Рецепт Салат овощной 100 гр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной 100 гр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.1 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2548 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 2.1% | 6909 г | |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 14.1% | 1077 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 2.4% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 10.6% | 1429 г |
Вода | 87.6 г | 2273 г | 3.9% | 5.9% | 2595 г |
Зола | 0.825 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 169.7 мкг | 900 мкг | 18.9% | 28.6% | 530 г |
бета Каротин | 1.019 мг | 5 мг | 20.4% | 30.9% | 491 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.1% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 3.9% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 5.08 мг | 500 мг | 1% | 1.5% | 9843 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.246 мг | 5 мг | 4.9% | 7.4% | 2033 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 4% | 6.1% | 2532 г | |
Витамин В9, фолаты | 10.05 мкг | 400 мкг | 2.5% | 3.8% | 3980 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29 мг | 90 мг | 32.2% | 48.7% | 310 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.18 мг | 15 мг | 7.9% | 12% | 1271 г |
Витамин Н, биотин | 0.84 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.6% | 5952 г |
Витамин К, филлохинон | 9.7 мкг | 120 мкг | 8.1% | 12.3% | 1237 г |
Витамин РР, НЭ | 0.61 мг | 20 мг | 3.1% | 4.7% | 3279 г |
Ниацин | 0.37 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.65 мг | 2500 мг | 8.9% | 13.5% | 1123 г |
Кальций, Ca | 48.25 мг | 1000 мг | 4.8% | 7.3% | 2073 г |
Магний, Mg | 24.1 мг | 400 мг | 6% | 9.1% | 1660 г |
Натрий, Na | 10.85 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.2% | 11982 г |
Сера, S | 12.59 мг | 1000 мг | 1.3% | 2% | 7943 г |
Фосфор, Ph | 41.3 мг | 800 мг | 5.2% | 7.9% | 1937 г |
Хлор, Cl | 32.8 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.1% | 7012 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 170 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.86 мг | 18 мг | 4.8% | 7.3% | 2093 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2% | 7500 г |
Кобальт, Co | 10 мкг | 28% | 42.4% | 357 г | |
Марганец, Mn | 0.3176 мг | 2 мг | 15.9% | 24.1% | 630 г |
Медь, Cu | 105.9 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 16% | 944 г |
Молибден, Mo | 3.2 мкг | 70 мкг | 4.6% | 7% | 2188 г |
Никель, Ni | 5.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 61.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.28 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 19643 г |
Фтор, F | 14.8 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 27027 г |
Хром, Cr | 4.4 мкг | 50 мкг | 8.8% | 13.3% | 1136 г |
Цинк, Zn | 0.3045 мг | 12 мг | 2.5% | 3.8% | 3941 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.175 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.16 г | ~ | |||
Сахароза | 0.32 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.92 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.136 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.475 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.076 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.262 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.645 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.125 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.043 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.345 г | min 16.8 г | 19.9% | 30.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.078 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.245 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.605 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 8.2% | |
18:2 Линолевая | 0.6 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 22.5% |
Энергетическая ценность Салат овощной 100 гр составляет 66,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Овощной салат, калорийность | Здоровое питание
Дек-20-2019 Автор: KoshkaS
Чем полезен овощной салат?
Сколько калорий в овощном салате, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Овощной салат – блюдо, безусловно, полезное и универсальное. Ведь общеизвестно, что свежие овощи, это богатый источник клетчатки, минеральных компонентов, витаминов и прочих необходимых нам веществ.
Салат из овощей может выступать в роли самостоятельного блюда. Он станет хорошим вариантом, к примеру, для завтрака. На него стоит обратить внимание людям, желающим похудеть, избавиться от лишнего веса. Если при обеденной трапезе вы отдаете предпочтение овощному салату в качестве первого блюда, то насыщение наступает скорее, а, следовательно, вы съедаете меньше.
Но это, конечно, не означает, что можно есть салаты неограниченном количестве. Ведь овощи также несут в себе известное количество калорий. Следует также помнить, что не каждый овощ подойдет для салата, если целью является похудение.
Чтобы уменьшить калорийность блюда, выбирайте для него сырые овощи: их калорийность меньшая, чем у тушеных, а витаминов и минералов в них больше, ведь часть полезных веществ при варке теряется.
Главный критерий отбора овощей для салата, это их сочность. Они содержат больше жидкости, следовательно, в них будет вмещаться меньше калорий.
Сколько калорий в овощном салате?
А вот сколько:
Готовим салат такому рецепту:
Продукты (на 4 порции):
- Капуста белокочанная — 300 г. — (81 ккал)
- Огурцы свежие — 2 шт. — (39 ккал)
- Перец болгарский красный — 1 шт. — (27 ккал)
- Перец болгарский желтый — 1 шт. — (27 ккал)
- Зелень петрушки — по вкусу
- Растительное масло — 4 ст. л. — (576 ккал)
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч.л. — (27 ккал)
- Уксус — 0,5-1 ст. л.
Как готовить:
- Капусту чистим от верхних грубых листьев, моем. тонко шинкуем, посыпаем солью и слегка перетирая руками складываем в салатницу.
- Перцы моем, удаляем семена, нарезаем полукольцами и складываем в салатницу к капусте.
- Огурцы моем, нарезаем тонкими полукольцами, складываем в салатницу.
- Зелень моем, мелко нарезаем и складываем в салатницу.
- Для заправки смешиваем подсолнечное масло, уксус и сахар.
- Заправляем салат, перемешиваем.
Салат готов.
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность овощного салата с маслом, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 1,3
Жиры – 7,7
Углеводы – 5,7
А если со сметаной? Можно и так! Если заменить растительное масло сметаной 20% жирности, то:
Калорийность овощного салата со сметаной, на 100 грамм, составит:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 1,5
Жиры – 2,5
Углеводы – 5,9
А если сметану заменить майонезом, например Calve Легкий 25% жирности, то :
Калорийность овощного салата с майонезом, на 100 грамм, составит:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 1,4
Жиры – 3,1
Углеводы – 6,0
Отличное видео с отличным рецептом!
И еще:
Существенно влияет на питательную ценность блюда выбранная для него заправка. Если вы берете майонез с высокой жирностью или домашнюю сметану — калорийность значительно увеличится. Растительные масла тоже обладают немалой энергетической ценностью. Отдавайте предпочтение обезжиренной сметане и майонезу с невысокой жирностью.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
prokalorijnost.ru
Рецепт овощной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овощной салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3742 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.6% | 6333 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 12.7% | 1750 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 2.7% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 11.1% | 2000 г |
Вода | 90.8 г | 2273 г | 4% | 8.9% | 2503 г |
Зола | 0.8986 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.1 мкг | 900 мкг | 7.7% | 17.1% | 1302 г |
бета Каротин | 0.464 мг | 5 мг | 9.3% | 20.7% | 1078 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 5.6% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 5.3% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 6.6 мг | 500 мг | 1.3% | 2.9% | 7576 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 6.7% | 3333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 18% | 1242 г |
Витамин В9, фолаты | 47.951 мкг | 400 мкг | 12% | 26.7% | 834 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.38 мг | 90 мг | 28.2% | 62.7% | 355 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.594 мг | 15 мг | 10.6% | 23.6% | 941 г |
Витамин Н, биотин | 0.408 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.8% | 12255 г |
Витамин К, филлохинон | 61.7 мкг | 120 мкг | 51.4% | 114.2% | 194 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5785 мг | 20 мг | 2.9% | 6.4% | 3457 г |
Ниацин | 0.385 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 237.23 мг | 2500 мг | 9.5% | 21.1% | 1054 г |
Кальций, Ca | 57.8 мг | 1000 мг | 5.8% | 12.9% | 1730 г |
Магний, Mg | 19.02 мг | 400 мг | 4.8% | 10.7% | 2103 г |
Натрий, Na | 35.83 мг | 1300 мг | 2.8% | 6.2% | 3628 г |
Сера, S | 3.41 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.7% | 29326 г |
Фосфор, Ph | 35.5 мг | 800 мг | 4.4% | 9.8% | 2254 г |
Хлор, Cl | 15.11 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.6% | 15222 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.645 мг | 18 мг | 3.6% | 8% | 2791 г |
Йод, I | 0.49 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.7% | 30612 г |
Кобальт, Co | 1.608 мкг | 10 мкг | 16.1% | 35.8% | 622 г |
Марганец, Mn | 0.1663 мг | 2 мг | 8.3% | 18.4% | 1203 г |
Медь, Cu | 53.76 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 12% | 1860 г |
Молибден, Mo | 2.108 мкг | 70 мкг | 3% | 6.7% | 3321 г |
Никель, Ni | 3.186 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.457 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.8% | 12035 г |
Фтор, F | 4.9 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 81633 г |
Хром, Cr | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 5.8% | 3846 г |
Цинк, Zn | 0.219 мг | 12 мг | 1.8% | 4% | 5479 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.166 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.8824 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1824 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1206 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0088 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0206 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7 г | min 16.8 г | 4.2% | 9.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6971 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.7588 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.7% | 34.9% | |
18:2 Линолевая | 1.7588 г | ~ |
Энергетическая ценность овощной салат составляет 45 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 147.4 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 6% | 1142 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 2.5% | 2714 г |
Жиры | 13.7 г | 56 г | 24.5% | 16.6% | 409 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 0.9% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.1% | 1667 г |
Вода | 72.1 г | 2273 г | 3.2% | 2.2% | 3153 г |
Зола | 0.886 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 136.5 мкг | 900 мкг | 15.2% | 10.3% | 659 г |
альфа Каротин | 0.098 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.108 мг | 5 мг | 22.2% | 15.1% | 451 г |
бета Криптоксантин | 0.451 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 212.033 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 1.6% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 1.4% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 5.94 мг | 500 мг | 1.2% | 0.8% | 8418 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 2% | 3378 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 2.6% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 23.514 мкг | 400 мкг | 5.9% | 4% | 1701 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.38 мг | 90 мг | 22.6% | 15.3% | 442 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.815 мг | 15 мг | 12.1% | 8.2% | 826 г |
гамма Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.579 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.8% | 8636 г |
Витамин К, филлохинон | 84.2 мкг | 120 мкг | 70.2% | 47.6% | 143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4549 мг | 20 мг | 2.3% | 1.6% | 4397 г |
Ниацин | 0.235 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.039 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 205.53 мг | 2500 мг | 8.2% | 5.6% | 1216 г |
Кальций, Ca | 40.15 мг | 1000 мг | 4% | 2.7% | 2491 г |
Кремний, Si | 9.537 мг | 30 мг | 31.8% | 21.6% | 315 г |
Магний, Mg | 17.59 мг | 400 мг | 4.4% | 3% | 2274 г |
Натрий, Na | 200.7 мг | 1300 мг | 15.4% | 10.4% | 648 г |
Сера, S | 18.43 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.2% | 5426 г |
Фосфор, Ph | 27.6 мг | 800 мг | 3.5% | 2.4% | 2899 г |
Хлор, Cl | 60.25 мг | 2300 мг | 2.6% | 1.8% | 3817 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 140.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 54.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.791 мг | 18 мг | 4.4% | 3% | 2276 г |
Йод, I | 6.61 мкг | 150 мкг | 4.4% | 3% | 2269 г |
Кобальт, Co | 2.629 мкг | 10 мкг | 26.3% | 17.8% | 380 г |
Литий, Li | 10.347 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1284 мг | 2 мг | 6.4% | 4.3% | 1558 г |
Медь, Cu | 87.5 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 6% | 1143 г |
Молибден, Mo | 3.26 мкг | 70 мкг | 4.7% | 3.2% | 2147 г |
Никель, Ni | 4.749 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 82.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.352 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.4% | 15625 г |
Стронций, Sr | 1.55 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 71.12 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.2% | 5624 г |
Хром, Cr | 2.79 мкг | 50 мкг | 5.6% | 3.8% | 1792 г |
Цинк, Zn | 0.2268 мг | 12 мг | 1.9% | 1.3% | 5291 г |
Цирконий, Zr | 1.57 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.156 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.751 г | ~ | |||
Сахароза | 0.464 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.613 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.091 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.335 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.075 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.24 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.804 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.27 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.246 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.083 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.562 г | min 16.8 г | 39.1% | 26.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.152 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.366 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.049 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.319 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.8% | 8% | |
18:2 Линолевая | 1.185 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 18.8% |
health-diet.ru
Рецепт овощной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овощной салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.7 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.8% | 5150 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4.3% | 6909 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 8.9% | 3500 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 4.6% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 18.3% | 1667 г |
Вода | 91.4 г | 2273 г | 4% | 12.2% | 2487 г |
Зола | 0.736 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 139.7 мкг | 900 мкг | 15.5% | 47.4% | 644 г |
бета Каротин | 0.874 мг | 5 мг | 17.5% | 53.5% | 572 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 11.9% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 9.5% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 4.03 мг | 500 мг | 0.8% | 2.4% | 12407 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.096 мг | 5 мг | 1.9% | 5.8% | 5208 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.293 мг | 2 мг | 14.7% | 45% | 683 г |
Витамин В9, фолаты | 38.609 мкг | 400 мкг | 9.7% | 29.7% | 1036 г |
Витамин C, аскорбиновая | 104.72 мг | 90 мг | 116.4% | 356% | 86 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.537 мг | 15 мг | 3.6% | 11% | 2793 г |
Витамин Н, биотин | 0.201 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.2% | 24876 г |
Витамин К, филлохинон | 17.7 мкг | 120 мкг | 14.8% | 45.3% | 678 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7889 мг | 20 мг | 3.9% | 11.9% | 2535 г |
Ниацин | 0.603 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.73 мг | 2500 мг | 8.4% | 25.7% | 1192 г |
Кальций, Ca | 36.64 мг | 1000 мг | 3.7% | 11.3% | 2729 г |
Магний, Mg | 11.83 мг | 400 мг | 3% | 9.2% | 3381 г |
Натрий, Na | 7.44 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.8% | 17473 г |
Сера, S | 2.01 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.6% | 49751 г |
Фосфор, Ph | 26.1 мг | 800 мг | 3.3% | 10.1% | 3065 г |
Хлор, Cl | 19.74 мг | 2300 мг | 0.9% | 2.8% | 11651 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 26.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.464 мг | 18 мг | 2.6% | 8% | 3879 г |
Йод, I | 2.02 мкг | 150 мкг | 1.3% | 4% | 7426 г |
Кобальт, Co | 2.312 мкг | 10 мкг | 23.1% | 70.6% | 433 г |
Литий, Li | 1.759 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.165 мг | 2 мг | 8.3% | 25.4% | 1212 г |
Медь, Cu | 79.56 мкг | 1000 мкг | 8% | 24.5% | 1257 г |
Молибден, Mo | 1.174 мкг | 70 мкг | 1.7% | 5.2% | 5963 г |
Никель, Ni | 3.25 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.296 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.5% | 18581 г |
Фтор, F | 8.16 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 49020 г |
Хром, Cr | 3.83 мкг | 50 мкг | 7.7% | 23.5% | 1305 г |
Цинк, Zn | 0.2946 мг | 12 мг | 2.5% | 7.6% | 4073 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.109 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.754 г | ~ | |||
Сахароза | 0.251 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.861 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.14 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.471 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.19 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.037 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.984 г | min 16.8 г | 5.9% | 18% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.954 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.178 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 0.176 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 13.1% |
Энергетическая ценность овощной салат составляет 32,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Овощной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.6 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.9% | 5503 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3.9% | 8444 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 9.5% | 3500 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 4.9% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 13.1% | 2500 г |
Вода | 91.5 г | 2273 г | 4% | 13.1% | 2484 г |
Зола | 1.186 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 154.2 мкг | 900 мкг | 17.1% | 55.9% | 584 г |
бета Каротин | 0.926 мг | 5 мг | 18.5% | 60.5% | 540 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 11.4% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 8.5% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 4.18 мг | 500 мг | 0.8% | 2.6% | 11962 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 10.5% | 3125 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.203 мг | 2 мг | 10.2% | 33.3% | 985 г |
Витамин В9, фолаты | 11.098 мкг | 400 мкг | 2.8% | 9.2% | 3604 г |
Витамин C, аскорбиновая | 84.87 мг | 90 мг | 94.3% | 308.2% | 106 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.086 мг | 15 мг | 7.2% | 23.5% | 1381 г |
Витамин Н, биотин | 0.703 мкг | 50 мкг | 1.4% | 4.6% | 7112 г |
Витамин К, филлохинон | 22.1 мкг | 120 мкг | 18.4% | 60.1% | 543 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6722 мг | 20 мг | 3.4% | 11.1% | 2975 г |
Ниацин | 0.531 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.74 мг | 2500 мг | 8.1% | 26.5% | 1239 г |
Кальций, Ca | 20.88 мг | 1000 мг | 2.1% | 6.9% | 4789 г |
Магний, Mg | 13.9 мг | 400 мг | 3.5% | 11.4% | 2878 г |
Натрий, Na | 237.74 мг | 1300 мг | 18.3% | 59.8% | 547 г |
Сера, S | 6.77 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.3% | 14771 г |
Фосфор, Ph | 26.8 мг | 800 мг | 3.4% | 11.1% | 2985 г |
Хлор, Cl | 381.96 мг | 2300 мг | 16.6% | 54.2% | 602 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 166.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.551 мг | 18 мг | 3.1% | 10.1% | 3267 г |
Йод, I | 1.48 мкг | 150 мкг | 1% | 3.3% | 10135 г |
Кобальт, Co | 3.383 мкг | 10 мкг | 33.8% | 110.5% | 296 г |
Марганец, Mn | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 16.7% | 1961 г |
Медь, Cu | 71.93 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 23.5% | 1390 г |
Молибден, Mo | 4.51 мкг | 70 мкг | 6.4% | 20.9% | 1552 г |
Никель, Ni | 3.858 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.252 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.6% | 21825 г |
Фтор, F | 8.01 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.7% | 49938 г |
Хром, Cr | 3.62 мкг | 50 мкг | 7.2% | 23.5% | 1381 г |
Цинк, Zn | 0.2335 мг | 12 мг | 1.9% | 6.2% | 5139 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.157 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.623 г | ~ | |||
Сахароза | 0.208 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.712 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.097 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.967 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.092 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.061 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.353 г | min 16.8 г | 2.1% | 6.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.352 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.887 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.9% | 25.8% | |
18:2 Линолевая | 0.887 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощной салат составляет 30,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.3 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4179 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.5% | 6909 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 10.2% | 2435 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 4.2% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 16.1% | 1538 г |
Вода | 90.2 г | 2273 г | 4% | 9.9% | 2520 г |
Зола | 0.706 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 172.4 мкг | 900 мкг | 19.2% | 47.6% | 522 г |
бета Каротин | 1.035 мг | 5 мг | 20.7% | 51.4% | 483 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 9.2% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 7.2% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 6.54 мг | 500 мг | 1.3% | 3.2% | 7645 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.266 мг | 5 мг | 5.3% | 13.2% | 1880 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.164 мг | 2 мг | 8.2% | 20.3% | 1220 г |
Витамин В9, фолаты | 10.699 мкг | 400 мкг | 2.7% | 6.7% | 3739 г |
Витамин C, аскорбиновая | 71.68 мг | 90 мг | 79.6% | 197.5% | 126 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.549 мг | 15 мг | 3.7% | 9.2% | 2732 г |
бета Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.603 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.035 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.762 мкг | 50 мкг | 1.5% | 3.7% | 6562 г |
Витамин К, филлохинон | 14.1 мкг | 120 мкг | 11.8% | 29.3% | 851 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6529 мг | 20 мг | 3.3% | 8.2% | 3063 г |
Ниацин | 0.497 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208.32 мг | 2500 мг | 8.3% | 20.6% | 1200 г |
Кальций, Ca | 30.23 мг | 1000 мг | 3% | 7.4% | 3308 г |
Кремний, Si | 25.357 мг | 30 мг | 84.5% | 209.7% | 118 г |
Магний, Mg | 18.25 мг | 400 мг | 4.6% | 11.4% | 2192 г |
Натрий, Na | 7.27 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.5% | 17882 г |
Сера, S | 10.97 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.7% | 9116 г |
Фосфор, Ph | 33.7 мг | 800 мг | 4.2% | 10.4% | 2374 г |
Хлор, Cl | 36.13 мг | 2300 мг | 1.6% | 4% | 6366 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 202.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.79 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.762 мг | 18 мг | 4.2% | 10.4% | 2362 г |
Йод, I | 2.54 мкг | 150 мкг | 1.7% | 4.2% | 5906 г |
Кобальт, Co | 3.315 мкг | 10 мкг | 33.2% | 82.4% | 302 г |
Литий, Li | 28.531 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2338 мг | 2 мг | 11.7% | 29% | 855 г |
Медь, Cu | 104.62 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 26.1% | 956 г |
Молибден, Mo | 3.972 мкг | 70 мкг | 5.7% | 14.1% | 1762 г |
Никель, Ni | 5.997 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 54.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.455 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2% | 12088 г |
Стронций, Sr | 5.59 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.65 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1% | 25559 г |
Хром, Cr | 6.52 мкг | 50 мкг | 13% | 32.3% | 767 г |
Цинк, Zn | 0.3025 мг | 12 мг | 2.5% | 6.2% | 3967 г |
Цирконий, Zr | 1.68 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.168 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.455 г | ~ | |||
Сахароза | 0.427 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.308 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.188 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.415 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.067 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.229 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 2.056 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.629 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.322 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.107 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.071 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.387 г | min 16.8 г | 2.3% | 5.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.384 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.384 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.423 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.7% | 31.5% | |
18:2 Линолевая | 0.301 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.299 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.12 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 1.12 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 248.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 21.1% |
health-diet.ru