Ккал овощной салат – Овощной салат — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Салат овощной 100 гр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной 100 гр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.1 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2548 г
Белки 1.1 г 76 г
1.4%
2.1% 6909 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 14.1% 1077 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 2.4% 6257 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 10.6% 1429 г
Вода 87.6 г 2273 г 3.9% 5.9% 2595 г
Зола 0.825 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 169.7 мкг 900 мкг 18.9% 28.6% 530 г
бета Каротин 1.019 мг 5 мг 20.4% 30.9% 491 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 4.1% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 3.9% 3830 г
Витамин В4, холин 5.08 мг 500 мг 1% 1.5% 9843 г
Витамин В5, пантотеновая 0.246 мг 5 мг 4.9% 7.4% 2033 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг
2 мг
4% 6.1% 2532 г
Витамин В9, фолаты 10.05 мкг 400 мкг 2.5% 3.8% 3980 г
Витамин C, аскорбиновая 29 мг 90 мг 32.2% 48.7% 310 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.18 мг 15 мг 7.9% 12% 1271 г
Витамин Н, биотин 0.84 мкг 50 мкг 1.7% 2.6% 5952 г
Витамин К, филлохинон 9.7 мкг 120 мкг 8.1% 12.3% 1237 г
Витамин РР, НЭ 0.61 мг 20 мг 3.1% 4.7% 3279 г
Ниацин 0.37 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 222.65 мг 2500 мг 8.9% 13.5% 1123 г
Кальций, Ca 48.25 мг 1000 мг 4.8% 7.3% 2073 г
Магний, Mg 24.1 мг 400 мг 6% 9.1% 1660 г
Натрий, Na 10.85 мг 1300 мг 0.8% 1.2% 11982 г
Сера, S 12.59 мг 1000 мг 1.3% 2% 7943 г
Фосфор, Ph 41.3 мг 800 мг 5.2% 7.9% 1937 г
Хлор, Cl 32.8 мг 2300 мг 1.4% 2.1% 7012 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 170 мкг ~
Бор, B 46 мкг ~
Железо, Fe 0.86 мг 18 мг 4.8% 7.3% 2093 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 2% 7500 г
Кобальт, Co
2.8 мкг
10 мкг 28% 42.4% 357 г
Марганец, Mn 0.3176 мг 2 мг 15.9% 24.1% 630 г
Медь, Cu 105.9 мкг 1000 мкг 10.6% 16% 944 г
Молибден, Mo 3.2 мкг 70 мкг 4.6% 7% 2188 г
Никель, Ni 5.2 мкг ~
Рубидий, Rb 61.2 мкг ~
Селен, Se 0.28 мкг 55 мкг 0.5% 0.8% 19643 г
Фтор, F 14.8 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 27027 г
Хром, Cr 4.4 мкг 50 мкг 8.8% 13.3% 1136 г
Цинк, Zn 0.3045 мг 12 мг 2.5% 3.8% 3941 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.175 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.16 г ~
Сахароза 0.32 г ~
Фруктоза 0.92 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.136 г ~
Аргинин* 0.027 г ~
Валин 0.02 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.019 г ~
Лейцин 0.026 г ~
Лизин 0.026 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.02 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.036 г ~
Заменимые аминокислоты 0.475 г ~
Аланин 0.021 г ~
Аспарагиновая кислота 0.076 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.262 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.021 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.645 г ~
18:0 Стеариновая 0.125 г ~
20:0 Арахиновая 0.043 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.345 г min 16.8 г 19.9% 30.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.078 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.245 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.025 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.605 г от 11.2 до 20.6 г 5.4% 8.2%
18:2 Линолевая 0.6 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 22.5%

Энергетическая ценность Салат овощной 100 гр составляет 66,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Овощной салат, калорийность | Здоровое питание

Дек-20-2019 Автор: KoshkaS



Чем полезен овощной салат?

Сколько калорий в овощном салате, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какую имеет овощной салат калорийность?

Овощной салат – блюдо, безусловно, полезное и универсальное. Ведь общеизвестно, что свежие овощи, это богатый источник клетчатки, минеральных компонентов, витаминов и прочих необходимых нам веществ.

Салат из овощей может выступать в роли самостоятельного блюда. Он станет хорошим вариантом, к примеру, для завтрака. На него стоит обратить внимание людям, желающим похудеть, избавиться от лишнего веса. Если при обеденной трапезе вы отдаете предпочтение овощному салату в качестве первого блюда, то насыщение наступает скорее, а, следовательно, вы съедаете меньше.

Но это, конечно, не означает, что можно есть салаты неограниченном количестве. Ведь овощи также несут в себе известное количество калорий. Следует также помнить, что не каждый овощ подойдет для салата, если целью  является похудение.

Чтобы уменьшить калорийность блюда, выбирайте для него сырые овощи: их калорийность меньшая, чем у тушеных, а витаминов и минералов в них больше, ведь часть полезных веществ при варке теряется.

Главный критерий отбора овощей для салата, это их сочность. Они содержат больше жидкости, следовательно, в них будет вмещаться меньше калорий.

Сколько калорий в овощном салате?

А вот сколько:

Готовим салат такому рецепту:

Продукты (на 4 порции):

  • Капуста белокочанная — 300 г. — (81 ккал)
  • Огурцы свежие — 2 шт. — (39 ккал)
  • Перец болгарский красный — 1 шт. — (27 ккал)
  • Перец болгарский желтый — 1 шт. — (27 ккал)
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст. л. — (576 ккал)
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч.л. — (27 ккал)
  • Уксус — 0,5-1 ст. л.

Как готовить:

  • Капусту чистим от верхних грубых листьев, моем. тонко шинкуем, посыпаем солью и слегка перетирая руками складываем в салатницу.
  • Перцы моем, удаляем семена, нарезаем полукольцами и складываем в салатницу к капусте.
  • Огурцы моем, нарезаем тонкими полукольцами, складываем в салатницу.
  • Зелень моем, мелко нарезаем и складываем в салатницу.
  • Для заправки смешиваем подсолнечное масло, уксус и сахар.
  • Заправляем салат, перемешиваем.

Салат готов.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность овощного салата с маслом, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 1,3

Жиры – 7,7

Углеводы – 5,7

А если со сметаной?  Можно и так! Если заменить растительное масло сметаной 20% жирности, то:

Калорийность овощного салата со сметаной, на 100 грамм, составит:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 1,5

Жиры – 2,5

Углеводы – 5,9

А если сметану заменить майонезом, например Calve Легкий 25% жирности, то :

Калорийность овощного салата с майонезом, на 100 грамм, составит:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 1,4

Жиры – 3,1

Углеводы – 6,0

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

Существенно влияет на питательную ценность блюда выбранная для него заправка. Если вы берете майонез с высокой жирностью или домашнюю сметану — калорийность значительно увеличится. Растительные масла тоже обладают немалой энергетической ценностью. Отдавайте предпочтение обезжиренной сметане и майонезу с невысокой жирностью.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

prokalorijnost.ru

Рецепт овощной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овощной салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3742 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 3.6% 6333 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 12.7% 1750 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 2.7% 8423 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 11.1% 2000 г
Вода 90.8 г 2273 г 4% 8.9% 2503 г
Зола 0.8986 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 69.1 мкг 900 мкг 7.7% 17.1% 1302 г
бета Каротин 0.464 мг 5 мг 9.3% 20.7% 1078 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 5.6% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 5.3% 4091 г
Витамин В4, холин 6.6 мг 500 мг 1.3% 2.9% 7576 г
Витамин В5, пантотеновая 0.15 мг 5 мг 3% 6.7% 3333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.161 мг 2 мг 8.1% 18% 1242 г
Витамин В9, фолаты 47.951 мкг 400 мкг 12% 26.7% 834 г
Витамин C, аскорбиновая 25.38 мг 90 мг 28.2% 62.7% 355 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.594 мг 15 мг 10.6% 23.6% 941 г
Витамин Н, биотин 0.408 мкг 50 мкг 0.8% 1.8% 12255 г
Витамин К, филлохинон 61.7 мкг 120 мкг 51.4% 114.2% 194 г
Витамин РР, НЭ 0.5785 мг 20 мг 2.9% 6.4% 3457 г
Ниацин 0.385 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 237.23 мг 2500 мг 9.5% 21.1% 1054 г
Кальций, Ca 57.8 мг 1000 мг 5.8% 12.9% 1730 г
Магний, Mg 19.02 мг 400 мг 4.8% 10.7% 2103 г
Натрий, Na 35.83 мг 1300 мг 2.8% 6.2% 3628 г
Сера, S 3.41 мг 1000 мг 0.3% 0.7% 29326 г
Фосфор, Ph 35.5 мг 800 мг 4.4% 9.8% 2254 г
Хлор, Cl 15.11 мг 2300 мг 0.7% 1.6% 15222 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50.6 мкг ~
Бор, B 28.2 мкг ~
Железо, Fe 0.645 мг 18 мг 3.6% 8% 2791 г
Йод, I 0.49 мкг 150 мкг 0.3% 0.7% 30612 г
Кобальт, Co 1.608 мкг 10 мкг 16.1% 35.8% 622 г
Марганец, Mn 0.1663 мг 2 мг 8.3% 18.4% 1203 г
Медь, Cu 53.76 мкг 1000 мкг 5.4% 12% 1860 г
Молибден, Mo 2.108 мкг 70 мкг 3% 6.7% 3321 г
Никель, Ni 3.186 мкг ~
Рубидий, Rb 37.5 мкг ~
Селен, Se 0.457 мкг 55 мкг 0.8% 1.8% 12035 г
Фтор, F 4.9 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 81633 г
Хром, Cr 1.3 мкг 50 мкг 2.6% 5.8% 3846 г
Цинк, Zn 0.219 мг 12 мг 1.8% 4% 5479 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.166 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.8824 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.1824 г ~
18:0 Стеариновая 0.1206 г ~
20:0 Арахиновая 0.0088 г ~
22:0 Бегеновая 0.0206 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.7 г min 16.8 г 4.2% 9.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.6971 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.7588 г от 11.2 до 20.6 г 15.7% 34.9%
18:2 Линолевая 1.7588 г ~

Энергетическая ценность овощной салат составляет 45 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 147.4 кКал 1684 кКал 8.8% 6% 1142 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 2.5% 2714 г
Жиры 13.7 г 56 г 24.5% 16.6% 409 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 0.9% 7821 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 4.1% 1667 г
Вода 72.1 г 2273 г 3.2% 2.2% 3153 г
Зола 0.886 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 136.5 мкг 900 мкг 15.2% 10.3% 659 г
альфа Каротин 0.098 мкг ~
бета Каротин 1.108 мг 5 мг 22.2% 15.1% 451 г
бета Криптоксантин 0.451 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 212.033 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 1.6% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 1.4% 5000 г
Витамин В4, холин 5.94 мг 500 мг 1.2% 0.8% 8418 г
Витамин В5, пантотеновая 0.148 мг 5 мг 3% 2% 3378 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 2.6% 2564 г
Витамин В9, фолаты 23.514 мкг 400 мкг 5.9% 4% 1701 г
Витамин C, аскорбиновая 20.38 мг 90 мг 22.6% 15.3% 442 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.815 мг 15 мг 12.1% 8.2% 826 г
гамма Токоферол 0.02 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.579 мкг 50 мкг 1.2% 0.8% 8636 г
Витамин К, филлохинон 84.2 мкг 120 мкг 70.2% 47.6% 143 г
Витамин РР, НЭ 0.4549 мг 20 мг 2.3% 1.6% 4397 г
Ниацин 0.235 мг ~
Бетаин 0.039 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 205.53 мг 2500 мг 8.2% 5.6% 1216 г
Кальций, Ca 40.15 мг 1000 мг 4% 2.7% 2491 г
Кремний, Si 9.537 мг 30 мг 31.8% 21.6% 315 г
Магний, Mg 17.59 мг 400 мг 4.4% 3% 2274 г
Натрий, Na 200.7 мг 1300 мг 15.4% 10.4% 648 г
Сера, S 18.43 мг 1000 мг 1.8% 1.2% 5426 г
Фосфор, Ph 27.6 мг 800 мг 3.5% 2.4% 2899 г
Хлор, Cl 60.25 мг 2300 мг 2.6% 1.8% 3817 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 140.5 мкг ~
Бор, B 54.4 мкг ~
Ванадий, V 1.33 мкг ~
Железо, Fe 0.791 мг 18 мг 4.4% 3% 2276 г
Йод, I 6.61 мкг 150 мкг 4.4% 3% 2269 г
Кобальт, Co 2.629 мкг 10 мкг 26.3% 17.8% 380 г
Литий, Li 10.347 мкг ~
Марганец, Mn 0.1284 мг 2 мг 6.4% 4.3% 1558 г
Медь, Cu 87.5 мкг 1000 мкг 8.8% 6% 1143 г
Молибден, Mo 3.26 мкг 70 мкг 4.7% 3.2% 2147 г
Никель, Ni 4.749 мкг ~
Рубидий, Rb 82.7 мкг ~
Селен, Se 0.352 мкг 55 мкг 0.6% 0.4% 15625 г
Стронций, Sr 1.55 мкг ~
Фтор, F 71.12 мкг 4000 мкг 1.8% 1.2% 5624 г
Хром, Cr 2.79 мкг 50 мкг 5.6% 3.8% 1792 г
Цинк, Zn 0.2268 мг 12 мг 1.9% 1.3% 5291 г
Цирконий, Zr 1.57 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.156 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Галактоза 0.003 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.751 г ~
Сахароза 0.464 г ~
Фруктоза 0.613 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.091 г ~
Аргинин* 0.031 г ~
Валин 0.023 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.032 г ~
Лизин 0.031 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.024 г ~
Заменимые аминокислоты 0.335 г ~
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.075 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.24 г ~
Пролин 0.016 г ~
Серин 0.021 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 9.804 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 1.27 г ~
18:0 Стеариновая 0.246 г ~
20:0 Арахиновая 0.083 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.562 г min 16.8 г 39.1% 26.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.152 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 6.366 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.049 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.319 г от 11.2 до 20.6 г 11.8% 8%
18:2 Линолевая 1.185 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 18.8%

health-diet.ru

Рецепт овощной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овощной салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32.7 кКал 1684 кКал 1.9% 5.8% 5150 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 4.3% 6909 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 8.9% 3500 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 4.6% 6636 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 18.3% 1667 г
Вода 91.4 г 2273 г 4% 12.2% 2487 г
Зола 0.736 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 139.7 мкг 900 мкг 15.5% 47.4% 644 г
бета Каротин 0.874 мг 5 мг 17.5% 53.5% 572 г
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 11.9% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 9.5% 3214 г
Витамин В4, холин 4.03 мг 500 мг 0.8% 2.4% 12407 г
Витамин В5, пантотеновая 0.096 мг 5 мг 1.9% 5.8% 5208 г
Витамин В6, пиридоксин 0.293 мг 2 мг 14.7% 45% 683 г
Витамин В9, фолаты 38.609 мкг 400 мкг 9.7% 29.7% 1036 г
Витамин C, аскорбиновая 104.72 мг 90 мг 116.4% 356% 86 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.537 мг 15 мг 3.6% 11% 2793 г
Витамин Н, биотин 0.201 мкг 50 мкг 0.4% 1.2% 24876 г
Витамин К, филлохинон 17.7 мкг 120 мкг 14.8% 45.3% 678 г
Витамин РР, НЭ 0.7889 мг 20 мг 3.9% 11.9% 2535 г
Ниацин 0.603 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 209.73 мг 2500 мг 8.4% 25.7% 1192 г
Кальций, Ca 36.64 мг 1000 мг 3.7% 11.3% 2729 г
Магний, Mg 11.83 мг 400 мг 3% 9.2% 3381 г
Натрий, Na 7.44 мг 1300 мг 0.6% 1.8% 17473 г
Сера, S 2.01 мг 1000 мг 0.2% 0.6% 49751 г
Фосфор, Ph 26.1 мг 800 мг 3.3% 10.1% 3065 г
Хлор, Cl 19.74 мг 2300 мг 0.9% 2.8% 11651 г
Микроэлементы
Бор, B 26.9 мкг ~
Ванадий, V 14.15 мкг ~
Железо, Fe 0.464 мг 18 мг 2.6% 8% 3879 г
Йод, I 2.02 мкг 150 мкг 1.3% 4% 7426 г
Кобальт, Co 2.312 мкг 10 мкг 23.1% 70.6% 433 г
Литий, Li 1.759 мкг ~
Марганец, Mn 0.165 мг 2 мг 8.3% 25.4% 1212 г
Медь, Cu 79.56 мкг 1000 мкг 8% 24.5% 1257 г
Молибден, Mo 1.174 мкг 70 мкг 1.7% 5.2% 5963 г
Никель, Ni 3.25 мкг ~
Рубидий, Rb 25.7 мкг ~
Селен, Se 0.296 мкг 55 мкг 0.5% 1.5% 18581 г
Фтор, F 8.16 мкг 4000 мкг 0.2% 0.6% 49020 г
Хром, Cr 3.83 мкг 50 мкг 7.7% 23.5% 1305 г
Цинк, Zn 0.2946 мг 12 мг 2.5% 7.6% 4073 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.109 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.754 г ~
Сахароза 0.251 г ~
Фруктоза 0.861 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.14 г ~
Аргинин* 0.014 г ~
Валин 0.021 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.019 г ~
Лейцин 0.023 г ~
Лизин 0.028 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.033 г ~
Заменимые аминокислоты 0.042 г ~
Аланин 0.003 г ~
Аспарагиновая кислота 0.006 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.018 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.471 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.19 г ~
18:0 Стеариновая 0.037 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.984 г min 16.8 г 5.9% 18%
16:1 Пальмитолеиновая 0.023 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.954 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.178 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 4.9%
18:2 Линолевая 0.176 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 13.1%

Энергетическая ценность овощной салат составляет 32,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овощной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30.6 кКал 1684 кКал 1.8% 5.9% 5503 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 3.9% 8444 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 9.5% 3500 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 4.9% 6844 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 13.1% 2500 г
Вода 91.5 г 2273 г 4% 13.1% 2484 г
Зола 1.186 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 154.2 мкг 900 мкг 17.1% 55.9% 584 г
бета Каротин 0.926 мг 5 мг 18.5% 60.5% 540 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 11.4% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 8.5% 3830 г
Витамин В4, холин 4.18 мг 500 мг 0.8% 2.6% 11962 г
Витамин В5, пантотеновая 0.16 мг 5 мг 3.2% 10.5% 3125 г
Витамин В6, пиридоксин 0.203 мг 2 мг 10.2% 33.3% 985 г
Витамин В9, фолаты 11.098 мкг 400 мкг 2.8% 9.2% 3604 г
Витамин C, аскорбиновая 84.87 мг 90 мг 94.3% 308.2% 106 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.086 мг 15 мг 7.2% 23.5% 1381 г
Витамин Н, биотин 0.703 мкг 50 мкг 1.4% 4.6% 7112 г
Витамин К, филлохинон 22.1 мкг 120 мкг 18.4% 60.1% 543 г
Витамин РР, НЭ 0.6722 мг 20 мг 3.4% 11.1% 2975 г
Ниацин 0.531 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 201.74 мг 2500 мг 8.1% 26.5% 1239 г
Кальций, Ca 20.88 мг 1000 мг 2.1% 6.9% 4789 г
Магний, Mg 13.9 мг 400 мг 3.5% 11.4% 2878 г
Натрий, Na 237.74 мг 1300 мг 18.3% 59.8% 547 г
Сера, S 6.77 мг 1000 мг 0.7% 2.3% 14771 г
Фосфор, Ph 26.8 мг 800 мг 3.4% 11.1% 2985 г
Хлор, Cl 381.96 мг 2300 мг 16.6% 54.2% 602 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 166.6 мкг ~
Бор, B 34.1 мкг ~
Железо, Fe 0.551 мг 18 мг 3.1% 10.1% 3267 г
Йод, I 1.48 мкг 150 мкг 1% 3.3% 10135 г
Кобальт, Co 3.383 мкг 10 мкг 33.8% 110.5% 296 г
Марганец, Mn 0.102 мг 2 мг 5.1% 16.7% 1961 г
Медь, Cu 71.93 мкг 1000 мкг 7.2% 23.5% 1390 г
Молибден, Mo 4.51 мкг 70 мкг 6.4% 20.9% 1552 г
Никель, Ni 3.858 мкг ~
Рубидий, Rb 45.4 мкг ~
Селен, Se 0.252 мкг 55 мкг 0.5% 1.6% 21825 г
Фтор, F 8.01 мкг 4000 мкг 0.2% 0.7% 49938 г
Хром, Cr 3.62 мкг 50 мкг 7.2% 23.5% 1381 г
Цинк, Zn 0.2335 мг 12 мг 1.9% 6.2% 5139 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.157 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.623 г ~
Сахароза 0.208 г ~
Фруктоза 0.712 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.097 г ~
Аргинин* 0.007 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.021 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.024 г ~
Заменимые аминокислоты
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.967 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.092 г ~
18:0 Стеариновая 0.061 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.353 г min 16.8 г 2.1% 6.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.352 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.887 г от 11.2 до 20.6 г 7.9% 25.8%
18:2 Линолевая 0.887 г ~

Энергетическая ценность Овощной салат составляет 30,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овощной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.3 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4179 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3.5% 6909 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 10.2% 2435 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 4.2% 5763 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 16.1% 1538 г
Вода 90.2 г 2273 г 4% 9.9% 2520 г
Зола 0.706 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 172.4 мкг 900 мкг 19.2% 47.6% 522 г
бета Каротин 1.035 мг 5 мг 20.7% 51.4% 483 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 9.2% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 7.2% 3462 г
Витамин В4, холин 6.54 мг 500 мг 1.3% 3.2% 7645 г
Витамин В5, пантотеновая 0.266 мг 5 мг 5.3% 13.2% 1880 г
Витамин В6, пиридоксин 0.164 мг 2 мг 8.2% 20.3% 1220 г
Витамин В9, фолаты 10.699 мкг 400 мкг 2.7% 6.7% 3739 г
Витамин C, аскорбиновая 71.68 мг 90 мг 79.6% 197.5% 126 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.549 мг 15 мг 3.7% 9.2% 2732 г
бета Токоферол 0.012 мг ~
гамма Токоферол 0.603 мг ~
дельта Токоферол 0.035 мг ~
Витамин Н, биотин 0.762 мкг 50 мкг 1.5% 3.7% 6562 г
Витамин К, филлохинон 14.1 мкг 120 мкг 11.8% 29.3% 851 г
Витамин РР, НЭ 0.6529 мг 20 мг 3.3% 8.2% 3063 г
Ниацин 0.497 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 208.32 мг 2500 мг 8.3% 20.6% 1200 г
Кальций, Ca 30.23 мг 1000 мг 3% 7.4% 3308 г
Кремний, Si 25.357 мг 30 мг 84.5% 209.7% 118 г
Магний, Mg 18.25 мг 400 мг 4.6% 11.4% 2192 г
Натрий, Na 7.27 мг 1300 мг 0.6% 1.5% 17882 г
Сера, S 10.97 мг 1000 мг 1.1% 2.7% 9116 г
Фосфор, Ph 33.7 мг 800 мг 4.2% 10.4% 2374 г
Хлор, Cl 36.13 мг 2300 мг 1.6% 4% 6366 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 202.8 мкг ~
Бор, B 44.3 мкг ~
Ванадий, V 0.79 мкг ~
Железо, Fe 0.762 мг 18 мг 4.2% 10.4% 2362 г
Йод, I 2.54 мкг 150 мкг 1.7% 4.2% 5906 г
Кобальт, Co 3.315 мкг 10 мкг 33.2% 82.4% 302 г
Литий, Li 28.531 мкг ~
Марганец, Mn 0.2338 мг 2 мг 11.7% 29% 855 г
Медь, Cu 104.62 мкг 1000 мкг 10.5% 26.1% 956 г
Молибден, Mo 3.972 мкг 70 мкг 5.7% 14.1% 1762 г
Никель, Ni 5.997 мкг ~
Рубидий, Rb 54.2 мкг ~
Селен, Se 0.455 мкг 55 мкг 0.8% 2% 12088 г
Стронций, Sr 5.59 мкг ~
Фтор, F 15.65 мкг 4000 мкг 0.4% 1% 25559 г
Хром, Cr 6.52 мкг 50 мкг 13% 32.3% 767 г
Цинк, Zn 0.3025 мг 12 мг 2.5% 6.2% 3967 г
Цирконий, Zr 1.68 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.168 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.455 г ~
Сахароза 0.427 г ~
Фруктоза 1.308 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.188 г ~
Аргинин* 0.029 г ~
Валин 0.028 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.026 г ~
Лейцин 0.034 г ~
Лизин 0.038 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.048 г ~
Заменимые аминокислоты 0.415 г ~
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.067 г ~
Глицин 0.017 г ~
Глутаминовая кислота 0.229 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.019 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 2.056 мг ~
Стигмастерол 0.629 мг ~
бета Ситостерол 4.322 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.002 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.107 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.071 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.387 г min 16.8 г 2.3% 5.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.384 г ~
18:1 цис 0.384 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.423 г от 11.2 до 20.6 г 12.7% 31.5%
18:2 Линолевая 0.301 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.299 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 1.12 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 1.12 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1.1 г от 0.9 до 3.7 г 100% 248.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 21.1%

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *