Мясной пудинг, пошаговые рецепты приготовления
Мясной пудинг – это легкое блюдо, приготовленное из отварного мяса обычно с добавлением хлеба, яиц и молока. Первоначально оно появилось в Великобритании, где пользовалось довольно большой популярностью. Так как для его производства требовалось меньше мяса, чем для других блюд, и оно дольше хранилось.
Многие историки кулинарии считают, что мясные пудинги стали прообразом знаменитых французских паштетов. Маститые гурманы заимствовали рецепт пудинга, но так как были не приучены к пресной кухне, то быстро разнообразили его состав редкими специями и пассерованными овощами.
Мясные пудинги готовят из всех видов мяса и птицы, а также из субпродуктов, рыбы и даров моря. В них практически нет жира, они имеют чрезвычайно мягкую и нежную консистенцию, поэтому в русской кухне получили распространение по большей части как детские и диетические блюда.
Как приготовить вкусный мясной пудинг, рассказано в приведенных ниже рецептах.
Мясной пудинг из говядины
Нежное блюдо, которое можно включать в меню детей с низким уровнем гемоглобина. Если блюдо готовится на всех, то мясо можно отварить с любыми специями по вкусу.
Список ингредиентов:
- Вырезка говяжья – 300 г.
- Масло сливочное – 70 г.
- Хлеб белый пресный – 100-120 г.
- Молоко – 100 мл.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Соль.
Способ приготовления:
- Единым куском отварить мясо со специями. Несколько раз перекрутить через мелкую решетку мясорубки или просто по кусочкам смолоть его в блендере до получения мелкой однородной массы.
- Размочить хлеб в молоке и слегка отжать.
- Смешать мясное пюре с хлебом и желтком. Взбить с солью охлажденный белок.
- Осторожно соединить две части и при необходимости слегка размести оставшимся молоком для получения густой, но влажной массы.
- Смазать формы маслом, положить в него мясную смесь. Ее поверхность также смазать маслом.
- Запекать в течение 15-20 минут при 200 градусах.
- Подавать отдельно или с гарниром.
Мясной пудинг из свинины и мозгов
Сытный пудинг из нежирной свинины и мозгов. Нежные мозги добавляют блюду питательности и «сливочности».
Список ингредиентов:
- Свинина – 300 г.
- Сухари панировочные – 300 г.
- Мозги – 400 г.
- Масло сливочное – 70 г.
- Уксус яблочный – 2 ст. л.
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Соль.
- Перец.
Способ приготовления:
- Разделать мозги на небольшие кусочки и вымочить в нескольких водах. Очистить от пленок и жил. Отварить в подсоленной воде с яблочным уксусом в течение 20-30 минут
- Свинину варить отдельно в течение часа, снимая пену. Специи добавить по вкусу.
- Свинину смолоть в блендере вместе с мозгами. Должна получиться блестящая кашицеобразная масса. Если она еще теплая, то остудить.
- Заправить кашицу сливочным маслом, желтками, мускатным орехом, перцем, солью.
- Белки сильно охладить и подбить в очень плотную пену. Осторожно соединить их с основной массой.
- Формы для запекания смазать маслом и щедро присыпать сухарями.
- Выложить пудинговую массу.
- Сверху ее смазать маслом и также присыпать сухарями.
- Выпекать 30-40 минут при 190-200 градусах.
Мясной пудинг из курицы с морковью
Невероятно мягкий и нежный паштет с приятным сладковатым вкусом. Мясо для него желательно брать как темно, так и светлое. То есть, в равных пропорциях филе с грудки и мясо с бедер.
Список ингредиентов:
- Куриное филе – 500 г.
- Пресный белый хлеб – 200 г.
- Морковь – 1-2 шт.
- Соль.
- Перец.
- Сливочное масло – 100-150 г.
- Сливки – 100 мл.
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Мускатный орех.
Способ приготовления:
- Отварить морковь, остудить и натереть на самом мелком профиле терки.
- Отварить куриное филе и измельчить его до пюреобразного состояния в блендере. Смешать с мягким маслом, тертой морковью, желтками и специями.
- Замочить хлеб в сливках и также добавить его к мясу.
- Белки сильно охладить и взбить в пену. По частям смешать с пудинговой массой.
- Смазать формы маслом, хорошо обсыпать дно и стенки белыми сухарями.
- Заполнить пудингом и испечь при 190 градусах в течение получаса.
opitanii.net
Пудинг мясной, паровой 🎓²
Пудинг мясной, паровой — Мясо, очищенное от жира и сухожилий, сварить, пропустить два три раза через мясорубку и соединить с кашей из манной крупы; затем добавить сырой желток, взбитый белок, осторожно вымешать, выложить в смазанную маслом формочку или на сковороду, верх … Книга о вкусной и здоровой пище
Блинчатый пудинг — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Фарш мясной с яйцом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Фарш мясной с рисом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Пирог мясной с овощами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Блинчики из картофеля с мясной начинкой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Фарш мясной с луком — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Камбала в красном вине — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Зразы домашние с рисом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Бифштекс «Оригинальный» — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Русская кулебяка многослойная — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Фарш солится, выкладывается на форму, политую растительным — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Несколько полезных советов по СВЧ — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 4 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Мини-пицца — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 12 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Бефстроганов — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
academic2.ru
Пудинг с мясом, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свиные копченые колбаски ½ кг
Оливковое масло 2 столовые ложкиМолоко 1 стакан
Яйцо куриное 2 штуки
Сливочное масло 30 г
Чеснок 1 зубчик
Пшеничная мука 1 стакан
Куриный бульон 1 стакан
Вустерширский соус 1 столовая ложка
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Тимьян по вкусу
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Мясной пудинг на пару (для детей от 1 года)
Автор: El cielo 17:53, 24 Сентября 2013 3475 1Мясной паровой пудинг получается еще нежнее, чем мясное суфле, видимо благодаря молоку и белому хлебу. Дети, которые еще только учатся жевать, оценят его по достоинству. Если у вас осталось из супа пару кусочков мяса, самое время попробовать приготовить пудинг по этому детскому рецепту.
Ингредиенты на 1 порцию:
— Отварное мясо — 100 гр.
— Молоко — 0,5 ст.
— Кусочек белого хлеба
— Яйцо — 1 шт.
— Слив. масло — 1 ч.л.
— Соль — щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Как обычно, мясо для детских рецептов используем не слишком жирное. В идеале телятина.
2. Готовое, отварное мясо прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой два-три раза.
3. В молоке размочить кусочек белого хлеба.
4.
Пропустить хлеб через мясорубку. Добавить к мясу и перемешать. Влейте
еще немного молока, чтобы получилась кашеобразная масса.
5. Добавить один желток и присолить. Перемешать.
6. Белок взбить до густоты.
7. Добавить его к мясу и перемешать.
8. Разложить по формочкам. Не силиконовые формочки смажьте сливочным маслом, чтобы пудинг не прилипал к краям.
9. Мясной пудинг готовить на пару в течении 20 минут.
На заметку:
1. Рецепт рассчитан на детей старше одного года. Детям до года, лучше всего подойдет мясное пюре с рисом или с морковкой.
2. Не используйте в пудинг мясо, которое было приготовлено несколько дней назад. Все продукты должны быть свежими, тем более мясо.
3. Все блюда приготовленные на пару получаются более диетическими, не отягощающими детский желудок.
ЕСЛИ У ВАС НЕТ ПАРОВАРКИ, вы можете приготовить пудинг на паровой бане.
— Для этого вам понадобится 2 кастрюли. Одна должна встать сверху на другую.
-
Та кастрюля, которая будет сверху, предназначена как раз для массы.
Смазываем эту кастрюлю маслом и посыпаем сухарями, затем выкладываем
нашу кашицу, ровняем.
— Поверх массы укладываем промасленный кружочек бумаги (пергамент) и накрываем крышкой кастрюлю.
-
Вторую кастрюлю (та, которая побольше) заполняем наполовину кипятком
так, чтобы кастрюля с пудингом, которая стояла сверху, не касалась воды.
— Ставим кастрюлю на кастрюлю.
— Помещаем в духовку и варим 45 мин при 180 градусах.
— Как пудинг сварится, разъедините кастрюли, уберите с пудинга бумагу, накройте обратно крышкой и дайте ему постоять 3-4 мин.
— Пудинг чуть остынет, отойдет от стенок и вам легче будет перевернуть его на тарелку.
Пудинг из мяса подать с отварными, мелко нарезанными, овощами или с овощами в виде пюре.Приятного аппетита!
www.moskvamamam.ru
Пудинг мясной, паровой — это… Что такое Пудинг мясной, паровой?
Пудинг мясной, паровой — Мясо, очищенное от жира и сухожилий, сварить, пропустить два три раза через мясорубку и соединить с кашей из манной крупы; затем добавить сырой желток, взбитый белок, осторожно вымешать, выложить в смазанную маслом формочку или на сковороду, верх … Книга о вкусной и здоровой пище
Блинчатый пудинг — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Фарш мясной с яйцом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Фарш мясной с рисом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Пирог мясной с овощами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Блинчики из картофеля с мясной начинкой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Фарш мясной с луком — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Камбала в красном вине — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Зразы домашние с рисом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
cooking_recipes.academic.ru
Пудинг мясной, паровой — это… Что такое Пудинг мясной, паровой?
- Пудинг мясной, паровой
Мясо, очищенное от жира и сухожилий, сварить, пропустить два-три раза через мясорубку и соединить с кашей из манной крупы; затем добавить сырой желток, взбитый белок, осторожно вымешать, выложить в смазанную маслом формочку или на сковороду, верх разровнять и на пару довести пудинг до готовности. Готовый пудинг выложить на тарелку и подать с маслом (куском) либо с рисовым или молочным соусом. Мяса говяжьего — 120 г, масла сливочного — 20 г, манной крупы — 10 г, 1/2 яйца, воды — 1/3 стакана.
Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. Л. М. Богатова. 1987.
- Зразы мясные, фаршированные омлетом, паровые
- Картофельные крокеты с мясом в омлете, паровые
Смотреть что такое «Пудинг мясной, паровой» в других словарях:
Пудинг мясной, паровой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Блинчатый пудинг — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Фарш мясной с яйцом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Фарш мясной с рисом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Пирог мясной с овощами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Блинчики из картофеля с мясной начинкой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Фарш мясной с луком — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Камбала в красном вине — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Зразы домашние с рисом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
dic.academic.ru
Пудинг мясной, паровой — это… Что такое Пудинг мясной, паровой?
- Пудинг мясной, паровой
Мясо, очищенное от жира и сухожилий, сварить, пропустить два-три раза через мясорубку и соединить с кашей из манной крупы; затем добавить сырой желток, взбитый белок, осторожно вымешать, выложить в смазанную маслом формочку или на сковороду, верх разровнять и на пару довести пудинг до готовности. Готовый пудинг выложить на тарелку и подать с маслом (куском) либо с рисовым или молочным соусом. Мяса говяжьего — 120 г, масла сливочного — 20 г, манной крупы — 10 г, 1/2 яйца, воды — 1/3 стакана.
Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. Л. М. Богатова. 1987.
- Зразы мясные, фаршированные омлетом, паровые
- Картофельные крокеты с мясом в омлете, паровые
Смотреть что такое «Пудинг мясной, паровой» в других словарях:
Пудинг мясной, паровой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Блинчатый пудинг — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Фарш мясной с яйцом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Фарш мясной с рисом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Пирог мясной с овощами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Блинчики из картофеля с мясной начинкой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Фарш мясной с луком — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Камбала в красном вине — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Зразы домашние с рисом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
dic.academic.ru