Пюре на молоке калорийность – Рецепт картофельное пюре на домашнем молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Пюре на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пюре на молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69.6 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2420 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6%
5.2%
2815 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 7.5% 1931 г
Углеводы 8.1 г 219 г 3.7% 5.3% 2704 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 2.9% 5000 г
Вода 85.7 г 2273 г 3.8% 5.5% 2652 г
Зола 0.727 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24 мкг 900 мкг 2.7% 3.9% 3750 г
Ретинол 0.021 мг
~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.6% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 5.7% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.124 мг 1.8 мг 6.9% 9.9% 1452 г
Витамин В4, холин 19.97 мг 500 мг 4% 5.7% 2504 г
Витамин В5, пантотеновая 0.36 мг 5 мг 7.2% 10.3% 1389 г
Витамин В6, пиридоксин 0.129 мг 2 мг 6.5% 9.3% 1550 г
Витамин В9, фолаты 5.997 мкг 400 мкг 1.5% 2.2% 6670 г
Витамин В12, кобаламин 0.28 мкг
3 мкг
9.3% 13.4% 1071 г
Витамин C, аскорбиновая 5.27 мг 90 мг 5.9% 8.5% 1708 г
Витамин D, кальциферол 0.035 мкг 10 мкг 0.4% 0.6% 28571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.101 мг 15 мг 0.7% 1% 14851 г
Витамин Н, биотин 2.274 мкг 50 мкг 4.5% 6.5% 2199 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 1% 15000 г
Витамин РР, НЭ 1.0093 мг 20 мг 5% 7.2% 1982 г
Ниацин 0.394 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 252.74 мг 2500 мг 10.1% 14.5% 989 г
Кальций, Ca 86.92 мг 1000 мг 8.7% 12.5% 1150 г
Кремний, Si 15.576 мг 30 мг 51.9% 74.6% 193 г
Магний, Mg 15.9 мг 400 мг 4% 5.7% 2516 г
Натрий, Na 35.51 мг 1300 мг 2.7% 3.9% 3661 г
Сера, S 30.3 мг 1000 мг 3% 4.3% 3300 г
Фосфор, Ph 79.3 мг 800 мг 9.9% 14.2% 1009 г
Хлор, Cl 95.17 мг 2300 мг 4.1%
5.9%
2417 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 303 мкг ~
Бор, B 35.8 мкг ~
Ванадий, V 46.42 мкг ~
Железо, Fe
0.308 мг
18 мг 1.7% 2.4% 5844 г
Йод, I 7.87 мкг 150 мкг 5.2% 7.5% 1906 г
Кобальт, Co 2.118 мкг 10 мкг 21.2% 30.5% 472 г
Литий, Li 23.988 мкг ~
Марганец, Mn 0.0572 мг
2 мг
2.9% 4.2% 3497 г
Медь, Cu 52.02 мкг 1000 мкг 5.2% 7.5% 1922 г
Молибден, Mo 5.997 мкг 70 мкг 8.6% 12.4% 1167 г
Никель, Ni 1.558 мкг ~
Олово, Sn 9.11 мкг ~
Рубидий, Rb 155.8 мкг ~
Селен, Se 1.485 мкг 55 мкг 2.7% 3.9% 3704 г
Стронций, Sr 14.81 мкг ~
Фтор, F 23.36 мкг 4000 мкг 0.6% 0.9% 17123 г
Хром, Cr 4.52 мкг 50 мкг 9% 12.9% 1106 г
Цинк, Zn 0.3925 мг 12 мг 3.3% 4.7% 3057 г
Цирконий, Zr 0.94 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.486 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.187 г ~
Сахароза 0.187 г ~
Фруктоза 0.031 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.224 г ~
Аргинин* 0.031 г ~
Валин 0.038 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.027 г ~
Лейцин 0.04 г ~
Лизин 0.042 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.016 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.031 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.059 г ~
Заменимые аминокислоты 0.365 г ~
Аланин 0.03 г ~
Аспарагиновая кислота 0.078 г ~
Глицин 0.031 г ~
Глутаминовая кислота 0.082 г ~
Пролин 0.029 г ~
Серин 0.04 г ~
Тирозин 0.028 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 16.33 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.022 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.794 г min 16.8 г 4.7% 6.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.05 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.172 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 2.2%
18:2 Линолевая 0.025 г ~
18:3 Линоленовая 0.026 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 6.2%

Энергетическая ценность Пюре на молоке составляет 69,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт карт.пюре на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85.2 кКал 1684 кКал 5.1% 6% 1977 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 3.8% 3167 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 4.2% 2800 г
Углеводы 17.2 г 219 г 7.9% 9.3% 1273 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 10% 1176 г
Вода 78.7 г 2273 г 3.5% 4.1% 2888 г
Зола 1.341 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21.3 мкг 900 мкг 2.4% 2.8% 4225 г
Ретинол 0.017 мг ~
альфа Каротин 0.121 мкг ~
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.7% 16667 г
бета Криптоксантин 1.045 мкг ~
Ликопин 7.757 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 4.288 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.089 мг 1.5 мг 5.9% 6.9% 1685 г
Витамин В2, рибофлавин 0.114 мг 1.8 мг 6.3% 7.4% 1579 г
Витамин В4, холин 13.79 мг 500 мг 2.8% 3.3% 3626 г
Витамин В5, пантотеновая 0.402 мг 5 мг 8% 9.4% 1244 г
Витамин В6, пиридоксин 0.173 мг 2 мг 8.7% 10.2% 1156 г
Витамин В9, фолаты 33.458 мкг 400 мкг 8.4% 9.9% 1196 г
Витамин В12, кобаламин 0.082 мкг 3 мкг 2.7% 3.2% 3659 г
Витамин C, аскорбиновая 20.48 мг 90 мг 22.8% 26.8% 439 г
Витамин D, кальциферол 0.03 мкг 10 мкг 0.3% 0.4% 33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.107 мг 15 мг 0.7% 0.8% 14019 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.74 мкг 50 мкг 1.5% 1.8% 6757 г
Витамин К, филлохинон 13.6 мкг 120 мкг 11.3% 13.3% 882 г
Витамин РР, НЭ 1.7886 мг 20 мг 8.9% 10.4% 1118 г
Ниацин 1.07 мг ~
Бетаин 0.007 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 437.35 мг 2500 мг 17.5% 20.5% 572 г
Кальций, Ca 33.46 мг 1000 мг 3.3% 3.9% 2989 г
Кремний, Si 40.27 мг 30 мг 134.2% 157.5% 74 г
Магний, Mg 19.59 мг 400 мг 4.9% 5.8% 2042 г
Натрий, Na 129.16 мг 1300 мг 9.9% 11.6% 1007 г
Сера, S 32.4 мг 1000 мг 3.2% 3.8% 3086 г
Фосфор, Ph 72.3 мг 800 мг 9% 10.6% 1107 г
Хлор, Cl 243.09 мг 2300 мг 10.6% 12.4% 946 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 702.9 мкг ~
Бор, B 92.6 мкг ~
Ванадий, V 120.01 мкг ~
Железо, Fe 3.316 мг 18 мг 18.4% 21.6% 543 г
Йод, I 5.08 мкг 150 мкг 3.4% 4% 2953 г
Кобальт, Co 4.235 мкг 10 мкг 42.4% 49.8% 236 г
Литий, Li 62.016 мкг ~
Марганец, Mn 0.2521 мг 2 мг 12.6% 14.8% 793 г
Медь, Cu 97.41 мкг 1000 мкг 9.7% 11.4% 1027 г
Молибден, Mo 7.794 мкг 70 мкг 11.1% 13% 898 г
Никель, Ni 4.027 мкг ~
Олово, Sn 2.68 мкг ~
Рубидий, Rb 402.7 мкг ~
Селен, Se 0.667 мкг 55 мкг 1.2% 1.4% 8246 г
Стронций, Sr 3.51 мкг ~
Фтор, F 28.29 мкг 4000 мкг 0.7% 0.8% 14139 г
Хром, Cr 8.47 мкг 50 мкг 16.9% 19.8% 590 г
Цинк, Zn 0.3349 мг 12 мг 2.8% 3.3% 3583 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.081 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.484 г ~
Сахароза 0.485 г ~
Фруктоза 0.082 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.585 г ~
Аргинин* 0.082 г ~
Валин 0.1 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.071 г ~
Лейцин 0.105 г ~
Лизин 0.111 г ~
Метионин 0.021 г ~
Метионин + Цистеин 0.041 г ~
Треонин 0.079 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.08 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.154 г ~
Заменимые аминокислоты 0.951 г ~
Аланин 0.079 г ~
Аспарагиновая кислота 0.204 г ~
Глицин 0.082 г ~
Глутаминовая кислота 0.217 г ~
Пролин 0.077 г ~
Серин 0.104 г ~
Тирозин 0.074 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.48 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.086 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.042 г ~
6:0 Капроновая 0.019 г ~
8:0 Каприловая 0.01 г ~
10:0 Каприновая 0.023 г ~
12:0 Лауриновая 0.027 г ~
14:0 Миристиновая 0.124 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4 г ~
18:0 Стеариновая 0.118 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.544 г min 16.8 г 3.2% 3.8%
14:1 Миристолеиновая 0.024 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.04 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.409 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.084 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 0.9%
18:2 Линолевая 0.08 г ~
18:3 Линоленовая 0.068 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 13%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.5%

Рецепт Пюре картофельное на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пюре картофельное на молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 106 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1589 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 2.5% 3800 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 8.1% 1167 г
Углеводы 13.6 г 219 г 6.2% 5.8% 1610 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 5.7% 1667 г
Вода 77 г 2273 г 3.4% 3.2% 2952 г
Зола 1.164 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.8 мкг 900 мкг 0.4% 0.4% 23684 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.3% 31250 г
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 5.4% 1765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 3.5% 2687 г
Витамин В4, холин 13.02 мг 500 мг 2.6% 2.5% 3840 г
Витамин В5, пантотеновая 0.446 мг 5 мг 8.9% 8.4% 1121 г
Витамин В6, пиридоксин 0.225 мг 2 мг 11.3% 10.7% 889 г
Витамин В9, фолаты 7.808 мкг 400 мкг 2% 1.9% 5123 г
Витамин В12, кобаламин 0.027 мкг 3 мкг 0.9% 0.8% 11111 г
Витамин C, аскорбиновая 12 мг 90 мг 13.3% 12.5% 750 г
Витамин D, кальциферол 0.004 мкг 10 мкг 250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.89 мг 15 мг 12.6% 11.9% 794 г
Витамин Н, биотин 0.438 мкг 50 мкг 0.9% 0.8% 11416 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 1.6% 6000 г
Витамин РР, НЭ 1.3425 мг 20 мг 6.7% 6.3% 1490 г
Ниацин 0.918 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 430.14 мг 2500 мг 17.2% 16.2% 581 г
Кальций, Ca 26.3 мг 1000 мг 2.6% 2.5% 3802 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 4.7% 2000 г
Натрий, Na 84.93 мг 1300 мг 6.5% 6.1% 1531 г
Сера, S 18.03 мг 1000 мг 1.8% 1.7% 5546 г
Фосфор, Ph 56.8 мг 800 мг 7.1% 6.7% 1408 г
Хлор, Cl 13.7 мг 2300 мг 0.6% 0.6% 16788 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 6.8 мкг ~
Железо, Fe 0.671 мг 18 мг 3.7% 3.5% 2683 г
Йод, I 1.23 мкг 150 мкг 0.8% 0.8% 12195 г
Кобальт, Co 0.123 мкг 10 мкг 1.2% 1.1% 8130 г
Марганец, Mn 0.1158 мг 2 мг 5.8% 5.5% 1727 г
Медь, Cu 138.9 мкг 1000 мкг 13.9% 13.1% 720 г
Молибден, Mo 0.685 мкг 70 мкг 1% 0.9% 10219 г
Олово, Sn 2.05 мкг ~
Селен, Se 0.384 мкг 55 мкг 0.7% 0.7% 14323 г
Стронций, Sr 2.33 мкг ~
Фтор, F 2.74 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 145985 г
Хром, Cr 0.27 мкг 50 мкг 0.5% 0.5% 18519 г
Цинк, Zn 0.2767 мг 12 мг 2.3% 2.2% 4337 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.247 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.96 мг max 300 мг
бета Ситостерол 8.219 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.255 г ~
18:0 Стеариновая 0.168 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.084 г min 16.8 г 6.5% 6.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.974 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.68 г от 11.2 до 20.6 г 23.9% 22.5%
18:2 Линолевая 2.458 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.5 г от 4.7 до 16.8 г 53.2% 50.2%

Энергетическая ценность Пюре картофельное на молоке составляет 106 кКал.

  • Порция = 146 гр (154.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пюре на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пюре на молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.4 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2233 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 3.7% 3619 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 4% 3294 г
Углеводы 12.8 г 219 г 5.8% 7.7% 1711 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 7.3% 1818 г
Вода 64.5 г 2273 г 2.8% 3.7% 3524 г
Зола 0.985 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.1 мкг 900 мкг 0.9% 1.2% 11111 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.5% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.076 мг 1.5 мг 5.1% 6.8% 1974 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 3.4% 3830 г
Витамин В4, холин 10.19 мг 500 мг 2% 2.7% 4907 г
Витамин В5, пантотеновая 0.384 мг 5 мг 7.7% 10.2% 1302 г
Витамин В6, пиридоксин 0.203 мг 2 мг 10.2% 13.5% 985 г
Витамин В9, фолаты 6.784 мкг 400 мкг 1.7% 2.3% 5896 г
Витамин В12, кобаламин 0.002 мкг 3 мкг 0.1% 0.1% 150000 г
Витамин C, аскорбиновая 10.93 мг 90 мг 12.1% 16% 823 г
Витамин D, кальциферол 0.017 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 58824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.088 мг 15 мг 0.6% 0.8% 17045 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 1.9% 7059 г
Витамин РР, НЭ 1.1332 мг 20 мг 5.7% 7.6% 1765 г
Ниацин 0.83 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 376.5 мг 2500 мг 15.1% 20% 664 г
Кальций, Ca 9.57 мг 1000 мг 1% 1.3% 10449 г
Магний, Mg 16.64 мг 400 мг 4.2% 5.6% 2404 г
Натрий, Na 71.84 мг 1300 мг 5.5% 7.3% 1810 г
Сера, S 13.04 мг 1000 мг 1.3% 1.7% 7669 г
Фосфор, Ph 41.1 мг 800 мг 5.1% 6.8% 1946 г
Хлор, Cl 0.07 мг 2300 мг 3285714 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.606 мг 18 мг 3.4% 4.5% 2970 г
Марганец, Mn 0.1056 мг 2 мг 5.3% 7% 1894 г
Медь, Cu 125.98 мкг 1000 мкг 12.6% 16.7% 794 г
Молибден, Mo 0.075 мкг 70 мкг 0.1% 0.1% 93333 г
Селен, Se 0.239 мкг 55 мкг 0.4% 0.5% 23013 г
Фтор, F 4.7 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 85106 г
Цинк, Zn 0.2055 мг 12 мг 1.7% 2.3% 5839 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.231 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.005 г ~
Валин 0.001 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.001 г ~
Лизин 0.001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.002 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.001 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.22 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.035 г ~
6:0 Капроновая 0.016 г ~
8:0 Каприловая 0.009 г ~
10:0 Каприновая 0.02 г ~
12:0 Лауриновая 0.022 г ~
14:0 Миристиновая 0.104 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.288 г ~
18:0 Стеариновая 0.089 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.288 г min 16.8 г 1.7% 2.3%
14:1 Миристолеиновая 0.02 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.03 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.235 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.029 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.4%
18:2 Линолевая 0.012 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Пюре на молоке составляет 75,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт пюре на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пюре на молоке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 12,1 %, витамином C - 12,4 %, калием - 16 %, хлором - 28,4 %, йодом - 29,8 %, кобальтом - 41,8 %, медью - 11,4 %, молибденом - 11,6 %, хромом - 16,3 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт пюре на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "пюре на молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77.8 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2165 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 3.9% 3304 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 4.1% 3111 г
Углеводы 13.1 г 219 г 6% 7.7% 1672 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 6.4% 2000 г
Вода 80.3 г 2273 г 3.5% 4.5% 2831 г
Зола 1.3184 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.1 мкг 900 мкг 0.2% 0.3% 42857 г
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.4% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.097 мг 1.5 мг 6.5% 8.4% 1546 г
Витамин В2, рибофлавин 0.093 мг 1.8 мг 5.2% 6.7% 1935 г
Витамин В5, пантотеновая 0.215 мг 5 мг 4.3% 5.5% 2326 г
Витамин В6, пиридоксин 0.215 мг 2 мг 10.8% 13.9% 930 г
Витамин В9, фолаты 5.728 мкг 400 мкг 1.4% 1.8% 6983 г
Витамин C, аскорбиновая 14.69 мг 90 мг 16.3% 21% 613 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.732 мг 15 мг 4.9% 6.3% 2049 г
Витамин Н, биотин 0.072 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 69444 г
Витамин РР, НЭ 1.5459 мг 20 мг 7.7% 9.9% 1294 г
Ниацин 0.959 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 450.14 мг 2500 мг 18% 23.1% 555 г
Кальций, Ca 44.17 мг 1000 мг 4.4% 5.7% 2264 г
Магний, Mg 21.07 мг 400 мг 5.3% 6.8% 1898 г
Натрий, Na 136.27 мг 1300 мг 10.5% 13.5% 954 г
Сера, S 31.2 мг 1000 мг 3.1% 4% 3205 г
Фосфор, Ph 68.7 мг 800 мг 8.6% 11.1% 1164 г
Хлор, Cl 41.53 мг 2300 мг 1.8% 2.3% 5538 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 615.8 мкг ~
Бор, B 82.3 мкг ~
Ванадий, V 106.68 мкг ~
Железо, Fe 0.674 мг 18 мг 3.7% 4.8% 2671 г
Йод, I 3.58 мкг 150 мкг 2.4% 3.1% 4190 г
Кобальт, Co 3.58 мкг 10 мкг 35.8% 46% 279 г
Литий, Li 55.132 мкг ~
Марганец, Mn 0.122 мг 2 мг 6.1% 7.8% 1639 г
Медь, Cu 105.27 мкг 1000 мкг 10.5% 13.5% 950 г
Молибден, Mo 5.728 мкг 70 мкг 8.2% 10.5% 1222 г
Никель, Ni 3.58 мкг ~
Рубидий, Rb 358 мкг ~
Селен, Se 0.215 мкг 55 мкг 0.4% 0.5% 25581 г
Фтор, F 30.24 мкг 4000 мкг 0.8% 1% 13228 г
Хром, Cr 7.16 мкг 50 мкг 14.3% 18.4% 698 г
Цинк, Zn 0.2612 мг 12 мг 2.2% 2.8% 4594 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.74 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.4296 г ~
Сахароза 0.4296 г ~
Фруктоза 0.0716 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.5155 г ~
Аргинин* 0.0716 г ~
Валин 0.0874 г ~
Гистидин* 0.0215 г ~
Изолейцин 0.0616 г ~
Лейцин 0.0916 г ~
Лизин 0.0967 г ~
Метионин 0.0186 г ~
Метионин + Цистеин 0.0358 г ~
Треонин 0.0695 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.0702 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.136 г ~
Заменимые аминокислоты 0.8392 г ~
Аланин 0.0695 г ~
Аспарагиновая кислота 0.179 г ~
Глицин 0.0716 г ~
Глутаминовая кислота 0.1876 г ~
Пролин 0.0659 г ~
Серин 0.0916 г ~
Тирозин 0.0644 г ~
Цистеин 0.0165 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0014 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1438 г ~
18:0 Стеариновая 0.0722 г ~
20:0 Арахиновая 0.0045 г ~
22:0 Бегеновая 0.0105 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.4759 г min 16.8 г 2.8% 3.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0036 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.4701 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.9557 г от 11.2 до 20.6 г 8.5% 10.9%
18:2 Линолевая 0.9543 г ~
18:3 Линоленовая 0.0587 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.7%

Энергетическая ценность пюре на молоке составляет 77,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пюре на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пюре на молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72.4 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2326 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 3.9% 3619 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 1.8% 8000 г
Углеводы 14.3 г 219 г 6.5% 9% 1531 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 8.3% 1667 г
Вода 81.5 г 2273 г 3.6% 5% 2789 г
Зола 0.777 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.1 мкг 900 мкг 0.5% 0.7% 21951 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.6% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.093 мг 1.5 мг 6.2% 8.6% 1613 г
Витамин В2, рибофлавин 0.072 мг 1.8 мг 4% 5.5% 2500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.266 мг 5 мг 5.3% 7.3% 1880 г
Витамин В6, пиридоксин 0.266 мг 2 мг 13.3% 18.4% 752 г
Витамин В9, фолаты 7.766 мкг 400 мкг 1.9% 2.6% 5151 г
Витамин C, аскорбиновая 12.51 мг 90 мг 13.9% 19.2% 719 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.089 мг 15 мг 0.6% 0.8% 16854 г
Витамин Н, биотин 0.089 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 56180 г
Витамин РР, НЭ 1.716 мг 20 мг 8.6% 11.9% 1166 г
Ниацин 0.938 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 450.12 мг 2500 мг 18% 24.9% 555 г
Кальций, Ca 25.74 мг 1000 мг 2.6% 3.6% 3885 г
Магний, Mg 19.42 мг 400 мг 4.9% 6.8% 2060 г
Натрий, Na 8.73 мг 1300 мг 0.7% 1% 14891 г
Сера, S 28.4 мг 1000 мг 2.8% 3.9% 3521 г
Фосфор, Ph 59.6 мг 800 мг 7.5% 10.4% 1342 г
Хлор, Cl 66.27 мг 2300 мг 2.9% 4% 3471 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 770.7 мкг ~
Бор, B 102.1 мкг ~
Ванадий, V 132.25 мкг ~
Железо, Fe 0.694 мг 18 мг 3.9% 5.4% 2594 г
Йод, I 5.77 мкг 150 мкг 3.8% 5.2% 2600 г
Кобальт, Co 4.571 мкг 10 мкг 45.7% 63.1% 219 г
Литий, Li 68.343 мкг ~
Марганец, Mn 0.1524 мг 2 мг 7.6% 10.5% 1312 г
Медь, Cu 125.74 мкг 1000 мкг 12.6% 17.4% 795 г
Молибден, Mo 7.84 мкг 70 мкг 11.2% 15.5% 893 г
Никель, Ni 4.438 мкг ~
Олово, Sn 2.22 мкг ~
Рубидий, Rb 443.8 мкг ~
Селен, Se 0.414 мкг 55 мкг 0.8% 1.1% 13285 г
Стронций, Sr 2.51 мкг ~
Фтор, F 29.59 мкг 4000 мкг 0.7% 1% 13518 г
Хром, Cr 9.17 мкг 50 мкг 18.3% 25.3% 545 г
Цинк, Zn 0.3787 мг 12 мг 3.2% 4.4% 3169 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.781 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.533 г ~
Сахароза 0.533 г ~
Фруктоза 0.089 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.639 г ~
Аргинин* 0.089 г ~
Валин 0.108 г ~
Гистидин* 0.027 г ~
Изолейцин 0.076 г ~
Лейцин 0.114 г ~
Лизин 0.12 г ~
Метионин 0.023 г ~
Метионин + Цистеин 0.044 г ~
Треонин 0.086 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.087 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.169 г ~
Заменимые аминокислоты 1.04 г ~
Аланин 0.086 г ~
Аспарагиновая кислота 0.222 г ~
Глицин 0.089 г ~
Глутаминовая кислота 0.233 г ~
Пролин 0.082 г ~
Серин 0.114 г ~
Тирозин 0.08 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.04 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.063 г ~
18:0 Стеариновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.147 г min 16.8 г 0.9% 1.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.142 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.073 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 1%
18:2 Линолевая 0.071 г ~
18:3 Линоленовая 0.073 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.9%

Энергетическая ценность Пюре на молоке составляет 72,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о