Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 212.4 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 793 г |
Белки | 14.4 г | 76 г | 18.9% | 8.9% | 528 г |
Жиры | 16.5 г | 56 г | 29.5% | 13.9% | 339 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 0.3% | 15643 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.6% | 2857 г |
Вода | 63.9 г | 2273 г | 2.8% | 1.3% | 3557 г |
Зола | 1.894 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.2 мкг | 900 мкг | 3.4% | 1.6% | 2980 г |
Ретинол | 0.032 мг | ||||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 71429 г | |
Лютеин + Зеаксантин | 0.662 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 2% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 3.2% | 1463 г |
Витамин В4, холин | 25.94 мг | 500 мг | 5.2% | 2.4% | 1928 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.653 мг | 5 мг | 13.1% | 6.2% | 766 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 7.3% | 3.4% | 1370 г | |
Витамин В9, фолаты | 9.956 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.2% | 4018 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.442 мкг | 3 мкг | 48.1% | 22.6% | 208 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.12 мг | 90 мг | 2.4% | 1.1% | 4245 г |
Витамин D, кальциферол | 0.216 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1% | 4630 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 7.547 мг | 15 мг | 50.3% | 23.7% | 199 г |
Витамин Н, биотин | 2.278 мкг | 50 мкг | 4.6% | 2195 г | |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.4% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8631 мг | 20 мг | 19.3% | 9.1% | 518 г |
Ниацин | 1.387 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244.66 мг | 2500 мг | 9.8% | 4.6% | 1022 г |
Кальций, Ca | 39.57 мг | 1000 мг | 4% | 1.9% | 2527 г |
Кремний, Si | 0.554 мг | 30 мг | 1.8% | 5415 г | |
Магний, Mg | 21.78 мг | 400 мг | 5.4% | 2.5% | 1837 г |
Натрий, Na | 324.23 мг | 1300 мг | 24.9% | 11.7% | 401 г |
Сера, S | 163.97 мг | 1000 мг | 16.4% | 7.7% | 610 г |
Фосфор, Ph | 189.7 мг | 800 мг | 23.7% | 11.2% | 422 г |
Хлор, Cl | 495.01 мг | 2300 мг | 21.5% | 10.1% | 465 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 44.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.871 мг | 18 мг | 4.8% | 2.3% | 2067 г |
Йод, I | 3.52 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.1% | 4261 г |
Кобальт, Co | 16.064 мкг | 10 мкг | 160.6% | 75.6% | 62 г |
Марганец, Mn | 0.0711 мг | 2 мг | 3.6% | 1.7% | 2813 г |
Медь, Cu | 106.49 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 5% | 939 г |
Молибден, Mo | 4.298 мкг | 70 мкг | 6.1% | 2.9% | 1629 г |
Никель, Ni | 4.631 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 52.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.976 мкг | 55 мкг | 18.1% | 8.5% | 551 г |
Фтор, F | 30.63 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 13059 г |
Хром, Cr | 40.04 мкг | 50 мкг | 80.1% | 37.7% | 125 г |
Цинк, Zn | 0.7871 мг | 12 мг | 6.6% | 3.1% | 1525 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.288 г | ~ | |||
Сахароза | 1.44 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.266 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.878 г | ~ | |||
Валин | 0.809 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.334 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.765 г | ~ | |||
Лейцин | 1.157 г | ~ | |||
Лизин | 1.303 г | ~ | |||
Метионин | 0.437 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.662 г | ~ | |||
Треонин | 0.655 г | ~ | |||
Триптофан | 0.158 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.579 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.147 г | ~ | |||
Аланин | 1.046 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.339 г | ~ | |||
Глицин | 0.798 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.96 г | ~ | |||
Пролин | 0.875 г | ~ | |||
Серин | 0.523 г | ~ | |||
Тирозин | 0.426 г | ~ | |||
Цистеин | 0.225 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 87.45 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.1 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 29.542 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.019 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.262 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.727 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.047 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.103 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.219 г | min 16.8 г | 25.1% | 11.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.128 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.027 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 9.798 г | от 11.2 до 20.6 г | 87.5% | 41.2% | |
18:2 Линолевая | 8.966 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.015 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.2% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.015 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.03 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 9 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 47.1% |
Рецепт Рыбные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыбные котлеты богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 36,7 %, витамином PP — 16,8 %, калием — 13,3 %, фосфором — 23 %, хлором — 22,6 %, йодом — 67,5 %, кобальтом — 117,8 %, медью — 11,5 %, селеном — 21,6 %, фтором — 11,9 %, хромом — 74,5 %- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.7 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4589 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 12.8% | 2111 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 7.9% | 3500 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 2.7% | 9955 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 1.4% | 20000 г |
Вода | 92.4 г | 2273 г | 4.1% | 11.2% | 2460 г |
Зола | 0.249 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.5% | 45000 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.5% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 3.3% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 2.2% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 13.81 мг | 500 мг | 2.8% | 7.6% | 3621 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 4.1% | 6667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 5.4% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.907 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.5% | 44101 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.308 мкг | 3 мкг | 10.3% | 28.1% | 974 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.14 мг | 90 мг | 1.3% | 3.5% | 7895 г |
Витамин D, кальциферол | 0.096 мкг | 10 мкг | 1% | 2.7% | 10417 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.817 мг | 15 мг | 5.4% | 14.7% | 1836 г |
Витамин Н, биотин | 1.928 мкг | 50 мкг | 3.9% | 10.6% | 2593 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.5% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.982 мг | 20 мг | 4.9% | 13.4% | 2037 г |
Ниацин | 0.425 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 77.43 мг | 2500 мг | 3.1% | 8.4% | 3229 г |
Кальций, Ca | 8.21 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.2% | 12180 г |
Магний, Mg | 6.61 мг | 400 мг | 1.7% | 4.6% | 6051 г |
Натрий, Na | 23.04 мг | 1300 мг | 1.8% | 4.9% | 5642 г |
Сера, S | 40.46 мг | 1000 мг | 4% | 10.9% | 2472 г |
Фосфор, Ph | 36.3 мг | 800 мг | 4.5% | 12.3% | 2204 г |
Хлор, Cl | 14.87 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.6% | 15467 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.154 мг | 18 мг | 0.9% | 2.5% | 11688 г |
Йод, I | 14.79 мкг | 150 мкг | 9.9% | 27% | 1014 г |
Кобальт, Co | 4.386 мкг | 10 мкг | 43.9% | 119.6% | 228 г |
Марганец, Mn | 0.0189 мг | 2 мг | 0.9% | 2.5% | 10582 г |
Медь, Cu | 37.66 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 10.4% | 2655 г |
Молибден, Mo | 1.39 мкг | 70 мкг | 2% | 5.4% | 5036 г |
Никель, Ni | 0.839 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.952 мкг | 55 мкг | 7.2% | 19.6% | 1392 г |
Фтор, F | 128.81 мкг | 4000 мкг | 3.2% | 8.7% | 3105 г |
Хром, Cr | 5.13 мкг | 50 мкг | 10.3% | 28.1% | 975 г |
Цинк, Zn | 0.1892 мг | 12 мг | 1.6% | 4.4% | 6342 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.105 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.212 г | ~ | |||
Валин | 0.191 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.095 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.148 г | ~ | |||
Лейцин | 0.275 г | ~ | |||
Лизин | 0.318 г | ~ | |||
Метионин | 0.106 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.148 г | ~ | |||
Треонин | 0.191 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.169 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.297 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.191 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.339 г | ~ | |||
Глицин | 0.138 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.508 г | ~ | |||
Пролин | 0.106 г | ~ | |||
Серин | 0.169 г | ~ | |||
Тирозин | 0.127 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.83 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.754 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.112 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.061 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.361 г | min 16.8 г | 2.1% | 5.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.353 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.958 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.6% | 23.4% | |
18:2 Линолевая | 0.831 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.013 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 46.3% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 191.8 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 878 г |
Белки | 12.6 г | 76 г | 16.6% | 8.7% | 603 г |
Жиры | 12.1 г | 56 г | 21.6% | 11.3% | 463 г |
Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 1.9% | 2808 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.8% | 2857 г |
Вода | 65.7 г | 2273 г | 2.9% | 1.5% | 3460 г |
Зола | 1.191 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.8 мкг | 900 мкг | 3.9% | 2% | 2586 г |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Лютеин + Зеаксантин | 4.564 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.114 мг | 1.5 мг | 7.6% | 4% | 1316 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.137 мг | 1.8 мг | 7.6% | 4% | 1314 г |
Витамин В4, холин | 30.98 мг | 500 мг | 6.2% | 3.2% | 1614 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.629 мг | 5 мг | 12.6% | 6.6% | 795 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.167 мг | 2 мг | 8.4% | 4.4% | 1198 г |
Витамин В9, фолаты | 29.558 мкг | 400 мкг | 7.4% | 3.9% | 1353 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.095 мкг | 3 мкг | 36.5% | 19% | 274 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.22 мг | 90 мг | 3.6% | 1.9% | 2795 г |
Витамин D, кальциферол | 0.242 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.3% | 4132 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.237 мг | 15 мг | 8.2% | 4.3% | 1213 г |
Витамин Н, биотин | 2.326 мкг | 50 мкг | 4.7% | 2.5% | 2150 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7656 мг | 20 мг | 18.8% | 9.8% | 531 г |
Ниацин | 1.151 мг | ~ | |||
Бетаин | 10.571 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208.43 мг | 2500 мг | 8.3% | 4.3% | 1199 г |
Кальций, Ca | 51.91 мг | 1000 мг | 5.2% | 2.7% | 1926 г |
Кремний, Si | 0.708 мг | 30 мг | 2.4% | 1.3% | 4237 г |
Магний, Mg | 19.79 мг | 400 мг | 4.9% | 2.6% | 2021 г |
Натрий, Na | 87.21 мг | 1300 мг | 6.7% | 3.5% | 1491 г |
Сера, S | 136.76 мг | 1000 мг | 13.7% | 7.1% | 731 г |
Фосфор, Ph | 163.6 мг | 800 мг | 20.5% | 10.7% | 489 г |
Хлор, Cl | 47.9 мг | 2300 мг | 2.1% | 1.1% | 4802 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 69.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.087 мг | 18 мг | 6% | 3.1% | 1656 г |
Йод, I | 6.59 мкг | 150 мкг | 4.4% | 2.3% | 2276 г |
Кобальт, Co | 12.502 мкг | 10 мкг | 125% | 65.2% | 80 г |
Литий, Li | 0.149 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1518 мг | 2 мг | 7.6% | 4% | 1318 г |
Медь, Cu | 94.04 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 4.9% | 1063 г |
Молибден, Mo | 3.999 мкг | 70 мкг | 5.7% | 3% | 1750 г |
Никель, Ni | 4.307 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 58.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.958 мкг | 55 мкг | 23.6% | 12.3% | 424 г |
Фтор, F | 30.68 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 13038 г |
Хром, Cr | 31.19 мкг | 50 мкг | 62.4% | 32.5% | 160 г |
Цинк, Zn | 0.7117 мг | 12 мг | 5.9% | 3.1% | 1686 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.162 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.314 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.173 г | ~ | |||
Сахароза | 0.755 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.391 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.033 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.639 г | ~ | |||
Валин | 0.596 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.246 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.558 г | ~ | |||
Лейцин | 0.851 г | ~ | |||
Лизин | 0.946 г | ~ | |||
Метионин | 0.322 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.491 г | ~ | |||
Треонин | 0.481 г | ~ | |||
Триптофан | 0.118 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.429 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.744 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.077 г | ~ | |||
Аланин | 0.759 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.984 г | ~ | |||
Глицин | 0.575 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.434 г | ~ | |||
Пролин | 0.628 г | ~ | |||
Серин | 0.401 г | ~ | |||
Тирозин | 0.316 г | ~ | |||
Цистеин | 0.168 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 103.13 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.003 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.8 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.016 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.362 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.14 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8 г | min 16.8 г | 4.8% | 2.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.086 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.638 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.057 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.378 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.3% | 6.4% | |
18:2 Линолевая | 0.279 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.011 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.8% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.011 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.4% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.4 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1729 г |
Белки | 15.1 г | 76 г | 19.9% | 20.4% | 503 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 3.5% | 2947 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 2.3% | 4469 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.1% | 3333 г |
Вода | 16.6 г | 2273 г | 0.7% | 0.7% | 13693 г |
Зола | 0.262 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.9 мкг | 900 мкг | 2.3% | 2.4% | 4306 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.3% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.3% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 20.14 мг | 500 мг | 4% | 4.1% | 2483 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.117 мг | 5 мг | 2.3% | 2.4% | 4274 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 1.3% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 1.673 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.4% | 23909 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.042 мкг | 3 мкг | 1.4% | 1.4% | 7143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.68 мг | 90 мг | 0.8% | 0.8% | 13235 г |
Витамин D, кальциферол | 0.177 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1.8% | 5650 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.209 мг | 15 мг | 1.4% | 1.4% | 7177 г |
Витамин Н, биотин | 1.732 мкг | 50 мкг | 3.5% | 3.6% | 2887 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5191 мг | 20 мг | 2.6% | 2.7% | 3853 г |
Ниацин | 0.109 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 35.9 мг | 2500 мг | 1.4% | 1.4% | 6964 г |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.9% | 11111 г |
Магний, Mg | 3.39 мг | 400 мг | 0.8% | 0.8% | 11799 г |
Натрий, Na | 45.41 мг | 1300 мг | 3.5% | 3.6% | 2863 г |
Сера, S | 22.15 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.3% | 4515 г |
Фосфор, Ph | 26.4 мг | 800 мг | 3.3% | 3.4% | 3030 г |
Хлор, Cl | 15.6 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.7% | 14744 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 49.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.376 мг | 18 мг | 2.1% | 2.2% | 4787 г |
Йод, I | 1.98 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.3% | 7576 г |
Кобальт, Co | 1.42 мкг | 10 мкг | 14.2% | 14.6% | 704 г |
Марганец, Mn | 0.0307 мг | 2 мг | 1.5% | 1.5% | 6515 г |
Медь, Cu | 17.77 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 1.8% | 5627 г |
Молибден, Mo | 0.481 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.7% | 14553 г |
Никель, Ni | 0.37 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 58.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.544 мкг | 55 мкг | 4.6% | 4.7% | 2162 г |
Фтор, F | 8.24 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 48544 г |
Хром, Cr | 0.57 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.1% | 8772 г |
Цинк, Zn | 0.1941 мг | 12 мг | 1.6% | 1.6% | 6182 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.903 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.16 г | ~ | |||
Сахароза | 0.802 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.148 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.083 г | ~ | |||
Валин | 0.065 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лейцин | 0.093 г | ~ | |||
Лизин | 0.08 г | ~ | |||
Метионин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Треонин | 0.054 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.082 г | ~ | |||
Аланин | 0.064 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.107 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.169 г | ~ | |||
Пролин | 0.036 г | ~ | |||
Серин | 0.078 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45.74 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.164 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.071 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.399 г | min 16.8 г | 2.4% | 2.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.328 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.101 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.088 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Рецепт Рыбная котлета. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыбная котлета богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,1 %, витамином B12 — 52,3 %, витамином PP — 23,3 %, калием — 17 %, магнием — 13,8 %, фосфором — 31 %, йодом — 35,8 %, кобальтом — 150,6 %, медью — 14,1 %, селеном — 26,4 %, фтором — 17 %, хромом — 106,7 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Котлеты рыбные запеченные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты рыбные запеченные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1773 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 18% | 585 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 4.7% | 2240 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 2.2% | 4761 г |
Энергетическая ценность Котлеты рыбные запеченные составляет 95 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».