Можно ли кормящим мамам есть вареные яйца: Можно ли яйца при грудном вскармливании?

Содержание

Чем кормить кормящую собаку? Как увеличить молоко у кормящей собаки

Кормление собаки, родившей щенков, – не просто важный, но и ответственный процесс, поскольку хозяину животного, с одной стороны, следует позаботиться о том, чтобы у мамы было много калорийного и насыщенного всем необходимым для формирования сильного иммунитета у малышей молока, а с другой — о том, чтобы сама сука не была истощенной, чувствовала себя бодрой и здоровой.

 

Рекомендуемые товары

 

Чем кормить кормящую собаку-маму в первый месяц

Владельцы разных собак часто задаются совершенно одинаковыми по сути вопросами: Чем кормить кормящую суку шпица? Чем кормить кормящую собаку лабрадора?  Или: Чем кормить йорка после родов? По большому счету, рацион суки любой породы после родов практически одинаков. В меню новоиспеченной мамы обязательно должны входить:

Не стоит также забывать и о витаминных и минеральных добавках.

Очень часто собака после родов плохо ест. Переживать по этому поводу не стоит, ведь пропажа аппетита длится пару дней. Однако все равно нужно кормить животное с промежутком в шесть или восемь часов и обязательно давать пить для увеличения лактации. На первой неделе необходимо увеличить количество еды для кормящей мамы в полтора раза. В этот период в рацион собаки должны входить творог и молоко, каши (овсяная или манная), вареная рыба, мясной бульон с рисом, отварное мясо курицы или говядина. Не стоит забывать и про витамины для беременных и кормящих сук.

Со второй недели кормления в меню собаки можно добавить необработанное мясо, а на третьей неделе необходимо сделать пищу разнообразной (с добавлением в ее состав свежих овощей, зелени, костной муки, витаминов), а главное — обильной. Количество пищи увеличивается в зависимости от количества щенков в помете (четыре щенка – вдвое больше еды, восемь – втрое).  Если не знаете, как увеличить молоко у кормящей собаки, можете в качестве питья давать ей молоко с медом или таблетки «Апилак» (по одной штуке четырежды в день).

 С четвертой недели следует, сохраняя калорийность пищи, уменьшать ее количество, ведь щенки уже начинают получать прикорм.

Корм для кормящих собак

Кормление собаки в период лактации — дело довольно хлопотное. Не у каждого собачника хватит времени, сил и средств высчитывать калории, подбирать и готовить необходимые продукты для животного. И здесь на помощь придет специальный сухой корм для кормящих собак. Такой корм представлен в линейке кормов практически каждого известного производителя еды для псов. Данный корм уже содержит оптимальную формулу кормления, имеет увеличенное количество белков (животного и растительного происхождения), отрегулированное содержание жиров и нужную дозу витаминов. Все, что нужно хозяину кормящей мамы, — увеличить количество корма (удвоить со второй недели и утроить с третьей и до конца кормления щенков), а также разделить данное количество на пять — шесть приемов.  

Можно ли есть гусиные яйца (жареные, варёные, сырые), можно ли их есть кормящей маме — Офремонт

Гусиные яйца не только собственным видом выделяются от куриных, но и пищевой ценностью. Единого мнения диетврачей о воздействии их на организм человека пока нет: одни думают, что это панацея от многих заболеваний, иные — опасность, таящая большую опастность в середине. Наверное понятно одно: это продукт с ярко выраженным вкусом и сочным ароматом. Давайте же узнаем, чем он полезен, и как может причинить вред.

Можно ли есть гусиные яйца

Гусиные яйца особенно часто находят себе использование в кулинарии. Их жарят, отваривают, запекают, добавляют в тесто. Но перед тем как употреблять такой пищи необходимо понимать, можно ли вообще её есть.

Наши предки всегда питали слабость к этому продукту, однако в рационе он был не таким частым гостем, как яйца курицы. Все благодаря тому, что гуси несутся куда реже кур. В общем, это питательный и ценный продукт.

При употреблении нужно віполнять все предписанные меры предосторожности, чтобы уменьшить риск проявления угрозы для своего здоровья.

Кормящей маме

Кормящим мамам не увлекайтесь такой пищей. Связывают это с тем, что её рацион питания влияет напрямую на общее состояние организма ребенка. Яйца по собственной природе являются сильным аллергеном. Гусиные не исключение из правила. Их потребление кормящей представительницей прекрасного пола может вызвать аллергическую реакцию у её ребёнка.

Жареные гусиные яйца непросто отличить от куриных по вкусу, однако их большой желток довольно не просто не заметить в общем блюде. В жареном виде они довольно жирные, имеют крепкий запах. Во всяком случае, продукт, прошедший термическую обработку, можно принимать без особенных опасений.

Видео: омлет из гусиного яйца

В варёном виде они тоже могут быть частью вашего питания. Главное — правильно их сварить. Тщательно вымытый продукт разместите в кастрюлю с холодной водичкой и накройте ёмкость крышкой. Варить его стоит при среднем огне. Процесс кипения должен продолжаться в течение 15–25 минут: 15-минутная варка — всмятку, 25 — вкрутую. К слову, 1 такой экземпляр по питательным особенностям заменяет 4 куриных.

Гуси не относятся к чистоплотным животным, благодаря этому их яйца очень часто бывают инфицированы паразитами и разными бактериями.

Собственно из-за риска развития в организме различного рода болезней в сыром виде их принимать в пищу полностью запрещено.

В чём польза

100 г гусиного продукта имеет 200 ккал. В его состав входят:

1. Витамины группы B, а еще витамины A (ретинол), D (кальциферолы), E (витамин Е), K (филлохинон). 2. Минералы:

3. Белки — 14 г. 4. Жиры — 13,2 г. 5. Углеводы — 1,4 г.

Частое потребление гусиных яиц имеет следующие прекрасные для организма результаты:

  • становиться лучше мозговая деятельность;
  • стабилизируется гормональный фон;
  • чистятся сосуды кровообращения;
  • выводятся токсины;
  • становиться лучше зрение;
  • налаживается деятельность нервной системы;
  • становиться лучше состояние пластин ногтя, волос и др.

В чём вред

Результаты постоянного употребления гусиных яиц могут быть не только позитивными, но и негативными для организма.

Потому как яичная скорлупа таких птиц имеет через чур большие поры, в середину могут проникать вредоносные микроорганизмы, которые в дальнейшем и причиняют вред человеку (к примеру, сальмонеллёз). Более того, этот продукт может вызвать аллергическую реакцию, конкретно у незащищённого молодого организма.

Как правильно принимать

Перед тем как употреблять стоит хорошо познакомиться с мерами предосторожности:

  1. Приобретать яйца можно лишь у проверенных менеджеров, иначе такой эксперимент может завершиться очень плохо. Скорлупа должна быть целой и чистой.
  2. При непосредственном сборе яиц из-под гусыни, их обработка должна быть выполнена в первые 3 часа после «возникновения на свет». Моют их довольно тщательно из-за размера пор скорлупы.
  3. Сохранять их можно при температуре +2–12 °C и относительной воздушной влажности 90 %.
  4. Продукт нельзя есть в сыром виде. Он в первую очередь должен пройти термическую обработку.

Гусиные яйца — источник большинства полезных веществ для организма. Результат их употребления — увеличение мозговой активности, очищение сосудов и стабилизация деятельности нервной системы. Но с этим продуктом необходимо быть очень аккуратными.

Он будет причиной развития в организме разных болезней, в т. ч. сальмонеллёза, вызвать аллергическую реакцию или отравление. Не рекомендуется принимать его небольшим детям, беременным и кормящим представительницам слабого пола, а еще людям, склонным к аллергические реакции.

Принципы диеты для кормящих мам

Чувствительные животики младенцев восприимчивы ко многим взрослым блюдам. Чтобы не вызвать дискомфорт и аллергическую реакцию малыша, мама должна скорректировать свое меню, по крайней мере в первые полгода. Что можно и чего нельзя есть во время грудного вскармливания, рассказывает ELLE.

Состав грудного молока не зависит от питания новоиспеченной мамы. Употребляя жирные продукты, женщина не увеличивает жирность молока, а лишь повышает его вязкость: такое лакомство младенцу сложнее «добывать» из груди.

Тоже самое относится к лактации — процессу выработки грудного молока. Лактация регулируется только гормонами пролактином и окситоцином. Поэтому даже при соблюдении жесткой диеты для кормящих, женщина способна кормить грудью, и малыш не будет страдать от недостатка витаминов и минералов — организм кормящей матери будет отдавать всю пользу в молоко. А вот маме будет не хватать питательных веществ, поэтому пищевые эксперименты лучше отложить на окончание периода грудного вскармливания. Тем более что на кормление младенца организм тратит около 600-800 ккал в день. И если питаться сбалансировано без акцента на быстрые углеводы, расстаться с набранными за 9 месяцев килограммами не составит труда.

Похожие материалы:

Первые полтора-два месяца жизни крохи диета должна быть гипоаллергенной. Чтобы сгладить период младенческих колик, исключите все газообразующие продукты (огурцы, дыня, арбуз, перловая крупа, бобовые, грибы, сахар в любом виде) и продукты, полученные в результате брожения (кефир, ряженка, квашеная капуста, дрожжевые изделия). На третий месяц можно постепенно вводить новые продукты. Правило простое: пробуем не более одной новинки в день и следим за реакцией малыша, которая обычно проявляется через 2-4 часа после кормления. Если его не беспокоит животик и сыпи не наблюдается, значит, все в порядке и можно смело расширять список допустимых продуктов.

Главным принципом диеты для кормящих мам должно быть качество и польза еды, а не ее количество. Проследите, чтобы в рационе присутствовали все основные группы продуктов: мясо, рыба и яйца, молочные продукты, злаки, полезные жиры, овощи, фрукты и ягоды. Откажитесь от полуфабрикатов, Е-добавок, искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов. Старайтесь покупать продукты на рынке у проверенных поставщиков, без нитратов и антибиотиков.

Похожие материалы:

Ежедневное меню диеты кормящей матери должно быть сбалансированным, здоровым, натуральным и включать в себя:

200-150 гр. круп, таких как овсяная, пшенная, гречневая, также бездрожжевой хлеб с отрубями. Исключите каши быстрого приготовления.

200 гр. белка в виде постного красного мяса (говядина, свинина) или белого мясо птицы (индейка), рыбы на пару (треска, судак, карп) и перепелиных яиц.

100-150 гр. нежирных молочных и кисломолочных продуктов, желательно, подвергнутых термической обработке. Едим сырники, творожные запеканки с различными фруктовыми начинками. Йогурт должен быть натуральным, без добавок и консервантов. А вот на коровье молоко налегать не стоит — оно может стать причиной аллергии и проблем с кишечником у малыша. Альтернативой послужит козье молоко и вегетарианские аналоги, вроде миндального.

20-30 гр. сыра, кроме, сортов с плесенью, ферментированных и копченых.

400-600 гр. овощей. Можно морковь, картофель, баклажаны, цукини, кабачки, цветную капусту, тыкву. Нельзя огурцы, помидоры, редис, редьку, чеснок, лук, белокочанную капусту плюс квашенные, консервированные, жареные овощи. Первый месяц грудного вскармливания лучше есть овощи вареными, тушеными, запеченными в духовке, на пару, в виде супов. Со второго месяца разрешено добавлять сырые.

Похожие материалы:

200-300 гр. фруктов. Можно зеленые яблоки (печеные без кожуры) и бананы. Нельзя виноград, цитрусовые, все красные ягоды и фрукты. Со второго месяца разрешены персики, абрикосы, груши, сливы, крыжовник, брусника, сухофрукты. С четвертого месяца можно пробовать по одному тропическому фрукту в день.

200-300 мл свежевыжатых соков с мякотью или смузи на второй месяц лактации.

15 мл растительного масла. В приоритете оливковое, льняное, кунжутное и виноградных косточек.

Пара кусочков сухого печенья, пресных крекеров, галет, мармелада, пастилы или зефира.

2-2,5 литра жидкости: вода, зеленый чай, морс, разбавленный яблочный фреш, компот. Однако такой объем нужно водить в рацион после того, как установится период лактации (в среднем это происходит на 2-4 сутки после родов). В противном случае количество молозива и молока может быть избыточным, что затруднит его отделение и станет причиной лактостаза, застоя молока в молочных железах.

Потенциальные аллергены будут доступны молодой маме только через полгода ГВ. К ним относятся коровье молоко, рыба, мед, цитрусовые, все красные и оранжевые ягоды, фрукты и овощи, тропические фрукты (кроме бананов), телятина, ягнятина, курица и куриные яйца, шоколад и какао, кофе, грибы, арахис. Через полгода организм крохи адаптируется к новым веществам, и мама может без зазрений совести вернуться к своим любимым блюдам.

По материалам elle.ru


Грудное вскармливание при диабете

Обзор темы

Даже если у вас диабет, вы можете добиться такого же успеха при грудном вскармливании, как и любая другая женщина. Грудное вскармливание рекомендуется Американской академией педиатрии и другими специализированными медицинскими организациями, поскольку оно приносит пользу матери и ребенку. Убедитесь, что ваша команда по лечению диабета и другие члены команды здравоохранения знают до родов, что вы планируете кормить грудью.

Пищевые потребности при грудном вскармливании

Уход за новорожденным может измениться, когда и как вы едите.Поэтому вам, возможно, придется чаще проверять уровень сахара в крови и корректировать лекарства от диабета.

Соблюдайте питательную диету.

Ваше тело использует энергию для производства грудного молока, поэтому у вас может быть более низкий уровень сахара в крови. Перекусывайте до или во время кормления грудью или перед сном, чтобы предотвратить гипогликемию. Зарегистрированный диетолог может помочь вам составить план питания в соответствии с вашими потребностями в питании, целевым диапазоном уровня сахара в крови и вашими целями по весу.

Некоторые примеры здоровых закусок включают:

  • Бублик со сливочным сыром.
  • Сэндвич с мясом.
  • Смесь сухофруктов и орехов.
  • Крекеры с сыром или творогом.
  • Сваренное вкрутую яйцо и тост.
  • Фруктовый салат.

Пейте много воды и других напитков без сахара и кофеина. Если вы пьете молоко и сок для восполнения потребности в жидкости, обязательно учитывайте их в своем плане питания.

Во время грудного вскармливания лучше не употреблять алкоголь, так как это может увеличить риск низкого уровня сахара в крови (если вы принимаете инсулин) и помешать вам пить более питательные напитки. Если вы решите выпить время от времени, выпейте только один раз и ограничьте количество случаев, когда вы пьете. Подождите, чтобы кормить грудью, по крайней мере, через 2 часа после того, как вы выпьете, чтобы уменьшить количество алкоголя, которое ребенок может получить в молоке.

Когда грудное вскармливание не рекомендуется

В некоторых случаях грудное вскармливание не рекомендуется, например:

  • Если диабетические осложнения препятствуют способности вашего организма справляться с дополнительными потребностями грудного вскармливания.
  • Если вы принимаете лекарства или вещества, несовместимые с грудным вскармливанием.

Для получения более общей информации см. тему Грудное вскармливание.

Кредиты

Актуально на: 31 августа 2020 г.

Автор: Healthwise Staff
Медицинский обзор:
E. Gregory Thompson MD – внутренняя медицина
Kathleen Romito MD – семейная медицина
Adam Husney MD – семейная медицина
Rebecca Sue Uranga
Femi Olatunbosun MB, FRCSC – акушерство и гинекология

: 31 августа 2020 г.

Автор: Здоровый персонал

Медицинский обзор: E.Грегори Томпсон, доктор медицинских наук, внутренние болезни, и Кэтлин Ромито, доктор медицинских наук, семейная медицина, и Адам Хасни, доктор медицинских наук, семейная медицина, и Ребекка Сью Уранга, и Феми Олатунбосан, магистр медицины, FRCSC, акушерство и гинекология,

IslingtonCS, центр обучения и услуг,

.

IslingtonCS и лондонский боро Ислингтон обязуются предоставлять высококачественные профессиональные услуги и учебную среду. Наша цель — обеспечить положительный опыт обучения, и вы можете ожидать:

  • Репетиторы / фасилитаторы, отобранные за их знания и опыт.
  • Цели курса, которые четко сформулированы и достигаются посредством различных учебных мероприятий, подходящих для различных стилей обучения.
  • Обучение и материалы, основанные на исследованиях и передовом опыте со ссылкой на соответствующие профессиональные или профессиональные стандарты, где это применимо.
  • Взаимная ответственность во время мероприятий между делегатами, их руководителями, инструкторами и Советом Ислингтона.
  • Чуткость к опыту и потребностям всех участников.
  • Возможность оставить отзыв. В рамках нашего обязательства по постоянной оценке и совершенствованию мы можем время от времени наблюдать за частью или всем мероприятием и давать обратную связь провайдеру обучения о любых таких наблюдениях.

Бронирование

Ваши заявки: Предполагается, что линейные руководители имеют полномочия действовать от имени своего работодателя при утверждении заявок (где это применимо) и соблюдении этих условий.Если авторизация не требуется, вы должны были провести соответствующее обсуждение и получить разрешение вашего менеджера и организации, прежде чем бронировать курс. После того, как вы подали заявку, организатор курса предоставит вам соответствующую информацию о курсе, в основном с использованием IslingtonCS. Делегат и его непосредственный руководитель могут войти в систему IslingtonCS и увидеть ход выполнения приложений.

Добросовестное использование: Если курсы предлагаются в порядке живой очереди, мы просим организации не бронировать места массово.Мы оставляем за собой право отменить любые подтвержденные места в таких обстоятельствах.

Ваши личные данные:

  • Крайне важно, чтобы пользователи сохраняли свои личные данные и обновляли свой профиль, например, если вы меняете свой адрес электронной почты или работодателя. Мы не можем взять на себя ответственность за информацию, которая отправлена, но не получена. Линейные руководители также должны информировать IslingtonCS, когда сотрудники покидают их организацию.
  • Раздаточный материал: Делегаты несут ответственность за загрузку любых материалов курса и, если применимо, их принесение на курс.

Ожидания и поведение

Основные правила, как правило, устанавливаются для всех делегатов в начале мероприятий, включая вопросы конфиденциальности и сообщения о нарушениях. Мы стремимся бороться с дискриминацией и негативными стереотипами в отношении групп меньшинств. Мы ожидаем, что все наши сотрудники и инструкторы выполнят это обязательство и обеспечат инклюзивную и безопасную среду обучения.

Поэтому будем:

  • Борьба с дискриминационным поведением и языком;
  • Избегайте дискриминационных выражений и стереотипов.Если это используется, это должно быть оправдано с точки зрения облегчения обучения, а не безвозмездно;
  • Продвижение положительного имиджа традиционно изолированных групп;
  • Будьте открыты для критики и учитесь на этом;
  • Сделать разумные корректировки для удовлетворения особых требований;
  • Вовлекать в разработку людей, которые пользуются услугами;
  • Включите в обучающие мероприятия примеры передовой практики поддержки людей из групп меньшинств;
  • Используйте положительный краткий список для людей, которые считают себя инвалидами.

Инструкторы могут действовать по любому вопросу/практике/ситуации/проблеме, касающейся или поднятой делегатом в контексте обучения. Первоначально они попытаются решить это с заинтересованным лицом. Если это невозможно, то вопрос будет передан организатору курса. Любые такие вопросы будут решаться своевременно и фактически, а делегат будет проинформирован о ходе действий, которые необходимо предпринять.

Просим вас:

  • Сообщите нам о любых особых требованиях
  • Оспаривайте поведение или язык, которые вы считаете дискриминационными
  • Обеспечить всем сотрудникам доступ к обучению

Если делегаты обеспокоены какими-либо проблемами, с которыми они столкнулись во время обучающего мероприятия, они должны в первую очередь обсудить это с инструктором.Если это неуместно или не решено, им следует поговорить со своим непосредственным руководителем, который свяжется с менеджером по обучению и развитию. Мы приветствуем обратную связь в рамках мониторинга качества нашей деятельности по обучению и развитию.

Плата за участие и платежи

Сборы: Вы будете проинформированы о любых сборах, которые могут взиматься либо во время запроса места через islingtonCS, либо отдельно по электронной почте или по телефону. Стоимость курса может варьироваться в зависимости от поставщика курса, сектора, в котором вы работаете, или вашего работодателя.Любые применимые сборы будут подтверждены заявителю при бронировании. Любые платежи будут выставляться в соответствии с кодом бюджета команды для внутреннего персонала или, если счет будет выставляться организации, или название счета и адрес, указанные в личном профиле.

Отмена делегата, опоздание и замена

Отмена делегата: Во избежание штрафа за позднюю отмену мы просим уведомлять за три рабочих дня (т. е. с понедельника по пятницу) обо всех отменах; это дает нам достаточно времени, чтобы попытаться перераспределить ваше место на курсе.

Опоздание: Чтобы курсы могли начаться как можно скорее, делегатам рекомендуется прибывать как минимум за 15 минут до объявленного времени начала курса. На усмотрение тренера принимается опоздание. В тех случаях, когда опоздание приводит к тому, что делегатам отказывают, взимается плата за неявку.

Многодневные мероприятия: Важно, чтобы вы посещали все сеансы курса, которые проходят в течение нескольких дней. Непосещение всего курса приведет к тому, что за каждое пропущенное занятие будет взиматься плата за непосещение, и/или сертификаты не будут выданы.

Замещающий делегат: При любых обстоятельствах мы будем рады найти подходящего заместителя из вашей службы/организации. Пожалуйста, свяжитесь с нами до начала мероприятия, чтобы организовать это. Мы исключаем замены в последнюю минуту в этот день, пожалуйста, убедитесь, что делегат уведомит тренера по прибытии и добавит примечание в реестр с указанием того, кого он заменяет. Пожалуйста, имейте в виду, что в случае неявки или опоздания замещающего делегата по-прежнему взимается плата за отмену.

Отмена курса

Отмена курса: Наша политика не откладывает и не отменяет курс, если:

  • минимальное количество бронирований (обычно 6) не получено в течение 5 рабочих дней с даты начала (обратите внимание, что это решение остается на усмотрение организатора курса)
  • есть неизбежные обстоятельства, такие как внезапная болезнь тренера или неблагоприятные погодные условия.

Если курс должен быть отменен в любом из этих обстоятельств, со всеми кандидатами свяжутся по электронной почте/телефону.Поэтому очень важно, чтобы коллеги, регистрирующиеся для участия в программе профессионального развития, предоставили соответствующие контактные данные.

Плата за непосещение

Если учебные места финансируются и посещение предлагается бесплатно:
За позднюю отмену или неявку в день взимается стандартная плата, если не указано иное, в размере 50 фунтов стерлингов за занятие.

Для курсов, посещение которых является платным:
Любые сборы за непосещение или несвоевременную отмену будут взиматься, как указано выше, в размере 50 фунтов стерлингов за занятие или в размере стоимости курса, если она выше.Если требуется предоплата с помощью дебетовой или кредитной карты, эти платежи подлежат возврату только в том случае, если мероприятие отменено или не доставлено.

Пожалуйста, обратите внимание: Любые применимые сборы и сборы, выставляемые вашему работодателю в качестве счета, регулируются процессом взыскания задолженности LBI.

Предварительные требования к курсу

В случае онлайн-обучения или другой подготовки, которую необходимо пройти до начала курса: Невыполнение этого задания в отведенное время может привести к отмене бронирования курса и взиманию платы за непосещение.

Оценка и сертификация

Мы просим вас пройти онлайн-оценку после окончания курса. В большинстве случаев это будет отправлено и доступно через IslingtonCS. Чтобы гарантировать, что мы предоставляем качественные услуги, мы просим участников потратить время на то, чтобы оставить свой отзыв. В некоторых случаях мы можем отказать в выдаче сертификатов до тех пор, пока запрос на оценку не будет полностью выполнен.

Инструктор может попросить вас определить, как вы собираетесь применять полученные знания на мероприятии, а некоторые курсы могут иметь более формальную оценку.

Мы также можем связаться с вами или вашим руководителем, чтобы обсудить, какие изменения произошли в результате обучения.

Сертификаты

(за исключением сертификатов, выданных присуждающими органами после формальной квалификации) будут доступны онлайн через IslingtonCS. Чтобы получить сертификат и не взимать плату за непосещение, важно, чтобы все делегаты прошли весь курс и расписались в журнале посещаемости, доступном на учебном мероприятии.

Мы постоянно пересматриваем наши услуги и приветствуем любые предложения по улучшению.

Интеллектуальные права/авторское право

Любые раздаточные материалы или материалы, предоставленные через IslingtonCS, могут быть объектом интеллектуальных прав/авторских прав. Таким образом, материалы предоставляются только для личного использования. Если вы хотите воспроизвести или повторно использовать, пожалуйста, свяжитесь с нами для получения соответствующих разрешений

Когда детям можно есть яйца?

Яйца отвечают всем требованиям, когда речь идет о питательности, вкусе и простоте приготовления. А поскольку существует так много способов превратить их в закуски, они также являются одним из лучших дополнений к меню для младенцев и малышей.

С другой стороны? Они также являются распространенным аллергеном, а это значит, что у вас могут возникнуть вопросы о том, как правильно давать яйца ребенку. Вот все, что вам нужно знать о том, когда детям можно есть яйца, о самом безопасном способе подавать их в первый раз, а также о множестве идей, как сделать их вкусными.

Когда детям можно давать яйцеклетки?

Яйца являются распространенным аллергеном, поэтому они не должны быть первым пунктом в меню вашего нового едока. С другой стороны, вам не нужно слишком долго ждать, прежде чем представить их.

Ваш педиатр, скорее всего, даст вам зеленый свет на начало введения твердой пищи примерно в 6 месяцев. Как только ваш ребенок попробует и перенес несколько менее аллергенных продуктов (например, фрукты, овощи или детские каши), ваш педиатр сообщит вам, можно ли перейти к аллергенам, таким как яйца.

В то время как раньше эксперты думали, что введение аллергенных продуктов позже снижает риск реакций, Американская академия педиатрии (AAP) теперь говорит, что нет причин ждать. На самом деле, некоторые данные показывают, что дети, которые начинают есть яйца в возрасте от 4 до 6 месяцев, менее склонны к развитию аллергии по сравнению с теми, кто не ест яйца до 10-12 месяцев.

Тем не менее, проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем впервые включить яйца в меню. Когда вы впервые подаете их, планируйте делать это дома (а не в детском саду или в ресторане). Это облегчит наблюдение за ребенком в течение первого или двух часов после еды, чтобы вы могли следить за возможными аллергическими реакциями. Вы также будете точно знать обо всех ингредиентах, которые она съела во время еды, что облегчит выявление яиц как виновника, если возникнет проблема.

Как приготовить яйца для вашего ребенка

Хотя яйца в виде пюре не совсем эффективны, вы все равно можете вводить их в рацион на раннем этапе, особенно если вы придерживаетесь отлучения от груди, когда ребенок вводит твердые вещества в виде мягкую жевательную пищу, которую едят руками, когда дети способны есть самостоятельно.

Придерживайтесь мягких блюд, которые ваш растущий гурман может легко жевать или жевать — предпочтите вареные яйца, яичницу-болтунью или запеченные блюда из яиц вместо яичницы-глазуньи, которая может быть слишком жесткой по краям. Всегда следите за тем, чтобы яйца были хорошо приготовлены.

При подаче яиц в первый раз делайте это очень просто. Простые яйца без каких-либо добавленных ингредиентов (кроме тех, которые ваш ребенок уже попробовал и перенес) лучше всего. Таким образом, если вы обнаружите признаки возможной аллергической реакции, вам не будет интересно, какая пища вызвала проблему.

Приведенные ниже советы могут помочь родителям определить, как подавать яйца на разных стадиях, но имейте в виду, что все дети развиваются в своем собственном темпе. Поговорите со своим педиатром, прежде чем начинать отлучение ребенка от груди, и поговорите с ним или с ней, если у вас есть какие-либо опасения по поводу орально-моторных навыков вашего ребенка, навыков жевания, навыков глотания или если вы не уверены, готов ли ваш ребенок к определенному приготовления пищи.

Как приготовить яйца для 6-месячного ребенка

Сварите яйца вкрутую и нарежьте их на четвертинки.Они будут достаточно большими, чтобы ребенок мог их схватить. (Если ломтики немного скользкие, вы можете сделать их более удобными для захвата, обваляв в детских хлопьях.) Вы также можете запечь яйца в формочках для мини-маффинов (крайний справа) или приготовить фриттаты (в центре), а затем нарезать их толстыми полосками.

Как приготовить яйца для 9-месячного ребенка

Попробуйте предложить яичницу-болтунью, нарезанную на мелкие кусочки. Работа над откусыванием кусочков размером с укус поможет вашему начинающему эпикурейцу попрактиковаться в ловкости клещей.

Как приготовить яйца для 12-месячного ребенка

Все вышеперечисленное по-прежнему является отличным вариантом.В наши дни маленькие кусочки нарезанного яйца также являются отличным способом для вашего нового малыша начать практиковаться с вилкой, поскольку мягкую текстуру легко проткнуть.

Как приготовить яйца для 18-месячного ребенка

По мере того, как моторика вашего малыша станет более координированной, попробуйте сложить яйца в цельнозерновую лепешку или цельнозерновой тост, чтобы приготовить тако или сэндвич на завтрак. (Намазывание лепешки или хлеба пюре из авокадо, расплавленного сыра или даже хумуса может помочь яйцам лучше прилипнуть.) Это определенно будет грязно, но все равно вкусно!

Рецепты яиц для младенцев и малышей

Яйца заслужили свою невероятную репутацию отчасти потому, что они настолько универсальны.Хотя вы не можете победить простую схватку, эти простые подготовительные идеи также являются победителями. Просто не забывайте всегда вводить по одному продукту за раз, особенно с основными аллергенами, такими как арахис, соя, пшеница, молочные продукты и морепродукты.

  • Омлет для детей. Начините сыром и нарежьте тонкими, удобными для захвата полосками.
  • Яичные мини-маффины или фриттаты. Сложите нарезанный кубиками перец или тонко нарезанный молодой шпинат во взбитые яйца и запеките в формочках для мини-маффинов.
  • Tot French Toast. Обмакните ломтики тостов из цельного зерна во взбитые яйца, молоко и корицу и обжарьте на сковороде. Нарежьте полосками и подавайте.
  • Лучше яичный салат. Замените обычный майонез пюре из авокадо или хумуса. Подавайте с тостовыми полосками. (Не добавляйте нарезанный кубиками сырой сельдерей, который может вызвать удушье.)
  • Легкие блины. Смешайте яйца с детскими хлопьями и банановым пюре, чтобы получилось жидкое тесто, затем обжарьте на сковороде.
  • Разобранные тако для завтрака. Подавайте нарезанную яичницу-болтунью вместе с черной фасолью, нарезанным кубиками авокадо, соусом сальса и полосками цельнозерновой лепешки.
  • Паста с яйцом. Сложите нарезанную яичницу-болтунью или нарезанное сваренное вкрутую яйцо в цельнозерновые макароны и посыпьте сыром пармезан.

В чем польза яиц для младенцев и детей ясельного возраста?

Они могут быть небольшими по размеру, но с точки зрения питательной ценности они довольно мощные. Яйца богаты высококачественным белком, который поддерживает рост вашего малыша и обеспечивает его большим количеством энергии.

Они также богаты питательными веществами, которые малышам трудно получить из других продуктов.Яйца содержат витамин D, необходимый для построения крепких и здоровых костей. И это один из немногих пищевых источников холина, минерала, необходимого для развития мозга и функции памяти.

Может ли у детей быть аллергия на яйца?

Яйца являются одним из наиболее распространенных аллергенов детского питания, наряду с коровьим молоком и арахисом. (Хотя, к счастью, большинство детей перерастают свою аллергию на яйца к 5 годам.) Это означает, что особенно важно следить за признаками возможной реакции, когда вы вводите их.

Ваш ребенок может иметь пищевую аллергию, если сразу или в течение часа или двух после еды он испытывает:

  • Крапивницу
  • Зуд
  • Отек кожи, губ или языка
  • Чихание
  • Одышку 8 стеснение или проблемы с глотанием
  • Тошнота, рвота, боль в животе или диарея
  • Затрудненное дыхание

Если вы подозреваете, что у вашего ребенка аллергия на яйца, исключите их из меню и свяжитесь с педиатром, чтобы обсудить симптомы. Врач может порекомендовать тест на аллергию для подтверждения диагноза.

Аллергическая реакция может быть более тяжелой или опасной для жизни (так называемая анафилаксия), если поражены несколько участков тела. В тех редких случаях, когда у вашего ребенка проявляются признаки опасной для жизни аллергической реакции, например проблемы с дыханием или глотанием, немедленно позвоните по номеру 911.

Представляют ли яйца опасность удушья для младенцев?

Яйца не считаются обычным источником удушья для младенцев. Тем не менее, вы все равно должны приготовить их безопасно, убедившись, что они мягкие и их легко жевать (например, взболтав их или подав во фриттате), а затем разрезать на маленькие кусочки размером с укус, которые подходят для возраста вашего ребенка.

Также следите за своим маленьким ребенком, когда он ест, сажайте его прямо во время еды и никогда не подавайте еду, когда он лежит, ходит, сидит в автокресле или играет. Яйца

заслужили репутацию невероятных с точки зрения универсальности и питательности. И подавать их своему ребенку раньше, чем позже, — это умный ход. Так что, как только у нее за поясом появится несколько других продуктов, вперед, кушайте.

Кормление вашего ребенка | Грудное вскармливание

Как приложить ребенка к груди?

Когда ваш ребенок качает головой на вашей груди и начинает двигаться к соску, опустите его или ее лицом к груди.Поддержите его или ее ягодицы локтем, в то время как ваше предплечье поддерживает спину, а ладонь поддерживает плечи. Убедитесь, что перепонка между большим и указательным пальцами находится на затылке ребенка; ваш большой палец находится на одной стороне головы, а один или остальные пальцы поддерживают другую сторону головы. Обратите внимание, что ухо, плечо и бедро ребенка составляют прямую линию, а ножки обвиваются вокруг вашей талии. Ваша рука должна выдерживать вес ребенка, а подушка может поддерживать вашу руку.Другая рука поддерживает грудь пальцами далеко от ареолы (более темная часть груди). Это называется «удержание перекрестной колыбели». Если вам трудно поддерживать грудь, попробуйте подложить под грудь свернутое полотенце для лица.

Некоторые матери предпочитают позу «сцепление» или «футбольный захват», подходящую позу для младенцев весом более восьми фунтов. Поднесите бедро ребенка к своему бедру, поддерживая локтем другое бедро, а рукой поддерживая его или ее бок. Ладонь поддерживает плечи.Перепонка между вашим большим и указательным пальцами находится на затылке ребенка, большой палец — на одной стороне головы, а один или остальные пальцы поддерживают другую сторону его или ее головы. Ваша рука поддерживает вес ребенка, а подушка может поддерживать вашу руку. Другая рука поддерживает грудь пальцами в стороне от ареолы (более темной части груди). Если вам трудно поддерживать грудь, попробуйте подложить под грудь свернутое полотенце для лица.

Как помочь ребенку приложиться к груди?

Поддержите головку ребенка и слегка наклоните ее назад.Почистите нижнюю губу кончиком соска, чтобы ребенок широко раскрылся, как зевок. Приподняв подбородок ребенка и ведя защелку так, чтобы нос находился на одной линии с вашим соском, поднесите ребенка к груди. Подбородок коснется первым и будет глубоко в груди, а нос не совсем соприкасается. Обратите внимание, что шея ребенка прямая, что облегчает глотание. Ласточка звучит как «ах» или легкое дуновение воздуха. Когда ребенок хорошо приложится, вы услышите несколько глотков молозива. Когда ваше молоко изменится на зрелое молоко (примерно на третий или четвертый день), вы услышите глотание примерно через каждые четыре-пять сосательных движений.Держите ребенка близко к себе, поддерживая плечи и спину и прижимая ягодицы к боку.

Когда ваш ребенок хорошо приложен к груди, это похоже на рывок или рывок, но никогда не причиняет боли. Если есть пощипывание или боль, убедитесь, что губы ребенка раскатаны, и поднесите его ближе к своему телу. Если это не поможет, перепрошивайте. В большинстве случаев, если это больно, это как-то связано с позиционированием. Попросите помощи у медсестры или, вернувшись домой, позвоните на горячую линию по телефону 1-800-711-7011, чтобы получить помощь от медсестры или консультанта по грудному вскармливанию.

Если ребенок не приложится к груди в течение пяти минут, остановитесь. Вы можете передать экспресс в течение первых 24 часов. Если вашему ребенку больше 24 часов, сцеживайте. Соблюдая контакт кожа к коже ребенка, вы можете кормить его сцеженным грудным молоком.

Как долго мой ребенок должен сосать/кормить грудью?

Пусть ребенок сосет грудь, пока он или она активно сосет и глотает. Вы можете наблюдать, как челюсть двигается к уху, и слышать легкие дуновения воздуха. Когда глотание замедлится, помассируйте грудь, чтобы в рот ребенка попало больше молока, и ладонью поднесите ребенка ближе к себе.Когда глотание прекратится, вставьте мизинец в рот ребенка, чтобы прекратить сосание и защитить сосок. Ваш сосок должен иметь ту же форму (мармеладка), что и до кормления. Если она выглядит смятой, как использованная помада, убедитесь, что ребенок широко раскрывается и при следующем кормлении захватывает больше ткани молочной железы. Дети, находящиеся на грудном вскармливании, потребляют меньше воздуха, поэтому срыгивать ребенку нужно всего несколько минут. Предложите вторую грудь, если ребенок еще не спит и подает сигналы о кормлении.

Младенцы будут потреблять от одной до трех чайных ложек первого молока, молозива, при любом кормлении в первые дни.Кормление длится от 10 до 20 минут. Для вашего ребенка полезно сосать грудь каждые 90 минут до трех часов с начала последнего кормления. Но, поскольку грудное молоко легче усваивается, кормите ребенка по сигналу, а не по часам или расписанию.

Как узнать, достаточно ли ест мой ребенок?

Мокрые подгузники и стул — это один из признаков того, что ваш ребенок получает достаточно грудного молока. Журнал грудного вскармливания на английском языке/Журнал грудного вскармливания на испанском языке поможет вам вести учет в первые загруженные дни.Следите за цветом стула ребенка, который изменится в первые четыре дня. Это еще один способ узнать, что ваш ребенок получает достаточно. Считайте любой стул, который выглядит как столовая ложка или больше. Принесите журнал на первое посещение педиатра или на консультацию по грудному вскармливанию.

Прибавка в весе — лучший способ узнать, получает ли ваш ребенок достаточно. Для младенцев нормально терять от 7 до 8 процентов своего веса в течение первых пяти дней и возвращаться к весу при рождении к 10-14 дням. Вы обеспечите ребенка молоком в первые три недели.Чем больше ребенок ест, тем больше вырабатывает ваш организм. Вот почему мы и Американская академия педиатрии советуем вам кормить ребенка исключительно грудью, избегая смеси, бутылочек и пустышек в первые три-четыре недели, если все идет хорошо. Тогда ваш запас будет удовлетворять потребности вашего ребенка до тех пор, пока вы решите кормить грудью.

Что делать, если болят соски?
  • Попросите медсестру помочь вам расположить ребенка; если вы находитесь дома, позвоните на горячую линию по телефону 1-800-711-7011.
  • Сцеживайте и кормите ребенка, если кормление болит через одну минуту.
  • Вручную сцедите несколько капель молока, вотрите в сосок и дайте высохнуть на воздухе, чтобы ускорить заживление.
  • Смочите салфетку или губку смесью из одной четверти чайной ложки соли и одного стакана теплой воды. Накладывайте на соски на 10-15 минут три-четыре раза в день до заживления.
  • Попробуйте носить мягкую прокладку для груди внутри бюстгальтера или носите мягкую свободную одежду. Обязательно меняйте прокладки после каждого кормления, чтобы предотвратить заражение.
  • Попробуйте использовать накладки для груди, которые представляют собой пластиковые куполообразные детали с большим кольцом на изнаночной стороне, чтобы предотвратить любое натирание, и отверстиями для воздуха, способствующими заживлению; расположите оболочку по центру соска, и ваш бюстгальтер удержит ее на месте; носить между кормлениями в течение дня.
Что такое нагрубание и что с этим делать?

Когда ваше молоко превращается в зрелое молоко, ваша грудь может казаться очень полной и твердой. Если ребенок не может взять грудь и/или вы чувствуете боль, вы можете:

  • Положите пакеты со льдом, завернутые в чистую ткань (хорошо подойдут пакеты с замороженным горошком или кукурузой) на грудь на 10–15 минут.
  • Помассируйте грудь, чтобы молоко начало капать.
  • Ручное сцеженное молоко для смягчения ареолы (темной части) соска.
  • Приложите теплую ткань к груди на 5-10 минут, если вы не видите капли молока, и снова помассируйте.
  • Медсестра каждые 1-3 часа.
  • Принимайте обезболивающие в соответствии с предписаниями вашего лечащего врача.

Вы также можете попробовать технику под названием «размягчение обратным давлением», чтобы уменьшить отек ареолы.Это ненадолго отодвигает отек назад к груди и помогает соску смягчиться и проникнуть глубже в рот ребенка во время грудного вскармливания. Эта техника никогда не должна причинять вам боль.

Для умягчения обратным давлением необходимо:

  • Согните пальцы.
  • Надавите внутрь по направлению к груди и медленно сосчитайте до 50.
  • Держите давление сильным, но не настолько, чтобы вызвать боль.
  • Если хотите, кто-то еще может помочь, используя большие пальцы.
  • Если грудь большая или сильно набухшая, для этого лягте на спину.

Делайте это непосредственно перед каждым кормлением. Может пройти от двух до четырех дней, прежде чем ваша грудь станет комфортной. Делайте сеансы сцеживания короткими.

Что делать, если я не могу сцедить молоко вручную?

Если ваша грудь тяжелая и твердая, а соски уплощены, возможно, вы не сможете сцедить молоко вручную.

  • Прикладывайте пакеты со льдом к груди на 10–15 минут, затем прикладывайте теплые компрессы на 10 минут.
  • Попробуйте сцедить молоко вручную, поместив мягкую подушечку большого пальца примерно на 1,5–2 дюйма над соском, а мягкую подушечку указательного пальца на 1,5–2 дюйма ниже соска.Прижмите кончики пальцев прямо к грудной клетке, не растягивая кожу. Теперь сожмите кончики пальцев за соском и надавите вперед, чтобы сцедить капли молока. Не тяните ткань молочной железы вперед. Капли, которые выступают, могут побуждать вашего ребенка к захвату груди, или вам может понадобиться использовать молокоотсос.
  • Сцеживание молока также может смягчить ареолу и способствовать оттоку молока.
  • После кормления вы можете приложить пакет со льдом или сцедить дополнительное молоко, чтобы уменьшить боль.
Нужно ли использовать насос?

Если ваш ребенок сосет достаточно, чтобы грудь стала мягкой, вам не нужно сцеживать молоко.Однако вам может потребоваться удалить грудное молоко, если:

  • Ваш ребенок берет только одну грудь, а вторая набухает.
  • Ваша ареола должна быть смягчена, чтобы ребенок мог взять грудь, когда она слишком полна.
  • Вы не можете прикладывать ребенка к груди в течение двух последовательных кормлений или в течение шести часов после первых 24 часов жизни.
  • Вы уезжаете на несколько часов или собираетесь разлучиться с ребенком для кормления.
  • Вы возвращаетесь на работу или в школу.

Мы рекомендуем подождать три недели, прежде чем давать ребенку бутылочку, если грудное вскармливание идет хорошо. Есть много способов кормить детей на грудном вскармливании без использования бутылочек и резиновых сосок. Если у вас есть вопросы, задайте их медсестре или позвоните на «горячую линию» по телефону 1-800-711-7011.

Как хранить грудное молоко?

Если ваш ребенок здоров, следуйте этим инструкциям по сцеживанию и хранению грудного молока дома:

  • Используйте пластиковые пакеты, пластиковые бутылки, стеклянные бутылки или контейнеры.
  • Очистите все контейнеры и используйте крышки или запечатайте пакеты.
  • Дайте дату каждому контейнеру, чтобы в первую очередь использовалось самое старое молоко.
  • Замораживайте небольшое количество (от двух до четырех унций) за один раз, чтобы оно быстрее оттаяло и нагрелось и меньше было потрачено впустую.
  • Не прикасайтесь к внутренней части контейнера и всегда хорошо его закрывайте.
  • Если вы используете пластиковые пакеты для кормления, убедитесь, что это пакет, который можно заморозить, закрепите пакет закручивающейся завязкой, удвойте пакет и храните его в герметичном контейнере.
  • Храните контейнеры внутри холодильника или морозильной камеры, а не на дверце, чтобы поддерживать постоянную температуру.
  • Разморозьте замороженное молоко под проточной теплой водой, в миске с теплой водой или в холодильнике на ночь, осторожно встряхивая молоко, чтобы смешать слои.
  • НИКОГДА не нагревайте грудное молоко на плите или в микроволновой печи.
  • НИКОГДА не добавляйте охлажденное молоко в ранее замороженное молоко.
  • Не замораживать в стекле.

Обеспечение безопасности яиц, меню и деликатесов, изготовленных из сырых яиц в скорлупе

Информация для розничных продовольственных магазинов и предприятий общественного питания

Скачать (PDF: 28 КБ)

Свежие яйца могут содержать бактерии под названием Salmonella Enteritidis (SE), которые могут вызывать кишечные инфекции.Большинство здоровых людей выздоравливают от этих инфекций в течение 4–7 дней, но они могут привести к тяжелым и даже смертельным заболеваниям, особенно у тех, кто наиболее уязвим для болезней пищевого происхождения — маленьких детей, пожилых людей или лиц, проживающих в учреждениях, обеспечивающих уход за больными. , а также лица с иммунной системой, ослабленной проблемами со здоровьем. Болезни от яиц или продуктов, которые их содержат, можно предотвратить с помощью надлежащих процедур подготовки и приготовления при безопасных температурах.

Получение яиц и яичных продуктов
  • Скорлупа яиц должна быть чистой и неповрежденной.
  • Сырые яйца должны приниматься в холодильном оборудовании, поддерживающем температуру окружающего воздуха 7°C (45°F) или ниже.
  • Яйца с сырой скорлупой, которые не были специально обработаны для уничтожения всех жизнеспособных штаммов Salmonella , должны храниться в холодильнике при температуре окружающего воздуха 7°C (45°F) или ниже во время хранения и демонстрации.
  • Этикетка всех упаковок яиц с сырой скорлупой, которые не были специально обработаны для уничтожения всех жизнеспособных Salmonella , должна содержать это заявление о безопасном обращении—
    ИНСТРУКЦИИ ПО БЕЗОПАСНОМУ ОБРАЩЕНИЮ:
    ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ ОТ БАКТЕРИЙ:
    ЖЕЛТКИ ТВЕРДЫЕ, И ТЩАТЕЛЬНО ГОТОВЬТЕ БЛЮДА, СОДЕРЖАЩИЕ ЯЙЦА.
  • Принимать жидкие, замороженные и сушеные яйца и яичные продукты только в том случае, если они пастеризованы.
Предотвращение загрязнения
  • Мойте руки теплой водой с мылом до и после контакта с яйцами и продуктами, содержащими яйца. Используйте чистую посуду или одноразовые перчатки для работы с готовыми к употреблению яичными продуктами.
  • Мойте, ополаскивайте и дезинфицируйте посуду, оборудование и рабочие поверхности после приготовления яиц или продуктов, содержащих яйца.
  • Храните приготовленные, готовые к употреблению яйца и продукты, содержащие яйца, отдельно от сырых продуктов животного происхождения во время хранения, приготовления, выдержки или демонстрации.
  • Замените яйца в сырой скорлупе пастеризованными яйцами или яичными продуктами при приготовлении таких блюд, как салат «Цезарь», голландский или беарнский соус, майонез, гоголь-моголь, мороженое и напитки, обогащенные яйцами, которые не были тщательно приготовлены.
Приготовление и сервировка
  • Яйца с сырой скорлупой, разбитые для немедленного приготовления и подачи, нагревают все части продукта до температуры 63°C (145°F) или выше в течение 15 секунд.
  • Готовьте продукты, приготовленные из яиц в сырой скорлупе, которые не разбиты для немедленного приготовления и подачи, чтобы нагреть все части продукта до температуры 68°C (155°F) в течение 17 секунд.
  • Яйца и продукты, содержащие яйца, приготовленные в микроволновой печи, должны быть: накрыты для сохранения поверхностной влаги; переворачивать или перемешивать во время или в середине приготовления, чтобы способствовать равномерному распределению тепла; нагреть до температуры не менее 74 ° C (165 ° F) во всех частях продукта и дать постоять под крышкой в ​​течение 2 минут перед подачей на стол.
Охлаждение
  • После приготовления яйца и продукты, содержащие яйца, следует подавать немедленно или охладить с 57°C (135°F) до 21°C (70°F) в течение 2 часов и с 21°C (70°F) до 5 °C (41°F) или менее в течение
    дополнительных 4 часов.
Горячая или холодная выдержка
  • Если вареные яйца и продукты, содержащие яйца, хранятся в оборудовании для горячего хранения, они должны храниться при температуре 57°C (135°F) или выше.
  • Для хранения в холодильнике храните вареные яйца и продукты, содержащие яйца, при температуре 5°C (41°F) или ниже.
Добавлены меры безопасности для высокочувствительных групп населения
  • Учреждения, которые обслуживают особо уязвимые группы населения (маленькие дети, пожилые люди или лица, проживающие в учреждениях, предоставляющих уход, и лица с
    ослабленной иммунной системой), такие как школы, детские сады, дома престарелых и больницы, должны принимать следующие дополнительные меры предосторожности.Из-за таких факторов, как возраст, прием лекарств,
    ослабленная или незрелая иммунная система, а также различные состояния здоровья, эти группы населения особенно уязвимы для болезней пищевого происхождения.
  • Ни в коем случае нельзя подавать в этих помещениях яйца, приготовленные всмятку, приготовленные из сырых яиц, суфле или меренги, или другие продукты, содержащие сырые или недоваренные яйца.
  • Как правило, пастеризованные яйца или яичные продукты следует использовать в любом рецепте, который требует объединения более одного яйца («объединение»), а также в любом рецепте, приготовлении или подаче
    процедур, которые включают хранение яиц или продуктов, содержащих яйца, перед приготовлением. или после приготовления.
  • Чтобы добавить дополнительный запас прочности, в дополнение ко всем вышеперечисленным мерам предосторожности, покупатели могут указать, что поставщики должны поставлять яйца, произведенные только от стад, управляемых в соответствии с программой контроля SE
    , которая признана регулирующим органом, обладающим юрисдикцией по охране здоровья животных.
Консультации для потребителей

Потребители должны быть проинформированы путем раскрытия информации и напоминания о значительно повышенном риске для здоровья, особенно для детей младшего возраста, пожилых людей или лиц, проживающих в учреждении, обеспечивающем опеку, и лиц с ослабленной иммунной системой, когда яйца употребляются в пищу в в сыром или недоваренном виде. Такие продукты, как омлет или яичница, французские тосты и омлеты, часто бывают недоваренными, в то время как другие продукты, такие как голландский или беарнский соус, майонез и шоколадный мусс, могут содержать сырые или недоваренные яйца. Потребители могут быть проинформированы об этом с помощью брошюр, рекомендаций на вывесках или меню, настольных палаток, плакатов, маркировки или других эффективных письменных средств.

Грудное вскармливание при диабете | Центр сердечно-сосудистых заболеваний им. Франкеля

Обзор темы

Даже если у вас диабет, вы можете добиться такого же успеха при грудном вскармливании, как и любая другая женщина.Грудное вскармливание рекомендуется Американской академией педиатрии и другими специализированными медицинскими организациями, поскольку оно приносит пользу матери и ребенку. Убедитесь, что ваша команда по лечению диабета и другие члены команды здравоохранения знают до родов, что вы планируете кормить грудью.

Пищевые потребности при грудном вскармливании

Уход за новорожденным может измениться, когда и как вы едите. Поэтому вам, возможно, придется чаще проверять уровень сахара в крови и корректировать лекарства от диабета.

Соблюдайте питательную диету.

Ваше тело использует энергию для производства грудного молока, поэтому у вас может быть более низкий уровень сахара в крови. Перекусывайте до или во время кормления грудью или перед сном, чтобы предотвратить гипогликемию. Зарегистрированный диетолог может помочь вам составить план питания в соответствии с вашими потребностями в питании, целевым диапазоном уровня сахара в крови и вашими целями по весу.

Некоторые примеры здоровых закусок включают:

  • Бублик со сливочным сыром.
  • Сэндвич с мясом.
  • Смесь сухофруктов и орехов.
  • Крекеры с сыром или творогом.
  • Сваренное вкрутую яйцо и тост.
  • Фруктовый салат.

Пейте много воды и других напитков без сахара и кофеина. Если вы пьете молоко и сок для восполнения потребности в жидкости, обязательно учитывайте их в своем плане питания.

Во время грудного вскармливания лучше не употреблять алкоголь, так как это может увеличить риск низкого уровня сахара в крови (если вы принимаете инсулин) и помешать вам пить более питательные напитки.Если вы решите выпить время от времени, выпейте только один раз и ограничьте количество случаев, когда вы пьете. Подождите, чтобы кормить грудью, по крайней мере, через 2 часа после того, как вы выпьете, чтобы уменьшить количество алкоголя, которое ребенок может получить в молоке.

Когда грудное вскармливание не рекомендуется

В некоторых случаях грудное вскармливание не рекомендуется, например:

  • Если диабетические осложнения препятствуют способности вашего организма справляться с дополнительными потребностями грудного вскармливания.
  • Если вы принимаете лекарства или вещества, несовместимые с грудным вскармливанием.

Для получения более общей информации см. тему Грудное вскармливание.

Кредиты

Актуально на: 31 августа 2020 г.

Автор: Healthwise Staff
Медицинский обзор:
E. Gregory Thompson MD – внутренняя медицина
Kathleen Romito MD – семейная медицина
Adam Husney MD – семейная медицина
Rebecca Sue Uranga
Femi Olatunbosun MB, FRCSC – акушерство и гинекология

: 31 августа 2020 г.

Автор: Здоровый персонал

Медицинский обзор: E.Грегори Томпсон, доктор медицинских наук, внутренние болезни и Кэтлин Ромито, доктор медицинских наук, семейная медицина, и Адам Хасни, доктор медицинских наук, семейная медицина, и Ребекка Сью Уранга, и Феми Олатунбосан, магистр медицины, FRCSC, акушерство и гинекология

Есть холин? Почему беременным или кормящим женщинам нужно есть яйца

На протяжении десятилетий нам говорили ограничить потребление яиц, чтобы избежать высокого уровня холестерина. Исследования теперь показывают, что холестерин в рационе напрямую не повышает уровень холестерина в крови. Яйца на самом деле очень полезный и важный продукт, который нужно регулярно включать в наш рацион. Они являются отличным источником витаминов и минералов, в том числе тех, которых нет во многих других продуктах, таких как жирорастворимые витамины А и D.

Яичные желтки также содержат самую богатую форму холина, который является важным питательным веществом. Холин важен для развития клеток головного мозга, а также для работы нервной системы и печени. Тем не менее, исследования показывают, что в среднем потребление населением ниже оптимального.

Хотя холин является важным питательным веществом для всех, он особенно важен для беременных и кормящих женщин. Этому есть две причины. Во-первых, запасы холина у женщины могут быть истощены во время беременности и грудного вскармливания, так как большой объем передается плоду или младенцу. Их нужно восстанавливать, чтобы обеспечить достаточное количество как мамы, так и малыша. Во-вторых, что не менее важно, было обнаружено, что холин является важным питательным веществом для развития ребенка.

Исследования на животных показали, что диета с высоким содержанием холина во время беременности улучшает функцию памяти на всю жизнь и способность к обучению. Грудное молоко также богато холином, и во время грудного вскармливания он часто передается от матери ребенку. Мы часто слышим о важности фолиевой кислоты во время беременности для предотвращения дефектов нервной трубки, но холин также является важным питательным веществом для защиты от дефектов нервной трубки.

Наилучшим вариантом для поддержания адекватного уровня холина в организме является регулярное включение в рацион продуктов, богатых холином. Большинство (если таковые имеются) витаминов для беременных не содержат холин. Печень и яйца являются одними из лучших источников холина. И снова холин содержится в яичном желтке, а не в яичном белке. Больше никаких пресных белковых омлетов! В яичных желтках примерно в десять раз больше холина, чем в большинстве овощей.

Я не понаслышке знаю о дефиците питательных веществ. В прошлом я сам боролся со многими проблемами со здоровьем, в том числе с тяжелой анемией, вызванной дефицитом B12. Я потратил несколько лет на самообразование и изменение своего рациона, чтобы достичь оптимального здоровья.Это включало в себя приверженность образу жизни, насыщенному питательными веществами и лишенному диетических токсинов, которые способствовали хроническому воспалению. Вот уже несколько лет я не включаю в свой рацион сахар, крупы и бобовые, ограничиваю количество молочных продуктов. Я сосредоточился на еде продуктов, богатых питательными веществами, таких как костные бульоны, ферментированные продукты, мясо травяного откорма и органические овощи. По сути, я соблюдаю палеодиету или диету пещерного человека со здоровой дозой принципов Уэстона А. Прайса.

Зная из первых рук, насколько дефицит диеты и питательных веществ может повлиять на качество жизни и насколько сложно может быть восстановление после этих недостатков, я хотел сделать так, чтобы у нашего ребенка было максимально здоровое начало.Я очень внимательно относилась к тому, что ела во время беременности, и до сих пор очень осторожна, будучи кормящей мамой. Я обязательно ем яйца почти каждый день и ем печень при любой возможности – обычно несколько раз в месяц. Это обязательство окупилось, так как наш ребенок очень здоров, редко плачет и прекрасно спит. Мне нравится приписывать ее спокойный и уверенный темперамент здоровой нервной системе.

Я не могу есть так много солнечной стороны или жареных яиц, поэтому мне нужно было придумать более интересные способы включения яиц в свой ежедневный рацион. Этот салат из авокадо и яиц — идеальный рецепт для завтрака на ходу, завернутый в листья салата на обед или в качестве быстрого перекуса. Это очень питательный рецепт для беременных и кормящих мам, насыщенный белком и полезными жирами.

Рецепт салата из авокадо и яиц

Ингредиенты :

  • 10 яиц, сваренных вкрутую
  • 2 спелых авокадо, очищенных от косточек и грубо размятых
  • 1 столовая ложка молотой горчицы (я обычно использую марку Organicville)
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1 чайная ложка паприки
  • соль и перец по вкусу
  • нарезанных помидоров для украшения (по желанию)

Проезд :

  1. Сварить яйца: Поместите яйца в большую кастрюлю и залейте достаточным количеством холодной воды, чтобы яйца были покрыты, по крайней мере, на два дюйма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.