Ккал котлеты рыбные – Калорийность Котлеты рыбные лососевые замороженные в панировке. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт котлеты рыбные домашние. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность132.7 кКал1684 кКал7.9%6%1269 г
Белки14.6 г76 г19.2%14.5%521 г
Жиры4.4 г56 г7.9%6%1273 г
Углеводы8.5 г219 г3.9%2.9%2576 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.3%
3333 г
Вода69.5 г2273 г3.1%2.3%3271 г
Зола2.581 г~
Витамины
Витамин А, РЭ111.3 мкг900 мкг
12.4%
9.3%809 г
Ретинол0.036 мг~
альфа Каротин0.021 мкг~
бета Каротин0.452 мг5 мг9%6.8%1106 г
бета Криптоксантин 0.023 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.418 мкг~
Витамин В1, тиамин0.179 мг1.5 мг11.9%9%838 г
Витамин В2, рибофлавин0.171 мг1.8 мг
9.5%
7.2%1053 г
Витамин В4, холин14.53 мг500 мг2.9%2.2%3441 г
Витамин В5, пантотеновая0.22 мг5 мг4.4%3.3%2273 г
Витамин В6, пиридоксин0.129 мг2 мг6.5%4.9%
1550 г
Витамин В9, фолаты21.917 мкг400 мкг5.5%4.1%1825 г
Витамин В12, кобаламин0.16 мкг3 мкг5.3%4%1875 г
Витамин C, аскорбиновая8.75 мг90 мг9.7%7.3%1029 г
Витамин D, кальциферол0.13 мкг10 мкг1.3%1%7692 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.426 мг15 мг2.8%2.1%3521 г
бета Токоферол0.003 мг~
гамма Токоферол0.06 мг~
дельта Токоферол0.014 мг~
Витамин Н, биотин1.981 мкг50 мкг4%3%2524 г
Витамин К, филлохинон5.7 мкг120 мкг4.8%3.6%2105 г
Дигидрофиллохинон0.088 мкг~
Витамин РР, НЭ4.5414 мг20 мг22.7%17.1%440 г
Ниацин1.13 мг~
Макроэлементы
Калий, K405.17 мг2500 мг16.2%12.2%617 г
Кальций, Ca83.05 мг1000 мг8.3%6.3%1204 г
Кремний, Si0.046 мг30 мг0.2%0.2%65217 г
Магний, Mg
52.26 мг
400 мг13.1%9.9%765 г
Натрий, Na521.59 мг1300 мг40.1%30.2%249 г
Сера, S147.72 мг1000 мг14.8%11.2%677 г
Фосфор, Ph232.4 мг800 мг29.1%21.9%344 г
Хлор, Cl787.14 мг2300 мг34.2%25.8%292 г
Микроэлементы
Алюминий, Al23.3 мкг~
Бор, B6.1 мкг~
Ванадий, V1.03 мкг~
Железо, Fe1.288 мг18 мг7.2%5.4%1398 г
Йод, I116.12 мкг150 мкг77.4%58.3%129 г
Кобальт, Co12.349 мкг10 мкг123.5%93.1%81 г
Литий, Li0.119 мкг~
Марганец, Mn0.1784 мг2 мг8.9%6.7%1121 г
Медь, Cu139.97 мкг1000 мкг14%10.6%714 г
Молибден, Mo6.132 мкг70 мкг8.8%6.6%1142 г
Никель, Ni5.668 мкг~
Олово, Sn0.06 мкг~
Рубидий, Rb10.1 мкг~
Селен, Se3.843 мкг55 мкг7%5.3%1431 г
Титан, Ti0.13 мкг~
Фтор, F581.3 мкг4000 мкг14.5%10.9%688 г
Хром, Cr41.77 мкг50 мкг83.5%62.9%120 г
Цинк, Zn1.1415 мг12 мг9.5%7.2%1051 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.696 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Галактоза0.013 г~
Глюкоза (декстроза)0.309 г~
Лактоза1.069 г~
Мальтоза0.152 г~
Сахароза0.184 г~
Фруктоза0.316 г~
Незаменимые аминокислоты0.378 г~
Аргинин*0.865 г~
Валин0.817 г~
Гистидин*0.363 г~
Изолейцин0.944 г~
Лейцин1.18 г~
Лизин1.487 г~
Метионин0.509 г~
Метионин + Цистеин0.626 г~
Треонин0.778 г~
Триптофан0.185 г~
Фенилаланин0.65 г~
Фенилаланин+Тирозин1.116 г~
Заменимые аминокислоты0.526 г~
Аланин0.777 г~
Аспарагиновая кислота1.083 г~
Глицин0.677 г~
Глутаминовая кислота1.573 г~
Пролин0.662 г~
Серин0.672 г~
Тирозин0.549 г~
Цистеин0.157 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин73.68 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.635 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.091 г~
6:0 Капроновая0.053 г~
8:0 Каприловая0.027 г~
10:0 Каприновая0.053 г~
12:0 Лауриновая0.059 г~
14:0 Миристиновая0.421 г~
15:0 Пентадекановая0.032 г~
16:0 Пальмитиновая0.74 г~
17:0 Маргариновая0.017 г~
18:0 Стеариновая0.388 г~
20:0 Арахиновая0.028 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.256 гmin 16.8 г7.5%5.7%
14:1 Миристолеиновая0.037 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.122 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.969 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.659 гот 11.2 до 20.6 г5.9%4.4%
18:2 Линолевая0.267 г~
18:3 Линоленовая0.049 г~
20:4 Арахидоновая0.073 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%16.7%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.135 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.142 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.8%

Рецепт КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ШКОЛЬНЫЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110.3 кКал1684 кКал6.5%5.9%1527 г
Белки15.2 г76 г20%18.1%500 г
Жиры4.5 г56 г8%7.3%1244 г
Углеводы1.7 г219 г0.8%0.7%12882 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.7%3333 г
Вода181.1 г2273 г8%7.3%1255 г
Зола1.787 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16.5 мкг900 мкг1.8%1.6%5455 г
Ретинол0.016 мг~
бета Криптоксантин0.432 мкг~
Лютеин + Зеаксантин24.144 мкг~
Витамин В1, тиамин0.138 мг1.5 мг9.2%8.3%1087 г
Витамин В2, рибофлавин0.206 мг1.8 мг11.4%10.3%874 г
Витамин В4, холин14.1 мг500 мг2.8%2.5%3546 г
Витамин В5, пантотеновая0.759 мг5 мг15.2%13.8%659 г
Витамин В6, пиридоксин0.427 мг2 мг21.4%19.4%468 г
Витамин В9, фолаты18.576 мкг400 мкг4.6%4.2%2153 г
Витамин В12, кобаламин1.955 мкг3 мкг65.2%59.1%153 г
Витамин C, аскорбиновая2.4 мг90 мг2.7%2.4%3750 г
Витамин D, кальциферол0.096 мкг10 мкг1%0.9%10417 г
Витамин D3, холекальциферол0.096 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.677 мг15 мг4.5%4.1%2216 г
гамма Токоферол0.024 мг~
дельта Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин4.18 мкг50 мкг8.4%7.6%1196 г
Дигидрофиллохинон0.005 мкг~
Витамин РР, НЭ5.5676 мг20 мг27.8%25.2%359 г
Ниацин0.96 мг~
Бетаин0.014 мг~
Макроэлементы
Калий, K373.62 мг2500 мг14.9%13.5%669 г
Кальций, Ca23.69 мг1000 мг2.4%2.2%4221 г
Магний, Mg26.98 мг400 мг6.7%6.1%1483 г
Натрий, Na47.22 мг1300 мг3.6%3.3%2753 г
Сера, S93 мг1000 мг9.3%8.4%1075 г
Фосфор, Ph185.1 мг800 мг23.1%20.9%432 г
Хлор, Cl71 мг2300 мг3.1%2.8%3239 г
Микроэлементы
Алюминий, Al80 мкг~
Бор, B40 мкг~
Железо, Fe0.764 мг18 мг4.2%3.8%2356 г
Йод, I54.6 мкг150 мкг36.4%33%275 г
Кобальт, Co13 мкг10 мкг130%117.9%77 г
Марганец, Mn0.0857 мг2 мг4.3%3.9%2334 г
Медь, Cu181.46 мкг1000 мкг18.1%16.4%551 г
Молибден, Mo1.6 мкг70 мкг2.3%2.1%4375 г
Никель, Ni4.2 мкг~
Рубидий, Rb95.2 мкг~
Селен, Se16.074 мкг55 мкг29.2%26.5%342 г
Фтор, F6.25 мкг4000 мкг0.2%0.2%64000 г
Хром, Cr22.4 мкг50 мкг44.8%40.6%223 г
Цинк, Zn0.8959 мг12 мг7.5%6.8%1339 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.02 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.278 г~
Сахароза1.3 г~
Фруктоза0.24 г~
Незаменимые аминокислоты0.057 г~
Аргинин*0.946 г~
Валин0.815 г~
Гистидин*0.431 г~
Изолейцин0.686 г~
Лейцин1.227 г~
Лизин1.385 г~
Метионин0.455 г~
Метионин + Цистеин0.284 г~
Треонин0.743 г~
Триптофан0.185 г~
Фенилаланин0.671 г~
Фенилаланин+Тирозин0.574 г~
Заменимые аминокислоты0.133 г~
Аланин0.887 г~
Аспарагиновая кислота1.531 г~
Глицин0.67 г~
Глутаминовая кислота2.269 г~
Пролин0.511 г~
Серин0.696 г~
Тирозин0.538 г~
Цистеин0.181 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин55.86 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.6 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.002 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.001 г~
полиненасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.06 г~
16:0 Пальмитиновая0.419 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.136 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.889 гmin 16.8 г11.2%10.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.114 г~
16:1 цис0.01 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.061 г~
18:1 цис0.163 г~
18:1 транс0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.201 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.512 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.448 гот 11.2 до 20.6 г12.9%11.7%
18:2 Линолевая0.31 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.073 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.222 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.033 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.12 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.152 г~
Омега-3 жирные кислоты0.9 гот 0.9 до 3.7 г100%90.7%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.119 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.489 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.8%

Калорийность Котлеты рыбные лососевые замороженные в панировке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты рыбные лососевые замороженные в панировке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130 кКал1684 кКал7.7%5.9%1295 г
Белки15 г76 г19.7%15.2%507 г
Жиры6 г56 г10.7%8.2%933 г
Углеводы4 г219 г1.8%1.4%5475 г

Энергетическая ценность Котлеты рыбные лососевые замороженные в панировке составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рыбные котлеты из щуки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыбные котлеты из щуки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 40,6 %, бэта-каротином — 39,1 %, холином — 15,2 %, витамином B5 — 15,5 %, витамином B12 — 51,1 %, витамином D — 18,3 %, витамином PP — 28,9 %, кремнием — 15,4 %, фосфором — 20,3 %, кобальтом — 158,6 %, медью — 11,8 %, селеном — 23 %, хромом — 65,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рыбные котлеты из окары — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Рыбные котлеты из окары»

  1. Листья нори мелко нарезать.
  2. Смешать окару с листьями нори, маслом и специями. Добавляя муку замесить фарш.
  3. Сформировать котлетки.
  4. Обжарить на сухой сковороде по 2 минуты со всех сторон.

Котлеты из окары с листьями нори очень похожи на котлеты из щуки. Подойдут для вегетарианцев и в пост.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Рыбные котлеты из окары»:

  • Окара — 600 гр.
  • Мука пшеничная в/с — 3 ст.л.
  • Нори — 20 гр.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Специи (по вкусу) — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Рыбные котлеты из окары» (на 100 грамм):

Калории: 129.5 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 20 гр.

Число порций: 12

Рыбные котлеты из окары — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Рыбные котлеты из окары»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Калорийность Котлеты рыбные из тресковых пород. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты рыбные из тресковых пород».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность126 кКал1684 кКал7.5%6%1337 г
Белки14 г76 г18.4%14.6%543 г
Жиры1 г56 г1.8%1.4%5600 г
Углеводы15 г219 г6.8%5.4%1460 г

Энергетическая ценность Котлеты рыбные из тресковых пород составляет 126 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Котлеты рыбные из трески (полуфабрикат). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты рыбные из трески (полуфабрикат)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность125 кКал1684 кКал7.4%5.9%1347 г
Белки14 г76 г18.4%14.7%543 г
Жиры1 г56 г1.8%1.4%5600 г
Углеводы15 г219 г6.8%5.4%1460 г

Энергетическая ценность Котлеты рыбные из трески (полуфабрикат) составляет 125 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *