При запоре хлеб: Хлеб при запорах — Лечение запоров

Содержание

Хлеб при запорах — Лечение запоров

Хлеб – один из самых популярных продуктов, присутствующий на столах большинства жителей нашей страны. Он упоминается во многих народных сказках, поговорках и пословицах. Однако не любой хлеб полезен, а употребление некоторых его видов может стать причиной определенных проблем, в частности запора.

Польза и вред хлеба для кишечника

Хлеб и хлебные изделия значительно различаются по многим параметрам, например:

  • по сорту муки;
  • по методы выпечки;
  • по рецепту и составу;
  • по назначению и т.д.

Стоит отметить, что и химический состав, как и полезность, хлеба сильно различаются. Так, белки, содержащиеся в пшеничной или ржаной буханке, усваиваются в организме человека примерно на три четверти, в то же время белки хлебных изделий из муки высшего сорта на 85% и более. Пшеничный хлеб легче переваривается в желудке, поэтому его нередко применяют в диетах, использующихся при болезнях пищеварительного тракта.

Вчерашний или подсушенный хлеб более полезен для желудка, он активизирует выделение желудочного сока и улучшает пищеварение.

Большинство хлеба, предлагающегося в современных магазинах, изготавливают из рафинированной муки, что означает, что при предварительной обработке зерна из него удаляют зародыш и отруби, в которых и содержится большинство микроэлементов и витаминов. Получающаяся мука состоит по большей части из крахмала. Кроме того, для получения муки высшего сорта нередко пользуются специальными химическими отбеливателями, а при выпечке хлеба в него добавляют пищевые добавки и улучшители. Такие хлебные изделия не принесут пользы организму, так как в них практически нет витаминов и микроэлементов. Они содержат большое количество калорий, а также могут стать причиной развития процессов брожения и гниения в желудке, несварения кишечника и запоров.

Запор от хлеба

Может ли от хлеба быть запор?

Многие специалисты утверждают, что хлебные изделия из муки высшего сорта – частая причина запоров.

При постоянном употреблении выпечки из белой муки могут развиваться проблемы с сердечно-сосудистой, эндокринной и пищеварительной системой, в частности запоры. Причиной этого является процедура выпечки такого хлеба. Она подразумевает не только очищение зерна от верхней части и зародыша, но и выпекание при очень высоких температурах, что приводит к разрушению структуры белка. Приготовленный таким образом продукт сложно усваивается организмом и содержит много крахмала. При его употреблении в организме скапливаются слизь и шлаки, что и приводит к развитию запора.

Почему он возникает?

Хлеб появился в рационе человека довольно давно и присутствует в нем до сих пор. При этом вреда для организма этот продукт не приносил. Это объясняется тем, что раньше хлеб готовили из цельных перемолотых зерен, а вместо дрожжей в рецептуре присутствовала специальная закваска. Современный хлеб готовят по-другому. В его состав часто входят термофильные дрожжи, которые становятся причиной закисления организма, а после взаимодействия с крахмалом могут привести к развитию гастрита, язвы, желчнокаменной болезни и запоров.

Чтобы не допустить этого, стоит выбирать бездрожжевые хлебные изделия. Такая продукция легче усваивается в организме, улучшает микрофлору кишечника, активизирует его работы и уменьшает вероятность метеоризма. Кроме того, такой хлеб содержит намного больше полезных веществ.

Какой хлеб провоцирует запоры?

Чаще всего, провоцирует появление запоров белый хлеб и другие изделия из пшеничной муки: булочки, пирожные, сдоба и прочее. Эти продукты также могут привести к проблемам с сосудами и сердцем, ожирению и даже приступам астмы. Регулярное их употреблении также приводит к недостаточности каловых масс в кишечнике и отсутствию желания посетить туалет. Если такая диета сочетается с недостаточным количеством выпиваемой жидкости и малоподвижным образом жизни, это может стать причиной хронического запора.

Хлеб от запора

Можно ли есть хлеб при запорах?

При запорах не стоит употреблять в пищу сорта хлеба, испеченные из белой муки, различные пирожные, булочки и прочее. Такие изделия могут усугубить ситуацию и привести к еще более тяжелым последствиям. Однако при этом некоторые сорта могут помочь. Они способствуют активизации перистальтики, улучшению работы желудка и кишечника и решению проблем с запорами.

Какой хлеб можно при запорах?

Лицам, страдающим частыми запорами, стоит отдать предпочтение хлебным изделиям, в которых присутствуют отруби. Они содержат достаточное количество грубой клетчатки, что помогает справиться с проблемой задержки дефекации. Положительное влияние такого хлеба на пищеварительную систему отмечают многие диетологи и гастроэнтерологи.

Помимо прочего, в отрубях содержатся незаменимые жирные кислоты, пищевые волокна, минералы, витамины, аминокислоты и другие полезные вещества. К действиям отрубей на организм человека относятся:

  • очищение, они выводят из организма человека радионуклиды, соли тяжелых металлов, шлаки, холестерин и прочие вредные вещества;
  • укрепление иммунитета;
  • улучшение работы кишечника;
  • нормализация микрофлоры;
  • ускорение метаболизма.

Почему он помогает?

Действие серых и черных сортов хлеба, а также любой выпечки с отрубями на организм основывается на нейтрализации кислоты желудочного сока. В результате стенки кишечника меньше раздражаются. Кроме того, в отрубях содержатся пищевые волокна, которые набухают в кишечнике и собирают скопившиеся там засоры, а затем выводятся из организма естественным путем. Также употребление хлеба с отрубями способствует нормализации микрофлоры и активизирует перистальтику. При этом стоит учитывать, что высушенный хлеб или сухари не помогут от запоров, а могут ухудшить ситуацию. Не следует есть отрубной хлеб при гастрите или язве. Также нужно знать меру в поедании этого продукта. Злоупотребление им может стать причиной нарушения витаминно-минерального баланса, колик и явлений метеоризма.

Похожие статьи:

Сода от запора

Семя льна при запорах

Рябина от запора

Морская капуста (ламинария) при запорах

Ревень при запорах


  • < Назад
  • Вперёд >

Бородинский хлеб — Польза и вред

Многие гурманы отдают предпочтение бородинскому хлебу по той причине, что по сравнению с белыми сортами хлеба он имеет более четко выраженный вкус и пряный аромат.

Так как в его состав входит ржаная мука, сомневаться в его пользе не приходится. Но есть ли вред от употребления бородинского хлеба?

Польза хлеба

При приготовлении бородинского хлеба, кроме ржаной муки используется пшеничная мука второго сорта, соль, сахар, дрожжи, кориандр и ржаной солод. Именно последние ингредиенты предают хлебу необычный сладкий и пряный вкус.

В бородинском хлебе благодаря присутствию в его составе дрожжей, находится много витамина В, пользу которого для человеческого организма трудно переоценить. Он обеспечивает налаженную работу нервной системы, поддержание уровня сахара и холестерина в крови, а также снабжает организм необходимыми силой и энергией.

Так как бородинский хлеб является сложным углеводом в умеренных количествах его показано есть при диетах, заменяя им пшеничные хлебо-булочные изделия. Клетчатка, которая входит в состав продукта, улучшает перистальтику кишечника, тем самым избавляя его от запоров и нормализуя состояние  микрофлоры.

Также клетчатка выступает в роли «губки», которая впитывает в себя вредные вещества  и выводит их.

Медики рекомендуют употреблять данный сорт хлеба при гипертонии и подагре.

Чем может быть вреден бородинский хлеб

Любой продукт необходимо употреблять умеренно, это же правило касается и употребления бородинского хлеба. Сидя на диете не следует чрезмерно увлекаться им, так как от избыточного количества углеводов в организме накапливаются жировые отложения.

Из-за того что в бородинском хлебе есть сахар, его запрещено есть людям, страдающим энтероколитами, сахарным диабетом и целиакией. Чрезмерное количество хлеба может вредно сказаться на здоровье в случае наличия повышенной кислотности в желудке. Большое количество съеденного бородинского хлеба приводит к повышенному газообразованию и дискомфорту в органах пищеварения.

Противопоказано употреблять данный продукт после перенесения операций, связанных с заболеваниями и патологиями желудочно-кишечного тракта. Так как в бородинском хлебе находится глютен, людям, которые имеют аллергию на данный белок, следует исключить хлеб из своего рациона.

При покупке сорта хлеба, в том числе и бородинского помните, что производители часто в их состав добавляют различные консерванты, которые приводят к многим онкологическим заболеваниям. Поэтому лучше всего печь хлеб дома, так вы будете уверены в натуральности его состава.

.


Самое интересное:

Избегаем запоров с правильным питанием

В нашей жизни очень много провоцирующих факторов, которые могут привести к сбоям в работе кишечника. Это и неправильное питание, и недостаток физической активности при сидячей работе, и отсутствие привычки употреблять достаточное количество жидкости. Неудивительно, что проблема запора получила такое распространение, и более половины людей периодически сталкивается с ней. Иногда запор принимает хроническую форму

1,2, поэтому его лечению нужно уделить особое внимание3.

Запор часто становится первым сигналом нашего организма о том, что стоит изменить пищевые привычки или даже образ жизни. Поговорим о том, как это можно сделать.

Правильное питание при запорах

Питание – это первое, на что стоит обратить внимание при наличии проблем со стулом. Основные принципы правильного питания при запорах у взрослых и детей таковы:

  • Начать стоит с обильного питья, желательно — с обычной воды (35 мг на 1 кг массы тела)3.
  • Питаться лучше в одно и то же время и дробно, небольшими порциями 5 раз в сутки с обязательным завтраком
    4
    . Это первый важный шаг к решению проблемы регулярного опорожнения кишечника5.

Правильное питание при запорах у взрослых и детей не только поможет устранить сложности с опорожнением кишечника, но и будет являться профилактикой появления этого неприятного явления в дальнейшем.

В лечебное меню при диете для людей с запором могут входить:

  • овощи в сыром виде: свёкла, кабачки, баклажаны, морковь, помидоры, капуста и бобовые;
  • овощи в обработанном виде: супы, салаты и прочее;
  • каши: пшено, гречка, перловка, овёс;
  • молочные продукты: кефир, йогурты (домашние), сыр, творог, молоко и сметана;
  • хлеб грубого помола;
  • нежирное мясо: телятина, птица;
  • нежирная рыба;
  • соки, желательно свежевыжатые, а также некрепкие чаи;
  • любые ягоды, фрукты и зелень6.

Важно составить индивидуальный режим питания, подходящий под потребности конкретного человека.

Правильное питание при запорах подразумевает отказ от некоторых продуктов. Желательно исключить из рациона:

  • хлебобулочные изделия из белой муки;
  • крепкий чай, кофе и какао;
  • алкоголь;
  • острые приправы, специи и соусы;
  • грибы;
  • копчёности;
  • кондитерские изделия;
  • каши, хлопья и прочие продукты быстрого приготовления;
  • несмотря на кажущуюся пользу, следует исключить лук, чеснок, редис и редьку3.

Из вышесказанного следует, что в приоритете продукты, богатые клетчаткой (пищевыми волокнами), а также свежие овощи, фрукты2. Это основа правильного питания при запорах у взрослых и детей.

Бывает, правильного питания для кишечника при запорах недостаточно, чтобы справиться с этим неприятным явлением. Если перемены в рационе не помогли, можно попробовать использовать слабительные препараты. Оптимальным выбором слабительного для всей семьи является Дюфалак® на основе лактулозы.

К запору может привести нарушение микрофлоры кишечника, поэтому важно, чтобы препарат не только помогал наладить процесс опорожнения кишечника, но и выполнял пребиотическую функцию. Дюфалак® как раз обладает двойным действием: восстанавливает регулярный и физиологичный стул и нормализует микрофлору кишечника, работая как пребиотик7. Дюфалак® можно применять с самого рождения, а также беременным и кормящим женщинам: он имеет высокий профиль безопасности, в его составе — только лактулоза и очищенная вода7. Дюфалак® не вызывает привыкания* и синдрома отмены, поэтому может применяться без ограничения по длительности7,8.

Здоровая микрофлора кишечника не только помогает в профилактике запора, но и защищает от других заболеваний, так как выполняет иммуномодулирующую функцию. А ещё она участвует в процессах пищеварения и вывода из организма токсичных веществ9.

Микрофлора также принимает участие в синтезе витаминов. Среди них есть и незаменимые, которые вырабатываются исключительно в кишечнике — например, витамины группы В. Они нормализуют работу нервной системы, противодействуют стрессам и депрессивным состояниям, участвуют в обменных процессах организма. Бактерии, находящиеся в кишечнике, участвуют в производстве, «хранении» и снабжении организма такими витаминами, как:

  • витамин К;
  • биотин;
  • витамин В 12;
  • фолиевая кислота;
  • рибофлавин;
  • никотиновая кислота;
  • тиамин;
  • пантотеновая кислота;
  • пиридоксин10.

Таким образом, дисбактериоз наносит значительный вред организму, и это состояние лучше вовремя корректировать.

Примерное меню при запорах

Примерное дневное меню при правильном режиме питания может выглядеть так:

  • На завтрак — каша овсяная молочная с курагой, хлеб с сыром, какао.
  • На обед — салат из яиц, помидоров и огурцов, бульон с лапшой, тушёная капуста, фрикадельки, виноградный сок, хлеб.
  • На полдник — творожное печенье, яблоко, молоко.
  • На ужин — картофельная запеканка с мясом, настоем плодов шиповника, хлебом11.

Или так:

  • Завтрак — омлет с помидорами и сыром, ржаной хлеб, чай с мёдом.
  • Обед — икра из кабачков, суп овощной со сметаной, каша гречневая, печень тушёная, кисель яблочный, хлеб.
  • Полдник — овсяное печенье, печёные яблоки, ряженка.
  • Ужин — блины с творогом и изюмом, какао, хлеб11.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

5 видов хлеба, которых лучше избегать — Рамблер/женский

Многие люди задаются вопросом: «Какой хлеб является полезным, а который не стоит покупать вовсе?». Сейчас существует много разных видов хлебобулочных изделий, которые изготавливаются из ржаной, пшеничной, кукурузной или другой муки. Они являются полезными и вредными по-своему. Попробуем разобраться, какой хлеб можно есть, а от какого лучше отказаться.

Источник: vkusno.co

Надпись на упаковке «бездрожжевой хлеб» является одной из уловок маркетологов, на которую очень часто попадаются люди, желающие быстро похудеть. Известно, что ни одно тесто нельзя приготовить без дрожжей, ведь изделие просто не пропечется. Они присутствуют в выпечке, даже сделанной на основе кефирной или йогуртовой закваски.

К тому же, в так называемой «закваске» могут развиваться дрожжеподобные грибы, которые способны вызвать серьезные заболевания. Следовательно, польза от бездрожжевого хлеба слишком преувеличена.

Безглютеновый

Источник: truecook.wordpress.com

В последнее время стали модными продукты, не содержащие глютена. Это вызвано тем, что сейчас везде говорится, что он опасен. На самом деле, глютен – это клейковина, непереносимость которой может наблюдаться лишь у малого количества людей. Ее симптомами могут быть диарея, вздутие живота и частые запоры, которые возникают из-за воспаления тонкого кишечника. Точный диагноз может поставить только доктор.

Источник: xcook.info

Является для всех знакомым видом хлеба, который делается из пшеничной муки, воды и дрожжей. Он содержит много крахмала, что может вызывать расстройство пищеварения. Неограниченное его употребление приводит к быстрому набору веса. Полезных веществ белый хлеб практически не содержит, так как зерна пшеницы очищаются в процессе изготовления муки, а все витамины остаются в отрубях. При высоких температурах выпекания уничтожаются и оставшиеся микроэлементы.

Источник: smultivarenie.ru

Это хлеб считается одним из самых полезных. Он содержит витамины А, В1, В2, РР, С, каротин и различные минералы. Это происходит из-за того, что для его приготовления кукурузную муку необходимо меньше обрабатывать, чем пшеничную. С другой стороны, этот хлеб не стоит употреблять в пищу людям, которые страдают от гастрита, язвы желудка или имеют проблемы с печенью. Это связано с тем, что кукурузная мука богата на клетчатку, которая плохо переваривается.

Цельнозерновой

Источник: yandex.by

Этот вид хлеба изготавливается из измельченных зерен, которые не просеиваются перед приготовлением. Благодаря этому, в организм попадают полезные вещества, содержащиеся в зерновой оболочке. Несмотря на это, диетологи советуют избегать употребления цельнозернового хлеба тем людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Он может спровоцировать усугубление болезней.

Читайте также: Какие продукты не следует употреблять, чтобы не остаться без кальция

Покупая хлеб, особое внимание уделяйте маркировке на упаковке. Если там указано, что хлеб изготовлен более суток назад, а он по-прежнему мягкий, то его точно не стоит покупать. Это значит, что в нем содержится много вредных добавок, и тогда уже неважно из какой муки он изготовлен.

Россия напала на Украину!

Россия напала на Украину!

Мы, украинцы, надеемся, что вы уже знаете об этом. Ради ваших детей и какой-либо надежды на свет в конце этого ада –  пожалуйста, дочитайте наше письмо .

Всем нам, украинцам, россиянам и всему миру правительство России врало последние два месяца. Нам говорили, что войска на границе “проходят учения”, что “Россия никого не собирается захватывать”, “их уже отводят”, а мирное население Украины “просто смотрит пропаганду”. Мы очень хотели верить вам.

Но в ночь на 24-ое февраля Россия напала на Украину, и все самые худшие предсказания  стали нашей реальностью .

Киев, ул. Кошица 7а. 25.02.2022

 Это не 1941, это сегодня. Это сейчас.  
Больше 5 000 русских солдат убито в не своей и никому не нужной войне
Более 300 мирных украинских жителей погибли
Более 2 000 мирных людей ранено

Под Киевом горит нефтебаза – утро 27 февраля, 2022.

Нам искренне больно от ваших постов в соцсетях о том, что это “все сняли заранее” и “нарисовали”, но мы, к сожалению, вас понимаем.

Неделю назад никто из нас не поверил бы, что такое может произойти в 2022.

Метро Киева, Украина — с 25 февраля по сей день

Мы вряд ли найдем хоть одного человека на Земле, которому станет от нее лучше. Три тысячи ваших солдат, чьих-то детей, уже погибли за эти три дня. Мы не хотим этих смертей, но не можем не оборонять свою страну.

И мы все еще хотим верить, что вам так же жутко от этого безумия, которое остановило всю нашу жизнь.

Нам очень нужен ваш голос и смелость, потому что сейчас эту войну можете остановить только вы. Это страшно, но единственное, что будет иметь значение после – кто остался человеком.

ул. Лобановского 6а, Киев, Украина. 26.02.2022

Это дом в центре Киева, а не фото 11-го сентября. Еще неделю назад здесь была кофейня, отделение почты и курсы английского, и люди в этом доме жили свою обычную жизнь, как живете ее вы.

P.S. К сожалению, это не “фотошоп от Пентагона”, как вам говорят. И да, в этих квартирах находились люди.

«Это не война, а только спец. операция.»

Это война.

Война – это вооруженный конфликт, цель которого – навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории, и другие. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении.

«Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР.»

Это не так.

Все это время идет обстрел городов во всех областях Украины, вторые сутки украинские военные борются за Киев.

На карте Украины вы легко увидите, что Львов, Ивано-Франковск или Луцк – это больше 1,000 км от ЛНР и ДНР. Это другой конец страны. 25 февраля, 2022 – места попадания ракет

25 февраля, 2022 – места попадания ракет «Мирных жителей это не коснется.»

Уже коснулось.

Касается каждого из нас, каждую секунду. С ночи четверга никто из украинцев не может спать, потому что вокруг сирены и взрывы. Тысячи семей должны были бросить свои родные города.
Снаряды попадают в наши жилые дома.

Больше 1,200 мирных людей ранены или погибли. Среди них много детей.
Под обстрелы уже попадали в детские садики и больницы.
Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов.
Наши жены рожают здесь детей. Наши питомцы пугаются взрывов.

«У российских войск нет потерь.»

Ваши соотечественники гибнут тысячами.

Нет более мотивированной армии чем та, что сражается за свою землю.
Мы на своей земле, и мы даем жесткий отпор каждому, кто приходит к нам с оружием.

«В Украине – геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает.»

Большинство из тех, кто сейчас пишет вам это письмо, всю жизнь говорят на русском, живя в Украине.

Говорят в семье, с друзьями и на работе. Нас никогда и никак не притесняли.

Единственное, из-за чего мы хотим перестать говорить на русском сейчас – это то, что на русском лжецы в вашем правительстве приказали разрушить и захватить нашу любимую страну.

«Украина во власти нацистов и их нужно уничтожить. «

Сейчас у власти президент, за которого проголосовало три четверти населения Украины на свободных выборах в 2019 году. Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.

У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.

Украинские семьи потеряли больше 1,377,000 родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм, как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.

«Украинцы это заслужили.»

Мы у себя дома, на своей земле.

Украина никогда за всю историю не нападала на Россию и не хотела вам зла. Ваши войска напали на наши мирные города. Если вы действительно считаете, что для этого есть оправдание – нам жаль.

Мы не хотим ни минуты этой войны и ни одной бессмысленной смерти. Но мы не отдадим вам наш дом и не простим молчания, с которым вы смотрите на этот ночной кошмар.

Искренне ваш, Народ Украины

Если запор!!! что советуют люди! (для себя)

Полезны: мюсли, гречка, пшенная и перловая крупы, овсяные отруби, черный хлеб, растительные масла, овощи и фрукты в свежем и приготовленном виде (морковь, свекла, тыква, кабачок, шпинат, листовой салат, брокколи, капуста, компоты из сухофруктов, дыня, яблоки, абрикосы, черешня), кисломолочные продукты.
Можно принимать отвар ягод крыжовника (столовую ложку ягод залить стаканом воды и кипятить 10 минут, затем процедить). Принимают его по четверти стакана 4 раза в день, если надо — можно добавить сахар. При заваривании чая можно добавлять дольки сушеных яблок или ягоды вишни. При атонической форме запора работу кишечника стимулирует стакан прохладной воды, выпиваемой утром натощак.
При запорах нельзя употреблять крепкий чай, слизистые супы, манную кашу, белый хлеб, пшеничные отруби, шлифованный рис, чернику, айву, груши, смородину, землянику, бобовые, грецкие орехи. Твердые сорта сыра тоже могут замедлять перистальтику.
Внимание! При частом и длительном (несколько раз в неделю в течение 1-2 месящее) применении практически любых слабительных средств (как медикаментозных, так и травяных) может развиться привыкание, требующее увеличения дозы слабительного. Эффект же от его применения ослабевает, а сама проблема запора усугубляется.
При грудном вскармливании не противопоказан прием слабительных — Форлакса и Фортранса.
Из готовых слабительных средств при грудном вскармливании нельзя принимать: Гуталакс, Регулакс, Хитозан-Эвалар, Дульколакс (он же Бисакодил), Доктор Тайсс — Шведская горечь.
Препараты (Сенналакс, Глаксенна, Трисасен) на основе сенны (она же кассия остролистная) или александрийский лист усиливают тонус мышечной стенки кишки, поэтому ее нельзя принимать при спастических формах запора. При грудном вскармливании принимать их надо очень осторожно, так как они могут вызвать кишкообразные боли у малыша.

про запоры: просто питание менять надо себе и своей семье:

1. обязательно кисломолочные продукты — кефир, гриб, мацонь, катык и т.п.
2. включить в рацион сухофрукты — чернослив и курагу
3. налегать из фруктов на сливы, особенно синии
4. обязательно регулярно есть овсянку
исключить:
1. белый хлеб — он забивает кишечник. и вообще любой хлеб лучше употреблять вчерашний чуть подсушеный, или лучше в сухарях или хлебцах. можно заменить на тонкий армянский лаваш (это в России такое название).
2. стараться не употреблять: рис, грецкие орехи

  Но у меня вот проблема в том что кровит… это после родов — было рассечение… когда совсем стул жидкий — не заметно что кровит, а если нормальный или чуть даже запор — то кровит… незнаю что делать со всем этим… гинеколог на первом приеме посоветовала не торопиться с выводами, и подождать пока заживут швы… за 4 месяца думаю уж зажили, но проблема осталась… где бы хорошего проктолога найти!?
*
Вот как я боролась с подобной проблемой (у меня тоже по полной программе трещины):
Для нормализации работы кишечника нет лучше лекарства, чем нормофлорин. Он не во всех аптеках есть, но поиск этого лекарства Вам сто раз окупится — я и сама принимаю, и ребёнку даю, если что не так с какашками, да и у всех знакомых только положительные отзывы о нем.
При обострении (это когда кровь даже не сочится, а льётся во время акта дефекации) я в туалет ходила только с глицериновыми свечками.
Облепиховое масло помогает только при неглубоких трещинах, а если они запущены, то нужно что-то вяжущее — проктозан, например. Главное, чтоб регулярно и ударным курсом.
Само собой диета — я не очень строгой придерживалась, так как вместо хлеба ела отруби, и одного этого мне хватало.

  *
У меня была такая же проблема, ходила по врачам, но только один врач помог очень опытный, ему уже больше 70 лет и опыт огромный.
Для нормального стула нужно по утрам и в течение дня кушать такое средство берем по 300 грамм чернослива, кураги, инжира, изюма, пропускаем через мясорубку и перемешиваем с медом.
Для самого лечения нужно купить свечи метилурациловые и апи бальзам, он из прополиса состоит, перед тем как свечку ставить, нужно посидеть в теплой ванночке или тазике 10-15 минут свечку смазывать Бальзамом и вводить сначала наполовину длинны, подождать минуты 2 и затем засунуть до конца, все это проделывать нужно не менее 2 раз в день в течение 2 недель.

  *

мазь проктоседил хорошо помогает. сама не пробовала, но близкие люди её очень рекомендуют.   метилурациловые свечи и мазь не помогали. 

  а если рвусь, мажу бепантеном, вроде чуть-чуть помогает.

*

наверное просто трещина, я вставляла релиф, а сверху прикладывала гепариновую мазь

*

крем безарнил хорошо при трещинах помогает

Хлеб при правильном питании — GrowFood

Как же много уважения и любви к хлебу выражается во всех культурах мира! У каждого континента или страны свой хлеб. У европейцев – пшеничный или ржаной, в странах Америки – кукурузный. Причем ни в одной культуре хлеб никогда не считался вредным продуктом. Почему же сейчас так часто стали слышать фразу «я не ем хлеб – слежу за собой»?

Приводит ли хлеб к полноте?

Как часто худеющие барышни категорически отказываются есть хлеб в любом виде, аргументируя это тем, что от него поправляются, это бесполезная еда и подобными доводами. На самом деле хлеб далеко не так страшен, как хотят они это видеть и показывать другим. По сути это углеводы, которых, как известно, должно быть 50% в ежедневном рационе человека. Ведь углеводы – это главные источники энергии в нашем организме, которая нужна для обеспечения не только физической активности, но и жизненно важных процессов. Поэтому к полноте приводит не хлеб, а его избыток, или лишние порции других углеводных и жирных продуктов. Кроме того, полный отказ от хлеба может повлечь за собой ряд неприятных симптомов:

  • Депрессия;
  • Утомляемость;
  • Вспыльчивость;
  • Запоры;
  • Мышечная вялость;
  • Общая интоксикация.

Это связано с тем, что хлеб является основным источником веществ, поддерживающих адекватную работу нервной системы, а также пищевых волокон, растительного белка.Тем более, что сорта хлеба бывают очень разные, отчего сильно зависит их пищевая ценность.

Такой разный хлеб

Всем с детства знаком белый хлеб из муки высшего сорта. Не одна буханка была обкусана детскими зубами по дороге из магазина. Но если в детстве энергия долго в шустрых малышах не засиживалась, то со снижением активности стало заметно, что ничего, кроме пустых калорий этот хлеб не приносит. К тому же, свежевыпеченный, он может стать причиной проблем с пищеварением. Также сюда относятся и хлеба из других злаков, но тоже муки высшего сорта, например «Дарницкий». Другое дело хлеб с отрубями или из цельнозерновой муки. В таком хлебе, помимо крахмала, присутствуют и зерновые оболочки, которые богаты витаминами группы «В», а также витаминами «А» и «Е». Эти витамины жизненно важны для человеческого организма, поэтому их присутствие в рационе просто необходимо. Кроме того, углеводы из таких сортов хлеба усваиваются гораздо медленнее, что не вызывает резких скачков глюкозы, которая, в свою очередь, стремиться либо потратиться, либо отложиться в виде жировых запасов. Но современная пищевая промышленность предлагает также необычные сорта хлеба, которые также могут помочь решить некоторые проблемы с организацией питания. Например, безсолевой хлеб. Такой продукт предназначен для людей с заболеваниями почек или иными, требующими полный отказ от хлористого натрия. Вкус у него, конечно, будет непривычный и мало кому понравится, но для тех людей, которым соль нельзя ни в каком виде, это будет настоящим спасением. Также есть безбелковый хлеб или наоборот – белковый хлеб. Оба они рассчитаны, в первую очередь, на людей с особыми пищевыми потребностями. Особое внимание сейчас уделяется бездрожжевому хлебу. Это связано с убеждением, что термофильные дрожжевые грибку негативно сказываются на работе пищеварительной системы, могут быть причиной дисбактериоза, пищевых аллергий и прочих неприятностей. Некоторое рациональное зерно в таких рассуждениях есть, но полностью отказываться от дрожжей вовсе необязательно, а вот сократить их количество было бы неплохо. И, наконец, не менее модным сейчас считается цельнозерновой хлеб. Готовится он из цельного зерна или из цельнозерновой муки. В любом случае, в такой хлеб попадают внешние оболочки зерна, которые изобилуют витаминами и минеральными веществами. Этот сорт считается наиболее полезным.

Как выбрать «правильный» хлеб и сколько его есть?

Для начала нужно выбрать хлеб. Для этого можно прибегнуть к следующим рекомендациям:

  • Избегать изделий из муки первого и высшего сортов. Из питательных веществ в них остались только белки, жиры и углеводы, причем последних львиная доля. В то же время, такие продукты почти полностью лишены полезных витаминов и минералов, удаленных с шелухой зерна;
  • Отдавать предпочтение цельнозерновому бездрожжевому хлебу, или хотя бы с одним из этих свойств. Такой хлеб несет в себе сложные углеводы, благотворно действует на работу желудочно-кишечного тракта. Также в таких изделиях содержится большое количество витаминов и минералов в их естественном виде;
  • Следует внимательно относиться к срокам хранения и свежести хлеба. Строго не рекомендуется употреблять хлеб, на котором появились признаки плесени, даже если удалить заплесневелые участки, поскольку споры могут распространиться по хлебу и попасть в организм человека;
  • Не нужно избегать хлеба с различными добавками в виде изюма, кураги, кунжута, тмина и прочих пряностей или сухофруктами. Такие буханочки подарят дополнительный заряд энергии и приятный вкус;
  • При потреблении дрожжевого хлеба предпочтительнее выбирать «вчерашний», поскольку в слегка черством хлебе снижается остаточное количество дрожжей, он рекомендуется даже людям с больным желудком;
  • Важно помнить, что иногда калорийным бутерброд делает не сам хлеб, а то, что на него положат. Поэтому если уже было принято решение съесть бутерброд, то пусть он будет с ломтиком отварного или запеченного мяса вместо колбасы.

А вот норма хлеба будет сильно зависеть от того, каков весь остальной рацион. При достаточном количестве круп, картофеля, овощей потребность в дополнительной порции хлеба отсутствует. При расчете дневной порции углеводов следует иметь в виду, что их доля должна составлять не меньше половины от всего рациона.

Как кушать хлеб, чтобы похудеть?

Тут действует принцип «потреблять меньше, чем тратить». При контроле массы тела и сбросе веса от хлеба отказываться полностью нельзя. Можно снизить его количество до 2-3 ломтиков цельнозернового или отрубного в сутки. Также следует обеспечивать разнообразие в своем питании во избежание проявления дефицита некоторых веществ. Такой простой подход позволит не отказывать себе в столь привычном и многими любимом продукте без вреда для фигуры.

Запор лучше облегчается ржаным хлебом, чем пшеничным хлебом или слабительными средствами без усиления побочных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта

Ржаной хлеб и лактобациллы изменяют среду толстой кишки и потенциально облегчают запоры и могут быть безопасной и удобной альтернативой слабительным. Влияние ржаного хлеба и кисломолочной пахты с Lactobacillus rhamnosus GG (LGG) на функцию кишечника и метаболизм толстой кишки исследовали и сравнивали со слабительными средствами у 51 взрослого человека, страдающего запорами.Они были рандомизированы для получения цельнозернового ржаного хлеба (минимум 240 г/день), LGG (2 x 10(10) колониеобразующих единиц/день), цельнозернового ржаного хлеба (минимум 240 г/день) + LGG (2 x 10(10) колониеобразующих единиц/день), белый пшеничный хлеб (максимум 192 г/день) или слабительные (как обычно для участника) в течение 3 недель. Участники записывали свои пищевые привычки, функцию кишечника и желудочно-кишечные симптомы. Определяли массу фекалий, pH, активность SCFA и бактериальных ферментов, общее время кишечного транзита (TITT) и содержание водорода в выдыхаемом воздухе.Ржаной хлеб по сравнению с белым пшеничным хлебом укорачивал ТИТТ на 23% (P = 0,040), увеличивал еженедельные дефекации на 1,4 (P = 0,014), размягчал кал [отношение шансов (ОШ) 3,98; P = 0,037], облегчение дефекации (OR 5,08; P = 0,018), увеличение содержания уксусной и масляной кислот в кале на 24% (P = 0,044) и 63% (P <0,001) соответственно и снижение активности бета-глюкуронидазы в кале. на 23% (р = 0,014). По сравнению со слабительными ржаной хлеб снижал TITT на 41% (P = 0,006), фекальную активность бета-глюкуронидазы на 38% (P = 0,006).033), рН кала на 0,31 ед. (Р = 0,006). LGG не облегчал запоры и существенно не влиял на метаболизм в толстой кишке. Побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта существенно не различались между исследуемыми группами. В заключение, ржаной хлеб облегчает легкие запоры и улучшает метаболизм в толстой кишке по сравнению с белым пшеничным хлебом и обычно используемыми слабительными без увеличения побочных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта.

Вы ели эти 7 продуктов? Они могут вызвать запор

Запор — это неприятная ситуация, которая вызывает проблемы с кишечником.Запор просто означает, что ваш стул затруднен или нерегулярен, поскольку он происходит реже, чем обычно. Пребывание дольше трех дней может вызвать проблемы, поскольку стул становится более твердым и трудным для прохождения. Наиболее очевидными причинами запоров являются нехватка клетчатки в вашем рационе, недостаточное потребление воды или отсутствие физических упражнений, но есть и другие возможные причины запоров, о которых вы, возможно, не задумывались до сих пор.

По словам диетолога из Дели доктора.Тапасья Мундра: «Прием добавок кальция и железа также может вызвать запор у некоторых людей. Поэтому всегда убедитесь, что вы добавляете в свой рацион много клетчатки из свежих фруктов и овощей, если вы принимаете эти добавки, чтобы избежать запоров». Кроме того, есть определенные продукты, которые могут вызвать запор, если их съесть в избытке или в неподходящее время. Посмотри.

1. Незрелые бананы

Возможно, вы слышали, что бананы богаты клетчаткой и помогают при запорах, но здесь мы говорим о незрелых бананах.По словам доктора Тапасья Мундхры, «незрелые бананы с зеленой кожурой могут вызывать запоры, так как в них много крахмала, из-за чего вашему организму труднее переваривать пищу, и поэтому они медленнее продвигаются по пищеварительному тракту».

Незрелый банан переваривается дольше, что приводит к запорам. 2. Кофеин

Не можете прожить свой день без слишком большого количества чашек чая и кофе? Пришло время внести несколько изменений. Слишком много кофеина может вызвать запор.«Кофеин стимулирует толстую кишку, но слишком много его может также вызвать обезвоживание, которое может привести к запорам», — объясняет доктор Тапасья Мундра. (Также читайте: Почему вам не следует начинать свой день с чашки чая) Кофеин может вызвать обезвоживание. 3. Белый хлеб

«Белый хлеб имеет высокое содержание крахмала и может привести к задержке пищеварения. Это может замедлить работу кишечника и вызвать запор. Если хотите, выбирайте мультизерновой или цельнозерновой хлеб.Кроме того, вместо того, чтобы есть простые тосты с маслом, приготовьте бутерброд со свежими овощами, чтобы добавить к еде клетчатки», — предлагает диетолог из Дели доктор Симран Саини. 4. Рафинированная мука и зерновые

Рафинированные ингредиенты, такие как белая мука или майда , белый рис и продукты, приготовленные из них, такие как печенье и макаронные изделия, содержат мало клетчатки и могут способствовать запорам. клей в кишечнике, который может препятствовать пищеварению и задерживать испражнения.«Ограничьте потребление, а когда они появятся, попробуйте сочетать их с продуктами, богатыми клетчаткой, такими как макароны с тушеными овощами или овощами pulao . Вы даже можете переключиться на коричневый рис». консультирует доктор Ритика Саммадар, диетолог в больнице Max Super Specialty Hospital в Нью-Дели.

Рафинированная мука с низким содержанием клетчатки может вызвать запор. 5. Продукты, содержащие глютен

Одним из наиболее распространенных симптомов непереносимости глютена может быть запор. Даже если вы немного не любите глютен, потребление продуктов, содержащих его, может замедлить ваше пищеварение, что в конечном итоге может привести к запорам.Тапасая Мундра. Итак, если у вас довольно частые запоры, обратите внимание на все, что вы ели ежедневно, и проконсультируйтесь с врачом, если вы чувствуете, что у вас может быть непереносимость глютена. (Также читайте: 10 неизвестных признаков и симптомов глютена Непереносимость)


Непереносимость глютена может привести к сильным запорам. 6. Употребление яблок на ночь

Яблоки богаты клетчаткой и хорошо помогают при запорах, если их есть рано утром. Однако при употреблении на ночь та же пектиновая клетчатка, которая содержится в нем, мешает пищеварительной функции кишечника и вызывает запор утром, объясняет доктор.Симран Саини. Употребление слишком большого количества растворимой клетчатки также может вызвать запор, потому что она растворяется в воде, прежде чем выводится из организма. Таким образом, если вы не пьете достаточно воды, у вас могут возникнуть запоры даже после богатой клетчаткой диеты. Кожура яблока содержит нерастворимую клетчатку, в то время как мякоть полна растворимой клетчатки. Таким образом, если вы едите очищенные яблоки на ночь, вероятность запора выше. 7. Шоколад

Вы можете быть любителем шоколада, но избыток может сказаться на вашем здоровье. Шоколад содержит много жира и почти не содержит клетчатки. Это может замедлить процесс пищеварения и прохождение пищи через толстую кишку. Если вы страдаете от синдрома раздраженного кишечника, это может даже усугубить ваши симптомы.


Шоколад содержит жир и почти не содержит клетчатки, поэтому вероятность запора из-за шоколада всегда высока. Вам также следует избегать употребления слишком большого количества обработанных пищевых продуктов, так как они содержат большое количество натрия, жиров и сахаров, которые перевариваются гораздо дольше, могут создать дополнительную нагрузку на почки (что устраняет отходы) и привести к запорам.

Бхарат Потури, доктор медицины, FACG: гастроэнтеролог

Запором страдает до 1 из 3 взрослых американцев. Наибольшему риску подвержены пожилые люди и женщины. Запор обычно характеризуется как:

  • Наличие менее трех дефекаций в неделю
  • Наличие твердого или сухого стула
  • Ощущение, что стул полностью не вышел
  • Наличие затрудненного или болезненного стула

Вы также можете испытывать вздутие живота, газы и боль в животе как побочный эффект прерывистого стула.

Сертифицированный советом гастроэнтеролог Бхарат Потури, доктор медицинских наук, и команда GastroDoxs могут помочь пациентам в Хьюстоне и его окрестностях облегчить неприятные запоры, чтобы они чувствовали себя более расслабленными и здоровыми. Хотя старение, некоторые лекарства и функциональные расстройства желудочно-кишечного тракта могут вызывать запоры, то же самое может быть и с вашими диетическими привычками. Один из способов уменьшить запоры — пересмотреть свой выбор продуктов питания.

Всего несколько изменений в рационе помогут вам чувствовать себя более комфортно.Имейте в виду, что следующие продукты могут усугубить ваши проблемы с запорами.

1. Красное мясо

Сочный стейк или гамбургер время от времени может быть полезным дополнением к вашему рациону, но ежедневное употребление красного мяса может вызвать запор. В красном мясе нет клетчатки. Клетчатка необходима, потому что она увеличивает объем стула, поэтому он беспрепятственно проходит через ваш организм. Кроме того, если вы наедаетесь красным мясом, которое может быть довольно сытным, в результате вы можете есть меньше фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов (все продукты с высоким содержанием клетчатки).

Многие куски красного мяса содержат большое количество жира и железа, двух питательных веществ, которые также могут вызывать запоры.

2. Молочная

Чувствительность к белкам в коровьем молоке часто связана с жидким стулом или диареей, но исследования показывают, что у людей возникают запоры из-за потребления молока (или других молочных продуктов).

Попробуйте альтернативу молочным продуктам, например, соевое или миндальное молоко, чтобы увидеть, облегчаются ли симптомы запора. Сведите к минимуму потребление сыра и масла, если вы обнаружите, что молочные продукты являются триггером.

3. Рафинированное зерно

Из рафинированных зерен, таких как белый хлеб, обработанные крекеры для закусок и белый рис, удалена большая часть (или все) клетчатки. Когда вы употребляете их вместо цельнозерновых продуктов, богатых клетчаткой, страдает функция вашего кишечника.

Министерство сельского хозяйства США рекомендует потреблять не менее 6 унций цельного зерна в день, если вы придерживаетесь диеты на 2000 калорий. Так что сделайте замену, например, 100% цельнозерновой хлеб на белые ломтики и коричневый рис или лебеду вместо белого риса.

4. Алкоголь

Алкоголь обезвоживает. Когда в вашем организме недостаточно жидкости, ваш стул становится твердым и уплотненным, поэтому его трудно пройти. Алкоголь также замедляет пищеварение и может вызвать раздражение кишечника, усугубляя симптомы запора.

Придерживайтесь рекомендуемой нормы: один напиток в день для женщин или два напитка в день для мужчин. Если у вас серьезные проблемы с запорами, полностью откажитесь от алкоголя или приберегите его для особых случаев.

5. Фастфуд

В большинстве ресторанов быстрого питания нормой являются белые булочки и картофель фри.Бургеры или жареные куриные котлеты внутри этих булочек содержат большое количество жира, а вся еда содержит очень мало клетчатки. Жареная пища и продукты с низким содержанием клетчатки способствуют запорам. Сделайте их одним из основных продуктов в своем рационе, и вы, по крайней мере частично, будете нести ответственность за непроходимость кишечника.

Выбирайте бургеры из индейки или бургеры из нежирного говяжьего фарша, приготовленные дома с булочками из 100 % цельнозерновой муки. Если вы можете, найдите еду на вынос, которая предлагает картофель фри в качестве опции, так как он содержит больше клетчатки и более питателен, чем белый тип.

Запор не только неудобен, но и может свести с ума. В GastroDoxs мы здесь, чтобы помочь с пересмотром диеты, лекарствами и изменением образа жизни. Если вы устали от вздутия живота, газов и твердого стула, позвоните сегодня, чтобы записаться на прием или записаться на прием с помощью онлайн-инструмента.

15 продуктов, вызывающих запор

Запоры могут возникать по ряду причин: причиной может быть отсутствие физических упражнений, игнорирование позывов, а также некоторые лекарства и добавки.Тем не менее, ваша диета, как правило, является основным виновником, и некоторые продукты вреднее для организма, чем другие. Чтобы помочь вам продолжать регулярно, мы отследили распространенные продукты, вызывающие запоры. И чтобы охватить все наши базы, мы также включили ряд приемов пищи, которые ухудшат ваши симптомы, если у вас уже есть резервная копия.

Shutterstock

Дело не в том, что, съев порцию чипсов, вы сразу почувствуете себя лучше. Просто каждый раз, когда вы едите закуску с низким содержанием клетчатки (например, чипсы, печенье или крендельки), вы упускаете возможность съесть что-то более полезное, что поддерживает здоровье пищеварительной системы.Кроме того, чипсы, как правило, являются мощными источниками вредных для здоровья жиров, которые замедляют работу пищеварительной системы, затрудняя ее работу.

Съешь это! Наконечник

В следующий раз, когда вы проголодаетесь между приемами пищи, откажитесь от чипсов и возьмите грушу. Мы знаем, что на вкус они разные, но терпите нас. Груши – известное средство от запоров. Они не только богаты клетчаткой, но также содержат встречающийся в природе сорбит, который действует как слабительное, разжижая стул. Эти продукты с высоким содержанием клетчатки также являются разумным выбором.

Несмотря на то, что спелые желтые наннеры попали в наш список продуктов, вызывающих какашки, их зеленые, недозрелые собратья имеют противоположный эффект, занимая место в нашем списке продуктов, вызывающих запоры. Причина: незрелые бананы содержат более высокую концентрацию дубильных веществ. Согласно исследованию Pediatric Gastroenterology, Hepatology & Nutrition, этот природный антиоксидант может вызывать или усугублять уже существующие запоры.

Shutterstock

Это не самый популярный фрукт в округе, и, возможно, это хорошо.Хотя сладкая хурма вряд ли нанесет ущерб вашей пищеварительной системе, более вяжущие сорта имеют высокую концентрацию дубильных кислот. Почему это важно? Встречающееся в природе соединение подавляет мышечные сокращения, которые продвигают пищу по пищеварительному тракту, что может усугубить или вызвать запор.

Съешь это! Наконечник

По мере того, как хурма созревает и увеличивается в размерах, тем меньше в ней будет танинов, так что придерживайтесь более крупных парней, если вы подвержены проблемам с пищеварением.Тем не менее, согласно одному корейскому исследованию, некоторые здоровые люди испытывают болезненную дефекацию (да, это какашки) после употребления крупной спелой хурмы. Итог: жуйте на свой страх и риск.

Shutterstock

Вопреки детским слухам, если вы проглотите кусочек жвачки, не пройдет и семи лет, как он выйдет с противоположного конца. Однако, если вы проглотите достаточно кусочков, они могут просто образовать массу, которая заблокирует пищеварительный тракт и вызовет запор. Вомп, вомп.

Съешь это! Наконечник

Это легко, только не глотай жевательную резинку.

Shutterstock

Чтобы лучше понять связь между едой и различными проблемами пищеварения, исследователи (которые в конечном итоге опубликовали свои выводы в Европейском журнале гастроэнтерологии и гепатологии ) спросили группу людей, страдающих от запоров, какие продукты, по их мнению, были виноваты. из-за проблем с желудком. Как ни странно, шоколад был самым опасным продуктом среди продуктов, вызывающих запор. Белый хлеб, черный чай и бананы также вызывали проблемы с животом.

Съешь это! Наконечник

Несмотря на то, что употребление темного шоколада действительно имеет множество преимуществ, включая снижение риска сердечного приступа и снижение уровня холестерина, если вы находитесь на диете, подумайте о том, чтобы подавить свое пристрастие к сладкому с помощью энергетического кусочка или печенья без шоколада. Кто знает, исключение лакомства из своего рациона может просто помочь вам заработать значок частого посетителя в ванной.

Белки и жиры являются питательными веществами, для переваривания которых требуется longggg время.И рибай наполнен ими обоими до отказа, что может поддержать вас и заставить вас чувствовать себя некомфортно сытым. Как крем-де-ла-крем стейков, порция на 3,5 унции содержит колоссальные 37,6 граммов жира (почти дневная норма), 15 граммов насыщенных жиров и 30 граммов белка.

Съешь это! Наконечник

Чтобы не останавливаться на достигнутом, переключитесь на стейк из филе или филе-миньон, которые гораздо менее жирны, и сочетайте мясо с гарниром, богатым клетчаткой, таким как шпинат, картофель или брокколи.

Shutterstock

Каждый раз, когда вы делаете бутерброд с белым хлебом, вы упускаете возможность съесть цельнозерновые продукты, богатые клетчаткой. В то время как ломтик классического хлеба Wonder содержит менее одного грамма полезного для пищеварения питательного вещества, ломтик цельного зерна содержит три грамма.

Съешь это! Наконечник

Придерживайтесь цельнозерновых продуктов, чтобы избавиться от неприятных спазмов и запоров. Чтобы узнать больше о ваших любимых углеводах во время обеда, ознакомьтесь с этим лучшим и худшим хлебом, купленным в магазине!

6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Если большую часть вашей еды нужно разморозить, прежде чем вы сможете ее съесть, это может объяснить, почему ваш кишечник немного замерз.Большинство обедов, приготовленных по принципу «разогрей и съешь», практически не содержат клетчатки и содержат большое количество жира и соли, что может привести к задержке воды. А поскольку вода необходима для проталкивания отходов через пищеварительный тракт, когда в организме ее недостаточно, это может привести к запорам.

Съешь это! Наконечник

Откажитесь от жирных и соленых блюд и приобретите эти чистые и полезные замороженные продукты. Или, что еще лучше, готовьте большую часть своих блюд с нуля и держитесь подальше от солонки.

Shutterstock

Полножирные молочные продукты сейчас в моде, и не без оснований. Согласно исследованию, проведенному в 2015 году американским журналом , в котором приняли участие 26 930 человек, люди, которые едят много молочных продуктов с высоким содержанием жира, не только увеличивают чувство сытости и, в свою очередь, способствуют снижению веса. клинического питания. Однако, поскольку они перерабатываются очень медленно, жирные молочные продукты являются одним из продуктов, вызывающих запоры.Соедините это с лактозой, вызывающей газообразование, и вы получите рецепт от вздутия живота и боли в желудке в изобилии!

Съешь это! Наконечник

Перейдите на 1%-ное молоко (это позволит вам получать часть полезных жиров без негативных побочных эффектов со стороны желудка) или, если вы обнаружите, что у вас сверхчувствительность к молочным продуктам, рассмотрите возможность полного отказа от них а-ля Хлоя Кардашьян.

Shutterstock. .Однако если вы выпьете слишком много кофеина или чего-нибудь еще с кофеином, вы, скорее всего, получите противоположную реакцию. Мало того, что вы не пьете воду, когда беретесь за напиток с кофеином, стимуляторы также могут обезвоживать вас. Поскольку вода выбрасывает отходы через тело, когда ваше тело сухое, как пустыня, вам трудно облегчить свою ношу.

Съешь это! Наконечник

На каждую выпитую чашку жидкости с кофеином выпивайте равное количество воды.Ненавидите вкус? Подумайте о том, чтобы приготовить вкусную увлажняющую детокс-воду.

После тяжелой ночи пьянства, скорее всего, произойдет одно из двух: у вас будут серьезные проблемы с пробежками или вы вообще не сможете ходить. Несмотря на то, что немного сложно усвоить противоречивую информацию, каждому сценарию есть научное объяснение. Этанол, вещество, которое ускоряет процесс пищеварения, содержится в алкоголе в изобилии, что объясняет, почему выпивка заставляет некоторых людей бежать в туалет.В то время как последний эффект вызван обезвоживающим эффектом алкоголя, который может вызвать дисбаланс электролитов и замедлить пищеварение.

Съешь это! Наконечник

Если вы обнаружите, что после ночи, включающей в себя один (или семь) лишние бокалы вина, вы засыпаете, сократите потребление и закажите стакан воды после каждого раунда крепких напитков. Чтобы узнать больше о здоровом употреблении алкоголя, ознакомьтесь с нашими советами о полезных алкогольных напитках!

Shutterstock

Когда вы тратите пищу на всякую ерунду, такую ​​как не содержащие питательных веществ гамбургеры и жирную пиццу, это означает, что вы не едите здоровую пищу, которая поддерживает оптимальное пищеварение.Бургеры быстрого питания, например, наполнены обезвоживающей солью и жиром, замедляющим пищеварение. В довершение ко всему, все, что зажато между двумя белыми булочками без волокон, — не то, на что вы хотите тратить свои драгоценные калории, если вы склонны к проблемам с горшком. Пиццаголики сталкиваются со многими из тех же проблем. По данным Национального исследования здоровья и питания, пицца и сыр (с солью) являются основными источниками насыщенных жиров в рационе питания США. И в корке практически нет никаких питательных веществ, которые организм может использовать для улучшения здоровья.

Съешь это! Наконечник

Вместо того, чтобы заказывать продукты, вызывающие запоры, например пиццу, приготовьте себе продукты из цельнозерновой муки, купленные в магазине. Добавьте нежирный сыр и овощи и просто скажите «нет» жирным мясным начинкам, таким как пепперони и колбаса, которые могут остановить вас. Домашняя еда также превосходит ресторанную еду в стране гамбургеров. Используйте мясо, постное не менее чем на 90 процентов, чтобы приготовить котлеты, исключите сыр и используйте цельнозерновую булочку. Придайте вкуса органическому кетчупу (нам нравятся бутылки Энни и сэра Кенсингтона) и овощам с клетчаткой, таким как шпинат и помидоры.

Shutterstock

Плохие новости, любители мороженого, ваше любимое замороженное лакомство может быть одним из продуктов, вызывающих запор, и все это благодаря высокому содержанию жира и лактозы. Не говоря уже о том, что в нем полностью отсутствуют волокна, что только усугубляет ситуацию в ванной.

Съешь это! Наконечник

Приготовьте собственное домашнее мороженое из замороженных бананов или переключитесь на нежирную альтернативу, такую ​​как Arctic Zero. Производители лакомства заменяют сливки и молоко, обычно содержащиеся в мороженом, водой и сывороточным белком, что облегчает его переваривание.Мы большие поклонники вкусов Snickerdoodle Dandy и Cookie Dough Dip.

 

Один из основных побочных эффектов цельнозернового хлеба, по словам диетолога — ешьте это, а не то

Цельнозерновой хлеб — популярный выбор для тех, кто хочет насладиться удовольствием от любимого сэндвича, потребляя при этом больше питательных веществ, чем классический ломтик белого хлеба. Цельнозерновой хлеб может дать нам больше клетчатки, уменьшить воспаление и помочь нам иметь здоровый кишечник.

А как насчет потенциальных недостатков употребления в пищу цельной пшеницы? Одним из основных побочных эффектов употребления цельнозернового хлеба является то, что он может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом у людей с СРК, такие как вздутие живота, спазмы желудка и запор .

Мы поговорили с Лорен Харрис-Пинкус, MS, RDN, основателем NutritionStarringYOU.com и автором The Protein-Packed Breakfast Club , чтобы выяснить, почему и как это иногда происходит у людей с СРК.

Но сначала, что такое СРК?

Подсчитано, что от 25 до 45 миллионов человек страдают синдромом раздраженного кишечника (СРК), и может быть гораздо больше людей, которые живут невыявленными.Проще говоря, СРК — это обычное явление, когда толстая кишка раздражается и вызывает такие симптомы, как вздутие живота, судороги, запор или диарея.

СРК трудно диагностировать, потому что его можно диагностировать только по симптомам, но он причиняет много боли и дискомфорта тем, кто с ним живет.

СВЯЗАННЫЕ: Худшие продукты для СРК, по мнению диетологов

Почему цельная пшеница может стать проблемой?

Кто-то может предположить, что виноват глютен, но проблема немного сложнее.

«Вопреки тому, что думают люди, глютен здесь не проблема, — говорит Харрис-Пинкус, — но люди с СРК часто плохо переносят фруктаны в пшенице».

Фруктаны представляют собой тип углеводов, известный как олигосахарид, который относится к категории FODMAP.

«FODMAP (ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы) представляют собой набор углеводов с короткой цепью (сахаров), которые не всасываются должным образом в кишечнике и могут вызывать симптомы у людей с СРК», — говорит Харрис-Пинкус.

А поскольку фруктаны в цельной пшенице подпадают под категорию FODMAP, известно, что они вызывают нежелательные побочные эффекты у людей с СРК.

Shutterstock

Как FODMAP вызывают боль в ЖКТ?

FODMAP обнаружены не только в цельнозерновом хлебе, но «находятся в широком спектре продуктов, таких как фрукты, овощи, хлеб, крупы, орехи, бобовые и сладости», — говорит Харрис-Пинкус.

Причина, по которой продукты FODMAP, такие как цельнозерновой хлеб, могут создавать проблемы для людей с СРК, заключается в избыточном газе, который они иногда вызывают в организме.FODMAP, в том числе фруктаны в цельнозерновом хлебе, естественным образом ферментируются внутри нашего организма и обеспечивают наши кишечные бактерии энергией для работы. Однако, поскольку эти бактерии используют эти ферментированные FODMAP, они производят водород, который, как известно, вызывает чрезмерную боль в желудке, вздутие живота, газы и другие желудочно-кишечные проблемы.

Согласно Journal of Human Nutrition and Dietetics , по этим причинам люди с симптомами СРК могут отказаться от продуктов с высоким содержанием FODMAP и по возможности придерживаться диеты с низким содержанием FODMAP.

Если у вас диагностирован СРК или вы испытываете аналогичные симптомы, вам следует соблюдать осторожность при употреблении цельнозернового хлеба. В следующий раз, когда будете его есть, обратите внимание на то, как после этого отреагирует ваше тело.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать еще больше полезных советов прямо на свой почтовый ящик! После прочтите следующее:

Продукты, которые могут вызвать запор (и как с этим бороться)

Мы не любим говорить об этом (а если и говорим, то информации слишком много), но все это то, с чем мы сталкиваемся в тот или иной момент.Правильно, запор. Возможно, иначе известный как «заблокированный».

Хотя тяжесть запора может сильно различаться и зависит от человека и его здоровья, распространенный запор обычно возникает из-за двух основных диетических причин.

«Существует много причин запоров, но когда дело доходит до нашего рациона, запор обычно возникает, когда мы не едим достаточное количество клетчатки или не пьем достаточное количество жидкости», — сказала аккредитованный практикующий врач-диетолог Джемма О’Хэнлон The Huffington Post Australia.

Причина, по которой клетчатка так важна для поддержания нашей регулярности, заключается в том, что клетчатка неперевариваема и увеличивает объем стула, облегчая его прохождение через пищеварительный тракт.

Клетчатка

Существует два основных типа клетчатки: растворимая и нерастворимая.

Растворимая клетчатка помогает смягчить фекалии. Хорошими источниками растворимой клетчатки являются бобовые, фрукты и овощи.

Нерастворимая клетчатка увеличивает объем фекалий, помогая им быстрее продвигаться по кишечнику.Хорошими источниками нерастворимой клетчатки являются пшеничные отруби, цельнозерновой хлеб и крупы.

From BetterHealth.vic.gov.au

Продукты, которые могут вызвать запор

«К продуктам, которые могут способствовать запорам, относятся любые продукты с низким содержанием пищевых волокон и продукты, подвергшиеся высокой степени переработки», — сказал О’Хэнлон HuffPost. Австралия.

«Белый хлеб, например, более изысканный, чем цельнозерновой или цельнозерновой, и поэтому содержит меньше пищевых волокон. Белый рис и макаронные изделия содержат меньше клетчатки, чем их сорта из непросеянной муки.

«К другим продуктам с низким содержанием клетчатки относятся продукты, приготовленные из рафинированных ингредиентов, таких как белая мука и сахар, такие как пирожные, печенье, выпечка и другая выпечка».

Диета с высоким содержанием молока, сыра и красного мяса, а также диета с низким содержанием фруктов и овощей также может способствовать возникновению запоров.

«Если мы не едим две порции фруктов и пять порций овощей каждый день, скорее всего, мы не удовлетворяем наши потребности в пищевых волокнах», — сказал О’Хэнлон.

Как облегчить состояние и предотвратить его

Чтобы поддерживать регулярный прием мочи, О’Хэнлон рекомендует увеличить потребление клетчатки и воды.

«Лучший способ держать под контролем наше пищеварительное здоровье — есть достаточно пищевых волокон каждый день (25 граммов для женщин и 30 граммов для мужчин) и пить много жидкости, в основном воды», — сказала она.

«В целом, лучший способ убедиться, что мы получаем достаточно пищевых волокон, — это выбирать продукты в их наиболее естественном состоянии — свежие фрукты и овощи, цельные зерна, бобовые, орехи и семена».

«Злаки являются таким важным источником клетчатки, поэтому диеты, исключающие зерновые, такие как палео или диеты с низким содержанием углеводов, могут вызывать беспокойство, поскольку они могут увеличить риск кишечных осложнений.»

По словам О’Хэнлона, лучше всего выбирать цельнозерновые продукты, такие как овсяные хлопья, цельнозерновой хлеб, коричневый рис и лебеда.

Цельнозерновые продукты перевариваются дольше, а это означает, что они насыщают нас больше, чем их более белые аналоги.

» Цельные зерна содержат три важных компонента — отруби, эндосперм и зародыши, которые не только содержат пищевые волокна, но и содержат более 26 питательных веществ, которые питают организм и помогают снизить риск заболеваний», — сказал О’Хэнлон. рекомендует регулярно есть бобовые, богатые пищевыми волокнами.

«Например, есть на завтрак печеную фасоль на зернистом тосте — это прекрасный способ запустить пищеварительную систему», — сказала она.

«Еще один важный совет: по возможности не очищайте овощи от кожуры. Интересно, что кожура на самом деле содержит много нерастворимой клетчатки, а именно под кожурой спрятано много антиоксидантов. Так что не очищайте кожуру

«Чернослив, орехи, семена и смеси, такие как LSA (льняное семя, семена подсолнечника и миндальная мука) и шелуха подорожника, также могут быть полезны для людей, которым требуется небольшое количество клетчатки. в их рационе и являются отличным вариантом для добавления в хлопья для завтрака.»

Вставание, движение и поддержание водного баланса могут помочь поддерживать регулярный стул.

Регулярные физические упражнения также могут помочь улучшить перистальтику кишечника, а также пить меньше мочегонных напитков, таких как чай, кофе и алкоголь.

«Водопроводная вода — лучшая жидкость иметь. Это ничего не стоит, не требует килоджоулей и увлажняет наши клетки, чтобы мы чувствовали себя лучше». четверти фекального содержимого и без достаточного количества воды — даже при диете с высоким содержанием клетчатки — могут возникнуть запоры.

В некоторых случаях запоры вызваны более серьезными заболеваниями и событиями, поэтому при тяжелых и постоянных запорах лучше обратиться к врачу.

«Наша диета играет огромную роль в здоровье нашего кишечника. Это разговор, который мы обычно не ведем с друзьями, но важно, чтобы, если нас беспокоит здоровье нашего кишечника, мы поговорили с нашим врачом.»

10 продуктов, вызывающих запор, избегайте их для лучшего пищеварения | Здоровье

Ваша диета влияет не только на ваши цели по снижению веса и по фитнесу .Это также может создать проблемы в процессе пищеварения , что приведет к запорам , особенно если оно не содержит достаточного количества клетчатки , которую можно получить из фруктов и овощей или пробиотиков, таких как йогурт . Хотя фаст-фуд может показаться наиболее очевидной причиной запоров, он не единственный виновник.

Читайте также: Советы по снижению веса, придерживайтесь диеты и избегайте переедания с помощью этих 5 читов

Вот 10 продуктов, которых следует избегать, чтобы предотвратить запор: Красное мясо содержит более жесткие белковые волокна, которые желудку может быть нелегко переработать.(Shutterstock)

* Кофеин: В то время как кофеин может привести к усилению дефекации, так как является стимулятором, обезвоживание может усугубить запор. И не только кофе, даже черный чай, кола и шоколад могут содержать кофеин.

* Белый рис: Белый рис полируется, с него удаляются шелуха и отруби, что означает меньшее содержание клетчатки. Это может привести к запорам. Вместо этого выбирайте коричневый рис, который все еще содержит шелуху и отруби.

* Красное мясо: Красное мясо содержит много жира и требует больше времени для переваривания. Он также имеет более жесткие белковые волокна, которые могут быть трудны для обработки желудком.

Шоколад не рекомендуется пациентам с синдромом раздраженного кишечника (СРК) и усугубляет запоры. (Shutterstock)

* Шоколад: Шоколад может быть вкусным, но он также замедляет процесс пищеварения. Не рекомендуется людям с синдромом раздраженного кишечника (СРК) .

* Белый хлеб: Белая мука печально известна тем, что вызывает запоры. Избегайте тортов, печенья, белого хлеба и крекеров, так как в них мало клетчатки и много крахмала. Вместо этого отдавайте предпочтение цельнозерновым продуктам.

* Алкоголь: Алкоголь может замедлить пищеварение, а также вызывает обезвоживание, что может усугубить запор. Вместо этого пейте много воды, чтобы обеспечить гладкую перистальтику кишечника.

* Быстрое питание: Чипсы, картофель фри, гамбургеры и пицца могут быть причиной запоров.В них мало клетчатки и питательной ценности, а также много жира.

Лактоза в молочных продуктах может вызвать запор и вздутие живота. (Shutterstock)

* Молочные продукты: Чрезмерное потребление молока, сыра или мороженого может привести к запорам. В этом может быть виновата лактоза в молочных продуктах , поскольку она вызывает вздутие живота и увеличивает газообразование.

* Незрелые бананы: Бананы улучшают пищеварение, но незрелые могут вызвать запор. Они насыщены резистентным крахмалом, который труднее переваривается организмом.Они также содержат дубильные вещества, которые снижают скорость, с которой продукты перерабатываются в кишечнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.