Рыбные котлеты из минтая на пару рецепт: Котлеты из минтая на пару рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы имеете дело с филе, лучше порубить его двумя ножами, мелкую рыбешку прокуртите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.

В приготовлении рыбных котлет есть свои секреты.

Инструменты, которые вы используете в работе, должны быть холодными, тогда фарш получится однородным и нежным. Сам продукт тоже должен быть хорошо охлажден, поэтому емкость, в которой вы готовите, можно поставить на колотый лед или в холодную воду, а зимой для этих целей можно принести немного снега.

Чтобы котлеты были пышнее, в рыбный фарш можно добавить картофельное пюре или охлажденные сливки. Не увлекайтесь картофелем: рыба должна составлять не менее двух третей общего объема фарша, иначе котлеты будут уже не рыбными, а картофельными. Если вы собираетесь добавить сливки, две трети влейте в фарш в процессе вымешивания, а оставшуюся часть взбейте и добавьте перед тем, как формовать котлеты.

     

Чтобы рыбные котлеты не разваливались, не забудьте положить в фарш яйцо.

Для придания более выразительного вкуса в фарш можно добавить обжаренный лук, морковь, яблоко, сыр и, конечно, специи.

Фарш надо хорошо вымесить, причем рыбные котлеты получатся вкуснее, если сделать это руками, а не ложкой или какими-либо техническими приспособлениями. После вымешивания поставьте фарш ненадолго в холодильник.

Лепить рыбные котлеты надо мокрыми руками (каждый раз смачивайте их холодной водой). Затем запанируйте их в сухарях или манке и жарьте сначала без крышки на сильном огне с одной и другой стороны, затем на медленном огне под крышкой.

Готовые рыбные котлеты можно сложить в кастрюлю, залить сметаной с тертым сыром или каким-нибудь соусом (например, грибным), прикрыть фольгой и запечь в духовке. А можно просто положить в кастрюлю кусочек сливочного масла, налить чуть-чуть воды и потомить.

 

 

 

Детские рыбные котлеты на пару

В приготовлении рыбных блюд все зависит от того, какой именно сорт рыбы вы будете использовать. Имея в своей кулинарной книге достаточное количество блюд из рыбы, я пришла к выводу, что если приготовить одно и то же блюдо из разных сортов рыбы, то и результат будет несколько иным, хоть и не менее вкусным.

Включать рыбу и блюда из нее в детское меню рекомендуют хотя бы один раз в неделю. Я, кстати, и себе не отказываю в таком удовольствии, только недавно приготовила отличные котлеты из рыбного вареного фарша. Вот и решила приготовить моим маленьким домочадцам что-то этакое, чтобы и вкусно, и полезно, и мама молодец. Остановилась на паровых рыбных котлетах для детей. И, как оказалось, мама и вправду молодец – дети потребовали добавку.

Чтобы приготовить детские паровые рыбные котлеты, вам понадобится:

рыбное филе – 500 г
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
яйца – 1 шт.
мука – 2 ст.л.
соль
сушеная зелень

Как приготовить детские паровые рыбные котлеты:

1. Раз уж готовим рыбные котлеты, то с нее, рыбы и начнем. Для приготовления таких и подобных котлет советую использовать такую рыбку, как хек или минтай. Обмываем рыбное филе, отжимаем от жидкости и с помощью салфеток избавляем от лишней влаги. Режем филе на небольшие кусочки.
2. Лук, очищенный и обмытый, разрезаем на несколько частей.
3. Филе с луком пропускаем через мясорубку. Если фарш получился жидким, откидываем его на дуршлаг и даем возможность этой жидкости стечь.
4. Морковь очищаем от шкурки, моем и натираем на мелкой терке. Обращаю ваше внимание, что используйте именно мелкую терку, так как на крупной могут получиться большие кусочки, которые впоследствии не прожарятся. Пересыпаем морковь к рыбному фаршу и хорошо перемешиваем.

5. Вбиваем яйцо, солим и добавляем сушеную зелень. Перемешиваем, чтобы видеть, какой консистенции у нас фарш, и добавляем муку. Еще раз перемешиваем.
6. Из готовой рыбной массы формируем котлеты и каждую обязательно панируем в муке.
7. Когда все котлеты будут готовы, выкладываем их в пароварку. Готовим там около 20-25 минут. Если пароварки нет, можно просто налить в небольшую кастрюлю воды и сверху поставить сито или дуршлаг. Котлеты выкладываете на сито или дуршлаг, которое не должно соприкасаться с водой, и, накрыв крышкой, готовите такое же время, как и в пароварке, не забывая котлеты переворачивать.
8. К готовым рыбным котлетам идеально подойдут свежие овощи.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Котлеты рыбные

А Вы когда-нибудь пробовали рыбные котлеты из минтая? Думаю, что не всем приходила в голову такая мысль. Ведь рыбные котлеты обычно принято делать из щуки. Вот почему-то так заведено, если есть щука — то значит будут обязательно котлеты! Это совершенно неверное представление о рыбных котлетах. Их можно делать из разной рыбы, в том числе и из морской рыбы — минтая.

Эти котлеты из минтая также будут сочными и нежными и наверняка доставят Вам массу удовольствия. Минтай — рыба доступная, наша семья её очень уважает, поэтому захотелось немного поэкспериментировать. Будем жарить котлеты рыбные из минтая.

Потребуется:

  • Минтай — 2 шт (1 кг.)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сало — 100-150 гр.
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Ломтик белого хлеба (или чёрного), размоченного в молоке.
  • Мука — для обваливания котлет (по желанию)
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки котлет.

 

Как приготовить домашние рыбные котлеты из минтая:

Тушки минтая размораживаем (если они заморожены). С хребта снимаем всё рыбное филе.  Для удобства пропускания через мясорубку, режем его кусочками.

Добавляем сало, репчатый лук и чеснок. Всё пропускаем через мясорубку.

И конечно не забываем про кусочек хлеба, вымоченного в молоке. В рыбный фарш добавляем яйцо.

Солим и перчим фарш по вкусу. Полученный фарш тщательно вымешиваем.

Смачиваем руки водой и начинаем формировать котлеты. Рыбные котлеты я делаю немного вытянутой формы. По желанию можно перед жаркой каждую котлетку отвалять в муке, манке или сухарях. Укладываем рыбные котлеты на сковороду с раскалённым растительным маслом.

И жарим их с обеих сторон до характерной румяной корочки. Складываем готовые котлетки с кастрюлю или глубокую миску. Подавать котлетки можно как самостоятельно, например с салатом или свежими овощами, так и с абсолютно любым на Ваш вкус гарниром. Ну очень вкусные вышли у нас котлетки из минтая. Всем рекомендую приготовить и насладиться их нежностью и вкусом.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!

 

Как приготовить вкусные домашние котлеты из щуки и мелких судачков — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рыбные котлеты из минтая: семь вкуснейших рецептов — Четыре вкуса — 31 марта — 43812247489

Белая рыбка является источником фосфора, лизина, а также витамина Д.

Несмотря на огромное число плюсов, не все любят кушать рыбные блюда. Все зависит от умений хозяйки и вкуса готового продукта после его приготовления. Например, из филе минтая, а это довольно демократичная в финансовом плане рыбка, можно создать различные котлетки с потрясающими вкусовыми характеристиками и ароматом. В рецептуре участвуют яйца любой категории и сухари для панировки, обжаренный репчатый лук или свежий, а также картофель. При этом запах блюда не будет раздражать, как это часто бывает. Что касается способа готовки, то котлетки из рыбы часто прожаривают на сковородке или «тушат» в мультиварке или духовом шкафу. Также закуску из минтая (филейной его части) можно довести до состояния готовности на пару. Она получается не менее сочной и имеет удивительный вкус

Рыбные котлеты из минтая с манкой

Рыба – полезный и одновременно вкусный продукт. Правильно приготовленная рыбка может стать полноценным приемом пищи либо служить дополнением к уже имеющемуся гарниру. Не каждая хозяйка знает, как правильно и одновременно очень просто приготовить котлеты из рыбы. Сегодня я поделюсь очень быстрым и одновременно простым рецептом создания котлеток из минтая с добавлением манной крупы.

Ингредиенты

  • четверть стакана молока любой жирности;
  • немного черного либо душистого перчика по вкусу;
  • соль – 5-6 грамм;
  • подсолнечное масло – 120 мл;
  • одна средняя луковица;
  • манная крупа – четверть стакана;
  • одно яйцо;
  • минтай – треть килограмма.

Как приготовить рыбные котлеты из минтая

  1. Создание рыбного блюда начинается с подготовки самой рыбки. Ее следует почистить, отделив филе. Далее репчатый лук очищаю от шелухи, мою под проточной водой и измельчаю при помощи блендера. Затем в чащу техники помещаю рыбку и также измельчаю до однородного состояния.
  2. В тару всыпаю соль и указанное количество манной крупы, добавляю одно яйцо, а затем вливаю молоко, а также насыпаю немного молотого перца. Все еще раз смешиваю в блендере до получения однородной массы. Смесь, которая получилась, необходимо отправить настояться в холодильник минимум на полчаса.
  3. Для приготовления ароматных закусок из минтая на дно сковороды наливаю совсем немного подсолнечного или оливкового масла. При помощи столовой ложки набираю фарш и отправляю его на сковородку.
  4. Рыбные изделия прожариваю до золотистости со всех сторон на небольшом огне.

Вкусные и очень сытные котлеты с манкой, рыбой готовы!

Котлеты из минтая с творогом

Эти котлетки получаются необычайно нежные благодаря творогу в своем составе. При этом рецепт приготовления блюда очень прост и понятен.

Ингредиенты

  • минтай – 400 грамм;
  • творог – 150 грамм;
  • одно яйцо;
  • одна репчатая луковица;
  • два кусочка белого хлеба;
  • чайная ложка любимой специи для блюд на основе рыбы;
  • немного черного либо душистого перца, соли;
  • укроп – по желанию;
  • масло для обжарки.

Как приготовить рыбные котлеты из минтая

  1. Для рецепта мною была выбрана замороженная рыбка. Ее я размораживаю при комнатной температуре. После от тушки отделяю филейную часть.
  2. Творог и филе рыбки нужно измельчить через мясорубку или с помощью чаши блендера. Кусочки белого хлеба заблаговременно замачиваю на одну минуту в молоке или простой воде.
  3. Репчатый лук очищаю ножом, мою и режу кубиком. После овощ жарю до золотистости на сковороде с добавлением подсолнечного масла. В ранее приготовленную массу из рыбы и творога добавляю на этом этапе лук, а также отжатый от жидкости хлеб.
  4. После в смесь отправляю куриное яйцо. Смесь дополняю перцем, поваренной солью и приправляю специями по своему вкусу. Смесь продуктов размешиваю до однородности. По желанию в фарш можно дополнить мелко рубленым укропом.
  5. Из приготовленной рыбной смеси руками формирую небольшие круглые котлеты. Их возможно попросту пассировать в масле. Здесь дело вкуса. Жарю продукт на сковороде с нескольких сторон до приобретения продуктом золотистого оттенка.

Блюдо можно подавать к обеду.

Котлеты из минтая с салом в духовке

Этот рецепт готовки котлеток из рыбы отличается добавлением в котлетную массу сала, что влияет благоприятно на текстуру готового продукта. А вот способ приготовления – духовой шкаф позволяет создать диетическое и вкусное блюдо одновременно.

Ингредиенты:

  • филейная часть минтая – один кг;
  • ломоть сала весом около 200 грамм;
  • немного панировочных сухарей или муки;
  • две луковицы среднего размера;
  • соль;
  • пять кусочков батона либо белого хлеба;
  • одно куриное яйцо;
  • 40 грамм подсолнечного масла.

Как приготовить рыбные котлеты из минтая

  1. Филе минтая и сало измельчаю при помощи блендера. Предварительно сало лучше нарезать маленькими кусочками, сняв шкурку. Она в рецепте не пригодится.
  2. Репчатый лук чищу от шелухи, мою и разрезаю на 4-6 равных частей. Хлебные ломтики лучше замочить на пару минут в воде или молоке для размягчения.
  3. Для готовки котлетной массы нужно в глубокой таре соединить измельченное филе рыбки и сало, порезанный репчатый лук. Его также можно измельчить до состояния кашицы в блендере. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки.
  4. К ранее соединенным ингредиентам добавляю соль и куриное яйцо, черный перец по вкусу, а также хлеб без лишней жидкости. Все тщательно смешиваю ложкой или руками.
  5. После из полученного состава продуктов формирую котлетки среднего размера. Их дополнительно обваливаю в пшеничной муке либо другой панировке, укладываю на лист, который уже немного смазан любым видом масла.
  6. Изделия также можно смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти. После помещаю котлеты выпекаться в духовой шкаф на треть часа при температурном режиме 180 градусов.

Вкусные и сытные биточки из рыбы можно кушать!

Простые и вкусные котлеты из филе минтая на сковороде

Этот рецепт готовки котлеток из филейной части минтая отличается отсутствием яйца. Действительно рыбную закуску можно создать и без яйца, но с мукой, которая и станет связующим компонентом рецепта.

Ингредиенты

  • минтай – пол кило;
  • несколько луковиц;
  • пару чайных ложек муки;
  • рис – 40 грамм;
  • соль и душистый перчик по вкусу;
  • рафинированное масло.

Как приготовить рыбные котлеты из минтая

  1. В рецептуре я использую отварную рисовую крупу. Ее необходимо заранее промыть и поставить вариться.
  2. Филейную часть минтая режу небольшим кубиком. Лук после очистки мою и разрезаю на пару равных частей.
  3. Муку заливаю теплой водой. Позже именно она свяжет массу воедино. Минтай и лук дроблю при помощи мясорубки.
  4. В смесь, которая получилась, добавляю рис, муку, а также немного душистого или черного молотого перца и соли, панировочные сухари в указанном количестве. Все продукты перемешиваю.
  5. Из рыбной массы начинаю лепить котлетки, которые дополнительно обваливаю в любой панировке. Котлетки обжариваю со всех сторон с добавлением подсолнечного масла.

Рыбные котлеты из фарша минтая

Эту пошаговую рекомендацию по приготовлению не так давно увидела я на страницах интернета. Я попробовала приготовить рыбную закуску согласно данной рекомендации и не пожалела. Блюдо из рыбы получается безумно вкусным и очень сочным.

Ингредиенты

  • пол кило – филе минтая;
  • 40 грамм панировочных сухарей;
  • одно яйцо;
  • булка – 60 грамм;
  • 2/3 стакана молока любой жирности;
  • соль и перец;
  • две столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 грамм репчатого лука.

Как приготовить рыбные котлеты из минтая

  1. Хлебобулочное изделие предварительно замачиваю в молоке. Филе рыбки и очищенный лук дроблю в чаше блендера до однородного состояния.
  2. В полученную смесь отправляю одно яйцо любой категории, отжатую от жидкости булку.
  3. Все компоненты смешиваю ложкой. Дополнительно фарш можно посыпать солью и перцем.
  4. Из полученной рыбной массы формирую котлетки среднего размера. Их панирую в сухарях либо муке и выкладываю в заранее разогретый сотейник с подсолнечным маслом.
  5. Жарю закуску из рыбы, не накрывая крышкой, до золотистой корочки.

Прекрасные и очень нежные рыбные изделия готовы!

Простой рецепт сочных рыбных котлет

Для готовки котлет подходит любая рыба. В моем случае – это минтай. В фарш, в процессе готовки, я предлагаю добавить картошку. Овощ способствует созданию очень сочной закуски.

Ингредиенты

  • пол кило филе минтая;
  • лук – 50 грамм;
  • картошка – 3 штуки;
  • чеснок – одна долька;
  • куриное яйцо;
  • немного черного перца, специй для рыбки, а также соли;
  • четверть стакана панировочных сухарей;
  • подсолнечное масло без запаха для жарки.

Как приготовить рыбные котлеты из минтая

  1. Картошку отвариваю в мундире до состояния готовности. После овощ очищаю. С репчатого лука снимаю шелуху, его мою и режу небольшими произвольной формы кусочками. После томлю на сковородке, слегка подсаливаю.
  2. Филе минтая, лук, картошку, а также зелень дроблю при помощи мясорубки. В смесь добавляю одну дольку чеснока для аромата. Массу приправляю немного пищевой солью и черным перцем по вкусу.
  3. Далее следует добавить яйцо в будущий фарш для котлет. Позже формирую из смеси небольшие круглые котлетки. Их дополнительно обваливаю в дробленых сухариках, манке либо муке и помещаю на полку холодильника на полчаса.
  4. Рыбные изделия обжариваю на минимальном огне до золотистого состояния со всех сторон.

Блюдо можно кушать.

Рыбные котлеты из минтая на пару

Котлеты из рыбы, как и прочие продукты, также можно готовить без добавления масла, на пару. Блюдо в этом случае получается диетическим и невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • филейная часть рыбы (минтая) – 700 грамм;
  • немного поваренной соли и душистый перец по вкусу;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • куриное яйцо – штука;
  • одна луковица.

Как приготовить рыбные котлеты из минтая

  1. Филейную часть минтая и очищенный лук (для готовки котлетного фарша) измельчаю на мясорубке.
  2. Массу подсаливаю и добавляю перец по вкусу. Все хорошо смешиваю. После руками формирую маленькие котлетки.
  3. Дно пароварки смазываю сливочным маслом. Затем в емкость выкладываю полученные рыбные котлеты на небольшом расстоянии друг от друга.
  4. В пароварку наливаю воду и тушу рыбную закуску около получаса.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Рыбные котлеты из минтая: рецепт (очень вкусно)!

Белая рыба – это богатый источник протеина, фосфора, триптофана, лизина, таурина, витаминов группы D и мелких «коварных» костей. Именно из-за «неприспособленности» рыбки к быстрой еде дети (и некоторые взрослые) делают кислую мину при виде запеченной или жареной скумбрии, тилапии или даже дорадо. Приходится ухищряться и готовить блюда из филе, ведь столько пользы проходит мимо! Одно из моих любимых – рыбные котлеты из минтая. Рецепт (очень вкусно получается и с хеком, кстати) довольно простой, экономный и быстрый. Котлетки – мягкие и сочные, с ненавязчивым рыбным запахом и вкусом. Но вот с костями придется повозиться. Ведь из магазинного фарша путного ничего не выйдет. Не переживайте, я подскажу, как быстро отделить мякоть от хребта и легко вынуть косточки. Надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты:

минтай – 2 средние тушки (примерно по 400 г)черствый хлеб или батон – 100 г
молоко или вода – 100 мляйцо куриное – 1 шт.
жирная сметана или сливочное масло – 2 ст. л.репчатый лук – 1 шт. (небольшого размера)
картофель – 1 шт.свежая зелень – несколько веточек (по желанию)
соль поваренная, мелкая – 3/4 ч. л. (+/-)пшеничная мука или сухарная крошка – 4 ст. л.
подсолнечное масло рафинированное – 80 мл

Как приготовить рыбные котлеты из минтая (пошаговый рецепт, очень вкусно):

-1-

Если рыба свежемороженая, ее нужно разморозить. Лучше это делать заблаговременно. Минтай – рыба нежирная, и чтобы котлеты получились сочными, агрессивную разморозку применять нельзя. Поэтому накануне на ночь переложите рыбные тушки из морозильной камеры в основное отделение холодильника. На утро ледяная глазурь растает, а рыбка сохранит все свои вкусовые качества. Есть и более быстрый способ разморозки – в холодной воде с добавлением соли. Минтай будет готов к дальнейшей обработке всего за час-полтора.

Совет: Минтай можно заменить свежемороженым хеком.

Пока рыба размораживается, замочите хлеб. Чтобы рыбные котлеты получились более нежными, используйте только мякиш. Корки срежьте. Их, кстати, можно использовать для приготовления панировочных сухарей. Просто подсушите их в духовке. А потом измельчите блендером или мясорубкой. Хлебный мякиш поломайте на кусочки. Сложите в миску и залейте молоком. Вместо него можно использовать жидкий кефир или натуральный йогурт, сливки или даже обычную воду. Кстати, хлеб должен быть обязательно черствым (вчерашним или 2-3-дневной давности). В свежих хлебобулочных изделиях повышенное содержание клейковины, которая повлияет на вязкость рыбного фарша. Котлеты могут получиться «резиновыми».

Совет: Если нет черствого хлеба, используйте манную крупу. Она набухает чуть дольше, но котлетки с ней получатся очень вкусными. Ждите, пока хлеб или манка набухнет. Периодически перемешивайте содержимое миски, чтобы жидкость впитывалась равномерно.

-2-

Размороженный минтай разделайте на филе. Очистите рыбку от чешуи. Отсеките головы, хвосты и плавники. Удалите внутренности. Обязательно зачистите рыбу изнутри от черной пленки. Снимите кожу. Отделите мякоть от хребта. Это будет сделать намного проще, если окунуть рыбу в кипящую воду и буквально через минуту достать. Рыба не успеет свариться, но хребет отделится просто и быстро. Выньте все мелкие кости. Нарежьте филе на кусочки. Пропустите через мясорубку. Также фарш можно сделать и в бленедере. Но лучше начинать не с минтая, а с овощей. А потом уже добавить нарезанную рыбу.

-3-

Снимите шелуху с луковицы. Разрежьте ее на 8-10 частей.

-4-

Помойте и очистите картошку. Она придаст рыбным котлетам из минтая дополнительную сочность и мягкость благодаря крахмалу. Также нарежьте картофелину небольшими кусочками.

-5-

Измельчите картофель вместе с луков в блендере или пропустите через мясорубку. Картошка должна превратиться практически в однородную кашицу. Иначе она может остаться сырой в готовых котлетах. Добавьте рыбу и включите блендер снова.

-6-

В получившийся фарш положите сметану или размягченное сливочное масло. Без дополнительного жира котлеты из диетического минтая получатся суховатыми. Также я иногда кладу свиное сало. Понадобится буквально 50 г. Вбейте куриное яйцо. Перемешайте.

-7-

Переложите котлетную основу к набухшему хлебу. Получится очень вкусно, если добавить пару веточек измельченной свежей петрушки. Посолите. По желанию добавьте перец и измельченный зубчик чеснока.

-8-

Перемешайте массу. Если рыба была водянистой, то она может получиться жидковатой. В таком случае добавьте пару ложек манки или ломтик хлеба. И дайте настояться фаршу до загустения. Если с густотой все в порядке, сформируйте котлеты. Запанируйте их в пшеничной или кукурузной муке либо в толченых сухарях.

-9-

Перед обжаркой прогрейте масло. Выкладывайте котлеты жариться партиями по 3-4 штуки. Готовьте на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.

-10-

По желанию можно прикрыть сковородку крышкой. Также можно запечь блюдо и в духовке. Время – 20-25 минут. Температура – 180 градусов.

-11-

Румяные котлеты из минтая сочетаются с гарниром из картофеля, риса или макаронных изделий.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Рецепт рыбных котлет из трески | Allrecipes

Это хороший рецепт, похожий на рецепт рыбных котлет из бермудской трески, для придания аромата добавьте 1/2 столовой ложки измельченного свежего тимьяна или сушеного тимьяна, приправьте по вкусу черным перцем, приправой, солью и чесночным порошком. Охладите смесь в холодильнике в течение часа, это смешает вкусы и затвердеет смесь, чтобы избежать крошения при жарке. Перед обжариванием обваляйте в смеси приправленной муки (белая мука, приправа, соль, черный перец и паприка, это обеспечит хорошую хрустящую корочку и не крошится.Чтобы торты получились идеально ровными, попробуйте с помощью ложки для мороженого сформировать шарики и придать им форму руками.

Когда мы, баджанцы (барбадосцы), делаем лепешки из трески, мы тоже добавляем либо картофель, либо вареную кальбасу/тыкву, чтобы лепешки не стали слишком жесткими. Также обычно используют соленую треску, которую освежают либо замачивая на ночь (несколько раз меняя воду), либо кипятя, а затем промывая и разделывая рыбу 3-4 раза. (Недавно я просто купил замороженное филе трески, которое я отварил один раз, а затем разделил на кусочки для использования в рецепте!) Мы добавляем больше трав и специй (тимьян, орегано, чесночный порошок, порошок карри, паприка) и острый перец ( нарезанные кубиками хабаньеро) или соус (в луизианском стиле) по вкусу.Также добавляются мука, разрыхлитель и яйцо, а также достаточное количество воды, чтобы получилось густое тесто, которое бросают в горячее масло и жарят. (Я предпочитаю использовать фритюрницу, чтобы пирожные имели хрустящую корочку снаружи, но оставались нежными внутри.)

Это отличный рецепт, но приготовьте его с сигом, палтусом или чем-то еще. Когда вы покупаете треску, это у испанских и португальских троллей, которые уничтожают рыбный промысел Ньюфаундленда.

4 звезды в связи с необходимостью внесения изменений. Картофель и треску я отварила с 2 зубчиками чеснока и половинкой луковицы.Затем все это смешала в пюре, добавила тимьян, хлопья красного перца и немного панировочных сухарей. В завершение каждый корж обваляйте в панировочных сухарях, охладите в холодильнике в течение часа (что позволит им затвердеть и не развалится в процессе приготовления). Затем обжаривают на раскаленной сковороде с обеих сторон и доводят до готовности в духовке.

Очень хороший рецепт! Хотя я внес некоторые изменения. Это казалось немного простым, поэтому я добавил около 3 ч. л. красного сладкого перца, немного соли, перца и приправы Эверглейдс. Смесь была слишком липкой, поэтому я добавил около 5 унций.итальянских хлебных крошек. Моей семье они очень понравились, и я планирую делать их снова.

Мой муж и я выросли на рыбных котлетах из трески, которые считались превосходным лакомством. Они были даже лучше, чем те, что мы помнили!!! Великий пост — это не жертва с этими малышами на вашем столе! Просто предупреждаю — натирание лука приведет к покраснению глаз, но результат того стоит!!!!

НАМ ЭТО ПОНРАВИЛОСЬ, Я ДОБАВИЛ СТАРЫЙ БЕЙ И ПЕРЕЦ В ВОДУ И ПРОВЕРИЛ ЕГО В ПАНЕЦИИ И ЖАРЕНОМ ПРОТИВ ЗАПЕЧЕННОГО НЕ СТОИТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ КАЛОРИЙ, БУДУ ПЕЧАТЬ ЗДЕСЬ В СПАСИБО ЗА ТАКОЕ ЛЕГКОЕ И ВКУСНОЕ БЛЮДО

Ммм… эти рыбные котлеты действительно сделали мой вечер. Я приготовила по рецепту из 1/2 фунта рыбы, получилось чертовски вкусно. Я ПОЛНОСТЬЮ согласен со всеми, кто сказал, что 2 чашки масла — это слишком много. Абсолютно. Для рецепта половины я, вероятно, использовал 1/3 чашки, и это было нормально и, вероятно, избавило меня от сердечного приступа или двух. У меня была небольшая проблема, когда я смешал все это вместе — оно было слишком влажным и недостаточно твердым для плесени. Однако это было легко решено путем добавления мелких панировочных сухарей. После этого превратить их в маленькие пирожки не было проблемой.Текстура была отличной, хотя в следующий раз я думаю, что возьму что-то более крупное. В итоге получились хрустящие и вкусненькие! (Да, четыре м!) Попробуйте сегодня вечером!

Я внесла несколько изменений в этот рецепт, и все получилось отлично! Вместо трески и красного картофеля я использовала апельсиновое филе. Я добавил в смесь щепотку кошерной соли, перца и укропа. Затем посыпала котлеты панировочными сухарями и приготовила их около 10 минут (средний жар) на гриле. Я думаю, что им все еще нужно что-то еще для большего вкуса (хммм, может быть, соус из жареного красного перца?), но в целом это была фантастическая еда, которую я обязательно приготовлю снова.И на следующий день они были так же хороши, разогреты в тостере!

Рыбные котлеты из трески — The Washington Post

В этом рецепте используется треска, но эти экономичные котлеты можно приготовить из любой рыбы с белым мясом, такой как слод или морской язык. Подавайте их со слегка заправленным салатом, зеленым горошком или фасолью. Рецепт — отличный способ использовать остатки картофельного пюре или рыбы. (Если вы используете оставшееся картофельное пюре, вам понадобится около 2 чашек.)

Активное время: 45 минут; Общее время: 1 час 15 минут

Готовить заранее: Пирожные можно формовать, помещать в герметичный контейнер и хранить в холодильнике не более 1 дня.

Примечания по хранению: Остатки можно хранить в холодильнике до 2 дней.


Порции: 2 4 8 12

4

Протестированный размер: 4 порции; 2 лепешки

Ингредиенты
  • 2 большие красновато-коричневые картофелины (всего около 1 фунта), очищенные и нарезанные на кусочки толщиной 1 дюйм

  • 2 столовые ложки несоленого масла

  • чайная ложка морской соли Разделил

  • 5 Peppercorns

    5 Peppercorns

  • 1 Bay Leaf

  • 1 лимон, квартал, плюс Подробнее для обслуживания, если это необходимо

  • 1 фунт филе трески

  • 2 большие яйца, слегка взят

  • 1 столовая ложка нарезанных листьев свежей петрушки, плюс еще немного для украшения

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/2 чайной ложки приправы Cajun (по желанию)

  • /

    4 1/2 чайной ложки приправы Cajun (по желанию) например, масла канолы, а также больше по мере необходимости


Указания

В средней кастрюле на сильном огне залейте картофель достаточным количеством воды, чтобы погрузить их на 1 дюйм.Доведите до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите до мягкости, 10-12 минут. Слейте картофель и переложите в большую миску, затем добавьте масло и 1/4 чайной ложки соли. С помощью картофелемялки или вилки разомните их до однородности.

Пока картофель варится, налейте в сковороду или кастрюлю с высокими бортами примерно 2 дюйма воды и поставьте на сильный огонь. Добавьте горошины перца, лавровый лист, 1/4 чайной ложки соли и выдавите четверть лимона в кастрюлю, а затем бросьте четверть в кастрюлю.Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего.

При необходимости нарежьте рыбу на мелкие кусочки, чтобы они поместились в сковороде. Переложите рыбу в сковороду и тушите до готовности и белого цвета в центре, около 5 минут. (Если рыба толще 1 дюйма, возможно, потребуется дольше варить ее.) Используя шумовку или лопаточку, осторожно переложите рыбу на тарелку, чтобы она остыла, а затем с помощью вилки разделите рыбу на кусочки, оставив несколько крупных кусков.

Застелите большой противень с бортиками или блюдо пергаментной бумагой.

Добавить рыбные хлопья, яйца, петрушку, перец, оставшуюся соль и каджунскую приправу, если используете, в картофельное пюре. Аккуратно перемешайте смесь, пока она не смешается; будет очень мягко. Сформируйте из смеси 8 лепешек диаметром около 3 дюймов и толщиной 1 дюйм и положите их на подготовленный противень. Слегка накройте чистым полотенцем и поставьте в холодильник примерно на 30 минут, чтобы он остыл и затвердел.

Когда кексы остынут, приготовьте тарелку, застеленную полотенцем, и поставьте ее рядом с плитой.В большой сковороде на сильном огне разогрейте 2-3 столовые ложки масла до появления мерцания. Добавьте рыбные котлеты, но не давите их. (Если лепешки слишком мягкие, чтобы поднять их с противня руками, используйте тонкую металлическую лопатку, чтобы аккуратно перенести их на сковороду.) Обжаривайте лепешки, не мешая, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Если коржи немного теряют свою форму при переворачивании, аккуратно подтолкните их обратно лопаточкой. Переложите на подготовленную тарелку и повторите с оставшимися коржами, добавляя масло по мере необходимости.

При желании посыпьте петрушкой и подавайте с дольками лимона для выжимания.


Источник рецептов

От редактора рецептов Энн Малони.

Проверено Энн Малони.

Вопросы по электронной почте в отдел продуктов питания.

Пишите вопросы в отдел продуктов питания по адресу [email protected] .

Рецепт пирогов с рыбой и лобстером | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

8 столовых ложек (1 пачка) несоленого сливочного масла, разделить

1 1/2 чашки (нарезанной кубиками от 1/4 до 1/2 дюйма) желтого лука

1 стакан (нарезанный кубиками от 1/4 до 1/2 дюйма) сельдерея

1 большой голландский красный сладкий перец, без сердцевины, без семян и

от 1/4 до 1/2 дюйма, нарезанные кубиками

1 1/4 фунта филе трески без кожи и костей, разрезанного на 4 части

1/2 стакана густых сливок

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

4 чашки панко (японские хлебные хлопья), разделенные

3 столовые ложки рубленого свежего укропа

2 столовые ложки хорошего майонеза, например, Hellmann?s

1 столовая ложка дижонской горчицы

1 чайная ложка тертой лимонной цедры

2 очень больших яйца, слегка взбитых

1/2 фунта приготовленного мяса лобстера, нарезанного кубиками 1/2 дюйма

Хорошее оливковое масло

1 1/2 стакана хорошего майонеза, например, Hellmann’s

6 столовых ложек измельченных корнишонов

1 столовая ложка цельнозерновой горчицы

3 столовые ложки шампанского или белого винного уксуса

Рецепт пирогов с рыбой и лобстером | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

8 столовых ложек (1 пачка) несоленого сливочного масла, разделить

1 1/2 чашки (нарезанной кубиками от 1/4 до 1/2 дюйма) желтого лука

1 стакан (нарезанный кубиками от 1/4 до 1/2 дюйма) сельдерея

1 большой голландский красный сладкий перец, без сердцевины, без семян и нарезанный кубиками размером от 1/4 до 1/2 дюйма

1 1/4 фунта филе трески без кожи и костей, разрезанного на 4 части

1/2 стакана густых сливок

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

4 чашки панко (японские хлебные хлопья), разделенные

3 столовые ложки рубленого свежего укропа

2 столовые ложки хорошего майонеза, например, Hellmann’s

1 столовая ложка дижонской горчицы

1 чайная ложка тертой лимонной цедры

2 очень больших яйца, слегка взбитых

1/2 фунта приготовленного мяса лобстера, нарезанного кубиками 1/2 дюйма

Хорошее оливковое масло

Соус ремулад (рецепт ниже)

Соус ремулад:

1 1/2 стакана хорошего майонеза, например, Hellmann’s

6 столовых ложек измельченных корнишонов

1 столовая ложка цельнозерновой горчицы

3 столовые ложки шампанского или белого винного уксуса

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

рыбных котлет по-ньюфаундлендски — традиционный фаворит на протяжении десятилетий!

Рыбные котлеты из Ньюфаундленда.Традиция вкусной комфортной еды, которая является частью нашей коллективной кулинарной культуры. Сделано из самых простых ингредиентов, таких как картофель, рыба и лук.

Рыбные котлеты из Ньюфаундленда

Первоначально опубликовано в январе 2009 г.

ОБНОВЛЕНИЕ

: апрель 2015 г. Сегодня я добавила новые фотографии этого рецепта, предназначенные для моей второй кулинарной книги этой осенью.

С 30 января 2009 г.

Сегодняшнее блюдо и фотография предоставлены 13-летней приглашенной поваром Лаурой Тейлор.Лаура родом из Южного залива Консепшн и искала советы по приготовлению рыбных котлет традиционным способом Ньюфаундленда.

Она выбрала рыбные котлеты в качестве традиционного ньюфаундлендского блюда, чтобы выполнить задание по обществознанию в 8-м классе школы Вила-Нова.

Рыбные котлеты из Ньюфаундленда. фото 2009 года.

Она изучает французский язык, отсюда и фотолейбл Gateau de Poisson.

Это очень простое блюдо было одним из основных продуктов на многих кухнях Ньюфаундленда, кто знает, как долго? Вероятно, сотни лет, учитывая, что простые ингредиенты были легко доступны на суше и в море.

Я также включил отличную идею для бранча для этого традиционного фаворита, включив рыбные котлеты в версию яиц Бенедикт! Получите мой быстрый рецепт голландского соуса здесь.

Рыбные котлеты Яйца Бенедикт

Рыбные котлеты из Ньюфаундленда, традиционное блюдо.

Помню, бабушка готовила их в больших чугунных сковородах на топленом жире от приготовления хрустящих корок. Для наших читателей, не являющихся коренными жителями, скранчи — очень традиционное дополнение к нескольким традиционным блюдам Ньюфаундленда.

Это просто вяленая жирная свинина, которую нарезают небольшими кубиками, а затем обжаривают до хрустящей корочки, чтобы вытопить большую часть жира.

В этом рецепте мне нравится использовать картофель красновато-коричневого цвета. Они, как правило, лучше скрепляют смесь рыбных лепешек.

Мне приятно осознавать, что наша культура питания все еще сохраняется в классе. Ты отлично поработала над ними, Лора, я думаю, они выглядят восхитительно.

Если ваш учитель обществознания не поставит вам пятерку по этому вопросу, скажите ему, чтобы он обсудил это со мной! 😉

Mt Scio Savory является традиционным в этом рецепте, но вы найдете несколько предложений по замене в примечаниях к рецепту ниже.

Идея для завтрака и простая замена натрия с пониженным содержанием натрия.

В одном из моих любимых бранчей эти традиционные рыбные котлеты используются по-новому, с добавлением яиц и голландского соуса. Я иногда еще добавляю сверху немного раскрошенного хрустящего жареного бекона, потому что что может быть лучше с беконом?!

Рыбные котлеты из Ньюфаундленда

Если вы не любите соленую рыбу или просто хотите сократить количество натрия в своем рационе, свежую или замороженную треску можно легко заменить.

Свежая треска — основной продукт кухни Ньюфаундленда.

Единственное, на что нужно обратить внимание, это на приправу картофельной смеси. Вероятно, потребуется немного больше соли по вкусу, чтобы компенсировать часть того, что было потеряно при замене.

Как всегда, пробуйте на вкус и добавляйте соответствующие приправы.

Ищете другие рецепты Ньюфаундленда?

Если вы хотите увидеть больше традиционных рецептов из нашей провинции, ознакомьтесь с этой коллекцией некоторых из наших самых популярных рецептов Ньюфаундленда.

Легко быть в курсе последних идей приготовления и выпечки в домашнем стиле от Rock Recipes

Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes в Facebook   и на в Instagram . Кроме того, вы увидите ежедневные предложения рецептов от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

Рыбные котлеты из Ньюфаундленда

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать о новых рецептах. Вы также будете получать еженедельные предложения отличных семейных блюд и десертов!


Rock Recipes является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом. Посетите мой магазин Amazon Store , где вы найдете мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

 

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 45 минут

Рыбные котлеты из Ньюфаундленда. Эти традиционные ньюфаундлендские рыбные котлеты готовились на протяжении бесчисленных поколений с использованием самых основных ингредиентов, таких как картофель, соленая рыба и лук.

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта соленой вяленой трески (см. примечание ниже для замены свежей рыбы)
  • ¼ стакана сливочного масла
  • 1 маленькая нарезанная луковица
  • 6 чашек картофельного пюре
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 ст. л. сушеного чабера (по желанию) (заменители см. в примечаниях)
  • ½ чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Замочите соленую треску в холодной воде на ночь.
  2. Соленую треску отварить в кипящей воде около 15 минут.Слейте воду с рыбы и дайте рыбе остыть почти до комнатной температуры.
  3. Когда рыба остынет, разломите ее вилкой на мелкие кусочки.
  4. В сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне.
  5. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким.
  6. Добавьте рыбные хлопья вместе с картофельным пюре, яйцом, перцем и чабером.
  7. Хорошо перемешайте, затем сформируйте небольшие лепешки и обваляйте в муке.
  8. Обжарить рыбные котлеты на каноловом масле на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  9. Подавать с хрустящими корочками по желанию.

Примечания

Если вы не любите соленую рыбу или просто хотите сократить количество натрия в своем рационе, свежую или замороженную треску можно легко заменить.

Единственное, на что стоит обратить внимание, это приправа к картофельной смеси. Вероятно, потребуется немного больше соли по вкусу, чтобы компенсировать часть того, что было потеряно при замене.

Как всегда, пробуйте на вкус и добавляйте соответствующие приправы.

Чабер — очень традиционная приправа для этого рецепта, но если ее нет в наличии, вы можете заменить ее другими травами, которые хорошо сочетаются с рыбой, например, петрушкой, укропом или даже эстрагоном, если вам это нравится.

Время приготовления не включает время вымачивания в течение ночи соленой сушеной трески. Скранчи — это ½-дюймовые кубики вяленого свиного сала, обжаренные и доведенные до хрустящей текстуры. Резинки и топленый жир подаются поверх рыбных котлет.

Предоставленная информация о питании автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых не все ингредиенты могут быть использованы полностью, например, в рецептах с панировкой на мясе или, например, с соусами или заправками, калорийность и пищевая ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Рекомендуемые продукты

Rock Recipes участник партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Информация о питании
Выход
18
Размер порции
г
Количество на порцию Калории 179 Насыщенные жиры 1 г Холестерин 73 мг Натрий 2689 мг Углеводы 9 г Волокна 1 г Белки 25 г

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас.Они будут вам благодарны за это.

Как приготовить идеальные рыбные котлеты | Рыба

Кейт и Уильям, Петрарка и Лаура, треска и жареный картофель: рыба и картошка — это самые большие истории любви в мире. Рис прекрасен — подумайте о паэлье или кеджери, — но это один из тех редких и красивых союзов, когда обе стороны сияют ярче в компании друг друга: от вареного лосося и королевской семьи Джерси до искушения Янссон и сцинка каллена, комбинация просто работает. Рыбные котлеты — прекрасный пример брака по расчету, который стал чем-то большим, чем сумма оставшихся частей — они источают твердое очарование, которое противоречит их в высшей степени бережливому происхождению.

Я давно являюсь тайным поклонником тех камней для керлинга, которые целыми днями сохнут под лампами накаливания, бок о бок с савами и пирогами с сыром, но я действительно влюбился в рыбный пирог, когда куда более светский бойфренд увлек меня на обед в Le Caprice в честь моего 18-летия. Дама Джуди Денч была там, ее слова были приглушены невероятно толстым ковром, но даже присутствие М за соседним столиком не могло отвлечь меня от роскошного рыбного котлета в луже пикантного щавелевого соуса, который был поставлен перед моим незрелым подростковым себя в тот день.Меня продали — на шикарные рестораны, кремовые ковры и, прежде всего, на рыбные котлеты с настоящими морепродуктами.

Рыба

Рыбные котлеты Хью Фернли-Уиттингстолла. Фотография: Плащ Фелисити для Хранителя

По идее, ваш выбор рыбы с таким блюдом полностью зависит от ваших остатков – рыбные котлеты, как мы увидим, очень гибкие вещи (ну, пока вы не попытаетесь удержать их вместе на сковороде , это). Такова, однако, неотъемлемая гениальность рецепта, что вполне допустимо приготовить что-то специальное, но какое? Краб, конечно, является классикой для всего пруда, но цена на ракообразных, какова она здесь, я предполагаю, что вы, вероятно, захотите вместо этого выбрать рыбу.

Саймон Хопкинсон и Линдси Бэрхэм предваряют свой рецепт в книге «Годы коктейля из креветок», объясняя, что «британская традиция — это треска, иногда пикша и, после лосося с майонезом, «роскошная» версия», добавляя, что это «иронично». учитывая, что треска сейчас «дороже, чем (выращенный) лосось». Я нахожу их версию из 100% лосося скорее тяжелой, чем роскошной — рыба слишком мясистая для этой цели, однако то же самое было приятно для угощения в Le Caprice.

Хью Фернли-Уиттингстолл и Ник Фишер используют копченую скумбрию в «Рыбной книге», которая для меня является новой, хотя я часто добавляю немного копченой пикши в свой микс.Его преимущество состоит в том, что он готов к приготовлению, готов к превращению в пюре, но, хотя сочетание вкусов хорошее, жарка жирной рыбы, такой как скумбрия, делает пирожки довольно жирными, и хотя я не приправляю смесь, они все равно остаются жирными. очень соленый.

Анджела Нильсен использует треску или пикшу в своих лучших рыбных котлетах – и хотя они прекрасны и пушисты, я нахожу их слегка суховатыми по текстуре после других: я заключаю, что сочетание рыбы предлагает лучшее из всех миров.

Картофель

Коктейль из креветок Рыбный пирог Years, рыбный пирог Le Caprice и рыбный пирог Trish Hilferty.Фотография: Плащ Фелисити для Хранителя

Само собой разумеется, что для этого вам понадобится воздушное пюре — прекрасный воскообразный молодой картофель, доступный в это время года, слишком плотный, чтобы слипнуться в пирог. Как знает каждый хитрый повар, из остатков пюре можно приготовить отличные рыбные котлеты, но Хью и Ник готовят их специально для этой цели, добавляя в сковороду 50 г сливочного масла. Рецепт из Le Caprice, а также рецепт королевы гастропабов Триш Хилферти (написавшей целую книгу в честь союза рыбы и картофеля, омара и чипсов) требуют картофельного пюре до однородного состояния без масла и молока, а Саймон и Линдси делает вещи еще проще и раздавливает их вилкой.

Я считаю, что маслянистое пюре делает готовые рыбные котлеты слишком мягкими – даже после охлаждения их трудно положить на сковороду целым куском, что также относится к тому, что Триш использует растопленное масло, а не взбитое яйцо в качестве связующего. С простым пюре, высушенным на горячей сковороде перед употреблением, легче обращаться, но кусочки в грубо раздавленном картофеле Саймона и Линдси означают, что их рыбные котлеты имеют самую интересную текстуру.

Обвязка

Установив, что в фирменных рыбных котлетах взбитое яйцо превосходит растопленное масло, я скептически отношусь к использованию двойных сливок и яичного желтка в рецепте Коктейля из креветок «Годы» – это, безусловно, выводит блюдо на званый обед территорию, а не воскресный ужин, которому он по праву принадлежит.Это не только делает смесь слишком влажной для легкого формования, но, кажется, немного притупляет вкус — сливки и лосось могут подойти для разреженных окрестностей Le Caprice, но я хочу что-то более острое в своем репертуаре.

Покрытие

Саймон и Линдси обваливают свои рыбные котлеты в муке, а не в более традиционных яйцах и панировочных сухарях, в то время как Нигелла использует муку из мацы. Я нахожу, что обоим, однако, не хватает приятного хруста, который создает такой приятный контраст с мягкой, пикантной крахмалистостью внутри — или, может быть, я просто ностальгирую по чиппи.

Картошка вам не нравится?

Как раз когда я думаю, что сокращаю свои варианты, случайный просмотр «Кухонных дневников» Найджела Слейтера приводит к версии без картофеля, которая смешивает лосось, укроп, муку, горчицу и яичный белок вместе, чтобы сделать «крошечные пирожные, которые хрустят». в кастрюле и меньше весит на желудок, чем традиционный сорт». На самом деле они больше похожи на оладьи — хрустящие и вкусные, но в конечном итоге довольно неудовлетворительные: даже Найджел признает, что «несмотря на гарнир из зеленой фасоли и петрушки, они оставляют нас без пудинга».

Аромат месяца

Рыбные котлеты Анжелы Нильсен. Фотография: Плащ Фелисити для Хранителя

Одна из прелестей рыбного пирога заключается в том, как легко с ним играть: как только вы адаптируете основы к своему удовлетворению, выбор глазури на этом конкретном пироге во многом зависит от вас. . Хрен и горчица, хотя и популярны у таких блюд, как Найджел, Хью и Анжела, мне кажется, не упускают из виду смысл блюда — сама пресность картофеля жизненно важна для компенсации других вкусов, поэтому вместо этого я предпочитаю добавлять твердые ингредиенты.

Яйца, сваренные вкрутую, как используют Саймон и Линдси, делают смесь слишком рассыпчатой, но, думая о классическом соусе тартар, который так часто сопровождает рыбу, я добавил каперсы для соленого вкуса вместе с небольшим количеством мелко нарезанных анчоусы, а не анчоусная эссенция, предложенная в годы коктейлей из креветок. Однако я обнаружил, что корнишоны слишком далеки от этого пути: как и укроп Найджела Слейтера, они слишком сладкие, на мой вкус. Попробовав и зеленый лук, и петрушку, я решил, что более тонкий вкус зеленого лука работает лучше: острый перечный вкус обоих ингредиентов отвлекает от успокаивающего, соленого картофельного вкуса блюда.

Идеальные рыбные котлеты

Идеальные рыбные котлеты Фелисити. Фотография: Плащ Фелисити для Хранителя

Пикантные, хрустящие и крахмалистые рыбные котлеты не доставят вам особого удовольствия, где бы вы их ни ели, так что будьте проще с простым картофелем, смесью рыбы и парой пикантных приправ. Соус из щавеля и Джуди Денч совершенно необязательны.

На 2–3 порции

400 г рассыпчатого картофеля, например, Maris Pipers
250 г рыбы: мне нравится смесь лосося, твердой белой рыбы и копченой пикши
1 ст. л. нарезанного зеленого лука
1 ст. мелко нарезанное
1 яйцо, взбитое
40 г муки, для панировки
50 г свежих панировочных сухарей
Щедрый кусочек сливочного масла
1 ст.л. растительного масла

1.Картофель очистить и нарезать ломтиками одинакового размера. Положите в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте щедрую щепотку соли и доведите до кипения, затем немного уменьшите огонь и варите до мягкости, но не до состояния кашицы. Слейте воду и положите обратно на горячую сковороду на минуту, чтобы они обсохли, затем грубо раздавите их вилкой, чтобы они представляли собой смесь пюре и более крупных комков.

2. Тем временем положите рыбу в большую кастрюлю и просто залейте водой. Доведите до кипения, затем осторожно готовьте в течение 3–5 минут, в зависимости от размера филе, пока кожа, если она есть, не будет легко отделяться, и она только начнет отслаиваться.Слейте воду, снимите кожицу, если необходимо, и отложите для охлаждения, затем разломайте на крупные хлопья и добавьте к картофелю.

3. Добавьте зеленый лук, каперсы и анчоусы. Слегка приправьте и аккуратно перемешайте, добавив немного взбитого яйца, чтобы смесь превратилась в котлеты – она не должна быть слишком неряшливой. Сформируйте руками четыре больших лепешки или шесть меньших.

4. Положите оставшееся яйцо в неглубокую миску и высыпьте муку и панировочные сухари в отдельные блюдца. Обмакните каждую рыбную котлету по очереди в муку, яйцо и, наконец, в панировочные сухари, чтобы они были полностью покрыты.Поставить в холодильник минимум на полчаса для застывания.

5. Нагрейте сковороду со сливочным маслом и маслом, пока масло не начнет пениться. Добавьте рыбные котлеты, при необходимости порциями, готовьте в течение 5 минут на среднем огне до золотистого цвета и хорошей корочки, затем осторожно переверните их и повторите с другой стороны.

В чем секрет ваших рыбных котлет, и есть ли у кого-нибудь какие-нибудь советы, как держать их вместе на сковороде? Являются ли они лучшим оставшимся пюре, к которому можно стремиться, или у вас есть другое любимое сочетание рыбы и картофеля в рукаве?

Хрустящие домашние картофельные рыбные котлеты с треской

Сегодня я поделюсь своим любимым рецептом рыбных котлет – что-то очень канадско-атлантическое (мои корни!).Эти традиционные рыбные котлеты хрустящие, приправленные до совершенства и на вкус как дома — комфортная еда в лучшем виде. Узнайте, как приготовить самые вкусные рыбные котлеты из трески с треской и картофелем, почему ваши рыбные котлеты разваливаются и как предотвратить это с помощью этого замечательного домашнего рецепта.

В приморских провинциях рыбные котлеты традиционно готовят из соленой трески, которая была основным продуктом питания поколения наших бабушек и дедушек и раньше, когда засолка рыбы в море была обычным делом, а до того, как стали доступны охлаждение и быстрая заморозка.

Я люблю соленую треску, но ее не везде можно найти, и я предпочитаю свежую рыбу. Вы можете заменить свежим лососем, если хотите, или любой белой рыбой, которую вы обычно найдете в вашем регионе. Вы даже можете поменять местами две банок тунца или лосося — на самом деле, большинство рыбных котлет, которые я ел в детстве, были из рыбных консервов. Сделанные таким образом, они являются недорогой едой в последнюю минуту, приготовленной из основных продуктов кладовой.

За хрустящей золотистой корочкой скрывается мягкое картофельное пюре с маслянистыми кусочками трески и яркими кусочками зеленого лука.Я обычно подаю рыбные котлеты на подушке из зелени, заправленной лимоном и оливковым маслом, с большим количеством этого быстрого острого соуса тартар. Или, знаете, только с кетчупом.

Рыбные котлеты — мой любимый способ использовать остатки картофельного пюре после праздничного ужина. Если в ваш картофель добавлены сливки или молоко, вам может понадобиться добавить горсть панировочных сухарей в смесь, пока с ней не станет легко обращаться и придавать ей форму.

Если остались рыбные котлеты, заправьте их в лаваш для ланч-боксов на следующий день с листьями салата и майонезом.

 

Хрустящие картофельные рыбные котлеты с треской

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Порций 4

  • 2 ст. л. + 5 ст. л. растительного масла
  • 1 фунт филе трески без костей
  • соль и перец
  • 2 чашки оставшегося картофельного пюре или приготовленного в микроволновке 2 картофеля с кожурой
  • 1 большое яйцо
  • 1
  • зеленый лук зеленые части, измельченные
  • до 1 стакана свежих хлебных крошек Я натираю замороженную булочку на мелкой терке
  • 1/4 стакана муки общего назначения
Для соуса тар-тар:
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 ст.л. свежий лимонный сок
  • 1 1/2 ст.л. каперсов в рассоле
  • 2 ст.л. рубленой свежей петрушки
  • 1 зеленый лук, белые и зеленые части, измельченные
  • соль по вкусу
  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне.Добавить треску, приправить солью и перцем; готовьте до тех пор, пока рыба не станет почти непрозрачной и слоистой — лучше чуть-чуть недоварить рыбу, чем пережарить ее на этом этапе, так как вы снова будете готовить ее в пирогах.

  • Переложить в миску и руками разломать на крупные хлопья. Добавьте картофельное пюре, яйцо, зеленый лук и достаточно панировочных сухарей, чтобы смесь имела форму лепешки (если вы используете оставшееся пюре с добавлением молока или другой жидкости, вам обязательно понадобится целая чашка панировочных сухарей). Используйте свои руки или большую ложку, чтобы смешать все вместе, пока хорошо не смешано.

  • Насыпьте муку на неглубокую тарелку. Сформируйте из картофельной смеси 16 одинаковых котлет между ладонями, обваливая обе стороны в муке и перекладывая на противень по ходу дела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *