Можно пить ли масло: Оливковое масло для сердца и головного мозга

Содержание

Оливковое масло для здорового пищеварения

Прекрасный способ заботиться о своем здоровье не нарушая привычного режима.

Оливковое масло и оливки прекрасно усваиваются организмом. Проверьте сами: капните себе на руку чуть-чуть оливкового масла и попробуйте смыть. Оно легко удалится водой без мыла. Наше тело, на 70% состоящее из воды, так же легко впитывает его. Через полтора часа после того, как Вы приняли в пищу немного оливкового масла, оно уже испарится через поры. При этом чтобы удалить животные жиры, Вам придется долго тереть кожу и использовать моющие средства.

Оливковое масло для здорового пищеварения


Для желчного пузыря

Оливковое масло стимулирует выделение желчи и препятствует образованию камней в желчном пузыре.

Для печени

Так как оливковое масло мягко регулирует деятельность печени и легко усваивается, оно является прекрасной альтернативой животным жирам и применяется для лечения многих заболеваний.

Для кишечника

Научно доказано, что употребление оливкового масла снижает риск образования опухолей кишечника. Одна из кислот, входящих в его состав, подавляет размножение опухолевых клеток. Кроме того, оливковое масло славится своим мягким слабительным воздействием.

Для желудка

Благодаря низкой кислотности, оливки и оливковое масло крайне благоприятно влияют на состояние желудка. Плоды оливы выполняют функцию своеобразного биохимического регулятора усвоения соли и жиров в организме. Десяток оливок до еды считаются лучшей профилактикой язвы желудка.

Если кишечнику трудно

Оливковое масло — натуральное слабительное средство. Утром выпивайте 1 ст. ложку масла на голодный желудок. Запивайте стаканом чуть теплой воды, выдавив туда несколько капель лимонного сока. Затем немного полежите.

Вам также будет интересно узнать:

Поделитесь статьей с друзьями

Вверх Ко всем статьям

Оливковое масло для кожи

Оливковое масло — универсальное натуральное косметическое средство. Сегодня Интернет переполнен статьями о пользе оливкового масла для организма человека, с предоставлением всякого рода рецептов и советов. Мы решили отобрать наиболее простые, быстрые и доступные способы употребления оливкового масла для красоты лица и тела, которые ничуть не уступают по своей эффективности даже самым изощренным.

О пользе оливкового масла для ухода за кожей

В наше время, пожалуй, ни для кого уже не секрет, что оливковое масло — это настоящий кладезь здоровья, поскольку, на основе различных научных исследований выявлено, что оливковое масло и средиземноморская диета существенно влияют на человеческий организм. Более того, Вы будете удивлены, насколько чудодейственным является оливковое масло и насколько оно может облегчить вашу жизнь, если вы начнете применять его не только для заправки салатов и обедов, но и использовать его

в качестве средства для ухода за кожей.

В этом случае предпочтительнее употреблять масло первого отжима — «Эксеретико парфено элеоладо» — оливковое масло высокого качества, полученное из чистого масла, то есть, иными словами, не имеющее никаких примесей.

Последние научные исследования в области геронтологии показали, что только оливковое масло содержит вещества с горьким вкусом, но со столь сладким результатом: всего полумиллионная часть одного грамма оливкового масла увеличивает продолжительность жизни клеток человека на 20%!

Оливковое масло уникально тем, что содержит большое количество

сквапена (увлажняющего компонента), кальция, железа, меди, а также витамины А, D и Е, нейтрализирующего воздействие свободных радикалов, из-за которых кожа быстрее увядает и появляются морщины. При этом необходимо заметить, что витамин Е на сегодняшний день является самым популярным и универсальным антиоксидантом.

Cretan Flavor

Высококачественные традиционные критские продукты, такие как оливковое масло, мед, оливки, раки, вино и продукты из оливкового масла, такие как косметика для ежедневного ухода. Подробнее

10% доп. скидка

На бронирование номера, через сайт Грекомании

Содержащиеся в масле витамины А и D участвуют в обновлении эпидермиса,уменьшают количество ороговевших частиц кожи и защищают от загрязнений окружающей среды, а каротин — от воздействия ультрафиолетовых лучей. Более того, оливковое масло помогает и при солнечных ожогах, как антибактерицидное, смягчающее и увлажняющее средство. Да и потом не забывайте, что морская вода и хлорированная вода в бассейне усугубляют обезвоживание кожи, которая начинает «испытывать жажду». Помимо воды и правильного питания, способствующего увлажнению кожи изнутри, оливковое масло представляет собой уникальное «наружное» средство, прекрасно тонизирующее и оздоровляющее кожу лица и тела.

Что ж, пришло время научиться ухаживать за собой, используя всего несколько капель «жидкого золота» из олив. Это не просто легко, но и очень удобно и быстро — в самый раз для современной женщины, у которой так мало свободного времени, чтобы уделить себе любимой и выглядеть всегда свежо и красиво!

При этом надо отметить, что в Греции женщины ещё с древних времен использовали оливковое масло в качестве натурального косметического средства. Сегодня эта тенденция наблюдается у сторонниц экологически чистых продуктов и природного здоровья.

Чистое оливковое масло, как уже было указано, обладает смягчающими, увлажняющими и антисептическими свойствами и поэтому может эффективно использоваться во многих случаях, предлагая комплексный уход за телом и лицом.

Быстрый и эффективный уход за лицом и телом:

Начнем с головы, а, вернее, с волос: нанесите немного оливкового масла на влажные волосы и оберните голову нагретым полотенцем. Через 20 минут снимите с головы полотенце, и вы увидите, что ваши волосы приобрели блеск здоровых волос. Более того, вы почувствуете разницу и в структуре волос.

APIVITA

Компания была основана в 1979 году фармацевтами Ники и Никосом Куцианасами, создавшими свои первые продукты в собственной аптеке. Подробнее

bioaroma

BioAroma, вертикально интегрированная компания по производству продукции из трав, с собственными органическими плантациями. Подробнее

Minoan Life

Полная линия продуктов по уходу за кожей лица и тела, основанная исключительно на оливковом масле и натуральных травах, произрастающих на Крите. . Подробнее

Лицо: если вы ощущаете свою кожу сухой и уставшей, то достаточно сделать легкий массаж, использовав несколько капель оливкового масла. Результат не замедлит — буквально сразу кожа лица будет выглядеть намного моложе, приобретет упругость и свежесть.

Демакияж: для удаления макияжа, даже вокруг глаз, достаточно нанести немного масла на вату и очистить лицо.

Губы: оливковое масло совершенно спокойно заменяет липозан и способствует устранению трещинок на потрескавшихся и обветрившихся губах.

Ногти: нет никакой необходимости с появлением очередной заусеницы бежать в салон красоты. Можно самой дома согреть в мисочке немного оливкового масла с лимонным соком и окунуть туда «травмированные» пальцы. Кожа на пальцах моментально смягчится, что позволит вам самой удалить с пальца лишнюю кожицу.

Руки: забудьте о вазелине и даже кремах, которые, как правило, особенно в зимнее время, практически неэффективны, и смажьте на ночь свои руки небольшим количеством оливкового масла, наденьте тонкие хлопчатобумажные перчатки и спокойно ложитесь спать. Ваши руки будут выглядеть всегда приятно и молодо: помните, что именно руки и шея выдают возраст женщины.

Тело: несмотря на занятость, надо все-таки найти время, чтобы снять себя стресс от ежедневной суеты, приняв расслабляющую ванну. При этом не забудьте добавить в воду несколько столовых ложек оливкового масла, которое поможет смягчению и увлажнению вашей кожи. Для дополнительного аромата можно добавить немного эфирных масел — например, лаванду или жасмин.

Стопы ног: очень многие из нас страдают от жестких подошв на ногах и натоптышей, несмотря на употребление пемзы, которая, к сожалению, не смягчает кожу настолько, насколько бы нам этого хотелось. Для этого смажьте, мягко втирая, небольшим количеством оливкового масла наиболее «грубые» места и ложитесь спать — с тем, чтобы дать время на исцеление.

Полезные советы:

— Оливковое масло уже давно употребляется в косметике в качестве ингредиента в некоторых косметических средствах, поэтому перед покупкой обратите внимание на то, что вы приобретаете — средства, содержащие оливковое масло, являются наиболее эффективным.

— И ещё: оливковое масло можно употреблять и для бритья, предварительно слегка смазав кожу. Это не только облегчит сам процесс бритья, но и поможет избежать последствий раздражения кожи.

Крем из оливкового масла — универсальное средство для лица и тела

В древние времена оливковое масло употреблялось во всех сферах жизни — от домашнего быта, религиозных ритуалов до спорта и медицины. Кроме того, у народов Средиземноморья оно использовалось и в качестве косметического средства для основного ухода за кожей и волосами.

Не стоит забывать, что первый крем был сделан древнегреческим врачом Клавдием Галеном (Κλαύδιος Γαληνός, 129-199 гг. н.э.) на основе именно оливкового масла.

Рецепт от Галена

1. Растопите в кастрюле с толстым дном 30 граммов пчелиного воска (можно натуральные восковые свечи). Отдельно слегка подогрейте 100 мл. оливкового масла, затем вылейте туда воск и перемешайте до однородной массы.

2. Нагрейте 30 мл. дистиллированной воды, затем по капле добавляйте её в смесь из масла и воска. Сняв с огня, помешивайте, пока масса не станет гладкой, без комочков. Добавьте 3 капли эфирного масла герани или алоэ и дайте смеси остыть.

Внимание! Крем можно употреблять и без масла герани, причем при этом он не теряет своих свойств. Более того, такую смесь можно употреблять и при всякого рода кожных раздражениях, а также при ожогах.

Желаем быть всегда здоровыми, ухоженными и красивыми!

А также почитайте:

Какая польза от оливкового масла для пожилых людей?

Забота о собственном здоровье характерна для любого человека, но для пожилых людей она характерна вдвойне. Ведь с возрастом в организме происходит масса не самых приятных изменений, вызванных как естественными процессами, так и плохой экологией, стрессами, нарушениями правильного образа жизни, питания и т. п. Поэтому в таком возрасте крайне важно следить за своим здоровьем. Чем в подобной ситуации может помочь испанское оливковое масло?

Почему оливковое масло необходимо для сердца и сосудов?

Состав масла из оливок можно смело называть уникальным – столько много в нем необходимых для здорового организма элементов. Это и целый ряд витаминов (A, E, D и другие), и важный для костной системы кальций, и антиоксиданты, которые нормализуют уровень артериального давления, что имеет существенное значение не только в старшем возрасте. Но в случае разговора о пожилых людях выделить стоит прежде всего фитостиролы. Почему? Эти вещества уменьшают количество так называемого «вредного» холестерина, что уменьшает вероятность развития у человека различных и весьма критичных сердечно-сосудистых заболеваний.

И тому есть ряд научных подтверждений. Исследование в Университете Наварры в Испании показало связь между употреблением оливкового масла и меньшим риском инфарктов – аж на 74%! А другая группа ученых из Университета Бордо во Франции оценила опасность инсульта у тех, кто регулярно использовал масло из оливок для приготовления еды. Для этого исследователи 5 лет следили за жизнью более 8 тысяч человек старше 65 лет из 3 городов и выяснили, что у любителей масла вероятность появления болезни на 41% ниже. Такие результаты объяснили олеиновыми кислотами. Но они полезны не только для сердца и сосудов.

Как масло из оливок может улучшать память и мышление?

В 1999 году группа исследователей из Университета Бари в Италии опубликовала результаты своей работы, которая затронула более 5500 тысяч человек возраста от 65 до 84 лет. В ходе эксперимента участникам предложили пройти ряд тестов, изучающих их когнитивные функции (память, внимание и т.п.), а также ответить на вопросы о питании. Результаты оказались весьма красноречивыми. У тех людей, кто придерживался средиземноморской диеты с ее обилием оливкового масла, когнитивные показатели оказались лучше. И при этом чем точнее исследуемый соблюдал такой рацион, тем выше были у него оценки в ходе тестов. По мнению ученых, подобная связь объясняется содержанием в масле из оливок как раз тех самых мононенасыщенных олеиновых жирных кислот.

Но это – не единственное исследование на тему старческого мышления. Группа ученых из Университета Темпла в Филадельфии, США, в 2017 году рассказала о работе с мышами, которых спустя полгода после рождения переводили на аналог средиземноморской диеты с оливковым маслом. В сравнении с сородичами, но лишенными подобного типа питания, животные демонстрировали более высокие навыки к обучению, а их память была более стойкой. Ученые выяснили, что масло оливок уменьшает воспалительные процессы в головном мозге, усиливает аутофагию (процесс самоочищения клеток от токсинов и ненужных органелл) и тормозит развитие нейрофибриллярных клубков и бела-амилоидов. А благодаря этому уменьшается вероятность болезни Альцгеймера и старческого слабоумия.

Виды и польза растительных масел

Время чтения: 5 минут

Содержание статьи:

  1. Зачем употреблять жиры?
  2. Виды растительных масел и их польза
  3. Как принимать растительное масло?
  4. Таблица: виды растительных масел, способы их применения и точка дымления.

В каждом доме найдется бутылка растительного масла, а может даже и не одна: первая для жарки, а вторая для салатной заправки. А много ли вы знаете видов растительных масел и об их пользе? Давайте знакомиться!

Зачем употреблять жиры?

Настоящую пользу организму приносят только нерафинированные масла первого холодного отжима. Только в таких маслах содержится моно- и полиненасыщенные жирные кислоты.

В нашем организме каждую секунду умирает несколько миллионов постаревших клеток, а на смену им рождаются новые – это непрерывный процесс. Полиненасыщенные жиры и кислоты необходимы для построения клеточных мембран. Поэтому из-за неполноценного питания может усложняться строительство новых клеток, мы медленнее обновляемся и (о ужас!) быстрее стареем!

В пищу можно употреблять практически любые растительные масла, мы расскажем подробнее об их свойствах и дадим рекомендацию по их применению.

Виды растительных масел и их польза

Подсолнечное масло

  • Способствует улучшению пищеварения
  • Помогает наладить процесс естественного очищения организма
  • Содержит в 20 раз больше витамина Е, чем оливковое масло!
  • Нормализует кровообращение головного мозга

Оливковое масло

  • Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему
  • Нормализует давление
  • Помогает снизить уровень холестерина в крови
  • Нормализует пищеварение
Маленький лайфхак: нерафинированное растительное масло поможет свежесваренным спагетти не слипнуться, если добавить его в конце приготовления. А еще масло придаст блюду приятный вкус.

Кунжутное масло

  • Обладает высокими противобактериальными свойствами
  • Нейтрализует повышенную кислотность желудка
  • Помогает при запорах, избавлении от паразитов
  • Показано при гепатите, устранении ПМС

Льняное масло

  • Нормализует работу кишечника
  • Ускоряет процессы метаболизма
  • Способствует расщеплению жиров и снижению аппетита
  • Помогает сделать кожу упругой и эластичной

Кукурузное масло

  • Омолаживает организм и препятствует изнашиванию клеток
  • Регулирует содержание холестерина в крови.
  • В 2 раза больше витамина Е, чем в подсолнечном масле
  • Стимулирует работу желчного пузыря, печени и кишечника

Конопляное масло

  • Помогает справиться с анемией и восстановить состав крови
  • Стимулирует очистительные процессы организма
  • Идеальное соотношение 3:1 омега-6 и омега-3
  • Улучшает обмен веществ

Рыжиковое масло

  • 1 ст. л. масла = суточная норма витамина Е
  • Нормализует липидный и холестериновый обмен
  • Укрепляет и повышает эластичность сосудов
  • Выводит из организма паразитов

Облепиховое масло

  • Нормализует жировой, белковый и холестериновый баланс
  • Повышает эластичность и упругость кожи
  • Мощный природный антиоксидант

Тыквенное масло

  • Улучшить работу желчного пузыря и печени
  • Улучшает циркуляцию крови и даже избавляет от стресса
  • Очищает от токсинов и гельминтов
  • Регулирует гормональный фон женщины

Миндальное масло

  • Снижает повышенную кислотность желудка
  • Уменьшает содержание холестерина в крови
  • Обладает противовоспалительным действием

Кокосовое масло

  • Борется с вирусами, грибками, бактериями
  • Снижает уровень холестерина в крови
  • Очищает кровеносные сосуды
  • Укрепляет иммунитет

Виноградное масло

  • Регулирует нервную систему
  • Очищает организм от токсинов
  • 1 ст. л масла = суточная норма витамина Е

Кедровое масло

  • В 5 раз больше витамина Е, чем в оливковом масле
  • В 3 раза больше полиненасыщенных жиров, чем в рыбьем жире
  • Снижает уровень «плохого» холестерина в крови
  • Улучшает зрение

Соевое масло

  • Укрепляет иммунную и нервную системы
  • Улучшает обмен веществ
  • Благотворно влияет на функционирование головного мозга

Арахисовое масло

  • Способствует укреплению иммунитета
  • Улучшает двигательную активность и мышечный тонус
  • Уменьшает вероятность раковых опухолей
  • Снижает излишний вес

Масло авокадо

  • В 5 раз больше витамина Е, чем в оливковом масле
  • Улучшает работу пищеварительной системы
  • Обладает антиоксидантными свойствами

Масло черного тмина

  • У женщин повышается либидо, у мужчин улучшается потенция
  • Более 80% ненасыщенных жирных кислот
  • Обладает общеукрепляющим действием и антипаразитарными свойствами

Как принимать растительное масло?

Взрослый человек должен в день съедать не меньше 4 столовых ложек нерафинированных растительных масел. Их можно употреблять, заправляя салаты, каши, добавлять в выпечку, тушить овощи и мясо.

Для того что бы оставаться молодым и здоровым нужно употреблять разные масла!

Все они имеют разные полезные свойства, поэтому стоить употреблять их в пищу комплексно. При регулярном и разнообразном употреблении масел вы сможете получить максимальную пользу!

Например, в течение месяца вы будете использовать подсолнечное и конопляное масло для заправки салатов и каш, а для приготовления ужина можно использовать кокосовое. В следующем месяце можете сменить арсенал на оливковое, масло черного тмина и льняное. Таким образом, вы попробуете все виды масел и выделите для себя наиболее ценные.

Таблица: виды растительных масел, способы их применения и точка дымления.

Точка дымления — это температура, при которой масло начинает дымиться, гореть, распадаться, становится токсичным и перестаёт быть безопасным для употребления. Чем выше эта точка дымления (от 160°С), тем более безопасно готовить на таком масле.


Теперь, вы почти эксперт в области масел, будьте здоровы!

Пять способов использования оливкового масла

Оливковое масло первого холодного отжима — уникальный натуральный продукт, свойства которого не оставляют равнодушными специалистов по всему миру. Причем речь идет не только о кулинарах, но и о врачах-косметологах. Оливковое масло творит настоящие чудеса! В этом материале мы собрали несколько способов использования этого продукта в домашних условиях. Рекомендуем вам попробовать оливковые масла Minos и Orecchio Oro, которые можно приобрести только в дискаунтерах «ДА!»

1. Прием в сыром виде

Оливковое масло обладает целебными свойствами и рекомендовано особенно тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Пить оливковое масло можно утром натощак. Специалисты советуют употреблять одну столовую ложку каждое утро. Эта простая привычка может помочь обогатить ваш организм витаминами и предотвратить желчекаменную болезнь. .

2. В заправках и соусах

Самый очевидный способ использования оливкового масла — заправка для салата. Самая простая заправка для салата может состоять всего лишь из оливкового масла, соли и перца. Также, соус может быть гораздо более сложным: оливковое масло отлично сочетается с медом, бальзамическим уксусом, луком и орехами. Более того, можно приготовить оригинальный маринад для мяса или рыбы.

3. Для жарки

В отличие от подсолнечного, оливковое масло не теряет свои полезные свойства при нагревании. Поэтому жарить на нем не только не запрещается, но и рекомендуется. Однако помните, что у этого масла будет высокий расход при жарке, поэтому лучше отдать предпочтение недорогому рафинированному оливковому маслу.

4. Для увлажнения кожи лица

Вот уникальное и совершенно натуральное средство по уходу за лицом! В оливковом масле содержится сквапен — увлажняющий компонент, поэтому наносить его на лицо особенно рекомендуется тем, у кого сухая кожа. В этом масле также содержится кальций, железо, витамины А, D и Е.

Как пользоваться оливковым маслом в косметических целях? Нанесите пару капель масла на лицо и разотрите его массажными движениями. Можно также использовать это масло для снятия макияжа: для этого слегка смочите маслом ватный тампон и протрите лицо. Если у вас трескаются или сильно сохнут губы — и здесь оливковое масло придет на помощь, просто регулярно наносите его на губы!

5. Для ухода за телом

Использовать оливковое масло можно не только для лица, но и для всего тела, а также для укрепления ногтей и волос. Принимая ванну, добавьте в воду несколько капель этого масла — такая процедура поможет расслабиться и снять стресс. Добавьте оливковое масло в свой обычный крем для тела, а на особо сухие и потрескавшиеся участки кожи можно наносить масло в чистом виде и распределять массажными движениями. Ванночки для рук и для стоп с оливковым маслом помогут удалить ороговевшую кожу и обновить кожный покров.

Неожиданные способы применения оливкового масла


Практически все знают о пользе оливкового масла для человека. За счет присутствия в нем ненасыщенных жирных кислот и значительного количества витамина «Е» (природного антиоксиданта), оливковое масло помогает нам приостанавливать процессы старения и хорошо влияет на работу всего организма.


 

Не все знают, что оливковое масло можно использовать не только в пищу, но и в домашнем обиходе. Вы удивитесь, узнав, какие альтернативные способы его применения существуют, и в каких неожиданных ситуациях оно вам пригодится.

Итак, по порядку.

Здоровье и красота волос

Если вас беспокоит перхоть, то можно на час нанести на волосы оливковое масло. Волосы затем тщательно промыть с шампунем. Такая маска напитает витаминами не только кожу головы, но и сами волосы, придав им блеск.

Также, чтобы ваша укладка продержалась весь день, вы можете перед завивкой капнуть на расческу немного оливкового масла.

Когда болит ухо

Если вас беспокоит боль в ухе, то просто положите в ухо пропитанный маслом ватный тампон.

Увлажнение и питание кожи

Оливковое масло – прекрасный помощник в борьбе с сухостью кожи. Несколько капель масла, нанесенные на тело после душа или ванной, как нельзя лучше увлажнят и напитают даже самую сухую кожу. Хотите размягчить кутикулу на пальцах? И тут выручит масло. Пару капель в воду и вуаля!

Снятие макияжа

Снимать макияж оливковым маслом можно независимо от типа кожи. Но, чтобы избежать раздражения, на всякий случай, лучше не наносить его на глаза и область вокруг них.

Средство для бритья

Оливковое масло способно заменить любое средство для бритья. Кроме того, оно еще и поможет избежать покраснения и раздражения после. Его можно применять как до, так и после бритья.

Боль в горле

Всего чайная ложка масла способна спасти вас от боли или першения в горле. Смягчая слизистую горла, масло помогает снимать все эти симптомы.

Домашние животные

Если добавлять пару капель масла в рацион кота, то вы сможете избежать образования комков шерсти в желудке питомца. Кроме того шерсть кота станет гладкой и заблестит.

Полировка полов и мебели

В уходе за деревянной или кожаной мебелью также поможет оливковое масло. Оно и отполирует и придаст блеск вашей мебели. Нужно просто протереть ее мягкой тканью с несколькими каплями масла. Также на дачном участке можно приготовить мастику для пола, смешав оливковое масло с уксусом (3:1), и, натерев смесью пол. После таких процедур, он будет блестеть как новенький.

Пятновыводитель и обезжириватель

Оливковое масло поможет очистить одежду, кожу или любую другую поверхность от пятен краски, машинного масла или бензина. Достаточно просто смешать масло с солью и нанести на зону загрязнения. Затем просто смойте масло водой, а одежду дополнительно постирайте со стиральным порошком.

Спасение от жвачки

Вытащить жевательную резинку из волос вам тоже поможет оливковое масло. Нанесите немного масла на участок волос, в котором застряла жвачка, и потихоньку вычесывайте ее из волос.

Кокосовое масло: польза и вред для здоровья | Vogue Ukraine

Полемика по поводу кокосового масла не утихает. Те, кто привык готовить на нем еду – жарить сырники, например, – не могут поверить, что их кумир свергнут с пьедестала. И упрямо продолжают использовать его в приготовлении пищи. К сожалению, некогда провозглашенный суперфудом, теперь этот продукт приравнивается к яду по степени вреда, наносимого организму. Что же пошло не так с кокосовым маслом и где на самом деле правда? 

Фото: Getty

Чистый яд. Так профессор Гарварда доктор Карин Михелс обозначила кокосовое масло в своей лекции с довольно ярким названием Coconut Oil and Other Nutritional Errors («Кокосовое масло и другие пищевые ошибки»), которая попала в заголовки новостей и получила миллионы просмотров на YouTube. Да, кокосовое масло – «суперфуд», объявленный Святым Граалем здоровья, красоты и благополучия, – упал с небес на землю, утратив расположение потребителей.

Использование кокосового масла из-за его полезных компонентов и дебаты вокруг его статуса «суперфуда» не новы. Разговоры о его чудесных свойствах в велнес-комьюнити начались за несколько лет до полномасштабного бума на кокосовое масло, который случился в 2015 году. В книгах того периода, вышедших у фуд-блогеров Deliciously Ella, Амелии Фрир и Мадлен Шоу, описаны преимущества кокосового масла, а продажи продукта в США выросли на 38,8%, по данным аналитической компании Spins. Рецепты, пропагандирующие его использование во всем – от спагетти карбонара до жареной курицы, – завоевали сердца, а мода добавлять кокосовое масло в кофе зародилась на основании мифа  о том, что оно ускоряет метаболизм и укрепляет иммунную систему. Вот так просто!

«Ядовитые» комментарии Михелс базируются на том, что в кокосовом масле высока доля насыщенных жиров, которые, как известно, повышают уровень холестерина и, следовательно, риск сердечных заболеваний. Миф о том, что ложка кокосового масла в день отложит визиты к доктору, похоже, и вправду развенчан. «Поскольку кокосовое масло повышает уровень «плохого» холестерина, являющегося причиной сердечно-сосудистых заболеваний, и не имеет доказанных благоприятных эффектов, мы советуем не использовать кокосовое масло», – заявили в Американской кардиологической ассоциации в прошлом году. Британский фонд питания в 2016 году согласился с этим в своем отчете. «Если вам нравится вкус кокосового масла, то включайте его в рацион, но не в больших количествах и не часто», – говорится в нем. «Кокосовое масло богато насыщенными жирами. Британские и крупные международные организации здравоохранения пришли к выводу, что существует связь между потреблением насыщенных жиров, повышением уровня холестерина в крови и повышенным риском сердечных заболеваний. Это привело к тому, что сейчас организации здравоохранения по всему миру советуют сокращать потребление насыщенных жиров и заменять их небольшим количеством ненасыщенных жиров».

Шеф-повара во всем мире вздохнули с облегчением. В 2017, когда мы говорили о движении за здоровое питание, повар и телеведущая Джизи Эрскин озвучила, что гурманы отказываются следовать повальной моде на употребление кокосового масла. «Больше всего претензий у меня к кокосовому маслу: люди тычут его буквально везде, – им сказали, что оно полезнее остальных», – говорит она. «Если я готовлю итальянское блюдо, то использую оливковое масло. Кокосовое масло в болоньезе? Ну нет. Все будет со вкусом кокоса».

Несмотря на то что статус кокосового масла как суперфуда пошатнулся, – его подвергла сомнению едва ли не каждая организации здравоохранения планеты, – он все еще, похоже, оказывает на нас влияние. Вот почему комментарии Михелс стали вирусными: когда кто-то прямо в глаза заявляет, что любимый здоровый продукт на самом деле не принсит пользы, а вдобавок может нанести вред, то это впечатляет куда сильнее, чем еще один официальный отчет.

Понятное дело, одержимость кокосовым маслом распространилась далеко за пределы наших кухонь. Как и в случае с остальными сомнительными велнес-трендами, тут имеет смысл обратиться к ресурсу goop, основанному Гвинет Пэлтроу. Он превозносит преимущества кокосового масла в любых проявлениях – от увлажняющего крема для тела и средства для снятия макияжа до интимного лубриканта. На goop также продается набор со «щелочным кокосовым маслом холодного отжима» для полоскания рта. Эта техника, предназначенная для отбеливания зубов и очистики ротовой полости, пережила бум не так давно, а сама Пэлтроу упоминала, что кокосовые полоскания – неотъемлемая часть ее личного режима красоты. В восхвалении кокосового масла как гениального бьюти-средства goop не одинок: маслу посвящено невероятное количество колонок.

В качестве средства для снятия макияжа кокосовое масло действительно неплохо справляется, – как, впрочем, и все масла. Но лично я предпочла бы использовать специальный продукт на масляной основе. Особенно в случае с демакияжем глаз совершенно точно остановилась бы на двухфазном средстве.  Но я, конечно, понимаю и сторонников кокосового масла: оно стоит дешево, действует быстро, пахнет шоколадкой Bounty. В качестве увлажнителя я бы точно его не выбрала. Возможно, тем, у кого крошечные поры, оно и подойдет (у меня есть несколько друзей, которые его обожают). Но всем, кто склонен к акне, надо забыть о нем раз и навсегда. Оно комедогенно, и стоит ему попасть в поры, как извлечь его оттуда будет той еще задачей. Существует множество масел, которые куда лучше справятся с уходом за кожей. Что до использования его в качестве масла для тела, я уверена: больше пользы принесет хороший крем. Да и цена его будет соизмерима с ценой кокосового масла  холодого отжима с пометкой ‘virgin, organic, raw’. А что касается применения его как лубриканта… Просто забудьте. 

Текст: Lisa Niven-Phillips

По материалам: vogue.co.uk 

Мой ребенок только что сделал глоток моторного масла

Полная история

Если вы прочитаете оборотную сторону контейнера с моторным маслом, вы, вероятно, найдете строгие предупреждения о том, что употребление моторного масла может привести к летальному исходу. Это верно. Однако то, почему это правда, больше связано с физическими характеристиками моторного масла, чем с его химическим составом.

Моторное масло принадлежит к большому классу соединений, называемых углеводородами. В своей простейшей форме углеводороды представляют собой комбинации атомов углерода и водорода.Существует много разновидностей углеводородов, но все углеводороды имеют тенденцию быть маслянистыми на ощупь в жидком состоянии. Когда эти маслянистые вещества проглатываются, возникает опасение, что они могут попасть в дыхательные пути или попасть в дыхательные пути во время рвоты. Это называется аспирацией, которая может вызвать сильное раздражение и привести к инфекции. Дыхательные пути находятся в непосредственной близости от пищевода, и непосредственная близость является причиной аспирации. Легкость, с которой вещество может течь, является характеристикой, известной как вязкость.Углеводороды с низкой вязкостью (более вязкие) всасываются с большей вероятностью, чем углеводороды с высокой вязкостью (более густые).

Когда небольшое количество моторного масла проглатывается и попадает по пищеводу в желудок, единственным ожидаемым симптомом является слабительный эффект (жидкий стул или диарея). Такой вид экспозиции можно смело смотреть дома. Однако при вдыхании моторного масла или подозрении на вдыхание пострадавшего следует доставить в отделение неотложной помощи для обследования. Продукт мог попасть в дыхательные пути, если человек кашляет (как будто что-то попало в дыхательные пути) или его рвет.В отделении неотложной помощи пациента обследуют и, как правило, делают рентген грудной клетки для поиска воспаления в легких.

Отработанное моторное масло содержит примеси, которых нет в новом моторном масле. Когда автомобиль работает, моторное масло подвергается воздействию высокой температуры, что создает новые химические вещества, которые могут быть более токсичными, чем само масло. Кроме того, циркулируя в механизмах автомобиля, моторное масло собирает примеси тяжелых металлов. Всегда перерабатывайте или утилизируйте моторное масло должным образом, чтобы не загрязнять окружающую среду этими загрязняющими веществами. Отработанное моторное масло также имеет риск аспирации. Добавление загрязняющих веществ, хотя и токсичных, не изменит управление аспирацией. Ожидается, что однократное непреднамеренное воздействие отработанного моторного масла без аспирации не вызовет дополнительной токсичности.

Как и все углеводороды, моторное масло может вызывать обезжиривание кожи. Обезжиривание — это растворение масел и жиров в коже, которое может вызвать боль, раздражение или отек кожи после прямого контакта. Если моторное масло попало на кожу, как можно скорее промойте ее водой с мылом.Мягкий лосьон можно использовать, чтобы помочь с сухостью. В тяжелых случаях обезжиривания может потребоваться хирургическое лечение.

Если вы считаете, что кто-то подвергся воздействию моторного масла, немедленно позвоните в токсикологическую службу по телефону 1-800-222-1222 или обратитесь за помощью к онлайн-инструменту POISON CONTROL ® . Независимо от того, звоните ли вы или входите в систему, квалифицированная помощь доступна 24 часа в сутки.

Пела Сото, PharmD, BSHS, BS
Сертифицированный специалист по ядовитой информации

Отравлен?

Вызов 1-800-222-1222 или

ПОМОГИТЕ МНЕ онлайн

Советы по профилактике

  • Моторное масло и многие другие продукты в гараже могут быть смертельно опасны.Храните все продукты вдали от детей и домашних животных.
  • Проглатывание моторного масла часто происходит после его переноса из исходного контейнера в другой. Если вам необходимо перелить моторное масло из оригинальной емкости, убедитесь, что новая емкость имеет четкую маркировку. Утилизируйте новый контейнер сразу после использования.
  • При проглатывании моторного масла не вызывать рвоту. Вызов рвоты может привести к тому, что нетоксичное проглатывание станет токсичным и вызовет необходимость оказания неотложной помощи.
  • Следуйте указаниям местных природоохранных органов по утилизации отработанного моторного масла.

Это действительно случилось

Случай 1. Мать позвонила в токсикологическую службу из своей машины. Она только что приехала домой и обнаружила, что ее 23-месячный ребенок на заднем сиденье играет с бутылкой моторного масла. Ребенку удалось открыть бутылку, моторное масло вылилось, а на лицо ребенка попало немного. У ребенка не было симптомов кашля, удушья или рвоты.

Ядовитый отдел проинструктировал мать дать ребенку что-нибудь поесть и попить и хорошо вымыть все открытые участки кожи водой с мылом.Ядовитый специалист объяснил риск аспирации и дал указания следить за ребенком на предмет респираторных симптомов или лихорадки в течение следующих 24 часов.

На следующий день токсикологический контроль перезвонил, чтобы проверить ребенка. Ребенок оставался бессимптомным.

Случай 2.  Мать 2-летней девочки постеснялась позвонить в токсикологическую службу после того, как ее дочь сделала глоток моторного масла. Она немедленно нашла в Интернете инструмент POISON CONTROL и всего за 55 секунд ввела возраст, пол ребенка, путь воздействия (рот) и указала, что симптомы не развились.Немедленные онлайн-рекомендации (которые также были отправлены ей по электронной почте) включали домашнее лечение, ожидаемые симптомы и более тревожные симптомы, которые должны побудить позвонить в токсикологическую службу. На следующий день она использовала онлайн-модуль наблюдения, чтобы указать, что у ребенка никогда не было симптомов.

Ссылки

Последствия контакта кожи с химическими веществами: руководство для специалистов по гигиене труда и работодателей [Интернет]. Цинциннати, Огайо: Центры по контролю и профилактике заболеваний и Национальный институт безопасности и гигиены труда; август 2011 г. [по состоянию на 13 июля 2017 г.].

Гаммин Д. Углеводороды. В: Хоффман Р., Хоуленд М., Левин Н.А., Нельсон Л.С., Голдфранк Л., редакторы. Голдфранк «Неотложные токсикологические ситуации». 10-е изд. Нью-Йорк: Макгроу Хилл; 2014. с. 1334-45.

Ирвин, Р.Дж. 1997. Энциклопедия загрязнителей окружающей среды: масло, вход в отработанное моторное масло [интернет]. Форт-Коллинз, Колорадо: Служба национальных парков, Отдел водных ресурсов; июль 1997 г. [по состоянию на 29 августа 2017 г.].

Катияр В., Хусейн С. Воздействие отработанного масла на окружающую среду. Исследования материаловедения в Индии.2010;7(1):245-248.

Rague J, Grush J, Buchanan J. Серия случаев химического кожного повреждения, требующего оперативного вмешательства после длительного воздействия метиленхлорида на кожу. J Med Toxicol. 2021 апр; 17 (2): 222-226.

Что произойдет, если вы выпьете целую бутылку оливкового масла?

Можно с уверенностью сказать, что все мы умеем пользоваться оливковым маслом. Может быть, вам нравится готовить с ним. Может быть, вам нравится делать из него заправку для салата. Может быть, вы просто покупаете хорошую буханку хлеба, наливаете в тарелку оливкового масла, посыпаете солью и молотым перцем и считаете себя довольно культурным человеком с хорошим вкусом.

Но вы когда-нибудь смотрели на бутылку этой бледно-зеленой жидкости и думали о том, чтобы сделать хороший большой глоток? Вот она, красивая бутылочка дороговатого масла. Насколько роскошно было бы просто выпить немного?

За последние два десятилетия оливковое масло попало в американские кладовые. По данным Международного совета по оливкам, глобальной организации, которая отслеживает и защищает производителей оливок, в период с 1997 по 2017 год потребление оливкового масла в США выросло со 130 500 тонн до 315 000 тонн.Рост потребления не остался незамеченным американскими фермерами. Недавняя статья Bloomberg рассказала о нескольких калифорнийских производителях оливок, стремящихся ослабить влияние Средиземноморья на рынке оливкового масла в США.

Все это хорошо для Big Olive Oil, но давайте сосредоточимся на том, как вы выпиваете целую бутылку этого вещества. Что может случиться?

Во-первых, нам нужно сделать некоторые предположения. Предположим, вы умеренно употребляете оливковое масло. У вас, вероятно, есть скромная бутылка оливкового масла на 16 унций, висящая на вашей кухне.Давайте также предположим, что благодаря популярным кулинарным деятелям, таким как Рэйчел Рэй, это бутылка оливкового масла первого холодного отжима — самого высокого сорта существующего оливкового масла.

В зависимости от вашей способности глотать полувязкую жидкость и вашего вкуса к оливковому маслу, фактическое употребление бутылки должно варьироваться где-то между «всё нормально» и «да, было неплохо». Короче говоря, выпить всю бутылку должно быть вполне выполнимо. Если это не так, тогда я должен усомниться в твоем стремлении выпить здесь целую бутылку оливкового масла, друг.

Итак, вы выпили бутылку до последней капли. Прекрасная работа. Так что же, черт возьми, ты только что вложил в свое тело? Что ж, оливковое масло, как и все продукты, содержит калории. По данным Министерства сельского хозяйства США, одна столовая ложка растущего в Америке растительного масла содержит 119 калорий. Простая математика показывает, что вы только что употребили растительного масла на 3800 калорий. Опять же, отличная работа.

Ну, это плохо? Ну, если вы Дуэйн «Скала» Джонсон, человек, которому нужно потреблять более 5000 калорий в день, чтобы нарастить мышечную массу, то выпивать бутылку оливкового масла среднего размера за один день, возможно, ошибочно, но, вероятно, это нормально. вещь которую нужно сделать.

Если вы обычный человек, которому, по оценкам Министерства сельского хозяйства США, вам требуется от 1500 до 3000 калорий в день в зависимости от вашего возраста, пола и уровня активности, то вы только что потребляли гораздо больше калорий, чем вам могло бы понадобиться за один день. все в один присест. Как вы, возможно, уже знаете, любые калории, которые ваше тело не сжигает, позже откладываются в виде жира. Слава вам.

В конце концов, оливковое масло — это кулинарный жир. Что хорошо. Жиры, как правило, в порядке. Вашему телу нужны жиры. А в оливковом масле есть жиры, которых жаждет ваше тело. В нем в основном есть «хорошие жиры» (полиненасыщенные и мононенасыщенные), но есть и «плохие» жиры (насыщенные). Правительство, то есть Министерство сельского хозяйства США, рекомендует потреблять от 47 до 95 граммов жира в день. Бутылка оливкового масла, которую вы только что выпили, содержит 448 граммов жира. Это слишком много жира для одной порции, тем более для одного дня, тем более для одной недели. В нем так много жира, что Васанти Малик, научный сотрудник Гарвардской школы общественного здравоохранения им. Т. Х. Чана, подозревает, что у вас могут возникнуть проблемы с пищеварением.

Итак, давайте подытожим: выпив бутылку оливкового масла, вы наверняка почувствуете себя сытым, жирным, и есть шанс, что вы можете какать или блевать. Нехорошо!

Однако при правильном употреблении оливковое масло действительно полезно. «Есть ряд преимуществ для здоровья сердечно-сосудистой системы, связанных с потреблением оливкового масла», — пишет Малик в электронном письме. «Существует консенсус в отношении пользы оливкового масла для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний».

Исследование, опубликованное в 2017 году, в котором использовались данные более крупного пятилетнего исследования средиземноморской диеты, показало, что взрослые, которые ежедневно потребляли четыре столовые ложки оливкового масла, смогли снизить количество холестерина ЛПНП (это плохо), в то время как слегка повышая функцию холестерина ЛПВП (хорошего типа).

Очевидно, что употребление целой бутылки не поощрит, а может даже сведет на нет какую-либо хроническую пользу для здоровья от регулярного употребления оливкового масла. Но с точки зрения вещей, которые можно втиснуть в свое тело, вы, вероятно, могли бы сделать намного хуже. До дна!

Стив Руссо — редактор функций в Digg.

Можно ли пить масло виноградных косточек? | Здоровое питание

Автор: William McCoy Обновлено 27 декабря 2018 г.

Если вы обычно используете растительное или оливковое масло для приготовления пищи, пришло время подумать о добавлении другого типа с более вкусным названием. Использование масла виноградных косточек, которое производится из косточек красного винограда, может принести пользу вашему здоровью несколькими способами. Даже если вы хотите получить пользу от этого масла, вам не нужно долго его пить.

Не пытайтесь его пить

Масло из виноградных косточек — это полезное масло, которое следует включать в свой рацион. Оно имеет множество применений на кухне и может легко заменить другие масла, на которых вы обычно готовите. Хотя ни одна организация здравоохранения не предостерегает от употребления масла из виноградных косточек, вы можете потреблять масло лучше.Несмотря на свое название, этот тип масла не имеет вкуса, напоминающего виноград, а его густая маслянистая текстура не доставляет удовольствия глотанию.

Снизьте потребление масла

Одна из причин, по которой вам не следует пытаться пить масло из виноградных косточек, заключается в том, что, помимо вкуса и консистенции, вам не нужно потреблять значительное количество этого масла. При условии, что вы занимаетесь физической активностью не менее 30 минут, ChooseMyPlate.gov предостерегает от употребления масла более 7 чайных ложек в день. Женщины в возрасте от 19 до 30 лет должны потреблять до 6 чайных ложек масла в день и 5 чайных ложек после 30 лет.Мужчинам в возрасте от 19 до 30 лет рекомендуется употреблять 7 чайных ложек масла в день. После 30 лет мужчинам следует ограничить потребление масла до 6 чайных ложек.

Использование масла из виноградных косточек

Вам не нужно прибегать к употреблению масла из виноградных косточек, потому что вы можете включить его в свой рацион несколькими способами, которые облегчают желудок. Этот тип масла идеально подходит для жарки, потому что он практически не имеет вкуса, который мог бы повлиять на вашу еду. Он также не будет дымить даже при высоких температурах. Масло виноградных косточек можно использовать во фритюрнице или сковороде.Он также может служить ингредиентом в домашних заправках для салатов.

Полезный источник витамина Е

Масло виноградных косточек отличается высокой концентрацией витамина Е. В одной столовой ложке масла содержится 3,9 мг этого витамина. Такое же количество кукурузного, арахисового или оливкового масла содержит всего 2,1 миллиграмма витамина Е. Рекомендуемая доза витамина Е составляет 15 миллиграммов в день. В вашем организме витамин Е служит антиоксидантом, улучшает вашу иммунную систему и способствует функционированию клеток.

Бромированное растительное масло: Почему в моем напитке содержится БВО?

Бромированное растительное масло (сокращенно БВО) — это пищевая добавка, иногда используемая для предотвращения выделения цитрусового ароматизатора в газированных и других напитках. Споры вокруг использования BVO уже давно ведутся. Он запрещен в качестве пищевой добавки в некоторых странах, но не в США

Проблемы со здоровьем, связанные с BVO , связаны с одним из его компонентов, бромом. Бром может раздражать кожу и слизистые оболочки (влажную оболочку носа, рта, легких и желудка).Длительное воздействие может вызвать неврологические симптомы, такие как головная боль, потеря памяти и нарушение равновесия или координации. В прошлом эти симптомы наблюдались при хроническом использовании солей брома в качестве снотворных. К счастью, эти препараты больше не доступны в США

Однако были сообщения о том, что люди испытывали потерю памяти и проблемы с кожей и нервами после употребления чрезмерного количества (более 2 литров в день) газированных напитков, содержащих BVO . Хотя немногие люди пьют такие большие количества, существуют опасения, что бром накапливается в организме.

Хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) первоначально отнесло BVO к категории «общепризнанных безопасных», позже агентство отменило это решение. FDA по-прежнему разрешает использование BVO в небольших количествах при проведении дополнительных токсикологических исследований.

Так что же делать? Проверяйте этикетки ингредиентов и не пейте большое количество газированных напитков, содержащих BVO . А еще лучше, сделайте еще один шаг вперед и сократите потребление всех сладких напитков.Вместо этого выберите воду.

Получите самую свежую медицинскую информацию от экспертов Mayo Clinic.

Зарегистрируйтесь бесплатно и будьте в курсе последних научных достижений, советов по здоровью и актуальных тем, связанных со здоровьем, таких как COVID-19, а также экспертных знаний по управлению здоровьем.

Узнайте больше об использовании данных Mayo Clinic.

Чтобы предоставить вам наиболее актуальную и полезную информацию, а также понять, какие информация полезна, мы можем объединить вашу электронную почту и информацию об использовании веб-сайта с другая информация о вас, которой мы располагаем. Если вы пациент клиники Майо, это может включать защищенную информацию о здоровье. Если мы объединим эту информацию с вашей защищенной медицинской информации, мы будем рассматривать всю эту информацию как информацию и будет использовать или раскрывать эту информацию только так, как указано в нашем уведомлении о практики конфиденциальности.Вы можете отказаться от получения сообщений по электронной почте в любое время, нажав на ссылка для отписки в письме.

Подписаться!

Спасибо за подписку

Наш электронный информационный бюллетень Housecall будет держать вас в курсе последней медицинской информации.

Извините, что-то пошло не так с вашей подпиской

Повторите попытку через пару минут

Повторить попытку

  • Почему после бариатрической операции важна диета?
  • Йерба мате
07 апреля 2021 г. Показать ссылки
  1. Годовой отчет: исследовательские достижения и планы на 2016–2017 финансовые годы. Национальный центр токсикологических исследований. https://www.fda.gov/AboutFDA/CentersOffices/OC/OfficeofScientificandMedicalPrograms/NCTR/ResearchAccomplishmentsPlans/default.htm. По состоянию на 22 марта 2021 г.
  2. Ким Дж. М. и др. Выявление валидации метода и погрешности измерения бромированного растительного масла в безалкогольных напитках и газированной воде, обычно потребляемых в Южной Корее. Пищевая химия. 2018; doi:10.1016/j.foodchem.2017.11.047.
  3. Ивакоши К. и др. Анализы бромированного растительного масла в безалкогольных напитках с использованием газовой хроматографии с пламенно-ионизационным детектором и газовой хроматографии при атмосферном давлении с квадрупольным/времяпролетным масс-спектрометром.Пищевая химия. 2021; doi:10.1016/j.foodchem.2020.127712.
  4. Диетические рекомендации для американцев на 2020-2025 гг. Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США. https://www.dietaryguidelines. gov. По состоянию на 22 марта 2021 г.
  5. Масло растительное бромированное. Название 21: Еда и лекарства. Свод федеральных правил. https://www.govinfo.gov/app/collection/CFR. По состоянию на 22 марта 2021 г.
  6. Факты о броме. Центры по контролю и профилактике заболеваний.https://emergency.cdc.gov/agent/bromine/basics/facts.asp. По состоянию на 22 марта 2021 г.
  7. Горовиц БЖ. Бромизм от чрезмерного употребления колы. Журнал токсикологии: Клиническая токсикология. 1997 год; дои: 10.3109/1556365970

    19.

  8. Jih DM и др. Bromoderma после чрезмерного приема Ruby Red Squirt. Медицинский журнал Новой Англии. 2003 г.; дои: 10.1056/NEJM200305083481921.
  9. Бендиг П. и др. Масс-спектры метиловых эфиров бромированных жирных кислот и их присутствие в безалкогольных напитках и коктейльных сиропах.Быстрые коммуникации в масс-спектрометрии. 2013; doi: 10.1002/rcm.6543.
  10. Зерацкий К.А. (экспертное заключение). Клиника Мэйо, Рочестер, Миннесота, 30 апреля 2019 г.
Посмотреть больше ответов экспертов

.

Алкоголь Полезно ли принимать две столовые ложки оливкового масла в день?

Как «укол» оливкового масла может снизить риск заболевания

Обновлено 12 августа 2021 г.

Напиток оливкового масла Extra Virgin ежедневно

Являетесь ли вы страстным приверженцем средиземноморской диеты или нет, вы, возможно, слышали новости о том, что порция оливкового масла в день может отпугнуть врача.Миф это или есть веские доказательства того, что две столовые ложки оливкового масла в день могут снизить риск различных опасных для жизни состояний, включая болезни сердца и высокий уровень холестерина ЛПНП?

Оливковое масло и средиземноморская диета: о чем весь этот шум?

Практически каждый, кто когда-либо читал о диетах или искал рецепты здоровой пищи, знаком с оливковым маслом первого холодного отжима — одним из лучших источников мононенасыщенных жирных кислот. Но польза оливкового масла первого холодного отжима, такого как Morocco Gold – это гораздо больше, чем просто защита сердца от риска заболеваний. Спрос на высококачественное оливковое масло первого холодного отжима увеличился за последние несколько лет благодаря росту населения мира, заботящегося о своем здоровье.

Но знаете ли вы, что порция оливкового масла первого отжима первого отжима с утра приносит много пользы для здоровья? Не верьте нам на слово — вот наука!

Почему две столовые ложки оливкового масла в день полезны для вас.

Тапенад с оливковым маслом на завтрак

Откройте для себя преимущества оливкового масла Extra Virgin для здоровья

Уровень полифенолов, присутствующих в золоте Марокко, незначительно меняется из года в год в зависимости от ряда факторов, погоды, времени сбора урожая и обработки и т. д.

В этом году мы рады сообщить, что уровень полифенолов является самым высоким, который мы когда-либо видели. Разбивка:

Содержание полифенолов в оливковом масле Марокко Gold Extra Virgin


Итак, сколько я должен принимать? Оливковое масло экстра вирджин Марокко

Gold, объем бутылки 500 мл (16.9 эт. унций США). В каждом флаконе около 35 столовых ложек (1 столовая ложка = 14,3 мл).

Содержание полифенолов нашего последнего урожая составляет 644 мг/кг.

Таким образом, в каждой столовой ложке содержится около 18,4 мг/кг (644/35)

Таким образом, 2-3 столовые ложки обеспечивают от 36,8 до 55,2 мг/кг в день

Рекомендация Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов

Постановление Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов гласит, что оливковое масло первого холодного отжима с уровнем полифенолов 250 мг/кг и выше может претендовать на пользу для здоровья.Однако это также очень специфично в отношении того, к каким полифенолам это относится. В нем особо указано, что это должно включать гидрокситирозол и его производные (олеуропеин и тирозол). Пока эти полифенолы присутствуют, положительный эффект можно получить при ежедневном употреблении около 20 мл оливкового масла.

При таком уровне полифенола 1 столовая ложка будет содержать около 7,1 мг/кг (250/35). Таким образом, чтобы получить пользу для здоровья, вам необходимо принимать около 3 столовых ложек в день.

Поскольку наша концентрация полифенола намного выше стандартной, вы получите пользу для здоровья, употребляя около 2 столовых ложек в день.

Из-за многочисленных целебных свойств оливкового масла первого холодного отжима его обычно используют в кулинарии, но есть или пить его сырым еще полезнее. Многие эксперты в области здравоохранения рекомендуют пить оливковое масло первого холодного отжима по утрам, и вот почему:

Польза для здоровья

Из-за многочисленных целебных свойств оливкового масла его обычно используют в кулинарии, но есть его сырым еще полезнее. Многие эксперты в области здравоохранения рекомендуют есть оливковое масло по утрам, и вот почему:

Оливковое масло Extra Virgin Способствует снижению веса

Идея употреблять оливковое масло таким образом исходит из средиземноморской диеты, которая, несмотря на долю скептиков, оказалась эффективной. Оливковое масло содержит кислоту, называемую олеиновой кислотой, которая дает ощущение сытости и способствует ощущению сытости.

Оливковое масло первого холодного отжима Детоксикация

Идея очищения пищеварительного тракта была осуждена некоторыми экспертами в области здравоохранения. Но, по мнению нескольких экспертов, детокс-очищение оливковым маслом и лимоном приносит пользу пищеварительной системе в краткосрочной перспективе.

Оливковое масло Extra Virgin помогает предотвратить рак толстой кишки

Согласно различным исследованиям, употребление оливкового масла первого холодного отжима может предотвратить образование свободных радикалов в организме и снизить заболеваемость раком толстой кишки.Это потому, что оливковое масло полно антиоксидантов.

Оливковое масло первого холодного отжима способствует продвижению Здоровая кожа

Все, что содержит антиоксиданты, всегда полезно для кожи. Как и витамин Е, антиоксиданты также замедляют старение кожи. Оливковое масло имеет изобилие обоих из них.

Итак, теперь вы знаете! Все, что вам нужно сделать, чтобы максимально использовать этот удивительный утренний тоник, — это взять сок спелого лимона, добавить его в столовую ложку оливкового масла первого отжима и выпить! Чем лучше качество оливкового масла, тем полезнее будет для вас это упражнение.Вы также можете добавить немного воды, чтобы сделать смесь более вкусной и улучшить ее очищающие свойства. -оливковое-масло-первое-утро-1798421

Источник: Ndtv.com
Источник: www.aboutoliveoil.org

Вредно ли пить растительное масло?

Вредно ли пить растительное масло? Потребление растительного масла увеличивает риск смерти больше, чем отсутствие физической активности и чрезмерное употребление алкоголя, и, несмотря на все внимание, которое уделяется красному мясу и натрию, употребление растительного масла в 12-20 раз более смертоносно.

Полезно ли пить растительное масло?  Вывод: с 1970-х годов исследователи знали, что линеоловая кислота (ЛК) помогает снизить уровень холестерина в крови, и на протяжении десятилетий ученые знали, что потребление ЛК может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Вреден ли кулинарный жир для человека?  Приготовление пищи с повторным использованием растительного масла также может увеличить количество свободных радикалов в организме, что может вызвать воспаление — основную причину большинства заболеваний, включая ожирение, болезни сердца и диабет.Сильное воспаление в организме также может снизить иммунитет и сделать вас склонными к инфекциям.

Можно ли есть растительное масло?  Это может навредить вашему тикеру

На самом деле, одно исследование Британского медицинского журнала показало, что потребление слишком большого количества растительного масла может фактически увеличить риск сердечных заболеваний. Но поскольку эти сомнительные масла содержатся почти во всех обработанных пищевых продуктах, можно с уверенностью сказать, что многие из нас, вероятно, потребляют слишком много этого вещества.

Вредно ли пить растительное масло? – Связанные вопросы

Можно ли пить растительное масло?

Растительные масла богаты полиненасыщенными жирами, которые наш организм не должен потреблять.Вызывают мутации в клетках и закупоривают артерии. Если вредные жиры попадают в кожу, они также могут способствовать развитию рака кожи.

Сколько масла можно пить?

Снизьте потребление масла

При условии, что вы занимаетесь физическими упражнениями не менее 30 минут, ChooseMyPlate.gov предостерегает от употребления масла более 7 чайных ложек в день. Женщины в возрасте от 19 до 30 лет должны потреблять до 6 чайных ложек масла в день и 5 чайных ложек после 30 лет.

Чем вредно вареное масло?

Если вы нагреете масло выше температуры его дымления, это не только ухудшит вкус, но и ухудшит многие питательные вещества в масле, а масло выделит вредные соединения, называемые свободными радикалами. Если вам интересно, какое растительное масло лучше всего подходит для вашего здоровья, а какое вредно для здоровья, есть некоторые разногласия.

Масло для жарки вредно для вас?

Гидрогенизированное масло особенно вредно для здоровья при повторном использовании, что часто делают в ресторанах. По словам Кэхилла, масла расщепляются при каждом жарке, что меняет их состав и заставляет больше масла впитываться в пищу. Эти изменения еще больше повышают ваши шансы иметь высокий уровень холестерина и высокое кровяное давление.

Может ли растительное масло вызвать расстройство желудка?

Может вызывать вздутие живота, боль в животе и диарею

Поскольку жирная пища содержит большое количество жира, она замедляет опорожнение желудка.В свою очередь, пища проводит больше времени в желудке, что может вызвать вздутие живота, тошноту и боль в животе (2).

Полезно ли жарить на растительном масле?

В ходе исследования продукты, обжаренные на полезных для здоровья растительных маслах, таких как оливковое масло, не повышали риск повреждения сердца или закупорки артерий. «Полезные масла могут снизить уровень плохого холестерина, повысить уровень хорошего холестерина, уменьшить воспаление и снизить риск сердечной аритмии», — говорит доктор

.

Ядовито ли растительное масло?

По мнению экспертов, при приготовлении пищи на растительном масле выделяются токсичные химические вещества, вызывающие рак и даже дегенерацию мозга.Ведущие ученые заявили, что сало, сливочное масло, кокосовое и оливковое масло являются лучшим выбором для диетического питания, что прямо противоречит NHS.

Может ли употребление растительного масла сделать вас толстым?

Употребление оливкового масла в чрезмерных количествах может привести к увеличению веса, а питье масла само по себе, скорее всего, не так полезно, как его употребление с пищей.

Что будет, если выпить растительное масло?

Некоторые растительные масла содержат большое количество омега-6 жирных кислот. Ученые выдвинули гипотезу о том, что употребление слишком большого количества омега-6 может привести к усилению воспаления в организме и потенциально способствовать заболеванию.

Растительное масло закупоривает артерии?

Жир, содержащийся в сливочном масле, маргарине, мягких спредах и растительных маслах, считается хорошим (ненасыщенным) или плохим (насыщенным и трансжиром). Ненасыщенные жиры — мононенасыщенные и полиненасыщенные — считаются полезными, потому что они предотвращают закупорку артерий, блокирующих приток крови к сердцу и мозгу.

Что будет, если проглотить масло?

Когда небольшое количество моторного масла проглатывается и попадает по пищеводу в желудок, единственным ожидаемым симптомом является слабительный эффект (жидкий стул или диарея).Такой вид экспозиции можно смело смотреть дома.

Сколько растительного масла слишком много?

Но сколько масла слишком много? «По большому счету нужно потреблять не более 5 чайных ложек жиров и масел в день, важно переходить на более полезные жиры при умеренных физических нагрузках и вести здоровый активный образ жизни». — говорит тренер по питанию и стилю жизни Сандхья Гуньяни.

Подходит ли вам оливковое масло Extra Virgin?

Оливковое масло экстра-класса богато мононенасыщенными жирами, полезными для здоровья сердца.Он также содержит витамин Е, витамин К и мощные антиоксиданты. Оливковое масло первого отжима связано с более низким риском сердечных заболеваний и смерти у людей с высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Готовка на оливковом масле вредна для здоровья?

Суть. Качественное оливковое масло первого холодного отжима — это особенно полезный жир, который сохраняет свои полезные свойства во время приготовления пищи. Основным недостатком является то, что перегрев может негативно сказаться на его вкусе. Однако оливковое масло довольно устойчиво к нагреванию, не окисляется и не прогоркает во время приготовления.

Рафинированное масло вредно для здоровья?

В то время как потребление масел холодного отжима может защитить сердце, снижая уровень плохого холестерина и артериального давления, потребление рафинированных масел в ежедневном рационе может значительно увеличить риск инсульта и сердечного приступа.

Можно ли есть жареную курицу раз в неделю?

Новое исследование связывает регулярное потребление жареной курицы (одна порция в неделю или чаще) с 13-процентным увеличением риска преждевременной смерти, по крайней мере, среди пожилых женщин.

Можно ли есть жареную пищу раз в неделю?

Исследователи сообщают, что женщины, которые едят более одной порции жареной курицы или жареной рыбы в неделю, имеют повышенный риск сердечных заболеваний и смерти. «В целом мы обнаружили, что общее потребление жареной пищи связано с более высоким риском смерти от всех причин, а также смерти от сердечно-сосудистых заболеваний», — сказал старший научный сотрудник доктор

.

Полезно ли жарить на оливковом масле?

Оливковое масло

на самом деле имеет относительно высокую точку дымления и является безопасным и надежным вариантом для жарки.Кроме того, это один из самых полезных продуктов для приготовления пищи. Оливковое масло было названо «самым полезным жиром на Земле» отчасти из-за его уникальной способности снижать риск сердечных заболеваний.

Какое растительное масло вредно для здоровья?

Если продукт содержит гидрогенизированное масло в качестве ингредиента, он, вероятно, содержит трансжиры. Для оптимального здоровья избегайте этих продуктов. Гидрогенизированные растительные масла содержат большое количество трансжиров, что связано с различными проблемами со здоровьем. Они содержатся в некоторых видах маргарина, мороженого и печенья.

Когда я ем жирную пищу, у меня диарея?

Жареные или жирные продукты.

Некоторым людям трудно переваривать сливочную или жареную пищу. «Когда жирные продукты не усваиваются нормально, они попадают в толстую кишку, где расщепляются до жирных кислот, в результате чего толстая кишка выделяет жидкость и вызывает диарею», — говорит доктор Гринбергер.

Можно ли жарить во фритюре на растительном масле?

Растительное масло для жарки

Растительное масло

— идеальное масло для жарки, потому что это отличное универсальное масло, которое можно использовать для жарки во фритюре, на сковороде или на сковороде.

11 лучших и худших масел для вашего здоровья

8 лучших масел для вашего здоровья

1. Оливковое масло

посыпать салаты, макароны и хлеб. «Оливковое масло, и особенно оливковое масло экстра-класса, — мое любимое масло, которое я в основном использую», — говорит Палумбо. Согласно данным Berkeley Wellness из Калифорнийского университета, оливковые масла первого отжима — это те, из которых масло было экстрагировано без использования химикатов, а экстра вирджин — это высший сорт.«[Оливковое масло первого отжима] содержит более 30 различных фенольных соединений, группу фитохимических веществ, многие из которых обладают противовоспалительным и расширяющим кровеносные сосуды действием», — объясняет Палумбо.

Одно конкретное фитохимическое вещество привлекает большое внимание из-за его потенциального защитного действия против болезни Альцгеймера, как показывают исследования. «Некоторые виды оливкового масла первого отжима содержат природное противовоспалительное соединение, называемое олеокантал», — говорит Палумбо. «Если он присутствует в оливковом масле, вы можете почувствовать его перечный привкус в задней части горла.

Оливковое масло также полезно для здоровья сердца. «Оливковое масло первого отжима содержит больше полезных мононенасыщенных жиров по сравнению с другими маслами», — говорит она. Согласно MedlinePlus, мононенасыщенные жиры могут помочь снизить уровень холестерина ЛПНП («плохой»). Исследование, опубликованное в феврале 2017 года в журнале Circulation   , показало, что средиземноморская диета, обогащенная 4 столовыми ложками (столовыми) оливкового масла первого отжима в день, помогает улучшить уровень холестерина ЛПВП («хороший»).

Оливковое масло можно использовать для жарки и выпечки, но оно имеет относительно низкую точку дымообразования (температура, при которой масло начинает распадаться и начинает дымиться), поэтому оно не годится для жарки во фритюре, говорит Нью Бет Уоррен из Йорка, доктор медицинских наук, автор книги «Жить настоящей жизнью с настоящей едой ». Наконец, не верьте распространенному мифу о том, что нагревание оливкового масла разрушает содержание полифенолов, согласно исследованию, опубликованному в январе 2020 года в журнале Antioxidants . Хотя приготовление пищи может привести к деградации некоторых полифенолов, их остается достаточно, чтобы принести пользу для здоровья.

СВЯЗАННЫЕ: Ваш полный путеводитель по здоровой для сердца средиземноморской диете

2. Масло канолы

Масло канолы содержит всего 7 процентов насыщенных жиров и, как и оливковое масло, содержит много мононенасыщенных жиров.По словам Беркли, он также содержит большое количество полиненасыщенных жиров.

Тем не менее, полезность масла канолы подвергается сомнению. Согласно Гарвардскому исследованию Т.Х. Chan School of Public Health, одна из проблем связана с растворителем гексаном, который используется для извлечения масла из семян рапса для производства масла канолы, и некоторые опасаются, что он может быть токсичным. Однако в готовом масле присутствуют лишь следовые количества. Еще одной проблемой являются трансжиры в масле канолы, хотя Гарвард утверждает, что небольшое количество трансжиров ничем не отличается от многих других растительных масел на рынке.

Масло канолы имеет более высокую температуру дымообразования, чем оливковое масло, и нейтральный вкус, поэтому оно лучше подходит для приготовления пищи при более высоких температурах, например, для обжаривания и жарки, говорит Левинсон. Поскольку оно не имеет такого сильного вкуса, как некоторые другие растительные масла и масла из семян, Уоррен не советует использовать его для заправок для салатов и других блюд, в которые вы хотите, чтобы масло добавляло аромат.

3. Льняное масло

«Льняное масло является отличным источником альфа-линоленовой кислоты, формы омега-3 жирных кислот», — объясняет Палумбо.Рыба, такая как лосось, скумбрия и сардины, содержит другие формы (эйкозапентаеновую кислоту и докозагексаеновую кислоту) на горе Синай.

В дополнение к их преимуществам для вашего тикера, омега-3, тип полиненасыщенных жиров, которые ваше тело не может производить самостоятельно, могут снизить риск развития определенных видов рака, по данным онкологического центра MD Anderson. По данным Arthritis Foundation, в частности, льняное масло может помочь уменьшить симптомы артрита.

Еще один бонус? Льняное масло содержит жирные кислоты омега-6, которые также важны для вашего здоровья.Исследование, опубликованное в мае 2019 года в журнале AHA Circulation  , показало, что более высокие уровни жирных кислот омега-6 связаны с более низкими шансами сердечных заболеваний, инсульта и ранней смерти.

Хотя вы, возможно, слышали, что омега-6 вредны для здоровья, согласно Harvard Health Publishing, это неправда; просто обязательно сбалансируйте потребление омега-3 и омега-6.

Не нагревайте это масло, так как это может нарушить содержание жирных кислот, согласно исследованиям. Вместо этого используйте его в холодных блюдах, таких как смузи и салаты, говорит Уоррен. «Это фантастическое блюдо, посыпанное зеленью или цельными зернами, или в качестве маринада», — предлагает Палумбо.

СВЯЗАННЫЕ: Крошечное льняное семя имеет много скрытых преимуществ для здоровья

4. Масло авокадо

Если вы любите авокадо, почему бы не попробовать масло авокадо? «Авокадо и масло авокадо богаты полезными мононенасыщенными жирами», — говорит Левинсон.

Обзор, опубликованный в июне 2019 года в журнале Molecules   , показал, что масло авокадо обладает превосходной питательной ценностью при низких и высоких температурах.«У масла авокадо более высокая точка дымления, чем у оливкового масла, поэтому оно лучше подходит для приготовления пищи при более высокой температуре», — говорит Левинсон. Его можно использовать для жарки, тушения или обжаривания, говорит Сара Хаас, доктор медицинских наук, шеф-повар из Чикаго и представитель Американской академии питания и диетологии. Между тем, Левинсон советует, что нейтральный вкус масла авокадо делает его хорошим вариантом для использования в выпечке.

5. Масло грецкого ореха

«Масло грецкого ореха — это здоровый выбор и хороший источник омега-3 жирных кислот, прежде всего альфа-линоленовой кислоты», — говорит Левинсон.

«Масло грецкого ореха нерафинированное и имеет очень низкую температуру дымления, поэтому его нельзя использовать для приготовления пищи. Он имеет насыщенный ореховый вкус и лучше всего подходит для заправки салатов и в качестве усилителя вкуса для завершения блюда», — говорит Левинсон. Масло грецкого ореха идеально подходит для десертов и других блюд с ореховым привкусом, добавляет Уоррен.

СВЯЗАННЫЕ: Полезные для сердца продукты, которые следует употреблять при диабете

«Кунжутное масло — еще один полиненасыщенный жир», — говорит Левинсон. В обзоре, опубликованном в июле 2017 г. в журнале Cureus  , отмечается, что кунжутное масло обладает известными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, потенциально помогая снизить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза, который представляет собой накопление жира и других веществ в стенках артерий. что приводит к сужению этих сосудов и повышению артериального давления.

«У него высокая температура дымообразования, что делает его пригодным для приготовления пищи на сильном огне, например, для жарки с перемешиванием, но при этом он обладает сильным вкусом», — говорит Левинсон, добавляя, что «немного помогает, и его можно подавляющий.Она любит готовить блюда азиатской кухни с кунжутным маслом, но в основном использует его в соусах и маринадах. Палумбо также является его фанатом, отмечая, что она держит «небольшую бутылочку поджаренного кунжутного масла в моем холодильнике — оно придает сладкий ореховый вкус жареному картофелю и маринадам».

7. Масло из виноградных косточек

Масло из виноградных косточек имеет низкое содержание насыщенных жиров и высокую температуру дымления, что делает его здоровым выбором для всех видов приготовления пищи и приготовления на гриле, говорит Уоррен. Его ореховый, но мягкий вкус также хорошо сочетается с заправками для салатов или жареными овощами.

Как и льняное масло, масло виноградных косточек содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-6. По данным Национального института здоровья, масло виноградных косточек также содержит витамин Е, который действует как антиоксидант, помогает бороться со свободными радикалами и является ключевым витамином для поддержки иммунной системы. По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 столовая ложка масла виноградных косточек является отличным источником витамина Е. , подсолнечное масло с высоким содержанием ненасыщенных жиров и низким содержанием насыщенных жиров.Исследования показывают, что выбор подсолнечного масла вместо масла с высоким содержанием насыщенных жиров может снизить уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов.

По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 столовая ложка подсолнечного масла, как и масло из виноградных косточек, является отличным источником витамина Е.

3 Масла, которые следует ограничить или избегать

1. Кокосовое масло

Это масло вызывает споры. Согласно статье, опубликованной в сентябре 2016 года в Ghana Medical Journal , кокосовое масло, твердое при комнатной температуре, примерно на 90 процентов состоит из насыщенных жиров, но некоторые считают, что не все насыщенные жиры эквивалентны.«Это не то же самое, что насыщенный жир, содержащийся в красном мясе, который закупоривает артерии», — говорит Уоррен. Кокосовое масло содержит большое количество жирных кислот со средней длиной цепи, которые организму труднее преобразовать в накопленный жир, добавляет она. Еще одно преимущество: исследование, опубликованное в марте 2018 года в BMJ Open , показало, что масло значительно повышает уровень холестерина ЛПВП, хотя не все исследования пришли к такому же выводу.

Тем не менее, кокосовое масло может также повышать уровень холестерина ЛПНП, согласно исследованию, опубликованному в январе 2020 года в Circulation , и это не очень хорошая новость для вашего тикера. «Было бы трудно довести уровень холестерина ЛПНП до здорового уровня, употребляя много кокосового масла», — говорит Кимберли Гомер, доктор медицинских наук, директор по питанию в Центре долголетия Притикина в Майами.

Если вы хотите использовать кокосовое масло для приготовления пищи или выпечки, клиника Кливленда рекомендует делать это в умеренных количествах, в рекомендуемых пределах потребления насыщенных жиров и в рамках более широкой здоровой диеты.

СВЯЗАННЫЕ: Все, что вам нужно знать о кокосовом масле

2.Частично гидрогенизированные Масла

Согласно AHA, основным источником вредных для здоровья трансжиров в рационе человека является частично гидрогенизированное масло, которое можно найти в обработанных пищевых продуктах. Эти искусственные трансжиры создаются с помощью промышленного процесса, при котором жидкие растительные масла добавляют водород, чтобы сделать их более твердыми.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) постановило, что эти жиры настолько вредны для здоровья, что производители должны удалить все трансжиры из своих продуктов до января 2020 года.По словам Уоррена, вам также следует исключить из своего рациона частично гидрогенизированные масла. Тем не менее, в Соединенных Штатах, если вы покупаете продукт, содержащий менее 0,5 г (г) трансжиров, компания может пометить его как 0 г трансжиров, согласно данным клиники Майо, и эти небольшие количества трансжиров могут быстро добавить, если вы не будете осторожны. (Чтобы узнать, содержится ли оно в продукте, проверьте наличие слов «частично гидрогенизированное растительное масло» в списке ингредиентов.)

«Людям следует избегать частично гидрогенизированных масел, содержащих трансжирные кислоты», — советует Палумбо.«[Они] помогают сохранить срок годности продукта, но вредны для здоровья человека».

3. Пальмовое масло

Как показали исследования, пальмовое масло состоит примерно из равных частей насыщенных и ненасыщенных жиров. По данным Harvard Health Publishing, поскольку он является полутвердым при комнатной температуре, его часто используют в обработанных пищевых продуктах вместо частично гидрогенизированных масел — и это не обязательно плохо, учитывая, что он содержит меньше насыщенных жиров, чем сливочное масло, и не содержит трансжиров.

Тем не менее, при приготовлении пищи вам не следует использовать пальмовое масло, особенно если вы легко можете использовать масла с более низким уровнем насыщенных жиров. Кроме того, по данным Американской диабетической ассоциации, люди с диабетом должны уделять пристальное внимание потреблению насыщенных жиров (поскольку они подвержены более высокому риску сердечных заболеваний) и избегать таких источников жира, как пальмовое масло.

По данным Всемирного фонда дикой природы, использование пальмового масла также вызывает этические опасения, поскольку производство пальмового масла связано с вырубкой лесов и несправедливыми методами работы.

СВЯЗАННЫЕ: 8 Натуральные масла для гладкой и сияющей кожи

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.