Мясной пудинг паровой – Пудинг мясной паровой. Паровая кулинария

Мясной пудинг, пошаговые рецепты приготовления

Мясной пудинг – это легкое блюдо, приготовленное из отварного мяса обычно с добавлением хлеба, яиц и молока. Первоначально оно появилось в Великобритании, где пользовалось довольно большой популярностью. Так как для его производства требовалось меньше мяса, чем для других блюд, и оно дольше хранилось.

Многие историки кулинарии считают, что мясные пудинги стали прообразом знаменитых французских паштетов. Маститые гурманы заимствовали рецепт пудинга, но так как были не приучены к пресной кухне, то быстро разнообразили его состав редкими специями и пассерованными овощами.

Мясные пудинги готовят из всех видов мяса и птицы, а также из субпродуктов, рыбы и даров моря. В них практически нет жира, они имеют чрезвычайно мягкую и нежную консистенцию, поэтому в русской кухне получили распространение по большей части как детские и диетические блюда.

Как приготовить вкусный мясной пудинг, рассказано в приведенных ниже рецептах.

Мясной пудинг из говядины

Нежное блюдо, которое можно включать в меню детей с низким уровнем гемоглобина. Если блюдо готовится на всех, то мясо можно отварить с любыми специями по вкусу.

Список ингредиентов:

  • Вырезка говяжья – 300 г.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Хлеб белый пресный – 100-120 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Единым куском отварить мясо со специями. Несколько раз перекрутить через мелкую решетку мясорубки или просто по кусочкам смолоть его в блендере до получения мелкой однородной массы.
  2. Размочить хлеб в молоке и слегка отжать.
  3. Смешать мясное пюре с хлебом и желтком. Взбить с солью охлажденный белок.
  4. Осторожно соединить две части и при необходимости слегка размести оставшимся молоком для получения густой, но влажной массы.
  5. Смазать формы маслом, положить в него мясную смесь. Ее поверхность также смазать маслом.
  6. Запекать в течение 15-20 минут при 200 градусах.
  7. Подавать отдельно или с гарниром.

Мясной пудинг из свинины и мозгов

Сытный пудинг из нежирной свинины и мозгов. Нежные мозги добавляют блюду питательности и «сливочности».

Список ингредиентов:

  • Свинина – 300 г.
  • Сухари панировочные – 300 г.
  • Мозги – 400 г.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Уксус яблочный – 2 ст. л.
  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Соль.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Разделать мозги на небольшие кусочки и вымочить в нескольких водах. Очистить от пленок и жил. Отварить в подсоленной воде с яблочным уксусом в течение 20-30 минут
  2. Свинину варить отдельно в течение часа, снимая пену. Специи добавить по вкусу.
  3. Свинину смолоть в блендере вместе с мозгами. Должна получиться блестящая кашицеобразная масса. Если она еще теплая, то остудить.
  4. Заправить кашицу сливочным маслом, желтками, мускатным орехом, перцем, солью.
  5. Белки сильно охладить и подбить в очень плотную пену. Осторожно соединить их с основной массой.
  6. Формы для запекания смазать маслом и щедро присыпать сухарями.
  7. Выложить пудинговую массу.
  8. Сверху ее смазать маслом и также присыпать сухарями.
  9. Выпекать 30-40 минут при 190-200 градусах.

Мясной пудинг из курицы с морковью

Невероятно мягкий и нежный паштет с приятным сладковатым вкусом. Мясо для него желательно брать как темно, так и светлое. То есть, в равных пропорциях филе с грудки и мясо с бедер.

Список ингредиентов:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Пресный белый хлеб – 200 г.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Соль.
  • Перец.
  • Сливочное масло – 100-150 г.
  • Сливки – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Мускатный орех.

Способ приготовления:

  1. Отварить морковь, остудить и натереть на самом мелком профиле терки.
  2. Отварить куриное филе и измельчить его до пюреобразного состояния в блендере. Смешать с мягким маслом, тертой морковью, желтками и специями.
  3. Замочить хлеб в сливках и также добавить его к мясу.
  4. Белки сильно охладить и взбить в пену. По частям смешать с пудинговой массой.
  5. Смазать формы маслом, хорошо обсыпать дно и стенки белыми сухарями.
  6. Заполнить пудингом и испечь при 190 градусах в течение получаса.

opitanii.net

Пудинг мясной, паровой 🎓²

  • Пудинг мясной, паровой — Мясо, очищенное от жира и сухожилий, сварить, пропустить два три раза через мясорубку и соединить с кашей из манной крупы; затем добавить сырой желток, взбитый белок, осторожно вымешать, выложить в смазанную маслом формочку или на сковороду, верх …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Блинчатый пудинг — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Фарш мясной с яйцом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Фарш мясной с рисом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пирог мясной с овощами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Блинчики из картофеля с мясной начинкой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Фарш мясной с луком — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Камбала в красном вине — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Зразы домашние с рисом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бифштекс «Оригинальный» — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Русская кулебяка многослойная — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Фарш солится, выкладывается на форму, политую растительным — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Несколько полезных советов по СВЧ — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 4 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мини-пицца — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 12 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бефстроганов — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • academic2.ru

    Пудинг с мясом, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Свиные копченые колбаски ½ кг

    Оливковое масло 2 столовые ложки

    Молоко 1 стакан

    Яйцо куриное 2 штуки

    Сливочное масло 30 г

    Чеснок 1 зубчик

    Красный лук 2 головки

    Пшеничная мука 1 стакан

    Куриный бульон 1 стакан

    Вустерширский соус 1 столовая ложка

    Дижонская горчица 1 столовая ложка

    Тимьян по вкусу

    Соль 1 чайная ложка

    Перец черный молотый по вкусу

    eda.ru

    Мясной пудинг на пару (для детей от 1 года)

    Автор: El cielo 17:53, 24 Сентября 2013 3475 1
    0

    Мясной паровой пудинг получается еще нежнее, чем мясное суфле, видимо благодаря молоку и белому хлебу. Дети, которые еще только учатся жевать, оценят его по достоинству. Если у вас осталось из супа пару кусочков мяса, самое время попробовать приготовить пудинг по этому детскому рецепту.

    Ингредиенты на 1 порцию:
    — Отварное мясо — 100 гр.
    — Молоко — 0,5 ст.
    — Кусочек белого хлеба
    — Яйцо — 1 шт.
    — Слив. масло — 1 ч.л.
    — Соль — щепотка

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Как обычно, мясо для детских рецептов используем не слишком жирное. В идеале телятина.
    2. Готовое, отварное мясо прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой два-три раза.
    3. В молоке размочить кусочек белого хлеба.
    4. Пропустить хлеб через мясорубку. Добавить к мясу и перемешать. Влейте еще немного молока, чтобы получилась кашеобразная масса.
    5. Добавить один желток и присолить. Перемешать.
    6. Белок взбить до густоты.
    7. Добавить его к мясу и перемешать.
    8. Разложить по формочкам. Не силиконовые формочки смажьте сливочным маслом, чтобы пудинг не прилипал к краям.
    9. Мясной пудинг готовить на пару в течении 20 минут.

    На заметку:
    1. Рецепт рассчитан на детей старше одного года. Детям до года, лучше всего подойдет мясное пюре с рисом или с морковкой.

    2. Не используйте в пудинг мясо, которое было приготовлено несколько дней назад. Все продукты должны быть свежими, тем более мясо.

    3. Все блюда приготовленные на пару получаются более диетическими, не отягощающими детский желудок.

    ЕСЛИ У ВАС НЕТ ПАРОВАРКИ, вы можете приготовить пудинг на паровой бане.
    — Для этого вам понадобится 2 кастрюли. Одна должна встать сверху на другую.
    - Та кастрюля, которая будет сверху, предназначена как раз для массы. Смазываем эту кастрюлю маслом и посыпаем сухарями, затем выкладываем нашу кашицу, ровняем.
    — Поверх массы укладываем промасленный кружочек бумаги (пергамент) и накрываем крышкой кастрюлю.
    - Вторую кастрюлю (та, которая побольше) заполняем наполовину кипятком так, чтобы кастрюля с пудингом, которая стояла сверху, не касалась воды.
    — Ставим кастрюлю на кастрюлю.
    — Помещаем в духовку и варим 45 мин при 180 градусах.
    — Как пудинг сварится, разъедините кастрюли, уберите с пудинга бумагу, накройте обратно крышкой и дайте ему постоять 3-4 мин.
    — Пудинг чуть остынет, отойдет от стенок и вам легче будет перевернуть его на тарелку.

    Пудинг из мяса подать с отварными, мелко нарезанными, овощами или с овощами в виде пюре.Приятного аппетита!

    www.moskvamamam.ru

    Пудинг мясной, паровой — это… Что такое Пудинг мясной, паровой?

  • Пудинг мясной, паровой — Мясо, очищенное от жира и сухожилий, сварить, пропустить два три раза через мясорубку и соединить с кашей из манной крупы; затем добавить сырой желток, взбитый белок, осторожно вымешать, выложить в смазанную маслом формочку или на сковороду, верх …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Блинчатый пудинг — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Фарш мясной с яйцом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Фарш мясной с рисом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пирог мясной с овощами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Блинчики из картофеля с мясной начинкой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Фарш мясной с луком — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Камбала в красном вине — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Зразы домашние с рисом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • cooking_recipes.academic.ru

    Пудинг мясной, паровой — это… Что такое Пудинг мясной, паровой?

    
    Пудинг мясной, паровой

    Мясо, очищенное от жира и сухожилий, сварить, пропустить два-три раза через мясорубку и соединить с кашей из манной крупы; затем добавить сырой желток, взбитый белок, осторожно вымешать, выложить в смазанную маслом формочку или на сковороду, верх разровнять и на пару довести пудинг до готовности. Готовый пудинг выложить на тарелку и подать с маслом (куском) либо с рисовым или молочным соусом. Мяса говяжьего — 120 г, масла сливочного — 20 г, манной крупы — 10 г, 1/2 яйца, воды — 1/3 стакана.

    Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. Л. М. Богатова. 1987.

    • Зразы мясные, фаршированные омлетом, паровые
    • Картофельные крокеты с мясом в омлете, паровые

    Смотреть что такое «Пудинг мясной, паровой» в других словарях:

    • Пудинг мясной, паровой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

    • Блинчатый пудинг — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

    • Фарш мясной с яйцом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

    • Фарш мясной с рисом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

    • Пирог мясной с овощами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

    • Блинчики из картофеля с мясной начинкой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

    • Фарш мясной с луком — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

    • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

    • Камбала в красном вине — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

    • Зразы домашние с рисом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

    dic.academic.ru

    Пудинг мясной, паровой — это… Что такое Пудинг мясной, паровой?

    
    Пудинг мясной, паровой

    Мясо, очищенное от жира и сухожилий, сварить, пропустить два-три раза через мясорубку и соединить с кашей из манной крупы; затем добавить сырой желток, взбитый белок, осторожно вымешать, выложить в смазанную маслом формочку или на сковороду, верх разровнять и на пару довести пудинг до готовности. Готовый пудинг выложить на тарелку и подать с маслом (куском) либо с рисовым или молочным соусом. Мяса говяжьего — 120 г, масла сливочного — 20 г, манной крупы — 10 г, 1/2 яйца, воды — 1/3 стакана.

    Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. Л. М. Богатова. 1987.

    • Зразы мясные, фаршированные омлетом, паровые
    • Картофельные крокеты с мясом в омлете, паровые

    Смотреть что такое «Пудинг мясной, паровой» в других словарях:

    • Пудинг мясной, паровой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

    • Блинчатый пудинг — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

    • Фарш мясной с яйцом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

    • Фарш мясной с рисом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

    • Пирог мясной с овощами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

    • Блинчики из картофеля с мясной начинкой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

    • Фарш мясной с луком — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

    • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

    • Камбала в красном вине — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

    • Зразы домашние с рисом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

    dic.academic.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *