Пудинг говяжий: Пудинг из говядины — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты – Пудинг мясной — 24 рецепта: Пудинг

Пудинг из говядины - рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

Пудинг из говядины

Ингредиенты

Мякоть отварной говядины

300 г

Сливки (38%)

4 ст. л.

Сливочное масло

40 г

Вода

2 мерных стакана

Рубленный зеленый лук

2 ст. л.

Приготовление

  1. Мякоть говядины пропустите 2 раза через мясорубку BORK,
  2. добавьте взбитые сливки, молоко, яичный желток, соль
  3. и перемешайте. Соедините массу со взбитым яичным белком,
  4. перемешайте.
  5. Выложите полученную смесь в смазанные маслом
  6. силиконовые формочки.
  7. В чашу мультиварки налейте воду, установите решетку
  8. для приготовления на пару. Формочки установите на решетку,
  9. закройте крышку, выберите режим пароварка, установите
  10. время 25 минут и нажмите кнопку Старт.
  11. При подаче полейте растопленным маслом и посыпьте
  12. рубленым зеленым луком. на гарнир можно подать вареные
  13. овощи.

Техника

Пудинг с говядиной, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 50 г

Говяжье филе 500 г

Свежий розмарин 1 штука

Тмин 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло по вкусу

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 100 мл

Сливки 150 мл

Хрен 3 столовые ложки

Пудинг из говядины рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»

Говядина 900 г

Жир почечный ¼ мл

Лук репчатый 2 головки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Булочка 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 15 г

Сельдь 1 штука

Шпик 10 г

Уксус 1 чайная ложка

Бульон либихонский ½ столовой ложки

Мясной английский пудинг - фото рецепт кулинарного портала Oede.by

1. Смешать муку, топленый говяжий жир и соль, хорошо перемешать. Если потребуется, при замесе влить воду и добавить муки. Тесто должно получиться крутым. Забыть его на 30 минут в теплом месте.

2. Отварить говяжьи почки в течение часа-полутора.

3. Нарезать говядину, почки.

4. Обжарить нарезанный лук, чеснок, мясо, розмарин, пиво. Добавить воды и тушить до состояния гуляша.

5. От теста отщипнуть попарно комочки по 60 г и 20 г. Раскатать толщиной 0,5 см, не тоньше.

6. Пищевой пленкой застелить дно и стенки формочки. Аккуратно распределить больший круг теста по форме.
 

7. Внутрь положить начинку, оставив чуть места до краев. Туда же влить воду, накрыть вторым кругом теста и запечатать края.
 

 

 

 

8. Поставить пудинг в пароварку или на водяную баню на 1,5 -2 часа.

Соус

1. Смешать пиво, соус ДемиГлас, воду и подогреть в сковороде, не доводя до кипения.

2. Когда пудинг будет готов, раскалить сковороду, влить масла, слегка обжарить нарезанный репчатый лук и брокколи.

3. Переложить в сковороду пудинг и влить соус. Тушить со всех сторон, пока пудинг не пропитается соусом.
 

 

 

 

Рецепт предоставлен компанией «Ресторация»

Автор рецепта:
Григорий КАЛИНИЧЕНКО, шеф-повар Unilever Food Solutions (Москва)

Мясной пудинг из печени и говяжьей грудки


Восхитительный мясной пудинг приготовленный по лучшим английским традициям в рецепте Джейми Оливера. Для готовки вам потребуется немного терпения, т.к. блюдо готовится несколько часов, но зато ваш пудинг из печени и мяса получится просто божественным.

Ингредиенты

  • 500 г говяжья грудинка
  • 250 г говяжья печень
  • 100 г шампиньонов
  • 2 свежих лавровых листа
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 пачки сельдерея
  • 1 ч.л с горкой душистый перец
  • 2 ст.л просеянной муки
  • 4 ст.л Вустерширский соус (кисло-сладкий, слегка пикантный)
  • 2 ст.л томатного пюре
  • 750 мл говяжий бульон
  • 350 г блинной муки
  • 1 горсть блинной муки (для протирки)
  • 100 г нутряное сало (порезанное кубиками)
  • 50 г сыра чеддер
  • 75 г сливочного масла
  • 10 г сливочного масла (для смазки)
  • оливковое масло
  • морская соль, черный перец

Количество порций — 6

Рецепт приготовления пудинга

1. Порежьте грудку на грубые куски примерно 2.5 см, затем поместите в большую сковороду на плиту при высокой температуре со всплеском оливкового масла.

2. Приправьте солью и перцем и жарьте в течение 5 — 8 минут по рецепту, или, пока мясо не будет обжарено равномерно на всем протяжении, не забывайте перемешивать. Между тем…

3. Очистите и мелко порежьте кубиками лук и морковь. Промойте и мелко нарежьте кубиками сельдерей.

4. Добавьте рубленые овощи в кастрюлю, вместе с душистым перцем, лавровыми листьями и веточками тимьяна, затем готовьте в течение еще 8 — 10 минут, или пока овощи не будут мягкими, иногда перемешивая.

5. Нарежьте грибы, затем добавьте в кастрюлю с просеянной мукой и Вустерширским соусом и жарьте в течение нескольких минут, или до золотистого цвета и липкого состояния, непрерывно перемешивая.

6. Примешайте томатное пюре и добавьте бульон, затем поднимите температуру до высокой и доведите до кипения. После уменьшите до низкой температуры и кипятите с крышкой на искос в течение приблизительно 1 часа по рецепту, или, пока жидкость не уменьшится, и мясо не станет мягким. Тем временем…


7. Поместите блинную муку и хорошую щепотку соли в миску среднего размера. Кончиками пальцев, во трите в масло и сало, пока не станет похоже на панировочные сухари.

8. Используйте нож, чтобы примешать 100 мл холодной воды, объединяя все, чтобы сформировать мягкое тесто. Покройте пищевой пленкой и поместите в холодильник, чтобы тесто для нашего мясного пудинга постояло в течение 10 минут. Между тем…

9. Слегка смажьте 1.5-литровую миску для пудинга маслом.

10. На смазанной мукой поверхности раскатайте три четверти охлажденного теста в круг, немного большим, чем диаметр миски для пудинга (толщиной пол сантиметра).

11. Накрутите тесто вокруг скалки, поднимите его над миской для пудинга и медленно и осторожно разверните тесто в чашу. Аккуратно и равномерно разместите тесто в посудине, по краям оно должно немного свисать, как показано в рецепте на фото.

12. После того, как мясо с овощами приготовится, процедите оставшуюся жидкость из блюда через дуршлаг в кастрюлю среднего размера, затем возвратите говядину и овощи в сковороду и дайте слитому соусу настояться. Вытащите из начинки для пудинга веточки тимьяна и лаврушки.

13. Порежьте печень кубиками и перемешайте с основной начинкой, приправьте солью и перцем, натрите сыр и снова перемешайте.

14. Переложите тушеную говядину в миску пудинга, затем на чистой поверхности раскатайте оставшееся тесто в круг, толщиной пол сантиметра и диаметром с чашку для пудинга.

15. Поместите тесто поверх начинки, слегка смажьте края водой, затем сверните свисающее тесто и зажмите края, чтобы запечатать.

16. Смажьте круг пергаментной бумаги маслом и смазанной стороной положите её на наш мясной пудинг, затем плотно закройте куском фольги.

17. Оберните край миски верёвкой и сделайте ручку как показано на фото, эта ручка поможет вытаскивать наш мясной пудинг из кастрюли, в крайнем случае можно воспользоваться прихваткой.

18. Наполните и вскипятите чайник. Поместите глубокую кастрюлю на плиту при высокой температуре и поместите в неё блюдце вверх тормашками на дно.

19. Осторожно поместите миску пудинга в кастрюлю, затем добавьте кипяченой воды, таким образом, миска должна быть наполовину погружена в воду.

20. Накройте кастрюлю крышкой и кипятите по рецепту в течение 3 часов, периодически проверяя уровень воды, чтобы она полностью не выкипела. Тем временем…

21. Пока мясной пудинг готовится, можно прибраться на рабочем месте и накрыть на стол.

22. По готовности осторожно вытащите миску из кастрюли, снимите фольгу и пергаментную бумагу и сверху поместите большое блюдо. Осторожно уверенным движением переверните его вместе с миской, затем оставьте перевернутыми. Между тем…

23. Подогрейте наш настоявшийся соус.

24. Осторожно снимите миску. Полейте мясной пудинг из печени и говядины небольшим количеством горячего соуса и подавайте с оставшимся соусом в кувшине на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *