Пюре калорийность на 100 грамм: Картофельное пюре — калорийность, состав, описание – Картофельное пюре — калорийность, состав, описание

Рецепт картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картофельное пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность116.8 кКал1684 кКал6.9%5.9%1442 г
Белки1.6 г76 г
2.1%
1.8%4750 г
Жиры6.7 г56 г12%10.3%836 г
Углеводы12.6 г219 г5.8%5%1738 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%4.3%2000 г
Вода77 г2273 г3.4%2.9%2952 г
Витамины
Витамин А, РЭ52.5 мкг900 мкг5.8%
5%
1714 г
бета Каротин0.045 мг5 мг0.9%0.8%11111 г
Витамин В1, тиамин0.092 мг1.5 мг6.1%5.2%1630 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%2.9%2903 г
Витамин В5, пантотеновая0.235 мг5 мг4.7%4%2128 г
Витамин В6, пиридоксин0.231 мг2 мг11.6%9.9%866 г
Витамин В9, фолаты6.154 мкг400 мкг1.5%1.3%6500 г
Витамин C, аскорбиновая
15.38 мг
90 мг17.1%14.6%585 г
Витамин D, кальциферол0.115 мкг10 мкг1.2%1%8696 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.154 мг15 мг1%0.9%9740 г
Витамин Н, биотин0.077 мкг50 мкг
0.2%
0.2%64935 г
Витамин РР, НЭ1.4 мг20 мг7%6%1429 г
Макроэлементы
Калий, K438.08 мг2500 мг17.5%15%571 г
Кальций, Ca9.31 мг1000 мг0.9%0.8%10741 г
Магний, Mg17.85 мг400 мг4.5%3.9%2241 г
Натрий, Na4.52 мг1300 мг0.3%0.3%28761 г
Сера, S25.15 мг
1000 мг
2.5%2.1%3976 г
Фосфор, Ph46.1 мг800 мг5.8%5%1735 г
Хлор, Cl44.83 мг2300 мг1.9%1.6%5130 г
Микроэлементы
Бор, B88.5 мкг~
Ванадий, V114.62 мкг~
Железо, Fe0.708 мг18 мг3.9%3.3%2542 г
Йод, I3.85 мкг150 мкг
2.6%
2.2%3896 г
Кобальт, Co3.846 мкг10 мкг38.5%33%260 г
Марганец, Mn0.1312 мг2 мг6.6%5.7%1524 г
Медь, Cu107.98 мкг1000 мкг10.8%9.2%926 г
Молибден, Mo6.154 мкг70 мкг8.8%7.5%1137 г
Селен, Se0.231 мкг55 мкг0.4%0.3%23810 г
Фтор, F38.46 мкг4000 мкг1%0.9%10400 г
Хром, Cr7.69 мкг50 мкг15.4%13.2%650 г
Цинк, Zn0.2846 мг12 мг2.4%2.1%4216 г
Стеролы (стерины)
Холестерин14.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность картофельное пюре составляет 116,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Картофельное пюре растворимое. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре растворимое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность364 кКал1684 кКал21.6%5.9%463 г
Белки7.9 г76 г10.4%2.9%962 г
Жиры11.5 г56 г20.5%5.6%487 г
Углеводы57 г219 г26%7.1%384 г

Энергетическая ценность Картофельное пюре растворимое составляет 364 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощное пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность18.1 кКал1684 кКал1.1%6.1%9304 г
Белки1 г76 г1.3%7.2%7600 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.2%28000 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%7.7%7065 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%44.2%1250 г
Вода93 г2273 г4.1%22.7%2444 г
Зола0.289 г~
Витамины
Витамин А, РЭ97.4 мкг900 мкг10.8%59.7%924 г
бета Каротин0.609 мг5 мг12.2%67.4%821 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%15.5%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%14.9%3673 г
Витамин В4, холин17.78 мг500 мг3.6%19.9%2812 г
Витамин В5, пантотеновая0.361 мг5 мг7.2%39.8%1385 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%25.4%2198 г
Витамин В9, фолаты7.265 мкг400 мкг1.8%9.9%5506 г
Витамин C, аскорбиновая12.71 мг90 мг14.1%77.9%708 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.209 мг15 мг1.4%7.7%7177 г
Витамин Н, биотин0.543 мкг50 мкг1.1%6.1%9208 г
Витамин К, филлохинон6.1 мкг120 мкг5.1%28.2%1967 г
Витамин РР, НЭ0.57 мг20 мг2.9%16%3509 г
Ниацин0.401 мг~
Макроэлементы
Калий, K138.78 мг2500 мг5.6%30.9%1801 г
Кальций, Ca18.22 мг1000 мг1.8%9.9%5488 г
Кремний, Si13.412 мг30 мг44.7%247%224 г
Магний, Mg10.85 мг400 мг2.7%14.9%3687 г
Натрий, Na2.67 мг1300 мг0.2%1.1%48689 г
Сера, S10.31 мг1000 мг1%5.5%9699 г
Фосфор, Ph23.1 мг800 мг2.9%16%3463 г
Хлор, Cl5.64 мг2300 мг0.2%1.1%40780 г
Микроэлементы
Алюминий, Al92.8 мкг~
Бор, B66.3 мкг~
Ванадий, V18.95 мкг~
Железо, Fe0.575 мг18 мг3.2%17.7%3130 г
Йод, I0.82 мкг150 мкг0.5%2.8%18293 г
Кобальт, Co0.649 мкг10 мкг6.5%35.9%1541 г
Литий, Li0.072 мкг~
Марганец, Mn0.0488 мг2 мг2.4%13.3%4098 г
Медь, Cu77.34 мкг1000 мкг7.7%42.5%1293 г
Молибден, Mo2.672 мкг70 мкг3.8%21%2620 г
Никель, Ni2.11 мкг~
Рубидий, Rb21.3 мкг~
Селен, Se0.286 мкг55 мкг0.5%2.8%19231 г
Стронций, Sr0.1 мкг~
Фтор, F33.31 мкг4000 мкг0.8%4.4%12008 г
Хром, Cr0.7 мкг50 мкг1.4%7.7%7143 г
Цинк, Zn0.2257 мг12 мг1.9%10.5%5317 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.174 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.866 г~
Сахароза0.31 г~
Фруктоза0.313 г~
Незаменимые аминокислоты0.009 г~
Аргинин*0.003 г~
Валин0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.001 г~
Лизин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Фенилаланин0.001 г~
Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
Заменимые аминокислоты0.02 г~
Аланин0.002 г~
Аспарагиновая кислота0.003 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.007 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.62 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Овощное пюре составляет 18,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Карт пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность62.7 кКал1684 кКал3.7%5.9%2686 г
Белки1.4 г76 г1.8%2.9%5429 г
Жиры1.6 г56 г2.9%4.6%3500 г
Углеводы10.7 г219 г4.9%7.8%2047 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%7.2%2222 г
Вода85.5 г2273 г3.8%6.1%2658 г
Зола0.536 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.2 мкг900 мкг1.1%1.8%8824 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.6%27778 г
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%7.5%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%3.8%4091 г
Витамин В4, холин7.85 мг500 мг1.6%2.6%6369 г
Витамин В5, пантотеновая0.178 мг5 мг3.6%5.7%2809 г
Витамин В6, пиридоксин0.177 мг2 мг8.9%14.2%1130 г
Витамин В9, фолаты3.896 мкг400 мкг1%1.6%10267 г
Витамин В12, кобаламин0.003 мкг3 мкг0.1%0.2%100000 г
Витамин C, аскорбиновая9.74 мг90 мг10.8%17.2%924 г
Витамин D, кальциферол0.024 мкг10 мкг0.2%0.3%41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.087 мг15 мг0.6%1%17241 г
Витамин Н, биотин0.067 мкг50 мкг0.1%0.2%74627 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%1.9%8571 г
Витамин РР, НЭ1.0056 мг20 мг5%8%1989 г
Ниацин0.725 мг~
Макроэлементы
Калий, K336.49 мг2500 мг13.5%21.5%743 г
Кальций, Ca7.99 мг1000 мг0.8%1.3%12516 г
Кремний, Si24.005 мг30 мг80%127.6%125 г
Магний, Mg13.9 мг400 мг3.5%5.6%2878 г
Натрий, Na1.58 мг1300 мг0.1%0.2%82278 г
Сера, S21.81 мг1000 мг2.2%3.5%4585 г
Фосфор, Ph36.9 мг800 мг4.6%7.3%2168 г
Хлор, Cl12.51 мг2300 мг0.5%0.8%18385 г
Микроэлементы
Алюминий, Al412.9 мкг~
Бор, B55.2 мкг~
Ванадий, V71.53 мкг~
Железо, Fe0.536 мг18 мг3%4.8%3358 г
Йод, I2.05 мкг150 мкг1.4%2.2%7317 г
Кобальт, Co2.957 мкг10 мкг29.6%47.2%338 г
Литий, Li36.968 мкг~
Марганец, Mn0.0821 мг2 мг4.1%6.5%2436 г
Медь, Cu87.47 мкг1000 мкг8.7%13.9%1143 г
Молибден, Mo4.298 мкг70 мкг6.1%9.7%1629 г
Никель, Ni2.401 мкг~
Рубидий, Rb240.1 мкг~
Селен, Se0.173 мкг55 мкг0.3%0.5%31792 г
Стронций, Sr4.46 мкг~
Фтор, F43.03 мкг4000 мкг1.1%1.8%9296 г
Хром, Cr4.8 мкг50 мкг9.6%15.3%1042 г
Цинк, Zn0.227 мг12 мг1.9%3%5286 г
Цирконий, Zr1.45 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.019 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.417 г~
Сахароза0.417 г~
Фруктоза0.07 г~
Незаменимые аминокислоты0.507 г~
Аргинин*0.07 г~
Валин0.086 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.061 г~
Лейцин0.09 г~
Лизин0.095 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.035 г~
Треонин0.068 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.069 г~
Фенилаланин+Тирозин0.134 г~
Заменимые аминокислоты0.824 г~
Аланин0.068 г~
Аспарагиновая кислота0.175 г~
Глицин0.07 г~
Глутаминовая кислота0.185 г~
Пролин0.065 г~
Серин0.09 г~
Тирозин0.063 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.14 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.05 г~
6:0 Капроновая0.023 г~
8:0 Каприловая0.012 г~
10:0 Каприновая0.028 г~
12:0 Лауриновая0.032 г~
14:0 Миристиновая0.148 г~
16:0 Пальмитиновая0.458 г~
18:0 Стеариновая0.137 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.521 гmin 16.8 г3.1%4.9%
14:1 Миристолеиновая0.028 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.046 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.444 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.097 гот 11.2 до 20.6 г0.9%1.4%
18:2 Линолевая0.072 г~
18:3 Линоленовая0.058 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%17.7%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.3%

Калорийность Фруктовое пюре. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фруктовое пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50 кКал1684 кКал3%6%3368 г
Белки0.4 г76 г0.5%1%19000 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.4%56000 г
Углеводы12 г219 г5.5%11%1825 г

Энергетическая ценность Фруктовое пюре составляет 50 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Нутовое пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутовое пюре богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 13,7 %, витамином B9 — 54,3 %, калием — 14,7 %, кремнием — 119 %, магнием — 12,7 %, фосфором — 22,4 %, кобальтом — 38,3 %, марганцем — 41,6 %, медью — 25,9 %, молибденом — 35,7 %, селеном — 20,8 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *