Ккал овощной салат – Овощной салат — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Салат овощной 100 гр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной 100 гр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность66.1 кКал1684 кКал3.9%5.9%2548 г
Белки1.1 г76 г
1.4%
2.1%6909 г
Жиры5.2 г56 г9.3%14.1%1077 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%2.4%6257 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%10.6%1429 г
Вода87.6 г2273 г3.9%5.9%2595 г
Зола0.825 г~
Витамины
Витамин А, РЭ169.7 мкг900 мкг18.9%28.6%530 г
бета Каротин1.019 мг5 мг20.4%30.9%491 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%4.1%3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг1.8 мг2.6%3.9%3830 г
Витамин В4, холин5.08 мг500 мг1%1.5%9843 г
Витамин В5, пантотеновая0.246 мг5 мг4.9%7.4%2033 г
Витамин В6, пиридоксин0.079 мг
2 мг
4%6.1%2532 г
Витамин В9, фолаты10.05 мкг400 мкг2.5%3.8%3980 г
Витамин C, аскорбиновая29 мг90 мг32.2%48.7%310 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.18 мг15 мг7.9% 12%1271 г
Витамин Н, биотин0.84 мкг50 мкг1.7%2.6%5952 г
Витамин К, филлохинон9.7 мкг120 мкг8.1%12.3%1237 г
Витамин РР, НЭ0.61 мг20 мг3.1%4.7%3279 г
Ниацин0.37 мг~
Макроэлементы
Калий, K222.65 мг2500 мг8.9%13.5%1123 г
Кальций, Ca48.25 мг1000 мг4.8% 7.3%2073 г
Магний, Mg24.1 мг400 мг6%9.1%1660 г
Натрий, Na10.85 мг1300 мг0.8%1.2%11982 г
Сера, S12.59 мг1000 мг1.3%2%7943 г
Фосфор, Ph41.3 мг800 мг5.2%7.9%1937 г
Хлор, Cl32.8 мг2300 мг1.4%2.1%7012 г
Микроэлементы
Алюминий, Al170 мкг~
Бор, B46 мкг~
Железо, Fe0.86 мг18 мг4.8%7.3%2093 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%2%7500 г
Кобальт, Co
2.8 мкг
10 мкг28%42.4%357 г
Марганец, Mn0.3176 мг2 мг15.9%24.1%630 г
Медь, Cu105.9 мкг1000 мкг10.6%16%944 г
Молибден, Mo3.2 мкг70 мкг4.6%7%2188 г
Никель, Ni5.2 мкг~
Рубидий, Rb61.2 мкг~
Селен, Se0.28 мкг55 мкг0.5%0.8%19643 г
Фтор, F14.8 мкг4000 мкг0.4%0.6%27027 г
Хром, Cr4.4 мкг50 мкг8.8%13.3%1136 г
Цинк, Zn0.3045 мг12 мг2.5%3.8%3941 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.175 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.16 г~
Сахароза0.32 г~
Фруктоза0.92 г~
Незаменимые аминокислоты0.136 г~
Аргинин*0.027 г~
Валин0.02 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.019 г~
Лейцин0.026 г~
Лизин0.026 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.02 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.017 г~
Фенилаланин+Тирозин0.036 г~
Заменимые аминокислоты0.475 г~
Аланин0.021 г~
Аспарагиновая кислота0.076 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.262 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.021 г~
Тирозин0.018 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.645 г~
18:0 Стеариновая0.125 г~
20:0 Арахиновая0.043 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.345 гmin 16.8 г19.9%30.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.078 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.245 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.025 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.605 гот 11.2 до 20.6 г5.4%8.2%
18:2 Линолевая0.6 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%22.5%

Энергетическая ценность Салат овощной 100 гр составляет 66,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Овощной салат, калорийность | Здоровое питание

Дек-20-2019 Автор: KoshkaS



Чем полезен овощной салат?

Сколько калорий в овощном салате, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какую имеет овощной салат калорийность?

Овощной салат – блюдо, безусловно, полезное и универсальное. Ведь общеизвестно, что свежие овощи, это богатый источник клетчатки, минеральных компонентов, витаминов и прочих необходимых нам веществ.

Салат из овощей может выступать в роли самостоятельного блюда. Он станет хорошим вариантом, к примеру, для завтрака. На него стоит обратить внимание людям, желающим похудеть, избавиться от лишнего веса. Если при обеденной трапезе вы отдаете предпочтение овощному салату в качестве первого блюда, то насыщение наступает скорее, а, следовательно, вы съедаете меньше.

Но это, конечно, не означает, что можно есть салаты неограниченном количестве. Ведь овощи также несут в себе известное количество калорий. Следует также помнить, что не каждый овощ подойдет для салата, если целью  является похудение.

Чтобы уменьшить калорийность блюда, выбирайте для него сырые овощи: их калорийность меньшая, чем у тушеных, а витаминов и минералов в них больше, ведь часть полезных веществ при варке теряется.

Главный критерий отбора овощей для салата, это их сочность. Они содержат больше жидкости, следовательно, в них будет вмещаться меньше калорий.

Сколько калорий в овощном салате?

А вот сколько:

Готовим салат такому рецепту:

Продукты (на 4 порции):

  • Капуста белокочанная — 300 г. — (81 ккал)
  • Огурцы свежие — 2 шт. — (39 ккал)
  • Перец болгарский красный — 1 шт. — (27 ккал)
  • Перец болгарский желтый — 1 шт. — (27 ккал)
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст. л. — (576 ккал)
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч.л. — (27 ккал)
  • Уксус — 0,5-1 ст. л.

Как готовить:

  • Капусту чистим от верхних грубых листьев, моем. тонко шинкуем, посыпаем солью и слегка перетирая руками складываем в салатницу.
  • Перцы моем, удаляем семена, нарезаем полукольцами и складываем в салатницу к капусте.
  • Огурцы моем, нарезаем тонкими полукольцами, складываем в салатницу.
  • Зелень моем, мелко нарезаем и складываем в салатницу.
  • Для заправки смешиваем подсолнечное масло, уксус и сахар.
  • Заправляем салат, перемешиваем.

Салат готов.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность овощного салата с маслом, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 1,3

Жиры – 7,7

Углеводы – 5,7

А если со сметаной?  Можно и так! Если заменить растительное масло сметаной 20% жирности, то:

Калорийность овощного салата со сметаной, на 100 грамм, составит:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 1,5

Жиры – 2,5

Углеводы – 5,9

А если сметану заменить майонезом, например Calve Легкий 25% жирности, то :

Калорийность овощного салата с майонезом, на 100 грамм, составит:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 1,4

Жиры – 3,1

Углеводы – 6,0

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

Существенно влияет на питательную ценность блюда выбранная для него заправка. Если вы берете майонез с высокой жирностью или домашнюю сметану — калорийность значительно увеличится. Растительные масла тоже обладают немалой энергетической ценностью. Отдавайте предпочтение обезжиренной сметане и майонезу с невысокой жирностью.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

prokalorijnost.ru

Рецепт овощной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овощной салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45 кКал1684 кКал2.7%6%3742 г
Белки1.2 г76 г1.6%3.6%6333 г
Жиры3.2 г56 г5.7%12.7%1750 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%2.7%8423 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%11.1%2000 г
Вода90.8 г2273 г4%8.9%2503 г
Зола0.8986 г~
Витамины
Витамин А, РЭ69.1 мкг900 мкг7.7%17.1%1302 г
бета Каротин0.464 мг5 мг9.3%20.7%1078 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%5.6%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%5.3%4091 г
Витамин В4, холин6.6 мг500 мг1.3%2.9%7576 г
Витамин В5, пантотеновая0.15 мг5 мг3%6.7%3333 г
Витамин В6, пиридоксин0.161 мг2 мг8.1%18%1242 г
Витамин В9, фолаты47.951 мкг400 мкг12%26.7%834 г
Витамин C, аскорбиновая25.38 мг90 мг28.2%62.7%355 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.594 мг15 мг10.6%23.6%941 г
Витамин Н, биотин0.408 мкг50 мкг0.8%1.8%12255 г
Витамин К, филлохинон61.7 мкг120 мкг51.4%114.2%194 г
Витамин РР, НЭ0.5785 мг20 мг2.9%6.4%3457 г
Ниацин0.385 мг~
Макроэлементы
Калий, K237.23 мг2500 мг9.5%21.1%1054 г
Кальций, Ca57.8 мг1000 мг5.8%12.9%1730 г
Магний, Mg19.02 мг400 мг4.8%10.7%2103 г
Натрий, Na35.83 мг1300 мг2.8%6.2%3628 г
Сера, S3.41 мг1000 мг0.3%0.7%29326 г
Фосфор, Ph35.5 мг800 мг4.4%9.8%2254 г
Хлор, Cl15.11 мг2300 мг0.7%1.6%15222 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50.6 мкг~
Бор, B28.2 мкг~
Железо, Fe0.645 мг18 мг3.6%8%2791 г
Йод, I0.49 мкг150 мкг0.3%0.7%30612 г
Кобальт, Co1.608 мкг10 мкг16.1%35.8%622 г
Марганец, Mn0.1663 мг2 мг8.3%18.4%1203 г
Медь, Cu53.76 мкг1000 мкг5.4%12%1860 г
Молибден, Mo2.108 мкг70 мкг3%6.7%3321 г
Никель, Ni3.186 мкг~
Рубидий, Rb37.5 мкг~
Селен, Se0.457 мкг55 мкг0.8%1.8%12035 г
Фтор, F4.9 мкг4000 мкг0.1%0.2%81633 г
Хром, Cr1.3 мкг50 мкг2.6%5.8%3846 г
Цинк, Zn0.219 мг12 мг1.8%4%5479 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.166 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.8824 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.1824 г~
18:0 Стеариновая0.1206 г~
20:0 Арахиновая0.0088 г~
22:0 Бегеновая0.0206 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.7 гmin 16.8 г4.2%9.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.6971 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.7588 гот 11.2 до 20.6 г15.7%34.9%
18:2 Линолевая1.7588 г~

Энергетическая ценность овощной салат составляет 45 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность147.4 кКал1684 кКал8.8%6%1142 г
Белки2.8 г76 г3.7%2.5%2714 г
Жиры13.7 г56 г24.5%16.6%409 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%0.9%7821 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%4.1%1667 г
Вода72.1 г2273 г3.2%2.2%3153 г
Зола0.886 г~
Витамины
Витамин А, РЭ136.5 мкг900 мкг15.2%10.3%659 г
альфа Каротин0.098 мкг~
бета Каротин1.108 мг5 мг22.2%15.1%451 г
бета Криптоксантин0.451 мкг~
Лютеин + Зеаксантин212.033 мкг~
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%1.6%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%1.4%5000 г
Витамин В4, холин5.94 мг500 мг1.2%0.8%8418 г
Витамин В5, пантотеновая0.148 мг5 мг3%2%3378 г
Витамин В6, пиридоксин0.078 мг2 мг3.9%2.6%2564 г
Витамин В9, фолаты23.514 мкг400 мкг5.9%4%1701 г
Витамин C, аскорбиновая20.38 мг90 мг22.6%15.3%442 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.815 мг15 мг12.1%8.2%826 г
гамма Токоферол0.02 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.579 мкг50 мкг1.2%0.8%8636 г
Витамин К, филлохинон84.2 мкг120 мкг70.2%47.6%143 г
Витамин РР, НЭ0.4549 мг20 мг2.3%1.6%4397 г
Ниацин0.235 мг~
Бетаин0.039 мг~
Макроэлементы
Калий, K205.53 мг2500 мг8.2%5.6%1216 г
Кальций, Ca40.15 мг1000 мг4%2.7%2491 г
Кремний, Si9.537 мг30 мг31.8%21.6%315 г
Магний, Mg17.59 мг400 мг4.4%3%2274 г
Натрий, Na200.7 мг1300 мг15.4%10.4%648 г
Сера, S18.43 мг1000 мг1.8%1.2%5426 г
Фосфор, Ph27.6 мг800 мг3.5%2.4%2899 г
Хлор, Cl60.25 мг2300 мг2.6%1.8%3817 г
Микроэлементы
Алюминий, Al140.5 мкг~
Бор, B54.4 мкг~
Ванадий, V1.33 мкг~
Железо, Fe0.791 мг18 мг4.4%3%2276 г
Йод, I6.61 мкг150 мкг4.4%3%2269 г
Кобальт, Co2.629 мкг10 мкг26.3%17.8%380 г
Литий, Li10.347 мкг~
Марганец, Mn0.1284 мг2 мг6.4%4.3%1558 г
Медь, Cu87.5 мкг1000 мкг8.8%6%1143 г
Молибден, Mo3.26 мкг70 мкг4.7%3.2%2147 г
Никель, Ni4.749 мкг~
Рубидий, Rb82.7 мкг~
Селен, Se0.352 мкг55 мкг0.6%0.4%15625 г
Стронций, Sr1.55 мкг~
Фтор, F71.12 мкг4000 мкг1.8%1.2%5624 г
Хром, Cr2.79 мкг50 мкг5.6%3.8%1792 г
Цинк, Zn0.2268 мг12 мг1.9%1.3%5291 г
Цирконий, Zr1.57 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.156 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Галактоза0.003 г~
Глюкоза (декстроза)0.751 г~
Сахароза0.464 г~
Фруктоза0.613 г~
Незаменимые аминокислоты0.091 г~
Аргинин*0.031 г~
Валин0.023 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.024 г~
Лейцин0.032 г~
Лизин0.031 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.022 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.021 г~
Фенилаланин+Тирозин0.024 г~
Заменимые аминокислоты0.335 г~
Аланин0.027 г~
Аспарагиновая кислота0.075 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.24 г~
Пролин0.016 г~
Серин0.021 г~
Тирозин0.017 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол9.804 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая1.27 г~
18:0 Стеариновая0.246 г~
20:0 Арахиновая0.083 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.562 гmin 16.8 г39.1%26.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.152 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.366 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.049 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.319 гот 11.2 до 20.6 г11.8%8%
18:2 Линолевая1.185 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%18.8%

health-diet.ru

Рецепт овощной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овощной салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32.7 кКал1684 кКал1.9%5.8%5150 г
Белки1.1 г76 г1.4%4.3%6909 г
Жиры1.6 г56 г2.9%8.9%3500 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%4.6%6636 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%18.3%1667 г
Вода91.4 г2273 г4%12.2%2487 г
Зола0.736 г~
Витамины
Витамин А, РЭ139.7 мкг900 мкг15.5%47.4%644 г
бета Каротин0.874 мг5 мг17.5%53.5%572 г
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%11.9%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%9.5%3214 г
Витамин В4, холин4.03 мг500 мг0.8%2.4%12407 г
Витамин В5, пантотеновая0.096 мг5 мг1.9%5.8%5208 г
Витамин В6, пиридоксин0.293 мг2 мг14.7%45%683 г
Витамин В9, фолаты38.609 мкг400 мкг9.7%29.7%1036 г
Витамин C, аскорбиновая104.72 мг90 мг116.4%356%86 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.537 мг15 мг3.6%11%2793 г
Витамин Н, биотин0.201 мкг50 мкг0.4%1.2%24876 г
Витамин К, филлохинон17.7 мкг120 мкг14.8%45.3%678 г
Витамин РР, НЭ0.7889 мг20 мг3.9%11.9%2535 г
Ниацин0.603 мг~
Макроэлементы
Калий, K209.73 мг2500 мг8.4%25.7%1192 г
Кальций, Ca36.64 мг1000 мг3.7%11.3%2729 г
Магний, Mg11.83 мг400 мг3%9.2%3381 г
Натрий, Na7.44 мг1300 мг0.6%1.8%17473 г
Сера, S2.01 мг1000 мг0.2%0.6%49751 г
Фосфор, Ph26.1 мг800 мг3.3%10.1%3065 г
Хлор, Cl19.74 мг2300 мг0.9%2.8%11651 г
Микроэлементы
Бор, B26.9 мкг~
Ванадий, V14.15 мкг~
Железо, Fe0.464 мг18 мг2.6%8%3879 г
Йод, I2.02 мкг150 мкг1.3%4%7426 г
Кобальт, Co2.312 мкг10 мкг23.1%70.6%433 г
Литий, Li1.759 мкг~
Марганец, Mn0.165 мг2 мг8.3%25.4%1212 г
Медь, Cu79.56 мкг1000 мкг8%24.5%1257 г
Молибден, Mo1.174 мкг70 мкг1.7%5.2%5963 г
Никель, Ni3.25 мкг~
Рубидий, Rb25.7 мкг~
Селен, Se0.296 мкг55 мкг0.5%1.5%18581 г
Фтор, F8.16 мкг4000 мкг0.2%0.6%49020 г
Хром, Cr3.83 мкг50 мкг7.7%23.5%1305 г
Цинк, Zn0.2946 мг12 мг2.5%7.6%4073 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.109 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.754 г~
Сахароза0.251 г~
Фруктоза0.861 г~
Незаменимые аминокислоты0.14 г~
Аргинин*0.014 г~
Валин0.021 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.019 г~
Лейцин0.023 г~
Лизин0.028 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.02 г~
Фенилаланин+Тирозин0.033 г~
Заменимые аминокислоты0.042 г~
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.006 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.018 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.471 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.19 г~
18:0 Стеариновая0.037 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.984 гmin 16.8 г5.9%18%
16:1 Пальмитолеиновая0.023 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.954 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.178 гот 11.2 до 20.6 г1.6%4.9%
18:2 Линолевая0.176 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%13.1%

Энергетическая ценность овощной салат составляет 32,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овощной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность30.6 кКал1684 кКал1.8%5.9%5503 г
Белки0.9 г76 г1.2%3.9%8444 г
Жиры1.6 г56 г2.9%9.5%3500 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%4.9%6844 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%13.1%2500 г
Вода91.5 г2273 г4%13.1%2484 г
Зола1.186 г~
Витамины
Витамин А, РЭ154.2 мкг900 мкг17.1%55.9%584 г
бета Каротин0.926 мг5 мг18.5%60.5%540 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%11.4%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%8.5%3830 г
Витамин В4, холин4.18 мг500 мг0.8%2.6%11962 г
Витамин В5, пантотеновая0.16 мг5 мг3.2%10.5%3125 г
Витамин В6, пиридоксин0.203 мг2 мг10.2%33.3%985 г
Витамин В9, фолаты11.098 мкг400 мкг2.8%9.2%3604 г
Витамин C, аскорбиновая84.87 мг90 мг94.3%308.2%106 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.086 мг15 мг7.2%23.5%1381 г
Витамин Н, биотин0.703 мкг50 мкг1.4%4.6%7112 г
Витамин К, филлохинон22.1 мкг120 мкг18.4%60.1%543 г
Витамин РР, НЭ0.6722 мг20 мг3.4%11.1%2975 г
Ниацин0.531 мг~
Макроэлементы
Калий, K201.74 мг2500 мг8.1%26.5%1239 г
Кальций, Ca20.88 мг1000 мг2.1%6.9%4789 г
Магний, Mg13.9 мг400 мг3.5%11.4%2878 г
Натрий, Na237.74 мг1300 мг18.3%59.8%547 г
Сера, S6.77 мг1000 мг0.7%2.3%14771 г
Фосфор, Ph26.8 мг800 мг3.4%11.1%2985 г
Хлор, Cl381.96 мг2300 мг16.6%54.2%602 г
Микроэлементы
Алюминий, Al166.6 мкг~
Бор, B34.1 мкг~
Железо, Fe0.551 мг18 мг3.1%10.1%3267 г
Йод, I1.48 мкг150 мкг1%3.3%10135 г
Кобальт, Co3.383 мкг10 мкг33.8%110.5%296 г
Марганец, Mn0.102 мг2 мг5.1%16.7%1961 г
Медь, Cu71.93 мкг1000 мкг7.2%23.5%1390 г
Молибден, Mo4.51 мкг70 мкг6.4%20.9%1552 г
Никель, Ni3.858 мкг~
Рубидий, Rb45.4 мкг~
Селен, Se0.252 мкг55 мкг0.5%1.6%21825 г
Фтор, F8.01 мкг4000 мкг0.2%0.7%49938 г
Хром, Cr3.62 мкг50 мкг7.2%23.5%1381 г
Цинк, Zn0.2335 мг12 мг1.9%6.2%5139 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.157 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.623 г~
Сахароза0.208 г~
Фруктоза0.712 г~
Незаменимые аминокислоты0.097 г~
Аргинин*0.007 г~
Валин0.014 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.016 г~
Лизин0.021 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.024 г~
Заменимые аминокислоты
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.967 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.092 г~
18:0 Стеариновая0.061 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.353 гmin 16.8 г2.1%6.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.352 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.887 гот 11.2 до 20.6 г7.9%25.8%
18:2 Линолевая0.887 г~

Энергетическая ценность Овощной салат составляет 30,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овощной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность40.3 кКал1684 кКал2.4%6%4179 г
Белки1.1 г76 г1.4%3.5%6909 г
Жиры2.3 г56 г4.1%10.2%2435 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%4.2%5763 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%16.1%1538 г
Вода90.2 г2273 г4%9.9%2520 г
Зола0.706 г~
Витамины
Витамин А, РЭ172.4 мкг900 мкг19.2%47.6%522 г
бета Каротин1.035 мг5 мг20.7%51.4%483 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%9.2%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%7.2%3462 г
Витамин В4, холин6.54 мг500 мг1.3%3.2%7645 г
Витамин В5, пантотеновая0.266 мг5 мг5.3%13.2%1880 г
Витамин В6, пиридоксин0.164 мг2 мг8.2%20.3%1220 г
Витамин В9, фолаты10.699 мкг400 мкг2.7%6.7%3739 г
Витамин C, аскорбиновая71.68 мг90 мг79.6%197.5%126 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.549 мг15 мг3.7%9.2%2732 г
бета Токоферол0.012 мг~
гамма Токоферол0.603 мг~
дельта Токоферол0.035 мг~
Витамин Н, биотин0.762 мкг50 мкг1.5%3.7%6562 г
Витамин К, филлохинон14.1 мкг120 мкг11.8%29.3%851 г
Витамин РР, НЭ0.6529 мг20 мг3.3%8.2%3063 г
Ниацин0.497 мг~
Макроэлементы
Калий, K208.32 мг2500 мг8.3%20.6%1200 г
Кальций, Ca30.23 мг1000 мг3%7.4%3308 г
Кремний, Si25.357 мг30 мг84.5%209.7%118 г
Магний, Mg18.25 мг400 мг4.6%11.4%2192 г
Натрий, Na7.27 мг1300 мг0.6%1.5%17882 г
Сера, S10.97 мг1000 мг1.1%2.7%9116 г
Фосфор, Ph33.7 мг800 мг4.2%10.4%2374 г
Хлор, Cl36.13 мг2300 мг1.6%4%6366 г
Микроэлементы
Алюминий, Al202.8 мкг~
Бор, B44.3 мкг~
Ванадий, V0.79 мкг~
Железо, Fe0.762 мг18 мг4.2%10.4%2362 г
Йод, I2.54 мкг150 мкг1.7%4.2%5906 г
Кобальт, Co3.315 мкг10 мкг33.2%82.4%302 г
Литий, Li28.531 мкг~
Марганец, Mn0.2338 мг2 мг11.7%29%855 г
Медь, Cu104.62 мкг1000 мкг10.5%26.1%956 г
Молибден, Mo3.972 мкг70 мкг5.7%14.1%1762 г
Никель, Ni5.997 мкг~
Рубидий, Rb54.2 мкг~
Селен, Se0.455 мкг55 мкг0.8%2%12088 г
Стронций, Sr5.59 мкг~
Фтор, F15.65 мкг4000 мкг0.4%1%25559 г
Хром, Cr6.52 мкг50 мкг13%32.3%767 г
Цинк, Zn0.3025 мг12 мг2.5%6.2%3967 г
Цирконий, Zr1.68 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.168 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.455 г~
Сахароза0.427 г~
Фруктоза1.308 г~
Незаменимые аминокислоты0.188 г~
Аргинин*0.029 г~
Валин0.028 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.026 г~
Лейцин0.034 г~
Лизин0.038 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.027 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.025 г~
Фенилаланин+Тирозин0.048 г~
Заменимые аминокислоты0.415 г~
Аланин0.019 г~
Аспарагиновая кислота0.067 г~
Глицин0.017 г~
Глутаминовая кислота0.229 г~
Пролин0.013 г~
Серин0.019 г~
Тирозин0.022 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Кампестерол2.056 мг~
Стигмастерол0.629 мг~
бета Ситостерол4.322 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.002 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.107 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.071 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
24:0 Лигноцериновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.387 гmin 16.8 г2.3%5.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
16:1 цис0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.384 г~
18:1 цис0.384 г~
18:1 транс0.001 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.423 гот 11.2 до 20.6 г12.7%31.5%
18:2 Линолевая0.301 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.299 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая1.12 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая1.12 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
Омега-3 жирные кислоты1.1 гот 0.9 до 3.7 г100%248.1%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%21.1%

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *