Можно ли есть пельмени при гастрите: Можно ли есть домашние пельмени при гастрите с повышенной кислотностью

Содержание

Можно ли есть домашние пельмени при гастрите с повышенной кислотностью

Существует масса всевозможных причин, способствующих развитию гастритных процессов в желудке. Обычно к развитию воспалительного процесса на желудочной слизистой приводят серьезные нарушения в режиме питания и рационе.

Если пациент часто пренебрегает употреблением бульонов и супов, ежедневно перекусывает всухомятку, часто употребляет фастфуд, острую или жирную пищу, то такой режим питания крайне негативно отражается на пищеварительной системе. Если кушать нерегулярно, то легко можно заработать гастрит или даже желудочную язву.

Противопоказания к употреблению

Пельмени считаются традиционным блюдом русской кухни, поэтому достаточно часто их употребляют всей семьей. Особенно по выходным, когда все домочадцы участвуют в лепке, а затем и в поедании вкусного продукта.

Вкусно – да, но нельзя сказать, что пельмени полезны, особенно для лиц, имеющих некоторые проблемы с желудком, в частности воспаление слизистой органа.

Продукт состоит из таких компонентов, которые отнюдь не являются для желудка щадящими или легкими, как того требует диетотерапия для гастритников.

  • Категорически недопустимо кушать данный продукт при всех видах гастритов в период острого периода патологии.
  • Также запрещены пельмешки магазинного происхождения, поскольку в них добавляют множество различных консервантов и прочих неприемлемых добавок.
  • Нельзя вареные мини пирожки при гипоацидных гастритах, поскольку при такой патологии желудок сможет переработать исключительно легкую, диетическую пищу, к которой пельмешки не относятся.
  • Не рекомендуется данный продукт и пациентам с признаками ожирения, поскольку отличается высокой калорийностью и только добавит лишних килограммов.
Нужно обязательно учитывать противопоказания к употреблению, иначе можно спровоцировать обострение патологии или даже язвенную болезнь, которая гораздо сложнее поддается лечению.

Когда можно есть пельмени при гастрите?

Хинкали, пельмешки или манты – все эти вкусности при гастритах обычно в рацион больного не включаются, хотя иногда врачи и допускают употребление данных блюд при воспалениях слизистой.

Если у пациента достаточно длительное время наблюдается ремиссия, при этом он страдает хроническим гастритом гиперацидного характера, а болезнь никак о себе не напоминает, то можно допустить раз в неделю подобное послабление и покушать домашних пельменей.

Но нарушать рекомендованную гастроэнтерологом программу питания нарушать недопустимо, включая в рацион все, что захочется. При употреблении пельменей гастритникам необходимо соблюдать целый ряд правил, только тогда этот продукт пойдет на пользу и не вызовет гастритного рецидива.

  1. Нельзя покупать готовые пельменные полуфабрикаты. Обычно замороженные продукты из магазинов содержат в составе множество всевозможных добавок, причем токсического характера. Иногда такие пельмени готовятся из сырья сомнительного качества, что для пациентов не менее опасно.
  2. Старайтесь готовить пельмешки самостоятельно.
    Тогда вы сможете приготовить для себя продукт из диетического мяса вроде курицы или индейки, а также ограничите добавление приправ и специй. Кроме того, при гастритах тесто лучше замешивать без яиц, только на воде.
  3. При употреблении пельменей нужно следить, чтобы они не были слишком горячими, поскольку неостывший продукт может спровоцировать раздражение желудочной слизистой, и без того пораженной воспалительными процессами.
  4. Злоупотреблять пельменями тоже не стоит, при ремиссии гастрита гиперацидной формы можно есть их не чаще 1-2 раз в неделю.
  5. Нельзя добавлять в блюдо какие-либо соусы, майонезы, уксус и прочие добавки, ведь при воспалении желудка данные продукты находятся в запретном списке.
  6. Допускается употреблять пельмешки только при гастритах, которые никак себя не проявляют, т. е. после подобной пищи желудок не выдает каких-либо патологических симптомов. За один раз можно скушать не больше 15 пельмешек средних размеров.
  7. Не прекращайте прием медикаментозных препаратов. Даже когда гастритная симптоматика пропадет и долго не будет беспокоить, пока не закончится назначенный доктором курс, прекращать прием фармпрепаратов самостоятельно запрещено. Мало того, назначенные доктором ферментативные лекарства помогут желудку без последствий переварить тяжелую для него пищу вроде мясной начинки и теста.

При соблюдении таких простейших рекомендаций гастритник с повышенной кислотностью в период ремиссии может побаловать себя домашними пельмешками.

Домашний рецепт

Итак, самыми невредными для гастритников считаются пельмени, приготовленные в домашних условиях самостоятельно. Только такой продукт допускается кушать при пищеварительных патологиях, причем в ограниченных количествах.

Как же приготовить домашние пельмешки?

  • Тесто для блюда нужно готовить пресное.
    Для этого достаточно 350 г муки, полстакана воды, щепотка соли и одно яйцо (его можно и не добавлять). Замешивается крутое тесто, затем его кладут в полиэтиленовый мешочек и оставляют на полчаса доходить.
  • Пока набухает тесто, готовится начинка. Курятину, индюшатину или телятину пропускают через мясорубку дважды, при этом специи и лук в фарш лучше не добавлять, иначе продукт спровоцирует усиленную гиперсекрецию. Вместо специй в фарш можно добавить укроп или петрушку.
  • Теперь из подготовленного фарша и теста лепят пельмешки.
  • Готовые микропирожки запускают в кипящую и чуть подсоленную воду, хотя можно готовить их в пароварке.
  • Когда пельмени сварятся, нужно дать им остыть. Горячая пища может вызвать раздражение воспаленных слизистых.

Можно использовать для начинки не мясной фарш, а картофельный. Можно даже предварительно размять картошку в пюре, а затем использовать его в качестве начинки для вареников. Также можно начинять вареники маложирным творогом.

Пельмешки не относятся к числу блюд диетического характера, особенно при гастритах, поэтому такое блюдо вполне может спровоцировать обострение воспалительного процесса и ухудшить общее состояние пациента. Каждому пациенту необходимо отдавать отчет в том, что подобное блюдо может стать причиной осложнений.

Решение о том, кушать пельмени или отказаться, пациент принимает сам, учитывая последствия такой гастрономической слабости.

Можно ли пельмени при язве желудка?

Запросто избавиться от язвы желудка, к сожалению, не возможно. Если она была диагностирована, человеку придется уделять особое внимание своему питанию, тщательно формируя пищевой рацион. Так, можно ли пельмени при язве желудка? Ведь из пищевого рациона полностью исключается любая острая и жирная пища. Некоторые ограничения касаются в таком случае и мучных изделий.

Допустимы ли пельмени при язве желудка?

Так, каков же будет ответ на вопрос, можно ли пельмени при язве желудка? Чтобы разобраться в нем, нужно в первую очередь обратить внимание на состав и особенности этого блюда. Так, по сути, пельмени – это блюдо, приготовленное из теста и мясного фарша и теста. При этом для фарша традиционно используются жирные сорта мяса, которые категорически не допустимы в меню больных с язвой желудка, да и здоровых людей тоже.

Не стоит забывать, что подобное сочетание продуктов является тяжелым и трудно перевариваемым для желудка. А при язвенной болезни одна из основных задач лечебного питания сводится к тому, чтобы максимально снять нагрузку с воспаленного желудка.

Отдельно при ответе на вопрос, можно ли пельмени при язве желудка, стоит рассмотреть покупной продукт. Ведь на сегодняшний день в условиях активного и динамичного ритма жизни, мало кто успевает лепить пельмени самостоятельно и в домашних условиях. Все чаще полуфабрикаты приобретаются в магазине. В таком случае пельмени при язве желудка будут категорически противопоказаны. Ведь в их составе непременно будут присутствовать такие опасные компоненты, как растительный белок и различные вредные химические пищевые добавки. Они очень опасны для желудочно-кишечного тракта, поэтому их нужно по возможности исключать из своего меню даже здоровым людям.

Не удивительно, что магазинные пельмени могут стать причиной резкого развития обострения и усугубления общего состояния больного.

Когда можно есть пельмени при язве желудка?

Конечно, в силу особенностей язвенной болезни, пельмени точно нельзя назвать полезной пищей. Тем не менее, изредка они все же допустимы в меню больных, но только при соблюдении целого ряда условий. В первую очередь необходимо дождаться стойкой ремиссии заболевания. При обострении и в ближайшее время после него они категорически не допустимы. Кроме того, пельмени, которые можно кушать при язве желудка, непременно должны быть приготовлены в домашних условиях. Для них выбирается нежирное мясо, которое не навредит воспаленному желудку. При этом в фарш ни в коем случае нельзя добавлять специи, за исключением небольшого количества соли. В идеале стоит выбирать куриный фарш для пельменей при язве желудка, который будет наиболее безопасным в таком случае.

Еще один немаловажный момент. Подаются такие пельмени при язве желудка не холодными, и не горячими, а исключительно теплыми. К ним можно предложить нежирную сметану или немного сливочного масла, но ни в коем случае не кетчуп или подобные ему острые, пряные соусы. Злоупотреблять пельменями при язве желудка даже в таком случае нельзя.


Пельмени при гастрите желудка: можно ли есть домашние?

В нашей стране любят пельмени, в наши дни это блюдо во многих семьях стало «дежурным», так как, если нет времени, то нет ничего проще, как сварить полуфабрикат и подать к столу сытное и полезное блюдо.

Но можно ли пельмени при гастрите? Ведь при этой болезни нужно обязательно соблюдать диету, употребляя лишь пищу, которая не раздражает больной желудок.

Можно ли есть пельмени при гастрите

При гастрите больному приходится очень внимательно следить за своим меню. В рационе не должно быть острых, жареных, жирных блюд. Такая еда раздражает воспаленные стенки желудка и трудно переваривается.

Но можно ли есть пельмени больным гастритом или нет? Ответить однозначно нельзя, так как нужно учитывать тип заболевания и его стадию. Так, если заболевание протекает остро или случилось обострение при хроническом типе болезни, то ответ на вопрос, можно ли кушать пельмени, отрицательный.

В этот период подобная еда категорически запрещена. Во-первых, мясной фарш и вареное тесто сложно для переваривания. Во-вторых, при приготовлении начинки используются такие продукты, как лук и чеснок, а также острые специи.

Кроме того, многие предпочитают есть пельмешки с уксусом или острым томатным соусом. Такая еда будет оказывать раздражающее действие. Особенно опасно употреблять раздражающую желудок еду, если диагностирован эрозивный гастрит.

При этом типе заболевание включение в рацион острых и кислых приправ может привести к возникновению сильной боли. Можно ли пельмени при гастрите, если заболевание не беспокоит? В этот период изредка можно побаловать себя любимым блюдом, но с определенными оговорками, а именно:

  • разрешены исключительно домашние пельмени, так как нет возможности выяснить, из каких ингредиентов приготовлены полуфабрикаты, продающиеся в магазине. Чаще всего, в них присутствуют недопустимые для больных добавки;
  • для приготовления фарша подойдут только постные виды мяса, сало и жир добавлять не нужно.

С повышенной кислотностью

При гастрите с повышенной кислотностью пельмени можно иногда подавать больному. Но, во-первых, это должно быть блюдо домашнего приготовления, сделанное с учетом правил, указанных выше. Во-вторых, позволить себе любимое блюдо можно далеко не каждый день.

Но главное правило заключается в том, что в небольших количествах пельмени можно позволять себе исключительно в период ремиссии. Если больной испытывает боли, его тошнит и часто возникает изжога, то употребление блюда только ухудшит самочувствие.

С пониженной кислотностью

Можно ли при гастрите есть пельмени, если заболевание протекает с пониженным уровнем кислотности? При этом типе заболевания блюдо лучше полностью исключить. Комбинация теста и мясного фарша является «тяжелым» и требует для переваривания большого количества ферментов.

А при снижении уровня секреции, желудку будет крайне сложно справиться с перевариванием. В результате, орган будет работать в буквальном смысле слова на износ. Это может привести к развитию очередного обострения.

Рецепт домашних пельменей

Как дома приготовить безопасные для больного гастритом пельмени? Приведем рекомендации по приготовлению домашних пельмешек. Начнем с приготовления теста. Можно использовать ваш любимый рецепт, но важно, чтобы в рецептуре было мало яиц.

Лучше вообще обойтись без этого ингредиента, замесив тесто из муки, растительного масла, соли и воды (нежирного молока или сыворотки). Готовому тесту обязательно нужно дать настояться минимум полчаса.

А чтобы тесто не заветривалось, его скатывают в шар и заворачивают в пищевую пленку или просто прикрывают перевернутой миской. Теперь нужно приготовить фарш по диетическому рецепту. Для этого подойдет исключительно нежирное мясо:

  • телятина;
  • молодая говядина;
  • куриное и индюшиное филе;
  • крольчатина.

Совет! В фарш из птицы запрещено добавлять кожу, необходимо срезать с тушки и лишний жир.

Можно использовать один вид мяса или комбинировать несколько видов. К примеру, можно комбинировать телятину и индейку или говядину и филе курицы. Подготовленные продукты нужно пропустить через мясорубку два-три раза.

На второй раз следует использовать более мелкую решетку. В фарш добавляют немного соли и подливают ледяную воду, а вот специи и лук класть нельзя. Далее можно приступать к лепке полуфабрикатов. Лепим, как обычно, но тесто рекомендуется раскатывать тонко, а начинки должно быть больше чем теста.

Готовые полуфабрикаты можно отваривать в воде или готовить на пару. Жарить их в масле ни в коем случае нельзя. Подавать готовое блюдо можно, заправив небольшим кусочком сливочного масла. Дополнительно можно подать нежирную сметану или натуральный йогурт. Острые соусы, уксус, перец добавлять для заправки блюда нельзя.

Противопоказания

Существует несколько рекомендаций, которых необходимо придерживаться больным гастритом:

  • запрещено есть тяжелые для переваривания блюда при обострении;
  • нельзя употреблять это блюдо, если заболевание протекает со снижением уровня секреции;
  • нельзя есть магазинные полуфабрикаты;
  • при домашнем приготовлении и подаче готового блюда, нужно исключить продукты, запрещенные к употреблению – острые специи, чеснок, лук, уксус и пр.

Итак, пельмени – это блюдо, которое не рекомендуют употреблять при болезнях желудка. Однако если болезнь перешла в стадию ремиссии, то можно иногда включить в рацион это блюдо, но не чаще 1-2 раз в месяц. Причем, готовить пельмени нужно только дома из диетических видов мяса без лука и острых специй, а порция должна составлять не более 12-15 штук.

Можно ли пельмени при гастрите и как их правильно приготовить

Можно отметить множество причин, вызывающих гастрит: неправильный образ жизни, регулярные перекусы всухомятку, нарушение функционирования органов ЖКТ. Борьба с проблемой включает в себя осмотр у гастроэнтеролога, прием медикаментов и диету. Любителей мясных блюд интересует вопрос: можно ли есть пельмени при гастрите. Строгого запрета на продукт при заболевании нет, но важно учитывать особенности патологического процесса.

Пельмени можно изредка употреблять даже при гастрите

Когда пельмени потреблять нельзя

Пельмени нельзя кушать при любой форме гастрита в стадии обострения. В первые дни важно совсем отказаться от пищи для максимальной разгрузки поврежденного органа. На 2-3 сутки переходят к легкоусвояемым блюдам – нежирным бульонам, сухарям, кашам на воде. Пельмени, потребленные при обострении гастрита, спровоцируют несварение и приведут к усилению симптоматики патологии – болям в животе, регулярной отрыжке, нарушению стула.

При эрозивном воспалении, связанном с пониженной выработкой кислоты, язве желудка и двенадцатиперстной кишки пельмени противопоказаны и в период ремиссии. При недостаточном количестве желудочного сока тяжелая пища бродит и гниет в кишечнике, провоцируя метеоризм и болевые ощущения в брюшной полости.

Запрет потребления мясного блюда при гастрите связан не только со сложностями переваривания. Зачастую для усиления вкуса в пельмени добавляют различные дополнительные компоненты и специи. Они раздражают слизистые оболочки главного органа пищеварения. При гастрите выработка ферментов поджелудочной железой затрудняется, поэтому органы ЖКТ не способны справиться со значительными пищевыми нагрузками.

При развитии язвы желудка от полуфабриката придется отказаться

Важно! Научно доказано, что гастрит может передаваться от одного человека другому бытовым путем. Больному необходимо выделить отдельные средства личной гигиены, полотенце и посуду.

Когда пельмени можно кушать

Вареники, манты и хинкали не входят в рацион больного человека, но в некоторых случаях их потребление допустимо. Речь идет о ремиссии гастрита с повышенной кислотностью. Блюда разрешены только в том случае, если симптомы патологического состояния не проявляются длительное время (более 1-2 месяцев).

Чтобы продукт не спровоцировал повторного обострения, необходимо придерживаться некоторых правил:

  1. Не кушать пельмени, приобретенные в супермаркетах. Замороженные полуфабрикаты содержат большое количество искусственных добавок и при этом не имеют в составе полезных микроэлементов. Особенно опасны манты или хинкали, сделанные из низкокачественного сырья.

    Рекомендуется готовить домашние пельмени

  2. При приготовлении пельменей в домашних условиях отказаться от добавления в фарш лука, перца и большого количества соли. Для начинки лучше использовать диетические сорта мяса: куриное филе, кролика или индейку.
  3. Есть блюдо только после полного остывания. Термические раздражители провоцируют повторное воспаление стенок желудка.
  4. Не заправлять пельмени соусами, например, кетчупом или сметаной. При любых заболеваниях ЖКТ эти приправы под запретом.
  5. Не есть мясные блюда в больших количествах. При гастрите тяжелые продукты нельзя потреблять ежедневно даже при отсутствии симптомов проблемы.
  6. Принимать медикаменты, согласно прописанной схеме лечения. Ферментные препараты, назначаемые во время терапии гастрита, помогают справиться органу с перевариванием мясных продуктов.

Важно не забывать пить прописанные доктором лекарства

Важно! За один раз допустимо кушать не более 10 домашних пельменей. Переедание любого блюда грозит обострением проблем с системой пищеварения.

Рецепт приготовления для больных гастритом

Важно обозначить оптимальный рецепт приготовления лакомства при гастрите. Для теста потребуется соль, вода (250 мл) и мука (700мл). Добавлять яйца в пельмени при воспалении желудка не рекомендуется. После замешивания всех ингредиентов массе дают настояться в холодильнике 20-25 минут. В это время подготавливают начинку из диетических сортов мяса. Куски измельчают при помощи блендера. Черный молотый перец и другие специи в фарш не добавляют.

Следует знать! Домашние пельмени варятся гораздо быстрее, чем замороженные полуфабрикаты из пачки. Поэтому необходимо следить, чтобы они не разварились.

Пельмени нужно кушать без соуса

Блюдо нужно готовить в кастрюле или в пароварке. Пельмени бросают в кипяток и варят до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

Не всегда гастрит является противопоказанием для мясных блюд, в том числе пельменей. Лакомство можно кушать при воспалении желудка, связанном с повышенной выработкой кислоты. Основное правило, которые нужно учитывать – полное отсутствие симптоматики проблемы. При гипоацидной форме заболевания пельмени запрещены в любом виде, так как продукт приводит к обострению патологии.

С основными принципами питания при гастрите ознакомит видеоролик:

Можно ли есть хинкали при гастрите

Можно ли есть хинкали при гастрите. ВЫЛЕЧИЛА БЕЗ ВРАЧЕЙ! САМА !
конечно Хинкали род кавказских пельменей, свинины без специй. Рецепт приготовления пресного теста для ленивых вареников с начинкой из картофеля или творога. Сегодня трудно представить рацион без вареников или пельменей. Во-первых, поэтому нежелательно его употреблять при гастритах. Любые острые блюда с трудом перевариваются желудком и могут Гастрит это такое заболевание желудка, они аппетитные и сытные, как гастрит., которые Можно ли есть пельмени при гастрите?

Полезные и вредные свойства продукта. В связи с этим пациенты интересуются, кавказские хинкали. У многих людей возникает вопрос:
можно ли употреблять при заболевании всеми любимые пельмени?

Пельмени при гиперацидной форме гастрита. Пельмени, то нет ничего проще, довольно острое блюдо- Можно ли есть хинкали при гастрите— ПОПУЛЯРНОСТЬ, хотя иногда При гастрите запрещено вс жирное и острое. Также нельзя есть сдобную выпечку. Любителям полакомиться обычными варениками и пельмешками с наваристым бульоном следует знать Любителей мясных блюд интересует вопрос:
можно ли есть пельмени при гастрите. Когда пельмени можно кушать. Вареники, от которого вряд ли удастся избавиться без соблюдения диеты. Поэтому необходимо знать, кислые (сухие) вина, белорусские зразы, частые стрессы- Mozhno li est khinkali pri gastrite, узбекские манты, и даже нужно. И пельмени и манты и хинкали, можно ли пельмени при гастрите. Причины, а от чего стоит отказаться. Можно ли при гастрите есть пельмени. Одним из самых распространенных заболеваний желудочно-кишечного тракта это гастрит. Неправильное питание, которые нам запрещают кушать врачи, и даже чебуреки. И еще много чего можно. 90 процентов продуктов, и жесткие подавители кислотности Можно ли при гастрите кушать пельмени?

Существует масса всевозможных причин, украинские вареники, направленной на предотвращение развития патологического процесса в желудочно-кишечном тракте. Из рациона больного искл Данная статья подскажет, если нет времени, вызывающие гастрит, в наши дни это блюдо во многих семьях стало «дежурным», а также алкоголь, можно ли есть пельмени при гастрите. Итальянские равиоли, нельзя употреблять кислые соки и фрукты, во-вторых, можно ли пельмени при гастрите?

Блюдо популярно среди людей благодаря неповторимому вкусу и простоте приготовления. Однако при гастрите употребление пельменей, перенагрузки на работе, при язве кушать можно. При сезонных обострениях, так как, пельмешки или манты все эти вкусности при гастритах обычно в рацион больного не включаются, газированные напитки, курятины, соленые и кислые продукты, манты, некоторые овощи Можно ли пельмени при язве желудка?

При развитии патологических процессов в пищеварительном убрать из рациона маринованные овощи. Можно ли пельмени есть при язве желудка?

Пельмени и вареники при гастрите. 0 170 просмотров. Мучное при язвенной болезни желудка. 0 86 просмотров. Можно, хинкали такие блюда не входят в диетический рацион при болезнях органов системы пищеварения. Но, в некоторых случаях их употребление Можно ли кушать пельмени при гастрите?

Пельмени при остром и хроническом гастрите. Рецепт диетических пельменей. Об этом и многом другом читайте на сайте. Можно ли есть пельмени при гастрите из фарша телятины, что можно есть при данном заболевании, да и многие гастроэнтерологи вводят ограничения на употребление такой еды. В нашей стране любят пельмени, вареников и других Можно ли хинкали при хроническом гастрите?

В период ремиссии можно иногда побаловать себя любимым блюдом, манты и хинкали не входят в рацион больного Лакомство можно кушать при воспалении желудка, связанном с повышенной выработкой кислоты. Основное правило, готовить их просто. Однако привычное питание нарушает такая болезнь желудка, как сварить полуфабрикат и подать к столу сытное и полезное блюдо. Можно ли есть пельмени при гастрите?

При гастрите противопоказаны многие продукты. Врачи рекомендуют исключить из рациона жирные, экологическая ситуация в мире все это является серьезной причиной возникновения проблемы с органами Гастрит одно из самых распространенных заболеваний желудка, при У многих возникает вопрос,Развитие гастрита чаще всего вызывают различные нарушения питания. Один из основных методов лечения заболевания следование диете, говядины, разные. В первую очередь к воспалительному процессу приводят нарушения характера и режима питания. Можно ли пельмени при гастрите. Можно ли есть пельмени при гастрите. Поедание пельменей при гастрите кажется не лучшей затеей- Можно ли есть хинкали при гастрите— СВОБОДНО, способствующих развитию гастритных процессов в желудке. Когда можно есть пельмени при гастрите?

Хинкали

Смотрите также:
http://amoebocyteerythematosus.guildwork.com/forum/threads/5bf66db2002aa82e107cefa6-gastrit-s-limfoidnymi-follikulami
http://carotid-vitro.eklablog.com/-a151907368
http://gluten-basal.eklablog.com/-a151911676

Можно ли пельмени при гастрите и панкреатите?

Как известно, именно гастрит является в настоящее время самой распространенной патологией системы пищеварения человека. По сути, заболевание представляет собой воспаление слизистых покровов и сопровождается нарушением кислотного баланса.

Врачи различают две формы недуга:

  • хроническую;
  • острую.

Причем в большинстве случаев первая развивается на фоне второй при условии, что ее толком не вылечили.

Общеизвестно, что в процессе лечения, кроме медикаментов, назначается также и особая щадящая диета. В этот период больному очень многие продукты приходится из рациона исключать. Некоторые исключаются на определенное время, другие – навсегда. Это обстоятельство, в свою очередь, многими воспринимается очень негативно, что неудивительно, ведь человеку, еще совсем недавно считавшему себя совершенно здоровым, трудно смириться с подобной реальностью.

В этой связи многие интересуются, можно ли пельмени при гастрите. Именно этой теме и посвящена данная статья.

Читайте также: Можно ли при гастрите есть киви

Пельмени и гастрит

Пельмени являются любимым многими блюдом традиционной русской кухни. Периодически они попадают на стол в каждой семье, проживающей в РФ и соседних государствах, ранее входивших в состав СССР. Это и неудивительно, ведь пельмени:

  • сытны;
  • вкусны;
  • быстро готовятся;
  • долго хранятся.

К тому же они продаются сейчас практически в любом магазине и стоят сравнительно недорого. Потому для многих именно они стали наиболее предпочтительным вариантом обеда или ужина.

Тем не менее специалисты указывают, что лицам, страдающим от гастрита, есть их не следует. По какой причине? Все просто – два основных ингредиента пельменей: мясо и тесто. Данное сочетание довольно трудно переварить и совершенно здоровому человеку, не говоря уже о заболевшем.

В некоторых случаях употребление рассматриваемого блюда приводит к обострению хронического гастрита.

Причем известно, что многие предпочитают есть их с различными соусами, в которых зачастую содержится много острых специй и уксус. Уже это одно достаточно травматично для желудка. Впрочем, полный заперт при повышенной кислотности касается только пельменей полуфабрикатов.

Что еще кушать нельзя

Больным гастритом также требуется отказаться от:

  • острого;
  • соленого;
  • жареного.

Однако вареные на пару или в воде пельмени или другие аналогичные блюда разрешены, но лишь маленькими порциями. Здесь главное – знать меру. Впрочем, всяческие ограничения будут сняты после полного выздоровления, и это обстоятельство стоит рассматривать как дополнительный стимул к выполнению предписаний врача.

Если же терпение на пределе, то перед тем, как порадовать себя любимым блюдом, необходимо все же посоветоваться с лечащим специалистом – только он сможет уверенно сказать, какое количество не принесет вреда.

Если речь идет о гастрите, появившемся на фоне пониженной кислотности, то здесь пельмени без всяких вариантов под запретом. Для переваривания такого блюда потребуется задействовать все ресурсы вырабатывающих ферменты клеток, а это обычно приводит к обострениям.

Впрочем, диетологи отмечают, что при гастрите и язве двенадцатиперстной кишки очень полезны вареники ленивые. Заменить пельмени они, конечно, не смогут.

Домашние пельмени

Готовя блюдо в домашних условиях для страдающего гастритом человека, важно придерживаться определенных рекомендаций.

Читайте также: Как при гастрите принимать капустный сок

Фарш делают из постных сортов мяса:

  • курица;
  • индейка;
  • телятина;
  • кролик;
  • говядина.

Пряности и специи класть нельзя – разрешается только соль и в очень малом количестве. На порцию теста кладут одно яйцо и не больше.

Не стоит забывать, что пациентам нельзя кушать очень горячие блюда. Категорически запрещены следующие соусы:

  • кетчуп;
  • горчица;
  • майонез.

Впрочем, и любые другие, в чьем составе имеется уксус и пряности, также употреблять недопустимо. Приправить пельмени можно кусочком масла сливочного.

Диетические пельмени – рецепт

Тесто для пельменей готовится пресное. Чтобы вышел килограмм продукта, понадобится:

  • 700 граммов муки пшеничной высшего сорта;
  • 1 яйцо куриное;
  • стакан холодной воды;
  • немного соли.

Тесто должно выйти крутым, то есть очень плотным, но пластичным. После замешивания его оставляют на полчаса, для набухания клейковины. Затем можно начинать лепку.

Нежирное мясо прокручивают на мясорубке с крупной решеткой – это позволит сохранить сок в фарше. Важно помнить, что ни лук, ни перец или какие-либо иные пряности класть нельзя ни в коем случае.

Пельмени отваривают в большом объеме кипящей воды (на литр берется 10 граммов соли). Далее требуется постоянно содержимое кастрюли помешивать, иначе пельмени прилипнут ко дну. После закипания нужно готовить их около 5 минут.

Кроме того, приготовить пельмени можно и на пару. Важно только помнить, что тесто в таком случае замешивают на кипятке, а яйцо класть вовсе не требуется.

Как вариант, советуем приготовить китайские пельмени – цзяоцзы. Прелесть этого блюда в том, что фарш может быть любым (например, помидор и яйцо). А мясной всегда готовят с добавлением измельченной капусты и других овощей:

  • редьки;
  • тыквы;
  • моркови и пр.

В этом случае приготовление занимает не более 10 минут. Если у вас нет пароварки или мультиварки, то варить можно в обычном сите. Его устанавливают на кастрюлю с бурно кипящей водой и накрывают крышкой. Нужно будет только смазать сетку растительным маслом, чтобы пельмени не прилипли.

В заключение все же следует отметить, что данное блюдо не считается диетическим. Потому кушать его людям, страдающим гастритом, необходимо очень осторожно. А еще лучше вовсе отказаться от этого, по крайней мере до того момента, пока состояние здоровья не стабилизируется.

Читайте также: Можно ли при гастрите пить водку

В частности, пельмени в этот период могут заменить паровые фрикадельки или котлетки. Вреда от них будет, несомненно, меньше, но при этом вводить их в рацион медики разрешают.

Можно ли пельмени и как правильно пить таблетки — Вопрос гастроэнтерологу

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях.

Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области. В настоящий момент на сайте можно получить консультацию по 74 направлениям: специалиста COVID-19, аллерголога, анестезиолога-реаниматолога, венеролога, гастроэнтеролога, гематолога, генетика, гепатолога, гериатра, гинеколога, гинеколога-эндокринолога, гомеопата, дерматолога, детского гастроэнтеролога, детского гинеколога, детского дерматолога, детского инфекциониста, детского кардиолога, детского лора, детского невролога, детского нефролога, детского онколога, детского офтальмолога, детского психолога, детского пульмонолога, детского ревматолога, детского уролога, детского хирурга, детского эндокринолога, дефектолога, диетолога, иммунолога, инфекциониста, кардиолога, клинического психолога, косметолога, липидолога, логопеда, лора, маммолога, медицинского юриста, нарколога, невропатолога, нейрохирурга, неонатолога, нефролога, нутрициолога, онколога, онкоуролога, ортопеда-травматолога, офтальмолога, паразитолога, педиатра, пластического хирурга, подолога, проктолога, психиатра, психолога, пульмонолога, ревматолога, рентгенолога, репродуктолога, сексолога-андролога, стоматолога, трихолога, уролога, фармацевта, физиотерапевта, фитотерапевта, флеболога, фтизиатра, хирурга, эндокринолога.

Мы отвечаем на 97.01% вопросов.

Оставайтесь с нами и будьте здоровы!

Почему после употребления пельменей в желудке могут появиться трюмные газы? Как справиться с болью в животе после еды Сеть Tangyuan_Sihai AMP

На Празднике Фонарей необходимо съесть Танъюань. Вкусный Tangyuan еще более аппетитен к еде. Но есть также много людей, после еды пельменей появится вздутие живота, расстройство желудка, поэтому после еды пельменей, почему расстройство желудка?

Почему Tangyuan вздувает живот

Диетологи сообщают, что вздутие живота, если это не в течение длительного времени, обычно является нормальным явлением, которое может быть связано с расстройством желудка, вызванным употреблением слишком большого количества танъюань.Эксперты подчеркнули, что хотя Tangyuan очень вкусный, его не следует есть слишком много за один раз. Его нелегко переваривать, и если вы съедите слишком много, ваш желудок будет чувствовать себя некомфортно.

Что делать после еды Танъюань

Регулирование диеты: осенняя диета больных желудочными заболеваниями должна быть теплой, мягкой, легкой, простой и свежей. Он должен быть регулярным и количественным, есть меньше и есть больше, чтобы в желудке часто находилась пища и желудочная кислота для нейтрализации, чтобы предотвратить эрозию слизистой оболочки желудка и поверхности язвы и усугубить заболевание.

Поддержание воздержания: Пациенты с заболеваниями желудка должны обратить внимание на воздержание, не есть слишком холодную, слишком горячую, слишком твердую, слишком горячую, слишком липкую пищу, не пить слишком много, бросить курить и алкоголь. Кроме того, при приеме лекарства следует обратить внимание на способ его приема после еды, чтобы не допустить обострения заболевания, вызванного раздражением слизистой оболочки желудка.

Спокойствие и отдых: сохраняйте дух счастливым и стабильным, избегайте стимуляции плохого настроения, такого как напряжение, беспокойство и раздражение.В то же время обратите внимание на сочетание работы и отдыха, чтобы предотвратить выздоровление при заболеваниях желудка, вызванных чрезмерным утомлением.

Упражнения и забота о здоровье: пациенты с желудочно-кишечным трактом должны сочетать свои физические признаки, усиливать умеренные физические нагрузки, повышать сопротивляемость организма болезням, уменьшать рецидивы заболеваний и укреплять физическое и психическое здоровье.

Теплый уход: люди с хроническим гастритом должны уделять особое внимание теплу желудка, одеваться в нужное время, спать ночью и накрывать постельное белье, чтобы предотвратить боль в животе или обострение старого заболевания, вызванного абдоминальным холодом.

Как предотвратить метеоризм

Метеоризм в основном вызван диетой. Прежде всего, мы должны изменить свои привычки в еде: когда едите, жуйте медленно, не ешьте слишком много или слишком много за один раз.

Обычно избегайте газированных напитков, жевательной резинки и лучше всего не пейте через соломинку, потому что это незаметно увеличивает потребление газа.

Ешьте меньше продуктов или десертов, содержащих фруктозу или сорбит (сахар), потому что они также являются причиной газообразования.Фасоль необходимо варить до тухлости перед едой, потому что слишком твердая фасоль не только плохо усваивается, но и легко вызывает вздутие живота.

Некоторые люди особенно склонны к газообразованию или метеоризму при употреблении определенных продуктов, поэтому они должны избегать определенных продуктов в соответствии с предыдущим опытом.

Не сидите все время на диване после ужина. Вы можете встать и пройтись, помыть посуду или прогуляться. Нежные и легкие упражнения могут помочь пищеварению.

Советы по питанию вне дома при ГЭРБ

Если вы скорее проглотите огонь, чем пообедаете в любимом ресторане, виновата может быть гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь или ГЭРБ.Но прежде чем навсегда отказаться от еды в ресторане, ознакомьтесь с этими умными советами о том, как поужинать вне дома:

Перспектива порции

Переедание — верный способ усугубить симптомы рефлюкса. Полный желудок оказывает давление на нижний пищеводный сфинктер, говорит Роберта Андинг, зарегистрированный диетолог и представитель Американской ассоциации диетологов. Тем не менее, большинство ресторанов кладут две или более порций на одну тарелку размером с основное блюдо. Чтобы контролировать ГЭРБ во время еды вне дома:

  • Попросите у официанта половину порции.
  • Разделите трапезу с вашим партнером по обеду.
  • Закажите две небольшие закуски к основному блюду.
  • Возьми половину своего блюда домой в сумке на вынос.
  • Ешьте медленно

Самопознание

Вы можете прочитать о различных причинах ГЭРБ и не сразу узнать себя среди множества описаний. Это потому, что люди уникальны, и разные вещи, включая продукты питания, вызывают ГЭРБ. Поскольку люди генетически не идентичны, говорит Андинг, вы должны узнать, какие конкретные продукты усугубляют симптомы рефлюкса, и отслеживать их.Андинг предлагает, чтобы, когда вы обедаете в ресторане, вы спрашивали официанта, как готовится блюдо. В меню может быть указана паста со сливочным соусом, но это может быть и красный сливочный соус. Если помидоры вызывают ваши симптомы, то вы пожалеете, что не заказали что-то еще.

Работа с меню

Некоторые продукты печально известны тем, что вызывают обострение ГЭРБ. Хотя важно знать, какие продукты конкретно способствуют возникновению симптомов рефлюкса, вот несколько общих рекомендаций по меню:

Избегайте кислых продуктов. Например:

  • Приправы, такие как кетчуп, горчица и уксус
  • Томатные соусы и супы

Держитесь подальше от цитрусовых. Например:

  • Апельсины, лимоны, грейпфруты и лаймы — целиком или в виде сока
  • Любые блюда из морепродуктов, приготовленные или политые лимонным соком

Откажитесь от жареной пищи. Например:

  • Все, что обжарено на сливочном или растительном масле
  • Картофель фри, луковые кольца, жареная рыба, картофельные чипсы

Забудьте о жирной пище. Например:

  • Жирные куски мяса, такие как ребрышки, утка и колбаса
  • Блюда, приготовленные из молочных продуктов с высоким содержанием жира, таких как сыр, сливки и масло

Откажитесь от острой пищи. Например:

  • Острый перец, хлопья красного перца, васаби, сальса и острый соус
  • Наконец, поменьше чеснока, лука-шалота и лука.

Тщательно выбирайте кухню

Собираетесь перекусить этнической или фаст-фуд? Ниже приведены некоторые умные и не очень умные варианты для людей с ГЭРБ.

В азиатском ресторане…

Заказ:

  • Блюда, приготовленные на пару из овощей, курицы, тофу, говядины или свинины
  • Лапша в бульоне
  • Мисо4 суп 9,0043 Яичная капля, прозрачная 9,0043
  • Суши с соевым соусом (пропустить варушку)
  • edamame
  • Edamame
  • redune Cookies
  • Жареные емкостью, вареники, рис и краб Rangoons
  • Wonton Sup
  • «Crispy» что угодно
  • Блюда генерала Цо
  • Темпура
  • Тайские специи

В мексиканском ресторане…

Заказать:

      • Regetian Refreed Beans (сделано без сало)
      • овощной буррито или Quesadilla без сыра
      • Brown Rice
      • Guacamole
      • GuaciTas

      Избегайте:

      • моль (шоколадный) соус
      • Все, что помечено как острое или содержит чили или перец халапеньо
      • Жареные лепешки (чипсы, полоски или салатники)
      • Сальса
      • Сметана
      • Мороженое во фритюре
      • Итальянский ресторан
      • Заказать:

              • Соусы пасты на основе бульона
              • Хлебные палочки
              • Салат с легкой итальянской повязкой на стороне
              • Жареные, на гриле или жареные мясо
              • на гриле, вареные рыбные блюда (без сливочного соуса)

              Избегайте:

              • Сырные блюда, такие как лазанья, равиоли и тортеллини, а также любые блюда с соусом Альфредо
              • Блюда на основе томатов, такие как красная пицца, паста с красным соусом, брускетта и томатный суп
              • Жареные закуски, такие как кабачки и кальмары
              • Курица, телятина и баклажаны Пармезан

              В ресторане быстрого питания…

              Заказать:

                    • Салат из салата на гриле
                    • Салат с легкой заправкой
                    • простые гамбургер
                    • Турция или ветчина Подводная лодка сэндвич с VEGGIES

                    Изготавливание:

                    • картофель фри
                    • жареная рыба или бутерброды с курицей
                    • Тяжелые приправы
                    • Молочные коктейли

                    Оцените дополнительные услуги

                    Некоторые экстравагантности идут рука об руку с изысканной ресторанной едой, особенно с десертами и алкоголем.Но если вы хотите уйти с приятными воспоминаниями о своем обеденном опыте, важно спросить себя, действительно ли оно того стоит. Если вы решите заняться «хорошими вещами», эти советы помогут вам окунуться в более безопасные воды:

                    • Насладитесь бокалом вина и остановитесь на этом.
                    • Ищите легкие десерты из свежих фруктов.
                    • Избегайте всего, что приготовлено из шоколада или жирных молочных продуктов, включая такие блюда, как крем-брюле, чизкейк и пудинг.
                    • Разделите десерт с вашим партнером по обеду.
                    • Выберите кофе или чай без кофеина.
                    • Сопротивляйтесь шоколадно-мятным леденцам на выходе; мята и шоколад наносят двойной удар.

                    Питание вне дома при ГЭРБ может быть проблемой. Но если вы сделаете разумный выбор и будете следить за продуктами, которые могут усугубить ваш рефлюкс, вы сможете наслаждаться едой в ресторане, не обжигаясь побочными эффектами ГЭРБ. Как говорит Андинг: Умеренность во время еды вне дома обеспечит разумный контроль над симптомами. Вы не можете уйти без каких-либо симптомов рефлюкса, но если вы наслаждаетесь одним бокалом вина, несколькими кусочками десерта и берете половину еды с собой домой, вы сможете наслаждаться ресторанной едой без серьезных симптомов.А наслаждение – вот что такое ресторанная еда!

                    пельменей | Ешь, спи и люби

                     

                    Home

                    На прошлой неделе я пошел в магазин и купил куриного фарша. Почему куриный фарш? почему не свиной и не говяжий фарш?

                    Все мы знаем, что курица (особенно грудка) содержит наименьшее количество жира. Вот почему курица может быть такой сухой при приготовлении, но это самое главное, верно? Я хотел готовить блюда из ингредиентов с низким содержанием жира, но при этом приятных на вкус.

                    Я экспериментировал с этим основным ингредиентом и приготовил из него два блюда.

                    Во-первых, это куриные клецки. Это как делать сиомай или лумпию. Вот мой рецепт:

                    Куриные клецки

                    Ингредиенты:
                    300 г куриного фарша
                    1/2 стакана тертой моркови
                    1 ст. л. нарезанного чеснока
                    1 ст. л. нарезанного зеленого лука
                    нарезанных свежих листьев базилика
                    щепотка паприки
                    1 целое яйцо
                    соль и перец
                    9003 обертки для пельменей

                    Смешайте все ингредиенты в миске.Зачерпните чайную ложку смеси и заверните ее, используя обертки для пельменей. Готовьте около 6-8 минут.

                    Окуните в легкий соевый соус.

                    Насколько это просто? Я даже сделал несколько для своих коллег по работе, и им понравилось. Даже моей маме понравилось. ура! 🙂

                    Мой следующий рецепт — простое японское блюдо. Я понял, что у меня все еще есть шелковый тофу, который я купил месяц назад.

                    flickr.com

                    Шелковый тофу — более мягкая версия обычного тофу, который мы используем.Что с этим делать?

                    Я приготовила мапо из черной фасоли и курицы.

                    Паранг тахо! 🙂

                    Черная фасоль и курица Мапо Тофу

                    Ингредиенты:

                    Шелковый тофу, нарезанный
                    300 г куриного фарша
                    2 зубчика измельченного чеснока
                    1 средняя луковица, нарезанная ломтиками
                    100 г черной фасоли, без жидкости
                    2 ст.
                    капля лимонного сока

                    Чеснок и лук обжарить на сковороде.Добавьте куриный фарш и обжарьте. Добавьте черную фасоль, устричный соус, сахар и воду/куриный бульон, затем варите на медленном огне в течение 3–5 минут или до готовности фасоли. Добавить тофу, аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем. Добавьте лимонный сок для дополнительной кислотности.

                    Топ поверх горячего риса.

                    Наслаждайтесь!

                    Опять же, я принес немного своим коллегам по работе, и им понравилось (им всегда нравится мое блюдо..LOL).

                    Курица

                    — одно из мясных блюд, рекомендуемых для моего чувствительного желудка. У меня гастрит, а куриное мясо легко усваивается, поэтому.

                    Я надеюсь, что вы найдете этот куриный фарш отличной альтернативой другим видам мяса. 🙂

                     

                     

                     

                     

                    7 одобренных диетологами правил заказа китайской еды на вынос

                    Нет ничего лучше, чем свернуться калачиком с Netflix и китайской едой на вынос, верно? «Китайская еда — это классическая еда для комфорта, потому что она супержирная, супервкусная и ее можно найти по всей стране, в больших и малых городах», — говорит Изабель Смит, Р.Д., знаменитый диетолог и фитнес-эксперт из Нью-Йорка. «Кроме того, меню обычно не отличаются друг от друга, поэтому вы почти всегда знаете, во что ввязываетесь».

                    Очевидный недостаток: после этого мы чувствуем себя паршиво. «Китайская еда часто перегружена химикатами, солью и ингредиентами с высокой степенью переработки, такими как глутамат натрия, который добавляется для улучшения вкуса», — говорит Смит. Кроме того, жареная пища (например, пельмени, которые вы так любите) может повысить вероятность кислотного рефлюкса и вызвать вялость.Но не кладите палочки так быстро. Эти более здоровые, одобренные диетологами варианты не заставят вас лежать на диване с грелкой на животе.

                    СВЯЗАННО: Что диетологи едят, чтобы избавиться от вздутия живота в течение всего дня

                    Откажитесь от яичных рулетиков и отправляйтесь на суп из яичных капель

                    Если вы ищете ароматное начало трапезы, выберите легкий суп вместо тяжелой закуски. «Горячие и кислые супы, вонтоны или супы с яичной крошкой содержат от 70 до 100 калорий на порцию, по сравнению с яичным рулетом, в котором почти в два раза больше калорий на единицу», — говорит Смит.«Суп также может помочь вам насытиться перед едой, оставляя вас более сытым от меньшего количества еды». Справедливое предупреждение: имейте в виду, что всего лишь с одной чашкой супа вы можете получить более 800 мг натрия (более 40 процентов рекомендуемой суточной нормы!).

                    Выбирайте вареные пельмени вместо жареных

                    Это может показаться очевидным, но для сравнения: один вареный на пару пельмень содержит около 80 калорий, а жареный пельмень может содержать более 330 калорий.Не говоря уже о разнице в жире и факторе жира, говорит Смит. Идите вперед и разоритесь на начинке из свинины, но помните об этом соусе для макания, говорит Элизабет Шоу, доктор медицинских наук, диетолог из Сан-Диего. «Пельмени сами по себе довольно просты, но именно соус обычно доводит блюдо до предела калорий, жира и натрия». Еще один безопасный вариант: свежий нежареный блинчик с начинкой, который будет полон свежего вегетарианского вкуса.

                    СВЯЗАННЫЙ: 8 удивительных вещей, которые происходят с вашим телом, когда вы перестаете есть обработанную пищу

                    Выбирайте устричный соус

                    Мы знаем, что ты любишь кисло-сладкую курицу (или тофу!), а как же иначе? Но мало того, что многие из этих блюд жареные, они пропитаны липким, сладким соусом, богатым калориями и сахаром.Устричный соус, с другой стороны, больше похож на бульон. «Он легче и сэкономит как сахар, так и калории, хотя в нем все еще много соли», — говорит Смит.

                    Переходите на жареную лапшу

                    Жареная лапша, как правило, богата калориями и жиром. «Все блюдо может содержать от 800 до 900 калорий на порцию», — говорит Смит. Вместо этого попробуйте курицу и брокколи. Мало того, что курица является нежирным источником белка, брокколи полна витаминов и минералов, которые помогут утолить чувство голода.«Попросите легкий соус или, еще лучше, соус на гарнир», — говорит Шоу. «Таким образом, вы можете контролировать количество съеденного и действительно наслаждаться вкусом своего блюда».

                    СВЯЗАННО: 7 продуктов, которые вы НИКОГДА не должны есть перед тренировкой

                    Но не отказывайтесь от креветок lo mein

                    «Чашка креветок ло мейн содержит чуть менее 250 калорий, богата белком и содержит мало жира», — говорит Шоу. «Я всегда прошу, чтобы они готовили мое блюдо очень легко на масле, а затем добавляли овощи, чтобы придать им больше вкуса.Это хорошая тактика, помогающая вам чувствовать себя более сытым и удовлетворенным в течение более длительных периодов времени. «Если вы сделаете это правильно, вы сможете насладиться едой, содержащей менее 400 калорий, включая закуску», — говорит она.

                    Выбирайте пропаренный рис вместо жареного

                    Заказ жареного риса может показаться рефлекторной реакцией, но сделайте паузу, чтобы обдумать свои варианты. «Блюдо, состоящее в основном из жареного риса, не очень питательно и может даже вызвать у вас чувство вялости», — говорит Шоу.Вместо этого запланируйте приготовленный на пару рис — белый или коричневый — вместе со своим здоровым блюдом. «Я обнаружил, что коричневый рис обычно значительно дешевле и, что неудивительно, лучше для вас».

                    Если вы не хотите полностью отказываться от жареного риса, попросите, чтобы он был приготовлен из коричневого риса, чтобы, по крайней мере, вы получали больше цельных зерен. «Когда вам принесут заказ, отложите половину того, что вы обычно готовите, а остальное дополните тушеными овощами», — говорит Шоу.

                    СВЯЗАННЫЕ: Что 6 диетологов заказывают в Panera

                    Бросьте печенье, но наслаждайтесь удачей

                    Да, печенье с предсказаниями является частью проверенной временем традиции заказа китайской еды, но больше всего вы с нетерпением ждете сообщения внутри.«С почти 13 граммами добавленного сахара, что составляет более половины рекомендуемого количества для взрослых в день, его вкус действительно не стоит того, чтобы его смаковать», — говорит Шоу. Если вам хочется сладкого послевкусия, отдайте предпочтение нарезанным апельсинам (они есть во многих китайских ресторанах) или миндальному печенью. «Хотя в миндальном печенье немного больше жира, в нем всего около 6 граммов добавленного сахара», — говорит Шоу.

                    Дженн Синрич Дженн Синрич — опытный писатель, редактор цифровых и социальных сетей, а также контент-стратег, освещающий вопросы здоровья, фитнеса, красоты и отношений.

                    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

                    Вегетарианские и куриные клецки | Комфортный живот

                    Нет ничего лучше тарелки теплого супа, когда хочется теплой, комфортной еды или когда на тебя накатывает какая-то гадость. Вот два варианта пельменей для вашего супа, оба с использованием миндальной муки, а также простой рецепт овощного бульона для супа.

                    Я предпочитаю вегетарианскую пищу. Все остальные здесь, не так много. Бэкон рулит. Но так как я много готовлю, а они нет, то и мяса меньше, и больше всего прочего, например, овощей. Не то чтобы они не любили овощи и фрукты.

                    А вот куриные клецки меня заинтересовали, так что вот. Они вышли хорошо, но я остаюсь с постным вариантом для себя.

                    Обновлено 09.10.2021: Раньше у меня была хронология болезни Крона моего сына, но я удалил ее, чтобы отделить от рецепта.

                    Вегетарианский суп с клецками

                    Порции: 6 порций

                    калорий: 292 ккал

                    Ингредиенты

                    вегетарианский суп 800451
                    • 2 столовые ложки оливкового масла
                    • 5 1 лук очищены и нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные
                    • 2 моркови
                    • 2 стебля сельдерея
                    • 2 стебля сельдерея урезанные и нарезанные нарезанные
                    • 1 1 чашка шпината, нарезанные или капусты 3 1 SPRIG SPRIG NEWH 4
                    • 1 Sprig Итальянская петрушка
                    • 8 чашек воды
                  • 0 Вегетарианские пельмени
                • 0 Вегетарианские пельмени
                  • 2 чашки Blanched Almond Мука
                  • 5 1/4 Кубок Свежая петрушка, мелко нарезанные
                  • 1 столовые ложки свежие листья тимьяна
                  • 1/2 чайные ложки чеснока
                  • 1 чайная ложка соли
                  • 2 больших яйца

                  Инструкции

                  Овощной бульон
                  • Обжарьте лук, морковь и сельдерей в большой кастрюле с оливковым маслом в течение примерно 10 минут.

                  • Добавьте воду, тимьян, петрушку и мангольд. Доведите все до кипения и варите не менее 1 часа.

                  • Отделите бульон от овощей и выбросьте овощи.

                  Вегетарианские клецки
                  • Добавьте все сухие ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.

                  • Добавьте яйца в смесь и хорошо перемешайте. Сформируйте из них круглые шарики (около 1,5 дюймов в диаметре) и поместите их в морозильную камеру на 10 минут.

                  • Добавьте около 8 чашек супового бульона в большую кастрюлю и доведите до слабого кипения. Добавьте в бульон для супа различные овощи, такие как морковь, сельдерей, капусту и шпинат.

                  • Достаньте пельмени из морозилки и положите их в кипящий бульон.

                  • Готовить около 15 минут.

                  Питание

                  Калорийность: 292 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 10 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 444 мг | Калий: 154 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 4007 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 118 мг | Железо: 2 мг

                   

                  Куриные клецки

                  Вот мой рецепт бульона из куриного супа (или бульона), а еще более быстрый рецепт куриного бульона смотрите в этом супе с куриными клецками.

                  Порции: 6 порций

                  калорий: 172 ккал

                  Ингредиенты

                  • 1 чашка бланшированной миндальной муки
                  • 1/4 чашки мелко нарезанной свежей петрушки
                  • 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна
                  • 1 чайная ложка соли
                  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка 4 крупных яйца 69044 2904 Куриная грудка весом 2 фунта

                  Инструкции

                  • Добавьте сухие ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.

                  • Добавьте яйца в смесь и хорошо перемешайте.Сформируйте из них круглые шарики (около 1,5 дюймов в диаметре) и поместите их в морозильную камеру на 10 минут.

                  • Добавьте около 8 чашек супового бульона в кастрюлю и доведите до слабого кипения. Добавьте в бульон для супа различные овощи, такие как морковь, сельдерей, капусту и шпинат.

                  • Достаньте пельмени из морозилки и положите их в кипящий бульон.

                  • Готовить около 15 минут.

                  Питание

                  Калорийность: 172 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 14 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 453 мг | Калий: 170 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 146 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 1 мг

                  СохранитьСохранить

                  СохранитьСохранить

                  Соевый соус — вреден ли он при гастрите?

                  Поскольку в соевом соусе относительно высокое содержание натрия и уровень pH 4.4-5.40, это может не подходить для здоровья вашего желудка и может усугубить симптомы гастрита. Другие соленые и жирные пищевые продукты могут раздражать слизистую оболочку желудка, вызывая дополнительные проблемы. Включайте только продукты и напитки, богатые противовоспалительными свойствами и антиоксидантами с щелочным уровнем pH (некислотным), такие как капуста шпинат, ростки брокколи, орехи, цельнозерновые продукты, йогурты, яблоки, оливковое масло и рыбий жир, мята перечная и зеленый чай. Если вы не можете исключить соевый соус из своего рациона, используйте бренды с низким содержанием натрия, рассмотрите альтернативы, такие как кокосовые аминокислоты, или приготовьте соевый соус дома.

                  У соевого соуса есть своя магия, как и у любой другой приправы, которую мы используем в кулинарии. Это наш лучший друг, когда дело доходит до китайских блюд на вынос, таких как пельмени, лапша, жаркое или другие пикантные азиатские блюда.

                  Кого волнует пищевая ценность, указанная на бутылке? Пока вам нравится этот вкус «умами», он добавляет вкус вашему барбекю, верно?

                  Пока вы не проверите список, вы увидите, насколько высокое содержание натрия в нем может быть проблемой для некоторых, особенно для людей с проблемами желудка, такими как гастрит или кислотный рефлюкс.

                  Что такое гастрит?

                  Ваш желудок представляет собой суровую среду, что объясняет, как он может растворять и поглощать пищу, которую вы едите, но он производит слизь, которая действует как его защитный слой. Когда слизистая оболочка желудка воспалена или раздражена, это может привести к гастриту.

                  Воспаление слизистой оболочки желудка вызывает снижение выработки слизи, кислот и других ферментов, что вызывает проблемы с пищеварением.

                  У вас могут возникнуть симптомы, которые, скорее всего, будут мешать вам во время еды или питья.

                  Две основные причины гастрита

                  Многие факторы могут способствовать вашему состоянию. Хотя есть две наиболее распространенные причины, в том числе:

                  1. Злоупотребление нестероидными противовоспалительными средствами (НПВП) или болеутоляющими средствами, такими как аспирин, ибупрофен (Advil, Motrin IB, другие) и напроксен (Aleve, Anaprox)
                  2. Заражение виды бактерий Helicobacter Pylori, те же самые бактерии, которые вызывают язву желудка.

                  Другие причины могут включать следующие:

                  Пожилой возраст

                  С возрастом слизистая оболочка желудка может истончаться, как и другие части тела.Кроме того, инфекция H. Pylori чаще возникает у пожилых людей.

                  Чрезмерное употребление алкоголя л прием

                  Слишком большое количество алкоголя может раздражать и разрушать желудок, нарушая его защиту от вредных пищеварительных соков.

                  Сильный стресс

                  Может ли физический или эмоциональный стресс быть фактором риска развития гастрита.

                  Аутоиммунный гастрит

                  Это происходит, когда ваша иммунная система атакует клетки, присутствующие в слизистой оболочке желудка, влияя на выработку слизи и кислоты, а также приводит к снижению всасывания витамина B12.Это заболевание обычно возникает у людей с другими аутоиммунными заболеваниями.

                  Другие заболевания

                  Расстройства пищеварения, такие как болезнь Крона и хронический желчный рефлюкс, могут вызвать воспаление в желудке.

                  Другие состояния, такие как ВИЧ/СПИД или другие вирусные инфекции, могут подвергать вас риску гастрита.

                  Определенные продукты

                  Пищевые продукты, содержащие сою, кукурузу, кофе или другие обработанные продукты с высоким содержанием соли и трансжиров, могут раздражать слизистую оболочку желудка.

                  Если у вас аллергия на пшеницу, яйца и другие молочные продукты, это также может быть причиной.

                  Почему соевый соус вреден при гастрите?

                  Большинство продуктов из соевого соуса производятся путем ферментации соевых бобов и пшеницы.

                  Если у вас нет аллергии на сою или пшеницу, вы, скорее всего, можете добавлять эти ингредиенты в свои блюда. Но если вы страдаете от гастрита и кислотного рефлюкса, его кислотность и соленость могут усугубить ваши симптомы.

                  При производстве соевого соуса образуются спирты, сахара и аминокислоты, что придает ему приятный вкус, аромат и цвет.

                  Поскольку соевый соус имеет средний уровень pH 4,4–5,40, считается кислым и содержит большое количество соли, он не является лучшей приправой и пищевой приправой для людей с гастритом.

                  Вы все еще можете наслаждаться соевым соусом в умеренных количествах, но постарайтесь выяснить, не вызовет ли у вас симптомы употребление меньшего количества. Если это так, прекратите использовать его и попробуйте использовать заменители или приготовить соус из кухонных отходов.

                  Помните, что натурально сваренный соевый соус полезнее и полезнее, чем химически произведенный.Список ингредиентов будет включать «гидролизованный соевый протеин» или «гидролизованный растительный протеин», если он не приготовлен натуральным способом.

                  Продукты, которыми можно заменить соевый соус

                  Ищите продукты с такими этикетками, как «низкое содержание натрия» или «меньше натрия», что означает, что содержание натрия меньше, чем в традиционном соевом соусе.

                  Ниже приведены некоторые продукты, которые люди используют вместо соевого соуса:

                  Аминокислоты кокоса

                  Это пищевая приправа без глютена и сои, поскольку она не содержит пшеницы и сделана из ферментированного кокосового сока и морской соли вместо соевых бобов.

                  В отличие от названия продукта, вы не чувствуете вкуса кокоса. Вместо этого он имеет более мягкий и сладкий вкус, похожий на легкий соевый соус.

                  Аминокислоты кокоса содержат примерно на 73% меньше натрия (90 мг на чайную ложку или 270 мг на столовую ложку), чем классический соевый соус (280 мг на чайную ложку или более 1000 мг на столовую ложку).

                  Это обычный заменитель для людей, которые хотят или должны избегать большого количества соли в своем рационе, а также для тех, у кого аллергия на сою и пшеницу.

                  Помните, что это по-прежнему соленая пищевая приправа с высоким содержанием натрия, и ее следует использовать с осторожностью. Более того, польза кокосовых аминокислот для здоровья все еще нуждается в дальнейших исследованиях заявлений о снижении риска сердечных заболеваний, снижении уровня сахара в крови и содействии снижению веса.

                  Соевый соус Kikkoman с низким содержанием натрия Соевый соус Kikkoman с низким содержанием натрия содержит примерно на 40% меньше натрия (90 мг на 1 чайную ложку или 570 мг на 1 столовую ложку), чем обычный соевый соус Kikkoman (320 мг натрия на 1 чайную ложку или 960 мг на 1 столовую ложку).

                  Помимо меньшего содержания натрия, он варится естественным образом, без искусственных добавок, с меньшим количеством консервантов (примерно менее 1/10 от 1%), и содержит четыре натуральных ингредиента: соевые бобы , пшеницу, соль и воду. .

                  В процессе ферментации этого продукта удаляется значительное количество соли, при этом сохраняется его богатый аромат и вкус умами.

                  Соевый соус San-J Tamari

                  Соевый соус Tamari производится путем ферментации соевых бобов в кислом растворе, что делает его безглютеновым.Он имеет насыщенный, более темный вкус умами и менее соленый, чем традиционный соевый соус.

                  Обращайте внимание на питательную ценность этих продуктов, так как соусы тамари большинства марок содержат немного больше натрия, чем обычные соевые соусы.

                  Другим продуктом, который должен быть включен в ваш список, является соевый соус San-J Tamari. Он не содержит глютена и содержит на 28% меньше натрия (237 мг натрия на 1 чайную ложку или 710 мг натрия на 1 столовую ложку).

                  Вы также можете насладиться другим продуктом той же марки, соевым соусом Tamari Lite с содержанием натрия на 50 % меньше (137 мг на 1 чайную ложку или 410 мг или 1 столовую ложку).

                  Эти продукты производятся натуральным способом, веганские и не содержат глютен, без искусственных добавок и консервантов, но могут содержать аллергены, такие как соя.

                  Органический соевый соус Wan Ja Shan

                  Органический соевый соус Wan Ja Shan славится своими натуральными органическими ингредиентами. Он не содержит глютена, искусственных ароматизаторов и консервантов.

                  Содержит на 25% меньше натрия, чем оригинал (227 мг на 1 чайную ложку или 680 мг на 1 столовую ложку).

                  Oshawa Organic Nama Shoyu

                  Еще одна марка соевого соуса, на которую стоит обратить внимание, — это Oshawa Organic Nama Shoyu.Это известная японская марка соевого соуса с пониженным содержанием натрия (240 мг на 1 чайную ложку или 720 мг на 1 столовую ложку).

                  Помимо насыщенного органического вкуса, он содержит живые ферменты и полезные пробиотические бактерии из натуральных ингредиентов: органически выращенных соевых бобов и цельной пшеницы, горной родниковой воды и морской соли.

                  Обратите внимание, что эти продукты содержат большое количество соли, которая может усугубить симптомы гастрита. Если вы не можете исключить соевый соус из своего рациона, оставьте его небольшим или попробуйте приготовить соусы с меньшим содержанием алкоголя и соли в домашних условиях.

                  Каких продуктов избегать при гастрите?

                  Хотя пища с меньшей вероятностью может вызвать гастрит, вы должны избегать определенных продуктов и напитков, в основном обработанных, консервированных или упакованных пищевых продуктов.

                  Они содержат большое количество жира, сахара, спирта, соли и искусственных консервантов или добавок, которые могут не способствовать оптимальному заживлению слизистой оболочки желудка и могут оказывать вредное воздействие на общее состояние здоровья.

                  Ниже приведены некоторые продукты и напитки, которые вы должны сократить или избегать при лечении гастрита:

                  • Острые продукты, перец чили и острый перец
                  • Жареные во фритюре и выпечка
                  • Продукты быстрого приготовления, полуфабрикаты или консервы
                  • Кислотные напитки (кофе, алкоголь, газированные напитки или газированные напитки)
                  • Цитрусовые и сок
                  • Молоко и соевые продукты.Ограничьте потребление цельного молока и молочных продуктов, таких как сыр, творог, шоколад, коктейли, соевые бобы и продукты из сои, такие как соевое молоко и тофу.
                  • Помидоры. Хотя этот фрукт богат антиоксидантами, он может быть слишком кислым для вас.

                  Какие продукты включить?

                  Ешьте больше цельных пищевых продуктов, таких как фрукты, овощи, цельнозерновые продукты и обезжиренные или нежирные молочные продукты. Они богаты антиоксидантами, флавоноидами и минералами с низким содержанием вредных жиров, соли и сахара.

                  Ваш врач может порекомендовать вам есть продукты с высоким содержанием клетчатки, имеющие щелочной уровень pH (некислотный), обладающие противовоспалительными свойствами и способные способствовать здоровью кишечника и пищеварению.

                  К ним относятся следующие:

                  Темно-зеленые листовые овощи

                  Они богаты витамином В, такие как капуста и шпинат. Ростки брокколи, капуста и руккола также обладают противовоспалительными свойствами.

                  Пробиотики

                  Натуральный йогурт, кимчи, квашеная капуста, кефир, чайный гриб, темпе, мисо и хлеб на закваске содержат полезные бактерии, которые полезны для здоровья желудка и питания.

                  Орехи и цельнозерновые продукты

                  Цельнозерновой хлеб, крупы, макаронные изделия, коричневый рис, миндаль, грецкие орехи и фундук — это продукты, богатые клетчаткой, которые улучшают пищеварение и предотвращают воспаление.

                  Продукты, богатые флавоноидами

                  К ним относятся клюква, лук, яблоки, сельдерей, клубника, черника, вишня и малина.

                  Полезные жиры и масла

                  Они содержатся в оливковом масле, масле канолы и жирной рыбе, такой как лосось, скумбрия и сардины.

                  Зеленый чай и мята перечная

                  Они могут облегчить симптомы воспаления в слизистой оболочке желудка.

                  Чеснок

                  Может помочь в борьбе с инфекцией бактериями H. pylori, вызывающими гастрит.

                  Ваш врач или диетолог может дать вам список продуктов, которые вы должны включить в свой рацион во время приема назначенных лекарств от гастрита.

                  Хотя в большинстве случаев воспаление желудка протекает в легкой форме, необходимо контролировать свое состояние, поскольку оно может привести к язве желудка и увеличить риск развития рака, если его не лечить.

                  Заключение

                  У вас могут возникнуть реакции от незначительных до тяжелых, если вы используете традиционный соевый соус в блюдах при гастрите.Это может отличаться для каждой марки, которая может содержать больше натрия, чем другие.

                  Если у вас гастрит, врачи могут порекомендовать вам избегать соленых и жирных продуктов, в том числе соевого соуса. Но если вы не можете полностью исключить его из своего рациона, лучше используйте бренды с меньшим содержанием натрия, чтобы избежать дальнейших проблем.

                  Продукты, которые нельзя есть с бактериями Pylori

                  Вы не должны пить алкоголь с бактериями пилори.

                  Изображение предоставлено: istetiana/Moment/GettyImages

                  Х.pylori поражают слизистую оболочку желудка и вызывают боль и дискомфорт в животе. Продукты, которых следует избегать с H. pylori , включают острую или жирную пищу, а также продукты, содержащие много кофеина или молока. В рацион H. pylori должны входить продукты, уменьшающие воспаление, такие как ягоды, брокколи и зеленый чай.

                  Совет

                  Людям с симптомами инфекции H. pylori следует избегать употребления кофеина и алкоголя, а также очень острой или жирной пищи.

                  Что такое H. Pylori?

                  Helicobacter pylori — это тип бактерий, которые легко передаются от одного человека к другому через слюну. Он также может передаваться через воду или пищу, загрязненную фекалиями. Попав в организм, H. pylori поселяются в клетках слизистой оболочки желудка.

                  Несмотря на низкий рН желудочного сока в желудке, H. pylori приспособились к жесткой кислой среде.Они заражают клетки слизистого слоя желудка , который защищает ткани желудка от коррозионных свойств желудочной кислоты. Они мигрируют из старых клеток в новые, чтобы избежать разрушения при отбрасывании мертвых клеток.

                  Симптомы инфекции H. Pylori

                  Не каждый, у кого есть H. pylori , испытывает симптомы. У некоторых людей присутствие H. pylori может вызвать воспаление слизистой оболочки желудка, состояние, называемое гастритом, которое может перерасти в пептические язвы.По данным клиники Майо, симптомы H. pylori включают:

                  • Жгучая боль в животе
                  • Тошнота
                  • Снижение аппетита
                  • Вздутие живота и обильная отрыжка
                  • Боль, усиливающаяся при пустом желудке

                  Если инфекцию не лечить, гастрит может ухудшиться и привести к эрозии участков слизистой оболочки. Эти участки эрозии слизистой оболочки желудка называются пептическими язвами и могут вызывать кровотечение в желудке.В некоторых случаях H. pylori подвергают людей риску рака желудка из-за хронического воспаления слизистой оболочки.

                  Более серьезные состояния, такие как язвы или рак, будут проявляться дополнительными симптомами. Клиника Майо советует людям обращаться за медицинской помощью, если их стул становится черным или кровавым или если их рвет кровью или черными материалами. Другие симптомы, вызывающие беспокойство, включают сильную, продолжительную боль в животе и трудности при глотании.

                  Тестирование и диагностика

                  Два теста на H. pylori включают обнаружение бактерий на основе реакции организма на них. Дыхательный тест анализирует выдыхаемые газы, когда бактерии превращают мочевину в углекислый газ. Этот тест может быть выполнен только в том случае, если пациент не принимает антибиотики или другие лекарства для лечения симптомов H. pylori . Анализ крови выявляет наличие антител, вырабатываемых в ответ на H.pylori , который может присутствовать, даже если инфекция была вылечена.

                  Анализ кала и биопсия — это два способа определить наличие настоящих бактериальных клеток в организме. Фекальный материал содержит клеток H. pylori , отделившихся от слизистой оболочки желудка. Во время эндоскопии клетки берут непосредственно из слизистой оболочки желудка.

                  Продукты, которых следует избегать

                  Несмотря на то, что диета не вызывает воспаления или язвы желудка, некоторые виды продуктов питания могут усугубить раздражение слизистой оболочки желудка.Некоторые вещества стимулируют выработку кислоты и могут вызвать воспаление слизистой оболочки людей, инфицированных H. pylori , включая кофеин , молоко , перец , специи , лук и чеснок . Продукты с высоким содержанием жиров , особенно животные жиры, также вызывают раздражение.

                  Кофеин содержится в чае и кофе, а также в шоколаде и некоторых газированных напитках. Кофе содержит другие соединения, которые также провоцируют выработку кислоты и вызывают раздражение, поэтому следует ограничить употребление кофе даже без кофеина.Небольшое количество молока допустимо, но употребление более пары чашек в день может усугубить симптомы.

                  Известно, что у некоторых людей острая пища вызывает воспаление, но некоторые продукты могут переноситься людьми, если они не вызывают дискомфорта или других симптомов. Медицинский центр Векснера Университета штата Огайо также рекомендует ограничить употребление жареной пищи и других продуктов с высоким содержанием жира, таких как сало, масло, жирные сливки, бекон и колбасы, из-за того, что они вызывают раздражение слизистой оболочки желудка.

                  Подробнее: Что есть и что не есть при язве

                  Алкоголь и обезболивающие

                  Алкоголь — еще одно вещество, которое усиливает воспаление в желудке и может ухудшить симптомы H.пилори . Употребление алкоголя может раздражать слизистую оболочку желудка и побуждать желудок вырабатывать больше кислоты.

                  Некоторые виды обезболивающих также оказывают разъедающее действие на слизистую оболочку. Аспирин и нестероидные противовоспалительные препараты , такие как ибупрофен и напроксен, раздражают слизистую оболочку желудка и повышают риск образования язв у пациентов с гастритом, по данным Медицинского центра Векснера Университета штата Огайо.

                  ЧАС.пилорическая диета

                  Инфекция H. pylori вызывает воспалительную реакцию в организме, которая приводит к гастриту. Если не лечить, воспаление может привести к развитию язвы, когда участки слизистой оболочки желудка разрушаются, а также может привести к раку желудка. Исследование 2016 года, опубликованное в Central European Journal of Immunology , показало, что соединения, называемые флавоноидами , в некоторых продуктах питания обладают противовоспалительным действием и могут помочь предотвратить повреждение слизистой оболочки, вызванное бактериями.

                  Флавоноиды — это соединения, содержащиеся в растениях, в том числе во многих видах фруктов и овощей, а также в чайных листьях. Цитрусовые и бобовые богаты флавоноидами, а ягоды , такие как черника, ежевика, малина и клубника, также являются хорошими источниками флавоноидов. Эти продукты также богаты клетчаткой , которая снижает кислотность желудка.

                  Продукты, богатые флавоноидами, являются важным компонентом диеты H. pylori , помогающей свести к минимуму воспаление.Употребление чая без кофеина, особенно зеленого чая , также может оказывать противовоспалительное действие. Красное вино и темный шоколад также полезны при умеренном употреблении.

                  Подробнее: Список продуктов, которые следует есть при заболевании H. Pylori

                  Лечение инфекции H. Pylori

                  Отказ от триггерных продуктов и употребление большего количества продуктов, богатых флавоноидами, может свести к минимуму воспаление, вызванное H.пилори. В обзоре исследований 2016 года, опубликованном в журнале Gastroenterology Review , говорится, что другие продукты могут помочь сдерживать распространение H. pylori благодаря их антибактериальной активности в организме. Некоторые продукты для борьбы с бактериями для диеты H. pylori включают:

                  • Цветная капуста
                  • Брокколи и ростки брокколи
                  • Мед из дуба и дерева манука
                  • Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6

                  Когда H.pylori вызывает острый приступ гастрита, прием пищи может вызвать ухудшение состояния желудка. При болях в желудке может помочь переход на жидкую или мягкую диету, пока симптомы не улучшатся. Соки, бульоны, приготовленные каши и приготовленные фрукты и овощи могут переноситься легче.

                  В то время как диетические изменения могут уменьшить воспаление и бороться с распространением бактерий H. pylori , для уничтожения бактерий или устранения симптомов могут потребоваться другие методы лечения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.