Омлет на воде калорийность – Рецепт Омлет из 2-х яиц на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Омлет на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет на воде богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,6 %, витамином B2 — 14,9 %, холином — 30,6 %, витамином B5 — 15,9 %, витамином D — 13,4 %, витамином H — 24,7 %, витамином PP — 11 %, фосфором — 14,7 %, кобальтом — 61 %, селеном — 35,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5
    участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Омлет на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет на воде богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,8 %, витамином B2 — 15,9 %, холином — 32,6 %, витамином B5 — 16,9 %, витамином B12 — 11,3 %, витамином D — 14,3 %, витамином H — 26,3 %, витамином PP — 11,7 %, фосфором — 15,6 %, кобальтом — 65 %, селеном — 36,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Омлет на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет на воде богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,4 %, витамином B2 — 12,2 %, холином — 25,1 %, витамином B5 — 13 %, витамином D — 11 %, витамином H — 20,2 %, фосфором — 12 %, кобальтом — 50 %, селеном — 27,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Омлет на воде. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность149 кКал1684 кКал8.8%5.9%1130 г
Белки9.99 г76 г13.1%8.8%
761 г
Жиры10.98 г56 г19.6%13.2%510 г
Углеводы1.61 г219 г0.7%0.5%13602 г
Вода76.4 г2273 г3.4%2.3%2975 г
Зола1.01 г~
Витамины
Витамин А, РЭ161 мкг900 мкг17.9%12%559 г
Ретинол0.159 мг~
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.3%19231 г
бета Криптоксантин7 мкг~
Лютеин + Зеаксантин372 мкг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.8%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.376 мг1.8 мг20.9%14%479 г
Витамин В4, холин221 мг500 мг44.2%29.7%226 г
Витамин В5, пантотеновая1.217 мг5 мг24.3%16.3%411 г
Витамин В6, пиридоксин0.134 мг2 мг6.7%4.5%1493 г
Витамин В9, фолаты36 мкг400 мкг9%6%1111 г
Витамин В12, кобаламин0.76 мкг3 мкг25.3%17%395 г
Витамин D, кальциферол1.8 мкг10 мкг18%12.1%556 г
Витамин D3, холекальциферол1.8 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.15 мг15 мг7.7%5.2%1304 г
бета Токоферол0.03 мг~
гамма Токоферол2.12 мг~
дельта Токоферол0.65 мг~
Витамин К, филлохинон4 мкг120 мкг3.3%2.2%3000 г
Витамин РР, НЭ0.076 мг20 мг0.4%0.3%26316 г
Бетаин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K132 мг2500 мг5.3%3.6%1894 г
Кальций, Ca66 мг1000 мг6.6%4.4%1515 г
Магний, Mg11 мг400 мг2.8%1.9%3636 г
Натрий, Na145 мг1300 мг11.2%7.5%897 г
Фосфор, Ph165 мг800 мг20.6%13.8%485 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.31 мг18 мг7.3%4.9%1374 г
Марганец, Mn0.022 мг2 мг1.1%0.7%9091 г
Медь, Cu59 мкг1000 мкг5.9%4%1695 г
Селен, Se23.5 мкг55 мкг42.7%28.7%234 г
Фтор, F0.8 мкг4000 мкг500000 г
Цинк, Zn1.04 мг12 мг8.7%5.8%1154 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.39 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.28 г~
Лактоза1.11 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.623 г~
Валин0.676 г~
Гистидин*0.245 г~
Изолейцин0.532 г~
Лейцин0.861 г~
Лизин0.705 г~
Метионин0.297 г~
Треонин0.442 г~
Триптофан0.139 г~
Фенилаланин0.535 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.566 г~
Аспарагиновая кислота1.034 г~
Глицин0.335 г~
Глутаминовая кислота1.378 г~
Пролин0.453 г~
Серин0.742 г~
Тирозин0.402 г~
Цистеин0.205 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин277 мгmax 300 мг
Фитостеролы10 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.624 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.331 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.019 г~
6:0 Капроновая0.016 г~
8:0 Каприловая0.019 г~
10:0 Каприновая0.021 г~
12:0 Лауриновая0.017 г~
14:0 Миристиновая0.092 г~
15:0 Пентадекановая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая2.17 г~
17:0 Маргариновая0.019 г~
18:0 Стеариновая0.927 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
24:0 Лигноцериновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.441 гmin 16.8 г26.4%17.7%
14:1 Миристолеиновая0.005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.15 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.25 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.025 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.429 гот 11.2 до 20.6 г21.7%14.6%
18:2 Линолевая2.067 г~
18:3 Линоленовая0.134 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.013 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.139 г~
Омега-3 жирные кислоты0.182 гот 0.9 до 3.7 г20.2%13.6%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.01 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.005 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.043 г~
Омега-6 жирные кислоты2.246 гот 4.7 до 16.8 г47.8%32.1%

Рецепт Омлет (на воде). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет (на воде) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,4 %, витамином B2 — 12,6 %, холином — 24,6 %, витамином B5 — 13,4 %, витамином H — 20,9 %, фосфором — 12,4 %, кобальтом — 51,7 %, селеном — 27,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Омлет на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60.1 кКал1684 кКал3.6%6%2802 г
Белки4.7 г76 г6.2%10.3%1617 г
Жиры4 г56 г7.1%11.8%1400 г
Углеводы1.7 г219 г0.8%1.3%12882 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%2.5%6667 г
Вода87.3 г2273 г3.8%6.3%2604 г
Зола2.111 г~
Витамины
Витамин А, РЭ157.2 мкг900 мкг17.5%29.1%573 г
Ретинол0.086 мг~
бета Каротин0.43 мг5 мг8.6%14.3%1163 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%4.2%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.165 мг1.8 мг9.2%15.3%1091 г
Витамин В4, холин86.64 мг500 мг17.3%28.8%577 г
Витамин В5, пантотеновая0.459 мг5 мг9.2%15.3%1089 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%4.8%3509 г
Витамин В9, фолаты3.974 мкг400 мкг1%1.7%10065 г
Витамин В12, кобаламин0.178 мкг3 мкг5.9%9.8%1685 г
Витамин C, аскорбиновая11.7 мг90 мг13%21.6%769 г
Витамин D, кальциферол0.753 мкг10 мкг7.5%12.5%1328 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.305 мг15 мг2%3.3%4918 г
Витамин Н, биотин6.934 мкг50 мкг13.9%23.1%721 г
Витамин К, филлохинон6.1 мкг120 мкг5.1%8.5%1967 г
Витамин РР, НЭ1.4596 мг20 мг7.3%12.1%1370 г
Ниацин0.246 мг~
Макроэлементы
Калий, K138.67 мг2500 мг5.5%9.2%1803 г
Кальций, Ca40.89 мг1000 мг4.1%6.8%2446 г
Кремний, Si1.848 мг30 мг6.2%10.3%1623 г
Магний, Mg8.81 мг400 мг2.2%3.7%4540 г
Натрий, Na618.94 мг1300 мг47.6%79.2%210 г
Сера, S68.67 мг1000 мг6.9%11.5%1456 г
Фосфор, Ph82.5 мг800 мг10.3%17.1%970 г
Хлор, Cl946.01 мг2300 мг41.1%68.4%243 г
Микроэлементы
Алюминий, Al45.4 мкг~
Бор, B33.9 мкг~
Ванадий, V0.66 мкг~
Железо, Fe1.138 мг18 мг6.3%10.5%1582 г
Йод, I7.56 мкг150 мкг5%8.3%1984 г
Кобальт, Co5.594 мкг10 мкг55.9%93%179 г
Литий, Li8.596 мкг~
Марганец, Mn0.1289 мг2 мг6.4%10.6%1552 г
Медь, Cu73.23 мкг1000 мкг7.3%12.1%1366 г
Молибден, Mo6.281 мкг70 мкг9%15%1114 г
Никель, Ni4.135 мкг~
Рубидий, Rb45.3 мкг~
Селен, Se10.779 мкг55 мкг19.6%32.6%510 г
Стронций, Sr4.68 мкг~
Фтор, F54.97 мкг4000 мкг1.4%2.3%7277 г
Хром, Cr4.02 мкг50 мкг8%13.3%1244 г
Цинк, Zn0.5002 мг12 мг4.2%7%2399 г
Цирконий, Zr1.4 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.006 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.27 г~
Валин0.263 г~
Гистидин*0.116 г~
Изолейцин0.205 г~
Лейцин0.369 г~
Лизин0.308 г~
Метионин0.144 г~
Метионин + Цистеин0.246 г~
Треонин0.209 г~
Триптофан0.068 г~
Фенилаланин0.222 г~
Фенилаланин+Тирозин0.387 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.243 г~
Аспарагиновая кислота0.421 г~
Глицин0.144 г~
Глутаминовая кислота0.606 г~
Пролин0.137 г~
Серин0.318 г~
Тирозин0.164 г~
Цистеин0.099 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин195 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.014 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.701 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.301 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.7 гmin 16.8 г10.1%16.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.133 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.399 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.431 гот 11.2 до 20.6 г3.8%6.3%
18:2 Линолевая0.376 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
20:4 Арахидоновая0.034 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%21.3%

Рецепт Омлет на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет на воде богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,3 %, витамином B2 — 15,4 %, холином — 31,8 %, витамином B5 — 16,5 %, витамином B12 — 11 %, витамином D — 13,9 %, витамином H — 25,6 %, витамином PP — 11,4 %, фосфором — 15,2 %, кобальтом — 63,3 %, селеном — 36,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *