Можно ли есть тушеную капусту при гастрите: рекомендации диетологов. Причины и симптомы гастрита

Содержание

Помогают или вредят брокколи и цветная капуста при гастрите?

Гастрит — распространенное заболевание. Он развивается в результате недоедания, злоупотребления алкоголем и инфекции Helicobacter pylori. Желудок страдает воспалительными процессами и болезненно реагирует на пищу, вызывая боль, тошноту, изжогу. При гастрите необходимо соблюдать легкую диету, чтобы восстановить функции пищеварительного тракта.

На рынке нет недостатка в товарах, поэтому на столах каждой семьи разные блюда, в том числе капуста разных видов. Человеку, который привык есть такие продукты, трудно отказаться от них, соблюдая лечебную диету.

Цветная капуста, благодаря своей легкоусвояемой клетчатке и низкой калорийности, является относительно приемлемым продуктом, который можно использовать в любом возрасте. Он богат витаминами и микроэлементами, белками, клетчаткой, антиоксидантами, органическими кислотами, биотином и многим другим.

Помогает ли цветная капуста при гастрите?

Благодаря богатому составу полезных элементов цветная капуста входит в лечебные диеты при патологиях пищеварительного тракта, в том числе при гастрите.

При тяжелых обострениях гастрита, при сильном болевом синдроме в первые дни назначается строгая диета, включающая несколько продуктов. Затем происходит переход на новую диету и добавляется список допустимых блюд, где цветная капуста также присутствует в вареном виде.

Имейте в виду, что при воспалении желудка ни один врач не посоветует вам употреблять цветную капусту в сыром виде. Но в тушеном, запеченном или вареном виде он очень благоприятен.

Цветную капусту нельзя есть при гастрите с повышенной кислотностью и обострении заболевания в первые несколько дней. Цветная капуста становится разрешенным продуктом после кризиса, но способы ее использования и дозировка должны быть согласованы с врачом.

Важно отметить, что цветная капуста запрещена при гиперицидном гастрите.

Можно ли есть брокколи при гастрите — еще один вопрос, который мы рассмотрим.

Тушеную брокколи можно есть раз в 2 дня. В них содержится большая доза магния. Это вещество обладает способностью улучшать обменные процессы на клеточном уровне, а каротин считается мощным природным антиоксидантом, защищающим от свободных радикалов, оседающих на стенках желудка.

У нее также есть ограничение: ее не надо есть сырой, а только вареной, можно есть и броколли на пару.

Совет носит информационный характер и не исключает консультации с врачом!

Какие овощи можно при гастрите, причины гастрита: хеликобактер пилори

Сегодня поговорим с Доктор Берг об овоще, лучше всего помогающем при гастрите. Угадаете каком? Капуста! А почему — обсудим сразу после того, как я объясню, что такое гастрит. Это воспаление желудка. Это не мелочь, это очень серьёзная проблема. Чтобы желудок воспалился, нужны годы. Иногда быстрее, но обычно это хроническая проблема, вызванная многолетним потреблением аспирина от какой-то другой проблемы, или использованием стероидов, или тем, что ваша диета была ни к чёрту, или же вы хронически принимали антациды, что в итоге привело к воспалению желудка.

При этом язва может быть, а может и не быть, но выстилка желудка воспалена и это очень болезненно. И если в желудок попадёт большое количество кислоты, это может вызвать сильную боль. Главный симптом гастрита — боль в верхней средней части живота. Болит вот здесь. Боль может быть острой, ноющей, жгучей. У меня такое было в колледже. Конечно, у меня был хронический сильный стресс, недосып, масса сахара, пустых углеводов и вредной еды. Не говоря про море кофе. При этом бывает ещё и вздутие. У гастрита есть и другие причины. Одна из них — хеликобактер пилори.

Эта бактерия разрушает слизистую стенок желудка. Эта слизистая играет крайне важную роль. Она не даёт кислоте разъедать и раздражать желудок изнутри. Также хеликобактер пилори разрушает клетки, вырабатывающие желудочный сок. И пэ-аш у вас в желудке будет повышаться, то есть становиться более щелочным. Это очень сильно затруднит усвоение белков и борьбу с микробами. И вы окажетесь лёгкой жертвой для других инфекций. Например, для пищевых отравлений. Допустим, вы поели непрожаренной курятины — и получили эту бактерию. Ещё в желудке есть белок под названием «внутренний фактор касла», который позволяет усваивать В12. Без желудочного сока вам будет не хватать этого белка и разовьётся анемИя. Не говоря уже о целом списке последствий дефицита В12. И так совпало, что средство от гастрита то же, что и от хеликобактер пилори.

Нужно есть продукты, богатые сульфорафаном. Это как раз капуста или проростки брокколи. Или и то и другое. Но в капусте ещё есть другие фитонутриенты, которые очень помогают снизить воспаление, так как имеют противовоспалительный эффект. Не говоря уже о том, что это кладезь витамина С, который устраняет ущерб от свободных радикалов, возникающий при воспалении. Капуста может быть в форме сока или капустного салата, можно также есть квашеную капусту. Любопытно, что другие овощи вызывают спазмы, но капусту люди с гастритом переносят обычно довольно легко. Вообще при гастрите рацион исключительно важен. Нельзя питаться как и чем угодно. Нужно быть очень разборчивым. Продукты должны быть высокого качества. Нельзя есть ничего вредного. А интервальное голодание надо соблюдать очень дотошно. Вы должны давать желудочно-кишечному тракту возможность отдыхать от еды, чтобы исцеляться.

Так что это я тоже очень советую. Можно принимать ещё кое-что для подавления этой бактерии, если она у вас есть. Это мастиковая смола. Она продаётся как БАД и довольно эффективна. Обычно в организме большинства людей эта бактерия есть. И не вызывает проблем. Обострение и проблемы начинаются, лишь когда среда в желудке становится нездоровой. Если есть здоровую пищу и не допускать сильного стресса, эта бактерия проявляться не должна. Но мой совет — и это моё личное мнение — не пытайтесь уничтожить её полностью. Ведь что бы вы ни использовали для её уничтожения (я про антибиотики) это приведёт за собой много побочных эффектов. Может развиться невосприимчивость к антибиотикам, и вот вам целый букет новых проблем. Всё, что нам нужно — ввести эту бактерию в ремиссию, чтобы она вас не беспокоила.

Посоветуйтесь с врачом, прежде чем следовать моим советам, это лишь моё личное мнение. Но давайте вернёмся к нашей теме. Во-первых, пробиотики. Пробиотики подавляют хеликобактер пилори. А также они снижают воспаление. Выбирайте качественный пробиотик. Хорошо подойдёт жидкий пробиотик, который не уничтожается желудочной кислотой. Ещё можно жевать сырые семена чёрного тмина, чтобы уменьшить боль, скажем, за час до еды. Наконец, цинк-карнозин — одно из лучших средств не только от гастрита, но и от любых язв в организме. Это определённо очень важная штука. Ещё вы можете подозревать у себя СИБР, и возможно, что он у вас есть. Синдром избыточного бактериального роста.

Это когда бактерии, которые должны жить в _толстом_ кишечнике, живут в тонком, где их быть не должно. И если вы будете есть капусту или любые другие овощи, даже пробиотик — это будет кормить микрофлору, живущую не там, где нужно, и вздутие усилится. В других видео я советую людям перейти на «карнивор-диета», если у них СИБР. Пробема в том, что если у вас есть хеликобактер пилори и понижена кислотность в желудке, а вы едите много мяса, белка при нехватке соляной кислоты, нужной для его расщепления, то это не сработает. У этого пазла несколько кусочков, и надо учитывать их все.

Я бы начал с капусты и проростков брокколи. И не забывайте: на лечение гастрита уйдут месяцы. Потому что это очень серьёзная проблема. Когда вы примените всё это на практике, хеликобактер пилори уйдёт в ремиссию, а гастрит будет постепенно проходить, пока совсем не уйдёт. Тогда можно повышать кислотность яблочным уксусом, бетаина гидрохлоридом. Но если принять их вначале, вы только усилите воспаление в желудке. Вот такой подход нужен к проблеме гастрита. Спасибо за просмотр.

можно ли есть, правила приготовления

Многие годы капуста при гастрите является эффективным средством для профилактики этой болезни. Витамины, которые входят в ее состав, положительно влияют на микрофлору желудка и ЖКТ. Польза от нее для людей с патологиями пищеварительной системы признана в медицине. При гастрите врачи рекомендуют пить свежий капустный сок, а сам овощ принимать в приготовленном виде.

Можно ли есть при гастрите?

Белокочанную капусту при патологиях желудка можно есть в умеренных количествах. Кушать ее нужно лишь в вареном, тушенном или квашенном виде. Сырой овощ из-за высокого содержания клетчатки может повредить слизистую желудка или кишечника. Это может привести к довольно болезненному дискомфорту и даже к изжоге. В то же время является ценным хранилищем полезных веществ, которые необходимы для людей с пищеварительными проблемами.

В овоще содержится большое количество витамина РР (никотиновая кислота) и витамина U (метилметионин-сульфоний). Метилметионин-сульфоний способен действовать на слизистую желудка, заживляя повреждения и восстанавливая защитную слизь. Витамин РР ученые называют лекарством. Он способен выводить из организма излишки холестерина, очищая организм от вредоносных атеросклеротических бляшек. Улучшает циркуляцию крови и способствует процессу обмена полезных веществ.

При гастрите лучше есть капусту, которая поддалась какой-либо обработке.

При гастрите желательно есть капусту, которая поддалась какой-либо обработке, например, квашеную капусту, свежую принимать в пищу нельзя. Это блюдо диетическое. Такой способ приготовления не вредит многим полезным веществам, что находятся в овоще. Вареная принесет только пользу при рецидиве. Если возникли неприятные ощущения после еды, следует исключить ее из употребления вообще.

Не рекомендовано кушать это блюдо в период острой фазы гастритной болезни. Однако, во время ремиссии капуста — отличное средство для профилактики. При сниженном уровне кислотности в организме квашеная капуста способствует повышению аппетита и активизирует секреторную функцию выделения пищеварительного сока. Людям с повышенной кислотностью разрешается есть квашеную капусту небольшими порциями и только в стадии ремиссии.

В тушеном виде уникальна тем, что сохраняет в себе почти все полезные витамины. При сниженном уровне кислотности может произвести целебное действие на ЖКТ, полезна и при повышенных показателях. Улучшает работу всей пищеварительной системы, помогает снизить нагрузку на мышечную работу пищеварительной системы. Снимает различные воспаления. В стадии ремиссии станет отличным профилактическим средством против обострения болезни. При патологиях пищеварительной системы разрешено есть тушеную и квашеную цветную, пекинскую, брюссельскую, брокколи, белокочанную и другие виды капусты. Главное — правильно ее приготовить.

Вернуться к оглавлению

Какую можно употреблять?

  • Цветная капуста — полезный овощ при болезнях пищеварительного тракта. Легкая тушеная пища положительно влияет на циркуляцию крови, насыщает организм белком и аминокислотами, витаминами и микроэлементами. Содержит много витамина метилметионин-сульфония. При пониженном уровне кислотности назначают пить из нее свежевыжатый сок. Зачастую цветную капусту употребляют в вареном виде.
  • Пекинская — этот овощ страдающим гастритом в сыром виде есть запрещено, так как ее раздражительное действие на слизистые стенок может привести к обострению. Причиной гастрита может быть и приготовление капусты с острыми специями, уксусом либо вместе с приемом алкоголя. Все полезные вещества пекинская капуста передаст организму в тушеном виде без негативных последствий. Но следует помнить, что каждый организм индивидуален, и если вы ощущаете малейший дискомфорт после принятия с пищей капусты, следует прекратить есть этот овощ.
  • Состав витаминов в брокколи такой же, как и в белокочанной капусте. Но этот вид дополнительно хранит в себе магний. Магний — очень полезное вещество, которое активно принимает участие в обменных процессах организма. Каротин, который находится в овоще, составляет слизистую полых органов. Он проявляет блокирующее действие на негативные радикалы, что оседают на стенки ЖКТ, повреждая их. Заметное восстановление слизистой происходит уже на 3 день после ежедневного приема тушеного овоща.
  • Морская — это вместилище цинка, который рекомендован врачами при лечении различных видов гастрита. Однако принимать в пищу морскую капусту следует лишь в период между стадиями рецидива. Во время обострения болезни есть морскую капусту запрещено, ведь ее свойства способствуют повышению уровня кислоты и, набухая в желудке, она повреждает и раздражает слизистую пищеварительного тракта. Следует принимать при запоре, так как она активизирует перистальтику кишечника. Повышает аппетит, очищает организм от вредных веществ.
Вернуться к оглавлению

Капустный сок при гастрите

Капустный сок при гастрите позитивно влияет на поврежденные стенки желудка, снимая их воспаление и раздражение.

Сок оказывает вяжущее действие и выступает в роли сорбента, восстанавливает секреторную функцию, заживляет поврежденные участки. Снимает изжогу и тошноту в период острого приступа гастрита. Способ приготовить сок: измельчить капустные листья в мясорубке, затем отжать сок или же с помощью соковыжималки. Хранить в холодильнике не более 2 дней. Пить по 1 стакану за 30 минут до еды. Приступая к лечению с помощью капусты, необходимо проконсультироваться с врачом.

Вернуться к оглавлению

Основные правила приготовления

Цветную капусту можно варить, тушить, обжарить в яйце. Белокочанную в жареном виде, как и в сыром, принимать в пищу категорически запрещено. К капустным блюдам отлично подойдет тушеное мясо, такое сочетание будет полезно при гастритах с острым воспалением слизистых стенок.

Морскую капусту употребляют в готовом маринованном виде, иногда ее принимают по назначению врача в виде порошка. Варить капусту для употребления при гастрите нужно немного дольше, чем обычно. При приготовлении нужно обязательно избегать острых приправ и специй, уксуса и лимонной кислоты. В квашеную капусту нельзя добавлять острый перец во время приготовления.

Кому нельзя есть квашеную капусту? | Правильное питание | Здоровье

Квашеная капуста содержит практически весь набор витаминов. Кроме большого количества витамина С в ней есть витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), а также калий, кальций, цинк, селен, железо, йод, фосфор и натрий. Помимо этого, клетчатка и пищевые волокна, содержащиеся в капусте, способствуют нормализации пищеварительных процессов, укреплению стенок сосудов и снижению уровня сахара в крови.

Как и другие ферментированные продукты, квашеная капуста помогает организму лучше усваивать питательные вещества и улучшает работу иммунной системы. Но, несмотря на весь набор полезных свойств, этот продукт можно употреблять далеко не всем.

Почему квашеную капусту нужно есть с осторожностью гипертоникам и склонным к отекам людям?

Квашеную капусту не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями, сопровождающимися нарушением солевого обмена, а также гипертоникам, поскольку повышенное содержание соли в этом продукте может стать причиной скачков артериального давления. Соль связывает воду и вызывает задержку жидкости в организме, а это приводит к образованию отеков и повышению артериального давления.

«В квашеной капусте присутствует соль, и поэтому люди, которые склонны к задержке жидкости при употреблении соли, должны употреблять квашеную капусту с учетом употребления остальных продуктов, содержащих соль. Полностью исключать такую капусту, может, и не стоит, но при этом нужно меньше есть других соленых продуктов», — говорит врач-диетолог Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова.

При каких заболеваниях квашеная капуста противопоказана?

Квашеная капуста также противопоказана людям с повышенной кислотностью желудка, с заболеваниями поджелудочной железы, при обострении гастрита и наличии язвы желудка. «Квашеную капусту не стоит есть людям с заболеваниями пищеварительной системы в стадии обострения. Это гастриты, гастродуодениты, язвенные заболевания, а также заболевания поджелудочной железы в момент их обострения. В этот период квашеную капусту лучше не употреблять», — говорит Круглова.

Поскольку в квашеной капусте содержатся продукты брожения, которые образуют молочную и уксусную кислоты, ее не стоит есть людям с так называемым слабым кишечником, так как комбинация этих кислот и клетчатки приводит к повышенному газообразованию и может вызвать метеоризм и вздутие живота. «При синдроме раздраженного кишечника и при язвенном колите, когда есть язвенные воспаления, этот продукт тоже не подходит. Но при этом, если есть стойкая ремиссия и человека мало что беспокоит, тогда квашеную капусту можно употреблять, поскольку это продукт ферментированный. В ходе ее приготовления происходит ферментация, и этот продукт легче усваивается, чем, например, обычный салат из свежей капусты», — утверждает диетолог.

Можно ли есть квашеную капусту кормящим матерям?

Помимо всего прочего, квашеная капуста запрещена в период грудного вскармливания: это может вызвать колики у новорожденного. Этот продукт кормящим женщинам лучше вводить в свое меню в составе различных блюд, когда ребенку исполнится 4-6 месяцев.  После первого употребления следует проследить за тем, как организм ребенка прореагирует на нововведение. При обнаружении сыпи, вздутия живота или других нежелательных явлений от квашеной капусты лучше отказаться до окончания периода грудного вскармливания.

Смотрите также:

правила приготовления и полезные свойства

Овощи должны обязательно присутствовать в рационе каждого человека, так как они содержат огромное количество незаменимых для организма веществ. Несмотря на это, ряд овощей запрещен для употребления при заболеваниях пищеварительного тракта. Стоит разобраться, можно ли есть брокколи при гастрите?

Гастрит не является противопоказанием для употребления брокколи

Полезные свойства

Брокколи – это разновидность капусты, в пищу употребляются ее соцветия. Содержание некоторых витаминов в одной средней головке этого растения в несколько раз превышает суточную потребность человеческого организма.

Другое название брокколи – спаржевая капуста. Она распространена в широтах с умеренным климатом. Это связано с тем, что оптимальная для нее температура составляет около 20оС. В субтропиках и тропиках такой овощ можно вырастить только при искусственных условиях.

Основные полезные свойства от употребления этого продукта обусловлены ее химическим составом. Так, брокколи является одним из богатейших источников витамина С. 600 г этой капусты содержат почти 9 суточных норм для взрослого человека. Это вещество помогает повысить иммунитет и противостоять инфекциям.

Брокколи — ценный источник витамина С

Еще одним важным элементом, который содержится в этом продукте, является витамин К. Значение этого вещества для человеческого организма заключается в том, что он отвечает за сворачивающее свойство крови. Одна головка капусты содержит более 600 мг витамина К. Этого достаточно для того, чтобы обеспечить им семерых человек.

По их количеству брокколи занимает лидирующее место, относительно всех остальных видов капусты. Кроме этого, в ней так же содержатся еще и микроэлементы.

В составе брокколи имеется:

  • Кальций (необходим для полноценного развития костной ткани).
  • Железо (обязательный компонент гемоглобина – белка, который транспортирует кислород).
  • Магний.

Спаржевая капуста обогащена магнием

  • Калий (два этих элемента важны для нормальной сократительной активности сердца).
  • Фосфор (является важнейшей составляющей зубной эмали).

Высокое содержание фосфора делает этот продукт незаменимым для тех регионов, где нет в достатке рыбы. Нехватка может вызывать поражение зубов.

Длительные исследования показали, что брокколи содержит много антиоксидантов, а также химических веществ, которые препятствуют появлению злокачественных опухолей. Пациентам, у которых был диагностирован рак, необходимо обязательно употреблять этот продукт. По сути, он является природным аналогом химиотерапии. Несмотря на это, отдавать предпочтение лечению исключительно капустой не стоит, так как потребуется съедать по десятку килограмм этого растения в день, чтобы подавить рост опухоли.

Брокколи рекомендуется употреблять пациентам с раковыми опухолями

Воздействие брокколи на ЖКТ

Несмотря на то что спаржевая капуста – ценный источник витаминов и полезных веществ, она является нежелательным элементом рациона пациентов с заболеваниями пищеварительного тракта, так как считается кислым продуктом.

Это связано с тем, что, как и любая другая капуста она содержит органические кислоты, которые могут пагубно влиять даже на ЖКТ здорового человека, а у больных с гастритами, язвами, колитами и прочими заболеваниями, она может спровоцировать обострение.

Кроме этого, регулярное употребление жареной брокколи становится причиной развития рака желудка при гастрите. Это обусловлено тем, что при термической обработке в сочетании с жирами образуются канцерогены. Так как воспаленная слизистая оболочка желудка при гастрите не осуществляет своей защитной функции, то эти вещества могут попадать в ткани, что и провоцирует рост злокачественных опухолей.

Жареную брокколи из рациона нужно исключить

При гастрите свежая или обжаренная капуста может привести к таким последствиям:

  • Повреждение слизистой оболочки из-за переизбытка кислоты и сильной перистальтики. Практически все овощи богаты клетчаткой, которая стимулирует сократительную активность пищеварительного тракта.
    Большое количество этого вещества вызывает сильные и частые сокращения, что при наличии воспалительного процесса чревато образованием микроскопических повреждений на слизистой оболочке. Кроме этого, содержание кислот приведет не только к механическому, но и к химическому повреждению, на месте которого может развиться язва или эрозивный гастрит.
  • Поражение поджелудочной железы. Любая капуста требует большого количества ферментов для переваривания. Так, если у человека хронический панкреатит, то это вызовет его обострение и проявление симптомов.
  • Вздутие живота. Из-за сильной перистальтики часто происходит спазм гладкой мускулатуры, что вызывает нарушение отхождения газов. Вздутый кишечник оказывает давление на окружающие органы, мешая кровоснабжению в них.

Злоупотребление спаржевой капустой может вызвать метеоризм

Необходимо аккуратно подходить к выбору продуктов при гастрите, чтобы избежать опасных последствий и осложнений.

Как приготовить брокколи

Единственным допустимым вариантом кулинарной обработки спаржевой капусты при гастрите является варка. Это связано с тем, что во время такой термической обработки разрушаются органические кислоты, но не образуются вредные химические соединения.

Аналогичный процесс наблюдается при готовке на пару и запекании. Стоит отметить тот факт, что количество брокколи в рационе пациентов с заболеваниями пищеварительного тракта должно быть минимальным.

Некоторых людей беспокоит вопрос, можно ли есть тушеную капусту при гастрите? Нет, лучше не стоит, так как в процессе приготовления кислоты выделяются в жидкую часть блюда, что приведет к обострению болезни.

Овощ рекомендуется употреблять в отваренном виде

Рекомендуемыми рецептами со спаржевой капусты в меню при гастритах считаются:

  • Вареный продукт.
  • Запеканки с добавлением брокколи.
  • Супы (важным моментом является то, что капусту нужно предварительно отварить, а затем уже добавлять в суп, так как в процессе приготовления выделяются опасные химические вещества, которые могут вызвать отравление).
  • Готовить продукт на пару.
  • Свежие салаты с минимальным добавлением брокколи.

При гастрите квашеную капусту есть нельзя. Если ее квасить, то придется приправлять специями и солью, которые противопоказаны. Кроме этого, в продукте увеличивается количество кислоты.

Брокколи можно добавлять в запеканки

Предварительно стоит проконсультироваться с лечащим врачом или диетологом. Это необходимо для того, чтобы узнать допустимую суточную порцию спаржевой капусты и выявить возможные сопутствующие заболевания, при которых она запрещена.

Некоторые источники предлагают использовать в качестве лекарственного средства при пониженной кислотности капустный сок или отвар, но такое лечение может только ухудшить самочувствие и состояние.

Отличия брокколи от других сортов

Спаржевая капуста отличается от иных разновидностей химическим составом, что обуславливает ее воздействие на организм. Несмотря на это, есть любую капусту при гастрите с повышенной кислотностью запрещено.

Брокколи схожа по составу с цветной капустой

Так, от белокочанной и пекинской капусты она отличается тем, что проще усваивается и содержит меньше грубой клетчатки. Это делает ее допустимой для употребления в умеренных количествах при патологиях толстого кишечника.

Этот сорт схож с брюссельской и цветной капустой. Они содержат одинаковый набор витаминов, но в цветной капусте содержится меньше кислот. Самым разумным выбором будет кушать цветную капусту при гастрите.

Отдельно стоит рассматривать морскую капусту, которая не относится к этому семейству, а является водорослью. Ее главной пользой считается высокий уровень содержания йода, который необходим для нормального функционирования щитовидной железы. При правильном приготовлении ее можно есть даже при гастрите.

Дополнит рацион морская капуста

Для того чтобы снизить негативное воздействие капусты на желудок, ее нужно кушать в сочетании с картофельным пюре. Это обусловлено тем, что оно содержит крахмал и небольшое количество сливочного масла. Эти вещества обладают обволакивающим эффектом, что позволяет защитить слизистую оболочку.

Капуста брокколи – это вкусный и полезный продукт, но стоит ограничить его употребление при гастрите. В период ремиссии ее рекомендуют включать в диету, так как брокколи помогает улучшить иммунитет и предупредить развитие обострения.

С правилами приготовления брокколи ознакомит видео:

Капуста и изжога: что нужно знать

Известно, что капуста не вызывает кислотный рефлюкс, но многие другие распространенные продукты вызывают его.

Изображение предоставлено: tommaso79/iStock/GettyImages

Многие продукты входят в список распространенных причин изжоги (кислотного рефлюкса) — ощущения жжения в груди, которое может распространяться вверх в горло. Одним из продуктов, который может быть очевидным для некоторых, но никогда не входил в эти списки, является капуста.

Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек, например, относит жирную пищу и продукты на основе помидоров к продуктам, которых следует избегать при рефлюксе.

«Капуста отсутствует в списке», — говорит Брукс Кэш, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой гастроэнтерологии, гепатологии и питания в Центре медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне, потому что не было доказано, что капуста вызывает кислотный рефлюкс. Доктор Кэш добавляет, что это верно для любых вариантов капусты, от салата из капусты до ферментированного кимчи и квашеной капусты.

Подробнее: Переваривание сырой капусты

Исследование, опубликованное в журнале Nutrients в августе 2019 года, пришло к выводу, что недостаточно доказательств для определения влияния ферментированных продуктов на здоровье желудочно-кишечного тракта.Тем не менее, некоторые люди с кислотным рефлюксом считают, что капуста и ее разновидности вызывают проблемы.

О капусте и ГЭРБ

Капуста богата клетчаткой, согласно программе «От фермы к школе» Департамента сельского хозяйства штата Вашингтон. Одна чашка нашинкованной капусты содержит около 50 калорий и 5 граммов пищевых волокон. В то время как диетологи обычно рекомендуют диету с высоким содержанием клетчатки для хорошего здоровья кишечника, некоторые данные свидетельствуют о том, что избыток клетчатки может быть проблемой для людей с хроническим кислотным рефлюксом, также известным как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ).

Одна из теорий, согласно Институту пищеварительного здоровья, заключается в том, что употребление слишком большого количества клетчатки вызывает ферментацию, которая обычно происходит в толстой кишке, и распространяется на тонкую кишку. Когда бактерии из толстой кишки вторгаются и размножаются в тонкой кишке, это может вызвать кислотный рефлюкс, а также вздутие живота и дискомфорт.

Другая теория говорит прямо противоположное — что диета с высоким содержанием клетчатки может помочь уменьшить кислотный рефлюкс. Исследование, опубликованное в июне 2018 года в World Journal of Gastroenterology , показало, что диета, богатая клетчаткой, означает меньшее давление на пищеводный сфинктер — привратника желудочного сока — и, следовательно, меньше изжоги.

Людям, возможно, придется поэкспериментировать со своим питанием, чтобы увидеть, какая теория работает для них, потому что не все одинаково реагируют на одни и те же продукты, говорит доктор Кэш.

Еда для предотвращения изжоги

Помимо капусты, вызывающей у некоторых людей изжогу, пищевые продукты, более известные как вызывающие кислотный рефлюкс, включают:

Продукты с высоким содержанием жира . К ним относятся такие продукты, как картофель фри, ребрышки и мороженое. Продукты с высоким содержанием жира перевариваются дольше, что оказывает давление на сфинктер пищевода.

Продукты с высоким содержанием кислоты. Помидоры и цитрусовые, а также соки, такие как апельсиновый и грейпфрутовый, являются продуктами с высоким содержанием кислот. Кислоты могут еще больше раздражать слизистую оболочку пищевода.

Пряные продукты . Как и кислая пища, острая пища может раздражать пищевод.

Кофе, мята и шоколад. Кофе может ослабить нижний пищеводный сфинктер и стимулировать секрецию кислоты. Может помочь кофе с пометкой «низкая кислотность». Мята и шоколад могут вызвать расслабление нижнего пищеводного сфинктера, позволяя желудочному соку течь обратно в пищевод.

Алкоголь и газированные напитки. Алкоголь может расслабить нижний пищеводный сфинктер. Газированные напитки могут вызвать вздутие живота и газы, которые оказывают дополнительное давление на нижний пищеводный сфинктер.

Подробнее: 10 худших продуктов при кислотном рефлюксе

Изменение диеты

Помимо ведения дневника питания, чтобы определить, нужно ли исключить капусту или другие продукты из своего рациона, попробуйте эти советы от Cleveland Clinic, чтобы уменьшить изжогу:

  • Ешьте часто и небольшими порциями вместо больших порций за один присест.
  • Сидите прямо за столом во время еды и оставайтесь прямо или вставайте в течение часа после еды.
  • Не перекусывайте между ужином и сном. Лучше не есть минимум за 3 часа до сна.
  • Носите свободную одежду в области живота.
  • Поднимите изголовье кровати на 6-8 дюймов. Используйте деревянные блоки под каркасом кровати, а не подушки, потому что они могут вызвать сутулость в области живота.

Если изменения диеты не помогают, поговорите со своим врачом о лекарствах, которые могут помочь уменьшить кислотный рефлюкс и изжогу.Могут быть полезны антациды, такие как карбонат кальция, гидроксид магния, гидроксид алюминия и бикарбонат натрия, которые обычно содержатся в таких продуктах, как Rolaids и Tums.

Лекарства, называемые блокаторами гистамина-2 (h3), такие как фамотидин (Pepcid), циметидин (Tagamet) и ранитидин (Zantac), также доступны без рецепта. По данным Американского колледжа гастроэнтерологии, при необходимости врач может назначить более сильные лекарства, такие как ингибиторы протонной помпы (ИПП).

Полезна ли капуста при язве желудка?

Язва может быть настоящей болью в желудке. Это может повториться, стать серьезной проблемой или даже привести к ряду осложнений, таких как кровотечение. Вам нужно придерживаться определенной диеты и лекарств, чтобы справиться с этим. Некоторые продукты могут дать вам немедленное облегчение, и вы можете лечить это естественным путем. Одним из таких продуктов является капуста. Но чем полезна капуста при язве желудка? Благодаря наличию необходимых питательных веществ капуста помогает при лечении язвы желудка.Прочтите эту статью, чтобы узнать о пользе капусты при язве желудка.

Почему капуста полезна при язве желудка?

  • Капуста является хорошим источником молочной кислоты, которая увеличивает количество полезных бактерий в пищеварительном тракте и не дает вредным вызывать язву.
  • Молочная кислота в капусте помогает поддерживать здоровый баланс кишечных бактерий и тем самым избавляет от язвы.
  • Капуста также содержит витамин С, который снижает выделение желудочного сока у больных язвой.
  • Капуста содержит мощные вещества, такие как L-глутамин, S-метилметионин, глюкозинолаты и гефарнат, которые способствуют заживлению слизистых оболочек желудка и пищеварительного тракта.
  • В капусте содержится достаточное количество S-метилметионина, который также известен своим защитным действием на печень.
  • Глюкозинолаты, содержащиеся в капусте, предотвращают язву, контролируя бактерий Helicobacter pylori .
  • Еще одно мощное вещество, гефарнат в капусте, защищает слизистую оболочку желудка от повреждений, что лечит язвы и расстройства желудка.
  • Большое количество аминокислоты глутамина в капусте питает и восстанавливает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта и, следовательно, способствует лечению язвы.
  • Капуста эффективно поддерживает рН-баланс желудка. Было обнаружено, что он излечивает кислотный рефлюкс, язву пищевода, СРК (синдром раздраженного кишечника) и даже гастрит.
  • Капуста также обладает противовоспалительными свойствами, успокаивающими расстройство желудка и предотвращающими внутреннее кровотечение из-за язвы желудка.

Употребление капусты при язве желудка

Капустный сок

Полезен ли капустный сок при язве желудка? Да, это самое рекомендуемое средство. Употребление сока сырой капусты помогает избавиться от язвы желудка. Чтобы сделать капустный сок, капусту хорошенько промойте водой, нашинкуйте и положите в миксер. Добавьте воду в смесь, когда она смешается, процедите ее через ситечко, и ваш сок готов. Вы также можете бросить в него несколько капель лимона. Капустный сок также используется для лечения кислотного рефлюкса.

Сырой, суп, вареный, приготовленный

Капусту можно употреблять во всех этих формах, в любой, в которой вы хотите избавиться от язвы.

От размножения хороших бактерий до защиты слизистой оболочки желудка капуста, безусловно, лечит язву желудка. Симптомы язвы желудка не дадут вам есть и жить спокойно. Итак, добавьте это в свой рацион и освободите себя от тех трудоемких и дорогостоящих процедур по излечению язвы желудка.

13 полезных свойств капусты

Когда мы думаем о капусте, мы думаем о капустном салате летом, а также о солонине и капусте в ресторане St.Патрика, но, наверное, после этого даже не думай об этом. Оказывается, этот скромный овощ из семейства крестоцветных имеет такой плотный питательный профиль, что, вероятно, он должен украшать вашу тарелку чаще, чем один или два раза в год. Узнайте о пользе капусты для здоровья — и их довольно много. Вот выборка:

13 полезных свойств капусты

Капуста

— это листовой овощ семейства Brassica , который также включает брокколи, цветную капусту и брюссельскую капусту, и это один из старейших известных овощей, датируемый 4000 годом до нашей эры.С. в Китае. Он бывает нескольких видов — зеленый, красный и савойский, — его можно есть сырым* или приготовленным, добавлять в суп, добавлять в салат или жарить, добавлять в рыбные тако или просто готовить на пару. Даже вареные, как для вашего любимого блюда на День Святого Патрика, солонина и капуста!

Благодаря своей дешевизне и пользе для здоровья капуста в средние века получила прозвище «лекарство для бедных». Если вы действительно пытаетесь улучшить свою диету, добавление этого овоща семейства крестоцветных в свой план питания — хорошее место для начала.Вот 13 веских причин почему:

1. Улучшение пищеварения: Вы слышали, что «ешьте грубую пищу», а капуста – это полезный источник. Содержание клетчатки и воды может помочь предотвратить запор и поддерживать здоровье пищеварительного тракта. Употребление капусты в ферментированной форме (квашеная капуста) также дает вам заряд пробиотиков, одного из лучших продуктов для здоровой пищеварительной системы и кишечника.

Любите квашеную капусту? Сложите его на своих летних собак!

2. Потеря веса: Капуста содержит всего 33 калории на чашку, богата клетчаткой и не содержит жира.Капусту часто рекомендуют людям, которые хотят похудеть, так как она богата питательными веществами, а высокое содержание клетчатки делает ее довольно сытной.

3. Снижает уровень холестерина: Капусту также можно использовать для снижения уровня холестерина. Его клетчатка и питательные вещества связываются с желчными кислотами в кишечнике и выводятся с калом, а не всасываются в кровь. Употребление его на пару дает ему больше способности снижать уровень холестерина.

4. Усилитель иммунитета: Капуста является отличным источником очень важного витамина С, имеющего решающее значение для поддержания сильной иммунной системы.

5. Борец с раком: Уже много лет известно, что потребление овощей семейства крестоцветных снижает риск развития рака. Серосодержащее соединение, сульфорафан, которое придает этим овощам горький вкус, также придает им способность бороться с раком. Было показано, что сульфорафан ингибирует прогрессирование раковых клеток. Было показано, что антоцианы, мощные антиоксиданты, которые придают краснокочанной капусте ее яркий цвет, замедляют образование и даже убивают уже сформировавшиеся раковые клетки.

6. Уменьшает воспаление: Воспаление вызывает ненужную боль и дискомфорт, а также может привести к множеству других болезней и недомоганий. Глютамин, аминокислота, содержащаяся в капусте, является сильным противовоспалительным средством, помогающим уменьшить боль в суставах, артрит и облегчить аллергию. Капуста считается одним из 10 лучших пищевых источников глютамина.

7. Улучшает здоровье мозга: Капуста, особенно фиолетовая, является мощной пищей для мозга. Он содержит витамин К и антиоксидант антоцианин, который повышает умственную деятельность и концентрацию.Витамин К, о котором часто забывают, также может улучшить вашу защиту от таких состояний, как болезнь Альцгеймера и деменция. Антоцианы также эффективны для уменьшения бляшек в головном мозге, предотвращая ухудшение кратковременной и долговременной памяти.

8. Снижает риск сердечных заболеваний и инсульта: Исследователи обнаружили в капусте около двадцати различных флавоноидов и пятнадцать различных фенолов, каждый из которых демонстрирует антиоксидантную активность. Эти антиоксидантные питательные вещества играют роль в снижении риска некоторых сердечно-сосудистых заболеваний.Капуста также содержит полезные минералы кальций и калий, которые помогают регулировать кровяное давление.

9. Лечит язвы: Исторически известно, что капуста лечит язвы благодаря своим противовоспалительным свойствам. Исследования показали, что употребление капустного сока очень эффективно предотвращает язву.

10. Очищает кожу: Антиоксиданты играют важную роль в здоровье вашей кожи. Свободные радикалы являются основной причиной морщин, обесцвечивания кожи и других состояний.Капуста содержит множество различных антиоксидантов, которые могут остановить процесс старения кожи.

11. Усилитель энергии: Капуста богата витаминами группы В, повышающими энергию, включая B1, B2 и B6. В следующий раз, когда вы почувствуете вялость, замените чашку послеобеденного сладкого кофе на порцию капусты — салат из капусты может стать идеальной закуской! Попробуйте этот техасский салат из капусты рецепт !

12.Средство от похмелья: Капуста использовалась для облегчения похмелья со времен Римской империи. Считается, что он очищает организм от сородичей, побочных продуктов процесса ферментации. Кроме того, высокое содержание клетчатки в капусте помогает поглощать спиртовой ацетальдегид. В следующий раз, когда вы проснетесь после того, как съели слишком много, сделайте то, что делали древние греки: отварите немного капусты и сохраните сок для питья.

13. Облегчает головную боль: Попробуйте облегчить головную боль или мигрень, сделав компресс из листьев капусты.Раздавите несколько внутренних листьев, чтобы сделать пасту, затем нанесите пасту на ткань и нанесите на лоб, пока она не высохнет. Или попробуйте пить сок из сырой капусты (1-2 унции), чтобы облегчить состояние.

Интересный факт: одна чашка нашинкованной сырой капусты содержит 190 % рекомендуемой дневной нормы витамина С.

Капуста является вторым самым экономичным вареным овощем с точки зрения цены за съедобную чашку (уступает только картофелю). Эта относительно низкая экономическая стоимость делает этот крестоцветный овощ выгодным приобретением.

*Если у вас есть проблемы со щитовидной железой, поговорите со своим врачом о потреблении сырых овощей семейства крестоцветных.

Щи из капусты – отличное средство против болей в животе

Расстройство желудка, гастрит, язва или пищевая непереносимость являются одними из наиболее частых причин болей в животе. В осенний период она может усиливаться, так как симптомы гастрита и язвы проявляются значительно чаще.

Сырая капуста и ее сок уже известны как исключительные лекарства для лечения проблем с желудком: с помощью этого замечательного овоща можно правильно бороться с ожогами, язвой желудка и гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью.Вареная капуста также может быть использована против раздраженной слизи, если ее употреблять исключительно в течение нескольких дней. Употребляя его в виде супа, можно получить двойной эффект: помимо успокоения болей в желудке, можно еще и немного похудеть.

капустной суп против боли в животе

9
    40070
  • ингредиенты

600 г капуста, 1 лук, 1 зубчик чеснока, 1 корень сельдерея, 3-4 морковь, 1 пастернак, 1 репушка, 750 г картофеля, 2 ложки подсолнечного масла, соль, перец, 1 л воды

Способ приготовления

Очистив наружные листья капусты, разрежьте ее надвое, хорошо промойте, дайте высохнуть, а затем нарежьте полосками, имеют длину около 2 сантиметров.

Мелко нарежьте лук и чеснок. Сделайте то же самое с морковью, корнем сельдерея, репой и пастернаком. Картофель очистить, хорошо вымыть и нарезать кубиками. Поместите их в горячее масло вместе с луком и чесноком. Добавьте соль и перец по своему вкусу, затем добавьте воду и дайте всему закипеть. Через 10 минут добавить капусту. Дать супу закипеть, пока все овощи не размягчатся – картошка должна развалиться. Также можно добавить несколько помидоров. Небольшое количество петрушки в конце может творить чудеса для общего вкуса.

Сервировка

Употреблять без дополнительных продуктов – хлеб, макароны и рис запрещены. Его можно есть даже холодным, так как он такой же вкусный.

При болях в желудке эти щи следует употреблять исключительно в течение нескольких дней, пока не наступит улучшение.

Язву желудка можно вылечить капустным соком

Глютамин, аминокислота, содержащаяся в капусте, стимулирует регенерацию, рост и нормальное развитие клеток, образующих защитный слой желудка и тонкой кишки.

Исследования показали, что диета с использованием капустного сока оказывает впечатляющее лечебное воздействие на язву желудка, снижая ее на 35-45% за невероятно короткое время.

Как получить капустный сок

Для этой цели вам понадобится центробежная соковыжималка. Вымойте капусту, удалите все порции, которые могут испортиться, и нарежьте на кусочки, которые поместятся в машине. После того, как сок сделает свое дело, быстро выпейте жидкость, чтобы она не окислилась.

Капустная диета на соке

Для лечения язвенной болезни желудка принимать в течение всего дня 1 л свежевыжатого сока, разделенного на 2-3 приема. Следуйте ему около 10 дней.

Меры предосторожности

Капустный сок следует с осторожностью употреблять людям с чувствительным желудком, а также людям с гипер- и гипотиреозом.

Капусту часто упускают из виду, когда речь идет о здоровой пище, но благодаря исследованиям, подтверждающим ее преимущества, вы можете безопасно использовать ее как очень мощное и дешевое лекарство, которое станет частью вашего обычного рациона.

Польза кимчи для здоровья

4 потенциальных преимущества кимчи для здоровья

Хотя ни один продукт сам по себе не может определить состояние здоровья человека, кимчи продемонстрировал некоторые перспективы в отношении поддержания здоровья кишечника и других аспектов благополучия. Наука о большинстве этих возможностей все еще развивается. Вот более пристальный взгляд на то, как обстоят дела на данный момент:

1. Здоровый кишечник

С точки зрения здоровья, это, вероятно, самое большое преимущество кимчи. Микробиом кишечника может влиять на все: от усвоения питательных веществ до здоровья сердца.Обзор 19 исследований 2020 года пришел к выводу, что ферментированные продукты, включая кимчи, могут изменить состав микробиома к лучшему, как за счет добавления более здоровых штаммов бактерий, так и за счет увеличения общего количества хороших парней в кишечнике. Этот полезный микробный импульс может помочь противостоять воздействию провоспалительных бактерий, подпитываемых добавленными сахарами и насыщенными жирами.

2. Уменьшение воспаления

Большинство экспертов в области здравоохранения обеспокоены распространенностью хронического воспаления. «Это может воздействовать на организм, нарушая иммунную систему, делая организм более уязвимым для инфекций и болезней», — объясняет Мишель Бэбб, MS, RD, CD, автор книги «Противовоспалительное питание для счастливого, здорового мозга ».Высокий уровень воспаления был связан с диабетом 2 типа, сердечно-сосудистыми заболеваниями и многим другим.

В соответствии с исследованиями, которые мы только что изучили в разделе о кишечнике, ранние исследования показали, что употребление в пищу ферментированных растительных продуктов может снизить маркеры воспаления в организме. Кроме того, многие ключевые ингредиенты кимчи, в том числе капуста, перец чили и чеснок, содержат антиоксиданты, а ферментация растительных продуктов повышает антиоксидантную активность. Есть некоторые доказательства, например, исследование 2006 года, проведенное на пожилых женщинах, что антиоксиданты могут смягчить последствия воспаления.

3. Улучшение психического здоровья

Новые исследования указывают на возможную связь между микробиотой кишечника и мозгом. Это породило в некоторых научных кругах надежду на то, что ферментированные продукты могут облегчить депрессию или тревогу — возможно, за счет некоторого косвенного влияния на нейротрансмиттеры и другие механизмы. Но область «пищевой психиатрии» все еще развивается, и пока нет четких указаний относительно того, какие именно диетические изменения могут улучшить психическое здоровье.Если вам нужна дополнительная информация о том, как справляться с депрессией, тревогой или подобными проблемами, посетите страницу ресурсов психического здоровья WW.

4. Здоровое управление весом

Кимчи не является волшебным средством для похудения (нет!). Но кимчи вполне может способствовать здоровому путешествию. Будучи комбинацией воды, овощей и специй, она относительно низкокалорийна. Кроме того, с 2,4 граммами клетчатки на чашку кимчи может помочь вам дольше чувствовать себя сытым. Несколько небольших исследований связывают ферментированное кимчи со снижением процентного содержания жира в организме и снижением уровня сахара в крови, но еще недостаточно исследований, чтобы утверждать это с уверенностью.

Болгарский перец вреден при гастрите?

Болгарский перец вреден при гастрите? Продукты, содержащие флавоноиды, такие как яблоки, сельдерей, клюква (включая клюквенный сок), лук, чеснок и чай, могут ингибировать рост H. pylori. Ешьте продукты, богатые антиоксидантами, в том числе фрукты (например, чернику, вишню и помидоры) и овощи (например, кабачки и сладкий перец).

«Кожуру болгарского перца трудно разрушить, потому что внешняя оболочка жесткая и волокнистая», — говорит доктор.Сонпал. «Это может затруднить разрушение организма, особенно если его употреблять в сыром виде. Остатки его часто попадают в стул, вызывая газы».

Продукты, которые следует есть и которых следует избегать при гастрите

В дополнение к известным проблемным продуктам и напиткам, таким как нездоровая пища или кофе, симптомы гастрита могут быть вызваны употреблением в пищу капусты, цветной капусты или сладкого перца и других здоровых продуктов, которые мы обычно считаем очень полезными для нас.

Если вам предстоит операция на желудке или кишечнике, врач может порекомендовать вам сесть на щадящую диету.Этот режим питания будет состоять из мягких продуктов с низким содержанием клетчатки и не острых. Многие газообразные овощи (брокколи, белокочанная капуста, цветная капуста, огурцы, зеленый перец и кукуруза) запрещены на этой диете.

Это очень просто: острые продукты и приправы, такие как острый перец, васаби, хрен и горчица, добавляют «пламя» в уже воспаленный желудок, мгновенно усиливая боль. Однако важно не полностью исключать приправы, так как некоторые из них могут быть весьма полезными при лечении гастрита.

Если употребление перца вызывает расстройство желудка, значит, это вредно для вас. Люди с гастритом обычно чувствительны к острой или кислой пище. Некоторых людей беспокоят овощи с высоким содержанием клетчатки, такие как цветная капуста и подобные им. Кому-то помидоры или апельсиновый сок надоедают, а кого-то нет.

Лучший: красный болгарский перец Он богат витамином С, который может помочь защитить вас от язвы несколькими способами. Во-первых, витамин С играет важную роль в заживлении ран. Люди, которые не получают достаточно, также более склонны к язвам.Кроме того, полезен ли перец при гастрите?

Диета при гастрите: 7 продуктов, которых следует избегать, и 7, которые следует есть

По оценкам Американского колледжа гастроэнтерологии, более 60 миллионов американцев испытывают изжогу раз в месяц, а 15 миллионов ежедневно испытывают симптомы изжоги. У некоторых людей, страдающих от изжоги, лук и сладкий перец могут вызывать симптомы, но не у всех.

7. 8. Так как перец имеет приблизительное значение pH 5,05, перец считается кислым, но его нельзя употреблять в пищу в умеренных количествах при наличии симптомов гастрита или рефлюкса.Всегда рекомендуется попробовать съесть немного в один день и посмотреть, как вы едите, прежде чем есть больше.

Любая пища, богатая антиоксидантами, с щелочным рН хороша, но в частности имбирь, свекольный сок, куркума, орегано, клюквенный сок, зеленый чай, черника, авокадо, мята перечная, листовые овощи и йогурт являются хорошими советами для лечения гастрита. Гастрит часто является хроническим заболеванием и может быть сложным для лечения.

Гастрит возникает при воспалении слизистой оболочки желудка и желудочно-кишечного тракта.Поскольку гастрит является расстройством пищеварения, очень полезно изменить свой рацион, включив в него диетические методы, которые уменьшат гастрит. Отказ от одних продуктов и добавление других — верный способ справиться с гастритом.

Избегайте острой пищи, такой как порошок чили, перец, острый соус и карри, так как они естественным образом раздражают желудок. Со здоровым желудком эти острые продукты не причинят особого вреда; однако при гастрите ваш желудок уже слаб, и употребление острой пищи может вызвать симптомы гастрита и усугубить ситуацию.3. Сырые овощи грубого помола

Как я вылечил гастрит

По данным таких источников, как Медицинский центр Университета Мэриленда, свежие фрукты, травы/специи и овощи, которые особенно полезны при гастрите, включают лук, чеснок, кабачки, болгарский перец, листовую зелень, артишоки, спаржу, сельдерей, фенхель, морские овощи. , имбирь, куркума, крестоцветные овощи, ягоды, яблоки и клюква. (8)

Болгарский перец, например, является отличным источником витамина С. Существует тесная связь между витамином С и желчными камнями, поскольку это питательное вещество необходимо для синтеза желчи.Без достаточного количества витамина С желчь намного богаче холестерином. Тем не менее, если острая пища и острый перец обычно вызывают у вас изжогу, старайтесь избегать их.

Есть много овощей, которые идеально подходят для лечения гастрита и играют важную роль в лечении. Но некоторых, которых следует избегать, — это помидоры, лук, чеснок, сладкий перец и соленые огурцы. Нет – томатный соус. Вероятно, поэтому спагетти болоньезе оказали такое негативное влияние на мой желудок.

Гастрит относится к воспалению в желудке.Употребление определенных продуктов и отказ от других может помочь облегчить симптомы гастрита. Узнайте больше о диете при гастрите здесь. Отсутствует: сладкий перец. Обязательно: сладкий перец

.

Гастрит — это когда слизистая оболочка желудка краснеет и опухает (воспаляется). Стенка вашего желудка крепкая. В большинстве случаев кислота не причиняет ему вреда. Но он может воспаляться и раздражаться, если вы пьете слишком много алкоголя, едите острую пищу или курите. Отсутствует: сладкий перец. Обязательно: сладкий перец

.

Паслены вредны для вас?

При гастрите ваш желудок и без того чувствителен, и слишком сильные специи могут раздражать его гораздо сильнее.Так что, будь то ваше любимое карри или аппетитная курица с перцем, держитесь подальше от них всех! К ним относятся соленые огурцы, перец, перец чили и острые соусы. 1

Жареная во фритюре, фаст-фуд, жирная пища, соленья, перец, острые и соленые продукты должны быть среди продуктов, которых следует избегать при гастрите. Избегайте уксуса и продуктов, приготовленных с использованием уксуса, кофеина, безалкогольных напитков, алкогольных напитков, напитков с лимонной кислотой и горчицы. Следуйте советам своего врача, принимая ибупрофен и аспирин.

В большинстве случаев кофе не вызывает проблем с желудком. Однако, когда вы страдаете от гастрита, кофе является одним из наименее популярных продуктов в диете при гастрите. Даже чашка кофе без кофеина вызовет проблемы и вызовет боль. Острая пища. Острый перец, кайенский перец, кайенский порошок, карри, острые соусы — все это может ухудшить ваши симптомы.

Чеснок, считающийся и травой, и овощем, является одним из продуктов, вызывающих дискомфорт в желудке, боль или повышенное газообразование у некоторых людей с гастритом.Другие овощи, с которыми у вас могут возникнуть проблемы, включают сладкий перец, брокколи, брюссельскую капусту, белокочанную капусту, цветную капусту, острый перец чили и лук.

Продукты с высоким содержанием кальция и витамина В, включая бобы, шпинат, капусту, миндаль и цельные зерна. Здоровые масла, такие как оливковое масло. Постный белок, такой как холодноводная рыба, бобы или тофу. Избегайте пищи, которая может раздражать и разрушать слизистую оболочку желудка: продукты с высоким содержанием жира, такие как красное мясо. Алкоголь.

Диета при гастрите: 10 продуктов, которых следует избегать

Симптомы гастрита.Симптомы гастрита могут включать жгучую или ноющую боль в верхней части живота, тошноту, рвоту, плохой аппетит и чувство сытости вскоре после начала еды. Прием пищи может облегчить или усилить боль. У вас может быть потеря веса, если у вас есть симптомы в течение длительного времени. [1-3]Отсутствует: болгарский перецОбязательно включает: болгарский перец

Продукты с высоким содержанием витамина С, такие как апельсины, сладкий перец или капуста, отлично подходят для включения в ваш повседневный рацион, поскольку они могут помочь блокировать вызванное H.pylori воспаление в раковых клетках.Кроме того, более высокое потребление фруктов, овощей и добавок с витамином С в первую очередь было связано с более низким риском заражения H.pylori.

Болгарский перец Еще одним пищевым виновником обострений дивертикулеза является сладкий перец. Людям с этим заболеванием следует избегать как зеленого, так и красного сладкого перца, которые вызывают проблемы не только из-за их жесткой кожуры, но и из-за их богатой клетчаткой структуры в целом. Оба типа могут вызывать вздутие живота и дискомфорт, а в некоторых случаях и боль в животе.

Лук, особенно сырой, вызывает проблемы. То же самое и со сладким перцем, хотя зеленые кажутся хуже, чем цветные. Чили может быть довольно резким, но время от времени я могу обойтись без семян, сладким перцем халапеньо. Дыни могут быть проблематичными, за исключением арбузов, которые, кажется, хороши в разумных количествах. Яблоки не годятся, к сожалению.

Я обнаружил, что продукты, которые действительно раздражают мою поджелудочную железу, следующие: Лук. Помидоры. Специи, особенно острые, такие как перец, карри и т. д.Добавки витамина С. Перчики чили. Также воздержитесь от алкоголя и ешьте очень обезжиренную пищу.

У вас гастрит? Вот что есть (и чего избегать)

Гастрит — это медицинский термин, обозначающий воспаление слизистой оболочки желудка. Это означает, что лейкоциты перемещаются в стенку желудка в ответ на какую-либо травму. У гастрита есть много основных причин, от заражения бактерией H. pylori, рефлюкса желчи или чрезмерного употребления алкоголя или определенных продуктов или лекарств, таких как аспирин.

Май 2020 г. — январь 2021 г. — Отдельные вспышки гастрита, которые длятся неделю или две, укрощаются легкой диетой и небольшими порциями. Было несколько месяцев вообще без проблем. Апрель 2021 г. — Однажды утром проснулся от сильной тошноты. Потом появились типичные симптомы гастрита, однако постоянная тошнота для меня в новинку.

Красный болгарский перец является одним из самых богатых источников витамина С. Перец среднего размера содержит 169% рекомендуемой суточной нормы витамина С. Витамин В6, который способствует образованию эритроцитов, и витамин К1, который способствует здоровью костей и свертыванию крови. также встречаются в болгарском перце.Другие витамины, содержащиеся в сладком перце, включают витамины B9, E и A.

Чили относится к семейству пасленовых (помидоры, картофель, болгарский перец, баклажаны и т. д.). Если у вас есть причина избегать их, перец чили или капсаицин могут вам не подойти. Но если, как и я, у вас нет чувствительности к перцу любого вида, капсаицин может быть простым и недорогим способом избежать или вылечить язву и уменьшить воспаление.

, апрель 2021 г. — Однажды утром проснулся от сильной тошноты. Потом появились типичные симптомы гастрита, однако постоянная тошнота для меня в новинку.Каждую ночь я просыпаюсь посреди ночи от тошноты и не могу снова заснуть. Днем немного лучше, легкая тошнота на всем протяжении, иногда усиливается к вечеру, ночью тошнота гарантирована.

Полезно ли есть перец при гастрите?

Это прекрасная, идеальная еда». Добавьте перец в свой рацион с пепперонатой от шеф-повара Келли с трехцветным сладким перцем и жареным яйцом. «Все, что вы здесь видите, прекрасно и свежо, и абсолютно полезно для вас», — настаивает она.Перец является одним из тех противовоспалительных продуктов, которые на вкус так же хороши, как и полезны для вас! 3.

Семейство Capsicum (сладкий перец, перец чили, халапеньо, кайенский перец и т. д.) Баклажаны (баклажаны) Ягоды годжи; Вишня молотая; Картофель; тамариллос; Помидоры и концентрированные томатные продукты; помидоры; Они содержат вещества, которые не действуют на большинство людей: сапонины, алкалоиды и лектины. Но в некоторых других могут быть довольно плохие реакции.

Приготовление еды для человека, страдающего гастритом, может быть сложной задачей, особенно если вы не можете использовать основные ароматические вещества, такие как чеснок, лук, помидоры и т. д.Я готовлю своему парню очень случайные блюда, потому что я не привыкла работать с таким ограниченным количеством ингредиентов, и я всегда боюсь положить что-то, что может вызвать у него тошноту.

Мягкая и безвкусная пища, лишенная перца, чили, острого перца и порошка или хлопьев чили, полезна при гастрите. Фруктовые соки эффективны при гастрите. Помогает шпинатный и морковный сок два раза в день. Полезен тыквенный сок на месяц-два, если принимать его натощак.

Продукты с высоким содержанием витамина С, такие как апельсины, болгарский перец или капуста, отлично подходят для включения в ваш повседневный рацион, поскольку они могут помочь блокировать H.pylori вызывает воспаление в раковых клетках.

Вреден ли перец при язве желудка?

Аутоиммунные заболевания сложны: некоторым людям достаточно базовой палеодиеты, в то время как другим необходим более строгий аутоиммунный протокол, по крайней мере, в течение первых нескольких месяцев. Короче говоря, аутоиммунный протокол исключает множество продуктов, которые могут быть полезны для здоровых людей, но очень вредны, если вы уже страдаете аутоиммунным воспалением.

Перец: Болгарский / сладкий перец: Чили 11 см/28 г Радиккио 12 листьев Редис Брюква Зеленый лук: зеленая часть Горох: 5 стручков Тыква: Мускатный орех ¼ стакана Кобоча, Санберст, Желтый, Цуккини ¾ стакана Помидор Спаржа 1 початок Артишоки Сердцевины* ¼ стакана Мускатный орех Кабачки ½ стакана/60 г Капуста >1 стакана/98 г Капуста: Савойская 3/4 стакана Лук-порей ½ шт./42 г Пастернак Перец: перец чили 40 г

Приготовленный лук входит в список запрещенных продуктов для людей, страдающих кислотным флюсом.В частности, сырой лук оказывает сильное влияние на ослабление нижнего пищеводного сфинктера, который представляет собой мышцу, которая помогает удерживать кислоты, вырабатываемые в желудке, возвращаясь в пищевод.

Что! Никакого хумуса, фарро и т. Д. Это будет проблемой в основном для меня, потому что я тот, кто должен готовить еду. Так как у него гастрит, ему нельзя есть и кислые продукты, особенно помидоры 😭 и болгарский перец, цитрусовые, бальзамический уксус… и т.д. 😩

Рецепты говядины.Азиатский стейк. Чеснок в этом рецепте жареный и для некоторых может быть безопасным. Бефстроганов. Лук может быть триггером ГЭРБ, но сливочный соус может некоторым помочь. Советы по приготовлению говядины в коричневом соусе. Лук вымачивают в ледяной воде перед длительным приготовлением, поэтому этот рецепт должен быть безопасным для людей с ГЭРБ / кислотным рефлюксом.

Вызывают ли лук и сладкий перец изжогу?

Желудочные спазмы и запоры, однако, вы не можете. Но исследования показывают, что проблемы с животом распространены среди людей с воспалительным артритом: исследование, опубликованное в Journal of Rheumatology, показало, что у пациентов с ревматоидным артритом вероятность развития желудочно-кишечных заболеваний (ЖКТ) выше на 70 процентов по сравнению с людьми, у которых нет ревматоидного артрита.

Это, вероятно, заставляет задуматься о том, может ли сладкий перец раздражать желудок вашей собаки. Хотите верьте, хотите нет, но болгарский перец совершенно полезен для вашей собаки! Перец можно даже использовать в качестве здоровой закуски, если ваша собака любит его. Перец содержит большое количество витаминов А, С, Е и В6. Они также богаты лютеином и бета-каротином.

Во-первых, вам нужно знать, полностью ли вы меняете рацион своей собаки или нет. Если вы меняете рацион собаки, это означает, что ваша собака будет есть только мясо, или по крайней мере 90% его рациона будет основано на мясе.Если вы просто хотите создать более интересное меню, вам следует смешать вареное мясо с морковью или вареной тыквой, слишком разнообразно.

Вот несколько симптомов гастрита, на которые следует обратить внимание. Чрезмерная рвота, которая может включать желтую пенистую желчь. Снижение аппетита или анорексия. Обезвоживание или повышенная жажда. Летаргия. Депрессия. Диарея. Кровь в кале или рвотных массах. Черный дегтеобразный стул.

Арахис. Очищенный от скорлупы и несоленый арахис может быть здоровой закуской для собак.Просто помните об аллергии на арахис, потому что она может поражать как собак, так и людей. Арахисовое масло. Поскольку арахисовое масло — это просто арахис, смешанный с маслом, это безопасная пища для вашей собаки.

Можно ли есть перец при гастрите или рефлюксе?

Красный перец содержит больше всего питательных веществ, потому что он дольше всего находится на лозе. Зеленый перец собирают раньше, прежде чем он успеет стать желтым, оранжевым, а затем красным. По сравнению с зеленым болгарским перцем, в красном почти в 11 раз больше бета-каротина и на 1.В 5 раз больше витамина С.

Овощи и дети плохо ладят. Но овощи никогда не переставали питать вашего ребенка. Они способны поставлять все необходимые минералы, необходимые для роста вашего ребенка.

Связанные

Овощи, вызывающие вздутие живота или газообразование

Вы из тех, кто постоянно борется с отечностью в области живота после каждого приема пищи? Не обязательно ваш воздушный шар на животе указывает на жир, это могут быть газы, вызывающие вздутие живота.Согласно исследованиям, каждый пятый человек страдает вздутием живота и расстройством желудка после регулярного приема пищи. Хотя не обязательно, чтобы вздутие живота всегда предполагало тяжелую пищу, это может быть состав продуктов или выбор овощей, которые ответственны за вздутие живота. Чтобы избежать проблем с желудком, давайте выясним, почему некоторые овощи вызывают вздутие живота?

Вздутие живота раздражает и вызывает ненужную боль в нижней части живота. Есть некоторые овощи, которые содержат определенные питательные вещества, способствующие образованию газов.Крестоцветные овощи в основном являются причиной вздутия живота. Эти овощи содержат сложные углеводы, которые ферментируются и образуют газ в тонком кишечнике. Поскольку наш пищеварительный тракт не может полностью расщепить сахар, содержащийся в этих овощах, всегда рекомендуется готовить овощи семейства крестоцветных, такие как капуста, цветная капуста, брокколи, чтобы облегчить их переваривание.

Овощи с высоким содержанием клетчатки могут вызвать вздутие живота у людей с чувствительной пищеварительной системой. Особенно, если вы новичок в диете с высоким содержанием клетчатки, у вас может быть расстройство желудка.Всегда рекомендуется постепенно увеличивать долю клетчатки в своем рационе, чтобы ваш животик к ней привык. Зеленые листовые овощи, такие как шпинат, богаты клетчаткой и олигосахаридами, которые при употреблении в сыром виде могут вызвать расстройство кишечника.

Овощи, такие как морковь, чернослив, спаржа, лук, кукуруза, свекла и даже чеснок, могут вызвать желудочное расстройство и вздутие живота, если употреблять их в сыром виде. В основном причиной вздутия живота могут быть овощи, содержащие сахар, растворимые волокна, крахмал и сложные углеводы.Поэтому всегда рекомендуется употреблять вареные овощи для лучшего пищеварения. И всегда помните, что нужно пить много воды и немного ходить после еды, чтобы избежать дискомфорта в животе. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.