Пюре на молоке калорийность – Рецепт картофельное пюре на домашнем молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Пюре на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пюре на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69.6 кКал1684 кКал4.1%5.9%2420 г
Белки2.7 г76 г
3.6%
5.2%2815 г
Жиры2.9 г56 г5.2%7.5%1931 г
Углеводы8.1 г219 г3.7%5.3%2704 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2.9%5000 г
Вода85.7 г2273 г3.8%5.5%2652 г
Зола0.727 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24 мкг900 мкг2.7%3.9%3750 г
Ретинол0.021 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.6%25000 г
Витамин В1, тиамин
0.06 мг
1.5 мг4%5.7%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.124 мг1.8 мг6.9%9.9%1452 г
Витамин В4, холин19.97 мг500 мг4%5.7%2504 г
Витамин В5, пантотеновая0.36 мг5 мг
7.2%
10.3%1389 г
Витамин В6, пиридоксин0.129 мг2 мг6.5%9.3%1550 г
Витамин В9, фолаты5.997 мкг400 мкг1.5%2.2%6670 г
Витамин В12, кобаламин0.28 мкг3 мкг9.3%13.4%
1071 г
Витамин C, аскорбиновая5.27 мг90 мг5.9%8.5%1708 г
Витамин D, кальциферол0.035 мкг10 мкг0.4%0.6%28571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.101 мг15 мг0.7%1%14851 г
Витамин Н, биотин2.274 мкг50 мкг4.5%6.5%2199 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%1%15000 г
Витамин РР, НЭ1.0093 мг20 мг5%7.2%1982 г
Ниацин0.394 мг
~
Макроэлементы
Калий, K252.74 мг2500 мг10.1%14.5%989 г
Кальций, Ca86.92 мг1000 мг8.7%12.5%1150 г
Кремний, Si15.576 мг30 мг51.9%74.6%193 г
Магний, Mg15.9 мг400 мг4%5.7%2516 г
Натрий, Na35.51 мг1300 мг2.7%3.9%3661 г
Сера, S30.3 мг
1000 мг
3%4.3%3300 г
Фосфор, Ph79.3 мг800 мг9.9%14.2%1009 г
Хлор, Cl95.17 мг2300 мг4.1%5.9%2417 г
Микроэлементы
Алюминий, Al303 мкг~
Бор, B35.8 мкг~
Ванадий, V46.42 мкг~
Железо, Fe0.308 мг18 мг1.7%2.4%5844 г
Йод, I7.87 мкг150 мкг5.2%7.5%1906 г
Кобальт, Co2.118 мкг10 мкг21.2%30.5%472 г
Литий, Li23.988 мкг~
Марганец, Mn0.0572 мг2 мг2.9%4.2%3497 г
Медь, Cu52.02 мкг1000 мкг5.2%7.5%1922 г
Молибден, Mo5.997 мкг70 мкг8.6%12.4%1167 г
Никель, Ni1.558 мкг~
Олово, Sn9.11 мкг~
Рубидий, Rb155.8 мкг~
Селен, Se1.485 мкг55 мкг2.7%3.9%3704 г
Стронций, Sr14.81 мкг~
Фтор, F23.36 мкг4000 мкг0.6%0.9%17123 г
Хром, Cr4.52 мкг50 мкг9%12.9%1106 г
Цинк, Zn0.3925 мг12 мг3.3%4.7%3057 г
Цирконий, Zr0.94 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.486 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.187 г~
Сахароза0.187 г~
Фруктоза0.031 г~
Незаменимые аминокислоты0.224 г~
Аргинин*0.031 г~
Валин0.038 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.027 г~
Лейцин0.04 г~
Лизин0.042 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.016 г~
Треонин0.03 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.031 г~
Фенилаланин+Тирозин0.059 г~
Заменимые аминокислоты0.365 г~
Аланин0.03 г~
Аспарагиновая кислота0.078 г~
Глицин0.031 г~
Глутаминовая кислота0.082 г~
Пролин0.029 г~
Серин0.04 г~
Тирозин0.028 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин16.33 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.022 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.794 гmin 16.8 г4.7%6.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.05 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.172 гот 11.2 до 20.6 г1.5%2.2%
18:2 Линолевая0.025 г~
18:3 Линоленовая0.026 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%6.2%

Энергетическая ценность Пюре на молоке составляет 69,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт карт.пюре на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность85.2 кКал1684 кКал5.1%6%1977 г
Белки2.4 г76 г3.2%3.8%3167 г
Жиры2 г56 г3.6%4.2%2800 г
Углеводы17.2 г219 г7.9%9.3%1273 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%10%1176 г
Вода78.7 г2273 г3.5%4.1%2888 г
Зола1.341 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21.3 мкг900 мкг2.4%2.8%4225 г
Ретинол0.017 мг~
альфа Каротин0.121 мкг~
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.7%16667 г
бета Криптоксантин1.045 мкг~
Ликопин7.757 мкг~
Лютеин + Зеаксантин4.288 мкг~
Витамин В1, тиамин0.089 мг1.5 мг5.9%6.9%1685 г
Витамин В2, рибофлавин0.114 мг1.8 мг6.3%7.4%1579 г
Витамин В4, холин13.79 мг500 мг2.8%3.3%3626 г
Витамин В5, пантотеновая0.402 мг5 мг8%9.4%1244 г
Витамин В6, пиридоксин0.173 мг2 мг8.7%10.2%1156 г
Витамин В9, фолаты33.458 мкг400 мкг8.4%9.9%1196 г
Витамин В12, кобаламин0.082 мкг3 мкг2.7%3.2%3659 г
Витамин C, аскорбиновая20.48 мг90 мг22.8%26.8%439 г
Витамин D, кальциферол0.03 мкг10 мкг0.3%0.4%33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.107 мг15 мг0.7%0.8%14019 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.74 мкг50 мкг1.5%1.8%6757 г
Витамин К, филлохинон13.6 мкг120 мкг11.3%13.3%882 г
Витамин РР, НЭ1.7886 мг20 мг8.9%10.4%1118 г
Ниацин1.07 мг~
Бетаин0.007 мг~
Макроэлементы
Калий, K437.35 мг2500 мг17.5%20.5%572 г
Кальций, Ca33.46 мг1000 мг3.3%3.9%2989 г
Кремний, Si40.27 мг30 мг134.2%157.5%74 г
Магний, Mg19.59 мг400 мг4.9%5.8%2042 г
Натрий, Na129.16 мг1300 мг9.9%11.6%1007 г
Сера, S32.4 мг1000 мг3.2%3.8%3086 г
Фосфор, Ph72.3 мг800 мг9%10.6%1107 г
Хлор, Cl243.09 мг2300 мг10.6%12.4%946 г
Микроэлементы
Алюминий, Al702.9 мкг~
Бор, B92.6 мкг~
Ванадий, V120.01 мкг~
Железо, Fe3.316 мг18 мг18.4%21.6%543 г
Йод, I5.08 мкг150 мкг3.4%4%2953 г
Кобальт, Co4.235 мкг10 мкг42.4%49.8%236 г
Литий, Li62.016 мкг~
Марганец, Mn0.2521 мг2 мг12.6%14.8%793 г
Медь, Cu97.41 мкг1000 мкг9.7%11.4%1027 г
Молибден, Mo7.794 мкг70 мкг11.1%13%898 г
Никель, Ni4.027 мкг~
Олово, Sn2.68 мкг~
Рубидий, Rb402.7 мкг~
Селен, Se0.667 мкг55 мкг1.2%1.4%8246 г
Стронций, Sr3.51 мкг~
Фтор, F28.29 мкг4000 мкг0.7%0.8%14139 г
Хром, Cr8.47 мкг50 мкг16.9%19.8%590 г
Цинк, Zn0.3349 мг12 мг2.8%3.3%3583 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.081 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.484 г~
Сахароза0.485 г~
Фруктоза0.082 г~
Незаменимые аминокислоты0.585 г~
Аргинин*0.082 г~
Валин0.1 г~
Гистидин*0.025 г~
Изолейцин0.071 г~
Лейцин0.105 г~
Лизин0.111 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.041 г~
Треонин0.079 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.08 г~
Фенилаланин+Тирозин0.154 г~
Заменимые аминокислоты0.951 г~
Аланин0.079 г~
Аспарагиновая кислота0.204 г~
Глицин0.082 г~
Глутаминовая кислота0.217 г~
Пролин0.077 г~
Серин0.104 г~
Тирозин0.074 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.48 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.086 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.042 г~
6:0 Капроновая0.019 г~
8:0 Каприловая0.01 г~
10:0 Каприновая0.023 г~
12:0 Лауриновая0.027 г~
14:0 Миристиновая0.124 г~
16:0 Пальмитиновая0.4 г~
18:0 Стеариновая0.118 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.544 гmin 16.8 г3.2%3.8%
14:1 Миристолеиновая0.024 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.04 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.409 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.084 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.9%
18:2 Линолевая0.08 г~
18:3 Линоленовая0.068 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%13%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.5%

Рецепт Пюре картофельное на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность106 кКал1684 кКал6.3%5.9%1589 г
Белки2 г76 г2.6%2.5%3800 г
Жиры4.8 г56 г8.6%8.1%1167 г
Углеводы13.6 г219 г6.2%5.8%1610 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%5.7%1667 г
Вода77 г2273 г3.4%3.2%2952 г
Зола1.164 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.8 мкг900 мкг0.4%0.4%23684 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.3%31250 г
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%5.4%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%3.5%2687 г
Витамин В4, холин13.02 мг500 мг2.6%2.5%3840 г
Витамин В5, пантотеновая0.446 мг5 мг8.9%8.4%1121 г
Витамин В6, пиридоксин0.225 мг2 мг11.3%10.7%889 г
Витамин В9, фолаты7.808 мкг400 мкг2%1.9%5123 г
Витамин В12, кобаламин0.027 мкг3 мкг0.9%0.8%11111 г
Витамин C, аскорбиновая12 мг90 мг13.3%12.5%750 г
Витамин D, кальциферол0.004 мкг10 мкг250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.89 мг15 мг12.6%11.9%794 г
Витамин Н, биотин0.438 мкг50 мкг0.9%0.8%11416 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%1.6%6000 г
Витамин РР, НЭ1.3425 мг20 мг6.7%6.3%1490 г
Ниацин0.918 мг~
Макроэлементы
Калий, K430.14 мг2500 мг17.2%16.2%581 г
Кальций, Ca26.3 мг1000 мг2.6%2.5%3802 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%4.7%2000 г
Натрий, Na84.93 мг1300 мг6.5%6.1%1531 г
Сера, S18.03 мг1000 мг1.8%1.7%5546 г
Фосфор, Ph56.8 мг800 мг7.1%6.7%1408 г
Хлор, Cl13.7 мг2300 мг0.6%0.6%16788 г
Микроэлементы
Алюминий, Al6.8 мкг~
Железо, Fe0.671 мг18 мг3.7%3.5%2683 г
Йод, I1.23 мкг150 мкг0.8%0.8%12195 г
Кобальт, Co0.123 мкг10 мкг1.2%1.1%8130 г
Марганец, Mn0.1158 мг2 мг5.8%5.5%1727 г
Медь, Cu138.9 мкг1000 мкг13.9%13.1%720 г
Молибден, Mo0.685 мкг70 мкг1%0.9%10219 г
Олово, Sn2.05 мкг~
Селен, Se0.384 мкг55 мкг0.7%0.7%14323 г
Стронций, Sr2.33 мкг~
Фтор, F2.74 мкг4000 мкг0.1%0.1%145985 г
Хром, Cr0.27 мкг50 мкг0.5%0.5%18519 г
Цинк, Zn0.2767 мг12 мг2.3%2.2%4337 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.247 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин0.96 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.219 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.255 г~
18:0 Стеариновая0.168 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.029 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.084 гmin 16.8 г6.5%6.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.974 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.68 гот 11.2 до 20.6 г23.9%22.5%
18:2 Линолевая2.458 г~
Омега-6 жирные кислоты2.5 гот 4.7 до 16.8 г53.2%50.2%

Энергетическая ценность Пюре картофельное на молоке составляет 106 кКал.

  • Порция = 146 гр (154.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пюре на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пюре на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность75.4 кКал1684 кКал4.5%6%2233 г
Белки2.1 г76 г2.8%3.7%3619 г
Жиры1.7 г56 г3%4%3294 г
Углеводы12.8 г219 г5.8%7.7%1711 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%7.3%1818 г
Вода64.5 г2273 г2.8%3.7%3524 г
Зола0.985 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.1 мкг900 мкг0.9%1.2%11111 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.5%26316 г
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%6.8%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%3.4%3830 г
Витамин В4, холин10.19 мг500 мг2%2.7%4907 г
Витамин В5, пантотеновая0.384 мг5 мг7.7%10.2%1302 г
Витамин В6, пиридоксин0.203 мг2 мг10.2%13.5%985 г
Витамин В9, фолаты6.784 мкг400 мкг1.7%2.3%5896 г
Витамин В12, кобаламин0.002 мкг3 мкг0.1%0.1%150000 г
Витамин C, аскорбиновая10.93 мг90 мг12.1%16%823 г
Витамин D, кальциферол0.017 мкг10 мкг0.2%0.3%58824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.088 мг15 мг0.6%0.8%17045 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%1.9%7059 г
Витамин РР, НЭ1.1332 мг20 мг5.7%7.6%1765 г
Ниацин0.83 мг~
Макроэлементы
Калий, K376.5 мг2500 мг15.1%20%664 г
Кальций, Ca9.57 мг1000 мг1%1.3%10449 г
Магний, Mg16.64 мг400 мг4.2%5.6%2404 г
Натрий, Na71.84 мг1300 мг5.5%7.3%1810 г
Сера, S13.04 мг1000 мг1.3%1.7%7669 г
Фосфор, Ph41.1 мг800 мг5.1%6.8%1946 г
Хлор, Cl0.07 мг2300 мг3285714 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.606 мг18 мг3.4%4.5%2970 г
Марганец, Mn0.1056 мг2 мг5.3%7%1894 г
Медь, Cu125.98 мкг1000 мкг12.6%16.7%794 г
Молибден, Mo0.075 мкг70 мкг0.1%0.1%93333 г
Селен, Se0.239 мкг55 мкг0.4%0.5%23013 г
Фтор, F4.7 мкг4000 мкг0.1%0.1%85106 г
Цинк, Zn0.2055 мг12 мг1.7%2.3%5839 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.231 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.005 г~
Валин0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.001 г~
Лизин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.001 г~
Фенилаланин+Тирозин0.001 г~
Заменимые аминокислоты0.006 г~
Аспарагиновая кислота0.001 г~
Глутаминовая кислота0.002 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.22 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.035 г~
6:0 Капроновая0.016 г~
8:0 Каприловая0.009 г~
10:0 Каприновая0.02 г~
12:0 Лауриновая0.022 г~
14:0 Миристиновая0.104 г~
16:0 Пальмитиновая0.288 г~
18:0 Стеариновая0.089 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.288 гmin 16.8 г1.7%2.3%
14:1 Миристолеиновая0.02 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.03 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.235 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.029 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.4%
18:2 Линолевая0.012 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~

Энергетическая ценность Пюре на молоке составляет 75,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт пюре на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пюре на молоке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,1 %, витамином C — 12,4 %, калием — 16 %, хлором — 28,4 %, йодом — 29,8 %, кобальтом — 41,8 %, медью — 11,4 %, молибденом — 11,6 %, хромом — 16,3 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт пюре на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пюре на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность77.8 кКал1684 кКал4.6%5.9%2165 г
Белки2.3 г76 г3%3.9%3304 г
Жиры1.8 г56 г3.2%4.1%3111 г
Углеводы13.1 г219 г6%7.7%1672 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%6.4%2000 г
Вода80.3 г2273 г3.5%4.5%2831 г
Зола1.3184 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.1 мкг900 мкг0.2%0.3%42857 г
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.4%35714 г
Витамин В1, тиамин0.097 мг1.5 мг6.5%8.4%1546 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%6.7%1935 г
Витамин В5, пантотеновая0.215 мг5 мг4.3%5.5%2326 г
Витамин В6, пиридоксин0.215 мг2 мг10.8%13.9%930 г
Витамин В9, фолаты5.728 мкг400 мкг1.4%1.8%6983 г
Витамин C, аскорбиновая14.69 мг90 мг16.3%21%613 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.732 мг15 мг4.9%6.3%2049 г
Витамин Н, биотин0.072 мкг50 мкг0.1%0.1%69444 г
Витамин РР, НЭ1.5459 мг20 мг7.7%9.9%1294 г
Ниацин0.959 мг~
Макроэлементы
Калий, K450.14 мг2500 мг18%23.1%555 г
Кальций, Ca44.17 мг1000 мг4.4%5.7%2264 г
Магний, Mg21.07 мг400 мг5.3%6.8%1898 г
Натрий, Na136.27 мг1300 мг10.5%13.5%954 г
Сера, S31.2 мг1000 мг3.1%4%3205 г
Фосфор, Ph68.7 мг800 мг8.6%11.1%1164 г
Хлор, Cl41.53 мг2300 мг1.8%2.3%5538 г
Микроэлементы
Алюминий, Al615.8 мкг~
Бор, B82.3 мкг~
Ванадий, V106.68 мкг~
Железо, Fe0.674 мг18 мг3.7%4.8%2671 г
Йод, I3.58 мкг150 мкг2.4%3.1%4190 г
Кобальт, Co3.58 мкг10 мкг35.8%46%279 г
Литий, Li55.132 мкг~
Марганец, Mn0.122 мг2 мг6.1%7.8%1639 г
Медь, Cu105.27 мкг1000 мкг10.5%13.5%950 г
Молибден, Mo5.728 мкг70 мкг8.2%10.5%1222 г
Никель, Ni3.58 мкг~
Рубидий, Rb358 мкг~
Селен, Se0.215 мкг55 мкг0.4%0.5%25581 г
Фтор, F30.24 мкг4000 мкг0.8%1%13228 г
Хром, Cr7.16 мкг50 мкг14.3%18.4%698 г
Цинк, Zn0.2612 мг12 мг2.2%2.8%4594 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.74 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4296 г~
Сахароза0.4296 г~
Фруктоза0.0716 г~
Незаменимые аминокислоты0.5155 г~
Аргинин*0.0716 г~
Валин0.0874 г~
Гистидин*0.0215 г~
Изолейцин0.0616 г~
Лейцин0.0916 г~
Лизин0.0967 г~
Метионин0.0186 г~
Метионин + Цистеин0.0358 г~
Треонин0.0695 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.0702 г~
Фенилаланин+Тирозин0.136 г~
Заменимые аминокислоты0.8392 г~
Аланин0.0695 г~
Аспарагиновая кислота0.179 г~
Глицин0.0716 г~
Глутаминовая кислота0.1876 г~
Пролин0.0659 г~
Серин0.0916 г~
Тирозин0.0644 г~
Цистеин0.0165 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0014 г~
16:0 Пальмитиновая0.1438 г~
18:0 Стеариновая0.0722 г~
20:0 Арахиновая0.0045 г~
22:0 Бегеновая0.0105 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.4759 гmin 16.8 г2.8%3.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.0036 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.4701 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.9557 гот 11.2 до 20.6 г8.5%10.9%
18:2 Линолевая0.9543 г~
18:3 Линоленовая0.0587 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.7%

Энергетическая ценность пюре на молоке составляет 77,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пюре на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пюре на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность72.4 кКал1684 кКал4.3%5.9%2326 г
Белки2.1 г76 г2.8%3.9%3619 г
Жиры0.7 г56 г1.3%1.8%8000 г
Углеводы14.3 г219 г6.5%9%1531 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%8.3%1667 г
Вода81.5 г2273 г3.6%5%2789 г
Зола0.777 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.1 мкг900 мкг0.5%0.7%21951 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.6%27778 г
Витамин В1, тиамин0.093 мг1.5 мг6.2%8.6%1613 г
Витамин В2, рибофлавин0.072 мг1.8 мг4%5.5%2500 г
Витамин В5, пантотеновая0.266 мг5 мг5.3%7.3%1880 г
Витамин В6, пиридоксин0.266 мг2 мг13.3%18.4%752 г
Витамин В9, фолаты7.766 мкг400 мкг1.9%2.6%5151 г
Витамин C, аскорбиновая12.51 мг90 мг13.9%19.2%719 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.089 мг15 мг0.6%0.8%16854 г
Витамин Н, биотин0.089 мкг50 мкг0.2%0.3%56180 г
Витамин РР, НЭ1.716 мг20 мг8.6%11.9%1166 г
Ниацин0.938 мг~
Макроэлементы
Калий, K450.12 мг2500 мг18%24.9%555 г
Кальций, Ca25.74 мг1000 мг2.6%3.6%3885 г
Магний, Mg19.42 мг400 мг4.9%6.8%2060 г
Натрий, Na8.73 мг1300 мг0.7%1%14891 г
Сера, S28.4 мг1000 мг2.8%3.9%3521 г
Фосфор, Ph59.6 мг800 мг7.5%10.4%1342 г
Хлор, Cl66.27 мг2300 мг2.9%4%3471 г
Микроэлементы
Алюминий, Al770.7 мкг~
Бор, B102.1 мкг~
Ванадий, V132.25 мкг~
Железо, Fe0.694 мг18 мг3.9%5.4%2594 г
Йод, I5.77 мкг150 мкг3.8%5.2%2600 г
Кобальт, Co4.571 мкг10 мкг45.7%63.1%219 г
Литий, Li68.343 мкг~
Марганец, Mn0.1524 мг2 мг7.6%10.5%1312 г
Медь, Cu125.74 мкг1000 мкг12.6%17.4%795 г
Молибден, Mo7.84 мкг70 мкг11.2%15.5%893 г
Никель, Ni4.438 мкг~
Олово, Sn2.22 мкг~
Рубидий, Rb443.8 мкг~
Селен, Se0.414 мкг55 мкг0.8%1.1%13285 г
Стронций, Sr2.51 мкг~
Фтор, F29.59 мкг4000 мкг0.7%1%13518 г
Хром, Cr9.17 мкг50 мкг18.3%25.3%545 г
Цинк, Zn0.3787 мг12 мг3.2%4.4%3169 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.781 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.533 г~
Сахароза0.533 г~
Фруктоза0.089 г~
Незаменимые аминокислоты0.639 г~
Аргинин*0.089 г~
Валин0.108 г~
Гистидин*0.027 г~
Изолейцин0.076 г~
Лейцин0.114 г~
Лизин0.12 г~
Метионин0.023 г~
Метионин + Цистеин0.044 г~
Треонин0.086 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.087 г~
Фенилаланин+Тирозин0.169 г~
Заменимые аминокислоты1.04 г~
Аланин0.086 г~
Аспарагиновая кислота0.222 г~
Глицин0.089 г~
Глутаминовая кислота0.233 г~
Пролин0.082 г~
Серин0.114 г~
Тирозин0.08 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.04 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.063 г~
18:0 Стеариновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.147 гmin 16.8 г0.9%1.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.142 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.073 гот 11.2 до 20.6 г0.7%1%
18:2 Линолевая0.071 г~
18:3 Линоленовая0.073 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.9%

Энергетическая ценность Пюре на молоке составляет 72,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *