При отравлении едой что нужно делать: Как быстро справиться с пищевым отравлением

Содержание

Пищевое отравление: симптомы, первая помощь и лечение пищевого отравления

Что делать при пищевом отравлении? Хотя бы раз в жизни каждый из нас столкнулся с этой проблемой. Сегодня мы поговорим о том, почему возникает отравление и как с ним справиться.

Что такое пищевое отравление

Пищевое отравление — это острое расстройство организма, вызванное нечистой, испорченной или токсичной едой (или продуктами). Загрязнение или заражение может произойти в любой момент — в процессе выращивания, производства, заготовки, переработки, хранения и транспортировки продуктов. Перенос вредных организмов — самая распространенная причина отравления. Еда, не подвергнутая тепловой обработке, сохраняет в себе вредоносные вещества, что способствует расстройству пищеварения.

Причины пищевого отравления

Отравление пищей объясняется тремя причинами:

  1. Бактерии. Такие патогены, как сальмонелла, кишечная палочка, листерии, кампилобактер и прочие микробы, чаще всего стимулируют отравление едой. Опасными для жизни считаются бактерии, вызывающие ботулизм — тяжелое инфекционное заболевание, которое может привести даже к летальному исходу.

  2. Вирусы. Случаи пищевого отравления нередко возникают из-за вирусов. К примеру, гепатит считается наиболее распространенным источником заражения пищи.

  3. Паразиты. Опасные организмы могут содержаться в загрязненной и несвежей еде. Но хуже всего, когда они проникают в пищеварительный тракт и остаются в течение многих лет незамеченными. Пищевое отравление, вызванное паразитами, часто встречается у людей с ослабленной иммунной системой.

Возбудителей отравления можно найти практически во всех продуктах. Поэтому, безопасной считается только та еда, в которой уничтожены все болезнетворные микроорганизмы. Потенциальным источником бактериальных, вирусных и паразитных носителей могут быть следующие продукты:

  • Немытые овощи и фрукты
  • Свежие салаты и соусы
  • Мясо скота и птицы
  • Непастеризованные молоко и сыры
  • Яйца
  • Домашние консервы с низкой кислотностью
  • Колбасные изделия
  • Полуфабрикаты, содержащие мясной фарш и потроха
  • Сырые морепродукты (устрицы, мидии, моллюски)
  • Еда быстрого приготовления (хот-доги, гамбургеры, пицца)

Признаки и симптомы пищевого отравления

Как определить симптомы пищевого отравления? Проявления острого расстройства зависят от источника и степени тяжести.

Признаки и симптомы отравления могут появиться как сразу после употребления зараженной пищи, так и спустя несколько дней.

Вот некоторые общеизвестные симптомы:

  • Тошнота
  • Рвота
  • Диарея
  • Повышенная температура тела
  • Снижение аппетита
  • Боли в животе
  • Сухость во рту
  • Бледность кожных покровов
  • Головокружения
  • Общая усталость

Потенциально опасными для жизни считаются следующие симптомы:

  • Рвота и жидкий стул с кровью
  • Тяжелые спазмы в брюшной полости
  • Высокая температура тела (более 38 °С)
  • Мышечная слабость
  • Покалывания в руках
  • Недержание мочи и стула
  • Обезвоживание (отсутствие мочеиспускания)
  • Продолжительная диарея (более 3-х дней)
  • Затрудненное дыхание
  • Несвязная речь
  • Ухудшение зрения

Испытывая какие-либо из этих симптомов, следует немедленно обратиться к врачу. Если высокая температура при пищевом отравлении держится несколько часов — это первый признак тяжелого расстройства.

Факторы риска пищевого отравления

Как правило, с острым нарушением пищеварения может столкнуться каждый человек. У взрослых, пожилых и детей нередко встречается отравление легкой и тяжелой степеней. Тем не менее, существуют определенные категории людей, которые склонны к этой проблеме чаще всего:

  • Беременные женщины. В период беременности происходят изменения в обмене веществ и кровообращении, что может увеличить риск отравления.

  • Пожилые люди. Когда человек достигает преклонного возраста, его иммунная система не способна быстро реагировать на вредоносные микроорганизмы, как это было бы в молодости.

  • Младенцы и маленькие дети. Груднички и дети, не достигшие 3-х лет часто подвержены пищевому отравлению, так как в их возрасте иммунная система еще полностью не развита.

  • Люди с хроническими заболеваниями. Наличие проблем с печенью и таких заболеваний, как сахарный диабет и СПИД часто вызывает пищевое отравление. Люди, прошедшие курс химиотерапии также обладают слабым иммунитетом.

Диагностика пищевого отравления

Как правильно определить пищевое расстройство, если заметны первые признаки отравления? Врач ставит диагноз на основе истории болезни и общих симптомов пациента. В тяжелых случаях необходимы анализы крови, кала и образцы продуктов, которые гипотетически могли бы вызвать отравление. Врач может потребовать и анализ мочи, чтобы оценить степень обезвоживания в результате острого расстройства.

Первая помощь при отравлении

Как оказать первую помощь при пищевом отравлении? Большинство людей может самостоятельно облегчить симптомы. Первое, что необходимо сделать — обеспечить своему организму достаточное количество жидкости, чтобы не допустить обезвоживания. Пить нужно только очищенную питьевую воду. Газировка и напитки, содержащие кофеин и подсластители будут еще больше раздражать желудок и стимулировать рвоту. Если хочется кушать, принимать пищу нужно медленно и маленькими кусочками. Сон и отдых — третье правило. До тех пор, пока самочувствие не улучшится, физические нагрузки и любой другой вид деятельности запрещены.

В некоторых ситуациях используют оральные растворы, промывающие желудок (растворы калия перманганата, соды или соли). Их можно приготовить в домашних условиях, соблюдая правильные пропорции, но только по рекомендации лечащего врача.

Если состояние больного крайне тяжелое и сопровождается мучительными симптомами, первая помощь при пищевом отравлении на дому запрещена (имеется в виду, прием лекарств). Человека с отравлением нужно срочно показать врачу и госпитализировать.

Лечение отравления у детей и взрослых

Лечение пищевого отравления зависит от источника болезни и тяжести симптомов. Большинство детей и взрослых могут восстановить свои силы и самочувствие в домашних условиях. Для этого рекомендуется правильное питание и гидратация организма. При отравлении важно не допустить обезвоживания организма. Специальные растворы, богатые такими минералами как натрий, калий и кальций поддержат баланс жидкости в организме. Если пищевое отравление у ребенка и взрослого настолько тяжелое, что прием солевого раствора вызывает рвоту, таким людям для профилактики обезвоживания вводят растворы внутривенно.

Избегайте кофеина, который вызывает раздражение желудочно-кишечного тракта. Чаи с успокаивающими травами, такими как: ромашка, мята, одуванчик успокоят расстройство желудка.

Что касается питания, то здесь важно не перегружать пищеварительную систему. При отравлении можно кушать жидкие каши без масла и пряностей. Прием пищи лучше разделить на несколько порций.

Кроме этого, врач может назначить антибиотики, при выявлении определенных видов бактерий в организме.

Если признаки пищевого отравления не сопряжены осложнениями, через 2-5 дней человек выздоравливает.

Профилактика пищевого отравления

Что делать при отравлении едой, это уже выяснено. Но как его не допустить — еще один важный вопрос.

Лучший способ, который предотвратит неприятное расстройство — это личная гигиена и безопасное употребление пищи:

  • Всегда мойте руки перед приготовлением и приемом еды.
  • Убедитесь, что ваша еда правильно хранится на кухне или в холодильнике.
  • Покупая продукты в магазине, убедитесь, что они не просрочены и правильно упакованы.
  • Тщательно готовьте мясо, грибы и яйца.
  • Свежие продукты: овощи, фрукты и ягоды хорошо промывайте в воде перед употреблением.

Теги:

отравление,

Читайте нас в социальных сетях

Подпишитесь на обновления

симптоматика и оказание первой помощи —

Праздники без преувеличения прекрасное время, но из-за обилия еды и спиртных напитков на столе, нередко людям приходится вызывать скорую помощь. Чаще всего в праздничные дни медикам приходится выезжать, если кто-то отравился едой, либо перебрал с алкоголем. Можно ли как-то избежать этой неприятности, каковы симптомы отравления и какие меры в первую очередь нужно принять? В первую очередь необходимо понять, чем именно всё же вызван отравление. Рассмотрим варианты пищевого отравления и отравления спиртными напитками.

Во время застолья, если еда долгое время стоит, ею можно отравиться. Это касается кисломолочной, мясной и рыбной продукции. Также есть риск съесть что-то некачественное, к сожалению, добросовестность многих производителей оставляет желать лучшего.

Симптоматика отравления едой следующая:

  • Резкая и колющая боль в правом подреберье (печень, желчный пузырь) и в кишечнике.
  • Тошнота и многократная рвота.
  • Диарея. Возможны и другие сопутствующие симптомы:
  • Головная боль.
  • Озноб.
  • Температура до 37,5 градусов по Цельсию.
  • Вялость, ослабленное состояние.

Первые действия (помощь)

Если при отравлении есть рвота, это хорошо, поскольку организм полностью освобождается от содержимого. Если ее нет, но очень тошнит, нужно выпить много воды (2-3 литра), Не добавлять марганцовку, только чистая вода! Она должна вызвать рвоту. Следующий этап нужно очистить нижнюю часть кишечника. Сорбенты также следует обязательно принять, так как они связывают токсины и яды, и выводят их из организма. При сильной диарее (более 3 раз) следует принять смекту, энтеросгель, нифуроксазид. Если расстройства желудка нет, можно ограничиться активированным углем, сорбексом, мультисорбом и белосорбом.
Поскольку при рвоте и диарее возможно обезвоживание, чтобы возместить потерю жидкости, следует принять оралит, глюкосолан или регидрон. Если таковых не имеется, можно выпить солевой раствор, отвары трав, минеральную воду. Важно пить много воды, но не холодной, а комнатной температуры. Пить нужно маленькими глотками, чтобы не вызвать приступа рвоты.

Если оказанная помощь безрезультативна и симптомы или остаются прежними, или ухудшаются, нужно срочно вызвать врача.

Алкогольное отравление: симптоматика

Не следует забывать, что алкоголь в больших количествах – яд для организма, потому достаточно выпить пол-литра любых крепких напитков, чтобы случилось отравление.

Его симптомы следующие:

  • бледность кожных покровов
  • замедленное дыхание
  • отсутствие реакции на шум, стук и другие раздражающие факторы
  • полная дезориентация
  • изо рта чувствуется сильный запах алкоголя

Первая помощь

В любом случае при таких симптомах нужно вызывать скорую помощь. Чтобы привести человека в чувство, следует использовать нашатырный спирт. Забудьте про марганцовку и капли корвалола, валокордина — ПРОТИВОПОКАЗНО!!! Можно, если человек находится в сознании, дать выпить воды, по-немногу, до 2-3 литров, с последующим вызыванием рвоты. Если сознания нет, уложить на бок, голову повернуть на бок, при рвоте, стараться не допустить её аспирации в дыхательные пути. Очищать полость рта. И помните, пока оказывается возможная помощь, скорая помощь уже должна быть вызвана. Либо обращайтесь в частную клинику для срочного вызова нарколога Если человеку холодно, согреться ему поможет теплый чай (желательно крепкий черный) и плед.

Берегите здоровье, будьте хорошим примером для своих детей.

Как получить компенсацию, если отравился в ресторане

Что делать, если отравился в кафе

Вызвать скорую. Первые признаки отравления — тошнота, рвота, диарея, повышенная температура, озноб — могут проявиться в течение нескольких часов после приема некачественных продуктов. Сразу вызывайте скорую — врач зафиксирует время вызова, состояние здоровья и отметит, где, что и когда вы ели.

Факт вызова скорой или запись в амбулаторной карте — не основание для жалобы. Для этого нужно официальное медицинское заключение, поэтому обязательно сдайте анализы и пройдите исследования, которые назначит врач.

В медицинском заключении должно быть написано, что отравление наступило не после посещения ресторана, а в связи с ним. Такая формулировка повысит шансы на получение компенсации.

Собрать документы. Счёт из кафе подтвердит ассортимент блюд, чек или банковская выписка — то, что вы оплачивали его. Эти документы — доказательство того, что заведение предоставило вам услуги общественного питания. 

Если вы расплачивались наличными, выбросили чек и не взяли счёт, тогда собирайте другие факты — видеозаписи, свидетели и даже фотография блюда, выложенного в Инстаграм, помогут доказать, что вы действительно отдыхали в этом ресторане.

 

Не выбрасывайте чеки и счета из ресторана как минимум 3 дня — если еда была несвежей, а продукты некачественными, то это станет ясно в этот период.

Написать требование о проверке заведения в Роспотребнадзор. По вашей жалобе Роспотребнадзор обязан провести внеплановую проверку заведения, взять пробы продуктов и проверить ресторан на соответствие санитарно-гигиеническим нормам. О результатах проверки он сообщит. 

Жалобу можно подать онлайн или отправить письмом с уведомлением на адрес территориального отделения Роспотребнадзора по своей области. 

Образец жалобы есть на сайте Роспотребнадзора или вы можете заполнить и скачать шаблон здесь.

Образец заполнения жалобы

Эти документы — основание для получения компенсации. 

«В первую очередь необходимо обратиться в лечебно-профилактическое учреждение. Затем надо взять справку из больницы. Далее написать жалобу в территориальный орган Роспотребнадзора и в качестве доказательства приложить справку из больницы об отравлении. Роспотребнадзор проведёт проверку, если выявит нарушения, то ресторан будет привлечён к административной ответственности».

Какую компенсацию можно получить

В состав ущерба входят не только те расходы, которые вы уже понесли в результате отравления, но и те, которые предстоят. Поэтому в сумме компенсации учитывайте всё, что относится к нарушению и восстановлению ваших прав.

Вы можете:

Справку об утраченном заработке возьмите у работодателя. В справке укажут ваш средний заработок за последние 12 месяцев работы без учёта налогов и единовременных выплат, например компенсации за неиспользованный отпуск. Если вы ИП, то документ, подтверждающий ваш доход — это налоговая декларация и выписка с расчётного счёта.

ИП нужно доказать, что пищевое отравление — единственное препятствие, которое не позволило ему получить доход. Кроме доходов, ему надо будет указать и расходы, которые он ежемесячно несёт. В противном случае суд может отказать в компенсации, посчитав доказательства недостаточными.

Как получить компенсацию от администрации ресторана

Частичную компенсацию можно получить от администрации заведения. Для владельцев невыгодны судебные тяжбы, и они могут вернуть сумму по счёту, возместить лечение, утраченный заработок и моральный ущерб. 

Напишите претензию администрации кафе. Её пишут в произвольной форме, указывая все данные: когда это произошло, что заказывали, когда почувствовали себя плохо, какой диагноз поставил врач. Укажите сумму, которую вам должны возместить, и приложите копии счёта, чека, медицинского заключения, чеков на лекарства и справку с места работы.

Претензию надо отправить заказным письмом с уведомлением на юридический адрес ресторана. 

Администрация ресторана обязана дать ответ на претензию в течение 10 дней с момента получения претензии. Если ответ не получен или администрация отказывается возместить расходы — идите в суд.

Образец претензии можете заполнить самостоятельно.

Образец заполнения претензии

Как получить компенсацию через суд

Исковое заявление в суд составляют по утверждённой форме. Неправильно оформите — суд не примет иск. Если самостоятельно составить заявление сложно, то лучше обратиться к юристу, который подготовит заявление по всем правилам. 

В иске нужно указать:

  • наименование суда, куда подаёте иск;
  • свои данные — ФИО, место жительства, работы, телефон;
  • данные ответчика — название компании, юридический адрес, телефон, ФИО владельца;
  • когда и где вы получили отравление — дату, название кафе, какие блюда заказывали, сумму счёта;
  • когда вы почувствовали недомогание и вызвали скорую;
  • какое заключение сделал врач;
  • сколько денег вы потратили на лечение и дополнительные расходы, например на такси, чтобы добраться до больницы;
  • какие доказательства у вас есть, что отравление произошло по вине именно этого заведения. Приложите показания свидетелей, видео, фотографии, записи с системы видеонаблюдения кафе — всё, что сможете собрать;
  • факт обращения в Роспотребнадзор — когда писали жалобу, какой ответ получили, результаты проверки. Приложите копии этих документов;
  • что вы хотели решить вопрос в досудебном порядке и писали претензию владельцу заведения. Приложите копию претензии и ответ администрации;
  • какую компенсацию вы требуете с администрации ресторана — материальную и моральную.

Доказать факт отравления именно в этом заведении — проблема. Часто суд отказывает в удовлетворении иска именно потому, что нет достаточных доказательств. Собирайте все документы, показания свидетелей, любые факты, которые даже косвенно будут указывать на то, что вы получили пищевое отравление именно в связи с посещением ресторана. Шансы на получение компенсации увеличатся.

Иск отправьте заказным письмом с описью и уведомлением в районный суд по месту жительства, копию — в администрацию ресторана. Одна копия остаётся у вас. Госпошлину по таким делам платить не нужно.

Суд примет иск и назначит дату слушания дела. Скорее всего, разбирательство затянется на несколько месяцев.

Если суд присудит администрации заведения выплатить компенсацию, вы получите исполнительный лист. Его надо передать в Федеральную службу судебных приставов — они исполняют решение суда. 

Если решение суда не в вашу пользу, вы можете подать апелляцию с требованием пересмотреть дело и отменить принятое решение.

Чтобы не отравиться:

Вы имеете право:

  • отказаться от блюда, которое вызывает у вас подозрение, и не оплачивать его;
  • потребовать у персонала документы, которые подтверждают качество и свежесть продуктов — накладные, сертификаты, чеки из магазина;
  • забрать часть еды с собой, чтобы отдать её на проверку в санэпидстанцию.

Иногда все эти процедуры можно не проходить, и бывает достаточно отзыва в социальных сетях. В большинстве случаев заведение старается быстро решить такой вопрос, чтобы не потерять репутацию.

Личный опыт: как я пробовала получить компенсацию за отравление 

У меня есть целых две истории отравлений в заведениях фастфуда (видимо, жизнь меня ничему не учит). 

Ещё в школе я отравилась в крупнейшем заведении фастфуда и неделю провела дома. Мама тогда позвонила в местное отделение Роспотребнадзора и оставила устное заявление. Через пару месяцев оттуда перезвонили и сказали, что ничего опасного не нашли. И хотя у меня была справка от врача, что это отравление, ни чека, ни благословения от Роспотребнадзора не было, поэтому мы решили забить на эту историю. 

Пару лет назад я снова отравилась уже в другом крупном заведении фастфуда. Отравление не было сильным, я просто договорилась, чтобы поработать из дома. И без задней мысли написала пост в Фейсбуке, что отравилась в таком-то заведении, поэтому мне сегодня лучше писать, а не звонить (в то время все ещё предпочитали звонить). Намерений шеймить заведение у меня не было, я его даже не тегала. Но внезапно мне пришло сообщение от молодого человека, который представился специалистом по качеству этого заведения. Он извинился и предложил код, который надо сказать на кассе, чтобы получить бесплатную еду. Кодом я так и не воспользовалась, потому что решила всё-таки извлечь уроки из ситуации и больше не питаться в фастфуде.

Отравление пищевыми продуктами — Тбилисская ЦРБ

Опубликовано: 17.08.2017 10:46

Пищевому отравлению предшествует употребление испорченных продуктов, ядовитых грибов, растений, а также пищевых продуктов, которые стали временно ядовитыми в определенных условиях, например позеленевший картофель. Пищевое отравление также может быть результатом употребления продуктов, содержащих соли тяжелых металлов и прочие токсические химические элементы.

Симптомы пищевого отравления.

Пищевое отравление по симптомам напоминает пищевую токсикоинфекцию.

Основные признаки:
тошнота, рвота, диарея (стул до 10-15 раз в сутки), боль в животе, повышенная (37,5-39оС) температура тела, пониженное артериальное давление, тахикардия (учащенное сердцебиение), обморок, судороги мышц.

Первая помощь при пищевом отравлении.

Для оказания первой помощи следует определить, каким продуктом отравился больной: спросить у близких, у пострадавшего или определить по виду и запаху рвотной массы. Если яд попал в организм не больше 2-4 часов назад, то достаточно удалить инфицированные продукты и токсины промыванием желудка.

Для этого можно выпить 1,5 литров 0,1% раствора перманганата калия или 2% раствора питьевой соды. После чего необходимо вызвать рвоту.

Желательно сделать промывание два раза. Также действенными являются препарат «Смекта» и активированный уголь.

«Смекту» употребляют по аналогичной схеме в количестве 1 саше, а уголь — 4 таблетки каждых 2-3 часа, но не больше 12 таблеток в сутки. Состояние отравившихся может ухудшиться через 10-12 часов, поэтому не следует оставлять их одних.

Как избежать пищевого отравления?

Чтобы избежать пищевых отравлений соблюдайте следующие правила:
не употребляйте неизвестные, а также червивые, поврежденные, увядшие и старые грибы; тщательно проверяйте съедобные грибы, которые имеют очень похожие аналоги среди ядовитых грибов.

Например, шампиньон и бледная поганка; перед соленьем или маринованием грибов их необходимо тщательно обработать; также нельзя употреблять поврежденные сушеные грибы с плесенью; ни в коем случае не употребляйте в пищу позеленевший картофель, проросший необходимо тщательно очистить; не употребляйте горький миндаль и косточки персиков, абрикосов, слив, поскольку они содержат амигдалин, превращающийся в желудке человека в синильную кислоту; также ядовитыми является икра щуки, окуня, скумбрии, налима и печень лима во время нереста; не храните пищу с большой концентрацией кислот (квашеная капуста) в глиняной посуде, покрытой глазурью, в посуде с поврежденным эмалированным или оцинкованным покрытием; не покупайте консервы с вздутой крышкой, мятые или без этикетки.

Грибы.

Довольно часто наблюдаются случаи отравления грибами.

Это отравление возникает не только из-за невнимательности и незнанию людей, какие грибы съедобные, а какие ядовитые.

Нередко отравление происходит из-за употребления повторно разогретых съедобных грибов. Собирать грибы следует очень внимательно.

Печерицы, бледная поганка, сатанинский гриб очень сильно повреждают пищеварительные органы.

Бледная поганка настолько сильно действует, что симптомы отравления появляются уже через полчаса, максимум через 4 часа. Это слабость, тошнота, рвота, желудочные боли, понос.

И зеленая, и бледная поганка также действует на почки и печень, возникают боли в животе, понос, желтизна, чувство полного изнеможения, уменьшение мочи.

Такие симптомы появляются через 6-12 часов.

Пантерный (тигровый) и красный мухоморы поражают нервную систему.

Человек, съевший такой гриб, чувствует головную боль, шум в ушах, возбуждение, приливы и отливы жара, многословие, после чего теряет сознание. Первая помощь. При первых признаках отравления, необходимо очистить желудок, вызвав рвоту.

Также потерпевшим дают уголь и молоко, вызывают бригаду скорой помощи.

Мясной яд.

Бутолотоксин — яд, возникающий в старых консервах из мяса, майонезе, копченостях.

Бутолотоксин – очень опасный яд, через 12 — 30 часов после употребления такой пищи появляется рвота, головная боль, понос, раздвоенное видение, нарушение глотательного акта, паралич конечностей.

Ослабление сердечной деятельности и паралич дыхательного центра, вызванный этим ядом, стают причиной смерти. Первая помощь.

При первых признаках отравления бутолотоксиконом следует помочь потерпевшему очистить желудок, вызвав рвоту, после чего напоить молоком, дать желудочный уголь и вызвать скорую помощь.

Сальмонеллёз.

В рыбных и картофельных салатах, хранящихся 10-12 часов, могут возникать болезнетворные зародыши, которые называют сальмонеллами. Отравление, вызванное такими зародышами, стает причиной сильного поноса и болей в животе.

Пострадавшему следует немедленно дать желудочный уголь и вызвать скорую помощь.

Что делать, если вы подозреваете пищевое отравление

понедельник, 21 сентября 2015 г.

Пищевым бактериям обычно требуется от одного до трех дней, чтобы вызвать заболевание, но в некоторых случаях, в зависимости от бактерий, от 30 минут до трех недель. Симптомы пищевого отравления могут включать расстройство желудка, боль в животе, рвоту или диарею. Также возможны гриппоподобные симптомы с лихорадкой, головной болью и ломотой в теле.Иногда его можно спутать с другими заболеваниями.

Национальный институт здравоохранения рекомендует следующее, если вы подозреваете, что заразились пищевым отравлением:

  • Обратитесь к своему врачу или поставщику медицинских услуг и при необходимости обратитесь за медицинской помощью.
  • Сохраните рассматриваемый продукт, надежно заверните его, четко обозначьте и заморозьте. Его можно использовать для диагностики вашей болезни и предотвращения заражения других людей.
  • Сохраните всю упаковку и запишите дату и время употребления пищи.Также сохраняйте неоткрытые упаковки того же продукта. Сообщите о зараженной пище на горячую линию Министерства сельского хозяйства США по мясу и птицеводству по телефону 1-888-674-6854.
  • Позвоните в местный отдел здравоохранения, если вы считаете, что заболели из-за еды, съеденной в местном ресторане.

Свяжитесь с офисом в вашем регионе »

Зарегистрируйтесь, чтобы получать полезную информацию прямо на свой почтовый ящик.

Мы понимаем, что выбор поставщика услуг по уходу на дому может быть трудным. решение, и мы хотим сделать ваше путешествие как можно проще. Были здесь, чтобы поддержать вас, предоставив полезные советы по уходу за пожилыми людьми и информацию о домашнем уходе и вопросах здоровья и благополучия пожилых людей.

Во-первых, сообщите нам, когда потребуется уход:

Рубрики:

  • Лечение
  • Безопасность
  • Аварийный
  • Пищевое отравление

У вас есть дело?

Что делать, если вы серьезно заболели из-за пищевого отравления

В случае загрязнения продуктов питания поставщики продуктов питания, производители, переработчики, дистрибьюторы и другие лица, являющиеся частью пищевой цепочки, могут быть привлечены к ответственности.

Пищевое отравление — распространенное заболевание, вызванное употреблением в пищу зараженных продуктов. По оценкам федерального правительства, ежегодно происходит примерно 48 миллионов случаев пищевого отравления.

Хотя вы можете думать о пищевом отравлении просто как о ужасном неудобстве, оно может быть гораздо хуже. Пищевое отравление может привести к госпитализации, долгосрочным проблемам со здоровьем и даже смерти.

Если вы пострадали от пищевого отравления, вы можете подать иск об ответственности за качество продукции против ресторана, в котором подавались зараженные продукты, и, в некоторых случаях, против предприятия пищевой промышленности, дистрибьютора или производителя.

Симптомы и причины пищевого отравления

Симптомы пищевого отравления могут различаться в зависимости от источника загрязнения. Однако большинство видов пищевых отравлений вызывают один или несколько из следующих симптомов:

  • Тошнота
  • Рвота
  • Диарея
  • Боль в животе
  • Лихорадка

Когда следует обратиться к врачу при пищевом отравлении

Клиника Майо рекомендует обратиться к врачу, если вы испытываете какие-либо из следующих симптомов:
  • Частые эпизоды рвоты
  • Кровавая рвота или стул
  • Диарея более 3 дней
  • Сильная боль или сильные спазмы в животе
  • Оральная температура выше 100.
  • Обезвоживание
  • Неврологические симптомы, такие как нечеткость зрения, мышечная слабость и покалывание в руках

Пищевое отравление происходит, когда бактерии, вирусы или паразиты заражают вашу пищу на любом этапе производства, включая выращивание, сбор, обработку, хранение, доставку или приготовление пищи.

Хотя многие вредные организмы вызывают пищевые отравления, 5 микробов вызывают болезни в Соединенных Штатах больше, чем все остальные:

5 Наихудшие микробы, вызывающие пищевое отравление
Зародыш Симптомы Общие источники
Норовирус Диарея, боль в желудке, тошнота и рвота (симптомы появляются через 12-24 часа после еды) Листовая зелень, свежие фрукты, моллюски и вода
Сальмонелла Диарея, лихорадка, желудочные спазмы, рвота (симптомы появляются через 6-96 часов после еды) Сырая или недоваренная курица, индейка и мясо; непастеризованное молоко и сок; сырые фрукты и овощи
Clostridium perfringens Двоение или нечеткость зрения, опущенные веки, невнятная речь; затрудненное глотание, дыхание и сухость во рту; мышечная слабость и паралич (симптомы появляются через 18-36 часов после еды) Неправильно консервированные или ферментированные продукты (обычно домашнего приготовления)
Кампилобактер Диарея (часто с кровью), спазмы или боли в животе, лихорадка (симптомы появляются через 2-5 дней после еды) Сырая или недоваренная птица, непастеризованное молоко и загрязненная вода
Золотистый стафилококк Тошнота, рвота и желудочные спазмы (симптомы появляются через 30 минут – 6 часов после еды) Продукты, не подвергшиеся тепловой обработке после обработки, такие как нарезанное мясо, пудинг, выпечка и бутерброды
Ежегодно регистрируется около 48 миллионов случаев пищевых отравлений.