Котлеты рыбные ккал: Рецепт Котлеты рыбные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рыбные котлеты — калорийность, состав, описание

Рецепт Котлеты рыбные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 212.4 кКал 1684 кКал 12.6% 5.9% 793 г
Белки 14.4 г 76 г 18.9% 8.9% 528 г
Жиры 16.5 г 56 г 29.5%
13.9%
339 г
Углеводы 1.4 г 219 г 0.6% 0.3% 15643 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.6% 2857 г
Вода 63.9 г 2273 г 2.8% 1.3% 3557 г
Зола 1.894 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30.2 мкг 900 мкг 3.4% 1.6% 2980 г
Ретинол 0.032 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 71429 г
Лютеин + Зеаксантин 0.662 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 2% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.123 мг 1.8 мг 6.8% 3.2% 1463 г
Витамин В4, холин 25.94 мг 500 мг 5.2% 2.4% 1928 г
Витамин В5, пантотеновая 0.653 мг
5 мг
13.1% 6.2% 766 г
Витамин В6, пиридоксин 0.146 мг 2 мг 7.3% 3.4% 1370 г
Витамин В9, фолаты 9.956 мкг 400 мкг 2.5% 1.2% 4018 г
Витамин В12, кобаламин 1.442 мкг 3 мкг 48.1% 22.6% 208 г
Витамин C, аскорбиновая
2.12 мг
90 мг 2.4% 1.1% 4245 г
Витамин D, кальциферол 0.216 мкг 10 мкг 2.2% 1% 4630 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 7.547 мг 15 мг 50.3% 23.7% 199 г
Витамин Н, биотин 2.278 мкг 50 мкг 4.6% 2.2% 2195 г
Витамин К, филлохинон
0.9 мкг
120 мкг 0.8% 0.4% 13333 г
Витамин РР, НЭ 3.8631 мг 20 мг 19.3% 9.1% 518 г
Ниацин 1.387 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 244.66 мг 2500 мг 9.8% 4.6% 1022 г
Кальций, Ca 39.57 мг 1000 мг 4% 1.9% 2527 г
Кремний, Si 0.554 мг 30 мг 1.8% 0.8% 5415 г
Магний, Mg 21.78 мг 400 мг 5.4% 2.5% 1837 г
Натрий, Na 324.23 мг 1300 мг
24.9%
11.7% 401 г
Сера, S 163.97 мг 1000 мг 16.4% 7.7% 610 г
Фосфор, Ph 189.7 мг 800 мг 23.7% 11.2% 422 г
Хлор, Cl 495.01 мг 2300 мг 21.5% 10.1% 465 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 44.3 мкг ~
Бор, B 22.2 мкг ~
Железо, Fe 0.871 мг 18 мг 4.8% 2.3% 2067 г
Йод, I 3.52 мкг 150 мкг 2.3% 1.1% 4261 г
Кобальт, Co 16.064 мкг 10 мкг 160.6% 75.6% 62 г
Марганец, Mn 0.0711 мг 2 мг 3.6% 1.7% 2813 г
Медь, Cu 106.49 мкг 1000 мкг 10.6% 5% 939 г
Молибден, Mo 4.298 мкг 70 мкг 6.1% 2.9% 1629 г
Никель, Ni
4.631 мкг ~
Рубидий, Rb 52.7 мкг ~
Селен, Se 9.976 мкг 55 мкг 18.1% 8.5% 551 г
Фтор, F 30.63 мкг 4000 мкг 0.8% 0.4% 13059 г
Хром, Cr 40.04 мкг 50 мкг 80.1% 37.7% 125 г
Цинк, Zn 0.7871 мг 12 мг 6.6% 3.1% 1525 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.02 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.288 г ~
Сахароза 1.44 г ~
Фруктоза 0.266 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.063 г ~
Аргинин* 0.878 г ~
Валин 0.809 г ~
Гистидин* 0.334 г ~
Изолейцин 0.765 г ~
Лейцин 1.157 г ~
Лизин 1.303 г ~
Метионин 0.437 г ~
Метионин + Цистеин 0.662 г ~
Треонин 0.655 г ~
Триптофан 0.158 г ~
Фенилаланин 0.579 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.147 г ~
Аланин 1.046 г ~
Аспарагиновая кислота 1.339 г ~
Глицин 0.798 г ~
Глутаминовая кислота 1.96 г ~
Пролин 0.875 г ~
Серин 0.523 г ~
Тирозин 0.426 г ~
Цистеин 0.225 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 87.45 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.1 мг ~
бета Ситостерол 29.542 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.019 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.262 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.727 г ~
20:0 Арахиновая 0.047 г ~
22:0 Бегеновая 0.103 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.219 г min 16.8 г 25.1% 11.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.1 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.128 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.027 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 9.798 г от 11.2 до 20.6 г 87.5% 41.2%
18:2 Линолевая 8.966 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.025 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.015 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.015 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.03 г ~
Омега-6 жирные кислоты 9 г от 4.7 до 16.8 г 100% 47.1%

Рецепт Рыбные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыбные котлеты богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 36,7 %, витамином PP - 16,8 %, калием - 13,3 %, фосфором - 23 %, хлором - 22,6 %, йодом - 67,5 %, кобальтом - 117,8 %, медью - 11,5 %, селеном - 21,6 %, фтором - 11,9 %, хромом - 74,5 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлеты рыбные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.7 кКал 1684 кКал 2.2% 6% 4589 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 12.8% 2111 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 7.9% 3500 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 2.7% 9955 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 1.4% 20000 г
Вода 92.4 г 2273 г 4.1% 11.2% 2460 г
Зола 0.249 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.5% 45000 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.5% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 3.3% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 2.2% 12857 г
Витамин В4, холин 13.81 мг 500 мг 2.8% 7.6% 3621 г
Витамин В5, пантотеновая 0.075 мг 5 мг 1.5% 4.1% 6667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 5.4% 5000 г
Витамин В9, фолаты 0.907 мкг 400 мкг 0.2% 0.5% 44101 г
Витамин В12, кобаламин 0.308 мкг 3 мкг 10.3% 28.1% 974 г
Витамин C, аскорбиновая 1.14 мг 90 мг 1.3% 3.5% 7895 г
Витамин D, кальциферол 0.096 мкг 10 мкг 1% 2.7% 10417 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.817 мг 15 мг 5.4% 14.7% 1836 г
Витамин Н, биотин 1.928 мкг 50 мкг 3.9% 10.6% 2593 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.5% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.982 мг 20 мг 4.9% 13.4% 2037 г
Ниацин 0.425 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 77.43 мг 2500 мг 3.1% 8.4% 3229 г
Кальций, Ca 8.21 мг 1000 мг 0.8% 2.2% 12180 г
Магний, Mg 6.61 мг 400 мг 1.7% 4.6% 6051 г
Натрий, Na 23.04 мг 1300 мг 1.8% 4.9% 5642 г
Сера, S 40.46 мг 1000 мг 4% 10.9% 2472 г
Фосфор, Ph 36.3 мг 800 мг 4.5% 12.3% 2204 г
Хлор, Cl 14.87 мг 2300 мг 0.6% 1.6% 15467 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.154 мг 18 мг 0.9% 2.5% 11688 г
Йод, I 14.79 мкг 150 мкг 9.9% 27% 1014 г
Кобальт, Co 4.386 мкг 10 мкг 43.9% 119.6% 228 г
Марганец, Mn 0.0189 мг 2 мг 0.9% 2.5% 10582 г
Медь, Cu 37.66 мкг 1000 мкг 3.8% 10.4% 2655 г
Молибден, Mo 1.39 мкг 70 мкг 2% 5.4% 5036 г
Никель, Ni 0.839 мкг ~
Селен, Se 3.952 мкг 55 мкг 7.2% 19.6% 1392 г
Фтор, F 128.81 мкг 4000 мкг 3.2% 8.7% 3105 г
Хром, Cr 5.13 мкг 50 мкг 10.3% 28.1% 975 г
Цинк, Zn 0.1892 мг 12 мг 1.6% 4.4% 6342 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.105 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.212 г ~
Валин 0.191 г ~
Гистидин* 0.095 г ~
Изолейцин 0.148 г ~
Лейцин 0.275 г ~
Лизин 0.318 г ~
Метионин 0.106 г ~
Метионин + Цистеин 0.148 г ~
Треонин 0.191 г ~
Триптофан 0.044 г ~
Фенилаланин 0.169 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.297 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.191 г ~
Аспарагиновая кислота 0.339 г ~
Глицин 0.138 г ~
Глутаминовая кислота 0.508 г ~
Пролин 0.106 г ~
Серин 0.169 г ~
Тирозин 0.127 г ~
Цистеин 0.042 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.83 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.754 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.112 г ~
18:0 Стеариновая 0.061 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.361 г min 16.8 г 2.1% 5.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.353 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.958 г от 11.2 до 20.6 г 8.6% 23.4%
18:2 Линолевая 0.831 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.013 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.021 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 46.3%

Рецепт Котлеты рыбные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 191.8 кКал 1684 кКал 11.4% 5.9% 878 г
Белки 12.6 г 76 г 16.6% 8.7% 603 г
Жиры 12.1 г 56 г 21.6% 11.3% 463 г
Углеводы 7.8 г 219 г 3.6% 1.9% 2808 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.8% 2857 г
Вода 65.7 г 2273 г 2.9% 1.5% 3460 г
Зола 1.191 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 34.8 мкг 900 мкг 3.9% 2% 2586 г
Ретинол 0.034 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Лютеин + Зеаксантин 4.564 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.114 мг 1.5 мг 7.6% 4% 1316 г
Витамин В2, рибофлавин 0.137 мг 1.8 мг 7.6% 4% 1314 г
Витамин В4, холин 30.98 мг 500 мг 6.2% 3.2% 1614 г
Витамин В5, пантотеновая 0.629 мг 5 мг 12.6% 6.6% 795 г
Витамин В6, пиридоксин 0.167 мг 2 мг 8.4% 4.4% 1198 г
Витамин В9, фолаты 29.558 мкг 400 мкг 7.4% 3.9% 1353 г
Витамин В12, кобаламин 1.095 мкг 3 мкг 36.5% 19% 274 г
Витамин C, аскорбиновая 3.22 мг 90 мг 3.6% 1.9% 2795 г
Витамин D, кальциферол 0.242 мкг 10 мкг 2.4% 1.3% 4132 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.237 мг 15 мг 8.2% 4.3% 1213 г
Витамин Н, биотин 2.326 мкг 50 мкг 4.7% 2.5% 2150 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 3.7656 мг 20 мг 18.8% 9.8% 531 г
Ниацин 1.151 мг ~
Бетаин 10.571 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 208.43 мг 2500 мг 8.3% 4.3% 1199 г
Кальций, Ca 51.91 мг 1000 мг 5.2% 2.7% 1926 г
Кремний, Si 0.708 мг 30 мг 2.4% 1.3% 4237 г
Магний, Mg 19.79 мг 400 мг 4.9% 2.6% 2021 г
Натрий, Na 87.21 мг 1300 мг 6.7% 3.5% 1491 г
Сера, S 136.76 мг 1000 мг 13.7% 7.1% 731 г
Фосфор, Ph 163.6 мг 800 мг 20.5% 10.7% 489 г
Хлор, Cl 47.9 мг 2300 мг 2.1% 1.1% 4802 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 69.1 мкг ~
Бор, B 24.8 мкг ~
Ванадий, V 0.2 мкг ~
Железо, Fe 1.087 мг 18 мг 6% 3.1% 1656 г
Йод, I 6.59 мкг 150 мкг 4.4% 2.3% 2276 г
Кобальт, Co 12.502 мкг 10 мкг 125% 65.2% 80 г
Литий, Li 0.149 мкг ~
Марганец, Mn 0.1518 мг 2 мг 7.6% 4% 1318 г
Медь, Cu 94.04 мкг 1000 мкг 9.4% 4.9% 1063 г
Молибден, Mo 3.999 мкг 70 мкг 5.7% 3% 1750 г
Никель, Ni 4.307 мкг ~
Рубидий, Rb 58.4 мкг ~
Селен, Se 12.958 мкг 55 мкг 23.6% 12.3% 424 г
Фтор, F 30.68 мкг 4000 мкг 0.8% 0.4% 13038 г
Хром, Cr 31.19 мкг 50 мкг 62.4% 32.5% 160 г
Цинк, Zn 0.7117 мг 12 мг 5.9% 3.1% 1686 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.162 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.314 г ~
Мальтоза 0.173 г ~
Сахароза 0.755 г ~
Фруктоза 0.391 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.033 г ~
Аргинин* 0.639 г ~
Валин 0.596 г ~
Гистидин* 0.246 г ~
Изолейцин 0.558 г ~
Лейцин 0.851 г ~
Лизин 0.946 г ~
Метионин 0.322 г ~
Метионин + Цистеин 0.491 г ~
Треонин 0.481 г ~
Триптофан 0.118 г ~
Фенилаланин 0.429 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.744 г ~
Заменимые аминокислоты 0.077 г ~
Аланин 0.759 г ~
Аспарагиновая кислота 0.984 г ~
Глицин 0.575 г ~
Глутаминовая кислота 1.434 г ~
Пролин 0.628 г ~
Серин 0.401 г ~
Тирозин 0.316 г ~
Цистеин 0.168 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 103.13 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.003 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.8 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.016 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.362 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.14 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.8 г min 16.8 г 4.8% 2.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.086 г ~
16:1 цис 0.002 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.638 г ~
18:1 цис 0.057 г ~
18:1 транс 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.021 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.378 г от 11.2 до 20.6 г 12.3% 6.4%
18:2 Линолевая 0.279 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.029 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.017 г ~
20:4 Арахидоновая 0.022 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.011 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.8%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.011 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.021 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 4.4%

Рецепт котлеты рыбные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.4 кКал 1684 кКал 5.8% 6% 1729 г
Белки 15.1 г 76 г 19.9% 20.4% 503 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 3.5% 2947 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 2.3% 4469 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3.1% 3333 г
Вода 16.6 г 2273 г 0.7% 0.7% 13693 г
Зола 0.262 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20.9 мкг 900 мкг 2.3% 2.4% 4306 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 1.3% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 2.3% 4500 г
Витамин В4, холин 20.14 мг 500 мг 4% 4.1% 2483 г
Витамин В5, пантотеновая 0.117 мг 5 мг 2.3% 2.4% 4274 г
Витамин В6, пиридоксин 0.026 мг 2 мг 1.3% 1.3% 7692 г
Витамин В9, фолаты 1.673 мкг 400 мкг 0.4% 0.4% 23909 г
Витамин В12, кобаламин 0.042 мкг 3 мкг 1.4% 1.4% 7143 г
Витамин C, аскорбиновая 0.68 мг 90 мг 0.8% 0.8% 13235 г
Витамин D, кальциферол 0.177 мкг 10 мкг 1.8% 1.8% 5650 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.209 мг 15 мг 1.4% 1.4% 7177 г
Витамин Н, биотин 1.732 мкг 50 мкг 3.5% 3.6% 2887 г
Витамин РР, НЭ 0.5191 мг 20 мг 2.6% 2.7% 3853 г
Ниацин 0.109 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 35.9 мг 2500 мг 1.4% 1.4% 6964 г
Кальций, Ca 9 мг 1000 мг 0.9% 0.9% 11111 г
Магний, Mg 3.39 мг 400 мг 0.8% 0.8% 11799 г
Натрий, Na 45.41 мг 1300 мг 3.5% 3.6% 2863 г
Сера, S 22.15 мг 1000 мг 2.2% 2.3% 4515 г
Фосфор, Ph 26.4 мг 800 мг 3.3% 3.4% 3030 г
Хлор, Cl 15.6 мг 2300 мг 0.7% 0.7% 14744 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 49.4 мкг ~
Бор, B 24.7 мкг ~
Железо, Fe 0.376 мг 18 мг 2.1% 2.2% 4787 г
Йод, I 1.98 мкг 150 мкг 1.3% 1.3% 7576 г
Кобальт, Co 1.42 мкг 10 мкг 14.2% 14.6% 704 г
Марганец, Mn 0.0307 мг 2 мг 1.5% 1.5% 6515 г
Медь, Cu 17.77 мкг 1000 мкг 1.8% 1.8% 5627 г
Молибден, Mo 0.481 мкг 70 мкг 0.7% 0.7% 14553 г
Никель, Ni 0.37 мкг ~
Рубидий, Rb 58.8 мкг ~
Селен, Se 2.544 мкг 55 мкг 4.6% 4.7% 2162 г
Фтор, F 8.24 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 48544 г
Хром, Cr 0.57 мкг 50 мкг 1.1% 1.1% 8772 г
Цинк, Zn 0.1941 мг 12 мг 1.6% 1.6% 6182 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.903 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.16 г ~
Сахароза 0.802 г ~
Фруктоза 0.148 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.035 г ~
Аргинин* 0.083 г ~
Валин 0.065 г ~
Гистидин* 0.029 г ~
Изолейцин 0.053 г ~
Лейцин 0.093 г ~
Лизин 0.08 г ~
Метионин 0.035 г ~
Метионин + Цистеин 0.06 г ~
Треонин 0.054 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.057 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.099 г ~
Заменимые аминокислоты 0.082 г ~
Аланин 0.064 г ~
Аспарагиновая кислота 0.107 г ~
Глицин 0.039 г ~
Глутаминовая кислота 0.169 г ~
Пролин 0.036 г ~
Серин 0.078 г ~
Тирозин 0.042 г ~
Цистеин 0.025 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 45.74 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.164 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.071 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.399 г min 16.8 г 2.4% 2.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.031 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.328 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.101 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 0.9%
18:2 Линолевая 0.088 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.2%

Рецепт Рыбная котлета. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыбная котлета богат такими витаминами и минералами, как: холином - 14,1 %, витамином B12 - 52,3 %, витамином PP - 23,3 %, калием - 17 %, магнием - 13,8 %, фосфором - 31 %, йодом - 35,8 %, кобальтом - 150,6 %, медью - 14,1 %, селеном - 26,4 %, фтором - 17 %, хромом - 106,7 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Котлеты рыбные запеченные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Котлеты рыбные запеченные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1773 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 18% 585 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 4.7% 2240 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 2.2% 4761 г

Энергетическая ценность Котлеты рыбные запеченные составляет 95 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *