Пюре картофельное энергетическая ценность – Рецепт Картофельное пюре с шампиньонами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофельное пюре богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11,9 %, витамином C — 14,2 %, калием — 18,4 %, кремнием — 103,5 %, хлором — 36,9 %, кобальтом — 41,6 %, медью — 11,9 %, хромом — 13,1 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48.9 кКал
1684 кКал
2.9%5.9%3444 г
Белки1.3 г76 г1.7%3.5%5846 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1%18667 г
Углеводы10.3 г219 г4.7%9.6%
2126 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%9.2%2222 г
Вода85.2 г2273 г3.7%7.6%2668 г
Зола1.042 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ1.9 мкг900 мкг0.2%0.4%47368 г
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.6%38462 г
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%9.4%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%4.9%4186 г
Витамин В4, холин7.46 мг500 мг1.5%3.1%6702 г
Витамин В5, пантотеновая0.204 мг5 мг4.1%8.4%2451 г
Витамин В6, пиридоксин0.204 мг2 мг10.2%20.9%980 г
Витамин В9, фолаты5.429 мкг400 мкг1.4%2.9%7368 г
Витамин C, аскорбиновая5.43 мг90 мг
6%
12.3%1657 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.068 мг15 мг0.5%1%22059 г
Витамин Н, биотин0.068 мкг50 мкг0.1%0.2%73529 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%2.2%
9231 г
Витамин РР, НЭ1.0844 мг20 мг5.4%11%1844 г
Ниацин0.75 мг~
Макроэлементы
Калий, K381.61 мг2500 мг
15.3%
31.3%655 г
Кальций, Ca10.38 мг1000 мг1%2%9634 г
Кремний, Si33.929 мг30 мг113.1%231.3%88 г
Магний, Mg15.31 мг400 мг3.8%7.8%
2613 г
Натрий, Na234.1 мг1300 мг18%36.8%555 г
Сера, S23.14 мг1000 мг2.3%4.7%4322 г
Фосфор, Ph37 мг800 мг4.6%9.4%2162 г
Хлор, Cl395.15 мг2300 мг17.2%35.2%582 г
Микроэлементы
Алюминий, Al583.6 мкг~
Бор, B78 мкг~
Ванадий, V101.11 мкг~
Железо, Fe0.61 мг18 мг3.4%7%2951 г
Йод, I3.39 мкг150 мкг2.3%4.7%4425 г
Кобальт, Co3.482 мкг10 мкг34.8%71.2%287 г
Литий, Li52.25 мкг~
Марганец, Mn0.1174 мг2 мг5.9%12.1%1704 г
Медь, Cu96.83 мкг1000 мкг9.7%19.8%1033 г
Молибден, Mo6.655 мкг70 мкг9.5%19.4%1052 г
Никель, Ni3.393 мкг~
Рубидий, Rb339.3 мкг~
Селен, Se0.182 мкг55 мкг0.3%0.6%30220 г
Стронций, Sr6.3 мкг~
Фтор, F56.08 мкг4000 мкг1.4%2.9%7133 г
Хром, Cr6.79 мкг50 мкг13.6%27.8%736 г
Цинк, Zn0.2479 мг12 мг2.1%4.3%4841 г
Цирконий, Zr2.06 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.67 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.407 г~
Сахароза0.407 г~
Фруктоза0.068 г~
Незаменимые аминокислоты0.489 г~
Аргинин*0.068 г~
Валин0.083 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.058 г~
Лейцин0.087 г~
Лизин0.092 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.034 г~
Треонин0.066 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.067 г~
Фенилаланин+Тирозин0.129 г~
Заменимые аминокислоты0.795 г~
Аланин0.066 г~
Аспарагиновая кислота0.17 г~
Глицин0.068 г~
Глутаминовая кислота0.178 г~
Пролин0.062 г~
Серин0.087 г~
Тирозин0.061 г~
Цистеин0.016 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.048 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.11 гmin 16.8 г0.7%1.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.109 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.055 гот 11.2 до 20.6 г0.5%1%
18:2 Линолевая0.054 г~
18:3 Линоленовая0.056 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%22.7%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.3%

Энергетическая ценность Картофельное пюре составляет 48,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

картофельное пюре богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,5 %, витамином C — 12,7 %, калием — 16,5 %, кремнием — 133,3 %, хлором — 11,7 %, кобальтом — 41,9 %, медью — 11,5 %, хромом — 16,7 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пюре картофельное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность83.9 кКал1684 кКал5%6%2007 г
Белки1.9 г76 г2.5%3%4000 г
Жиры2.7 г56 г4.8%5.7%2074 г
Углеводы13 г219 г5.9%7%1685 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%6%2000 г
Вода81 г2273 г3.6%4.3%2806 г
Витамины
Витамин А, РЭ20.3 мкг900 мкг2.3%2.7%4433 г
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.6%19231 г
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%6.8%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%4.4%2687 г
Витамин В5, пантотеновая0.243 мг5 мг4.9%5.8%2058 г
Витамин В6, пиридоксин0.242 мг2 мг12.1%14.4%826 г
Витамин В9, фолаты7.029 мкг400 мкг1.8%2.1%5691 г
Витамин C, аскорбиновая11.38 мг90 мг12.6%15%791 г
Витамин D, кальциферол0.035 мкг10 мкг0.4%0.5%28571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.117 мг15 мг0.8%1%12821 г
Витамин Н, биотин0.081 мкг50 мкг0.2%0.2%61728 г
Витамин РР, НЭ1.5719 мг20 мг7.9%9.4%1272 г
Макроэлементы
Калий, K408.6 мг2500 мг16.3%19.4%612 г
Кальций, Ca23.25 мг1000 мг2.3%2.7%4301 г
Магний, Mg17.64 мг400 мг4.4%5.2%2268 г
Натрий, Na7.79 мг1300 мг0.6%0.7%16688 г
Сера, S29.83 мг1000 мг3%3.6%3352 г
Фосфор, Ph54.1 мг800 мг6.8%8.1%1479 г
Хлор, Cl59.63 мг2300 мг2.6%3.1%3857 г
Микроэлементы
Бор, B92.8 мкг~
Ванадий, V120.27 мкг~
Железо, Fe0.635 мг18 мг3.5%4.2%2835 г
Йод, I5.18 мкг150 мкг3.5%4.2%2896 г
Кобальт, Co4.15 мкг10 мкг41.5%49.5%241 г
Марганец, Mn0.138 мг2 мг6.9%8.2%1449 г
Медь, Cu114.63 мкг1000 мкг11.5%13.7%872 г
Молибден, Mo7.093 мкг70 мкг10.1%12%987 г
Селен, Se0.369 мкг55 мкг0.7%0.8%14905 г
Фтор, F34.23 мкг4000 мкг0.9%1.1%11686 г
Хром, Cr8.33 мкг50 мкг16.7%19.9%600 г
Цинк, Zn0.3437 мг12 мг2.9%3.5%3491 г
Стеролы (стерины)
Холестерин5.7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность пюре картофельное составляет 83,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность119.3 кКал1684 кКал7.1%6%1412 г
Белки2.6 г76 г3.4%2.8%2923 г
Жиры4.5 г56 г8%6.7%1244 г
Углеводы16.9 г219 г7.7%6.5%1296 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%5.9%1429 г
Вода74.2 г2273 г3.3%2.8%3063 г
Зола0.949 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30 мкг900 мкг3.3%2.8%3000 г
Ретинол0.024 мг~
бета Каротин0.038 мг5 мг0.8%0.7%13158 г
Витамин В1, тиамин0.115 мг1.5 мг7.7%6.5%1304 г
Витамин В2, рибофлавин0.098 мг1.8 мг5.4%4.5%1837 г
Витамин В4, холин4.72 мг500 мг0.9%0.8%10593 г
Витамин В5, пантотеновая0.388 мг5 мг7.8%6.5%1289 г
Витамин В6, пиридоксин0.322 мг2 мг16.1%13.5%621 г
Витамин В9, фолаты9.32 мкг400 мкг2.3%1.9%4292 г
Витамин В12, кобаламин0.08 мкг3 мкг2.7%2.3%3750 г
Витамин C, аскорбиновая14.82 мг90 мг16.5%13.8%607 г
Витамин D, кальциферол0.075 мкг10 мкг0.8%0.7%13333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.154 мг15 мг1%0.8%9740 г
Витамин Н, биотин0.744 мкг50 мкг1.5%1.3%6720 г
Витамин РР, НЭ2.042 мг20 мг10.2%8.5%979 г
Ниацин1.107 мг~
Макроэлементы
Калий, K532.81 мг2500 мг21.3%17.9%469 г
Кальций, Ca34.56 мг1000 мг3.5%2.9%2894 г
Магний, Mg23.16 мг400 мг5.8%4.9%1727 г
Натрий, Na12.31 мг1300 мг0.9%0.8%10561 г
Сера, S39.48 мг1000 мг3.9%3.3%2533 г
Фосфор, Ph73.8 мг800 мг9.2%7.7%1084 г
Хлор, Cl82.32 мг2300 мг3.6%3%2794 г
Микроэлементы
Алюминий, Al904.4 мкг~
Бор, B119.6 мкг~
Ванадий, V154.96 мкг~
Железо, Fe0.826 мг18 мг4.6%3.9%2179 г
Йод, I7 мкг150 мкг4.7%3.9%2143 г
Кобальт, Co5.36 мкг10 мкг53.6%44.9%187 г
Литий, Li80.08 мкг~
Марганец, Mn0.1782 мг2 мг8.9%7.5%1122 г
Медь, Cu148.3 мкг1000 мкг14.8%12.4%674 г
Молибден, Mo9.32 мкг70 мкг13.3%11.1%751 г
Никель, Ni5.2 мкг~
Олово, Sn2.6 мкг~
Рубидий, Rb520 мкг~
Селен, Se0.712 мкг55 мкг1.3%1.1%7725 г
Стронций, Sr3.4 мкг~
Фтор, F35.2 мкг4000 мкг0.9%0.8%11364 г
Хром, Cr10.8 мкг50 мкг21.6%18.1%463 г
Цинк, Zn0.4619 мг12 мг3.8%3.2%2598 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.976 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.624 г~
Сахароза0.624 г~
Фруктоза0.104 г~
Незаменимые аминокислоты0.767 г~
Аргинин*0.105 г~
Валин0.129 г~
Гистидин*0.033 г~
Изолейцин0.091 г~
Лейцин0.137 г~
Лизин0.143 г~
Метионин0.028 г~
Метионин + Цистеин0.054 г~
Треонин0.103 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.104 г~
Фенилаланин+Тирозин0.202 г~
Заменимые аминокислоты1.243 г~
Аланин0.103 г~
Аспарагиновая кислота0.263 г~
Глицин0.105 г~
Глутаминовая кислота0.28 г~
Пролин0.098 г~
Серин0.136 г~
Тирозин0.096 г~
Цистеин0.024 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.1 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.135 г~
6:0 Капроновая0.062 г~
8:0 Каприловая0.033 г~
10:0 Каприновая0.076 г~
12:0 Лауриновая0.086 г~
14:0 Миристиновая0.399 г~
16:0 Пальмитиновая1.178 г~
18:0 Стеариновая0.357 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.276 гmin 16.8 г7.6%6.4%
14:1 Миристолеиновая0.077 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.121 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.067 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.134 гот 11.2 до 20.6 г1.2%1%
18:2 Линолевая0.129 г~
18:3 Линоленовая0.089 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.8%

Энергетическая ценность Картофельное пюре составляет 119,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность пюре картофельное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пюре картофельное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность99.12 кКал1684 кКал5.9%6%1699 г
Белки1.83 г76 г2.4%2.4%4153 г
Жиры1.82 г56 г3.3%3.3%3077 г
Углеводы18.86 г219 г8.6%8.7%1161 г
Витамины
Витамин А, РЭ500 мкг900 мкг55.6%56.1%180 г
Витамин В5, пантотеновая2.5 мг5 мг50%50.4%200 г
Витамин В6, пиридоксин1 мг2 мг50%50.4%200 г
Витамин В9, фолаты200 мкг400 мкг50%50.4%200 г
Витамин D, кальциферол2.5 мкг10 мкг25%25.2%400 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ7.5 мг15 мг50%50.4%200 г
Витамин Н, биотин25 мкг50 мкг50%50.4%200 г
Витамин РР, НЭ10 мг20 мг50%50.4%200 г

Энергетическая ценность пюре картофельное составляет 99,12 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пюре картофельное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 13 %, витамином C — 13,2 %, калием — 17,2 %, хлором — 28,1 %, кобальтом — 44,5 %, медью — 12,1 %, молибденом — 12,4 %, хромом — 17,4 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *