Пюре калорийность на 100 грамм: Картофельное пюре — калорийность, состав, описание – Картофельное пюре — калорийность, состав, описание

Рецепт картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "картофельное пюре".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116.8 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1442 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1%
1.8%
4750 г
Жиры 6.7 г 56 г 12% 10.3% 836 г
Углеводы 12.6 г 219 г 5.8% 5% 1738 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.3% 2000 г
Вода 77 г 2273 г 3.4% 2.9% 2952 г
Витамины
Витамин А, РЭ 52.5 мкг 900 мкг 5.8% 5% 1714 г
бета Каротин 0.045 мг 5 мг 0.9% 0.8% 11111 г
Витамин В1, тиамин
0.092 мг
1.5 мг 6.1% 5.2% 1630 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 2.9% 2903 г
Витамин В5, пантотеновая 0.235 мг 5 мг 4.7% 4% 2128 г
Витамин В6, пиридоксин 0.231 мг 2 мг 11.6% 9.9% 866 г
Витамин В9, фолаты 6.154 мкг 400 мкг 1.5% 1.3% 6500 г
Витамин C, аскорбиновая 15.38 мг 90 мг 17.1% 14.6% 585 г
Витамин D, кальциферол 0.115 мкг 10 мкг 1.2% 1% 8696 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.154 мг 15 мг 1% 0.9% 9740 г
Витамин Н, биотин 0.077 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 64935 г
Витамин РР, НЭ 1.4 мг 20 мг 7% 6% 1429 г
Макроэлементы
Калий, K 438.08 мг 2500 мг 17.5% 15% 571 г
Кальций, Ca
9.31 мг
1000 мг 0.9% 0.8% 10741 г
Магний, Mg 17.85 мг 400 мг 4.5% 3.9% 2241 г
Натрий, Na 4.52 мг 1300 мг 0.3% 0.3% 28761 г
Сера, S 25.15 мг 1000 мг 2.5% 2.1% 3976 г
Фосфор, Ph 46.1 мг 800 мг 5.8% 5% 1735 г
Хлор, Cl 44.83 мг 2300 мг 1.9% 1.6% 5130 г
Микроэлементы
Бор, B 88.5 мкг ~
Ванадий, V 114.62 мкг ~
Железо, Fe 0.708 мг 18 мг 3.9% 3.3% 2542 г
Йод, I 3.85 мкг 150 мкг 2.6% 2.2% 3896 г
Кобальт, Co 3.846 мкг 10 мкг 38.5% 33% 260 г
Марганец, Mn 0.1312 мг 2 мг 6.6% 5.7%
1524 г
Медь, Cu 107.98 мкг 1000 мкг 10.8% 9.2% 926 г
Молибден, Mo 6.154 мкг 70 мкг 8.8% 7.5% 1137 г
Селен, Se 0.231 мкг 55 мкг 0.4% 0.3% 23810 г
Фтор, F 38.46 мкг 4000 мкг 1% 0.9%
10400 г
Хром, Cr 7.69 мкг 50 мкг 15.4% 13.2% 650 г
Цинк, Zn 0.2846 мг 12 мг 2.4% 2.1% 4216 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность

картофельное пюре составляет 116,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Картофельное пюре растворимое. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Картофельное пюре растворимое".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 364 кКал 1684 кКал 21.6% 5.9% 463 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 2.9% 962 г
Жиры 11.5 г 56 г 20.5% 5.6% 487 г
Углеводы 57 г 219 г 26% 7.1% 384 г

Энергетическая ценность Картофельное пюре растворимое составляет 364 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощное пюре".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 18.1 кКал 1684 кКал 1.1% 6.1% 9304 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 7.2% 7600 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.2% 28000 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 7.7% 7065 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 44.2% 1250 г
Вода 93 г 2273 г 4.1% 22.7% 2444 г
Зола 0.289 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 97.4 мкг 900 мкг 10.8% 59.7% 924 г
бета Каротин 0.609 мг 5 мг 12.2% 67.4% 821 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 15.5% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 14.9% 3673 г
Витамин В4, холин 17.78 мг 500 мг 3.6% 19.9% 2812 г
Витамин В5, пантотеновая 0.361 мг 5 мг 7.2% 39.8% 1385 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 25.4% 2198 г
Витамин В9, фолаты 7.265 мкг 400 мкг 1.8% 9.9% 5506 г
Витамин C, аскорбиновая 12.71 мг 90 мг 14.1% 77.9% 708 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.209 мг 15 мг 1.4% 7.7% 7177 г
Витамин Н, биотин 0.543 мкг 50 мкг 1.1% 6.1% 9208 г
Витамин К, филлохинон 6.1 мкг 120 мкг 5.1% 28.2% 1967 г
Витамин РР, НЭ 0.57 мг 20 мг 2.9% 16% 3509 г
Ниацин 0.401 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 138.78 мг 2500 мг 5.6% 30.9% 1801 г
Кальций, Ca 18.22 мг 1000 мг 1.8% 9.9% 5488 г
Кремний, Si 13.412 мг 30 мг 44.7% 247% 224 г
Магний, Mg 10.85 мг 400 мг 2.7% 14.9% 3687 г
Натрий, Na 2.67 мг 1300 мг 0.2% 1.1% 48689 г
Сера, S 10.31 мг 1000 мг 1% 5.5% 9699 г
Фосфор, Ph 23.1 мг 800 мг 2.9% 16% 3463 г
Хлор, Cl 5.64 мг 2300 мг 0.2% 1.1% 40780 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 92.8 мкг ~
Бор, B 66.3 мкг ~
Ванадий, V 18.95 мкг ~
Железо, Fe 0.575 мг 18 мг 3.2% 17.7% 3130 г
Йод, I 0.82 мкг 150 мкг 0.5% 2.8% 18293 г
Кобальт, Co 0.649 мкг 10 мкг 6.5% 35.9% 1541 г
Литий, Li 0.072 мкг ~
Марганец, Mn 0.0488 мг 2 мг 2.4% 13.3% 4098 г
Медь, Cu 77.34 мкг 1000 мкг 7.7% 42.5% 1293 г
Молибден, Mo 2.672 мкг 70 мкг 3.8% 21% 2620 г
Никель, Ni 2.11 мкг ~
Рубидий, Rb 21.3 мкг ~
Селен, Se 0.286 мкг 55 мкг 0.5% 2.8% 19231 г
Стронций, Sr 0.1 мкг ~
Фтор, F 33.31 мкг 4000 мкг 0.8% 4.4% 12008 г
Хром, Cr 0.7 мкг 50 мкг 1.4% 7.7% 7143 г
Цинк, Zn 0.2257 мг 12 мг 1.9% 10.5% 5317 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.174 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.866 г ~
Сахароза 0.31 г ~
Фруктоза 0.313 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.009 г ~
Аргинин* 0.003 г ~
Валин 0.001 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.001 г ~
Лизин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты 0.02 г ~
Аланин 0.002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.003 г ~
Глицин 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.007 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.001 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.62 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Овощное пюре составляет 18,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Карт пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62.7 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2686 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2.9% 5429 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 4.6% 3500 г
Углеводы 10.7 г 219 г 4.9% 7.8% 2047 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 7.2% 2222 г
Вода 85.5 г 2273 г 3.8% 6.1% 2658 г
Зола 0.536 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.2 мкг 900 мкг 1.1% 1.8% 8824 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.6% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 7.5% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 3.8% 4091 г
Витамин В4, холин 7.85 мг 500 мг 1.6% 2.6% 6369 г
Витамин В5, пантотеновая 0.178 мг 5 мг 3.6% 5.7% 2809 г
Витамин В6, пиридоксин 0.177 мг 2 мг 8.9% 14.2% 1130 г
Витамин В9, фолаты 3.896 мкг 400 мкг 1% 1.6% 10267 г
Витамин В12, кобаламин 0.003 мкг 3 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
Витамин C, аскорбиновая 9.74 мг 90 мг 10.8% 17.2% 924 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.087 мг 15 мг 0.6% 1% 17241 г
Витамин Н, биотин 0.067 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 74627 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 1.9% 8571 г
Витамин РР, НЭ 1.0056 мг 20 мг 5% 8% 1989 г
Ниацин 0.725 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 336.49 мг 2500 мг 13.5% 21.5% 743 г
Кальций, Ca 7.99 мг 1000 мг 0.8% 1.3% 12516 г
Кремний, Si 24.005 мг 30 мг 80% 127.6% 125 г
Магний, Mg 13.9 мг 400 мг 3.5% 5.6% 2878 г
Натрий, Na 1.58 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 82278 г
Сера, S 21.81 мг 1000 мг 2.2% 3.5% 4585 г
Фосфор, Ph 36.9 мг 800 мг 4.6% 7.3% 2168 г
Хлор, Cl 12.51 мг 2300 мг 0.5% 0.8% 18385 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 412.9 мкг ~
Бор, B 55.2 мкг ~
Ванадий, V 71.53 мкг ~
Железо, Fe 0.536 мг 18 мг 3% 4.8% 3358 г
Йод, I 2.05 мкг 150 мкг 1.4% 2.2% 7317 г
Кобальт, Co 2.957 мкг 10 мкг 29.6% 47.2% 338 г
Литий, Li 36.968 мкг ~
Марганец, Mn 0.0821 мг 2 мг 4.1% 6.5% 2436 г
Медь, Cu 87.47 мкг 1000 мкг 8.7% 13.9% 1143 г
Молибден, Mo 4.298 мкг 70 мкг 6.1% 9.7% 1629 г
Никель, Ni 2.401 мкг ~
Рубидий, Rb 240.1 мкг ~
Селен, Se 0.173 мкг 55 мкг 0.3% 0.5% 31792 г
Стронций, Sr 4.46 мкг ~
Фтор, F 43.03 мкг 4000 мкг 1.1% 1.8% 9296 г
Хром, Cr 4.8 мкг 50 мкг 9.6% 15.3% 1042 г
Цинк, Zn 0.227 мг 12 мг 1.9% 3% 5286 г
Цирконий, Zr 1.45 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.019 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.417 г ~
Сахароза 0.417 г ~
Фруктоза 0.07 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.507 г ~
Аргинин* 0.07 г ~
Валин 0.086 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.061 г ~
Лейцин 0.09 г ~
Лизин 0.095 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.035 г ~
Треонин 0.068 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.069 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.134 г ~
Заменимые аминокислоты 0.824 г ~
Аланин 0.068 г ~
Аспарагиновая кислота 0.175 г ~
Глицин 0.07 г ~
Глутаминовая кислота 0.185 г ~
Пролин 0.065 г ~
Серин 0.09 г ~
Тирозин 0.063 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.14 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.05 г ~
6:0 Капроновая 0.023 г ~
8:0 Каприловая 0.012 г ~
10:0 Каприновая 0.028 г ~
12:0 Лауриновая 0.032 г ~
14:0 Миристиновая 0.148 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.458 г ~
18:0 Стеариновая 0.137 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.521 г min 16.8 г 3.1% 4.9%
14:1 Миристолеиновая 0.028 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.046 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.444 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.097 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 1.4%
18:2 Линолевая 0.072 г ~
18:3 Линоленовая 0.058 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 17.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.3%

Калорийность Фруктовое пюре. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Фруктовое пюре".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50 кКал 1684 кКал 3% 6% 3368 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 1% 19000 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.4% 56000 г
Углеводы 12 г 219 г 5.5% 11% 1825 г

Энергетическая ценность Фруктовое пюре составляет 50 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Нутовое пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутовое пюре богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 13,7 %, витамином B9 - 54,3 %, калием - 14,7 %, кремнием - 119 %, магнием - 12,7 %, фосфором - 22,4 %, кобальтом - 38,3 %, марганцем - 41,6 %, медью - 25,9 %, молибденом - 35,7 %, селеном - 20,8 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *