Ккал котлеты рыбные – Калорийность Котлеты рыбные лососевые замороженные в панировке. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт котлеты рыбные домашние. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 132.7 кКал 1684 кКал 7.9% 6% 1269 г
Белки 14.6 г 76 г 19.2% 14.5% 521 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 6% 1273 г
Углеводы 8.5 г 219 г 3.9% 2.9% 2576 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.3%
3333 г
Вода 69.5 г 2273 г 3.1% 2.3% 3271 г
Зола 2.581 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 111.3 мкг 900 мкг
12.4%
9.3% 809 г
Ретинол 0.036 мг ~
альфа Каротин 0.021 мкг ~
бета Каротин 0.452 мг 5 мг 9% 6.8% 1106 г
бета Криптоксантин 0.023 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.418 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.179 мг 1.5 мг 11.9% 9% 838 г
Витамин В2, рибофлавин 0.171 мг 1.8 мг
9.5%
7.2% 1053 г
Витамин В4, холин 14.53 мг 500 мг 2.9% 2.2% 3441 г
Витамин В5, пантотеновая 0.22 мг 5 мг 4.4% 3.3% 2273 г
Витамин В6, пиридоксин 0.129 мг 2 мг 6.5% 4.9%
1550 г
Витамин В9, фолаты 21.917 мкг 400 мкг 5.5% 4.1% 1825 г
Витамин В12, кобаламин 0.16 мкг 3 мкг 5.3% 4% 1875 г
Витамин C, аскорбиновая 8.75 мг 90 мг 9.7% 7.3% 1029 г
Витамин D, кальциферол 0.13 мкг 10 мкг 1.3% 1% 7692 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.426 мг 15 мг 2.8% 2.1% 3521 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.06 мг ~
дельта Токоферол 0.014 мг ~
Витамин Н, биотин 1.981 мкг 50 мкг 4% 3% 2524 г
Витамин К, филлохинон 5.7 мкг 120 мкг 4.8% 3.6% 2105 г
Дигидрофиллохинон 0.088 мкг ~
Витамин РР, НЭ 4.5414 мг 20 мг 22.7% 17.1% 440 г
Ниацин 1.13 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 405.17 мг 2500 мг 16.2% 12.2% 617 г
Кальций, Ca 83.05 мг 1000 мг 8.3% 6.3% 1204 г
Кремний, Si 0.046 мг 30 мг 0.2% 0.2% 65217 г
Магний, Mg
52.26 мг
400 мг 13.1% 9.9% 765 г
Натрий, Na 521.59 мг 1300 мг 40.1% 30.2% 249 г
Сера, S 147.72 мг 1000 мг 14.8% 11.2% 677 г
Фосфор, Ph 232.4 мг 800 мг 29.1% 21.9% 344 г
Хлор, Cl 787.14 мг 2300 мг 34.2% 25.8% 292 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 23.3 мкг ~
Бор, B 6.1 мкг ~
Ванадий, V 1.03 мкг ~
Железо, Fe 1.288 мг 18 мг 7.2% 5.4% 1398 г
Йод, I 116.12 мкг 150 мкг 77.4% 58.3% 129 г
Кобальт, Co 12.349 мкг 10 мкг 123.5% 93.1% 81 г
Литий, Li 0.119 мкг ~
Марганец, Mn 0.1784 мг 2 мг 8.9% 6.7% 1121 г
Медь, Cu 139.97 мкг 1000 мкг 14% 10.6% 714 г
Молибден, Mo 6.132 мкг 70 мкг 8.8% 6.6% 1142 г
Никель, Ni 5.668 мкг ~
Олово, Sn 0.06 мкг ~
Рубидий, Rb 10.1 мкг ~
Селен, Se 3.843 мкг 55 мкг 7% 5.3% 1431 г
Титан, Ti 0.13 мкг ~
Фтор, F 581.3 мкг 4000 мкг 14.5% 10.9% 688 г
Хром, Cr 41.77 мкг 50 мкг 83.5% 62.9% 120 г
Цинк, Zn 1.1415 мг 12 мг 9.5% 7.2% 1051 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.696 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Галактоза 0.013 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.309 г ~
Лактоза 1.069 г ~
Мальтоза 0.152 г ~
Сахароза 0.184 г ~
Фруктоза 0.316 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.378 г ~
Аргинин* 0.865 г ~
Валин 0.817 г ~
Гистидин* 0.363 г ~
Изолейцин 0.944 г ~
Лейцин 1.18 г ~
Лизин 1.487 г ~
Метионин 0.509 г ~
Метионин + Цистеин 0.626 г ~
Треонин 0.778 г ~
Триптофан 0.185 г ~
Фенилаланин 0.65 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.116 г ~
Заменимые аминокислоты 0.526 г ~
Аланин 0.777 г ~
Аспарагиновая кислота 1.083 г ~
Глицин 0.677 г ~
Глутаминовая кислота 1.573 г ~
Пролин 0.662 г ~
Серин 0.672 г ~
Тирозин 0.549 г ~
Цистеин 0.157 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 73.68 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.635 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.091 г ~
6:0 Капроновая 0.053 г ~
8:0 Каприловая 0.027 г ~
10:0 Каприновая 0.053 г ~
12:0 Лауриновая 0.059 г ~
14:0 Миристиновая 0.421 г ~
15:0 Пентадекановая 0.032 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.74 г ~
17:0 Маргариновая 0.017 г ~
18:0 Стеариновая 0.388 г ~
20:0 Арахиновая 0.028 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.256 г min 16.8 г 7.5% 5.7%
14:1 Миристолеиновая 0.037 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.122 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.969 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.659 г от 11.2 до 20.6 г 5.9% 4.4%
18:2 Линолевая 0.267 г ~
18:3 Линоленовая 0.049 г ~
20:4 Арахидоновая 0.073 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 16.7%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.135 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.142 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.8%

Рецепт КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ШКОЛЬНЫЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110.3 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1527 г
Белки 15.2 г 76 г 20% 18.1% 500 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 7.3% 1244 г
Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 0.7% 12882 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.7% 3333 г
Вода 181.1 г 2273 г 8% 7.3% 1255 г
Зола 1.787 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.5 мкг 900 мкг 1.8% 1.6% 5455 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Криптоксантин 0.432 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 24.144 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.138 мг 1.5 мг 9.2% 8.3% 1087 г
Витамин В2, рибофлавин 0.206 мг 1.8 мг 11.4% 10.3% 874 г
Витамин В4, холин 14.1 мг 500 мг 2.8% 2.5% 3546 г
Витамин В5, пантотеновая 0.759 мг 5 мг 15.2% 13.8% 659 г
Витамин В6, пиридоксин 0.427 мг 2 мг 21.4% 19.4% 468 г
Витамин В9, фолаты 18.576 мкг 400 мкг 4.6% 4.2% 2153 г
Витамин В12, кобаламин 1.955 мкг 3 мкг 65.2% 59.1% 153 г
Витамин C, аскорбиновая 2.4 мг 90 мг 2.7% 2.4% 3750 г
Витамин D, кальциферол 0.096 мкг 10 мкг 1% 0.9% 10417 г
Витамин D3, холекальциферол 0.096 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.677 мг 15 мг 4.5% 4.1% 2216 г
гамма Токоферол 0.024 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 4.18 мкг 50 мкг 8.4% 7.6% 1196 г
Дигидрофиллохинон 0.005 мкг ~
Витамин РР, НЭ 5.5676 мг 20 мг 27.8% 25.2% 359 г
Ниацин 0.96 мг ~
Бетаин 0.014 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 373.62 мг 2500 мг 14.9% 13.5% 669 г
Кальций, Ca 23.69 мг 1000 мг 2.4% 2.2% 4221 г
Магний, Mg 26.98 мг 400 мг 6.7% 6.1% 1483 г
Натрий, Na 47.22 мг 1300 мг 3.6% 3.3% 2753 г
Сера, S 93 мг 1000 мг 9.3% 8.4% 1075 г
Фосфор, Ph 185.1 мг 800 мг 23.1% 20.9% 432 г
Хлор, Cl 71 мг 2300 мг 3.1% 2.8% 3239 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 80 мкг ~
Бор, B 40 мкг ~
Железо, Fe 0.764 мг 18 мг 4.2% 3.8% 2356 г
Йод, I 54.6 мкг 150 мкг 36.4% 33% 275 г
Кобальт, Co 13 мкг 10 мкг 130% 117.9% 77 г
Марганец, Mn 0.0857 мг 2 мг 4.3% 3.9% 2334 г
Медь, Cu 181.46 мкг 1000 мкг 18.1% 16.4% 551 г
Молибден, Mo 1.6 мкг 70 мкг 2.3% 2.1% 4375 г
Никель, Ni 4.2 мкг ~
Рубидий, Rb 95.2 мкг ~
Селен, Se 16.074 мкг 55 мкг 29.2% 26.5% 342 г
Фтор, F 6.25 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 64000 г
Хром, Cr 22.4 мкг 50 мкг 44.8% 40.6% 223 г
Цинк, Zn 0.8959 мг 12 мг 7.5% 6.8% 1339 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.02 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.278 г ~
Сахароза 1.3 г ~
Фруктоза 0.24 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.057 г ~
Аргинин* 0.946 г ~
Валин 0.815 г ~
Гистидин* 0.431 г ~
Изолейцин 0.686 г ~
Лейцин 1.227 г ~
Лизин 1.385 г ~
Метионин 0.455 г ~
Метионин + Цистеин 0.284 г ~
Треонин 0.743 г ~
Триптофан 0.185 г ~
Фенилаланин 0.671 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.574 г ~
Заменимые аминокислоты 0.133 г ~
Аланин 0.887 г ~
Аспарагиновая кислота 1.531 г ~
Глицин 0.67 г ~
Глутаминовая кислота 2.269 г ~
Пролин 0.511 г ~
Серин 0.696 г ~
Тирозин 0.538 г ~
Цистеин 0.181 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 55.86 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.6 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.002 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.06 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.419 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.136 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.889 г min 16.8 г 11.2% 10.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.114 г ~
16:1 цис 0.01 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.061 г ~
18:1 цис 0.163 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.201 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.512 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.448 г от 11.2 до 20.6 г 12.9% 11.7%
18:2 Линолевая 0.31 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.073 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.222 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.033 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:3 Омега-6 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.12 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.152 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.9 г от 0.9 до 3.7 г 100% 90.7%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.119 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.489 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.8%

Калорийность Котлеты рыбные лососевые замороженные в панировке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты рыбные лососевые замороженные в панировке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1295 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 15.2% 507 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 8.2% 933 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 1.4% 5475 г

Энергетическая ценность Котлеты рыбные лососевые замороженные в панировке составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рыбные котлеты из щуки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыбные котлеты из щуки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 40,6 %, бэта-каротином — 39,1 %, холином — 15,2 %, витамином B5 — 15,5 %, витамином B12 — 51,1 %, витамином D — 18,3 %, витамином PP — 28,9 %, кремнием — 15,4 %, фосфором — 20,3 %, кобальтом — 158,6 %, медью — 11,8 %, селеном — 23 %, хромом — 65,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рыбные котлеты из окары — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Рыбные котлеты из окары»

  1. Листья нори мелко нарезать.
  2. Смешать окару с листьями нори, маслом и специями. Добавляя муку замесить фарш.
  3. Сформировать котлетки.
  4. Обжарить на сухой сковороде по 2 минуты со всех сторон.

Котлеты из окары с листьями нори очень похожи на котлеты из щуки. Подойдут для вегетарианцев и в пост.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Рыбные котлеты из окары»:

  • Окара — 600 гр.
  • Мука пшеничная в/с — 3 ст.л.
  • Нори — 20 гр.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Специи (по вкусу) — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Рыбные котлеты из окары» (на 100 грамм):

Калории: 129.5 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 20 гр.

Число порций: 12

Рыбные котлеты из окары — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Рыбные котлеты из окары»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Калорийность Котлеты рыбные из тресковых пород. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты рыбные из тресковых пород».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 126 кКал 1684 кКал 7.5% 6% 1337 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 14.6% 543 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 1.4% 5600 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 5.4% 1460 г

Энергетическая ценность Котлеты рыбные из тресковых пород составляет 126 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Котлеты рыбные из трески (полуфабрикат). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты рыбные из трески (полуфабрикат)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 125 кКал 1684 кКал 7.4% 5.9% 1347 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 14.7% 543 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 1.4% 5600 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 5.4% 1460 г

Энергетическая ценность Котлеты рыбные из трески (полуфабрикат) составляет 125 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *