Котлеты рыбные ккал: Рецепт Котлеты рыбные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рыбные котлеты — калорийность, состав, описание

Рецепт Котлеты рыбные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность212.4 кКал1684 кКал12.6%5.9%793 г
Белки14.4 г76 г18.9%8.9%528 г
Жиры16.5 г56 г29.5%13.9%339 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%0.3%15643 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.6%2857 г
Вода63.9 г2273 г2.8%
1.3%
3557 г
Зола1.894 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30.2 мкг900 мкг3.4%1.6%2980 г
Ретинол0.032 мг
~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%71429 г
Лютеин + Зеаксантин0.662 мкг~
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%2%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.123 мг1.8 мг6.8%3.2%1463 г
Витамин В4, холин25.94 мг500 мг5.2%2.4%1928 г
Витамин В5, пантотеновая0.653 мг5 мг13.1%6.2%766 г
Витамин В6, пиридоксин
0.146 мг
2 мг7.3%3.4%1370 г
Витамин В9, фолаты9.956 мкг400 мкг2.5%1.2%4018 г
Витамин В12, кобаламин1.442 мкг3 мкг48.1%22.6%208 г
Витамин C, аскорбиновая2.12 мг90 мг
2.4%
1.1%4245 г
Витамин D, кальциферол0.216 мкг10 мкг2.2%1%4630 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ7.547 мг15 мг50.3%23.7%199 г
Витамин Н, биотин2.278 мкг50 мкг4.6%
2.2%
2195 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.4%13333 г
Витамин РР, НЭ3.8631 мг20 мг19.3%9.1%518 г
Ниацин1.387 мг~
Макроэлементы
Калий, K244.66 мг2500 мг9.8%4.6%1022 г
Кальций, Ca39.57 мг1000 мг4%1.9%2527 г
Кремний, Si0.554 мг30 мг1.8%
0.8%
5415 г
Магний, Mg21.78 мг400 мг5.4%2.5%1837 г
Натрий, Na324.23 мг1300 мг24.9%11.7%401 г
Сера, S163.97 мг1000 мг16.4%7.7%610 г
Фосфор, Ph 189.7 мг800 мг23.7%11.2%422 г
Хлор, Cl495.01 мг2300 мг21.5%10.1%465 г
Микроэлементы
Алюминий, Al44.3 мкг~
Бор, B22.2 мкг~
Железо, Fe0.871 мг18 мг4.8%2.3%2067 г
Йод, I3.52 мкг150 мкг2.3%1.1%4261 г
Кобальт, Co16.064 мкг10 мкг160.6%75.6%62 г
Марганец, Mn0.0711 мг2 мг3.6%1.7%2813 г
Медь, Cu106.49 мкг1000 мкг10.6%5%939 г
Молибден, Mo4.298 мкг70 мкг6.1%2.9%1629 г
Никель, Ni4.631 мкг~
Рубидий, Rb52.7 мкг~
Селен, Se9.976 мкг55 мкг18.1%8.5%551 г
Фтор, F30.63 мкг4000 мкг0.8%0.4%13059 г
Хром, Cr40.04 мкг50 мкг80.1%37.7%125 г
Цинк, Zn0.7871 мг12 мг6.6%3.1%1525 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.02 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.288 г~
Сахароза1.44 г~
Фруктоза0.266 г~
Незаменимые аминокислоты0.063 г~
Аргинин*0.878 г~
Валин0.809 г~
Гистидин*0.334 г~
Изолейцин0.765 г~
Лейцин1.157 г~
Лизин1.303 г~
Метионин0.437 г~
Метионин + Цистеин0.662 г~
Треонин0.655 г~
Триптофан0.158 г~
Фенилаланин0.579 г~
Фенилаланин+Тирозин1.004 г~
Заменимые аминокислоты0.147 г~
Аланин1.046 г~
Аспарагиновая кислота1.339 г~
Глицин0.798 г~
Глутаминовая кислота1.96 г~
Пролин0.875 г~
Серин0.523 г~
Тирозин0.426 г~
Цистеин0.225 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин87.45 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.1 мг~
бета Ситостерол29.542 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.019 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.262 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.727 г~
20:0 Арахиновая0.047 г~
22:0 Бегеновая0.103 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.219 гmin 16.8 г25.1%11.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.1 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.128 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.027 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты9.798 гот 11.2 до 20.6 г87.5%41.2%
18:2 Линолевая8.966 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.025 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.015 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.015 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.03 г~
Омега-6 жирные кислоты9 гот 4.7 до 16.8 г100%47.1%

Рецепт Рыбные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыбные котлеты богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 36,7 %, витамином PP — 16,8 %, калием — 13,3 %, фосфором — 23 %, хлором — 22,6 %, йодом — 67,5 %, кобальтом — 117,8 %, медью — 11,5 %, селеном — 21,6 %, фтором — 11,9 %, хромом — 74,5 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлеты рыбные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность36.7 кКал1684 кКал2.2%6%4589 г
Белки3.6 г76 г4.7%12.8%2111 г
Жиры1.6 г56 г2.9%7.9%3500 г
Углеводы2.2 г219 г1%2.7%9955 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%1.4%20000 г
Вода92.4 г2273 г4.1%11.2%2460 г
Зола0.249 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.5%45000 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.5%62500 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%3.3%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.014 мг1.8 мг0.8%2.2%12857 г
Витамин В4, холин13.81 мг500 мг2.8%7.6%3621 г
Витамин В5, пантотеновая0.075 мг5 мг1.5%4.1%6667 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%5.4%5000 г
Витамин В9, фолаты0.907 мкг400 мкг0.2%0.5%44101 г
Витамин В12, кобаламин0.308 мкг3 мкг10.3%28.1%974 г
Витамин C, аскорбиновая1.14 мг90 мг1.3%3.5%7895 г
Витамин D, кальциферол0.096 мкг10 мкг1%2.7%10417 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.817 мг15 мг5.4%14.7%1836 г
Витамин Н, биотин1.928 мкг50 мкг3.9%10.6%2593 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.5%60000 г
Витамин РР, НЭ0.982 мг20 мг4.9%13.4%2037 г
Ниацин0.425 мг~
Макроэлементы
Калий, K77.43 мг2500 мг3.1%8.4%3229 г
Кальций, Ca8.21 мг1000 мг0.8%2.2%12180 г
Магний, Mg6.61 мг400 мг1.7%4.6%6051 г
Натрий, Na23.04 мг1300 мг1.8%4.9%5642 г
Сера, S40.46 мг1000 мг4%10.9%2472 г
Фосфор, Ph36.3 мг800 мг4.5%12.3%2204 г
Хлор, Cl14.87 мг2300 мг0.6%1.6%15467 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.154 мг18 мг0.9%2.5%11688 г
Йод, I14.79 мкг150 мкг9.9%27%1014 г
Кобальт, Co4.386 мкг10 мкг43.9%119.6%228 г
Марганец, Mn0.0189 мг2 мг0.9%2.5%10582 г
Медь, Cu37.66 мкг1000 мкг3.8%10.4%2655 г
Молибден, Mo1.39 мкг70 мкг2%5.4%5036 г
Никель, Ni0.839 мкг~
Селен, Se3.952 мкг55 мкг7.2%19.6%1392 г
Фтор, F128.81 мкг4000 мкг3.2%8.7%3105 г
Хром, Cr5.13 мкг50 мкг10.3%28.1%975 г
Цинк, Zn0.1892 мг12 мг1.6%4.4%6342 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.105 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.212 г~
Валин0.191 г~
Гистидин*0.095 г~
Изолейцин0.148 г~
Лейцин0.275 г~
Лизин0.318 г~
Метионин0.106 г~
Метионин + Цистеин0.148 г~
Треонин0.191 г~
Триптофан0.044 г~
Фенилаланин0.169 г~
Фенилаланин+Тирозин0.297 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.191 г~
Аспарагиновая кислота0.339 г~
Глицин0.138 г~
Глутаминовая кислота0.508 г~
Пролин0.106 г~
Серин0.169 г~
Тирозин0.127 г~
Цистеин0.042 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.83 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.754 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.112 г~
18:0 Стеариновая0.061 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.361 гmin 16.8 г2.1%5.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.353 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.958 гот 11.2 до 20.6 г8.6%23.4%
18:2 Линолевая0.831 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.013 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.021 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%46.3%

Рецепт Котлеты рыбные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность191.8 кКал1684 кКал11.4%5.9%878 г
Белки12.6 г76 г16.6%8.7%603 г
Жиры12.1 г56 г21.6%11.3%463 г
Углеводы7.8 г219 г3.6%1.9%2808 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.8%2857 г
Вода65.7 г2273 г2.9%1.5%3460 г
Зола1.191 г~
Витамины
Витамин А, РЭ34.8 мкг900 мкг3.9%2%2586 г
Ретинол0.034 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Лютеин + Зеаксантин4.564 мкг~
Витамин В1, тиамин0.114 мг1.5 мг7.6%4%1316 г
Витамин В2, рибофлавин0.137 мг1.8 мг7.6%4%1314 г
Витамин В4, холин30.98 мг500 мг6.2%3.2%1614 г
Витамин В5, пантотеновая0.629 мг5 мг12.6%6.6%795 г
Витамин В6, пиридоксин0.167 мг2 мг8.4%4.4%1198 г
Витамин В9, фолаты29.558 мкг400 мкг7.4%3.9%1353 г
Витамин В12, кобаламин1.095 мкг3 мкг36.5%19%274 г
Витамин C, аскорбиновая3.22 мг90 мг3.6%1.9%2795 г
Витамин D, кальциферол0.242 мкг10 мкг2.4%1.3%4132 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.237 мг15 мг8.2%4.3%1213 г
Витамин Н, биотин2.326 мкг50 мкг4.7%2.5%2150 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ3.7656 мг20 мг18.8%9.8%531 г
Ниацин1.151 мг~
Бетаин10.571 мг~
Макроэлементы
Калий, K208.43 мг2500 мг8.3%4.3%1199 г
Кальций, Ca51.91 мг1000 мг5.2%2.7%1926 г
Кремний, Si0.708 мг30 мг2.4%1.3%4237 г
Магний, Mg19.79 мг400 мг4.9%2.6%2021 г
Натрий, Na87.21 мг1300 мг6.7%3.5%1491 г
Сера, S136.76 мг1000 мг13.7%7.1%731 г
Фосфор, Ph163.6 мг800 мг20.5%10.7%489 г
Хлор, Cl47.9 мг2300 мг2.1%1.1%4802 г
Микроэлементы
Алюминий, Al69.1 мкг~
Бор, B24.8 мкг~
Ванадий, V0.2 мкг~
Железо, Fe1.087 мг18 мг6%3.1%1656 г
Йод, I6.59 мкг150 мкг4.4%2.3%2276 г
Кобальт, Co12.502 мкг10 мкг125%65.2%80 г
Литий, Li0.149 мкг~
Марганец, Mn0.1518 мг2 мг7.6%4%1318 г
Медь, Cu94.04 мкг1000 мкг9.4%4.9%1063 г
Молибден, Mo3.999 мкг70 мкг5.7%3%1750 г
Никель, Ni4.307 мкг~
Рубидий, Rb58.4 мкг~
Селен, Se12.958 мкг55 мкг23.6%12.3%424 г
Фтор, F30.68 мкг4000 мкг0.8%0.4%13038 г
Хром, Cr31.19 мкг50 мкг62.4%32.5%160 г
Цинк, Zn0.7117 мг12 мг5.9%3.1%1686 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.162 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.314 г~
Мальтоза0.173 г~
Сахароза0.755 г~
Фруктоза0.391 г~
Незаменимые аминокислоты0.033 г~
Аргинин*0.639 г~
Валин0.596 г~
Гистидин*0.246 г~
Изолейцин0.558 г~
Лейцин0.851 г~
Лизин0.946 г~
Метионин0.322 г~
Метионин + Цистеин0.491 г~
Треонин0.481 г~
Триптофан0.118 г~
Фенилаланин0.429 г~
Фенилаланин+Тирозин0.744 г~
Заменимые аминокислоты0.077 г~
Аланин0.759 г~
Аспарагиновая кислота0.984 г~
Глицин0.575 г~
Глутаминовая кислота1.434 г~
Пролин0.628 г~
Серин0.401 г~
Тирозин0.316 г~
Цистеин0.168 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин103.13 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.003 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.8 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.016 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.362 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.14 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.8 гmin 16.8 г4.8%2.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.086 г~
16:1 цис0.002 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.638 г~
18:1 цис0.057 г~
18:1 транс0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.021 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.378 гот 11.2 до 20.6 г12.3%6.4%
18:2 Линолевая0.279 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:3 Линоленовая0.029 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.022 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.011 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.8%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.011 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.021 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%4.4%

Рецепт котлеты рыбные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97.4 кКал1684 кКал5.8%6%1729 г
Белки15.1 г76 г19.9%20.4%503 г
Жиры1.9 г56 г3.4%3.5%2947 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%2.3%4469 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3.1%3333 г
Вода16.6 г2273 г0.7%0.7%13693 г
Зола0.262 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.9 мкг900 мкг2.3%2.4%4306 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%1.3%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%2.3%4500 г
Витамин В4, холин20.14 мг500 мг4%4.1%2483 г
Витамин В5, пантотеновая0.117 мг5 мг2.3%2.4%4274 г
Витамин В6, пиридоксин0.026 мг2 мг1.3%1.3%7692 г
Витамин В9, фолаты1.673 мкг400 мкг0.4%0.4%23909 г
Витамин В12, кобаламин0.042 мкг3 мкг1.4%1.4%7143 г
Витамин C, аскорбиновая0.68 мг90 мг0.8%0.8%13235 г
Витамин D, кальциферол0.177 мкг10 мкг1.8%1.8%5650 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.209 мг15 мг1.4%1.4%7177 г
Витамин Н, биотин1.732 мкг50 мкг3.5%3.6%2887 г
Витамин РР, НЭ0.5191 мг20 мг2.6%2.7%3853 г
Ниацин0.109 мг~
Макроэлементы
Калий, K35.9 мг2500 мг1.4%1.4%6964 г
Кальций, Ca9 мг1000 мг0.9%0.9%11111 г
Магний, Mg3.39 мг400 мг0.8%0.8%11799 г
Натрий, Na45.41 мг1300 мг3.5%3.6%2863 г
Сера, S22.15 мг1000 мг2.2%2.3%4515 г
Фосфор, Ph26.4 мг800 мг3.3%3.4%3030 г
Хлор, Cl15.6 мг2300 мг0.7%0.7%14744 г
Микроэлементы
Алюминий, Al49.4 мкг~
Бор, B24.7 мкг~
Железо, Fe0.376 мг18 мг2.1%2.2%4787 г
Йод, I1.98 мкг150 мкг1.3%1.3%7576 г
Кобальт, Co1.42 мкг10 мкг14.2%14.6%704 г
Марганец, Mn0.0307 мг2 мг1.5%1.5%6515 г
Медь, Cu17.77 мкг1000 мкг1.8%1.8%5627 г
Молибден, Mo0.481 мкг70 мкг0.7%0.7%14553 г
Никель, Ni0.37 мкг~
Рубидий, Rb58.8 мкг~
Селен, Se2.544 мкг55 мкг4.6%4.7%2162 г
Фтор, F8.24 мкг4000 мкг0.2%0.2%48544 г
Хром, Cr0.57 мкг50 мкг1.1%1.1%8772 г
Цинк, Zn0.1941 мг12 мг1.6%1.6%6182 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.903 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.16 г~
Сахароза0.802 г~
Фруктоза0.148 г~
Незаменимые аминокислоты0.035 г~
Аргинин*0.083 г~
Валин0.065 г~
Гистидин*0.029 г~
Изолейцин0.053 г~
Лейцин0.093 г~
Лизин0.08 г~
Метионин0.035 г~
Метионин + Цистеин0.06 г~
Треонин0.054 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.057 г~
Фенилаланин+Тирозин0.099 г~
Заменимые аминокислоты0.082 г~
Аланин0.064 г~
Аспарагиновая кислота0.107 г~
Глицин0.039 г~
Глутаминовая кислота0.169 г~
Пролин0.036 г~
Серин0.078 г~
Тирозин0.042 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин45.74 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.164 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.071 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.399 гmin 16.8 г2.4%2.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.031 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.328 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.101 гот 11.2 до 20.6 г0.9%0.9%
18:2 Линолевая0.088 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.2%

Рецепт Рыбная котлета. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыбная котлета богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,1 %, витамином B12 — 52,3 %, витамином PP — 23,3 %, калием — 17 %, магнием — 13,8 %, фосфором — 31 %, йодом — 35,8 %, кобальтом — 150,6 %, медью — 14,1 %, селеном — 26,4 %, фтором — 17 %, хромом — 106,7 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Котлеты рыбные запеченные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты рыбные запеченные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95 кКал1684 кКал5.6%5.9%1773 г
Белки13 г76 г17.1%18%585 г
Жиры2.5 г56 г4.5%4.7%2240 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%2.2%4761 г

Энергетическая ценность Котлеты рыбные запеченные составляет 95 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *