Куриный пудинг в мультиварке – Пудинг творожный в мультиварке Ингредиенты Яйцо куриное — 5 штук Творо | Запеканки, пудинги в мультиварке

Куриное суфле в мультиварке для ребенка — фото рецепт

 

Продукты:

  • Куриная грудка — 100 гр.
  • Яйца перепелиные — 2 шт. (или 1-но куриное)
  • Молоко — 1/4 часть стакана
  • Кусочек сливочного масла — для формочек
  • Кусочек морковки — по желанию.
  • Соль — по желанию

Если в доме есть дети годовалого возраста и старше, значит маме часто приходится готовить ребенку мясо в виде суфле. Это могут быть мясные, рыбные, творожные и другие суфле. В этом рецепте рассмотрим, как приготовить куриное суфле  в мультиварке для ребенка. Рецепт упрощенный, поэтому подходит для занятых мам.

По рецепту из детской кулинарной книжки куриное суфле готовится из отварного мяса, перемалывается и смешивается со взбитым в пену белком (Рецепт здесь). Но я попробовала приготовить суфле в мультиварке, не отваривая предварительно куриное мясо и не взбивая белок, получилось тоже хорошо. Но стоит признаться, что при первом варианте оно получается немного нежнее, хотя и это дети легко прожуют — проверенно на собственном опыте.

У меня мультиварка Поларис 0517, но рецепт подходит для всех видов мультиварок.

Куриное суфле в мультиварке для ребенка — фото рецепт:

1. В это суфле я добавила перепелиные яйца, но их спокойно можно заменить одним куриным яйцом. Морковь добавляйте по желанию. Вместо моркови можно добавить кусочек тыквы или кабачка.

 

2. Куриную грудку режем на мелкие кусочки. Если добавляете морковь, ее тоже накрошите ножиком на тонкие колечки или маленькие кубики.

 

3. Все продукты помещаем в чашу для блендера.

 

4. Блендером все тщательно перемалываем в однородную массу. Здесь придется немного потрудиться, чтобы и курица и кусочки моркови превратились не в просто пюре, а в очень однородное и нежное пюре.

 

5. Раскладываем куриное суфле по формочкам, смазанным сливочным маслом.

 

6. В мультиварку наливаем 1 литр воды и устанавливаем решетку для блюд «на пару». Формочки с суфле выкладываем на решетку.

 

7. Готовим суфле из курицы в мультиварке на режиме «варка на пару». Время приготовления — 30 минут.

 

8. После звукового сигнала, куриное суфле в мультиварке будет готово.

 

Подавать суфле ребенку лучше с отварными овощами или с овощным пюре.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 898

detskie-recepty.ru

Рецепт куриного суфле в мультиварке

 

Рецепт куриного суфле из грудки фарша курицы в  мультиваркеКуриное суфле, рецепт и пошаговые фото прислала в Записную книжку наша читательница Ольга, оно очень хорошо идет в сочетании с предыдущим ее рецептом картофеля на молоке в мультиварке. Очень нежное и вкусное блюдо. Готовилось все в мультиварке Panasonic объемом 4,5 л. Получилось в итоге 5-6 порций.

Для приготовления нежного куриного суфле в мультиварке нам потребуется:

  • Куриное филе (грудка) — 800 г,
  • белый хлеб (мякоть) — 4 кусочка,
  • молоко — 1 мультистакан,
  • яйцо куриное — 4 шт.,
  • масло сливочное — 1 ст.л.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • соль — 1 ч.л.,
  • укроп — 1 ч.л.

Как приготовить куриное суфле в мультиварке:

Мякиш белого хлеба замочить в молоке.
Куриное филе  и лук пропустить вместе через мясорубку.
Белый хлеб отжать и добавить к фаршу.
Желтки яиц отделить от белков и добавить в фарш. Все перемешать.
Белки вместе с солью взбить в густую пену и аккуратно ввести в фарш.

куриное суфле рецепт приготовления в мультиварке панасоник редмонд куриное суфле для детей в мультиварке пароварке рецепт

Мультиварочную кастрюлю смазать маслом. Выложить в нее куриный фарш из грудки, слегка разровняв его лопаткой.
Включить мультиварку в режиме «выпечка» на 40 минут.
После сигнала мультиварку выключить. Суфле вынуть, перевернув форму мультиварки на тарелку или разделив на порции.

суфле из куриного фарша в мультиварке

Смазать верх сливочным маслом и посыпать укропом.

Рецепт куриного суфле из грудки фарша курицы в мультиварке

Очень хорошо будет подать блюдо с рисом или картофелем.

Приятного аппетита!

P.S. Вкусное и нежное суфле из курицы (куриного фарша) можно делать для детей  в небольших силиконовых формочках для кексов в пароварке или мультиварке на пару, время приготовления 20 минут. Главное, чтобы формы в мультиварку входили по размеру. Так суфле приобретает красивую на вид форму.

А еще куриное суфле по этому рецепту можно запечь в духовке.

С уважением, Ольга

Видео рецепт с канала Ютуб:

Суфле из куриной или говяжьей печени в мультиварке Редмонд:

МЯСНОЕ СУФЛЕ

ПУДИНГ ИЗ ТЫКВЫ

zapisnayaknigka.ru

Пудинги в мультиварке

Как приготовить вкусный пудинг в мультиварке, пошаговые рецепты с фото.

Опубликовано 26 июня, 2019 — 17:12 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать в мультиварке очень вкусный морковный пудинг. Выпечку можно готовить не только с добавлением фруктов, подойдут даже овощи. Для пирогов и пудингов прекрасно подходит сырая морковь. Корнеплод можно измельчать на мелкой терке, чтобы получилась тонкая стружка.

Опубликовано 17 июня, 2019 — 14:45 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления очень нежного и вкусного яблочного пудинга в мультиварке. Этот удивительный десерт хорошо подходит для детского питания. Получается однородный и сочный пудинг. Перед подачей к столу его можно украсить свежими ягодами. Пудинг из яблок – это довольно интересный десерт, его можно употреблять в горячем или остывшем варианте. Если блюдо готовилось в керамической посуде, то в ней можно и подавать к столу.

Опубликовано 21 мая, 2019 — 20:35 пользователем Елена

Сегодня я приготовила в мультиварке тыквенный пудинг с изюмом — замечательное блюдо, которое можно кушать и на второе, и как десерт. Желтый, яркий, как солнышко, он станет настоящим украшением любого стола! Готовится лакомство достаточно просто и быстро. А какая вкуснятина получается! Всем советую попробовать.

Опубликовано 21 мая, 2018 — 18:26 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня расскажу о том, как приготовить банановый пудинг в мультиварке. Это лакомство можно сделать на пару. В самой чаше нежелательно, так как пудинг прилипает и из кастрюли неудобно доставать кусочки. А для приготовления на пару подойдут силиконовые или керамические формочки. Формочек нужно столько, сколько хотелось бы приготовить порций.

Опубликовано 5 мая, 2018 — 15:21 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить манный пудинг в мультиварке, который с удовольствием будут кушать дети. Манная каша знакома всем с детства, но когда дети не хотят кушать это блюдо, то можно поступить по-другому. Из манки получается нежнейший сладкий пудинг как в детском саду, который легко готовится в мультиварке.

Опубликовано 12 марта, 2018 — 15:24 пользователем Нина

Сегодня я поделюсь рецептом вкусного рисового пудинга, приготовленного в мультиварке. Предпочтительнее брать рисовую крупу с круглыми зернами, чтобы запеканка не рассыпалась. Рисовая основа для пудинга готовится с добавлением хорошо взбитых яиц. Для этого понадобится мощный миксер, либо кухонная машина.

Яйца следует тщательно взбивать с сахаром. Помимо этого для нежности нужно добавлять сливочное масло. Его необходимо размягчить при комнатной температуре, либо растопить на водяной бане, а можно и в микроволновой печи.

Опубликовано 14 февраля, 2018 — 19:28 пользователем Марина

Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить с помощью мультиварки традиционное и очень популярное в Англии и Ирландии блюдо – хлебный пудинг. Готовить мы будем его несладкий вариант, хотя сладкая версия гораздо более распространена в вышеуказанных странах.

Опубликовано 17 февраля, 2016 — 21:56 пользователем Татьяна

Диетический творожный пудинг, который я вам предлагаю приготовить на пару в мультиварке, по сути не что иное, как запеканка из творога. Но поскольку готовим на пару, а не выпекаем, то и запеканкой называть как-то не годится. Творожный пудинг на пару, приготовленный в мультиварке, имеет ряд плюсов. Ведь в отличие от выпечки, такой вариант более диетический. Поэтому даже те, кто в силу некоторых заболеваний или диет вынужден отказываться от выпечки, сможет позволить себе съесть кусочек парового пудинга. А уж для детского питания это блюдо подойдет идеально.

Опубликовано 21 апреля, 2015 — 08:31 пользователем Юля Астафьева

Приготовим очень вкусный фруктово-рисовый пудинг с яблоками в мультиварке.

Опубликовано 8 мая, 2014 — 08:01 пользователем Елена

Творог — очень полезный продукт, особенно важный в детском питании. Но как часто наши детишки категорически отказываются его кушать! В таком случае вас выручит шоколадный пудинг с творогом, приготовленный в мультиварке, который, я уверена, любой ребенок проглотит с удовольствием!

Опубликовано 1 мая, 2014 — 20:38 пользователем Елена

Творожный пудинг — вкусное, нежное блюдо, пришедшее к нам из Англии. Главное его отличие от обычной запеканки — в том, что при приготовлении яйца с сахаром хорошенько взбиваются, в результате чего кушанье получается воздушным и буквально тающим во рту. Особенно если печь творожный пудинг с манкой в мультиварке.

multi-varca.ru

Куриный пудинг

куриный пудинг

Куриный пудинг очень напоминает куриное суфле. По сути, эти блюда одинаковы и оба представляют собой запеченную гомогенную массу из курятины и различных добавок: сыра, овощей, специй и трав. Классическое французское блюдо станет прекрасным стартером вашего ужина или даже полноценной трапезой, если вы соблюдаете диету.

Рецепт куриного пудинга с сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • жирное молоко — 300 мл;
  • козий сыр — 100 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • пшеничная мука — 50 г;
  • тертый пармезан — 50 г;
  • лист лавра — 1 шт.;
  • шнитт-лук — 15 г.

Приготовление

Начинаем приготовление с подготовки курятины, а точнее ее взбивании в ту саму гомогенную массу, о которой шла речь изначально. Добиться абсолютной гладкости куриного фарша можно с помощью мощного блендера и сита, через которое в дальнейшем необходимо будет перетереть курятину.

Наливаем молоко в сотейник и закладываем в него лист лавра, ломтик масла и немного муки. Варим молочный соус, помешивая, до закипания, после чего извлекаем лавр и закладываем оба вида сыра: козий и пармезан. В сырный соус добавляем яичные желтки и нарезанный шнитт-лук. Приправляем соус на свое усмотрение, а затем смешиваем его с куриным фаршем.

Так как пудинг должен быть легким и воздушным, необходимо добавить в него взбитые яичные белки. Взбивать белки следует на самый высокой скорости миксера в течении 2-3 минут. Воздушную белковую массу необходимо аккуратно вмешать в соус с помощью лопатки, а полученную основу распределить по смазанным керамическим формам для суфле.

Готовить куриный пудинг следует в духовом шкафу при 180 градусах на протяжении 35 минут.

Если вы хотите приготовить куриный пудинг в мультиварке, то выберите режим «Выпечка» на 40 минут.

Пудинг из куриной печени

Ингредиенты:

  • куриная печень — 200 г;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • лук белый — 100 г;
  • молоко — 500 мл;
  • хлебная крошка — 2 1/4 ст.;
  • листья петрушки — 2 ст. ложки;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • сливочное масло — 1 1/2 ст. ложки;
  • яичные белки — 4 шт.

Приготовление

Белый лук нарезаем кольцами и заливаем молоком. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения, после чего молоко сливаем, а кольца лука кладем в блендер. Заливаем молоком хлебную крошку, а затем отжимаем ее от излишков жидкости и отправляем к луку. Туда же кладем печень, нарезанную зелень и яичные желтки. Взбиваем основу для пудинга вместе, а затем приправляем сахаром, солью и молотым перцем.

Отдельно взбиваем в пену яичные белки и очень осторожно смешиваем воздушную массу с однородной массой из хлебной крошки и печени. Выкладываем пудинг в смазанную маслом керамическую форму и выпекаем в духовке 45 минут при температуре в 180 градусов.

Как приготовить куриный пудинг?

Ингредиенты:

  • куриное филе (нарезанное кубиками) — 2 ст.;
  • яичные желтки — 6 шт.;
  • яичные белки — 6 шт.;
  • тертый сыр — 135 г;
  • спаржа — 160 г;
  • молоко — 375 мл;
  • мука — 40 г;
  • масло сливочное;
  • соль, мускатный орех, перец.

Приготовление

В сотейнике растапливаем кубик сливочного масла и пассеруем на нем муку. Вливаем молоко и быстро все перемешиваем. Варим бешамель до загустения, приправляем на свое усмотрение.

как приготовить куриный пудинг

Отвариваем спаржу и мелко нарезаем ее. Также пропускаем через мясорубку отварное куриное филе. Добавляем куру, спаржу, яичные желтки и тертый сыр в соус, перемешиваем все еще раз.

Белки взбиваем в пену и постепенно вводим в основу из курицы и соуса. Распределяем массу для пудинга по смазанным керамическим формам, а затем выпекаем при 200 градусах 40 минут.

Куриный пудинг, приготовленный по этому рецепту, также подходит для детей, поскольку это блюдо не просто сытное, но и очень вкусное.

 

womanadvice.ru

Пудинг в мультиварке

пудинг в мультиварке

Пудинг – это очень легкий и воздушный десерт, который непременно понравится вашим гостям. Готовиться блюдо очень легко, особенно в мультиварке, а получается невероятно нежным и восхитительно ароматным.

Яблочно — творожный пудинг в мультиварке

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • вода – 1 л.

Приготовление

Предлагаем простой рецепт, как приготовить пудинг в мультиварке. Зеленые яблоки очищаем от кожуры, разрезаем напополам и удаляем сердцевину. Затем измельчаем их блендером в пюре, добавляем творог, половину порции сахара и манку. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

В отдельной чаше слегка взбиваем яйца, постепенно всыпая оставшийся сахар, до образования легкой пены. После этого очень аккуратно вливаем взбитые яйца к яблочно-творожной массе и легонько перемешиваем. Форму для приготовления блюда на пару смазываем сливочным маслом и осторожно перекладываем в нее приготовленную массу.

Ставим форму в мультиварку, предварительно залив в нее необходимое количество воды, и готовим около 40-45 минут в режиме «Варка на пару». Готовый пудинг из творога в мультиварке по своей консистенции должен получиться очень нежным и вкусным.

Рецепт рисового пудинга в мультиварке

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • молоко – 3 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • лимон – 1 шт.;
  • корица – 1 палочка.

Приготовление

Молоко предварительно подогреваем, но не кипятим. Затем добавляем в него сахар, измельченную лимонную цедру и корицу. Переливаем смесь в кастрюльку и высыпаем туда же рис. Готовим молочный пудинг в мультиварке на режиме «Выпечка» минут 30. Готовое блюдо остужаем и подаем на стол с ломтиками лимона и корицей.

Банановый пудинг в мультиварке

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • геркулес – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • изюм – 0,5 ст.;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 10 г.

Приготовление

Изюм заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Геркулес измельчаем в муку с помощью кофемолки. Яблоки промываем, очищаем вместе с бананами от кожуры и натираем в большую миску на крупной терке. К измельченным фруктам добавляем корицу, поливаем лимонным соком и перемешиваем. Затем добавляем геркулесовую муку и снова слегка взбиваем.

В чашу мультиварки кладем сливочное маслице, включаем режим «Жарка» и растапливаем его. Топленое масло переливаем к яблочно – банановой смеси, выливаем сюда же молоко и кладем изюм. Хорошенько перемешиваем. В отдельной миске взбиваем миксером яйца с сахаром и солью до крепкой пены. Аккуратно соединяем яичную пену с яблочно-геркулесовым тестом. Перекладываем массу в кастрюлю, закрываем крышку мультиварки и выпекаем пудинг на режиме «Выпечка» в течение 60 минут. Готовую выпечку подаем к чаю только в теплом виде.

Шоколадный пудинг в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко – 20 мл;
  • сахар – 50 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • какао – порошок – 3 ст. ложки;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • миндаль – 2 ст. ложки;
  • панировочные сухари – 120 г;
  • сахар – 1 ст.

Для ванильного соуса:

  • картофельный крахмал – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 1 л;
  • мука – 1 ст. ложка.

Приготовление

Какао смешиваем с панировочными сухарями, а потом вливаем постепенно молоко и сливки. шоколадный пудинг в мультиваркеХорошенько перемешиваем и оставляем массу минут на 10. Размягченное масло тщательно растираем с сахаром, добавляем туда куриный желток, всыпаем муку и кладем соду. Все размешиваем и соединяем с размоченными сухарями, миндалем и коньяком. Белки взбиваем отдельно, и только потом смешиваем с основной массой. Тесто тщательно вымешиваем до однородного состояния и помещаем в кастрюльку мультиварки.

Готовим шоколадный пудинг, используя программу «Выпечка» в течение 60 минут. Подаем блюдо горячим, полив его сверху ванильным соусом. Для его приготовления, берем кастрюлю, наливаем в нее молоко и кипятим его. Отдельно растираем яйца с сахаром, всыпаем муку, крахмал и соединяем с молоком.

 

womanadvice.ru

👌 Апельсиновый хлебный пудинг в мультиварке, рецепты с фото

Еще вчера я делилась с вами апельсиновым пудингом, который готовила в духовке для своих мальчиков. Вчерашний пудинг был съеден сразу же после приготовления. А сегодня в гости к нам решила зайти моя давняя подруга. Что приготовить к чаю я уже знала — апельсиновый пудинг, но в этот раз я решила его приготовить в мультиварке.

В мультиварке пудинг мне нравится даже больше, чем в духовке. Здесь он такой сочный получается, что его так и хочется отламывать прям руками и кушать, запивая ароматным кофе или чаем. Повторюсь, что блюдо это больше подходит к зимнему сезону. Но получается так вкусно, что до зимы ждать я не смогла — приготовила летом.

Чтобы приготовить апельсиновый пудинг в мультиварке, необходимы такие продукты:


Время приготовления: 10 минут на подготовительный процесс и 1 час на выпекание
Сложность: легко

Вчера я вам рассказывала, как готовить подобный пудинг, но повторюсь.
 

Для приготовления сливочное масло берем комнатной температуры.

Натираем цедру одного апельсина.

Добавляем хорошую щепотку корицы (если любите больше корицы, то можно добавить 0,5 ч.л.).

Сливочную массу перемешиваем до однородности.

Хлеб или булку с изюмом нарезаем (лучше, если выпечка будет немного черствой).


Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.

Ароматным сливочным маслом смазываем кусочки хлеба

и выкладываем их в чашу мультиварки.

Разбиваем яйца в глубокую тарелку.

Добавляем сахар и перемешиваем.

Заливаем сливки (или молоко). Перемешиваем.

Заливаем яичной смесью хлебушек в чаше.

Отправляем чашу в мультиварку. Включаем программу «Выпечка» на 1 час.
 
За это время пудинг приготовится. Подаем его к столу слегка теплым или полностью остывшим. Можно украсить апельсинами и цедрой.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Творожный пудинг в мультиварке

Всем привет! С прошедшими Вас Первомайскими праздниками! Сегодня спешу поделиться с вами очень вкусным и нежным десертом из творога. Нежное творожное суфле и безумно вкусный сливочный крем с тертым шоколадом делают этот творожный пудинг в мультиварке поистине волшебным!

 

 

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 500 г мягкого и вкусного творога
  • 100 г сметаны
  • 1,5 мульти стакана сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара

для крема:

  • 150 — 200 мл сливок 33%
  • 1 спелый банан
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • ванильный сахар на кончике ножа
  • шоколад (для крошки)

Рецепт творожного пудинга в мультиварке:

В первую очередь нужно отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки отправить в миску к творогу, туда же крахмал, ванилин и сметану.

Миксером или блендером взбить массу до кремообразного состояния.

Белки взбить в пышную пену и продолжая взбивать, постепенно (небольшими порциями) ввести сахар.

Теперь очень аккуратно вмешать белки в творожную массу. Взбивать эту смесь не рекомендую.

Чашу смазать сливочным маслом и также аккуратно выложить всю творожную массу в чашу.

Готовить творожный пудинг в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 65 минут.

 

Во время выпечки крышку открывать нельзя иначе творожный пудинг осядет. После сигнала, мультиварку выключить и, не открывая крышки оставить остывать на 50 — 60 минут.

 

Остывший творожный пудинг вынуть из чаши при помощи корзинки-пароварки.

По желанию для пудинга можно приготовить очень вкусный крем.

 

Для крема банан измельчить в пюре. Взбить миксером сливки в густую пену, добавить сахарную пудру, ванилин и банановое пюре. Хорошо перемешать.

 

Залить пудинг кремом. Сверху украсить тертым шоколадом.

Творожный пудинг в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *