Лимон имбирь и мед: Рецепт имбиря с медом и лимоном от простуды

Содержание

Имбирный лимонад с медом рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»

Имбирный лимонад с медом рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анастасия Мирославская порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов75

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Минеральная вода

2 л

Мед

1,5 столовых ложек

Свежий корень имбиря

30 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1В тарелку налить мед. Выжать сок 1 лимона. Натереть корень имбиря. Все перемешать до растворения меда.

2Аккуратно добавить полученную смесь к минеральной воде (может немного пениться). Закрыть крышкой и тщательно потрусить, чтобы мед растворился.

3Поставить лимонад охлаждаться.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Имбирный напиток с лимоном и медом рецепт с фото пошагово

— Лимон: 1 шт
— Мёд: 2 столовые ложки
— Корень имбиря: 150 г

1. Первым делом нам необходимо почистить корень имбиря. Проще всего это сделать под проточной водой чайной ложкой. Имбирь почищен. Особо сильно заморачиваться не нужно, потому что все равно этот напиток потом мы будем цедить. И сейчас его необходимо натереть на крупной терке. Кстати, по ходу дела можно налить в чайник 1 л воды и поставить его кипятиться. При натирании имбирь превращается в такие вот лохмотья. Ничего страшного. Можно оставить прямо так. Имбирь я натер, чайник как раз закипел. Заливаем все это дело примерно 1 л воды. Сейчас дадим имбирю настояться. 2. Как раз за это время у нас немного остынет вода. И мы можем добавить мед с лимоном. Мед не рекомендуется кидать в кипящую воду, да и вообще в принципе нагревать, поэтому подождем, пока вода остынет примерно до 50-60С. Примерно через 5 минут сюда же в миску можно выжать целый лимон. Опять-таки можно не переживать из-за косточек. Если падают, пускай падают. Весь этот напиток мы будем процеживать. Добавляем сюда 2 столовые ложки меда. И хорошенько всё это дело перемешиваем до полного растворения меда. Мед растворился. Ну и сейчас этот напиток необходимо процедить. 3. И для этого я использую вот такое небольшое ситечко. Ну и по сути все, что нам осталось сделать, это перелить имбирный шот в какую-нибудь тару. Я буду использовать стеклянную бутылку, но подойдет и пластмассовая. Теперь дождемся, пока жидкость остынет, и отправим все это дело в холодильник. После того, как бутылка хорошенько охладиться в холодильнике, ее необходимо взболтнуть и налить себе 50 мл на здоровье. Запах у этого шота не такой уж и сильный, чувствуется и имбирь, и мёд, и лимон, но на вкус это просто бомба. Мощный имбирный вкус, а благодаря мёду напиток мягкий и не дерет так сильно глотку.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Имбирь с лимоном и медом: рецепт здоровья

Имбирь с лимоном и медом — это сырое варенье — мощнейшая поддержка для организма в зимний период. Мед, имбирь и лимон — наши лучшие друзья! Точных пропорций не существует, каждый должен сам выбрать для себя вкуснейшее сочетание. Я предлагаю попробовать мой вариант, но вы всегда можете подрегулировать пропорции на свой вкус.

Рецепт для иммунитета такой простой и такой эффективный, что даже удивительно. Берите натуральный мед, если он тугой, распустите его на водяной бане, но ни в коем случае не грейте сильно и не кипятите. Корень имбиря выбирайте упругий, плотный, сочный, а лимоны гладкие и свежие. Чем полезен для иммунитета имбирь, мед и лимон расскажу чуть ниже, а пока подробнее о том, как приготовить смесь для иммунитета из меда, имбиря и лимонов.

Имбирь почистите, сполосните и нарежьте кусочками удобными для помола.

Лимоны вымойте, разрежьте, удалите все косточки.

Пропустите лимон и имбирь через мясорубку. Смешайте их с медом до объединения компонентов.

Храните в плотно закрытой банке, в холодильнике. Употребляйте волшебное средство для здоровья по 1 ст. л. в день и вы забудете о простудах и недомоганиях.

А теперь немного о пользе имбиря с лимоном и медом для здоровья:

Все вместе они настолько богаты витаминами и полезны, что укрепят не только иммунитет, но помогут сделать сосуды эластичными, а нервную систему железной. Такое варенье поможет нормализовать так же вес, что само по себе — приятный бонус! Организм будет в тонусе, настроение отличным, а при регулярном употреблении этого эликсира здоровья вы почувствуете как усиливаются все ресурсы организма и будете под надежной защитой от вирусов. Если же вы уже простыли, то такая смесь снимет головную боль, боль в горле и понизит температуру. Пейте с горячим чаем!

Следует с осторожностью применять гипертоникам, так как компоненты способны поднять давление еще выше и привести к головной боли или носовым кровотечениям. Будьте здоровы!

имбирь, лимон, мед и другое оружие

Способна ли еда помочь человеку не заболеть либо легче перенести вирусные инфекции – ковид, грипп, ОРЗ? Доктор Мясников в рамках своей постоянной рубрики «Тайна еды» отвечает на этот вопрос утвердительно и приводит в пример продукты, обладающие мощным противовирусным эффектом.

Александр Леонидович часто цитирует свою настольную книгу – «Диагностика и терапия. Краткое руководство для врачей и студентов». Она была впервые издана более 100 лет назад, но уже тогда специалисты понимали – при вирусной инфекции больному необходим покой, свежий воздух и усиленное питание: «Нужно избегать тяжелой и слишком обильной еды и лекарств, расстраивающих пищеварение. Пища должна быть смешанная, разнообразная – мясо, яйца, зелень, мучные блюда, рыба, весьма целесообразным является питье молока до полутора литров и более. К молоку можно применять кофе, чай, какао или коньяк».

Куриный суп не зря называют «еврейским пенициллином». В исследовании, которое проводилось в 1970-е годы, сравнили действие куриного бульона с различными антивирусными препаратами, и он оказался эффективнее любых лекарств. Дело в том, что в курином мясе содержится цинк, магний и другие важные микроэлементы.

Многие ученые сегодня полагают, что витамин D помогает предотвратить тяжелые формы коронавируса. Изучение этого вопроса продолжается, и вряд ли его можно рекомендовать использовать для лечения, но употребление пищи, богатой витамином D, скорее всего, действительно поможет облегчить течение болезни.

Жиры больному категорически противопоказаны – в острую фазу упор лучше делать на углеводы и растительные белки, которые легче усваиваются, и, конечно, не забывать про обильное питье.

Продукты с высоким содержанием витамина С, безусловно, обладают мощным противовирусным эффектом. И если добавить в горячий чай имбирь, мед и лимон, это активизирует потоотделение и будет способствовать скорейшему выздоровлению.

Впрочем, самое главное для больного – особенно ковидом – это внимание. «Его надо пожалеть, его надо обнадежить, и он не должен бояться», – подчеркивает доктор Мясников.

Рецепт теплой соски с лимоном, медом и имбирем

Рецепт теплой соски с лимоном, медом и имбирем | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно Калории: 71,5

% Дневная норма *

белок: 0.4G 1%

углеводов: 20,8 г 7%

диетическое волокно: 1,5 г 6%

сахара: 17,4 г

жир: 0,1 г

Витамин A IU: 8.8IU

Niacin Equivalents: 0,1 мг 1%

Витамин C: 21.7MG 36%

Folate: 2.5MCG 1%

Кальций: 26,2 мг 3%

Утюг: 0,3 мг 2%

Магний: 6,5 мг 2%

Калий: 60,1 мг 2%

натрий: 8.1 мг

калорий из жира: 0,9

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Назад к рецепту

Фотографии отзывов о рецептах

Отзывы о фотографиях теплой пустышки с лимоном, медом и имбирем

1 из 6

Теплая пустышка с лимоном, медом и имбирем

1 из 2 Теплая пустышка с лимоном, медом и имбирем Ким

Теплая соска-пустышка с лимоном, медом и имбирем

2 из 2 Теплая соска-пустышка с лимоном, медом и имбирем tcasa Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили пустышку «Теплый лимон, мед и имбирь» в избранное Закройте это диалоговое окно

Пустышка «Теплый лимон, мед и имбирь»

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Игристый мед с лимоном Gingerade

Игристый мед с лимоном Gingerade

Скажи, как ты выживаешь в жизненных неурядицах?

Как бы ни было беспокойно, когда я нахожусь в воздухе, медово-лимонный имбирь поможет мне, когда я вернусь домой.Имбирный чай (также известный как имбирный чай) есть в каждой культуре, где готовят с имбирем, из таких отдаленных мест, как Ямайка и Бали, поэтому существует множество способов его приготовления.

Но это  метод для достижения совершенства (если вы спросите меня), потому что он позволяет получить имбирный напиток с ярким, резким вкусом, укрощенным медом и мятой. Больше всего мне нравится то, что это отпуск в чашке — один глоток, и вы почти чувствуете океанский бриз в своих волосах.

Ингредиенты

  • 6 унций корень имбиря
  • 9 средних лимонов
  • 4 чашки вода
  • 1 чашка ледяная вода
  • 3/4 чашки плюс 2 столовые ложки меда
  • 2 чашки холодная газированная вода
  • 1 пучок свежая мята
  • лед

    для подачи (по желанию)

Инструкции

Очистите имбирь обратной стороной чайной ложки, затем мелко нарежьте.Поместите нарезанный имбирь в мини-кухонный комбайн и измельчите, пока он не превратится в крошку. Тем временем, используя овощечистку, снимите цедру лимона полосками, избегая белой сердцевины. Выжмите сок из всех лимонов (у вас должно получиться около 1 стакана сока).

Доведите 4 стакана воды до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте имбирь и цедру лимона и выключите огонь, чтобы настоялось 10 минут.

Это примерно среднее количество остроты, но, если оно слишком острое для вас, процедите имбирь, как только он заварится. Вы хотите, чтобы ароматы были сильными, потому что ароматы всегда более приглушены в холодном виде.

Снимите жидкость с огня и перелейте в жаропрочную миску.Добавьте 1 стакан ледяной воды, сок и мед и перемешайте. Поместите его в холодильник, пока он полностью не охладится, примерно на 45 минут.

Когда смесь остынет, пропустите ее через мелкое сито, чтобы удалить имбирь и лимонную цедру, а затем выбросьте их. Добавьте содовую к процеженному имбирю и сразу же подавайте. Чтобы приготовить один имбирь, раздавите две веточки мяты между ладонями, бросьте в стакан, затем добавьте лед (если используете) и сверху добавьте имбирь.

После того, как имбирь процежен, его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.

https://saltandwind.com/recipes/87-sparkling-honey-lemon-gingerade-recipe

(Лаймовый или) Лимонно-имбирный мед в банке – Искусство естественной жизни

Простой рецепт медово-лаймового или лимонно-имбирного чая – готов в банке, когда вам это нужно.Просто добавьте горячей воды – кто любит хороший горячий зимний напиток! Вы слышали новости? Заболеваемость гриппом в этом году снизилась. Судя по всему, у всего этого неприятного социального дистанцирования есть дополнительная выгода.

Но я все равно собираюсь приготовить имбирно-медовый чай с лимоном! Даже в добром здравии это отличная еда для комфорта! И я всегда за хороший зимний напиток!

Итак, я решил, что пришло время обновить и поделиться этим рецептом!

Рецепт очень прост, так как вы делаете его один раз, храните в холодильнике, а затем зачерпываете немного в любое время, когда захотите выпить чашку чая с лимоном и имбирем и медом.Например, каждый день?

Как приготовить медовый чай с лимоном и имбирем в банке

Вы начинаете с нарезки лимонов (или лаймов) и имбиря. Я особенно стараюсь использовать органику для этого, так как кожура тоже входит.

Выложите их слоями в банку и залейте медом

Когда смесь стоит в холодильнике, вкусы смешиваются, а мед превращается из расплавленного золотого геля в гладкую жидкость.

Затем, когда наступает простуда (или просто настроение), вы выкладываете немного ложкой, а затем добавляете горячую воду для полностью натурального горячего чая.Как это легко!

Теперь я рекомендую хранить это в холодильнике, иначе оно может забродить. Хотя ферментированные продукты имеют свою ценность, вам нужно знать, как их безопасно приготовить, а слегка пьянящий «чай» может иметь другой вкус и не быть тем, что вы хотите подать своему больному ребенку!

Ингредиенты имбирного чая с лаймом или лимоном

Это началось как рецепт чая с лимоном, но я впервые приготовил его с лаймом, потому что я не мог найти органические лимоны. Да, в моих ушах постоянно звенело наставление моей дочери «не замачивать пестициды».Если у вас есть и лимон, и лайм, выберите то, что вам больше нравится, или сделайте и то, и другое!

Корень имбиря всегда ждет меня в морозилке. А вы знали, что корень имбиря прекрасно замораживается? Просто хорошо заверните (я надеваю застежку-молнию) и отрежьте кусок в любое время, когда захотите усилить вкус.

Последний ингредиент — мед. Я же говорил вам, что это легко! Если вы пойдете с сырым медом, вы можете обнаружить, что он кристаллизовался. В этом рецепте хорошо использовать засахаренный мед. Вероятно, он снова превратится в жидкость, но если нет, вы добавляете горячую воду, когда готовите, что затем сделает ее жидкой.

Ага, теперь я готов к зиме!

 

Ингредиенты

  • 1 лимон
  • 1 кусочек имбиря
  • 1/2 стакана меда

Инструкции

  1. Тонко нарежьте лимон.
  2. Очистить и нарезать имбирь.
  3. Выложите слоями имбирь и ломтики лимона в банку емкостью 1 стакан и залейте медом. Поставить в холодильник на 8 часов, чтобы ароматы смешались.№
  4. Для подачи выложите полную ложку меда, ломтики лимона и имбиря и положите в кружку. Залейте кипятком, перемешайте, дайте постоять несколько минут и подавайте.

Примечания

Советы: не переусердствуйте с лимонами и имбирем в банке — оставьте достаточно места для меда. По мере того, как банка будет пустеть, при желании можно добавить еще меда.
Лимон можно заменить 2 лаймами — тоже вкусно!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8
Количество на порцию: Калорийность: 68 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1 мг Углеводов: 19 г Волокна: 0 г Сахаров: 18 г Белков: 0 г

Точность данных о питании может варьироваться в зависимости от выбора продукта, точности калькулятора и т. д.Проконсультируйтесь с профессионалом для лучшей информации.

Креативные рецепты цитрусовых

Мы делимся рецептами с нашего обеденного стола! Вступайте в нашу группу и делитесь своими рецептами! Пока вы это делаете, присоединяйтесь к нашей доске Pinterest!

  • ← Кексы с кукурузной мукой и орехами пекан
  • Свинина с капустой в сливочном соусе →

Как приготовить лимон, имбирь и мед

Лимон, имбирь и мед Тоник – отличный способ облегчить боль при кашле и боли в горле.Если вы ищете способ укрепить здоровье, мед обязательно должен быть частью вашего плана питания. Потребление натуральных продуктов имеет много преимуществ для нашего самочувствия. Воспользуйтесь этим простым рецептом, чтобы приготовить настоянный мед с натуральными полезными свойствами лимона и имбиря .

Чай с лимоном, имбирем и медом Польза для здоровья

Вам не нужно тянуться за последней смесью в супермаркете. По мере приближения сезона насморка или аллергических реакций рассмотрите возможность использования некоторых предметов повседневного обихода для приготовления успокаивающего напитка.

Может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации об аффилированных лицах для получения дополнительной информации.

Давайте объединим несколько обычных предметов, которые, возможно, уже есть у вас под рукой, чтобы создать натуральный тоник. Это очень легко сделать.

Лимоны — популярный фрукт, который используется на кухне по-разному. Они являются отличным источником витамина С и других антиоксидантов.

Лимонный сок, содержащий несколько различных витаминов, является традиционным ингредиентом горячего чая.Однако из-за сильного вкуса лимоны обычно не употребляют в пищу!

Имбирь — еще одно популярное домашнее средство от кашля и боли в горле. Это также антибактериальное, противовирусное и антиоксидантное средство. Имбирь часто используется в качестве успокаивающего средства для живота.

Мед — это дар пчелиного улья, который мы используем по-разному. сделан пчелами из растительного нектара, собранного с цветущих растений. Это идеальная пища для пчел на зиму.

Длительные свойства меда делают его прекрасным продуктом питания для длительного хранения и для нас.В каждом доме должна быть банка меда в кладовой.

Эти ингредиенты были объединены во многих комбинациях, чтобы обеспечить людей дополнительным калием и другими необходимыми витаминами и минералами. Многие считают, что они очищают свои системы и способствуют улучшению здоровья.

Создание настоя на меду

Сочетание этих 3 замечательных ингредиентов дает успокаивающий тоник при незначительных симптомах простуды или гриппа. Я даже использую его, когда мои носовые пазухи вызывают боль в горле.Это не лечение, а повышение иммунитета. Это может принести столь необходимое облегчение.

Настаивать мед легко.   Начните с меда с мягким вкусом, подогретого до 115°F. Добавьте ароматизатор по вашему выбору. В этом уроке мы используем лимон и имбирь.

Присоединяйтесь к нашему сообществу пчеловодов

Бесплатные «Секреты успешного пчеловодства» плюс еженедельный информационный бюллетень с информацией о пчелах, пчеловодстве и многом другом…

Затем подогретый мед и добавки оставляют в закрытых банках на несколько дней. или больше.Некоторые рецепты настоянного меда предписывают вам процедить его, чтобы удалить твердые вещества.

Для этого простого проекта вам не понадобится много предметов. Несмотря на то, что я не перечислил это, вам нужно немного терпения. Заранее приготовьте тоник с лимоном, имбирем и медом, чтобы он был под рукой.

Банка с крышкой: Я выбираю банку размером в пинту, которая вмещает приблизительно 22 унции (нетто) меда. Мед продается и измеряется по весу, а не по объему.

Если вы купите литровую банку меда, у вас останется немного после того, как вы добавите твердые ингредиенты. Храните мед правильно, и он прослужит практически вечно.

Мед: Я всегда рекомендую сырой мед. Он не подвергался чрезмерной обработке и по-прежнему сохраняет все свои природные качества. Если на этикетке не написано «сырое» — скорее всего, это не так. Не обманывайтесь маркетинговыми терминами «натуральный» или «чистый», они не означают то же самое, что и «сырой». Сырой мёд не нагревали в процессе розлива.

Вкус или разнообразие, которое вы выберете, не имеет большого значения. Простой полевой мед подойдет.Нет необходимости использовать дорогих сорта меда в тонизирующем рецепте.

Имбирь: Свежий корень имбиря легко найти в продуктовом отделе местного супермаркета. Мелкие корневые системы напоминают мне клубни лилейника. Выберите пухлый и не слишком высохший корень. Избегайте любых корней, которые имеют мягкие пятна или очень морщинистые.

Вы найдете имбирь в качестве обычного ингредиента во многих домашних средствах. Держать рут под рукой — неплохая идея. Хорошо известно, что он успокаивает проблемы с желудком, такие как тошнота и облегчает пищеварение.Имбирь также обладает противовоспалительными свойствами.

Лимон: Для этого нужен настоящий лимон. Я не предлагаю использовать бутилированный сок. Как и в случае с корнем имбиря, возьмите хороший пухлый лимон с большим количеством сока. Не забудьте вымыть кусочки лимона и имбиря, прежде чем начать.

Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5 звезд (⭐⭐⭐⭐⭐) в карточке рецепта ниже. И не забудьте подписаться на меня в Facebook и Instagram .

Рецепт настоя с лимоном, имбирем и медом

Шарлотта Андерсон @ Carolina Honeybees, LLC

Смешайте сырой мед с лимоном и имбирем, чтобы создать натуральное растительное средство от кашля.

Prep Time 10 минут

Cook Time 15 Mins

Скрытое время 2 D

Общее время 2 D 25 минут

Курс 110015

Кухня Английский

порции 22 унции

калорий 88 KCAL

COOK ROOKPREVENT от темноты

*Некоторые добавляют в рецепт немного куркумы – можете, если хотите.

Порция: 1ounceCalories: 88kcalCarbohydrates: 24gProtein: 1gFat: 1gSaturated Жир: 1gPolyunsaturated Жир: 1gMonounsaturated Жир: 1gSodium: 1mgPotassium: 23mgFiber: 1gSugar: 23gVitamin A: 1IUVitamin C: 3mgCalcium: 3mgIron: 1мг

Использование Тоник

После этот процесс завершен, у вас есть банка концентрированного добра.Не пейте сразу — это может быть слишком много.

Мой любимый способ использования этого настоя — добавлять его в горячий чай с медом, лимоном и имбирем. Я добавляю 2 большие столовые ложки в чашку горячего чая. Конечно, вы можете разбавить тоник простой горячей водой, если хотите.

Вы можете добавить больше, если хотите сделать напиток более крепким. Выберите количество, которое предпочитают ваши вкусовые рецепторы. Он чувствует себя очень хорошо на нежном горле. Чай с лимоном, имбирем и медом, безусловно, помогает мне чувствовать себя лучше, пока я жду, пока мой организм избавится от микробов.

Через пару дней вы можете хранить инфузионную смесь в холодильнике. Холодильник помогает продлить свежесть.

Срок годности настоянного чая с медом

В то время как чистый мед может храниться неопределенно долго, настоянный мед может не храниться. Это особенно верно, когда мы добавляем любую жидкость в мед.

При использовании влажных ингредиентов, таких как лимоны, мед вытянет влагу из ломтиков лимона и станет более жидким. Мед с высокой влажностью может испортиться или забродить.

Если ваша банка с настоянным медом начинает пахнуть дрожжами, пришло время выбросить ее и приготовить новую партию.

Вот почему я люблю делать его в маленькой литровой банке. Для одного человека вы могли бы даже подумать об использовании размера полпинты.

Это лишь одно из многих замечательных применений меда. Наслаждайтесь этим сладким лакомством в следующий раз, когда вашей семье понадобится успокаивающий горячий напиток. В другом популярном рецепте используется мед и корица — попробуйте.

Мы часто думаем о меде как о прекрасном натуральном подсластителе для рецептов , но он может предложить гораздо больше.Он веками использовался в продуктах для здоровья и красоты, таких как: мази от ожогов и средства для ванн .

Лимонно-имбирный чай с медом | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

Зима — сезон гриппа в Австралии. Будьте осторожны, все. Этот медовый чай с лимоном и имбирем может помочь укрепить нашу иммунную систему. Вкусно и готовится за 2 минуты.
Для меня этот напиток — одно из самых вкусных натуральных средств от гриппа и простуды. Веками имбирь использовался для ускорения кровообращения, борьбы с воспалением и облегчения боли при простуде в китайской фитотерапии.


Лимон содержит большое количество витамина С и способствует детоксикации нашего организма. Но подождите, не спешите класть ломтики лимона. В противном случае вы потеряете его полезность, хотя все еще можете наслаждаться вкусным чаем.
В мире нет ничего проще, чем приготовить этот чай. Но убедитесь, что выполняются правильные шаги, чтобы получить максимальную отдачу от этого. Этот напиток является одним из самых вкусных натуральных средств от гриппа и простуды.
по рецептам Кристина

9 курс
: напиток
Кухня
Кухня
: Китайский

9 Подготовка
:

0:
Cook Time :
Выход : 2 Сервис

  • 2 ч.л. свеженатертого имбирного сока
  • 4 ч.л. меда
  • 4-6 ломтиков лимона
  • 2 чашки горячей воды

Метод :
  1. Очистите и натрите имбирь.Используйте свои чистые руки, чтобы выжать сок в две чашки.
  2. Налейте немного горячей воды. Дайте ему немного остыть, пока не почувствуете тепло. Добавьте медовые ломтики лимона по своему вкусу. Хорошо перемешайте. Наслаждаться.

Примечания:
  • Количество имбирного сока можно регулировать в соответствии с личными предпочтениями.
  • Традиционным способом мы варили ломтики имбиря на плите. Используя имбирный сок, мы можем сэкономить много времени и энергии. А горячая вода подарит аромат имбиря.
  • Лимон содержит большое количество витамина С, который легко денатурирует при высокой температуре. Поэтому я предпочитаю подождать, пока горячая имбирная вода остынет до температуры, подходящей для питья, а затем добавить ломтики лимона.
  • Этот напиток можно подавать и холодным. Размешайте мед в имбирной воде. Охладить в холодильнике. Когда он будет готов к подаче, добавьте ломтики лимона.

Медово-лимонно-имбирный смузи для иммунитета — Рецепт

Если вы чувствуете приближение простуды, то этот смузи для иммунитета с медом и лимоном и имбирем должен быть в вашем арсенале смузи! Его не только очень быстро и легко приготовить, но в нем есть все, что нужно вашему организму: пробиотики из йогурта, витамин С из лимонного сока, помощь пищеварению и облегчение простуды из имбиря, а также антиоксиданты из сырого меда и куркумы.

Ингредиенты

  • 2 столовая ложка Корень имбиря, свежий
  • 3 столовая ложка Лимонный сок
  • 1 / 2 кружка Миндальное молоко, ваниль, несладкий
  • 1 / 8 чайная ложка Куркума, молотая
  • 1 кружка Греческий йогурт, простой, обезжиренный
  • 3 столовая ложка Мед, сырой
  • 1 кружка Лед

Направления

1

Добавьте ингредиенты в указанном порядке и смешайте до получения однородной массы.

См. информацию о питании

Пищевая ценность

Рецепт: Медово-лимонно-имбирный смузи для иммунитета

Сервировка по этому рецепту: 2

Калорийность: 190,4
Всего жиров: 1,4 г 2,1%
Насыщенные жиры: 0.2 г 0,9%
Холестерин: 6,5 мг 2,2%
Натрий: 90,1 мг 3,8%
Всего углеводов: 34,2 г 11,4%
Пищевые волокна: 0,5 г 2,2%
Сахар: 29 г  
Белок: 13.7 г 27,5%
Витамин А: 0,5% Витамин С: 16,5%
Кальций: 15,9% Железо: 3,3%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Медово-лимонно-имбирная заправка | Палео Скалео

Эта медово-лимонно-имбирная заправка придаст яркий и пикантный вкус любому салату.

Я за хорошую заправку для салата, и эта медово-лимонно-имбирная заправка не исключение. Мед обеспечивает легкую сладость, чтобы противостоять остроте лимона и пряности имбиря.

Конечным результатом является идеальный баланс пикантности, терпкости и сладости.

На что можно наложить эту повязку?

Недавно приготовила салат из зелени, куриной грудки, авокадо и маринованного красного лука. Я добавил к нему эту медово-лимонно-имбирную заправку, и это было совершенство салата.

Он определенно слишком жидкий, чтобы использовать его в качестве дип-соуса, но его также можно использовать со свежими или приготовленными на пару овощами для придания пикантности вкусу.

Имейте в виду, что при охлаждении этой заправки оливковое масло затвердеет, когда остынет. Просто поставьте заправку на стол за 10-15 минут до того, как вы захотите ее использовать, и она вернется к комнатной температуре и ее можно будет смешивать.

Я обнаружил, что хранить его в бутылке для блендера было отличным вариантом — это позволяло мне использовать шарик для смешивания, чтобы встряхнуть его и снова собрать вместе, когда он немного нагреется, а затем вылить прямо из носика на салат!

Не все оливковые масла созданы одинаково.Я рекомендую ознакомиться с моей статьей «Что на самом деле в вашем оливковом масле» и заказать себе немного оливкового масла Kasandrinos. Вы не пожалеете!

Преимущества меда

Знаете ли вы, что мед обладает способностью убивать бактерии? Исследования показали, что он эффективен против десятков штаммов, включая кишечную палочку и сальмонеллу.

Так что же делает мед противомикробным? Когда пчелы синтезируют цветочную пыльцу, они выделяют перекись водорода в мед. Так как мед уже естественно кислый, у вас есть рецепт антибактериальных свойств.

Современная наука доказала эффективность меда при лечении язв, пролежней, ожогов, кожных язв и воспалений.

Думаете о пчеловодстве? Мы настоятельно рекомендуем это! Вы можете ознакомиться с нашим постом о том, как начать заниматься городским пчеловодством здесь.

Польза лимона

Исследования показали, что употребление в пищу фруктов и овощей, богатых витамином С, снижает риск сердечных заболеваний и инсульта, а лимоны являются отличным источником витамина С.

Знаете ли вы, что в одном лимоне содержится около 31 мг витамина С, что составляет 51% от рекомендуемой суточной дозы (RDI)?

Лимонный сок придает яркость рецептам, которых нет больше нигде.Попробуйте выдавить его во время следующего приема пищи и посмотрите, как это изменит его!

Преимущества имбиря

Имбирь имеет очень долгую историю использования в различных формах традиционной и альтернативной медицины. Он использовался для улучшения пищеварения, уменьшения тошноты и помощи в борьбе с гриппом и простудой.

Уникальный аромат и вкус имбиря обусловлены его натуральными маслами, наиболее важным из которых является гингерол.

Гингерол — основное биоактивное соединение имбиря, ответственное за большую часть его лечебных свойств.Обладает мощным противовоспалительным и антиоксидантным действием.

Узнайте больше о научных преимуществах имбиря для здоровья здесь.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовые ложки измельченного имбиря
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в стеклянной банке или чашке.
  2. Используйте погружной блендер, чтобы смешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Подавать!

Примечания

Если у вас нет погружного блендера, для этой заправки можно использовать обычный блендер.

Я рекомендую использовать консервированный имбирь просто для экономии времени. Если вы предпочитаете использовать свежий имбирь и натереть его самостоятельно, вы тоже можете это сделать!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо за поддержку!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 155 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 0 мг Натрия: 3 мг Углеводов: 9 г Чистых углеводов: 0 г Волокна: 0 г Сахаров: 9 г Сахарных спиртов: 0 г Белков: 0 г

Ищете другие рецепты заправок для салатов? Попробуйте мою домашнюю заправку «Ранч», кремовую заправку с кинзой и лаймом или мою заправку для салата «Зеленая богиня»!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.