Печеное яблоко ккал: Калорийность Яблоко печеное. Химический состав и пищевая ценность. – Рецепт яблоко печеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Яблоко печеное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко печеное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность59 кКал1684 кКал3.5%5.9%2854 г
Белки0.5 г76 г
0.7%
1.2%15200 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1.5%11200 г
Углеводы12.3 г219 г5.6%9.5%1780 г

Энергетическая ценность Яблоко печеное составляет 59 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт яблоко печеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «яблоко печеное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность53.2 кКал1684 кКал
3.2%
6%3165 г
Белки0.5 г76 г0.7%1.3%15200 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1.7%11200 г
Углеводы11 г219 г5%9.4%1991 г
Органические кислоты0.9 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%21.6%870 г
Вода85.2 г2273 г3.7%7%2668 г
Зола0.575 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.8 мкг900 мкг0.6%1.1%15517 г
бета Каротин0.035 мг5 мг0.7%1.3%14286 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг1.5 мг2%3.8%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%2.1%9000 г
Витамин В4, холин4.25 мг500 мг0.9%1.7%11765 г
Витамин В5, пантотеновая0.088 мг
5 мг
1.8%3.4%5682 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%9.4%2000 г
Витамин В9, фолаты2.5 мкг400 мкг0.6%1.1%16000 г
Витамин C, аскорбиновая4.38 мг90 мг4.9%
9.2%
2055 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.25 мг15 мг1.7%3.2%6000 г
Витамин Н, биотин0.375 мкг50 мкг0.8%1.5%13333 г
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%4.3%4286 г
Витамин РР, НЭ0.5 мг20 мг2.5%4.7%4000 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K337.13 мг2500 мг13.5%
25.4%
742 г
Кальций, Ca19.6 мг1000 мг2%3.8%5102 г
Магний, Mg11.03 мг400 мг2.8%5.3%3626 г
Натрий, Na30.55 мг1300 мг2.4%4.5%4255 г
Сера, S6.25 мг1000 мг0.6%1.1%16000 г
Фосфор, Ph13.5 мг800 мг1.7%3.2%5926 г
Хлор, Cl2.5 мг2300 мг0.1%0.2%92000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al137.5 мкг~
Бор, B306.3 мкг~
Ванадий, V5 мкг~
Железо, Fe2.695 мг18 мг15%28.2%668 г
Йод, I2.5 мкг150 мкг1.7%3.2%6000 г
Кобальт, Co1.25 мкг10 мкг12.5%23.5%800 г
Марганец, Mn0.0588 мг2 мг2.9%5.5%3401 г
Медь, Cu137.5 мкг1000 мкг13.8%25.9%727 г
Молибден, Mo7.5 мкг70 мкг10.7%20.1%933 г
Никель, Ni21.25 мкг~
Рубидий, Rb78.8 мкг~
Селен, Se0.375 мкг55 мкг0.7%1.3%14667 г
Фтор, F10 мкг4000 мкг0.3%0.6%40000 г
Хром, Cr5 мкг50 мкг10%18.8%1000 г
Цинк, Zn0.1875 мг12 мг1.6%3%6400 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.95 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.5 г~
Сахароза1.875 г~
Фруктоза6.875 г~
Незаменимые аминокислоты0.11 г~
Аргинин*0.013 г~
Валин0.015 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.016 г~
Лейцин0.024 г~
Лизин0.023 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.014 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.011 г~
Фенилаланин+Тирозин0.025 г~
Заменимые аминокислоты0.26 г~
Аланин0.021 г~
Аспарагиновая кислота0.098 г~
Глицин0.017 г~
Глутаминовая кислота0.053 г~
Пролин0.016 г~
Серин0.02 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.006 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.9%

Энергетическая ценность яблоко печеное составляет 53,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность яблоко печеное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «яблоко печеное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70.01 кКал1684 кКал4.2%6%2405 г
Белки0.53 г76 г0.7%1%14340 г
Жиры0.66 г56 г1.2%1.7%8485 г
Углеводы18.37 г219 г8.4%12%1192 г

Энергетическая ценность яблоко печеное составляет 70,01 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Яблоки печеные с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоки печеные с сахаром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность75.6 кКал1684 кКал4.5%6%2228 г
Белки0.5 г76 г0.7%0.9%15200 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.9%14000 г
Углеводы16.8 г219 г7.7%10.2%1304 г
Органические кислоты0.9 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%13.9%952 г
Вода79.7 г2273 г3.5%4.6%2852 г
Зола0.544 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.4 мкг900 мкг0.6%0.8%16667 г
бета Каротин0.033 мг5 мг0.7%0.9%15152 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%2.5%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%1.5%9474 г
Витамин В5, пантотеновая0.082 мг5 мг1.6%2.1%6098 г
Витамин В6, пиридоксин0.094 мг2 мг4.7%6.2%2128 г
Витамин В9, фолаты2.338 мкг400 мкг0.6%0.8%17109 г
Витамин C, аскорбиновая4.09 мг90 мг4.5%6%2200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.234 мг15 мг1.6%2.1%6410 г
Витамин Н, биотин0.351 мкг50 мкг0.7%0.9%14245 г
Витамин К, филлохинон2.6 мкг120 мкг2.2%2.9%4615 г
Витамин РР, НЭ0.4675 мг20 мг2.3%3%4278 г
Ниацин0.281 мг~
Макроэлементы
Калий, K315.43 мг2500 мг12.6%16.7%793 г
Кальций, Ca18.52 мг1000 мг1.9%2.5%5400 г
Магний, Mg10.31 мг400 мг2.6%3.4%3880 г
Натрий, Na28.63 мг1300 мг2.2%2.9%4541 г
Сера, S5.84 мг1000 мг0.6%0.8%17123 г
Фосфор, Ph12.6 мг800 мг1.6%2.1%6349 г
Хлор, Cl2.34 мг2300 мг0.1%0.1%98291 г
Микроэлементы
Алюминий, Al128.6 мкг~
Бор, B286.4 мкг~
Ванадий, V4.68 мкг~
Железо, Fe2.539 мг18 мг14.1%18.7%709 г
Йод, I2.34 мкг150 мкг1.6%2.1%6410 г
Кобальт, Co1.169 мкг10 мкг11.7%15.5%855 г
Марганец, Mn0.0584 мг2 мг2.9%3.8%3425 г
Медь, Cu128.57 мкг1000 мкг12.9%17.1%778 г
Молибден, Mo7.013 мкг70 мкг10%13.2%998 г
Никель, Ni19.87 мкг~
Рубидий, Rb73.6 мкг~
Селен, Se0.351 мкг55 мкг0.6%0.8%15670 г
Фтор, F9.35 мкг4000 мкг0.2%0.3%42781 г
Хром, Cr4.68 мкг50 мкг9.4%12.4%1068 г
Цинк, Zn0.1753 мг12 мг1.5%2%6845 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.888 г~
Моно- и дисахариды (сахара)16.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.338 г~
Сахароза1.753 г~
Фруктоза6.429 г~
Незаменимые аминокислоты0.103 г~
Аргинин*0.012 г~
Валин0.014 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.015 г~
Лейцин0.022 г~
Лизин0.021 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.011 г~
Фенилаланин+Тирозин0.023 г~
Заменимые аминокислоты0.243 г~
Аланин0.02 г~
Аспарагиновая кислота0.091 г~
Глицин0.016 г~
Глутаминовая кислота0.049 г~
Пролин0.015 г~
Серин0.019 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.006 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Яблоки печеные с сахаром составляет 75,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Печеное яблоко — калорийность

печеное яблоко калорийность

Яблоки по праву считают одним из самых доступных, полезных и диетических продуктов. Их стараются употреблять круглый год. Яблоки часто включают в различные диеты. Они не содержат жир и на 87% состоят из воды. Этот плод является незаменимым источником клетчатки и пектина, а также имеет низкий гликемический индекс, то есть очень медленно усваиваются, а, значит, съеденное яблоко не откладывается в виде жира. В больших количествах в яблоках содержится витамин С. В состав зеленых яблок входит больше витаминов и железа, а в состав красных – сахара. Зеленые сорта яблок не вызывают аллергические реакции. Не менее полезными являются печеные яблоки. Натощак они оказывают небольшое мочегонное действие. Печеные яблоки полезны при запоре, отечности, плохом пищеварении и холецистите. Яблоки употребляют и как противовоспалительное средство. Они являются натуральным сорбентом. Регулярное употребление яблок улучшает нервную систему.

Сколько калорий в печеном яблоке?

Печеные яблоки – это и вкусно и полезно. В зависимости от сорта яблока и рецепта их запекания, калории в печеном яблоке будут отличаться. Если запекать красное яблоко, количество калорий будет выше, чем в зеленом. Например, в трех небольших печеных яблоках без сахара и других добавок будет содержаться 208 ккал. Калорийность печеных яблок в духовке с сахаром, медом или корицей будет больше и может достигать от 70 ккал и выше за 100 граммов печеного продукта. Если запечь те же три яблока и присыпать их сверху сахаром, калорийность всего блюда возрастет до 290 ккал. Калорийность печеного яблока без сахара и дополнительных ингредиентов составляет 67.8 ккал в 100 граммах. Учитывая низкую калорийность печеного яблока его можно употреблять при различных диетах, особенно если существуют проблемы с пищеварительной системой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *