Рецепт приготовления в мультиварке творожной запеканки – Творожная запеканка в мультиварке. — запеканка творожная в мультиварке — запись пользователя Svetlana (id936121) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Рецепты для мультиварки

Содержание

Творожная запеканка в мультиварке - простой пошаговый рецепт с фото

15 декабря 2019 0 122 0

Творожная запеканка в мультиварке

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

244 ККал

Время приготовления:

35 мин.

Сложность:

Простой

Творожная запеканка – достаточно сытное блюдо, которое может стать не только десертом, а и полноценным приемом пищи. Иногда бывает сложно накормить детей полезным творогом. Поэтому в виде ароматного десерта с различными добавками это сделать намного проще.

Кроме творога, в состав запеканки может входить пшеничная мука или манная крупа. Чтобы определиться, как больше нравится, следует попробовать оба варианта. Мультиварка значительно упрощает процесс запекания, так как нет необходимости за ним следить.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Манная крупа

4 ст.л.

Куриные яйца

2 шт.

Растительное масло

2 ст.л.

Корица

по вкусу

Сметана 20%

3 ст.л.

Шаг 1 из 9

Ингредиенты

Первым делом нужно подготовить все необходимые продукты, чтобы в процессе замешивания творожной массы ничего не забыть. Творог можно взять любой жирности. Главное, чтобы продукт был свежим, не слишком кислым.

Шаг 2 из 9

Творог, сахар, корица

В глубокую миску отправьте творог, комочки разомните ложкой. Добавьте сахар-песок и молотую корицу. С пряностью важно не перестараться, так как ее излишек придаст десерту горечь.

Шаг 3 из 9

Яйца

Вбейте в миску пару свежих куриных яиц. Можно их, кстати, заменить перепелиными, в таком случае потребуется целый десяток.


Шаг 4 из 9

Сметана

Добавьте в миску свежую сметану. Если она магазинная – есть возможность выбрать продукт нужной степени жирности. Если же сметана домашняя, то ее сложнее определить, нужно ориентироваться по густоте.

Шаг 5 из 9

Манка

Насыпьте манную крупу – кажется, что именно с ее использованием запеканка получается более нежной.

Шаг 6 из 9

Творожное тесто

Теперь нужно бросить щепотку соли и хорошенько все перемешать. После накрыть миску крышкой и дать тесту постоять минут 20 – за это время манная крупа разбухнет.


Шаг 7 из 9

Выпекание в мультиварке

Чтобы было легче извлекать готовую запеканку из чаши мультиварки, лучше застелить дно фольгой или пекарской бумагой. Фольгу (бумагу) смажьте растительным маслом с нейтральным запахом и вкусом, после чего переложите в емкость творожную массу. Разровняйте ее.

Мультиварку закройте крышкой. Выпекайте запеканку на режиме «Выпечка» в течение получаса. После звукового сигнала не открывайте крышку еще 15 минут.

Шаг 8 из 9

Кусочек творожной запеканки

Затем творожную запеканку можно достать, дать ей остыть, нарезать на кусочки и подать.

Шаг 9 из 9

Завтрак в виде запеканки из творога

Дополнить десерт можно сахарной пудрой, вареньем, сметаной, сгущенным молоком.

Приятного аппетита!


0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Завтрак в виде запеканки из творога 5 продуктов не для детей, а многие продолжают их давать Завтрак в виде запеканки из творога Эти 6 сочетаний продуктов и лекарств могут оказаться смертельными

Творожная запеканка в мультиварке — рецепты приготовления

Творожная запеканка, тем более приготовленная в мультиварке — отличный вариант для полезного десерта на скорую руку. Если ваши детки или вы сами не любите есть творог в чистом виде, то приготовьте из него эту вкусную выпечку.

творожная запеканка

Вариантов приготовления немало. Вы можете приготовить ее с яблоками, изюмом, бананами, другими ягодами или фруктами. Сегодня я подготовила для вас самые простые и вкусные рецепты приготовления запеканки из творога. В каждом случае, мы будем готовить ее в мультиварке.

С тех пор, как на моей кухне появилась эта помощница, приготовление большинства блюд я доверяю ей. Если правильно подготовить основу, выставить правильный режим и время, она без проблем приготовит идеальное блюдо.

Убедитесь сами!

Рецепт творожной запеканки в мультиварке с манкой

По этому рецепту получается очень нежная запеканка. Состав прост, все ингредиенты доступны и, наверняка, уже есть на вашей кухне! Предлагаю приготовить вместе!

запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

  • Полкило творога (лучше пожирнее)
  • 3 сырых яйца
  • Ванилин на вкус
  • Половина чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки сахарного песка (можно менять количество на вкус)
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Около 100 миллилитров сметаны
  • 3 столовые ложки манки

Приготовление:

1. Сметану разводим в небольшом количестве воды, чтобы консистенция стала похожей на кефир. Можно вместо сметаны сразу брать кефир, если хотите. Здесь мы перемешиваем манку, чтобы не осталось комков. Оставим в таком виде на столе примерно на полчаса. Крупа должна набухнуть.

перемешиваем

2. Яичные желтки отправляем в творог. Белки пока отставляем в сторону. Они пригодятся нам позже. Сюда же, в творог, всыпаем сахарный песок, разрыхлитель, соль и ванилин. Все вымешиваем миксером, блендером или вручную — как вам удобно.

добавляем белки

3. Теперь творожную массу перемешиваем с манной. Белки отдельно взбиваем миксером до пышной и устойчивой пены. При переворачивании посуды с белками, масса не должна переливаться. Добавляем их небольшими партиями в общую массу, тщательно замешивая после каждой, снизу вверх.

перемешиваем

4. Масса получается очень пышной и воздушной.

выкладываем в мультиварку

5. Дно чаши от мультиварки выстилаем пергаментом. Смазываем дно и борта мягким сливочным маслом. Перекладываем сюда массу. Сверху, по вашему желанию, можно положить кусочки любимых фруктов или ягод. Но это не обязательно. Можно запечь и без каких-либо дополнений.

6.Устанавливаем чашу в мультиварку. Устанавливаем режим «Мультиповар» на 130 градусов. Время — 45 минут. Закрываем крышку и нажимаем кнопку старта. За время выпечки крышку не открываем. Даже после сигнала о готовности не спешите этого делать. Пусть запеканка постоит на подогреве еще 15 минут.

переворачиваем

7. Даем выпечке остыть после отключения подогрева. Теперь по краям проходим пластмассовой лопаточкой, чтобы она немного отстала от чаши. Устанавливаем сетку для варки на пару. Берем чашу в руки и аккуратно переворачиваем ее вместе с сеткой. Так запеканка останется на этой решетке. Убираем пергамент.

8. Теперь кладем сверху блюдо и снова переворачиваем. Можно нарезать и подавать!

Запеканка творожная с изюмом, без муки

Этот рецепт подойдет тем, кто придерживается правильного питания. Также можно готовить его маленьким деткам.

запеканка без муки

Ингредиенты:

  • Творог 5% или обезжиренный — полкило
  • 20 грамм кураги или изюма
  • 4 сырых яйца
  • Щепотка ванилина
  • Щепотка соли
  • Сахар или другой подсластитель на вкус

Приготовление:

1. В горячей воде на полчаса замачиваем курагу. По вкусу вы можете использовать изюм. Если в вашей семье не любят ни то, ни другое, можно не добавлять их вовсе.

нарезаем курагу

2. Нарезаем кусочками небольшого размера.

3. Белки от яиц вливаем в глубокую миску или чашу миксера. Добавляем сахар или другой подсластитель на ваш вкус. Например, стевию. Взбиваем все вместе до мягкой и пышной пены.

добавляем курагу

4.Желтки отправляем в творог. Всыпаем щепотку соли и ванилина. Все вместе перебиваем блендером или разминаем вилкой до максимальной однородности. Затем отправляем сюда курагу. Частями добавляем белки.

5. После каждого добавления белка, старательно вмешиваем их снизу вверх, чтобы они не осели.

6. Маслом смазываем стенки и дно чаши от мультиварки. Выкладываем сюда подготовленную массу, выравниваем поверхность. Устанавливаем функцию «Мультиповар» на 180 градусов. Выпекаем полчаса.

7. После окончания работы режима не открываем крышку. Дадим еще четверть часа постоять на подогреве. Затем еще чуть-чуть остудим без него.

Теперь его легко нарезать! Приятного аппетита!

Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Творог и банан — очень нежное и удачное сочетание. Предлагаю приготовить из них запеканку в мультиварке. Это вкусно, быстро и просто.

Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога (любой жирности)
  • чайная ложка разрыхлителя
  • 3 сырых яйца
  • Пакетик ванилина
  • 50 грамм масла сливочного
  • 200 грамм сахарного песка
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 3 столовые ложки манки
  • 2 банана

Приготовление:

1. Творог помещаем в глубокую миску. Банан очищаем и нарезаем кусками.

перемешиваем банан с творогом

2. Взбиваем их вместе блендером. Если его нет, можно воспользоваться просто вилкой.

3. Также добавляем сюда желтки от яиц. А белки, тем временем, убираем в холодильник. В творожную массу добавляем растопленное и остуженное сливочное масло. Всыпаем сахарный песок. Его, к слову, можно добавлять меньше или больше, на ваш вкус.

добавляем остальные ингредиенты

4. Перемешиваем тут же манку с крахмалом. Затем добавляем ванилин и разрыхлитель. Снова все старательно перемешиваем, чтобы масса получилась максимально однородной.

5. Белки помещаем в сухую миску, присыпаем щепоткой соли и включаем миксер на максимальных оборотах. Взбиваем до устойчивой крепкой массы.

вливаем массу в мультиварку

6. В несколько подходов замешиваем белки в творожную массу. Размешивать нужно снизу вверх, аккуратно соединяя все воедино. В результате белки не осядут и масса будет пышной. Чашу смазываем маслом — борта и дно. Выкладываем в чашу тесто.

7.Готовим в режиме «Выпечка» 1 час 5 минут. Затем полностью остужаем ее без подогрева, прямо в мультиварке. Затем аккуратно перекладываем на тарелку. По желанию, можно покрыть сверху сахарной глазурью или сметанным кремом. Также можно посыпать кондитерской посыпкой. Но это необязательно!

Запеканка творожная с яблоками в мультиварке

Этот рецепт можно приготовить и в духовке. Но я больше предпочитаю воспользоваться мультиваркой. Умная техника сама доведет пирог до готовности. Он получается очень сочным и вкусным. Просто следуйте пошаговому рецепту и у вас получится так же.

запеканка с яблоками

Ингредиенты:

  • Полкило творога
  • Одно большое или пару небольших яблок
  • 4 столовые ложки манки
  • 2 сырых яйца
  • 30 грамм масла сливочного
  • 2 печенья «Юбилейное» для посыпки чаши
  • 4 столовые ложки сахарного песка (можно регулировать на вкус)
  • 4 столовые ложки сметаны

Приготовление:

1. Творог помещаем во вместительную миску. Сюда же вливаем яйца, сметану. Всыпаем манку с сахаром. Все старательно перемешиваем.

перемешиваем

2. Массу нужно перемешивать очень тщательно, чтобы не оставалось комочков.

3. Яблоко чистим и нарезаем мелким кубиком. Немного оставим для украшения. Эту часть нарежем аккуратными тонкими ломтиками. Ту часть яблок, что нарезали кубиками, вмешиваем в тесто.

украшаем яблоками

4. Чашу мультиварки смазываем мягким маслом. Печенье растолчем в крошку и посыпаем равномерно на смазанную часть. Выкладываем сюда тесто. Сверху аккуратно украшаем ломтиками яблок.

5. Плотно закрываем крышку. Устанавливаем режим «Выпечка» на час. Нажимаем кнопку старта и ждем окончания режима.

готово

6.Остужаем выпечку прямо в мультиварке. Затем аккуратно переворачиваем ее на тарелку или доску. Затем снова переворачиваем уже яблоками вверх.

Запеканка из творога в мультиварке без муки и манки

Достаточно легкий и очень вкусный десерт. По желанию, если хотите более диетический продукт, сахарный песок можно заменить стевией или другим сахзамом.

Запеканка в мультиварке без муки и манки

Ингредиенты:

  • 800 грамм любого творога
  • 100 грамм сахарного песка
  • 180 грамм сметаны
  • Половина чайной ложки соды
  • 5 столовых ложек крахмала
  • 4 сырых яйца
  • Полторы чайной ложки разрыхлителя

Приготовление:

1. Блендером перебиваем до однородности мягкости творог. Сюда подсыпаем сахар и снова перебиваем.

перемешиваем

2. Добавляем сюда сметану и яичные желтки. Все старательно вымешиваем.

3. Соду перемешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Эту смесь просеиваем в основную творожную массу. Вымешиваем.

вмешиваем

4. Белки помещаем в сухую миску. Перебиваем их до устойчивой крепкой массы. Теперь аккуратно замешиваем их в тесто, движениями снизу вверх.

5. Изнутри форму промазываем сливочным маслом. Можно также присыпать мукой или панировочными сухарями. Вливаем сюда все тесто. Выставляем режим «Выпечка» на час. Закрываем крышку. Нажимаем кнопку старта. За все время работы режима, крышку не поднимаем.

готово

6. Не спешим снимать крышку. Даем ему постоять еще 20 минут. Затем крышку можно открывать, но выпечку нужно остудить прямо в чаше.

Перекладываем ее на тарелку, снова переворачиваем и нарезаем!

Нежная, вкусная творожная запеканка в мультиварке

Предлагаю вам еще один простой, быстрый и вкусный рецепт этого блюда.

Нежная творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

  • Полкило творога
  • Масло сливочное для смазывания формы
  • 250 миллилитров кефира или сметаны
  • Половина чайной ложки соды
  • 4 сырых яйца
  • Ванилин на вкус
  • 6 столовых ложек манки
  • 5 столовых ложек сахарного песка
  • Треть чайной ложки соли

Приготовление:

1. Кефир наливаем в сухую посуду. Сюда всыпаем соду и все перемешиваем. Также всыпаем манку, хорошо размешиваем и оставляем на полчаса.

желтки

2. Яичные белки убираем в холодильник. Желтки отправляем в миску. Сюда же подсыпаем ванилин, соль, сахарный песок. Венчиком перемешиваем до однородности.

добавляем манку с кефиром

3. Добавляем сюда творог и перебиваем массу до максимальной однородности блендером. Вливаем манку с кефиром. Вымешиваем до однородности.

4. Белки, с помощью миксера, превращаем в крепкую пену. Перекладываем их лопаткой, в несколько подходом, старательно замешивая в тесто.

переложим

5. Чашу смазываем маслом. Перекладываем сюда тесто и сверху выравниваем поверхность.

6. Закрываем крышку. Устанавливаем режим выпечки на 50 минут. Затем, не поднимая крышки, оставляем на автоматическом подогреве еще на 10 минут. Затем выключаем подогрев, но крышку не открываем еще полчасика.

Достаем запеканку, нарезаем и подаем. Можно полить джемом или глазурью. Но можно съесть ее и просто так.

Видео — Как приготовить воздушную творожную запеканку в мультиварке

Создатель этого канала специализируется на приготовлении блюд непосредственно в мультиварке. В этом ролике она приготовит очень нежную, воздушную творожную запеканку.

Приятного просмотра!

Состав:

600 гр. — творога, 200 гр. — сметаны, 4 яйца, 70 гр. — картофельного крахмала, 120 гр. сахара. 1 гр. — ванилина.

Время приготовления:

1 час режим «выпечка», после окончания программы — отключить подогрев и оставить в  закрытой мультиварке на 1 час, после этого открыть крышку и оставить остывать на 40-60 минут. Затем достать с помощью корзины пароварки,украсить любым вареньем, фруктами, сгущённым молоком по желанию.

Запеканка из творога — прекрасный вариант для тех, кто не любит этот кисломолочный продукт в чистом виде. Ведь здесь он практически не чувствуется. Я хоть и люблю творог, но запеканку тоже готовлю часто. Это отличный десерт для всей семьи или просто полезный перекус.

Надеюсь, вам понравились наши рецепты. Забирайте их себе на стену в социальные сети. Пусть они всегда будут на вооружении.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Автор публикации

Творожная запеканка — рецепты приготовления вкусной запеканки из творога в мультиварке Комментарии: 0Публикации: 266Регистрация: 02-07-2018

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке по рецепту

Рецепты вкусных запеканок на любой вкус

admin

Пошаговый рецепт приготовления творожной запеканки в мультиварке

Содержание:1 Рецепт приготовления творожной запеканки в мультиварке2 Ингредиенты3 Пошаговое приготовление4 Видеорецепт творожной запеканки в мультиварке5 С чем подавать Не знаете, как...

Не знаете, как накормить детей творогом? Предлагаю простой пошаговый рецепт очень вкусной запеканки из творога в мультиварке. Я готовлю по этому рецепту творожную запеканку в мультиварке для детей, с тех пор как в доме у меня появилась мультиварка. Скажу больше, такую запеканку с удовольствием ест даже мой муж.

Рецепт настолько прост, что его может приготовить даже ребенок. Мы со старшей дочерью очень часто готовим такую запеканку вместе. Дочка смешивает все ингредиенты, а я уже выкладываю тесто в мультиварку. А насколько вкусная и полезная получается запеканка!

Рецепт приготовления творожной запеканки в мультиварке

Кухонная техника и утварь
  • Мультиварка;
  • миксер;
  • две миски;
  • лопатка деревянная или силиконовая.

Ингредиенты

Творог средней жирности 500 г
Яйца 3 шт.
Сахар (песок) 50 г
Соль щепотка
Сливочное масло 10 г для смазывания формы

Ингредиенты для творожной запеканки в мультиварке
Для того чтобы творожная запеканка получилась вкусной, творог нужно брать средней жирности. Я предпочитаю покупать домашний творог на рынке, но у проверенных продавцов. Такой творог мне нравится больше для приготовления запеканок. Вы же можете использовать творог из магазина или вообще сделать его сами.
Обязательно обратите внимание, чтоб творог был не сухой, иначе запеканка не получится такой нежной.

Знаете ли вы? В твороге содержатся витамины группы В (В6, В12), витамин С, витамин Е и витамин А, а также минералы: железо, фосфор, калий, селен, медь, магний, фтор, кальций, кобальт и марганец. Творог еще полезен тем, что в нем содержится большое количество молочного белка (7-10 г на 100 г творога). Этот белок легко усваивается детским организмом. Кальций и фосфор – основа костной ткани и зубов. Употребление творога не повышает кислотность и не раздражает желудок ребенка.


Пошаговое приготовление

1-й этап: Взбиваем белки

Для 1-го этапа нам понадобятся:

Яйца 3 шт.
Соль щепотка
Миска 2 шт.
Миксер 1 шт.
  1. Отделить белки от желтков любым удобным для вас способом.Для творожной запеканки в мультиварке - отделить белки от желтков
  2. В белки добавить щепотку соли и взбить их с помощью миксера до стойких пиков. Соль поможет хорошо взбиться белкам.Для творожной запеканки в мультиварке - взбиваем белки
2-й этап: Смешиваем все ингредиенты

Для 2-го этапа нам понадобятся:

Творог средней жирности 500 г
Сахар (песок) 50 г
Желтки 3 шт.
Взбитые белки 3 шт.
Миксер 1 шт.
Лопатка 1 шт.
  1. В миску с желтками добавить 500 грамм творога и 50 грамм сахара. Для тех, кто любит послаще, можно увеличить количество сахара до 80 грамм. Я кладу сахар по рецепту, все-таки для детей готовлю.В миску с желтками добавляем творог и сахар
  2. Хорошо перемешать желтки, творог и сахар миксером до получения однородной массы.Для творожной запеканки в мультиварке - хорошо взбиваем творог миксером
  3. Соединить получившуюся творожную массу для запеканки со взбитыми белками и аккуратно перемешать лопаткой, приподнимая массу снизу вверх.Для творожной запеканки в мультиварке - перемешиваем творог

Важно! Нужно перемешивать, именно приподнимая творожную массу для запеканки снизу вверх, чтоб сохранить пышную структуру взбитых белков.

3-й этап: Выпекаем запеканку

Для 3-го этапа на понадобятся:

Сливочное масло для смазывания чаши мультиварки 10 г
Мультиварка 1 шт.
  1. Смазать дно чаши мультиварки сливочным маслом.Для творожной запеканки смазываем мультиварку маслом
  2. Выложить массу для запеканки в чашу.Для творожной запеканки в мультиварку выкладываем массу
  3. Включить режим «Выпечка» на 50 минут.Творожная запеканка в мультиварке готова

У меня мультиварка фирмы Redmond. Знаю, что не во всех мультиварках есть режим «Выпечка». Руководствуйтесь инструкцией к своей мультиварке, возможно, вам подойдет режим «Мультиповар». Ровно через 50 минут у меня получается детская творожная запеканка в мультиварке. Но не доставайте запеканку сразу, дайте ей немного остыть до комнатной температуры, чтоб она хорошо схватилась и не разлезлась. Такая запеканка напоминает мне мое детство, она получается такая, как творожная запеканка в детском саду.

Видеорецепт творожной запеканки в мультиварке

Я нашла этот рецепт вкусной творожной запеканки в мультиварке, посмотрев однажды ролик в ютубе. В этом видеорецепте вы можете подробно посмотреть, как просто приготовить запеканку из творога в мультиварке.

С чем подавать

Подавать такую запеканку можно, присыпав сахарной пудрой либо полив любимым вареньем. Также запеканку можно украсить фруктами, ягодами или присыпать тертым шоколадом. Мои дети любят есть детскую творожную запеканку в мультиварке, полив ее сгущенкой и присыпав растворимым какао. А муж просто ест со сметаной.
Простая творожная запеканка в мультиварке получается очень вкусная. Я всегда готовлю запеканку по этому рецепту. А вот моя свекровь готовит творожную запеканку с мукой и манкой в мультиварке. Но мои дети с манкой не очень едят. Им больше нравится  творожная запеканка без муки и манки.
Я люблю добавлять в тесто для запеканки разные ингредиенты. Например, очень вкусная получается творожная запеканка с яблоками или творожная запеканка с бананом.

Не судите строго, повторюсь, что это самый простой рецепт творожной запеканки в мультиварке. А вы же можете добавлять в него любые ингредиенты на ваш вкус. Пишите в комментариях, какая получилась у вас запеканка. Понравился ли мой рецепт.

Творожная запеканка в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Детский десерт в мультиварке

Творожная запеканка это, практически, первый десерт многих детей, вспомните себя, какое блюдо в детском саду вы ели без уговоров? Запеченное творожное суфле со сметаной и вареньем не оставляет равнодушными даже тех, кто не любит творог в чистом виде.

Прогресс не стоит на месте и за годы многое изменилось, даже творожные запеканки теперь готовят в «чудо-кастрюлях» с мультяшным названием. Запеканка, приготовленная с манкой и изюмом без муки, получается очень нежной и воздушной, при желании, изюм можно заменить цукатами или ягодами. Порадуйте себя и малышей творожной запеканкой из мультиварки и вспомните вкус детства.

Как приготовить "Творожная запеканка в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления творожной запеканки в мультиварке вам понадобятся: творог любой жирности, яйца, сахар, манная крупа, изюм, ванилин, разрыхлитель и растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

При помощи венчика или блендера взбейте яйца с сахаром.

Шаг 3 Ссылка

Добавьте творог и перемешайте.

Шаг 4 Ссылка

Всыпьте манную крупу, ванилин и разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 5 Ссылка

Добавьте промытый и просушенный изюм.

Шаг 6 Ссылка

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Brand 502) влейте 3 ст. л. растительного масла, а затем тесто запеканки. Установите режим «Выпечка» на 1 час и не открывайте крышку во время приготовления.

Шаг 7 Ссылка

Спустя час выпечки, достаньте запеканку из мультиварки, при помощи деревянной лопатки, перевернув загорелой стороной вверх. Творожная запеканка вкусна как в горячем так и в остывшем виде.

Воздушная запеканка из творога в мультиварке

Творожные запеканки знакомы всем с детства, у многих детей в детском саду это было любимое блюдо. Ведь запеканка – это быстро, просто и очень вкусно! Рецептов творожных запеканок в том или ином виде очень много в кухнях разных народов – с яйцом и без яйца, с манкой и мукой, с молоком и кефиром, с фруктами и ягодами – каждый может выбрать себе рецепт, исходя из имеющихся в наличии продуктов. Наша читательница Марина предложила свой рецепт воздушной запеканки из творога в мультиварке с крахмалом. Запеканка по этому рецепту получается высокая, красивая, необыкновенно вкусная и нежная.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 500 г творога (можно больше)
  • 250 г сметаны
  • 1 мульти стакан сахара
  • 3 полных ст. л. крахмала
  • 0,5 ч. л. соды или разрыхлителя
  • ванилин или корица

Воздушная запеканка из творога в мультиварке:

Смешать в чашке творог, желтки, добавить сметану, крахмал, ванилин, соду или разрыхлитель.
Я бы сюда добавила еще пару ложек сахара, моим сладкоежкам его было мало.

Все взбить блендером.

Отдельно взбить миксером белки с сахаром (до устойчивых пиков).

Затем аккуратно соединить творожную массу с взбитыми белками.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу. Поверхность разровнять ложкой.

Готовим воздушную запеканку в мультиварке Панасоник, в режиме «выпечка» 65 минут.

После сигнала нужно дать творожной запеканке полностью остыть в мультиварке.

Если открыть и вытащить сразу — запеканка осядет!!!

Вот такая воздушная запеканка из творога в мультиварке с крахмалом у нас получилась!

Аккуратно ее вынимаем из чаши при помощи корзинки — пароварки и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Запеканка из творога в мультиварке

В старые времена творог принято было называть сыром (в некоторых селах до сих пор сохранилась эта традиция), а блюда из творога – сырными. Поэтому мы и сейчас называем маленькие запеканки из творога сырниками. Огромный плюс в твороге играет натуральный молочный белок, который усваивается организмом намного лучше, чем рыбный или мясной.

И сейчас я хочу предложить насытить ваш организм натуральным молочным белком, приготовив запеканку из творога.

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 5.

Калорий на 100 г: 220 ккал.

Запеканка из творога — ингредиенты:

  • творог — 500 грамм;
  • сахар — 100-150 грамм;
  • изюм — 50 грамм;
  • яйца — 3 шт.;
  • манная крупа — 100 грамм;
  • сметана — 100 грамм;
  • масло сливочное — немного;

Как приготовить запеканку из творога в мультиварке:

1.

Творог предпочтительней всего брать средней 9% жирности. Хотя можно брать любой, как жирный 18%, так и обезжиренный 3%, вкус от этого не изменится. Решать, конечно же, вам.

2.

Дабы приготовить творожную запеканку, сначала нужно замочить изюм. Он должен разбухнуть и стать более мягким. Прекрасно подойдет светлый изюм, так как он более сладкий и крупный.

3.

Возьмите творог и выложите его в глубокую посудину, добавьте три яйца и сахар. Хорошо все перемешайте. Если хотите, можно взбить все миксером.

4.

Не менее главный элемент, который необходим для запеканки из творога – манная крупа. Почему именно манка, а не традиционная мука? А дело вот в чем: мука способна придавать творожной запеканке некоторую плотность, в то время как запеканка с манкой получается довольно нежной. Плюс к этому от манки не бывает изжоги у тех, кто страдает ею.

5.

Добавьте к творогу манку и сметану. Слейте воду с изюма и добавьте его в смесь из творога. Еще раз хорошенько перемешайте. Стоит отметить, что изюм укрепляет и стабилизирует нервную систему, так что по возможности, желательно добавлять его в любую сладкую выпечку.

6.

Бока и дно мультиварочной формы для выпечки смажьте сливочным маслом.

7.

Выложите всю творожную массу в мультиварочную форму. Не забудьте выровнять поверхность.

8.

Готовить запеканку в мультиварке из творога необходимо в программе выпечки на протяжении 50 минут. После сигнала выключите мультиварку и оставьте запеканку в формочке до полного остывания. Крышку желательно не открывать.

9.

Подавать запеканку лучше всего со сметаной. Можете украсить сахарной пудрой и цукатами.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о