Рыба в духовке в фольге температура: При какой температуре нужно запекать рыбу в духовке? Vovet.ru

Содержание

Лещ в духовке в фольге

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Лещ 700 гр
Чеснок 2 зубч.
Лимоны 0.5 шт.
Лимонный сок 2 стак.
Оливковое масло 2 стол.л.
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу

Как запечь леща в духовке в фольге? Рыбу выбирайте среднего размера (меньше килограмма). Такой лещ будет вкуснее чем слишком большой. К тому же для большого еще нужно будет найти подходящую форму для запекания. Желательно покупать охлажденного леща, так как по замороженной рыбе тяжело судить о свежести и качестве. Лещ должен быть с прозрачными глазами и нейтральным запахом.

Если лещ замороженный, заранее разморозьте его. Снимите упаковку и положите его в контейнер на нижнюю полку холодильника за 6 часов до приготовления. После неправильного размораживания рыба может стать сухой и будет испорчен вкус. Снимите чешую. Сделайте на брюшке продольный разрез и извлеките из рыбы внутренности. Срежьте плавники и удалите жабры. Затем леща хорошо промойте в проточной воде. Просушите бумажными полотенцами, чтобы убрать ненужную влагу.

Включите разогреваться духовку до 200 градусов. Лимон хорошо промойте под проточной водой. В небольшую глубокую емкость выдавите сок половины лимона. Чеснок очистите, промойте и измельчите при помощи ножа. Добавьте к лимонному соку чеснок, масло, соль и специи. Со специями рекомендую не перебарщивать, чтобы не перебить вкус рыбы. Все хорошо перемешайте.

Натрите полученным маринадом леща снаружи и изнутри. Чеснок положите внутрь брюшка леща.

Оставшуюся половину лимона нарежьте на тонкие кольца.

Несколько кусочков положите наверх, остальное — в брюшко рыбы.

Заверните леща в фольгу, оставив небольшое отверстие сверху для выхода пара. Если требуется, оберните вторым слоем фольги. Выложите рыбу на противень и отправляйте в разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут в зависимости от вашей духовки. За 5 минут до готовности разверните сверху фольгу и отправьте снова в духовку, чтобы лещ подрумянился.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

Запеченного леща подавайте с любым гарниром на ужин или обед в теплом или горячем виде. Можно добавить ваш любимый соус или свежий салат.

Как запечь рыбное филе в духовке?

Рыба – продукт, богатый белками, ненасыщенными жирными кислотами, витаминами, минеральными компонентами. Она обязательно должна присутствовать в рационе. Существует множество способов ее приготовления. Наибольшей популярностью пользуется запекание в духовке. Этот метод термической обработки позволяет максимально сохранить все вкусовые свойства продукта.

Рыбу можно запекать целиком, в виде стейков, но гораздо удобнее предварительно разделать ее на филе. Для начала нужно очистить от чешуи при помощи специальной рыбочистки.

Далее нужно вскрыть брюшную полость, удалить голову рыбы, сделать глубокие надрезы вдоль позвоночника и аккуратно снять филе с реберных костей. Для этих целей идеально подойдет острый и гибкий нож. По окончании разделки филе следует промыть под струей холодной проточной воды и обсушить его поверхность бумажным полотенцем.

Для того, чтобы подчеркнуть вкус рыбы, ее необходимо посыпать с обеих сторон смесью соли и перца и выдержать при комнатной температуре в течении 10-15 минут. Если рыба имеет неприятный илистый запах, нужно дополнительно сбрызнуть ее лимонным соком. При помощи него можно не только устранить посторонний привкус и аромат, но и промариновать филе.

Подготовленный полуфабрикат следует выложить кожей вниз на противень, выстланный фольгой, и накрыть. Противень необходимо поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать при этой температуре в течении 20-40 минут.

За 5-10 минут до окончания приготовления нужно открыть духовку, аккуратно раскрыть фольгу и продолжить запекание. Это способствует формированию на поверхности рыбы румяной корочки.

Рыбное филе можно также запекать с овощами, с лимоном. К примеру, после выкладывания продукта на противень можно обложить его со всех сторон кольцами лука, кружочками лимона, помидора. Для того, чтобы придать готовому блюду сочности, следует перед началом запекания смазать полуфабрикат майонезом или сметанным соусом.

Для приготовления филе «по-сицилийски» следует выложить его на противень, выстланный фольгой, положить сверху кружочки помидор, кабачков, кольца лука. Далее нужно накрыть его вторым слоем фольги и запекать при при температуре 180 градусов на протяжении 20-40 минут.

Рыбное филе также можно посыпать

тертым сыром. В данном случае на его поверхности по окончании запекания образуется очень аппетитная и румяная корочка.

Перед подачей филе нужно нарезать на порционные куски и разложить по тарелкам. Запеченные кусочки лимона можно выбросить и заменить их свежими. Украсить готовое блюдо можно маслинами, рубленой зеленью. К нему можно отдельно подать соус. Соусы к рыбе дополнительно подчеркивают ее нежный вкус.

Запечь рыбу в духовке температура. Рыба в фольге

Вот встретилась статья, и я решила её тиснуть в своём дневнике — для памяти… А то вечно забываю
— сколько минут и при какой температуре и пр. пр. пр…

Жареная рыба: как правильно жарить рыбу


Жарка на сковороде

Рыбу жарят на сковороде в сильно разогретом масле. Жарить рыбу рекомендуется при температуре масла не ниже 170° С. Между кусками должно быть расстояние, позволяющее образоваться корочке, которая задерживает сок в рыбе. Обжаривать рыбу надо до образования золотистой корочки — сначала одну сторону, затем другую.

Если вы жарите соответствующим образом подготовленное филе рыбы, нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и уложите филе в сковороду. Не беспокойтесь о том, что оно прилипнет — когда корочка как следует карамелизуется, филе само отстанет от сковороды, а если вы будете пытаться оторвать его от сковороды, оно попросту развалится.

Когда филе будет готово примерно на 80 процентов, аккуратно переверните его, добавьте на сковороду немного сливочного масла и поливайте им рыбу. Если добавите масло слишком рано, у вас почернеет сковорода, а рыба будет иметь горелый привкус.

Наконец, дайте рыбе «отдохнуть» несколько минут, в течение которых она будет продолжать готовиться за счет остаточного тепла. Ей можно дать полежать минут пять, а затем прогреть в духовке, разогретой до 200 градусов.

Жарка во фритюре
Жарить во фритюре рекомендуют такую рыбу, мясо которой отличается плотностью и клейкостью (таковы судак, сом, морской окунь, сиг, хек и др.)

Наилучший фритюр — смесь гидрожира (60%) и растительного масла (40%).

Жир следует наливать не более чем до половины высоты посуды, так как он вспенивается, когда в него опускают рыбу.

Если рыба жарится во фритюре, то фритюр должен быть хорошо очищен, должен уже кипеть и его должно быть столько, чтобы рыба в него погрузилась. Вынимая, перекладывают куски рыбы минуты на три на решето, покрытое пропускающей влагу бумагой, иначе они будут пахнуть салом.

Жарка без жира
Рыбу можно жарить и вообще без жира. Для этого вам потребуется сковорода, причем любая, и обычная каменная соль. На горячую сковороду насыпаем слой соли, и терпеливо ожидаем момента, когда на продолжающей греться сковороде начнут «подскакивать» крупинки соли. После этого соль со сковороды убираем, а на освободившееся место сразу кладем подготовленную рыбу и жарим, пока рыба не будет готова.

жир для жарки

Сколько брать масла
Относительно количества масла, необходимого для жарки, мнения расходятся. Одни источники утверждают, что рыбу следует жарить в небольшом количестве масла. С другой стороны, еще Елена Молоховец писала в 1901 году: «При жаренье рыбы не следует жалеть масла, и масло это должно кипеть на сковороде, потому что если прибавлять масло понемногу, то рыба не поджарится хорошо и может подгореть. Чем больше будет положено сразу масла, тем лучше.

Некоторые кулинары утверждают, что при жарке рыбы в жире его наливают в неглубокую кастрюлю или на сковороду в таком количестве, чтобы рыба была погружена в жир наполовину. Наконец, существуют компромиссное мнение, что рыбу можно жарить в небольшом количестве жира или погруженной в жир.

Какое масло использовать
Относительно того, какое масло лучше использовать для жарки, также нет единодушия.

Одни кулинары утверждают, что сделать вкуснее рыбу поможет использование сливочного масла, которое подкладывают под кусочки рыбы. Но для этого нужно сначала пожарить одну сторону ломтиков рыбы до румяной корочки, а, переворачивая, подложить под каждый ломтик совсем небольшой брусочек масла, и поджаристый верх рыбки усыпать поджаренным луком.

Их оппоненты возражают, что хотя рыбу и можно жарить на сливочном масле, но она теряет при этом многие полезные свойства. Они советуют пользоваться растительным, а перед самой подачей на стол полить готовую рыбу растопленным сливочным маслом — оно придаст ей нежный привкус.

Третья группа утверждает, что любая рыба будет вкуснее, если жарить ее в смеси подсолнечного и сливочного масла или свиного жира. По их мнению, в этом случае рыба хорошо подрумянивается и меньше подгорает.

Однако рыбу для холодных блюд лучше жарить на растительном масле. Растительное масло перед началом жаренья надо хорошенько прокалить: налить в сковородку, которую предварительно следует разогреть. Толщина слоя масла 1 см, огонь умеренный. Масло не должно кипеть, а только накалиться. Признак того, что оно достаточно накалилось, — выделение беловатого дымка.

Для жарения рыбы в качестве жира используют также маргарин.

Рыба не будет прилипать к сковородке, если в жир, на котором она жарится, добавить немного соли.

Как долго использовать масло
Относительно длительности использования масла мнения также разделяются. Одни, рачительные хозяева, советуют по окончании жарения при большом количестве жира процедить его через марлю и слить в чистую емкость с крышкой или пробкой. Этот жир еще не раз послужит. Их оппоненты утверждают, что если поджарить нужно большое количество рыбы (в несколько приемов), масло следует сменить, так как пережариваясь, оно портится, меняется его химический состав, образуя очень вредные соединения.

Доготовливание

Нередко внутренние слои рыбы, обжаренной на плите, сохраняют неприятный сырой запах, поэтому рыбу нужно довести до готовности либо на слабом огне, либо в духовке, предварительно закрыв сковороду крышкой. Продолжительность доготавливания — 5-7 мин.

Рыба, жаренная в сухарях, выглядит очень аппетитно, однако внутри бывает недостаточно прожаренной. Поэтому для доведения рыбы до готовности ее также нужно поставить на непродолжительное время в разогретую духовку.

Готовя рыбу в тесте, нужно сначала обжарить ее в жире, затем переложить в дуршлаг, дать жиру стечь, поместить на сухой противень и поставить на 3-4 минуты в горячий духовой шкаф.

Жареная рыба готова, если при нажатии на нее ложкой вытекает прозрачный сок.

Устранение запаха
Чтобы устранить неприятный запах во время жарения рыбы, в сковороду можно положить очищенную и нарезанную ломтиками сырую картофелину.
Небольшое количество растертого мускатного ореха, добавленного в разогретое растительное масло, придает жареной рыбе специфический аромат и вкус.

Запах рыбы у сковородок и кастрюль исчезнет, если их:

Протереть подогретой солью, затем сполоснуть;
протереть их увлажненными листиками заваренного чая;
вылить на них заварку от испитого чая, после чего нужно позволить заварке «погорячиться», т е. предоставить достаточно времени для кипения.
Подача
Рыбу лучше всего жарить перед самым обедом и тотчас подавать на стол. Постояв некоторое время после приготовления и подсохнув, рыбные блюда теряют во вкусе и качестве.

Перед подачей на стол жареную рыбу поливают. И пользуются для этой цели обычно только соком, выделяющимся при жарке рыбы на сковороде или же растопленным сливочным маслом.

Если по рецепту к жареной рыбе полагается соус, то его подают отдельно в различной формы соусниках, но саму жареную рыбу при подаче соусом не поливают. Каждый поливает рыбу самостоятельно по вкусу.

К столу жареную рыбу подают с жареным картофелем, жареными овощами (помидорами, кабачками). Хорошо с ней сочетаются всевозможные соления, грибы, лимоны, зелень петрушки.

В тех случаях, когда блюдо приготовлено из нежирной рыбы, подавать к нему лучше такие калорийные соусы, как соус польский, сметанный, томатный соус или майонез с корнишонами (маринованные огурчики).

Рыба в фольге — что может быть проще и вкуснее. Подготовленную рыбу всего лишь нужно посолить и приправить специями, добавить овощи и травы при желании, завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку. Во время запекания от вас больше не требуется никаких действий, поэтому вы свободно можете заниматься другими делами или просто отдыхать. Несмотря на минимум затрат усилий и времени результат получается отменный — нежная, сочная и ароматная рыбка, которая подойдет как и для обычной трапезы, так и для праздничного застолья.

При использовании фольги рыба готовится в собственном соку, пропитываясь ароматами используемых ингредиентов, что позволяет исключить или минимизировать добавление масла. Благодаря этому такой способ приготовления рыбы идеально подходит для диетического и здорового питания, а также в тех случаях, когда у вас ограничено время. Фольга помогает отлично сохранить все питательные и вкусовые свойства рыбы. Еще одним плюсом приготовления рыбы в фольге является отсутствие запачканной посуды, так как фольга легко удаляется с противня. Кроме того, можно подготовить рыбу заранее, завернуть в фольгу и поместить в холодильник сроком до 6 часов — за это время она как раз успеет хорошо промариноваться. Хороша рыба в фольге и тем, что она вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Рыба в фольге может быть приготовлена не только в духовке, но и на углях на природе, что особенно актуально для теплого времени года.

В фольге можно запекать любую рыбу — как речную, так и морскую — но наиболее ароматными в духовке получаются карась, окунь, скумбрия, палтус, форель, семга, карп, судак и морской язык. Вы можете использовать порционные филе для каждого человека индивидуально или же запечь одну большую рыбу, а затем разделить ее на части. В первом случае фольгу можно красиво сложить в виде «узелков» и подать рыбу в фольге на тарелках, чтобы каждый человек мог сам развернуть свой «узелок», тогда как во втором случае рыбу можно нафаршировать, оригинально украсить и подать к праздничному столу.

Самым простым и универсальным дополнением к рыбе, которую вы хотите приготовить в фольге, является нарезанный ломтиками лимон. Что же касается специй, то с запеченной рыбой отлично сочетаются молотый черный перец, душистый перец, кориандр, тимьян, базилик, орегано, розмарин, эстрагон и майоран. Полезный совет — если вы хотите избавиться от неприятного речного запаха, добавьте к рыбе при запекании лук, сельдерей, петрушку, лавровый лист, мелиссу или мяту.


Рыбу хорошо запекать не только с зеленью, но и с овощами, которые станут прекрасным гарниром к ней — например, с картофелем, луком, помидорами и болгарским перцем — тогда как для фаршировки целой рыбы отлично подойдут крупа (гречка или рис), жареные грибы, вареные яйца или те же овощи. При оборачивании рыбы в фольгу следите, чтобы в ней не было отверстий, из которых может вытечь сок. Также не стоит прижимать фольгу к продуктам слишком плотно. При использовании маложирных сортов рыб (например, горбуши) фольгу рекомендуется смазать маслом, а также смазать маслом саму рыбу. Среднее время запекания рыбы в фольге составляет от 20 до 40 минут в зависимости от размера. Рыба считается готовой, когда филе легко отделяется вилкой.

Рыба в фольге уже так и просится на ваш стол, поэтому советуем вам не откладывать дело в долгий ящик и ознакомиться с аппетитными рецептами, которые заботливо подготовил для вас «Кулинарный Эдем».

Форель, запеченная с луком и лимоном


Ингредиенты:
2 филе форели,
1 лимон,
1 столовая ложка растительного или оливкового масла,
2 чайные ложки сушеного чеснока,
10 горошин душистого перца,
соль по вкусу,
зелень укропа.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Промыть и высушить филе. Поместить каждое филе на отдельный лист алюминиевой фольги. Смазать филе маслом, после чего натереть солью и сушеным чесноком. Выложить ломтики лимона поверх филе, добавить к каждому филе по 5 горошин душистого перца и завернуть края фольги, чтобы получился пакет. Запекать от 15 до 20 минут в зависимости от размера рыбы. Перед подачей посыпать измельченным укропом.

Треска, запеченная с овощами под сыром


Ингредиенты:
800 г филе трески,
2 луковицы,
2 помидора,
1 морковь,
100 г сыра,
2 чайные ложки сушеного орегано,
2 чайные ложки молотого кориандра,
зелень укропа или петрушки,
майонез,
соль по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Филе трески разделить на порции, слегка смазать майонезом, посолить по вкусу и приправить молотым кориандром. Выложить каждое филе на отдельный лист фольги. Пока рыба маринуется, обжарить в растительном масле нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Добавить тертую морковь, сушеный орегано и соль, готовить около 5-7 минут. Выложить поджарку на каждое филе, сверху разместить ломтики помидоров. Завернуть края фольги и запекать в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Аккуратно развернуть фольгу, посыпать блюдо тертым сыром и измельченной зеленью. Запекать еще около 10 минут.

Горбуша, запеченная с картофелем и помидорами


Ингредиенты:
1 горбуша,
8-9 картофелин,
1 луковица,
1 помидор,
1/2 пучка укропа,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Горбушу выпотрошить, промыть и нарезать на порционные куски толщиной около 4-5 см. В среднем, у вас получится от 6 до 8 кусочков. Слегка смазать рыбу растительным маслом, натереть солью и специями. Листы фольги (3-4, в зависимости от количества порций) также смазать маслом. Картофель нарезать ломтиками, выложить в большую миску, посыпать солью и хорошо перемешать руками. На каждый лист фольги выложить слой картофеля, затем слой нарезанного кольцами лука, а поверх выложить по 2 кусочка рыбы. На каждый кусочек рыбы положить по ломтику помидора и посыпать измельченным укропом. Аккуратно завернуть фольгу мешочком и поставить запекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Палтус, запеченный с грибами и помидорами


Ингредиенты:
4 стейка палтуса,
12 средних шампиньонов,
12 помидоров черри,
2 болгарских перца,
1 лимон,
соль и черный перец крупного помола.

П риготовление:
Посолить и поперчить стейки палтуса. Выложить каждый стейк на отдельный лист фольги. Сверху положить нарезанные шампиньоны, разрезанные пополам помидоры черри и болгарский перец, нарезанный соломкой. Добавить ломтики лимона и запечатать края фольги. Запекать в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут.

Скумбрия, запеченная с томатами и болгарским перцем


Ингредиенты:
2 скумбрии,
3 помидора,
2 болгарских перца,
2 моркови,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
1/2 лимона,
2 чайные ложки сушеного тимьяна,
пучок зелени укропа или петрушки,
растительное масло,
соль и молотый черный перец.

Приготовление:
Выпотрошить скумбрию, удалить жабры, хребет и кости. Хорошо промыть под проточной водой. Посолить и поперчить снаружи и внутри. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить мариноваться на 20-30 минут. Тем временем потушить нарезанные овощи в небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут. В конце добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, соль и перец. Перемешать.
Каждую рыбу выложить на отдельный лист фольги, нафаршировать овощной смесью брюшки, скрепив их зубочистками. Добавить оставшийся лимон и завернуть рыбу в фольгу. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Затем развернуть фольгу и запекать еще 5-7 минут до образования румяной корочки.

Караси, запеченные в сметане


Ингредиенты:
4 средних карася,
250 г жирной сметаны,
2 средних луковицы,
4 зубчика чеснока,
1/2 лимона,
8 лавровых листьев,
соль и черный молотый перец по вкусу,
пучок укропа, петрушки или кинзы.

Приготовление:
Почистить и выпотрошить карасей, удалив жабры и плавники. Замариновать рыбу, натерев солью и перцем внутри и снаружи и сбрызнув лимонным соком — это позволит избавиться от речного запаха. Оставить на 30 минут. Сметану смешать с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком, посолить. Подготовить для каждого карася 4 листа фольги, которые необходимо слегка смазать маслом. Выложить на каждый лист нарезанный кольцами лук, сверху разместить рыбу и посыпать оставшимся луком. Добавить по 2 лавровых листа к каждой рыбе. Аккуратно завернуть рыбу в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут.

Запеченный судак, фаршированный рисом и грибами


Ингредиенты:
1 крупный судак (весом около 1,5 кг),
1/2 стакана риса,
200 г грибов,
1 большая луковица,
1 лимон,
50 г сливочного масла,
1/2 пучка петрушки,
1 чайная ложка молотого кориандра,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Судака почистить, выпотрошить и промыть. С помощью ножа сделать на боках несколько разрезов. Сбрызнуть рыбу соком половины лимона, натереть солью, перцем и молотым кориандром снаружи и внутри. Пока рыба маринуется, отварить рис до готовности в стакане подсоленной воды. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить крупно нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные грибы и жарить около 10 минут. Перемешать готовый рис с жареными грибами и рубленой петрушкой.
Нафаршировать судака начинкой, скрепить брюшко зубочистками или зашить кулинарной нитью. Выложить фаршированного судака на большой лист фольги, смазанный маслом. В разрезы вставить дольки оставшегося лимона, разрезанные пополам. Завернуть рыбу в фольгу и запекать в разогретой до 200 градусов духовке от 30 до 40 минут. Подавать рыбу на листьях салата.

Как видите, рыба в фольге — поистине универсальное блюдо. Используя разные овощи, специи и дополнения, вы каждый раз будете получать новое блюдо, которое будет радовать вас, ваших домочадцев и гостей отличным вкусом и пользой для здоровья. Приятного аппетита!

Правила, как правильно жарить рыбу:

  • До начала обжаривания рыбу необходимо очистить и разделать. Для этого чистим ее от чешуи и отделяем от костей, если рыба мелкая, можно ее просто почистить и выпотрошить, а от костей отделять уже во время еды. Решить вопрос чистки и разделки можно еще проще, купив филе. Если хотите жарить рыбу в масле или на гриле, можно не снимать с нее кожу, а если хотите жарить в панировке или кляре, то у вас должно быть филе без посторонних частей.
  • Перед началом обжаривания разделанную рыбу или филе необходимо промыть и затем тщательно обсушить салфетками или бумажным полотенцем. Иначе при жарке в вас точно будет брызгать масло.
  • Если жарите рыбу с кожей, чтобы она не изменила форму, можете сделать небольшие надрезы на коже.
  • Как правильно жарить рыбу для диетических блюд? Используйте оливковое или подсолнечное масло, а не сливочное. В качестве панировки используйте только муку или сухари без яйца. Недолго обжарьте на сковороде до образования румяной корочки, а затем переместите в духовку и там доведите до готовности. Лишний жир можно ударить с рыбы после обжарки положив ее на салфетку или бумажное полотенце.

Как жарить рыбу на сковороде:

  • Можно использовать панировку, чтобы рыба получилась сочной, с хрустящей корочкой. Это могут быть панировочные сухари, хлебные крошки или просто мука. Натрите филе солью и перцем и оставьте полежать 10-15 минут, так соль впитается, и рыба не развалится при жарке. Затем обмакните филе во взбитое яйцо и обваляйте в муке или сухарях. Затем сразу опускайте на сковороду с горячим маслом. Масла должно быть довольно много, все дно сковороды должно быть закрыто слоем примерно в 3 мм и его необходимо очень хорошо разогреть. Затем обжаривайте до появления румяной корочки с обеих сторон.
  • Сколько жарить рыбу разных видов:
    — камбалу или палтус целиком весом около 300 грамм нужно жарить с каждой стороны около 5 минут, а филе по 2-3 минуты;
    — сельдь или скумбрия целиком весом около 250 грамм жарится с каждой стороны примерно по 5-6 минут;
    — мелкая рыба жарится по 2-3 минуты и ее тоже необходимо переворачивать.

Как жарить рыбу во фритюре:

  • Способ приготовления рыбы во фритюре отличается тем, что рыба жарится в большом количестве кипящего масла и без защитной оболочки точно развалится, поэтому лучше всего использовать даже не обычную панировку, а кляр . Чтобы приготовить кляр возьмите стакан воды или пива, одно яйцо, 5-6 столовых ложек муки, одну столовую ложку крахмала и соль по вкусу. Из перечисленных ингредиентов готовится жидкое, но довольно вязкое тесто, которое должно хорошо обволакивать рыбу. Рыба разделывается на небольшие кусочки, обсушивается затем обмакивается в тесто и опускается во фритюрницу или сковороду с толстым слоем кипящего масла. Поскольку кусочки маленькие, а масло горячее, жарится такая рыба очень быстро, при необходимости вы можете переворачивать кусочки. Как только они подрумянились, вынимайте рыбу и обсушивайте, положив на бумажные полотенца.

Как жарить рыбу на гриле:

  • Предварительно разогрейте гриль, если вы пользуетесь домашним грилем, то под решетку с рыбой можно положить противень с фольгой или тарелку, так рыбный запах не пропитает все насквозь, а капли жира можно будет затем легко удалить. Рыбу до обжарки промыть, обсушить, натереть солью и перцем, затем смазать растопленным сливочным маслом, чтобы она не пересохла. В процессе обжаривания периодически смазывайте рыбу маслом. Жарить с каждой стороны до румяной корочки.

Мелкая рыба готовится быстрее, но затем тратится время на ее разделывание во время еды, с филе придется чуть дольше повозиться в процессе приготовления, но потом его очень просто и вкусно есть. Белая рыба получается чуть суше, так как она менее жирная, поэтому, если хотите сидеть на диете, лучше выберите белую рыбу, а не красную, а вот если хотите себя побаловать или устроить праздник, то форель, лосось или семга, отличный выбор.

Читайте также…

Как долго готовить рыбу в алюминиевой фольге в духовке

Как долго я должен готовить рыбу в духовке?

шагов Нагрейте духовку до 375°F. Смажьте маслом дно прямоугольной формы размером 11x7x1 1/2 дюйма. При необходимости разрежьте рыбное филе на 4 порционные части. Смешайте оставшиеся ингредиенты; посыпать рыбу. Выпекайте без крышки 15-20 минут или пока рыба не будет легко отделяться вилкой.

Безопасно ли запекать рыбу в алюминиевой фольге?

Алюминий значительно чаще попадает в пищу, причем в более высоких концентрациях, в кислых и жидких пищевых растворах, таких как лимонный и томатный сок, чем в растворах, содержащих спирт или соль.Это исследование показывает, что алюминиевую фольгу нельзя использовать для приготовления пищи.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить рыбу на 425?

Выпекать при температуре 425°С в течение 20 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться от теста вилкой.

При какой температуре лучше всего готовить рыбу в духовке?

Температура запекания рыбы 450 градусов по Фаренгейту – обычно рекомендуемая температура для запекания рыбного филе и стейков.

При какой температуре готовить рыбу?

При приготовлении рыбы готовьте ее до тех пор, пока температура в центре не достигнет 145°F на мгновенном термометре или термометре для мяса.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить рыбу на 350?

Как долго запекать: Взвесьте замаринованную рыбу перед приготовлением, затем запекайте без крышки в предварительно разогретой до 350°F духовке от 6 до 9 минут на 8 унций рыбы.

Почему вредно готовить в алюминиевой фольге?

Приготовление пищи с использованием алюминиевой фольги может увеличить содержание алюминия в продуктах. Однако исследования показывают, что алюминиевая фольга, кухонная утварь и контейнеры могут выделять алюминий в пищу (6, 9). Это означает, что приготовление пищи с использованием алюминиевой фольги может увеличить содержание алюминия в вашем рационе.

Вредно ли готовить в алюминиевой фольге?

Это исследование показывает, что алюминиевую фольгу нельзя использовать для приготовления пищи. Заворачивать холодную пищу в фольгу безопасно, хотя и ненадолго, потому что у продуктов есть срок годности и потому что алюминий из фольги начнет проникать в пищу в зависимости от таких ингредиентов, как специи.

Как лучше запекать рыбу с крышкой или без?

Многие предпочитают запекать рыбу, заворачивая ее в фольгу.Этот метод очень эффективен, так как сокращает время очистки духовки и посуды. Заворачивание рыбы в защитное покрытие дает эффект, аналогичный приготовлению на пару, поскольку влага запечатывается внутри фольги, а не попадает в духовку.

Как лучше всего приготовить рыбу?

Простые способы приготовления рыбной запеканки. Разогрейте духовку до 450°F. Обжарьте или обжарьте на сковороде. Благодаря этому методу пища становится хрустящей и нежной. Жарить на сковороде. Лучше всего использовать более толстые нарезки, толщиной не менее 1 дюйма, чтобы рыба не стала слишком сухой во время жарки.Микроволновая печь. Практически любое рыбное филе/стейк без костей подходит для приготовления в микроволновой печи. Гриль. Браконьер. Жарить во фритюре.

Что сочетается с тилапией?

Запекаете ли вы, жарите или жарите тилапию, эти 16 восхитительных гарниров поднимут вашу трапезу на совершенно новый уровень. Жасминовый рис. Рис с кинзой и лаймом. Кукурузная запеканка. Ризотто. Мак и сыр. Запеченный картофель фри. Жареная картошка. Лимонный рис.

Какова минимальная температура приготовления запеченной рыбы?

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ Можно подавать с овощами и рисом, макаронами или картофелем.Совет по приготовлению рыбы: Рекомендуемая безопасная минимальная внутренняя температура рыбы составляет 145 градусов по Фаренгейту, измеренная с помощью пищевого термометра.

Как долго вы запекаете рыбу при температуре 450 градусов?

Выпекайте, не накрывая крышкой, при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.

Нужно ли переворачивать рыбу при запекании?

Стандартная температура запекания составляет 350º, что идеально подходит для рыбы. Старайтесь не переворачивать рыбу, если вы не чувствуете абсолютной необходимости, и если вы все же переворачиваете ее, планируйте переворачивать ее только один раз.Запеченная рыба может легко развалиться (а если этого не произойдет, возможно, она уже пережарилась).

Каково правило 10 минут для приготовления рыбы?

Правило 10-минут или канадский метод приготовления очень простое: готовьте рыбу в течение 10 минут на каждый дюйм толщины. Затем переверните рыбу только один раз, в середине приготовления. Планируете ли вы следовать рецепту или нет, начните с измерения самой толстой части рыбы чистой линейкой.

Как узнать, что рыба готова?

Лучший способ узнать, готова ли рыба, — это проверить ее вилкой под углом в самом толстом месте и осторожно повернуть.Когда рыба будет готова, она легко расслоится и потеряет свой полупрозрачный или сырой вид. Хорошее эмпирическое правило – готовить рыбу до внутренней температуры 140-145 градусов.

Какая рыба подходит для запекания?

Какую рыбу лучше всего запекать? Для этого рыбного рецепта лучше всего использовать слоеную белую рыбу, такую ​​как тилапия, палтус, треска, окунь, морской окунь, пикша, сом или окунь. Белая рыба не означает, что рыба белого цвета; скорее, это рыба с мягким вкусом, которая быстро готовится и очень хорошо приправляется.

Сколько времени нужно готовить рыбу?

РЫБА Время и температура приготовления Запеченная рыба Целиком 350°F 25-30 минут Филе 350°F 25-30 минут Стейки 350°F 35-40 минут.

Сколько минут Варить рыбу?

Положите рыбу в проволочную корзину и погрузите ее в кастрюлю. Подождите, пока вода снова закипит, что может занять от 2 до 3 минут, а затем дайте рыбе закипеть, пока вы не сможете легко разделить ее вилкой, что должно занять примерно 10–12 минут.

При какой температуре запекать лосося?

Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Приправьте лосося солью и перцем. Положите лосося кожей вниз на противень с антипригарным покрытием или в сковороду с антипригарным покрытием и ручкой для запекания. Запекайте до готовности лосося, примерно 12–15 минут.

Какая сторона алюминиевой фольги токсична?

Многие люди считают, что имеет значение, какая сторона используется вверх или вниз. Правда в том, что это не имеет никакого значения.Причина, по которой две стороны выглядят по-разному, связана с производственным процессом.

Что делает фольга в духовке?

Фольга хорошо проводит тепло в печах или на гриле, выдерживая чрезмерные температуры, поэтому она служит хорошим барьером для защиты пищевых продуктов от чрезмерного запекания, например, корок пирогов и птичьих шкур, позволяя продуктам готовиться медленнее и тщательнее, не пригорая.

Горит ли алюминиевая фольга в духовке?

Нет, алюминиевая фольга в духовке не горит.Ваша средняя духовка достигает максимальной температуры 500-600 градусов по Фаренгейту. Это примерно половина температуры, необходимой для сжигания алюминиевой фольги, а в электрической печи у вас также нет источника воспламенения алюминиевой фольги.

Рыба, запеченная в фольге, с черной фасолью и кукурузой


Когда я рос, моя мама делала то, что она называла «пакетами для бродяг». По сути, это была курица на подушке из перца, лука и любых овощей, которые она должна была израсходовать. Его заворачивали в фольгу и запекали, а чтобы подавать, нужно было просто открыть пакет и закопаться.

Это в основном прославленная версия бродячих пакетов, которые я ел в детстве. Подойдет любая белая рыба, хотя я использовал палтуса, так как я получил его по хорошей цене. В противном случае я бы, вероятно, выбрал менее дорогую рыбу, такую ​​как треска или тилапия. Рыба покрыта составным маслом, приготовленным из чипотлей, чеснока и апельсиновой цедры, а затем приготовлена ​​на подушке из черных бобов и кукурузы.

Масло тает в рыбе, делая ее очень вкусной, а затем весь сок стекает в овощи под ней.Это очень простой ужин, который был готов в кратчайшие сроки, а поскольку он содержит некоторые из наших любимых ингредиентов, он пришелся по вкусу всей семье.


Рыба, запеченная в фольге с черной фасолью и кукурузой

  • 4 филе белой рыбы без кожи (от 6 до 8 унций каждое), толщиной 1 дюйм
  • соль и перец
  • 4 ст.л. несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 ч. л. измельченных чили чипотле в соусе адобо
  • 1 ч.л. тертой апельсиновой цедры
  • 2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 банка черной фасоли (16 унций), промытая и высушенная
  • 2 стакана кукурузных зерен
  • 1/2 красной луковицы, измельчить
  • 2 зеленых лука, измельченных
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и нагрейте до 450 градусов.

Обсушите рыбу бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Используя вилку, смешайте масло, 1 чайную ложку чипотле, апельсиновую цедру, половину чеснока, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в средней миске до однородной массы. Выложите масляную смесь на рыбу.

Смешайте в миске фасоль, кукурузу, лук, зеленый лук, 2 столовые ложки кинзы, апельсиновый сок, оставшийся чипотле, оставшийся чеснок, зеленый лук, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

Положите на стол четыре 14-дюймовых куска фольги и равномерно распределите бобовую смесь по нижней половине каждого куска фольги.Сверху положите рыбу и накройте рыбу фольгой, загнув края, чтобы запечатать.

Разложите пакеты в один слой на противне с бортиками и запекайте, пока рыба не приготовится, 15–20 минут. Аккуратно откройте пакеты и посыпьте оставшейся кинзой. Служить.

Источник: America’s Test Kitchen, Лучшие простые рецепты

Лосось, запеченный в легкой духовке — пара поваров

Этот лосось, запеченный в духовке, получается очень нежным и слоеным! При приготовлении лосося в фольге каждый раз получается влажный кусок рыбы.

Лосось на ужин? Вот простой способ приготовления лосося, запеченного в духовке, который работает каждый раз! Лосось обманчиво трудно приготовить. С большим количеством различных сортов и толщины рыбы может быть трудно сделать правильный выбор! Этот запеченный лосось в фольге избавляет от догадок, рыба получается нежной и слоеной. Это идеальный рецепт здорового ужина, который готовится всего за 30 минут. Вот секреты приготовления лучшего запеченного лосося!

Хотите еще более быстрый метод? Попробуйте обжаренного на сковороде лосося.

Идеальный лосось, запеченный в духовке: сначала засолите его!

Какой совет по запеканию лосося? Сначала засолите. Что приносит? Это на самом деле очень просто, и не требует лишнего времени на рецепт. Это делает лосося идеально влажным и помогает лососю достичь комнатной температуры, что делает его более равномерным. Он также сокращает количество белых вещей (см. ниже). Вот что вы будете делать:

  • Смешайте раствор соленой воды. Вам понадобится 4 стакана воды и 3 столовые ложки соли, чтобы приготовить раствор соленой воды.
  • Поместите рыбу в воду на 15 минут. Просто поместите рыбу в воду на 15 минут. Вы можете сделать это за время, необходимое для предварительного разогрева духовки: так что не теряйте время!

Запеченный лосось в фольге: несколько советов

Приготовление запеченного лосося в фольге сохраняет влагу и делает кусок рыбы влажным и нежным. Вот несколько замечаний по приготовлению идеального лосося, запеченного в духовке:

  • Дайте лососю постоять в рассоле, пока духовка разогревается  (см. выше).
  • Добавить лимон. Нарежьте лимон кружочками и поместите их рядом с лососем на фольге. (Размещение их сверху может сделать рыбу липкой, поэтому отложите их в сторону.) Свежие травы не обязательны, но вкусны.
  • Низкий и медленный. Запекание лосося при низкой температуре, 325 градусов по Фаренгейту, помогает зафиксировать эту влагу и уменьшить количество белого вещества (см. ниже).
  • Отрегулируйте время в зависимости от толщины рыбы. У лосося есть одна важная особенность: время запекания каждый раз будет разным, в зависимости от толщины филе! Запекайте 10 минут, затем откройте фольгу и запекайте еще от 3 до 6 минут, в зависимости от толщины рыбы.

Что представляет собой белый налет на лососе при приготовлении?

Что это за липкое белое вещество, которое иногда появляется на поверхности рыбы после ее приготовления? В последнее время у нас с Алексом это случалось чаще, поэтому мы приступили к изучению причин этого явления. Хорошая новость: это совершенно нормально!

Белое вещество представляет собой коагулированный белок, просачивающийся на поверхность во время выпечки, называемый альбумином . Количество альбумина сильно варьируется в зависимости от рыбы, поэтому вы не можете его контролировать.(Подробнее читайте здесь.) Это безопасно есть, но выглядит не очень аппетитно поверх красивого филе.

Вот несколько способов уменьшить содержание альбумина при приготовлении лосося:

  • Приготовьте его при более низкой температуре, чтобы приготовить его более бережно (325 градусов по Фаренгейту)
  • Рассолите лосося в растворе соли и воды перед запеканием

Как купить отличный кусок лосося

Для этого запеченного лосося вам также понадобится фантастический кусок рыбы.Лосось более низкого качества может иметь очень рыбный вкус и мягкую текстуру. Вот как купить отличный кусок лосося:

  • Купить дикого лосося.  Рыба, выловленная в дикой природе в вашей стране, обычно является экологичным выбором. (Есть также качественные варианты на хорошо регулируемых фермах; см. Руководство для потребителей Seafood Watch.) Покупайте либо свежую рыбу, либо замороженную.
  • Найдите номер , пойманный в США (если вы находитесь в США). 90% морепродуктов, которые мы едим в США, импортируются.Импортные морепродукты рискуют быть переловленными, пойманными с применением несправедливых трудовых практик или выращенными экологически вредными способами.
  • Coho — хороший выбор для отличного вкуса. Нам нравится кижуч за его мягкий вкус: это хороший средний вариант с точки зрения цены. Конечно, королевский лосось невероятен, но он слишком дорогой. Избегайте атлантического лосося, так как это обычно выращиваемый лосось.
Попробуйте запеченного лосося с каперсовым маслом!

Лучшие соусы для запеченного лосося

Вот множество способов украсить лосося, запеченного в духовке, после того, как он запечется! Вот наши лучшие соусы к лососю:

  1. Выжатый с лимоном! Лосось, запеченный в фольге, хорош сам по себе; сбрызните лимоном и подавайте.
  2. Чесночное масло с каперсами. Лимонный соус из каперсов полон невероятного вкуса! Перейти к лососю с каперсами.
  3. Укропный соус. Сливочный лимонно-укропный соус — еще один фаворит! Перейти к лимонно-укропному соусу.
  4. Соус мисо. Эта глазурь мисо придает лососю мисо неповторимый аромат.
  5. Базиликовый соус. Попробуйте винегрет из свежего базилика или соус из базилика.
  6. Соус чимичурри. Свежая кинза и петрушка в сочетании со свежим и острым ярко-зеленым соусом.Отправляйтесь в Чимичурри.
  7. Соус терияки. Нарисуйте этот домашний соус терияки после выпечки (без лимона и трав). Перейти к лососю терияки.
  8. Бурбонская глазурь. Сделайте это причудливым и нарисуйте эту сладкую и пьянящую глазурь из бурбона. Перейти к бурбонской глазури.

Что подавать к лососю?

Хотите приготовить еду? У нас есть много гарниров к лососю. Вот некоторые из наших любимых:

Этот рецепт запеченного лосося…

Пескетарианская, безмолочная и безглютеновая.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Этот простой лосось, запеченный в духовке, получается совершенно нежным и слоеным! При приготовлении лосося в фольге каждый раз получается влажный кусок рыбы.


  • 1 1/2 фунта или 4 (6 унции) филе лосося, по возможности пойманного в дикой природе
  • Оливковое масло, для смазывания
  • ¾ чайной ложки кошерной соли плюс еще немного для засолки
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 маленьких лимона
  • Вариация: 2 столовые ложки приправы для лосося (и уменьшите количество кошерной соли до ½ чайной ложки)

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
  2. Рассол лосося: Пока духовка разогревается, в неглубокой посуде смешайте 4 стакана воды комнатной температуры и 3 столовые ложки кошерной соли. Поместите лосося в воду и подождите 15 минут (это примерно время, необходимое для предварительного нагрева).
  3. Поместите лосося в фольгу: Положите большой лист алюминиевой фольги на противень и смажьте его оливковым маслом. Обсушите каждый кусочек лосося и положите его на фольгу. Посыпьте каждое филе лосося кошерной солью и свежемолотым перцем.Если используете, посыпьте приправой для морепродуктов (используйте меньше соли, как указано). Положите ломтики лимона и свежие травы вокруг лосося, а не сверху. Закройте и запечатайте фольгу вокруг лосося.
  4. Запекание: Запекайте лосося в фольге в течение 10 минут. Затем откройте пакет из фольги, чтобы выпустить пар, и снова запекайте от 3 до 6 минут, в зависимости от толщины, до мягкости и розового цвета в центре (внутренняя температура в центре должна быть от 125 до 130F). Филе толщиной 1 дюйм должно приготовиться примерно за 15 минут.
  5. Подача: Когда лосось будет готов, выдавите по вкусу немного лимонного сока из дольки лимона (при необходимости добавьте щепотку соли). Подавать немедленно. Остатки можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.
  • Категория: Основное блюдо
  • Способ приготовления: Запеченный
  • Кухня: Морепродукты

Ключевые слова: Лосось, запеченный в духовке, Лосось, запеченный в фольге

Больше рецептов средиземноморской диеты

Этот полезный рецепт лосося, запеченного в духовке, представляет собой вкусный средиземноморский способ подачи рыбы.Вот еще несколько наших любимых рецептов средиземноморской диеты:

Пакеты из запеченного лосося в фольге с овощами (+ возможность приготовления на гриле!)

Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, благодаря которым этот контент остается бесплатным. (Полное раскрытие)

Существует, наверное, миллион и один рецепт упаковки лосося в фольге, но я не мог не поделиться своим. Приготовление пакетиков из фольги с запеченным лососем и овощами в духовке — один из моих любимых способов приготовить ужин на сковороде с низким содержанием углеводов.Вы можете делать их такими круглый год. Однако, когда лето не за горами, я также покажу вам, как приготовить пакеты из лосося в фольге на гриле. Это идеальный летний ужин с низким содержанием углеводов!

Наша регулярная ротация рецептов всегда включает пакеты из фольги для лосося в духовке, потому что ее меньше нужно чистить и меньше готовить. Мои дети будут их есть, они нравятся моим друзьям, это победа во всем. И если вы готовите ужин для толпы, легко приготовить большие партии рецептов из фольги с лососем.

А если вы часто ходите в походы или устраиваете пикники, добавьте в свой летний список блюд на гриле пакеты с жареным лососем! Если у вас есть фольга, гриль и несколько очень простых ингредиентов, вы можете легко приготовить лосося где угодно.

Замороженный или свежий лосось для запеченного лосося в фольге?

Вы можете использовать замороженный или свежий лосось для запекания лосося в фольге! Я предпочитаю свежий, просто потому, что могу не размораживать его, и обычно нахожу отличные скидки в клубах-складах.

СОВЕТ: Если вы решите использовать замороженного лосося, вам необходимо разморозить его перед запеканием или приготовлением на гриле простых пакетов из фольги для лосося.

Чтобы разморозить филе лосося, у вас есть два варианта:

  1. Наполните миску прохладной водой и поместите внутрь запечатанные филе лосося. Размораживание займет около 30 минут. Если этого не произошло, смените воду и сделайте это снова.
  2. Охладите котлеты из лосося за ночь до того, как вы планируете готовить, и к тому времени они должны быть разморожены.

Свежий или замороженный лосось можно использовать с большинством рецептов упаковки лосося в фольге, так что просто берите то, что есть под рукой.

Как запечь лосося в фольге

Лосось, приготовленный на гриле, выглядит красиво, но его удивительно легко приготовить! Готовы посмотреть, как запечь семгу в фольге?

Для начала разогрейте духовку или гриль в зависимости от того, как вы хотите приготовить пакетики из лосося по этому рецепту.Я использую более высокую температуру (400 градусов по Фаренгейту) в духовке, но только среднюю на гриле, потому что гриль может немного легче высушить лосося.

Выложите 4 больших куска алюминиевой фольги и положите в центр кусочки лосося. Равномерно добавьте овощи в каждый пакет.

Вот несколько советов, которые следует учитывать при приготовлении овощей:

  • Нарежьте кабачки очень тонкими ломтиками , чтобы они полностью прожарились.
  • При выборе спаржи выбирайте более тонкие стебли.
  • Если вы предпочитаете более мягкие помидоры , разрежьте их пополам перед запеканием.

Затем смешайте в небольшой миске немного оливкового масла, морской соли, черного перца, лимонного сока, измельченного чеснока, петрушки и укропа.

Топ лосося с половиной смеси.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Старайтесь, чтобы на лосося попала большая часть измельченного чеснока, чтобы он был вкуснее. Овощам нужно меньше.

Вылейте оставшуюся смесь оливкового масла поверх овощей.Посыпьте все еще немного солью и перцем.

Сложите и запечатайте пакеты из фольги – это важно для сохранения влаги, чтобы ваш лосось не был сухим.

Вы можете приготовить их в духовке или на гриле – вот как приготовить пакеты из фольги с лососем…

Как приготовить пакеты из фольги с лососем в духовке

Чтобы испечь пакеты из фольги с лососем, поместите их на противень и готовить в духовке 15-20 минут.

Как приготовить пакеты из фольги с лососем на гриле

Чтобы приготовить пакеты из фольги с лососем на гриле, поместите пакеты из фольги прямо на решетку и накройте крышкой.Жарить от 13 до 18 минут.

Как определить, что пакеты из фольги с лососем и овощами готовы

Готовность пакетов из фольги с лососем и овощами можно определить, попробовав их вилкой – они должны легко расслаиваться.

Приготовленный лосось будет светло-розового цвета в центре. Если вы не часто готовили лосося, возможно, вы не решитесь есть розовое мясо, но это совершенно нормально.

СОВЕТ: Не готовьте лосося в пакетиках из фольги до тех пор, пока лосось не станет белым в центре. Он будет резиновым и сухим.

Овощи готовы, когда их можно легко проткнуть вилкой. Тем не менее, я рекомендую использовать лосося в качестве основного признака готовности для лосося в фольге с овощами.

Пакеты из фольги для лосося Варианты

Если вы предпочитаете разные овощи для пакетов из фольги для лосося в духовке (или для пакетов из фольги для лосося на гриле), дерзайте! Есть много овощей с низким содержанием углеводов, которые вы можете включить. Попробуйте эти:

  • Radishes
  • Broccoli
  • Свежие зеленые бобы
  • грибы
  • Bell Peppers
  • Brussels Roots
  • Cauliflower

Совет: для этих более прочных овощей (выше), лучше всего приготовить их частично, прежде чем поместить их в пакеты из фольги. Это потому, что они готовятся дольше, чем лосось. Вы можете жарить их около 15 минут сами по себе, готовить на пару или даже в микроволновой печи, прежде чем добавлять в пакеты из фольги с лососем и готовить пакеты.

Можете ли вы заранее приготовить пакеты из фольги с лососем?

Да, вы можете заранее приготовить на гриле пакеты из фольги с лососем, если хотите. Пакеты из фольги с лососем и овощами лучше всего подавать в свежем виде, но они все равно могут быть вкусными позже — если их правильно разогреть.

Приготовленные пакеты можно хранить в холодильнике от 2 до 4 дней. Но также следите за любыми изменениями запаха или внешнего вида.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Чтобы разогреть оставшиеся пакеты из фольги с лососем, снова запечатайте их и разогрейте в духовке при температуре 275 градусов в течение 15 минут. Не используйте более высокую температуру, чтобы избежать высыхания.

Можно ли заморозить пакеты из фольги с запеченным лососем?

Да, вы можете заморозить пакеты из фольги с запеченным лососем. При заморозке идеально приготовленного лосося я рекомендую использовать вакуумный упаковщик или, по крайней мере, пакеты для заморозки с вытеснением воздуха.Я рекомендую оставить лосося и овощи в фольге, чтобы вы могли снова запечатать их и разогреть.

Разморозьте пакеты из фольги с лососем в холодильнике на ночь, затем разогрейте в низкотемпературной духовке, используя описанный выше метод приготовления.

Другие блюда из лосося с низким содержанием углеводов

Если вам нравятся эти пакеты из фольги с лососем в духовке, вот еще рецепты с лососем с низким содержанием углеводов:

Не забывайте и о гарнирах с низким содержанием углеводов!

  • Противни для выпечки — универсальный набор из 2 удобных размеров, недорогих и с антипригарным покрытием.
  • Алюминиевая фольга для тяжелых условий эксплуатации — я рекомендую использовать решетку для тяжелых условий эксплуатации, так как вы кладете ее прямо туда. Менее важно для пакетов из фольги с лососем в духовке, но мне все равно нравится, что они крепкие.

Любимые рецепты читателей

Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели эти рецепты:

Запеченный лосось в фольге с овощами (+ опция гриль!)

Полезный лосось в фольге с овощами за 25 минут! Приготовьте вкусные и ЛЕГКИЕ запеченные пакеты из фольги с лососем в духовке или пакеты из фольги с лососем на гриле.

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 15 минут

Всего: 25 минут

Количество порций: 4 (отрегулируйте по рецепту)

Видео рецепта

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

Инструкции

Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градуса C) или разогрейте гриль до средней температуры.

  2. Выложите 4 больших квадрата фольги (не менее 12×12 дюймов (30×30 см)). Поместите филе лосося в центр каждого куска фольги. Равномерно распределите овощи по фольге вокруг лосося.

  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, морскую соль, черный перец, лимонный сок, лимонную цедру, измельченный чеснок, петрушку и укроп.

  4. Используйте примерно половину масляной смеси, чтобы смазать лосося, нанося большую часть чеснока на лосося. Равномерно полейте овощи оставшейся масляной смесью. Слегка посыпать солью и перцем лосося и овощи.

  5. Сложите фольгу и запечатайте, чтобы получились пакеты. Поместите на противень.

  6. Запекайте в течение примерно 15–20 минут или готовьте на гриле (под крышкой) в течение 13–18 минут, пока лосось не будет легко протыкаться вилкой или не будет готов по вашему вкусу.

Читатели, которым понравился этот простой рецепт Также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции : 1 пакет

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калории 400

Жиры 24 г

Белки 36 г

Всего углеводов 8 г

Чистые углеводы 6 г

Клетчатка 2 г

Сахар 4 г 900 факт.Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Рецепт запеченного лосося в чесночном масле в фольге

Лосось, запеченный в чесночном масле, в кратчайшие сроки! Начните с простого лимонно-чесночного масляного соуса, который очень необычен, но его очень легко приготовить.Затем мы просто выливаем это поверх филе лосося и запекаем в духовке, завернув в фольгу. Таким образом, лосось получается слоеным и нежным, а вкус чесночного масла просто невероятным!

ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО.

Я имею в виду, если это недостаточно убедительно, чтобы сделать этот рецепт, позвольте мне также упомянуть, что мой лосось, запеченный в чесночном масле, готовится от начала до конца примерно за 25 минут и требует всего несколько простых основных ингредиентов в кладовой.

Когда я говорю вам, что этот рецепт прост, я имею в виду, что он действительно самый простой.Если вы можете смешать несколько ингредиентов в небольшой кастрюле, а затем полить рыбу (в нашем случае лосось), вы можете приготовить сегодняшний рецепт. Лимонно-чесночный масляный соус очень вкусный; вам захочется есть все виды протеина, о которых только можно подумать. И угадайте, что? Очистка очень проста, потому что мы заворачиваем лосося в фольгу и бросаем его в духовку или на гриль!

В качестве бонуса он подходит для кето, без глютена, палео и поэтому идеально подходит для гостей, у которых могут быть различные диетические ограничения.

Приготовление лосося в домашних условиях не должно быть сложным. Это одна из самых простых вещей в приготовлении, если вы запекаете лосося в фольге. Этот рецепт адаптирован из того, что мы с мамой придумали вместе. Мы делаем его уже почти два десятилетия, и единственное, что я здесь сделал по-другому, это смешал лимон и масло и заранее сделал соус. Раньше мы с мамой смазывали лосося небольшим количеством масла и сбрызгивали лимонным соком, а затем посыпали оставшимися ингредиентами сверху.Хотя это было восхитительно на вкус, я считаю, что приготовление чесночно-масляного соуса и варка чеснока с лимонным соком делает более ароматным и немного более густым соус, который не будет стекать по бокам так сильно, как соус, сбрызнутый сверху. .

Кроме того, летом мы просто кладем лосося в фольге на горячий гриль, температура которого составляет около 375ºF. И это будет готовиться примерно за то же время, плюс-минус минута или две. Лосось, приготовленный на гриле с чесночным маслом, ооочень хорош.

Что нужно для приготовления чесночно-масляного соуса для лосося, запеченного в чесночном масле?

Самое приятное то, что весь этот рецепт требует менее десяти ингредиентов! Вот что вам понадобится для приготовления соуса:

  • лимонный сок
  • измельченный чеснок
  • сливочное масло
  • приправы (хлопья красного перца + итальянская приправа)
  • соль + перец

Как приготовить лучший чесночно-масляный соус:

0

  1. Сначала нагрейте лимонный сок, измельченный чеснок, итальянскую приправу и хлопья красного перца в небольшой кастрюле.
  2. Дайте лимонному соку уменьшиться наполовину, чтобы у вас осталась одна столовая ложка.
  3. Добавляйте по одной столовой ложке холодного сливочного масла, нарезанного кубиками, и дайте ему растаять в кастрюле. Возьмитесь за ручку и крутитесь; так быстро тает. Повторите с оставшимся маслом.
  4. Добавьте соль и перец и перемешайте. ГОТОВО.

Если вы готовили этот рецепт раньше, вы можете заметить, что он немного изменился. Раньше я предлагал посыпать сверху итальянской приправой, хлопьями красного перца, солью и перцем.Но после бесчисленного количества приготовлений по этому рецепту с тех пор мне стало проще просто бросить его в соус и полить сверху лосося!

Что нужно, чтобы приготовить лосося, запеченного в чесночном масле?
  • лосось
  • рубленая петрушка, для подачи

Что делать, когда соус готов?
  1. Положите лосося на большой кусок фольги, достаточно большой, чтобы в него можно было завернуть все филе лосося.
  2. Медленно полейте соусом лосося с помощью ложки. Накройте лосося фольгой, чтобы все стороны были хорошо закрыты и соус не вытекал.
  3. Выпекать 12-14 минут. Это количество времени подходит для большинства рецептов, однако, если ваше филе очень тонкое, проверьте ближе к 10-минутной отметке. Если он очень густой, проверьте около 14-16 минут. Помните, мы собираемся жарить его в течение последних нескольких минут, поэтому вы не хотите, чтобы он был полностью приготовлен, когда вы его проверяете.

Можно ли использовать чесночно-масляный соус к другим видам рыбы?

Конечно, можно! Вы можете замариновать сырые креветки в этом соусе на 10 минут, а затем приготовить креветки на горячей сковороде. Вы также можете использовать это с тилапией, треской или махи-махи. Только помните, что время запекания разных видов рыбы зависит от рыбы и толщины филе!

Какой лосось лучше всего подходит для этого рецепта запеченного лосося в чесночном масле?

Мой главный совет по этому рецепту запеченного лосося в фольге — использовать лосося хорошего качества.Я считаю, что дикий лосось работает лучше всего. Горбуша или «выращенный на ферме лосось» иногда оставляет рыбу мокрой и отвратительной, потому что, скажем прямо, мы готовим ее в фольге. Я рекомендую вам использовать нерку или кижуча, если вы можете их найти.

Этот рецепт запеченного лосося прост в приготовлении и идеально подходит для тех, кто только начинает готовить рыбу. Требуется переворачивание, обжаривание или любые другие причудливые методы. Это также идеальный 20-минутный прием пищи, когда вам срочно нужен ужин на столе.

Рецепты такого типа я отправляю мужу по электронной почте, когда мне просто нужно, чтобы он приготовил ужин. Я призываю вас сделать то же самое с вашим SO.

Приготовите ли вы это сами или попросите кого-нибудь сделать это для вас, в любом случае вам нужно, чтобы в вашей жизни был чесночно-масляный соус.

Ингредиенты

  • 1 ¼ фунта нерки или кижуча (желательно выловленного в дикой природе)
  • по 2 столовые ложки КАЖДОГО: лимонный сок И холодное сливочное масло, нарезанное кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • ½ чайной ложки соли  
  • ПО ¼ чайной ложки КАЖДОГО: итальянская приправа, хлопья красного перца И черный перец
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. ПОДГОТОВКА: Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 375ºF.(см. примечания)
  2. СОУС: В кастрюле на среднем огне смешайте лимонный сок и измельченный чеснок, дайте лимонному соку выпариться до 1 столовой ложки. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, снимите сковороду с огня и перемешайте, чтобы масло начало таять. Снова поставьте на огонь на несколько секунд, снимите и продолжайте вращать, пока масло полностью не растает. Повторить со второй столовой ложкой сливочного масла. Когда масло полностью растает, добавьте итальянскую приправу, хлопья красного перца, соль и перец.Затем снимите соус с плиты.
  3. ЗАПЕЧЕНИЕ: Поместите филе лосося в достаточно большой кусок фольги, чтобы его можно было согнуть и запечатать. С помощью кисточки или ложки смажьте лосося чесночно-масляным соусом. Накройте фольгой так, чтобы все стороны были хорошо закрыты, чтобы соус не вытекал. Запекайте лосося в течение 12–14 минут или до тех пор, пока он не станет твердым на ощупь. Откройте фольгу и дайте рыбе поджариться под жаровней в течение 2-3 минут, следя за тем, чтобы рыба не подгорела. Вынуть из духовки, сверху посыпать петрушкой.Подавать немедленно.

Примечания

  • Время запекания может незначительно отличаться в зависимости от толщины рыбы. Почувствуйте твердость в самой толстой части филе, чтобы убедиться, что рыба прожарилась.
  • Для этого рецепта я предлагаю использовать лосося хорошего качества. Старайтесь избегать использования «горбуши», так как этот вид лосося довольно водянистый и выделяет много воды в процессе запекания, в результате чего рыба становится влажной, а не шелушащейся.
  • Лосось также можно завернуть в фольгу и приготовить на гриле при температуре 375º-400ºF примерно столько же времени плюс-минус минута или две.Дайте лососю «поджариться» так же, как в духовке, открыв фольгу и дав рыбе высохнуть всего 1-2 минуты.

Вы сделали этот рецепт?

Если вам понравился этот рецепт, поставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR, я бы хотел посмотреть, что вы сделали!

Мы являемся участником партнерской программы RewardStyle и Amazon Services LLC, которые представляют собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.