отходим и бдительно наблюдаем
.

После того как смесь станет напоминать что-то среднее между заварным кремом и жидким тестом на блины, с помощью кухонного полотенца переставляем кастрюльку на столешницу и остужаем кисель до комнатной температуры.
Дальше разливаем его по стаканам, глубоким тарелкам или чашкам, а для того чтобы поверхность лакомства осталась чистой — без пленки, посыпаем каждую порцию щепоткой сахара и сервируем кисель к столу.
Шаг 5: подаем молочно-овсяный кисель.

Молочно-овсяный кисель после приготовления остужают, разливают по бокалам, чашкам или стаканам, посыпают сахаром и подают в виде десерта к концу обеда или ужина. Его структура напоминает нежный и слегка водянистый пудинг.

Очень часто это кушанье дополняют мороженым, раскрошенным печеньем, измельченными орехами, смягченными сухофруктами, тертым шоколадом, а также свежими ягодами или фруктами. По желанию перед сервировкой каждую порцию киселя можно украсить свежими листиками мяты. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– вместо чистого ванилина можно использовать жидкую ванильную эссенцию или сахар;

– это блюдо желательно готовить в противопригарной кастрюле с толстым дном, казане или сотейнике;

– обычный сахарный песок можно заменить коричневым сахаром, от этого привкус киселя приобретет тонкий аромат карамели.

Молочный кисель: рецепт приготовления

молочный кисель рецепт

Содержание:

Как гласит народная мудрость, кисель зубов не портит. А молочный кисель их еще и укрепляет! Поэтому данное незаслуженно забытое кушанье просто обязано стать частью детского меню, если вы, конечно, заботитесь о здоровье собственного ребенка. Да и взрослые не откажутся от столь необычного полезного десерта. Польза молочного киселя очевидна. Молоко смело можно назвать кладезем полезных веществ, а вязкая структура молочного киселя делает его полезным для желудка. Натуральный кисель, обволакивая слизистую оболочку желудка, способен снимать боли и улучшать его моторику.

Кроме того, кисель – один из немногих традиционных продуктов русской кухни, польза которого объясняется еще и нашей генетической памятью. Ведь всем известно, что чем старше рецепт национальной кухни, тем полезнее он для представителей именно этой национальности. А история русского киселя насчитывает уже более тысячи лет. Более того! Кисель – это исконно русское блюдо, так что польза его не вызывает сомнений.

Учитывая, что на приготовление молочного киселя у вас не уйдет много времени, предлагаем вам все же выбрать рецепт, сварить кисель, оценить его вкус и сделать частью своего меню. Кстати, любителям заморских бланманже и панакоты настоятельно рекомендуем оценить вкус густого молочного киселя.

Простой молочный кисель

Самый простой рецепт молочного киселя, который станет базой для приготовления разнообразных вариантов этого десерта. Когда вы научитесь варить простой кисель из молока, можете приступать к более сложным рецептам этого десерта.

Ингредиенты:

  • 4 стакана молока;
  • 3 столовых ложки сахарного песка;
  • 3 столовых ложки картофельного крахмала;
  • Щепотка ванилина или половина пакетика ванильного сахара;
  • 4 столовых ложки фруктового сиропа.

Приготовление:

Отмеряем три стакана молока, ставим его на огонь и даем молоку закипеть. Затем добавляем сахарный песок. Оставшимся холодным молоком разводим картофельный крахмал, тщательно его растирая, чтобы масса получилась без комочков. Вливаем молочно-крахмальную смесь в горячее сладкое молоко и варим минуты три, постоянно помешивая. В самом конце приготовления добавляем ванилин и фруктовый сироп (по желанию).

кисель молочный рецепт

Густой молочный кисель

Отличная альтернатива изысканным молочным десертам французской и итальянской кухни. Варить такой кисель даже проще, чем готовить панакоту или бланманже, а вкус его не менее хорош!

  • 2 стакана пресного молока;
  • 2 столовых ложки картофельного или кукурузного крахмала;
  • Половина пакетика ванильного сахара;
  • Сахарный песок на свой вкус.

Приготовление:

Полтора стакана молока выливаем в кастрюльку, соединяем с сахарным песком или ванильным сахаром, ставим на огонь и даем молоку вскипеть. В оставшемся холодном молоке разводим крахмал, стараясь, чтобы крахмал полностью разошелся, а в смеси не было комочков. Снова ставим кастрюлю на огонь и тоненькой струйкой вливаем молочно-крахмальную смесь в кипящее молоко. Готовый густой кисель раскладываем в чашки.

Молочно-яичный кисель

Рецепт очень нежного молочного десерта, который готовится с яйцом. Яйцо здесь используется в качестве загустителя.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • Сахар по своему вкусу.

Приготовление:

Яичные желтки соединяем с сахаром и растираем добела. Постом добавляем муку и хорошенько все перемешиваем. Смесь обязательно должна получиться однородной, без комочков. Молоко немного подогреваем и вливаем его в смесь сахара с яйцом и мукой. Ставим кастрюлю на очень медленный огонь и варим кисель, все время его помешивая. Важно! Необходимо варить кисель до загустения, но не давать ему закипеть, иначе яичные желтки свернутся. Этот молочно-яичный кисель едят горячим, добавив сливочного масла.

молочный кисель

Молочно-овсяный кисель

Этот рецепт ближе всего к настоящему русскому киселю, который изначально готовили на овсяном отваре. И если вы не знаете, как варить овсяный кисель, то начните с этого простого рецепта.

Ингредиенты:

  • 100 грамм овсяных хлопьев;
  • 2 стакана молока;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • 2 столовых ложки сахарного песка;
  • Соль на свой вкус.

Приготовление:

Геркулес заливаем молоком и оставляем для набухания. Набухшие хлопья процеживаем, откинув их на сито – для киселя нам понадобится только обогащенное клейковиной молоко. Этим овсяным молочком разводим крахмал, перемешиваем до однородного (без комочков) состояния и добавляем немного соли и сахар. Ставим молоко на огонь и варим кисель, не давая ему закипеть и непрерывно помешивая.

Молочно-тыквенный кисель

Предлагаем вам рецепт молочного киселя, который порадует вас не только необычным вкусом, но и ярким цветом. Этот кисель должен понравиться детям.

Ингредиенты:

  • 100 грамм сырой тыквы;
  • Половина стакана воды;
  • Половина стакана молока;
  • 15 грамм картофельного крахмала;
  • 20 грамм сахарного песка;
  • Грецкие орешки.

Приготовление:

Очищаем от кожуры тыкву, режем ее кусочками и запекаем в духовке или готовим в микроволновке. Когда тыква станет мягкой, измельчаем ее до состояния пюре в блендере или протираем через сито. Затем кипятим молоко и вливаем его в тыквенное пюре. После этого разводим холодной водой крахмал и добавляем его к тыквенно-молочной смеси. Ставим получившуюся массу на медленный огонь и увариваем до густоты. Когда кисель закипит, добавляем измельченные грецкие орешки. Подаем с фруктовым сиропом.

кисель молочный

Молочно-карамельный кисель

Очень нежное лакомство со вкусом молочной карамели.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • Половина стакана воды.

Приготовление:

Распускаем в кастрюле две ложки сахара, вливаем половину стакана горячей воды, стакан молока и высыпаем оставшийся сахарный песок. Ставим эту смесь на огонь и даем ей закипеть. Тем временем разводим крахмал холодным молоком, а затем вливаем его в кипящую карамельную массу. Варим карамельный кисель на медленном огне, все время помешивая, но не даем ему закипеть.

Вот так по-разному можно приготовить молочный кисель. Как видите, варить его достаточно просто. Можно сделать густой кисель или жидкий, с крахмалом или с яйцом, с фруктами или орехами. Пробуйте! Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

рецепт Изотова, молочный, с ягодамя, из цельной крупы

Мы привыкли, что кисель – это десертный напиток, приготовленный на крахмале. Однако в старину кисель варили с использованием овса. Этот вариант блюда намного полезнее для организма.

Овсяный кисель показано употреблять при заболеваниях органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы, диабете, гипертонии. Он способствует улучшению обмена веществ, повышению работоспособности, очищению организма.

Общие правила

Для приготовления овсяного киселя удобно использовать овсяные хлопья. Нужно приобрести самый простой вариант «геркулеса». Хлопья, не требующие варки, для приготовления киселя не подходят.

В процессе приготовления кисель оставляют бродить. Чем дольше будет продолжаться процесс, тем более кислым получится напиток. Чтобы не навредить организму, категорически не рекомендуется «передерживать» кисель, процесс брожения должен быть закончен вовремя.

По завершению процесса сливается жидкость, а оставшиеся хлопья можно использовать для выпечки хлеба или для приготовления косметического скраба.

Для улучшения вкуса овсяного киселя можно использовать различные добавки. Это может быть мёд, варенье, шоколад, свежие ягоды, фруктовые пюре, мороженое, сироп и пр.

Овсяный кисел на кефире Изотова

Этот вариант напитка носит название кисель Изотова. Для приготовления потребуется:

  • овсяные хлопья – 500 г;
  • вода – 2,5 литра;
  • кефир – 100 мл.

Взять чистую трехлитровую банку, налить в неё кипяченую холодную воду, всыпать овсяные хлопья и влить кефир. Перемешать. Сверху на горлышко банки натянуть чистую резиновую перчатку и убрать ёмкость в темное место для брожения. В зависимости от температуры потребуется 24-48 часов. Сверху на поверхности жидкости должна появиться легкая пенка.

Аккуратно слить жидкость из банки и снова оставить в темноте на 5 часов. За это время на дно выпадет осадок. Теперь нужно отделить жидкость от осадка. Слить жидкость (это овсяный квас) в отдельную ёмкость. И собрать осадок (концентрат) в другой контейнер. Квас можно хранить в холодильнике не больше 3 дней, концентрат сохраняет свои свойства в течение 3 недель.

Для приготовления порции киселя нужно налить в кастрюлю 1 стакан овсяного кваса добавить 3 столовые ложки концентрата, поставить на огонь и варить, помешивая до загустения.

Постный вариант овсяного киселя

В этом варианте рецепта не используется кефир. Такой овсяный кисель можно употреблять во время поста.

  • хлопья овсяные – 400 г;
  • вода – 1 литр;
  • хлеб ржаной – 20 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Налить в подходящую ёмкость (банку или эмалированную кастрюлю) холодную кипяченую воду, всыпать хлопья и положить кусок хлеба. Накрыть крышкой и поставить в теплое место до появления пены (на 1-2 суток).

Удалить хлеб, перемешать массу, процедить через двойной слой марли. Получившаяся жидкость должна по консистенции напоминать сливки. Если получится слишком густо, то нужно немного разбавить массу водой.

Подогреть полученную жидкость при помешивании до кипения, добавить соль. Варить до загустения.

Кисель из овса

Для приготовления этого варианта киселя используются не хлопья, а цельная крупа.

  • овёс – 250 г;
  • вода – 2 литра;
  • ржаной хлеб – 30 г;
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Овсяную крупу нужно перемолоть в кофемолке. Чем мельче будет помол, тем полезнее получится кисель. Смешать получившуюся муку с теплой кипяченой водой. Использовать горячую воду нельзя.

В хорошо перемешанную массу добавить ломтик хлеба оставить в теплом месте на сутки. Перемешать массу и процедить. Дать жидкости отстояться. Слить немного прозрачной жидкости сверху и смешать с оставшимся жмыхом из овсяной крупы, снова процедить, повторить операцию 2-3 раза.

Теперь нужно сварить кисель. Полученную жидкость подогреть на слабом огне, постоянно мешая. Довести почти до кипения, добавить соль, размешать и снять с огня. Разлить кисель по емкостям и оставить охлаждаться. Потом поставить в холодильник. Через несколько часов кисель застынет, как холодец, его нарезают на кусочки и подают. Можно при подаче полить жидким вареньем, мёдом или сиропом.

Молочный овсяный кисель

Этот вариант готовится намного быстрее, в состав рецепта включен крахмал.

  • хлопья овсяные – 100 г;
  • молоко – 0,5 литра;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар или ванилин по вкусу.

В кастрюлю всыпать хлопья, залить тёплым молоком, дать постоять 20 минут. Процедить молоко через сито, застеленное двумя слоями марли. Отлить 0,5 стакана молока и размешать в нём крахмал. Оставшееся молоко соединить с сахаром и ванилином, довести до кипения. В кипящую молочно-овсяную смесь тонкой струйкой влить разведенный крахмал при постоянном помешивании. Прогреть до загустения, не переставая помешивать.

По этому рецепту можно приготовить шоколадный кисель. Для этого нужно сначала растопить шоколад в молочно-овсяной смеси, а затем ввести разведенный крахмал, как указано выше.

Ягодный овсяный кисель

Этот вариант киселя более похож на привычный десертный напиток

  • овсяные хлопья – 50 г;
  • вода – 0,75 л;
  • ягоды без косточек (свежие или замороженные) – 1 стакан;
  • сахар по вкусу.

Вскипятить пол-литра воды и залить кипятком овсяные хлопья, дать постоять 6-8 часов, затем процедить и слить полученную жидкость в кастрюлю.

Ягоды размять, отжать сок через марлю (или воспользоваться соковыжималкой). Выжимки залить 250 мл воды, довести до кипения и остудить. Отвар процедить. Соединить овсяную основу и процеженный отвар из ягодных выжимок, добавить сахар по вкусу.

Поставить варить, постоянно мешая. После 3-5 минут кипения кисель достаточно загустеет, его нужно будет снять с огня и немного остудить. Влить в напиток свежий сок ягод и перемешать.

Аналогично можно приготовить кисель из фруктов. Если из фруктов нельзя выжать сок (например, из бананов), то плоды измельчают в пюре и это пюре добавляют в сваренный овсяный кисель. Если напиток получится слишком пресным, в него можно добавить немного лимонного сока или разведённой лимонной кислоты.


рецепт овсяного молока и киселя

Русский физиолог И.П.Павлов, изучая овсяное молоко, назвал содер­жащиеся в его составе ферменты «под­линными возбудителями жизни».

В зерне овса содержится фер­мент, способствующий усвоению жира в кишечнике, а также фермент, помогающий усвоению углеводов. Есть в нем полифенолы, благопри­ятно воздействующие на печень и поджелудочную железу, и тиреостатин, нормализующий деятельность щитовидной железы. Кроме того, овес насыщен аминокислотами, минеральными веществами, эфирны­ми маслами и витаминами группы В.




Что такое овсяное молоко?

Овсяное молоко — напиток, приготовленный из овсяных хлопьев и молока, напоминающий обычное молоко.

Описание овсяного молока

Дело в том, что овес по своему составу очень близок к луч­шему детскому питанию — женскому молоку. Он содержит от 4 до 6,5% жира и от 11 до 18% белка. Овсяное молоко обладает прекрасным вку­сом и поможет тем молодым ма­мам, у которых имеются проблемы с грудным вскармливанием.

Рецепт:

1 стакан овса сварить в 5 стаканах воды до густоты жидкого киселя. Процедить, добавить такое же количество кипяченого коро­вьего молока или прокипятить с сы­рым молоком, после чего остудить.

Овсяный кисель

4 стакана истол­ченной овсяной крупы залить 8 стака­нами воды и поставить в тепло на день. К вечеру намоченную крупу раз­мешать и процедить через сито. Вски­пятить, постоянно помешивая в тече­ние 2-3 минут.

Овсяный кисель, как и овсяное молоко, также полезен при желудочно-кишечных заболева­ниях — повышенной кислотности же­лудочного сока, вялом пищеварении, запорах. Используется он и как ветрогонное средство. Такой кисель можно сделать и более жидким, добавив в готовый еще 1 -2 стакана воды и еще раз прокипятив в течение 10 минут. Будьте внимательны — овсяный ки­сель обладает сильным тонизирую­щим действием, поэтому при гипер­тонии его следует употреблять с осто­рожностью. Зато гипотоникам он за­метно поможет.

Полезные свойства овсяного молока

Овсяная крупа или хлопья яв­ляются основой лечебного питания. Овес легко усваивается организ­мом, обволакивая и тем самым за­щищая слизистую желудка и кишеч­ника. Овсяное молоко обладает и уникальной способностью захватывать в ки­шечнике минеральные вещества и соли тяжелых металлов (такие, как свинец) и выводить их из организма. Он даже вытягивает соли из тканей — мало какой фармакологический ад­сорбирующий препарат обладает этим свойством. Но при однообраз­ном питании это качество овса может сослужить плохую службу — может возникнуть, к примеру, дефицит каль­ция в организме. Поэтому в готовые блюда из овса обязательно следует добавлять молоко, мед, зелень, яго­ды и фрукты в различных сочетаниях.

Овсяный кисель: польза, рецепты приготовления

Кисель – один из тех уникальных продуктов, который остается актуальным у множества поколений. Славяне поджаривали овсяную муку, перемалывали и замачивали с хлебом. Так получался овсяный кисель – одно из древнейших блюд наших предков. Позже в него стали добавлять мак, соль, лук или молоко, а чтобы кисель получился сладким, то на помощь приходил мед, ягоды или сухофрукты. Полюбившиеся всем ягодные кисели появились относительно недавно и в них овес уже заменили крахмалом.

Фото: pixabay.com: UGC

Овсяный кисель: польза и противопоказания

В чем же заключается секрет успеха употребления в пищу овсяного киселя и насколько он безвреден для организма? Все дело в том, что кисель богат микроэлементами, витаминами, клетчаткой, которые благоприятно воздействуют на здоровье человека. Также отлично борется с холестериновыми бляшками, выводит токсины из организма и укрепляет сосуды.

Овсянка нормализует работу желудочно-кишечного тракта и обмен веществ. А тандем этих двух полезных продуктов и есть овсяный кисель, польза от которого успешно доказана на практике. Также употребление этого чудо-напитка показано людям с различными нарушениями нервной системы, иммунитета и как средство от бессонницы.

Что касается противопоказаний к употреблению овсяного киселя, то их практически нет. Только индивидуальная непереносимость организма к злаковым культурам может стать причиной, чтобы не пить кисель. Ученые всего мира пришли к единому мнению, что данный продукт приносит огромнейшую пользу для организма, оставаясь при этом безвредным.

Не стоит забывать, что во всем должна присутствовать мера. Чтобы человек оставался здоровым, а все процессы в организме правильно функционировали, не нужно злоупотреблять даже самыми полезными продуктами.

Фото: pixabay.com: UGC

Читайте также: Овсянка на воде для похудения: рецепт (с фото)

Как варить овсяный кисель: советы

Овсяный кисель — удивительный продукт, его можно пить в любое время суток. Он отлично подходит как питательный завтрак, сытный обед и легкий ужин. Врачи считают, что лучше употреблять его утром на голодный желудок в теплом виде, тогда все органы и системы настроятся на правильную работу.

Как варить кисель? В этом сможет разобраться даже подросток. Вот рецепт:

  • Стакан овсяных хлопьев заливаем стаканом воды.
  • Смесь должна постоять при комнатной температуре 12 часов.
  • После этого берем сито и процеживаем, чтобы жидкость отделить от кашицы.
  • Добавляем щепотку соли и варим около 15 минут. Томите на огне массу, пока жидкость не загустеет и не станет похожей на кисель.
  • Обязательно не забываем помешивать для удаления комков. Полученный кисель разливаем по емкостям.

Перед употреблением можно добавить сухофрукты, орехи, но это по желанию.

Фото: pixabay.com: UGC

Можно приготовить и молочный кисель. Рецепт приготовления отличается только тем, что овсяные хлопья необходимо замочить в молоке. Когда они разбухнут, отделяем от молочной жидкости и варим на небольшом огне до тех пор, пока жидкость не загустеет. Перед выключением добавляем чайную ложку крахмала. Кисель готов.

Овсяный кисель — это бесценное лекарство, в котором нуждается человечество и над которым не властно время. У каждого живого существа на планете одна цель — быть здоровым и жить дольше. И для того, чтобы этого добиться, нужно всего лишь обратиться к рецептам наших предков.

Читайте также: Как варить кисель: лучшие рецепты, польза

Кисель молочный. Рецепт приготовления в домашних условиях :: SYL.ru

К киселям большинство из нас относится с особой любовью и трепетом, ведь это лакомство родом из нашего детства. Польза такого напитка огромна: мягкая текстура обволакивает желудок, успокаивает и улучшает его моторику. Если у вас периодически возникают неприятности с пищеварением, непременно включите в свой рацион кисель. Легкий и питательный десерт обладает нежным, слегка сладковатым вкусом. Он непременно покорит не только взрослых, но и детей. Основой для киселя могут служить свежие или замороженные фрукты и ягоды, а иногда достаточно добавить лишь немного варенья. Но сегодня мы расскажем, как приготовить кисель молочный. Остановимся на нескольких рецептах, ведь сделать его можно с различными добавками. Вам осталось лишь испробовать и выбрать для себя лучший. Быть может, они все придутся по вкусу вашей семье.

Самый простой рецепт

Готовится такой молочный кисель из крахмала и свежего молока с добавлением сахара. Он может служить основой и для других рецептов, но о них мы поговорим позже.

кисель молочный

Итак, на один литр молока вам понадобится:

  • картофельный крахмал и сахар – по 3 ст. л.;
  • щепотка ванили.

Как приготовить:

Выльем 3 стакана молока в небольшую кастрюльку и доведем до кипения. В оставшееся холодное молоко добавим крахмал и тщательно перемешаем до однородности. Следите, чтобы комочков не было. К слову, крахмал можно использовать разный, это не принципиально. Но следует учесть, что кукурузного крахмала потребуется больше, чем картофельного. Он дает меньше вязкости, потому кисель может получиться жидким.

Как только молочко закипит, добавьте в него сахар. Помните, что молоко может пригореть или вовсе «убежать», потому не оставляйте его без присмотра. Как только сахар растворится, начните вливать в него струйкой подготовленное молоко с крахмалом, при этом постоянно помешивая. Подержите на огне еще минутку и добавьте ванилин. Кисель молочный будет готов всего через пару минут. Как только он закипит, можно снимать с огня.

Готовим густой молочный кисель

Это лакомство можно отнести, скорее, к нежному десерту, нежели к напитку, а кушают его ложкой. Вам потребуется лишь добавить больше крахмала, а готовится он так же, как и обычный молочный кисель. Рецепт (густой) понравится всем, кто неравнодушен к десертам из молока, а особенно – самым маленьким лакомкам.

молочный кисель детям

На 0.5 литра молока вам понадобится:

  • крахмал картофельный – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л. без горки;
  • ванилин.

Как приготовить:

Закипятите один стакан молока и добавьте сахар. В оставшееся молочко добавьте крахмал и тщательно разотрите, не допуская образования комочков. В кипящее молоко введите подготовленную смесь, энергично помешивая, добавьте щепотку ванили и дайте вскипеть повторно. Нежный десерт готов! Осталось лишь наполнить пиалочки и позвать всех к столу.

Молочно-яичный кисель

Особенно понравится такой молочный кисель детям. Он подается горячим и будет напоминать легкий заварной крем. В отличие от предыдущих рецептов готовиться он будет на муке. Потому если крахмала в вашем доме не оказалось, этот рецепт придет на выручку.

как сварить молочный кисель

На один литр молока понадобится:

  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • немного сливочного масла.

Как приготовить:

Смешайте желтки с сахаром и тщательно разотрите. Теперь добавьте муки и хорошенько перемешайте до однородности. Молоко поставьте на огонь и слегка нагрейте. Оно не должно закипеть, иначе желток свернется и блюдо будет испорчено. Когда молоко станет теплым, введите подготовленную желтковую смесь, постоянно помешивая. Готовим кисель молочный на медленном огне, но до кипения не доводим. Как только он загустеет, его можно снимать с огня. Кисель разливается по чашкам и подается с маленьким кусочком сливочного масла.

Молочно-шоколадный кисель

Кисель молочный с шоколадом будет обладать мягким и нежным вкусом, он непременно завоюет вашу любовь. Рецепт его приготовления совершенно прост.

молочный кисель из крахмала

На литр молока мы возьмем:

  • шоколад – ½ плитки;
  • сахар – ½ стакана;
  • картофельный крахмал – 2 ст. л.;
  • немного ванили.

Как приготовить:

Молоко (3 стакана) выливаем в кастрюльку, добавляем сахар и ставим на огонь. Туда же отправьте натертый на терке шоколад. Оставшееся молоко соедините с крахмалом и хорошенько размешайте, комочков в нем быть не должно. Как только молоко на плите закипит, медленно влейте в него подготовленный крахмал. Постоянно помешивайте, кисель начнет густеть. Как только он закипел, снимите кастрюльку с огня.

Молочно-карамельный кисель

У вас получится нежнейший напиток с легкими нотками карамели. Детишки от такого угощения будут в восторге, и даже те привереды, которые не пьют молоко вообще, непременно попросят добавки. Да и взрослых уговаривать не придется.

молочный кисель рецепт густой

Возьмите на литр свежего молока:

  • картофельный крахмал – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 5 ст. л.

Приступим:

Поставим на огонь молоко (3 стакана). Пока оно нагревается, приготовим карамельный сироп. На чистую сухую сковороду высыпаем 2 столовые ложки сахара. Его нужно довести на огне до темно-коричневого цвета. После добавьте к нему чуточку воды – ровно столько, чтобы ее хватило для приготовления сиропа (приблизительно пару столовых ложек или чуть больше). Когда сироп будет готов, снимите его с огня. Крахмал высыпаем в оставшееся холодное молоко и размешиваем до однородности. В закипевшее молоко добавим оставшийся сахар и приготовленный сироп. Теперь вводим разведенный крахмал: тоненькой струйкой вылейте его в кисель. Еще пару минут, и кисель готов.

Он считается прародителем всех сегодняшних киселей, ведь именно так готовили его в старину. Очень жаль, что такие рецепты редко доходят до нас. А ведь такой овсяный киселек не просто вкусен, он – чистое здоровье для нашего организма. Многим из нас такое блюдо просто необходимо кушать регулярно, особенно если вас беспокоят проблемы с желудком. Как сварить молочный кисель по рецепту наших прабабушек? Вам понадобятся самые простые продукты, а готовить напиток можно на воде или молоке.

кисель молочный

На один литр молока возьмите:

  • хлопья овсяные «Геркулес» — ½ кг;
  • хлеб черный – 1 ломтик;
  • соль и сахар.

Как будем готовить:

Приготовление такого киселя начинается еще с вечера. Залейте молоком овсяные хлопья, положите к ним ломтик черного хлеба. Утром хлебушек уберите, а замоченную овсянку хорошенько протрите через сито. Нам понадобится только овсяное молочко. Добавьте немного соли и сахара по вкусу, поставьте на медленный огонь и готовьте, постоянно помешивая. Когда кисель загустел, он готов. Утром у вас будет отличный, легкий, а главное – очень полезный завтрак.

Как видите, приготовить кисель на молоке несложно. Его можно украсить свежими ягодами или дольками фруктов, добавить измельченные орешки или натертый шоколад – все, чего только пожелает душа. Кисели – это очень полезное и вкусное лакомство. Непременно побалуйте себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Рецепт овсяного молока | Витамикс

Овсяное молоко — вкусная сливочная альтернатива традиционному растительному молоку без орехов.

Состав

  • ½ стакана (90 г) овсяных хлопьев, замоченных на 4 часа, высушенных, промытых
  • 6 стаканов (1,2 л) холодной воды

Проезд

  1. Поместите овсяные хлопья и воду в контейнер Vitamix и закройте крышку.
  2. Запустите блендер на минимальной скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной.Взбивайте 30-45 секунд. Удалите и процедите через сито с мелкими отверстиями.

Банкноты

Вы можете настроить вкус этого безмолочного молока, добавив финики, ванильный экстракт, соль или все три, если хотите. Мы протестировали пропитанную стальную обрезку, необработанную стальную обрезку, пропитанный прокат и сырой прокат овсяных хлопьев и обнаружили, что пропитанные и на короткое время смешанные стальные овсяные хлопья имели наименьшее количество слизи для готового продукта. Закройте и поставьте в холодильник на срок до 5 дней. На дне будет образовываться осадок из молока, перед употреблением хорошо взболтать.

Информация о питании

Размер порции 1 порция (262 г)
Количество на порцию
Калорий 60
Всего жиров 1 г
Натрий 10 г
Всего углеводов
10 г
Пищевые волокна 2 г
Белок 2 г

Овсяное молоко оценено 3.9 из 5 пользователем 25.

Оценка 5 из 5 по Фусиа из Рецепт сливочного растительного и орехового молока Я делаю молоко из растительных орехов из сырых ингредиентов в блендере Vitamix и смешиваю в течение 5:45 минут, чтобы молоко нагрелось. Таким образом молоко остается кремообразным и не расслаивается при хранении в холодильнике. Рецепт сливочного растительного и орехового молока 7 стаканов воды 4 столовые ложки несладкой кокосовой стружки 2 столовые ложки стального ирландского овса — сырого 3 столовые ложки сырых кешью 2 ст.л. порошка протиена ванили 2 столовые ложки масла (миндальное и / или кокосовое) 1/4 чайной ложки морской соли 1 чайная ложка ванили 1/4 чайной ложки стевии 1/4 чайной ложки специй / специй для тыквенного пирога Поместите ингредиент в блендер Vitamix и взбивайте 5:45 минут.Дайте остыть. Не надо напрягаться. Перелейте в стеклянный кувшин, оставив то, что осело на дне кувшина блендера. Хранить в холодильнике.

Дата выпуска: 2019-06-16

Оценка 1 из 5 по Joel_Ovando из Я думаю я тупой Я прочитал рецепт и сделал именно то, что он просил. Это было ужасно. Стало слизистым, у меня было странное послевкусие, почти как послевкусие искусственного подсластителя. Я считаю, что то, что произошло, длилось 1 минуту, а 30 секунд — это слишком много. Что касается кофе, он ничего не сделал для моего кофе, он просто прорезал его.Теперь я понимаю (потому что я разговаривал с человеком, который много лет варил овсяное молоко), что для того, чтобы оно хорошо сочеталось с вашим кофе, вам нужно сделать его более сливочным! и вы делаете это, добавляя жир / масла. Один друг-веган посоветовал мне просто добавить столовую ложку кешью.

Дата публикации: 2019-09-05

Оценка 4 из 5 по Jaynya13 из Люблю это с несколькими дополнениями и заменами Это отличный базовый рецепт. Я использую мерки, но я использовал органические сверхгустые ЗАКРЫТЫЕ овсяные хлопья.Я замачивал их на ночь, потому что видел видео, в котором объясняется, что это помогает усваивать питательные вещества, если вы это делаете. Во-первых, я использовал очень холодную воду, добавив 6 фиников medjool для сладости, горсть кешью и 2 столовые ложки кокосового масла холодного отжима для кремообразности, ограничивающей расслоение, немного морской соли и 1 чайную ложку органического экстракта ванили. После того, как все это хорошо перемешано, добавьте промытые замоченные овсяные хлопья, затем процеженные через пакет с ореховым молоком. Так вкусно!! Предварительное смешивание дополнительных ингредиентов помогает ограничить время смешивания овса, которое, как я слышал, делает его слизистым.С витамиксом не проблема, к тому же в моей семье этого не хватает 2 дня!

Дата публикации: 2019-09-09

Оценка 5 из 5 по Боско из Ням ням! Так просто приготовить, но для меня немного горьковато, поэтому добавили агаву, соль и ванильный экстракт. Вкусно! Положите его на горячую овсянку на завтрак. Очень хорошо!!! Прекрасная альтернатива молоку !!!

Дата публикации: 2018-09-01

Оценка 5 из 5 по SwissFairy от Очень хорошо это овсяное молоко Мне не нужно напрягаться. Я могу наслаждаться купажем цельного овса.Я добавила корицу, ваниль и 2 чайные ложки кленового сиропа.

Дата публикации: 2018-07-28

Оценка 5 из 5 по Ckari из Супер просто! Вкусно! Очень легко приготовить … мне нравится вкус моего кофе.

Дата выпуска: 2019-06-16

Оценка 5 из 5 по GPF0121 из С изменениями — предоставлено ниже Я положила в блендер сушеный ОВЕС до отметки в 1 стакан. Затем я добавил холодную воду до отметки в 5 чашек. Взбивать в течение 1 минуты. Процедите его в пакет с ореховым молоком (майком?), А затем добавили соль и подсластитель по вкусу (я использовала нектар агавы).Вкус и текстура были великолепны.

Дата публикации: 2019-11-30

Оценка 4 из 5 по ClassicRox от Все время делал это неправильно Делали это овсяное молоко много раз, всегда густое и расслаивающееся. Я неправильно прочитал. Я замочил одну чашку сухого овса, а затем использовал все количество. Из-за другого поста я понял, что нужно использовать одну чашку уже замоченного овса. Это правильно?

Дата публикации: 2019-09-15

Из-за бездействия ваш сеанс истек и больше не активен.

Обновите страницу .

Рецепт домашнего овсяного молока | Шоколад и кабачки

Из отдела «Экономия денег, создавая вещи с нуля» — того же отдела, который пару месяцев назад проводил кампанию по домашнему хумусу, — пришло это объявление для государственных служб: приготовить домашнее овсяное молоко очень просто и очень дешево.

Я сам не пью молоко — овсяное или другое — но я использую овсяное молоко в качестве ингредиента регулярно, в этом пудинге с тапиокой с ванильным овсяным молоком или в этом гратене с мангольдом, а также для приготовления крема для клубничных тарталеток или чтобы взбить партию блинов.

Если вы хотите приготовить домашнее овсяное молоко, есть несколько способов сделать это. Вы можете начать с овсяных хлопьев, с овсяной муки или с овсяной крупы , то есть с лущеного зерна растения. Мне нравится использовать последние (их можно купить в магазинах натуральных продуктов), так как они наименее обработаны из трех и дают лучшие результаты по вкусу и текстуре.

Как приготовить домашнее овсяное молоко

Все, что вам нужно сделать, это замочить овес на ночь, приготовить его (или нет, если вы решите делать сырое овсяное молоко), blitz их с водой и небольшим количеством соли в блендере или кухонном комбайне, а затем процедить.

Департамент «Экономия денег, создавая вещи с нуля» сообщает об общественной службе: приготовить собственное овсяное молоко очень просто и очень дешево.

Овсяное молоко из овсяной крупы имеет очень приятную консистенцию, гладкую и молочную , с более насыщенным вкусовым ощущением, чем у большинства немолочных видов молока.

Замечу, что сырая версия имеет характерный привкус, который я бы назвал травянистым, и немного укусом, который может вам понравиться, а может и не понравиться.Я лично не стал бы пить его прямо (опять же, я не пью молоко), но я использую его в приготовлениях, которые требуют кипячения или кипячения молока, что снимает остроту. Вареная версия имеет гораздо более мягкий вкус, который мне очень нравится, и его я использую, например, для блинов.

Mini Cookbook of Vegan Staples

Дополнительным побочным продуктом домашнего овсяного молока является овсяная мякоть , которая остается в сите после процеживания молока; это иногда называют окара по аналогии с процессом производства соевого молока.Он довольно питательный, поэтому было бы глупо его выбрасывать: если вы приготовили овес, вы можете съесть его как кашу, если вам это нравится, но если нет или нет, Вы можете добавить его в тесто для торта или кексов или добавить в хлебное тесто, как я.

Просто чтобы довести до конца свою точку зрения о денег, которые можно сэкономить , сделав это: в моем магазине органических продуктов я могу купить упаковку 500 граммов (17,6 унций) овсяной крупы за 1,65 евро (2,45 доллара). Это количество позволяет мне приготовить 10 литров (10 кварт) овсяного молока, что в конечном итоге будет стоить 0.16 € (0,24 доллара США) за литр (если вы готовите овес, нужно добавить несколько центов, чтобы учесть энергию, необходимую для работы плиты в течение 40 минут). Для сравнения: упаковка овсяного молока, продаваемая в том же экологически чистом магазине, стоит около 2 евро (3 доллара США) за литр, то есть в двенадцать раз дороже.

Фактор экологических затрат упаковки и транспортировки овсяного молока (которое в основном состоит из воды), а не сушеного зерна, а затем транспортировка и переработка картонной коробки (тем лучше, если вы сможете покупать овсяную крупу оптом; я могу t), и у вас есть довольно сильный стимул делать свою собственную.

Mini Cookbook of Vegan Staples

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Homemade Oat Milk Recipe

Ингредиенты

  • 50 грамм (1/4 стакана) сырых органических овсяных хлопьев (убедитесь, что они сертифицированы без глютена, если глютен является проблемой)
  • 1/4 чайной ложки морской соли (по желанию)

Инструкции

    Шаг 1: Замачивание

  1. Положите овсяную крупу в миску, залейте пресной водой и оставьте на 8 часов или на ночь.Промойте овес и слейте воду для замачивания.
  2. Шаг 2, вариант 1: Сырое овсяное молоко

  3. Если есть время, оставьте овес в дуршлаге при комнатной температуре на 12–24 часа, чтобы запустить процесс прорастания.
  4. Поместите овес в блендер * с солью, если используется, и 1 литром (1 квартой) пресной воды и взбивайте до однородной массы.
  5. Дайте смеси воды и овса постоять 1 час при комнатной температуре.
  6. Шаг 2, вариант 2: Вареное овсяное молоко

  7. Положите овес, соль, если используете, и 250 мл (1 стакан) пресной воды в кастрюлю.Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 40 минут (или в соответствии с инструкциями на упаковке). Дайте полностью остыть.
  8. Перелейте в блендер (см. Примечание), добавьте 750 мл (3 стакана) пресной воды и взбивайте до однородной массы.
  9. Шаг 3: Деформация

  10. Процедить через мелкое сито в герметичный контейнер. (Оставьте твердые вещества и добавьте их в тесто для хлеба, или в тесто для торта или кексов.)
  11. Овсяное молоко можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней.Он отделится, когда он сидит; хорошо перемешайте перед использованием.
  12. Если вы собираетесь использовать овсяное молоко для питья, а не для приготовления пищи, вы можете подсластить его по вкусу небольшим количеством меда или другого жидкого подсластителя и приправить ванилью, специями, какао-порошком или фруктовым сиропом.

Примечания

Если у вас нет блендера, вы можете использовать кухонный комбайн. Однако кухонные комбайны не являются водонепроницаемыми, и если вы добавите воду сразу, она вытечет из крышки.Что вам нужно сделать, так это сначала обработать овес небольшим количеством воды, скажем, 80 мл (1/3 стакана). Когда овес будет примерно пюрирован, добавьте еще немного воды и перемешайте, пока он не станет однородным. Добавьте оставшуюся воду из кухонного комбайна и перемешайте.

3,1

https://cnz.to/recipes/drinks/homemade-oat-milk-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Молочный кисель — Рецепт — HealthySupplies.co.uk. Купить онлайн.

Связаться с нами Online Health Food Store доставка и информация Online Health Food Store мой счет Online Health Food Store бесплатная доставка для заказов свыше £ 49


рецепты Online Health Food Store Подарочные сертификаты Online Health Food Store

Корзина

Проверять, выписываться
  • орехов
    • миндаль
    • органические
    • жареный
    • сырье
    • без отметки
    • бланшированный
    • порошок / мука
    • масло сливочное
    • посмотреть все
    • бразильский орех
    • органические
    • битая
    • масло сливочное
    • посмотреть все
    • орехи кешью
    • органический
    • жареный
    • соленая
    • масло сливочное
    • посмотреть все
    • каштаны
      посмотреть все
      кокос
      сушеные
      масло
      вода
      молоко
      хлопья и куски
      мука
      сахар
      посмотреть все
      фундук
    • органические
    • жареный
    • масло сливочное
    • посмотреть все
    • орехи макадамия
    • гайки
    • масло сливочное
    • масло
    • посмотреть все
    • арахис
    • гайки
    • масло сливочное
    • посмотреть все
    • орех пекан
    • посмотреть все
    • кедровые орехи
    • органический
    • эконом
    • посмотреть все
    • фисташки
    • несоленая и неочищенная
    • Жареное и соленое
    • масло сливочное
    • посмотреть все
    • соевые орехи
    • посмотреть все
    • тигровые орехи
    • посмотреть все
    • грецкие орехи
    • посмотреть все
    • прочие ореховые изделия
    • ореховое масло
    • измельченные орехи / штук
    • ореховые порошки
    • ореховая смесь
    • ядра абрикоса
    • ореховое молоко
    • брендов
      все гайки
  • семян
    • люцерна
    • посмотреть все
    • Семена чиа
    • органические
    • обычный
    • посмотреть все
    • семена конопли
    • посмотреть все
    • льняное семя и льняное семя
    • золотой
    • коричневый
    • земля
    • посмотреть все
    • Семена дыни
    • посмотреть все
    • Семена расторопши
    • посмотреть все
    • семян горчицы
    • желтый
    • коричневый
    • порошок
    • посмотреть все
    • семена граната
    • посмотреть все
    • семена мака
    • посмотреть все
    • тыквенные семечки
    • целые семена
    • масло сливочное
    • масло
    • ароматизированные семена
    • посмотреть все
    • Семена кунжута
    • стандартные семена
    • черные семена
    • масло
    • тахини
    • посмотреть все
    • семечки
    • целые семена
    • масло сливочное
    • масло
    • посмотреть все
    • тукмария
    • посмотреть все
    • прочие семенные продукты
      смешанные семена
    • Спред посевной
    • Наборы для проращивания
    • брендов
      все семена
  • фрукты
    • яблок
    • посмотреть все
    • абрикосы
    • посмотреть все
    • Ягоды черноплодной рябины
    • посмотреть все
    • бананов
    • посмотреть все
    • барбарис
    • посмотреть все
    • ежевика
    • посмотреть все
    • черная смородина
    • посмотреть все
    • черника
    • посмотреть все
    • вишня
    • посмотреть все
    • цитрусовые
    • посмотреть все
    • кокос
    • посмотреть все
    • клюква
    • посмотреть все
    • дат
    • посмотреть все
    • инжир
    • посмотреть все
    • сублимированные фрукты
    • посмотреть все
    • фруктовые порошки
    • посмотреть все
    • имбирь
    • посмотреть все
    • ягоды годжи
    • посмотреть все
    • Джекфрут
    • посмотреть все
    • манго
    • посмотреть все
    • шелковица
    • посмотреть все
    • Папайя
    • посмотреть все
    • персики
    • посмотреть все
    • груша
    • посмотреть все
    • хурма
    • посмотреть все
    • физалис
    • посмотреть все
    • ананас
    • посмотреть все
    • гранат
    • посмотреть все
    • чернослив
    • посмотреть все
    • изюм и султан
    • посмотреть все
    • малина
    • посмотреть все
    • облепиха
    • посмотреть все
    • клубника
    • посмотреть все
    • помидоры
    • посмотреть все
    • фруктовые продукты прочие
    • фруктовые батончики
    • джемы и фруктовые пасты
    • фруктовое пюре
    • фруктовые чипсы
    • фруктовый микс
    • сублимированные фрукты
    • брендов
      все сухофрукты
  • суперпродуктов
    • асаи
      посмотреть все
      ядра абрикоса
      посмотреть все
      трава ячменя
      посмотреть все
      Пчелиная пыльца
      посмотреть все
      какао, какао и рожковое дерево
      какао
      какао
      рожковое дерево
      масло сливочное
      посмотреть все
      Семена чиа
      посмотреть все
      кокос
      сушеные
      масло
      вода
      молоко
      хлопья и куски
      мука
      сахар
      посмотреть все
      льняное семя и льняное семя
      золотой
      коричневый
      земля
      посмотреть все
      ягоды годжи
      посмотреть все
      зеленый чай
      посмотреть все
      конопля
      посмотреть все
      гибискус
      посмотреть все
      мед
      английский
      манука
      посмотреть все
      чай матча
      посмотреть все
      мисо
      суп
      паста
      посмотреть все
      меласса
      посмотреть все
      розовая соль
      посмотреть все
      белок
      Sussex Wholefoods Протеиновые порошки
      Протеиновые порошки
      Шейкеры и спортивные фляги
      Белковые закуски
      Белковые напитки
      Пищевые добавки и витамины
      Белковые подарки
      посмотреть все
      Пиллиевая шелуха
      посмотреть все
      Киноа
      посмотреть все
      водоросли
      вакаме
      dulse
      нори
      комбу
      рама
      посмотреть все
      стевия
      посмотреть все
      супергерна
      амарант
      киноа
      теф
      посмотреть все
      порошки суперпродуктов
      женьшень
      капуста
      ацерола
      гуарана
      каму-каму
      лист моринги
      трифала
      ягода маки
      баобаб
      lucuma
      amla
      ашваганда
      спирулина
      мака
      хлорелла
      посмотреть все
      дополнения
      посмотреть все
      тигровые орехи
      посмотреть все
      куркума
      посмотреть все
      пырей
      посмотреть все
      корень якона
      сироп
      хлопья
      посмотреть все
      пророщенные продукты
      посмотреть все
      брендов
      все суперпродукты
  • .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *