Котлета из трески калорийность – Рецепт Рыбные котлеты из трески [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт котлета из трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 141.3 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1192 г
Белки 11.3 г 76 г 14.9% 10.5% 673 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4%
8.1%
875 г
Углеводы 9.7 г 219 г 4.4% 3.1% 2258 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.5% 2000 г
Вода 67.2 г 2273 г 3% 2.1% 3382 г
Зола 1.284 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.6 мкг 900 мкг 2.5% 1.8% 3982 г
Ретинол 0.019 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.091 мг 1.5 мг 6.1% 4.3% 1648 г
Витамин В2, рибофлавин 0.089 мг 1.8 мг 4.9% 3.5% 2022 г
Витамин В4, холин 14.84 мг 500 мг 3% 2.1% 3369 г
Витамин В5, пантотеновая 0.111 мг 5 мг 2.2% 1.6% 4505 г
Витамин В6, пиридоксин
0.153 мг
2 мг 7.7% 5.4% 1307 г
Витамин В9, фолаты 13.59 мкг 400 мкг 3.4% 2.4% 2943 г
Витамин В12, кобаламин 1.103 мкг 3 мкг 36.8% 26% 272 г
Витамин C, аскорбиновая 1.61 мг 90 мг 1.8% 1.3% 5590 г
Витамин D, кальциферол 0.126 мкг 10 мкг 1.3% 0.9% 7937 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.986 мг 15 мг 19.9% 14.1% 502 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.016 мг ~
дельта Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 7.992 мкг 50 мкг 16% 11.3% 626 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.6% 13333 г
Витамин РР, НЭ 4.6478 мг 20 мг 23.2% 16.4% 430 г
Ниацин 1.475 мг
~
Макроэлементы
Калий, K 200.95 мг 2500 мг 8% 5.7% 1244 г
Кальций, Ca 36.34 мг 1000 мг 3.6% 2.5% 2752 г
Магний, Mg 19.93 мг 400 мг 5%
3.5%
2007 г
Натрий, Na 329.97 мг 1300 мг 25.4% 18% 394 г
Сера, S 155.77 мг 1000 мг 15.6% 11% 642 г
Фосфор, Ph 132.2 мг 800 мг 16.5% 11.7% 605 г
Хлор, Cl 133.49 мг 2300 мг 5.8% 4.1%
1723 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 81 мкг ~
Бор, B 38.1 мкг ~
Железо, Fe 0.777 мг 18 мг 4.3% 3% 2317 г
Йод, I
92.66 мкг
150 мкг 61.8% 43.7% 162 г
Кобальт, Co 21.695 мкг 10 мкг 217% 153.6% 46 г
Марганец, Mn 0.1262 мг 2 мг 6.3% 4.5% 1585 г
Медь, Cu 128.72 мкг 1000 мкг 12.9% 9.1% 777 г
Молибден, Mo 3.486 мкг 70 мкг 5% 3.5% 2008 г
Никель, Ni 6.571 мкг ~
Олово, Sn 1.43 мкг ~
Рубидий, Rb 90.7 мкг ~
Селен, Se 2.512 мкг 55 мкг 4.6% 3.3% 2189 г
Стронций, Sr 1.62 мкг ~
Фтор, F 10.95 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 36530 г
Хром, Cr 37.47 мкг 50 мкг 74.9% 53% 133 г
Цинк, Zn 0.9804 мг 12 мг 8.2% 5.8% 1224 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.291 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.281 г ~
Мальтоза 0.04 г ~
Сахароза 1.238 г ~
Фруктоза 0.267 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.054 г ~
Аргинин* 0.754 г ~
Валин 0.663 г ~
Гистидин* 0.328 г ~
Изолейцин 0.52 г ~
Лейцин 0.957 г ~
Лизин 1.071 г ~
Метионин 0.364 г ~
Метионин + Цистеин 0.512 г ~
Треонин 0.651 г ~
Триптофан 0.158 г ~
Фенилаланин 0.592 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.011 г ~
Заменимые аминокислоты 0.126 г ~
Аланин 0.661 г ~
Аспарагиновая кислота 1.165 г ~
Глицин 0.475 г ~
Глутаминовая кислота 1.825 г ~
Пролин 0.39 г ~
Серин 0.605 г ~
Тирозин 0.44 г ~
Цистеин 0.157 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 59.92 мг max 300 мг
бета Ситостерол 9.524 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.481 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.264 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.493 г min 16.8 г 8.9% 6.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.029 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.418 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.083 г от 11.2 до 20.6 г 27.5% 19.5%
18:2 Линолевая 2.95 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.04 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.007 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.067 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.5%

Рецепт котлеты рыбные из трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

котлеты рыбные из трески богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 56,7 %, витамином E - 14,3 %, витамином H - 25,4 %, витамином PP - 32,6 %, калием - 14,2 %, фосфором - 28,5 %, хлором - 24,2 %, йодом - 93,6 %, кобальтом - 332,2 %, медью - 16,9 %, хромом - 113,5 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлета из трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104.3 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1615 г
Белки 15.1 г 76 г 19.9% 19.1% 503 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 8.4% 1143 г
Углеводы 0.1 г 219 г 219000 г
Вода 78.7 г 2273 г 3.5% 3.4% 2888 г
Зола 1.222 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 44.4 мкг 900 мкг 4.9% 4.7% 2027 г
Ретинол 0.043 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.2% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 5.5% 1765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.119 мг 1.8 мг 6.6% 6.3% 1513 г
Витамин В4, холин 34.86 мг 500 мг 7% 6.7% 1434 г
Витамин В5, пантотеновая 0.181 мг 5 мг 3.6% 3.5% 2762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.161 мг 2 мг 8.1% 7.8% 1242 г
Витамин В9, фолаты 10.389 мкг 400 мкг 2.6% 2.5% 3850 г
Витамин В12, кобаламин 1.406 мкг 3 мкг 46.9% 45% 213 г
Витамин C, аскорбиновая 0.83 мг 90 мг 0.9% 0.9% 10843 г
Витамин D, кальциферол 0.306 мкг 10 мкг 3.1% 3% 3268 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.169 мг 15 мг 7.8% 7.5% 1283 г
Витамин Н, биотин 11.139 мкг 50 мкг 22.3% 21.4% 449 г
Витамин РР, НЭ 5.3333 мг 20 мг 26.7% 25.6% 375 г
Ниацин 1.943 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 302.78 мг 2500 мг 12.1% 11.6% 826 г
Кальций, Ca 28.47 мг 1000 мг 2.8% 2.7% 3512 г
Магний, Mg 26.67 мг 400 мг 6.7% 6.4% 1500 г
Натрий, Na 64.44 мг 1300 мг 5% 4.8% 2017 г
Сера, S 191.11 мг 1000 мг 19.1% 18.3% 523 г
Фосфор, Ph 201.7 мг 800 мг 25.2% 24.2% 397 г
Хлор, Cl 159.17 мг 2300 мг 6.9% 6.6% 1445 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.775 мг 18 мг 4.3% 4.1% 2323 г
Йод, I 115.28 мкг 150 мкг 76.9% 73.7% 130 г
Кобальт, Co 26.389 мкг 10 мкг 263.9% 253% 38 г
Марганец, Mn 0.0707 мг 2 мг 3.5% 3.4% 2829 г
Медь, Cu 136.53 мкг 1000 мкг 13.7% 13.1% 732 г
Молибден, Mo 4.167 мкг 70 мкг 6% 5.8% 1680 г
Никель, Ni 7.5 мкг ~
Селен, Se 4.403 мкг 55 мкг 8% 7.7% 1249 г
Фтор, F 7.64 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 52356 г
Хром, Cr 46.39 мкг 50 мкг 92.8% 89% 108 г
Цинк, Zn 1.0042 мг 12 мг 8.4% 8.1% 1195 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.943 г ~
Валин 0.857 г ~
Гистидин* 0.422 г ~
Изолейцин 0.667 г ~
Лейцин 1.233 г ~
Лизин 1.375 г ~
Метионин 0.475 г ~
Метионин + Цистеин 0.683 г ~
Треонин 0.835 г ~
Триптофан 0.203 г ~
Фенилаланин 0.757 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.324 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.849 г ~
Аспарагиновая кислота 1.504 г ~
Глицин 0.6 г ~
Глутаминовая кислота 2.246 г ~
Пролин 0.472 г ~
Серин 0.796 г ~
Тирозин 0.567 г ~
Цистеин 0.207 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 112.5 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.778 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.014 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.71 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.2 г ~
20:0 Арахиновая 0.028 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.615 г min 16.8 г 15.6% 15%
16:1 Пальмитолеиновая 0.106 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.413 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.028 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.661 г от 11.2 до 20.6 г 5.9% 5.7%
18:2 Линолевая 0.486 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.022 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.05 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 21.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.008 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.083 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 10.2%

Рецепт Рыбные котлеты из трески [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыбные котлеты из трески [ПРОДУКТ УДАЛЕН] богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 34,9 %, витамином H - 13,6 %, витамином K - 30,1 %, витамином PP - 22,3 %, калием - 11,1 %, фосфором - 20 %, йодом - 58,3 %, кобальтом - 201,5 %, марганцем - 14,5 %, медью - 14,4 %, селеном - 29,1 %, фтором - 11,6 %, хромом - 72,7 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлеты из трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108.2 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1556 г
Белки 17.3 г 76 г 22.8% 21.1% 439 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 6.7% 1366 г
Углеводы 0.8 г 219 г 0.4% 0.4% 27375 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.4% 6667 г
Вода 12 г 2273 г 0.5% 0.5% 18942 г
Зола 0.147 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.3 мкг 900 мкг 1.6% 1.5% 6294 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.008 мг 1.5 мг 0.5% 0.5% 18750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 1.3% 6923 г
Витамин В4, холин 14.38 мг 500 мг 2.9% 2.7% 3477 г
Витамин В5, пантотеновая 0.081 мг 5 мг 1.6% 1.5% 6173 г
Витамин В6, пиридоксин 0.019 мг 2 мг 1% 0.9% 10526 г
Витамин В9, фолаты 1.211 мкг 400 мкг 0.3% 0.3% 33031 г
Витамин В12, кобаламин 0.029 мкг 3 мкг 1% 0.9% 10345 г
Витамин C, аскорбиновая 0.92 мг 90 мг 1% 0.9% 9783 г
Витамин D, кальциферол 0.121 мкг 10 мкг 1.2% 1.1% 8264 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.051 мг 15 мг 0.3% 0.3% 29412 г
Витамин Н, биотин 1.194 мкг 50 мкг 2.4% 2.2% 4188 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.244 мг 20 мг 1.2% 1.1% 8197 г
Ниацин 0.029 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 23.76 мг 2500 мг 1% 0.9% 10522 г
Кальций, Ca 5.87 мг 1000 мг 0.6% 0.6% 17036 г
Кремний, Si 0.459 мг 30 мг 1.5% 1.4% 6536 г
Магний, Mg 1.94 мг 400 мг 0.5% 0.5% 20619 г
Натрий, Na 7.74 мг 1300 мг 0.6% 0.6% 16796 г
Сера, S 15.65 мг 1000 мг 1.6% 1.5% 6390 г
Фосфор, Ph 15.9 мг 800 мг 2% 1.8% 5031 г
Хлор, Cl 10.88 мг 2300 мг 0.5% 0.5% 21140 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 36.7 мкг ~
Бор, B 18.3 мкг ~
Железо, Fe 0.211 мг 18 мг 1.2% 1.1% 8531 г
Йод, I 1.38 мкг 150 мкг 0.9% 0.8% 10870 г
Кобальт, Co 1.009 мкг 10 мкг 10.1% 9.3% 991 г
Марганец, Mn 0.0227 мг 2 мг 1.1% 1% 8811 г
Медь, Cu 12.37 мкг 1000 мкг 1.2% 1.1% 8084 г
Молибден, Mo 0.33 мкг 70 мкг 0.5% 0.5% 21212 г
Никель, Ni 0.275 мкг ~
Рубидий, Rb 43.7 мкг ~
Селен, Se 1.736 мкг 55 мкг 3.2% 3% 3168 г
Фтор, F 5.87 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 68143 г
Хром, Cr 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 0.7% 12500 г
Цинк, Zn 0.1391 мг 12 мг 1.2% 1.1% 8627 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.009 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.119 г ~
Сахароза 0.596 г ~
Фруктоза 0.11 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.026 г ~
Аргинин* 0.058 г ~
Валин 0.045 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.037 г ~
Лейцин 0.064 г ~
Лизин 0.055 г ~
Метионин 0.024 г ~
Метионин + Цистеин 0.041 г ~
Треонин 0.037 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.04 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.069 г ~
Заменимые аминокислоты 0.061 г ~
Аланин 0.044 г ~
Аспарагиновая кислота 0.074 г ~
Глицин 0.027 г ~
Глутаминовая кислота 0.118 г ~
Пролин 0.025 г ~
Серин 0.054 г ~
Тирозин 0.029 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 31.38 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.113 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.048 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.274 г min 16.8 г 1.6% 1.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.021 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.225 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.069 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.6%
18:2 Линолевая 0.061 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.9%

Рецепт котлета из трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83.4 кКал 1684 кКал 5% 6% 2019 г
Белки 14.3 г 76 г 18.8% 22.5% 531 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 3.2% 3733 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 1.7% 7065 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3.6% 3333 г
Вода 79.2 г 2273 г 3.5% 4.2% 2870 г
Зола 1.2458 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 29.3 мкг 900 мкг 3.3% 4% 3072 г
Ретинол 0.028 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.094 мг 1.5 мг 6.3% 7.6% 1596 г
Витамин В2, рибофлавин 0.101 мг 1.8 мг 5.6% 6.7% 1782 г
Витамин В4, холин 20.71 мг 500 мг 4.1% 4.9% 2414 г
Витамин В5, пантотеновая 0.12 мг 5 мг 2.4% 2.9% 4167 г
Витамин В6, пиридоксин 0.162 мг 2 мг 8.1% 9.7% 1235 г
Витамин В9, фолаты 11.653 мкг 400 мкг 2.9% 3.5% 3433 г
Витамин В12, кобаламин 1.328 мкг 3 мкг 44.3% 53.1% 226 г
Витамин C, аскорбиновая 1.33 мг 90 мг 1.5% 1.8% 6767 г
Витамин D, кальциферол 0.177 мкг 10 мкг 1.8% 2.2% 5650 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.85 мг 15 мг 5.7% 6.8% 1765 г
Витамин Н, биотин 9.808 мкг 50 мкг 19.6% 23.5% 510 г
Витамин РР, НЭ 5.0855 мг 20 мг 25.4% 30.5% 393 г
Ниацин 1.913 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 307.5 мг 2500 мг 12.3% 14.7% 813 г
Кальций, Ca 30.77 мг 1000 мг 3.1% 3.7% 3250 г
Магний, Mg 28.24 мг 400 мг 7.1% 8.5% 1416 г
Натрий, Na 62.43 мг 1300 мг 4.8% 5.8% 2082 г
Сера, S 179.52 мг 1000 мг 18% 21.6% 557 г
Фосфор, Ph 195.1 мг 800 мг 24.4% 29.3% 410 г
Хлор, Cl 148.44 мг 2300 мг 6.5% 7.8% 1549 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 29.5 мкг ~
Бор, B 10.6 мкг ~
Ванадий, V 0.92 мкг ~
Железо, Fe 0.773 мг 18 мг 4.3% 5.2% 2329 г
Йод, I 109.74 мкг 150 мкг 73.2% 87.8% 137 г
Кобальт, Co 24.974 мкг 10 мкг 249.7% 299.4% 40 г
Марганец, Mn 0.1177 мг 2 мг 5.9% 7.1% 1699 г
Медь, Cu 137.85 мкг 1000 мкг 13.8% 16.5% 725 г
Молибден, Mo 4.006 мкг 70 мкг 5.7% 6.8% 1747 г
Никель, Ni 7.321 мкг ~
Олово, Sn 0.39 мкг ~
Рубидий, Rb 23.7 мкг ~
Селен, Se 2.669 мкг 55 мкг 4.9% 5.9% 2061 г
Стронций, Sr 0.51 мкг ~
Фтор, F 7.86 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 50891 г
Хром, Cr 44.3 мкг 50 мкг 88.6% 106.2% 113 г
Цинк, Zn 0.9922 мг 12 мг 8.3% 10% 1209 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.481 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0647 г ~
Сахароза 0.3237 г ~
Фруктоза 0.0598 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0142 г ~
Аргинин* 0.8803 г ~
Валин 0.795 г ~
Гистидин* 0.392 г ~
Изолейцин 0.6189 г ~
Лейцин 1.1417 г ~
Лизин 1.2789 г ~
Метионин 0.436 г ~
Метионин + Цистеин 0.6242 г ~
Треонин 0.7755 г ~
Триптофан 0.1875 г ~
Фенилаланин 0.7062 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.2318 г ~
Заменимые аминокислоты 0.033 г ~
Аланин 0.7891 г ~
Аспарагиновая кислота 1.397 г ~
Глицин 0.5669 г ~
Глутаминовая кислота 2.1232 г ~
Пролин 0.4485 г ~
Серин 0.7254 г ~
Тирозин 0.5256 г ~
Цистеин 0.1876 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 77.53 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0112 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2319 г ~
17:0 Маргариновая 0.0024 г ~
18:0 Стеариновая 0.0784 г ~
20:0 Арахиновая 0.0027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.4645 г min 16.8 г 2.8% 3.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0393 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3702 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0112 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2689 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 2.9%
18:2 Линолевая 0.1098 г ~
18:3 Линоленовая 0.0078 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0159 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0478 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 13.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.008 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0797 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.5%

Рецепт Котлеты из трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из трески богат такими витаминами и минералами, как: холином - 14,4 %, витамином B12 - 40,2 %, витамином E - 15 %, витамином H - 20,6 %, витамином PP - 23,5 %, калием - 12,1 %, фосфором - 23,8 %, йодом - 25,4 %, кобальтом - 249,2 %, медью - 14,2 %, селеном - 31,4 %, фтором - 13 %, хромом - 82,2 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о