Рецепт картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картофельное пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.8 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1442 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 1.8% | 4750 г | |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 10.3% | 836 г |
Углеводы | 12.6 г | 219 г | 5.8% | 5% | 1738 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.3% | 2000 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 2.9% | 2952 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.5 мкг | 900 мкг | 5.8% | 1714 г | |
бета Каротин | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 0.8% | 11111 г |
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 5.2% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 2.9% | 2903 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.235 мг | 5 мг | 4.7% | 4% | 2128 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.231 мг | 2 мг | 11.6% | 9.9% | 866 г |
Витамин В9, фолаты | 6.154 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.3% | 6500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 90 мг | 17.1% | 14.6% | 585 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.115 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1% | 8696 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.154 мг | 15 мг | 1% | 0.9% | 9740 г |
Витамин Н, биотин | 0.077 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 64935 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4 мг | 20 мг | 7% | 6% | 1429 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 438.08 мг | 2500 мг | 17.5% | 15% | 571 г |
Кальций, Ca | 9.31 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.8% | 10741 г |
Магний, Mg | 17.85 мг | 400 мг | 4.5% | 3.9% | 2241 г |
Натрий, Na | 4.52 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 28761 г |
Сера, S | 25.15 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.1% | 3976 г |
Фосфор, Ph | 46.1 мг | 800 мг | 5.8% | 5% | 1735 г |
Хлор, Cl | 44.83 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.6% | 5130 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 88.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 114.62 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.708 мг | 18 мг | 3.9% | 3.3% | 2542 г |
Йод, I | 3.85 мкг | 150 мкг | 2.6% | 2.2% | 3896 г |
Кобальт, Co | 3.846 мкг | 10 мкг | 38.5% | 33% | 260 г |
Марганец, Mn | 0.1312 мг | 2 мг | 6.6% | 5.7% | 1524 г |
Медь, Cu | 107.98 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 9.2% | 926 г |
Молибден, Mo | 6.154 мкг | 70 мкг | 8.8% | 7.5% | 1137 г |
Селен, Se | 0.231 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 23810 г |
Фтор, F | 38.46 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.9% | 10400 г |
Хром, Cr | 7.69 мкг | 50 мкг | 15.4% | 13.2% | 650 г |
Цинк, Zn | 0.2846 мг | 12 мг | 2.4% | 2.1% | 4216 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность картофельное пюре составляет 116,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Картофельное пюре растворимое. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре растворимое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 364 кКал | 1684 кКал | 21.6% | 5.9% | 463 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 2.9% | 962 г |
Жиры | 11.5 г | 56 г | 20.5% | 5.6% | 487 г |
Углеводы | 57 г | 219 г | 26% | 7.1% | 384 г |
Энергетическая ценность Картофельное пюре растворимое составляет 364 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овощное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощное пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18.1 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 6.1% | 9304 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 7.2% | 7600 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.2% | 28000 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 7.7% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 44.2% | 1250 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 22.7% | 2444 г |
Зола | 0.289 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 97.4 мкг | 900 мкг | 10.8% | 59.7% | 924 г |
бета Каротин | 0.609 мг | 5 мг | 12.2% | 67.4% | 821 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 15.5% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 14.9% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 17.78 мг | 500 мг | 3.6% | 19.9% | 2812 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.361 мг | 5 мг | 7.2% | 39.8% | 1385 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 25.4% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 7.265 мкг | 400 мкг | 1.8% | 9.9% | 5506 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.71 мг | 90 мг | 14.1% | 77.9% | 708 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.209 мг | 15 мг | 1.4% | 7.7% | 7177 г |
Витамин Н, биотин | 0.543 мкг | 50 мкг | 1.1% | 6.1% | 9208 г |
Витамин К, филлохинон | 6.1 мкг | 120 мкг | 5.1% | 28.2% | 1967 г |
Витамин РР, НЭ | 0.57 мг | 20 мг | 2.9% | 16% | 3509 г |
Ниацин | 0.401 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 138.78 мг | 2500 мг | 5.6% | 30.9% | 1801 г |
Кальций, Ca | 18.22 мг | 1000 мг | 1.8% | 9.9% | 5488 г |
Кремний, Si | 13.412 мг | 30 мг | 44.7% | 247% | 224 г |
Магний, Mg | 10.85 мг | 400 мг | 2.7% | 14.9% | 3687 г |
Натрий, Na | 2.67 мг | 1300 мг | 0.2% | 1.1% | 48689 г |
Сера, S | 10.31 мг | 1000 мг | 1% | 5.5% | 9699 г |
Фосфор, Ph | 23.1 мг | 800 мг | 2.9% | 16% | 3463 г |
Хлор, Cl | 5.64 мг | 2300 мг | 0.2% | 1.1% | 40780 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 92.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 66.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.575 мг | 18 мг | 3.2% | 17.7% | 3130 г |
Йод, I | 0.82 мкг | 150 мкг | 0.5% | 2.8% | 18293 г |
Кобальт, Co | 0.649 мкг | 10 мкг | 6.5% | 35.9% | 1541 г |
Литий, Li | 0.072 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0488 мг | 2 мг | 2.4% | 13.3% | 4098 г |
Медь, Cu | 77.34 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 42.5% | 1293 г |
Молибден, Mo | 2.672 мкг | 70 мкг | 3.8% | 21% | 2620 г |
Никель, Ni | 2.11 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.286 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.8% | 19231 г |
Стронций, Sr | 0.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.31 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 4.4% | 12008 г |
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 7.7% | 7143 г |
Цинк, Zn | 0.2257 мг | 12 мг | 1.9% | 10.5% | 5317 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.174 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.866 г | ~ | |||
Сахароза | 0.31 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.313 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.62 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Овощное пюре составляет 18,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.7 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2686 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.9% | 5429 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 4.6% | 3500 г |
Углеводы | 10.7 г | 219 г | 4.9% | 7.8% | 2047 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 7.2% | 2222 г |
Вода | 85.5 г | 2273 г | 3.8% | 6.1% | 2658 г |
Зола | 0.536 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.2 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.8% | 8824 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 7.5% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.8% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 7.85 мг | 500 мг | 1.6% | 2.6% | 6369 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.178 мг | 5 мг | 3.6% | 5.7% | 2809 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.177 мг | 2 мг | 8.9% | 14.2% | 1130 г |
Витамин В9, фолаты | 3.896 мкг | 400 мкг | 1% | 1.6% | 10267 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.003 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.74 мг | 90 мг | 10.8% | 17.2% | 924 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.087 мг | 15 мг | 0.6% | 1% | 17241 г |
Витамин Н, биотин | 0.067 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 74627 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.9% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0056 мг | 20 мг | 5% | 8% | 1989 г |
Ниацин | 0.725 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 336.49 мг | 2500 мг | 13.5% | 21.5% | 743 г |
Кальций, Ca | 7.99 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.3% | 12516 г |
Кремний, Si | 24.005 мг | 30 мг | 80% | 127.6% | 125 г |
Магний, Mg | 13.9 мг | 400 мг | 3.5% | 5.6% | 2878 г |
Натрий, Na | 1.58 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 82278 г |
Сера, S | 21.81 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.5% | 4585 г |
Фосфор, Ph | 36.9 мг | 800 мг | 4.6% | 7.3% | 2168 г |
Хлор, Cl | 12.51 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.8% | 18385 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 412.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 71.53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.536 мг | 18 мг | 3% | 4.8% | 3358 г |
Йод, I | 2.05 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.2% | 7317 г |
Кобальт, Co | 2.957 мкг | 10 мкг | 29.6% | 47.2% | 338 г |
Литий, Li | 36.968 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0821 мг | 2 мг | 4.1% | 6.5% | 2436 г |
Медь, Cu | 87.47 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 13.9% | 1143 г |
Молибден, Mo | 4.298 мкг | 70 мкг | 6.1% | 9.7% | 1629 г |
Никель, Ni | 2.401 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 240.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.173 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 31792 г |
Стронций, Sr | 4.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 43.03 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.8% | 9296 г |
Хром, Cr | 4.8 мкг | 50 мкг | 9.6% | 15.3% | 1042 г |
Цинк, Zn | 0.227 мг | 12 мг | 1.9% | 3% | 5286 г |
Цирконий, Zr | 1.45 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.019 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.417 г | ~ | |||
Сахароза | 0.417 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.07 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.507 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.07 г | ~ | |||
Валин | 0.086 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лизин | 0.095 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Треонин | 0.068 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.134 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.824 г | ~ | |||
Аланин | 0.068 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.175 г | ~ | |||
Глицин | 0.07 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.185 г | ~ | |||
Пролин | 0.065 г | ~ | |||
Серин | 0.09 г | ~ | |||
Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.14 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.05 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.023 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.012 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.028 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.032 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.148 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.458 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.137 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.521 г | min 16.8 г | 3.1% | 4.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.444 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.097 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.072 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.058 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 17.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.3% |
Калорийность Фруктовое пюре. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фруктовое пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3368 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 1% | 19000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 56000 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 11% | 1825 г |
Энергетическая ценность Фруктовое пюре составляет 50 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Нутовое пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутовое пюре богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 13,7 %, витамином B9 — 54,3 %, калием — 14,7 %, кремнием — 119 %, магнием — 12,7 %, фосфором — 22,4 %, кобальтом — 38,3 %, марганцем — 41,6 %, медью — 25,9 %, молибденом — 35,7 %, селеном — 20,8 %- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».