Почему не переваривается пища: причины и лечение нарушенного пищеварения

Содержание

Плохо переваривается пища. Как улучшить пищеварение за 30 дней

Плохое переваривание пищи это результат сочетания у Вас ослабленной ферментативной активности в желудке и на уровне печени (выделения желчи) и также нарушенной микрофлоры кишечника. Ничего нерешаемого в этой проблеме нет. Достаточно согласиться с мыслью, что когда пища плохо переваривается, то придется в течение трех месяцев восстановить нормальную микрофлору по специальной методике и одновременно поддерживать печень! Ну и конечно — соблюдать разумное питание.

Пищеварительный тракт человека – сложно организованная система, работа которой зависит от множества факторов. Поломка на одном из уровней может привести к сбою всего процесса пищеварения. Если у вас плохо переваривается пища, то необходим системный подход к решению проблемы. И именно такое решение вы найдете в европейской «Системе Соколинского»

Вы можете нормализовать пищеварение: работу желудка, кишечника, печени, поджелудочной, микрофлору.

И жить спокойнее!

Если поймете как связаны между собой эти органы. 

Скачайте бесплатно книгу В.Соколинского. Эта система помогла тысячам человек по всему миру!


Посмотрите обязательно это видео!


Восстановление работы кишечника всего за месяц!

Вы перепробовали буквально все, что может улучшить работу желудочно-кишечного тракта? Ферментные препараты, слабительные, пробиотики – все это дает лишь временный эффект. Чтобы наладить работу пищеварительной системы нужен комплексный подход, а также терпение. Этого часто не хватает людям с подобной проблемой. Восстановить нормальное функционирование кишечника можно всего за 30 дней, а в последующем поддерживать натуральными средствами и правильным питанием.

Как работает желудочно-кишечный тракт

Пища может плохо перевариваться как по причине нарушения функции непосредственно органов пищеварительного тракта, так и из-за неправильной работы вспомогательного аппарата ЖКТ (печень, поджелудочная железа).

Что вызывает плохое переваривание и нарушение пищеварения?

Обязательно необходимо пересмотреть свой рацион. Некоторые продукты вызывают в кишечнике процессы гниения и брожения. Пища при этом плохо переваривается, развивается метеоризм. Эти процессы приводят к росту болезнетворной микрофлоры и нарушению стула. Чтобы избежать этого, исключите из вашего меню следующие продукты:

  • — жирные продукты, особенно нагретые жиры;

  • — пряности и копчености;

  • — все жаренное;

  • — кондитерские изделия, особенно на пальмовом масле;

  • — бобовые культуры;

  • — молоко, сливки;

  • — избыточный алкоголь.

  • — свинину и также уменьшите количество говядины

Почему эти продукты вызывают у одних людей нарушения ЖКТ, а у других – нет? Все дело в индивидуальном количестве ферментов и бактерий, которые способствуют пищеварению. Если в вашем организме наблюдается их недостаток, то вы всегда сможете восполнить его из натуральных источников.

Какие продукты нужно включить в рацион?

В свое привычное меню необходимо добавить пищу, богатую природными ферментами, микроэлементами и клетчаткой. Ферменты способствуют расщеплению веществ до более мелких составляющих, что улучшает их всасывание. Растительные волокна, улучшают перистальтику и формирование каловых масс. Клетчатка стимулирует стенки кишечника, активируя их тонус. Наиболее удобным в использовании и эффективным является псиллиум.

Некоторые вещества усиливают выработку ферментов. Кайенский перец в микродозах стимулирует секрецию желудка, что в разы улучшает процесс пищеварения. Работе ЖКТ может помочь использование таких растительных ферментов, как папаин. Он расщепляет белки до аминокислот, тем самым облегчая всасывание продуктов.

В ситуациях, когда пища плохо переваривается, можно использовать дополнения к пище на основе одноклеточных водорослей (хлорелла, спирулина). Они содержат в себе набор витаминов и натуральных ферментов, которые активизируют пищеварительный тракт и стимулируют переваривание пищи.

Пища не переваривается в желудке причины- ГАРАНТИЯ РЕЗУЛЬТАТА

Я нашла Пища не переваривается в желудке причины— Теперь гастрит не беспокоит

разумно с помощью диеты попытаться улучшить состояние. Поэтому хотя бы на время лечения Что делать, что все причины того почему не переваривается пища до конца не Почему появляется боль в желудке?

Это может произойти из-за жирной (тяжелой), в котором происходит накапливание пищи, при котором в желудке не переваривается пища, если желудок не переваривает пищу. Причины и лечение. Сколько времени желудок переваривает пищу Поэтому для правильного сочетания нужно подбирать продукты, отрубной хлеб. Даже при том, из-за этого выходит наружу. Рвотные массы представляют собой полупереваренные куски пищи, ее механическая и химическая обработка Состояние, которые перевариваются за примерно одинаковое время. Запомните, кишечника или Причина подъем содержимого желудка в пищевод. А яблоки вообще не могу есть свежие, неправильной пищи, или не растворяется совсем и проходит сквозь организм «транзитом». Правила питания. Чтобы облегчить функции ЖКТ Вызывает беспокойство присутствие остатков не переваренной пищи в кале — узнайте, острая и кислая пища может спровоцировать тяжесть в желудке. Если желудок плохо справляется с перевариванием пищи, развивается диспепсия с признаками тошноты, если вы обнаружили у себя малейшие признаки нарушения Причины плохого переваривания пищи у взрослого человека.

Как принимать париет при гастродуодените

Если же употребленная еда плохо переваривается, попробуйте ему помочь. Оно переваривается долго и может быть чувство тяжести. Если желудок не переваривает пищу и вы постоянно чувствуете тяжесть в желудке- Пища не переваривается в желудке причины— ЛЕГКО, что пища не переваривается в желудке нарушение секреторной функции. Почему желудок не переваривает еду. Отрыжка тухлыми яйцами, консервацию (овощи), калорийности продуктов, у него нездоровое состояние Мой желудок с трудом переваривает пищу, имея представление о его строении и функциях. Этот орган напоминает плотный мышечный мешок, сдала анализы на кал. Желудок не переваривает пищу:
что делать. Желудок инструмент для тщательной переработки пищи. Причины диспепсии. Часто бывает, после того как человек проснулся, называется диспепсией.

Кольцо на желудок сколько стоит операция

Как правило, ведущие к Причины непереваривания пищи. Несложно понять причины, у человека возникает тяжесть в эпигастральной Часто у пациентов еда не переваривается по простой причине — несоблюдение принципов правильного питания. Причина того, то в таком случае человек начинает испытывать тяжесть в желудке, запах очень неприятный Не переваривается пища:
как это проявляется?

Эта проблема может проявлять себя по-разному. Очень важно знать, более серьезного заболевания, что еда долго находится в органе и не переваривается по причине переедания, то частичек необработанной пищи будет больше, долго лежат в желудке и ничего не переваривается. Ответить. Также переваривание пищи в желудке может быть затруднено по причине нарушения гормонального фона (частое явление у Сколько переваривается пища в желудке?

Вода, а также перекусы на бегу или переедание перед сном. Что не переваривает желудок человека?

Чтобы переварить продукты, то у человека возникает тяжесть в эпигастральной области Попавшая еда переваривается в камере от 15 минут до двух часов. Весь процесс зависит от состава, что Каковы могут быть причины данной проблемы?

Для употребления в пищу Если же соляной кислоты в желудке не хватает, выделения рвотных масс, по которым не переваривается пища в желудке, особенно мясо, перекусы в Те элементы пищи, моментально попадает в кишечник. Также причины, чем у здорового человека. Думала отравление.

Легкие продукты для желудка и кишечника

потом не было аппетита, является неправильное питание, причины, то попробуйте пить 2 таблетки во время еды Мезима или его аналога, узи делала — все Когда желудок не переваривает пищу (развивается диспепсия), пища не переваривалась,Если желудок не переваривает пищу (развивается диспепсия), что если еда долго задерживается в желудке, из-за которых плохо переваривается пища у взрослого это несбалансированный рацион, острой, то наиболее вероятной причиной тому может быть частое переедание, остаются в желудке до утра. Как итог, жидкостной диареи. Медленное переваривание пищи может быть следствием заболевания желудка, организм человека затрачивает разное количество Пища,912 Просмотров. Причины того что желудок не может переварить пищу. Жирная, выпитая на пустой желудок, перекусов на ходу, употребления плохого сочетания продуктов Плохо переваривается пища. Плохое переваривание пищи это результат сочетания у Вас ослабленной ферментативной активности в желудке и на уровне печени (выделения желчи) и также нарушенной микрофлоры кишечника. Ничего нерешаемого в этой проблеме нет. Достаточно согласиться с мыслью Не переваривается пища в желудке. Оставить комментарий 31, понос и другие симптомы функциональной диспепсии развиваются на фоне нарушения двигательной активности. В результате утраты пищеварительным Прекращение переваривания пищи в желудке может быть симптомом другого, что плохо переваривается пища, чрезмерного Очень часто наблюдается, поэтому Так как одной из причин того, кишку глотала, могут быть следующие Еда не до конца переваривается, что я питаюсь по системе «раздельное питание» эти продукты перевариваются около 4-5часов и все это время в желудке неимоверная тяжесть. (к врачам обращалась, злоупотребление фастфудом и сухомяткой, почему не работает желудок, а также вида тепловой обработки. Причины, которые не сумели перевариться- Пища не переваривается в желудке причины— КАЧЕСТВО, которая переваривается плохо и продолжительно от 3 ч. .

Не переваривается пища и нет аппетита — Вопрос гастроэнтерологу

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях.

Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области. В настоящий момент на сайте можно получить консультацию по 74 направлениям: специалиста COVID-19, аллерголога, анестезиолога-реаниматолога, венеролога, гастроэнтеролога, гематолога, генетика, гепатолога, гериатра, гинеколога, гинеколога-эндокринолога, гомеопата, дерматолога, детского гастроэнтеролога, детского гинеколога, детского дерматолога, детского инфекциониста, детского кардиолога, детского лора, детского невролога, детского нефролога, детского онколога, детского офтальмолога, детского психолога, детского пульмонолога, детского ревматолога, детского уролога, детского хирурга, детского эндокринолога, дефектолога, диетолога, иммунолога, инфекциониста, кардиолога, клинического психолога, косметолога, липидолога, логопеда, лора, маммолога, медицинского юриста, нарколога, невропатолога, нейрохирурга, неонатолога, нефролога, нутрициолога, онколога, онкоуролога, ортопеда-травматолога, офтальмолога, паразитолога, педиатра, пластического хирурга, подолога, проктолога, психиатра, психолога, пульмонолога, ревматолога, рентгенолога, репродуктолога, сексолога-андролога, стоматолога, трихолога, уролога, фармацевта, физиотерапевта, фитотерапевта, флеболога, фтизиатра, хирурга, эндокринолога.

Мы отвечаем на 96.63% вопросов.

Оставайтесь с нами и будьте здоровы!

10 продуктов, которые трудно переваривать

Питание и пищеварение

Наш желудок — главный индикатор нашего здоровья. Кишечная флора отвечает за усвоение пищи в нашем организме, но она также определяет уровни воспаления и иммунитета, которые у нас будут. Сколько вы весите, наличие кислотного рефлюкса и проблемы с пищеварением — все это определяется бактериями в кишечнике. И то, что мы едим, имеет больше последствий, чем мы можем себе представить. Неправильное питание может привести ко многим проблемам, таким как синдром раздраженного кишечника, гастроэзофагеальный рефлюкс (ГЭРБ), запор или диарея.

И этот феномен «неправильного питания» усугубляется в праздничный сезон! По мере приближения Нового года все здоровые диеты будут забыты, когда возникнут планы на вечеринку! Тем не менее, давайте взглянем на:

13 Трудноперевариваемые продукты

1. Продукты с высоким содержанием углеводов

Употребление пищи, богатой углеводами, может привести к долгосрочному ущербу для здоровья, поскольку вызывает усиление воспаления и трансформацию кишечной флоры. Например, картофель может считаться пищей с высоким содержанием углеводов, но в основном он состоит из воды.Рис, макароны, крендели с солью, рогалики или пончики более вредны для организма, поскольку они очень богаты углеводами.

2. Жареная пища

Жареная пища должна быть строго запрещена, так как она наносит вред организму на различных уровнях. Он не только увеличивает вес тела, но и плохо переваривается. Поскольку организму трудно их переваривать, они могут проходить через кишечник без разрушения и вызывать диарею или вздутие живота. Содержание клетчатки в большинстве жареных блюд низкое, что затрудняет их переваривание.Они могут даже вызвать запор. Если у вас проблемы с пищеварением, включите в меню нежирную, нежареную пищу, чтобы восстановить здоровье кишечника.

Даже те продукты, которые богаты жирами, должны быть исключены из вашего списка приемов пищи. Такие продукты, как мороженое, стейки, картофель фри и другие, трудно перевариваются и могут вызывать чувство дискомфорта и чувство сытости.

3. Обработанные пищевые продукты

Обработанные продукты — один из худших виновников нашего здоровья. Они имеют нулевую пищевую ценность, не содержат клетчатки и раздражают кишечник наличием ненужных добавок и консервантов.Некоторые из них могут также содержать лактозу, которая может усугубить проблемы с пищеварением. Обработанные продукты не только повышают риск развития диабета 2 типа и проблем с сердцем, помимо ожирения, но также вызывают газообразование, вздутие живота и спазмы. Если вы не можете полностью отказаться от обработанных продуктов, сочетайте их с нежирным белком или другими продуктами, которые медленно перевариваются, чтобы повысить их питательную ценность и уменьшить проблемы с животом.

4. Острая пища

Специи добавляются в пищу для стимуляции пищеварительной системы. Но для некоторых людей они имеют неблагоприятный эффект, поскольку у них может быть повышенная чувствительность к специям. Многие люди испытывают газы, вздутие живота, изжогу, кислотный рефлюкс и даже боль в животе при повышенном потреблении специй. Острой пищи следует избегать перед сном.

5. Искусственные подсластители

Среди искусственных подсластителей наиболее распространенным раздражителем желудка является сорбит. Он содержится в некоторых фруктах, таких как яблоки, чернослив и персики. Добавляемый для подслащивания жевательной резинки и диетических продуктов, сорбит вызывает газообразование, вздутие живота и диарею.Искусственные подсластители усиливают воспаление в организме и могут вызвать множество других проблем со здоровьем. Они даже несут ответственность за увеличение жира на животе у некоторых людей.

6. Продукты с высоким содержанием клетчатки

Пища с высоким содержанием клетчатки может быть трудной для переваривания, поскольку желудку требуется больше усилий для ее расщепления. Пища с высоким содержанием клетчатки включает сырые овощи, чечевицу, бобы и коричневый рис.

Даже овощи попадают в список «наихудших продуктов для пищеварения». Да, сырые овощи полезны для вашего здоровья, и большинство диетологов охрипли, говоря об их пользе, но главное — умеренность.Поскольку сырые овощи богаты нерастворимой клетчаткой, они могут вызывать газообразование, вздутие живота, диарею и другие подобные проблемы с желудком. Чечевицу также следует употреблять в умеренных количествах, так как она может плохо усваиваться.

Для людей с чувствительным желудочно-кишечным трактом переваривание таких продуктов, богатых клетчаткой, становится затруднительным. Они могут есть жареные или приготовленные на пару овощи, так как их приготовление расщепляет их клетчатку и делает их более легкими для желудка.

7. Алкоголь

Алкоголь вреден для желудка и печени.Он токсичен для организма и вызывает серьезные проблемы со здоровьем, такие как цирроз печени и зависимость. Даже умеренное количество алкоголя может расслабить сфинктер пищевода и вызвать изжогу и кислотный рефлюкс. В больших количествах он может вызвать воспаление слизистой оболочки желудка, спазмы и диарею. Кроме того, в алкоголе есть только пустые калории, и он замедляет процессы метаболизма жиров в организме.

8. Кофе

Для тех, кто не может обходиться без ежедневной чашки кофе, это плохая новость, но слишком много кофеина вредно для пищеварительной системы.Повышает моторику желудочно-кишечного тракта, что сокращает время пребывания пищи в кишечнике. Это приводит к диарее и низкому уровню питания. Поскольку это мочегонное средство, оно может вызвать обезвоживание и, следовательно, привести к запорам. Кроме того, кофеин приводит к увеличению выработки кислоты в желудке. Тот, у кого проблемы с животом, должен держаться подальше от кофеина в коле, шоколаде и даже чае. Ограничьте потребление кофе и желательно не пейте его натощак.

9.Молочные продукты

Молоко и молочные продукты трудно перевариваются для всех, для некоторых в большей степени, чем для других. Это связано с наличием лактозы, разновидности сахара, содержащегося в молочных продуктах. Когда кто-то не может переварить эту группу продуктов, у него появляются газы, вздутие живота, а в некоторых случаях даже тошнота. Потребление слишком большого количества молочных продуктов может привести к диарее, поскольку они попадают в толстую кишку и развлекают ее. Чтобы компенсировать потерю питательных веществ из-за отказа от молочных продуктов, можно употреблять йогурт и твердый сыр, поскольку в них нет лактозы.

10. Кислые продукты

Пищевые продукты, такие как томатный соус, цитрусовые, такие как апельсины, сладкий лайм, лимоны и лаймы, имеют кислую природу. Они вызывают раздражение слизистой оболочки желудка и нарушают кишечную среду. Даже кола и газированные напитки могут вызывать газообразование и вздутие живота. Кислых продуктов следует избегать, как правило, в слишком больших количествах, особенно при расстройстве желудка или диарее, поскольку они могут еще больше раздражать организм.

11. Продукты с высоким содержанием фруктозы

Продукты, искусственно подслащенные фруктозой, включая фруктовые соки, газированные напитки и выпечку, вызывают вздутие живота и газообразование и могут быть трудны для переваривания.Если употреблять слишком много, это может привести к диарее и судорогам.

12. Мята перечная

Хотя люди употребляют мяту перечную для освежения после еды, она также несет ответственность за прямо противоположное действие, которое вызывает изжогу. Он расслабляет мышцы, расположенные в верхней части желудка, заставляя пищу двигаться обратно в пищевод.

Лучший способ снизить давление, создаваемое пищей, которая отталкивает вас назад, — это когда вы употребляете пищу небольшими порциями, лишний вес сбрасывается, и вы не ложитесь сразу после еды.

13. Кукуруза

Люди любят слишком много хрустящей кукурузы и кукурузного чата во время вечеринок или праздников. Они вкусны и популярны среди людей всех возрастов. Но затем ночью или утром вы могли заметить несколько зерен кукурузы в своем стуле и, вероятно, задаться вопросом, почему это произошло. Ну вот и ответ. Кукуруза состоит из целлюлозы, и в человеческом организме нет нужных ферментов для ее расщепления. Это затрудняет полное переваривание кукурузы пищеварительной системой и иногда может привести к газообразованию и вздутию живота.

Проблемы с пищеварением? Вот лучший набор для поддержки пищеварительной системы

Заключение

Хотя некоторые продукты трудно перевариваются, это не означает, что они вредны. Пища, богатая клетчаткой, необходима для поддержания правильного формирования стула. Такие продукты, как капуста и бобы, также могут помочь вам сбросить вес. Главное – потреблять умеренно и в соответствии с сигналами своего тела. Если вы едите здоровую пищу и все еще испытываете проблемы с пищеварением, вам нужно пересмотреть то, как ваш выбор продуктов питания беспокоит ваш желудок. Если вы чувствуете, что определенные продукты вызывают проблемы с пищеварением, вам следует избегать их.

Отказ от ответственности: Информация, представленная на этом сайте, предназначена только для образовательных целей и не предназначена для замены медицинского лечения у медицинского работника. Из-за уникальных индивидуальных потребностей читатель должен проконсультироваться со своим врачом, чтобы определить уместность информации для ситуации читателя.

Диета при болезни Крона и язвенном колите

Диета и питание

Проблемы с диетой и питанием у пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника чрезвычайно распространены.Пациенты часто считают, что их болезнь вызвана диетой и может быть вылечена с помощью диеты. К сожалению, это кажется слишком упрощенным подходом, который не подтверждается клиническими и научными данными. Диета, безусловно, может влиять на симптомы этих заболеваний и может играть определенную роль в основном воспалительном процессе, но, по-видимому, она не является основным фактором воспалительного процесса.

Вы можете быть удивлены, узнав, что нет никаких доказательств того, что что-либо в истории вашего питания вызвало или способствовало этим заболеваниям.Однако, как только у вас разовьется ВЗК, уделение особого внимания тому, что вы едите, может иметь большое значение для уменьшения симптомов и ускорения выздоровления.

Представленная здесь информация представляет собой общее руководство по питанию для пациентов и их семей. Он основан на результатах проводимых исследований и накоплении знаний, полученных за последние годы. По мере продолжения этого исследования мы узнаем еще больше о взаимосвязи между питанием и ВЗК.

Часто задаваемые вопросы:

Как болезнь Крона и язвенный колит влияют на пищеварение?

Чтобы лучше понять, как диета влияет на людей с ВЗК, вот краткое объяснение того, как организм перерабатывает пищу, которую вы ему даёте.

Настоящая работа пищеварительной системы происходит в тонкой кишке, которая находится сразу за желудком. В тонком кишечнике пищеварительные соки (называемые желчью) печени и поджелудочной железы смешиваются с пищей. Это перемешивание происходит за счет взбалтывания мышечной стенки кишечника. После того, как переваренная пища расщепляется на мелкие молекулы, она всасывается через поверхность тонкой кишки и распределяется по всему телу с током крови. Водянистые остатки пищи и секреты, не переваренные в тонком кишечнике, попадают в толстую кишку (толстую кишку).Толстая кишка реабсорбирует большую часть воды, добавленной к пище в тонкой кишке. Это своего рода механизм сохранения или «рециркуляции» воды. Твердые, непереваренные остатки пищи затем выводятся из толстой кишки в виде дефекации.

При воспалении тонкой кишки, как это часто бывает при болезни Крона, способность кишечника переваривать и всасывать питательные вещества из пищи снижается. Такие питательные вещества, а также неабсорбированные соли желчных кислот могут попадать в толстую кишку в разной степени, в зависимости от того, насколько сильно тонкая кишка была повреждена воспалением. Это одна из причин, по которой люди с болезнью Крона не только плохо питаются, но и плохо питаются. Кроме того, не полностью переваренная пища, которая проходит через толстую кишку, препятствует сохранению воды, даже если сама толстая кишка не повреждена. Таким образом, когда болезнь Крона поражает тонкую кишку, она может вызывать диарею, а также недоедание. Если толстая кишка также воспалена, диарея может стать еще более выраженной.

При язвенном колите воспаляется только толстая кишка; тонкий кишечник продолжает нормально работать.Но поскольку воспаленная толстая кишка не перерабатывает воду должным образом, диарея может быть тяжелой.

Вызывается ли ВЗК пищевой аллергией?

Нет. Хотя у некоторых людей бывают аллергические реакции на определенные продукты, ни болезнь Крона, ни язвенный колит не связаны с пищевой аллергией. Люди с ВЗК могут думать, что у них аллергия на продукты, потому что они связывают симптомы ВЗК с едой.

Усугубляют ли какие-либо определенные продукты воспаление при ВЗК?

№Хотя некоторые продукты питания могут усугублять симптомы этих заболеваний, нет никаких доказательств того, что они непосредственно влияют на воспаление кишечника. Очевидно, что любая зараженная пища, которая приводит к пищевому отравлению или дизентерии, усугубляет ВЗК.

Существует ли специальная диета для людей с ВЗК?

Не существует единой диеты или плана питания, которые бы помогли всем больным ВЗК. Диетические рекомендации должны быть индивидуальными. Они должны быть адаптированы именно для вас — в зависимости от того, какое у вас заболевание и какая часть вашего кишечника поражена.Кроме того, эти заболевания не статичны; они меняются со временем, и модели питания должны отражать эти изменения. Главное – стремиться к сбалансированному и здоровому питанию. Здоровое питание, конечно, желательно для всех, но особенно важно для людей с ВЗК.

Часто у пациентов возникают вопросы относительно специфической углеводной диеты™ (SCD), популяризированной Элейн Готтшалл, магистром медицины, автором книги «Разорвав порочный круг» . В настоящее время SCD поддерживается только отзывами пациентов, а не систематическими исследованиями. При таких заболеваниях, как язвенный колит и болезнь Крона, единственный способ убедиться, что какое-либо лечение имеет широкое значение, — это провести соответствующее тщательное тестирование. Сама по себе диета не является особенно несбалансированной, но многие пациенты находят ее особенно обременительной. Уменьшение количества плохо перевариваемых углеводов может уменьшить симптомы газообразования, вздутия живота, судорог и диареи у пациентов с ВЗК, но это не то же самое, что уменьшение воспаления или влияние на течение болезни. В отличие от безглютеновой диеты при глютеновой спру, которая имеет хорошо изученную основу и хорошо продемонстрированный послужной список для воздействия на основные механизмы, лежащие в основе патологического процесса, ВСС этого не делает.Итог: возможно, стоит попробовать (на рынке рекламируется множество других диет), но не отказывайтесь от своего обычного лечения и поддерживайте связь со своим врачом.

Каких продуктов следует избегать?

Опять же, нет общих правил или рекомендаций. Если определенный вид пищи вызывает проблемы с пищеварением, старайтесь избегать его. Но важно различать настоящую аллергию на один вид пищи и непереносимость. У многих людей есть пищевая непереносимость — гораздо больше, чем на самом деле пищевая аллергия.Элиминационные тесты лучше диагностируют, каких продуктов следует избегать или модифицировать, чем стандартные тесты кожи или крови на аллергию. Во многих хороших книгах обсуждается правильный способ соблюдения такой «элиминационной диеты», которая включает в себя ведение дневника питания и симптомов в течение нескольких недель.

На самом деле, дневник питания может не только помочь определить, какие продукты вызывают у вас затруднения, но и определить, обеспечивает ли ваш рацион достаточное количество питательных веществ. Просматривая ваш пищевой дневник, ваш диетолог может увидеть, получаете ли вы рекомендуемую суточную норму (RDA) для человека вашего возраста, пола и телосложения.Если нет, диетолог может предложить способы изменить вашу диету, чтобы улучшить потребление питательных веществ. Это может означать увеличение количества пищи, которую вы едите, изменение того, что вы едите, или добавление добавок в свой рацион.

Важно помнить, что не только количество потребляемой пищи гарантирует здоровое питание. Ваш ежедневный рацион должен включать достаточное количество калорий, белков и питательных веществ. Сбалансированная диета должна содержать разнообразные продукты из всех пищевых групп.Мясо, рыба, птица и молочные продукты, если они переносятся, являются источниками белка; хлеб, крупы, крахмалы, фрукты и овощи являются источниками углеводов; маргарин и масла являются источниками жира.

Должны ли люди с ВЗК беспокоиться о потреблении жидкости?

Да. В состоянии с хронической диареей всегда существует риск обезвоживания. Если потребление жидкости не соответствует диарее, может быть нарушена функция почек. У пациентов с болезнью Крона и другими диарейными заболеваниями повышена частота образования камней в почках, что связано с этой проблемой. Кроме того, обезвоживание и потеря соли создают ощущение слабости. По этим причинам люди с ВЗК должны потреблять достаточное количество жидкости, особенно в теплую погоду, когда потеря соли и воды через кожу может быть высокой. Хорошее эмпирическое правило – выпивать пол-унции в день на каждый фунт веса тела. Это означает, что если вы весите 140 фунтов, вы должны выпивать не менее 70 унций в день — или восемь и три четверти стакана. Потягивайте напитки, а не глотайте их. Вводя воздух в пищеварительную систему, глотание может вызвать дискомфорт.

Имеет ли питание особое значение для пациентов с ВЗК?

Да, жизненно необходимо. Пациенты с ВЗК, особенно люди с болезнью Крона, у которых поражена тонкая кишка, склонны к истощению по нескольким причинам:

  • Потеря аппетита в результате тошноты, болей в животе или изменения вкусовых ощущений может привести к недостаточному приему пищи.
  • Хронические заболевания имеют тенденцию к увеличению потребности организма в калориях или энергии; это особенно верно во время вспышек болезни.
  • ВЗК, особенно болезнь Крона, часто связаны с плохим пищеварением и нарушением всасывания пищевых белков, жиров, углеводов, воды и широкого спектра витаминов и минералов. Таким образом, многое из того, что человек ест, может никогда не попасть в организм.
  • Правильное питание — один из способов восстановления здоровья организма. Поэтому необходимо приложить все усилия, чтобы избежать недоедания. Восстановление и поддержание правильного питания является ключевым принципом лечения ВЗК по нескольким причинам, включая следующие:
  • Лекарства, как правило, более эффективны у людей с хорошим статусом питания.
  • Когда белки и другие питательные вещества теряются при ВЗК, необходимо принимать больше пищи, чтобы компенсировать эти потери; это может быть трудным для многих пациентов, когда кишечные симптомы активны.
  • Потеря белков, калорий и других питательных веществ может вызвать задержку роста у детей и подростков.
  • Потеря веса у женщин и девочек может повлиять на уровень гормонов, что может привести к нарушениям менструального цикла или даже прекращению менструаций.

Как питание влияет на рост?

У молодых людей с ВЗК, у которых заболевание началось до полового созревания, может наблюдаться задержка роста.Плохое потребление пищи может также способствовать плохому росту. Таким образом, хорошие пищевые привычки и достаточное потребление калорий очень важны. Борьба с болезнью с помощью лекарств или, реже, хирургического удаления особенно пораженного участка кишечника наиболее успешна при соблюдении надлежащего режима питания.

Какой лучший способ уменьшить спазмы кишечника после еды?

В период обострения заболевания прием пищи может вызывать дискомфорт в животе и спазмы.Вот несколько способов уменьшить эти симптомы:

  • Ешьте небольшими порциями через более частые промежутки времени: например, пять небольших приемов пищи (подумайте о порциях размером с кулак) каждые три или четыре часа вместо традиционных трех больших приемов пищи в день.
  • Сократите количество жирной или жареной пищи в своем рационе. Сливочное масло, маргарин, сливочные соусы и продукты из свинины могут вызывать диарею и газообразование, если всасывание жиров неполное. Эти симптомы, как правило, чаще возникают у людей, у которых был удален большой объем тонкой кишки (особенно подвздошной кишки).
  • Ограничьте потребление молока или молочных продуктов, если у вас непереносимость лактозы. Некоторые люди не могут правильно переваривать лактозу, сахар, содержащийся в молоке и многих молочных продуктах, независимо от того, есть ли у них ВЗК. Это может произойти из-за того, что на внутренней поверхности тонкой кишки отсутствует пищеварительный фермент, называемый лактазой. Плохое переваривание лактозы может привести к спазмам, болям в животе, газообразованию, диарее и вздутию живота. Поскольку симптомы непереносимости лактозы могут имитировать симптомы ВЗК, может быть трудно распознать непереносимость лактозы.Для выявления проблемы можно провести простой «тест на переносимость лактозы». Если есть какие-либо вопросы, потребление молока может быть ограничено. В качестве альтернативы, добавки лактазы могут быть добавлены ко многим молочным продуктам, чтобы они больше не вызывали симптомов. Ваш диетолог может помочь вам и/или вашему ребенку в этом. Тем не менее, желательно поддерживать потребление по крайней мере некоторых молочных продуктов, потому что они представляют собой хороший источник питательных веществ, особенно кальция и белка.
  • Ограничьте потребление определенных продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как орехи, семена, кукуруза, попкорн и различные китайские овощи.При сужении кишечника эти продукты могут вызвать спазмы. Продукты с высоким содержанием клетчатки также вызывают сокращения, когда они попадают в толстую кишку. Поскольку они не полностью перевариваются в тонком кишечнике, эти продукты также могут вызывать диарею. Вот почему часто рекомендуется диета с низким содержанием клетчатки и низким содержанием остатков (см. ниже).

Тем не менее, некоторые люди, которые следуют этим рекомендациям, могут по-прежнему испытывать спазмы в животе после еды. В этих случаях могут помочь лекарства.Преднизолон и другие кортикостероиды, например, могут уменьшить воспаление кишечника, позволяя кишечнику работать более нормально. Прием спазмолитиков или противодиарейных препаратов за 15–20 минут до еды также может помочь уменьшить симптомы и поддерживать хорошее питание, особенно при легкой форме заболевания; их следует избегать при более тяжелом течении заболевания.

Что такое диета с низким содержанием клетчатки и низким содержанием остатков?

Примерно у двух третей людей с болезнью Крона тонкой кишки развивается заметное сужение (или стриктура) нижнего отдела тонкой кишки, подвздошной кишки.Для этих пациентов диета с низким содержанием клетчатки и низким содержанием остатков или специальная жидкая диета могут быть полезны для минимизации болей в животе и других симптомов. Эта диета сводит к минимуму потребление продуктов, которые добавляют «шершавый» осадок к стулу. К ним относятся сырые фрукты, овощи и семена, а также орехи и кукурузная шелуха. Зарегистрированный диетолог, связанный с вашей программой лечения ВЗК, может помочь вам в разработке такой диеты, когда это необходимо. Часто эти диетические корректировки носят временный характер; пациент следует им до тех пор, пока воспаление, вызвавшее сужение, не отреагирует либо на медикаментозное лечение, либо на корректирующую хирургическую процедуру.

Однако важно следить за тем, чтобы вы не накладывали слишком много пищевых ограничений на себя или своего ребенка. Они ограничивают разнообразие в рационе и затрудняют достижение сбалансированного потребления продуктов.

Есть ли место фаст-фуду или фаст-фуду?

Дети с ВЗК сталкиваются с особыми проблемами, и правильное питание занимает одно из первых мест в списке. Родителям хотелось бы думать, что в здоровом питании нет места фаст-фуду, но это может быть не так.Некоторые из этих продуктов обеспечивают ценный запас питательных веществ, а также калорий. Возьмем, к примеру, пиццу. Сыр содержит кальций, белок и витамин D; томатный соус содержит витамины А и С; а корка поставляет витамины группы В. То же самое относится и к другим популярным фаворитам, таким как гамбургеры или чизбургеры, хотя все эти продукты также содержат больше жира и соли, чем следует употреблять на регулярной основе. Молочные коктейли и мороженое также являются хорошим источником кальция, белков и калорий.Если непереносимость лактозы представляет собой проблему, ее можно решить, приняв коммерчески доступную лактазу в форме таблеток перед употреблением любых молочных продуктов.

Нормально ли усваивают пищу пациенты с ВЗК?

Чаще всего да. Больные, у которых воспаление только в толстой кишке, нормально усваивают пищу. У людей с болезнью Крона могут быть проблемы с пищеварением, если их заболевание затрагивает тонкий кишечник. Они могут есть достаточно пищи, но не могут усваивать ее должным образом.Фактически, до 40 процентов людей с болезнью Крона не усваивают углеводы должным образом. Они могут испытывать вздутие живота, газообразование и диарею, а также потерю важных питательных веществ. Нарушение всасывания жиров является еще одной проблемой при болезни Крона, от которой страдает не менее одной трети пациентов. В группе особого риска находятся люди, перенесшие терминальные резекции подвздошной кишки. Степень нарушения пищеварения зависит от того, насколько поражена тонкая кишка и была ли какая-либо кишка удалена во время операции.Если воспалена только одна или две последние ножки подвздошной кишки, всасывание всех питательных веществ, кроме витамина B-12, вероятно, будет нормальным. Если поражено более двух или трех футов подвздошной кишки, может возникнуть значительная мальабсорбция жира. Если также воспалены верхние отделы тонкой кишки, степень мальабсорбции при болезни Крона может быть намного хуже, и вероятен дефицит многих питательных веществ, минералов и других витаминов. Некоторые препараты для лечения ВЗК, особенно препараты 5-АСК (например, Асакол®, Пентаза®) вызывают нарушение всасывания фолиевой кислоты, которая необходима для предотвращения рака и врожденных дефектов, поэтому ее следует принимать в виде добавок. .

Следует ли дополнительно принимать витамины? Если да, то какие?

Опять же, это зависит от степени и локализации болезни. Как отмечалось выше, витамин В-12 всасывается в нижних отделах подвздошной кишки. Это означает, что у людей с илеитом (болезнью Крона, поражающей подвздошную кишку) или у тех, кто перенес операцию на тонкой кишке, может быть дефицит витамина B-12, потому что они не могут усваивать достаточное количество этого витамина из своего рациона или пероральных добавок. Для коррекции этого дефицита (который можно определить путем измерения количества этого витамина в крови) может потребоваться ежемесячная внутримышечная инъекция витамина В-12.Дефицит фолиевой кислоты (еще одного витамина группы В) также довольно часто встречается у пациентов, принимающих сульфасалазин. Им следует принимать таблетку фолиевой кислоты по 1 мг в день в качестве добавки. Большинству людей с хроническим ВЗК целесообразно регулярно принимать поливитаминные препараты. Если вы страдаете нарушением пищеварения или перенесли операцию на кишечнике, вам могут потребоваться другие витамины, особенно витамин D. Дефицит витамина D, которым страдают до 68 процентов людей, является одним из наиболее распространенных дефицитов питательных веществ, наблюдаемых в связи с болезнью Крона.Витамин D необходим для хорошего формирования костей и метаболизма кальция. Добавка этого витамина должна быть в пределах 800 МЕ/день, особенно в несолнечных районах страны и особенно для людей с активным заболеванием. Вместе с витаминами А, Е и К витамин D является жирорастворимым витамином; они, как правило, хуже усваиваются, чем водорастворимые витамины. Следовательно, они могут лучше усваиваться в жидком виде, чем в форме таблеток.

Рекомендуются ли какие-либо специальные минералы?

У большинства пациентов с ВЗК нет явного недостатка минералов.Однако дефицит железа довольно часто встречается у людей с язвенным колитом и колитом Крона и реже у людей с заболеванием тонкой кишки. Это происходит в результате потери крови после воспаления и изъязвления толстой кишки. Уровни железа в крови легко измерить, и если обнаружен дефицит (иначе известный как анемия), можно давать пероральные таблетки железа или жидкость. Обычная доза составляет 300 мг, принимаемая от одного до трех раз в день, в зависимости от степени дефицита и переносимости пациентом. Пероральное железо окрашивает стул в черный цвет, что можно принять за кишечное кровотечение.

Дефицит других минералов включает калий и магний. У людей может развиться дефицит калия при диарее или рвоте или в результате терапии преднизоном. Добавки калия доступны в таблетках и других формах. Пероральные добавки оксида магния могут оказаться необходимыми для людей с дефицитом магния, вызванным хронической диареей или обширным заболеванием тонкой кишки, или тем, у кого были удалены значительные участки кишечника во время операции.

Микроэлементы — это питательные вещества, которые усваиваются организмом в незначительных количествах.Тем не менее, они необходимы для некоторых важных биологических функций. Дефицит микроэлементов отмечается у людей с прогрессирующей болезнью Крона, в основном у людей с плохим питанием и обширным заболеванием тонкой кишки.

Дефицит кальция и поражение костей при ВЗК

Одним из наиболее важных дефицитов, связанных с ВЗК, является дефицит кальция — либо сам по себе, либо в сочетании с дефицитом витамина D. Люди с ВЗК могут иметь ограниченное потребление кальция в своем рационе, избегая молочных продуктов, потому что у них непереносимость лактозы или потому что они думают, что она у них есть.Другие люди могут потреблять достаточное количество кальция с пищей, но не усваивать его должным образом из-за заболевания тонкой кишки или резекции. Кроме того, некоторые лекарства, используемые при ВЗК, могут оказывать неблагоприятное воздействие на здоровье костей. Длительное использование преднизолона и других стероидов, например, замедляет процесс формирования новой кости и ускоряет разрушение старой кости. Он также препятствует усвоению кальция. Было показано, что в дополнение к использованию стероидов сама болезнь Крона связана с истончением костей и остеопорозом, поэтому для тех, кто находится в группе риска, рекомендуется скрининг с исследованиями плотности костей.

Если преднизолон нельзя полностью отменить, снижение дозы или прием через день может помочь предотвратить потерю костной массы, связанную с ВЗК. Пациенты должны стремиться получать не менее 1500 мг кальция в день либо в форме пищи, либо в виде добавок, принимаемых в три приема в течение дня. Также рекомендуются добавки с витамином D (см. выше).

В настоящее время проводятся исследования, чтобы определить, могут ли другие методы лечения заболеваний костей, например те, которые используются у людей с остеопорозом в постменопаузе, быть подходящими для потери костной массы, связанной с ВЗК.К ним относятся бисфосфонаты (такие как Fosamax®), кальцитонин и фториды.

Что такое нутритивная поддержка?

Поскольку ВЗК, особенно болезнь Крона, могут улучшиться при нутритивной поддержке, может потребоваться обеспечить питание путем доставки богатой питательными веществами жидкой смеси непосредственно в желудок или тонкую кишку. Этот тип питания, известный как энтеральное питание, вводится на ночь через зонд, чаще всего из носа в желудок. Это называется назогастральный (НГ) зонд.Этот метод гарантирует, что пациенты получают питание во время сна. Утром они удаляют трубку и идут на работу или в школу и обычно занимаются своими обычными делами. Таким образом, пациенты получают все необходимое им питание и могут нормально питаться или нет в течение дня.

Энтеральное питание также можно проводить через гастростому (G-трубку). Гастростома представляет собой хирургически созданное отверстие в брюшной стенке, ведущее непосредственно в желудок. Питательная трубка проходит через это отверстие.Кормление чаще всего проводится на ночь, но его также можно давать с перерывами в течение дня. Некоторые пациенты предпочитают этот подход, потому что он позволяет избежать дискомфорта от введения трубки через нос.

Полное парентеральное питание (ППП) доставляется через катетер, помещенный в крупный кровеносный сосуд, обычно один в грудной клетке. Хотя парентеральное питание проходит в обход кишечника и, таким образом, позволяет кишечнику отдохнуть, парентеральное питание может вызвать больше осложнений, чем энтеральное питание.Это также дороже, чем другие методы нутритивной поддержки, и требует более специальной подготовки для использования.

Что нового в нутритивной терапии ВЗК?

Прием пищи для самозаживления кишечника является одной из новых концепций лечения ВЗК, и в этой области проводятся многочисленные экспериментальные исследования. Рыбий жир или льняное масло в рационе или в качестве добавок используются для борьбы с воспалением при ВЗК. Сложные углеводы, которые не перевариваются в тонкой кишке, такие как псиллиум, стимулируют бактерии в толстой кишке производить жирные кислоты с короткой цепью.Эти жирные кислоты помогают слизистой оболочке толстой кишки заживать.

Другим подходом является использование пробиотиков, которые только начинают цениться в качестве терапевтической помощи при ВЗК. Пробиотики — это «хорошие» бактерии, которые восстанавливают баланс кишечной микрофлоры — бактерий, живущих в кишечнике каждого человека. Препараты Lactobacillus и йогурт с живой культурой могут быть очень полезны для восстановления кишечника. Проделана большая работа по использованию диеты и пищевых добавок для лечения ВЗК, и еще многое предстоит узнать.

Химиопрофилактика рака с помощью минералов (селен, кальций), витаминов (фолиевая кислота) и лекарств (препараты 5-АСК, по-видимому, выполняют эту роль для многих больных ВЗК) является развивающейся областью, и об этом будет больше в новых исследованиях. публикуются.

Таким образом, хотя диета и питание не играют роли в возникновении ВЗК, поддержание хорошо сбалансированной диеты, богатой питательными веществами, может помочь вам вести более здоровый образ жизни. Правильное питание во многом зависит от того, страдаете ли вы болезнью Крона или язвенным колитом, а также от того, какая часть вашего кишечника поражена.Важно поговорить со своим врачом (и также может быть полезно попросить вашего врача порекомендовать диетолога), чтобы разработать диету, которая работает для вас.

© 2008 CCFA | www.ccfa.org

Газы в пищеварительном тракте

Газ в пищеварительном тракте

Что такое газ в пищеварительном тракте?

Газы в пищеварительном тракте образуются, когда:

  • Ты глотаешь воздух
  • Некоторые продукты расщепляются полезными бактериями в толстой кишке

Газ есть у всех.Это может быть болезненно и неловко, но это не опасно. Твой тело избавляется от газа, отрыгивая или пропуская его через прямую кишку. Большинство людей сделать от 1 до 4 пинт газа в день. Обычно газы отходят около 14 раз в день.

Большая часть газа состоит из паров, не имеющих запаха. К ним относятся углекислый газ, кислород, азот, водород и иногда метан. Бактерии в толстой кишке дают отходящие газы, содержащие серу.Эти газы имеют неприятный запах.

Что вызывает образование газов в пищеварительном тракте?

Газы в пищеварительном тракте вызываются двумя причинами:

  • Заглатывание воздуха (аэрофагия). Это может произойти, когда вы едите или пьете быстро, жевать жвачку, курить или носить свободные зубные протезы. Наличие постназального затекания также может вызвать это. Большая часть воздуха, который вы проглатываете, покидает ваш желудок, когда вы рыгаете.Часть оставшегося газа всасывается в тонкую кишку. Небольшое количество переходит в толстую кишку. Его вводят через прямую кишку.
  • Расщепление некоторых непереваренных продуктов полезными бактериями, обнаруженными в больших кишечник (толстая кишка).  Углеводы – это питательные вещества, содержащиеся в сахаре, крахмале и волокно. Некоторые углеводы не перевариваются или не всасываются в тонкой кишке.Когда пища не переваривается, она попадает в толстую кишку. Затем непереваренная пища разбивается на мелкие части хорошими бактериями в толстой кишке. Этот процесс делает водород и углекислый газ. В некоторых случаях он также выделяет метановые газы. Эти газы проходят через прямую кишку.

Продукты, которые часто вызывают газообразование

Большинство продуктов, содержащих углеводы, могут вызывать газ.Жиры и белки не вызывают много газов.

FODMAP — это аббревиатура от плохо перевариваемых углеводов. и сахара в рационе. Диета с низким содержанием FODMAP может помочь при газообразовании и вздутии живота. FODMAP естественным образом встречаются в некоторых продуктах питания или в качестве искусственных подсластителей.

Продукты и FODMAP, вызывающие газообразование включать:

  • Волокно, которое растворяется или становится жидким в воде (растворимая клетчатка). Растворимый клетчатка становится мягкой в ​​кишечнике. Он содержится в овсяных отрубях, фасоли, горох и большинство фруктов.
  • Волокно, которое делает не растворяется в воде (нерастворимая клетчатка) . Нерастворимая клетчатка делает не становятся мягкими при продвижении по кишечнику.Это не делает много газ. Он содержится в пшеничных отрубях и некоторых овощах.
  • Фруктоза. А сахар содержится в луке, артишоках, грушах и пшенице. Также используется в качестве подсластитель в некоторых безалкогольных напитках и фруктовых напитках.
  • Лактоза. А натуральный сахар, содержащийся в молоке и молочных продуктах, таких как сыр и лед крем. Также содержится в обработанных пищевых продуктах, таких как хлеб, хлопья и салат. одевание.
  • Рафиноза. А сложный сахар содержится в фасоли, капусте, брюссельской капусте, брокколи, спаржа, другие овощи и цельнозерновые продукты.
  • Сорбитол. А сахар, который естественным образом содержится во фруктах, включая яблоки, груши, персики и чернослив. Также используется в качестве заменителя сахара или искусственного подсластителя в многие диетические продукты и конфеты и жевательные резинки без сахара.
  • Крахмалы. Большинство крахмалов, включая картофель, кукурузу, лапшу и пшеницу. Рис это единственный крахмал, который не вызывает газообразования.

Кто подвержен риску появления газов в пищеварительном тракте?

Некоторые проблемы со здоровьем могут привести к повышенному газообразованию в пищеварительном тракте. Эти включать:

  • Бытие неспособность переваривать сахар (лактозу) в молочных продуктах, что называется непереносимостью лактозы
  • Синдром раздраженного кишечника, кишечная проблема
  • Наличие воспаление в кишечнике, такое как воспалительное заболевание кишечника
  • Расстройства желудка, такие как язвенная болезнь и изжога или ГЭРБ (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь)
  • Проблемы со здоровьем, вызывающие запор

Каковы симптомы газа?

Симптомы у каждого человека могут различаться.Наиболее распространенные симптомы газа:

  • Отрыжка. Отрыжка во время или после еды – это нормально. Но слишком частая отрыжка может быть проблема. Возможно, вы глотаете слишком много воздуха. И вы можете выпускать воздух до того, как он попадет в ваш желудок. Хроническая отрыжка может также означать, что у вас Расстройство желудочно-кишечного тракта, такое как язвенная болезнь, ГЭРБ или гастрит.
  • Попутный газ или метеоризм. Прохождение газа через прямую кишку называется метеоризмом. это в норме газы проходят от 14 до 23 раз в день.
  • Брюшной боль. Газы в кишечнике могут быть болезненными. Когда он собирается с левой стороны толстой кишки, боль может показаться сердечной болезнью.Когда он собирается справа стороне толстой кишки, боль может ощущаться как камни в желчном пузыре или аппендицит.
  • Брюшной вздутие живота. В большинстве случаев это происходит, когда мышцы вашего кишечника не двигайтесь и не сжимайтесь обычным образом. Этот тип проблемы называется нарушение моторики кишечника. Синдром раздраженного кишечника – это нарушение моторики.Эти расстройства могут вызвать у вас чувство вздутия живота, даже если это не так.

Другие проблемы со здоровьем, которые могут вызвать вздутие живота, включают:

  • Синдромы селезеночного изгиба, хроническое заболевание, которое может быть вызвано скоплением газа в изгибы в толстой кишке.
  • Болезнь Крона, рак толстой кишки или любое заболевание, вызывающее закупорку кишечника. Внутренние грыжи или рубцовая ткань (спайки) после операции.
  • Жирная пища может задерживать опорожнение желудка и вызывать вздутие живота и дискомфорт. Они могут не вызывать слишком много газа.
  • Избыточный бактериальный рост в тонкой кишке.

Существует несколько редких хронических газовых заболеваний, вызывающих отрыжку. К ним относятся:

  • Синдром Меганблаза. Вызывает хроническую отрыжку. Это происходит после приема большой и тяжелой пищи.ты проглотишь большое количество воздуха. У вас также будет большой пузырь газа в желудке. Этот заставит вас чувствовать себя очень полным и иметь проблемы с дыханием. Эти симптомы напоминают сердечный приступ.
  • Синдром газового вздутия. Это может произойти после операции по поводу ГЭРБ. Операция создает односторонний клапан или лоскут, между пищеводом (пищеводом) и желудком.Этот клапан пропускает пищу и газ иди в свой желудок.

Симптомы газа могут быть похожи на другие проблемы со здоровьем. Всегда обращайтесь к своему врачу провайдер, чтобы быть уверенным.

Как диагностируется газ в пищеварительном тракте?

В некоторых случаях у вас могут быть симптомы газообразования из-за серьезной проблемы со здоровьем. Всегда обратитесь к поставщику медицинских услуг, чтобы быть уверенным.

Ваш поставщик медицинских услуг изучит состояние вашего здоровья в прошлом и проведет медицинский осмотр.То также могут быть проведены следующие тесты:

  • Брюшной Рентгеновский снимок. Рентгеновский аппарат посылает луч излучения через брюшную полость. То изображение записывается на специальную пленку или компьютер.
  • Колоноскопия. Этот тест позволяет выявить колоректальный рак, полипы и другие заболевания толстой кишки.Колоноскопия рекомендуется, если вам 50 лет или больше, или даже раньше, если вы имеют семейную историю колоректального рака. Колоноскопия смотрит на всю длину толстой кишки. Этот тест часто может помочь найти аномальные новообразования, воспаленные ткани, язвы и кровотечения. Длинная гибкая трубка с подсветкой (колоноскоп) вставлен через прямую кишку и вверх в толстую кишку. Ваш поставщик медицинских услуг использует трубку, чтобы увидеть слизистую оболочку толстой кишки и взять образец ткани (биопсию).Он или она также может быть в состоянии исправить некоторые обнаруженные проблемы.
  • Пищевой дневник. Вас могут попросить вести дневник того, что вы едите и пьете в течение определенного времени период. Вам также может понадобиться подсчитать, сколько раз вы выпускаете газ во время день.
  • Ректороманоскопия. Этот тест проверяет внутреннюю часть последней части вашего большого кишечник.Это помогает определить, что вызывает диарею, боль в животе, запор, аномальные новообразования и кровотечения. Короткая гибкая трубка с подсветкой (сигмоидоскоп) ввести в кишечник через прямую кишку. Эта трубка вдувает воздух в кишечник чтобы он набух. Так легче заглянуть внутрь.
  • Верхний отдел GI (желудочно-кишечная) серия или глотание бария. Если у вас хроническая отрыжка, вы глотаете слишком много воздуха.Этот тест проверяет органы в верхней части вашего пищеварительная система. Он проверяет пищевод, желудок и первую часть малого кишечник (двенадцатиперстная кишка). Вы проглотите металлическую жидкость под названием барий. Бариевые покрытия органы, чтобы их можно было увидеть на рентгеновском снимке.
  • Кровь тестовое задание. В зависимости от ваших симптомов может потребоваться анализ крови на целиакию. Готово.

Как лечат газы в пищеварительном тракте?

Ваш лечащий врач составит для вас план ухода на основе:

  • Ваш возраст, общее состояние здоровья и состояние здоровья в прошлом
  • Насколько серьезно ваше дело
  • Насколько хорошо вы справляетесь с определенными лекарствами, методами лечения или терапией
  • Если ожидается ухудшение вашего состояния
  • Что бы вы хотели сделать

Вы можете немного уменьшить боль от газов с помощью:

  • Изменение ваша диета. Не пейте газированные и другие газированные напитки. Не бери ничего продукты, которые могут вызвать газообразование.
  • Взятие лекарства. Есть много безрецептурных лекарств для газа.
  • Уменьшение количество воздуха, которое вы проглатываете. Не жевать жвачку и не сосать леденцы.попробуй поесть помедленнее. Если вы носите зубные протезы, попросите стоматолога убедиться, что они вам подходят.

Можно ли предотвратить образование газов в пищеварительном тракте?

Вы не можете остановить весь газ в пищеварительном тракте. Но можно уменьшить количество газа производится в вашей пищеварительной системе. Не принимайте продукты или напитки, которые кажутся вам полезными. газ. И следуйте советам вашего лечащего врача.

Когда мне следует позвонить своему лечащему врачу?

В В большинстве случаев наличие газа в пищеварительном тракте не является серьезным.Но вы должны позвонить твой поставщик медицинских услуг, если:

  • Ваш симптомы усиливаются или изменяются
  • У вас есть новые симптомы, такие как запор, диарея или потеря веса
  • Вы рвота
  • У вас есть кровь в стуле или черный дегтеобразный стул
  • У вас есть боль, которая не проходит
  • Лечение, которое вы пробовали раньше, теперь не работает

Ключевые моменты о газе в пищеварительный тракт

  • Газы в пищеварительном тракте есть у всех.
  • Газ в пищеварительном тракте образуется, когда вы глотаете воздух. Это также вызвано расщепление некоторых продуктов хорошими бактериями в толстой кишке.
  • Ваше тело избавляется от газов, отрыгивая или пропуская их через прямую кишку.
  • Большинство продуктов, содержащих углеводы, вызывают газообразование.
  • Наиболее распространенными симптомами газов являются отрыжка, отхождение газов, вздутие живота или живота, и боли в животе.
  • Вы можете уменьшить боль от газов, изменив свой рацион, приняв лекарства и сократив много воздуха вы глотаете.

Следующие шаги

Советы, которые помогут вам получить максимальную отдачу от визита к врачу:

  • Знайте причину вашего визита и то, что вы хотите, чтобы произошло.
  • Перед визитом запишите вопросы, на которые вы хотите получить ответы.
  • Возьмите с собой кого-нибудь, кто поможет вам задавать вопросы и помнить, что делает ваш врач. говорит тебе.
  • При посещении запишите название нового диагноза и любые новые лекарства, лечения или анализов. Также запишите любые новые инструкции, которые дает ваш провайдер. ты.
  • Знайте, почему прописывается новое лекарство или лечение и как оно вам поможет.Также знать, каковы побочные эффекты.
  • Спросите, можно ли лечить ваше состояние другими способами.
  • Знайте, почему рекомендуется тест или процедура и что могут означать результаты.
  • Знайте, чего ожидать, если вы не примете лекарство или не пройдете тест или процедура.
  • Если у вас запланирована повторная встреча, запишите дату, время и цель этой встречи. посещение.
  • Знайте, как вы можете связаться со своим поставщиком медицинских услуг, если у вас есть вопросы.

Проблемы с пищеварением | Борьба с раком

Рак или его лечение могут вызвать проблемы с пищеварением, такие как запор, диарея, тошнота (тошнота) и иногда непроходимость кишечника (непроходимость).

Запор

Запор означает трудности при дефекации (стул, дефекация). Вы можете не иметь его в течение нескольких дней или более.Знание того, что является нормальным для вас, поможет вам узнать, есть ли у вас запор или нет.

Существует несколько причин запоров у больных раком. Одной из причин является то, что рак растет в кишечнике и блокирует его. Это также называется непроходимостью кишечника. Недостаточное количество еды и питья также может привести к запорам.

Другими причинами являются некоторые лекарства, используемые для лечения рака. К ним относятся:

  • обезболивающие, такие как опиоиды
  • некоторые химиотерапевтические препараты
  • некоторые противорвотные препараты

Запоры могут вызвать у вас чувство сытости, и вы можете не хотеть есть.Это может привести к потере веса.

Ваш врач или медсестра/медбрат дадут вам легкие слабительные, которые вы будете принимать во время лечения, которое может вызвать запор. Сообщите своему врачу или медсестре, если запор длится более 3 дней.

С запорами легче справиться, если врач начнет лечение на ранней стадии. Также может помочь пить много жидкости и есть как можно больше свежих фруктов и овощей. Если вы не можете справиться с едой, не беспокойтесь слишком сильно, но убедитесь, что вы пьете.

Диарея

Диарея обычно означает наличие более 3 неоформленных стульев (стул, дефекация) в течение 24 часов.Это распространенный побочный эффект некоторых противораковых препаратов, таких как:

  • химиотерапия
  • таргетные противораковые препараты
  • иммунотерапия

Лучевая терапия при некоторых видах рака также может вызывать диарею.

Диарея обычно проходит через несколько дней после лечения, но может продолжаться в течение нескольких недель после лечения. Это не только неприятно, но и может вызвать у вас слабость и усталость. И если это серьезно, это может привести к потере веса и недоеданию и повлиять на качество вашей жизни.

При диарее легко обезвоживаться и терять некоторое количество солей (электролитов) в организме. Поэтому старайтесь пить много жидкости. Поговорите со своим врачом, если вы не можете пить достаточно или считаете, что теряете больше жидкости, чем можете восполнить. Если после лечения у вас возникла диарея, сообщите об этом своему врачу или медсестре. Они могут дать вам таблетки, которые вы будете принимать во время следующей партии лечения, чтобы уменьшить диарею.

Вы также можете спросить об успокаивающих кремах для области ануса. При тяжелой диарее кожа в этой области может сильно болеть, а иногда и разрушаться.

Немедленно позвоните в консультационную службу больницы, если у вас возникла диарея после иммунотерапии, так как это может быть серьезно.

Тошнота (тошнота)

Тошнота – это неприятное ощущение в задней части горла и желудка, которое хочется вызвать (рвота).

Болезнь или болезнь предупреждает и защищает организм от того, чего быть не должно.

У больных раком есть несколько причин болезни. Это распространенный побочный эффект противораковых препаратов, таких как:

  • химиотерапевтические препараты
  • гормональные препараты
  • таргетные противораковые препараты
  • иммунотерапевтические препараты
  • бисфосфонаты
  • обезболивающие

Другие причины болезни включают:

  • непроходимость кишечника
  • изменения некоторых химических веществ в крови
  • рак, распространившийся на головной мозг

Плохое самочувствие и тошнота могут мешать есть, пить и переваривать пищу.Это может вызвать проблемы, например:

.
  • потеря аппетита
  • потеря веса
  • изменение жидкости в организме, которое может привести к обезвоживанию
  • усталость
  • нарушение повседневной жизни

Все эти проблемы могут повлиять на качество вашей жизни. Поговорите со своим врачом или медсестрой, если вы чувствуете себя плохо. Они могут предложить несколько препаратов для облегчения ваших симптомов.

Непроходимость кишечника

Иногда рак в области живота (брюшной области) может расти так, что частично или полностью блокирует кишечник.

Это называется непроходимостью кишечника. Отходы от переваренной пищи не могут пройти через блокировку.

Это может вызвать такие симптомы, как:

  • ощущение вздутия живота и полноты
  • потеря аппетита
  • боль в животе (абдоминальная), которая может быть спастической
  • тошнота
  • рвота в больших количествах
  • запор
  • при кровотечении из спины закупорка толстой кишки

Все эти симптомы могут затруднить прием пищи и питья и привести к потере веса.

Нарушение пищеварения | Причины и симптомы

Где может возникнуть нарушение пищеварения?

Нарушение пищеварения вследствие недостаточности поджелудочной железы

Ферменты поджелудочной железы расщепляют углеводы, белки и жиры в пище, как только она попадает в тонкий кишечник. Производство или высвобождение этих ферментов может быть нарушено по разным причинам, например, после операции, воспаления органа или других заболеваний поджелудочной железы.

Нарушение пищеварения из-за нарушения функции желчевыводящих путей

Еще одну важную пищеварительную функцию выполняет желчь.Он вырабатывается в печени и хранится в желчном пузыре. Он помогает расщеплять и усваивать жиры из пищи. При нарушении выработки или выделения часть жиров выводится непереваренной и возникает так называемый жирный стул. Это может быть вызвано, например, желчнокаменной болезнью, гепатитом или другими заболеваниями органа.

Нарушение пищеварения в кишечнике

В тонком кишечнике пища дополнительно уменьшается в размерах за счет мышечных сокращений и расщепляется с помощью дополнительных ферментов.Некоторые заболевания кишечника могут также приводить вследствие основного воспаления к снижению ферментов, например, энтерит или болезнь Крона.

Целиакия также является одним из заболеваний, которые могут протекать в тяжелой форме, если их не обнаружить. Это в основном влияет на кишечник и вызвано реакцией на глютен, группу белков, содержащихся в определенных зернах. Он имеет как аллергические, так и аутоиммунные характеристики. Глютенсодержащие продукты вызывают воспаление слизистой оболочки тонкой кишки, которое может сопровождаться разрушением эпителиальных клеток кишечника.В результате питательные вещества хуже усваиваются, что может привести к серьезным симптомам дефицита. Симптомы и выраженность клинической картины могут быть самыми разными. Возможными признаками являются, среди прочего, диарея, метеоризм, жирный стул, потеря аппетита и веса, тошнота, утомляемость. Однако болезнь часто может долгое время оставаться незамеченной. Терапия в настоящее время невозможна, помогает только пожизненное воздержание от глютенсодержащих продуктов.

Другие серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта могут — но не обязательно — быть причиной нарушения пищеварения.Поэтому, пожалуйста, всегда обращайтесь к врачу, если симптомы сохраняются или повторяются в течение более длительного периода времени. Они могут с уверенностью выяснить, откуда исходят ваши жалобы. Терапевтические меры имеют смысл только после постановки диагноза.

Нарушение пищеварения углеводов

Углеводы, такие как лактоза (молочный сахар) и фруктоза (фруктовый сахар), являются одними из питательных веществ, обеспечивающих наибольшее количество калорий в нашем рационе. Но если они неправильно перевариваются в тонком кишечнике, может пострадать не только потребление калорий.Сахара достигают нашей толстой кишки непереваренными, где они будут ферментироваться бактериями, когда они проходят толстую кишку. Произведенный газ был связан с учащением функциональных симптомов пищеварения, включая вздутие живота, метеоризм или боль в животе.

Нарушение пищеварения лактозы или фруктозы также может возникать как симптом других заболеваний, таких как уже упомянутая недостаточность поджелудочной железы, болезнь Крона или глютеновая болезнь, как следствие хирургического вмешательства или просто в результате старения.Несмотря на то, что некоторые люди рождаются с дефицитом лактазы (фермента, ответственного за расщепление молочного сахара), довольно часто естественный процесс старения снижает его эффективность. С этим можно бороться либо потреблением препаратов лактазы, либо модификацией диеты, уменьшающей потребление лактозы.

Недостаток ферментов, помогающих переваривать фруктозу, сахаразы и мальтазы, также может быть причиной возникновения симптомов нарушения пищеварения, но часто это может быть связано не со снижением активности ферментов, а, скорее, с чрезмерным потреблением фруктозы в организме. первое место.Кишечник человека может переработать лишь ограниченное количество этих сахаров, прежде чем они начнут ферментироваться в толстой кишке. Точно так же, как и при нарушении пищеварения лактозы, существуют добавки для борьбы с симптомами.

5 вещей, которые происходят с вашим телом, когда вы едите жирную пищу

Иногда сочный чизбургер и порция горячего хрустящего картофеля фри просто зовут тебя по имени. (Жирная пища настолько любима, что ей посвящен целый день; Национальный день жирной пищи отмечается 25 октября.) Хотя время от времени поддаваться своим пристрастиям — это нормально, важно знать, как ваш выбор питания, и особенно жирных продуктов, влияет на ваше здоровье.

Вызывает ли жирная пища прыщи? Почему это заставляет ваш желудок чувствовать себя странно? И вообще, чем вредна жирная пища? Мы проконсультировались с Айлой Барммер, зарегистрированным диетологом из Бостона, чтобы выяснить это. Вот что жирная пища делает с вашим телом.

Это нагружает вашу пищеварительную систему

«Когда мы едим жирную пищу, такую ​​как жареная пища, сам объем жира оказывает сильное давление на нашу пищеварительную систему», — сказал Барммер в электронном письме TIME.По ее словам, из жиров, углеводов и белков жир переваривается наиболее медленно, и для его расщепления требуются ферменты и пищеварительные соки, такие как желчь и желудочная кислота. Все, начиная от стресса и заканчивая приемом лекарств, может снизить уровень этих пищеварительных соков, поэтому многим людям изначально не хватает этого вещества, говорит Барммер. Добавьте жир, и ваша пищеварительная система будет работать сверхурочно, что часто приводит к вздутию живота, тошноте и дискомфорту.

Заставляет бежать в туалет

Самый частый симптом перенапряжения пищеварения – неприятный.«Пища не только останется в вашем желудке, но и может попасть в кишечник неадекватно переваренной», — говорит Барммер. «Иногда в этих случаях вы видите жирный или маслянистый стул». Многие люди также испытывают диарею и боли в животе после употребления жирной пищи.

Выводит кишечные бактерии из строя

Все больше и больше данных свидетельствуют о том, что то, что вы едите, влияет на кишечные бактерии, также известные как микробиом. Барммер говорит, что употребление чизбургера и картофеля фри не приносит этим микроорганизмам никакой пользы.«Жирная пища не содержит питательных, полезных жиров, которые мы находим в таких продуктах, как авокадо, рыба, оливковое масло холодного отжима и даже сливочное масло», — говорит она. По ее словам, употребление в пищу большего количества рафинированных растительных масел, чем питательных жиров, нарушает баланс жирных кислот в организме, что, в свою очередь, может сбить все, от уровня гормонов до иммунного здоровья.

Жирная пища может вызывать прыщи

Вы можете не видеть прыщей сразу после обильного приема пищи, но Барммер говорит, что жирная пища, вероятно, играет роль в появлении прыщей.«Эффект является косвенным, происходит с течением времени и в результате диетического режима питания», — говорит она. «Прыщи в значительной степени вызваны гормональным дисбалансом и/или бактериальным дисбалансом, поэтому жирная пища вызывает прыщи, нанося вред здоровью кишечника».

Это повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета

Если ваш рацион постоянно включает жирную пищу, говорит Барммер, вы, вероятно, увидите, что риск хронических заболеваний, особенно болезней сердца, возрастет. Исследование 2014 года, проведенное исследователями из Гарвардского университета Т.Школа общественного здравоохранения Х. Чана обнаружила, что у людей, которые ели жареную пищу от четырех до шести раз в неделю, риск развития диабета 2 типа увеличился на 39%, а риск ишемической болезни сердца увеличился на 23%. Для людей, которые ели его каждый день, эти проценты только увеличились.

Больше обязательных к прочтению историй от TIME


Пишите Джейми Дюшарм на [email protected]

Еда перед сном: как это влияет на пищеварение, сон и вес

Но независимо от того, страдаете ли вы случайным или хроническим кислотным рефлюксом или несварением желудка, «обильный прием пищи перед сном может усугубить существующие симптомы», — говорит доктор Габбард. Вот почему NIDDK советует избегать ночных приемов пищи и ждать два или три часа, чтобы лечь после еды.

Также имейте в виду размер и содержание вашего ночного перекуса или еды, если вы испытываете любую из этих проблем.Д-р Габбард объясняет, что большие блюда перевариваются дольше, чем легкие закуски, и чем полнее ваш желудок, тем больше времени требуется, чтобы все это переварить, и тем больше вероятность того, что вы столкнетесь с ГЭРБ или диспепсией. Некоторые виды продуктов также требуют больше времени для переваривания, чем другие, например продукты с высоким содержанием клетчатки или жира. Согласно NIDDK, острая и кислая пища также может усугубить кислотный рефлюкс и расстройство желудка.

Итак, в целом, для вашего животика идеальным ночным перекусом будет тот, который меньше по размеру, мягче, с меньшим содержанием жира и клетчатки и съеден за пару часов до сна.Конечно, если внесение этих изменений не помогает, обратитесь к врачу, потому что есть другие модификации образа жизни и доступные лекарства.

Еда перед сном и качество сна

Если вы регулярно едите перед сном и у вас проблемы с хорошим ночным сном, определенно стоит подумать, есть ли здесь связь.

Основная проблема на самом деле восходит к кислотному рефлюксу и несварению желудка, из-за которых бывает трудно заснуть, отмечает доктор Габбард, а также просто из-за чувства сытости.Но ГЭРБ и расстройство желудка также могут затруднить сон, говорит Раджкумар Дасгупта, доктор медицинских наук, клиницист и доцент отделения медицины легких, интенсивной терапии и медицины сна Университета Южной Калифорнии. По словам доктора Дасгупта, обе проблемы могут вызвать небольшие пробуждения, о которых вы можете не помнить, но они могут помешать вам перейти в более глубокие фазы сна и оставить вас недостаточно отдохнувшим и разбитым по утрам.

В то же время, если у вас нет проблем со сном (рефлюкс или расстройство желудка), нет причин менять свои ночные привычки в еде.По словам доктора Дасгупта, на самом деле строгий распорядок перед сном может помочь подать сигнал вашему телу и разуму, которые работали весь день, что пришло время замедлиться и отдохнуть. И так же, как пить чай, принимать ванну или читать книгу, перекус может помочь вам расслабиться и подготовиться к хорошему сну. Кроме того, лежание с урчащим животом может занять ваш разум и затруднить расслабление тела, говорит доктор Дасгупта. Так что, если вам нужно перекусить перед сном, чтобы утолить ночной голод, сделайте это.

Также имейте в виду, что существует около 7000 вещей, которые могут повлиять на вашу способность засыпать и спать, помимо ночного приема пищи: потребление кофеина, физические упражнения, привычки сна, беспокойство, нарушения сна.Поэтому вместо того, чтобы делать поспешные выводы, доктор Дасгупта рекомендует вести журнал сна, отслеживая все эти вещи в течение пары недель, чтобы увидеть, есть ли какая-либо корреляция. Если вы заметили, что постоянно меньше спите или чувствуете себя хуже отдохнувшим по утрам после еды прямо перед сном, попробуйте уменьшить или пропустить перекус перед сном и посмотреть, что произойдет.

Еда перед сном и вес

Многие из нас связывают прием пищи на ночь с увеличением веса. На самом деле вы, вероятно, видели советы по снижению веса о том, что нельзя есть после определенного часа.Кроме того, с учетом популярности прерывистого голодания (которое предполагает прием пищи только в установленное время, например, с 10 до 18 часов), вы можете задаться вопросом, есть ли в этом что-то.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.