Рыбное суфле как готовить: Рыбное суфле из трески рецепт с фото

Содержание

Рыбное суфле из трески рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для рыбного суфле из трески на 2 порции :

Рецепт приготовления рыбного суфле из трески по шагам

Рыбное суфле из трески блюдо нежное, сочное и ароматное. Отлично подойдет для диетического или детского питания. Готовится быстро и просто. Сочетается с любым гарниром, а также без него. Для рыбного суфле из трески нам потребуется рыба треска (стейки или целиком), одна небольшая головка репчатого лука и одна некрупная морковь. Также предлагаю добавить одной яйцо (куриное или перепелиное) и кусочек батона, замоченного в молоке. В общем, рецепт похож на рыбные котлеты, но готовить мы будем их не методом жарки, а на пару.

Солим и перчим на свое усмотрение.

Рыбу размораживаем естественным путем или в воде. Затем аккуратно удаляем кости. В треске костей мало, в основном она одна и большая. Поэтому обрезать ее не составит большого труда. Также удаляем кожицу. В итоге должны получится чистые от костей кусочки рыбы, которые необходимо промыть под проточной водой.

Морковку моем, чистим и натираем на крупной терке. Можно, в принципе, просто мелко порезать, но так Вашему блендеру или кухонному комбайну будет гораздо легче с ней справиться.

Кусочек батона замочите в молоке минут на 5 — 10. Пусть пропитается.

В чашу блендера или кухонного комбайна закладываем рыбу, головку лука (блендер с ним легко справится), а также морковь. Если всё сразу не помещается, то кладите по частям.

Перекладываем перемолотые в блендере продукты в большую чашку. Приправляем солью и перцем.

Добавляем куриное или перепелиное яйцо. Я добавляла перепелиное. А также кладем батон, замоченный ранее в молоке. Все тщательно вымесим руками до образования однородной консистенции.

Возьмите силиконовую форму (или формочки) для пароварки. И выложите в них смесь из рыбы и овощей. Налить в чашу пароварки или мультиварки воды. Я готовила в мультиварке. Установить чашу пароварки с формочками и включить режим «Пароварка» минут на 30. По истечению времени проверить рыбное суфле на готовность. При необходимости добавьте еще минут 10. Но обычно треска на пару готовится быстро.

Подавать блюдо горячим или теплым. Как самостоятельное или с любимым гарниром.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба треска

80

3

0

345

Лук репчатый

1

0

6

31

Куриное яйцо

7

6

0

86

всего в блюде:

96

13

42

679

всего в 1 порции:

48

7

21

340

всего в 100 граммах:

11

2

5

79

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 01. 09.2016

просмотров: 10288

Похожие рецепты

как приготовить красную рыбу по рецепту в мультиварке в домашних условиях с рисом? Как сделать блюдо в микроволновке или на пару?

Из рыбы можно готовить самые разнообразные блюда. Например, можно приготовить рыбное суфле, которое получается воздушным, нежным и очень вкусным. Такое блюдо легко приготовить в домашних условиях. Об этом расскажем прямо сейчас.

Особенности блюда

Неповторимо нежное и очень вкусное блюдо появилось во Франции. Суфле из рыбы можно приготовить в мультиварке, в духовом шкафу, на пару или в микроволновке. Главное, подобрать хороший пошаговый рецепт и соблюдать все тонкости приготовления данного блюда. Как правило, к такому блюду подают легкий гарнир или вкуснейший соус, который отлично дополняет вкус самого суфле.

Готовить это изысканное блюдо можно из красной или белой рыбы. Конечно, лучше всего выбирать те виды рыб, которые не имеют множества мелких костей. Готовить суфле следует из филе, в котором совершенно нет костей. Сделать вкуснейшее блюдо можно из свежей, отварной, малосоленой и даже копченой рыбы.

Главное, чтобы продукт был свежим, так как от этого напрямую зависит результат.

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, обязательно нужно избавиться от костей, в том числе и мелких. Далее рыбу следует прокрутить через мясорубку или же измельчить до однородного состояния при помощи блендера, кухонного комбайна.

В обязательном порядке к рыбной массе добавляют взбитые белки. Чтобы масса получилась нужной консистенции, аккуратно отделяйте белки от желтков, иначе суфле не получится воздушным. Чтобы добиться нежности и воздушности, взбитые белки обязательно следует добавлять постепенно, в два-три этапа. Готовить его можно в большой форме или же в маленьких формочках, что позволит красиво порционно подать блюдо. Готовое блюдо вполне можно подавать с рисом или же с гарниром из овощей.

Как вкусно приготовить?

Начнем мы с самого простого классического варианта, который придется по вкусу всем членам вашей семьи, без исключения. Для начала следует замочить сто граммов белого хлеба в ста двадцати миллилитрах молока. Тем временем следует подготовить остальные ингредиенты.

Берем триста пятьдесят граммов филе любой свежей рыбы, перекручиваем через мясорубку или перебиваем в блендере вместе с хлебом. Три охлажденных белка взбиваем в течение десяти минут со щепоткой соли до получения пышной массы.

Белковую массу постепенно вводим в полученный фарш и аккуратно перемешиваем. После добавляем специи по вкусу, при желании различные приправы. Выкладываем массу в форму для запекания, которую следует предварительно смазать сливочным маслом. Готовим блюдо в течение получаса в духовом шкафу при температуре в 180°C.

Следующий рецепт позволит вам приготовить вкуснейшее суфле из рыбы, которое отличается низкой калорийностью и отменным вкусом. Для данного рецепта отлично подойдут красные сорта рыбы. Четыреста граммов филе рыбы складываем в чашу блендера. Туда же добавляем двести граммов брокколи.

Капусту предварительно отваривать не нужно. Рыбу вместе с брокколи перемалываем до однородного состояния. Добавляем к полученной массе один желток, и опять тщательно взбиваем. После этого вводим в фарш постепенно белковую массу. Для данной пропорции следует взбить четыре белка. Далее добавляем специи и выкладываем в форму для запекания, которую следует смазать маслом. Готовим в духовом шкафу при температуре в 180°C в течение тридцати пяти минут.

Если вы хотите приготовить такое суфле, в котором будет максимум пользы и вкуса, то воспользуйтесь следующим рецептом. Такое блюдо отлично подойдет и для детей. Триста граммов филе белой рыбы предварительно отвариваем. В воду обязательно следует добавить немного соли, лист лавра и одну очищенную луковицу. А также отдельно отвариваем картофель. Натертую на терке морковь и измельченный лук слега пассеруем на сковороде с растительным маслом.

Как только овощи будут готовы, складываем их вместе с отварными филе и картофелем в чашу блендера.

Туда же добавляем один желток, специи и доводим до однородной консистенции. После этого в полученный фарш вводим белковую массу, взбитую из одного белка. Выкладываем полученную массу в небольшие формочки и отправляем на тридцать минут в духовой шкаф. Готовим при температуре в 180°.

Следующий вариант рыбного суфле предлагаем приготовить в мультиварке. Триста граммов филе красной рыбы перемалываем до однородного состояния, добавляем к фаршу два желтка. Два оставшихся белка взбиваем в пышную массу. К фаршу добавляем сто двадцать миллиграммов жирных сливок, специи, ароматные травы и двадцать граммов натертого сыра. В данном случае лучше выбирать сыр твердых сортов с низким процентом жирности. Все перемешиваем до однородного состояния, и вводим белковую массу. Массу раскладываем по небольшим формочкам.

В чашу мультиварки наливаем небольшое количество кипящей воды, формочки ставим на дно чаши и готовим в течение двадцати минут в режиме «Выпечка». Такое паровое блюдо получается особенно вкусным и нежным.

Рыбное суфле вполне можно приготовить с самыми разнообразными овощами. Например, с томатами, благодаря чему блюдо обретет особый вкус. Триста граммов любого рыбного филе отвариваем до готовности со специями. Пока варится рыба, натираем на терке один крупный помидор. Четыре яйца взбиваем миксером до пышной пены, добавляем специи, вливаем одну столовую ложку жирных сливок и мякоть томата. Отварную рыбу нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с полученной массой, после выкладываем в подготовленную форму и выпекаем в течение тридцати минут. Температура внутри духового шкафа должна быть не менее 180°.

Следующий рецепт понравится всем, кто придерживается правильного питания. Четыреста граммов филе минтая перемалываем в блендере с одной луковицей. К фаршу добавляем две столовые ложки овсяной крупы. При желании ее можно немного измельчить в кофемолке. Далее добавляем один желток, специи, одну столовую ложку жирной сметаны и половину маленькой ложки пекарского порошка. Все тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем два белка и добавляем постепенно массу к готовому фаршу. Выкладываем полученную массу в маленькие формочки или же в одну большую. Выпекаем в течение тридцати минут при температуре в 180°.

Варианты соусов

Нежное и воздушное суфле из рыбы отлично сочетается с различными соусами. Например, можно легко и быстро приготовить молочный соус. Готовится он весьма просто. На сухой сковороде подрумяниваем одну столовую ложку муки. Как только вы почувствуете ореховый аромат, который раздается по всей кухне, то это значит, что настало время добавить чайную ложку сливочного масла. Как только масло начнет подтаивать, все тщательно перемешиваем и прогреваем вместе в течение минуты. В отдельном сотейнике доводим до кипения сто миллилитров молока и тонкой струйкой, постепенно помешивая, добавляем его к мучной массе. Все тщательно перемешиваем, добавляем специи. Как только соус начнет закипать, даем ему немного загустеть и снимаем с огня.

В том случае, если вы готовите нежное суфле к приходу гостей, то рекомендуем его подавать с необычным соусом. Готовится он тоже легко. Одну луковицу режем очень мелким кубиком, морковь измельчаем на мелкой терке и пассеруем овощи. Как только лук станет прозрачным, добавляем триста граммов крупных креветок, например, тигровых. Как только они изменят свой цвет и будут готовы, добавляем маленькую ложку томатной пасты, специи и сто пятьдесят миллиграммов белого сухого вина. Готовим все вместе минут пять, после измельчаем в блендере, и можно подавать к столу.

О том, как приготовить рыбное суфле, смотрите в следующем видео.

Суфле из минтая. Мульча для комнатных растений — и полезно, и красиво. Делаем нежнейшее суфле из рыбы, как в детском саду

Этот простой и вкусный рецепт из книги знаменитой Джулии Чайлд. Но, конечно, с некоторой отсебятиной толикой изменений. Я ниже приведу фотографию оригинального рецепта из ее книги на английском языке. Это тем, кто захочет приготовить аутентичную горячую закуску. Для тех, кто, как и я, отступает от оригинала – мои рецепт с пошаговыми фото процесса приготовления суфле из рыбы в обычных домашних условиях.

Джулия рекомендует готовить суфле из лосося, причем консервированного. Я готовила из отварной горбуши и не пожалела. Суфле получилось нежным и практически диетическим. И, как мне кажется, готовить его можно из любых сортов мясистой, не костистой, не жирной рыбы. Смело берите любую лососевую, подойдет и треска, минтай, даже хек.

Вот так выглядит рецепт суфле из книги:

Если готовить для детей, то можно исключить томатную пасту, а лук пассеровать совсем чуть-чуть, но все-таки не избегайте этой процедуры. Суфле и так получается вполне себе из серии «как в детском садике».

Что касается, в чем его запекать, то здесь хорошо использовать порционные формы, маленькие кокотницы или небольшие любые другие формы для запекания, даже силиконовые для кексов.

Однако, пора приступать.

Что нам понадобится для суфле из рыбы

  • отварная горбуша (или друга рыба) – 200гр;
  • молоко – 200мл;
  • лук – 0,5 головки;
  • яйца – 5шт;
  • сливочное масло – 80гр. + 1ч.л.;
  • мука – 3ст.л.;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • твердый сыр – 50гр;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • сушеный орегано или майоран – 0,5ч.л.

Как приготовить рыбное суфле

  1. Духовку включаем греться до 200°С. Сначала подготовка. Молоко подогреваем, нам оно нужно теплым. Отделяем желтки от белков, в рецепте для суфле надо 4 желтка и 5 белков. Формы смазываем маслом, именно для этого и нужна была 1 чайная ложка. Сыр трем на мелкой терке. В каждую формочку насыпаем по 1 столовой ложке тертого сыра.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками. В сковороду кладем сливочное масло и нагреваем его. Кладем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Насыпаем муку, перемешиваем и продолжаем обжаривать в течение 2-х минут.
  3. Убираем сковороду плиты. Вливаем молоко, быстро и тщательно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Кладем соль, перец, томатную пасту и пряности. Снова ставим на плиту, ждем закипания и готовим после этого 1 минуту.

  4. Опять убираем с плиты, перекладываем из сковороды в миску и по одному вводим желтки, тщательно взбивая венчком после каждого добавления.
  5. Рыбы разбираем, удаляем косточки и кожу (если есть), мясо разминаем вилкой. Можно пробить блендером или сделать фарш через мясорубку.
  6. Соединяем рыбу и соус. Кладем сыр, оставив примерно 1 столовую ложку (она потребуется позже).
  7. Для того, чтобы у нас получилось именно суфле – воздушное и мягкое, а не просто запеканка, потребуются взбитые в плотную пену белки. Для этого взбиваем их миксером, можно добавить щепотку соли, она способствует взбиванию.
  8. Затем вмешиваем белки в рыбную массу точно так же, как если бы готовили бисквит – частями, аккуратно, чтобы не уронить. Перемешиваем лопаткой движениям сверху вниз.
  9. Готовую смесь кладем в подготовленные формочки, посыпаем зарезервированным сыром и сразу ставим в нагретую духовку, чтобы масса не опала (вот поэтому она должна быть нагрета заранее). Поставили — и переключаем температуру на 190°С. Запекаем 30 минут.

  10. Правильное суфле, неважно из чего оно приготовлено, сырное ли, сладкое ли, рыбное ли, в духовке должно хорошо подняться. На нашем, благодаря сыру, образуется красивая корочка.
  11. Вынимаем, остужаем в формочках. Затем – по желанию: можно подать прямо в формочках, особенно если они симпатичные и не боятся острых столовых приборов, а можно вынуть. Так как мы их смазали и посыпали сыром, суфле отлично вынимаются.
  12. Подавать можно как горячую рыбную закуску, а в качестве детской еды – как горячее блюдо с гарниром из картофельного пюре.

Приятного аппетита!

С французского «суфле», невесомое и пышное блюдо, называется дуновением и относится к десертам. Рецепт рыбного филе в духовке, приятного нежного вкуса, покорит сердца даже капризных в еде деток. Диетическую тающую во рту еду без косточек, без проблем приготовит каждая мама.

Многие малыши не хотят, есть рыбу. Этот классический рецепт рыбного суфле в духовке получается лёгким и мягким.

Необходимые продукты на 4 человека:
  • 550 г филе из рыбы;
  • 2 шт. яиц;
  • батон;
  • 3 ложки молока;
  • 1 ложка манной крупы.
Приготовление:
  1. Перемелем блендером намоченный молоком хлеб с филе.
  2. Отделяем желтки и белки.
  3. Соединим фарш с желтками. Взбиваем охлаждённые белки.
  4. Добавим манку, посолим, подождём 10 мин.
  5. Важно! Для пышности кушанья с аккуратностью введём воздушную пену, добавляя по ложечке, перемешивать от низа кверху.
  6. Для выпекания используем силиконовые формочки. Запекаем до зарумянивания.
  7. Вынимаем из формочек суфле тёплым.
  8. Подаём с зеленым горошком, картофельным пюре или с макаронами.

Рыбное суфле, как в садике, готово!

Диетический рецепт с рисом

Компоненты:
  • рис варёный – 6 ложек;
  • 3 яйца;
  • 60 г сыра твёрдого;
  • филе рыбное – 200 г;
  • сметана – 2 ложки;
  • луковица – 1 шт. ;
  • итальянские травы – 2 щепоти.
Пошаговая инструкция:
  1. Смешиваем сметану с желтками.
  2. Натираем на тёрке сыр.
  3. Лук с рыбой прокручиваем на мясорубке.
  4. Рыбную массу смешиваем с подсолённым и поперчённым рисом, сыром и ароматными травами.
  5. С осторожностью соединяем с взбитыми с солью белками.
  6. Выкладываем в посуду для запекания и поливаем, сметано — желтковой заливкой.
  7. Отправляем в духовой шкаф.

Готовим из рыбного фарша

Детские рыбные рецепты – это не только суфле, котлеты и тефтели. Из рыбного фарша делают мусс, пироги, пельмени, запеканки и многие другие кушанья.

Приготовленными заранее и замороженными рыбными палочками можно быстро накормить ребёнка, пожарив на сковороде.

Составляющие рецепта:
Приготовление по порядку:
  1. Нарезать филе полосками по толщине 2-3 см.
  2. Насыпать в 3 тарелки: в одной — мука с солью и перцем, вторую наполнить панировочными сухарями, в третьей – взбитые подсолённые яйца.
  3. Застелить фольгу на дно противня.
  4. Обваливать кусочки рыбы сначала в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
  5. Раскладывать не вплотную друг к другу.
  6. Сверху положить фольгу и выдержать в холодильнике полчаса.
  7. Обжарить с двух сторон на сковороде в оливковом масле.
  8. Выложить готовые палочки на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Можно запечь в духовом шкафу.

Рыбное суфле в духовке с коровьим молоком

Нужно взять:
  • масло сливочное – половина брикета;
  • 1 ложку муки;
  • молока – 500 г;
  • ореха мускатного;
  • яиц – 3 шт.;
  • вареную рыбу – 500 г;
  • варёного риса – 0,5 чашки.
Инструкция приготовления:
  1. Ставим посуду с маслом в горячую воду.
  2. Добавим муки и молока (придаёт блюду нежность), перемешаем.
  3. Солим и перчим.
  4. Добавляем рыбу с желтками, вареным рисом и смешиваем с белками (взбитыми).
  5. Перекладываем в жаровню на фольгу и запекаем.

Как правильно приготовить блюдо в мультиварке

Готовим рыбное суфле для детей с паром и быстро. Берём сырую или варёную рыбу. Во втором случае получается лёгкое и пористое суфле. Добавленный хлеб придаёт кушанью сытость.

Берём:
  • 200 г сырого филе;
  • 200 г белого хлеба без корочек;
  • жирное молоко мультиварочный мерный стакан, либо сливки;
  • яиц 2 шт.;
  • масло сливочное 8-10 г.
Пошаговая инструкция:
  1. Взбить блендером кусочки рыбного филе с солью, желтками, прибавив хлеб, молоко или сливки.
  2. Перемешать с отдельно взбитыми белками.
  3. Налить 2 стакана воды в мультиварку.
  4. В силиконовых смазанных формочках, заполненных на 2/3 объёма, ставим рыбную смесь на дно контейнера на 15 мин. при «варке на пару».

Нам понадобится:
  • 400 г капусты брокколи;
  • 1 стакан 20 % сливок;
  • твёрдый козий сыр – 100 г;
  • шпинат – 150 г;
  • яйца – 4 шт. ;
  • масло сливочное – 10 г.
Порядок выполнения:
  1. Капусту разбираем по соцветиям, наливаем горячей воды, кипятим 2 мин.
  2. Измельчаем со шпинатом.
  3. Вливаем сливки.
  4. Выкладываем, солим и перемешиваем с яйцом и желтками.
  5. Добавляем сырную крошку (предварительно измельчаем сыр).
  6. Осторожно вводим взбитые белки, сохраняя в смеси воздух.
  7. Раскладываем по смазанным формочкам.
  8. Запекаем 30-35 мин. в духовке на 200 градусах.

Рыбные блюда полезны и питательны, а усвоение белка происходит быстрее и легче. Научившись готовить суфле из этого продукта, не придётся задумываться о том, чем накормить семью. Интересно будет создавать собственные оригинальные рецепты на основе классического блюда. А взрослые и дети с удовольствием оценят нежный вкус рыбного десерта.

Рыбное суфле – это очень нежное диетическое блюдо, которое считается идеальным угощением для маленьких гурманов. Его подают деткам даже в детских садиках, после чего юные дегустаторы требуют от своих мам приготовить точно такое же лакомство дома. К счастью, в этом нет ничего сложного. Кроме того, в домашних условиях можно сделать рыбное суфле еще более вкусным и интересным, дополнив его своими любимыми ингредиентами.

Для рыбного суфле используют филе морской рыбки, поскольку оно более нежное и содержит в себе совсем немного косточек . Чтобы получить нежную консистенцию блюда, из рыбки делают фарш, а в него добавляют молоко. Также часто входят в состав блюда яйца, морковь, лук, сливочное масло, брокколи, кабачок и пр. Чтобы суфле получилось не только вкусным, но и сытным, в рыбный фарш добавляют хлебный мякиш, овсяные хлопья, панировочные сухари, рис и т. д.

Самый простой вариант рыбного суфле выглядит как цельный пирог . Для его приготовления достаточно смешать между собой все ингредиенты и запечь их в мультиварке или духовке. При желании внутрь суфле можно добавить вкусную начинку. Для этого используют отварные яйца, овощи, зелень и любые другие продукты, которые хорошо сочетаются с выбранным видом рыбки.

Рыбное филе обязательно должно быть нежным как по консистенции, так и с точки зрения вкусовых качеств. Это значит, что лучше не использовать слишком резкие специи. Для этого блюда достаточно будет и обычной соли, особенно если речь идет о детском рационе. Подавать рыбное суфле можно порционными кусочками или же в виде целого пирога, также для приготовления можно использовать различные формочки.

Секреты приготовления идеального рыбного суфле

Рыбное суфле – это уникальное по своим характеристикам блюдо, которое позволяет познакомить малышей с морскими деликатесами. Нежная консистенция и приятный вкус покорят сердце даже самого капризного гурмана. При этом даже начинающему кулинару не составит труда разобраться, как приготовить рыбное суфле, если точно следовать рецептам и выполнить следующие рекомендации:

Секрет №1. Если вы готовите суфле для ребенка, добавьте в фарш хотя бы один овощ. Так детскому желудку будет намного проще справиться с перевариванием рыбки, да и витаминов станет больше.

Секрет №2. Если вы решили добавить в суфле большое количество различных овощей, обязательно добавьте в фарш панировочные сухари, которые впитают овощной сок. Так суфле не утратит свою форму.

Секрет №3. Для суфле лучше всего купить уже очищенное филе. Если же у вас целая рыбка, то ее следует предварительно отварить – так будет проще удалить кости.

Секрет №4. Сделать фарш из рыбки можно и с помощью мясорубки, но она оставляет достаточно крупные кусочки. Поэтому, если под рукой окажется блендер, то для суфле лучше воспользоваться именно этой техникой.

В садике блюда уж точно продуманы так, чтобы приносить максимальную пользу деткам. При этом нужно еще придумать небольшие кулинарные хитрости, чтобы угощение стало еще и вкусным для младшего поколения. Именно поэтому рыбу здесь подают в виде нежного суфле. Чтобы у нее получился еще более насыщенный вкус, перед тем как запекать, филе обжаривают на сковороде. Также можно использовать отварную рыбу. При этом обязательно рекомендуется добавить морковь, а при желании, и другие овощи.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе;
  • 1 морковь;
  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 2 ч. л. муки;
  • 50 мл воды;
  • 1 ст. л. панировочных сухарей;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать филе некрупными кусочками, обжарить буквально минутку и залить водой.
  2. Морковь натереть на крупной терке и выложить поверх рыбки.
  3. Не перемешивая, потушить рыбу с овощами до полного испарения жидкости.
  4. Переложить содержимое сковороды в чашу блендера и измельчить все до однородности.
  5. В полученный фарш добавить яичный желток и еще раз все перемешать.
  6. Молоко вылить в сковородку, туда же высыпать муку.
  7. Помешивать соус и варить его до загустения на небольшом огне.
  8. В конце приготовления соуса влить в него сливочное масло.
  9. Снять соус с огня, немного остудить и перелить его в мисочку с фаршем.
  10. Высыпать в общую посуду панировочные сухари, соль и перец по вкусу.
  11. Яичный белок взбить в пышную пену и добавить в суфле, все перемешать.
  12. Выложить суфле в небольшую форму для выпечки.
  13. Готовить блюдо на пару: в форму большую по размеру налить воду и поставить в нее форму с суфле.
  14. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать суфле 25 минут.

Интересное из сети

Рыбное суфле для детей в мультиварке

Это суфле идеально подходит для детей, но и взрослые вряд ли откажутся от дегустации. Рыбу для этого рецепта можно взять любую. При этом рекомендуется ее предварительно отварить на пару и аккуратно извлечь все кости. Если делать это со свежей рыбой, процесс займет гораздо больше времени. Вместо овсяных хлопьев также можно воспользоваться мякишем белого хлеба, но так блюдо будет еще полезнее. Вместе с насадкой для приготовления на пару и мультиваркой готовить такое лакомство – одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • 100 г морской рыбы;
  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • ¼ стакана молока;
  • 1 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 1 л воды;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Налить в кастрюльку мультиварки воду, включить режим «На пару».
  2. Установить насадку для пароварки, выложить в нее кусочек рыбы.
  3. После того как закипит вода, готовить рыбку на пару 15 минут.
  4. Удалить из рыбы косточки, филе поместить в чашу блендера.
  5. Туда же добавить желток, овсяные хлопья, молоко, немного соли и перца.
  6. С помощью блендера смешать фарш до однородного состояния.
  7. В отдельной мисочке взбить белок и ввести его к остальным ингредиентам.
  8. Все тщательно размешать и разложить готовый фарш в смазанные маслом силиконовые формочки.
  9. Формочки поставить на решетку для приготовления на пару.
  10. Готовить суфле 20 минут в режиме «На пару» (если вы решили использовать сырую рыбу, то увеличьте время до 30 минут).

Если маленьким деткам суфле готовят на пару, то вот взрослых можно порадовать рецептом для духовки. Кроме того, это блюдо будет выгодно отличаться от остальных интересной начинкой. Получится легкий, но достаточно сытный ужин для всей семьи, который не повредит фигуре. При желании можно дополнить такое суфле каким-нибудь гарниром. Подавать готовое блюдо можно и холодным, и горячим, в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • 400 г рыбного филе;
  • 3 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. С хлебных кусочков срезать корочки, а мякоть залить на 10 минут молоком.
  2. Мелкими кубиками нарезать болгарский перец и лук, натереть на терке морковь.
  3. Все подготовленные овощи и рыбное филе выложить в чашу блендера и смешать до однородности.
  4. Добавить размоченный хлеб, желток одного яйца и специи по вкусу.
  5. Белок хорошо взбить, выложить его поверх фарша и аккуратно перемешать.
  6. Оставшиеся 2 яйца отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  7. Измельчить зелень и добавить к яйцам.
  8. Глубокую форму для выпечки смазать маслом и выложить на дно половину рыбного фарша.
  9. Равномерно сверху распределить начинку из яиц и зелени, накрыть ее второй частью фарша.
  10. При 180 градусах выпекать рыбное суфле в духовке 40 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить рыбное суфле по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие читатели! Сказать по правде, я собиралась делать рыбные котлеты, но поняла, что фарш получится жидковат, и вовремя передумала. Среди старых рецептов разыскала описание, как приготовить рыбное суфле – блюдо простое, не требующее много времени и усилий и очень нежное на вкус. Тем более, что компоненты почти те же, что и для котлет, только морковку решила добавить.

Как приготовить суфле из рыбы

Нам потребуется:

  • Филе рыбы — 0,5 кг
  • Лук репчатый — две маленькие головки
  • Морковь — две маленькие
  • Яйцо — 2 шт
  • Сливки -1/3 стакана
  • Хлеб белый — два ломтика
  • Приправа для рыбы

Впрочем, ингредиенты могут быть самые разные — некоторые добавляют овсяные хлопья, манку, кто-то — перец болгарский или зелень и т. д.

Приготовление:

Рыбное филе- у меня минтай, но это может быть любая другая рыба — разморозила на полке холодильника (стараюссь так всегда размораживать продукты), промыла, обсушила полотенцем и провернула вместе с луком и намоченным в сливках хлебом в мясорубке.

Морковку натерла на мелкой терке. Желтки отделила от белков. Тщательно перемешала фарш, морковь, желтки и специи. Белки (они у меня постояли в холодильнике минут пятнадцать) взбила венчиком и осторожно ввела в фарш.

В данном случае я использовала одноразовую форму для запекания из фольги, чтобы потом можно было ее выбросить, а не отмывать от рыбы.Смазала форму сливочным маслом и выложила в нее подготовленную массу. Запекала в разогретой до 180 градусов духовке сорок минут. Готово. Все-таки не зря я вспомнила, как приготовить рыбное суфле. Оно вполне самосоятельное блюдо для обеда или ужина, в качестве гарнира можно использовать овощи. Его и в горячем и в холодном виде можно есть.

Приятного аппетита!

Минтай относится к классу тресковых, Веществ, полезных для человека, в нем достаточно много (например, Омега-3 и Омега-6), а в печени минтая витамина А больше, чем в печени трески (очень способствует улучшению состояния кожи, волос, зубов). Некоторое время назад Федеральное агентство по рыболовству даже выдвинуло клич «Отбери минтай у кошки» — хотя объем добычи минтая у берегов России таков, что хватит и кошкам, и людям .

Рыбное суфле с удовольствием съедят привередливые дети, не любящие рыбы. И взрослые тоже не откажутся, особенно если они на диете.Такое суфле можно приготовить не только из судака, но и из любой другой белой рыбы (хек, минтай, камбала). По консистенции и вкусу — еще нежнее, чем . Учитывая, что нежирный судак рыба диетическая, вы получите вдвойне диетическое блюдо. Нежнейшее!

Суфле из рыбы будет пышным, потому что мы его взобьем блендером вместе со сливками (для пикантности с чесноком или луком, перцем), после чего добавим к этой массе еще и взбитые белки. А затем все это запечем в фольге в духовке. Рядом на решетке будут запекаться овощи на гарнир. Если вы практикуете строгую диету или готовите ребенку, овощи можно отварить на пару.

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 2 порции.

Ингредиенты

Для приготовления рыбного суфле вам понадобится

  • свежий судак 350 г
  • яйца (белок) 2 шт.
  • сливки (сметана) 100-150 мл
  • молотый перец
  • печёный чеснок (2 дольки) или обжаренная луковица
  • морковь 2-3 шт.
  • корень пастернака 1-2 шт.
  • картофель отварной 2 шт.
  • растительное масло
  • зелень для сервировки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Первым делом разделайте рыбу, хорошо сполосните её.

    Отделите ножом рыбную голову.

    Делая надрезы со спинки, аккуратно срежьте филе.

    Удалите все косточки и кожицу с филе рыбы.

    Нарежьте филе на небольшие кусочки, положите в чашу блендера.

    Обрезки и кости не выбрасывайте, из них можно сварить рыбный бульон для другого вкусного блюда.

    В чашу блендера налейте сливки (сметану), поместите печёный чеснок (обжаренную луковицу), соль и молотый перец.

    Хорошо взбейте филе рыбы вместе с добавками.

    Отделите яичный белок от желтков, миксером взбейте белок в крепкую пену. Посолите его немного, достаточно щепотки.

    Соедините частями яичный белок с рыбной смесью, чтобы получилась однородная масса кремовой консистенции.

    Включите нагреваться духовку. Формировать рыбное суфле хорошо на пищевой плёнке, переложите массу на неё.

    Скрутите колбаской плёнку с будущим суфле, кончики крепко завяжите.

    Затем обверните колбаску фольгой.

    Очистите небольшие морковки, корень пастернака, вареную картошку в мундире разрежьте пополам, сбрызните растительным маслом, посолите. Положите на деко для запекания свёрток с фольгой и овощи. Поставьте деко в духовку (150 градусов) на средний уровень, снизу разместите противень с водой, чтобы создать пар.

    Через 20-30 минут достаньте свёрток, дайте ему слегка остыть.

    Овощи проверьте на готовность, если необходимо, допеките их.

    Нарежьте аккуратно суфле из рыбы на порционные кусочки, подавайте его на одной тарелке с овощами. В качестве соуса к рыбному суфле можно использовать .

    Суфле из судака вкусно и в тёплом, и холодном виде.


Рыбное суфле для детей — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Кроме того, это блюдо очень нравится детям, а взрослые с удовольствием его уплетают. Нежная и воздушная консистенция этого блюда понравится даже тем, кто равнодушен к рыбе. Суфле можно давать детям с годовалого возраста. Рыбу нужно брать нежирных сортов и лучше морской, потому что она полезнее.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей

Основной ингредиент: рыба и морепродукты / минтай / молочные продукты / сметана / яйца

Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Суфле

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 400 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 8 ст.ложки
  • Соль — По вкусу

Порций: 6

Как приготовить «Рыбное суфле для детей»

Рыбное суфле для детей — фото шаг 1

1. У меня была замороженная рыба, поэтому я ее разморозила сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре (на это ушло 2 часа), разделяю рыбу на волокна.

Рыбное суфле для детей — фото шаг 2

2. Полученные волокна пропускаю через мясорубку или перемалываю в блендере два раза, чтобы рыбная масса была нежной и не попались кости.

Рыбное суфле для детей — фото шаг 3

3. Яйца моем и разбиваю, отделяю желтки от белков, последние отправляю в холодильник на 15 минут.

Рыбное суфле для детей — фото шаг 4

4. В нарезанное рыбное филе добавить желтки и сметану, немного посолить и перемешать.

Рыбное суфле для детей — фото шаг 5

5. Остывшие белки взбить со щепоткой соли до устойчивых вершин.

Рыбное суфле для детей — фото шаг 6

6. Аккуратно добавляем белки в рыбный фарш и перемешиваем сверху вниз ложкой.

Рыбное суфле для детей — фото шаг 7

7. Пеку суфле в силиконовых формочках для кексов: ложкой выкладываю фарш в формочки и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Рыбное суфле для детей — фото шаг 8

8. Духовку ни в коем случае не открываю первые 10-15 минут, иначе суфле упадет. Затем готовое суфле достаю, но сразу из формочек не вынимаю, оставляю на 10-15 минут.

Рыбное суфле для детей — фото шаг 9

9.Перед подачей достаю рыбное филе из силиконовой формы. Приятного аппетита!

Рецепт рыбного суфле ~ Jennifer Recipes

Рецепт рыбного суфле

  • Ингредиенты16Количество
  • Пищевая ценность270Ккал
  • Направления70Минуты

Ингредиенты:

г-филе

    5;
  • Молоко 100 г;
  • Икра рыбная 100г;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Хлеб белый 1-2 шт.;
  • 1/2 кусочка сладкого перца;
  • Масло растительное для смазывания форм;
  • Соль по вкусу;
  • Розмарин по вкусу;
  • Паприка по вкусу;
  • Перец чили по вкусу;
  • Яйцо (вареное) 2-3 шт.;
  • 1/2 пучка зеленого лука;
  • 1/2 пучка укропа;








Способ приготовления:

Время приготовления — 1 час
Хлебную корку снять и замочить хлеб в молоке на 10 минут.
Натереть морковь и мелко нарезать лук.
Перец мелко нарезать.
В блендере измельчить филе рыбы, яйца, лук, морковь, перец.
Добавить яичный желток, панировочные сухари, отжатые от молока, соль, специи. Измельчить блендером.
Взбейте яичный белок и добавьте к рыбному фаршу. Аккуратно, но плотно перемешать.
Приготовление начинки:
Все ингредиенты для начинки (вареные яйца, зеленый лук, укроп) мелко нарезать и перемешать. Начинка готова.
Разогрейте духовку до 180°C. Форму смазать растительным маслом.Половину рыбы выложить основы в форму и разровнять ложкой. Сверху наполнить начинкой и разровнять.
Оставшийся рыбный фарш выложить поверх начинки и разровнять ложкой. Выпекать рыбное суфле 40 минут.
Подавайте с любимым гарниром и ломтиком лимона. Вкусное суфле как в горячем, так и в холодном виде.


Технические факты

суммы на обслуживание

34
калорий от FAT 110

% Daily Value *

0G 9 175 мг 9
Всего жира 13G 20%
Насыщенный жир 2G 10%
9013 1131
58%
натрия 420 мг 18%
Калий 730 мг 21%
Общий углевод 8G 3%
Диетическое волокно 3G 12%
Сахар 3г

Белок 31г

9 0128 35%
Витамин А 40%
Витамин С
Кальций 10%
Железо 10%

Рецепт домашнего рыбного суфле

Рыбное суфле

Всем привет, это я, Дейв, добро пожаловать на нашу страницу рецептов. Сегодня мы приготовим необычное блюдо – рыбное суфле. Это один из моих любимых рецептов еды. Для себя я собираюсь сделать его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Рыбное суфле — одно из самых популярных блюд в мире. Его оценивают миллионы каждый день. Это просто, это быстро, это вкусно. Они милые и выглядят фантастически. Рыбное суфле — это то, что я люблю всю свою жизнь.

Рецепт Рыбного суфле из нашей категории Рыба! Это рыбный пирог Мэри Берри с изюминкой, украшенный причудливой начинкой в ​​стиле суфле.Это действительно хороший способ насладиться рыбой. Суфле — это блюдо из запеченных яиц, появившееся во Франции в начале восемнадцатого века.

Чтобы начать работу с этим конкретным рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить рыбное суфле, используя 7 ингредиентов и 3 шага. Вот как вы можете этого добиться.

Ингредиенты для приготовления рыбного суфле:
  1. Подготовить 2 фунта палтуса
  2. Приготовьте 3 столовые ложки сливочного масла
  3. Паприка на пробу
  4. Приготовить 2 столовые ложки муки
  5. Взять 1/2 стакана молока
  6. Приготовить 4 яйца
  7. Возьмите 1 пинту сливок

Клуб шеф-поваров объединяет весь мир в кухне и готовит блюда из креветок, пасты, шпината, бекона, альфредо. Лучшие рецепты морепродуктов, Рецепты креветок, Рецепты рыбы, Еда. Современный фишинговый инструмент с расширенным функционалом. Готовы ли вы играть в эту рыбную игру с тысячами других игроков в мире FISHAO?

Шаги по приготовлению рыбного суфле:
  1. Рыбу отварить в кипящей воде 15 минут. Сварить и приготовить соус из муки, масла и молока в пароварке.
  2. Охладить, затем добавить рыбу. Ввести взбитые белки яиц и взбитые сливки.
  3. Выпекать при 325 45 минут в хорошо смазанной маслом форме, поставленной в кастрюлю с горячей водой.Подавать со сливочным соусом.

Современный фишинговый инструмент с расширенным функционалом. Готовы ли вы играть в эту рыбную игру с тысячами других игроков в мире FISHAO? Много лески в воде, не могли бы вы узнать, кто какую рыбу поймал? Разместите ответ в комментариях. Рыбный и соленый рыбный соус, или нам пла, часто используется в маринадах, соусах для макания и в качестве приправы к азиатским блюдам, особенно тайским и вьетнамским.

На этом мы завершаем этот исключительный рецепт рыбного суфле.Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы можете сделать это дома. Впереди еще много интересных рецептов домашней еды. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Иди готовь!

Рыбное суфле — Фонд Вестона А. Прайса

🖨️ Распечатать пост

Это один из моих любимых рецептов. Это очень просто, очень питательно и очень вкусно. Он также очень универсален, и я делаю много разных версий в зависимости от того, что у меня есть.Смотрите примечания в конце рецепта. [Обратите внимание, что мы рекомендуем рыбу с кожей и костями для добавления питательных веществ.]

Ингредиенты

1 банка диких сардин
1 банка дикого лосося
1 банка тунца, выращенного в экологически чистых условиях [другой вариант]
1 чашка сырых сливок, выращенных на пастбище
6 яиц, выращенных на пастбище
Головка небольшой цветной капусты
1 столовая ложка орегано
1/2 столовой ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки тмина
1/2 чайной ложки мускатного ореха
Соль и перец по вкусу

Инструкции

Разогрейте духовку до 425F. Нарежьте цветную капусту на кусочки и положите их на смазанную маслом чугунную сковороду или стеклянную форму для запекания. Запекайте цветную капусту в течение 10–15 минут (до светло-золотистого цвета), одновременно готовя рыбную смесь.

Поместите остальные ингредиенты в миску и рукой добавьте кусочки рыбы в жидкость. Как только текстура станет однородной, используйте ручной миксер, чтобы хорошо перемешать.

Достаньте цветную капусту из духовки и уменьшите температуру до 400F. Немного переместите цветную капусту и хорошо разровняйте.Положите сверху рыбную смесь и верните в духовку на 15 минут (или больше, пока она не станет достаточно золотистой, как вам нравится). Через 10 минут можно добавить сверху тертый пармезан. Проверьте готовность, воткнув нож в середину суфле. Он должен выйти чистым, как при тестировании торта.

Украсьте свежими сырыми сливками и подавайте с салатом винегрет, чтобы разнообразить блюдо.

Примечания

Как я уже говорил, это блюдо очень универсально. Вы можете смешивать и сочетать разные рыбные консервы, заменять цветную капусту другими овощами (отлично подойдут брокколи и кабачки) или вообще отказаться от этого, положить слой тонко нарезанного хлеба на закваске на дно для «корочки» (обязательно дайте ему постоять). перед выпечкой, чтобы хлеб впитал влагу из смеси) или нарезанный картофель.

🖨️ Распечатать пост

Омлет с суфле из пикши | Кулинарный заговор

Омлет с суфле из пикши | Сюжет повара

К сожалению, этот веб-сайт не работает должным образом без включенного JavaScript.Пожалуйста, активируйте для продолжения.

Кулинарный заговор

Наполовину суфле и наполовину омлет идеально подходит для субботнего обеда и является одним из тех замечательных блюд, которые сытны, но при этом имеют легкий и свежий вкус. Я люблю соус тартар с рыбой, поэтому в этом рецепте я добавила его в соус для суфле — он придает ему приятный дополнительный вкус. Не поддавайтесь искушению пропустить укроп — это то, что действительно выделяет это блюдо.Самое замечательное в этом гибриде суфле и омлета заключается в том, что, хотя он хорошо надувается, он не утонет, как только вы достанете его из духовки, как это сделало бы настоящее суфле. Подавайте его с рукколой или, как у меня, с брокколи, приготовленной на пару (я использовала заправку из сои и лайма из моего предыдущего поста «Заправка для салата на все времена», которая идеально подходит для этого блюда).

  • 3 картофелины, тонко нарезанные
  • 200 мл обезжиренного молока
  • 2 свежих лавровых листа
  • 2 лука-порея, нарезанные
  • 200 г (примерно) неокрашенной копченой пикши
  • 25 г сливочного масла
  • 3 ст. л. соуса тартар
  • 4 яйца кур свободного выгула
  • 2 ст. л. нежирных сметаны
  • горсть зеленого лука и укропа
  • 50 г тертого чеддера

Начните с варки ломтиков картофеля в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, пока они не станут мягкими.Слейте воду и отложите. Затем отварите пикшу в молоке с лавровым листом, осторожно варя ее в широкой неглубокой кастрюле в течение примерно 6 минут, перевернув ее на полпути. Тем временем обжарьте нарезанный лук-порей в небольшом количестве оливкового масла до мягкости и взбейте яичные белки, пока они не станут жесткими.

Вынуть рыбу из кастрюли, отложить в сторону и оставить 150 мл варочного щелока. Растопить сливочное масло в сковороде среднего размера с антипригарным покрытием, снять с огня и деревянной ложкой вмешать муку, пока все хорошо не смешано.Готовьте на сильном огне в течение 2 минут, затем снова снимите с огня и добавьте отложенный ликер, все время помешивая, пока он не станет красивым и густым. Добавьте сметану, соус тартар, яичные желтки и пикшу. Хорошо приправьте, смешайте с нарезанной зеленью, затем добавьте взбитые яичные белки металлической ложкой, понемногу за раз.

Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде (которую можно использовать под грилем), выложите на дно ломтики картофеля, затем осторожно вылейте яичную смесь в сковороду.Готовьте около 6 минут, пока стороны не схватятся и не подрумянятся, когда вы осторожно оттяните их ножом. Затем поместите сковороду под горячий гриль, посыпанный чеддером, пока верхушка не застынет и тоже не подрумянится.

Суфле из лосося | Кошерные и еврейские рецепты

Предыстория:  Я вырос в преимущественно еврейском районе, и многие вещи считались для меня нормальными. Одно из них заключалось в том, чтобы никогда не есть тунца вне дома.Будучи таким ребенком, я спросил маму, почему. Ее стандартный ответ на это был: «Вы не знаете, что они (имеется в виду какой-то повар из Б-га знает откуда) кладут в это, кроме того, что они дают есть кошкам». Больше предыстории после рецепта…

Суфле из лосося

На суфле приятно смотреть. Он раздувается намного выше краев формы для суфле, в которой готовится. Картофельное пюре является неожиданной начинкой, а зеленый перец и душистый перец усиливают вкус лосося.

Общее время 1 час 15 минут
  • 1 Пакет замороженного горошка на 10 унций приготовленный и осушенный
  • 1/4 кружка зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 2 ст.л. перец, нарезанный
  • 1 Банка лосося на 16 унций очищенный, высушенный и отслоенный
  • 1/2 кружка майонез
  • 2 чашки горячее картофельное пюре отварить и размять картофелемялкой или вилкой
  • 4 яйца, разделенные зарезервировать белые
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте жиром форму для запекания объемом 2 литра или круглую миску для суфле объемом 2-2 1/2 литра. Отложите.

  2. Смешайте горошек, зеленый перец, красный перец, лосось и майонез. Добавьте смесь майонеза в горячий картофель.

  3. Добавить яичные желтки в смесь по одному. Объединить. Отложите.

  4. С помощью электрического миксера на высокой скорости взбейте яичные белки, чтобы они стали жесткими.Аккуратно вмешайте яичные белки в смесь. Вылить в форму для запекания и запекать 1 час. Не открывайте духовку. Это может привести к тому, что суфле не поднимется.

  5. Выньте из духовки. Суфле немного сдуется, это нормально. Подавать горячим.

… Предыстория продолжается: Ладно, мне потребовались годы, чтобы заказать тунца в ресторане. Вместо тунца у нас дома был лосось, но не свежий из рыбного магазина.О, нет, у нас был консервированный лосось. Единственным другим лососем, который у меня когда-либо был, был лосось, но только что нарезанный из магазина, где продавались аппетитные рогалики. Это представляло все мое понимание лосося. Когда я, наконец, обнаружил свежего лосося, мне потребовалось много времени, прежде чем я приготовил его или заказал в ресторане. И теперь, конечно, это одно из моих любимых блюд, которые я готовлю и заказываю. Ведь что не любить?

Тем не менее, когда дело доходит до приготовления крокетов из лосося или этого суфле, я постоянно возвращаюсь к использованию консервированного лосося.Я не помню, кто дал мне этот восхитительный рецепт, и я бы хотел, чтобы я это сделал, потому что я хотел бы отдать должное кому бы то ни было. Это сказочное wow блюдо для компании. Суфле поднимается именно так, а картофельное пюре является секретным ингредиентом, который действует как связующее вещество и придает лососю идеальную текстуру и консистенцию. Подавайте его с зеленым салатом и хрустящим белым вином для идеального обеда.

 

Пожалуйста, подпишитесь на нас и поставьте лайк:

Я богиня домашнего хозяйства, получившая докторскую степень в области домоводства в начале 1960-х. Я был женат 52 года, у меня шестеро внуков. Если бы это зависело от меня, все бы сгорело. В том числе шоколад.

Рыбное суфле — Food24

Нажмите для метода

Ингредиенты (13)

250. 00 г пикша — скин
300.00 мл молоко
1.00 лавровый лист
1.00 свежая петрушка
50.00 мл масло
50.00 мл мука — торт
50.00 мл сметана
5.00 мл поваренная соль
1.00 мл свежемолотый черный перец
15.00 мл лимонный сок
30.00 мл свежая петрушка — нарезанный
5.00 мл горчица
3.00 яйца — очень большой, раздельный

Нажмите, чтобы увидеть ингредиенты

Метод:

Разогрейте духовку до 180 ºC (350 ºF).Подготовить форму для суфле объемом 1,5 л.
Отварите рыбу в течение 10 минут в молоке, в которое вы добавили лавровый лист и петрушку.
Слейте жидкость, сохранив ее. Распарьте рыбу.
Растопить сливочное масло в кастрюле и добавить муку для выпечки.
Снимите с огня и перемешайте до образования «однородной пасты». Готовьте еще минуту, непрерывно помешивая.
Смешайте жидкость и сметану и медленно добавьте к смеси, постоянно помешивая.
Вернуть на огонь и хорошенько закипятить. Приправить солью, перцем, лимонным соком, петрушкой и горчицей.
Слегка остудить и по одному вбить в смесь яичные желтки.
Добавьте рыбные хлопья и перемешайте.
Взбейте яичные белки до устойчивых пиков и вмешайте в смесь. Переложите смесь в подготовленное блюдо.
Проведите пальцем по внутреннему краю формы, чтобы суфле вздулось в виде короны.
Выпекать около 35 минут или до тех пор, пока острие ножа не будет выходить чистым, если его вставить в центр суфле.
Подавать сразу со свежим салатом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.