Омлет белки углеводы жиры – Рецепт Белковый омлет с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Омлет — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

184

Углеводы, г: 

1.9

Незатейливое, на первый взгляд, блюдо – омлет, имеет свои разновидности во многих странах и до сих пор нет чёткого ответа, кто изобрёл кушанье из смешанных яиц.

История омлета

По одной версии, омлет был впервые приготовлен в Австрии, бедными пастухами или знатным поваром для императора Франца Иосифа I доподлинно неизвестно. Другая версия приписывает изобретение омлета, в рецепте которого – только яйца, причём не взбитые, а лишь слегка перемешанные, французским поварам. Так или иначе, именно французский вариант омлета без добавок, обжаренного на сковороде с одной стороны до полного загустения без крышки и затем сложенного пополам или свёрнутого рулетом перед подачей, считается классическим рецептом омлета.

Способы приготовления омлета

Омлет распространён во всём мире, многие пробовали и с удовольствием готовят дома испанскую тортилью (с картофелем и луком), итальянскую фриттату (с овощами и зеленью) или японскую ому-соба (с лапшой), англичане готовят омлет, помешивая его зубчиком чеснока, нанизанным на вилку. Омлет, приготовленный из яиц, имеет нежную консистенцию, от способа приготовления зависит его воздушность или некоторая «резиновость», жёлтый цвет, приятный яичный вкус и соответствующий запах. Омлет, приготовленный из одних белков – белый.

Калорийность омлета

Калорийность омлета составляет примерно 184 ккал на 100 граммов продукта, зависит от способа приготовления и калорийности ингредиентов (с молоком, без молока, с какой жирностью молока и т.д.).

Состав и полезные свойства омлета

В составе традиционного омлета – яйца, молоко, соль и масло, на котором жарится омлет, если это не антипригарная сковорода. По своей сути омлет – белковое блюдо, активирующее обменные процессы в организме, создающее строительный материал для клеток (calorizator). В продукте имеются холин, витамины группы В, D, а также полезные минеральные вещества, такие как: медь, железо, хлор и сера, йод, фтор. Данный витаминно-минеральный комплекс способен обеспечить своевременную передачу импульсов к нервным окончаниям, способствует сохранению гибкости и эластичности суставов, благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта.

Вред омлета

Составляющие омлета сами по себе – продукты, вызывающие аллергические реакции, вместе они способны повышать уровень холестерина в крови и приводить к возникновению холестериновых бляшек. Омлет, пожаренный на любом масле или жире, содержит канцерогенные вещества, приводящие к появлению злокачественных образований.

Омлет в похудении

Омлет часто включают в меню различных диет и методов питания, например, гипокалорийная диета и яично-белковая диета рекомендуют готовить именно омлеты. Для получения максимальной пользы омлет лучше употреблять в первой половине дня, в идеале – на завтрак, чтобы заставить обмен веществ ускориться.

Чтобы снизить калорийность омлета, можно его готовить из ячных белков, с добавлением 1 желтка или без него совсем, используя нежирное молоко или кефир до 1% жирности.

О том, чем лучше завтракать кашей или омлетом смотрите в видеоролике «Каша или омлет?» телепрограммы «О самом главном».

Как приготовить омлет

Традиционный способ приготовления омлета – взбить яйца с солью и молоком, вылить на сковороду с разогретым маслом (сливочным или подсолнечным) и жарить до готовности, под крышкой или без. Альтернативные и более полезные способы – приготовить омлет в духовке, микроволновой печи, пароварке или на сковороде, но без масла, а налив немного воды и доведя её до кипения. Самым полезным считается омлет, приготовленный из одних белков, без добавления желтков, в которых содержится много холестерина. Рецепты и секреты приготовления омлета – в нашей статье Как приготовить омлет.

Омлет в кулинарии

Омлеты используют как самостоятельное блюдо, добавляя овощи, грибы, отварной рис или пасту, сыр, ветчину или бекон. Следует помнить, что добавки, особенно мясные, добавляют блюду калорийности. Омлет используют как ингредиент сложных закусок, салатов, в него заворачивают пикантные начинки.

Больше об омлете, о его пользе и вреде смотрите в видеоролике «Омлет – польза и калорийность. Рецепт как лучше приготовить омлет» телепрограммы «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность омлет из белков. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «омлет из белков».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54.2 кКал1684 кКал3.2%5.9%3107 г
Белки6.4 г76 г8.4%15.5%1188 г
Жиры
1.9 г
56 г3.4%6.3%2947 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%2.4%7552 г

Энергетическая ценность омлет из белков составляет 54,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность омлет белковый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «омлет белковый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность65 кКал1684 кКал3.9%6%2591 г
Белки
3.2 г
76 г4.2%6.5%2375 г
Жиры3.6 г56 г6.4%9.8%1556 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%3.4%4563 г
Вода87.3 г2273 г3.8%
5.8%
2604 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30 мкг900 мкг3.3%5.1%3000 г
Ретинол0.03 мг
~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.6%25000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%4.2%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%12.8%1200 г
Витамин В4, холин23.6 мг500 мг4.7%7.2%2119 г
Витамин В5, пантотеновая0.38 мг5 мг7.6%11.7%1316 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%3.8%4000 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%2%8000 г
Витамин В12, кобаламин0.4 мкг3 мкг13.3%20.5%750 г
Витамин C, аскорбиновая1.5 мг90 мг1.7%2.6%6000 г
Витамин D, кальциферол0.05 мкг10 мкг0.5%0.8%20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%0.9%16667 г
Витамин Н, биотин3.2 мкг50 мкг6.4%9.8%1563 г
Витамин РР, НЭ1.2296 мг20 мг6.1%9.4%1627 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K146 мг2500 мг5.8%8.9%1712 г
Кальций, Ca120 мг1000 мг12%18.5%833 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%5.4%2857 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%5.8%2600 г
Сера, S29 мг1000 мг2.9%4.5%3448 г
Фосфор, Ph90 мг800 мг11.3%17.4%889 г
Хлор, Cl110 мг2300 мг4.8%7.4%2091 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0.067 мг18 мг0.4%0.6%26866 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%9.2%1667 г
Кобальт, Co0.8 мкг10 мкг8%12.3%1250 г
Марганец, Mn0.006 мг2 мг0.3%0.5%33333 г
Медь, Cu12 мкг1000 мкг1.2%1.8%8333 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%10.9%1400 г
Олово, Sn13 мкг~
Селен, Se2 мкг55 мкг3.6%5.5%2750 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%0.8%20000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%6.2%2500 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%5.1%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Галактоза0.016 г~
Глюкоза (декстроза)0.02 г~
Лактоза4.8 г~
Незаменимые аминокислоты1.385 г~
Аргинин*0.122 г~
Валин0.191 г~
Гистидин*0.09 г~
Изолейцин0.189 г~
Лейцин0.283 г~
Лизин0.261 г~
Метионин0.083 г~
Метионин + Цистеин0.69 г~
Треонин0.153 г~
Триптофан0.05 г~
Фенилаланин0.175 г~
Фенилаланин+Тирозин1.07 г~
Заменимые аминокислоты1.759 г~
Аланин0.098 г~
Аспарагиновая кислота0.219 г~
Глицин0.047 г~
Глутаминовая кислота0.509 г~
Пролин0.278 г~
Серин0.186 г~
Тирозин0.184 г~
Цистеин0.026 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
4:0 Масляная0.11 г~
6:0 Капроновая0.08 г~
8:0 Каприловая0.04 г~
10:0 Каприновая0.09 г~
12:0 Лауриновая0.1 г~
14:0 Миристиновая0.51 г~
16:0 Пальмитиновая0.64 г~
17:0 Маргариновая0.02 г~
18:0 Стеариновая0.35 г~
20:0 Арахиновая0.04 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты
14:1 Миристолеиновая0.05 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.09 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.78 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
18:2 Линолевая0.09 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
20:4 Арахидоновая0.09 г~

Энергетическая ценность омлет белковый составляет 65 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Омлет. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность173.5 кКал1684 кКал10.3%5.9%971 г
Белки15.5 г76 г20.4%11.8%490 г
Жиры18.8 г56 г33.6%19.4%298 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%1.4%4056 г

Энергетическая ценность Омлет составляет 173,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Омлет яичный — сколько углеводов (на 100 грамм)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Рецепт Белковый омлет с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Белковый омлет с молоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47 кКал1684 кКал2.8%6%3583 г
Белки8.5 г76 г11.2%23.8%894 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1.9%11200 г
Углеводы2.1 г219 г1%2.1%10429 г
Вода60.1 г2273 г2.6%5.5%3782 г
Зола1.855 г~
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.42 мг1.8 мг23.3%49.6%429 г
Витамин В4, холин26.83 мг500 мг5.4%11.5%1864 г
Витамин В5, пантотеновая0.165 мг5 мг3.3%7%3030 г
Витамин В6, пиридоксин0.007 мг2 мг0.4%0.9%28571 г
Витамин В9, фолаты0.757 мкг400 мкг0.2%0.4%52840 г
Витамин В12, кобаламин0.055 мкг3 мкг1.8%3.8%5455 г
Витамин Н, биотин4.817 мкг50 мкг9.6%20.4%1038 г
Витамин РР, НЭ2.0642 мг20 мг10.3%21.9%969 г
Ниацин0.138 мг~
Макроэлементы
Калий, K104.71 мг2500 мг4.2%8.9%2388 г
Кальций, Ca11.94 мг1000 мг1.2%2.6%8375 г
Магний, Mg6.5 мг400 мг1.6%3.4%6154 г
Натрий, Na662.75 мг1300 мг51%108.5%196 г
Сера, S131.15 мг1000 мг13.1%27.9%762 г
Фосфор, Ph19.6 мг800 мг2.5%5.3%4082 г
Хлор, Cl939.77 мг2300 мг40.9%87%245 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.143 мг18 мг0.8%1.7%12587 г
Йод, I4.82 мкг150 мкг3.2%6.8%3112 г
Кобальт, Co0.894 мкг10 мкг8.9%18.9%1119 г
Марганец, Mn0.0083 мг2 мг0.4%0.9%24096 г
Медь, Cu39.51 мкг1000 мкг4%8.5%2531 г
Молибден, Mo4.266 мкг70 мкг6.1%13%1641 г
Хром, Cr2.06 мкг50 мкг4.1%8.7%2427 г
Цинк, Zn0.1672 мг12 мг1.4%3%7177 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.427 г~
Валин0.509 г~
Гистидин*0.172 г~
Изолейцин0.433 г~
Лейцин0.633 г~
Лизин0.468 г~
Метионин0.282 г~
Метионин + Цистеин0.475 г~
Треонин0.33 г~
Триптофан0.117 г~
Фенилаланин0.461 г~
Фенилаланин+Тирозин0.736 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.475 г~
Аспарагиновая кислота0.695 г~
Глицин0.268 г~
Глутаминовая кислота1.039 г~
Пролин0.275 г~
Серин0.523 г~
Тирозин0.275 г~
Цистеин0.193 г~

Энергетическая ценность Белковый омлет с молоком составляет 47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность омлет из 2 белков. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «омлет из 2 белков».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54.05 кКал1684 кКал3.2%5.9%3116 г
Белки10.56 г76 г13.9%25.7%720 г
Жиры0.82 г56 г1.5%2.8%6829 г
Углеводы0.94 г219 г0.4%0.7%23298 г

Энергетическая ценность омлет из 2 белков составляет 54,05 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *