Котлета из трески калорийность – Рецепт Рыбные котлеты из трески [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт котлета из трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность141.3 кКал1684 кКал8.4%5.9%1192 г
Белки11.3 г76 г14.9%10.5%673 г
Жиры
6.4 г
56 г11.4%8.1%875 г
Углеводы9.7 г219 г4.4%3.1%2258 г
Пищевые волокна1 г20 г5%3.5%2000 г
Вода67.2 г2273 г3%
2.1%
3382 г
Зола1.284 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22.6 мкг900 мкг2.5%1.8%3982 г
Ретинол0.019 мг
~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.091 мг1.5 мг6.1%4.3%1648 г
Витамин В2, рибофлавин0.089 мг1.8 мг4.9%3.5%
2022 г
Витамин В4, холин14.84 мг500 мг3%2.1%3369 г
Витамин В5, пантотеновая0.111 мг5 мг2.2%1.6%4505 г
Витамин В6, пиридоксин0.153 мг2 мг7.7%5.4%1307 г
Витамин В9, фолаты13.59 мкг400 мкг3.4%2.4%2943 г
Витамин В12, кобаламин1.103 мкг3 мкг36.8%26%272 г
Витамин C, аскорбиновая1.61 мг90 мг1.8%1.3%5590 г
Витамин D, кальциферол0.126 мкг
10 мкг
1.3%0.9%7937 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.986 мг15 мг19.9%14.1%502 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.016 мг~
дельта Токоферол0.005 мг~
Витамин Н, биотин7.992 мкг50 мкг16%11.3%626 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.6%13333 г
Витамин РР, НЭ4.6478 мг 20 мг23.2%16.4%430 г
Ниацин1.475 мг~
Макроэлементы
Калий, K200.95 мг2500 мг8%5.7%1244 г
Кальций, Ca36.34 мг1000 мг3.6%2.5%2752 г
Магний, Mg19.93 мг400 мг5%3.5%2007 г
Натрий, Na329.97 мг1300 мг25.4%18%394 г
Сера, S155.77 мг
1000 мг
15.6%11%642 г
Фосфор, Ph132.2 мг800 мг16.5%11.7%605 г
Хлор, Cl133.49 мг2300 мг5.8%4.1%1723 г
Микроэлементы
Алюминий, Al81 мкг~
Бор, B38.1 мкг~
Железо, Fe0.777 мг18 мг4.3%3%2317 г
Йод, I92.66 мкг150 мкг61.8%43.7%162 г
Кобальт, Co21.695 мкг10 мкг217%153.6%46 г
Марганец, Mn0.1262 мг2 мг6.3%4.5%1585 г
Медь, Cu128.72 мкг1000 мкг12.9%9.1%777 г
Молибден, Mo3.486 мкг70 мкг5%3.5%2008 г
Никель, Ni6.571 мкг~
Олово, Sn1.43 мкг~
Рубидий, Rb90.7 мкг~
Селен, Se2.512 мкг55 мкг4.6%3.3%2189 г
Стронций, Sr1.62 мкг~
Фтор, F10.95 мкг4000 мкг0.3%0.2%36530 г
Хром, Cr37.47 мкг50 мкг74.9%53%133 г
Цинк, Zn0.9804 мг12 мг8.2%5.8%1224 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.291 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.281 г~
Мальтоза0.04 г~
Сахароза1.238 г~
Фруктоза0.267 г~
Незаменимые аминокислоты0.054 г~
Аргинин*0.754 г~
Валин0.663 г~
Гистидин*0.328 г~
Изолейцин0.52 г~
Лейцин0.957 г~
Лизин1.071 г~
Метионин0.364 г~
Метионин + Цистеин0.512 г~
Треонин0.651 г~
Триптофан0.158 г~
Фенилаланин0.592 г~
Фенилаланин+Тирозин1.011 г~
Заменимые аминокислоты0.126 г~
Аланин0.661 г~
Аспарагиновая кислота1.165 г~
Глицин0.475 г~
Глутаминовая кислота1.825 г~
Пролин0.39 г~
Серин0.605 г~
Тирозин0.44 г~
Цистеин0.157 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин59.92 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.524 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.481 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.264 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
22:0 Бегеновая0.033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.493 гmin 16.8 г8.9%6.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.029 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.418 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.083 гот 11.2 до 20.6 г27.5%19.5%
18:2 Линолевая2.95 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.04 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.007 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.067 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.5%

Рецепт котлеты рыбные из трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

котлеты рыбные из трески богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 56,7 %, витамином E — 14,3 %, витамином H — 25,4 %, витамином PP — 32,6 %, калием — 14,2 %, фосфором — 28,5 %, хлором — 24,2 %, йодом — 93,6 %, кобальтом — 332,2 %, медью — 16,9 %, хромом — 113,5 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлета из трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность104.3 кКал1684 кКал6.2%5.9%1615 г
Белки15.1 г76 г19.9%19.1%503 г
Жиры4.9 г56 г8.8%8.4%1143 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Вода78.7 г2273 г3.5%3.4%2888 г
Зола1.222 г~
Витамины
Витамин А, РЭ44.4 мкг900 мкг4.9%4.7%2027 г
Ретинол0.043 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.2%62500 г
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%5.5%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.119 мг1.8 мг6.6%6.3%1513 г
Витамин В4, холин34.86 мг500 мг7%6.7%1434 г
Витамин В5, пантотеновая0.181 мг5 мг3.6%3.5%2762 г
Витамин В6, пиридоксин0.161 мг2 мг8.1%7.8%1242 г
Витамин В9, фолаты10.389 мкг400 мкг2.6%2.5%3850 г
Витамин В12, кобаламин1.406 мкг3 мкг46.9%45%213 г
Витамин C, аскорбиновая0.83 мг90 мг0.9%0.9%10843 г
Витамин D, кальциферол0.306 мкг10 мкг3.1%3%3268 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.169 мг15 мг7.8%7.5%1283 г
Витамин Н, биотин11.139 мкг50 мкг22.3%21.4%449 г
Витамин РР, НЭ5.3333 мг20 мг26.7%25.6%375 г
Ниацин1.943 мг~
Макроэлементы
Калий, K302.78 мг2500 мг12.1%11.6%826 г
Кальций, Ca28.47 мг1000 мг2.8%2.7%3512 г
Магний, Mg26.67 мг400 мг6.7%6.4%1500 г
Натрий, Na64.44 мг1300 мг5%4.8%2017 г
Сера, S191.11 мг1000 мг19.1%18.3%523 г
Фосфор, Ph201.7 мг800 мг25.2%24.2%397 г
Хлор, Cl159.17 мг2300 мг6.9%6.6%1445 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.775 мг18 мг4.3%4.1%2323 г
Йод, I115.28 мкг150 мкг76.9%73.7%130 г
Кобальт, Co26.389 мкг10 мкг263.9%253%38 г
Марганец, Mn0.0707 мг2 мг3.5%3.4%2829 г
Медь, Cu136.53 мкг1000 мкг13.7%13.1%732 г
Молибден, Mo4.167 мкг70 мкг6%5.8%1680 г
Никель, Ni7.5 мкг~
Селен, Se4.403 мкг55 мкг8%7.7%1249 г
Фтор, F7.64 мкг4000 мкг0.2%0.2%52356 г
Хром, Cr46.39 мкг50 мкг92.8%89%108 г
Цинк, Zn1.0042 мг12 мг8.4%8.1%1195 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.943 г~
Валин0.857 г~
Гистидин*0.422 г~
Изолейцин0.667 г~
Лейцин1.233 г~
Лизин1.375 г~
Метионин0.475 г~
Метионин + Цистеин0.683 г~
Треонин0.835 г~
Триптофан0.203 г~
Фенилаланин0.757 г~
Фенилаланин+Тирозин1.324 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.849 г~
Аспарагиновая кислота1.504 г~
Глицин0.6 г~
Глутаминовая кислота2.246 г~
Пролин0.472 г~
Серин0.796 г~
Тирозин0.567 г~
Цистеин0.207 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин112.5 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.778 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.014 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.71 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.2 г~
20:0 Арахиновая0.028 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.615 гmin 16.8 г15.6%15%
16:1 Пальмитолеиновая0.106 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.413 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.028 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.661 гот 11.2 до 20.6 г5.9%5.7%
18:2 Линолевая0.486 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.022 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.05 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%21.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.008 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.083 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%10.2%

Рецепт Рыбные котлеты из трески [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыбные котлеты из трески [ПРОДУКТ УДАЛЕН] богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 34,9 %, витамином H — 13,6 %, витамином K — 30,1 %, витамином PP — 22,3 %, калием — 11,1 %, фосфором — 20 %, йодом — 58,3 %, кобальтом — 201,5 %, марганцем — 14,5 %, медью — 14,4 %, селеном — 29,1 %, фтором — 11,6 %, хромом — 72,7 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлеты из трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность108.2 кКал1684 кКал6.4%5.9%1556 г
Белки17.3 г76 г22.8%21.1%439 г
Жиры4.1 г56 г7.3%6.7%1366 г
Углеводы0.8 г219 г0.4%0.4%27375 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.4%6667 г
Вода12 г2273 г0.5%0.5%18942 г
Зола0.147 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.3 мкг900 мкг1.6%1.5%6294 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.008 мг1.5 мг0.5%0.5%18750 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%1.3%6923 г
Витамин В4, холин14.38 мг500 мг2.9%2.7%3477 г
Витамин В5, пантотеновая0.081 мг5 мг1.6%1.5%6173 г
Витамин В6, пиридоксин0.019 мг2 мг1%0.9%10526 г
Витамин В9, фолаты1.211 мкг400 мкг0.3%0.3%33031 г
Витамин В12, кобаламин0.029 мкг3 мкг1%0.9%10345 г
Витамин C, аскорбиновая0.92 мг90 мг1%0.9%9783 г
Витамин D, кальциферол0.121 мкг10 мкг1.2%1.1%8264 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.051 мг15 мг0.3%0.3%29412 г
Витамин Н, биотин1.194 мкг50 мкг2.4%2.2%4188 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.244 мг20 мг1.2%1.1%8197 г
Ниацин0.029 мг~
Макроэлементы
Калий, K23.76 мг2500 мг1%0.9%10522 г
Кальций, Ca5.87 мг1000 мг0.6%0.6%17036 г
Кремний, Si0.459 мг30 мг1.5%1.4%6536 г
Магний, Mg1.94 мг400 мг0.5%0.5%20619 г
Натрий, Na7.74 мг1300 мг0.6%0.6%16796 г
Сера, S15.65 мг1000 мг1.6%1.5%6390 г
Фосфор, Ph15.9 мг800 мг2%1.8%5031 г
Хлор, Cl10.88 мг2300 мг0.5%0.5%21140 г
Микроэлементы
Алюминий, Al36.7 мкг~
Бор, B18.3 мкг~
Железо, Fe0.211 мг18 мг1.2%1.1%8531 г
Йод, I1.38 мкг150 мкг0.9%0.8%10870 г
Кобальт, Co1.009 мкг10 мкг10.1%9.3%991 г
Марганец, Mn0.0227 мг2 мг1.1%1%8811 г
Медь, Cu12.37 мкг1000 мкг1.2%1.1%8084 г
Молибден, Mo0.33 мкг70 мкг0.5%0.5%21212 г
Никель, Ni0.275 мкг~
Рубидий, Rb43.7 мкг~
Селен, Se1.736 мкг55 мкг3.2%3%3168 г
Фтор, F5.87 мкг4000 мкг0.1%0.1%68143 г
Хром, Cr0.4 мкг50 мкг0.8%0.7%12500 г
Цинк, Zn0.1391 мг12 мг1.2%1.1%8627 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.009 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.119 г~
Сахароза0.596 г~
Фруктоза0.11 г~
Незаменимые аминокислоты0.026 г~
Аргинин*0.058 г~
Валин0.045 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.037 г~
Лейцин0.064 г~
Лизин0.055 г~
Метионин0.024 г~
Метионин + Цистеин0.041 г~
Треонин0.037 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.04 г~
Фенилаланин+Тирозин0.069 г~
Заменимые аминокислоты0.061 г~
Аланин0.044 г~
Аспарагиновая кислота0.074 г~
Глицин0.027 г~
Глутаминовая кислота0.118 г~
Пролин0.025 г~
Серин0.054 г~
Тирозин0.029 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин31.38 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.113 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.048 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.274 гmin 16.8 г1.6%1.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.021 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.225 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.069 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.6%
18:2 Линолевая0.061 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.9%

Рецепт котлета из трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность83.4 кКал1684 кКал5%6%2019 г
Белки14.3 г76 г18.8%22.5%531 г
Жиры1.5 г56 г2.7%3.2%3733 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%1.7%7065 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3.6%3333 г
Вода79.2 г2273 г3.5%4.2%2870 г
Зола1.2458 г~
Витамины
Витамин А, РЭ29.3 мкг900 мкг3.3%4%3072 г
Ретинол0.028 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.094 мг1.5 мг6.3%7.6%1596 г
Витамин В2, рибофлавин0.101 мг1.8 мг5.6%6.7%1782 г
Витамин В4, холин20.71 мг500 мг4.1%4.9%2414 г
Витамин В5, пантотеновая0.12 мг5 мг2.4%2.9%4167 г
Витамин В6, пиридоксин0.162 мг2 мг8.1%9.7%1235 г
Витамин В9, фолаты11.653 мкг400 мкг2.9%3.5%3433 г
Витамин В12, кобаламин1.328 мкг3 мкг44.3%53.1%226 г
Витамин C, аскорбиновая1.33 мг90 мг1.5%1.8%6767 г
Витамин D, кальциферол0.177 мкг10 мкг1.8%2.2%5650 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.85 мг15 мг5.7%6.8%1765 г
Витамин Н, биотин9.808 мкг50 мкг19.6%23.5%510 г
Витамин РР, НЭ5.0855 мг20 мг25.4%30.5%393 г
Ниацин1.913 мг~
Макроэлементы
Калий, K307.5 мг2500 мг12.3%14.7%813 г
Кальций, Ca30.77 мг1000 мг3.1%3.7%3250 г
Магний, Mg28.24 мг400 мг7.1%8.5%1416 г
Натрий, Na62.43 мг1300 мг4.8%5.8%2082 г
Сера, S179.52 мг1000 мг18%21.6%557 г
Фосфор, Ph195.1 мг800 мг24.4%29.3%410 г
Хлор, Cl148.44 мг2300 мг6.5%7.8%1549 г
Микроэлементы
Алюминий, Al29.5 мкг~
Бор, B10.6 мкг~
Ванадий, V0.92 мкг~
Железо, Fe0.773 мг18 мг4.3%5.2%2329 г
Йод, I109.74 мкг150 мкг73.2%87.8%137 г
Кобальт, Co24.974 мкг10 мкг249.7%299.4%40 г
Марганец, Mn0.1177 мг2 мг5.9%7.1%1699 г
Медь, Cu137.85 мкг1000 мкг13.8%16.5%725 г
Молибден, Mo4.006 мкг70 мкг5.7%6.8%1747 г
Никель, Ni7.321 мкг~
Олово, Sn0.39 мкг~
Рубидий, Rb23.7 мкг~
Селен, Se2.669 мкг55 мкг4.9%5.9%2061 г
Стронций, Sr0.51 мкг~
Фтор, F7.86 мкг4000 мкг0.2%0.2%50891 г
Хром, Cr44.3 мкг50 мкг88.6%106.2%113 г
Цинк, Zn0.9922 мг12 мг8.3%10%1209 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.481 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0647 г~
Сахароза0.3237 г~
Фруктоза0.0598 г~
Незаменимые аминокислоты0.0142 г~
Аргинин*0.8803 г~
Валин0.795 г~
Гистидин*0.392 г~
Изолейцин0.6189 г~
Лейцин1.1417 г~
Лизин1.2789 г~
Метионин0.436 г~
Метионин + Цистеин0.6242 г~
Треонин0.7755 г~
Триптофан0.1875 г~
Фенилаланин0.7062 г~
Фенилаланин+Тирозин1.2318 г~
Заменимые аминокислоты0.033 г~
Аланин0.7891 г~
Аспарагиновая кислота1.397 г~
Глицин0.5669 г~
Глутаминовая кислота2.1232 г~
Пролин0.4485 г~
Серин0.7254 г~
Тирозин0.5256 г~
Цистеин0.1876 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин77.53 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0112 г~
15:0 Пентадекановая0.0008 г~
16:0 Пальмитиновая0.2319 г~
17:0 Маргариновая0.0024 г~
18:0 Стеариновая0.0784 г~
20:0 Арахиновая0.0027 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.4645 гmin 16.8 г2.8%3.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.0393 г~
17:1 Гептадеценовая0.0008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.3702 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0112 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2689 гот 11.2 до 20.6 г2.4%2.9%
18:2 Линолевая0.1098 г~
18:3 Линоленовая0.0078 г~
20:4 Арахидоновая0.0159 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0478 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%13.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.008 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0797 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.5%

Рецепт Котлеты из трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из трески богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,4 %, витамином B12 — 40,2 %, витамином E — 15 %, витамином H — 20,6 %, витамином PP — 23,5 %, калием — 12,1 %, фосфором — 23,8 %, йодом — 25,4 %, кобальтом — 249,2 %, медью — 14,2 %, селеном — 31,4 %, фтором — 13 %, хромом — 82,2 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *