Мюсли как правильно готовить: Мюсли рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Содержание

Мюсли с молоком — как приготовить и в чем их польза

Мюсли с молоком являются вариантом наиболее полезного завтрака. Основной компонент в их составе — обработанные различными способами злаки. Чаще всего это овёс, гречка, пшеница и её разновидности, например полба, с добавлением фруктов, ягод и орехов. При этом сохраняется максимальная польза используемых компонентов. Для приготовления запеченных мюсли —  кранч и гранола, они слаще обычных, злаки смешивают с медом, соком, запекают с использованием низкой температуры.

 

Как приготовить мюсли с молоком

Мюсли с молоком готовить очень просто, для примера возьмем «ЕМ Мюсли» от компании «Орехпром».

Засыпаем смесь из зерновых, фруктов, ягод в глубокую тарелку и заливаем прохладным или теплым молоком. В зависимости от вкусовых предпочтений, в пропорции один к одному. Молоко не обязательно должно быть обезжиренным, можете использовать, например 3-4% или 10% сливки. Если вы залили смесь горячим молоком то достаточно подождать 1-2 минуты и приступать к вкусному и полезному завтраку. Для охлажденного, лучше дать им настояться 3-5 минут. Что бы придать завтраку большей пикантности, посыпьте готовые мюсли шоколадной стружкой или добавьте чайную ложку меда.

 

Чем полезны мюсли

Главная польза такого распространенного продукта как мюсли — наличие клетчатки. Она содержится в злаковых культурах, растительных продуктах. Именно клетчатка является пробиотиком и пищей для пребиотиков. Они способствуют созданию полезной микрофлоры кишечника и формируют основной иммунитет. Можно сколько угодно употреблять синтетические витамины, но если в рационе мало злаков, овощей, фруктов, ягод, то защитная система организма будет работать неполноценно.

Также клетчатка поддерживает пищеварение, хорошее самочувствие, насыщает сложными углеводами. Они обеспечивают человека энергией на долгий период времени.

Другие полезные свойства мюсли:

  •  зерновые хлопья не вызывают резких скачоков глюкозы крови в организме, поддерживают постоянный его уровень на протяжении нескольких часов;
  • высокое содержание витаминов группы В, которые участвуют в обмене веществ и энергии, синтезе антител, образовании эритроцитов, работе нервной системы;
  • сочетание витаминов, минералов продукта позволяет быстрее усваиваться всем полезным веществам.

Съедая мюсли по утрам, организм получает порцию сложных углеводов, не чувствуя голода до самого обеда.

Мюсли с утра для бодрого дня

Мюсли дают насыщение на 3-4 часа, и их можно есть людям, которые хотят снизить вес. Тем более полезны такие продукты утром, когда наблюдается высокая активность обменных процессов и калории, полученные из пищи, активно расходуются на восполнение потраченной энергии.

Углеводистые соединения идут на расход энергии в первой половине дня. Если вы находитесь на диете, то обратите внимание на «ЕМ Мюсли» на фруктозе без сахара, они содержат меньше калорий, чем обычные смеси.

Узнаем как правильно готовить мюсли? Несколько простых рецептов

Кто-то привык есть на завтрак яичницу с колбаской, кто-то – бутерброд, кто-то – молочную кашу из манки. Но после ночного отдыха, чтобы запустить жизнедеятельность, человеческий организм все-таки предпочитает нежирную углеводистую пищу. В этом плане овсяные хлопья с кусочками фруктов и орехами – лучший вариант. О том, как готовить мюсли на завтрак, рассказывается в данной статье.

Своими руками

Конечно же, приобрести готовые мюсли в магазине проще всего. Они в огромных современных супермаркетах в изобилии продаются. Есть отечественного производства, есть и импортные (чуть подороже, но вовсе не обязательно лучше). Но как готовить мюсли самостоятельно? Можно попробовать сделать этот продукт своими руками: так и вкуснее будет, и дешевле обойдется.

Основа – овсянка

О пользе овсяной каши по утрам написано довольно много. Обыграна эта тема и в литературных произведения, и в фильмах (чего стоит, например, знаменитая «овсянка, сэр»)!

В этом есть большая доля истины, так как овсянка сама по себе прекрасно чистит кишечник и избавляет организм от так называемых шлаков. Это сказывается и на внешнем виде. При постоянном употреблении человеком с утра овсяных хлопьев его кожа и волосяной покров начинают буквально сиять здоровьем.

В дошедших до нас записках Плиния (начало нашей эры) говорится о том, что в германских племенах того времени овсяная каша пользовалась большой популярностью. Все дело в том, что овес достаточно долго переваривается. Таким образом, он обеспечивает наш организм питанием и энергией на продолжительное время. К слову, такими же свойствами обладает и гречневая каша. Также овес содержит клетчатку. Она снижает холестерин в крови, чистит кишечник, препятствует образованию тромбов.

О пользе продукта

Мюсли, содержащие в большом количестве балластные вещества, которые довольно медленно перевариваются, способствуют возникновению чувства сытости на продолжительное время. Из-за этого их активно поедают и те, кто желает сбросить вес. Диетологи также выступают за употребление мюслей, так как с каждым приемом пищи организм должен получать необходимый комплекс аминокислот и витаминов. Все это в достаточных количествах находится в данном продукте.

Домашнее производство

Как готовить мюсли самостоятельно? Сделать это совсем не трудно. Для этого берем овсяные хлопья, например «Геркулес», и обжариваем их до такого состояния, чтобы они хрустели при поедании. Это – основа наших мюслей, самодельных, домашних, вкусных. На пачку (400 граммов) овсяных хлопьев добавляем: полстакана очищенных семечек подсолнуха, полстакана очищенных и дробленных грецких орехов, полстакана изюма, горсть мелко порезанных сухофруктов. Все тщательно перемешиваем. Домашние мюсли готовы к употреблению.

Вариации на тему

Как вариант, можно использовать смесь изюма, кураги, грецких орехов, чернослива (мед и лимон добавляем по вкусу). Все ингредиенты нужно пропустить через мясорубку. Эту витаминную смесь не варить, не обдавать кипятком, так как от этого ее полезные свойства уменьшаются. Каждое утро смешивать ее с овсяными хлопьями в пропорции один к одному, заливая горячим молоком. Отличный заряд бодрости на весь день!

Как готовить мюсли дома? Вместо овсяных можно использовать и другие виды хлопьев: рисовые, гречневые, кукурузные. В массу добавляйте по вкусу любые кусочки свежих фруктов: бананы, клюкву, вишню, клубнику, крыжовник, например. С орехами дела обстоят не хуже: можно использовать любые виды из доступных. А вот сахар для приготовления блюда вовсе не обязателен. Без него спокойно можете обойтись, с успехом заменив медом.

Как правильно готовить мюсли?

Это вполне демократичное блюдо. Его едят на завтрак, как говорится, и стар, и млад, и бедняк, и богач. А если вы все-таки решили приобрести мюсли в магазине, то их совсем не нужно по-особенному как-то варить. Как готовить мюсли с молоком? Достаточно лишь открыть коробку или пакет и высыпать смесь в тарелку. Затем залить горячим молоком, чтобы оно покрыло содержимое, подождать минуту-другую и употреблять (лучше – на завтрак). Можно также заправлять мюсли фруктовыми йогуртами — выходит очень вкусно.

Как готовить мюсли на воде? Аналогично! Не требуется варить мюсли. Достаточно их залить кипятком в тарелке, накрыть плотно и подождать пару минут. Вот и вкусный завтрак, аппетитный и полезный для здоровья, готов!

Запеченные мюсли рецепт с фото пошагово

Питательное, сытное, легкое блюдо для завтрака! Запеченные мюсли (или гранола) это всего навсего овсяные хлопья запеченные с сухофруктами, орехами, семечками. Готовые мюсли хранят в сухой неплотно закрытой емкости и по необходимости смешивают нужное количество с молоком или соком, добавляют в йогурт.MariaS

Автор рецепта

Запеченные мюсли

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (104 г)во всех порциях (625 г)100 г

Углеводы 71% 51 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте необходимые продукты для приготовления запеченных мюсли.

  2. Шаг 2:

    В кастрюле соедините мед, растительное масло, воду, сахар, корицу и мелкую соль. Нагрейте помешивая на небольшом огне, чтобы масса стала однородной.

  3. Шаг 3:

    В миске соедините овсяные хлопья, сырые семечки подсолнечника, рубленные орехи.

  4. Шаг 4:

    Влейте медово-маслянную массу и тщательно перемешайте, чтобы все хлопья пропитались ею.

  5. Шаг 5:

    Выложите хлопья на противень и при 150 градусах запекайте, часто помешивая. Через 15 минут добавьте изюм и вяленую клюкву, перемешайте и запекайте еще 10 минут.

  6. Шаг 6:

    Остудите готовые запеченные мюсли и переложите их в чистую сухую емкость.

Отличная идея для завтрака или перекуса.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Клюква — 26 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Ядра сафлоровых семечек сушеные цельные — 615 ккал/100г
  • Семечки подсолнечника — 560 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
  • Геркулес сырой — 390 ккал/100г
  • Молотая корица — 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Овсяные хлопья, Грецкие орехи, Семечки подсолнечника, Клюква, Мёд, Соль, Молотая корица, Растительное масло, Сахар, Изюм, Вода

Батончики «Мюсли» в домашних условиях

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить популярные сегодня батончики «Мюсли» в домашних условиях. На первый взгляд может показаться, что это довольно сложный процесс, но уверяю, домашние мюсли делают невероятно быстро и просто. Буквально за полчаса активного времени у вас будет целая тарелка изумительного лакомства. Такие батончики еще можно встретить под названием Гранола, но сути это не меняет. Такие батончики мюсли отлично подходят в качестве сытного перекуса. Это ведь не только полезно, но и очень вкусно. В батончики можно добавлять абсолютно любые ингредиенты, я использовала в качестве примера в рецепте лишь малую часть. В домашние мюсли добавляют кунжут, семена льна, корицу, кокосовую стружку, абсолютно любые цукаты и сухофрукты. Не стоит добавлять много ингредиентов сразу, чтобы они не перебивали вкус друг друга. На мой взгляд, 7-9 основных компонентов будет достаточно. Пробуйте готовить с разными добавками, экспериментируйте и наслаждайтесь очень вкусными домашними батончиками. На здоровье!


Как приготовить батончики «Мюсли» в домашних условиях

  • Для начала необходимо в большой миске соединить все сухие ингредиенты. У меня их шесть: овсяные хлопья, три вида орехов и два вида семечек. Орехи нужно немного измельчить. Удобно это сделать с помощью плотного пакета и скалки или кухонного молотка. Просто пересыпать орехи в пакет и немного постучать по ним. В мелкую крошку измельчать не нужно, пусть кусочки будут крупными.
  • Все подготовленные ингредиенты перемешать между собой. Пропорции сухих ингредиентов варьируйте по своему вкусу, никаких четких указаний здесь нет.
  • Противень застелить пергаментной бумагой и ровным слоем выложить сухую смесь. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и подсушить подготовленные ингредиенты 10-15 минут.
  • За это время приготовить вторую часть домашних мюсли. В небольшую кастрюлю переложить сливочное масло, добавить мед и сахар. Я использую коричневый сахар, но можно и белый, это не принципиально.
  • Кастрюлю поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании нагреть, хорошо перемешать. Масло и мед должны быстро подтаять, а сахар растворится.
  • Теперь в кастрюлю добавить все сухофрукты и цукаты (я использовала сушеный ананас). Их, конечно же, заранее необходимо хорошо промыть и высушить. Большие сухофрукты, типа чернослива и кураги, следует мелко нарезать.
  • Сладкую массу с сухофруктами хорошо перемешать и проварить буквально пару минут.
  • Подушенные хлопья и орехи высыпать обратно в подходящую большую миску. Если вы решите использовать воздушный рис, то его нужно всыпать к остальным ингредиентам именно сейчас.
  • Сразу же в миску добавить еще горячую медовую массу с проваренными сухофруктами.
  • Теперь следует как можно тщательнее перемешать все ингредиенты между собой. Может показаться, что масса остается очень сухой, но при интенсивном помешивании все распределится равномерно.
  • Противень застелить довольно большим куском бумаги для выпечки. А лучше выстелить крест-накрест, тогда будет удобнее заворачивать. Всю подготовленную массу выложить на бумагу и немного разровнять, придавая форму прямоугольника толщиной примерно в два сантиметра.
  • Края бумаги плотно завернуть со всех сторон, поглаживая ладонями сверху и по бокам, придавая прямоугольнику уже более ровную форму.
  • Весь пласт разрезать на порционные батончики. Масса хорошо режется, не крошится, поэтому можно нарезать даже на небольшие квадратики и подавать вместо конфет.
  • Подавать батончики мюсли можно с чаем, с молоком и в просто качестве сытного перекуса. Они очень долго хранятся, не теряя своих вкусовых качеств. Приятного аппетита!

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Гранола или домашние мюсли — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Гранола или мюсли — это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запечённые в духовке.
Лучшего завтрака (ну, кроме овсяной каши, конечно же ) просто не придумать: питательно, сытно и вкусно, к тому же в граноле много витаминов и полезной для организма растительной клетчатки, которая улучшает пищеварение и обмен веществ.
Основной компонент гранолы

— овсяные хлопья, это самый богатый белками и маслами злак, содержащий к тому же большое количество кальция, железа и витаминов группы В.

Домашняя гранола легко и просто готовится и, в отличие от магазинной, не содержит вредных добавок, лишнего сахара и гидрогенизированных жиров.

Гранолу хорошо есть в сочетании со свежими ягодами или фруктами и смешивать с холодным молоком, соком или йогуртом. Можно приготовить гранолу впрок: она прекрасно хранится в холодильнике в закрытой банке.

Для приготовления гранолы или мюсли используются овсяные хлопья НЕ быстрого приготовления, можно также смешивать их и с пшеничными, ячменными или ржаными.
Орехи, семечки и сухофрукты можно использовать любые, на ваш вкус. Мёд, при желании, можно заменить на кленовый или сахарный сироп.
Температуру запекания в духовке можно выбрать от 130 до 175 градусов ( при более высокой температуре сокращается время приготовления, но теряется больше полезных витаминов).

Ингредиенты

хлопья овсяные 2 стакана
рубленые орехи (любые) 1/3 стакана
семечки 1/3 стакана
изюм 1/3 стакана
сушеная клюква или вишня горсть
соль
1/4 ч.л.
мёд или кленовый сироп 1/4 стакана
корица 1/2 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
вода 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
хлопья овсяные 3 стакана
миндаль (рубленый) 1/2 стакана
семечки подсолнуха 1/2 стакана
кунжут 1/6 стакана
имбирь молотый 1/2 ч.л.
корица молотая 1 ст.л. (или меньше по вкусу)
соль щепотка
яблочное пюре 1 стакан
мёд 3-4 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
хлопья овсяные (см пояснения в рецепте) 1,5 стакана
семечки подсолнуха (я использовала кедровые орешки вместо них) 1/4 стакана
курага 1/2 стакана (10-12 штук)
кокосовая стружка
хлопья овсяные 2,5 стакана
орехи рубленые 1 стакан
кокосовая стружка 0,5 стакана
мёд 5-6 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
щепотка соли, тёртая апельсиновая цедра или корица по вкусу
клюква или вишня, изюм горсть

Общая информация

Сложность

Легкий

Гранола классическая

Состав:

2 ст. овсяных хлопьев
1/3 ст. любых рубленых орехов
1/3 ст. семечек
1/3 ст. изюма
горсть сушёной клюквы или вишни
1/4 ч.л. соли
1/4 ст. мёда или кленового сиропа
1/2 ч.л. корицы
3 ст.л. раст. масла
1 ст.л. воды
2 ст.л. сахара

Приготовление:
Духовку разогреть до 130-140 градусов. Смешать в миске хлопья, сахар, соль, орехи. На слабом огне нагреть мёд, воду, корицу, раст.масло, чтобы всё смешалось до однородности. Вылить в сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Смазать противень маслом или застелить пергаментной бумагой, равномерно распределить всю массу по противню. Запекать полчаса, время от времени (приблизительно каждые 10 минут) перемешивая ложкой, затем достать из духовки, добавить сухофрукты и запекать ещё 10-15 минут до золотистого цвета. Остудить и убрать в банку с плотной крышкой.
Подавать с молоком. Гранола получается хрустящей…

Гранола яблочная

Состав:
3 ст. овсяных хлопьев
1/2 ст. рубленого миндаля
1/2 ст. подсолнечных семечек
1/6 ст. кунжута
1/2 ч.л. молотого имбиря
1 ст.л. (или меньше по вкусу) молотой корицы
щепотка соли
1 ст. яблочного пюре
3-4 ст.л. мёда
2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

Духовку разогреть до 150 градусов. В миске смешать все сухие ингредиенты, в другой миске — все жидкие. И перемешать всё вместе до однородности. Разложить ровным слоем по противню, застеленному пергаментной бумагой и запекать 35-40 минут, время от времени перемешивая ложкой. Остудить.
Подавать такую гранолу хорошо с кусочками свежего яблока и с йогуртом, а для тех, кто постится — с яблочным соком.

Гранола в шариках
Ну, или конфетки-мюсли…

Состав:
1, 5 ст. овсяных хлопьев
(их нужно будет запечь предварительно в духовке см. рецепт классической гранолы, но уменьшить количество мёда и раст.масла)
1/4 ст. подсолнечных семечек (я использовала кедровые орешки вместо них)
1/2 ст. кураги (где-то 10-12 штук)
кокосовая стружка

Приготовление:
Курагу залить 100 мл воды, довести до кипения и немного поварить, чтобы она стала мягкой (от 3 до 10 мин.) Вынуть курагу из воды, смешать с запечёнными хлопьями и семечками и измельчить всё блендером, добавляя по чуть-чуть отвар от кураги. Весь добавлять не нужно! Масса должна получиться очень густая, добавляем ровно столько жидкости, чтобы можно было слепить из неё шарики. Шарики обвалять в кокосовой стружке.

Можно кушать сразу, а можно убрать ненадолго в холодильник, чтобы шарики-конфетки стали немного поплотнее. Они очень вкусные…

Батончики-гранола (или Granola Bars)

Состав:
2,5 ст. овсяных хлопьев
1 ст. рубленых орехов
0,5 ст. кокосовой стружки
5-6 ст.л. мёда
3 ст.л. раст. масла
щепотка соли, тёртая апельсиновая цедра или корица по вкусу
горсть сушёной клюквы или вишни, изюма

Приготовление:
Духовку нагреть до 175 градусов. Смешать хлопья с орехами и запечь их в течение 10 минут на противне. Вынуть из духовки, убавить температуру до 150. Нагреть мёд, раст.масло, соль, корицу (если используете). Смешать запечённые хлопья с сухофруктами, кокосовой стружкой и жидкими ингредиентами (я для смешивания перекладываю хлопья с противня в миску). Как следует перемешать, получится липкая масса.

Распределить её по противню, хорошо утрамбовывая ложкой, чтобы получился плотный слой около 1 см толщиной. Не обязательно «растягивать» массу по всему противню, я заполнила только половину. Но очень важно хорошо прижать и утрамбовать, иначе потом при разрезании будет разваливаться.
Запекать в течение 20-30 минут. Остудить полностью и нарезать на батончики. Резать лучше всего острым большим ножом, резким рубящим движением.

Можно подавать батончики к чаю или молоку.

А можно завернуть в бумагу и брать с собой в качестве перекуса…

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мюсли в домашних условиях: мюсли с шоколадом, бананом

Мюсли являются довольно популярным завтраком у разных народов мира. По сути это сплющенные злаки, которые способны размокать в йогурте, молоке или соке.

Почему мюсли полезны? В них много клетчатки, которая нормализует работу кишечника, мюсли способны нормализовать уровень глюкозы в крови. Часто в сухой завтрак добавляют сухофрукты или орехи, а они являются медленными углеводами. Данные вещества насыщают организм энергией. Благодаря содержанию витамина В, продукт оказывает положительное воздействие на зубы, волосы и ногти. Также полезны мюсли для хорошей работы нервной системы.

Как правильно выбрать мюсли?

  • Идеальный вариант – мюсли из различных злаков: овес или пшеница. Таким образом организм получает максимум полезных веществ.
  • В момент приготовления сахар лучше заменить медом.
  • Мюсли должны иметь калорийность не выше 450 ккал. Столько калорий обычно содержится в хлопьях с орехами, темным шоколадом и орехами. Идеальные мюсли для похудения содержат менее 400 ккал.
  • Что касается состава, то никаких ароматизаторов и красителей быть не должно.
  • Существуют мюсли запеченные и в сыром виде. Запеченные называются гранолу. Их поливают медом и запекают в духовых шкафах. Она наиболее сладкие и калорийные, чем сырые.

Особенности приготовления мюслей в домашних условиях

  • Для вкусного завтрака лучше отдавать предпочтения овсянке длительного приготовления.
  • Мед, фруктовое пюре и свежие фрукты сделают мюсли слаще и вкуснее.
  • Орехи, к примеру, кедровые или кешью, обогащены полезными витаминами группы А, В, С и Е. Также в их составе есть железо и фосфор. Именно поэтому их необходимо включать в мюсли. Также полезны тыквенные семечки. Они оказывают благоприятное воздействие на сердце и сосуды.

А теперь давайте узнаем, как готовить мюсли в домашних условиях.

Сухие мюсли с ягодами, орехами и фруктами

  1. Берем два стакана овсяных хлопьев.
  2. Наливаем двумя стаканами молока.
  3. Добавляем две ложки йогурта.
  4. Кладем тертое яблоко, тертый банан.
  5. По 50 г изюма, брусники, малины или ежевики.
  6. Столько же добавляем миндаля и грецких орехов.
  7. Ставим в холодильник на час.
  8. При подаче поливаем медом или украшаем листиком мяты.

Домашние мюсли с кукурузными хлопьями

  1. На сливочном масле обжариваем одну четвертую стакана семечек подсолнуха.
  2. Обжариваем такое же количество фундука. Рубим ножом.
  3. Обжариваем два стакана овсяных и одну вторую стакана кукурузных хлопьев.
  4. Солим по вкусу.
  5. Кладем щепотку корицы и две столовые ложки сахарной пудры.
  6. Перемешиваем все компоненты.
  7. Полученный завтрак перекладываем в пластиковый контейнер.
  8. Едят мюсли с молоком, кефиром, йогуртом или соком.

Запеченные мюсли с какао и орехами

  1. Берем стакан орехов.
  2. Перемешиваем с овсяными хлопьями (600 г).
  3. На водяной бане разогреваем сливочное масло (1/2 пачки).
  4. Добавляем две больших ложки какао.
  5. Кладем одну вторую столовой ложки меда.
  6. Все остальные компоненты добавляем в массу.
  7. Тщательно перемешиваем. Кладем на противень.
  8. Выпекаем в духовом шкафу при температуре ё150 градусов. Постоянно помешиваем.
  9. Через 40 минут мюсли с орехами и какао будут готовы.

Мюсли гранола из яблок

  1. В одной емкости смешиваем овсяные хлопья (600 г) с двумя большими ложками кунжута.
  2. Добавляем одну вторую стакана измельченного миндаля и семечек подсолнуха.
  3. Кладем одну четвертую большой ложки корицы и молотого имбиря.
  4. В другой емкости перемешиваем одну четвертую масла оливы с таким же количеством пюре из яблок. Кладем четыре больших ложки меда.
  5. Перемешиваем между собой содержимое этих емкостей. Выкладываем на противень пергамент.
  6. Кладем массу на противень. Запекаем при температуре 150 градусов. Необходимо помешивать.
  7. Спустя сорок минут вынимаем. Остужаем.
  8. Подают мюсли с йогуртом или с кусочками яблок.

Ягодные батончики-мюсли

  1. Разогреваем сковородку, насыпаем стакан овсяных хлопьев. Немного поджариваем. Высыпаем в отдельную емкость.
  2. Берем одну вторую стакана фундука, мнем ножом, но не сильно, а слегка. Добавляем к хлопьям фундук.
  3. Кладем одну вторую стакана клюквы, столько же изюма.
  4. Добавляем три столовых ложки семечек тыквы. Натираем на терке зеленое яблоко. Добавляем яблоко к полученной массе.
  5. Кладем столовую ложку меда. Все смешиваем.
  6. Застилаем форму для запекания куском пергамента.
  7. Укладываем массу. Разрезаем не средние батончики.
  8. Овсяные мюсли час запекаем в духовке, разогретой на 150 градусов.
  9. Периодически открываем, чтобы внутрь попал свежий воздух.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как приготовить самые полезные мюсли?

Для того, чтобы мюсли были полезными и подходящими вам по вкусу — их запросто можно приготовить дома

Читай также: Праздник Крещение Господне: кулинарные традиции

Под непривычным и несколько забавным словом мюсли скрывается одна из самых полезных вещей, изобретенных человечеством. Эти сухие завтраки были разработаны швейцарским врачом Максимилианом Бирхер-Беннером для тех пациентов, которым предписывался рацион, богатый овощами и фруктами. Впрочем, сам доктор утверждал, что его вдохновило похожее на мюсли необычное блюдо, которое ему довелось попробовать во время прогулки в Швейцарских Альпах.

Оригинальный рецепт доктора Бихер-Беннера был довольно далек от того, что мы называем словом мюсли сегодня. Если ты захочешь приготовить те самые мюсли, тебе потребуются:

  • 1 ст.л. овсяных хлопьев, вымоченных в 2-3 ст.л. воды
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. сгущенного молока
  • 1 большое кислое яблоко (200 г), натертое на мелкой терке
  • 1 ст.л. молотых лесных орехов или миндаля

Первые четыре ингредиента перемешивают, посыпают орехами и заливают апельсиновым соком.

Как приготовить самые полезные мюсли?pinterest.com

Читай также: ТОП-7 рецептов простых и легких салатов на Старый Новый год (с фото)

Этим, кстати, мюсли отличаются от большинства других сухих завтраков: их чаще принято заливать не горячим молоком, а соком, йогуртом или даже простой водой – хотя вариант с молоком, разумеется, тоже имеет право на существование. И хотя разнообразные мюсли сейчас продаются наравне с другими сухими завтраками, приготовить их самостоятельно – не такая уж плохая идея, ведь никто, кроме тебя, не знает, какая комбинация злаков, фруктов и всего остального, что добавляют в мюсли, нравится именно тебе. А комбинировать можно следующее:

  • овсяные, пшеничные, ржаные, кукурузные хлопья, злаки и отруби
  • орехи
  • семечки
  • сухофрукты
  • свежие ягоды и фрукты – натертые или мелко нарезанные
  • специи
  • мед
  • и все остальное, что ты сочтешь уместным: шоколад, творог и так далее.

Часть этих ингредиентов – например, свежие фрукты – можно использовать только в том случае, если ты собираешься есть мюсли сразу после приготовления. В случае, если ты готовишь смесь для использования в будущем, смешай только сухие ингредиенты – в этом случае смесь без проблем простоит в темном, сухом и прохладном месте несколько недель.

Как приготовить самые полезные мюсли?pinterest.com

Читай также: Блюда на Старый Новый год: что приготовить

Что касается пользы мюсли, то она очевидна и видна невооруженным глазом: злаки и фрукты обеспечивают организм одновременно достаточным количеством питательных веществ и клетчатки, не перегружая его жирами. Вред мюсли, как ни удивительно, является прямым продолжением их пользы: зачастую родители, одержимые идеями здорового питания, пичкают своих детей полезной пищей без всякой меры, вследствие чего они недополучают жиры, необходимые их организму. По счастью, британские ученые из Университета Бристоля убедительно доказали: дети так или иначе получают достаточное количество питательных веществ вне зависимости от диеты; если и есть какой-то недостаток, то очень незначительный.

Поэтому пусть мнимый вред мюсли вас не смущает: начинать свой день с самого полезного завтрака в мире – хотя бы изредка – будет правильной идеей, если ты планируешь прожить долгую и счастливую жизнь.


Ранее мы писали, что нужно знать о сухом завтраке?

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram. ​

Читайте Ivona.ua в Google News

Мюсли | Allrecipes

Мюсли | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно Дневная норма *

белки: 6,1 г 12 %

углеводы: 31,8 г 10 %

пищевые волокна: 4.8G 19%

Сарассы: 9,4 г

жир: 5,7 г 9%

Насыщенный жир: 0,7 г 4%

Витамин A IU: 5.7IU

Niacin Equivalents: 2,5 мг 19%

Витамин B6: 0,2 мг. 10%

Витамин С: 0,5 мг 1%

Folate: 31.9MCG 8%

Кальций: 29,2 мг 3%

Железо: 2,1 мг 11%

Магний: 77 мг 28%

Калий: 257 мг 7%

натрий: 3.9 мг

тиамин: 0,3 мг 35 %

калорий из жира: 51,6

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям мюсли

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили мюсли в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт домашних мюсли | Leite’s Culinaria

Эти домашние мюсли — это простой и полезный рецепт завтрака, который может навсегда изгнать из вашей утренней рутины хлопья в коробках с пыльными на вкус зернами.

Взято из Гилли Джеймс | Удивительные зерна | Kyle Books, 2014

«Домашние мюсли намного менее сладкие, чем дорогие магазинные бренды, которые часто содержат только пыльные зерна и слишком много изюма», — утверждает автор Гилли Джеймс.Мы думаем, что нашли в ней родственную душу. В своем рецепте, который следует ниже, она дает вам все идеальные пропорции для здоровых, легких хлопьев для завтрака, чтобы вы могли приготовить их самостоятельно и варьировать зерновые, фрукты и орехи по своему усмотрению. Ваше домашнее творение мюсли ограничено только пределами вашего воображения (и, возможно, контейнерами с орехами и фруктами в вашем местном продуктовом магазине).

Что касается того, как подавать мюсли, неплохо было бы съесть на ходу миску с каплей молока или каплей йогурта (и, если хотите, с капелькой меда).Также нельзя нагревать его с небольшим количеством молока (будь то коровье, ореховое, семя, зерновое или что-то еще) и засовывать в него, пока оно горячее. Домашние мюсли также хорошо добавлять в ваши любимые хлопья для завтрака в коробках или даже посыпать, возможно, менее полезными вещами, такими как мороженое, если вы из тех, кто балуется десертом на завтрак. Renee Schettler Rossi

Домашние мюсли

Эти домашние мюсли — это простой и полезный рецепт завтрака, который может навсегда изгнать хлопья в коробках с пыльными зернами из вашего утреннего рациона.

Ghillie James

Подготовка 10 минут

Всего 10 минут

  • ▢ 5 чашек цельнозерновых хлопьев (таких как ячмень, лебеда, камут, ржаные хлопья, хлопья полбы или смесь)
  • ▢ 3 3/4 чашки овсяных хлопьев или овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • ▢ 2 ст. сухофрукты (такие как нарезанные абрикосы или финики, золотой изюм, изюм, яблоки, кокосовая стружка, ягоды годжи или смесь)
  • смеси), нарезанный
  • ▢ Кусочки шоколада или сушеные банановые чипсы (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 350°F (180°C).

  • Если вы предпочитаете сырые мюсли, смешайте зерновые хлопья, овсяные хлопья и отруби, если используете, в большой миске. Если вы предпочитаете поджаренные мюсли, смешайте зерновые хлопья, овсяные хлопья и отруби, если используете, на противне с бортиками и распределите зерна так, чтобы все было толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. (Возможно, вам понадобится 2 противня.) Выпекайте от 6 до 8 минут или пока зерна не станут слегка поджаренными (но не подрумянятся), когда вы будете перемешивать их ложкой. Переложите поджаренные хлопья на тарелку или другой противень и дайте остыть до комнатной температуры.Высыпьте хлопья в большую миску.

  • Добавьте семена, сухофрукты, орехи и кусочки шоколада или банана, если используете, а также все, что вы хотите добавить к зернам. Переложите мюсли в герметичный контейнер, накройте крышкой и храните при комнатной температуре до пары недель.

Варианты домашних мюсли
Любимые авторами домашние мюсли Следуйте приведенным выше инструкциям, используя 2 1/2 стакана ячменных хлопьев, 2 1/2 стакана ржаных хлопьев, 3 3/4 стакана овсяных хлопьев, 2 столовые ложки пшеничных отрубей, 1 1/2 столовой ложки тыквенных семечек, 3/4 стакана крупно нарезанных бразильских орехов, 3/4 стакана нарезанных кураги и изюма, по горсти измельченных сушеных банановых чипсов и кокосовой стружки и 3 столовые ложки семян чиа. Домашние мюсли Superfood Следуйте приведенным выше инструкциям, используя 5 чашек хлопьев киноа, 5 чашек овсяных хлопьев, 1/2 чашки ягод годжи или сушеной черники, 1/2 чашки нарезанных фиников или чернослива, 4 столовые ложки семян чиа, 2 столовые ложки семян льна и 4 столовые ложки поджаренного бланшированного миндаля. Домашние мюсли без глютена Следуйте приведенным выше инструкциям, используя 2 1/2 чашки безглютеновых овсяных хлопьев, 5 чашек хлопьев киноа, 2 столовые ложки семян льна, 2 столовые ложки семян подсолнечника, 3/4 чашки поджаренных, грубо нарезанных цельных миндальных орехов и 3/4 стакана сухофруктов.Другие варианты смотрите в комментариях ниже.

Отзывы испытателей рецептов

Первоначально опубликовано 12 мая 2014 г.

Рецепт © 2014 Ghillie James. Фото © 2014 Джонатан Грегсон. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Приготовьте хлопья для завтрака с формулой мюсли

Серьезные любители завтрака знают силу хороших мюсли.Ни овсянка, ни мюсли, а мюсли — это сырая смесь из плющенных цельных зерен, сухофруктов, семян и орехов. Его легко приготовить большой партией, и он хорошо хранится. По словам менеджера Test Kitchen Brad Leone , BA , он хранится в герметичной стеклянной банке и остается свежим в вашем шкафу в течение 1-2 месяцев. Мюсли можно смешать с молоком или без молока по вашему выбору, смешать с йогуртом или использовать в качестве начинки для тостов. И хотя его легко найти в продуктовых магазинах, его так же легко (и, что более важно: дешевле) сделать самому. Вам просто нужно знать формулу мюсли.

Зерновые хлопья + Сухофрукты + Орехи и семечки + Приправы

Нет оптимального соотношения ингредиентов как таковых . Но зерновая смесь обеспечит оптимальное сочетание жевательного и хрустящего вкуса.

Начните с соотношения: четыре части зерна + одна часть орехов/семечек + одна часть сухофруктов.

Имейте в виду, что чем больше фруктов вы добавите, тем слаще будет напиток. Чем больше орехов вы бросите, тем дороже будет ваш счет за продукты.Помните также, что зерна станут мягкими в сочетании с молоком или йогуртом. Мюсли с добавлением орехов будут чересчур хрустящими; мюсли с большим количеством фруктов будут очень жевательными.

Эти мюсли изготовлены из смеси овса, ячменя и ржи. Фото: Mar a del Mar Sacasa Ennis Inc

Mar a del Mar Sacasa Ennis Inc

Зерно

Для мюсли можно использовать любое плющенное зерно — овес не играет роли. В магазинах натуральной и здоровой пищи часто есть выбор плющенных зерен, таких как ячмень, рожь, полба или даже рис.Если их замочить в молоке или йогурте перед едой, они станут мягче и отпадут необходимость в варке. Суть в том, чтобы использовать скрученные, а не быстро разваривающиеся зерна. Быстрое приготовление означает сверхобработанное. «Чем меньше обработки, тем лучше», — говорит Леоне. Нет причин придерживаться одного сорта зерна: Леоне любит смешивать и сочетать зерна для получения ореховой, сладкой, жевательной смеси со всеми нужными нотами.

Фрукты

Сухофрукты там, где они есть, и вам захочется нарезать их на мелкие кусочки.Смешивайте и сочетайте столько, сколько хотите, но постарайтесь найти фрукты с небольшим добавлением сахара или вообще без него (они естественно сладкие). Финики и изюм являются основными продуктами большинства готовых смесей для мюсли, но зачем останавливаться на достигнутом? Добавьте обезвоженную клубнику и чернику, сушеную вишню, золотой изюм, инжир или кусочки сушеного манго и папайи. Хотите свежие фрукты? Добавьте это непосредственно перед едой.

Как приготовить рецепт мюсли [простой + настраиваемый]

Осмелюсь ли я сказать, что лучше магазинного? Сделайте это , создайте свой собственный рецепт мюсли прямо дома и наслаждайтесь вкусным и питательным завтраком с молоком или йогуртом , который вы можете настроить по своему вкусу! Идеально подходит для легкого ночного завтрака, который будет готов для вас утром.

Наступило лето, а это значит одно… мюсли на завтрак! Хорошо, не совсем так, но определенно то, что мы ели намного больше сейчас, когда погода потеплела. Я мало говорил об этом здесь, но мы переехали в дом с двором в январе, но это было в разгар сезона дождей, поэтому было трудно увидеть преимущества наличия открытого пространства. Теперь, когда на улице действительно хорошо, я начинаю каждый день на заднем дворике с миски этого домашнего рецепта мюсли и латте со льдом (рецепт скоро!).В промежутках между укусами я занимался воспитанием нашего нового сада (Си говорит мне, что ничего не вырастет, если я буду продолжать смотреть, но я ничего не могу поделать!) и играл с Бодхи, который любил свою новообретенную свободу.

Переходы в новые пространства всегда давались мне тяжело, и переезд в этот дом не стал исключением. Но сейчас, спустя 5 месяцев, и я буквально не могу выйти из дома, мне больше некуда быть. Жизнь сейчас намного медленнее, и я пытался максимально использовать этот более преднамеренный образ жизни и был удивлен тем, насколько хорошо он себя чувствует.Конечно, я не лишен своей борьбы (или страхов… или неуверенности…), но когда я медленно сижу, наслаждаясь утренними мюсли, я переполнен огромной благодарностью. Я не могу обещать, что этот полезный рецепт мюсли вызовет и у вас чувство благодарности, но я могу обещать, что он вкусный и персонализированный, так что его трудно не любить! Давайте поговорим о деталях…

В чем разница между мюсли и гранолой?

Мюсли и мюсли состоят из зерен, орехов, семян и иногда из сухофруктов .Но на этом сходство заканчивается! Гранолу обычно смешивают с подсластителем и маслом, поэтому все ингредиенты объединяются и слипаются во время выпечки. Пока вы поджариваете несколько ингредиентов в мюсли, вы формально не запекаете смесь, что делает ее еще проще!

Что нужно для приготовления мюсли:

Существует так много разных ингредиентов, из которых можно приготовить собственные мюсли. Мы предоставляем дополнительный рецепт мюсли, но не стесняйтесь смешивать и сочетать, чтобы получить идеальный рецепт для вас.Вот что вам нужно:

  • овес
  • гайки
  • семена
  • сухофрукты
  • специи

Мы любим использовать финики в качестве сухофруктов и обвалять их в корице! Когда вы добавляете жидкость, корица высвобождается и придает такой вкусный аромат!

Как есть мюсли

Есть множество способов есть мюсли.Выбирайте!

Вы можете посыпать йогурт или творог смесью мюсли, например, мюсли. Вы можете добавить мюсли в кипящую жидкость для теплого завтрака (запомните эту осень!). Мой личный любимый способ съесть это — замочить смесь. Разделите на порции количество мюсли, которое вы хотите съесть, а затем залейте водой или молоком по выбору . Я лично предпочитаю миндальное молоко ! Просто накройте и дайте постоять не менее 10 минут. Или вы можете накрыть и поставить в холодильник на ночь для большей текстуры овса на ночь.Утром вас будет ждать вкусный завтрак.

Ешьте как есть или украсьте свежими фруктами, медом и кокосовой стружкой , чтобы перейти на следующий уровень.

Я также большой поклонник этих бирхер-мюсли со свежими яблоками и бананом. Просто замочите на ночь!

Как хранить мюсли

Этот рецепт мюсли хранится до 1 месяца в герметичном контейнере или, как мы предпочитаем, в стеклянной банке. Это отличный семейный рецепт для большой партии, но его также можно подарить друзьям.Вы также можете легко удвоить или утроить этот рецепт, если вам нужно накормить много ртов.

Распечатать

Создайте свой собственный рецепт мюсли

Осмелюсь ли я сказать, что лучше магазинного? Создайте свой собственный рецепт мюсли прямо дома и наслаждайтесь вкусным и питательным завтраком с молоком или йогуртом, который вы можете настроить по своему вкусу!

  • Автор: Джесс Фрэнкс @ The Healthy Maven
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 6-8 порций 1x
  • Категория: Завтрак
  • Способ: Выпечка
  • Диета: Веганская
  • 1 1/2 стакана овса
  • 1/2 стакана миндаля (или других орехов)
  • 1/2 стакана грецких орехов (или других орехов)
  • 1/3 стакана тыквенных семечек (или других семян)
  • 4 финика без косточек (или примерно 1/4 стакана сухофруктов)
  • 1 чайная ложка корицы
  • дополнительно: 1/4 стакана семян мака
  • дополнительные начинки: свежие фрукты, кокосовая стружка, мед, кленовый сироп и т. д.
  1. Разогрейте духовку до 325.Поджарьте миндаль, грецкие орехи и тыквенные семечки в течение 10 мин.
  2. Пока орехи и семечки поджариваются, нарежьте финики и смешайте их с корицей.*
  3. Достаньте орехово-семенную смесь из духовки и дайте остыть. Как только орехи и семечки остынут, нарежьте миндаль и грецкие орехи и смешайте все вместе.
  4. Хранить в герметичном контейнере или банке.
  5. Для приготовления мюсли: залейте молоком или йогуртом по вашему выбору или замочите их в молоке или воде на ночь, чтобы на следующее утро насладиться свежими фруктами.Сбрызните медом или кленовым сиропом для сладости.

*Корица не дает финикам прилипать ко всему, если это сухая смесь. Как только вы замочите смесь мюслей, корица растворится в жидкости.

Ключевые слова: мюсли, как приготовить мюсли, сделать мюсли своими руками, рецепт мюсли

Понравился рецепт домашних мюслей? Вот другие, которые могут вам понравиться:

РЕЦЕПТ МЮСЛИ Сделай сам — ПРОСТОЙ ВЕГАНИСТА

Домашние мюсли по этому рецепту — одна из моих любимых холодных каш , и последние несколько месяцев я часто завтракаю вместе с ванильным пудингом с чиа и фруктами.Это простой рецепт мюсли без глютена, который очень прост и готов менее чем за 5 минут!

В преддверии холодных месяцев самое время представить лето, как овсяные хлопья для завтрака, оставив горячую овсянку, такую ​​как эта овсяная каша на каждый день, на более прохладное время года. Принесите смесь мюсли!

Рецепт мюсли своими руками

После смешивания у вас будет готовый здоровый завтрак или обед, если хотите. При подаче я люблю добавлять свежие ягоды для свежести.Если вы чувствуете необходимость подсластить хлопья, добавьте чайную ложку или около того кленового сиропа или кокосового нектара перед подачей на стол. Для еще большего аромата добавьте сверху щепотку корицы или ванильного порошка, это очень вкусно!

Для хранения я использую большую банку объемом 1/2 галлона, подобную этой, или эту от Target, которая идеально подходит для вашей смеси для мюсли большой партии. У них есть линии чашек сбоку, поэтому вы можете измерять без использования мерных чашек. После того, как ваша банка наполнена, ее достаточно, чтобы держать на кухонном столе!

Мюсли Ингредиенты
Зерновые

Овсяные хлопья являются основой этого рецепта мюсли, что делает его легко доступным, экономичным и безглютеновым.

Сухофрукты

Я люблю добавлять ягоды годжи, смородину и сушеную чернику. Предпочтительно использовать несладкие фрукты, но если один из ваших вариантов подслащен, например, моя сушеная органическая черника, я думаю, у вас все будет хорошо. Также можно использовать изюм, клюкву, нарезанные финики, вишню, абрикосы и т. д.

Семена

Я люблю тыквенные семечки и сырые семечки подсолнуха. Не стесняйтесь использовать нарезанный / нарезанный миндаль или любые орехи и семена, которые вы предпочитаете.

Я предпочитаю держаться подальше от более мелких ингредиентов в такой большой партии только потому, что они, скорее всего, окажутся на дне банки. Старайтесь использовать ингредиенты примерно одинакового размера, чтобы обеспечить их равномерное распределение.

Если вы хотите добавить более мелкие ингредиенты, такие как семена конопли или чиа, просто посыпьте их сверху перед едой.

Как приготовить домашние мюсли

Чтобы приготовить мюсли (как показано выше), я выкладываю все в банку, накрываю крышкой, переворачиваю ее вбок, руки с обеих сторон и качаю или поворачиваю банку, пока все не смешается.Кроме того, вы можете положить ингредиенты в большую миску, перемешать и затем поместить в выбранный вами контейнер.

После того, как вы приготовили мюсли, вы можете их разлить и подавать с начинкой или без нее.

Как подавать мюсли

Вот несколько способов съесть мюсли…

  1. Ночные мюсли (на фото выше). Его легко приготовить. Просто заполните банку, накройте крышкой и держите в холодильнике до готовности к употреблению, по крайней мере, от 4 часов до 3 дней.Станет отличным завтраком, перекусом или обедом.
  2. Налейте и подавайте (показан ниже), ешьте примерно через 5 минут после того, как молоко впитает овес, немного размягчив его. Я добавила несладкое миндальное молоко, свежие ягоды, несколько сушеных ягод шелковицы и немного кленового сиропа.

Оба варианта великолепны и занимают достойное место в вашем обычном здоровом питании!

Посмотрите все рецепты овсяных хлопьев на TSV, чтобы получить больше утреннего вдохновения!

Распечатать

РЕЦЕПТ МЮСЛИ СДЕЛАТЬ

Приготовьте свои ягоды для этой большой партии смеси мюсли «Сделай сам», которую так легко смешать, и она сделает вашу утреннюю трапезу легкой!

  • Время подготовки: 5 мин
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: На 7 чашек 1x
  • Категория: Завтрак
  • Кухня: Веганская
  • 5 чашек овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана семечек
  • 1/2 стакана тыквенных семечек
  • 1/3 стакана изюма или смородины
  • 1/3 стакана сушеной черники
  • 1/3 стакана ягод годжи

Поместите ингредиенты в большую банку, закройте крышкой и встряхните, поверните и прокатайте до равномерного распределения.Если вы используете большую миску, перемешайте смесь и добавьте в выбранный контейнер.

Как есть мюсли:

Разлить и подавать: Когда будете готовы к подаче, добавьте 1/2–3/4 чашки мюсли в тарелку, добавьте достаточное количество молока, чтобы покрыть, и дайте настояться около 5 минут, пока овсяные хлопья немного не размягчатся. Добавьте немного подсластителя по выбору (я использую каплю кленового сиропа) и несколько свежих ягод, таких как черника, малина, ежевика. Также отлично подойдет нарезанная клубника и/или бананы. Если у вас есть сушеные ягоды тутового дерева, бросьте немного, они очень вкусные! Когда будете готовы к употреблению, добавьте немного молока по мере необходимости.Как только вы сделаете это несколько раз, вы найдете свой идеальный способ.

Ночные мюсли:  Добавьте около 3/4 стакана мюсли в стеклянную банку или миску, посыпьте сверху фруктами по вашему выбору и залейте молоком. Запечатайте или накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь или до 3 дней (вы можете сделать несколько, чтобы они были готовы брать и наслаждаться или брать с собой). Смешивайте перед едой, добавляя немного молока по мере необходимости (если вообще).

На 7 чашек ок. 9 – 14

ПРИМЕЧАНИЯ:

Не стесняйтесь добавлять 1/2 стакана кокосовой стружки или тертого кокоса.Вы можете заменить сухофрукты, добавив сушеную клюкву, нарезанные финики, вишню или абрикосы и т. д. Добавьте любые орехи и семена, которые вы предпочитаете. Измельченный миндаль отлично подходит для этой смеси. Смешивайте и сочетайте, как вам нравится, делая это по-своему!

Если вы не собираетесь добавлять свежие фрукты, не стесняйтесь добавить еще 1/2 стакана или около того сухофруктов по вашему выбору. Рекомендуемое соотношение:

  • 5 чашек овсяных хлопьев
  • 1 чашка смеси орехов и семян
  • 1 стакан смеси сухофруктов (прим.несладкие сорта)

Универсальный и полезный рецепт мюсли

Всего за 20 минут можно приготовить тосты Easy Muesli для здорового завтрака, которым можно наслаждаться отдельно, замачивая в любимом молоке или подавая с йогуртом!

Что такое мюсли?

Мюсли — это хлопья, приготовленные на основе овсяных хлопьев и смеси таких ингредиентов, как орехи, семена и сухофрукты.

Вы можете подумать, что мюсли похожи на мюсли, но они имеют несколько отличий.Во-первых, мюсли можно рассматривать как «более здоровую кузину» мюсли. Нельзя сказать, что мюсли вредны для здоровья, но эти Easy Muesli даже полезнее, так как они не содержат масла и содержат гораздо меньше сахара.

В чем разница между мюсли и гранолой?

Основное различие между гранолой и мюсли заключается в способе их приготовления. Гранолу обычно покрывают маслом и запекают в духовке, пока она не станет золотистой и хрустящей. Мюсли не запеченные.

Что делает этот рецепт полезным для здоровья?

Этот рецепт мюсли приготовлен из цельнозерновых овсяных хлопьев, орехов, семян, сухофруктов и слегка подслащен кокосовым сахаром.Многие купленные в магазине мюсли содержат большое количество добавленного сахара или сухофруктов, сильно покрытых сахаром. Приготовление домашних мюсли — более здоровый вариант.

Мюсли Ингредиенты

  • Овес : когда дело доходит до мюсли, вы хотите использовать овсяные хлопья для лучшей текстуры. Вы также можете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, но овсяные хлопья дадут более жевательный и ореховый вкус и текстуру.
  • Орехи : здесь весело. Для этого простого рецепта мюсли вы можете использовать любые орехи, которые вам нравятся! Мне нравится использовать сочетание грецких орехов и миндаля.
  • Семена : то же самое касается семян! Я использую семена тыквы, но вы можете попробовать семена подсолнечника, кунжута или любые другие семена, которые вам нравятся.
  • Сухофрукты : существует множество различных видов сухофруктов, которые можно добавлять в мюсли. Для простоты этого рецепта я использовала сушеную клюкву и золотой изюм. Если вам нравятся более тропические ароматы, попробуйте сушеную папайю и сушеный ананас.
  • Кокосовый сахар : немного подсластить. При необходимости можно заменить коричневым сахаром.

Как приготовить мюсли

Сначала смешайте овсяные хлопья, орехи и семечки в миске, а затем разложите их на противне, чтобы поджарить. (Поджаривать мюсли не обязательно, но это усиливает вкус и делает блюдо особенно вкусным!)

После поджаривания достаньте из духовки и смешайте с сухофруктами и, по желанию, небольшим количеством кокосового сахара, чтобы подсластить. Смешайте все вместе и наслаждайтесь!

Варианты рецептов мюсли и замены

Что мне нравится в этом рецепте Easy Muesli, так это то, что его можно полностью настроить по своему вкусу!

В этом рецепте можно использовать любые орехи, семечки и сухофрукты, просто придерживайтесь следующих пропорций:

  • 2 стакана овса
  • 3/4 стакана орехов и семян
  • 1/2 стакана сухофруктов
  • 2 ст. л. сахара (по желанию)

Вот несколько вариантов ингредиентов, которые можно заменить или добавить:

  • Семена подсолнечника
  • Seeds Chia
  • Семена конопли
  • Seaname Seeds
  • Seaname Seeds
  • SECAN
  • Feenews
  • CheNCEWS
  • Сушеная фиг на фиг
  • Даты
  • Высушенные абрикосы

Вы также можете экспериментировать, добавляя в некоторые специи, такие как корицы и мускатный орех (я бы рекомендовал около 1/2 чайной ложки) или щепотку соли.

Как есть мюсли

«сухой» в миске или с молоком

Подавайте мюсли в отдельной тарелке для перекуса или полейте их своим любимым молоком (мне нравится использовать домашнее миндальное молоко), как хлопья.

Мюсли Бирхер

Мюсли Bircher похожи на ночные овсяные хлопья и могут быть приготовлены по этому рецепту Easy Muesli. Просто смешайте 1/2 стакана мюсли с 1/2 стакана молока на выбор и ложкой кленового сиропа или меда, чтобы подсластить.Вы можете оставить его на 15 минут и сразу же наслаждаться им, или вы можете приготовить его заранее.

Используйте в качестве начинки, например, мюсли

Используйте эти мюсли, чтобы посыпать их, как мюсли. Мне нравится использовать его, посыпав сверху йогуртом или смузи.

Хранение мюсли

Храните эти легкие мюсли в большой банке или герметичном контейнере в кладовой. Лучше всего пользоваться в течение 1 месяца.

Советы для лучших мюсли

  • Обязательно используйте для этого рецепта овсяные хлопья , а не быстрые овсяные хлопья! Овсяные хлопья придают мюсли текстуру.
  • Добавьте сухофрукты в мюсли ПОСЛЕ выпечки овса, орехов и семян. В противном случае вы слишком сильно пересушите сухофрукты.
  • Если вы любите более сладкие мюсли, вы можете добавить немного кокосового сахара или любой другой подсластитель, который вам нравится. Вы также можете добавить некоторые специи, такие как корица, если вы хотите больше аромата.

Мюсли FAQ

Мюсли следует есть горячими или холодными?

Мюсли можно есть как горячими, так и холодными! Чтобы насладиться им в холодном виде, просто добавьте в мюсли свое любимое молоко и наслаждайтесь.Если на улице холодно, а вы хотите подогреть мюсли, добавьте мюсли и молоко в равных частях в кастрюлю на плите и дайте покипеть 3-4 минуты. Удалите и наслаждайтесь.

Полезны ли мюсли каждый день?

Абсолютно! Мюсли богаты цельными зернами, белком, полезными жирами и большим количеством клетчатки, что делает их отличным вариантом для ежедневного завтрака.

Полезны ли мюсли для похудения?

Поскольку мюсли богаты клетчаткой и цельнозерновыми продуктами, они могут поддерживать чувство сытости в течение нескольких часов и способствовать снижению веса.

Мюсли так же полезны, как овсянка?

Да! Мюсли технически представляют собой овсяные хлопья с добавлением орехов, семечек и сухофруктов.

В чем разница между овсянкой и мюсли?

Мюсли — это готовые к употреблению цельнозерновые хлопья, в то время как овсяные хлопья необходимо подготовить. В то время как мюсли действительно содержат овес, смесь овса и других ингредиентов в мюслях создает готовую кашу для завтрака. Мюсли также обычно едят холодными (хотя их можно есть и горячими), а овес обычно готовят в виде овсяных хлопьев.

Мюсли не содержат глютен?

Этот рецепт мюсли не содержит глютена, если вы используете безглютеновый овес. Не все мюсли не содержат глютена, в зависимости от используемых ингредиентов.

Другие рецепты завтрака, которые стоит попробовать

Если вы пробовали этот Easy Muesli или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как он вам понравился, оставив комментарий / оценку ниже! Не забудьте подписаться на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы быть еще вкуснее!

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Эти поджаренные легкие мюсли хороши сами по себе, пропитанные вашим любимым молоком или поверх йогурта!



  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте овсяные хлопья, грецкие орехи, миндаль и тыквенные семечки в миске, затем разложите на противне и запекайте в течение 10 минут, перемешивая в середине, чтобы края не подгорели.
  3. Достаньте из духовки, смешайте с сухофруктами и кокосовым сахаром и наслаждайтесь!

Примечания

Обязательно используйте для этого рецепта овсяные хлопья, а не овсяные хлопья быстрого приготовления! Овсяные хлопья придают мюсли текстуру.

Добавляйте сухофрукты в мюсли ПОСЛЕ запекания овса, орехов и семечек.В противном случае вы слишком сильно пересушите сухофрукты.

, если вы любите более сладкие мюсли, вы можете добавить немного кокосового сахара или любого другого подсластителя, который вам нравится. Вы также можете добавить некоторые специи, такие как корица, если вы хотите больше аромата.


Питание

  • Размер порции: 1/10 рецепта
  • Калорийность: 130
  • Сахар: 5 г
  • Жир: 5,7 г
  • Углеводы: 18 г
  • Волокно: 3 г
  • Белок: 4.5г

Ключевые слова: жареные мюсли рецепт, легкие мюсли, как приготовить мюсли

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получу небольшую комиссию, если вы купите по этим ссылкам. Я рекомендую только те продукты, которые знаю, которым доверяю и которые люблю!

Чаша домашних мюсли с медом и фруктами Рецепт ~ Maceesmo

Мюсли — это одна из тех вещей, которые я вижу в меню и обычно выдаю твердое «Ах!» Я имею в виду… насколько захватывающими могут быть овес и фрукты? Возможно, он никогда не заменит в моем сознании сытного омлета, но я немного изменил свое отношение к этому блюду.Оказывается, полностью упакованная домашняя тарелка  Мюсли  может быть действительно вкусной и определенно полезнее, чем многие другие варианты завтрака.

Я изменил свою мелодию, потому что недавно у меня были все ингредиенты для домашних мюсли, поэтому я решил приготовить их. Я очень приблизительно следовал рецепту из Bon Appétit, но рецепт почти не нужен.

Вот и получилась моя чаша здоровья!

Знаете, почему я думаю, что эта штука крутая и идеальна для завтрака в будний день? Вам не обязательно это смотреть! Это не то же самое, что обычная овсянка или яйца, где надо парить над плитой.Он также вкуснее, чем мюсли. Просто бросьте что-нибудь в миску, а затем вернитесь через несколько минут после душа или чего-то еще, и домашние мюсли готовы!

Мюсли против овсянки

По своей сути мюсли — это овсяные хлопья, но замачивание в холодном виде превращает их в нечто иное. Поскольку его никогда не готовят, он не распадается так сильно, как традиционная овсянка, но остается нежным.

Мюсли более плотные, чем овсянка, но все же насыщают.Я буду есть его в любое время года и добавляю к нему любые фрукты и начинки, которые смогу найти в сезон.

Какую овсянку использовать для мюсли

Для мюсли лучше всего использовать обычные овсяные хлопья. Хотя я обычно предпочитаю овсяные хлопья для овсяных хлопьев, они недостаточно размягчатся при замачивании, и у вас будут очень хрустящие мюсли.

С другой стороны, я бы также не стал использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, которые не обладают необходимой консистенцией для хороших мюслей. Так что придерживайтесь классических старомодных овсяных хлопьев или овсяных хлопьев, и вы будете в деле.

Польза мюсли для здоровья

На самом деле мюсли не имеют питательной ценности по сравнению с приготовленной овсянкой, но тарелки с мюсли, как правило, содержат немного больше питательных веществ (а иногда и больше калорий) из-за всех добавок, которые люди добавляют в мюсли.

Овсянка может быть такой же простой, как овес и немного фруктов или арахисового масла, но мюсли обычно содержат молочные продукты, такие как греческий йогурт, а также фрукты, орехи, семена и подсластители. Это более сложная еда, которая может дать больше питательных веществ, но также может привести к более высокому количеству калорий, даже если это все еще здоровый завтрак.

Подготовка овса для домашних мюсли

Чтобы приготовить хорошие мюсли, вам понадобятся эти вещи. Вы могли бы не добавлять ваниль, если бы вы были в хрусте, но она добавляет прекрасный вкус миске.

Просто смешайте овсяные хлопья, йогурт, молоко и ваниль в миске! Хорошо перемешайте. Он будет выглядеть довольно жидким, но ваш овес впитает достаточное количество жидкости. Вы можете использовать миндальное молоко, если хотите сделать это без молочных продуктов.

Начиная

Дайте этому постоять не менее 5 минут, но вы можете подождать и дольше, если занимаетесь чем-то другим.Это было мое примерно через 5 минут. Все молоко в основном впиталось, и овес был довольно мягким.

Через несколько минут (можно и всю ночь).

Тем временем в отдельной миске смешайте апельсиновый сок и мед, чтобы мед полностью растворился. Затем добавьте яблоки и сухофрукты. Вы можете заменить почти любые фрукты, которые вы хотите честно.

Несколько дополнительных ингредиентов для завтрака с мюсли

Основы.

Это невероятно гибкий рецепт, если вы освоите основы.Вот несколько отличных надстроек, которые вы можете использовать.

  • Кокос
  • Черника, малина или ежевика
  • Груши
  • нарезанные фрукты
  • молотый мускатный орех
  • Шоколадный соус или Нутелла
  • Сироп агавы
  • Кленовый сироп

Дайте настояться около 5 минут, чтобы яблоки впитали немного аромата, а затем смешайте все вместе!

Готов идти.

Чем дольше это будет стоять, тем мягче станет овес и тем меньше будет влаги. Я даю моему постоять еще 5 минут или около того, прежде чем закопаться!

Зерна граната придают блюду приятную текстуру. Хотя совершенно необязательно.

Как долго хранить мюсли?

Мюсли можно приготовить накануне вечером, и они прекрасно сохранятся в холодильнике. Держится хорошо день-два. После этого я думаю, что он начинает терять свой блеск, потому что фрукты сильно коричневеют.Так что съешьте его в течение дня или двух, и все готово!

Лучший способ обеспечить более длительное хранение мюсли — сделать основу мюсли как можно более простой, состоящей только из овсяных хлопьев и небольшого количества жидкости. Затем добавьте начинки и прочее прямо перед подачей на стол.

Быстро, просто и полезно. А еще вкусно! Ok. Может быть, не сырный омлет вкусный, но другой вкус вкусный. Такой, который заставляет вас чувствовать себя готовым к предстоящему дню.

В следующий раз попробуйте эти домашние мюсли вместо обычной овсянки.Я думаю, вы будете приятно удивлены.

Рецепт «Моя домашняя мюсли с фруктами и медом»

Домашние мюсли с фруктами и медом

Ник

Количество порций:
2 порции
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Распечатать рецепт

Ты сделал это?

Сделайте фото и отметьте @macheesmo чтобы я мог видеть вашу работу.

Быстрые и простые мюсли с апельсиновым соком, йогуртом, медом, яблоками, сушеной клюквой и некоторыми зернами граната. Быстрый и полезный завтрак!

Ингредиенты

1 1/4 стакана овсяных хлопьев

3/4 стакана молока

3/4 стакана обезжиренного йогурта

1 чайная ложка ванили

3/4 стакана апельсинового сока

2 столовые ложки меда

1 яблоко, очищенное от сердцевины, нарезанное

1/2 стакана сухофруктов (клюква, черника, изюм и т.)

Щепотка соли

Семена граната (по желанию)

Инструкции

1) Смешайте овсяные хлопья, йогурт, молоко и ваниль в миске и хорошенько перемешайте.

2) Дайте настояться не менее 5 минут.

3) В отдельной миске смешайте апельсиновый сок и мед. Добавьте яблоки и сухофрукты.

4) Дать постоять около 5 минут, чтобы яблоки впитали аромат.

5) Смешайте все вместе, дайте постоять 5 минут и наслаждайтесь!

Вот еще несколько отличных овсяных завтраков!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.