Белковый омлет на пару пышный рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите крупные, лучше всего домашние, — такие яйца и вкусные, и полезные. Перед использованием проверьте их на свежесть. В емкость с водой комнатной температуры положите яйца: если они опустятся на дно — все в порядке, яйца свежайшие. Если какое-то из яиц всплывет на поверхность воды, то лучше его не использовать, т.к. яйцо не первой свежести.
Нам понадобится молоко: обычное коровье, но можно взять и растительное
Шаг 2:
Собственно омлет у нас белковый, и исходя из названия понадобятся нам только белки.
Также для приготовления можно использовать и уже готовые яичные белки фабричного производства. В этом случае берите 100 мл белка.
Если же вы используйте обычные яйца, то надо будет аккуратно отделить белки от желтков. Я разбиваю яйцо пополам и аккуратно с помощью скорлупы, в которой перекладываю желток из одной половинки в другую, выливаю белок в отдельную посуду.
Шаг 3:
Не забудьте также предварительно хорошо помыть яйца, — на их скорлупе содержится огромное количество бактерий.
Желтки отложите, накройте пленкой и уберите в холодильник. В таком виде они хранятся до недели и могут быть использованы в выпечке и других блюдах.
Белки же посолите, не кладите много соли, — все-таки блюдо диетическое!
Я использую обычную морскую соль, но по вашему вкусу это может быть и соль с разными добавками.
Шаг 4:
Взбейте белки вилкой.
Шаг 5:
Аккуратно влейте молоко.
Шаг 6:
И еще раз взбейте вилкой.
Шаг 7:
Готовить омлет будем на пару. Для приготовления на пару подходят любые форы: керамические, фарфоровые, деревянные, пластиковые и силиконовые. Вылейте в выбранную вами форму белковую омлетную массу.
Шаг 8:
В чашу пароварки или мультиварки с режимом Пар налейте стакан воды, сверху поставьте подставку для приготовления на пару, на нее форму с омлетной массой. Выбирайте режим Приготовление на пару и время 20 минут.
Шаг 9:
Подавайте омлет горячим со свежими сезонными овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Омлет из белка на молоке с зеленью на сковороде рецепт с фото пошагово
Восхитительно нежный, тающий во рту омлет со свежей зеленью. Белковый омлет получается очень нежный, так и тает во рту. Его можно не только жарить, а и приготовить в пароварке или в духовке. По времени получится немного дольше, но тогда он будет еще полезней.
Иногда возникаем вопрос, куда девать белки? На ум приходит только безе, но на его приготовление уходит много времен, а что же делать если времени нет? Предлагаю вам приготовить очень легкое, но очень вкусное и нежное блюдо.
Омлет из белка на молоке с зеленью на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
На вес состава:
в одной порции (115 г)во всех порциях (230 г)100 г
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин
PT10M
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Для приготовления омлета нам понадобится совсем немного времени. Для начала вымоем, обсушим и нарежем зелень. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком или миксером до легкой пены. К белкам добавляем зелень, молотый черный перец и молоко, все аккуратно и быстренько перемешиваем. Жарим на разогретой с растительным маслом сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Белковый омлет рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Омлет из белков яиц с молоком, овощами и зеленью в духовке
Белок куриного яйца обладает биологической ценностью для человека из-за его состава и, практически, полной усвояемости.
В отличие от яичных желтков, белки не содержат ни жира, ни холестерина. Они богаты витаминами и микроэлементами.
Часто после выпечки у нас остаются белки. Сегодня из них приготовим белковый омлет с овощами. Такой омлет — вкусный и полезный. Приготовить такой омлет можно с любыми овощами, в различных комбинациях, на ваш вкус. Прекрасно будет подать такое блюдо к позднему завтраку. Приятного аппетита!
Как приготовить «Белковый омлет» пошагово с фото в домашних условиях
В сковороду с нагретым оливковым маслом выложить лук. Пассеровать до мягкости в течение 3 минут. Добавить перец, подержать на огне, помешивая. Добавить зеленый горошек. Пассеровать овощи ещё 5 минут.
Шаг 4
Ссылка
Добавить половинки капусты. Перемешать. Продолжить готовить овощи ещё 5 минут.
Белковую смесь добавить к овощам. Поставить в горячую духовку. Запекать омлет в течение 15 минут при температуре 190°С.
Шаг 10
Ссылка
Готовый омлет вынуть из духовки. Подавать к завтраку.
Пышный Омлет Пуляр — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Омлет Пуляр — самый пышный в мире омлет на сковороде и готовится всего за 5 минут! Просто ЧУДО Завтрак! Вкус омлета получается очень интересным и необычным. Омлет Пуляр не похож по вкусу и текстуре на классический омлет, но вкус очень интересный. Попробуйте!
Ингредиенты
яйца
4 шт
соль
по вкусу
Общая информация
Общее время приготовления
10минут
Активное время приготовления
5минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-3
Кухня
Французская
Видеорецепт
Можно добавить немного молока или сливок, чтобы желток получился понежнее. Желтки отставляем в сторону.
К белкам добавляем щепотку соли, по вкусу, и взбиваем на средней скорости миксера до пышной пены.
Сковороду нагреваем и смазываем маслом. Диаметр моей сковороды 24 см. Выливаем желтки и равномерно распределяем по дну сковороды.
И сразу выкладываем белки. Разровняем поверхность.
Накрываем крышкой и готовим на слабом огне примерно 5-7 минут.
Готово!
Перекладываем на тарелку. Разрезаем пополам.
И кладем одну половинку омлета на другую – это традиционная подача.
Посмотрите, какой он пышный! Необыкновенно красиво получилось – этот омлет такой яркий и красивый, своим видом он просто радует глаз! . Для того, чтобы усилить вкус и внести разнообразие, можете посыпать желтковый слой тертым сыром, а можно дать волю фантазии и добавить ветчину отварную курицу креветки отварную брокколи и так далее. Во взбитые белки можно добавить щепотку сушеных трав или сушеного чеснока, для аромата.
А для детей можно приготовить сладкий омлет. Просто взбейте белки с парой ложек сахара и получится настоящий десерт. И попробуйте еще вот такой, не менее интересный вариант, не разделяйте яйца для омлета на белки и желтки. А просто хорошо взбейте целые яйца миксером, в течение 4-5 минут. В сковороде растопите масло, налейте часть взбитых яиц, чтобы покрыть дно сковороды, подержите полминуты на огне, дайте омлету схватиться. Это нужно для того, чтобы у омлета появилась красивая золотистая корочка. Затем, сверху вылейте оставшиеся взбитые яйца и также доведите на слабом огне, под крышкой пару минут, до готовности. Или поставьте омлет в духовку на 200 градусов, примерно на 3-4 минуты. Когда будете подавать омлет, сложите его пополам. Пробуйте, экспериментируйте и делитесь рецептом с друзьями.
Приятного Вам аппетита и пусть Ваш омлет Пуляр будет вкусным и нежным, как облачко Ваша ОЛЕСЯ
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
рецепты приготовления.
Омлет с яблоками на сковороде
Белковый омлет является одним из основных блюд в рационе правильного питания. Пользуется популярностью омлет у тех, кто следит за здоровьем и фигурой, а также у людей, профессионально занимающихся спортом.
Блюдо это универсальное — можно делать омлет с любыми начинками: зеленью, овощами, сыром, творогом, отрубями или овсянкой и тогда такой завтрак вам не надоест.
Яйца являются одними из самых питательных продуктов и источником биологически активных компонентов. В них содержится полноценный белок и незаменимые аминокислоты. К тому же, это источник витаминов А, В и B6, D и Е, а также полезных веществ: калия, фосфора, железа, меди и кальция. Усваиваются все эти вещества полностью — именно это и отличает яйца от любой другой пищи.
В 100 граммах яиц содержится 9 граммов белка, 3,5 грамма жира и 1,7 грамма углеводов. Калорийность составляет 73,2 Ккалории.
Белковый омлет – принципы приготовления
Основой классического омлета из белков являются молоко и яйца.
Первым делом нужно промыть яйцо, а затем, разбив его, отделить белок от желтка. Существует несколько способов отделения белка от желтка:
Раскалываем яйцо посередине (на глаз) и перекладываем желток из одной скорлупы в другую (зацепив его краем скорлупы). Белок выливаем в приготовленную чашку.
Можно использовать для отделения белка от желтка воронку, сделанную из плотной бумаги. Нужно вставить воронку в стакан и разбить в нее яйцо — желток останется внутри нее, а белок вытечет.
Можно пользоваться специальным сепаратором для отделения желтков — его можно купить в магазине.
Омлет можно готовить разными способами: в духовке, на сковороде, в мультиварке или пароварке. Но следует учесть, что блюдо, приготовленное на сковороде является менее полезным и более калорийно.
Рецепт 1. Белковый диетический омлет с зеленью
Если среди ваших целей — привести в тонус фигуру и сбросить лишние килограммы, тогда такой омлет будет отличным вариантом завтрака. Готовить его лучше в мультиварке или пароварке (не на сковороде). Готовится блюдо элементарно, при этом полезно и низкокалорийно.
Для диетического омлета нам нужно:
Яйца — 3 штуки
Молоко (с низкой жирностью) — 1 стакан
Зелень (петрушка, укроп, листья салата) — 1-2 стол.ложки
Соль, перец, приправы — по вкусу
Как приготовить:
Отделяем белки от желтков. Добавляем к белкам молоко и взбиваем массу до образования пены.
Солим, перчим по своему вкусу и взбиваем еще раз.
Нарезаем зелень и добавляем ее к смеси для омлета, перемешиваем.
Смазываем маслом посуду, в которой будем готовить омлет и вливаем взбитую смесь.
Готовим омлет в мультиварке или в пароварке в течение 10 минут.
Наш омлет готов, приятного завтрака!
Рецепт 2. Белковый омлет с творогом и помидорами
Что добавить в омлет, чтобы сделать его не только вкуснее, но и полезней? Добавим в него нежирный творог и помидоры. Можно добавлять как обычные крупные помидоры, так и помидоры черри. Получается замечательный сытный завтрак.
Нам понадобится:
Яйца — 2 штуки
Творог обезжиренный — 100 грамм
Помидоры — 1 средний или 4 помидора черри
Зелень — по вкусу
Масло оливковое или сливочное — смазать дно посуды
Соль, перец и приправы по вкусу
Готовим белковый омлет с творогом и помидорами:
Отделенные от желтков белки выливаем в посуду, солим и перчим по вкусу, хорошо взбиваем.
Добавляем к белкам мягкий творог и хорошо перемешиваем.
Смазываем дно посуды, в которой будете готовить, оливковым маслом, разогреваем.
Выкладываем в мультиварку, пароварку или сковороду помидоры и обжариваем их в течение 1-2 минут, сверху выливаем омлетно-творожную массу.
Закрываем крышкой и готовим в течение 8-10 минут. Под конец готовки можно посыпать омлет сыром.
Рецепт 3. Белковый омлет с сыром
Один из самых вкусных вариантов приготовления омлета — с добавлением сыра. Сыр можно брать любой, на ваш вкус. Это могут быть и твердые и полутвердые сорта, соленые или слегка соленоватые — все зависит от ваших предпочтений.
Ингредиенты для белкового омлета с сыром:
Яйца — 2 штуки
Сыр (на ваш выбор) — 30-40 граммов
Молоко — 1/3 стакана
Масло оливковое или сливочное — смазать дно посуды
Соль, перец и приправы — по вкусу.
Способ приготовления:
Сырный кусок натереть на мелкой терке.
Яичные белки посолить, добавить перца и немного приправы, взбить венчиком.
Влить молоко, снова перемешать омлетную основу.
Смазать дно сковородки маслом и нагреть его на среднем огне.
Вылить белково-молочную смесь в сковороду, сверху посыпать сырной крошкой.
Закрыть омлет крышкой и готовить, убавив огонь до минимума, от семи до десяти минут.
Рецепт 4. Белковый омлет с курицей в мультиварке
Еще один вариант диетического и при этом питательного белкового омлета. Такой завтрак придаст вам сил и энергии, а также не даст проголодаться до самого обеда. Особенно актуален такой рецепт омлета для тех, кто занимается спортом — белок полезен для строительства мышц.
Не обязательно использовать куриную грудку (мясо грудки достаточно сухое), можно использовать более мягкую часть, тогда омлет получится мягким и воздушным.
Для приготовления 2-х порций омлета с курицей нам нужны:
Белки яиц — 6 штук
Молоко — 1/2 стакана
Куриное мясо отварное — 200 грамм
Болгарский перец — 1/2 штуки
Сливочное масло — 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Отвариваем куриное мясо и режем его на небольшие кусочки.
Очищаем болгарский перец от семян и мякоти, нарезаем тонкими полосками.
Отделяем желтки от белков. Белки сливаем в чашку, добавляем к ним молоко, солим и тщательно взбиваем.
Кладем в получившуюся смесь нарезанный болгарский перец.
Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки и выкладываем в нее кусочки куриного мяса, затем выливаем сверху омлетную смесь.
Закрываем крышку и готовим омлет на режиме выпечки или мультиповара 15 минут.
Рецепт 5. Сладкий белковый омлет с джемом в духовке
Если вы сладкоежка или ищите рецепт омлета, который может понравиться детям — тогда попробуйте приготовить сладкий омлет. Блюдо получится не только полезным, но и с приятным сладким вкусом, при этом, даже а с небольшим количеством джема, это блюдо легко вписывается в рамки правильного питания. В этот омлет можно добавить кусочки кураги. Такой омлет отлично сочетается как с чаем, так и с чашечкой крепкого кофе.
Ингредиенты для сладкого омлета:
Белки яичные — 4 шт.
Масло сливочное — 1 ч.л.
Джем абрикосовый или клубничный — 1/2 стакана
Сахар (лучше тростниковый) — 1-2 стол.ложки
Приготовление:
Отделяем белки от желтков и сильно взбиваем белки миксером до появления пены.
Добавляем к белкам сахар и джем (можно выбрать любой на ваш вкус).
Берем небольшую форму для выпечки омлета (силиконовую или стеклянную) и смазываем ее сливочным маслом.
Выкладываем в форму омлетно-джемовую массу и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
По окончании времени приготовления, достаем форму и делим омлет на части.
Подавать блюдо можно с фруктовым йогуртом, фруктами, сочетается такой омлет с теплым молоком, чаем или кофе.
Рецепт 6. Белковый омлет с кукурузой в пароварке или мультиварке
Легкий и вкусный омлет с кукурузой — полезное блюдо, которое можно приготовить в пароварке или мультиварке. Блюдо нежирное и прекрасно подойдет для тех, кто придерживается здорового рациона питания. Готовя такой завтрак, можно не беспокоиться о лишних килограммах.
Для омлета с кукурузой нужно:
Белки яиц — 2 штуки
Молоко — 100 мл
Мука — 1 ст.ложка
Кукуруза консервированная — 3-5 стол.ложки
Соль, перец по вкусу
Зелень
Как приготовить:
Если готовите в пароварке — выберите форму для омлета (например, силиконовую) и смажьте ее сливочным маслом. Если готовите в мультиварке, то смазываем дно чаши сливочным маслом.
После того, как отделим белки от желтков, взбиваем белки, затем добавляем молоко, солим и всыпаем ложку муки. Перемешиваем.
Вливаем массу в форму или в чашу мультиварки. Кукурузу высыпаем сначала в дуршлаг, когда жидкость стечет, добавляем ее к омлетной массе.
Готовим омлет в пароварке 20-25 минут, в мультиварке 15 минут.
При подаче украшаем свежей зеленью, подаем с овощами и листами салата.
Оставшиеся при приготовлении омлета, желтки, можно перелить в пластиковый контейнер и заморозить — они не испортятся и не потеряют своих питательных свойств. После размораживания их можно использовать для различных соусов или для теста.
Вместо части молока, можно добавить сметану — тогда омлет получится более нежной консистенции.
Белковый омлет сочетается с совершенно разными ингредиентами — поэтому можно добавлять кусочки овощей, зелени, фруктов или сухофруктов.
Блюда, приготовленные из яиц вкусные, питательные и диетические. Практически все блюда из яиц готовятся легко и быстро и поэтому популярны. Что можно приготовить из яиц и есть при панкреатите?
Блюда из яиц
Какие блюда из яиц можно есть при при панкреатите?
Исключаются все остальные блюда, не смотря на то, что принято считать яйца диетическим продуктом.
А именно, нельзя есть:
яйца вареные вкрутую, всмятку или в мешочек,
омлет с сыром, с помидорами или другими овощами,
глазуньи и яичницы.
Белковая диета
№5п включает в свой рацион вкусное и полезное блюдо — омлет белковый паровой.
Рецепт омлета белкового парового
имеет пониженное содержание жира и углеводов. Белков, напротив, содержится в увеличенном соотношении. Диета №5п утверждена Министерством здравоохранения и институтом питания РАМН.
Как приготовить омлет белковый паровой
Белковая диета
№5п ограничивает потребление цельных яиц, особенно противопоказаны яйца сваренные вкрутую и жареные. Желтки яиц можно употреблять в пищу в количестве 1/2 в день в составе блюд. Омлет белковый паровой
готовить лучше без желтков.
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт
Молоко — 120 г (чуть больше 1/2 ст)
Масло сливочное — 10 г (1 ч.л)
Рецепт приготовления:
Возьмем миску и отделим яичные белки ( белки и желтки можно не разделять, но это уже диета №5, без «п», разрешено в питании при панкреатите в стадии ремиссии)
Добавим в белки немного молока, немного солим
Если в омлет хотите добавить зелень, то рубим зелень и добавляем в полученную смесь.
Взбиваем вилкой, венчиком или блендером (уж у кого, что есть!)
Переливаем полученную смесь в порционную емкость, которую помещаем в пароварку.
(Если у Вас нет пароварки, то смесь можно перелить в сковороду с антипригарным покрытием. Если и этого нет, то можно в сковороду с толстым дном, например, чугунную. Омлет можно готовить и на водяной бане)
Пройдет 10-15 минут и омлет готов!
Совет. Если омлет вы делаете на сковороде, то следите за тем, чтобы он не подгорел. Для этого выполните требования:
блюдо готовьте на слабом огне;
не делайте омлет из большого количества яиц. Для доведения его до готовности понадобится много времени, и он может подгореть.
Пищевая ценность и химический состав блюда
на 100 г продукта:
белки — 6,95 г
жиры — 10,16 г
углеводы — 3,18 г
В1 — 0 мг
В2 — 0 мг
С — 0 мг
Са — 0 мг
Fe — 0 мг
Как приготовить омлет нежный и очень пышный
Жаль, что этот рецепт не входит в перечень блюд при панкреатите.
Технология приготовления этого блюда нестандартная. Но именно необычный способ готовки позволяет приготовить омлет более пышным, воздушным и нежным.
Ингредиенты:
яйца — 5 шт
молоко — 200 мл (1 стакан)
соль -1/2 ч. ложки
сливочное масло -50 гр (2 ст.л)
Как приготовить омлет:
Духовка предварительно прогревается до 200 град;
В яйца добавим соль и перемешиваем с молоком, взбивать совсем не обязательно;
Яично-молочную смесь выльем в стеклянную форму;
Стеклянную форму поставим на противень с высокими бортиками либо в металлическую форму, которая выше стеклянной формы;
В металлическую форму нальем воды, уровень воды должен доходить до середины стеклянной формы;
Ставим яично-молочную смесь в духовой шкаф, время — 30 минут;
Стеклянную форму со смесью достанем из водяной бани и оставим на решетке в духовке еще на 5 минут. Для того, чтобы на поверхности омлета образовалась аппетитная румяная корочка поверх почти готового омлета положим кусочки сливочного масла.
Приятного аппетита!
Мы знаем, что классический омлет готовится из яиц и молока. Можно разнообразить свое меню, добавив в рецепт какой-либо ингредиент, например, сыр или зелень (укроп, петрушка, базилик).
Омлет паровой с мясом соответствует диете №5п при панкреатите — готовится быстро, получается вкусно, рецепт читайте
Интересно:
Где точно придуман был омлет – неизвестно. Есть легенда, в которой говорится, что император Священной Римской империи из династии Габсбургов Иосиф I (1678–1711), заблудившись на охоте, проголодался. Зашел он в дом бедняка. Встретивший его крестьянин не растерялся и подал высокому гостю ужин из того, что у него было. Разболтал в миске куриные яйца, добавил молоко, запек и подал к столу. Иосифу ужин понравился и он поручил придворному повару взять этот рецепт в свой рацион. А поваром этот рецепт был улучшен. Блюдо быстро стало популярным по всей Европе. Но свое название получило во Франции — «omelette» — яичница.
В Азии омлет придумали японцы. Японский омлет включает в состав ингредиентов рис. Тоже получается интересное диетическое блюдо.
В Италии омлет называют «фритатта». Дополнительные ингредиенты к классическому для нас омлету – это мясо, овощи и сыр. Чаще смешиваются несколько сортов сыра (например, моцарелла, чеддер и рикотт)
Пошаговые рецепты приготовления белкового омлета с овощами, креветками и куриным филе
2018-02-27
Екатерина Лыфарь
Оценка рецепта
4779
Время (мин)
Порций (чел)
В 100 граммах готового блюда
8 гр.
6 гр.
Углеводов
1 гр.
99 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт белкового омлета
Иногда после приготовления выпечки или напитков остаются белки. Чтобы не хранить их долго в холодильнике, можно поджарить аппетитный омлет. Он низкокалорийный, содержит меньше жира благодаря отсутствию желтков в рецепте.
Классический омлет готовится на пару. Благодаря этому его можно употреблять всем, даже во время диеты. Блюдо получается легким и воздушным, его обожают дети. Попробуйте приготовить порционные омлеты, разлив яичную смесь по формочкам для кексов.
Ингредиенты
:
Белки яичные — 8 шт. ;
Молоко — 80 мл;
Масло — 20 г;
Соль, пряности.
Пошаговый рецепт белкового омлета
Отделите белки от желтков, если вы этого не сделали ранее. Вылейте их в мисочку, удобную для взбивания. Туда же добавьте щепотку соли и специи. Лучше брать соль мелкого помола, чтобы она быстрее растворилась.
Хорошенько взбейте белки венчиком или вилкой. Если есть возможность, лучше использовать для этих целей миксер. С его помощью можно быстро получить пышную смесь, затратив минимум усилий.
Подогрейте молоко до комнатной температуры. Когда белки превратятся в воздушную пену, нужно понемногу вылить туда жидкость аккуратной струйкой. Одновременно с этим продолжайте взбивать, чтобы масса оставалась пышной. Во время добавления молока лучше выключить миксер, мешать продукты вручную обычным венчиком.
Вылейте взбитые яйца в форму для пароварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Готовьте их приблизительно 10 минут. Затем выложите на омлет пару кусочков масла, дождитесь, пока оно растает.
Если у вас нет пароварки, можно приготовить блюдо на водяной бане. Для этого лучше использовать небольшие жаропрочные формочки, которые мы наполним взбитыми яйцами. Аккуратно поставьте их в дуршлаг, накройте его фольгой или крышкой. Затем наберите неполную кастрюлю воды, дождитесь ее закипания. Установите сверху дуршлаг так, чтобы он не касался жидкости. Готовьте омлет в течение 15 минут.
Вариант 2: Быстрый рецепт белкового омлета
Совсем не обязательно использовать пароварку для приготовления омлета. Если вы хотите получить более ярко выраженный вкус, а заодно и сэкономить немного времени, попробуйте поджарить яйца или запечь их в духовке. Чтобы блюдо было еще и полезным, мы добавим в него шпинат. Можно использовать и другую зелень на ваш вкус.
Ингредиенты
:
5 яиц;
Молоко — 30 мл;
Масло растительное — 15 мл;
Шпинат свежий — 70 г.
Как быстро приготовить белковый омлет
Разделите белки и желтки. Из последних можно приготовить гоголь-моголь или на время заморозить их. Белки вылейте в глубокую емкость, соедините с молоком и солью. Тщательно взбейте полученную смесь.
Вымойте листья шпината, дайте им обсохнуть. Нарубите очень мелко, высыпьте в посудину к взбитым белкам. Продолжайте мешать, чтобы пена не оседала.
Подогрейте масло на сковороде. Вылейте на нее яичную смесь, ослабьте огонь.
Жарьте омлет пару минут под крышкой, затем переверните его. Еще через две минуты можно будет снимать блюдо с огня. Подавайте его сразу же после приготовления.
Если вы предпочитаете правильное питание, сочетайте белковый омлет с гречневой кашей. Благодаря этим двум блюдам вы сможете получить необходимое количество аминокислот всего за один прием пищи. Чтобы пополнить запас витаминов, добавьте к яйцам и крупе свежие овощи, листья салата и зелень.
Вариант 3: Белковый омлет с креветками
Любители морепродуктов по достоинству оценят это блюдо. Можно добавлять в него не только креветки, а и других морских гадов. Лук порей придаст омлету пикантность, кроме того, он очень полезен.
Ингредиенты
:
4 белка;
Лук порей — 100 г;
Креветки очищенные — 300 г;
Вода — 100 мл;
Оливковое масло, белый перец.
Пошаговый рецепт
Взбейте яйца вилочкой. Постепенно добавляйте к ним воду, не забудьте посолить и поперчить.
Ополосните лук. Нарежьте стебель полукольцами, также измельчите часть зеленого пера.
Разогрейте на сковороде масло. Примерно в течение минуты обжаривайте лук.
Креветки высыпьте на сковородку, смешайте с пореем. Тушите все вместе пару минут. Если вы используете замороженные морепродукты, подержите их на огне немного дольше.
Залейте креветки взбитыми белками. Обжаривайте полученную смесь, постоянно помешивая. Во время приготовления будет выделяться много жидкости, но это не должно вас пугать. Она придаст блюду сочность, поможет гармонизировать все вкусы.
Омлет будет готов через 3-4 минуты. Перед подачей посыпьте его ароматной зеленью, гарнируйте свежими овощами. Яйца и креветки превосходно сочетаются с огурчиками.
В этом рецепте воду можно заменить сливками или сметаной. Благодаря этому во вкусе появятся нотки, омлет получится очень нежным. Иногда к белкам добавляют майонез, но такое блюдо может показаться слишком жирным.
Вариант 4: Белковый омлет с овощами
Если вам хочется оригинального вкуса, попробуйте запечь яйца в духовке. Помните, что для приготовления омлета нужно использовать исключительно чистую и сухую посуду. Заранее ополосните форму для выпечки и миску для взбивания от остатков жира. В противном случае потеряется воздушная консистенция, может появиться неприятный привкус.
Ингредиенты
:
Молоко — 150 мл;
Белки — 8 шт.;
Луковица;
Морковка;
Болгарский перец — 100 г;
Масло для жарки — 70 мл;
Брокколи, брюссельская или цветная капуста — 200 г;
Сыр твердый — 100 г;
Зелень по вкусу.
Как приготовить
Почистите все овощи, удалите семена из перца. Если вы используйте цветную капусту или брокколи, разберите их на соцветия. Отрежьте стебли зелени.
Морковь и перец нарежьте крупными кусочками. Лук и зелень нашинкуйте, сыр натрите. Включите духовку на 180 градусов.
На горячей сковороде с маслом обжарьте лук. Через несколько минут добавьте к нему морковь, болгарский перец и капусту. Тушите 7-8 минут.
Пока овощи томятся на сковороде, взбейте миксером белки с солью и специями. Добавьте к ним молоко и зелень, перемешайте.
Залейте обжаренные овощи белковой массой. Отправьте сковороду в духовку на 20 минут.
Посыпьте омлет тертым сыром, верните в горячую духовку еще минут на 10. Когда сыр расплавится, можно будет выключать огонь.
Такое блюдо требует красивой подачи. Выложите кусочки омлета на салатные листья, украсьте свежими помидорами черри и нарезанной зеленью. Можете также полить яйца любимым соусом.
Вариант 5: Белковый омлет с моцареллой и курицей
Чтобы омлет из белков стал еще вкуснее и сытнее, нужно добавить в него мясо и сыр. Используйте моцареллу и куриное филе для приготовления диетического и полезного блюда.
Ингредиенты
:
4 яйца;
Моцарелла — 70 г;
Вассаби (порошок) — 5 г;
Филе куриное — 1 шт.;
Крупный помидор;
Зеленый лук — 30 г;
Творог — 70 г;
Молоко — 50 мл;
Кефир — 40 мл;
Смесь перцев, зелень.
Пошаговый рецепт
Отварите курицу в подсоленной воде. Не спешите вынимать мясо из бульона, пусть оно медленно остывает. Благодаря этому филе получится сочным и вкусным.
Отделите яичные белки, взбейте их с солью и специями. Аккуратно добавьте щепотку сухого вассаби и молоко, продолжая перемешивать.
Натрите моцареллу, высыпьте ее к белкам. Еще раз хорошенько взбейте полученную смесь.
На сухой сковороде вскипятите 50 мл воды. Вылейте в воду взбитые яйца, уменьшите огонь. Жарьте омлет под крышкой четверть часа.
Пока яйца готовятся, приготовьте крем. Для этого нужно нашинковать большой пучок разнообразной зелени, смешать его с нежирным творогом и кефиром. Перетрите смесь с помощью блендера, чтобы она стала однородной.
Мелко нарежьте куриное филе, помидоры и зеленый лук.
Выложите горячий омлет на блюдо. Сверху распределите творожный крем, посыпьте зеленым луком. Разложите по поверхности омлета нарезанную курицу и томаты. Чтобы было удобнее кушать это блюдо, сверните его в рулет.
Такое блюдо можно подать во время завтрака или ужина. Также вы можете заранее заготовить несколько рулетов и хранить их в холодильнике. Если нагрянут неожиданные гости, достаточно будет нарезать омлеты аккуратными ломтиками и выложить на красивую тарелку.
Омлет из одних белков получается тонким и особенно сочным, если его не пересушить и тщательно взбить яичную массу. На хорошо прогретой сковороде ее можно быстро обжарить с обеих сторон, аккуратно поддев лопаткой.
Вместо молока допустимо использовать сыворотку. Воздушный кружевной омлетный блин можно свернуть в трубочку или конвертиком, наполнив любой начинкой. Белоснежный белковый омлет с яркими включениями зелени и специями очень питателен и смотрится эффектно в любом виде.
Его подают немедленно после приготовления с острым соусом, горячим гарниром и маринованными овощами.
Ингредиенты
белки куриные — 270 г (от 9–10 яиц)
молоко — 100 мл
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
зелень
масло растительное — 1–2 ст. л.
Приготовление
1. Промойте яйца, разбейте, отделите белки от желтков. Желтки оставьте для приготовления других блюд. Белки поместите в глубокую миску. Взбейте до получения небольших пузырьков на поверхности белковой массы (для этого используйте ручной венчик или вилку, миксер лучше не использовать).
Можно запастись белками и заранее, сохраняя их в морозилке, а перед приготовлением омлета разморозить.
2. Ко взбитым белкам налейте молоко. Перемешайте, используя тот же венчик или вилку.
3. Теперь белковую смесь нужно приправить специями, которые вы можете дополнять на свое усмотрение. Приправьте солью и черным перцем. Перемешайте.
4. Промойте зелень (укроп, петрушку, кинзу, сельдерей). Встряхните от лишней влаги или обсушите бумажным полотенцем. Удалите толстые стебли, остальное мелко нарежьте и добавьте к яичной массе. Перемешайте.
Белковый омлет — это очень вкусный и питательный завтрак, который можно подавать членам своей семьи хоть каждый день. Следует отметить, что в приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Более того, белковый омлет делается с применением лишь самый простых и доступных компонентов. Чтобы убедиться в этом, предлагаем приготовить его самостоятельно.
Белковый пошагового приготовления
Существует множество способов того, как можно быстро и легко сделать такое блюдо самостоятельно. В данной статье мы рассмотрим несколько самых простых рецептов. К примеру, белковый омлет на пару делается за считанные минуты, а получается очень вкусным и питательным. Следует также отметить, что представленный обед никогда не поспособствует набору лишнего веса. В связи с этим он особенно популярен у тех, кто следит за своей фигурой.
Итак, чтобы сделать вкусный диетический белковый омлет на пару, нам понадобится:
яйцо крупное свежее куриное — 3 шт.;
молоко свежее, не слишком жирное — полный стакан;
зелень любая — использовать по усмотрению;
масло рафинированное — десертная ложка;
соль поваренная мелкая и черный перец — применять по усмотрению.
Подготовка основы
Белковый омлет, рецепт которого мы рассматриваем, следует готовить из крупных и свежих Их необходимо разделить на белки и желтки. Последний компонент можно заморозить, а затем использовать для замеса какого-либо теста. Что касается белков, то их следует взбить с использованием свежего молока до образования некрепкой пенки. После этого к ингредиентам требуется добавить измельченный черный перец и поваренную соль, а затем продолжить процедуру перемешивания.
Чтобы белковый омлет получился более вкусным и полезным, к нему следует обязательно добавить свежую зелень, мелко порубленную ножом.
Термическая обработка в пароварке (можно в мультиварке)
Готовить такое блюдо следует при помощи пароварки. Для этого необходимо смазать чашу для риса (должна входить в комплект устройства) рафинированным маслом, а затем выложить в нее весь с молоком и зеленью. Наполнив пароварку водой, в нее требуется установить емкость с омлетом, а затем закрыть крышкой и готовить после закипания жидкости около 5-8 минут.
По такому же принципу белковый омлет можно делать и в мультиварке.
Как следует правильно преподносить к столу?
После того как белок сварится, готовое блюдо требуется распределить по тарелкам и в горячем виде преподнести к столу. Если вы не сидите на строгой диете, то белковый омлет можно подавать к завтраку вместе с небольшим количеством сметаны, а также любимым сливочным соусом. Помимо этого, к такому блюду допускается добавление кусочков бекона, свежих овощей или листьев зеленого салата.
Приготовление белкового омлета в духовом шкафу
Если у вас нет в наличии пароварки или мультиварки, то приготовить такой завтрак можно и в обычной духовке. Кстати, делать данное блюдо допустимо не только по классическому рецепту, но и добавляя в него различные ингредиенты.
Пробовали ли вы когда-нибудь сладкий омлет? Если нет, то предлагаем сделать его прямо сейчас. Для этого нам понадобится:
джем клубничный — около 150 мл;
песок-сахар мелкий — 2 неполные ложки маленькие;
масло большой жирности сливочное — десертная ложка;
сахарная пудра — большая ложка.
Приготовление основы для завтрака
Перед тем как приготовить белковый омлет в качестве десерта, следует сделать сладкую основу. Для этого необходимо взбить охлажденные яичные белки в плотную, но не стойкую пену. Далее к ним требуется добавить некрупный сахар и немного клубничного джема (75 мл). После этого можно приступить к формированию десерта.
Формируем блюдо и запекаем его в духовке
Сделав основу для сладкого омлета, необходимо взять небольшую форму для выпечки и обильно смазать ее натуральным сливочным маслом. Далее в посуду требуется выложить всю белковую массу и сразу же отправить ее в сильно разогретую духовку. Готовить такое лакомство желательно на протяжении 25 минут.
Правильно подаем домочадцам
Теперь вы знаете, как приготовить белковый омлет, который послужил бы в качестве сладкого и очень вкусного десерта. После того как блюдо будет готово, его необходимо вынуть из духовки, обсыпать пудрой и обмазать оставшимся Далее омлет требуется нарезать и распределить по тарелкам. Подавать данное лакомство домочадцам желательно вместе с натуральным йогуртом, кофе или горячим молоком.
Следует особо отметить, что некоторые хозяйки делают такой омлет не в духовом шкафу, а в микроволновой печи. Для этого основу требуется подвергать термической обработке около 5 минут, предварительно накрыв емкость стеклянной крышкой.
Делаем вкусный и сытный завтрак для всей семьи
О том, как делать диетический белковый омлет на пару, мы рассказали выше. Но если вам требуется получить более сытное и питательное блюдо, то рекомендуем приготовить его на сковороде вместе с овощами и колбасой.
Итак, нам необходимо:
белки яичные — от 4 крупных деревенских яиц;
масло сливочное с высоким процентом жирности — десертная ложка;
соль мелкая, перец молотый и другие специи — применять по вкусу;
молоко свежее — большой стакан;
лук, сладкий перец, морковка — по 1 небольшому овощу;
колбаса докторская — 100 г.
Обработка ингредиентов
Прежде чем сделать такое блюдо, следует взбить вместе с молоком, солью и перцем. Далее требуется почистить все овощи и измельчить их: лук и сладкий перец мелко порубить, а морковку натереть на терке. Что касается то ее необходимо нашинковать на кубики или тонкие пластинки.
Жарка на сковороде
Подготовив все компоненты, следует поставить на сильный огонь, растопить в ней кулинарный жир, а затем выложить овощи и обжарить их до подрумянивания. После этого к ингредиентам требуется добавить перец, соль и нашинкованную колбасу. Перемешав компоненты, их необходимо залить ранее приготовленной молочно-белковой массой и плотно накрыть крышкой.
После того как белок загустеет, блюдо следует перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны на среднем огне.
Как необходимо подавать домочадцам?
Соблюдая все вышеописанные рецептурные требования, вы должны получить очень вкусный и питательный омлет. Его следует в горячем виде разрезать на кусочки и выложить на тарелку. Сдобрив блюдо кетчупом или томатной пастой, а также свежей зеленью, его необходимо сразу же подать к столу вместе с ломтиком хлебам.
Следует особо отметить, что такой омлет может послужить не только вкусным и питательным завтраком, но и довольно сытным обедом. Приятного вам аппетита!
Протеиновые омлеты для восстановления
После тяжелой утренней пробежки или забега жизненно важно заправиться комбинацией углеводов (для пополнения мышечного гликогена) и белка (для восстановления и восстановления мышечной ткани). Но это восстановление не происходит после одного приема пищи. Вам нужно продолжать есть полезные для восстановления продукты в течение дня. Этот омлет — отличный способ зарядиться энергией после утренней пробежки, чтобы ваши мышцы были готовы к работе на следующий день.
Простые омлеты или омлеты с начинкой
На 2 порции
1 столовая ложка сливочного масла
4 больших яйца
Щепотка соли
Щепотка белого перца
№
1/ Нагрейте сковороду диаметром 20 см на среднем огне. Добавьте половину сливочного масла и взбивайте, пока оно не растает и не станет пенистым.
2/ Взбейте яйца в миске, пока они полностью не смешаются. Затем вмешайте соль и перец.
3/ Вылейте половину яичной смеси на сковороду (она должна быть очень горячей).Когда нижняя часть будет готова (около 30 секунд), слегка приподнимите края омлета лопаткой и наклоните сковороду, чтобы сырое яйцо вытекло под него. Обойдите сковороду примерно еще минуту.
4/ Как только смесь загустеет, но все еще будет мягкой и слегка влажной, добавьте любую начинку (см. справа), сложите омлет пополам и переложите на тарелку. Чтобы омлет получился чуть менее влажным и чуть более готовым, накройте сковороду крышкой, но держите ее на огне еще 30 секунд.Добавьте любую начинку, сложите омлет пополам и переложите на тарелку.
5/ Протрите сковороду бумажным полотенцем и повторите то же самое с оставшейся масляно-яичной смесью.
Пищевая ценность порции (без начинки): 194 ккал, 1 г углеводов, 0 г клетчатки, 13 г белка, 15 г жира
Хотите усилить вкус? Попробуйте добавить эти питательные и вкусовые ингредиенты перед тем, как сложить пополам:
50 г остатков смешанных овощей на гриле (например,грамм. баклажаны, кабачки, перец, лук)
60 г обжаренного кубиками тофу, ¼ ч. л. порошка карри
30 г остатков вареных макарон, ½ ст. л. вяленой томатной пасты
Небольшая горсть молодого шпината, 1 столовая ложка раскрошенной феты, 1 столовая ложка нарезанных кубиками помидоров, 1 столовая ложка нарезанных оливок
70 г обжаренного нарезанного кубиками картофеля, 2 ст. л. обжаренного нарезанного лука
50 г нарезанного кубиками вареного цыпленка или индейки, небольшая горсть молодого шпината
2 ст. л. панчетты, нарезанной кубиками, 2 ст. л. зеленого горошка, посыпать пармезаном
Рецепт взят из игры Runner’s World: Meals on the Run (Rodale).
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Запеченный омлет с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов — Primal Edge Health
Primal Edge Health может получать долю от продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице. Для вас это не требует дополнительных затрат, а все цены и наличие актуальны на момент публикации.
Сделайте это быстро и легко Запеченный омлет с низким содержанием углеводов на завтрак или бранч. Это идея быстрого перекуса, которую вы можете приготовить в течение недели или нарядить для гостей в воскресенье. Смешайте 5 ингредиентов, добавьте соль и запекайте до готовности!
Легкие рецепты кето-завтраков, подобные этому, обязательно сделают вашу диету успешной.
Содержание (нажмите для просмотра)
Рецепты кето-завтрака с яйцами
Когда я сомневаюсь, я использую запеченные блюда из яиц, чтобы заполнить свой планировщик кето-питания, который можно распечатать
Добавьте любимое мясо, зелень и овощи в миску со взбитыми яйцами.Есть так много вкусных вариаций, которые можно попробовать; ваши варианты в основном бесконечны.
Яйца
— это богатая питательными веществами, но доступная основа, которую любят и дети! Если вы чем-то похожи на меня, вы всегда можете использовать более семейные рецепты.
Эта простая кето-фриттата и запеканка для кето-завтрака являются примерами других рецептов кето-завтрака с яйцами, которые я готовлю постоянно.
Мало того, что это быстро и просто, так еще и остатки хороши в холодном виде! Вам даже не нужно разогревать их перед едой, если вы этого не хотите.
Как приготовить запеченный омлет Рецепт
Соберите 5 ингредиентов и щепотку соли, и вы уже на полпути к приготовлению запеченного омлета всего за 10 минут!
Этот подход к приготовлению омлета в духовке представляет собой забавный вариант приготовления омлета на плите. Если вы хотите узнать о традиционном стиле, посмотрите, как приготовить кето-омлет.
Ингредиенты
Яйца. Выбирайте яйца, выращенные на свободном выпасе, или получайте их от собственных кур на заднем дворе!
жирные сливки — не бойтесь калорий, нам нужны эти полезные животные жиры, чтобы процветать на кето-диете!
Соль — всего щепотка, чтобы приправить все блюдо.Я весело провожу время, пробуя разные виды соли для гурманов.
Колбаса – Используйте колбасу без упаковки или предварительно приготовленную колбасу для завтрака. Они оба вкусные! Подойдут все виды мяса. Выбирайте свинину, говядину, курицу или индейку.
Тертый сыр – я использую тертый сыр моцарелла. Вы можете сделать то же самое или заменить чеддер, колби джек или другой тип, который хорошо плавится.
Петрушка – Свежая петрушка придает блюду цвет и пикантный вкус. При желании можно заменить 1 столовой ложкой сушеной петрушки.
Направления
Начните с предварительного нагрева духовки до 350°F (177°C).
Затем возьмите миску и взбейте яйца. Добавьте сливки и соль, хорошо перемешайте.
Затем снимите колбасу с оболочки или нарежьте ее небольшими кусочками. Обжарьте мясо на сковороде и добавьте к яйцам, когда они сварятся. Вмешайте тертый сыр и рубленую петрушку.
№
Теперь вылейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки размером 8×8 дюймов и выпекайте в течение 30 минут. Вы знаете, что это сделано, когда яйца приготовлены, верхняя часть золотисто-коричневая, а весь сыр плавится!
Наконец, немного охладите, прежде чем разрезать на порции.Подавайте теплыми, а остатки оставьте на обед на следующий день.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
В омлете много белка?
Это точно! Каждая порция этого рецепта содержит 26 граммов белка из яиц, сливок, колбасы и сыра. Как правило, макросы омлета будут различаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Какой белок с самым низким содержанием углеводов?
Все мясо либо с очень низким содержанием углеводов, либо вообще без углеводов. Говядина, свинина и курица — отличные продукты для низкоуглеводной диеты!
Полезны ли омлеты для похудения?
Научно доказано, что кетогенный метаболизм является отличной стратегией сжигания жира.В этом контексте омлеты являются очень подходящим завтраком и помогут вам достичь ваших целей в отношении состава тела.
(1, 2, 3)
Другие идеи низкоуглеводного омлета
Есть так много идей кето-завтрака, которые стоит попробовать! Рецепты кето-омлета — это всегда отличный выбор.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА PRIMAL EDGE HEALTH в INSTAGRAM, PINTEREST и FACEBOOK, чтобы узнать больше простых рецептов и информацию о кето-хищниках!
Запеченный омлет с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов
Джессика Хаггард
Приготовьте этот быстрый и простой запеченный омлет с низким содержанием углеводов на завтрак или бранч.Это идея быстрого перекуса, которую вы можете приготовить в течение недели или нарядить для гостей в воскресенье. Смешайте 5 ингредиентов, добавьте соль и запекайте до готовности!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Курс Завтрак
Американская кухня
Порций 6
Калорийность 431 ккал
Разогрейте духовку до 350°F (177°C).
Взбейте яйца в миске, добавьте сливки и соль.
Черная колбаса на сковороде. Добавьте его к яйцам с сыром и петрушкой.
Вылейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки размером 8×8 дюймов.
Выпекать 35-40 минут, пока яйца не приготовятся, а верх не станет золотисто-коричневым.
Слегка остудить, разрезать на порции и подавать теплым.
Чтобы получить наиболее точное представление информации о пищевой ценности в данном рецепте, рассчитайте информацию о пищевой ценности с фактическими используемыми ингредиентами и количествами, используя предпочитаемый калькулятор пищевой ценности.Ни при каких обстоятельствах этот веб-сайт и автор не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на предоставленную информацию о пищевой ценности.
Познакомьтесь с Джессикой Хаггард
Джессика Хаггард — создатель Primal Edge Health, где она делится простыми, питательными рецептами низкоуглеводной, кето-диеты и диеты для плотоядных. С упором на приготовление с нуля, домашнюю кухню, питание животного происхождения и простые рецепты красоты и личной гигиены своими руками, на ее кухне всегда происходит что-то новое! Джессика научит вас, как преуспевать со всеми лучшими ингредиентами и наслаждаться путешествием по пути.
Она сфотографировала и написала две самые продаваемые кетогенные поваренные книги: The Ketogenic Edge Cookbook и The Carnivore Cookbook. Узнайте больше о Джессике…
Как приготовить чертовски вкусный белковый омлет
Будучи сыном королевы южных кухонь Паулы Дин, вам лучше поверить, что Бобби Дин вырос на простой домашней кухне, но после того, как ему исполнилось 30 лет, он решил внести некоторые изменения в свое здоровье.
Бобби начал тренироваться и практиковать джиу-джитсу, а также начал добавлять здоровую пищу в некоторые из своих любимых семейных блюд.Этот омлет из яичного белка со шпинатом и помидорами из его книги The Deen Bros. Y’All Come Eat — легкий, заряжающий энергией и чертовски сытный. Попробуйте и убедитесь сами.
Чтобы получить доступ к эксклюзивным видеороликам о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!
4 мелко нарезанных сливовидных помидора (около 1 1/2 стакана)
Свежемолотый черный перец
12 яичных белков
2 ст.л. воды
Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
Как сделать
В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и щепотку соли; готовьте от 3 до 5 минут или пока лук не станет мягким.Добавьте шпинат; перемешайте и готовьте, пока не станет горячим.
Добавьте помидоры, перец по вкусу и еще щепотку соли; готовить и помешивать в течение 1 минуты. Снимите с огня. Накройте и держите в тепле.
В средней миске взбейте яичные белки, воду и щепотку соли до образования пены.
Слегка смажьте среднюю сковороду с антипригарным покрытием или форму для омлета кулинарным спреем; разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте одну четверть яичных белков, вращая, чтобы равномерно покрыть дно кастрюли. Готовьте от 1 1/2 до 2 минут или до готовности, время от времени поднимая яйца резиновым скребком, позволяя жидкому яйцу стекать под него.
Выложите четверть смеси шпината на половину омлета, сложите и переложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися яичными белками и смесью шпината.
Пикантная сторона белка: сырный омлет с луком и грибами
Получение этого магического числа 30 может показаться сложной задачей… пока вы не поймете, что во многих случаях все, что вам нужно сделать, это «Просто добавить Hiland».Стакан молока Hiland Dairy Milk здесь или мерная ложка творога Hiland Dairy может накачать белок таким образом, что это будет не только питательно, но и вкусно!
На самом деле, посмотрите этот вкусный рецепт, который содержит более 35 граммов белка. Сделать на завтрак. Сделай на обед. Блин, приготовь на ужин. Рецепт простой, вкусный и обязательно понравится вашей голодной семье!
Сырный омлет с луком и грибами
Ингредиенты:
Направления:
Растопить сливочное масло на среднем огне в 9- или 10-дюймовой сковороде.Добавьте лук и пассеруйте 2-3 минуты. Добавить грибы и обжарить до мягкости. Удалите лук и грибы и положите в миску. Протрите сковороду начисто бумажным полотенцем. Хорошо побрызгайте антипригарным спреем. Влить в сковороду слегка взбитые яйца так, чтобы дно сковороды было покрыто. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне. Через минуту или две, когда яйцо начнет схватываться, осторожно приподнимите края омлета лопаточкой, чтобы сырое яйцо в середине подошло к краям сковороды и приготовилось. Накройте снова.При необходимости повторите процесс выбивания сырого яйца из середины омлета.
Когда омлет начнет схватываться, положите лук и грибы на половину омлета. Посыпьте сыром чеддер поверх лука и грибов. Аккуратно сложите вторую половину омлета поверх начинки. Накройте сковороду. Готовьте на медленном огне еще минуту или две, пока сыр не расплавится, и подавайте.
Распечатать этот рецепт.
Изображения представляют собой стоковые фотографии, а не настоящие фотографии рецептов.Окончательные результаты могут отличаться.
Хотите больше рецептов с высоким содержанием белка?
Вам повезло! На HilandDairy.com можно найти множество рецептов с высоким содержанием белка.
Завтрак, Ужин, Обед, Белки, Рецепты
Омлет для завтрака, рецепт завтрака, рецепт с высоким содержанием белка, Hiland Dairy, омлет, рецепт омлета, омлет с сыром и луком, белок, рецепт белка, рецепты белка, рецепт, рецепты, думаю, белок просто добавить hiland
ОМЛЕТ СО ШПИНАТОМ И ГРИБАМИ | КАК ПРИГОТОВИТЬ ОМЛЕТ НА ЗАВТРАК
Омлет со шпинатом и грибами — это полезный и вкусный низкокалорийный омлет для завтрака с низким содержанием углеводов, который вы можете часто готовить на своей кухне.Дружественный завтрак для быстрого похудения 🙂
Этот пост содержит партнерские ссылки, а это значит, что я буду получать комиссию, если вы перейдете по ссылке и купите что-нибудь без каких-либо дополнительных затрат для вас!
Французский против американского омлета
Французский омлет
перед подачей сворачивается в цилиндрическую форму и имеет мягкую и влажную внутреннюю часть. В процессе приготовления вам придется постоянно встряхивать смесь в кастрюле. Внешний вид приготовленного омлета бледно-ярко-желтый.Французские омлеты обычно подают в чистом виде, но иногда их украшают нарезанным зеленым луком или зеленым луком или черным перцем. Вы можете добавить начинку во время приготовления или сделать надрез в верхней части приготовленного омлета после подачи.
Американский омлет сложен пополам и более плотный, с хрустящими краями. Здесь мы не трясем сковороду, а даем яичной смеси затвердеть по краям и застыть. Начинку добавляют с одной стороны, когда яичная смесь почти схватится, а затем заворачивают.
Омлеты против Frittatas
Омлеты полностью готовятся на плите с использованием сковороды с антипригарным покрытием . Яйца кладут вокруг таких начинок, как помидоры, сыр, грибы, шпинат и т. д. Обычно омлеты готовят по одному, а лучше сразу.
Frittatas, также известные как итальянские омлеты, готовятся на плите и заканчиваются в духовке. Начинки смешиваются с яйцами на сковороде и не переворачиваются. В чугунной сковороде яйца готовятся вместе с начинкой до тех пор, пока внешний край не схватится.Затем сковороду переносят в духовку для окончательного приготовления. Затем фриттаты нарезают ломтиками и подают к столу. Самое приятное в frittatas – это то, что их можно подавать и при комнатной температуре. Не забудьте проверить мою самую любимую чугунную сковороду здесь !
Ингредиенты для омлета со шпинатом и грибами или омлета на завтрак
4 яйца 1/2 луковицы, нарезанной 6-8 грибов, нарезанной 1 горсть шпината 2 ломтика сыра (чеддер, грюйер или любой плавленый сыр по вашему выбору) 1 ст. по вкусу) 1/4 ч. л. Перец (регулируйте по вкусу) 1 ч. л. Зелень для украшения (петрушка, кинза или базилик) – по желанию.
Как приготовить омлет со шпинатом и грибами или омлет на завтрак?
В сковороду на среднем огне добавьте половину столовой ложки масла. Добавьте лук и грибы и жарьте, пока они не приобретут цвет. Переложите это на тарелку. Отложите.
В ту же сковороду добавьте шпинат и обжаривайте, пока он не увянет. Переложите его на тарелку и отложите в сторону.
Разбейте и добавьте четыре яйца, посолите, поперчите и взбивайте в миске, пока яйца не станут бледно-желтыми. Взбивание делается для того, чтобы омлет стал пышным при приготовлении.
Как приготовить омлет?
Смажьте форму маслом. Добавьте половину взбитого яйца и быстро встряхните сковороду, чтобы смесь равномерно распределилась.
Когда омлет почти готов и яичной жидкости не остается, добавьте половину луково-грибной смеси и шпинат поверх половины яйца. Добавьте ломтик сыра, сверните оставшуюся половину и готовьте в течение 1 минуты или пока сыр не расплавится.
Переложите на сервировочное блюдо и повторите те же шаги, чтобы приготовить второй омлет, используя оставшуюся яичную смесь и начинку.
При желании украсьте омлеты свежей зеленью.
Несколько советов по приготовлению омлета –
Всегда держите сковороду на среднем или среднем огне, чтобы омлет не приобрел темно-коричневый цвет.
Как перевернуть омлет?
Вы можете осторожно перевернуть омлет с помощью лопатки, как только верхняя сторона будет готова, а перевернутую сторону готовить в течение 30 секунд, только если это необходимо. Я этого не делала и особенно не делаю, когда добавляю начинки. Я переворачиваю омлет только тогда, когда делаю простые.
Идеи для завтрака с начинкой для омлета
Шпинат и грибы — мое самое любимое сочетание, но вот некоторые из них, которые нравятся моей семье, и вы тоже можете их попробовать.
Шпинат, помидоры и сыр фета
Авокадо и листовые овощи, такие как шпинат, руккола или капуста
Авокадо и козий сыр
Вы также можете смешать любой из этих ингредиентов в качестве начинки для омлета. Чеддер или грюйер, нарезанная кубиками ветчина, хрустящий бекон, обжаренные грибы, болгарский перец (паприка), карамелизированный лук, помидоры, свежая зелень или, если у вас остались остатки колбасы или шашлыка, добавьте их.
Какая сковорода лучше всего подходит для приготовления омлета?
Я всегда использую 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием , такую как эта , когда готовлю яйца или омлеты. Вы также можете попробовать мой любимый шпатель goto для приготовления омлета.
Некоторые из моих любимых рецептов праздничного завтрака
Что вы любите есть на завтрак каждый день? Комментарий ниже.
Подробный рецепт омлета или омлета на завтрак со шпинатом и грибами
ОМЛЕТ СО ШПИНАТОМ И ГРИБАМИ | КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАВТРАК ОМЛЕТ
Омлет со шпинатом и грибами — это полезный и вкусный белковый, низкокалорийный омлет на завтрак с низким содержанием углеводов, который вы можете часто готовить на своей кухне.Дружественный завтрак для быстрого похудения 🙂
Курс:
Завтрак
Кухня:
американская, французская, итальянская
Ключевое слово:
яйца, Фриттата, зелень, Здоровый, ihop, кето рецепты, Подходит для детей, кимчи, Грибы, омлет, Шпинат, Вегетарианская, еда для похудения, Следящие за фигурой, вестерн
Порций: 2
Ингредиенты
4
яйца
1/2
Лук, нарезанный
от 6 до 8
Грибы, нарезанные
1
горсть шпината
2
Ломтики сыра (чеддер, грюйер или любой плавленый сыр на ваш выбор)
1
столовая ложка
Масло для смазки
1/4
чайная ложка
Поваренная соль
1/4
чайная ложка
Порошок черного перца
1
чайная ложка
Зелень для украшения (петрушка, кинза или базилик) – по желанию.
Инструкции
Как приготовить омлет со шпинатом и грибами или омлет на завтрак?
В сковороду на среднем огне добавьте половину столовой ложки масла. Добавьте лук и грибы и жарьте, пока они не приобретут цвет. Переложите это на тарелку. Отложите.
В ту же сковороду добавьте шпинат и обжаривайте, пока он не увянет. Переложите его на тарелку и отложите в сторону.
Разбейте и добавьте четыре яйца, посолите, поперчите и взбивайте в миске, пока яйца не станут бледно-желтыми.Взбивание делается для того, чтобы омлет стал пышным при приготовлении.
Как приготовить омлет?
Смажьте сковороду маслом. Добавьте половину взбитого яйца и быстро встряхните сковороду, чтобы смесь равномерно распределилась.
Когда омлет почти готов и яичной жидкости не остается, добавьте половину луково-грибной смеси и шпинат поверх половины яйца. Добавьте ломтик сыра, сверните оставшуюся половину и готовьте в течение 1 минуты или пока сыр не расплавится.
Переложите на сервировочное блюдо и повторите те же шаги, чтобы приготовить второй омлет, используя оставшуюся яичную смесь и начинку.
При желании украсьте омлеты свежей зеленью. Подавайте и наслаждайтесь!
Примечания к рецепту
Всегда держите сковороду на среднем или среднем огне, чтобы омлет не приобрел темно-коричневый цвет.
Чтобы быть в курсе последних обновлений, следите за мной в Pinterest, Instagram и Twitter.
***Нажмите ниже, чтобы сохранить на Pinterest***
Рецепт омлета с креветками
Ищете быстрое и легкое блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед и ужин? В западной кухне яйца считаются одним из основных продуктов на завтрак. Но в азиатской кухне яйца добавляют во многие блюда, и их часто едят на обед и ужин. Этот омлет с креветками — отличный способ получить высокобелковую еду в любое время дня!
Это легко настроить рецепт по вашему желанию.Чтобы сделать это, вы просто взбиваете яйца со свежей морковью, зеленым луком и приправой и добавляете их к креветкам. Готовьте и наслаждайтесь! Вкус креветок является точным, а также добавляет нужное количество текстуры . Это идеальный завтрак, обед и ужин без суеты!
Как приготовить омлет с креветками
Чтобы приготовить этот омлет с креветками, требуется совсем немного времени. Сначала нарежьте морковь на мелкие кусочки, убедившись, что они одинакового размера. Смешайте с яйцами, зеленым луком и приправами и взбейте.
Поместите креветки в сковороду на средний огонь. Сверху вылить омлетную смесь и готовить до полной готовности яиц.
Насадки
Хотя в смесь можно добавить воду или молоко, лучше не добавлять их, так как они могут сделать омлет водянистым.
Не переваривайте креветки, иначе они станут резиновыми!
Чтобы омлет не подгорел до того, как он полностью приготовится, держите огонь на среднем уровне.
Не стесняйтесь добавлять свежие травы, такие как базилик, орегано, кинза или петрушка. Добавьте соевый соус для дополнительного вкуса.
Вариация омлета с креветками
Вот несколько вариантов омлета с креветками, которые вы можете попробовать:
Китайский : используйте красный лук (нарезанный), соевый соус и креветки
Японский : приготовить омлет с креветками и зеленым луком
Как хранить омлет с креветками
Омлет с креветками можно хранить в холодильнике до 5 дней .Обязательно храните их в герметичном контейнере, чтобы они не впитывали запахи в вашем холодильнике.
Вы также можете заморозить их. Дать остыть и плотно завернуть в полиэтиленовую пленку или герметичные пакеты с застежкой-молнией. Хранить в морозильной камере до 3 месяца .
При повторном разогреве не нагревайте слишком быстро, так как яйца могут треснуть. Вы можете разогреть омлет с креветками в микроволновой печи (нагрев 50%), в духовке или на плите.
С чем подавать омлет с креветками?
Подавайте с рисом, и ужин будет готов менее чем за час!
Дополнительные рецепты Вам нравятся
Spinach Omelet Roll
Green Bean Omelet
яйцо FOO Young
Инструкции
Шаг 1
Шаг 1
Нарежьте морковь очень мелкими кусочками.
Шаг 2
Шаг 2
Нарежьте морковь очень мелкими кусочками.
Добавить в миску морковь вместе с зеленым луком, яйцом, солью, перцем.
Шаг 3
Шаг 3
Используйте венчик, чтобы все хорошо перемешать.
Шаг 4
Шаг 4
Добавить в миску морковь вместе с зеленым луком, яйцом, солью, перцем.
Взбить до однородности.
Шаг 5
Шаг 5
Поместите креветки на сковороду на средний огонь.
Шаг 6
Шаг 6
Используйте венчик, чтобы все хорошо перемешать.
Готовьте креветки несколько минут.
Шаг 7
Шаг 7
Залить яичной смесью.
Шаг 8
Шаг 8
Взбить до однородности.
Добавьте семена черного кунжута и готовьте.
Шаг 9
Шаг 9
Продолжайте готовить, пока яйцо не перестанет быть жидким.
Шаг 10
Шаг 10
Поместите креветки на сковороду на средний огонь.
Нарежьте и подавайте!
Примечания
Если вы делаете это для вегетарианцев, вы можете не добавлять креветки и добавить больше овощей, таких как вареные грибы, красный перец или лук.
Хлебный омлет: рецепт вкусного, богатого белками завтрака, который вы обязательно должны попробовать
Вероятно, вы только что проснулись и ищете, что бы приготовить на завтрак. Хотя должны быть варианты быстрого поджаривания куска хлеба или кусочков намкина с чаем или, возможно, миски с фруктами, эти рецепты могут не утолить ваш голод.Так что, если у вас закончились идеи и вы не можете придумать что-нибудь вкусное и полезное, не расстраивайтесь, здесь мы предлагаем вам простой и питательный рецепт хлебного омлета, который быстро наполнит ваш желудок! Этот рецепт хлебного омлета очень прост в приготовлении. Все, что вам нужно, это хлеб, яйца, масала и некоторые овощи на ваш выбор; и это блюдо будет готово через 10 минут.
Яйца на завтрак: польза яиц для здоровья:
Поскольку завтрак считается самым важным приемом пищи в течение дня, побалуйте себя яйцами, так как они очень полезны для здоровья.
Несмотря на небольшой размер, яйца богаты питательными веществами и могут быть ценным дополнением к хорошо сбалансированному рациону. Яйца являются хорошим источником белка. Они также содержат полезные для сердца ненасыщенные жиры и являются хорошим источником основных питательных веществ, таких как витамины B6, B12 и D.
Липопротеины высокой плотности (ЛПВП), обычно известные как хороший холестерин, могут быть увеличены при употреблении яиц. Болезни сердца, инсульт и другие проблемы со здоровьем можно уменьшить, если уровень ЛПВП высок.
Лютеин и зеаксантин — два мощных антиоксиданта, содержащиеся в яйцах.Потребление достаточного количества этих питательных веществ может свести к минимуму риск двух наиболее распространенных проблем со зрением, катаракты и дегенерации желтого пятна.
Наличие в яйцах витамина D способствует укреплению костей. Витамин D необходим для усвоения кальция, а также для здоровья костей. В результате яйца играют важную роль в профилактике остеопороза.
Итак, с этими преимуществами, давайте посмотрим, как приготовить хлебный омлет.
Чтобы приготовить этот быстрый завтрак, сначала возьмите миску и разбейте в ней яйцо.Взбейте и добавьте овощи, такие как морковь, зеленый лук, помидоры и стручковый перец.