Рецепт Пюре на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.6 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2420 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 5.2% | 2815 г | |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 7.5% | 1931 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 5.3% | 2704 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.9% | 5000 г |
Вода | 85.7 г | 2273 г | 3.8% | 5.5% | 2652 г |
Зола | 0.727 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24 мкг | 900 мкг | 2.7% | 3.9% | 3750 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 5.7% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.124 мг | 1.8 мг | 6.9% | 9.9% | 1452 г |
Витамин В4, холин | 19.97 мг | 500 мг | 4% | 5.7% | 2504 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.36 мг | 5 мг | 10.3% | 1389 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 9.3% | 1550 г |
Витамин В9, фолаты | 5.997 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.2% | 6670 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.28 мкг | 3 мкг | 9.3% | 13.4% | 1071 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.27 мг | 90 мг | 5.9% | 8.5% | 1708 г |
Витамин D, кальциферол | 0.035 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.6% | 28571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.101 мг | 15 мг | 0.7% | 1% | 14851 г |
Витамин Н, биотин | 2.274 мкг | 50 мкг | 4.5% | 6.5% | 2199 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0093 мг | 20 мг | 5% | 7.2% | 1982 г |
Ниацин | 0.394 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 252.74 мг | 2500 мг | 10.1% | 14.5% | 989 г |
Кальций, Ca | 86.92 мг | 1000 мг | 8.7% | 12.5% | 1150 г |
Кремний, Si | 15.576 мг | 30 мг | 51.9% | 74.6% | 193 г |
Магний, Mg | 15.9 мг | 400 мг | 4% | 5.7% | 2516 г |
Натрий, Na | 35.51 мг | 1300 мг | 2.7% | 3.9% | 3661 г |
Сера, S | 30.3 мг | 1000 мг | 3% | 4.3% | 3300 г |
Фосфор, Ph | 79.3 мг | 800 мг | 9.9% | 14.2% | 1009 г |
Хлор, Cl | 95.17 мг | 2300 мг | 4.1% | 5.9% | 2417 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 303 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 46.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.308 мг | 18 мг | 1.7% | 2.4% | 5844 г |
Йод, I | 7.87 мкг | 150 мкг | 5.2% | 7.5% | 1906 г |
Кобальт, Co | 2.118 мкг | 10 мкг | 21.2% | 30.5% | 472 г |
Литий, Li | 23.988 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0572 мг | 2 мг | 2.9% | 4.2% | 3497 г |
Медь, Cu | 52.02 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 7.5% | 1922 г |
Молибден, Mo | 5.997 мкг | 70 мкг | 8.6% | 12.4% | 1167 г |
Никель, Ni | 1.558 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 9.11 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 155.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.485 мкг | 55 мкг | 2.7% | 3.9% | 3704 г |
Стронций, Sr | 14.81 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.36 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.9% | 17123 г |
Хром, Cr | 4.52 мкг | 50 мкг | 9% | 12.9% | 1106 г |
Цинк, Zn | 0.3925 мг | 12 мг | 3.3% | 4.7% | 3057 г |
Цирконий, Zr | 0.94 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.486 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.187 г | ~ | |||
Сахароза | 0.187 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.031 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.224 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.038 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.365 г | ~ | |||
Аланин | 0.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.078 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.082 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.04 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.794 г | min 16.8 г | 4.7% | 6.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.05 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.172 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.025 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.2% |
Энергетическая ценность Пюре на молоке составляет 69,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.2 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1977 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 3.8% | 3167 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 4.2% | 2800 г |
Углеводы | 17.2 г | 219 г | 7.9% | 9.3% | 1273 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 10% | 1176 г |
Вода | 78.7 г | 2273 г | 3.5% | 4.1% | 2888 г |
Зола | 1.341 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.3 мкг | 900 мкг | 2.4% | 2.8% | 4225 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.121 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.7% | 16667 г |
бета Криптоксантин | 1.045 мкг | ~ | |||
Ликопин | 7.757 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 4.288 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 6.9% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 7.4% | 1579 г |
Витамин В4, холин | 13.79 мг | 500 мг | 2.8% | 3.3% | 3626 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.402 мг | 5 мг | 8% | 9.4% | 1244 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.173 мг | 2 мг | 8.7% | 10.2% | 1156 г |
Витамин В9, фолаты | 33.458 мкг | 400 мкг | 8.4% | 9.9% | 1196 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.082 мкг | 3 мкг | 2.7% | 3.2% | 3659 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.48 мг | 90 мг | 22.8% | 26.8% | 439 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.107 мг | 15 мг | 0.7% | 0.8% | 14019 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.74 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.8% | 6757 г |
Витамин К, филлохинон | 13.6 мкг | 120 мкг | 11.3% | 13.3% | 882 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7886 мг | 20 мг | 8.9% | 10.4% | 1118 г |
Ниацин | 1.07 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.007 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 437.35 мг | 2500 мг | 17.5% | 20.5% | 572 г |
Кальций, Ca | 33.46 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.9% | 2989 г |
Кремний, Si | 40.27 мг | 30 мг | 134.2% | 157.5% | 74 г |
Магний, Mg | 19.59 мг | 400 мг | 4.9% | 5.8% | 2042 г |
Натрий, Na | 129.16 мг | 1300 мг | 9.9% | 11.6% | 1007 г |
Сера, S | 32.4 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.8% | 3086 г |
Фосфор, Ph | 72.3 мг | 800 мг | 9% | 10.6% | 1107 г |
Хлор, Cl | 243.09 мг | 2300 мг | 10.6% | 12.4% | 946 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 702.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 92.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 120.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 3.316 мг | 18 мг | 18.4% | 21.6% | 543 г |
Йод, I | 5.08 мкг | 150 мкг | 3.4% | 4% | 2953 г |
Кобальт, Co | 4.235 мкг | 10 мкг | 42.4% | 49.8% | 236 г |
Литий, Li | 62.016 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2521 мг | 2 мг | 12.6% | 14.8% | 793 г |
Медь, Cu | 97.41 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 11.4% | 1027 г |
Молибден, Mo | 7.794 мкг | 70 мкг | 11.1% | 13% | 898 г |
Никель, Ni | 4.027 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.68 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 402.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.667 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.4% | 8246 г |
Стронций, Sr | 3.51 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.29 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.8% | 14139 г |
Хром, Cr | 8.47 мкг | 50 мкг | 16.9% | 19.8% | 590 г |
Цинк, Zn | 0.3349 мг | 12 мг | 2.8% | 3.3% | 3583 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.081 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.484 г | ~ | |||
Сахароза | 0.485 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.082 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.585 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.082 г | ~ | |||
Валин | 0.1 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лейцин | 0.105 г | ~ | |||
Лизин | 0.111 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Треонин | 0.079 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.08 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.154 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.951 г | ~ | |||
Аланин | 0.079 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.204 г | ~ | |||
Глицин | 0.082 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.217 г | ~ | |||
Пролин | 0.077 г | ~ | |||
Серин | 0.104 г | ~ | |||
Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.48 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.086 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.042 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.019 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.01 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.023 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.027 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.124 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.118 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.544 г | min 16.8 г | 3.2% | 3.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.409 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.084 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.08 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.068 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.5% |
Рецепт Пюре картофельное на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1589 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.5% | 3800 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 8.1% | 1167 г |
Углеводы | 13.6 г | 219 г | 6.2% | 5.8% | 1610 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.7% | 1667 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 3.2% | 2952 г |
Зола | 1.164 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.8 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.4% | 23684 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 5.4% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 3.5% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 13.02 мг | 500 мг | 2.6% | 2.5% | 3840 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.446 мг | 5 мг | 8.9% | 8.4% | 1121 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.225 мг | 2 мг | 11.3% | 10.7% | 889 г |
Витамин В9, фолаты | 7.808 мкг | 400 мкг | 2% | 1.9% | 5123 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.027 мкг | 3 мкг | 0.9% | 0.8% | 11111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12 мг | 90 мг | 13.3% | 12.5% | 750 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.89 мг | 15 мг | 12.6% | 11.9% | 794 г |
Витамин Н, биотин | 0.438 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.8% | 11416 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1.6% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3425 мг | 20 мг | 6.7% | 6.3% | 1490 г |
Ниацин | 0.918 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 430.14 мг | 2500 мг | 17.2% | 16.2% | 581 г |
Кальций, Ca | 26.3 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.5% | 3802 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 4.7% | 2000 г |
Натрий, Na | 84.93 мг | 1300 мг | 6.5% | 6.1% | 1531 г |
Сера, S | 18.03 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.7% | 5546 г |
Фосфор, Ph | 56.8 мг | 800 мг | 7.1% | 6.7% | 1408 г |
Хлор, Cl | 13.7 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.6% | 16788 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 6.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.671 мг | 18 мг | 3.7% | 3.5% | 2683 г |
Йод, I | 1.23 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.8% | 12195 г |
Кобальт, Co | 0.123 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1.1% | 8130 г |
Марганец, Mn | 0.1158 мг | 2 мг | 5.8% | 5.5% | 1727 г |
Медь, Cu | 138.9 мкг | 1000 мкг | 13.9% | 13.1% | 720 г |
Молибден, Mo | 0.685 мкг | 70 мкг | 1% | 0.9% | 10219 г |
Олово, Sn | 2.05 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.384 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.7% | 14323 г |
Стронций, Sr | 2.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.74 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 145985 г |
Хром, Cr | 0.27 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 18519 г |
Цинк, Zn | 0.2767 мг | 12 мг | 2.3% | 2.2% | 4337 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.247 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.96 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.219 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.255 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.168 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.084 г | min 16.8 г | 6.5% | 6.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.974 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.68 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.9% | 22.5% | |
18:2 Линолевая | 2.458 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 53.2% | 50.2% |
Энергетическая ценность Пюре картофельное на молоке составляет 106 кКал.
- Порция = 146 гр (154.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Пюре на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.4 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2233 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.7% | 3619 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 4% | 3294 г |
Углеводы | 12.8 г | 219 г | 5.8% | 7.7% | 1711 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.3% | 1818 г |
Вода | 64.5 г | 2273 г | 2.8% | 3.7% | 3524 г |
Зола | 0.985 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.1 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1.2% | 11111 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 6.8% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 3.4% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 10.19 мг | 500 мг | 2% | 2.7% | 4907 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.384 мг | 5 мг | 7.7% | 10.2% | 1302 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.203 мг | 2 мг | 10.2% | 13.5% | 985 г |
Витамин В9, фолаты | 6.784 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.3% | 5896 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.002 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.93 мг | 90 мг | 12.1% | 16% | 823 г |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 58824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.088 мг | 15 мг | 0.6% | 0.8% | 17045 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.9% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1332 мг | 20 мг | 5.7% | 7.6% | 1765 г |
Ниацин | 0.83 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 376.5 мг | 2500 мг | 15.1% | 20% | 664 г |
Кальций, Ca | 9.57 мг | 1000 мг | 1% | 1.3% | 10449 г |
Магний, Mg | 16.64 мг | 400 мг | 4.2% | 5.6% | 2404 г |
Натрий, Na | 71.84 мг | 1300 мг | 5.5% | 7.3% | 1810 г |
Сера, S | 13.04 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.7% | 7669 г |
Фосфор, Ph | 41.1 мг | 800 мг | 5.1% | 6.8% | 1946 г |
Хлор, Cl | 0.07 мг | 2300 мг | 3285714 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.606 мг | 18 мг | 3.4% | 4.5% | 2970 г |
Марганец, Mn | 0.1056 мг | 2 мг | 5.3% | 7% | 1894 г |
Медь, Cu | 125.98 мкг | 1000 мкг | 12.6% | 16.7% | 794 г |
Молибден, Mo | 0.075 мкг | 70 мкг | 0.1% | 0.1% | 93333 г |
Селен, Se | 0.239 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 23013 г |
Фтор, F | 4.7 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 85106 г |
Цинк, Zn | 0.2055 мг | 12 мг | 1.7% | 2.3% | 5839 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.231 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.22 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.035 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.016 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.009 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.02 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.022 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.104 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.288 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.089 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.288 г | min 16.8 г | 1.7% | 2.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.235 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.029 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Пюре на молоке составляет 75,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт пюре на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
пюре на молоке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,1 %, витамином C — 12,4 %, калием — 16 %, хлором — 28,4 %, йодом — 29,8 %, кобальтом — 41,8 %, медью — 11,4 %, молибденом — 11,6 %, хромом — 16,3 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт пюре на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пюре на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.8 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2165 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 3.9% | 3304 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 4.1% | 3111 г |
Углеводы | 13.1 г | 219 г | 6% | 7.7% | 1672 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.4% | 2000 г |
Вода | 80.3 г | 2273 г | 3.5% | 4.5% | 2831 г |
Зола | 1.3184 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.1 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 42857 г |
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 8.4% | 1546 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 6.7% | 1935 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.215 мг | 5 мг | 4.3% | 5.5% | 2326 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.215 мг | 2 мг | 10.8% | 13.9% | 930 г |
Витамин В9, фолаты | 5.728 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.8% | 6983 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.69 мг | 90 мг | 16.3% | 21% | 613 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.732 мг | 15 мг | 4.9% | 6.3% | 2049 г |
Витамин Н, биотин | 0.072 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 69444 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5459 мг | 20 мг | 7.7% | 9.9% | 1294 г |
Ниацин | 0.959 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 450.14 мг | 2500 мг | 18% | 23.1% | 555 г |
Кальций, Ca | 44.17 мг | 1000 мг | 4.4% | 5.7% | 2264 г |
Магний, Mg | 21.07 мг | 400 мг | 5.3% | 6.8% | 1898 г |
Натрий, Na | 136.27 мг | 1300 мг | 10.5% | 13.5% | 954 г |
Сера, S | 31.2 мг | 1000 мг | 3.1% | 4% | 3205 г |
Фосфор, Ph | 68.7 мг | 800 мг | 8.6% | 11.1% | 1164 г |
Хлор, Cl | 41.53 мг | 2300 мг | 1.8% | 2.3% | 5538 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 615.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 82.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 106.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.674 мг | 18 мг | 3.7% | 4.8% | 2671 г |
Йод, I | 3.58 мкг | 150 мкг | 2.4% | 3.1% | 4190 г |
Кобальт, Co | 3.58 мкг | 10 мкг | 35.8% | 46% | 279 г |
Литий, Li | 55.132 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 7.8% | 1639 г |
Медь, Cu | 105.27 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 13.5% | 950 г |
Молибден, Mo | 5.728 мкг | 70 мкг | 8.2% | 10.5% | 1222 г |
Никель, Ni | 3.58 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 358 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.215 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 25581 г |
Фтор, F | 30.24 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1% | 13228 г |
Хром, Cr | 7.16 мкг | 50 мкг | 14.3% | 18.4% | 698 г |
Цинк, Zn | 0.2612 мг | 12 мг | 2.2% | 2.8% | 4594 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.74 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4296 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4296 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0716 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.5155 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0716 г | ~ | |||
Валин | 0.0874 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0215 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0616 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0916 г | ~ | |||
Лизин | 0.0967 г | ~ | |||
Метионин | 0.0186 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0358 г | ~ | |||
Треонин | 0.0695 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0702 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.136 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.8392 г | ~ | |||
Аланин | 0.0695 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.179 г | ~ | |||
Глицин | 0.0716 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1876 г | ~ | |||
Пролин | 0.0659 г | ~ | |||
Серин | 0.0916 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0644 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0165 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1438 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0722 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0045 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0105 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4759 г | min 16.8 г | 2.8% | 3.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0036 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4701 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.9557 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.5% | 10.9% | |
18:2 Линолевая | 0.9543 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0587 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.7% |
Энергетическая ценность пюре на молоке составляет 77,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Пюре на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.4 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2326 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.9% | 3619 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 1.8% | 8000 г |
Углеводы | 14.3 г | 219 г | 6.5% | 9% | 1531 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 8.3% | 1667 г |
Вода | 81.5 г | 2273 г | 3.6% | 5% | 2789 г |
Зола | 0.777 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.1 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.7% | 21951 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 8.6% | 1613 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 5.5% | 2500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.266 мг | 5 мг | 5.3% | 7.3% | 1880 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.266 мг | 2 мг | 13.3% | 18.4% | 752 г |
Витамин В9, фолаты | 7.766 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.6% | 5151 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.51 мг | 90 мг | 13.9% | 19.2% | 719 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.089 мг | 15 мг | 0.6% | 0.8% | 16854 г |
Витамин Н, биотин | 0.089 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 56180 г |
Витамин РР, НЭ | 1.716 мг | 20 мг | 8.6% | 11.9% | 1166 г |
Ниацин | 0.938 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 450.12 мг | 2500 мг | 18% | 24.9% | 555 г |
Кальций, Ca | 25.74 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.6% | 3885 г |
Магний, Mg | 19.42 мг | 400 мг | 4.9% | 6.8% | 2060 г |
Натрий, Na | 8.73 мг | 1300 мг | 0.7% | 1% | 14891 г |
Сера, S | 28.4 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.9% | 3521 г |
Фосфор, Ph | 59.6 мг | 800 мг | 7.5% | 10.4% | 1342 г |
Хлор, Cl | 66.27 мг | 2300 мг | 2.9% | 4% | 3471 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 770.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 102.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 132.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.694 мг | 18 мг | 3.9% | 5.4% | 2594 г |
Йод, I | 5.77 мкг | 150 мкг | 3.8% | 5.2% | 2600 г |
Кобальт, Co | 4.571 мкг | 10 мкг | 45.7% | 63.1% | 219 г |
Литий, Li | 68.343 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1524 мг | 2 мг | 7.6% | 10.5% | 1312 г |
Медь, Cu | 125.74 мкг | 1000 мкг | 12.6% | 17.4% | 795 г |
Молибден, Mo | 7.84 мкг | 70 мкг | 11.2% | 15.5% | 893 г |
Никель, Ni | 4.438 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.22 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 443.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.414 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.1% | 13285 г |
Стронций, Sr | 2.51 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.59 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1% | 13518 г |
Хром, Cr | 9.17 мкг | 50 мкг | 18.3% | 25.3% | 545 г |
Цинк, Zn | 0.3787 мг | 12 мг | 3.2% | 4.4% | 3169 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.781 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.533 г | ~ | |||
Сахароза | 0.533 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.089 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.639 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.089 г | ~ | |||
Валин | 0.108 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лейцин | 0.114 г | ~ | |||
Лизин | 0.12 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Треонин | 0.086 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.087 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.169 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.04 г | ~ | |||
Аланин | 0.086 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.222 г | ~ | |||
Глицин | 0.089 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.233 г | ~ | |||
Пролин | 0.082 г | ~ | |||
Серин | 0.114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.04 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.063 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.147 г | min 16.8 г | 0.9% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.142 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.073 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.071 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.073 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Энергетическая ценность Пюре на молоке составляет 72,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».