Печеное яблоко ккал: Калорийность Яблоко печеное. Химический состав и пищевая ценность. – Рецепт яблоко печеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Яблоко печеное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко печеное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2854 г
Белки 0.5 г 76 г
0.7%
1.2% 15200 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 1.5% 11200 г
Углеводы 12.3 г 219 г 5.6% 9.5% 1780 г

Энергетическая ценность Яблоко печеное составляет 59 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт яблоко печеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «яблоко печеное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.2 кКал 1684 кКал
3.2%
6% 3165 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 1.3% 15200 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 1.7% 11200 г
Углеводы 11 г 219 г 5% 9.4% 1991 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 21.6% 870 г
Вода 85.2 г 2273 г 3.7% 7% 2668 г
Зола 0.575 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.8 мкг 900 мкг 0.6% 1.1% 15517 г
бета Каротин 0.035 мг 5 мг 0.7% 1.3% 14286 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 3.8% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 2.1% 9000 г
Витамин В4, холин 4.25 мг 500 мг 0.9% 1.7% 11765 г
Витамин В5, пантотеновая 0.088 мг
5 мг
1.8% 3.4% 5682 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 9.4% 2000 г
Витамин В9, фолаты 2.5 мкг 400 мкг 0.6% 1.1% 16000 г
Витамин C, аскорбиновая 4.38 мг 90 мг 4.9%
9.2%
2055 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.25 мг 15 мг 1.7% 3.2% 6000 г
Витамин Н, биотин 0.375 мкг 50 мкг 0.8% 1.5% 13333 г
Витамин К, филлохинон 2.8 мкг 120 мкг 2.3% 4.3% 4286 г
Витамин РР, НЭ 0.5 мг 20 мг 2.5% 4.7% 4000 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 337.13 мг 2500 мг 13.5%
25.4%
742 г
Кальций, Ca 19.6 мг 1000 мг 2% 3.8% 5102 г
Магний, Mg 11.03 мг 400 мг 2.8% 5.3% 3626 г
Натрий, Na 30.55 мг 1300 мг 2.4% 4.5% 4255 г
Сера, S 6.25 мг 1000 мг 0.6% 1.1% 16000 г
Фосфор, Ph 13.5 мг 800 мг 1.7% 3.2% 5926 г
Хлор, Cl 2.5 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 92000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 137.5 мкг ~
Бор, B 306.3 мкг ~
Ванадий, V 5 мкг ~
Железо, Fe 2.695 мг 18 мг 15% 28.2% 668 г
Йод, I 2.5 мкг 150 мкг 1.7% 3.2% 6000 г
Кобальт, Co 1.25 мкг 10 мкг 12.5% 23.5% 800 г
Марганец, Mn 0.0588 мг 2 мг 2.9% 5.5% 3401 г
Медь, Cu 137.5 мкг 1000 мкг 13.8% 25.9% 727 г
Молибден, Mo 7.5 мкг 70 мкг 10.7% 20.1% 933 г
Никель, Ni 21.25 мкг ~
Рубидий, Rb 78.8 мкг ~
Селен, Se 0.375 мкг 55 мкг 0.7% 1.3% 14667 г
Фтор, F 10 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 40000 г
Хром, Cr 5 мкг 50 мкг 10% 18.8% 1000 г
Цинк, Zn 0.1875 мг 12 мг 1.6% 3% 6400 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.95 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.5 г ~
Сахароза 1.875 г ~
Фруктоза 6.875 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.11 г ~
Аргинин* 0.013 г ~
Валин 0.015 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.016 г ~
Лейцин 0.024 г ~
Лизин 0.023 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.025 г ~
Заменимые аминокислоты 0.26 г ~
Аланин 0.021 г ~
Аспарагиновая кислота 0.098 г ~
Глицин 0.017 г ~
Глутаминовая кислота 0.053 г ~
Пролин 0.016 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.9%

Энергетическая ценность яблоко печеное составляет 53,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность яблоко печеное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «яблоко печеное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70.01 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2405 г
Белки 0.53 г 76 г 0.7% 1% 14340 г
Жиры 0.66 г 56 г 1.2% 1.7% 8485 г
Углеводы 18.37 г 219 г 8.4% 12% 1192 г

Энергетическая ценность яблоко печеное составляет 70,01 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Яблоки печеные с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоки печеные с сахаром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.6 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2228 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 0.9% 15200 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.9% 14000 г
Углеводы 16.8 г 219 г 7.7% 10.2% 1304 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 13.9% 952 г
Вода 79.7 г 2273 г 3.5% 4.6% 2852 г
Зола 0.544 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.4 мкг 900 мкг 0.6% 0.8% 16667 г
бета Каротин 0.033 мг 5 мг 0.7% 0.9% 15152 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 2.5% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 1.5% 9474 г
Витамин В5, пантотеновая 0.082 мг 5 мг 1.6% 2.1% 6098 г
Витамин В6, пиридоксин 0.094 мг 2 мг 4.7% 6.2% 2128 г
Витамин В9, фолаты 2.338 мкг 400 мкг 0.6% 0.8% 17109 г
Витамин C, аскорбиновая 4.09 мг 90 мг 4.5% 6% 2200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.234 мг 15 мг 1.6% 2.1% 6410 г
Витамин Н, биотин 0.351 мкг 50 мкг 0.7% 0.9% 14245 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 2.9% 4615 г
Витамин РР, НЭ 0.4675 мг 20 мг 2.3% 3% 4278 г
Ниацин 0.281 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 315.43 мг 2500 мг 12.6% 16.7% 793 г
Кальций, Ca 18.52 мг 1000 мг 1.9% 2.5% 5400 г
Магний, Mg 10.31 мг 400 мг 2.6% 3.4% 3880 г
Натрий, Na 28.63 мг 1300 мг 2.2% 2.9% 4541 г
Сера, S 5.84 мг 1000 мг 0.6% 0.8% 17123 г
Фосфор, Ph 12.6 мг 800 мг 1.6% 2.1% 6349 г
Хлор, Cl 2.34 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 98291 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 128.6 мкг ~
Бор, B 286.4 мкг ~
Ванадий, V 4.68 мкг ~
Железо, Fe 2.539 мг 18 мг 14.1% 18.7% 709 г
Йод, I 2.34 мкг 150 мкг 1.6% 2.1% 6410 г
Кобальт, Co 1.169 мкг 10 мкг 11.7% 15.5% 855 г
Марганец, Mn 0.0584 мг 2 мг 2.9% 3.8% 3425 г
Медь, Cu 128.57 мкг 1000 мкг 12.9% 17.1% 778 г
Молибден, Mo 7.013 мкг 70 мкг 10% 13.2% 998 г
Никель, Ni 19.87 мкг ~
Рубидий, Rb 73.6 мкг ~
Селен, Se 0.351 мкг 55 мкг 0.6% 0.8% 15670 г
Фтор, F 9.35 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 42781 г
Хром, Cr 4.68 мкг 50 мкг 9.4% 12.4% 1068 г
Цинк, Zn 0.1753 мг 12 мг 1.5% 2% 6845 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.888 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 16.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.338 г ~
Сахароза 1.753 г ~
Фруктоза 6.429 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.103 г ~
Аргинин* 0.012 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.022 г ~
Лизин 0.021 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты 0.243 г ~
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.091 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.049 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.019 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Яблоки печеные с сахаром составляет 75,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Печеное яблоко — калорийность

печеное яблоко калорийность

Яблоки по праву считают одним из самых доступных, полезных и диетических продуктов. Их стараются употреблять круглый год. Яблоки часто включают в различные диеты. Они не содержат жир и на 87% состоят из воды. Этот плод является незаменимым источником клетчатки и пектина, а также имеет низкий гликемический индекс, то есть очень медленно усваиваются, а, значит, съеденное яблоко не откладывается в виде жира. В больших количествах в яблоках содержится витамин С. В состав зеленых яблок входит больше витаминов и железа, а в состав красных – сахара. Зеленые сорта яблок не вызывают аллергические реакции. Не менее полезными являются печеные яблоки. Натощак они оказывают небольшое мочегонное действие. Печеные яблоки полезны при запоре, отечности, плохом пищеварении и холецистите. Яблоки употребляют и как противовоспалительное средство. Они являются натуральным сорбентом. Регулярное употребление яблок улучшает нервную систему.

Сколько калорий в печеном яблоке?

Печеные яблоки – это и вкусно и полезно. В зависимости от сорта яблока и рецепта их запекания, калории в печеном яблоке будут отличаться. Если запекать красное яблоко, количество калорий будет выше, чем в зеленом. Например, в трех небольших печеных яблоках без сахара и других добавок будет содержаться 208 ккал. Калорийность печеных яблок в духовке с сахаром, медом или корицей будет больше и может достигать от 70 ккал и выше за 100 граммов печеного продукта. Если запечь те же три яблока и присыпать их сверху сахаром, калорийность всего блюда возрастет до 290 ккал. Калорийность печеного яблока без сахара и дополнительных ингредиентов составляет 67.8 ккал в 100 граммах. Учитывая низкую калорийность печеного яблока его можно употреблять при различных диетах, особенно если существуют проблемы с пищеварительной системой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *