Пекут ноги: Информация о периферической нейропатии | Memorial Sloan Kettering Cancer Center

Содержание

Диабетическая нейропатия — это опасное и самое распространенное осложнение сахарного диабета

Что такое диабетическая нейропатия?

Диабетическая нейропатия — это опасное и самое распространенное осложнение сахарного диабета.

Первые симптомы заболевания — это чувство покалы­вания, мурашки, онемение, боли в ногах, реже — в руках. В далеко зашедшей стадии больной не чувствует свои стопы или ноги и поэтому не замечает травм, отеков, мозолей.

Прогрессирование нейропатии чревато появлением целого ряда серьезных состояний, угрожающих не только работоспособности, но и жизни больных. Диабетическая нейропатия захватывает практически все отделы периферической нервной системы, что и объясняет многообразие проявлений заболевания: мононейропатия, полинейропатия, атрофия мышц, автономная (вегетативная) нейропатия (например, атония желудка, кишечника, мочевого пузыря, диарея). У части больных сахарным диабетом наблюдается ортостатическая гипотония (снижение артериального давления при смене горизонтального положения на вертикальное), которая проявляется головокруже­нием, потемнением в глазах и даже легким обмороком.

В результате мелких травм кожи при диабетической нейропатии возможно инфицирование ран или трещин на стопах, развитие язв, в дальнейшем развитие так называемой диабетической стопы, нарушение питания тканей, отек и цианоз (посинение пораженных участков стопы, чаще пальцев). Не исключается развитие сухой гангрены, протека­ющей с минимальным болевым синдромом или без него.

1. Старайтесь двигаться много и регулярно!

2. Держите ноги в тепле и сухости!

Ежедневно меняйте свежие хлопчатобумажные или шерстяные носки, избегайте потения ног, не допускайте появления ран и грибка.

Не покупайте обувь из синтетических мате­риалов. Старайтесь выбирать обувь из мягкой натуральной кожи. Летом обувь должна пропускать воздух, а зимой иметь теплую прокладку.

3. Носите удобную обувь!

При сниженной чув­ствительности Вы можете не почув­ствовать, что обувь Вам тесна. Прове­рьте, подходит ли Вам та обувь, кото­рую Вы надеваете каждый день. Для этого: встаньте боси­ком на белый лист бумаги и обведите контур своей стопы. Вырежьте получен­ный контур ножницами, вставьте его в обувь и посмотрите, что стало с листом бумаги: если края бумаги загнулись по бокам, то обувь тесна Вам по ширине, если же спереди или сзади, — то обувь мала по длине. Используйте имеющийся контур стопы и для выбора новой обуви.

Обращайте внимание на высоту и ширину каблука. Модельная обувь может быть красивой, но может повредить Ваши стопы (она не для ежедневной носки). Если Вы не входите в группу высокого риска и у Вас сохранена чувствитель­ность, Вы можете надевать обувь на высоком каблуке и с узким носком. Но носить такую обувь надо недолго и только в тех случаях, когда без праздничной обуви не обойтись (например, прием, презентация и т.п., т.е. события, которые случаются не каждый день).

При покупке обуви рекомендуется примерять ее на носок или чулок и обязательно после полудня. Это необходимо для того, чтобы быть уверенным, что впоследствии обувь будет впору (утром стопа меньше в размере).

После того, как Вы выбрали обувь, наденьте и постарайтесь походить в ней в магазине 5-10 минут. Затем снимите и посмотрите, нет ли на боковых поверхностях ноги следов от сдавления. Если есть, то следует хорошо подумать, стоит ли покупать именно это модель обуви.

Не надевайте новую обувь сразу на длительный срок. Разнашивайте ее дома каждый день по 10-15 минут до тех пор, пока Ваша стопа не «привыкнет» к этой обуви. Можно также попросить кого-нибудь из родных походить в Вашей обуви, чтобы разносить ее.

Если у Вас есть деформации стоп (выраженное плоскостопие, деформации пальцев, ампутации пальцев стоп), Вам необходима специальная обувь и/или ортопедические корректоры, позволя­ющие исправить имеющуюся деформацию.

4. Тщательно ухаживайте за стопами и ногтями!

Ежедневно мойте ноги в теплой воде, используя только мягкое нейтральное мыло. Перед мытьем убедитесь, что вода не слишком горячая.

Будьте осторожны, подстригая ногти! При уходе за ногтями никогда не пользуйтесь ножницами с острыми концами. Ногти на стопах нужно обрезать, по возможности, прямо. Важно закруглять концы срезанно­го ногтя, стачивая специ­альной пилочкой, чтобы не травмировать пальцы при ходьбе.

Во избежание врастания ногтя не стачивайте его слишком коротко.

5. Не ходите босиком — опасность ранения!

6. Избегайте прямого воздействия сильного тепла! (Грелка, горячие ножные, а также термальные и грязевые ванны.)

7. Регулярно проверяйте свои стопы!

Ежедневно осматри­вайте подошвы и кожу между пальцами, чтобы вовремя заметить пов­реждения: покраснения или изменения цвета кожи, образование вол­дырей и мозолей, врас­тание ногтя в мягкие ткани. Для такой про­верки Вы можете использовать зеркало.

8. Следите за обувью!

Из-за нарушений чувствительности вследствие диабетической нейропатии Вы можете не заметить предметы, которые могут быть в обуви. Поэтому, прежде чем обуться, проведите рукой по внутренней поверхности обуви: нет ли там грубых швов, свернувшейся стельки или посторонних предметов (монет, бумаги и т. п.), так как все это может вести к повреждениям, ранам с после­дующим инфицированием и развитием диабе­тических язв.

Старайтесь иметь несколько пар обуви: обяза­тельно переобувайтесь на работе в сменные туфли.

Домашние тапочки должны быть мягкими и глубокими, желатель­но с закрытой пяткой, так как в шлепанцах на­грузка распределена неравномерно (пальцы нагружаются больше, чем остальные отделы стопы).

9. При появлении раны на ноге сразу обращайтесь к врачу!

Обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом, если у Вас появились настораживающие симптомы, описанные выше.

10. Профилактика всех осложнений сахарного диабета

заключается в постоянной компенсации углеводного обмена. Этому способствует правильная диетотерапия, регулярное применение физических нагрузок, постоянный контроль содержания глюкозы в крови и моче.

Крайне важно вовремя поставить диагноз и начать своевременное лечение диабетической нейропа­тии: на ранних стадиях возможно восстановление структуры и функции нерва.

При выраженной нейропатии можно восстановить только часть нервных волокон или улучшить их состояние.

Врач-терапевт (заведующий)

отделения профилактики

Десятник Елена Мирославовна

Как быстро убрать раздражение после бритья ног – Dorco.ru

Если хочется убрать с тела — и, прежде всего, с ног — ненужные волосы, самое простое это взять в руки бритву.

Хотя эту процедуру нужно повторять чаще, чем другие виды депиляции, у бритья есть неоспоримые достоинства: это просто и приятно. Особенно если знать несколько простых правил, которые позволят избежать неприятных ощущений. Да, и раздражения на коже, и прыщиков тоже. Расскажем, прежде всего, о женских ногах, но: джентльмены, кому это надо, не стесняйтесь, советы вполне универсальны.

Почему кожа краснеет и раздражается

Бритье тела, как и лица, — зачастую сопровождается микротравмами. Любая бритва, от опасной до электрической, проходит своими режущими кромками по поверхности кожи.

Внеплановый пилинг, можно сказать. Если кожа не идеально гладкая — а она ни у одного человека не идеально гладкая! — то бритва может срезать верхний слой на мелких неровностях кожи. Мы не замечаем их, а лезвие бритвы, проходя по ним, как раз и вызывает красноту и раздражение.

Это теория, а на практике эти микротравмы можно либо свести почти к нулю, либо, наоборот, спровоцировать. Скажем, если лезвие вашей бритвы затупилось, то «скоблить» кожу до чистоты придется долго, а значит — микротравм будет больше. Далее, вы можете неправильно бриться (как правильно — читайте ниже), а от ваших движений здесь зависит очень многое.

А еще покраснение, раздражение и прочие неприятности могут быть аллергией на гель или пену, которыми вы покрываете ноги перед этой ответственной процедурой. Так что присмотритесь к составу ваших средств для бритья, попробуйте просто так нанести их на кожу — вдруг проблема именно в них!

Как правильно брить ноги станком

Удаление волос — звучит как небольшая хирургическая операция, правда? А ведь так оно и есть: и осторожность нужна, и острые лезвия присутствуют, и порезаться (в теории) можно. Чтобы расстаться с ненужными волосами безболезненно, к операции следует подготовиться, потом провести ее по определенным правилам, а затем и завершить, обработав поверхность.

Подготовка

Нет ничего хуже, чем брить сухие жесткие волосы на сухой коже. Тут нужно действовать с умом — перед бритьем кожу и волосы надо увлажнить, сделать мягкими. Это значит, что станком для бритья лучше всего пользоваться после ванны или душа. Больше того: накануне хорошо бы как следует очистить кожу скрабом — он удалит ороговевшие частички и решит проблему вросших волосков.

Итак, ноги готовы — беремся за инструменты. Прежде всего, нам понадобится сам станок — и чем современнее, тем лучше. Скажем, самая продвинутая бритва для тела марки Dorco Shai 3+3 – это сразу шесть лезвий в сдвоенной 3-лезвийной кассете. Картридж подвижно крепится к эргономической ручке и снабжен резиновым микрогребнем, поднимающим волоски перед бритьем, и увлажняющей полоской. Такая конструкция — результат долгой, более чем столетней эволюции «женских» бритв, с ее помощью все можно сделать вполне безболезненно. Кроме станка, нужен крем, гель или пена для бритья — это средство, как мы уже сказали выше, нужно выбрать так, чтобы оно само по себе не вызывало аллергию, а скольжение по нему станка было безупречным.

Бритва с подвижными кассетами из 6 лезвий повторяют каждый изгиб твоего тела

Сам процесс

Главное правило — не скрести по коже, а скользить! Причем чем нежнее кожа, тем плавнее, легче и медленнее нужно скользить по ней станком, иначе микротравм не миновать. Из этого следует, что бритье «насухую» недопустимо вообще: это кратчайший путь к неприятным ощущениям и даже болезням кожи. Гладьте ноги, как любимого котика, а не скоблите, как деревенскую скамейку — и все получится.

После бритья

В первую очередь убираем остатки пены или геля — просто горячей водой. Затем включаем холодную и промываем еще несколько раз: это нужно, чтобы все чешуйки и поры закрылись. Дальше наносим успокаивающий крем после бритья — выбираем его тоже по совместимости с кожей, ну и по аромату, конечно. В общем-то, и всё — хотя еще стоит сказать, чего НЕ нужно делать. Скраб или жесткую мочалку в день бритья отложите подальше и даже не вспоминайте: кожа и так «уставшая» после операции.

А если всё-таки…

Скажем прямо: бывает, что все это не помогло, и раздражение все-таки возникло. Ну мало ли — например, крем все-таки не подошел. Тогда появившиеся прыщи и раздражение нужно убирать: с ними, конечно же, не жизнь. Значит, пришла пора мазаться. Средства от раздражения кожи есть готовые, а можно их сделать и самостоятельно. Принцип действия у них всех практически один: бактерицидный, то есть дезинфицирующий поверхность. И не дающий формироваться микронарывам, которые и провоцируют раздражение.

Заживляющие мази (кортизоновые, левомеколь, пантенол)

Аптечные средства, предназначенные для обработки ран и потертостей. У нас как раз тот случай, когда это пригодится: и микроранки, и потертость налицо. То есть на ноги. Пользуемся по инструкции.

Травы

Отвар календулы, например — старинное средство заживления кожи после удаления волос. Для обработки подмышек после бритья советуют ромашковый и мятный отвар. Делать их просто: на стакан воды по половине столовой ложки травы, довести до кипения и варить 2 минуты, потом настоять 1 час.

К врачу

Обращаться стоит только если у вас начинает повышаться температура. Что крайне маловероятно.

И в заключение еще раз скажем:

Мало кто при бритье ног поначалу избегал красной кожи и раздражения. Но научиться делать все правильно — совершенно реально. В конце концов всё обязательно получится: бритье будет вызывать только приятные ощущения. И во время, и после. Просто потому что это возможно.

Коронавирус: откуда берутся «ковидные пальцы»?

Приложение Русской службы BBC News доступно для IOS и Android. Вы можете также подписаться на наш канал в Telegram.

Автор фото, Chris Curry/Getty

Исследователи из Парижского университета полагают, что нашли истинную причину появления похожих на следы обморожения ранок на пальцах ног, а иногда и рук у заразившихся коронавирусом .

По мнению специалистов, работа которых опубликована в издании British Journal of Dermatology, «ковидные пальцы» — это побочный эффект сопротивления организма вирусу. При этом они смогли выявить те участки иммунной системы, которые вызывают подобные симптомы.

Что такое «ковидный палец»?

Симптомы могут проявиться в любом возрасте, однако чаще всего страдают дети и подростки.

Для одних все проходит безболезненно, другие жалуются на сильнейшую боль и зуд, язвы и опухоли.

13-летняя жительница Шотландии София, к примеру, едва могла ходить и надевать обувь, когда у нее возникли симптомы «ковидного пальца».

В интервью Би-би-си она пожаловалась, что прошлым летом долго передвигаться могла лишь в инвалидном кресле.

Пораженные пальцы ног, а иногда и рук приобретают красноватый или фиолетовый оттенок. У некоторых людей возникают болезненные утолщения, иногда кожа становится грубой и шероховатой. Порой при этом выделяется гной. Симптомы могут сохраняться неделями, а то и месяцами.

Но часто у людей при этом не наблюдается других симптомов, которыми обычно сопровождается классический ковид, таких как постоянный кашель, повышенная температура, изменение или полная потеря вкуса и обоняния.

Отчего возникают эти симптомы?

Французские ученые обследовали 50 пациентов с подозрением на «ковидный палец» весной 2020 года и еще 13 пациентов со схожими по виду симптомами, не связанными с коронавирусной инфекцией, поскольку они были отмечены задолго до начала пандемии.

Результаты этих исследований, основанных на анализах крови и соскобов кожного покрова, говорят о том, что во всем могут быть виноваты два элемента иммунной системы, отвечающие за борьбу организма с вирусами.

Один из них — это антивирусный белок интерферон первого типа, а второй — антитело, которое по ошибке атакует не только вторгшийся в организм вирус, но и клетки собственного тела.

Определенную роль в возникновении «ковидных пальцев» играют и клетки, устилающие капилляры, по которым кровь поступает к пораженным участкам.

По словам британского ортопеда доктора Айвена Бристоу, ранки на пальцах, как, например, те, что возникают у людей с нарушением циркуляции крови или во время особо холодной погоды, со временем исчезают сами. Однако некоторым пациентам требуется специальный курс лечения, включающий мази и иные лекарственные препараты.

По словам доктора Бристоу, установление причины возникновения «ковидного пальца» поможет разработать новые методы лечения и более эффективно справляться с заболеванием.

Представитель Британской ассоциации дерматологов доктор Вероник Батай отмечает, что «ковидный палец» очень часто отмечался на ранней стадии пандемии, однако с появлением нынешнего варианта коронавируса «Дельта» стал встречаться реже.

Это может быть связано с тем, что многие люди уже вакцинировались или получили иммунитет, ранее переболев коронавирусом.

«Случаи проявления «ковидного пальца» после вакцинации намного более редки», — отмечает доктор Батай.

По ее словам, связанные с коронавирусной инфекцией проблемы с кожей могут проявляться уже после острой формы заболевания и даже у людей, у которых не было никаких других признаков коронавируса, так что связь симптомов «ковидного пальца» с ковидом не всегда очевидна.

Обморожения и переохлаждения. Симптомы, первая помощь, профилактика

Обморожение, или отморожение (лат. congelatio) — повреждение тканей организма под воздействием холода, нередко сопровождающееся общим переохлаждением организма. Небольшая памятка поможет избежать опасных последствий воздействия холода на человеческий организм.

Обморожение особенно часто затрагивает такие части тела, как ушные раковины, нос, недостаточно защищённые конечности, прежде всего пальцы рук и ног. Чаще всего обморожения возникают в холодное зимнее время при температуре окружающей среды ниже минус 10-20 °C. Однако его можно получить при длительном пребывании вне помещения при температуре воздуха выше нуля, при высокой влажности и сильном ветре.
Кроме того, обморожению способствуют тесная и влажная одежда и обувь, физическое переутомление, голод, длительное неподвижное и неудобное положение, холодовая травма, ослабление организма после болезни, потливость ног, хронические заболевания сосудов нижних конечностей и сердечно-сосудистой системы, тяжёлые механические повреждения с кровопотерей, курение и пр.

Степени обморожения

Обморожение I степени (лёгкое) обычно наступает при непродолжительном воздействии холода. Поражённый участок кожи бледный, после согревания покрасневший, в некоторых случаях имеет багрово-красный оттенок; развивается отёк. Первые признаки такого обморожения – чувство жжения, покалывания с последующим онемением поражённого участка. Затем появляются кожный зуд и боли, которые могут быть и незначительными, и резко выраженными.
Омертвения кожи не возникает. К концу недели после обморожения иногда наблюдается незначительное шелушение кожи. Полное выздоровление наступает к 5 — 7 дню после обморожения.

Обморожение II степени возникает при более продолжительном воздействии холода. В начальном периоде имеется побледнение, похолодание, утрата чувствительности.
Характерный признак – образование в первые дни после травмы пузырей, наполненных прозрачным содержимым. После согревания боли интенсивнее и продолжительнее, чем при обморожении I степени, беспокоят кожный зуд, жжение. Полное восстановление целостности кожного покрова происходит в течение 1 – 2 недель, грануляции и рубцы не образуются.

При обморожении III степени продолжительность периода холодового воздействия и снижения температуры в тканях увеличивается. Образующиеся в начальном периоде пузыри наполнены кровянистым содержимым, дно их сине-багровое, нечувствительное.
Происходит гибель всех элементов кожи с развитием в исходе обморожения грануляций и рубцов. Сошедшие ногти вновь не отрастают или вырастают деформированными. Отторжение отмерших тканей заканчивается на 2 — 3-й неделе, после чего наступает рубцевание, которое продолжается до 1 месяца.

Обморожение IV степени возникает при длительном воздействии холода, снижение температуры в тканях при нём наибольшее. Оно нередко сочетается с обморожением III и даже II степени. Омертвевают все слои мягких тканей, нередко поражаются кости и суставы.
Повреждённый участок конечности резко синюшный, иногда с мраморной расцветкой. Отёк развивается сразу после согревания и быстро увеличивается. Температура кожи значительно ниже, чем на окружающих участок обморожения тканях. Пузыри развиваются в менее обмороженных участках, где имеется обморожение III – II степени. Отсутствие пузырей при развившемся значительно отёке, утрата чувствительности свидетельствуют об обморожении IV степени.

В условиях длительного пребывания при низкой температуре воздуха возможны не только местные поражения, но и общее охлаждение организма, которое, в свою очередь, может привести к потере сознания. Под общим охлаждением организма следует понимать состояние, возникающее при понижении температуры тела ниже 34°C.
Наступлению общего охлаждения способствуют те же факторы, что и при обморожении: высокая влажность воздуха, отсыревшая одежда, сильный ветер, физическое переутомление, психическая травма, перенесённые заболевания и травмы.

Симптомы общего охлаждения:
Легкой степени: кожные покровы бледные или умеренно синюшные, появляются «гусиная кожа», озноб, затруднения речи. Пульс сокращается до 60-66 в минуту.

Средней степени: характерны резкая сонливость, угнетение сознания, бессмысленный взгляд. Кожные покровы бледные, синюшные, иногда с мраморной окраской, холодные на ощупь. Пульс — до 50-60 в минуту, слабого наполнения. Дыхание редкое — до 8-12 в минуту, поверхностное.

Тяжелой степени: Сознание отсутствует, наблюдаются судороги, рвота. Кожные покровы бледные, синюшные, холодные на ощупь. Пульс сокращен до 36 в минуту, слабого наполнения. Дыхание редкое, поверхностное — до 3-4 в минуту. Наблюдаются тяжёлые и распространённые обморожения вплоть до оледенения.

Первая помощь

При оказании первой помощи помните, что ни в коем случае нельзя:

  • Растирать поврежденные участки снегом. Это не только усугубит обморожение, но и может привести к повреждению тканей и занесению инфекции.
  • Согреваться сухим теплом, таким как открытый огонь или горячая пека или батарея отопления, так как при таком согревании велик риск необратимых повреждений.
  • Давать большое количество алкоголя или кофе, так как при таком «ударе» по кровеносным сосудам они могут не выдержать.
  • Вскрывать волдыри на обмороженных участках.

Первым делом нужно разместить пострадавшего в тепло, снять с него заледеневшую, влажную одежду и вызвать скорую. До ее приезда пострадавшего необходимо согреть. Оптимальный, (правда не всегда приемлемый) способ согреть человека — своим телом. А лучше — двумя (сверху и снизу).

При обморожении I степени охлаждённые участки следует согреть до покраснения тёплыми руками, лёгким массажем, растираниями шерстяной тканью, дыханием, а затем наложить ватно-марлевую повязку.

При сильном переохлаждении согреть пострадавшего лучше всего в теплой ванне (около 38 градусов, воду можно проверить локтем, как при купании ребенка), но не погружать пострадавшего целиком, а начать с обмороженных мест, согревая в воде минут 20-30). Ни в коем случае нельзя согревать в горячей ванной, так как это может навредить еще больше!

На поражённую поверхность можно наложить теплоизолирующую повязку: слой марли, толстый слой ваты, вновь слой марли, а сверху клеёнку или прорезиненную ткань.

Поражённые конечности фиксируют с помощью подручных средств: дощечка, кусок фанеры, плотный картон, накладывая и прибинтовывая их поверх повязки.

Также пострадавшему не повредит теплое питье, горячая жидкая пища (бульон, какао, чай), можно

Профилактика

Несколько простых правил помогут избежать переохлаждения и обморожений:

  • Не пейте спиртного – алкогольное опьянение (впрочем, как и любое другое) на самом деле вызывает большую потерю тепла, в то же время вызывая иллюзию согревания. Дополнительным фактором является невозможность сконцентрировать внимание на признаках обморожения.
  • Не курите на морозе – курение уменьшает периферийную циркуляцию крови, и таким образом делает конечности более уязвимыми.
  • Носите свободную одежду. Одевайте несколько слоев, чтобы воздух, находящийся между ними, помогал удерживать тепло. Не выходите на улицу без варежек, шапки, шарфа.
  • Следите за обувью. Тесная обувь, отсутствие стельки, сырые грязные носки часто служат основной причиной обморожения. В сапоги нужно положить теплые стельки, а вместо хлопчатобумажных носков надеть шерстяные.
  • Не носите металлических украшений (в том числе золотых, серебряных) на морозе – колец, серёжек и т.д. Металл остывает гораздо быстрее тела, вследствие чего возможны болевые ощущения и холодовые травмы. Кроме того, кольца на пальцах затрудняют нормальную циркуляцию крови.
  • Не мочите кожу – вода проводит тепло значительно лучше воздуха. Не выходите на мороз с влажными волосами после душа.
  • Прячьтесь от ветра – вероятность обморожения на ветру значительно выше.
  • Отправляясь на прогулку в мороз иногда достаточно плотно поесть. Так же может оказаться полезным взять с собой сменный комплект рукавиц, носков и термос с горячим чаем.
  • Помните, если вы вдруг на холоде почувствовали признаки переохлаждения или обморожения, нужно немедленно зайти в ближайшее теплое помещение, чтобы согреться и осмотреть потенциально уязвимые для обморожения места. Старайтесь не охлаждать повторно поврежденные места, так как это может привести к еще большим повреждениям.
  • Обнаружив, после возвращения с улицы, поврежденный участок, немедленно обратитесь к врачу. Оставленное без внимания обморожение может привести к тяжелым последствиям, вплоть до гангрены и потери конечности.

Берегите себя.

Как приготовить свиные ножки в духовке? – Кухня

Сколько времени нужно, чтобы сделать свиные ноги?

Приготовление свиных ножек занимает от 3 до 4 часов. Когда мясо станет достаточно мягким, чтобы отвалиться, свиные ножки на кости готовы.

Можно ли есть свиные ноги?

Ну, судя по всему, они загружены коллагеном. А коллаген полезен для кожи. Это помогает предотвратить появление морщин. А в Hakata TonTon свиные ножки подают разными способами: от хрустящих и обжаренных во фритюре до нарядных.

Какой гарнир подойдет к свиным ножкам?

Гарниры, такие как макароны с сыром, листовая капуста и кукурузный хлеб. Как вы упомянули выше, картофельный салат также звучит хорошо для меня. Вот рецепт, который я использую для приготовления свиных ножек, приготовленных на гриле и вареных, а также рецепты моих любимых гарниров.

Как вы чистите ноги свиней?

Поместите свиные ножки в глубокую кастрюлю или жаровню и залейте водой. Доведите воду до кипения на среднем огне, затем варите свиные ножки 2-3 минуты.Очистите ноги свиньи и удалите все волосы перед началом. Пропаривание свиных ножек таким образом должно помочь уменьшить любое странное послевкусие.

Как узнать, что свиные ножки готовы?

Указания Тщательно вымойте свиные ножки в холодной воде и поместите в большую кастрюлю или жаровню. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, пока мясо не станет мягким и не начнет отделяться от костей, около 2 часов.

Можно ли есть сырые свиные ножки?

Да, при условии, что оно сырое, а не приготовленное – мы не можем не подчеркнуть этот момент.Всегда кормите собаку сырыми свиными ножками и вообще сырыми костями. Сырые мясистые кости помогают поддерживать здоровые зубы и десны и оптимальное пищеварение, а также обеспечивают полезное питание.

Полезны ли вареные свиные ножки?

В целом, рысаки — это здоровый выбор с высоким содержанием белка. Тем не менее, есть некоторые исследования, которые показали потенциальные риски, связанные с костями рысаков. В одном исследовании изучался бульон из свиных костей, чтобы лучше понять содержащиеся в нем тяжелые металлы.

Какая самая здоровая часть свиньи?

Вырезка — один из самых постных кусков свинины. Совет: читая этикетки с мясом, сравнивайте насыщенные жиры с размером порции. Свинина является отличным источником белка и питательных веществ, но при обработке и приправах может содержать большое количество добавленного натрия, например, в беконе и колбасе.

Как называются свиные ноги?

Свиной рысак, также известный как pettitoe, — это кулинарный термин, обозначающий ногу свиньи.Нарезки используются в различных блюдах по всему миру, и в конце 2000-х годов они возродились.

Почему свинина вредна?

Хотя свинина богата несколькими важными витаминами и питательными веществами, она также может содержать много натрия и насыщенных жиров — двух вещей, которых следует избегать в рамках здорового питания.

Какие на вкус свиные ножки?

Когда дело доходит до вкуса свиных ножек, они обычно больше напоминают уксус и менее мясистые. В них очень мало намеков на приглушенную свинину, которая подавляется доминирующим уксусным вкусом и ароматом.Если быть точнее и подлиннее, свиные ножки на вкус как уксус в сочетании с приглушенной свининой. Полезно ли есть свиные ножки?

Как убрать шерсть с свиных ног?

Меня учили удалять волосы со свиных ног, подпаливая их. С одного из печей снимали решетку, включали ее и медленно водили ногой по огню, опаляя волоски. Конечно, какое-то время у вас будет запах паленых волос, но это работает быстро и достаточно просто!

Можно ли заморозить свиные ноги?

Ответ: Отличный вопрос! Часто свежие свиные ножки не продаются в местном супермаркете.В этом случае, если у вас возникнет желание съесть свиные ножки, вам придется купить их в замороженном виде. Это нормально, так как большинство магазинов хорошо справляются с сохранением срока годности замороженного мяса.

Как приготовить свиные ножки для собак?

МЕТОД Добавьте 4 рысака в большую кастрюлю и добавьте воды. Довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить 4 часа. Поместите свиные ножки в миску, чтобы они остыли. Выбросьте кости, ногти, хрящи и т. д. и добавьте все остальное обратно в запас. Добавьте пару больших горстей овощей.В горячем виде подавайте в контейнерах. После остывания он прочно застынет.

Как чистить свиные ножки?

Полейте свиные ножки горячей водой, чтобы очистить их. Добавьте 2 столовые ложки соли. Натрите свиные ножки солью и промойте под проточной водой. (Это нужно для того, чтобы убрать слой грязи и убрать мясной запах).

Выпечка на высоте | Выпечка короля Артура

Чем выше высота, тем ниже атмосферное давление. Хотя это отличная среда для тренировок спортсменов, она трудна для выпечки рецептов.Выпечка зависит от специфического взаимодействия нескольких видов ингредиентов: муки, закваски, жиров, жидкости. Еще больше усложняет ситуацию то, что индивидуальный микроклимат в горах сильно различается, поэтому приспособление, которое работает для вас, может не работать для вашего соседа внизу (или вверху) по дороге.

Эти таблицы предназначены для использования в качестве отправной точки, чтобы помочь вам конвертировать рецепты. Разные виды хлебобулочных изделий нуждаются в разных корректировках, и мы предлагаем варианты, с чего начать дальше, включая корректировку химических заквасок в зависимости от высоты и выпечку печенья на большой высоте.Может потребоваться несколько попыток, чтобы получить результаты, которыми вы довольны; если возможно, старайтесь регулировать только один ингредиент за раз, чтобы вы могли изолировать эффект, который он оказывает. Обязательно делайте заметки о том, что вы сделали, и сначала попробуйте меньшие корректировки, когда будет задан диапазон.

Изменения на большой высоте

Что изменить Как изменить Почему
Температура духовки Увеличение от 15 до 25°F; используйте меньшее увеличение при приготовлении шоколадных или нежных тортов. Поскольку заквашивание и испарение происходят быстрее, идея состоит в том, чтобы использовать более высокую температуру, чтобы зафиксировать структуру хлебобулочных изделий до того, как они перерастянутся и высохнут.
Время выпечки Уменьшение на 5-8 минут за каждые 30 минут выпекания. Выпечка при более высоких температурах означает, что продукты будут готовы быстрее.
Сахар Уменьшение на 1 столовую ложку на чашку Повышенное испарение также увеличивает концентрацию сахара, что может ослабить структуру выпекаемого продукта
Жидкость Увеличение на 1-2 столовые ложки на высоте 3000 футов.Увеличивайте на 1 1/2 чайной ложки на каждые дополнительные 1000 футов. Вы также можете использовать дополнительные яйца как часть этой жидкости, в зависимости от рецепта. Дополнительная жидкость предохраняет продукты от высыхания при более высоких температурах и скорости испарения.
Мука На высоте 3500 футов добавьте еще 1 столовую ложку на каждый рецепт. На каждые дополнительные 1500 футов добавляйте еще одну столовую ложку. В некоторых рецептах мука с более высоким содержанием белка может дать лучшие результаты. Дополнительная мука помогает укрепить структуру выпечки.

Разрыхлитель

При использовании разрыхлителя и пищевой соды следующая таблица поможет вам отрегулировать количество. При выпечке рецепта, в котором используются и разрыхлитель, и пищевая сода, и кислый ингредиент, такой как пахта или сметана, попробуйте переключиться на разрыхлитель и сладкое молоко.

Разрыхлитель или пищевая сода 3000–5000 футов. 5000–6500 футов 6 500–8 000 футов
1 чайная ложка 7/8 1/2 1/4
1 1/2 чайной ложки 1 1/4 3/4 1/2
2 чайные ложки 1 1/2 1 3/4
2 1/2 чайных ложки 1 3/4 1 1/4 1
3 чайные ложки 2 1 1/4 1
3 1/2 чайных ложки 2 1/2 1 1/2 1
4 чайные ложки 2 1/2 1 1/2 1

Печенье

Поскольку печенье выпекается меньше времени, чем хлеб или пирожные, и в нем относительно мало воды и много жира, оно гораздо менее восприимчиво к капризам высокогорной выпечки. Основные корректировки, рекомендуемые для печенья, выпекаемого на больших высотах (обычно считается, что на высоте более 3000 футов), заключаются в небольшом увеличении количества воды, чтобы помочь тесту собраться вместе, и уменьшении количества используемых химических заквасок (разрыхлителя, пищевой соды). Опытные высотные пекари знают, что выпекают при несколько более высокой температуре и сокращают время выпекания. В приведенной ниже таблице приведены рекомендации о том, какие корректировки следует внести для выпекания печенья на большой высоте:

Что изменить Как изменить Почему
Температура духовки Увеличение от 15 до 25°F; используйте меньшее увеличение при приготовлении шоколадных или нежных тортов. Поскольку закваска и испарение протекают быстрее, идея состоит в том, чтобы использовать более высокую температуру, чтобы «зафиксировать» структуру хлебобулочных изделий до того, как они перерастянутся и высохнут.
Время выпечки Уменьшение на 5-8 минут за каждые 30 минут выпекания. Выпечка при более высоких температурах означает, что продукты будут готовы быстрее.
Сахар Уменьшение на 1 столовую ложку на чашку Повышенное испарение также увеличивает концентрацию сахара, что может ослабить структуру выпекаемого продукта
Жидкость Увеличение на 1-2 столовые ложки на высоте 3000 футов.Увеличивайте на 1 1/2 чайной ложки на каждые дополнительные 1000 футов. Вы также можете использовать дополнительные яйца как часть этой жидкости, в зависимости от рецепта. Дополнительная жидкость предохраняет продукты от высыхания при более высоких температурах и скорости испарения.
Мука На высоте 3500 футов добавьте еще 1 столовую ложку на каждый рецепт. На каждые дополнительные 1500 футов добавляйте еще одну столовую ложку. В некоторых рецептах мука с более высоким содержанием белка может дать лучшие результаты. Дополнительная мука помогает укрепить структуру выпечки.

Торты, хлеб и многое другое…

Торты

Используйте дополнительные яйца, чтобы увеличить количество жидкости; если нужна только часть яйца, используйте белки.

Крекеры и корочки для пирогов

Сильно не повлияет; обычно требуется дополнительная вода, чтобы помочь тесту сформироваться.

Жареное тесто

Уменьшите температуру жарки на 3 градуса на каждую 1000 футов и увеличьте время приготовления.

Быстрые хлебцы

Используйте инструкции выше, чтобы внести коррективы.

Дрожжевой хлеб

Уменьшите количество дрожжей в рецепте на 25% и при необходимости отрегулируйте количество воды/муки, чтобы получить тесто с правильной текстурой. Убедитесь, что в вашей миске достаточно места для подъема теста. Поскольку на больших высотах время подъема намного короче, у вас есть несколько вариантов, чтобы улучшить его вкус.

Придайте тесту дополнительный подъем, дважды обмяв его перед формированием.

Попробуйте накрыть тесто и поместить его в холодильник для первого подъема, чтобы замедлить действие дрожжей и дать тесту больше времени для развития.

Если у вас под рукой есть закваска, используйте ее, чтобы заменить часть жидкости в рецепте (25% — хорошее место для начала). Если у вас нет закваски, приготовьте быстрый бисквит, смешав дрожжи, жидкость и 1–2 стакана муки, как указано в рецепте. Накройте и дайте губке поработать несколько часов в холодильнике, прежде чем продолжить.

Рецепт запеченных свиных ножек — Food News

Хороший совет: используйте хорошую большую кастрюлю, в дешевой кастрюле они будут вариться до готовности. Затем переложите свиные ножки в форму для запекания с небольшим количеством сока и поставьте в духовку на 350°С, пока они не станут блестящими и нежными. Вы можете добавить больше старой приправы по вкусу.

Чтобы тушить свиные ножки, поместите их в форму для запекания или чугун и добавьте несколько чашек бульона или костного бульона. Добавьте соль и травы, а затем накройте и запекайте при 300 или 325 в течение 2-3 часов, пока все суставы не погнутся.Свиные ножки, идеально тушеные с бульоном и травами, сладкий черный уксус, имбирь, свиной рысак (Ту Кха Чо)

3 способа приготовления свиных ножек

Шаг 2 Поместите свиные ножки и 1 чайную ложку соли в большую жаровню с водой, чтобы она была покрыта. Довести до кипения. Уменьшить тепло; накройте крышкой и варите 3 часа или пока мясо не станет мягким и не отделится от костей.

Поясним очевидное. После разделения ног вы приправляете воду, а не ноги. Я использовала лук, соль, перец горошком и уксус. Варить 3-4 часа при медленном кипении до мягкости.Слейте ноги, и это поможет удалить по крайней мере более крупные кости, но это необязательно. Теперь обваляйте в муке, затем в яйце, затем в муке. Я посыпала муку солью.

BAR-B-Q СВИНЫЕ НОЖКИ Положите свиные ножки в большую кастрюлю. Накрыть… свиными ножками, положить в алюминиевую фольгу и добавить соус bar-b-q. Ставим в духовку на 350 градусов и готовим один час.

Запекайте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут или до хрустящей корочки.

Смешайте свиные ножки и приправы. Поместите свиные ножки, сельдерей, лук, чеснок, лавровый лист, соль, черный перец, хлопья красного перца и белый уксус в большую кастрюлю или жаровню.Вымойте свиные ноги и удалите волосы, прежде чем положить их в кастрюлю. Используйте прочную ложку для смешивания, чтобы смешать ингредиенты после их смешивания.

Свиные ножки, приготовленные в духовке

Узнайте, как приготовить отличные блюда из свинины или свиных ножек в духовке. Crecipe.com предоставляет прекрасный выбор качественных рецептов приготовленных в духовке свиней или свиных ножек, снабженных рейтингами, обзорами и советами по смешиванию. Получите один из наших рецептов приготовленной в духовке свинины или свиных ножек и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей.

Если вы готовите свиную ногу на кости, следите за тем, чтобы кончик термометра не располагался слишком близко к кости. Поместите форму для запекания и свиную ногу в духовку. Из-за своего размера свиные ножки готовятся несколько часов; запланируйте около 24 минут на фунт. Ближе к концу времени приготовления внимательно следите за термометром для мяса.

ФАРШИРОВАННЫЕ СВИНЬИ НОЖКИ Подготовьте ножки и приготовьте их, как описано выше. Когда полностью остынет, удалите длинную кость из каждой половины и наполните место колбасным мясом.Обмакнуть каждую в растопленное масло и яичный желток, смешанные и приправленные солью и перцем, обвалять в панировочных сухарях и жарить. Пока они жарятся, смажьте их растопленным сливочным маслом.

Запеченные в духовке свиные ножки из книги «Благодатное изобилие: рецепты и воспоминания с юга Америки» Джона Т. Эджа и Эллен Рольфес Вы уверены, что хотите удалить этот рецепт со своей книжной полки? Это приведет к удалению всех закладок, которые вы создали для этого рецепта.

Приготовление свиных ножек занимает от 3 до 4 часов.Когда мясо станет достаточно мягким, чтобы отвалиться, свиные ножки на кости готовы. Распечатать. 5 из 3 голосов. Рецепт свиных ножек | Рецепт свиных ножек. Свиные ножки не самые постные и с меньшим количеством костей, но они, безусловно, самые вкусные из свинины. Сочный, нежный и неотразимый.

Как приготовить свиные ножки

Убавьте огонь до кипения и варите под крышкой почти до готовности, около 2 1/2 часов. Снимайте поверхность и время от времени помешивайте свиные ножки во время приготовления. Разогрейте духовку до 350℉.3. Выньте свиные ножки из бульона шумовкой. (Оставьте бульон для варки зелени или овощей.)

В трудные времена люди подходят к еде творчески, поэтому, как говорится, многие бедствующие семьи использовали все части свиньи, кроме визга. Как это часто бывает с рецептами, созданными по необходимости, мировые гурманы возвысили простые блюда до уровня кулинарного искусства. Это был настоящий подвиг со свиными рысаками.

Родственные

Приготовление пищи на большой высоте — P41

Распечатать эту брошюру


ТЕМЫ:

Новички в Колорадо или те, кто путешествует в горы, часто удивляются, когда любимые рецепты, идеально приготовленные на уровне моря, не дают ожидаемых результатов, когда приготовлены на большей высоте. Будь то варка яиц, приготовление жаркого или выпечка печенья, небольшие корректировки часто могут улучшить результаты. Более сложные продукты могут потребовать дополнительных модификаций. Исследователи из Университета штата Колорадо и Департамента пищевых наук и питания человека имеют давнюю традицию исследований в области выпечки и разработки проверенных на высоте рецептов, доступных в разделе «Ресурсы».

На высоте более 3000 футов приготовление пищи может потребовать изменения времени, температуры или рецепта.Причина — более низкое атмосферное давление из-за более тонкой воздушной оболочки над головой. На уровне моря атмосферное давление составляет 14,7 фунта на квадратный дюйм (psi), на высоте 5000 футов — 12,3 фунта на квадратный дюйм, а на высоте 10 000 футов — всего 10,2 фунта на квадратный дюйм — снижение примерно на 1/2 фунта на 1000 футов.

Пониженное давление влияет на приготовление пищи двумя способами:

  1. Вода и другие жидкости быстрее испаряются и кипят при более низких температурах.
  2. Разрыхляющие газы в хлебе и пирожных расширяются быстрее.
Таблица 1: Приблизительные температуры кипения воды на разных высотах
Высота над уровнем моря Температура
Уровень моря 212 градусов по Фаренгейту
2000 футов 208 градусов по Фаренгейту
5000 футов 203 градуса Фаренгейта
7500 футов. 198 градусов по Фаренгейту
10 000 футов 194 градуса по Фаренгейту

Кулинария

Температура кипения воды снижается с подъемом на высоту (табл. 1). Из-за этого продукты, приготовленные путем варки или тушения, готовятся при более низкой температуре на большой высоте, чем на уровне моря, и, следовательно, требуют более длительного времени приготовления. Сюда входят овощи, бобовые, жаркое, супы и тушеные блюда.

  • Мясо, приготовленное путем тушения или тушения, может потребовать на четверть больше времени на высоте 5000 футов, чем на уровне моря.
  • Тем не менее, температура в духовке не зависит от высоты над уровнем моря, поэтому для жареного в духовке мяса действуют инструкции на уровне моря.
  • Яйца, сваренные вкрутую, готовятся дольше. Яйцо «3 минуты» может готовиться 5 минут на высоте 5000 футов.
  • Высокогорные районы также склонны к низкой влажности, из-за чего влага из продуктов быстрее испаряется во время приготовления. Накрывая продукты во время приготовления, вы помогаете удерживать влагу.

Жарение во фритюре

Низкая точка кипения воды в пищевых продуктах требует понижения температуры жира, чтобы пища не подрумянилась снаружи и не прожарилась внутри.Снижение варьируется в зависимости от жареной пищи, но в качестве оценки:

  • Снижайте температуру жарки примерно на 3 градуса по Фаренгейту на каждое увеличение высоты на 1000 футов.

Приготовление в микроволновой печи

Из-за более быстрого испарения жидкости на большой высоте может потребоваться корректировка времени приготовления в микроволновой печи. Следуйте рецепту или инструкциям на упаковке и используйте пищевой термометр, чтобы определить, достигнута ли минимальная безопасная внутренняя температура, при необходимости готовьте дольше.

Мультиварки

На больших высотах медленноварка кипит при более низкой температуре, что затрудняет достижение безопасной температуры пищи и уничтожение бактерий. Если ваша мультиварка имеет регулируемый контроль температуры, выберите настройку, которая будет поддерживать температуру пищи на уровне 200 °F или выше. Если ваша мультиварка имеет как высокие, так и низкие настройки, начните приготовление пищи на высокой мощности в течение первого часа; затем либо продолжайте использовать высокую температуру, либо переключите ее на низкую настройку до конца приготовления.Дождитесь более длительного времени приготовления на большой высоте и не снимайте крышку. Восстановление потерянного пара и тепла может занять 20 минут или больше каждый раз, когда поднимается крышка.

Изготовление конфет, сиропов и желе

На приготовление конфет влияют как влажность, так и высота над уровнем моря. Чтобы предотвратить чрезмерное испарение воды при приготовлении сахарных смесей на высоте, готовьте до конечной температуры, которая ниже, чем указанная в рецептах на уровне моря.

Если вы используете термометр для конфет, сначала проверьте температуру, при которой закипает ваша вода, затем уменьшите конечную температуру на разницу между температурой вашей кипящей воды и 212 градусами. Это приблизительное уменьшение на 2 градуса при каждом увеличении высоты на 1000 футов.

Вы также можете использовать тест холодной воды, который надежен на любой высоте. Готовьте желе до конечной температуры, которая на 8 градусов выше точки кипения вашей воды.

Пудинги и начинки для кремовых пирогов

На высоте более 5000 футов температуры, полученные с помощью пароварки, недостаточно высоки для максимальной желатинизации крахмала. Поэтому используйте прямой нагрев, а не пароварку.

Замораживание

Важным этапом подготовки овощей к заморозке является нагревание или «бланширование» перед упаковкой. На высоте 5000 футов или выше нагревайте на 1 минуту дольше, чем время бланширования, указанное для уровня моря.

Консервирование

Фрукты, помидоры и маринованные овощи можно безопасно консервировать на кипящей водяной бане. Однако, поскольку температура кипящей воды ниже на больших высотах, следуйте этим рекомендациям по консервированию в ванне с кипящей водой на больших высотах:

  • Увеличьте время обработки на 1 минуту для каждой 1000 футов над уровнем моря, если время обработки на уровне моря составляет 20 минут или меньше.
  • Если время обработки уровня моря превышает 20 минут, увеличьте на 2 минуты каждые 1000 футов.

Другие овощи, мясо и птица (продукты с низким содержанием кислоты) должны консервироваться в консервных банках под давлением пара при температуре 240 градусов по Фаренгейту в течение соответствующего времени для уничтожения термоустойчивых бактерий. На уровне моря до 2000 футов такую ​​температуру будет создавать давление пара 11 фунтов. На высоте более 2000 футов давление пара должно быть увеличено до 240 градусов по Фаренгейту, как показано в Таблице 2.

Таблица 2: Давление, необходимое для достижения 240 градусов по Фаренгейту.
Высота над уровнем моря Требуемое давление
Уровень моря – 2000 футов 11 фунтов
2001-4000 футов . 12 фунтов
4001–6000 футов 13 фунтов
6001–8000 футов 14 фунтов.
8 001–10 000 футов 15 фунтов

Дрожжевой хлеб

Высота над уровнем моря наиболее сильно влияет на время подъема хлеба. Укороченный период подъема может помешать развитию вкуса, поэтому можно использовать меньше дрожжей или тесто можно обмять, дать подняться во второй раз и снова обмять перед формованием в буханки или булочки. Внимательно следите за тем, чтобы не допустить чрезмерного подъема. Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, так как чрезмерная расстойка может привести к тому, что буханка станет тяжелой, сухой, деформированной или смятой.

Мука, ​​как правило, более сухая и, следовательно, способна поглощать больше жидкости в жарком сухом климате. Следовательно, может потребоваться меньше муки или, возможно, дополнительная жидкость, чтобы смочить тесто до нужной консистенции.

Хлебопечки

Многие руководства по эксплуатации хлебопечек содержат советы и специальные параметры настройки для большой высоты. Общие рекомендации по использованию хлебопечек на высоте могут включать:

  • Уменьшите количество дрожжей на ¼–½ ч. л. на каждую упаковку (2 ½ ч. л.), указанную в рецепте.
  • Добавьте от 1 до 2 ч.л. дополнительной жидкости на чашку муки в рецепте. Однако будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много жидкости. Тесто должно быть чистым со всех сторон на последних этапах замеса.
  • Возможно, используйте более длительный цикл перемешивания, чтобы клейковина могла развиваться более полно.

Печенье, кексы и хлебцы быстрого приготовления

Быстрый хлеб различается по структуре ячеек от маффинов до пирожных. Хотя ячеистая структура печенья и быстрого хлеба типа кексов достаточно прочная, чтобы выдерживать повышенное внутреннее давление на больших высотах без регулировки, горький или щелочной привкус может возникнуть из-за недостаточной нейтрализации пищевой соды или порошка.Когда это происходит, небольшое уменьшение количества пищевой соды или порошка обычно улучшает результаты. Быстрый хлеб с текстурой, похожей на пирожное, более тонко сбалансирован, и обычно его можно улучшить на больших высотах, следуя рекомендациям по корректировке, данным для тортов.

Печенье

Многие рецепты печенья содержат больше сахара и жира, чем необходимо, даже на малых высотах, из-за чего печенье расползается по противню. Хотя многие рецепты печенья на уровне моря дают приемлемые результаты на больших высотах, их часто можно улучшить с помощью:

  • небольшое повышение температуры выпечки,
  • незначительное уменьшение содержания разрыхлителя или соды, незначительное уменьшение содержания жира и/или сахара и/или
  • небольшое увеличение жидких ингредиентов и муки.

Коржи для пирога

Практические советы по выпечке
  • Не думайте, что ваш рецепт уровня моря не сработает. Попробуйте сначала. Он может нуждаться в незначительной модификации или вообще не нуждаться в ней. Часто повторные эксперименты с каждым рецептом могут дать наиболее удачные пропорции для использования. В качестве отправной точки обратитесь к Таблице 3. Сначала попробуйте меньшую регулировку, это может быть все, что нужно.
  • Для повышения питательности и более сытной текстуры используйте цельнозерновую муку для выпечки вместо половины универсальной муки, необходимой для печенья, тортов и пирогов.
  • Очень большое или дополнительное яйцо, добавленное в рецепт, может придать дополнительную влажность и структуру выпечке и десертам на больших высотах и ​​может предотвратить падение слишком жирного пирога.

Хотя высота обычно не зависит от высоты над уровнем моря, немного больше жидкости может улучшить текстуру.

Пирожные с укорочением

Большинство рецептов тортов, усовершенствованных для уровня моря, не требуют модификации на высоте до 3000 футов. Более того, пониженное атмосферное давление может привести к чрезмерному подъему, что приводит к растяжению клеточной структуры пирога, делая его текстуру грубой, или к разрыву ячеек, в результате чего пирог падает.Таблица 3 иллюстрирует необходимые настройки:

  • Разрыхлитель: Точно отмерьте и уменьшите количество разрыхлителя и/или пищевой соды.
  • Увеличьте температуру выпекания на 15–25 градусов по Фаренгейту, чтобы тесто «застыло» до того, как ячейки, образованные разрыхляющим газом, слишком сильно расширятся.
  • Чрезмерное испарение воды на большой высоте приводит к высокой концентрации сахара, что ослабляет клеточную структуру. Поэтому уменьшите количество сахара в рецепте и увеличьте количество жидкости.
  • При приготовлении сдобных тортов на больших высотах вам, возможно, придется уменьшить количество жира на 1 или 2 столовые ложки.Жир, как и сахар, ослабляет клеточную структуру. Кроме того, увеличение количества яиц укрепляет клеточную структуру и может предотвратить падение слишком жирного пирога.
Таблица 3: Руководство по корректировке рецепта торта для большой высоты.
Регулировка от 3500 до
6500 футов
от 6500 до
8500 футов
от 8 500 до
10 000 футов
Уменьшите количество разрыхлителя на каждую ч. л., убыль: 1/8 ч. л. 1/8-1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Уменьшить количество сахара, на каждую чашку, убавить: 0-1 ст.л. 0-2 ст.л. 1-3 ст.л.
Увеличьте количество жидкости, на каждую чашку добавьте: 1-2 ст.л. 2-4 ст.л. 3-4 ст.л.

Еда для ангелов и бисквитные пирожные

Разрыхляющим газом для них в основном является воздух.Взбивайте яичные белки только до тех пор, пока они не образуют блестящие пики, которые слегка свисают, а не жесткие и сухие, что приведет к разрушению клеток. Укрепите клеточную структуру, используя меньше сахара и больше муки, а также более высокую температуру выпечки.

Смеси для тортов

Изменения обычно заключаются в укреплении клеточных стенок пирога путем добавления универсальной муки и жидкости. Предложения по регулировке высоты приведены на большинстве коробок для тортов.

Ресурсы

Дополнительные информационные бюллетени CSU
CSU Extension County Offices

Семейные и потребительские науки Агенты по распространению знаний могут помочь вам:

•      Информация и классы по безопасности пищевых продуктов
•      Семинары по консервированию пищевых продуктов
•      Волонтеры-консультанты по безопасности пищевых продуктов
•      Тестирование консервного манометра
•      Поддержка пищевых продуктов для бизнеса
и многое другое!

Посетите веб-сайт CSU Extension FoodSmart Colorado, где можно распечатать информационные бюллетени по приготовлению и хранению пищи на большой высоте:

Стоимость консервирования и хранения пищевых продуктов
Консервирование пищевых продуктов без сахара или соли
Изготовление желе
Консервирование фруктов
Консервирование овощей
Консервирование помидоров и томатных продуктов
Приготовление солений
Приготовление маринованного перца
Переработка перца чили
Ботулизм 9017 Замораживание 9017 Фрукты
Сушка овощей
Кожа и вяленое мясо
Копчение мяса птицы
Безглютеновая выпечка

Food Smart Page (английский)

Food Smart Page (испанский)

Расширение
Спросите эксперта

Чтобы получить ответы экспертов и помощь от сотрудников дополнительных учреждений/университетов и волонтеров со всех концов Соединенных Штатов, перейдите по адресу: https://ask.extension.org/ask

Ссылки

Информационный бюллетень Министерства сельского хозяйства США по приготовлению пищи на большой высоте и безопасности пищевых продуктов по адресу: http://www.fsis.usda.gov/PDF/High_Altitude_Cooking_and_Food_Safety.pdf

Разработано Патрицией Кендалл, профессором пищевых наук и питания человека CSU и специалистом по расширению знаний; пересмотрено в 2013 г. CSU Extension.

Ноги свиньи в канун Нового года – Филли Джей Кулинария

 

Эти сочные, нежные свиные ножки, облизывающие пальчики, — южная классика! Их лучше всего подавать и обычно едят с листовой капустой, кукурузным хлебом, черноглазым горохом и картофельным салатом.Наверное, это любимое праздничное блюдо моей бабушки. Моя бабушка готовила эти восхитительные свиные ножки, посланные небесами, каждое Рождество и канун Нового года. Это что-то вроде традиции в черном сообществе. Я помню, как в детстве жители моего района готовили свиные лапки на ужин каждый канун Нового года. Однако ничто не сравнится с этими плохими ублюдками прямо здесь. А ликер… просто поднимает его на ступеньку выше, делая этот рецепт 5-звездочным !!! Итак, если вы ищете хороший рецепт свиных ножек, не ищите дальше, потому что это лучший в мире рецепт свиных ножек! Дай им шанс!

 

Этот рецепт свиных ножек просто бомба.Он сочный, насыщенный ароматом и хорошо оближется, так что вы должны попробовать. Меня не волнует, насколько хорош рецепт бабушкиных свиных ножек… без обид, но они их не трогают. Ржу не могу!

 

 

Дай мне остыть, не хочу, чтобы бабушка меня выкладывала! Но послушайте, даже она была бы впечатлена этим рецептом свиных ножек. Это просто, очень вкусно, а НАПИТОК??? Заставит вас сосать пальцы СУХО! Это пища для души в лучшем виде, ребята!

 

 

Я знаю, что у вас много ненавистников свинины, которые выступают против свинины и не едят ее.Но даже некоторым людям, которые любят свинину, противна даже мысль о свиных ногах, и я думаю, это из-за того, что они… НОГИ! Ржу не могу! У меня был друг, который клялся, что ему никогда не придет в голову идея есть свиные ножки, но я убедил его попробовать мои (одна из моих сильных сторон — убеждать людей), и теперь он просит меня каждый год готовить ему горшочек на Новый год. Говоря о кануне Нового года…..

 

В моей семье есть традиция готовить на Новый год свиные ножки. Моя бабушка ВСЕГДА готовила одно и то же на ужин в канун Нового года: картофельный салат, листовую капусту, черный горошек и свиные ножки.Но она также готовила свиные ножки несколько раз в течение года, и даже у нее не получалось так хорошо, как у меня. Ржу не могу! Но каким бы великим поваром я ни стал, я научился всем основам у нее. Я просто взял то, чему научился за год экспериментов, и добавил это к тому, чему она меня научила. Я точно знаю, что она гордилась бы тем, насколько развились мои кулинарные навыки, и еще больше гордилась бы тем, насколько хороши эти свиные ножки.

 

 

Как бы ни были хороши эти свиные ножки, я не очень часто их готовлю, потому что они совсем не полезные.Но когда я это делаю, я убиваю их, потому что они чертовски хороши. Так что попробуйте рецепт. Суперпростые инструкции находятся ниже в разделе рецептов, рецепт также можно распечатать.

 

Наслаждайтесь позже!

 

ПБЖ~

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Сочные, нежные, пальчики оближешь свиные ножки.Непременный атрибут новогоднего ужина.


6 фунтов свиных ножек
1-1/2 чашки лука, крупно нарезанного
1/2 чашки зеленого болгарского перца, крупно нарезанного
1/2 чашки красного болгарского перца, крупно нарезанного
1/2 чашки сельдерея, крупно нарезанного
2 ст. Измельченный чеснок
3 ст. л. муки
3 ст. куриного бульона
1/2 стакана яблочного уксуса
1/2 стакана белого кулинарного вина
1/4 стакана острого соуса (по желанию)
1 ст. л. вустерширского соуса
1 ст. Итальянская приправа
2 ч.л. хлопьев петрушки (по желанию)
1 ч.л. паприки
1 ч.л. тимьяна
1 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. хлопьев красного перца (по желанию)


1.Замочите ноги свиньи в соленой воде на 20 минут, затем хорошо потрите и промойте.
2. Тем временем мелко нарежьте лук, сельдерей и перец.
3. Добавьте бульон и муку в большую миску и хорошо перемешайте, пока не получится кашица.
4. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь.
5. Добавьте свиные ножки, нарезанные овощи, измельченный чеснок и приправы (кроме хлопьев красного перца).
6. Влейте суспензию, уксус, вино и вустерширский соус.
7. Накрыть крышкой и готовить 3 часа 30 минут, периодически помешивая.
8. По готовности добавьте острый соус и хлопья красного перца, затем хорошо перемешайте.


Примечания

Овощной бульон — хорошая замена куриному бульону, если у вас его нет.

Чтобы очистить ноги свиньи, замочите их в воде, чтобы покрыть их 1 столовой ложкой соли.


Ключевые слова: phillyjaycooking, Phillyboyjay, Новогодний рецепт свиных ножек, Пища для души Рецепт свиных ножек, Как приготовить свиные ножки, Легкий рецепт свиных ножек, Вкусный рецепт свиных ножек, Лучший рецепт свиных ножек, Лучший в мире рецепт свиных ножек

 

Свежая листовая капуста

Засахаренный сладкий картофель

Целая запеченная курица

Наши четыре левые ноги | Выпекать при 350°

Г-н.Этим летом мы с E немного предприимчивы. Мы ходили на уроки танцев кантри-вестерн.   О да, мы сделали .

{Эти печеньки были для нашего инструктора, который был бунтовщиком и очень терпеливо относился к медленным ученикам.}

Мы решили, что провели слишком много времени в Техасе и Оклахоме, чтобы НЕ уметь делать 2-шаг.

Кстати говоря, г-н Э. ходил в начальную школу в Калифорнии, где у него не было ужаса перед кадрилью на физкультуре. Думаю, в Техасе необходимо выучить .2-ступенчатый действительно был бы более полезным.


{фотографии с нашего первого урока… некоторые из 168 или около того, сделанные ребенком.} степ и техасский 2-степ… и тот другой танец, тот, что с перетасовкой, это вообще не 2-степ. Это полька. ( полька !)

  • мы выучили обычный 2 шага и два ПОВОРОТА! (Это заставило меня чувствовать себя очень гламурно.)
  • нам нужна практика.
  • два самых страшных слова в английском языке: « сменить партнера ».

  • Файлы cookie: я делал загрузочные файлы cookie раньше, здесь и здесь, но на этот раз я немного изменил их.

    Вам понадобится:

    • печенье в ковбойских сапогах
    • королевская глазурь, окрашенная AmeriColor в теплый коричневый, шоколадно-коричневый и серый цвета
    • одноразовые пакеты для обледенения
    • муфты
    • Насадки для обледенения: №2, №1
    • сжимаемые бутылки (2)
    • серебристая блестящая пыль
    • водка
    • маленькая кисть
    • маленькая формочка
     
    Используя насадку № 2, обведите печенье шоколадно-коричневой глазурью.Зарезервируйте часть этой глазури консистенции трубопровода.

    Разбавьте шоколад и теплую коричневую глазурь до консистенции густого сиропа. Накрыть влажным кухонным полотенцем и оставить на несколько минут. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, прежде чем перелить в бутылку.


    Заполните пятку и верхнюю часть ботинка шоколадно-коричневой глазурью.


    Заполните основную часть ботинка глазурью теплого коричневого цвета.

    Подождите 1 час, прежде чем добавлять данные.


    Насадкой № 2 нанесите серую глазурь на шпору и звездочку.


    Насадкой №2 добавьте детали шоколадно-коричневого цвета.

    Оставьте печенье сохнуть на ночь.


    Смешайте 1/4 чайной ложки серебристой блестящей пыли с несколькими каплями водки. Кисть на шпоре и звезде. Спирт быстро испарится, поэтому по мере необходимости добавляйте в смесь еще водки.


    Я думаю, что если мы запишемся в промежуточный класс, я должен приносить их каждую неделю в качестве мирных жертв за все те пальцы, на которые я наступаю во время всего испытания «смены партнеров».Печенье компенсирует сплющенные пальцы, верно?

    Вы когда-нибудь посещали уроки танцев во взрослом возрасте?

    Самое большое печенье в мире | Immaculate Baking Company Самое большое печенье в мире

    Мы испекли самое большое печенье в мире!

    Без шуток — имел ширину 102 фута и весил более 40 000 фунтов!
    17 мая 2003 года мы испекли самое большое печенье в мире прямо здесь, рядом с нашей пекарней во Флэт-Роке, Северная Каролина. При ширине 102 фута и весе более 40 000 фунтов мы перевернули предыдущий рекорд в 80 футов с ног на голову!

    О чем мы думали?
    Все началось с этой замечательной идеи — построить музей для Фонда народных художников (FAF), который поощряет, поддерживает и знакомит с художниками, работающими в традициях народного творчества.Музей станет постоянным домом FAF рядом с пекарней, галереей для огромной коллекции произведений искусства FAF и местом для художников с классом для творческих мастерских.

    А как насчет мелочи под названием «финансирование» музея?
    Да, была одна маленькая загвоздка: деньги. Однажды Скотта посетило вдохновение. Почему бы не испечь самое большое в мире печенье?! Это должно заинтересовать людей и собрать немного денег! Самое смешное, что Скотт распространил информацию до того, как у него появилось хоть малейшее представление о том, насколько большим было самое большое печенье.Когда быстрый поиск показал, что Cookie Time в Новой Зеландии всего за несколько лет до этого испекла 81-футовый пирог, мы сначала были шокированы. Но это прошло, и мы решили продолжить. Наша цель будет 100 футов!

    Восемь месяцев спустя…
    После нескольких месяцев проектирования, тестирования и строительства Большой печи, сбора 40 000 фунтов ингредиентов, смешивания тысяч партий теста и звонков представителям прессы из ближнего и дальнего зарубежья, наступил великий день… и так же как проливной дождь и грозы.Мы переждали бурю, раскладывая тесто на сковороде сразу после полуночи. Мы накрыли печенье незадолго до рассвета и разожгли духовку. С наступлением утра массы стали свидетелями знаменательного события.

    БОЛЬШОЕ открытие
    Несмотря на то, что снова пошел дождь, толпа осталась, и около 13:00 мы начали открывать самое большое в мире печенье с шоколадной крошкой. Выход теплого, восхитительного воздуха с ароматом шоколада заставил крышку духовки взлететь на 50 футов в небо — настоящее зрелище!

    Официально САМЫЙ БОЛЬШОЙ!
    Дэвид Хантли, местный землеустроитель, сделал официальные замеры нашего рекордного печенья.Затем мы погрузили Скотта в кран, который поместил его в центр печенья, а Луис Психойос, знаменитый фотограф National Geographic, поднял кран на самую высокую точку, чтобы сделать аэрофотоснимок выше. Мы нарезали и продавали кусочки печенья в специальной памятной коробке по 10 долларов за штуку ожидающей толпе, которая очень хотела попробовать самое большое в мире печенье с шоколадной крошкой. В тот день мы собрали почти 20 000 долларов в музейный фонд!

    Большая печь: как мы испекли самое большое в мире печенье

    Как мы испекли самое большое в мире печенье?
    Немного изобретательности, много экспериментов и одна ОГРОМНАЯ духовка.

    Как мы построили большую печь
    У нас было несколько собственных безрассудных идей (включая строительство половины геодезического купола и создание печи в стиле проигрывателя, которая вращалась бы, пока инфракрасный обогреватель медленно нагревал ее часть за секцией), но вскоре мы обратились за консультацией к специалисту. К счастью, неподалеку мы нашли корпорацию, производящую керамику для мощных печей.

    Они быстро создали эту простую конструкцию бескаркасной печи из материалов, которые мы могли купить в нашем местном хозяйственном магазине:

    1 st Создайте многослойную основу из гравия, перлита (белого вещества в почве для горшков) и алюминиевых листов сверху, которые будут служить в качестве поддона.

    2 nd Накройте духовку слоями полиэфирной пленки (материал, из которого сделаны гелиевые шары), чтобы удерживать тепло внутри.

    3 rd Окружите противень более чем 20 нагревателями, которые вместе могут поднять температуру духовки до более чем 350 градусов.

    Просто, правда?

    Не совсем, потому что потребовалось…

    • Еще шесть месяцев экспериментов с идеальными уровнями тепла и циркуляции в нашей 10-футовой тестовой печи,
    • Новый супер-специальный рецепт Шокобилли, который быстрее выпекается в необычных условиях в нашей Большой духовке, и
    • 40 000 фунтов теста для печенья с шоколадной крошкой, смешанных партиями по 80 фунтов и выдавленных в виде плит толщиной 1/2 дюйма площадью около 1 квадратного фута, упакованных в коробки, сложенных стопкой и помещенных на поддон в огромную морозильную камеру в ожидании большого дня.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.