Рецепт Ячневая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ячневая каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.8 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1795 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.5% | 2375 г | |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 2.2% | 4667 г |
Углеводы | 17.5 г | 219 г | 8% | 8.5% | 1251 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 10.7% | 1000 г |
Вода | 75.5 г | 2273 г | 3.3% | 3.5% | 3011 г |
Зола | 0.475 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.3 мкг | 900 мкг | 0.9% | 10843 г | |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 5.5% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 3.4% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 15.35 мг | 500 мг | 3.1% | 3.3% | 3257 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 2.8% | 3817 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 7.4% | 7.9% | 1351 г | |
Витамин В9, фолаты | 9.25 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.5% | 4324 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 3.5% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.33 мг | 90 мг | 0.4% | 0.4% | 27273 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 2.9% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.7% | 6250 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.375 мг | 20 мг | 6.9% | 7.4% | 1455 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 87.75 мг | 2500 мг | 3.5% | 3.7% | 2849 г |
Кальций, Ca | 52.25 мг | 1000 мг | 5.2% | 5.5% | 1914 г |
Магний, Mg | 16.5 мг | 400 мг | 4.1% | 4.4% | 2424 г |
Натрий, Na | 16.7 мг | 1300 мг | 1.3% | 1.4% | 7784 г |
Сера, S | 28 мг | 1000 мг | 2.8% | 3% | 3571 г |
Фосфор, Ph | 108.3 мг | 800 мг | 13.5% | 14.4% | 739 г |
Хлор, Cl | 28.2 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.3% | 8156 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 12.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.476 мг | 18 мг | 2.6% | 2.8% | 3782 г |
Йод, I | 2.25 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.6% | 6667 г |
Кобальт, Co | 0.725 мкг | 10 мкг | 7.3% | 7.8% | 1379 г |
Марганец, Mn | 0.1923 мг | 2 мг | 9.6% | 10.2% | 1040 г |
Медь, Cu | 95.8 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 10.2% | 1044 г |
Молибден, Mo | 5.3 мкг | 70 мкг | 7.6% | 8.1% | 1321 г |
Олово, Sn | 3.25 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.925 мкг | 55 мкг | 18% | 19.2% | 554 г |
Стронций, Sr | 4.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 77.5 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 2% | 5161 г |
Хром, Cr | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 1.1% | 10000 г |
Цинк, Zn | 0.3725 мг | 12 мг | 3.1% | 3.3% | 3221 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.95 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.123 г | ~ | |||
Валин | 0.12 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.057 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.118 г | ~ | |||
Лейцин | 0.127 г | ~ | |||
Лизин | 0.088 г | ~ | |||
Метионин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Треонин | 0.063 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.13 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.205 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.102 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.16 г | ~ | |||
Глицин | 0.102 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.6 г | ~ | |||
Пролин | 0.327 г | ~ | |||
Серин | 0.097 г | ~ | |||
Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.265 г | min 16.8 г | 1.6% | 1.7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.053 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.6% |
Энергетическая ценность Ячневая каша составляет 93,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.2 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3226 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 4.2% | 4471 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.8% | 28000 г |
Углеводы | 10.9 г | 219 г | 5% | 9.6% | 2009 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 13.4% | 1429 г |
Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 7.3% | 2655 г |
Зола | 0.258 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 5.7% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 1.3% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 6.3 мг | 500 мг | 1.3% | 2.5% | 7937 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 1% | 20833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 8.6% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 5.333 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.5% | 7500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.25 мг | 15 мг | 1.7% | 3.3% | 6000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7833 мг | 20 мг | 3.9% | 7.5% | 2553 г |
Ниацин | 0.45 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 34.17 мг | 2500 мг | 1.4% | 2.7% | 7316 г |
Кальций, Ca | 21.67 мг | 1000 мг | 2.2% | 4.2% | 4615 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 4.8% | 4000 г |
Натрий, Na | 4.17 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.6% | 31175 г |
Сера, S | 13.5 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.7% | 7407 г |
Фосфор, Ph | 57.2 мг | 800 мг | 7.2% | 13.8% | 1399 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 3.3% | 6000 г |
Кобальт, Co | 0.35 мкг | 10 мкг | 3.5% | 6.7% | 2857 г |
Марганец, Mn | 0.1267 мг | 2 мг | 6.3% | 12.1% | 1579 г |
Медь, Cu | 67.5 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 13% | 1481 г |
Молибден, Mo | 2.167 мкг | 70 мкг | 3.1% | 5.9% | 3230 г |
Селен, Se | 6.283 мкг | 55 мкг | 11.4% | 21.8% | 875 г |
Фтор, F | 15 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 26667 г |
Цинк, Zn | 0.1817 мг | 12 мг | 1.5% | 2.9% | 6604 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.633 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.082 г | ~ | |||
Валин | 0.08 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.078 г | ~ | |||
Лейцин | 0.085 г | ~ | |||
Лизин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.087 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.137 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.068 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.107 г | ~ | |||
Глицин | 0.068 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4 г | ~ | |||
Пролин | 0.218 г | ~ | |||
Серин | 0.065 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4% |
Энергетическая ценность Каша ячневая составляет 52,2 кКал.
- Порция = 300 гр (156.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша ячневая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.9 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1793 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4.2% | 2533 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.7% | 14000 г |
Углеводы | 19.6 г | 219 г | 8.9% | 9.5% | 1117 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 12.8% | 833 г |
Вода | 73.8 г | 2273 г | 3.2% | 3.4% | 3080 г |
Зола | 0.783 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 5.8% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.4% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 11.34 мг | 500 мг | 2.3% | 2.4% | 4409 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 1% | 11364 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 8.6% | 1235 г |
Витамин В9, фолаты | 9.6 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.6% | 4167 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.45 мг | 15 мг | 3% | 3.2% | 3333 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.6% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.41 мг | 20 мг | 7.1% | 7.6% | 1418 г |
Ниацин | 0.81 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 61.53 мг | 2500 мг | 2.5% | 2.7% | 4063 г |
Кальций, Ca | 27.93 мг | 1000 мг | 2.8% | 3% | 3580 г |
Магний, Mg | 15.97 мг | 400 мг | 4% | 4.3% | 2505 г |
Натрий, Na | 137.13 мг | 1300 мг | 10.5% | 11.2% | 948 г |
Сера, S | 24.9 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.7% | 4016 г |
Фосфор, Ph | 103.2 мг | 800 мг | 12.9% | 13.7% | 775 г |
Хлор, Cl | 198.97 мг | 2300 мг | 8.7% | 9.3% | 1156 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.55 мг | 18 мг | 3.1% | 3.3% | 3273 г |
Кобальт, Co | 0.68 мкг | 10 мкг | 6.8% | 7.2% | 1471 г |
Марганец, Mn | 0.2288 мг | 2 мг | 11.4% | 12.1% | 874 г |
Медь, Cu | 120.9 мкг | 1000 мкг | 12.1% | 12.9% | 827 г |
Молибден, Mo | 4.267 мкг | 70 мкг | 6.1% | 6.5% | 1640 г |
Селен, Se | 11.31 мкг | 55 мкг | 20.6% | 21.9% | 486 г |
Фтор, F | 91.09 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 2.4% | 4391 г |
Цинк, Zn | 0.338 мг | 12 мг | 2.8% | 3% | 3550 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.14 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.147 г | ~ | |||
Валин | 0.144 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.069 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.141 г | ~ | |||
Лейцин | 0.153 г | ~ | |||
Лизин | 0.105 г | ~ | |||
Метионин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.108 г | ~ | |||
Треонин | 0.075 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.156 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.246 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.123 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.192 г | ~ | |||
Глицин | 0.123 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.72 г | ~ | |||
Пролин | 0.393 г | ~ | |||
Серин | 0.117 г | ~ | |||
Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.6% |
Энергетическая ценность каша ячневая составляет 93,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша ячневая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 178.7 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 5.9% | 942 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 5.1% | 1101 г |
Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 9.3% | 602 г |
Углеводы | 16.7 г | 219 г | 7.6% | 4.3% | 1311 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 5% | 1111 г |
Вода | 64.8 г | 2273 г | 2.9% | 1.6% | 3508 г |
Зола | 0.8754 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.121 мг | 1.5 мг | 8.1% | 4.5% | 1240 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 1.5% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 33.82 мг | 500 мг | 6.8% | 3.8% | 1478 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 3.4% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 3.1% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 9.825 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.4% | 4071 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.095 мкг | 3 мкг | 3.2% | 1.8% | 3158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.28 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 32143 г |
Витамин D, кальциферол | 0.07 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.4% | 14286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.835 мг | 15 мг | 12.2% | 6.8% | 817 г |
Витамин К, филлохинон | 5.2 мкг | 120 мкг | 4.3% | 2.4% | 2308 г |
Дигидрофиллохинон | 5.3684 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 2.8281 мг | 20 мг | 14.1% | 7.9% | 707 г |
Ниацин | 0.474 мг | ~ | |||
Бетаин | 4.386 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.05 мг | 2500 мг | 4.4% | 2.5% | 2251 г |
Кальций, Ca | 22.02 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.2% | 4541 г |
Магний, Mg | 17.28 мг | 400 мг | 4.3% | 2.4% | 2315 г |
Натрий, Na | 192.46 мг | 1300 мг | 14.8% | 8.3% | 675 г |
Сера, S | 14.21 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.8% | 7037 г |
Фосфор, Ph | 134.3 мг | 800 мг | 16.8% | 9.4% | 596 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.705 мг | 18 мг | 3.9% | 2.2% | 2553 г |
Кобальт, Co | 0.368 мкг | 10 мкг | 3.7% | 2.1% | 2717 г |
Марганец, Mn | 0.2137 мг | 2 мг | 10.7% | 6% | 936 г |
Медь, Cu | 141.23 мкг | 1000 мкг | 14.1% | 7.9% | 708 г |
Молибден, Mo | 2.281 мкг | 70 мкг | 3.3% | 1.8% | 3069 г |
Селен, Se | 8.667 мкг | 55 мкг | 15.8% | 8.8% | 635 г |
Фтор, F | 47.02 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.7% | 8507 г |
Цинк, Zn | 0.4693 мг | 12 мг | 3.9% | 2.2% | 2557 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.867 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0526 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0526 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0246 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.3681 г | ~ | |||
Валин | 0.3154 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.193 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.294 г | ~ | |||
Лейцин | 0.447 г | ~ | |||
Лизин | 0.4081 г | ~ | |||
Метионин | 0.1333 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0632 г | ~ | |||
Треонин | 0.2393 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0856 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2754 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1439 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.3253 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.5295 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0263 г | ~ | |||
Глицин | 0.2937 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.2077 г | ~ | |||
Пролин | 0.4667 г | ~ | |||
Серин | 0.2572 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1688 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0937 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.39 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.0175 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.1474 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3579 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0105 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0246 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.1088 г | min 16.8 г | 18.5% | 10.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1789 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.9133 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.2702 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.2% | 16.3% | |
18:2 Линолевая | 3.22 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0502 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 13.1% |
Энергетическая ценность каша ячневая составляет 178,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Ячневая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ячневая каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.4 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1747 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 2.9% | 3619 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 6.8% | 1514 г |
Углеводы | 13.7 г | 219 г | 6.3% | 6.5% | 1599 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 8.8% | 1176 г |
Вода | 80.4 г | 2273 г | 3.5% | 3.6% | 2827 г |
Зола | 0.486 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.8% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.7% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 7.87 мг | 500 мг | 1.6% | 1.7% | 6353 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 20833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 4.1% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 2.72 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.7% | 14706 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.312 мг | 15 мг | 2.1% | 2.2% | 4808 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.4% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.849 мг | 20 мг | 4.2% | 4.4% | 2356 г |
Ниацин | 0.488 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 42.72 мг | 2500 мг | 1.7% | 1.8% | 5852 г |
Кальций, Ca | 20.98 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.2% | 4766 г |
Магний, Mg | 11.23 мг | 400 мг | 2.8% | 2.9% | 3562 г |
Натрий, Na | 95.22 мг | 1300 мг | 7.3% | 7.6% | 1365 г |
Сера, S | 18.06 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.9% | 5537 г |
Фосфор, Ph | 71.6 мг | 800 мг | 9% | 9.3% | 1117 г |
Хлор, Cl | 142.02 мг | 2300 мг | 6.2% | 6.4% | 1619 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.383 мг | 18 мг | 2.1% | 2.2% | 4700 г |
Кобальт, Co | 0.473 мкг | 10 мкг | 4.7% | 4.9% | 2114 г |
Марганец, Mn | 0.1601 мг | 2 мг | 8% | 8.3% | 1249 г |
Медь, Cu | 78.63 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 8.2% | 1272 г |
Молибден, Mo | 4.195 мкг | 70 мкг | 6% | 6.2% | 1669 г |
Селен, Se | 7.338 мкг | 55 мкг | 13.3% | 13.8% | 750 г |
Фтор, F | 95.49 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 2.5% | 4189 г |
Цинк, Zn | 0.2299 мг | 12 мг | 1.9% | 2% | 5220 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.286 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.104 г | ~ | |||
Валин | 0.102 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.049 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1 г | ~ | |||
Лейцин | 0.108 г | ~ | |||
Лизин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
Треонин | 0.053 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.111 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.174 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.087 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.136 г | ~ | |||
Глицин | 0.087 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.51 г | ~ | |||
Пролин | 0.278 г | ~ | |||
Серин | 0.083 г | ~ | |||
Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Энергетическая ценность Ячневая каша составляет 96,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Ячневая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ячневая каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.2 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2301 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 3.4% | 4000 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 4.4% | 3111 г |
Углеводы | 12.4 г | 219 г | 5.7% | 7.8% | 1766 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 10.2% | 1333 г |
Вода | 197.3 г | 2273 г | 8.7% | 11.9% | 1152 г |
Зола | 0.418 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.3 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.9% | 7317 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 4.6% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.2% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 7.49 мг | 500 мг | 1.5% | 2% | 6676 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.8% | 17857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 7% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 6.038 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2% | 6625 г |
Витамин D, кальциферол | 0.028 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 35714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.302 мг | 15 мг | 2% | 2.7% | 4967 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.5% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8906 мг | 20 мг | 4.5% | 6.1% | 2246 г |
Ниацин | 0.509 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 38.98 мг | 2500 мг | 1.6% | 2.2% | 6414 г |
Кальций, Ca | 20.26 мг | 1000 мг | 2% | 2.7% | 4936 г |
Магний, Mg | 10.42 мг | 400 мг | 2.6% | 3.6% | 3839 г |
Натрий, Na | 76.85 мг | 1300 мг | 5.9% | 8.1% | 1692 г |
Сера, S | 16.66 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.3% | 6002 г |
Фосфор, Ph | 65.2 мг | 800 мг | 8.2% | 11.2% | 1227 г |
Хлор, Cl | 113.94 мг | 2300 мг | 5% | 6.8% | 2019 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.35 мг | 18 мг | 1.9% | 2.6% | 5143 г |
Кобальт, Co | 0.425 мкг | 10 мкг | 4.3% | 5.9% | 2353 г |
Марганец, Mn | 0.1454 мг | 2 мг | 7.3% | 10% | 1376 г |
Медь, Cu | 70.94 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 9.7% | 1410 г |
Молибден, Mo | 4.17 мкг | 70 мкг | 6% | 8.2% | 1679 г |
Селен, Se | 7.132 мкг | 55 мкг | 13% | 17.8% | 771 г |
Фтор, F | 111.38 мкг | 4000 мкг | 2.8% | 3.8% | 3591 г |
Цинк, Zn | 0.2087 мг | 12 мг | 1.7% | 2.3% | 5750 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.038 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.093 г | ~ | |||
Валин | 0.091 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.044 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.089 г | ~ | |||
Лейцин | 0.097 г | ~ | |||
Лизин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Треонин | 0.048 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.099 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.156 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.078 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.122 г | ~ | |||
Глицин | 0.078 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.455 г | ~ | |||
Пролин | 0.248 г | ~ | |||
Серин | 0.074 г | ~ | |||
Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.58 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.071 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.016 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.014 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.036 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.046 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.148 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.464 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.142 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.505 г | min 16.8 г | 3% | 4.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.054 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.429 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.047 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Энергетическая ценность Ячневая каша составляет 73,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Ячневая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ячневая каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.2 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2126 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 4.8% | 2621 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 2.7% | 4667 г |
Углеводы | 14.2 г | 219 г | 6.5% | 8.2% | 1542 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8.2% | 1538 г |
Вода | 43.1 г | 2273 г | 1.9% | 2.4% | 5274 г |
Зола | 0.605 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3.7% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.9% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 6.17 мг | 500 мг | 1.2% | 1.5% | 8104 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 20833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 5.6% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 5.224 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.6% | 7657 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.245 мг | 15 мг | 1.6% | 2% | 6122 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7673 мг | 20 мг | 3.8% | 4.8% | 2607 г |
Ниацин | 0.441 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 33.56 мг | 2500 мг | 1.3% | 1.6% | 7449 г |
Кальций, Ca | 16.45 мг | 1000 мг | 1.6% | 2% | 6079 г |
Магний, Mg | 8.66 мг | 400 мг | 2.2% | 2.8% | 4619 г |
Натрий, Na | 160.83 мг | 1300 мг | 12.4% | 15.7% | 808 г |
Сера, S | 14.37 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.8% | 6959 г |
Фосфор, Ph | 56.3 мг | 800 мг | 7% | 8.8% | 1421 г |
Хлор, Cl | 244.2 мг | 2300 мг | 10.6% | 13.4% | 942 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.311 мг | 18 мг | 1.7% | 2.1% | 5788 г |
Кобальт, Co | 0.404 мкг | 10 мкг | 4% | 5.1% | 2475 г |
Марганец, Mn | 0.1258 мг | 2 мг | 6.3% | 8% | 1590 г |
Медь, Cu | 61.76 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 7.8% | 1619 г |
Молибден, Mo | 3.224 мкг | 70 мкг | 4.6% | 5.8% | 2171 г |
Селен, Se | 6.156 мкг | 55 мкг | 11.2% | 14.1% | 893 г |
Фтор, F | 55.52 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.8% | 7205 г |
Цинк, Zn | 0.1804 мг | 12 мг | 1.5% | 1.9% | 6652 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.416 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.08 г | ~ | |||
Валин | 0.078 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лейцин | 0.083 г | ~ | |||
Лизин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Треонин | 0.041 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.085 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.134 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.067 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.104 г | ~ | |||
Глицин | 0.067 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.392 г | ~ | |||
Пролин | 0.214 г | ~ | |||
Серин | 0.064 г | ~ | |||
Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.7% |
Энергетическая ценность Ячневая каша составляет 79,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».