Можно пить кефир при язве: Можно ли кефир при язве желудка и двенадцатиперстной кишки?

Содержание

Кефир или бифидок — что выбрать? | Петрозаводск ГОВОРИТ | Газета «Петрозаводск» online

 

Расскажите, пожалуйста, чем бифидок отличается от кефира. Одинаково ли полезны эти продукты? Есть ли рекомендации по их употреблению, и с какого возраста их можно давать детям? Буду благодарна за подробную информацию!

 

Светлана, г. Петрозаводск

Полезные и питательные
Кефир и бифидок относятся к разряду кисломолочных продуктов. Они изготавливаются из молока по одной технологии. Кефир получают путем смешанного брожения молока при участии кефирного грибка. Бифидок — это по сути тот же кефир, в который при изготовлении дополнительно добавляют бифидокультуры. Именно от них напиток и получил свое название.

В первую очередь, кефир и бифидок полезны для нашего пищеварения. При их регулярном употреблении обогащается микрофлора кишечника, уничтожаются вредные болезнетворные и гнилостные бактерии. Как показывают многочисленные исследования врачей и диетологов, здоровая микрофлора кишечника способствует бесперебойной работе всего организма — лучше усваиваются полезные вещества и микроэлементы из пищи, а также укрепляется иммунитет, замедляются процессы старения.

Достаточно одного стакана кефира или бифидока в день в течение месяца, чтобы полностью устранить дисбактериоз и дискомфорт в кишечнике. Оба продукта обладают настоящими целебными свойствами.

Кефир и бифидок имеют богатый витаминный состав. В него входят витамины группы В, которые оказывают положительное воздействие на сосуды, нервную систему, кожу и волосы, а также витамины А, С, D и К. Оба напитка обогащают организм кальцием и фосфором. Они очень полезны для желудочно-кишечного тракта, положительно влияют на работу сердца. В отличие от молока кисломолочные продукты можно употреблять даже при непереносимости лактозы.

С целью профилактики вирусных и простудных заболеваний рекомендуется включить в ежедневный рацион один-два стакана кефира. Кефир рекомендуется при истощении организма, болезнях печени. С его помощью можно нормализовать обменные процессы и работу поджелудочной железы. С помощью кефирного грибка и происходит процесс нормализации кишечной микрофлоры.  При помощи клетчатки, которая присутствует в составе кефира, а также кефирного грибка, улучшается функция пищеварения и максимально активируется усвояемость полезных веществ из пищи.

Кефир и бифидок — отличные помощники для тех, кто хочет похудеть, так как отлично утоляют чувство голода благодаря своим питательным свойствам. Один стакан любого из них заменяет прием пищи. Это особенно актуально для любителей поесть перед сном.

Важные отличия
Бифидок не такой кислый, как кефир. У него более мягкий вкус и густая консистенция. Для здорового человека выбор из этих двух напитков зависит, пожалуй, только от вкусовых предпочтений. Кто-то любит легкий кисловатый кефир. Кому-то больше по вкусу густой и менее кислый бифидок.

При наличии каких-либо заболеваний к выбору кисломолочного напитка приходится подходить более ответственно. Здесь выбор чаще делается в пользу бифидока. Ведь благодаря закваске с применением бифидобактерий, спектр полезных свойств бифидока шире, чем у других кисломолочных продуктов, в том числе кефира. Бифидобактерии считаются незаменимыми защитниками кишечника от микробов и токсинов, проникающих в организм с пищей. Помимо полезных бактерий, в бифидоке содержатся пребиотики и лактобактерии, которые укрепляют иммунитет человека. Бифидобактерии успешно борются с вредными микроорганизмами и нормализуют обмен веществ. Они особенно необходимы после лечения антибиотиками, так как способствуют восстановлению здоровой микрофлоры кишечника, заново заселяя его полезными бактериями.

Однако, по мнению некоторых специалистов, не стоит полностью отказываться от кефира и заменять его на бифидок. Избыток даже полезных бактерий может негативно сказаться на здоровье человека. Лучше всего чередовать данные напитки и не употреблять бифидок чаще, чем пару раз в неделю, хоть этот продукт и намного полезнее кефира.

Для детей
Согласно рекомендациям ВОЗ кисломолочные продукты можно постепенно вводить в рацион ребенка в качестве прикорма с 6 месяцев. Предварительно необходимо проконсультироваться с педиатром и убедиться, что у ребенка нет на них аллергии. Пока ребенок находится на грудном вскармливании, делать этого не стоит, потому что избыток бактерий может нарушить естественную микрофлору кишечника, которая поддерживается полезными бактериями, поступающими с молоком матери. Однако в дальнейшем дети обязательно должны пить кисломолочные продукты каждый день. Это должно стать хорошей привычкой на всю жизнь.

Сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы включить бифидок в школьное меню и выдавать его всем ученикам на постоянной основе, как раньше они получали молоко. Можно только порадоваться этой инициативе, ведь тогда дети гарантированно смогут регулярно пить этот полезный для растущего организма продукт.

Делаем выводы
Таким образом, противопоказанием для употребления бифидока и кефира могут быть только индивидуальная непереносимость продукта и младенческий возраст до 6 месяцев. Во всех остальных случаях врачи и диетологи настоятельно рекомендуют включать в рацион ежедневное употребление этих кисломолочных продуктов. Это отличная профилактика множества болезней и эффективная помощь при лечении имеющихся заболеваний.

В чём польза кефира для организма человека

Наверное, нет более мощного и естественного стимулятора пищеварения, чем натуральный кефир. Благо он является традиционным продуктом для наших краев. Остается лишь научиться правильно его выбирать, а также понять, в чём польза кефира для организма человека.

© Depositphotos

И тут начинается самое интересное: оказывается, кисломолочный напиток состоит из бактерий, максимально схожих с бактериями микрофлоры человеческого кишечника. Они помогают хорошо усваиваться не только самому кефиру, но и другой пище (даже не самой полезной). Редакция «Со Вкусом» детально разобралась в вопросе, кому нужно включить кефир в свой рацион уже сегодня, а кому воздержаться.

Состав кефира

Кефир благотворно влияет на работу нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, к тому же является источником огромного количества кальция и белка.

Удивительно и то, что белки в этом кисломолочном продукте усваиваются буквально моментально. Поэтому кефир считается низкокалорийным продуктом. В его составе множество полезных веществ: органические и жирные кислоты, витамины А, С и РР, 8 витаминов группы В, бета-каротин и множество минеральных веществ.

© Depositphotos

Кому кефир противопоказан?

Есть категория людей, которым кефир и схожая с ним продукция противопоказаны. В первую очередь, это касается тех, у кого повышенная кислотность в желудке. Кефир запрещен при язве, гастрите, панкреатите и болезнях двенадцатиперстной кишки. Детям кефир рекомендован с года, и то не более 100 мл в день. Потому как этот кисломолочный напиток очень раздражает еще не окрепшую слизистую малыша.

Какой покупать: обезжиренный или обычный?

Предпочтительнее брать кефир с жирностью 3,2 %. В обезжиренном отсутствуют жирорастворимые витамины. Таким образом, в нем будет отсутствовать

витамин D, необходимый для усвоения кальция. Ну а тем, кому нужно снизить вес, рекомендован кефир 1%-й жирности. Если же вы не придерживаетесь никакой диеты, берите напиток большей жирности.

© Depositphotos

Кому надо пить кефир?

Вот перечень показаний к употреблению кефира:

  • заболевания печени
  • дисбактериоз кишечника
  • сахарный диабет
  • запоры
  • аутоиммунные и аллергические заболевания
  • гастрит с пониженной кислотностью

Рекомендуемое количество кефира

Для взрослого здорового человека суточная норма потребления кефира составляет 250–400 мл. Для тех, кто находится на диетическом питании, лучше ограничиться 200 мл в день. Пейте кефир без сахара. Если хочется напиток подсластить, добавьте лучше меда (1 ч. л. на стакан).

© Depositphotos

Можно ли кефир беременным и кормящим?

При грудном вскармливании для женщин допустимо до 3 чашек кефира в день. Однако бывают редкие исключения, когда у малыша возникает реакция (аллергия, вздутие).

Чтобы проверить, виноват ли в этом кефир, следует отказаться от напитка на неделю и посмотреть, как будет реагировать ребенок.

Во время беременности пить кефир женщинам можно и даже нужно. Конечно, если врач не нашел противопоказаний. Некоторые даже устраивают разгрузочные кисломолочные дни, когда можно пить до 1,5 литров кефира или ряженки за день, а творога — до 600 г. Пищу лучше всего разделить на 6 приемов.

© Depositphotos

Можно ли похудеть на кефире?

Казалось бы, этот низкокалорийный продукт просто идеален для похудения: в 100 г кефира жирностью 2,5 % всего 50 ккал. Однако в литре будет 500 ккал, а это уже сопоставимо с калорийностью плитки молочного шоколада. Кефир нельзя использовать в качестве монодиеты, хоть он и диетический. Грамотно составленный рацион при похудении должен включать и воду, и травяные чаи, и бульоны. На долю кефира приходится не более одного стакана в день. Лучше всего пить кефир на ночь, перед сном. При сбрасывании веса

нельзя подслащивать кефир ни сахаром, ни фруктами. Зачем вам лишнее брожение внутри? Чтобы снизить объем выпитого кефира и при этом насытиться, попробуйте смешивать кефир с зеленью и орехами.

Напоследок стоит отметить, что для вашей же безопасности всегда необходимо следить за сроками хранения кефира: пьете 2 дня, затем отправляете в блины или оладьи. Храните кисломолочный продукт исключительно в холодильнике. Ведь даже после открытия в нём продолжают размножаться дрожжевые грибки, выделяющие со временем спирт и газ.

Фото на превью: depositphotos.com.

6 причин пить кефир каждый день

В этой статье ты узнаешь все о пользе и уникальных свойствах кефира.

На волне трендов сегодня многие отказываются от кисломолочных продуктов, в пользу растительных. Однако один из животных продуктов, а именно кефир, очень полезен для нашей пищеварительной системы и микрофлоры организма. Стоит ли исключать его из своего рациона?

Почему не стоит отказываться от кефира?

Кефир положительно влияет на работу ЖКТ. Известно, что в кефире содержатся полезны для микрофлоры кишечника микроорганизмы. Употребление пробиотиков помогает при диарее, а также при нарушениях работы пищеварения, вызванных приемом антибиотиков, и для восстановления после курса антибиотиков.

Кефир полезен при язве и гастрите. Особенно тем, у кого есть нарушения со стороны кишечника и желудка, вызванные бактерией Helicobacterpylori. Язвенный колит, болезнь Крона и синдром раздраженного кишечника — также являются показаниями к употреблению кислого молока.

Кефир помогает защитить организм от онкологии. Пробиотики также известны тем, что повышают защитных силы организма, но и снижают уровень выработки канцерогенных веществ. Источник JournalofMedicinalFoods опубликовал исследование, в котором доказано, что кефир препятствует размножению клеток, вызывающих рак молочной железы.

Кефир помогает бороться с аллергией. Кефир полезен при астме и аллергиях, так как содержит в себе полисахарид. Он помогает устранить воспалительные процессы.

Кефир помогает очистить организм. Наверняка ты слышала о специальных кефирных диетах. Мы же против диет в целом, но за правильное питание, как образ жизни. В результате метаболизма в пищеварительной системе образуются продукты распада, которые способствуют ухудшенному самочувствию, головным болям и тяжести. Чтобы этого не происходило раз в день выпивай один стакан кефира. Благодаря наличию полезных микроорганизмов, твое самочувствие и здоровье в безопасности!

Кефир подходит тем, у кого непереносимость лактозы. Странно, но все, кто не может пить молоко, отлично переносят кефир и йогурт. Поэтому добавь его в свой рацион, если ты страдаешь непереносимостью молочных продуктов.

Важно знать: Кефир можно давать деткам, когда те достигают восьми месяцев и только специальных марок детского питания. Из-за содержания этилового спирта — кефир не рекомендуется употреблять кормящим и беременным. 

Польза с кислинкой: выбираем кефир

Зачем покупаем?

Какой бывает?

В зависимости от молочного сырья кефир подразделяют на следующие группы: из натурального молока; из нормализованного молока; обезжиренного молока; восстановленного молока; их смесей. С массовой долей жира от 0,5 до 8,9%.

Кефир, обогащенный бифидобактериями – это кисломолочный продукт, произведенный путем смешанного (молочнокислого и спиртового) брожения с использованием закваски, приготовленной на кефирных грибках, без добавления чистых культур молочнокислых микроорганизмов и дрожжей, обогащенный бифидобактериями bifidobacterium bifidum, в том числе: кефир, обогащенный бифидобактериями и детский кефир, обогащенный бифидобактериями. Качественный кефир имеет однородную консистенцию, на его поверхности не должно быть полупрозрачной жидкости или сыворотки. Кефир должен быть молочно-белого цвета с кремовым оттенком, с приятным запахом молочных продуктов. Слегка острый вкус – главный отличительный признак кефира.

Сегодня на прилавках наших супермаркетов, помимо кефира, можно встретить и кефирный продукт. В такой напиток добавляют чистые культуры молочнокислых микроорганизмов и дрожжей. Кроме того, в кефирном продукте могут использоваться различные виды сырья, например, фруктово-ягодные наполнители. Кефирный продукт может подвергаться термической обработке – и это его минус. К тому же, при производстве такого напитка производитель может использовать сухое молоко. На упаковке кефирного продукта никогда не указывается количество полезных микроорганизмов.

Что выбрать: кефир или кефирный продукт? На этот вопрос точного ответа нет. Кефирный продукт, в отличие от кефира, обладаем более нежным вкусом, да и по цене он гораздо дешевле, чем натуральный. Следует отметить, что вреда от кефирного продукта – никакого, но и пользы особой тоже. Поэтому, если вы следите за своим здоровьем, лучше все же отдать предпочтение старому и доброму кефиру.  

Выбираем

Важно

07 октября 2014

Реклама

Комментарии

Можно ли кошке молоко, сладкое, кефир, собачий корм, сырое мясо и другие продукты?

Домашний любимец, будь то кошка или собака, становится полноправным членом семьи. Иногда — настолько, что любящие хозяева не могут устоять перед тем, чтобы не угостить его со своего стола. Желание понятно, однако на пользу кошке оно не пойдет: определенные продукты могут привести к серьезной болезни или даже гибели питомца. Убедитесь, что ваша любимица получает лучший вид корма, и узнайте о том, какая пища будет для нее токсичной, из нашей статьи.

Какие продукты можно и нельзя давать кошке?

Лук и чеснок

Лук, чеснок, лук-шалот и лук-порей опасны – они могут привести к повреждению эритроцитов (красных кровяных телец) кошки, что может привести к анемии (малокровию). Эти продукты ядовиты при употреблении их в больших количествах, однако блюда, содержащие лук или чеснок, например луковый суп или чесночный порошок, также могут быть токсичными.

Если у кошки, особенно после употребления лука или чеснока, появились вялость и слабость, снизился аппетит, побледнели десны, а цвет мочи стал от апельсинового до темно-красного, то ее необходимо немедленно отвезти на прием в ветеринарную клинику.

Сырые яйца и мясо. Кости

Употребление кошками сырых яиц или мяса может привести к бактериальной инфекции, например вызванной сальмонеллой или кишечной палочкой. Симптомы заболевания могут быть разными. Чаще всего это рвота, диарея, вялость, слабость.

Бактерии рода сальмонелла, а также кишечная палочка могут стать причиной заболевания и у человека, поэтому будьте осторожны: тщательно мойте руки после приготовления пищи, не подпускайте свою кошку близко к сырым продуктам.

В сырых яйцах также содержится фермент, который может привести к проблемам с шерстью и кожей.

Сырые кости могут привести к травмированию пищеварительного тракта и зубов.

Шоколад и кофеиносодержащие напитки

Все, наверное, слышали, что шоколад может быть смертельным для собак. В той же степени лакомства из какао-бобов ядовиты и для кошек. В состав шоколада и кофеиносодержащих напитков входят растительные алкалоиды метилксантины: они могут вызывать у кошек рвоту, диарею, повышение температуры тела, мышечный тремор, нарушение ритма сердца, болезненность, особенно в области живота, обильную жажду и судороги.
Как правило, темный и горький шоколад более опасны, чем молочный и белый. Однако если после употребления любого вида шоколада у кошки появился любой из вышеперечисленных симптомов, обязательно обратитесь за помощью к ветеринарному врачу.

Рыба

Как ни странно, рыба — не самый полезный пункт в меню кошки. Часто употребление сырой рыбы чревато для животного развитием мочекаменной болезни, глистной инвазией, гиповитаминозом. Кроме того, очень часто из-за травм от мелких, но острых костей страдают внутренние органы любимца.

Сладости, фрукты и ягоды

Все продукты, содержащие много сахара, вредны для домашних питомцев. Это касается не только сдобы, печенья и конфет, но и бананов: из-за избытка сахара в спелых плодах у кошки могут возникнуть расстройство пищеварения, ожирение и даже панкреатит. Кроме того, бананы содержат значительное количество крахмала, который плохо переваривается и усваивается кошками. Переизбыток его в рационе может привести к появлению метеоризма и диареи. По этой же причине стоит быть осторожными при введении в меню кошек и котов картошки и других крахмалистых продуктов.
Проблемы могут возникнуть и при злоупотреблении мучным. Булочки, батон, хлеб, макароны и прочие любимые некоторыми кошками блюда часто вызывают у хвостатых гурманов ожирение, запоры и колит.

Грибы

Вряд ли что-то случится с пушистым хулиганом, если он откусит немного от магазинного шампиньона — при условии, что вы вовремя заметите непорядок и отберете гриб. Как ни крути, это неподходящая еда для кошек. Большую опасность представляют лесные и сырые грибы. Симптомы отравления — замедление сердечного ритма (брадикардия), слабость, вялость, рвота и диарея, сужение зрачков, повышенное слюноотделение.

Алкоголь

Визит в ветеринарную клинику может потребоваться и после употребления кошкой в пищу алкоголя.
Алкогольные напитки (водка, пиво, ликеры, настойки и пр.) приводят к появлению тяжелого отравления у питомца, которое может сопровождаться рвотой, поносом, судорогами и дрожью, нарушением координации и затрудненным дыханием. В тяжелых случаях эти напитки могут стать причиной комы и даже гибели кошки.

Сырое тесто

Сырое тесто может вызвать активное брожение в пищеварительном тракте животного или привести к выработке алкоголя в желудке (по аналогии с получением кваса, пива и некоторых других напитков). Если вы подозреваете, что кошка проглотила даже небольшое количество алкоголя, стоит как можно скорее показать ее ветеринарному специалисту.

Молоко и молочные продукты

Вопреки распространенному мнению, молоко и молочные продукты не так уж и полезны для кошек. Даже если она с удовольствием употребляет их в пищу, это может привести к расстройству пищеварения, в т. ч. к диарее, а также способствовать появлению лишнего веса у питомца.
Причина — в сложностях с перевариванием лактозы- молочного сахара: большинство кошачьих сталкиваются с этим веществом только в материнском молоке. Котята питаются молоком в течение нескольких недель после рождения. Повторное введение лактозы в рацион может негативно сказаться на работе пищеварительной системы. Также все молочные продукты довольно калорийны. Так, для кошки весом 4,5 кг 28 г твердого сыра равняются по калорийности 4 плиткам шоколада для взрослого человека, а 1 чашка молока – 5!

И, хотя у некоторых кошек нет проблем с переносимостью лактозы, кормить их молоком, маслом и другими молочными продуктами не рекомендуется.

Виноград и изюм

До сих пор остается неясным почему даже небольшое количество винограда и изюма в рационе кошки может привести к отравлению, а именно к развитию острой или хронической почечной недостаточности. В течение первых 12 часов у кошки может возникнуть рвота и другие симптомы: вялость или повышенная активность, понос, снижение аппетита, редкое мочеиспускание и болезненность в области живота, которые могут проявиться в течение следующих 24 часов. И хотя у некоторых кошек никаких побочных эффектов не проявляется, лучше убирать виноград и изюм с кухонных столешниц и других доступных питомцу мест.

Корм для собак

Корм для собак не токсичен для кошек, но ваш питомец нуждается в совершенно другом наборе питательных веществ. Кошачий корм, в отличие от рационов для собак, должен содержать в «готовом» виде витамин А (а не только его предшественников таких, как бета-каротин), таурин (незаменимая для кошек аминокислота), арахидоновую кислоту (незаменимая для кошек омега-6 жирная кислота) и большее количество белка. Некоторые из этих веществ, например витамин А и белок, не нужны собакам в таком же количестве, что и кошкам, а таурин и арахидоновая кислота в достаточном количестве вырабатываются в их организме. А вот для кошек недостаток этих веществ может обернуться заболеваниями сердца, глаз и зубов. Не стоит сильно переживать, если кошка или кот периодически подъедают за вашей собакой ее корм, главное, чтобы у таких гурманов в доступе всегда был высококачественный и сбалансированный рацион для кошек.

Советы по организации безопитания

Вот несколько простых советов по предотвращению употребления кошкой токсичных для нее продуктов:

  • Храните еду вне досягаемости кошки. Если котенок проявляет любопытство, установите на дверцы шкафов специальные замки как для маленьких детей;
  • Не позволяйте кошке сидеть на столе во время приготовления или приема пищи;
  • Не кормите ее объедками со стола;
  • Будьте настороже во время праздников и семейных застолий: соблазнительные ароматы и новые блюда не смогут оставить равнодушным даже самое воспитанное и послушное животное.


Если вы заметили или подозреваете, что питомец полакомился чем-то запретным, немедленно отвезите его на прием к ветеринарному врачу. Жизнь и благополучие вашей кошки зависят от того, какую пищу она ест. Убрав ядовитые и опасные продукты из зоны ее досягаемости, вы помогаете ей оставаться здоровой.

Средства от язвы

Общая обратная связь Опубликовано Ивонн (Этуотер, Калифорния, США) 03. 06.2011

Мне сделали колоноскопию, потому что, когда у меня был мой физический, они сделали анализ стула на гваяковую кислоту, и была обнаружена кровь (в моем стуле). Колоноскопия показала, что у меня язва в тонкой кишке. У меня нет никаких симптомов, и я не видел крови в кале невооруженным глазом. Поскольку теперь я знаю, что у меня язва, я хочу вылечить ее естественным путем, но у меня вопрос: как я узнаю, что язва зажила, если у меня нет симптомов?

Ответил Гэвин
(Мангануи, Нортленд, Новая Зеландия)
03.06.2011

Ответ от 5 Months With Ulcer No Relief
(Маршалтаун, Айова)
08.09.2011

Ответил Гэвин
(Мангануи, Нортленд, Новая Зеландия)
08.09.2011

Ответил Лиза
(Клостер, Нью-Джерси)
07.12.2011


Мед Опубликовано Rosa (Fiji, Nadi) 16.10.2010

Привет, Роза, я просто хотел спросить, прописывал ли кто-нибудь таблетки ulcyte sucrafate от доктора для язвы двенадцатиперстной кишки. Принимаю 160 таблеток уже 2 месяца, но при глотании слюны ощущается кислый привкус. Плиз, может кто-нибудь сказать мне, какое лучшее средство от этого с помощью меда. Я не могу пить яблочный уксус, потому что он слишком крепкий для меня.

Ответила Francisca
(Michelbach-le-bas, Эльзас, Франция)
17.10.2010

Ответил Мариан
(Темпе, Аз, США)
04.01.2011

Ответил Мария
(Грейт-Фолс, Маунт)
03.05.2011


Мед Опубликовано Томом (Кейн, Пенсильвания) 31.10.2009

Несколько лет назад у меня появилась язва в верхней части желудка.Боль была настолько сильной, что не давала мне спать по ночам. Мой врач сказал мне, что это стенокардия и что я просто старею. мне было 38! Поэтому я посмотрел в Интернете, и все симптомы указывали на язву. Итак, я искал домашние средства и нашел мед как средство от язвы. Я готовил бутерброды с арахисовым маслом и медом на обед в течение недели. Через день я почувствовал облегчение, а через три дня все симптомы исчезли. За последние 3 года я дважды чувствовал возвращение симптомов. Оба раза пила мёд прямо из бутылочки, два раза в день в течение 2-х дней, и всё сразу прояснилось.Я использую обычный мед, вы знаете, такой в ​​пластиковых мишках, и мне он помогает. Спасибо, земная клиника, очень нравится сайт.


Мед и овсянка Опубликовано Кеном (Сент-Луис, Миссури) 17.07.2009

У меня были очень сильные боли из-за язвы желудка, и я нашел мгновенное лекарство, чтобы остановить боль за несколько минут. Я принял несколько полных ложек меда и стакан воды, съел растворимую овсянку в горячей воде, и боль уменьшилась настолько, что я снова лег в постель и заснул.


Перекись водорода Опубликовано John (King’s Lynn Norfolk, UK) 05.12.2010

ОТЛИЧНО ПРИ ЯЗВЕ ЖЕЛУДКА. УБИВАЕТ БАКТЕРИИ, КОТОРЫЕ ПИТАЮТСЯ НА РАНЕ. ПОПРОБУЙТЕ ПРИМЕНЯТЬ 3 КАПЛИ В ПОЛНОМ СТАКАНЕ ВОДЫ 3 РАЗА В ДЕНЬ В ТЕЧЕНИЕ 3 НЕДЕЛЬ ИЛИ СКОЛЬКО НЕОБХОДИМО ДОЛГО.

Ответил Jojo
(Кесон, Манила, Филиппины)
01.01.2011


Перекись водорода Опубликовано Джоэлом (Калгари, Альберта) 18.11.2006

Я использую х302/пищевая сода, х302/коллоидное серебро.Он вылечил неприятный запах изо рта, отбелил зубы и вылечил язвы на деснах. H302/коллоидное серебро вылечило язву желудка, вызванную бактериями h pylori. h302 прекрасен. Я использую его для полива своих растений около года и только недавно узнал о других замечательных способах его использования. Вскоре я начну использовать метод ингаляций Билла Манро.


Кефир Опубликовано Риа (Невада) 12.07.2016

Кефир от язв:

У меня уже несколько месяцев хроническая изжога, но около недели назад у меня начались мучительные боли, особенно по ночам, под левой грудной клеткой, настолько сильные, что я не спал несколько дней.Мой врач удвоил мою дозу Zantac со 150 мг один раз в день до двух, и у меня был Carafate, который я использовал с перерывами, но это не помогло. Я также пробовала капустный сок, ржавый вяз, ДГЛ, масло кедрового ореха, бананы, пробиотики, яблочный уксус и т. д., и ничего не помогало — пока не попробовала , обычный кефир .

Я выпил первую чашку кеира и довольно быстро почувствовал облегчение, поэтому потом повторял его часто, примерно каждые 2 часа, как только почувствовал малейшее недомогание, в течение всего дня.Сегодня мой второй день, и единственная причина, по которой я мог спать ночью, заключалась в том, что я продолжал пить его, как только почувствовал жжение / боль или раньше. Теперь я не чувствую этой мучительной боли, и, кажется, у меня нет потребности пить его так часто. Боль является индикатором, и на данный момент она резко уменьшилась. Я не думаю, что все еще зажило, но важно, что я чувствую себя намного лучше.

Кефир — это густая жидкость, полная пробиотиков, которая дополнительно покрывает ткани, обеспечивая необходимыми бактериями — и это не совсем то же самое, что принимать капсулы.Кроме того, это дешевле, чем все другие вещи, которые я пробовал, но которые не работали. Я также уменьшил потребление пищи до более мягких, легко усваиваемых продуктов, таких как бананы, овсянка, и до неабразивных, легко усваиваемых продуктов, просто чтобы не усугублять ситуацию, хотя бы до тех пор, пока я не выпрямлюсь достаточно, а затем просто смотрю, что я ем. после. Я думаю, что я все еще буду продолжать принимать некоторые лекарства для снижения кислотности, но только на короткое время, чтобы убедиться, что я продолжаю чувствовать себя хорошо.


L-глутамин Разместил Дженн.а (ПА) 23.10.2021

Я тоже склонен к язве желудка. У меня было 3 за последние 10 лет. Я читал, что в желудке есть определенные бактерии, которые приводят к развитию язвы желудка. Из-за недавнего семейного спора изжога и боли в животе были постоянными. Незадолго до того, как я начал принимать HP, я прочитал о L-глютамине. Я принимаю по 500 мг три раза в день (во время еды). Это остановило мою язвенную боль почти на 100%. Позже я прочитал, что это помогает защитить слизистую оболочку желудка.Я надеюсь, это поможет вам.


Lactobacillus Reuteri Опубликовано Дебра (Филиппины) 05.11.2016

Lactobacillus reuteri – это настоящее и новое лекарство от язвы против H. pylori. Найдите и узнайте об этом. Спасибо.


Солодка Опубликовано Лизой (Хартфорд, Коннектикут) 24.06.2010

Я выздоравливаю от язвы желудка, и я хотел поделиться некоторыми вещами, которые мне помогли. Язвы стали настолько сильными, что меня рвало кровью, а таблетки, отпускаемые по рецепту, приносят больше вреда, чем пользы (плюс, у меня нет страховки, поэтому я не могу продолжать ходить к врачу).Самая полезная вещь, безусловно, солодка. Некоторое время назад в Европе было проведено исследование, которое показало, что только три вещи действительно помогают от язвы: отдых и расслабление, отказ от курения и лакрица. Очевидно, солодка образует защитное покрытие на слизистой оболочке желудка и не только облегчает боль, но и позволяет заживлению язвы, защищая ее от желудочной кислоты. По какой-то причине исследование никогда не было опубликовано в США. Вы можете купить жевательные таблетки экстракта солодки (эффективные, но отвратительные) или пить чай с солодкой (приобретенный вкус, но удивительная штука).Бананы также творят чудеса, когда ваш желудок горит кислотой. Имбирь также очень хорошо помогает при расстройстве желудка, особенно при тошноте. Я считаю, что употребление кристаллизованного имбиря более эффективно, чем употребление имбирного чая. Однако полезное действие имбиря длится не так долго, как действие солодки.

Ответ от Пратта
(Хартфорд, Коннектикут)
02.03.2011

Сок из стеблей макабухая Опубликовано Josh (Brooks, Ab Canada) 24.03.2013

Привет, я Джастин из Филиппин.В молодости у меня была язва, и я не мог позволить себе пойти к врачу, поэтому моя мама заставила меня выпить чашку теплой воды с лечебными травами «стебли макабухая». (от 3 до 5 штук по 2 дюйма) вам нужно взбить стебли чем-нибудь твердым, чтобы сок легко смешивался с водой. обычно бьют или прижимают их стеклянным дном. Стебли можно использовать в 2 раза больше, просто добавьте горячую воду, дайте ей немного остыть, просто убедитесь, что вы используете свежие новые стебли каждый день. Я пила его 3 раза в день перед едой и уже в первый стакан за 1-й день почувствовала себя нормально.Мучительная боль ушла. Я делал эту процедуру в течение недели, и с тех пор язва больше не возвращалась. Вкус горьковатый, но стоит попробовать. Я ела мягкую пищу в течение недели во время лечения, в основном овсяные хлопья и жареную рыбу.

P. S. Не пейте это, если вы беременны или планируете забеременеть, так как это спровоцирует выкидыш. Этот напиток также поможет начать менструацию, если у вас проблемы с месячными. Пожалуйста, попробуйте это, если вы когда-нибудь будете на Филиппинах, а затем напишите о своем опыте.вот ссылка на то, как это выглядит http://www.stuartxchange.com/Makabuhay.html

Ответил Юми
(Кабанатуан, Нуэва-Эсиха, Филиппины)
11.05.2013


Мед манука Опубликовано Marie (Дублин, Ирландия) 12.10.2011

Я страдаю от спорадических, но мучительных язв желудка больше года и недавно наткнулся на мед манука как на натуральное средство. Ищите мед с пометкой «Активно +10», «+13» и т. д.Я принимаю его первым делом утром и в любое время дня, когда чувствую знакомую старую жгучую, грызущую боль. Я обнаружил, что лучше всего принимать его натощак, с чайной ложкой на небольшом кусочке хлеба. Таким образом, он попадает прямо в желудок и должен покрывать слизистую оболочку желудка, снимать боль и способствовать заживлению. У меня были очень хорошие результаты с активным медом манука, и я понимаю, что он эффективен при любых изъязвлениях кожи, ранах и т. д.


Мед манука Опубликовано Питером Хартом (Китченер, Онтарио, Канада) 14.11.2007

Мед Манука был единственным решением моей проблемы с язвой.Все натуральные и клинически протестированные. Выполните поиск в разделе «Университет Вайкато» в Новой Зеландии. Масло орегано очень эффективно для лечения насморка в спешке! Я всегда рекомендую вам исследовать продукт на надежном интернет-сайте, прежде чем пытаться использовать какое-либо средство.


Молоко и напиток из скользкого вяза Опубликовано Zusie (Дэвенпорт, Флорида) 09.05.2012

ОТЛИЧНО ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ЯЗВОЙ. В течение многих лет у моего отца были язвы и, наконец, одна кровоточащая! Др.Однако, прописав таблетки, папа решил пойти более здоровым путем. Диетолог сказал ему сделать следующее, и это помогло ИЗЛЕЧИТЬ, а не просто покрыть язву.

(1) 1 чашка молока (обезжиренного, 1 или 2%, если вы не хотите лишних калорий)

(2) 1 ст. Скользкий вяз — порошок

(3) мед или кленовый сироп по вкусу

(4) 1/2 банана по желанию.

Смешайте все ингредиенты в блендере и выпейте 1/2 ч. л. До еды. Он густеет, поэтому пить его нужно быстро.

Папа делал это в течение месяца, когда он вернулся к доктору. Они проверили его и сказали, что он в порядке. Мы поделились этим рецептом с сотнями друзей на протяжении многих лет, и у нас есть отличные истории успеха.

Конечно, избегая кофе, газировки, кислых продуктов, особенно во время заживления. Каждый человек должен знать свое тело, но это определенно даст вам большое облегчение от боли при язвах и кислотном рефлюксе. Я также страдаю язвой и кислотным рефлюксом и могу честно сказать: «ЭТО РАБОТАЕТ!»

Ответил Folashade
(Нигерия)
30.03.2014

Ответил Mama To Many
(Теннесси, США)
30.03.2014

Ответил Тони
(Теннесси, США)
30.03.2014

Ответ Шарлотты
(Лондон)
18.11.2016

Ответил Rsw
(О.)
18.11.2016


ММС Опубликовано Kellyg (Hopewell Junction, Ny Usa) 04.10.2012

В течение трех недель у меня постепенно усиливалась боль в животе, вздутие живота, боли в спине и головные боли. Прошлой ночью боль была настолько мучительной, что я начал исследовать симптомы язвы желудка. У меня были они в прошлом, но только боли в желудке. Я быстро обнаружил, что все симптомы были связаны, и у меня действительно была еще одна язва желудка.Я пришел на этот сайт за решением и прочитал о кокосовом масле и кайенском перце. Я немедленно попробовал оба, но получил ограниченное облегчение.

Тогда я решил попробовать MMS. Я должен сказать вам, что я получил огромное облегчение в течение 15 минут. Наконец-то я смог заснуть. Я принял 3 капли MMS с 3 каплями 50% активатора лимонной кислоты в 10 утра и повторил это в 11 утра. Боль уменьшилась примерно с 9 до примерно 2. Затем я проспал остаток дня, проснулся и снова начал дозировать ежечасно.Я хотел поделиться этим с Earth Clinic, чтобы это могло помочь кому-то еще. Головная боль, боли в спине и вздутие живота практически отсутствуют. Я не мог быть более доволен. Спасибо Джиму Хамблу, который поделился с нами этой ценной информацией.

Ответил Burt12
(Эврика, Ил)
02.01.2013

Ответил Beth
(St. Paul Mn)
05.10.2014


Средство от язвы желудка

Язвы — распространенная проблема у лошадей.Хорошая новость заключается в том, что их можно вылечить естественно и легко с помощью старинного кисломолочного напитка, наполненного пробиотиками, говорит Ким Дайсон.

Лошади эволюционировали, чтобы пастись по своему желанию, свободно заниматься физическими упражнениями и жить стадами. Сегодня большинство лошадей содержат в конюшнях, в крошечных загонах с небольшим выпасом, кормят жесткими кормами и почти не контактируют с людьми.

Одним из результатов всего этого являются язвы желудка. Среди симптомов – отсутствие аппетита, изменения в поведении, общее плохое самочувствие и дискомфорт.

Если у вашей лошади язвы, ей может помочь кефир, напиток, похожий на йогурт, который много веков назад появился на Кавказе.

Практика ферментации молока насчитывает не менее 12 000 лет. Первоначально молоко ферментировали только для того, чтобы сохранить его; «хорошие» бактерии, лактококки и лактобациллы, подавляют порчу и патогенные микроорганизмы.

Однако люди начали понимать, что кисломолочные продукты имеют приятный вкус и легко усваиваются. Это привело к появлению множества сопутствующих товаров, таких как сыр.

Кефир (произносится как kuh-FEAR) является полезным источником белка с низким содержанием жира и высоким содержанием кальция, фосфора и витаминов группы В. По объему кефир содержит в три раза больше пробиотиков (полезных бактерий), чем йогурт, что делает его очень эффективным против вредных бактерий в кишечнике.

Простота приготовления
Кефир можно быстро и без особых усилий приготовить дома из свежего козьего или коровьего молока. Это может быть цельное или обезжиренное молоко, пастеризованное или непастеризованное.

Просто налейте молоко в чистую стеклянную банку, дайте ему нагреться до комнатной температуры, затем добавьте небольшое количество гранул кефира (известных как зерна).

Они похожи на цветную капусту и представляют собой смесь бактерий и дрожжей, которые ферментируют молоко. Не ставьте банку на холодную поверхность; Я использую деревянную разделочную доску и накрываю банку сверху марлей.

Оставьте банку и ее содержимое при комнатной температуре примерно на 24 часа. Процедить кефир, чтобы удалить зерна, оставив немного, чтобы перезапустить следующую порцию.Теперь жидкость готова к употреблению или добавлению в овес для вашей лошади.

Особый рецепт
Чтобы приготовить лактоферментированный цельный овес для лошади с подозрением на язву (или даже здоровой лошади), добавьте немного водного кефира (процеженная жидкость) к овесу, который был оставлен для замачивания в воде, и оставить на двое суток настояться. Ежедневно давайте лошади небольшое количество овса.

В качестве альтернативы можно промывать молочные кефирные зерна в пресной воде в течение 24 часов, затем процедить раствор (кефирарид).Добавьте это к овсу, оставленному для замачивания в воде, и дайте ему бродить в течение нескольких дней.

Мои лошади предпочитают первый способ. Мой жеребец ежедневно получает 100 мл кефирной воды, чайную ложку кайенского перца и столовую ложку черной патоки во время утренней трапезы. Это сохраняет его кишечник здоровым, а шерсть блестящей.

Ферментация: основы
Ферментация – это химическое превращение углеводов в спирты или кислоты. В кисломолочных продуктах может образовываться как спирт, так и молочная кислота, как и в случае с кефиром.

Бактерии поглощают лактозу и выделяют молочную кислоту в виде отходов, вызывая повышение кислотности. Это денатурирует молочные белки, которые затем запутываются в массы (творог), подавляя при этом рост микроорганизмов, не переносящих кислоту.

Кефирные грибки непрерывно растут при культивировании в свежем молоке. Поэтому вам придется удалить часть из партии, чтобы сохранить разумное соотношение зерна и молока.

При этом вы также получите кефир хорошей консистенции.
(Кстати, зёрна в смузи вкусные.)

Ким Дайсон занимается разведением арабов и лузитано, и имеет 22-летний опыт комплексной работы с лошадьми и человеческим телом.

Kefir Beats Yogurt для лечения H. pylori

Ссылка

Bekar O, Yilmaz Y, Gulten M. Кефир повышает эффективность и переносимость тройной терапии при эрадикации Helicobacter pylori. Дж Мед Фуд. 2011;14(4):344-347.

Дизайн

Рандомизированное двойное слепое исследование

Участники

82 последовательных пациента с симптомами диспепсии и инфекции Heliobacter pylori , подтвержденной уреазным дыхательным тестом

Исследование лекарств и дозировка

Все пациенты получали стандартную тройную антибиотикотерапию для H.pylori , состоящий из 2-недельного курса лансопразола, амоксициллина и кларитромицина. Кроме того, дважды в день 46 пациентов выпивали по чашке кефира, а остальные 36 — по чашке молока.

Показатели результатов

Через 45 дней после начала лечения всем пациентам был проведен дыхательный уреазный тест. Через 15 дней после начала лечения заполняли анкету для оценки побочных эффектов.

Ключевые выводы

Кефир значительно улучшил тройную антибактериальную терапию эрадикации H.пилори. Инфекция была ликвидирована более чем у трех четвертей пациентов, принимавших кефир (36 из 46 [78,2%]), по сравнению только с половиной пациентов, получавших антибиотики плюс плацебо (18 из 36 [50,0%]). Зарегистрированные побочные эффекты возникали значительно реже и были менее серьезными у тех, кто принимал кефир.

Практические последствия

Одна чашка кефира два раза в день должна быть добавлена ​​к стандартному протоколу антибиотикотерапии, используемому при лечении H. pylori . Кефир повысил эффективность стандартного лечения примерно на 30%.Стандартные фармацевтические протоколы, в которых для лечения этих инфекций используются ингибиторы протонной помпы плюс 3 отдельных антибиотика, не эффективны на 100%; показатели излечения упали ниже 80%. 1

Йогурт, по-видимому, не имеет такой же пользы. В документе, опубликованном в январе 2011 года, сообщается, что использование йогурта, содержащего несколько штаммов пробиотических бактерий, наряду с тройной терапией антибиотиками для лечения инфекции H. pylori «не улучшило показатели эрадикации H. pylori и не уменьшило побочных эффектов лечения». . 2

Побочные эффекты возникали значительно реже и были менее выраженными у тех, кто получал кефир.

Кефир существенно отличается от йогурта. Йогурт — это молоко, ферментированное любым из нескольких штаммов молочнокислых бактерий, обычно Lactobacillus acidophilus . Кефир, напротив, «производится за счет микробной активности «кефирных грибков», которые имеют относительно стабильный и специфический баланс молочнокислых бактерий и дрожжей.Йогуртовые культуры не содержат дрожжей. Ферментация йогурта требует инкубации при теплых температурах, тогда как кефир ферментируется при комнатной температуре.

Кефир

стал довольно популярным в последние годы из-за многих заявленных преимуществ для здоровья, включая «уменьшение симптомов непереносимости лактозы, стимуляцию иммунной системы, снижение уровня холестерина, а также антимутагенные и антиканцерогенные свойства». 3

В литературе кефир часто объединяется с другими пробиотическими препаратами, а поисковые системы не отличают исследования кефира от исследований йогурта.Например, в метаанализе 2009 г. ферментированных молочных продуктов и того, улучшают ли они эрадикацию H. pylori , между ними не проводилось различий. В этом обзоре объединенные данные показали небольшое преимущество: «Пробиотические препараты на основе ферментированного молока улучшают показатели эрадикации H. pylori примерно на 5–15%». 4

Мета-анализ 2007 года, объединивший данные более ранних исследований, также изучил влияние пробиотических препаратов на эрадикацию H. pylori с помощью тройной антибиотикотерапии.В этой более ранней статье также сообщалось о незначительном улучшении показателей эрадикации — примерно на 10% по сравнению с плацебо. Во всех исследованиях в этом предыдущем обзоре изучался йогурт, приготовленный из Lactobacilli acidophilus , а не кефир. 5

Если кефир повышает эффективность антибиотиков против H. pylori , улучшает ли он действие антибиотиков против других типов кишечных инфекций? Возможно. В статье 2009 года сообщается об открытом испытании, в ходе которого кефир оказался полезным при лечении инфекций Clostridium difficile в сочетании с антибиотиками. 6

(PDF) Новое пиво, ферментированное кефиром, усиливает противовоспалительную и противоязвенную активность, обнаруженную в его компонентах

и министре здравоохранения и социальных служб. Сельскохозяйственный

Исследовательская служба.

Диниз, Р. О., Пераццо, Ф. Ф., Карвалью, Дж. К. Т., и Шнеенедорф, Дж. М.

(2003). Atividade antiinflamatória de quefir, um probiótico da

популярное лекарство. Revista Brasileira de Farmacognosia, 13,

19–20.

Эбнер, Дж., Арслан, А.А., Федорова, М., Хоффманн, Р., Кючюкчетин,

А., и Пишетсридер, М. (2015). Пептидный анализ бычьего кефира

выявил 236 уникальных пептидов, высвобождаемых из казеинов во время его производства с помощью закваски или кефирных грибков. Журнал

Протеомика, 117, 41–57. doi:10.1016/j.jprot.2015.01.005.

Фахми, Х.А., и Исмаил, А.Ф. (2015). Гастропротекторное действие кефира

на язву, индуцированную у облученных крыс.Журнал фотохимии

и фотобиологии. Б, Биология, 144, 85–93. doi:10.1016/

j.jphotobiol.2015.02.009.

Фарнворт, Э. Р. (2006). Кефир – комплексный пробиотик. Food Science

и Technology Bulletin: Functional Foods, 2(1), 1–17.

Фарнворт, Э. Р., и Мейнвилл, И. (2003). 4 Кефир – Кисломолочный продукт

. В Справочнике по ферментированным функциональным продуктам

(стр. 77).

Фатхи Ю., Фагих С., Зибаеенежад М.J., & Tabatabaei, SHR

(2015). Напиток с кефиром приводит к аналогичной потере веса по сравнению с

употреблением молока при диете с высоким содержанием молочных продуктов без ограничения калорийности у

женщин с избыточным весом или ожирением в пременопаузе: рандомизированное

контролируемое исследование. Европейский журнал питания, 1–10.

doi:10.1007/s00394-015-0846-9.

Ферк, Ф., Хубер, В. В., Филипич, М., Бихлер, Дж., Хаслингер, Э., Мишик,

М., и Кнасмюллер, С. (2010). Ксантогумол, пренилированный

флавоноид, содержащийся в пиве, предотвращает индукцию

предопухолевых поражений и повреждение ДНК в печени и толстой кишке

, вызванное гетероциклическим ароматическим амино-3-метил-

имидазо [4, 5-f] Хинолин (IQ).Мутационные исследования.

Фундаментальные и молекулярные механизмы мутагенеза,

691(1), 17–22.

Герхойзер, К. (2005). Компоненты пива как потенциальные противораковые

химиопрофилактические агенты. Европейский журнал рака, 41 (13),

, 1941–1954 гг.

Гизелли А., Нателла Ф., Гуиди А., Монтанари Л., Фантоцци П. и

Скаччини К. (2000). Пиво увеличивает антиоксидантную способность плазмы

у людей. Журнал пищевой биохимии,

11 (2), 76–80.

Гонсалес-Муньос, М. Дж., Месегер, И., Санчес-Реус, М. И., Шульц,

А., Оливеро, Р., Бенеди, Дж., и Санчес-Мунис, Ф. Дж. (2008). Потребление пива

снижает церебральное окисление, вызванное токсичностью алюминия

, путем нормализации экспрессии генов фактора некроза опухоли

альфа и некоторых антиоксидантных ферментов. Food and

Chemical Toxicology, 46(3), 1111–1118.

Гвидо, Л. Ф., Курто, А. Ф., Бойвин, П., Бенисмаил, Н., Гонсалвеш, К.Р.,

и Баррос, А.А. (2007). Корреляция параметров качества солода

и стабильности вкуса пива: многофакторный анализ. Журнал

Сельскохозяйственная и пищевая химия, 55 (3), 728–733. дои: 10.1021/

jf0623079.

Гювен, А., и Гюльмез, М. (2003). Влияние кефира на активность уровней GSH-Px, GST, CAT, GSH и LPO в тканях мышей, индуцированных тетрахлоридом углерода

. Журнал ветеринарии

Медицина. B, Инфекционные болезни и ветеринарное здравоохранение,

50(8), 412–416.

Холсаппл, М.П., ​​Шнур, М., и Йим, Г.К. (1980). Фармакологическая

модуляция отека, опосредованная простагландином, серотонином

и гистамином. Исследование воспаления, 10(4), 368–373.

Ястржебски З., Горинштейн С., Чижевска-Шафран Х., Леонтович,

Х., Леонтович М., Трахтенберг С. и Ремишевска М.

(2007). Влияние кратковременного употребления лиофилизированного пива

на установленную гипертензию у крыс. Пищевая и химическая промышленность

Токсикология, 45(2), 296–302.

Джон, С. М., и Дизентум, С. (2015). Свойства и польза кефира

— обзор. Songklanakarin Journal of Science and

Technology, 37(3), 275–282.

Караци, К., Ронтоянни, В.Г., Протогероу, А.Д., Георгулия, А.,

Ксенос, К., Хрису, Дж., и Сидосис, Л.С. (2013). Острые эффекты пива

на эндотелиальную функцию и гемодинамику: однократное слепое перекрестное исследование на здоровых добровольцах. Nutrition

(Бербанк, округ Лос-Анджелес, Калифорния.), 29(9), 1122–1126.

doi:10.1016/j.nut.2013.02.016.

Кондо, К. (2004). Пиво и здоровье: Профилактическое воздействие компонентов пива

на заболевания, связанные с образом жизни. Биофакторы (Оксфорд,

Англия), 22 (1–4), 303–310. doi:10.1002/biof.5520220160.

Контурек, С.Дж., и Павлик, В. (1986). Физиология и фармакология

простагландинов. Пищеварительные заболевания и науки, 31(2), 6S–

19S.

Лайне Л., Такеучи К. и Тарнавски А.(2008). Слизистая оболочка желудка

защита и цитопротекция: от скамейки до кровати.

Гастроэнтерология, 135(1), 41–60. doi:10.1053/

j.gastro.2008.05.030. (2013). Ксантогумол снижает

массу тела и уровень глюкозы в плазме натощак у тучных самцов крыс Zucker

fa/fa. Фитохимия, 91, 236–241. doi:10.1016/

j.phytochem.2012.04.018.

Лу, Дж., Чжао, Х., Чен, Дж., Фан, В., Донг, Дж., Конг, В., и Кай, Г.

(2007). Эволюция фенольных соединений и антиоксидантной активности

в процессе соложения. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии

, 55 (26), 10994–11001. дои: 10.1021/

jf0722710.

Magalhães, KT, Pereira, GV, Campos, C.S., Dragone, G., &

Schwan, F. (2011). Бразильский кефир: структура, микробные

сообщества и химический состав.Бразильский журнал

Microbiology, 42 (2), 693–702. doi:10.1590/S1517-

83822011000200034.

Maillard, M.N., Soum, M.H., Boivin, P., & Berset, C. (1996).

Антиоксидантная активность ячменя и солода: связь с содержанием

фенолов. LWT – Пищевая наука и технология, 29(3),

238–244. doi:10.1006/fstl.1996.0035.

Малфертейнер, П., Чан, Ф.К., и Макколл, К.Е. (2009). Язвенная болезнь

болезнь. Ланцет, 374 (9699), 1449–1461.doi:10.1016/S0140-

6736(09)60938-7.

Манн, Л. Б., и Фольц, Дж. Д. (2004). Влияние этанола и других

составляющих алкогольных напитков на ишемическую болезнь сердца

: обзор. Патофизиология, 10 (2), 105–112.

doi:10.1016/j.pathophys.2003.10.011.

Мацуно, К., Сасаки, Н., и Окабе, С. (2000). Секреция желудочного сока

у собак в ответ на комбинацию пива, этанола и

пептонной муки – Роль эндогенного гастрина.Пищевая промышленность

Фармакология и терапия, 14 (s1), 109–115. doi:10.1046/

j.1365-2036.2000.014s1109.x.

Морейра, М.Е.К., Сантос, М.Д., Золини, Г.П.П., Ваутерс, А.Т.Б.,

Карвалью, Дж.К.Т., и Шнеедорф, Дж.М. (2008b). Противовоспалительное и заживляющее действие фракции углеводов

, выделенной из сахаристого кефира. Journal of Medicinal Food,

11(2), 356–361.

Морейра, М.Э., Сантос, М.Х., Pereira, I.O., Ferraz, V., Barbosa, L.

C., & Schneedorf, JM (2008a). Противовоспалительная активность углеводов

, полученных путем водного брожения кефира.

Куимика-Нова, 31 (7), 1738–1742.

Моримото Ю., Симохара К., Осима С. и Сукамото Т. (1991).

Влияние нового противоязвенного средства KB-5492 на экспериментальные

поражения слизистой оболочки желудка и защитные

факторы слизистой оболочки желудка по сравнению с тепреноном и циметидином.

Японский журнал фармакологии, 57(4), 495–505.

doi:10.1254/jjp.57.495.

Нардини, М., Нателла, Ф., Скаччини, К., и Гизелли, А. (2006). Фенольные

кислоты из пива всасываются и интенсивно метаболизируются у

людей. Журнал пищевой биохимии, 17 (1), 14–22.

doi:10.1016/j.jnutbio.2005.03.026.

Пескар, Б.М., Ланге, К., Хоппе, У., и Пескар, Б.А. (1986). Этанол

стимулирует образование лейкотриена С4 в слизистой оболочке желудка крыс.

68 Journal of Functional Foods 20 (2016) 58–69

Плюсы и минусы пробиотиков при язвенном колите

Как пробиотики могут помочь при язвенном колите

Лечение язвенного колита требует двустороннего подхода: управление симптомами, которые вы чувствуете и управление воспалением в толстой кишке, чтобы перевести болезнь в клиническую ремиссию. «Хорошее самочувствие и внутреннее исцеление не всегда идут рука об руку, — говорит доктор Хадесман. «Пока мы не узнаем больше, не ожидайте, что использование пробиотика устранит основное воспаление.

Но если у вас есть заметные симптомы, такие как газы, вздутие живота и жидкий стул, использование пробиотиков может помочь вам найти некоторое облегчение. Способы включения пробиотиков в свой рацион включают:

  • Употребление йогурта, на этикетке которого рекламируются живые активные культуры
  • Употребление кефира, кисломолочного напитка
  • Употребление кимчи, корейского гарнира из соленых и ферментированных овощей

Если если вы хотите принимать пробиотические добавки, сначала поговорите со своим врачом.Будь то продукты питания или добавки, пробиотики следует использовать только в дополнение к другим методам лечения язвенного колита. Поэтому, если ваш врач прописал лекарство от язвенного колита, не прекращайте его прием.

«При необходимости используйте пробиотики вместе с обычной медицинской терапией», — говорит Хадесман.

В 2014 году в журнале Current Pharmaceutical Design были опубликованы убедительные доказательства использования пробиотиков, особенно VSL #3, для предотвращения поухита у тех, у кого больше нет толстой кишки. Поухит возникает, когда слизистая оболочка резервуара воспаляется после операции по поводу язвенного колита.Хадесман говорит, что он обычно рекомендует VSL № 3 пациентам, у которых было более одного приступа поухита. VSL #3 содержит восемь различных пробиотических штаммов и доступен в трех различных потенциях. Если у вас был поухит, спросите своего врача о VSL № 3 и о том, стоит ли его попробовать, а также о том, какая потенция может вам подойти.

Обратная сторона пробиотиков при язвенном колите

В зависимости от микробиома вашего кишечника, который содержит от 10 до 100 триллионов бактерий, пробиотики могут ухудшить симптомы.«Некоторые пробиотики для некоторых людей также могут привести к повышенному газообразованию, вздутию живота и более жидкому стулу», — говорит Хадесман. «Мы часто это видим».

«Мы знаем, что кишечная флора очень важна для развития ВЗК», — говорит Джессика Филпотт, доктор медицинских наук, гастроэнтеролог, специализирующийся на ВЗК в Кливлендской клинике в Огайо. «Но необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять, как регулировать кишечную флору — с помощью пробиотических добавок, лекарств или пищевых продуктов — для лечения или даже предотвращения ВЗК.

Пробиотики могут даже усугубить ЯК. «Если вы очень больны тяжелым колитом и используете пробиотики, а не известные эффективные методы лечения, вы можете нанести некоторый вред, если отложите лечение колита», — говорит доктор Филпотт.

Еще один недостаток: пробиотики продаются в виде пищевых добавок, которые не регулируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). На самом деле, FDA еще не одобрило пробиотики для профилактики или лечения каких-либо заболеваний. «Существует множество пробиотических терапий с различными типами бактерий, их количеством и агентами доставки», — говорит Филпотт.«Один пробиотик может принести пользу для здоровья в определенной среде, а другой пробиотический штамм – нет».

Возможно, в ближайшем будущем, когда (и если) пробиотики будут признаны готовыми к клиническому использованию в прайм-тайм, врачи смогут проверить ваш стул и назначить вам правильный пробиотик или диету. До тех пор не относитесь к использованию пробиотиков легкомысленно.

«Когда я говорю с пациентами с ЯК о пробиотиках, питании и диете, я предлагаю им обратиться к диетологу, который при необходимости специализируется на ВЗК», — говорит Хадесман.

Филпотт соглашается. «Прежде чем принимать пробиотик, я рекомендую поговорить с вашим лечащим врачом, чтобы оценить все за и против и принять обоснованное решение». Вы также должны поговорить со своим врачом о том, какой тип пробиотика вы хотите принимать — на случай, если он вызовет какие-либо побочные эффекты.

Польза для здоровья, побочные эффекты, применение, дозы и меры предосторожности

Адольфссон О., Мейдани С.Н., Рассел Р.М. Йогурт и работа кишечника. Ам Дж. Клин Нутр 2004; 80: 245–56.Посмотреть реферат.

Агерхольм-Ларсен Л., Рабен А., Хаулрик Н. и др. Влияние 8-недельного приема пробиотических молочных продуктов на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. Eur J Clin Nutr 2000; 54: 288-97. Посмотреть реферат.

Андерсон Дж.В., Гиллиленд Ю.В. Влияние ферментированного молока (йогурта), содержащего Lactobacillus acidophilus L1, на уровень холестерина в сыворотке крови у людей с гиперхолестеринемией. J Am Coll Nutr 1999; 18:43-50. Посмотреть реферат.

Анон. Йогурт уменьшает диарею. HealthNews, ноябрь 1999 г.

Бхатнагар С., Сингх К.Д., Сазавал С. и др. Эффективность молока по сравнению с йогуртом, предлагаемого в составе смешанной диеты при острой нехолерной диарее у детей с истощением. Дж. Педиатр 1998; 132:999-1003. Посмотреть реферат.

Будраа Г., Тухами М., Почарт П. и др. Эффект кормления йогуртом по сравнению с молоком у детей с постоянной диареей. J Pediatr Gastroenterol Nutr 1990;11:509-12. Посмотреть реферат.

де Врезе М., Стегельманн А., Рихтер Б. и др. Пробиотики — компенсация лактазной недостаточности.Ам Дж. Клин Нутр 2001; 73:421S-9S. Посмотреть реферат.

Депланке Б., Гаскинс Х.Р. Микробная модуляция врожденной защиты: бокаловидные клетки и слизистый слой кишечника. Ам Дж. Клин Нутр 2001; 73:1131S-41S. Посмотреть реферат.

Elmadfa I, Heinzle C, Majchrzak D, Foissy H. Влияние пробиотического йогурта на статус витаминов B(1), B(2) и B(6) у здорового взрослого человека. Энн Нутр Метаб 2001; 45:13-8. Посмотреть реферат.

Гольдин БР. Польза пробиотиков для здоровья. Бр Дж. Нутр 1998; 80: S203-7.Посмотреть реферат.

Guerin-Danan C, Chabanet C, Pedone C, et al. Молоко, ферментированное йогуртовыми культурами и Lactobacillus casei, по сравнению с йогуртом и желированным молоком: влияние на микрофлору кишечника у здоровых младенцев. Ам Дж. Клин Нутр 1998; 67: 111-7. Посмотреть реферат.

Hilton E, Isenberg HD, Alperstein P, et al. Употребление йогурта, содержащего Lactobacillus acidophilus, в качестве профилактики кандидозного вагинита. Энн Интерн Мед 1992;116:353-7. Посмотреть реферат.

Изолаури Э., Юнтунен М., Раутанен Т. и др.Штамм Lactobacillus человека (Lactobacillus casei sp штамм GG) способствует выздоровлению от острой диареи у детей. Педиатрия 1991;88:90-7. Посмотреть реферат.

Калима П., Мастертон Р.Г., Родди П.Х. и др. Инфекция Lactobacillus rhamnosus у ребенка после трансплантации костного мозга. J Infect 1996; 32:165-7. Посмотреть реферат.

Контиокари Т., Сундквист К., Нуутинен М. и др. Рандомизированное исследование клюквенно-брусничного сока и напитка Lactobacillus GG для профилактики инфекций мочевыводящих путей у женщин.BMJ 2001; 322:1571. Посмотреть реферат.

Lerebours E, N’Djitoyap NC, Lavoine A, et al. Йогурт и ферментированное, а затем пастеризованное молоко: влияние краткосрочного и долгосрочного приема внутрь на абсорбцию лактозы и активность лактазы слизистой оболочки у субъектов с дефицитом лактазы. Ам Дж. Клин Нутр 1989; 49: 823-7. Посмотреть реферат.

MacGregor G, Smith AJ, Thakker B, Kinsella J. Йогуртовая биотерапия: противопоказана пациентам с ослабленным иммунитетом? Postgrad Med J 2002;78:366-7. Посмотреть реферат.

Martini MC, Kukielka D, Savaiano DA.Переваривание лактозы из йогурта: влияние еды и дополнительной лактозы. Am J Clin Nutr 1991;53:1253-8.. Посмотреть аннотацию.

Мейдани С.Н., Ха ВК. Иммунологические эффекты йогурта. Ам Дж. Клин Нутр 2000; 71: 861-72. Посмотреть реферат.

Нери А., Сабах Г., Самра З. Бактериальный вагиноз у беременных лечится йогуртом. Acta Obstet Gynecol Scand 1993;72:17-9. Посмотреть реферат.

Neuvonen PJ, Kivisto KT, Lehto P. Влияние молочных продуктов на абсорбцию ципрофлоксацина. Clin Pharmacol Ther 1991; 50:498-502.Посмотреть реферат.

Nizami SQ, Bhutta ZA, Molla AM. Эффективность традиционной рисово-чечевично-йогуртовой диеты, смеси на основе молочного белка без лактозы и смеси с соевым белком в лечении вторичной непереносимости лактозы с острой детской диареей. J Trop Pediatr 1996;42:133-7. Посмотреть реферат.

Раутио М., Джусимис-Сомер Х., Каума Х. и др. Абсцесс печени, вызванный штаммом Lactobacillus rhamnosus, неотличимым от штамма L. rhamnosus GG. Clin Infect Dis 1999; 28:1159-60. Посмотреть реферат.

Ризкалла С.В., Луо Дж., Кабир М. и др. Постоянное употребление свежего, но не подогретого йогурта улучшает водородный статус дыхания и профили короткоцепочечных жирных кислот: контролируемое исследование на здоровых мужчинах с нарушением пищеварения лактозы или без него. Am J Clin Nutr 2000;72:1474-9.. Посмотреть аннотацию.

Rosado JL, Solomons NW, Allen LH. Переваривание лактозы из немодифицированного обезжиренного и гидролизованного лактозой йогурта у взрослых людей с мальдигестерией лактозы. Eur J Clin Nutr 1992;46:61-7.. Посмотреть аннотацию.

Saxelin M, Chuang NH, Chassy B, et al.Лактобациллы и бактериемия на юге Финляндии, 1989–1992 гг. Clin Infect Dis 1996; 22:564-6. Посмотреть реферат.

Schaafsma G, Meuling WJ, van Dokkum W, Bouley C. Влияние молочного продукта, ферментированного Lactobacillus acidophilus и с добавлением фруктоолигосахаридов, на липиды крови у мужчин-добровольцев. Eur J Clin Nutr 1998; 52:436-40. Посмотреть реферат.

Шалев Э., Баттино С., Вайнер Э. и др. Употребление йогурта, содержащего Lactobacillus acidophilus, по сравнению с пастеризованным йогуртом в качестве профилактики рецидивирующего кандидозного вагинита и бактериального вагиноза.Arch Fam Med 1996; 5: 593-6. Посмотреть реферат.

Sheu BS, Wu JJ, Lo CY и др. Влияние добавки с йогуртом, содержащим Lactobacillus и Bifidobacterium, на тройную терапию для эрадикации Helicobacter pylori. Aliment Pharmacol Ther 2002;16:1669-75.. Посмотреть реферат.

Сиитонен С., Вапаатало Х., Салминен С. и др. Влияние йогурта Lactobacillus GG на профилактику антибиотикоассоциированной диареи. Энн Мед 1990; 22:57-9. Посмотреть реферат.

Touhami M, Boudraa G, Mary JY и др.Клинические последствия замены молока йогуртом при персистирующей детской диарее. Энн Педиатр (Париж) 1992; 39:79-86. Посмотреть реферат.

Wendakoon CN, Thomson AB, Ozimek L. Отсутствие терапевтического эффекта специально разработанного йогурта для эрадикации инфекции Helicobacter pylori. Digestion 2002;65:16-20.. Посмотреть аннотацию.

Wheeler JG, Shema SJ, Bogle ML, et al. Иммунное и клиническое влияние Lactobacillus acidophilus на астму. Энн Аллергия Астма Иммунол 1997;79:229-33.Посмотреть реферат.

Просто добавьте немного «дружественных» бактерий

Цикорий, сыр с плесенью и йогурт, возможно, еще не входили в ваше ежедневное меню, но эти продукты появляются как возможные новые способы предотвращения и, возможно, лечения общих кожных и кишечных заболеваний.

Все дело в полезных бактериях.

Для протокола:

00:00 26 марта 2006 г. Для протокола
Los Angeles Times Воскресенье 26 марта 2006 г. Home Edition Основные новости Часть A Стр. 2 National Desk 1 дюйм; 46 слов Тип материала: исправление
Полезные бактерии: фотография, сопровождающая статью в разделе «Здоровье» от 20 марта о полезных бактериях, включая бактерии, обнаруженные в цикории, используемом в кофе, показывает сбор цикория.На фото был другой сорт цикория, чем тот, что описан в статье.
Для протокола
Los Angeles Times Monday, 27 марта 2006 г. Домашнее издание Health Part F Page 4 Характеристики Стол 1 дюйм; 42 слова Тип материала: исправление
Полезные бактерии. На фотографии, сопровождающей статью в разделе «Здоровье» за последнюю неделю о полезных бактериях, в том числе о бактериях, обнаруженных в цикории, который используется в кофе, показан сбор урожая цикория. На фото был другой сорт цикория.

Триллионы этих микроскопических организмов — больше, чем количество клеток в других частях тела в целом — населяют желудочно-кишечный тракт, особенно толстую кишку. Там они служат ключевой линией защиты от вредоносных бактерий, вирусов и токсинов, которые пытаются проникнуть в организм через кишечник.

«Становится все более и более очевидным, что правильный микробный баланс в кишечнике имеет решающее значение для здоровья человека», — Ильза Дж.Брокерт и У. Аллан Уокер из Гарвардского университета говорят в обзорной статье, опубликованной недавно в журнале Nutrition Today.

Проблема в том, что изменения в диете, например, снижение потребления ферментированных продуктов, таких как сыр с плесенью, пахта и йогурт, у многих людей изменили естественный баланс в кишечнике. Более широкое использование антибиотиков также сказалось на полезных бактериях.

Этот сдвиг наступает, когда ученые начинают лучше понимать ценность этих полезных организмов, которые имеют дурацкие названия, но все вместе известны как пробиотики.Среди ведущих штаммов бифидобактерии и лактобактерии.

Исследования показывают, что пробиотики при приеме внутрь могут сократить продолжительность вирусной диареи на день у здоровых детей. Они усиливают иммунный ответ на прививки от полиомиелита и ротавируса и на 40% сокращают диарею, связанную с применением антибиотиков.

Имеются также доказательства того, что они могут помочь уменьшить вздутие живота и метеоризм при синдроме раздраженного кишечника, подавить рост бактерий, вызывающих язву желудка, и повысить эффективность медикаментозного лечения этого распространенного расстройства.«Йогурты, содержащие живые пробиотики, могут стать недорогими средствами для лечения» язвы, предполагают Брокерт и Уокер.

По-видимому, есть значительные преимущества и за пределами желудочно-кишечного тракта, включая повышение иммунитета, возможную профилактику рака и улучшение состояния кожи.

Одно исследование показало, что пробиотики уменьшают симптомы экземы у детей. Другое исследование показало, что у детей, рожденных от женщин с семейным анамнезом экземы, вероятность развития заболевания в первые четыре года жизни была на 50% ниже, если их матери принимали пробиотики в течение последнего месяца беременности и в первые несколько месяцев грудного вскармливания.

Несмотря на обещание, пробиотики подходят не всем. Люди, чья иммунная система скомпрометирована химиотерапией, ВИЧ или лекарствами для предотвращения отторжения трансплантата органов, могут подвергаться риску безудержных инфекций от пробиотиков. Но у здоровых людей «использование пробиотиков вряд ли вызовет бактериальные инфекции», заключают Брокарт и Уокер.

Вот несколько продуктов и советов, которые помогут повысить уровень полезных бактерий:

* Добавляйте цикорий в кофе. Эта практика была популярна во время Второй мировой войны, когда запасы кофе были ограничены.Корень цикория не содержит кофеина, поэтому он не даст вам такого же заряда бодрости, как обычная чашка кофе. Он поглощается бифидобактериями и, по-видимому, способствует росту этого полезного штамма в толстой кишке.

* Ежедневно съедайте чашку йогурта. Это ферментированная пища, содержащая различные штаммы пробиотиков, в зависимости от продукта. Поэтому смешивайте и сочетайте бренды, чтобы получить максимальное разнообразие. Например, йогурт Stonyfield содержит шесть штаммов пробиотиков. Activia, новый продукт, представленный в Соединенных Штатах компанией Dannon ранее в этом году, содержит запатентованный штамм бифидобактерий, который, как показывают исследования компании, улучшает регулярность.Исследования также показывают, что продукты, содержащие пробиотики, необходимо употреблять ежедневно, чтобы в толстой кишке размножались здоровые бактерии.

* Пейте пахту, кефир или питьевой йогурт. Все они ферментированные продукты, содержащие полезные бактерии. Читайте этикетки, чтобы выбрать бренды с наименьшим содержанием жира.

* Добавляйте в салаты немного сыра с плесенью. Он не только придает вкус и кальций, сохраняющий кости, но также поставляет полезные бактерии. Среди других сыров, содержащих пробиотики, можно назвать рокфор, стилтон и шропшир.

* Ожидайте увидеть больше функциональных продуктов со здоровыми бактериями. В Университете Рединга в Англии Роберт Растол, глава отдела пищевых продуктов и биотехнологий, объединился с Министерством сельского хозяйства США, чтобы выяснить, можно ли превратить сельскохозяйственные отходы, такие как кожура цитрусовых, в пробиотические пищевые ингредиенты. Также появляются: синбиотики — смесь здоровых бактерий и пищи, необходимой для поддержания их жизнедеятельности, когда они проходят через наполненный кислотой желудок и тонкую кишку, заполненную желчными солями, прежде чем достичь своего конечного пункта назначения: толстой кишки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.