Рисовая каша на молоке классический рецепт приготовления с пошаговыми фото
Рисовая каша на молоке. Её многие помнят с ранних лет так как детям её часто готовят на завтрак. Оно и понятно ведь в рисе и молоке очень много полезных веществ так нужных в раннем возрасте. Да к тому она еще и очень вкусная что не всегда совпадает и вкусно и полезно.
Готовить её можно как на молоке так и на воде с добавлением различных добавок. Таких как яблоки, ягоды, тыква, орехи, шоколад. При приготовлении такой каши редко могут возникнуть проблемы. Если все делать правильно и по рецепту то трудностей не возникнет. Нужно правильно расчитать количество воды и риса. Рис перед приготовлением нужно хорошо промыть. А молоко брать только натуральное и тогда проблем не будет.
Содержание статьи
Рисовая каша на молоке самый простой и вкусный рецепт
Рецептов приготовления данной рисовой каши действительно много, но большинство похожи так как ингредиенты которые используют для приготовления часто совпадают. Главное учесть все нюансы и тогда каша получится вкусной наваристой и полезной.
Этот рецепт самый простой и самый старый так как по этому рецепту кашу готовят очень давно. Наверное с тех самых пор как появился рис и его впервые попробовали сварить.
Ингредиенты:
- Стакан риса.
- Молоко 350.
- Соль щепотка.
- Сахар по вкусу.
- Сливочное масло по вкусу.
Процесс приготовления:
Для того что бы ваша каша получилась вкусной и рис проварился хорошо берите рис первого сорта. Определить на глаз какого сорта рис просто. Достаточно посмотреть на сам рис. Он должен быть целый без мусора, в пакете с рисом не должно быть никакого мусора (мелких камушков рисовой шелухи) рис целый без половинок. Чем меньше в рисе половинок тем сорт выше.
Перед тем как приступить к приготовлению риса его нужно хорошо промыть, чтобы смыть с него всю рисовую муку которая придает излишнюю вязкость каше.
1.Промываем рис 5-6 раз под проточной водой. Или моем до тех пор пока сливаемая вода с риса не станет прозрачной.
2.И так рис промыли теперь его нужно сварить. Для того что бы рис хорошо сварился нужно правильно рассчитать количество воды. Воды налить нужно на 2-3 см выше риса.
3.Сложили рис в кастрюлю разровняли его по всей плоскости ровным слоем и наливаем тонкой струйкой воду чтобы она на 2-3 см была выше риса.
4.Ставим кастрюлю на плиту и начинаем варить. Как только вода закипела убавьте нагрев под кастрюлей ровно на 40% что бы вода кипела, но не так бурно. И варите рис 12 минут после закипания воды. Конечно помешивать необходимо, иначе рис пригорит и каша не получится.
5.Когда вода в рисе практически вся выкипит можно добавлять молоко. Но молоко нужно добавлять уже кипяченное или пастеризованное. Вливаем молоко перемешиваем и варим 2-3 минуты до загустения каши.
6.Если каша получается слишком густой добавьте немного молока. Помните что после того как готовая рисовая каша постоит она станет еще гуще.
7.После добавления молока кашка прокипела 2-3 минуты теперь добавим сахар хорошо перемешаем что бы сахар распределился по всему блюду и можно выключать нагрев под кастрюлей.
8.Сливочное масло можно добавить сейчас, а можно непосредственно перед подачей вложить небольшой кусочек в тарелку.
Рисовая каша готова приятного аппетита.
Калорийность рисовой каши на молоке
Те кто строго следят за фигурой или просто придерживаются здорового питания привыкли обращать внимание на то что они едят. А также обращают внимание на калорийность еды. Да в некоторых блюдах например салатах произвести подсчет калорий бывает сложно. Но что касается рисовой каши то тут сложного мало.
Важно обратить внимание на молоко из которого собираетесь приготовить кашу и к этому прибавить калорийность риса.
Ну и конечно если будете добавлять сливочное масло или сахар то и это то же нужно будет учесть.
В среднем на 100 грамм готовой каши на молоке приходится 97-98 калорий.
Но вот что интересно в сыром рисе калорий больше чем в варенном. На 100 грамм сырого риса приходится 340-350 калорий. Но при варке зерно теряют калорийность в 3 или 4 раза. Так как зернышки обильно впитывают влагу и увеличиваются в размерах тем самым теряя свою питательность.
И еще один факт в пользу риса и молока. По последним испытаниям и экспериментам ученным довелось выяснить что те дети которые регулярно употребляют в еду молочную рисовую кашу показали высокий уровень интеллекта по сравнению с детьми которые рис не употребляли совсем. Также рис благоприятно сказывается на опорно-двигательном аппарате и повышении упругости мышечных тканей.
Рецепт рисовой каши как в детском саду
Поскольку была затронута тема о пользе рисовой каши для деток. То вот вам рецепт приготовления каши для детей. По этому рецепту очень часто готовят кашу в детских садах.
Ингредиенты:
- 1 стакан риса.
- Пол литра молока.
- 1 стакан воды.
- 1 столовая ложка сахара.
- Сливочное масло по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Перед приготовлением каши рис нужно хорошо промыть и перебрать что бы крупа была чистой без посторонних примесей.
2.Чистый рис переложить в кастрюльку залить стаканом воды и поставить на небольшой нагрев.
3.Варим рис пока вся вода не выкипит.
4.Как только вода выкипит влить в кастрюлю с рисом молоко добавить сахар и хорошо перемешать.
5.Далее варим до достижения нужной густоты. Для совсем густой каши её варить требуется не меньше 10-15 минут.
6.Важно что бы молоко прокипело с рисом минимум 2-3 минуты. За это время молоко полностью соединится с рисом так сказать.
7.Осталось добавить сливочное масло и можно подавать кашу на стол. Приятного аппетита.
Рецепт рисовой каши для мультиварки
Приготовить такую кашу в мультиварке можно без труда так как во многих мультиварках есть режим каша. К томуже покрытие чаши мультиварки позволит приготовить рисовую кашу без частых помешиваний и можно не боятся что рис пригорит к стенкам посуды.
Ингредиенты:
- 1 стаканчик риса.
- 1 стакан жирного молока.
- 2 стакана водички.
- Столовая ложка сливочного масла.
- Пол чайной ложки соли.
- Сахар по вкусу.
Процесс приготовления:
Рис промыть. Оставить его в сите для того что бы снего стекла вся вода.
Сложить рис в чашу мультиварки.
Залить молоком и водой. Добавить соли и сахар.
Закрываем крышку и включаем режим молочная каша. Возможно что на вашей мультиварке будет режим рис или просто каша.
В основном время приготовления выставляется автоматически н в старых мультиварках его нужно выставлять в ручную. Так вот время приготовления молочной каши из риса составляет 40-45 минут.
И вот когда каша приготовится мультиварка сама оповестит вас звуковым сигналом и приготовлении каши. Вам останется только добавить сливочное масло и можно кушать кашу. Приятного аппетита.
Рисовая каша на молоке с яблоком в мультиварке
Приятного аппетита.
Рисовая каша с тыквой на молоке
Рисовая каша очень хорошо сочетается с тыквой. И хозяюшки очень часто готовят каши с добавлением тыквы. В тыкве очень большое количество витаминов что очень хорошо.
Ингредиенты:
- 350-400 грамм тыквы.
- 1 стакан риса.
- 1 стакан молока.
- Соль, сахар по вкусу.
- Масло.
Процесс приготовления:
1.Тыкву очистить от грубой кожуры и внутренностей. Нарезать кубиками по 2-3 см.
Для приготовления каши с использованием тыквы вам нужно обратить внимание на саму тыкву. Для каши нужно выбрать сладкие сорта тыквы. Если тыква имеет водянистый вкус ей лучше конечно использовать в другие блюда из тыквы.
2.Теперь хорошо промываем рис перекладываем в кастрюлю заливаем водой и варим его до готовности.
3.Тыкву складываем в другую кастрюлю заливаем молоком и варим до мягкости.
4.Когда и рис и тыква готовы соединяем все в одной кастрюлю добавляем сахар и сливочное масло. Перемешиваем и можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
Молочная рисовая каша с сухофрутами
Кроме тыквы в рисовую кашу можно добавлять сухофрукты.
Ингредиенты:
- Стакан риса.
- Стакан воды.
- Пол литра молока.
- 100 грамм кураги.
- 100 грамм сушенных яблок.
- Соль и сахар по вкусу. (можно использовать ванильный сахар)
- Масло.
Процесс приготовления:
1.Сухофрукты предварительно необходимо залить водой что бы они стали мягкими.
2.И так рис промыть сложить в кастрюлю залить водой и варить до готовности.
3.Сухофрукты нарезать на небольшие кусочки.
4.Как только рис приготовится слить воду залить молоко проварить 2-3 минуты добавить сахар, сухофрукты, масло. Перемешать и выключить нагрев.
5.Также сухофрукты можно не бросать в молоко, а выложить их на тарелку по верх каши красивым узором. приятного аппетита.
Рисовая каша на молоке с изюмом видео
Приятного аппетита.
Молочная рисовая каша — 5 вкусных пошаговых рецептов с фото рисовой каши на молоке
Молочная рисовая каша может стать как легким сладким десертом, так и наваристым первым блюдом. Все зависит лишь от количества жидкости (воды или молока) и наличия дополнительных ингредиентов. А если ее сварить без сахара, то она будет отменным гарниром к мясу, рыбе или овощам.
Польза рисовой каши на молоке
Ставшее традиционным это блюдо, безусловно, обладает рядом полезных свойств. Неудивительно, что именно его специалисты советуют первым вводить в прикорм для маленьких детей.
Рис — один из немногочисленных крупяных продуктов начисто лишенных глютена — компонента, способного вызвать стойкую аллергическую реакцию детского организма.
Молочная рисовая каша – идеальный вариант не только для детей, но и тех, кому нужно нарастить мышечную массу и запастись энергией. Помимо полезных аминокислот блюдо содержит много калия, магния, железа, селена, витаминов групп Е, В и РР. Регулярное употребление риса, сваренного на молоке, способствует:
- укреплению сердечно-сосудистой системы;
- нормализации пищеварения;
- улучшению обменных процессов.
Кто часто кушает его, могут похвастаться отличным состоянием кожных покровов, волос и ногтей, быстрой реакцией, острым умом и великолепной памятью. Однако и злоупотреблять столь вкусным и полезным блюдом не стоит, достаточно включать его в меню пару раз в неделю.
Рисовая каша на молоке: по классическому рецепту
Количество ингредиентов указано на 2 порции.
Рисовую кашу благодаря содержанию большого количества витаминов и минералов можно назвать полезным завтраком, дарящим заряд энергии на целый день. Кроме того, это блюдо хорошо для организма тем, что обладает сорбентными качествами, обволакивает стенки кишечника и нормализует пищеварение. Классический рецепт приготовления рисовой каши на молоке довольно прост, но есть определенные тонкости, которые помогут сделать блюдо еще вкуснее.
Чтобы приготовить нежную кашку для полезного завтрака потребуются следующие ингредиенты:
Начинают приготовление рисовой каши на молоке с выбора крупы. Чтобы каша рисовая получилась вязкой, используют белый шлифованный круглозерный рис. Такая крупа впитывает в себя много жидкости, поэтому разваривается, а благодаря высокому содержанию крахмала получается довольно вязкой. Если же использовать круглозерный пропаренный рис, то готовая рисовая молочная каша будет иметь более рассыпчатую структуру.
Затем выбранную крупу тщательно подготавливают. Для этого ее просматривают на наличие мусора и испорченных зерен, а затем заливают теплой водой на 5 минут. Если на поверхность воды всплыл мелкий мусор, то его необходимо убрать.
После этого рис перемешивают, чтобы удалить с поверхности зерен оставшуюся пыль, а мутную воду сливают.
Вымоченную крупу еще несколько раз промывают в холодной воде до тех пор, пока жидкость не будет оставаться прозрачной. Промытые зерна откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
В кастрюлю с толстым дном или в сотейник с антипригарным покрытием всыпают рис и заливают его стаканом воды. Готовят рис на среднем огне в течение 5-7 минут после закипания.
Когда вода выкипит, в кастрюлю добавляют соль, сахар и ванилин. Благодаря ванилину кушанье приобретет неповторимый аромат.
Затем в кастрюлю вливают подготовленное молоко и перемешивают все ингредиенты. Когда молоко закипит, огонь уменьшают до минимума. Чем жирнее будет молоко, тем вкуснее получится блюдо. При этом следует иметь в виду, что каша будет более калорийной.
После этого рис продолжают готовить еще около 15 минут под закрытой крышкой. По истечении этого времени в кушанье добавляют сливочное масло и оставляют настаиваться под крышкой на 10 минут. Масло сделает завтрак нежным, сочным и ароматным.
Рисовая каша на молоке – 10 вкусных рецептов с фото пошагово
На нашем сайте вы найдете 10 вкусных рецептов рисовой каши на молоке. Каждый рецепт снабжен пошаговыми фото, чтобы хозяюшкам было легче ориентироваться и варить по-настоящему вкусную кашу, которую можно кушать на завтрак или в любой другой прием пищи. Знающие хозяйки варят молочную рисовую кашу из круглого риса: считается, что именно такой сорт лучше всего распаривается, придавая каше необходимую вязкость. Однако вы можете сварить любой рис по нашим рецептам, помня, что неочищенные рисовые зерна варятся долго и их лучше всего предварительно замачивать в холодной воде на несколько часов.
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Время готовки: 30 минут.
Порций: 3 шт.
По классическому рецепту молочную рисовую кашу готовят во многих странах мира, а кушают ее чаще всего на завтрак. Если и вам нравится такое нехитрое, но очень питательное блюдо, варите ее утром или же вечером, чтобы потом разогреть кашку за считанные минуты в микроволновке либо на плите. Улучшить, достаточно нейтральный вкус рисовой каши можно, если заправить ее маслом, добавить орешки, ягоды, варенье или фрукты.
Калории: 97 ккал
Белки: 2.5 г
Жиры: 3.1 г
Углеводы: 16.0 г
-
Промойте рис в проточной воде, чтобы вода стала полностью прозрачной.
-
Чистую воду закипятите, добавьте рис и варите, пока вода полностью не выпарится.
-
Пока рис варится, периодически его помешивайте, иначе крупа обязательно пристанет к кастрюле.
-
Молоко добавьте в кашу и варите, пока каша не приготовится окончательно. Следите, чтобы молоко не убежало, помешивая содержимое кастрюльки. За несколько минут до готовности подсолите кашу и добавьте сахар.
-
Когда рисовая молочная каша сварится, добавьте в кастрюльку масло и настаивайте кашу под крышкой несколько минут, чтобы она стала вкуснее, да и лишняя жидкость еще продолжит впитываться в рисовые зернышки.
-
Кашу в тарелке можно присыпать ореховой смесью либо семенами тыквы по вашему желанию.
Приятного аппетита!
Жидкая рисовая каша как в детском саду
Кто еще помнит, как кушал в детском саду вкуснейшую жидкую молочную кашу из риса, тот наверняка захочет повторить этот рецепт для своих деток, тем более, что в ее приготовлении нет ничего сложного.
Ингредиенты:
- Рис круглый – 1 ст.
- Молоко – 0,5 л.
- Вода – 0,5 ст.
- Сахар – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Круглый рис промойте холодной проточной водой.
- Доведите воду до кипения, засыпьте рис и снова закипятите. Варите рис, помешивая, пока вся вода не выпарится.
- Потом подсолите кашу, добавьте сахар и половину молока, доведите до кипения.
- Затем добавьте остаток молока, закипятите и варите до полной мягкости риса.
- В готовую кашу добавьте масло и потомите ее под крышкой, чтобы каша настоялась. Полностью приготовленная, она будет похожа на тягучий кисель и станет очень мягкой, а когда остынет, то загустеет. Мы рекомендуем кушать рисовую молочную кашу горячей или теплой, добавив соль, сливочное масло и сахар по вкусу.
Приятного аппетита!
Как сварить вкусную рисовую кашу с добавлением тыквы?
Когда осенью наступает сезон созревания тыкв, этот спелый, ароматный и очень сочный овощ не только можно, но и нужно добавлять в крупы для приготовления вкуснейших каш. Отлично сочетается тыква и с молочным рисом. В такую кашу можно добавлять изюм, цукаты, варенье и мед.
Ингредиенты:
- Тыква – 300-400 гр.
- Молоко – 3-4 ст.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Рис – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимое для варки молочной каши с рисом и тыквой.
- Потом очищенную от кожуры и семян тыквенную мякоть нужно нарезать кубиками.
- В большую кастрюлю поместите тыкву и варите ее до мягкости, залив водой на 2/3 от общего объема. Посолите по вкусу.
- Когда тыква станет мягкой, отцедите ее от воды (воду сливайте в отдельную емкость, она еще пригодится), а мякоть разомните в пюре при помощи любого подходящего кухонного приспособления.
- Промытый рис варите с тыквенной мякотью на воде, которая осталась от варки тыквы.
- В кастрюлю добавьте молоко и сахар.
- Когда каша загустеет, можно добавить еще немного воды или же молока, чтобы сварить кашу до конца. В готовую кашу добавьте сливочное масло.
- Под крышкой настаивайте рисовую кашу с тыквой четверть часа и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Пропорции рисовой каши на 1 литр молока для мультиварки
Те, кто варит рисовую кашу в мультиварке, утверждают, что, томленая под крышкой этого электроприбора, она получается намного более вкусной и аппетитной, чем сваренная в кастрюльке на верхнем огне. Кушать рисовую кашу, приготовленную на молоке, можно как в качестве полноценного самостоятельно блюда, так и в качестве гарнира с мясным рагу, с гуляшем, с тушеной рыбкой или курочкой. Данный рецепт рассчитан на 0,5 литра молока, если вам нужно больше каши, тогда увеличьте количество всех ингредиентов вдвое.
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Молоко – 0,5 л (2,5 ст.).
- Вода – 0,5 ст.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1-2 ст. л.
- Масло сливочное – 50-70 гр.
Процесс приготовления:
- Рис полностью промойте.
- В чашу мультиварки поместите воду и молоко, размешайте. Помните, что более жирное молоко придаст каше более насыщенный молочный вкус.
- В молоко всыпьте промытый рис, соль и сахар по вкусу.
- Варите кашу при закрытой крышке мультиварки в режиме «Молочная каша». Когда мультиварка издаст звуковой сигнал о готовности блюда, откройте крышку, кашу размешайте и 5-7 минут потомите ее в режиме «Подогрев».
- В тарелки с горячей кашей добавьте по кусочку сливочного масла.
Приятного аппетита!
Как приготовить рисовую кашу в горшочке в духовке?
Рисовая каша на молоке, сваренная в горшочке – этот вариант приготовления блюда известен с давних времен. Некогда в печке, а теперь в духовом шкафу керамический горшок позволяет рису хорошо и равномерно прогреваться, упревать, и в итоге у вас на столе оказывается совершенно иная по вкусу каша, чем та, что варилась на плите. Но помните, что готовая каша, увеличится вдвое в своем объеме, поэтому рисовой крупы засыпайте в горшочек немного.
Ингредиенты:
- Рис – 0,5 ст.
- Молоко – 2 ст.
- Вода – 0,5 ст.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Масло сливочное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все, что вам понадобится для приготовления каши в горшочке.
- Рис промойте до полной прозрачности воды.
- В холодный керамический горшок всыпьте рис, залейте его холодным молоком и размешайте вместе с солью и сахаром. Добавьте небольшое количество сливочного масла и поместите горшок в холодную духовку, не накрывая его крышкой. Сразу разогрейте духовку до 100 градусов, а через 15-20 минут увеличьте еще температуру и варите кашу при 180 градусах.
- Процесс уваривания каши в горшочке до готовности небыстрый, он может занять около 1-1,5 часа. Когда на каше появится легкая румяная корочка, а сама каша станет вязкой, весь рис размягчится и отлично впитает в себя молоко и масло, блюдо будет готовым.
- Кушайте кашу прямо из горшочка или же выложите ее на тарелку.
Приятного аппетита!
Очень вкусный и простой рецепт пшенно-рисовой каши на молоке
Вам нравятся каши из нескольких видов круп? Тогда непременно сварите кашу пшенно-рисовую с молоком, а также с добавлением сахара и соли по вкусу, не помешает и кусочек ароматного сливочного масла. И кушайте на здоровье этот полезный, питательный завтрак!
Ингредиенты:
- Пшено – 0,5 ст.
- Рис – 0,5 ст.
- Соль – 1 ч. л.
- Вода – 2 ст.
- Молоко – 2 ст.
- Сахар – 2 ст. л. или по вкусу.
- Масло сливочное – 30-50 гр.
Процесс приготовления:
- Крупу пшенную вначале переберите (там может быть мелкий мусор), промойте хорошенько, пока вода не станет полностью прозрачной.
- Пшено залейте водой, доведите до кипения, потом через 3-5 минут первую воду слейте и залейте снова водой.
- Рис промытый добавьте к пшену, добавьте туда же воду и соль, доведите до кипения.
- Готовьте кашку, пока вода не впитается, а потом залейте ее молоком, можно уже горячим.
- Затем на медленном огне, варите кашу из риса и пшена, помешивая, добавьте сахар и соль. Когда каша будет полностью готова, добавьте в кастрюлю сливочное масло и накройте ее крышкой, чтобы каша немного настоялась и стала еще вкуснее.
- Кушайте пшенно-рисовую кашу горячей.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления рисовой каши с изюмом
Сваренный на молоке с добавлением сладкого изюма рис, станет отличным завтраком или полдником – этот рецепт идеально подходит для использования в приготовлении блюд детского и диетического питания. Если вам нравятся каши вязкие, тогда выбирайте для варки круглый рис, так как он отлично впитывает жидкость и разбухает.
Ингредиенты:
- Молоко – 500-600 мл.
- Рис – 100 гр.
- Изюм – 50 гр.
- Сахар – 30 гр.
- Соль – 3 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
Процесс приготовления:
- Поставьте на плиту молоко нагреваться в кастрюле или в сотейнике. Если хотите сварить кашу как можно быстрее, тогда предварительно хорошо вымойте рис и залейте его холодной водой на несколько часов, чтобы он хорошо разбух.
- В нагретое молоко добавьте рис одного из белых сортов, он содержит наибольшее количество крахмала, что придает каше бархатистость.
- Варите рис, помешивая, чтобы каша не пригорела.
- Чтобы рис сварился быстрее, некоторые хозяйки рекомендуют варить его в начале без соли и сахара, а приправлять по вкусу за несколько минут до готовности. За 5-7 минут добавьте в кашу промытый изюм (или любые другие сухофрукты) и варите, пока каша не сварится полностью, а изюм не станет мягким.
- В готовую кашу добавьте сливочное масло и размешайте.
- Молочную рисовую кашу с изюмом лучше всего кушать горячей на завтрак или на полдник, чтобы зарядится энергией надолго.
Приятного аппетита!
Диетическая рисовая каша, сваренная на кокосовом молоке (пп рецепт)
На кокосовом молоке можно варить диетическую кашу, годную для употребления в церковный пост, а еще это блюдо рекомендуется для тех, кому противопоказано коровье молоко. По вашему желанию добавьте к каше фрукты или ягоды.
Ингредиенты:
- Рис (круглый) – 1 ст.
- Вода – 2 ст.
- Кокосовое молоко – 2 ст.
- Ягоды или фрукты – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Перед варкой рисовую крупу нужно промыть хорошо.
- Потом добавьте воду и варите рис до полуготовности, пока он не вберет всю воду в себя.
- Молоко кокосовое добавьте в рис, добавьте соль, если есть необходимость.
- Если нужно, добавьте еще немного воды и варите рис на кокосовом молоке, время от времени помешивая.
- Если вы не придерживаетесь поста, тогда готовую рисовую кашу можно сдобрить сливочным маслом или же кушать с фруктово-ягодной добавкой.
Приятного аппетита!
Вкусная рисовая каша на молоке с яблоками
Рисовую кашу с яблоками можно приготовить очень легко, если сварить ее из пропаренного риса, однако многие предпочитают в каши добавлять белый круглый рис, чтобы получить более привычное по вкусу блюдо. Если вам не чужды эксперименты либо вы являетесь поклонником полезного питания, тогда вам непременно стоит сварить такую кашу из бурого или черного риса.
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Вода – 2 ст.
- Молоко – 2 ст.
- Яблоки – 1-2 шт. или по вкусу.
- Масло сливочное – по вкусу.
- Корица – 0,5 ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сварите основу для каши, для начала перебрав рис и промыв его под проточной водой.
- Доведите воду в кастрюле до кипения и засыпьте рисовые зерна.
- Потом, когда вода с рисом закипит, добавьте в кастрюлю молоко и варите рис до готовности, не забывая помешивать, чтобы каша не пригорела.
- Промойте яблоки, удалите шкурку и семена с сердцевиной, нарежьте их кубиками или тонкими дольками.
- В растопленное на сковороде сливочное масло добавьте яблоки и корицу в порошке. Тушите яблоки, в масле помешивая, примерно 5-7 минут, пока они не станут в меру мягкими.
- Кушайте кашу, выложив ее в тарелки вместе со сладкими яблоками.
Приятного аппетита!
Сладкая рисовая каша на молоке с сахаром
Сладкая каша рисовая на молоке с сахаром может быть хорошим и полезным завтраком или ужином, который прекрасно насыщает. Кушать такую кашу будет вкусно не только малышам, но и взрослым, если ее дополнить сухофруктами, маслом, свежими ягодами, вареньем или еще чем-либо.
Ингредиенты:
- Рис – 150 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Ваниль – по желанию.
- Масло сливочное – по вкусу.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала промойте рис как можно лучше, чтобы вода стала прозрачной.
- Если вы хотите сдобрить кашу ванилью, тогда добавьте в кипящее молоко стручок этой пряности, соль и сахар по вкусу. Потом порционно добавьте рис и снова доведите содержимое кастрюли до кипения. Удалите ванильный стручок, когда вкус каши им обогатится.
- На маленьком огне варите рис до готовности, помешивая. Если после уваривания риса в кастрюльке еще останется немного жидкости, рисовые зерна впитают в себя и ее, когда начнут остывать. По вкусу добавьте в кашу сливочное масло.
- Рисовую сладкую кашу можно кушать горячей, теплой или остывшей с маслом или же с любыми добавками.
Приятного аппетита!
Рисовая каша — рецепты с фото на Повар.ру (77 рецептов каши из риса)
Каша рисовая молочная 4.5
Рисовая молочная каша — идеальный вариант очень вкусного и невероятно полезного завтрака. Мой вариант приготовления понравится даже тем деткам, которые не любят молоко и не хотят есть кашу. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.06.2016
Каша с тыквой для малыша 5.0
Все мамы знают о пользе этого чудесного овоща — тыквы! И если у малыша нет на нее аллергии, то смело варите разные кашки с тыквой. Сегодня я расскажу, как приготовить кашу рисовую с тыквой для малыша! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.09.2018
Рисовая каша «Размазня» на молоке 3.9
Такие каши особенно полезны для детей и людей, сидящих на диете. Они питательные и низкокалорийные. Приготовить такую кашу можно не только в мультиварке, но и на плите. …далее
Добавил: Вика Василенко 19.01.2018
Масала бхат (пряный рис) 5.0
Надоела обычная рисовая каша? Тогда обратите внимание на индийскую кухню и непременно приготовьте масала бхат. Удивительное сочетание специй превращает рис в очень вкусное, пряное, ароматное блюдо. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.04.2017
Партизанская каша 5.0
Если вы ещё никогда не пробовали «подружить» несколько круп в одном блюде, то очень рекомендую это наконец-то сделать! Полезная, сытная, вкусная каша из трёх круп: рис, гречка, пшено… …далее
Добавил: Натали 22.06.2018
Каша с тыквой 3.5
Вкусная молочная каша с тыквой понравится и взрослым, и детям. Если вы хотите узнать, как приготовить кашу с тыквой так, чтобы она стала любимым блюдом в семье, следуйте инструкциям и верьте в себя! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 03.06.2017
Рисовая каша с изюмом 4.6
Рисовую кашу с изюмом готовят все у кого есть дети. Она должна получиться не хуже любого десерта! Для рисовой каши с изюмом лучше брать круглый рис. Каша варится вязкой и сладкой! Отличный завтрак. …далее
Добавил: Galate 23.04.2014
Рисовая каша-размазня на молоке 4.2
Вкусную рисовую кашу-размазню на молоке можно готовить различными способами. В этом рецепте вы узнаете, как максимально удобно приготовить полезную рисовую кашу на молоке для ваших домочадцев. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 09.08.2016
Рисовая каша в скороварке 4.0
Сегодня я предлагаю вашему вниманию вкусный и полезный завтрак! Я расскажу, как приготовить рисовую кашу в скороварке. Дети очень любят такую кашу, поскольку в скороварке крупа получается нежной. …далее
Добавил: Маргарита 20.03.2017
Рисовая каша с курицей 5.0
Сытное и вкусное блюдо, которое можно подать в любое время дня и накормить всю семью. Между прочим, эта каша считается сбалансированной по количеству белков, жиров и углеводов! Готовьте чаще! …далее
Добавил: Натали 18.03.2019
Рисовая молочная каша как в детском саду 5.0
Рисовая каша, которую готовят в детском саду запомнилась многим. Она была пышной, нежной, кремовой и очень вкусной. Давайте сегодня приготовим такую кашу. …далее
Добавил: Зоя Шунина 16.09.2019
Рисовая каша молочная 5.0
Не знаете, что сделать на завтрак, чтобы было сытно и вкусно? Предлагаю несложный вариант, как приготовить рисовую кашу молочную. Это отличная идея не только для малышей, но и для взрослых. …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.01.2017
Яглы шуле 4.1
«Яглы шуле» — блюдо туркменской кухни, которое представляет собой ни что иное, как приготовленную на масле, жареном луке и воде рисовую кашу. Это блюдо имеет несколько разновидностей. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 21.02.2017
Рисовая каша с тыквой в мультиварке 4.7
Очень вкусная и нежная рисовая каша с тыквой. Благодаря мультиварке, она у вас не подгорит и не «сбежит»! Отличный вариант завтрака для всей семьи! …далее
Добавил: Вика Василенко 19.10.2015
Рисовая молочная каша 5.0
Если вы думаете, что молочные каши только для детей, то вы никогда не ели правильно приготовленную рисовую молочную кашу! Рекомендую попробовать это вкусное блюдо для взрослых и маленьких. …далее
Добавил: Марина Щербакова 29.04.2017
Рисовая каша с сухофруктами 3.0
Каша с фруктами — идеальный завтрак для здорового рациона. Сегодня я расскажу, как приготовить рисовую каша с сухофруктами. Это блюдо готовится крайне просто и несет огромную пользу нашему здоровью. …далее
Добавил: Маргарита 30.04.2016
Рисовая каша на молоке в мультиварке 4.5
С появлением кухонной техники упрощается даже несложный процесс варки каши 🙂 Чудесную идею, как приготовить рисовую кашу на молоке в мультиварке, я хочу вам показать сегодня. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.03.2018
Рисовая каша на воде 4.5
Делать кашу можно по-разному, например, для детей лучше варить ее на молоке, а если вы хотите получить рассыпчатый рис, тогда следует готовить его на воде, и рецепт такого гарнира описан ниже. …далее
Добавил: Dashuta 16.01.2015
Рисовая каша со свининой 5.0
Очень люблю рис, тем более, что он очень полезен. А чтобы было более сытно, готовлю его с мясом. Расскажу, как приготовить рисовую кашу со свининой. Рецепт особенный тем, что свинину измельчаю в фарш. …далее
Добавил: Антон Сорока 25.01.2017
Детские каши в мультиварке 5.0
Приготовление еды для детей – это целая наука, ведь нужно сделать не только вкусное блюдо, но и полезное. Здорово в этом помогает мультиварка. Рассказываю, как приготовить детские каши в мультиварке. …далее
Добавил: Антон Сорока 30.06.2017
Каша из риса и пшена 5.0
Некоторые блюда из детства мы делаем часто, а другие совсем забываем. Но когда находишь их на просторах сети, то сразу накатывает ностальгия и хочется скорее приготовить их на своей кухне! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.08.2016
Рисовая каша в мультиварке 3.6
Рисовая каша, приготовленная в мультиварке, получается восхитительно нежной. Рис разваривается и становится мягким, но при этом не теряет вкуса и полезных качеств. Читайте простой рецепт с фото. …далее
Добавил: Liuka 26.03.2013
Сухофрукты на завтрак
Сегодня вы узнаете, как приготовить сухофрукты на завтрак. А готовить мы будем их с рисовой кашей. Считаю, что для здорового завтрака такое сочетание наиболее оптимально! …далее
Добавил: Маргарита 01.05.2017
Царская тыквенная каша 2.5
Как приготовить царскую тыквенную кашу? Очень легко: достаточно всего лишь сварить тыкву с рисом, добавить сухофрукты, орехи и ванильный сахар для запаха — и вкуснейшая полезная каша у вас на столе! …далее
Добавил: Елена Конова 15.06.2017
Каша для мужиков 5.0
Некоторые мужчины привередливы в еде, как и дети, и угодить им бывает очень сложно, особенно с кашей. Удивите своего мужа, приготовив вкусную и сытную кашу. Поверьте, ваш мужчина будет доволен едой! …далее
Добавил: Владимир Братиков 26.04.2017
Молочная каша из риса и пшена 5.0
Чтобы обыденную кашу сделать разнообразнее, предлагаем рецепт, как приготовить молочную кашу из риса и пшена. Такое блюдо станет идеальным вариантом для завтрака или ужина как взрослым, так и деткам. …далее
Добавил: Александр Потапенко 28.01.2017
Рисовая каша «Непригорайка»
Чтобы рисовая каша не пригорала, попробуйте приготовить ее не на обычном, а на кокосовом молоке. Такое необычное решение станет изюминкой блюда. Дополнят вкус ароматные бананы. …далее
Добавил: Яна Горностаева 10.11.2017
Каша рисовая 4.7
Рецепт вкусного, полезного и сытного завтрака. Предлагаю приготовить кашу рисовую. Быстро и просто! …далее
Добавил: Dashunia 23.05.2019
Рисовая каша в тыкве в духовке 4.4
Вкусная и нежная каша для взрослых и маленьких понравится всем! Рекомендую простой рецепт приготовления рисовой каши в тыкве в духовке всем любителям оригинальных, но простых блюд. …далее
Добавил: Марина Щербакова 12.11.2015
Тыквенная каша с рисом 4.4
Солнечная тыква несет в себе не только приятный сладкий вкус, но и невероятный заряд полезных веществ. Блюда из нее вкусные, питательные, полезные. Рассказываю, как приготовить тыквенную кашу с рисом. …далее
Добавил: Антон Сорока 02.06.2017
Рис с молоком 5.0
На завтрак или полдник, для детей и взрослых хочу предложить простой и удобный вариант, как приготовить рис с молоком. Аппетитная, вкусная кашка с минимумом хлопот. Запоминайте рецепт и повторите! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 14.10.2017
Рис с яблоками 5.0
Яблоки отлично сочетаются с рисом. А в дуэте с молочной рисовой кашей — просто неповторимый вкус и аромат. Такое блюдо очень нравится детям. Попробуйте приготовить и порадовать малышей! …далее
Добавил: Юлия 14.12.2018
Рисовая каша с тыквой на воде 4.5
Ароматная, яркая и вкусная тыковка — чудесный ингредиент, с которым очень классно работать. В данном случае предлагаю вам простой вариант каши, которая придется по вкусу и взрослым, и малышам. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 16.07.2017
Каша рисовая рассыпчатая 5.0
Вкусный и полезный завтрак не только для детей, но и для взрослых. Если вам не нравится молочная каша «размазня», вы можете сварить вкусную рассыпчатую кашу по этому простому рецепту. Это несложно. …далее
Добавил: Владимир Братиков 20.02.2017
Рисовая молочная каша в мультиварке 4.3
Начните утро с вкусного и полезного завтрака — рисовой молочной каши. Ну, а чудо-печка — мультиварка поможет вам сэкономить время и силы. Простой рецепт рисовой каши в мультиварке — вашему вниманию. …далее
Добавил: Glasha 02.04.2013
Рисовая каша ребенку
Побаловать малышей на завтрак можно не только вкусной, но и полезной едой. Предлагаю вашему вниманию хороший вариант, как приготовить рисовую кашу ребенку с яблоком и корицей. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.09.2015
Каша рисовая с говядиной 5.0
Каша рисовая с говядиной — очень простое, но вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Готовить его будем по принципу приготовления паэльи, придерживаясь классической техники приготовления этого блюда. …далее
Добавил: TomaB 13.11.2014
Рисовая каша в микроволновке 4.5
Рассыпчатая беленькая рисовая каша из микроволновки — такая, какой она и должна быть! Микроволновка существенно облегчает процесс приготовления — попробуйте приготовить и вы, вам понравится! 😉 …далее
Добавил: Арина Вольская 11.05.2013
Молочная каша 5.0
Вкусная молочная рисовая каша понравится и взрослым, и детям! Рекомендую готовить ее на завтрак, полдник или ужин. Смотрите и записывайте рецепт приготовления молочной каши себе в поваренную книгу! …далее
Добавил: Марина Щербакова 02.11.2016
Рисовая каша с яблоками 4.2
Простой рецепт приготовления рисовой каши с яблоками. Это блюдо — идеальный вариант для завтрака: быстро, вкусно и энергия на весь день! Понравится как детям, так и взрослым. …далее
Добавил: Марина Щербакова 11.10.2013