Омлет из белков рецепт: Омлет из белков с зеленью, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Белковый омлет на пару пышный рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите крупные, лучше всего домашние, — такие яйца и вкусные, и полезные. Перед использованием проверьте их на свежесть. В емкость с водой комнатной температуры положите яйца: если они опустятся на дно — все в порядке, яйца свежайшие. Если какое-то из яиц всплывет на поверхность воды, то лучше его не использовать, т.к. яйцо не первой свежести. Нам понадобится молоко: обычное коровье, но можно взять и растительное

  • Шаг 2:

    Собственно омлет у нас белковый, и исходя из названия понадобятся нам только белки. Также для приготовления можно использовать и уже готовые яичные белки фабричного производства. В этом случае берите 100 мл белка. Если же вы используйте обычные яйца, то надо будет аккуратно отделить белки от желтков. Я разбиваю яйцо пополам и аккуратно с помощью скорлупы, в которой перекладываю желток из одной половинки в другую, выливаю белок в отдельную посуду.

  • Шаг 3:

    Не забудьте также предварительно хорошо помыть яйца, — на их скорлупе содержится огромное количество бактерий. Желтки отложите, накройте пленкой и уберите в холодильник. В таком виде они хранятся до недели и могут быть использованы в выпечке и других блюдах. Белки же посолите, не кладите много соли, — все-таки блюдо диетическое! Я использую обычную морскую соль, но по вашему вкусу это может быть и соль с разными добавками.

  • Шаг 4:

    Взбейте белки вилкой.

  • Шаг 5:

    Аккуратно влейте молоко.

  • Шаг 6:

    И еще раз взбейте вилкой.

  • Шаг 7:

    Готовить омлет будем на пару. Для приготовления на пару подходят любые форы: керамические, фарфоровые, деревянные, пластиковые и силиконовые. Вылейте в выбранную вами форму белковую омлетную массу.

  • Шаг 8:

    В чашу пароварки или мультиварки с режимом Пар налейте стакан воды, сверху поставьте подставку для приготовления на пару, на нее форму с омлетной массой. Выбирайте режим Приготовление на пару и время 20 минут.

  • Шаг 9:

    Подавайте омлет горячим со свежими сезонными овощами и зеленью. Приятного аппетита!

  • Омлет из белка на молоке с зеленью на сковороде рецепт с фото пошагово

    Восхитительно нежный, тающий во рту омлет со свежей зеленью. Белковый омлет получается очень нежный, так и тает во рту. Его можно не только жарить, а и приготовить в пароварке или в духовке. По времени получится немного дольше, но тогда он будет еще полезней. Иногда возникаем вопрос, куда девать белки? На ум приходит только безе, но на его приготовление уходит много времен, а что же делать если времени нет? Предлагаю вам приготовить очень легкое, но очень вкусное и нежное блюдо.

    Омлет из белка на молоке с зеленью на сковороде

    К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

    Состав / ингредиенты

    2

    На вес состава: в одной порции (115 г)во всех порциях (230 г)100 г

    Пошаговое приготовление

    Время приготовления: 10 мин PT10M
    1. Шаг 1:
    2. Шаг 2:
    3. Шаг 3:
    4. Шаг 4:
    5. Шаг 5:
    6. Шаг 6:
    7. Шаг 7:

    Для приготовления омлета нам понадобится совсем немного времени. Для начала вымоем, обсушим и нарежем зелень. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком или миксером до легкой пены. К белкам добавляем зелень, молотый черный перец и молоко, все аккуратно и быстренько перемешиваем. Жарим на разогретой с растительным маслом сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    Остальные категории

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
    • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
    • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
    • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
    • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
    • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
    • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
    • Масло растительное — 873 ккал/100г
    • Соль — 0 ккал/100г
    • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
    • Зелень — 41 ккал/100г
    • Белки яичные — 44 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Яичные белки, Молоко, Зелень, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

    Белковый омлет на сковороде рецепт – Французская кухня: Завтраки.

    «Еда»Белковый омлет на сковороде рецепт – Французская кухня: Завтраки. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Мария Лаврова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    20 минут

    20 минут

    Добавить в книгу рецептов10

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Яичный белок

    4 штуки

    Лимонный сок

    25 мл

    Молотый мускатный орех

    по вкусу

    Прованские травы

    по вкусу

    Паприка

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    20 минут

    Распечатать

    1Отделить белки от желтков.

    2Добавить в белки паприку, травы, мускатный орех по вкусу. венчиком взбить до легкой пены.

    3Жарить на антипригарной сковороде без масла, первоначально прогрев на ней немного воды до полного испарения.

    4Когда низ станет коричневатого оттенка, перевернуть (полностью кругом или рулетом, как оякодон). Жарить до готовности.

    5После приготовления сбрызнуть лимонным соком с обеих сторон.

    Совет к рецептуВместо сока можно добавить разведенный уксус или что-то другое с кислым вкусом.

    Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Омлет из белков со шпинатом рецепт – Французская кухня: Завтраки. «Еда»

    Омлет из белков со шпинатом рецепт – Французская кухня: Завтраки. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: kirill medvedev порция:  1ГОТОВИТЬ:  

    10 минут

    10 минут

    Добавить в книгу рецептов3

    Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

    Добавить
    фото

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Замороженный шпинат

    50 г

    Яичный белок

    3 штуки

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Специи

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    10 минут

    Распечатать

    1Белки взбить.

    2Добавить шпинат и специи, хорошо перемешать.

    3Жарить на медленном огне до готовности.

    Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Белковый омлет рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Омлет из белков яиц с молоком, овощами и зеленью в духовке

    Белок куриного яйца обладает биологической ценностью для человека из-за его состава и, практически, полной усвояемости.

    В отличие от яичных желтков, белки не содержат ни жира, ни холестерина. Они богаты витаминами и микроэлементами.

    Часто после выпечки у нас остаются белки. Сегодня из них приготовим белковый омлет с овощами. Такой омлет — вкусный и полезный. Приготовить такой омлет можно с любыми овощами, в различных комбинациях, на ваш вкус. Прекрасно будет подать такое блюдо к позднему завтраку. Приятного аппетита!

    Как приготовить «Белковый омлет» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Приготовить овощи: вымыть их, обсушить, нарезать капусту половинками, лук дольками, перец кусочками.

    Шаг 3 Ссылка

    В сковороду с нагретым оливковым маслом выложить лук. Пассеровать до мягкости в течение 3 минут. Добавить перец, подержать на огне, помешивая. Добавить зеленый горошек. Пассеровать овощи ещё 5 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Добавить половинки капусты. Перемешать. Продолжить готовить овощи ещё 5 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Подготовить белковую смесь: белок, молоко, соль, перец молотый.

    Шаг 6 Ссылка

    Взбить белок. Добавить молоко. Взбить ещё раз.

    Шаг 7 Ссылка

    Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Добавить нарезанную зелень. Перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Белковую смесь добавить к овощам. Поставить в горячую духовку. Запекать омлет в течение 15 минут при температуре 190°С.

    Шаг 10 Ссылка

    Готовый омлет вынуть из духовки. Подавать к завтраку.

    Пышный Омлет Пуляр — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Омлет Пуляр — самый пышный в мире омлет на сковороде и готовится всего за 5 минут! Просто ЧУДО Завтрак!
    Вкус омлета получается очень интересным и необычным. Омлет Пуляр не похож по вкусу и текстуре на классический омлет, но вкус очень интересный. Попробуйте!

    Ингредиенты

    яйца 4 шт
    соль по вкусу

    Общая информация

    Общее время приготовления

    10 минут

    Активное время приготовления

    5 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    2-3

    Кухня

    Французская

    Видеорецепт