Пить яйца перепелиные: Польза перепелиных яиц

Содержание

Польза перепелиных яиц

Польза перепелиных яиц

По материалам сайта Пампушок

Полезность перепелиных яиц.

     Полезные свойства перепелиных яиц стали известны людям давным давно. Упоминания встречаются в египетских папирусах, рецептах китайской народной медицины.
     Популярным во всем мире этот продукт сделали японцы, которые вывезли из Китая партию перепелов что бы изучать свойств перепелиных яиц. Ведь перепелиные яйца широко использовались китайскими знахарями. Изучив свойства выявили что перепелиные яйца положительно влияют на развитие умственных способностей и нервной системы детей и способствуют выведению из организма радионуклидов, поэтому теперь в Японии их продают по всюду.
     В нашей стране маленькие пятнистые яйца долгое время считались деликатесом и чаще применялись в детском питании. Но в последние годы перепелиные яйца стали набирать популярность и у взрослых людей, из-за многочисленных целебных свойств и уникального химического состава.

Состав перепелиных яиц.

     Белки, богатые незаменимыми аминокислотами, такими как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин. По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного яйца содержится больше витаминов: А — в 2,5 раза, В — в 2,8 раза и В2 — в 2,2-раза. В них в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза — железа. Значительно больше в яйцах перепелов меди и кобальта.

Лечебные свойства перепелиных яиц.

     Для укрепления костей, оздоровления и стабилизации работы предстательной железы, сердца, печени, почек, желудка, поджелудочной железы и других жизненно важных органов рекомендуется систематически, без перерывов, в течение 3-4 месяцев есть перепелиные яйца. С лечебной целью их полезнее употреблять в сыром виде, за полчаса до еды, запивая водой или соком. Перепела не болеют сальмонеллезом, поэтому это не опасно. Можно также подмешивать сырые яйца в кашу, картофельное пюре или суп, готовить глазунью или омлет.

Однако помните, что витамины при 15-минутной термической обработке полностью разрушаются.

Дневная дозировка перепелиных яиц.

     Прием яиц, особенно болезненным детям, рекомендуется начинать с половинной дозы.

  • от года до трёх лет — 1-2 яйца;
  • от трёх до десяти лет — 3 яйца;
  • от десяти до восемнадцати лет — 4 яйца;
  • от восемнадцати до пятидесяти лет — 5-6;
  • от пятидесяти лет и старше — 4-5 яиц.

     Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм.
     Людям старшего возраста перепелиные яйца особенно полезны. При их регулярном употреблении у пожилых людей уменьшаются боли в суставах, улучшаются слух и зрение. Перепелиные яйца — незаменимый продукт для женщин до и после родов (беременность у слабых женщин проходит намного легче, предотвращают срыв плода, смягчают токсикоз).

     Для поднятия жизненного тонуса содержимое 4-5 перепелиных яиц смешайте со 100гр. свежевыжатого фруктового или овощного сока, подсластите мёдом и пейте каждое утро натощак.
     Для борьбы с отрыжкой и тяжестью в желудке после еды, а также для улучшения потенции целесообразно выпивать натощак перед едой 3-4 взбитых перепелиных яйца с 30гр. коньяка и 1ч. ложкой сахара. Обязательно в этот приём пищи есть хлеб с отрубями.
     Для возвращения блеска пересушенным волосам можно взбить в миксере кофейную чашечку оливкового или другого растительного масла, 5-6 перепелиных яиц и треть чашки мёда. Полученной смесью смазать волосы и с помощью расчёски равномерно распределить её по всей поверхности головы. После этого укутать волосы полиэтиленом и тёплым полотенцем. Через час тщательно смыть маску. После такой процедуры волосы становятся мягкими и блестящими.
     Помимо яиц с лечебной целью может употребляться и их скорлупа, состоящая на 90% из карбоната кальция. Это вещество легко усваивается организмом. Кроме того, в скорлупе есть и другие необходимые для организма микроэлементы, в том числе медь, фтор, сера, кремний, цинк. Состав яичной скорлупы перепелиных яиц поразительно совпадает с составом костей и зубов человека. Скорлупа перепелиных яиц особенно полезна детям. Ведь в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция.

 

Как готовить снадобье из скорлупы ?

     Сперва на надо быстро очистить яйцо от скорлупы. В кастрюлю с холодной водой, высыпаем скорлупу и кипятим 5 минут. Сливаем воду и ещё раз заливаем холодной водой. Кипятим ещё 5 минут — сливаем воду, охлаждаем и заливаем яблочным уксусом на 24 часа. Уксус сливаем, ополаскиваем скорлупу и сушим так, чтобы на неё не попадали солнечные лучи. Затем перемалываем в порошок на кофемолке два раза.

     Приготовить это снадобье из скорлупы не составит большого труда. Так что готовим и едим дома это целебное снадобье.

  • — Детям для профилактики кальциевого дефицита и диатеза дают по 1/2ч. Ложки порошка, на который капают 3-5 капель лимонного сока.
  • — Для снятия приступа изжоги принимают 1ч. ложку порошка скорлупы перепелиных яиц.
  • — При ломкости ногтей и выпадении волос, кровотечении из дёсен, запорах, раздражительности, бессоннице, поллинозе, для быстрого срастания костей при переломах рекомендуется употреблять по 1ч. ложке порошка скорлупы в день. Запивать порошок желательно кислым соком.

     Также для культуристов перепелиные яйца — уникальное средство увеличить белок в организме, так как яйцо усваивается на 80%, при приеме в большом количестве (более 10 штук) не вызывает диатез.
     Перечень лечебных свойств можно продолжить и дальше, но не это главное. Главное то, что в отличие от медикаментов, употребление яиц перепелов не наносит вреда ни одному органу в организме человека, но пользу дает огромную. Повышенное содержание витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот приводит к накапливанию их в организме, и, следовательно, к повышению иммунной защиты организма, от различных заболеваний.
     Высокое содержание витаминов группы В способствует улучшенной работе нервной системы, человек становится более спокойным, уравновешенным. Высокое содержание фосфора, калия, железа улучшает память, у беременных женщин не разрушаются зубы.

     Наверное, не стоит объяснять, что такое холестерин. Так вот, холестерина в перепелином яйце почти нет.
     Мясо перепелов высоко калорийное. По питательным, диетическим и вкусовым качествам превосходит курятину и крольчатину. Попробуйте сами!
     Одним из ценнейших свойств перепелиных яиц является их длительная сохранность. При комнатной температуре они могут хранится до 30 дней, а в холодильнике — до 60 суток. Это происходит благодаря высокому содержанию аминокислоты — лизоцин, это вещество одно из восьми незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются организмом человека. Лизоцин препятствует развитию микрофлоры, как в яйце, так и в организме человека.
     И все-таки, перед покупкой перепелиных яиц всегда открывайте коробку с мелкими пятнистыми яйцами! Делать это нужно по нескольким причинам.
Во-первых, в закрытой коробке вы не заметите расколотые экземпляры. А они могут встречаться, ведь скорлупа у перепелиных яиц не такая прочная, как у куриных. Во-вторых перепелиные яйца могут залёживаться на прилавках. «Старые» яйца не тухнут, а сохнут (из-за лизоцима, препятствующего порче). Поэтому внимательно изучайте срок годности и пробуйте «взвешивать» яйца в руках: свежее — тяжёленькое, весит не менее 12гр., а высохшее — словно пушинка.
     В кулинарии перепелиные яйца употребляют точно так же, как куриные из расчёта, что 5 перепелиных яиц по объёму и весу равны одному куриному. Их можно использовать для приготовления множества блюд, таких, как омлеты, салаты, закуски, яичницы, майонезы, выпечка и другие. Просто все приготовленные продукты будут более полезными. Перепелиные яйца также украсят любой стол, в том числе и праздничный.

Внимание, сальмонеллез! Чем опасны перепелиные яйца и водные черепахи?

Внимание, сальмонеллез! Чем опасны перепелиные яйца и водные черепахи?

Ежегодно сальмонеллезом заболевают около 33 тысяч россиян, в их числе около 17 тысяч детей

Сальмонелла широко распространена среди домашних и диких животных, преимущественно среди животных, используемых в пищу, таких как домашняя птица, свиньи и крупный рогатый скот; и среди домашних животных, включая кошек и собак, птиц и рептилий, таких как черепахи.

В последние годы участились случаи заражения сальмонеллезом в результате контакта

с водными черепахами.

Маленькие черепашки часто приобретаются в качестве домашних питомцев или обитателей живых уголков в школе. Следует знать, что сальмонеллы являются частью нормальной микрофлоры кишечника черепах, они присутствуют в помете, воде аквариума. После любого контакта с черепахой или местом ее обитания необходимо тщательно мыть руки, иначе, заражения не избежать.

Укоренилось мнение, что можно без опасений употреблять в пищу сырые перепелиные яйца, так как перепела не болеют сальмонеллёзом.

Сторонники этой теории ссылаются на то, что перепелкам свойственна высокая температура тела ( 42 С), при которой сальмонеллы не размножаются. Действительно, перепелки не болеют сальмонеллезом, но являются носителями и распространителями сальмонелл, и могут стать источником заражения. Поэтому употреблять перепелиные яйца без соответствующей термической обработки недопустимо.

Как происходит заражение?

Заражение происходит во время приёма пищи, приготовленной без соблюдения правил термообработки. Человек может заразиться при употреблении сырой воды, во время ухода за животными, при работе на мясокомбинатах, употреблении в пищу инфицированных мяса или молочных продуктов. Птицы — самые активные разносчики сальмонелл, человек может заразиться, употребляя в пищу заражённое мясо, яйца или продукты, загрязнённые помётом больных птиц.

Высока вероятность заразиться от человека (больного или носителя) в детских садах, школах, больницах. Заражение контактно-бытовым путём происходит через бытовые предметы, горшки, бельё, полотенца, игрушки, не мытые руки больного человека, в том числе медперсонала или членов семьи, медицинские инструменты и оборудование (зонды, катетеры), не обработанные по всем правилам стерилизации.

Наиболее подвержены заражению сальмонеллезом дети, пожилые люди, люди, у которых по той или иной причине снижен иммунитет, работники птицефабрик и животноводческих ферм, люди, увлекающиеся сыроедением, люди, пренебрегающие правилами личной гигиены и термической обработки продуктов.

Как протекает болезнь?

Для сальмонеллеза характерно резкое повышение температуры, боль в области живота, диарея, тошнота и иногда рвота. Симптомы болезни появляются через 6-72 часа (обычно через 12-36 часов) после того, как бактерия оказалась в организме. Болезнь длится от 2 до 7 дней.

Заболевание протекает обычно относительно легко, В большинстве случаев выздоровление наступает без специального лечения. В более тяжелых случаях — проводится симптоматическое лечение, восполнение электролитов и потерянной жидкости.

Правила индивидуальной профилактики сальмонеллеза

  • Тщательно мыть руки с мылом (особенно после посещения уборной и перед едой).
  • Не приобретать мясо, мясные изделия, птицу, яйца , творог, молоко, масло, сыр в местах несанкционированной торговли.
  • Приобретая яйца, строго следить за датой сортировки ( она указывается как на упаковке, так и непосредственно на яйцах). Допустимый срок реализации- 25 дней.
  • Приобретая продукты на рынке или в магазине, следует следить за соблюдением товарного соседства продуктов. Сырая и готовая продукция обязательно должна находиться на отдельных витринах и продаваться разными людьми.
  • В домашних условиях соблюдать правила хранения продуктов (сырые продукты и готовая еда должны храниться отдельно).
  • Регулярно мойте холодильник, тщательно очищая ячейки для хранения яиц.
  • Выделите отдельные разделочные доски для сырых и готовых продуктов.
  • Тщательно мойте и ошпаривайте кипятком кухонную утварь.
  • Яйца следует варить не менее 10 минут с момента закипания, птицу — 40 минут, мясо — не менее 2 часов.
  • Никогда не снимайте пробу с сырого мясного фарша.
  • Не пейте сырое молоко;
  • Хорошо промывайте под проточной, а затем кипячёной водой фрукты, зелень и овощи. Оптимально- ошпаривать кипятком.
  • В процессе приготовления пищи мойте руки после разделки сырого мяса, рыбы, птицы, контакта с сырыми яйцами.

Помните: специфической профилактики сальмонеллёза у человека не существует.

Берегите здоровье, осмотрительно подходите к питанию и тщательно следите за гигиеной.

Перепелиные яйца — полезные и опасные свойства перепелиных яиц

Общее описание

Перепелиное яйцо считается диетическим продуктом, необходимым в рационе питания для нормального развития детского организма, для восстановления в послеоперационный период и при различных заболеваниях. Яйцо имеет достаточно тонкую светлую скорлупу с характерными темными пятнами. Вес одного перепелиного яйца колеблется от 10 до 12 г.

Перепелиные яйца и их полезные свойства известны человечеству еще со времен Древнего Египта. Исследование свойств перепелиных яиц в современном обществе провели японцы, а публикация научных статей о пользе этого вида яиц, сделали яйца перепелок всемирно известными.

Использование перепелиных яиц и норма употребления

Употребляют перепелиные яйца в сыром, печеном, варенном и жареном виде. Их суточная норма зависит от возраста человека. Так детям от 1 до 3 лет ежедневное количество перепелиных яиц составляет 1-2 шт., от 3 до 10 лет – 3 шт., от 10 до 18 – 4 шт., от 18 до 50 лет – 5-6 шт., старше 50 лет – 4-5 шт. Эффект от употребления яиц проявляется не ранее через две недели ежедневного употребления. Прием в пищу яиц должен носить систематический характер, в ином случае профилактического и лечебного эффекта не будет.

Считается, что лучше всего употреблять сырые яйца, однако не всегда можно быть уверенным в здоровье птицы и соответственно яйца. Поэтому при правильной термической обработке можно добиться максимальной сохранности всех полезных веществ. Так процесс приготовления яиц не должен превышать 15 минут, если нагрев происходит более длительное время, то все витамины и аминокислоты разрушаются.

Выбор и хранение

Если скорлупа яйца не повреждена, то перепелиные яйца могут хранится в течение 30 дней при температуре 18-23°С и 60 дней при температуре 3-7°С.

Калорийность

Свежие перепелиные яйца содержат 168 кКал. В перепелиных яйцах повышенное содержание жира, что предусматривает умеренное их употребление в пищу людьми с избыточным весом.

Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
11,9 13,1 0,6 1,2 73,2 168

Полезные свойства перепелиных яиц

Состав и наличие полезных веществ

Перепелиное яйцо содержит множество питательных веществ, в том числе витамины (А, В1, В2, РР), микро- и макроэлементы (железо, фосфор, калий, кобальт, медь, кальций), незаменимые аминокислоты (треонин, тирозин, глицин, лизоцин, и гистидин).

Содержание лизоцина в яйцах препятствует размножению вредоносной микрофлоры в организме, тирозин благоприятно действует на кожные покровы, возвращает им натуральный цвет и упругость.

Одно из главных достоинств перепелиных яиц – это отсутствие каких-либо противопоказаний их употребления. Они не вызывают аллергических реакций даже у полугодовалых детей.

Перепелиные яйца используются при лечении таких заболеваний, как гастрит и язвы ЖКТ, нарушение обмена веществ и пищеварения, пневмония, бронхит, астма, туберкулез, перепады артериального давления, анемия, сердечные заболевания, заболевания органов зрения, мочеполовой системы, желчного пузыря и поджелудочной железы.

Наличие перепелиных яиц в рационе ребенка способствует лучшему его умственному развитию, улучшению памяти, концентрации, укреплению нервной и иммунной систем. Особенно положительно влияет употребление яиц на отсталых в росте детей. Беременным женщинам этот продукт рекомендуют употреблять для профилактики развития патологий беременности, укрепления костной и зубной ткани, а также для поддержания иммунитета. Людям в более зрелом возрасте перепелиные яйца назначают для борьбы с хроническим холециститом, выведению излишнего холестерина из крови, а также для растворения жировых бляшек на стенках сосудов.

Кроме всего вещества, содержащиеся в яйцах, способствуют связыванию и выведению радионуклидов. Особенно это важно для людей, работа которых связана с повышенным риском радиационного облучения, людям, проходящих химиотерапию в борьбе с раком, и тем, кто уже получил дозу радиации, например, в результате аварии на ЧАЭС.

Для профилактики рахита, гипокальцемии, хрупкости костей используют порошок на основе скорлупы перепелиных яиц. Чтобы приготовить его в домашних условиях необходимо скорлупу сырых яиц два раза по 5 минут проварить, затем залить на сутки яблочным уксусом, промыть в холодной воде, просушить и измельчить в кофемолке или в ступке. Принимать порошок следует один раз в день по 1 ч. л. взрослым и по 0,5 ч. л. детям до 10 лет.

Использование в косметологии

Кроме прямого назначения перепелиные яйца используются в косметологии для приготовления укрепляющих и тонизирующих масок для лица, тела и волос. Для сухой кожи лица можно использовать маску из 3-х желтков и 1 ст. л. растительного масла. Смесь следует хорошо растереть и массирующими движениями нанести на кожу. Держать маску нужно в течение 15-20 минут, после чего смыть теплой водой.

С излишней активностью сальных желез и жирным блеском поможет справиться невзбитый сырой яичный белок перепелиного яйца. Наносить его следует в несколько слоев по мере высыхания предыдущего. Через 15 минут маску необходимо смыть прохладной водой.

Для ломких и пересушенных волос можно приготовить маску на основе 3-4 перепелиных яиц, растительного масла (100 мл), лучше всего оливкового, и жидкого меда (2 ст. л.). Всю смесь тщательно взбить миксером и равномерно нанести по всей длине волос. Затем голову накрыть полиэтиленовой шапочкой и теплым полотенцем. По истечению одного часа, маску следует тщательно смыть теплой водой с шампунем.

В кулинарии

Перепелиные яйца в кулинарии используют для украшения банкетных блюд, салатов, приготовления омлетов и майонеза.

Опасные свойства перепелиных яиц

Огромным заблуждением является то, что перепелки не заражаются сальмонеллезом из-за их высокой температуры тела. Это миф. Как и любое другое яйцо домашней птицы, оно может быть заражено возбудителем сальмонеллы, а их употребление привести к токсическому отравлению организма.

Не рекомендуется вводить в рацион перепелиные яйца людям, у которых плохо усваивается белок и связанные с этим заболеваниями печени и почек.

Чрезмерное употребление яиц, также может вызвать расстройство желудка, из-за того, что большая часть не усвоится.

Можно ли пить перепелиные сырые яйца?

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Рейтинг:

9.9/10

Голосов: 20

Смотрите также свойства других яиц:

почему перепелиные яйца плавают

Как определить свежесть куриных яиц, знают все. Кладем в воду и смотрим, что будет. Очень свежее яйцо спокойно лежит на дне, средне-свежее приподнимается, не очень свежее плавает посередине, совсем нехорошее болтается на поверхности как. .. как.. как листик в проруби. Это с куриными. 

А вот как быть с перепелиными яйцами? Можно их свежесть проверять так же?  Давайте разбираться.

Школа. Физика. Закон Архимеда и плавучесть тел, помните? Тела с высоким удельным весом (то есть с большей плотностью) плавают хуже, менее плотные — лучше. Освежив эти знания, переходим к яйцам.

Все яйца дышат, через поры испаряется влага, а внутрь, соответственно, попадает воздух.  А если вода замещается воздухом, то плотность яйца становится меньше, и его удельный вес падает. Штука в том, что чем яйцо мельче, тем быстрее этот процесс происходит.

Уже через пару дней после снесения любое фактически свежее яйцо начинает терять влагу. Перепелиное «усыхает» быстрее, в 5 раз более тяжелое куриное — медленнее. Да и вклад каждого кубического миллиметра воды, замещенного воздухом, для махонького яичка, естественно, больше, чем для более крупного

И что в результате? Уже через несколько дней после снесения перепелиное яйцо набирает достаточно воздуха, чтобы оторваться от дна кастрюли с водой. Куриное за это же время набирает воздуха меньше, да и вклад его в общую массу яйца не столь велик, и оно по прежнему мирно лежит на дне.

Еще пара дней, и перепелиное яйцо уверенно болтается где-то посередине между дном и поверхностью. А куриное только-только начинает разворачиваться одним концом вверх. Вот в этот момент обычно хозяйка и воздевает руки к небу, негодуя, что «ах, яйца перепелиные совсем тухлые, наверное, раз плавают» Помилуйте, сударыня, яйцо всего дней пять как снесено, но оно же перепелиное, маленькое, легкое!

Осознали? Тогда подбавим теории. Плотность воды. 

Вы сами-то как плаваете, хорошо? А где вы ну прям вот совсем русалка-ихтиандр, в пресной речке на даче или в соленой морской воде? Понятно, в море — и температура воды способствует, и пейзаж стимулирует, но в общем все помнят, что в соленой воде держаться на воде легче. Ибо опять физика. Плотность воды выше, а потому и плавучесть тела выше. Так вот, яиц это тоже касается.

Многие солят воду при варке яиц, чтобы скорлупа не потрескалась. В такой воде почти любое яйцо всплывет, даже свежее страусиное наверное (хотя это смотря, сколько соли). Не спешите пугаться, если в соленой воде яйца всплывают, вспомните себя на море.

Тут еще много  интересного. Про процессы гниения, которые в куриных яйцах развиваются скорее, чем в перепелиных, про неравнозначность острого и тупого концов, про изменение белка со временем, про зависимость от породы и способа кормления… Но и так букв уже много, так что остановимся и подведем итоги.

Любое яйцо рано или поздно оторвется от дна кастрюльки с водой и поплывет. Но в разное время. 4-5 дневное перепелиное яйцо ведет себя в воде примерно как 14 дневное куриное. Поэтому, если перепелиное яйцо болтается над дном кастрюльки, не пугайтесь и кушайте спокойно — оно совершенно свежее, качественное и полезное, благо срок, в течение которого перепелиные яйца не теряют своих свойств (хотя и становятся за это время вдвое легче) — 30 суток. При условии правильного хранения, конечно. И не смотрите, как ведут себя яйца в подсоленной воде — в море все мы русалки:))


Польза перепелиных яиц — чем полезны перепелиные яйца

Древние мудрецы говорили на латыни «Ab ovo» — все начинается с яйца. Яйцо считается началом всех начал. Несмотря на свою визуальную простоту, это – уникальнейший продукт. Самыми вкусными яйцами во всем мире признаны перепелиные. Кроме того, как утверждают специалисты, есть их – не только вкусно, но еще и очень полезно.

Больше витаминов

Перепелиные яйца – прекрасная биологически активная добавка. Несмотря на то, что эти яйца – маленькие (одно перепелиное яйцо весит 10-12 граммов), витаминов и других полезных веществ в них содержится больше, нежели в куриных яйцах. Так, к примеру, витамина А в перепелиных яйцах в 2,5 раза больше, чем в куриных, витамина В1 – в 2,8 раз, витамина В2 – в 2,2 раза. Перепелиные яйца отличаются от куриных яиц еще и куда более мягкой скорлупой, благодаря чему вареные яйца можно есть вместе с ней. Кроме того, витамин D, содержащийся в перепелиных яйцах, является активным, поэтому может быть использован для профилактики рахита.

Больше микроэлементов

В перепелиных яйцах фосфора, калия и железа в 5 раз больше, чем в привычных каждому из нас куриных яйцах. Фосфор же, в свою очередь, очень полезен для умственной деятельности, поэтому в Японии ученики на обед должны съедать по два перепелиных яйца. Еще одно полезное свойство перепелиных яиц объясняется высоким содержанием меди, кобальта и аминокислот (в частности, тирозина), ответственных за качество кожи, поэтому перепелиные яйца активно используются и в косметической промышленности. По причине высокого содержания лецитина перепелиные яйца эффективно снижают количество холестерина в крови. А благодаря фосфору перепелиные яички являются прекрасным стимулятором потенции – поэтому перепелиные яйца должны быть особенно интересны для мужчин.

Не вызывают аллергии

В отличие от куриных, перепелиных яйца не вызывают аллергии ни у детей, ни у взрослых. Напротив, содержащийся в перепелиных яйцах белок овомукоид останавливает аллергические реакции, поэтому на основе перепелиных яиц производятся лекарства для лечения аллергий.

Удаляют из организма радионуклиды

Полезные свойства перепелиных яиц на этом не заканчиваются. Так, они увеличивают стойкость организма к радиации и помогают вывести из него радионуклиды. Не даром врачи рекомендуют есть перепелиные яйца людям, пораженным радиацией или живущим в загрязненных территориях и больших городах.

Скорлупа – тоже полезна

Хрупкая скорлупа перепелиных яиц – это источник легко усваиваемого кальция и еще 26 элементов, среди которых самые полезные – кремний и молибден. Этих элементов в нашем ежедневном рационе очень мало, а они обязательны для биологических реакций организма. Поэтому медики рекомендуют не выбрасывать скорлупу перепелиных яиц, а перетирать и добавлять в приготовляемую пищу.

Другие полезные свойства перепелиных яиц

Про полезные свойства перепелиных яиц можно говорить очень долго. Если вы хотите укрепить организм, иммунитет, память, половую потенцию – питайтесь перепелиными яйцами на регулярной основе, причем лучше всего употреблять их в пищу сырыми, запивая теплой водой. Конечно, можно питаться и жареными или вареными перепелиными яйцами, но в таком случае полезные свойства перепелиных яиц будут несравнимо меньшими. Перепелиные яйца чрезвычайно полезны для очистки организма, поскольку они удаляют из него тяжелые металлы, канцерогенные вещества и шлаки. Детям рекомендуется съедать 4-6 яиц в день, взрослым – немного больше.

И это еще далеко не все, что нам известно про волшебные перепелиные яйца – полезные свойства можно описывать и описывать. Так, например, эти яйца очень рекомендованы людям с гастритом и другими заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки. Перепелиные яйца помогают при лечении туберкулеза, воспалении легких и бронхиальной астме. Что уж говорить, если яйца даже избавляют от бессонницы – достаточно перед сном выпивать 2-3 перепелиных яйца, взбитых с чайной ложкой меда.

Словом, если вы уже питаетесь перепелиными яйцами – вы наверняка прочувствовали пользу этого продукта на собственном примере, а если вы все еще их не едите – то рекомендуем не бояться включить в свой рацион этот новый продукт.

Можно ли детям перепелиные яйца

 

Большинство родителей опасаются давать своим детям куриные яйца из-за страха заражения столь опасной болезнью, как сальмонеллез. Эти страхи подтверждены научными фактами и потому детям действительно не стоит давать сырые куриные яйца. Кроме того, куриные яйца – это высокоаллергенный продукты, что также ограничивает возможность их употребления в пищу детьми.

Можно ли детям перепелиные яйца

Полная противоположность куриным яйцам в плане полезности – перепелиные. И на вопрос «можно ли детям перепелиные яйца?» абсолютное большинство педиатром говорят свое уверенное «да!». Перепелиные яйца не только не оказывают вредного воздействия на детский организм и не несут в себе никакой угрозы, но и необычайно полезны. Неслучайно у мудрых японцев есть одна традиция – прежде, чем отправить своего ребенка на занятия в школу, родители дают ему выпить два сырых перепелиных яйца, что по их мнению способствует улучшению умственных способностей. В чем же польза перепелиных яиц?
Начнем с того, что перепелиные яйца, в отличие от куриных, не просто не вызывают аллергии, но и способны помочь в борьбе с этим недугом. Использование перепелиных яиц в детских рецептах никогда не станет причиной появления диатеза у детей.

Содержащиеся в перепелиных яйцах микроэлементы (такие, как фолиевая кислота, калий и фосфор) действительно способствуют не только улучшению памяти, но и в целом улучшению умственных способностей.

Если ребенок будет употреблять в день по два перепелиных яйца, он будет отличатся от своих сверстников остротой зрения и крепкой нервной системой.
Болезненным детям рекомендуют употреблять в день от одного до трех сырых перепелиных яиц, что способствует восстановлению их сил и укреплению организма.
Если ребенок отстает в росте, то в его рационе обязательно должны присутствовать богатые фосфором и кальцием перепелиные яйца.

Особенно полезна для детского организма скорлупа перепелиных яиц, ведь она на 90% состоит из карбоната кальция. Исследования медиков подтвердили, что состав зубов и костей человека полностью совпадает с составом скорлупы перепелиных яиц. Потому в состав детского питания будет очень полезным включить измельченную скорлупу. Ведь именно в детском возрасте идет активный рост костей, формирование всего скелета и ребенок нуждается в постоянном притоке кальция. Это же поможет сохранить здоровыми и красивыми зубы и волосы малыша.

После аварии на Чернобыльской АЭС сырые перепелиные яйца давали детям, пострадавшим в результате этой катастрофы. Было замечено, что они оказывают воздействие на костный мозг и стимулируют его кроветворную функцию. Потому состояние здоровье у таких ребят заметно улучшалось, повышался уровень гемоглобина, уходила утомляемость и головные боли.

Противопоказаний для применения перепелиных яиц нет. Родители могут не бояться давать их своим детям в сыром виде, потому что перепела не болеют сальмонеллезом. Кроме того, перепела отличаются устойчивостью и к другим инфекциям, а это значит, что они не подвергаются вакцинации и не накапливают в своем организме антибиотиков.

Всё это доказывает, что детям употреблять в пищу перепелиные яйца не просто можно, но и нужно, если родители хотят видеть своего малыша здоровым, активным и умным.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Перепелиные яйца: польза и вред

Перепелиное яйцо – уникальный продукт, который по своим свойствам опережает виагру и многие другие средства, в том числе и те, которые применяются при лечении онкологических проблем.

Перепелиное яйцо – маленькое чудо. Казалось бы, что в нем необычного? Но ученые уже доказали, что оно обладает антибактериальными, иммуномодулирующими, противоопухолевыми свойствами, пишет Смак.

Чем полезны перепелиные яйца

Перепелиные яйца содержат множество микроэлементов и витаминов, и все это – при полном отсутствии в них холестерина!

По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: «А» – в 2,5 раза, «В1» – в 2,8 и «В2» – в 2,2 раза. Витамин «D» содержится в перепелиных яйцах в активной форме, он препятствует развитию рахита.

В перепелиных яйцах по сравнению с куриными в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза железа. Как известно, фосфор способствует умственному развитию. Поэтому перепелиные яйца полезно включать в рацион всем учащимся. В Японии, например, где давно и всесторонне исследованы полезные свойства перепелиных яиц, каждый школьник ежедневно обязательно получает два таких яйца на обед.

В перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллы. Это вызвано тем, что у них очень прочная подскорлупная оболочка и небольшие дыхательные отверстия в скорлупе, которые предотвращают проникновение болезнетворных бактерий.

Благодаря высокой температуре тела (42 градусов Цельсия), перепелки устойчивы к инфекционным заболеваниям. Это позволяет содержать их, не прибегая к вакцинации, что исключает накопление в организме и яйцах лекарственных веществ.

В отличие от куриных, яйца перепелов не вызывают аллергию у детей и взрослых. Наоборот, присутствующий в них белок овомукоид способен подавлять аллергические реакции, поэтому на их основе изготавливается медицинский препарат (овомукоидный экстракт) используемый для лечения аллергии.

Сочетание всех этих факторов позволяет нашим детям попробовать лакомый напиток из детства их пап и мам – «гоголь-моголь». Перепелиные яйца можно и даже желательно употреблять сырыми для сохранения в них многих питательных веществ, которые могут разрушаться при обработке продукта.

Употребление перепелиных яиц дает прекрасные результаты в лечении гастритов – язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, а также панкреатита.

Выведение радионуклидов

Перепелиные яйца способствуют выведению из организма радионуклидов, поэтому их рекомендуют людям, подвергшимся радиоактивному облучению. Впрочем, фоновый уровень радиации в крупных городах так же зачастую повышенный. Яйца включали в диету детей, подвергшихся воздействию радиации во время аварии на Чернобыльской АЭС. Через определенный промежуток времени у них улучшилось общее состояние, повысился уровень гемоглобина, нормализовалось СОЭ, исчезли головные боли, утомляемость. Биохимический анализ крови не выявил отклонений в ее составе.

Полученные результаты исследований позволяют заключить, что перепелиные яйца желательно использовать в лечебном питании ослабленных детей и взрослого населения, и в первую очередь в экологически неблагополучных зонах.

Чем полезны перепелиные яйца для мужчин

Благодаря фосфору, перепелиное яйцо также является хорошим стимулятором потенции. По мнению болгарских ученых, оно превосходит по эффективности виагру.

Значительно больше, чем в куриных, в яйцах перепелов меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот.

Норма потребления в день

Детям дают от 2 до 6 шт. в день в зависимости от возраста, а взрослым – по 4–6 яиц ежедневно утром натощак. Их полезнее употреблять сырыми, запивая горячей водой. Прием должен быть систематическим, без перерывов в течение 3–4 мес. Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм.

Молочный коктейль с перепелиными яйцами — полезная и недорогая белковая закуска

Регулярно занимаетесь спортом? Может быть, слишком часто? Если вы не из тех, кто делает регулярные перерывы, вы должны хотя бы помочь своим мышцам быстрее восстановиться. Самый простой и здоровый способ сделать это — выпить молочный коктейль из перепелиных яиц после тренировки.

Ведение здорового образа жизни чаще всего связано с какой-либо формой физической активности. Будь то плавание, йога или тяжелая атлетика, вам нужны как белки, так и углеводы, чтобы поддерживать силу и восстанавливать мышцы.Именно здесь в игру вступает протеиновый коктейль, потому что он может помочь вашим мышцам стать сильнее и стройнее (а не громоздкими).

Нажмите здесь, чтобы БЕСПЛАТНО загрузить 10 рецептов сжигания жира

Например, одним из самых недорогих и полезных протеиновых коктейлей, которые вы можете приготовить, является молочный коктейль из перепелиных яиц. Это также отличное решение для тех из вас, кто не любит вкус сывороточного или соевого белка.

Более того, перепелиные яйца можно легко смешать с соком, поэтому вы не ограничены только протеиновыми коктейлями на основе молока.Однако, если вы решите смешать яйца с соком, то в итоге вы получите напиток с более высоким содержанием сахаров (хотя и натуральных), чем белков и полезных жиров.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ МОЛОЧНЫЙ ШЕЙК ИЗ ПЕРЕПЕЛЫХ ЯИЦ

Это очень простой рецепт молочного коктейля. На самом деле мытье блендера займет больше времени, чем приготовление этого полезного лакомства. Если вы чувствуете сильную усталость, вы также можете выпить этот смузи во второй половине дня.

Молочный коктейль с перепелиными яйцами против усталости

Этот невероятно легкий молочный коктейль создан для борьбы с усталостью, богат белком и имеет прекрасный вкус.

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 2 минуты

Закуски

Международная кухня

Порция 1

Калорийность 286,78 ккал

  • 2 перепелиных яйца
  • 250 мл обезжиренного молока
  • 1 банан
  • 1 ч.л. арахисового масла
  • 1 ч.л. меда
  • Очистите спелый банан и разломайте его на кусочки. Бросьте их в блендер.

  • Затем добавьте чайную ложку меда и одну чайную ложку арахисового масла.Это придаст коктейлю очень приятный вкус и немного повысит содержание белка и жира.

  • Теперь налейте обезжиренное молоко в блендер. Разбейте 2 перепелиных яйца и влейте их в молоко. Перепелиные яйца часто едят сырыми (в качестве стимуляторов иммунитета), и я предпочитаю добавлять их в коктейли. Они не изменят вкус вашего молочного коктейля, если вам интересно, и вы даже не заметите вкуса яиц.

  • Смешайте до идеальной консистенции. Если оно окажется слишком густым, не стесняйтесь добавить еще немного молока.Наслаждайтесь прямо сейчас!

калорий: 286.78kcalCarbohydrates: 46.75gProtein: 14.1gFat: 6.62gSaturated Жир: 1.75gPolyunsaturated Жир: Жир 1.47gMonounsaturated: 2.82gCholesterol: 156.92mgSodium: 168.56mgPotassium: 891.76mgFiber: 3.56gSugar: 33.72gVitamin A: 683.26IUVitamin C: 10.31mgCalcium: 326,28 мг железа: 1,23 мг

Молочный коктейль из перепелиных яиц

Из-за его питательного профиля я думаю, что лучше всего наслаждаться этой протеиновой закуской в ​​​​первой половине дня, но не стесняйтесь пить ее, когда вам нужен заряд энергии.Он обеспечит вашу мышечную ткань столь необходимыми белками и жирами для восстановления и силы, и, в то же время, зарядит вас энергией на предстоящий день – благодаря содержащимся в нем хорошим углеводам.

Как вкусно приготовить перепелиные яйца

Узнайте, как приготовить перепелиные яйца, и вы можете сделать их в качестве гарнира или компонента блюда. Перепелиное яйцо можно сравнить с куриным, за исключением того, что оно намного меньше! Из-за своего размера перепелиные яйца являются хорошим гарниром, даже элегантным гарниром ко всем видам блюд из мяса, птицы, рыбы или овощей.

Как вы понимаете, на приготовление этого крошечного яйца уходит не так много времени, как на приготовление куриного яйца. Но знать, как варить перепелиные яйца, безусловно, необходимо.

Как долго варить перепелиные яйца

Хотите знать, сколько варить перепелиные яйца? Эти симпатичные маленькие крапчатые яйца будут сварены всмятку за 2 1/2 минуты, вкрутую за 3 минуты или вкрутую за 4 минуты. Сравните это с куриными яйцами, которые варятся вкрутую за 15 минут, и вы увидите очевидную разницу.

Так как ты собираешься их подавать? Вы можете выбрать что-то традиционное, например, яичницу-болтунью или омлет, но только подумайте, сколько перепелиных яиц вам понадобится!

Еще лучше, подумайте о том, чтобы пообедать с стейком, тако или буррито, а затем перепелиными яйцами в качестве красивого гарнира. Это был бы лучший способ служить им.

Если у кого-то из ваших знакомых нет перепелов и, следовательно, их слишком много, приберегите их для элегантного гарнира. Они дадут самые лучшие результаты и, конечно же, самые впечатляющие.Я люблю вареное перепелиное яйцо или два (или три!) по спиралевидным овощам.

Что нужно, чтобы научиться готовить перепелиные яйца

Для варки перепелиных яиц вам понадобятся только сами яйца и немного воды. Используйте столько яиц, сколько хотите, но переполнять сковороду — плохая идея, поэтому, если вы хотите приготовить довольно много яиц, выберите большую кастрюлю или просто готовьте их партиями. В любом случае, они занимают всего пару минут.

Узнайте, как приготовить перепелиные яйца, и вы сможете приготовить их быстро и легко.

Распечатать

Как приготовить перепелиные яйца

Перепелиные яйца похожи на куриные, но, конечно, меньше и нежнее. Так сколько же нужно варить перепелиное яйцо? Этот рецепт покажет вам, как добиться идеального результата каждый раз.

  • Автор: Виктория Ханевеер
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 3 минуты
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 4 1x
  • 4 перепелиных яйца
  • Вода по необходимости
  1. Налейте воду в небольшую кастрюлю, пока она не будет заполнена примерно на 2/3.
  2. Доведите воду до кипения.
  3. Добавьте ложкой перепелиные яйца.
  4. Не переполняйте кастрюлю.
  5. Варите от 2 до 4 минут, в зависимости от того, насколько «сваренными» вы хотите сделать желтки.
  6. Охладить под холодной проточной водой или погрузить в ледяную воду.
  7. Тщательно очистить и подавать.
Жареные перепелиные яйца
  1. Если вы предпочитаете жарить их, забудьте о воде.
  2. Разбейте яйца в слегка смазанную маслом сковороду и готовьте около 1 минуты или до готовности.
  3. Увидишь, когда они будут готовы!

Полезны ли маринованные перепелиные яйца?

..Реклама.. ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Полезны ли маринованные перепелиные яйца?

Перепелиные яйца полезны для здоровья , но ненамного превосходят куриные яйца по питательности. Это зависит от вас, если вы решите добавить их в свой рацион. Перепелиные яйца меньше куриных, но содержат больше жира, белка, железа, рибофлавина и витамина В12 по весу.

Сколько перепелиных яиц можно съедать в день?

Пищевая ценность перепелиных яиц аналогична куриным яйцам, но поскольку перепелиные яйца такие маленькие, их можно съесть больше. Три-четыре перепелиных яйца эквивалентны одному куриному яйцу. Значение От 6 до 12 перепелиных яиц — разумное количество еды в день!

Каковы побочные эффекты употребления перепелиных яиц?

Употребление слишком большого количества перепелиных яиц повысит уровень холестерина .

Перепелиные яйца повышают уровень холестерина, но они повышают уровень «хорошего холестерина» (ЛПВП), что, в свою очередь, снижает уровень «плохого холестерина» (ЛПНП).Чем больше холестерина вы едите, тем меньше его вырабатывает ваш организм.

Полезны ли перепелиные яйца при высоком кровяном давлении?

Перепелиное яйцо — универсальная натуральная пищевая добавка, не наносящая вреда здоровью и безопасная в использовании . Это полезно для здорового образа жизни, поскольку было доказано, что он облегчает симптомы диабета, гипертонии, высокого уровня холестерина в сыворотке крови, атеросклероза, астмы, камней в почках, печени и желчном пузыре.

В чем польза перепелиного яйца?

Витамин В, содержащийся в перепелиных яйцах, помогает повысить метаболизм и поддержать здоровье вашего организма.Метаболизм отвечает за превращение пищи и напитков в энергию, а также за построение или восстановление вашего тела. Перепелиные яйца могут помочь поддержать этот телесный процесс и функции органов. Улучшить зрение.

Как лучше есть перепелиные яйца?

Если вы хотите съесть их как обычную яичницу, просто разбейте три или четыре яйца в чашку, опрокиньте на сковороду, и они будут готовы менее чем за минуту. Вы также можете превратить их в омлеты или взболтать из них , и они изумительно вареные и очищенные, с небольшим количеством перца чили или соли из сельдерея.

Какие на вкус перепелиные яйца?

Перепелиное яйцо: «острый», « земляной », «соленый», «плотный», «песочный», «нежный и травянистый». И старая добрая курица: «обычная», «как у моей мамы», «земная».

Сколько хранятся вареные перепелиные яйца?

Если сварить их вкрутую, очищенные яйца можно хранить в холодильнике 3–5 дней . Ешьте их в качестве закуски, добавляйте в салаты или нарежьте, чтобы весело приготовить яичный салат.

В каком курином или перепелином яйце больше холестерина?

Уровни холестерина в перепелином яйце составляют около 844 мг/100 г, в то время как в курином яйце содержится 372 мг/100 г (USDA 2018).… Но основной риск возникновения проблем с сердцем связан с более высокой концентрацией циркулирующего холестерина.

Можно ли заболеть от перепелов?

Котурнизм — это заболевание, характеризующееся мышечной болезненностью и рабдомиолизом (распадом мышечных клеток) после употребления в пищу перепелов (обычно обыкновенных перепелов, Coturnix coturnix, от чего и произошло название), которые питались ядовитыми растениями.

Перепелиное мясо полезнее куриного?

Однако именно комплексные свойства перепелиного мяса делают его намного превосходящим куриное .Ознакомьтесь с этими фактами о питании: в перепелином мясе в 4 раза больше витамина С, чем в курином. … Содержание минералов и аминокислот в перепелином мясе значительно выше, чем в курином.

Помогает ли перепелиное яйцо от кашля?

Перепелиные яйца, содержащие 13 % белка и 140 % витамина B, являются отличным средством от астмы и кашля . Это кладезь витаминов А, В6 и В 12.

Какой лучший завтрак при гипертонии?

Гипертония: Варианты завтрака при высоком кровяном давлении

  1. Овес.Начинать свой день с овса — это лучшее топливо, которое вы можете дать своему телу. …
  2. Йогурт с фруктами. Йогурт — еще один здоровый вариант, который полезен при высоком кровяном давлении. …
  3. Яйцо. …
  4. Орехи, семечки и обезжиренные молочные продукты. …
  5. Банан и ягоды.

Повышают ли яйца кровяное давление?

Потребление яиц не оказывает существенного влияния на систолическое и диастолическое кровяное давление у взрослых.

Является ли 150 90 хорошим кровяным давлением?

высоким кровяным давлением считается 140/90 мм рт. ст. или выше (или 150/90 мм рт. ст. или выше, если вам больше 80 лет). Идеальным считается артериальное давление между 90/60 мм рт. ст. и 120 / 80 мм рт. ст.

…Реклама… ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

 

перепелиных яиц — самые вкусные яйца

Опубликовано: 17:06, 24 сентября 2010 г.

Обновлено: 10:53 3 февраля 2021 г.

Перепелиные яйца давно стали востребованным деликатесом. Сейчас на них специализируется компания из Суссекса. Кейт Истман отправилась в Кирдфорд, чтобы узнать больше.

Расположенный в тихой деревне Кирдфорд, Западный Суссекс, необычный семейный бизнес, специализирующийся на производстве перепелиной продукции самого высокого качества.Ник Тобутт, режиссер и фермер, создал Garden Quails.

«Мы занимаемся садовыми перепелами уже четыре года, — объясняет он. «В апреле прошлого года мы наконец нашли нашу идеальную недвижимость в деревне. Теперь у нас есть все условия, необходимые для развития бизнеса там, где мы этого хотим. Новые продукты можно производить и разрабатывать на новой кухне, мы можем расширяться и пополнять стадо, а также иметь собственное приусадебное хозяйство. Нам пришлось почти полностью восстановить бизнес после того, как в начале этого года под снегом были разрушены перепелиные домики.

Семейная традиция разведения перепелов Тобуттов началась в 2005 году, когда жена Ника Сильвия и сын Чарли наткнулись на коробку размером 1 фут на 2 фута на местной сельскохозяйственной выставке. В нем было семь перепелов.

«Сколько места им нужно?» — невинно спросил Чарли. Владелец киоска ответил, что «там есть место еще для полдюжины». Сильвия тут же купила лот, забыв спросить, какого они пола!

«Мы разместили нашу новую семью в двухэтажном кроличьем дворце, пока самцы не начали проявлять некоторую собственническую привязанность к самкам, и их пришлось разлучить, чтобы они не дрались», — говорит Ник.

«Маленький Джим, меньший из мальчиков, остался заботиться о четырех девочках и стал символом нашей стаи. Два более крупных самца были размещены по отдельности в открытых вольерах и горько жаловались, пока мы снова не представили какую-то женскую компанию! Вскоре у нас было достаточно яиц, чтобы вылупиться невероятно сладкие перепелята, похожие на шмелей. Мы купили инкубатор и брудер и к концу лета успешно вывели стаю из 60 здоровых, благополучных перепелов. Мы хотели, чтобы наши перепела могли свободно летать, так что кроличьи дворцы давно ушли в прошлое, уступив место безопасному выгулу под открытым небом.

Garden Quails теперь содержит более 300 перепелов, которые откладывают от 15 до 20 десятков яиц в день. Они продают в среднем 100 десятков сырых свежих яиц в неделю, дополняя их приготовленными продуктами, такими как копченые, маринованные и шотландские яйца садовых перепелов.

Ник постарался воссоздать естественную среду обитания перепелов и вырастил здоровую стаю счастливых садовых перепелов. «Наши перепела содержатся на открытом воздухе, в безопасном месте, где они могут свободно летать. У них есть глубокая солома и небольшие домики с древесной стружкой, где они могут лечь или принять ванну с пылью! Все перепела являются наземными обитателями и любят ночевать в подлеске или глубокой соломе.После переворачивания или замены соломинки замечательно видеть, как они ныряют прямо внутрь, высовывают головы и начинают радостно чирикать», — говорит Ник. «Мы много работали, чтобы воссоздать их естественную среду обитания, и в этих условиях наша стая счастливых садовых перепелов производит яйца высочайшего качества. Наш девиз: «Высшее качество с хорошим ведением хозяйства в основе его работы».

Саймон Крофт из компании Crumbs of Sussex был их первым покупателем. Он страстно верит в местную еду, и его энтузиазм и поддержка в значительной степени придали Нику уверенности в своих силах.

«По сравнению с куриными яйцами перепелиные яйца намного меньше и имеют прекрасный, отчетливый, тонкий вкус, более ароматный, но не такой крепкий, как утиные яйца», — говорит Ник. «Если у нас есть много времени, то лучший способ съесть их — это, безусловно, перепелиные яйца Бенедикт — домашние миниатюрные английские кексы, перепелиное яйцо-пашот и домашний голландский соус. Как вы можете себе представить, мы добираемся до этого раз в год, если нам повезет! Кроме этого, я люблю шотландские перепелиные яйца. Когда я занят, это легкий обед.

Какое будущее у садовых перепелов? «Исследовать новые рецепты, а также мясные продукты из нашей птицы. Скоро у нас будет взрослая стая цесарок для рождественской ярмарки», — добавляет Ник.

Garden Quails посещает многие местные рынки, снабжает местные фермерские магазины и рестораны и участвует в таких мероприятиях, как фестиваль еды в Глайнде. Они также скоро начнут онлайн-заказы.

Посетите веб-сайт для получения дополнительной информации, www.gardenquails.com

(PDF) Выход перепелиных яиц и качество Coturnix Реакция Coturnix на уровень добавления инулина агавы в питьевую воду

[Ital J Anim Sci vol.13:2014] [страница 127]

Выход и качество перепелиных яиц

из

Coturnix coturnix

ответ на добавление

уровень инулина агавы в питьевой воде 1

José-Rogelio Orozco-Hernández, 2

Idalia de ruús ríz-garcía, 2

Cristino García de la Peña2

1Centro Universitario de los Altos,

Universidad de Guadalajara, Tepatitlán de

Morelos, Мексика

2Departamento de Ciencias Biológicas,

Universidad de Guadalajara, Tepatitlán de

Morelos, Мексика

Аннотация

Аннотация

Для оценки эффекта агавы INULIN дополнение

до питьевой воды, сто (65 дней)

Coturnix Coturnix Japonica куры были разделены случайным образом на четыре группы по пять птиц

на клетку е.Двадцать пять птиц были отнесены к

для каждой из следующих обработок: i) контроль;

добавление инулина агавы в питьевую воду

ат; ii) 2,0% (мас./мас.), iii) 4,0%; и iv) 6%. Испытание кормления

длилось шесть недель. Инулин

увеличивал (P<0,05) недельную яйценоскость на

13,35% и 10,73% соответственно по сравнению с

по сравнению с контролем. Потребление корма было

снижено по мере увеличения содержания инулина агавы в воде

(P<0.05), но водозабор

повышен (Р<0,05). Циркулирующая глюкоза

в среднем составляла 193,29 мг/мл и статистически не влияла на добавление инулина агавы

в питьевую воду (P>0,05). Масса яиц

была одинаковой в зависимости от лечения (средний возраст

12,70 г) и незначительно варьировалась в зависимости от уровня инулина

(P = 0,0537). На яичную скорлупу (

процентов яйца) не влиял

инулин.Но концентрация кальция в яичной скорлупе

в настоящем испытании варьировалась в зависимости от уровня

инулина агавы в питьевой воде

(P<0,05). Масса желтка и альбумина

или процентное содержание яйца были одинаковыми для

обработок (P>0,05). Затем добавление инулина агавы

в питьевую воду увеличивает выход яиц

японских перепелов.

Введение

Использование пребиотиков для улучшения продуктивности животных и здоровья кишечника растет

из-за запрета противомикробных стимуляторов роста в различных

производственных системах, например, в птицеводстве.Инулин представляет собой водорастворимый олигосахарид

, образованный линейной цепью фруктозы

, связанной b2-1 гликозидными связями (Chen et al.,

2005a, 2005b; Cieoelik et al., 2005). Эта

олигофруктоза представляет собой глюкозид, присутствующий в различных

частях растений (в основном в клубнях, листьях или

корнях), где запасается путем накопления в клетке

. Фруктан не переваривается желудком

или ферментами тонкого кишечника, но углеводы в определенной степени ферментируются

микрофлорой толстого кишечника

(Kolida and Gibson, 2007; Park and Park , 2012;

Piccolo et al., 2013). Кроме того, инулин, как и другие углеводы, является кормовой базой для некоторых молочнокислых бактерий, снижая рост разумного типа нежелательных бактерий

(Hafany, 2010; Park and Park, 2012).

Как упоминалось предыдущими авторами и

другими (Attia et al., 2013), в процессе ферментации образуются летучие

жирные кислоты, что стимулирует рост, а также

снижает рН содержимого кишечника.Кроме того, согласно Scholz-Ahrens et al. (2007), это снижение pH

увеличивает растворимость пищевых

минералов, особенно кальция, для дальнейшего

всасывания в толстом кишечнике и последующего использования организмом животного.

В большинстве испытаний оценивали влияние

инулинового типа (из цикория, иерусалимской арти-

дросселя) с использованием быстрорастущих млекопитающих и

минерализации костей (Roberfroid et al., 2002;

Кассир, 2003 г.). Чен и Чен (2004),

также наблюдали это у яйценоскости кур леггорн, которые сообщили, что инулин и олигофруктозы стимулировали яйценоскость и улучшали коэффициент конверсии корма, не влияя на качество яиц

. Однако Шанг и соавт. (2010) не обнаружили

влияния пребиотика инулина на производство или качество яиц. Те же авторы также наблюдали

эффект снижения яичного холестерина при добавлении

инулина в корм для кур.

С другой стороны, инулин длинного типа

встречается в природе в некоторых растениях с

кислотным метаболизмом Crassulacean, например, в агаве, которая содержит примерно 25% массы головки в виде

инулина. Таким образом, добавление в питьевую воду длинноцепочечного

(степень полимеризации от

10 до 65) инулина можно использовать в качестве усилителя усвоения минерала

и улучшителя производства яиц

.Таким образом, целью настоящего исследования

была оценка влияния добавления инулина из агавы

в питьевую воду на продуктивность перепелов и качество яиц.

Материалы и методы

Это исследование было проведено в Институте исследований устойчивого развития животных

,

(Тепатитлан, Халиско, Мексика). Животных

эксперимента содержали, содержали и лечили

в соответствии с принятыми стандартами

благополучия животных.

Сто шестьдесят пятидневных кур Coturnix

coturnix japonica в производстве, которых

случайным образом распределили на 4 группы (по 25 птиц

на группу, разделенных на 5 клеток, содержащих 5

перепелов), и кормили сорго-соевая мука базальная

диета с добавлением 0 (контроль), 2, 4 или 6%

инулина агавы в питьевой воде в течение 6 недель.

В таблице 1 представлен состав полного рациона

, составленного для удовлетворения потребностей

японских перепелов в питательных веществах (National

Research Council, 1994).

Вода и корм предоставлялись вволю

, и в течение

экспериментального периода использовался режим 16L:8D. Птиц

содержали в клетках для перепелов-несушек (21×20×27 см),

и индивидуальную массу тела получали в

в начале и в конце исследования. Яйца

собирали и взвешивали ежедневно. Дневной выход яиц (%) и потребление корма (г/день) измеряли для каждой обработки в течение всего эксперимента.Каждые две недели случайным образом собирали по пять яиц из каждой лечебной группы

.

Эти яйца были доставлены в лабораторию,

Автор, ответственный за переписку: д-р Хосе-Рохелио Ороско-

Hernández, Departamento de Ciencias

Biológicas, Universidad de Guadalajara,

Carretera km a Yahual. 7.5, 47600 Тепатитлан

де Морелос, Мексика.

Тел. +52.378.7828033.

E-mail: [email protected]

Ключевые слова: инулин агавы, выход яиц, перепел.

Получено для публикации: 2 июля 2013 г.

Принято для публикации: 30 ноября 2013 г.

Это произведение находится под лицензией Creative Commons

Attribution NonCommercial 3.0 License (CC BY-

NC 3.0).

© Copyright L. J. Pérez de la Mora et al., 2014

Лицензиат PAGEPress, Италия

Italian Journal of Animal Science 2014; 13:2981

doi:10.4081/ijas.2014.2981

Итальянский журнал зоотехники 2014; объем 13:2981

КОРОТКОЕ СООБЩЕНИЕ

Перепел

Перепел

Путешественники-натуралисты, привыкшие к скрытному характеру перепелов в в других местах обитания, часто поражаются, увидев, насколько бросаются в глаза гамбельские перепела. может быть в пустыне Сонора.

Bobwhite в маске

Перепела в целом пухлые птицы, плохо летают, тратят почти все время на земле. Таким образом, у них есть веская причина сделать себя ненавязчивый, чтобы не привлекать внимание хищников. Гамбельский перепел вероятно, не менее уязвимы (или вкусны), чем другие виды, но они ведут себя так, что привлекают к себе внимание. Самцы звонят громко с низких насестов; семейные группы прогуливаются по квартирам; стаи две дюжины или больше бегают с кудахтаньем на открытом воздухе.На редком заводе рост пустыни, было бы невозможно, чтобы перепел Gambels был так же скрытны, как и их сородичи, живущие в более плотном укрытии, так что, возможно, застенчивое поведение было бы неадаптивной тратой энергии.

Когда-то в южно-центральной Аризоне был еще один распространенный вид перепелов: Бобуайт в маске. К сожалению, для этого требовалась не просто пустыня, а буйная пустынные пастбища. Большие стада крупного рогатого скота, завезенные в этот регион ранее принципы управления ассортиментом были хорошо поняты, устранено большинство из трав; когда трава исчезла, исчезли и белые бобы в масках.До сих пор существуют стада в неволе, выращенные из птиц, найденных в Соноре, но защитники природы столкнулись с серьезными трудностями, пытаясь восстановить этих птиц в дикую природу.

Кенн Кауфман
Представитель пустыни Сонора:

Перепел Гамбеля (Callipepla gambelii)
Маскированный бобуайт (Colinus virginianus ridgwayi)

Отряд: Galliformes
Семейство: Odontophoridae (Перепела Нового Света)
Испанские названия: codorniz de Gambel (Перепела Gambels), codorniz comn (Masked Бобуайт)

Отличительные признаки

Перепела – наземные птицы с короткими круглыми крыльями, толстыми ногами с четырьмя пальцы ног (задний палец приподнят и не соприкасается с землей), и короткие конические клювы.У перепела Гамбельса черный узел на макушке. выгибается вперед; у самца только черное горло, лицо и живот. Оперение серый с белым, каштановым и желтовато-коричневым. У Bobwhite в маске нет пучка на макушке; оперение коричневое, черное и желтовато-коричневое; у самца черное лицо и горло с каштаново-коричневым низом; самка и молодняк кремового цвета нижняя часть тела, лицо и горло.

Перепел Гамбеля
Среда обитания

Gambels Quail встречаются в местах обитания мескитовых кустарников, пустынных зарослях, колючих зарослях, и прибрежные зоны; часто встречаются в местах обитания рядом с водой.Исторический местом обитания маскированного бобуайта была высокая трава, окаймленная мескитовым кустарником. До 1880 г. в Аризоне из гор Бабокивари был распространен маскированный бобуайт. на восток до долины Санта-Крус. Сегодня он вымер в Аризоне, за исключением для вновь интродуцированной популяции в Национальном заповеднике дикой природы Буэнос-Айреса.

Кормление

Диета: в основном семена.

Поведение: гамбельские перепела — наиболее приспособленные к засушливому климату перепела. В течение летом перепела активны ранним утром и ближе к вечеру, когда температура не являются крайними.Они избегают теплового стресса, отдыхая в тени во время самая жаркая часть дня. Перепела должны либо ежедневно пить воду, либо получать это из их еды. Они могут есть насекомых и сочные плоды кактусов. получить эту воду. Перепела также едят семена и растения. Они ночуют в кустах и невысокие густые деревья.

Masked Bobwhite Корм ​​в стаях (стадах), за исключением сезона размножения; иногда они забираются в кусты и лианы в поисках ягод и листья.

История жизни

Перепела — стайные птицы.Осенью и зимой они часто живут в стаи из 20 и более особей, но во время гнездования они образуют пары период. Они проводят много времени на земле в заросших кустарником местах, обычно бег по горячим или открытым участкам, чтобы укрыться. Они летают на короткие расстояния, когда испугаться или избежать хищников.

Gambels Перепела обычно имеют 1 выводок из 10-12 бледно-желтых яиц. Женщина инкубирует яйца от 21 до 24 дней. Гнездо представляет собой неглубокую впадину выложенный травой, листьями и растительностью; это на земле или не более чем в 10 футах от земли.Все яйца вылупляются в один и тот же день. цыплята полностью покрыты пухом. Они покидают гнездо вскоре после вылупления, полагаясь на своих родителей, чтобы защитить их и найти пищу.

Бобуайта в маске были истреблены из США из-за уничтожения лугов. Перевыпас скота и другие злоупотребления в южной Аризоне привели к в исчезновении этих перепелов из Аризоны в конце 1800-х гг. и начало 1900-х гг. Попытки реинтродукции не увенчались успехом.

Яйца можно и нельзя, а также использование яиц в коктейлях

Яйца — это, по сути, репродуктивные клетки всех видов, от кур до уток и перепелов, но здесь мы конкретно рассматриваем куриные яйца, их характеристики и способы обращения, хранения и использования яиц в коктейлях.

Яйца в коктейлях

Яичный белок придает коктейлям вязкость и ощущение во рту, а такие напитки, как сауэры, становятся вкуснее только тогда, когда они приготовлены с добавлением яичного белка. Яичный белок также может добавить привлекательную пенную шапку коктейлям, а количество производимой пены можно уменьшить с помощью сухого коктейля. Тем не менее, сырые яйца могут быть опасны для здоровья, поэтому вы можете решить, что безопаснее использовать пастеризованный яичный белок промышленного производства, особенно если вы нездоровы или беременны (но тогда вам, вероятно, все равно не следует пить коктейли).

К сожалению, яичный белок в коктейлях источает аромат, мало чем отличающийся от собачьего дыхания или влажной собачьей шерсти. Это должно быть замаскировано несколькими каплями биттера, капающими на пенную шапку напитка, выдавливая масло цедры цитрусовых (твист) над напитком или посыпая шоколадом, мускатным орехом или корицей.

Слишком много яичного белка в коктейле вредно, а половины белка от яйца среднего размера или 15 мл/½ унции пастеризованного яичного белка вполне достаточно. При использовании свежих яиц, а не пастеризованного яичного белка, я обычно разбиваю яйца и отделяю их белок в небольшую пластиковую бутылку, а затем использую ее, чтобы выдавить желаемое количество яичного белка в каждый коктейль.Совет 1. Рассмотрите возможность использования сепаратора для яиц, изящного инструмента, который, как следует из его названия, отделяет и удерживает желток, позволяя желтку течь в емкость ниже. Это помогает избежать возможности загрязнения скорлупы за счет использования скорлупы в качестве разделительного инструмента. Совет 2: Встряхните бутылку перед использованием, чтобы немного размягчить яичные белки. Охладите бутылку с яичным белком и используйте в течение 48 часов или лучше раньше.

Как и яичный белок, яичный желток придает коктейлям текстуру, а также тонкий вкус и насыщенную сладость.Яичный желток необходим при приготовлении Nogs and Flips.

Проблемы со здоровьем при употреблении сырых яиц

Небольшой процент людей страдает аллергией на яйца, при этом реакции на яичный белок встречаются чаще, чем на яичный желток. Не испытывая настоящей аллергической реакции, некоторые люди имеют непереносимость яичного белка. Будь то аллергия, просто непереносимость или просто неприязнь к яйцам, некоторым людям необходимо/хотят избегать яиц и яичных продуктов, поэтому в барных меню должно быть указано их использование в коктейлях.

Я уверен, что от чрезмерного употребления алкоголя у меня было больше расстройства желудка, чем от тухлых яиц. Тем не менее, яйца восприимчивы к заражению сальмонеллой, поэтому стоит предпринять шаги, чтобы снизить риск отравления сальмонеллой, поэтому вы должны знать о следующих правилах и запретах.

1. Рассмотрите возможность использования пастеризованных яиц, а не свежих яиц. В частности, в баре или ресторане, зачем рисковать подачей свежего яичного белка, когда высококачественный охлажденный пастеризованный яичный белок неотличим от свежего яичного белка в коктейле.Пастеризованный яичный белок может стоить немного дороже, но удобно использовать картонные коробки Tera по 500 г — достаточно для 30+ коктейлей.

2. Используйте яйца задолго до истечения срока годности, предпочтительно яйца с логотипом безопасности яиц британского льва. 11 октября 2017 года Агентство по пищевым стандартам изменило свою рекомендацию, заявив, что яйца с маркировкой British Lion безопасны для употребления в сыром виде уязвимыми группами, такими как младенцы, дети, беременные женщины и пожилые люди. Более 90% британских яиц в настоящее время производится по схеме British Lion, которая требует от производителей вакцинации своих кур от сальмонеллы и проведения тестов на сальмонеллу.

3. Используйте маленькие или средние яйца, а не яйца большого размера (по мере взросления куры будут давать более крупные яйца, поэтому маленькие яйца будут от молодых птиц).

4. Предпочтительно использовать органические яйца, так как они несутся курами, выращенными максимально гуманным образом. Все, начиная с их жилья, свободы передвижения и питания, строго регламентировано. После органических, свободный выгул является следующей лучшей средой для курицы, которую нужно выращивать, а затем нести яйца.

5. Если вы покупаете яйца, которые уже были охлаждены (обычно в США), то вы должны хранить их в холодильнике, иначе они запотеют.Если вы покупаете яйца комнатной температуры (стандартная для Европы), то обязательно храните их при температуре ниже 20°C / 68°F и в идеале в холодильнике при температуре от 0,5 до 2,5°C / от 33 до 36,5°F.

6. Лучше всего хранить яйца в герметичной коробке в нижней части холодильника. Хранение в коробке предотвращает проникновение запахов через скорлупу и ароматизацию яйца. И наоборот, вы можете положить в коробку цитрусовые корки, специи, трюфели или чай или вату, пропитанную ароматическим маслом, чтобы ароматизировать яйца.

7. Проверьте свежесть яйца, поместив его в воду. Свежее яйцо утонет, а несвежее всплывет.

8. Заражение сальмонеллой начинается со скорлупы, затем переходит на яичный белок и, наконец, на желток, поэтому всегда мойте яичную скорлупу под проточной теплой/горячей водой непосредственно перед использованием. Однако из-за их защитного покрытия не мойте яйца, пока они не будут готовы к использованию. См. раздел по мытью яиц ниже .

Не употребляйте сырые яйца, если

1. Вы не уверены в их свежести.

2. В корпусе есть трещина или изъян.

3. Они не качаются при катании по плоской поверхности.

4. Яичный белок водянистый, а не гелеобразный.

5. Желток невыпуклый и твердый.

6. Яичный желток легко лопается.

7. От них дурно пахнет.

8. Не употребляйте сырые яйца, если вы беременны или имеете слабую иммунную систему или другие проблемы со здоровьем, особенно в очень молодом или очень старом возрасте.

9. Не думайте, что алкоголь убивает сальмонеллу, это не так, по крайней мере в барах.

10. Не разбивайте яйца о боковую сторону банки для коктейлей, на скорлупе может быть сальмонелла, поэтому будьте осторожны, чтобы не заразиться ею и не загрязнить свой шейкер.

Мытье яиц

Яйца имеют естественную оболочку, известную как кутикула или налет, который запечатывает поры яичной скорлупы, уменьшая потерю влаги яйцом. Это также помогает предотвратить разрушение скорлупы бактериями.В США большинство яиц моют и «дезинфицируют», чтобы удалить налет, а затем небольшой процент упаковщиков яиц в США повторно покрывают яйца пищевым минеральным маслом. Европейские яйца не моются упаковщиками яиц, поэтому продаются с естественным налетом. Где бы вы ни находились, вы не должны мыть яйца непосредственно перед использованием, так как если они имеют покрытие, то лучше сохранить его как можно дольше. Когда вы моете яйца, промойте их под проточной теплой/горячей водой.

Воздушная камера

Когда яйца только что снесены, их температура соответствует температуре тела курицы, из которой они только что вылупились, 41 ºC/105 ºF.Когда они охлаждаются до температуры окружающей среды, жидкость внутри яиц сжимается больше, чем скорлупа, в результате чего внутренняя мембрана скорлупы отделяется от внешней мембраны скорлупы и образует воздушный карман или воздушную камеру. В течение следующих часов/дней влага и углекислый газ из яйца выходят через поры скорлупы, и из-за давления воздуха воздух поступает через те же поры, что приводит к увеличению воздушной камеры.

Когда вы чистите сваренное вкрутую яйцо, вы, как правило, обнаруживаете, что один полюс яйца сплющен из-за воздушной камеры, которая обычно занимает большой конец яйца, вытесняя яичный белок, образуя сплющенный конец при варке.

Из-за того, что со временем развивается и увеличивается воздушная камера, старые яйца легче чистить, чем свежие яйца. Развитие этого воздушного кармана также облегчает полезный тест на свежесть яиц. Если плавучесть, вызванная этим воздушным карманом, заставляет яйцо плавать в миске с водой, то это плохо и его следует выбросить. В коктейлях следует использовать только те яйца, которые тонут и остаются под водой.

Цвет скорлупы

Порода кур определяет цвет скорлупы снесенных яиц. Куры с белыми перьями и мочками ушей несут яйца с белой скорлупой, а куры с красными перьями и красными мочками ушей несут коричневые яйца.

Цвет скорлупы не влияет на вкус или пищевую ценность, но, несмотря на это, в разных странах предпочтение отдается определенным цветам скорлупы. Белые яйца более распространены в США, а в Великобритании предпочитают коричневые яйца. Маркетинг также диктует, что большинство органических яиц и яиц, содержащихся на свободном выгуле, коричневые. Действительно, я помню, как диетолог сказал: «Коричневая еда — это хорошо, а белая — плохо». Это может относиться к хлебу и рису, но не к яйцам.

Хотя цвет скорлупы не влияет на вкус, цвет желтка влияет.На это влияют растительные пигменты в кормах для кур, особенно корма на основе травы или кукурузы. Вкусный корм равен вкусным яйцам.

Суперфуд

Яйца очень питательны, содержат большое количество белка, витаминов, селена, йода, холина, минералов и омега-3 жирных кислот. Яйца низкокалорийны (около 65 калорий в яйце среднего размера), при этом большая часть калорий содержится в желтке, который также содержит больше витаминов и минералов.

Яичный белок

Яичный белок (или альбумин/глар/глэр) образуется вокруг оплодотворенных или неоплодотворенных яичных желтков, и его основной целью является защита желтка, а также обеспечение питания для роста эмбриона (при условии, что яйцо оплодотворено) .

Яичный белок составляет примерно две трети веса куриного яйца, причем вода составляет около 90 %, а остальные 10 % составляют белок, глюкоза, углеводы, натрий, жировые вещества и витамины. Яичный белок не содержит холестерина, а белок яйца среднего размера содержит всего 17 калорий. Яичные белки содержат чуть более 50% общего содержания белка в яйце.

Яичный желток

Окруженный желточной оболочкой и подвешенный в яичном белке одной или двумя спиральными полосами ткани, называемыми халазами, сферический яичный желток содержит яйцеклетку или яйцеклетку (эмбрион).Его желтый цвет обусловлен лютеином и зеаксантином, каротиноидами, известными как ксантофиллы.

Желток богат витаминами и минералами и содержит весь яичный жир и холестерин, а также почти половину белка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.